X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【Evertale】エバーテイル Part.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2379-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:29:29.81ID:skxkKCzp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

配信日 2019年3月21日
会社 ジグザ・ゲーム
ジャンル モンスター育成RPG

公式ツイッター
https://twitter.com/evertale_jp
https://twitter.com/evertale_en
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/EvertaleJP/

アンドロイド
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zigzagame.evertale
アイフォン
https://itunes.apple.com/app/id1263365153

エバーテイル 攻略Wiki
https://gamerch.com/evertale/
https://evertale.fandom.com/ja/wiki/

次スレは>>970が宣言して建てること、建てられない場合は有志がお願いします

※前スレ
【Evertale】エバーテイル Part.18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587447346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b79-gIrT)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:30:21.60ID:skxkKCzp0
Q.始めたけど何からすればいい?
A.まずオフラインストーリーを進める
ホーム画面が解禁されたらトレーナー道場をクリアしてビリドラと石を貰う
オフラインストーリーを進めつつマナを消費する
マナは期間イベントが開催されている場合は挑戦し、それ以外の期間はゴールドまたは進化素材クエストがオススメ

Q.初回ガチャのSRは何が出る?何が当たり?
A.シャナ、ラズリオス、ゲフエル、ジェダリエルの4種から1体出てシャナ、ラズリオスの順で人気が高い

Q.リセマラは必要?
A.SSRを持っていることでモチベが上がるのであれば必要
ガチャなしでもストーリーはクリアできるので期間限定のイベントに参加するため早く始めた方がよい

Q.スタートダッシュガチャは引くべき?当たりキャラは?
A.編成したチームのコンボで戦うゲームなのでこいつだけ居ればいいという当たりはない
自分がやりたい戦術(>>3参照)ができるキャラを揃えたい

Q.ログインボーナス、デイリーミッションの更新時間は?
A.午前10:00 デイリーミッションは完了していれば受け取らなくても報酬リストに残る

Q.ピックアップガチャの更新タイミングは?
A.毎週金曜日の正午12:00
火曜日に更に追加されることもあり金曜日に2つとも更新される

Q.レアモンが見つからない
A.基本的にレアモンの事を話すNPCがいる周辺のマップにいる 歩いていると草むらが揺れるので根気よく探そう
なおレアモンは1箇所につき1体しか手に入らない(出現しなくなる)

Q.トレーナー道場がクリア出来ない
A.スキップが攻略のカギ 面倒な人は攻略動画を探そう

Q.ストーリー、イベントクエストがクリア出来ない
A.まずキャラのレベルを上げよう
二幕以降ではRアクセサリーが入手できるため手に入れてからイベントに挑戦しよう

Q.オススメのレベル上げの場所は?
A.妖精の森の鉱山の麓ポータルの右の茂み
取得経験値が高く40付近まで上げることができる

Q.得意武器ってどんな効果?
A.武器スキルが発動するようになる ステは影響しない

Q.虹色素材は何に使うの?
A.属性の進化素材ではなく虹色の進化素材を必要とするキャラクターが存在する

Q.ブーストってなに?
A.ステータスが底上げされる フレガチャの10000消費の方がブースト付きが出る確率が高い

Q.ブースト付いてないキャラを売却したいけどブースト値が分からない
A.並び替えでブーストを選択すると表示される

Q.進化素材クエってどの難易度がいいの?
A.ハードはR素材確定で追加でSR素材が落ちることもある
EXハードはR素材とSR素材確定で追加でSR素材・SSR素材が落ちることもある

Q.周回イベントのクエってどこ回ればいいの?
A.マナの消費量によって効率が変わり難易度による違いはないため消費マナが高く楽に周回できるクエストがオススメ
マナ12消費:トークン3(1マナあたり0.25) 
マナ24消費:トークン8(1マナあたり0.333…)
マナ36消費:トークン14(1マナあたり0.388…)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b79-gIrT)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:30:44.28ID:skxkKCzp0
■戦術
毒:相手を毒状態にして大ダメージを狙う(主に地・闇属性)
燃焼:味方を燃焼状態にして大ダメージを狙う(主に火属性)
睡眠:相手を睡眠状態にして大ダメージを狙う(主に水属性)
ステルス:味方をステルス状態にして大ダメージを狙う(主に地・水属性)
スタン:相手をスタンさせTUを増加させて大ダメージを狙う(主に雷属性)
サバイバル:時間経過まで耐えてサバイバル状態になり大ダメージを狙う(主に光属性)
ブラッド:ミニオン(モリー)を召喚し最後尾の味方を消費して大ダメージを狙う(主に闇属性)
ソウル:味方のスピリットを増やして大ダメージを狙う(主に光属性)
ヴォイド:味方のスピリットを0にして大ダメージを狙う(主に火・闇属性)
凍結:味方を凍結状態にして耐えつつ敵を凍結状態にして大ダメージを狙う(主に水属性)

■ビギナー限定召喚フェス(属性/戦術)
1日目:輪廻リゼット(闇/ポイズン)
2日目:リュドミラ(光/ブロック)
3日目:ノーザ(雷/スタン)
4日目:アストリッド(火/燃焼)
5日目:水着リュドミラ(水/ステルス)
6日目:キリン(光/サバイバル)
7日目:水着アストリッド(水/ステルス)
8日目:ゼクー(地/サバイバル)
9日目:エルミナ(闇/ステルス)
10日目:ドゥルク(火/燃焼)
11日目:シェラ(地/ポイズン)
12日目: ルフェ(闇/ポイズン)
13日目:メルダイン(闇/ポイズン)
14日目:ルイス(光/ソウル)
15日目:アルタイラス(雷/スタン)
※内容は定期的に変更されるようなので間違っていたら報告お願いします
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:44:06.12ID:zj9WXmj90
お疲れ様です。 今気づいたがエバテ1年も経ったのにスレッド19って凄いね
そりゃマッチングに80秒とかかかるわけだw
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-pB0d)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:57:06.51ID:WueocZXsa
でも、セルランはいつもそこそこの位置にいるよね
このゲームは一部の人の超重課金によって支えられてるのかもね

ゴットフェス的なのとかストーンの割引とかもしてないし元々そういう戦略なのかもしれないけど
0015名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 66b9-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:09:56.07ID:ymRx5bXg0
>>13
そんなんだから足元見られんだぞ
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM36-/A4c)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:46.28ID:jqMgS9RIM
ロロティアでなかったぁ
ほほろじあ、ほほろじあ期待しちまった
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:50:15.08ID:dpEM59Bdd
>>19
スリープ使ったら表示されないバグじゃない?
0022名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM36-/A4c)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:51:03.52ID:J2/RveThM
リンネリゼとかお財布にダイレクトアタックしてくるなよ
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-qA8T)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:57:50.60ID:TxmTCzEo0
これがポイズンドレインか…
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-fiqv)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:58:14.25ID:iIkY+NCwp
ほぼ初期垢2つあってどっちがいいかアドバイス欲しいです

@輪廻リゼット+ロロティア
A輪廻リゼット+シェラ+ルフェ

@で少しやってたけど今日のガチャでログインだけしてた垢がAに化けた

Aに乗り替えた方が良い?
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:55:15.07ID:B8X2I4WWa
レート帯によるとしか
シェラ輪廻リゼットが多いとリュドミラは速攻消えて央竜やキノコでええやんってなるし、クリアもスピリットも欲しい場面なら開幕リュドミラが欲しいし

自分で環境読んで使えとしか言えん

個人的にはレート1500までは開幕キノコ、1500超えると開幕リュドミラが向いてるな
とは思ってる
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-Gb7/)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:00.08ID:29fxE/Agd
>>34
無課金のくそ雑魚なんやけど
まともなアタッカーが二人しかいないから
ブロック出す前にどっちか潰されたら終わりなんよな。
リュドミラが最初から青ブロック張ってるのめちゃくちゃ有能やわ
0036名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ea6e-BedC)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:32.19ID:oH18zYXu0
>>32
今はステルス>ヴォイド>毒スタンの3竦みが奇跡的に釣り合ってる感じはするね
ただ言うようにステルス=ヴォイド=毒スタンなバランスになると廃課金にはほぼ勝てなくなるよ
まぁ廃課金にとってはそっちの方が良いかもしれないけど相性でワンチャン無凸に負けるよりね
0037名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bbaa-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:52:31.95ID:/TbC0P2Q0
輪廻リゼ引いたらEX10のステルスでしこしこやるよりEX11でレギオンにスタン吸わせた方がサクサクや
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:45:28.49ID:zj9WXmj90
なんかみんな強くなってない?
ランク10~9で進まないんだけど
前回は6まで行けたんだよー
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:01:30.07ID:Hnq+ZlYV0
>>44
みんなが強くなったんじゃない
お前が弱くなっただけのことだ
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワイエディ MM22-/A4c)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:50:31.27ID:WXQ5QEqNM
リゼット欲しいけど石は50
ランクマはもう上がれる気がしない
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:58:48.42ID:zj9WXmj90
>>47
いや、多分みんな課金してるから強いひとはより強く(ロロティア4凸)なったから
段階的に今までのランクよりみんな下がってきて俺が上がらないんだ!
だって俺光リゼットも雷ロロティアも持ってるで
なんかスタン低下〜をパテに入れてから勝率が悪くなった気がする
でも入れないとスタンパテにされまくりで話にならんしな
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beb0-5Yjo)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:26:41.66ID:SK/qs+Ek0
流行りのパーティーに対応できてるかどうかよね

ヴォイド増えてる気がするし
ステルスの人とかは上がってるかも…
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:41:13.92ID:XaWDnrtNa
テイカーは入れればもちろん役に立つ場面もあるんだけど、スタン持ちの少ない相手だとマジでカカシになっちまうキャラが多いからな
その点エヴィスヴォイドは無駄なくモーダルの餌になれるから無駄が少ない
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワイエディ MM22-/A4c)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:41:47.36ID:WXQ5QEqNM
二つとも序盤はやってみたら?
さいしょは結構石貯まるから良い具合に育ったほう使えば良い

今の時点でか3ヶ月近くやった自分とssrの枚数かわらないのじゃ
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-qA8T)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:09:27.84ID:TxmTCzEo0
やっぱりこのゲームは対人なんてしないでストーリーを楽しむべきだな
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-Ory6)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:16:53.80ID:1c+gRbH0d
は?無課金でやってきたけど
4幕から戦闘後のソウルストーンドロップなくなるの?
ここまで貯めたソウルストーンぶっぱしてもSSRキャラ一人も出ないし
このゲーム頭おかしいわ
0063名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4ae5-07rC)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:01:36.72ID:0JZJRDND0
コスト300のランクマがあれば面白いのに
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM22-/A4c)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:08:22.37ID:qFJ8D2AvM
例えばランダム30体の中から自由に編成して戦うフリーマッチとか
0067名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-u0Zk)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:25:13.96ID:x/22xyL1r
いやほんと、構成を楽しむゲームとしてはクラロワやTCG系に引けを取らない面白さなんだよな
ただ、他のゲームは1つの構成なら1万〜5万のところ、このゲームはその10倍かかる
1人から50万取るんじゃなくて10人から5万取る仕組みに変えればいいだけなのに…
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:19:33.55ID:W057UC3+a
一応期待値的には約2万で1SSRキャラが出てもおかしくない確率だから、最小単位のテーマパーティーなら配布と合わせて作れない事もない

が、まぁもっと配布増やすなりガチャの虚無感減らすなりの運営側の工夫が欲しいところ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beb0-oObg)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:23:47.53ID:ATObD/JN0
ガチャより多少弱くても配布SSRキャラは欲しいなぁ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa1f-LSjC)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:03:40.01ID:VX+Q3lNta
レギオン、クレッセントやジェミアみたいな強いイベ産SRあるから配布SSRは不要
どちらかというと要るのはSSRが足りてない人向けのコンテンツでは
イベントもストーリーも単純作業化するし、対人はだいぶ上の実力の相手にボコられて全く面白くないだろうから
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae2-uTih)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:33:07.81ID:a1oG0fgAa
Rでもウェインとかタケッシュとか使えるから育ててるけど、ガチャあんまり引けないから完凸できてない
あと金がやたらと足りなくなるな
きょうかも進化もごっそり持っいきやがる
ゴールドクエストにスタミナは使いたくない
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 03:28:57.71ID:dKenNONba
ゴールドクエストだけやってるとフレポがデイリーカンストしてない事に気がついてマナの安いヤツテキトーに選んで回数稼いでる事あるわ
フレンドが半分は使ってくれてるけど自力で足らん分稼がなあかん
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a6d-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:57:37.52ID:daKwxn1X0
へっぽこが試しに対人1回だけやってみたらSSR軍団に踏みにじられた
グーチョキパーを何も出せないレベルだし仕方ないけど、それを出せる様になる環境が整うまでが辛いね

ピックアップ20連で運良くゼクーと輪廻リゼット引けたから、しばらくはオフラインを楽しみながら育成頑張るか
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1709-GCeL)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:20:38.12ID:C9gXH+8S0
なんでEXは同名キャラが2体出てくるんだ
こっちができないのに意味がわからない
0083名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ eab9-gIrT)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:24:14.18ID:/DmJvRid0
雑魚だかっら最近SSR軍団ばっかにあたって即逃げばかり
デイリー一つなかなかクリアできなくて辛い
ゴールドクエストのマナ消費減らすかマナをログイン報酬に入れて欲しいわ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-SlU8)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:03:14.98ID:g5w2kGXKd
輪廻リゼット引けなかったからアンスコしたけどまたオレ何かやっちゃいました?
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb1-qMw1)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:27:11.92ID:j4W8aHIp0
>>91
王の攻略は動画見てやりました
>>89のアドバイスのお陰で倒せました!ありがとうございます

ストーンの貯め方はイベントクリアかログインボーナスしかないって感じですよね?
ストーリー2周目じゃでないですよね・・・
過去スレ読んでなくてすいません
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:49.12ID:rXUCMQZM0
https://i.imgur.com/ROTQZ3W.jpg
すまん石貯めてるんだけどこいつに勝てない
寝かしてどうすりゃいいの?
0109名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bbaa-oFdC)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:52:15.05ID:3TKojRBw0
結構いいメンツ揃ってるのにここで詰むのみるとやっぱ脳死にはこのゲーム向いてないんやなあって
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:10.95ID:rXUCMQZM0
>>108
サンクス ソリスとバダックでいいのかな?
2人で2回クリアね
0112名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW bbaa-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:08:03.59ID:ohrpbMgm0
邪神の器ってイベントでドロップしますか?
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:12:19.23ID:rXUCMQZM0
>>111
おけい、ありがとう!
相手にクリアは出来ないから寝かせてる間に燃焼消せばいいのか!
って説明に書いてあってでけた
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-qA8T)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:29:33.32ID:aCTvstSN0
ストーリー課金でもいいくらいだわ
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-Gb7/)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:06:50.98ID:jJ87wp/ld
コストがゆるい
最初から出すじゃんけんが決まってる
見ただけで勝てる相手と勝てない相手が決まってるからほぼ不戦勝か不戦敗みたいな
感じになるとか大切向きではないよな
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:51:03.16ID:rXUCMQZM0
ps4のガンダムがコストたいで50刻みで対戦が分かれてるんだよね
だからこのゲームも
300コスト350コスト
400コスト450コストコくらいで分ければいくね?
そしたらSSR少ない連中も楽しめると思うしSSR沢山持ってる人も楽しめると思うんだは
0120名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW eab9-u0Zk)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:29:18.94ID:zeblprxK0
最低限のデッキは無課金でも組ませて敷居低くして、対人中心ゲームで広告打てば人気出そうなのが残念
実際対人の面白さで人残ってるし、課金者は皆そこを楽しんでるのにな
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-f4Xc)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:53:45.81ID:ib1E+WCmd
新規には厳しい。対人戦が通常のイベからあるがマッチングが古参のアクティブ垢て当たるからなえる。せめてそれ相応の放置垢と当たればまだ良い。
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-oFdC)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:00:56.83ID:1bwdHaQQd
オートブロックの確率80%くらいに上げて欲しいと思ってるのは俺だけなのかな
戦略ゲーに運要素入れる意味やオートブロック+と差別化してることは一応理解してるんだけど
シェラ輪廻リゼット先発が昔流行ったって聞いたが、その頃はそんな話題もあったのだろうか
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 03:02:45.74ID:f4vdnbk7a
手動ブロックって多分100%だし先発に限って言えばバダック使えばいい話なんじゃ…?
バダックなら早いから基本最速で動けるし輪廻リゼもブロックせずスキップしたら開幕ブロックバスター即落ち回避できるし超有能だと思うけど
リュドミラ難民や3体目のブロッカーについては知らん
0132名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ ea16-5xS6)
垢版 |
2020/05/10(日) 03:47:46.39ID:/hV10yL60
先発にウラハと輪廻リゼ出してる人見るけど、ウラハで寝かした敵ランダムポイズンで起こしてイライラしちゃわないもんなの?
それとも、それ込みでもウラハ強いのかな
0134名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06e6-pB0d)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:33:21.99ID:zua3QgSa6
今シーズンからオンライン始めた雑魚だけど、バダックはクリアとブロックで選べるから、リゼットに一定時間高火力技どちらも出させないようにできるから使ってて便利だなって思うわ
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-Gb7/)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:39:32.86ID:IUQP2k9md
リュドミラさんは輪廻リゼットいたら
速攻おとされるけど
バダックはランダムポイズンのあたるキャラ次第でブロックするかしないか選べるからな。
そこはリュドミラさんにない利点やな
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2650-mQ02)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:42:15.46ID:0fm9EChE0
シェラリゼットで開幕殺されない為にバダック先発から抜けないわ
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM22-/A4c)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:19:50.68ID:8kGeTQXXM
>>112
邪神の器6幕3章で落ちる。イベントの交換で狙うもよし
所持品で欲しいやつドロップするとこ探せるよ
0138名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:33:21.07ID:oMTOcwPur
>>137
アザマス
オンライン進めます
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:20:00.72ID:qqYcZaED0
>>117
>>118
なら週代わりで開催するとかどうよ
案はいいだろう、特に300コストがあったらちょい新規でも楽しめるはず

ってもそこまで石配れないか
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be8a-1Z3J)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:50:07.70ID:L8+0jrEJ0
結局完凸壁は崩せない
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-Gb7/)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:55:43.94ID:IUQP2k9md
4凸したら武器が二択になるのがでかいな。
自分も輪廻リュドミラさん2凸やけど
あと10レベルあがって大剣装備できて
得意武器の25%増の攻撃てにいれたらめちゃくちゃつよくなる思うわ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:53:10.08ID:qqYcZaED0
リュミドラよりサイラスや 剣持てるようになるでえええ
0144名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-ttPB)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:27.00ID:UCRc+Rhua
自分と似たようなパーティでことごとく凸負けした時の絶望感よな
よほど下手な相手じゃない限り勝ち目無いし、金以外で解決出来んのがキツい
何かしらで凸アイテムが手に入ればまだいいけど、この運営は絶対せんよなぁ
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-qA8T)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:58:04.14ID:MFBs9QY20
何もする事ないしな
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be8a-1Z3J)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:39:34.84ID:L8+0jrEJ0
ヴォイドが増えすぎてなぁ

相手してもつまらない
使ってもつまらないでいい事ない
0156名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f78-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:25:17.55ID:uFgGAU0k0
スタンはテイカー増えすぎて動きにくくなってるからなぁ
ノーザもサバイバルあるから決して置き物にはならんし、レイジのプレッシャーはかけられるけど素直に他の火力キャラと入れ替えた方が結果的に良い場面が増えた
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be8a-1Z3J)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:27:04.66ID:y4j1vENX0
ダメージ計算とかしてるらしい
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:40:15.40ID:AcGKfKvR0
ヴォイドホントに多い 3連続平気で当たる
0162名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-hcQq)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:01:41.65ID:FurL5R7IM
わい4凸ヴォイド、相手輪廻リゼットとアルテミアのみ4凸の毒スタンでボコボコにされる。スキップとダメ管理されて、何もさせてもらえなかった。
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:07:27.03ID:AcGKfKvR0
アルテミア 今一番欲しいキャラだわ
0164名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f78-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:22:19.98ID:uFgGAU0k0
アルテミアはヴォイド系以外のパーティーにすんなり入り込めるキャラだから使いやすいな
エンター2種どちらも有能だしスピリットプラスするクリアも便利

欠点と言える欠点はアルテミア入れる位置のブロッカーがいなくなる分手薄になるってくらいしか思い浮かばない
あと鈍足だから初動も遅いってくらい
動き出したらわりと早い
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:28:42.22ID:AcGKfKvR0
アルテミアって居ても火力キャラ先に倒そうとするから結構生き延びるんだよな
それで気づいた頃には京成逆転してる
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:27:04.37ID:AcGKfKvR0
うおおお ソウエンって名前から男だと思ってたが調べたらかわい子ちゃんじゃないか!
アルテミア諦めるわ!
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa1f-LSjC)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:37:50.96ID:6ppaL+2va
ソウエンうざくて強そうだけどヴォイドには組み込みにくい気がするし、現状ろくに活躍してない純燃焼を強化する狙いかな
ディアボロスは他の龍とキャラ被らないようにブラッド特化なのか、ヴォイドアーマー持ちなのか気になる
0177名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 17ea-jW3u)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:29:05.02ID:Im3AyQ360
>>175
アンガーギフトってやつ面白いな
0180名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 17ea-jW3u)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:32:14.47ID:Im3AyQ360
ソウエンの二枚目のイラスト、ロロティアと火リゼの構図とほぼほぼ変わりなくない?
またケツ見せとけばええやろって感じ
つまらん
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:32:28.41ID:AcGKfKvR0
>>175
なにこれ、配布でSSRにまで成長するの?
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:37:21.23ID:AcGKfKvR0
ソウエンのバーンヒール自分にもできるのかね
そしたら強いな
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:53:30.41ID:AcGKfKvR0
確かに1周年の記念イベントすらやらないで忘れてましたって石1000配って終わりはヤバイな
色々サービスすれば一番集金出来る時なのに
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:36:53.08ID:AcGKfKvR0
ちなみにエバーテイルここで勧められたからやったけど
3周年記念ガチャは好きなキャラ選んでいい仕様だったよ
とりあえず1番強いの取っておいた
0188名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ca61-u0Zk)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:01.49ID:NXpsMOuN0
>>187
アナデンかな?
あのゲームは別に課金しなくてもコンテンツ楽しめて、お布施した分だけ更に楽しくなるスタイルだからいい
最近凸の意味合いが出てきたけど、それでもしないとどうこうがないからね
0189名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ ea16-o8bh)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:19:21.13ID:9gG36V820
それにしても、ディアボロスってやつはなんなんだろな
今週金曜日からのイベントに絡むキャラなのかな
https://gamerch.com/evertale/entry/147905
0192名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bbaa-oFdC)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:36:49.86ID:sR+rGXtG0
正月ロロティアとかもそうだけどこういうサポート系の癖にほっといて火力殺したら私も火力出すやで^^*のタイプ強い
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:12:32.90ID:BcP/OUj9a
バフと引き換えのダメージが気になると言えば気になる
3割も減らすと確殺ライン相当下げるし、自分にかけるとレイジ出すまでアタックだすかバフするかの2択になるし
バフする先も輪廻リゼットみたいに気楽にドレイン出せるやつなら良いけど、輪廻リゼットは8割方火力足りるしな...
0194名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ ea16-o8bh)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:33:19.13ID:9gG36V820
光リュドミラに困ってたいろんなパーティーにとっては、ディアブロスはかなり助かるんじゃない?
0195名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 173a-SeZA)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:33:29.11ID:OOJ15/DG0
攻撃の度にダメージ分のHP回復できるみたいだからカバーはできそう
しかもアイアンハート持ちだから相手のTU次第では発動→攻撃でHP回復→アイアンハート復活のループができるかも
しかも他のキャラを先に倒すとレイジブラスターで2体分のダメージ合計のHP回復されると…
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM77-Hjst)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:02:48.43ID:gEqGsUZRM
ディアボロス微妙な気がする
個人的には正月ロロティアのクロノコマンドの方が脅威だし、アクティブスキルとライフドレインの相性も良くないような

ソウエンは毒パ多いなかでアーマーをどこまで維持できるかが不安要素かなあ
毒パに限らず、バーンエンターないなら登場直後に優先的に殴られちゃうのでは
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-oFdC)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:09:45.62ID:KMLsMSubp
これならロロティアで開幕クイックかけても輪廻リゼでリュド確1いけたり輪廻アストの火力の底上げとか出来そう
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2650-mQ02)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:15:58.79ID:6/Xctz+c0
どいつもこいつもアイアンハート持ってるのは如何なものか
ちょっとHP盛ってアイアンハート外してくれよ
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1709-GCeL)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:19:59.43ID:BFsmG/br0
ステルスの新キャラ出ないなぁ
アイアンハートウザイからステルスはすり抜ける仕様にしてくれませんかね
0208名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sae2-jW3u)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:41:42.73ID:iIogfLmda
何度でも言うがまずスリープをどうにかしてくれよ
アーマー貫通出来ない、アイアンハートで残る、普通にガードも発動する、適当に上書きされる、一度寝たらもう寝ない
他に比べて弱すぎだろ
0213名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-dm38)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:04:29.42ID:rSegwIZi0
スリープはウラハのナイトメアドレインとサバイバルブロウがあるから強いけどスリープ自体が強いかと言われるとね
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:12:46.94ID:Pt7tuQZU0
>>188
そう、アナデンだ! デイリーみたいなのもスタミナもないから好きな時に好きなだけやれるのが好き
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:15:04.23ID:Pt7tuQZU0
スリープテイカー、スリープドレインがいないから
リュドミラいるのに輪廻リゼット寝かされて辛い
リュドミラ倒されるとクリア出来ないからそれも辛い
やはりアルテミアは欲しいな
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 66a6-EaN8)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:35:07.24ID:T0yW364X0
>>215
アナデン好きで去年までやってたけど、ダンジョン周回が時間、回数とも鬼なのがちょっとつらかったな
でもグラフィックと音楽がめちゃくちゃ良いからモチベ保てた
0225名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-u0Zk)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:00:49.31ID:lnQjgvBgr
>>224
エバーテイルも育成終わってオートでクリアするだけなら虚無だけど、まだ手動でクリアしないといけない人にはやりがいあるでしょ
アナデンもデイリーキーを配布キャラ天冥上げするための周回になったらオートでもないのに頭使わないからそれこそ虚無だぞ
0227名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 06e6-o8bh)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:01:36.62ID:735sjo8M6
イムラン, アカツキ, ルイス, ナギとかどうしようもない子たちどうにかして欲しいな
究極進化の上作るとか、修正するとか待ち遠しい
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:16.53ID:Pt7tuQZU0
俺自慢じゃないがナギ2匹持ってるわ
当たり前だが両方すり抜けな
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:00.71ID:Pt7tuQZU0
エバーテイル暇なんだから確率でいいからブースト稼がせてくれないかな
それならそれ一番に頑張るけど味方のキャラ借りて5や10て
イベント以外でも稼げるようにしてくれ
0233名無しですよ、名無し!(おにぎり) (ワッチョイ eab9-Geaw)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:42:35.42ID:0IXEi3/z0
このwiki今までの糞みたいなwikiと違って相当まともだな
こんなんあったんか
https://gamerch.com/evertale/
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beb0-oObg)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:47:41.99ID:K5Ddz2OK0
最近更新しだしたんじゃないかな?
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:51:12.69ID:Pt7tuQZU0
燃焼ヴォイドだらけでホントにつまらんようになったな
一日ぶりに対戦したけどまた燃焼ヴォイドだったわ
そもそもヴォイドが要らんわ なら毒パも自分が毒ならステルスをすり抜けてダメージ与えるとか強みないとバランス取れてねーだろ
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM36-/A4c)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:08:41.97ID:E+O65PtPM
ボロスは浪漫砲の部類じゃない?
ソウエンのほうが悪さしそうと思う
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:42:07.29ID:3SKXYkDXa
ボロスはロマン砲だけど開幕から自分にバフかけてレイジ打つだけでかなり面倒臭そうな感じはする
後衛にブロッカー並べて開幕はバダック置けば2、3回は700%ダブルが飛んでくるとかアーマー無しなら即死だろ
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2a-llnD)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:50:47.77ID:2AWz31PNd
アリス2体ぶっとばせるとかつえーと思ったら両方アイアンハートで生き残りやがったわ
なんだこれ
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM36-/A4c)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:01:41.08ID:E+O65PtPM
組み合わせで相乗効果得難いからじゃない

先発で使わないと左門作れないし
だからといって他のキャラで左門作製もあんまあれだし
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:02:01.33ID:Pt7tuQZU0
いや、輪廻リュドミラは単体でどのパテにも入るから1番最後に置いてサモンで固めてじわじわ倒されるパティーン多いっすわー
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM36-/A4c)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:14:15.26ID:E+O65PtPM
サイラスは単体ではもう突き抜けてるw
もうサイラス見つけたらラス前でプシュバばかり考えてるw
0249名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM36-/A4c)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:32:51.88ID:E+O65PtPM
光リゼ(スッ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:35:09.53ID:Pt7tuQZU0
サイラスVSサイラスの場合 どちらかが一体でも倒してるとそいつが負ける
チキンレースだぜヒャッハー
0252名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM36-/A4c)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:39:56.18ID:E+O65PtPM
アルタイラスvsサイラス タイマンファイ!
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:43:04.85ID:g7CmaVuCd
輪廻リュドミラは確実にスペック高いんだけど、どういうわけか処理に困ったことはほぼない

サイラスには幾度となく詰まされた
ニヒルアベンジがお手軽高火力すぎる
タロットパスのTU短くしていいから、状態異常も条件に加えて欲しいw
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beb0-oObg)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:12:26.78ID:K5Ddz2OK0
タロットパスってミスるのは何なの?
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-Cg0w)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:53:11.91ID:Pt7tuQZU0
今回みんな強いな やはりみんな80だと みんなも80だから
ブロックすり抜けで倒したりとか運で勝ったり
そんな試合が多いね やっと9まで行けたけどもうやらんw
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae2-uTih)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:18:16.84ID:yAoH7DDya
始めて1ヶ月くらいでようやくストーリーノーマル終わったんだが、後半フィンがFinnになってたりLudmilla「(ドォォォォン!)」とかテキスト荒ぶってるからサ終近いのかと思ってたけど違うんか
エピローグのマップ作るの疲れた感もヤバかった
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1709-GCeL)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:51:24.31ID:Z01LrzqM0
実際顧客舐めてるんだからサ終近いって言われて当然だろ
ソシャゲはガチャやっとけばいいじゃなくゲームなんだからすごろくとはいえ丁寧に作れよと思う
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMd3-cDWY)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:02:31.95ID:MXHVQ2DqM
いっそのことリメイクしようぜ!
ゲーム性は単純にしてそれなりに奥深い(?)ものあるんだから
集金周り完全してくれ!
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b6d-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:51:30.23ID:nZOIeERh0
今更であれなんだけど、交換所に置いてるジェミアってスペック的にどう?
まだまだ手持ちも薄くてようやくオフライン終わった程度の雑魚なんだけど、4凸分確保すべきなら遅ればせながらポーション飲んで周回しようと思ってる
詳しい人教えて
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:53:53.48ID:P+kAsX2md
バランス崩壊するキャラガンガン作ってくる
4凸したキャラが半年も経つと使えないキャラになったりとか
昔からやってるけど、ゼクーキリンイムランゴウガオウとかを
4凸してた人達がマジでかわいそうに思えるわ
俺は4凸持ってないけど
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMd3-cDWY)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:29:37.43ID:MXHVQ2DqM
ランク13だけど5体は普通にssrはいってるなぁ
もっと上行けよって思ってる

こっちは全部で3体しかいないんだよ!
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMd3-cDWY)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:31:44.58ID:MXHVQ2DqM
カン凸srブロック持ち腐らないと思うよ
0280名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMd3-cDWY)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:02:58.79ID:MXHVQ2DqM
中間層が一番人いないかも
0285名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 2baa-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:55:06.90ID:VhUldnxQ0
央龍ピックの時のSSRって誰がいたっけ?
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-bsSv)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:33:25.14ID:XS4fwdnmd
誰も倒してないそこそこのアタッカーいれば勝てるけどな。
それまでに倒したキャラは無力やからサイラスのターン来る前に回りを掃除して
タイマンに持ち込めたら勝ちやな
0290名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9b6e-2td9)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:48:45.63ID:GNjVF3se0
手持ちが充実してれば火力役を控え含めて複数配置出来るからキルマークの調整も可能だけど
火力役が1〜2枚しかいなくてそれをブロッカーで守る戦略取ってる人にはサイラス突破はキツイね
その場合はスタンとかで固めるしかないけどそれも手持ちに左右されるね
理想は輪廻リゼットをポイズン係に専念してサイラス出てきたらリゼットで処理するのだけど
輪廻リゼがメイン火力って人も多いからね
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:58:11.19ID:zoaxBZNX0
なあに プッシュバックで引きずり出したらまな板の恋よ
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4978-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:59:37.44ID:yFb4vIpk0
ニヒルアーマーもヴォイドアーマーも一度殴ったら自ターンまで剥がれて条件満たせば再度自動で張れと事あるごとに主張してる

スピリットアーマーは火力スキル使うとスピリットは減る一方だし剥がれんでも良いよ
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:21.05ID:wzUQgjDG0
ステルスアウト欲しくて水着アストのピック待ってる人多そうやな
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:04:35.58ID:yMNq7y0lp
ホイミソ堂(正体キャラデリやエルおじ速報)ゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉 ホイミソ(中身キャラデリ)イベントBANおめでとう🎉
😄<ニコ生もBAN BANされたからスクエニに復讐してんですよねww game8とかも使ってww

※上級国民5ch課金の奴確定で茸ジパングMM付きIPの自演おじさんは9割コイツだゾ※

🤢助<在日風情がスレで生意気ですよぉぉぉぉぉ
🤢助<相変わらずIP付きスレから個人情報盗んでスパム送ってる悪人ですよぉぉぉぉぉぉ

🤢助<ブロラン不正アクセス操作や本田翼しゅきしゅきな変態親父ですよぉぉぉぉぉ

とゆーよりこの無職アフィリエイトホイミソおじちゃんww偉人の死をネットのおかずにしてるから
そろそろ消されりゅんじゃね?ww多方面からww敵作りすぎの人類悪ワロタ
🤗<コロナを上回るネラー病原体ホイミソワロタww
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-kFdP)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:20:15.53ID:6A4csnGUa
石垢買ってちまちまやってたけど、シャラ爆死して石尽きちゃったわ
ランクマッチとイベント周回以外は触らないアプリに格下げやな
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4978-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:06:48.84ID:yFb4vIpk0
ノーザ使ってたけどスタンテイカー増えすぎてカンターブロウ係の戦闘が多かったからシェラに変えたわ
なんだかんだでシェラリゼコンビは単純に力押しできるしダブルのポイズンハンターも便利
0305名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e316-tYLl)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:24:19.46ID:VUj3gCO50
>>303
36000のやつ買って6匹いるわ
2凸と1凸が1匹ずついる
さっきシェラで90連爆死したけど、その前まで上振れしてたから、仕方がないと諦めつくわ
0306名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-EoUu)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:24:34.11ID:r+91/bi/a
これ右上の制限時間って何の意味があるんだ?
毎回残り7〜10秒くらいで勝手にスキップされるから誤タップで相手のステとか開いたら
もうそれだけでスキップ確定なんだが
さすがにクソすぎてやってられんわ
0307名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8343-Rj7S)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:32:04.00ID:2SNJ64ZU0
それな
馬鹿めアイアンハートで耐えたぜ!ガァアアッッツドォオオレイイんんん!!

ってやろうとしたら勝手にスキップされて殺されたし
こういうところからまずちゃんと整備せんと対人メインゲーなんて成立せんわ
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:33:34.93ID:zoaxBZNX0
俺は殆ど相手のキャラの数値見ないな
見るのはターン管理くらい
てかレイとロロティアコンビ強いな
今まで火力しか入れてこなかったが
邪魔するキャラの方が有能ね
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:50:02.07ID:rmGaeBV+a
対戦し続けてると感覚で倒せるやろーで倒せなかったりする場面が増えてくるから俺みたいにギリギリかな?って思ったら確認する人は出てくるはず

ロロティアはリーダースキルも強いしスタン役として優秀だけど、個人的には現状必中のレイのスリープの方が嫌かなって思う
確かに2度目はかからんけどTUスキップが100TUってのを理解すると解除されん限り200TU+初回のTU分行動不能になるからな
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-kFdP)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:46:53.45ID:6A4csnGUa
>>311
毒スタン的なのは、組みやすくて僕も使ってるわ
ボルテジオンを入れれたり、最近のピックアップでそれっぽく作れるのがいいよね

僕はオンラインストーリーもほとんどやり切ってしまったわ…w
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6f-qPv+)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:08:03.74ID:EGRTz+0Pp
あんまりスリープ強くしすぎると不快度がすごそうだから今くらいがいいのかもな
アイアンハートは減らすべきだけど
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 19ce-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:49:19.98ID:JoX4DqOB0
エヴィスは良い武器持たせてHP2万を超えてるとワンパンで飛びにくくなるし火力もサバブロで1万ダメージ以上でるから使えないこともない

エヴィス初心者でやりがちなのがコスト調整をエヴィス1人に押しつけて速攻で落とされるパターン
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワイエディ MMd3-cDWY)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:38:29.64ID:icyoADy5M
ボロス、リンネアスト、シエラでよいじゃん
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワイエディ MMd3-cDWY)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:39:08.77ID:icyoADy5M
ボロスくん浪漫砲から一気に強くなり過ぎでは?
0335名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:36:26.03ID:Ffy+hWk70
グレンゾルの爪、ハードの3幕5章やっても全然落ちないですね。
素材で求められること多いのに...

ボスのところやってるんですが、戦闘するところで変わるんですかね?ほかに落ちやすいところがあれば、教えて下さい。
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:37:42.74ID:4JtsGUC0a
はじめたばかりなんだけど、別バージョンのリゼットは何枚でもデッキに組めるの?
0337名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdaa-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:37:48.12ID:tgIh9FJo0
グレンゾルもこの際ステルスにしてやればいいのに
水だしみんなに使われないから本当のステルスみたいなもんだろ
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:00:25.55ID:TwHH7k/Va
>>341
ありがとう
リゼットだらけにするわ
0347名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e316-kFdP)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:08:18.52ID:NZS0Gx9G0
エバテのアプリのアイコン新しくなったな
0349名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 5bea-EoUu)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:30:45.20ID:0YnXisV30
このアプリのログボ更新って何時だったっけ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-gjhq)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:31:25.68ID:LfDc6cIs0
週間連載でわろた
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1359-JnUf)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:55:48.32ID:yzuuSdkn0
隔週ぐらいでイベントシナリオ追加してるのはすごいと思うけど
イベント特攻するならちゃんと新キャラも同時に出せよ…

どうせ明日から新キャラガチャあるんだろうけどなんで1日とか微妙にずらすんだよ
イベント特攻観たら新キャラ情報丸裸で新キャラガチャのワクワクもなくなるこの微妙なずらしに意味ないだろ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:01:27.41ID:o3CWZIIP0
赤ちゃんドラゴン来襲! やるやないか!
可愛すぎるやん!
0363名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 738f-pvXW)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:55:44.98ID:AXI4XbG80
今のライターは2人くらい?どっちも…うーん
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:12:30.44ID:o3CWZIIP0
ストーリーあってないようなもんだな
3流以下 もっとちゃんと終わらせろや
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-xtpN)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:28:19.99ID:crmkPSum0
シェラってオワコン?
輪廻アスト、輪廻リゼ、ノーザンでスタメン組んでるが
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 19ce-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:38:15.55ID:63rj/hOk0
対人環境のおけるスタンテイカーの普及率考えるとノーザよりシェラの方がお役立ち

だけど今後ステルスが新キャラで増えたら属性有利なノーザがやっぱ良いよねってなるから環境によるとしか言えん
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:59:46.83ID:lBN+n6XFd
ロロティアくそ強いからそれと属性的に相性いいノーザの方が使いやすい気がする
シェラでガード上からレギオンとか殺せるならありかもって思うが4凸してりゃ行けるのかね?
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワイエディ MMd3-cDWY)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:05:20.58ID:BWSGcjqqM
ロロティア、ノーザよく見るからレギオン入れてる
レギオン1枚でかなり安定する

ただアストで下げられたらややこしくなる
お互い牽制ばかりしちゃうから
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:40:13.97ID:o3CWZIIP0
EXハードのラスボス強すぎない?
一方的に凹られたんだけどw
0381名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW adb9-xtpN)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:09.89ID:g6s/wAGJ0
俺もヴォイド使って余裕でクリア出来たけど他の戦術だと苦戦しそう
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:07:11.94ID:o3CWZIIP0
ヴォイドやっぱりチートやなw
マキシマとフォルナクスしかいないヴォイドでも勝てるかねぇ
0383名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ e316-7SUc)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:07:25.15ID:NZS0Gx9G0
ちょっと前までクラロワしてたけど、使いたいキャラ使えない戦術ゲームってもどかしさ半端ないね
凸の上限増やして、キャラの当たる確率上がるといいな
0384名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM7b-cDWY)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:09:22.06ID:t0w5mgxcM
ボロスくんやっぱりヤバいよね
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM7b-cDWY)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:32:03.79ID:t0w5mgxcM
ロロの主かな?
0394名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-QVTr)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:16:50.42ID:VauXoAiKr
>>383
そこがストレスになるなら辞めた方がいい
対人までとりあえず楽しんで垢売って今はLoRしてるわ
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:47.50ID:mF+ykxX30
これルナたんSSRあるできっと
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:19:53.25ID:2XXuPSFP0
ディアボロスが報酬アップになってるから
ディアボロスはガチャなんだろうね
他にもソウエンと上の女の子いるから引くか迷うな
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:21:19.75ID:2XXuPSFP0
>>397
硬いしずっと俺のターンやられるから
俺も勝てる気がしない
0404名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 5bea-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:39:58.68ID:DjNnv8yR0
ディアボロスは性能がやばいとは思うが環境壊しになるほどかと言われたらそこまでな気がするんだが、ここの見解はどうなの?
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:48:51.36ID:2XXuPSFP0
ディアボロス フリップギフトが糞やな
自分自身で回復する手段あったら引いてた
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:51:17.35ID:2XXuPSFP0
https://i.imgur.com/C31amPD.jpg
と思ったら出たw
0411名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMd3-cDWY)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:55:31.95ID:F+vKNbdZM
単発だと!?
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:25:40.68ID:FcZ6UHN7a
レイジはアンガー無しだとスピリット3で350%ダブル、無凸で考えたら2万強って感じなんだよな
レイジ前提の威力だから本領発揮すれば強いけどスムーズに動けなかったら途端に本人置物と化す

リベンジが本体、または4凸で運用したらめっちゃ強い
0417名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 97aa-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:42.88ID:klkW5kKr0
うぉー ピックアップガチャが全部消えてもうた
輪廻アストかリュミドラはよぅ来い
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:38:16.93ID:2XXuPSFP0
>>416
今日の新キャラが超ぶっ壊れか女の子じゃないと伸びないねw
実際ディアボロスは売上悪そう
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:44:55.46ID:0UtK3oAwd
来週はフォルナクスとアルタイラスかな
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:57:14.88ID:FcZ6UHN7a
フォルナクス、カイダロス、アルタイラスは確かに来週来るかもな
もしくは今回のディアボロスターン中に最近来たフォルナクス抜いてカイダロスとアルタイラス来て来週の更新は輪廻組とランクマッチで光リュドミラの必要性を再認識させての光リュドミラ
0423名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 5bea-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:04:56.44ID:DjNnv8yR0
エクストラ15考えたやつ嫌いだわ
底意地の悪さしか感じない
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:14:47.65ID:2XXuPSFP0
ハードのEX15は全員でコスト450のキャラまで借りて負けたから史上最凶のギャグだと思った
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdaa-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:20:19.45ID:lCIFF0AE0
HARD15はSSR4体しかいないからキツかったわ
傭兵借りてなんとかクリアしたけど
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c541-gYCW)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:41:01.60ID:er7laLcC0
でも対人よりかは全然新鮮で楽しいからもっとこういうイベント増やして欲しいわ
0430名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 5bea-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:01:31.92ID:DjNnv8yR0
いろんな趣向を凝らしたステージができるのは面白みがあっていい
いつものステージ数にあのレベルの枠ぶちこむのは勘弁してくれ
全部クリアしても報酬石10連分満たないのにさらに減らされてイライラする
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:05:22.28ID:2XXuPSFP0
俺は良く単発でキャラ当てるからイライラしない
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:47.57ID:Etoi2txxp
試験終わったら復帰しようと思ってアンスコしたらデータ消えてたわ、、、
まだこのゲームオワコンじゃ無い?
後リセマラするとして今ピックアップ何?強い?
0434名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 5bea-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:11.02ID:DjNnv8yR0
ゲームは好きだけど運営の搾取ぶりが嫌でイライラする
それに加えイベントの報酬までケチりだす性格の悪さが気に入らない
でもそれでゲームをやめるかって言われたら別問題だな
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:54.79ID:2XXuPSFP0
今はディアボロスって闇龍が来てるよ
でも初めからやるなら日替わりガチャのキャラ当てた方が良いね
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:31:42.00ID:Etoi2txxp
まだオワコンじゃ無いですか?
0441名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM7b-cDWY)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:43:55.53ID:hz92nauTM
β版だったか!?
完成すればかなりおもしろそうだが
0443名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 55cc-5L26)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:29:03.50ID:0RxiM1I90
無課金でもssr4凸出来る?
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:33:08.46ID:2XXuPSFP0
>>443
出来るだろうけど凸るより新しいキャラ回した方が楽しいよ
無課金なら尚更ね
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:34:00.56ID:2XXuPSFP0
>>439
俺3連で出たから要らないかなw
0451名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM7b-cDWY)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:14:42.69ID:hz92nauTM
100万単位は要らないけど
2、3万課金はほぼ無課金レベルの強さ
50万位いけばかなり強いんじゃ?
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4978-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:59:29.87ID:3kbZ56xS0
内容は見てないけどYouTuberのタイトルで必勝法!
って書いてなかったから一応過去最高難易度のボスなんじゃないの?
自分は苦労はしたけど一応クリアできた
手持ちの最高火力のダブル攻撃持ちにディアボロス傭兵で借りてアンガーかけて一気に2匹始末できれば勝ち目あると思った
0455名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 2baa-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:00:37.89ID:JTfzPLSX0
ヴォイドもサイラスもおらんけどブロッカーは輪廻リゼで削ってその他を燃焼寄りにしたらいけたよ。
正味真ん中のサバブロマンは毒とかスタンで削れんからそれ以外で挑むべき
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:05:33.17ID:2XXuPSFP0
そうかー 毒パで挑んだから負けたのか
みんなブースト99まで振ったから寂しいな
0460名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 55cc-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:07:06.12ID:0RxiM1I90
初心者なんですがこれってもしかしてコストの関係で戦略的に進化させないほうがよかったりします?
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b09-gLqJ)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:38:00.52ID:xS9Kg0u70
もうなんか運営の適当感が伝わってくる
闇の伝説のドラゴンって…
0467名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワイエディ MM7b-cDWY)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:58:40.77ID:B3KXaGg4M
モンスター育成路線はストーリーでも入れてくるなと思う
まだチュートリアルすら終えてない所でどっかにいっちまった
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:00:09.57ID:DNhiCmTa0
ディアボロスは人気出なそー
ヴォルテシオンと同格かな
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:16:44.45ID:ZvoDOuTf0
俺もヴァラクシオン自爆前提パテと当たった事あるけどブロッカー4枚くらい居て見事に殺られたわw
0478名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5d4f-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:29:01.16ID:zfh4HYvG0
ディアボロスめっちゃ強いんだがまだあまり話題になってないね。
ほっておけない上に倒すタイミングも難しい。
こういう意地悪ぶっ壊れキャラ嫌いだわ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:43:58.88ID:ZvoDOuTf0
でもディアボロス持ってる人少ないよな
俺のフレだとギルドの人一人だけだ
ほとんどの人がラズリオス
それすら持ってない人もいるみたいだし
0487名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 55cc-5L26)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:48:42.49ID:2JBpbagX0
SSR輪廻リゼットと光リュドミラだけで勝てたよ!
なんか毒効かない奴が勝手にhp1になってくれたw
0488名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 55cc-5L26)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:29.59ID:2JBpbagX0
>>448
SSRはって意味です
これイベントアイテム集めるのどこが効率いいですか?
0491名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 55cc-5L26)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:13:40.63ID:2JBpbagX0
>>490
有難うございます、オートでできるとこでよかったです
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:13:48.66ID:ZvoDOuTf0
>>485
なんでエドはるみ風だよ
0493名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 55cc-5L26)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:16:21.11ID:2JBpbagX0
レート800くらいですがアクティブ多いギルドないですかね?
順位はあんまり気にしません
0499名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 47d0-7kcB)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:08:15.52ID:icYM461U0
イムランきたんだけどこれ残念キャラ?
ssr5人目だから育てるしかないんだけど
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa31-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:15:55.13ID:WpdZ7IAVa
>>496
ランク5からは完凸だらけとかそんな感じ?
俺もランク6まで来てるんだが無理そうならこの辺で終わろうかな
初ランク戦だったけどヴォイドは俺もそこまでって感じだったなぁ
むしろ俺がレギオン持ってない関係で相手が毒スタン且つレギオン持ちの方が辛かったわ
0505名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 55cc-5L26)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:14:41.44ID:2JBpbagX0
要らないssr5枚分で1枚欲しいのと交換でどうでしょう?
0506名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 47d0-7kcB)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:34:40.45ID:icYM461U0
>>500
そうなんか
スタンキャラ他に1人もおらんけど育てるわ
キャラが増えなさすぎるし
0507名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW adb9-xtpN)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:40:00.74ID:u/S3madp0
>>501
俺ランク1だけどほぼ無凸で他にもそういう人は多いよ
強い戦術が出来ればランク1は無凸でも全然いけるし凸多くても戦術が微妙ならなれないだろう
強い戦術でキャラも完凸ってのがランク上位陣
つまりランク1の中でも強さの差はかなりある
0520名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b328-oD8q)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:16:51.75ID:i88mTF/r0
既出ならすみません。
イベント周回の武器は凸するよりバラバラに持たせた方が、イベント交換素材が集まりやすいですか?
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-Jb2b)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:38:12.53ID:vZGtbSAB0
EX11か12なら勝てるんじゃない?
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-Jb2b)
垢版 |
2020/05/17(日) 03:01:50.50ID:vZGtbSAB0
けっこう難易度は上がるからねぇ
なんか、すまん
0527名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d361-7kcB)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:21:04.77ID:ki34kJiY0
フレンド召喚では捕まえられるモンスターは全て出ますか?
また強化フレンド召喚との違いはブーストの排出率くらいですか?
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-+PU5)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:25:36.13ID:sgS5iOiwd
ランク5までエヴィスヴォイド使ってたけど毒スタンに負けるから、自分も毒スタンでやってみたら、エヴィスヴォイドだけじゃなく燃焼ヴォイドにも勝てて笑えるわw
輪廻アストリッドが強すぎるのとマキシマがスタンガード持ってないおかげかな
0531名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM7b-cDWY)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:45.68ID:NtuMChYcM
Ex15初手ポイズンで2体持ってかれるけどバダックだったら割って入れるのか?
持ってないから知らないけど
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:40:03.85ID:xCL6oCNO0
バダックでクリア打てるよ その後輪廻リゼットのブロックバスターで倒すんだけど俺が倒しきれなくてライフフリップ?
やられて悲しく全滅した
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa31-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:31:19.51ID:7+OHKSa2a
e15は毒スタンで無理ゲーだったから使ってなかったウラハ入れてなんとかしたなぁ
バダック+ウラハ+光リュドミラ+輪廻リゼだっけか
ランダムポイズンとは相性悪いけどスリープとウラハ自体は相変わらずクッソ強いよね
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM7b-cDWY)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:49:09.06ID:NtuMChYcM
ランク10になったから対人が気楽に遊べる!
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-bsSv)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:38:08.29ID:16cQx7cYd
垢かってやってるんやろうけど
オールスター軍団でも下位には無駄な行動する人いるよな。
タイムブレーカーを青ブレーカーに潰されたりサイラスいるのにミニオンリベンジのキャラ編成したりしてたな
0540名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 6128-nFXN)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:27:07.81ID:sXSAMj7F0
>>537
一応TU調整のためにタイムブレイカーわざと空撃ちしてる可能性はある、俺もやるし
あとモリー壁にしてアベンジの火力アップ条件満たしやすくなることもあるからサイラスとモリーはそこまで相性が悪いわけじゃない
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM7b-cDWY)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:48:07.08ID:NtuMChYcM
ボロスくん、正月ロロティア、光リュドミラ、リンネリゼ先発
妨害系持ってなかったらどんな感じで攻略したらよかったのか?

控えはブロックが3体続いて最後サイラス
0543名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM7b-cDWY)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:49:21.96ID:NtuMChYcM
リンネリゼは記憶違いかも?シエラだったかな?すみませぬ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:21:13.18ID:xCL6oCNO0
ディアボロスの使い道がない問題
輪廻リゼットの一撃で沈んじゃう
リーダーにして一番HP高いアクセ付けてブースト99にしてみたが
一撃で殺られる まじ卍
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-bZlF)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:30:25.36ID:nGRaY52Ja
適正ランク-1が目指すべきランクだと思うけど、運良く勝てる相手引き続けるまでがしんどかったわ
動作激重になって接続切れで何故か負け判定食らうの本当やめてほしい
レート吸われまくるわ再起しても直らないわで相当あったまったw
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sddb-whPS)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:46:40.13ID:yoInknfjd
睡眠なんざクリアも上書きもあっさり出来るし眼中に無いw
眠ったらわざわざ攻撃して起こしてくれるしアイアンハートあるから死なねえよw
あれ打つのにスピリット3も消費してる事知って更にワロタw
0561名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 6128-nFXN)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:18:29.36ID:wr2GvRt30
マキシマにヴォイドスタンガードつければバランス良くなると思うんだけどな
ロロティアの登場で毒スタンがヴォイドに対して微不利程度になってるからガン不利になれば見事な毒スタンヴォイドステルスの三竦みが生まれる
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:30:32.52ID:sB3t5r4qd
ランキング、ヴォイドの天下じゃねぇか
もっと微不利の三すくみにしないと腕でどうにかできない完全ジャンケンのクソゲにしかならん
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-XScl)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:38:01.34ID:0tuA/EoNa
いやいやランキング上位なら今はヴォイドが一番雑魚だぞ
上位はヴォイドに対抗する手札持ってるからな
ヴォイドはステルスには勝てないしロロティア来てから毒スタンにも不利だからな
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:46:23.51ID:BOeOpmOwa
次の新キャラピックアップソウエンだと思うけど、燃焼、通常攻撃プラス2、サバイバルブロウ、、。
スピード遅いし、ヴォイドに組み込み辛いし、やっぱり輪廻アストの餌食なんだよなぁ。
0569名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9b6e-2td9)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:52:22.10ID:25pTkEOO0
前から言われてるけど毒スタンはヴォイドやステルスに比べて汎用性が高いんだよね
ステルスヴォイド毒スタンの三竦みの中で毒スタンだけがすべての相性を鑑みて編成出来るからね
ちゃんと考えて編成すればステルス>>>ヴォイド≧毒スタン>ステルスぐらいの相性で組めるね
バランスが取れて不利を出来るだけなくすことが出来るのは毒スタンだけだよ
ヴォイドは対抗手段を持ってない編成にはすこぶる強いけど対ヴォイドもにらんだ編成には弱いからね
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:42:46.55ID:BOeOpmOwa
ゲームバランス的には有利不利はあってもメンバー見た瞬間に無理ゲーのジャンケンはつまらんもんね。ヴォイドの強化とステルスの微強化で綺麗な3すくみになりそうではあるがバランス取るの難しそう。
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:26:23.95ID:pk6uSeS0d
流れ関係なくて悪いがスキルでカットイン入るのってマキシマ、輪廻リゼ、光リュド以外にいる?
なんでこいつらだけカットインあるんだろ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saaf-EU8w)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:42:56.24ID:KZRNYdi/a
ヴォイド強化は火力役増やしたら壊れちゃうからサポートキャラ実装かな
味方や相手の状態変化を消せるスタンテイカーみたいなの

ステルスは数も少ないし、かなり思い切って強化していいと思う
ただでさえアイアンハート増えてるのに、
アデナやカイダロスみたいなのが火力役やってるのみると残念な気持ちになる
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:56:28.37ID:Xt9u/c1ta
レギオンの燃焼番で火をばら撒きつつスタンテイカー持ってるようなのがいれば面白い。
0581名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 5bea-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:11:24.14ID:0+tKit6o0
エヴィスヴォイドより火リゼやアストのいるヴォイドの方が苦手だけどスレ全体で見たらエヴィヴォイドの方が嫌いな感じ?
0582名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4978-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:56:08.45ID:EpqYPWYC0
自分が当たった範囲だとトップ10の半分くらい
トップ50だと5分の2、2ページ目も5分の2程度がヴォイドかな
ランキングの100人はヴォイド:毒スタン:その他で3:3:1って印象は最初から終盤まで変わらん感じ
0589名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 5bea-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:31:16.91ID:0+tKit6o0
ユキうまく運用できたら防御も妨害もおてのもので強い
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:56:52.76ID:cuq78ek9a
ユキの凍結って額面120TUだけど解除されずに19TU以下でかけられると実質200TUスタンだからな
テイカーで吸われないけど解除ができるスタンだわ
スピリット増やしつつ妨害できるからツエーよ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:08:56.36ID:rk6BM0Fw0
>>590
ウラハ来てるのになぜ回したし
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:26:26.53ID:y6RoMIbs0
ウラハ仲間を裏切るパッシブスキルあったらいいのにな そろそろ弱キャラSSRとか既存キャラの修正やって欲しいわ
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:26:07.17ID:y6RoMIbs0
オンラインストーリーで闇リゼが闇の炎使ってきよったけど あんな感じか
0604名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMd3-cDWY)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:39:40.78ID:ip+0XF3aM
リュドミラとフィンは新しいのくるだろ
ストーリーでなんか覚醒するっぽい感じしてたから
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:54:51.98ID:rk6BM0Fw0
>>597
なんで始めたばかりでそんなに回しちゃうんだよ
俺みたく1キャラ1万円って決めて回して出なかったら諦める感じていいんだよ
どうせ2〜3ヶ月後にまたくるんだから
ちなみに俺は単発でルイス 輪廻アスト サイラス ディアボロス出してる
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:03:36.11ID:sB3t5r4qd
何でそんな計画性の無いガチャの引き方するんだよ(ry
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b6d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:40:29.75ID:4A2mwud40
ウラハピックアップ来てるみたいだけど、まだまだ初心者で手持ちとのシナジーが良くわからんから回すか悩むな
少なくともスリープ軸のキーマンみたいだし、こういう時は下半身に従うべきなんだろうか
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:01:02.18ID:y6RoMIbs0
ウラハ乳デカすぎて萎えるわぁ
0617名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bbb9-irQy)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:06:46.31ID:G782nRQe0
ノーザと輪廻リゼット持ってるんだが次は何狙うのがいいのだろうか
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:10:40.23ID:rk6BM0Fw0
光リュドミラ ウラハ フォルナクス サイラス 輪廻アスト
ロロティア などなど
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:31.42ID:y6RoMIbs0
ピック引く確率はジャグラーでペカる確率と一緒やぞ覚えとけ 100前後なら御の字だ
話違うけどランクマッチ同じ相手と連発する仕様やめて欲しいな
0627名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8343-Rj7S)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:43:26.30ID:CmBuJnVr0
>>626
いや、しっかりした行動取りやがるぞ
さすが運営仕込みのNPCだ
謎なのは途中で「あーこれいいとこまで行ったけど負けたかな」って時に向こうがギブアップすんだよな

ランクマ始まって一週間近く経ってそろそろガチ勢は上に行っただろってやりだして
光リゼット完凸とか完凸リュドとか入りのSSRだらけのパーティーがランクアップのタイミングでやたら出てくるからすげえ違和感あったんよなー
あんな課金する奴らがランク18〜15辺りにゴロゴロいるわけねーww
0628名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8343-Rj7S)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:46:54.36ID:CmBuJnVr0
そう感じた時にランクマやる気なくなったんだよな、だってこの「対人」イベントってこのゲームのメインコンテンツの一つじゃん
なのにBOT混ぜるのもあれだし、そのBOTが数合わせじゃなくて異常に強いっていうね
はっきり言ってもうめちゃくちゃやん
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 176b-9scZ)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:07:03.39ID:JZgtu6UM0
もう無理だ。
6戦連戦したけど、全員SSRが6体以上いたわ。
そんだけSSR持っててなんでランク14とかなん
輪廻リゼ、輪廻アスト、リュドミラは高確率でいるし。
戦力揃うまでは大人しくしとくわ・・・
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:00:24.28ID:y6RoMIbs0
昔はなぁ SSRあまりなくても ミリエルとかソイソラスとか活躍してて面白かったけどなぁ 逆にキリンが最強すぎたけどな
光リゼ 輪廻シリーズ出たあたりからおかしくなった
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:27:17.87ID:F0YwV68Rp
良く考えたらこのゲームテンプレでMAX8体編成によってはそれ以下の数メンツ揃えればランク1行けるって考えたら凄いわな。
一体2〜3万でも20万前後でクリア出来るやん
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:48:05.06ID:5N6lte0W0
ほとんどのSSRが限定でなかなか来ないのと
環境も変わるからなぁ
ビギナー限定で揃えても結構キツそうだし
継続は難しい
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:08:19.98ID:DRviNKC40
ロロティアのせいでTUが早すぎるねんな 闇リゼのランダムポイズンとか打ちまくりやし とりあえず闇リゼの毒を普通の毒に変えてくれ運営
0645名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 5bea-EoUu)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:59:36.17ID:+LeEdCyg0
ロロティアリーダーのユキスリープとディアボロスは1回だけ見た
ディアボロスフォル輪廻リゼ輪廻アスト先発の控え光リュドだとどこから崩せばいいか躊躇したわ
ユキスリープはユキ崩さないと始まらないが崩してもレイウラハが十分強いしアリスや水リゼも絶妙にうざい
0651名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:02:55.87ID:n14HoIJw0
1時までだというから待っていたのに1時間伸ばしやがった
ぶっ殺すぞ!
0660名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:04:40.28ID:n14HoIJw0
この糞運営! 久々に頭きた!!
メンテナンスなんて深夜にやれやクソッタレ!
0663名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 5bea-EoUu)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:20:11.61ID:+LeEdCyg0
スキップ不正の話題がちょくちょく見えたからそれかも?
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:57:18.92ID:lWN3Noy7a
不正かどうか、やり方も知らんけど相手スキップ、こちらスキップ返し、相手時間切れかそれに近いタイミングでスキップ(ん?と思う)、こちらまたスキップ返し、相手行動ってヤツに会ったことあるな
0671名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 5bea-EoUu)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:05:18.34ID:+LeEdCyg0
手動スキップ(相手)→手動スキップ(自分)→時間切れスキップ(相手)、はできる
時間切れスキップ(相手)のあとは再度手動スキップ(自分)ができる
手動スキップ(相手)→手動スキップ(自分)→時間切れスキップ(相手)→手動スキップ(自分)→手動スキップ(相手)はできない
もしできてたらチートかバグ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:06:48.38ID:n14HoIJw0
https://i.imgur.com/IUB0st7.png
やっと来たな! 俺はこの石でうらはを当てる!!
0674名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ eb1b-u2mP)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:44:49.19ID:nsW/muRz0
運は羨ましいがその運でランク6に終わる頭は羨ましくねーな
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:52:02.01ID:fYN9dSkra
公式Twitterの画像で確認したけど結局ブロッサムは引退者続出でバイトくんもトップ10にすら入れんかったのか

これはトップユーザーの使ってたユキが近々ガチャで来ますね間違いない
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:39:32.27ID:n14HoIJw0
>>674
ガチで今までで1番引き強かも
ディアボロス3回で当てて
ウラハ16回で当てた
って思ったが無課金石10連でリュドミラ2回当たったからそれが1番かも
でも俺の場合よく当たるからやってるようなもん
ちなみに凸はあまりしない
持ってるキャラは回さないようにしてる
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7kcB)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:43:41.22ID:JEFbsYoQd
ランクマ次は来月か
明日からでもいいぞ
0683名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9b6e-2td9)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:47:12.49ID:c1qOqmfo0
ギルドの集計方法は全員レート合計xそれぞれのランクで出される比率じゃないのかな
KRと黒雪の合計がいくつかでどっちが高いか判らないけどもし黒雪の方が高いなら別の要因もあるのかな
例えばランク1に上がった後レート維持のため戦わなかったらマイナス査定とか
勝ち負け拘らないで試合数も査定に入るとか
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 75ce-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:38.65ID:zhpMHhfc0
自分はさっさと1週目にランク1にあがっちまったから後の事はわからんけど、勝率とレートのあがり的には明らかにランク1より2以下の方が良かったな
レートの事だけ考えるなら前半やらずにするかデイリー3戦に抑えて最終日にランク1上がった方が稼げたと思う
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-yy6q)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:55:21.85ID:n14HoIJw0
>>688
1周年記念も何もしなくて指摘されてあとからした運営だぞ!
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f8a-xidE)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:10:46.10ID:6WsPVMyE0
月水金にガチャが来る
0696名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4978-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:27:46.53ID:VoKtzbUQ0
金曜日更新が一応の目玉とか新キャラだよな
来週はわからんけど再来週はソウエンが来るやろ

来週は輪廻シリーズかしばらく来てないナギ、グレンゾル、ユキとかその辺じゃろ

ナギとかきたらワンチャンスキル調整も来るかも知らんで
0697名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-W7Xd)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:13:00.21ID:Kf7dxzvWr
フレンドのディアボロス2回借りてみたけどオートは延々自分で怒りまくるだけのガイジなんだが
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-W7Uw)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:17:08.43ID:KJXFruK40
アクセ最優先!
0713名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 63aa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:07:45.87ID:5vCZfsGb0
突然熟練度とかいうわけわからんの追加してて草
0714名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:22:29.88ID:VKycGQaI0
素材とんでもないことになりそう
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM92-7n73)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:50:29.27ID:GSRa+kcXM
熟練度って?
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:36:15.10ID:VKycGQaI0
最大にしても15%アップまでなのね。
考察は対人詳しい人に任せるけど、例えば15%アップさせることで、光リュドミラをさせることで一撃で落とせる圏内のキャラは15%アップさせたりするのかしらね。
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9748-L/hU)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:23:28.74ID:jf836IaH0
つまらなくて面倒なシステムばかり追加するなあ
0726名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ dfcc-qIDm)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:39:09.44ID:/g4gP8zc0
もっと低レアなら熟練ポイント最大値高いとか工夫するなら面白味もあるけどなー
0730名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ dfea-s4/3)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:10:10.18ID:kb3hzcQN0
>>728なんかやばいの出てきたの?
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:47:44.88ID:alL3DQOJ0
今日アルテミアかよ! もう石が無いよw
課金したいが給付金まだか!
0742名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ dfea-s4/3)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:12.34ID:kb3hzcQN0
>>741
同意
デバフへの耐性ありにするなら相手のバフへの特攻もありにしないとデバフかけてなんぼのスタンと毒キャラが全員死ぬ
相対的にヴォイドとステルスが強くなって、元からヴォイドに強いステルスが1強
今一番ユーザー数が多いであろう毒スタンが突然大幅に弱体化されてかなりの人数がエバテから離れることが予想できる
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-rJCj)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:51.84ID:upvkYM+Z0
アンチはやり過ぎな気がするなぁ
スタンはTU減少とかありだけど
毒とかダメージ減っても大差ないし難しそう
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-rJCj)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:52.91ID:upvkYM+Z0
ヴォイド…
まあウラハ入り毒パで対抗できそうだけど
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:19.98ID:alL3DQOJ0
これ光リュドミラが闇耐性全力で振って
闇リゼットが光ダメージに全力で振って
結局トントンになるんじゃね?
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:43:01.15ID:tw3Tqt0Fa
闇リゼは攻撃に振りたい気持ちは当然あるけど耐性で火とか水に振ってワンパンラインを上げたい気持ちもある
闇耐性に振れば無凸サイラス、輪廻リゼットからの自分HP95%からの即死とか減りそうだし
0756名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM86-7n73)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:45:05.30ID:ZLecjhYRM
リンネアストってどんな強化が良いんだ?
闇と炎防御に10%振ったけど
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-rJCj)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:50:12.16ID:upvkYM+Z0
闇と炎でいいんじゃない?
攻撃はいらない気がする

あとは必要あればウラハ用に水ぐらいかなぁ
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM86-7n73)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:24.45ID:ZLecjhYRM
防御に振る人おおかったらロロティアのリーダースキルが撃強になってくるなぁ
ロロティア欲しい
0759名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM86-7n73)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:11:51.97ID:ZLecjhYRM
相手の強化も確認出来るのね
今回の熟練度地道に続けてたら強くなれるって意味で割と好きだけど
ガチャは酷すぎるぞ!
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c778-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:26:11.25ID:WtWDYRMj0
リリアンって地味に限定SRなんだよな
時々PUのセットの変更あるらしいけどマキシマとセットに次からなるんかね

クリスマスのシャナは限定でも納得だけど、水着のエルマとかは恒常だし、基準がわからん
その時の気分か?
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM92-7n73)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:50:58.48ID:h9a0d6onM
レギオンて普通レギオンいるの?
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:04:46.11ID:alL3DQOJ0
居ないよ、居たらビックリだ
黄金バットみたいな見た目だぞ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:17:51.93ID:alL3DQOJ0
見えないとこいつチートか? ってほど相性悪い相手と戦って凹られた時辞めたくなるだろ
0773名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MM86-7n73)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:18.00ID:+n5tidyIM
熟練度で対策してex15挑戦したいけどリセットアイテムレアそうだしなぁ
0775名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MM86-7n73)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:59:20.00ID:+n5tidyIM
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:03:14.16ID:gsgsqU+j0
対人で相手の熟練度具合見られる?スマン見つけられない俺に教えてくれ どこに書いてある?
0782名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM92-7n73)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:32:04.69ID:NV8+QlVQM
残り5秒ってタップ効かない事ない?
0784名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 63aa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:38:34.30ID:S5lv2sZi0
ゴールドクエ周るの飽きたから熟練素材集めでもしようと思うんだが、どこ周るのがオススメ?
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:47.34ID:n2hLTq6Ad
今日からアリーナか
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:33:50.64ID:KAiEV0DN0
>>787
俺ずっと白猫プロジェクトやってたけど
ガチャの2日前には必ずYouTubeに今回はこんなキャラで
こんな技使うって実機操作して少しでも課金者に引かせようとしてたけどな
あとイベントとか新ストーリーの前もお待たせしましたーパチパチパチ
って盛り上げてたぞ
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM8a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:52:35.88ID:6plyPvEtM
>>791
規模違うゲーム引き合いに出しても意味ないよ
バナーとかイベントも説明不足でありえないレベルだしバトルシステムだけでもってるようなゲームだから
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:11:34.55ID:KAiEV0DN0
>>793
Twitterで画像と性能載せるだけでいいやろが
やれる事もしないのがこの運営よ
流石1周年記念日無下にした運営よ
しかも後で闇鍋有料ガチャとか本くそ
アナデンなんてキャラ選べるのに
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:26:34.56ID:KAiEV0DN0
>>796
アホか 事前に通達する事で今俺がアルテミア引くか
明日まで待った方がいいか選択できるだろ
もしかしたら明日は輪廻アストかもしれない
そしたら俺はアルテミアを引きたいが
もし新キャラだったら性能次第で新キャラ引きたい
事前告知がどれだけ重要か分かってないね
どれだけ洗脳されてんだよ
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:31:36.60ID:RBNcxyria
新キャラって今回に限っては事前にお漏らしのあったソウエンだろ
事前に予告はあって欲しいのはその通りだけど

光リゼは紹介動画あったけどディアボロスはなかったよな
そーいうとこだぞ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:38:23.27ID:KAiEV0DN0
いや、俺の都合で話したが当たり前だけど
俺以外のその他全ての人にガチャ予告は必要だけどね
予告これからもしないなら一日ガチャを被らせるだけでもいい
サービスを提供するってそういう事だぞ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:17:57.54ID:KAiEV0DN0
というか広報がTwitterで配信ってだけで
今どき無料でやれるYouTubeで配信もしないし
Twitterもガチャが出たら出ましたよ!
って報告するだけとか、広報と開発がすげー仲悪いのかもな
それで性能見せて貰えないとか
それくらいしか思い浮かばない
0807名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-VIJV)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:46:48.08ID:Z7ICWKr4a
テメェの都合100%なのにウダウダ他所の話持ってきたり運営が悪いと悪態ついて自分は被害者ぶりながら要求を押し通そうとするから共感されない
その姿勢まるでお隣の国みたいでキモいからな
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-W7Uw)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:56:07.91ID:cy7PONlmd
全部意図的にやっとるんが何でわからんねん
規模拡大できるほどの会社でもないしその気もない
一部の廃課金からがっぽり絞りとる商法やぞ
0809名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1a6e-t+41)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:56:10.18ID:zOe4znzM0
>>802
やってみて思った以上に手間で毎回紹介動画に割くリソースは厳しいと判断したとかかもね
あとソウエンとかは運営が紹介したわけじゃなくて解析からの漏洩だよ
ちなみにここでは上がってこなかったけど輪廻アストや輪廻リュドミラとか過去のキャラもだいたい漏洩してたよ
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df09-L/hU)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:58:28.08ID:Wi2MEOZX0
はい皆さん今週も脳死作業ハムハム糞イベ頑張って下さいね
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:04:15.81ID:n2hLTq6Ad
アリーナ1日目終わって17000ポイントくらいなんだがこれだと合計ポイント報酬取りきれない感じ?
0817名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 7a43-S4ch)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:44.55ID:Vw5odspY0
最初の方は相手がSRフィン一人とかばっかだから余裕かましてメインじゃ使わない闇キャラ適当に数人入れてやってたら輪廻リゼット一人にボコられてワロタ
ファック!と思ってちょっとシナジーあるように組み直してやってたら今度はぼっちサイラスにボコられて糞ワロウタ
単体で異常に強いキャラはほんとムカつくぐらい強いなマジで
0818名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM86-7n73)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:22:31.32ID:p6xUf9wDM
タイマンならアルタイラスで行こう!
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:32:13.04ID:KAiEV0DN0
>>814
お前笑ってるけど 出来ることをしないのは怠慢だと思わんかね
ちなみに次のキャラはソウエンじゃないな
最近の傾向からすると新キャラの為にイベント用意してるからね
再来週くらいかな
0822名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5b6e-JwW2)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:14:16.39ID:X6yr8qHm0
新キャラの能力含めた情報を事前に出す方が圧倒的に少数だろう
数多のソシャゲのいいとこばっかり抜き出してあのゲームはこうだこのゲームはこうなのにとか言い出したら
そりゃ理想のゲームも出来上がるだろうよ、だがそんなものは無いんだ諦めろ
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:23:45.30ID:chh0Gwbvp
>>821
天下になりそこねた姫さんのとこのキッズだろ

姫さんのとこの1部は文句ばっかり言うやつで草

マスターは良さそうな人なのにもったないなあ
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df09-L/hU)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:26:53.48ID:Wi2MEOZX0
アリーナ始まるたびに同じ質問
全員新規かよ過去ログくらい嫁
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df09-L/hU)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:06:03.64ID:PLiiJ7S30
馴れ合いたいならツイ行けよ最低限テンプレとwikiくらい読んでから書き込め
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:35:48.30ID:Vb79F8YRa
今後の予想
次週はノーザの復刻イベントでソウエン先生とノーザピックアップ。
次の週でドラフト。
次の週で新イベント新キャラ。(ステルス?)
次の週でランクマ

こんな感じだろ
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:26:09.23ID:Vb79F8YRa
え?
今日輪廻アスト?
この順番で行くとソウエン先生水曜日ピックアップとかありえないでしょ?
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:48.80ID:Vb79F8YRa
来週からのピックアップだとしてもドゥルク金曜日もありえないと思う、、
0836名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ dfea-s4/3)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:23:03.26ID:2qkADKCu0
今日ソウエンじゃん
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:44:06.78ID:Vb79F8YRa
ソウエン先生サバブロがなぁ、、
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:02:15.23ID:XfxRHLEU0
ソウエンはイオリみたく使わない可能性あるで
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:36:37.07ID:XfxRHLEU0
嘘ついた ソウエンめっちゃ強いやん
いや、硬いやん 強くはないな
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:55:12.59ID:A0vVFBZ5a
これで次回ランクマ前に最低あと2体は新キャラ出るじゃん
0849名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ dfea-s4/3)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:00:08.43ID:2qkADKCu0
ソウエン攻撃+1にしたらヴォイドに組み込みやすいけどな
+2でもうまいこと回されたらヴォイド硬すぎてステルス以外で崩せる気がしない
0850名無しですよ、名無し!(世界樹の都) (ワッチョイW 5bfa-eKkY)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:08:23.74ID:WdREoxIa0
こんなえっちな身体した先生の下に居たら改心するだろ普通
ノーザはホモ

ところで○○の時にダメージカット系は光リゼットとかのアーマー付与するとどうなるの?上書き?加算乗算?
実用性ないだろうけど知りたいんだ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:28:29.24ID:XfxRHLEU0
https://i.imgur.com/Jq15z5r.jpg
すげー嫌がらせ でも1連で出るとは思わなかった
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM92-7n73)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:00.06ID:04NUlhEWM
なんでいつもあっさり引けるんだ?
100連以上sr武器しか出なかった事もあるのに
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM92-7n73)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:31.47ID:04NUlhEWM
ソウエンってキリンの派生みたいな能力だな
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM92-7n73)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:54:01.83ID:04NUlhEWM
ソウエンのピック残り9日あるな
0856名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ dfea-s4/3)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:00:55.66ID:2qkADKCu0
最近純燃焼は見かけないからソウエンのおかげで見かけるようになると面白い
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:01:36.76ID:XfxRHLEU0
>>852
でもロンドゥだぞ
ソウエン当てなきゃ意味無いだろ
0858名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5b4f-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:03:10.67ID:Np8bR4/f0
ロンドゥかっこいいじゃん!
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:17.65ID:XfxRHLEU0
マジかよ ロンドゥ使えるの?
ちなみに40連でソウエン2回来たでw
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:08:15.46ID:XfxRHLEU0
https://i.imgur.com/keG51ry.jpg
ちなみにリリアンとマサムネ?はかすりもしない
0861名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5b4f-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:23:26.53ID:Np8bR4/f0
ソウエンビビっていたけど大したことないなw
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:00:14.87ID:XfxRHLEU0
ヴォイドてターン調整出来る人が羨ましい
俺なら+2の攻撃をしちゃいそう
でもそれだけ気をつけてれば70TUで回復放題?
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:27:18.11ID:FZjwUpYGa
ウルトラポイズンでの削りは当然役に立ったけど、ヴォイドに勝てるパターンの時はプッシュバックでマキシマとフォルナクスを攻撃させないのが大きいからなぁ
影響はあるけど勝率は変わらんと思うな
0869名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ dfea-s4/3)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:29:47.49ID:2qkADKCu0
元から勝てる毒スタンへの追い打ち増やさなくていいんだけどな
ヴォイドにはステルスへの、ステルスには毒スタンへの、毒スタンにはヴォイドへの対策になりうる新キャラが欲しい
勝てるパーティにこれ以上マウントとった所で対戦当たった瞬間に萎えるだけ
0870名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ dfea-s4/3)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:32:46.27ID:2qkADKCu0
>>868
アストでどっちかプッシュしてもそもそも2体攻撃持ちが火キャラにぞろぞろいるからさっくり殺されること多々あると思うけど
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:48:43.00ID:XfxRHLEU0
常設イベントか週一でいいからフレポ稼ゲルようにしてくれんかなぁ
ブーストしたっていいじゃない
私だってブーストしたいのよ。
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:34:28.34ID:XfxRHLEU0
毒スタンも強化しつつヴォイドも揃えたらええよ!
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:53:05.27ID:XfxRHLEU0
>>881
当てようとして回したらあかんで
回した結果当たってたらええねん
つまり1キャラ1諭吉までや
それで当たらなかったらまた今度引いたらええねん
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:08:43.19ID:DGpI+y3ia
初のランクマッチで思い知ったがサイラスの有無って普通に勝ち負けに直結するよね
俺が毒スタンでミラーマッチが多かったからか特にそう思ったわ
つーわけで運営はさっさとサイラスピックアップすべき
初心者ガチャに登場させなかったのもひでーわ絶対必要だろ
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ace-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:23:25.10ID:fQHEc5yZ0
サイラスは長いこと毒スタンのリーダーだったフィン以来のリーダー候補兼フィニッシャー役になれる逸材だったからな
兼用してリーダーフィンでもラストはサイラスにしても十分強いし
最近はリーダーロロティアも選択肢になったけど
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:09.83ID:XfxRHLEU0
もうロロティア使ってないわ
レイとウラハと正月ロロティアの方がスタン定価ーでイライラしなくて済む
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:16.33ID:r0vNlQM0a
ソウエン使いこなしてるやついる?
なんか期待外れだな
0888名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM86-7n73)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:26:35.41ID:OKq98sggM
そもそもソウエンひけないんだが、、
フィンきた。ちょっと嬉しいのだが

初すり抜けssr
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:47.71ID:l0tEXqcn0
>>896
禿同
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-4Z+k)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:58:55.02ID:HuMA6w7t0
ソウエンヴォイド強い?
現状のヴォイドから変えるメンツが思い浮かばん…
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-RQwF)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:08:00.12ID:B1pam/Y10
質問なのですが火の進化素材って火曜日のダンジョン以外でどこかで落ちたりとかしますか?
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac7-hN1W)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:21:28.00ID:8rSj4oNEa
自分も使ってるが毒スタンは強化されすぎた
さして上手くもない俺がレート1900の完凸ヴォイドに勝ち拾えるくらいだからな
アンチポイズン系のキツめのメタキャラ出てきても文句は言わん
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:32:23.60ID:Q6gk0N750
ソウエンヴォイド期待してたんだがやっぱり2はダメか
分かってはいたが、輪廻リュドミラ次来たら引くんだ…
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:22.60ID:boIn4xnNa
燃焼ヴォイドが強化されればステルスパも活きる。
いい感じの3すくみになりそうなのにな。
今ステルスに新キャラ来ても毒スタンの餌になるだけじゃん。
今はお試しソウエンよく見かけるからステルスもそれなりに輝けるけど次のランクマは毒スタン一強確定だぞ。
かなりソウエンに期待していた、燃焼ヴォイド、ステルス使い多かったと思う。
運営さんゲームバランス全体ちょっと考えて欲しいわ。
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:19:17.81ID:Q6gk0N750
毒スリープにソウエン無理やり入れて毒にされたら燃焼させて回復してやる!
ん?燃焼ヴォイドのお手伝いになっちゃうなぁ
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:50:56.43ID:XDKU6kzq0
弱い人やランクが上がらない人をクビにしたり、いづらくする某トップギルド。
多分いろんな人が思ってるけど、あなた達ギルドは眼中にないからお金かけて強い人だけ募集して1番なってくださいって感じだな
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3379-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:36:46.61ID:y/FlbZLa0
3竦みだけど少し勝てるチャンスを残しておけば良いんだけどね
今はヴォイドはステルスに勝てないしステルスは毒スタンに勝てない
結果毒スタンが一強になる
下方修正しない、って言っちゃった以上はヴォイドとステルス強化しかないと思う
0923名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-4PqU)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:37.92ID:SG3mrb1Vr
曜日ごとの進化クエストってどのレベルやってる?
なんかexhardよりもhardの方がマナ効率いいんだけど
普通たくさんマナ使う所の方がドロップも良くなるよね
手間かけて30を2回やった方が報酬たくさん出すよって事かな
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:15.56ID:96uCEypta
火、雷、虹の日はグレンゾルとかの星6素材が出ないからマナ30虹はマナ15でデイリーミッション狙い、他の日はマナ60で星6素材狙いが個人的な好み

ゴールドが欲しい日は虹の日だな
イベント開催中はポイントを1200以上稼げる時のみイベントの素材を取り切る勢いで重点的にして良い
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワイエディ MM86-7n73)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:49:49.26ID:k4gLM//bM
使い辛い能力の武器で引き使ってるんじゃ!?
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:43.89ID:PF7FJZtDa
>>933
大あたり説まであるぞ。
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:03:36.69ID:Q6gk0N750
コストがあるから17の武器もいいよ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:04:53.39ID:Q6gk0N750
ソウエン弱い は情報戦やぞ
引いてるやつが言いふらしてる
0940名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bbf3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:01.63ID:t8RC/wfk0
ソウエンの弱くはないだろう。
ただスキルスピリットとTU見てヴォイドとの組み合わせが至難の技なのは間違いない。
サイラスヴォイドの方がまだやれるわ。
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-W7Uw)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:07:32.44ID:ZWjdwC1g0
熟練度に振ったポイントをリセットして振り直す為に必要んsアイテムです
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:42.06ID:9C3J97xI0
やはりアルテミア最強か

ところで今回月水金のどれかに輪廻のリュドミラ来ると思う?
それとも次回1週間の主役が輪廻リュドミラかね?
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-W7Uw)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:53:22.83ID:ZWjdwC1g0
輪廻リュドはみんな火耐性つけるからちょっと微妙になるのでは
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:01:28.76ID:9C3J97xI0
そうかぁ それ言ったらみんな火が微妙やん
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ce-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:03:54.04ID:FQAlbzWH0
完凸水着アストのブラストが武器スキル発揮して輪廻リゼに38000くらい当たるから15%カットしてもフィンでHP増やすとかしないと結局即死なんだよね
無凸なら耐えれたりするから意味がないとは言わんけど、ユキ込み水パの強さって火力よりも相手に手番を渡さない妨害的な強さだから熟練で勝てるパターンはそんなに増えん気がする
0966名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM92-7n73)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:38:05.71ID:YG2s5cX5M
イベに合わせて報酬up、ssr実装はよ
0968名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM92-7n73)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:44:40.78ID:YG2s5cX5M
この前引いたフィンが思った以上に強くて助かる
サイラスか雷ロロの代わりには十分だ
ずっと使ってきたクレッセントは引退だが
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-va8r)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:11.87ID:pe4l8/TG0
4幕2章のノーザに何やっても勝てなくて心が折れてきた…。
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-va8r)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:35:52.55ID:pe4l8/TG0
申しわけない。どなたか代行おねがいします。
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:15.36ID:9C3J97xI0
代行はでき兼ねるがアドバイスならみんなからもらえるから先発と控えキャラ晒すのだ
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-cYM1)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:30.20ID:9C3J97xI0
笑ったw 天然ですまんw
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:29.68ID:UwJOvHDvp
自分で天然とかいうやつマジできもい
0980名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM86-7n73)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:52.02ID:wSC4Hu6LM
建て乙
0983名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM86-7n73)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:51.59ID:wSC4Hu6LM
10連の補償枠って
キャラssr1%
キャラsr3%
武器ssr4%
武器sr92割
じゃないか?
0988名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-KWYB)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:05:55.64ID:h33IOHvFr
最近始めたんやがイベントクエスト全部
問題が発生しました 再起動してくださいって出てお手上げなんやが
オワコンなの?
0990名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-KWYB)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:34:41.39ID:h33IOHvFr
そういう問題か?
スペック良い方なんやけどな
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-KWYB)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:59:58.21ID:t022FEeg0
石3万くらいあるけど
諦めて垢売るわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 12時間 3分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。