X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
テイルズ オブ ザ レイズ part486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cb58-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:17:28.52ID:zL9fPe7P0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part485
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588733258
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Ebt8 [111.239.170.185])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:06:44.62ID:pTx2BQ/fa
NGリスト

王都アルクレシオス(通称ねねね、フェンフェン)
シャーリィアンチ

ワッチョイ (8f28-A/fn [210.165.209.221])
キャラsage他作品sageアフィ用質問をするコングマン信者のD2アンチ

アウアウウー [106.180
糞運営つけたがり新規撃墜飛行機

スッップ Sda2-JnTe [49.98.161.211]
カニキチ

[60.71.39.206]
自演連投末尾d
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Ebt8 [111.239.170.185])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:07:30.63ID:pTx2BQ/fa
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をスマホゲームにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0015名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.105.120.188])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:17:01.35ID:gbNmUT5r0
コレットはエンジェルフェザーかグランドクロスあたり裏で来て術ぶっぱマンになりそう
コハクは連携時に鳳凰天駆出せれば良さそうだが

青アニマはオバレ持ち多いから精霊装減らしてバランス取ってる感じ
赤アニマはこの逆にオバレが少ない
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61ee-IY8Z [124.209.149.126])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:37:41.25ID:3f7AI0Cj0
キュキュは最初興味なかったけどイノセンスRプレイしたら結構良いキャラしてたな面白いし
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.199])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:45:08.08ID:iD4K558AH
精霊属性ばっかを気になっていたけど精霊も偏ってます気がするのよ
ヴェイグ以外の主人公もセルシウスを纏うしてほしいけどだれがいいだろう?
0052名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5134-IY8Z [118.243.172.63])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:07:16.32ID:GI/wF+ji0
イノセンス単独嬉しいが、期待してたの前世交えての攻略決戦やったから肩透かし
最近ストーリーで過去帝国?復活のために前世がどうとかあったし
0055名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ee1e-gIrT [153.168.167.35])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:14:27.06ID:4mrMnYUR0
すっげー前のプロデューサー怪文書にトライバースについても補足していきたいみたいなこと言ってたからキュキュとオバレコンウェイはちょっと気になりはする
具現化時系列が全員共通ならキュキュとコンウェイはもう敵対関係になってる筈だし
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-I+8O [49.98.133.76])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:31:00.61ID:Hd60NgHAd
イノセンスRやってないからよくわからんけど、コンウェイって主人公ヒロインボス以外のキャラとしてオーバーレイが貰える程度には人気なの?
0070名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ d295-AOPt [101.141.31.167])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:40:51.37ID:0DjJpb7W0
自分もIRやってなくて全然知らないんだけど、某キャラソンでカノンノ三姉妹が
「綺麗な顔のコンウェイだけど、女の子って言っちゃダメ!」
って歌ってるのだけ知ってたからレイズで見て「え、普通に男では?」と考えてしまった
扱いがわからない
0085名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8525-uHdi [114.188.16.146])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:46.67ID:GM/Z2SZg0
スキット絵のコンウェイは糸目の強キャラ感に似たものを感じる
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-C8l/ [27.91.227.196])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:04:40.53ID:ade7swZR0
コンウェイ風呂だと胸までタオル
華奢に見えて気を失ったガチムチスパーダおぶって走れるぐらい力持ち
一人称「僕」だけどマジギレすると「俺」になる
(スパーダが風呂の湯気で女性と勘違いしたスキット)
女装させられて囮役するイベントあるぐらい美人設定
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.199])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:11:26.88ID:iD4K558AH
ロイドは地
コレット光
ほかのメンバーはどうなるだろう? 予想は
ゼロスは風
しいなはコリンだろうけど属性は闇?
プレセアは火
ジーニアスは雷けど雷属性がないから風
リフィルは水
クラトスは地?
被りなしは無理か
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 22fc-QTTk [147.192.79.208])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:29:06.45ID:RxF4JhcR0
>>94
それ以上はいけない(棒
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-T7EH [122.26.191.253])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:31:30.05ID:EK9D2ncd0
>>99
姪もいるんだよなぁ
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1ee-8frM [60.238.135.227])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:32:49.27ID:znmyIzy40
公式ってレイズじゃなくテイルズのじゃないの
0120名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:34:24.41ID:zL9fPe7P0
>>117
お前は根本的に間違ってると言ってくれたのはロイド、なただよ!
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-W+iQ [27.83.151.103])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:41:41.16ID:2ELOh2Mb0
おっさんは裏切り枠だし設定てんこ盛りだしまあ人気あるポジションなのは分かるが
追加キャラで背景録に明かされてないままのコンウェイが推されてるのはよう分からん
トライバースのスタッフがまだ会議室に拉致れる位のポジションで社内にいるのがでかいのか
0139名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:20:07.66ID:zL9fPe7P0
しいなはヴォルトかヴェリウスになるのかな
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-I+8O [49.98.133.76])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:25:20.45ID:Hd60NgHAd
コレットの精霊魔鏡他のに比べて演出が個人的にしょぼく感じる.....
一番好きなヒロインだけに残念
0145名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:26:16.56ID:zL9fPe7P0
>>143
じゃあヴェリウスだな
0154名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-IY8Z [125.48.7.152])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:50:03.54ID:acjQfWmC0
コレットはマイソロ時代のコチハン持ってくるから震えて待て
0159名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-oObg [106.171.83.155])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:03:44.91ID:6KbUloc3F
リカルドとキュキュの衣装は軍服か〜
0169名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 693a-8oPF [180.10.165.99])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:10:31.16ID:XkDD2ut10
>>142
原作の弱キャラでも他のキャラが当たり前に持ってるものを持ってないせいで問題視されるレベルで弱い系(ナナリー、ロンドリーネ、アリーシャetc)は強化、
特にシステム上冷遇されてないが癖が強すぎる、術技の性能に難があるなど普通に弱い系(コレット、ルーク、パティ、エレノアetc)は忠実に弱く実装される印象
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.202])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:33:53.14ID:m1Z5GYmcH
そいえばロイドの魔鏡は
通常が水
季節が風
決戦が闇
精霊装が地
あとオバレが火でコラボが光で全属性制覇じゃん
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.199])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:00:05.80ID:iD4K558AH
主人公精霊装属性と予想
クレスは光
スタンは火
リッドは? 予想は光あるいは闇
カイルは風
ロイドは地
ヴェイグは水(氷属性がないから)
セネルは? 予想は地の民から地。確定なのはヒロインは水から水じゃない
ルークは? ローレライから光と思ったけどローレライはティアの精霊を気がするので地
カイウスは? 地の予想が多いけどあえて氷を予想。氷てわけないけど
ルカは? 火で確定気がする
エミルは闇
ユーリは? 闇の気がする
シングは風(雷属性がないから)
アスベルは? 闇の気がする
ジュードは?予想は風あるいは地けどセルシウスのことがあるから氷かもしれません
ミラは? 光ぽい
ルドガーは?闇ぽい
スレイは火
ベルベットは火
いまのところは精霊装が一番少ない属性は地だけど主人公sだけを見るなら水属性が一番少ないになる未来を見える気がするのよ
ヒロインで水属性が多いかもしれないけど
0204名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:01:55.15ID:zL9fPe7P0
>>203
読みづらい
0206(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:02:35.98
>>177
まあ原作アリーシャに関していうなら
師匠が憑魔マルトランだったってことでアリーシャもほんとはロクロウみたいに憑魔に闇落ちして
スレイとロゼの神依に対抗する敵サイドの中ボスという設定のはずだったからね
原作で闇落ち憑魔になれず中途半端に人間として居残っちゃったから
戦闘能力としては覚醒しきれてない雑魚キャラ扱いにはなるよね
だからアリーシャは今回レイズで晴れて闇落ち憑魔の精霊装をもらえたから
念願叶ったという感じなんだよね
まあ何故か闇落ちアリーシャ精霊装がロゼの正義の暗殺者の設定をパクって
成敗!ってほざいてるのは柳澤がアリーシャの原作設定理解してなさすぎだけどね
0218名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8525-uHdi [114.188.16.146])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:18:33.65ID:GM/Z2SZg0
四象刃くらい属性わかりやすかったらなぁ
0221名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKa5-lcBp [KwY2Ybt])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:21:22.06ID:alfh69twK
>>214
敵の時割とよく使ってくる印象はあるよな>グレイブ
それとは別に個人的且つクラトスというよりゼロスも含んだ話になるけど、原作での習得中級術がイラプション・エアスラスト・サンダーブレードとTタイプなのに、グレイブだけSタイプだから妙に印象に残ってる
一応ゼロスはSRでロックブレイク使うようにはなったが
0226名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 096c-5idN [14.132.214.74])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:25:41.35ID:D70mLbN60
ゼロスが風のイメージだから
その対比でクラトスに地のイメージが
あるといえばある
キャラそのもののイメージというか
0227(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:25:47.34
>>222
どっちかというと主人公だから火属性か光属性だろっていうテンプレートみたいな設定の方がダサいよね
0229名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:34:06.09ID:zL9fPe7P0
クラトス3戦目では距離離すとグレイブばっかり使ってくるイメージあったけど、動画見返したらエアスラストとサンダーブレードも使ってたわ
0236(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:40:34.96
コスチュームという意味では
ロゼの風神依精霊装コスチュームがあまりにも可愛過ぎて
当分ロゼを超える女キャラ精霊装が出てこなそうって感じだね
だいたい今までの精霊装は普段のオリジナル服に
多少アレンジしたデザインのアリーシャタイプのようなのが多いから
ロゼみたいに普段のオリジナル服と全く違う神依デザインだと映えるよね
柳澤が普段のオリジナル服に近くしとけば炎上しないだろうという
安易な逃げデザインなのがいけないんだけどね
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5134-20RZ [118.243.172.63])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:43:38.69ID:GI/wF+ji0
アンジュ超ご機嫌で可愛い
0244名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:45:23.91ID:zL9fPe7P0
>>237
パーティキャラ全員参戦してる時点で優遇されてる部類なのにな
0246(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:45:41.46
>>232
まあヴェスペリアの場合はユーリの精霊装を奥の手として残しておきたいのと
リタがタイダラーだから簡単に精霊装をくれてやるとスフィアプラス10で
簡単に一人で60階までタイダルやれちゃうようになるってのがあるからね
レイヴンとかいうどうでもいい産廃にオバレ魔鏡を与えてるあたり
ヴェスペリアキャラは下手に与えられないことによる苦労してるって感じはあるね
0250(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:47:35.74
>>241
まあアンジュとちびっ子カーリャはテイルズの二大花より団子だからね
アンジュを仲間に入れるとやたら食い物の話ばっかりしてるのが爆笑だよね
0257名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8525-uHdi [114.188.16.146])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:53:00.41ID:GM/Z2SZg0
コーダ具現化されたのか
0258(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:53:15.47
柳澤の野郎がまたつまらない長文の言い訳やってるね
しょうもないグラフを出して来たところでユーザーには全然伝わらないのに
お前は会社のプレゼンかよって感じだよね
0274名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:05:16.75ID:zL9fPe7P0
765プロ,346プロときて次は283か315だな
0279名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:08:08.75ID:zL9fPe7P0
お願い!タヒんでくれ!
夢は夢で終わってくれ!
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-IY8Z [125.199.9.224])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:08:31.75ID:1g4AUQtg0
宝石って物質的には地属性でいいはずなのに
華やかで豪華なイメージのキャラは
だいたい光属性だからなこのシリーズ
地属性=穏やか、温厚、自然(悪くいえば地味)な
イメージが強いからかな

属性がもつイメージを大事にしてるのは
いい事だけどもう少し広く考えてくれないと
似たり寄ったりになってしまう…
火と光は多すぎだから仕方ないけど
地属性にもっとプラスのイメージをだな
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-8oPF [27.92.185.190])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:09:01.97ID:Rd/Y1F6r0
マルチはデスティニーかD勢は全体魔鏡持ち居ないからちょっと大変そうな
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uHdi [182.251.254.34])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:18:26.29ID:hhZD7v61a
エバーライト関係のせいかノーマは比較的華やかな地属性ってイメージ
ノーマのグランドダッシャーの詠唱が好きなのもあるだろうけど
0298名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:22:05.13ID:zL9fPe7P0
>>296
木とか草って風属性として扱われがちだよなあ
0300名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8525-uHdi [114.188.16.146])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:23:27.48ID:GM/Z2SZg0
木とか花の植物も風連想や緑=風でそっちの属性にされちゃうし
重力とかも地っぽいのに黒いイメージからか闇寄りな感じだし地属性ってなんだかなぁ
0304名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-8oPF [110.134.42.7])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:02.93ID:fij6bKFo0
やったー!マルチだー!
地属性はマーテルが綺麗枠として入って来たしエドナも控えてるから運営側のやる気さえあればこれからイメージを変える事もできるだろ
女の子に地属性与えて綺麗な花でいっぱいになる霊装魔鏡技でも使わせてやればいい
0307名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:29:11.08ID:zL9fPe7P0
>>303
あれマジで読みにくいよな
タップで拡大できるようにしてほしいよな
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-XS46 [219.208.238.252])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:24.98ID:I2wY/5wI0
メインシナリオって来月辺りで3部終わり?
残ってるキャラ的にはルキウスがシナリオ参戦なのか
0313名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:47.48ID:zL9fPe7P0
>>310
兄は風の聖隷だしほんとどうなってんだろうなこの兄妹
0333(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:46:25.95
>>325
エルマーナは見た目がチンパンジーなのがだいぶ損してるよね
ぶっちゃけブス度でいったらエクシリア2のエルの方が遥かにブサイクなんだけど
エルマーナはあの髪型で損をしてるよね
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 698a-nnwp [180.4.230.227])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:50:55.81ID:8LfhtH6W0
嫌な人は嫌だろうから、NGでもして自衛するしかないと思う
人それぞれされたら嫌な話とかあると思うけど、いろんな人が書き込むみんなの掲示板で、このネタ書き込むなっていうのはきっと無理
リークマンには「リーク」とつけて書き込んでもらって、リーク嫌な人はリークって単語をNGにしてもらうとか
0343(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:20.34
>>339
それってアリーシャがDLCアリーシャアフターで主人公だったっていうのと同レベルのダサさだよね
0344名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8525-uHdi [114.188.16.146])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:47.60ID:GM/Z2SZg0
>>318
恐らくその女神様のせいでバグったんだけど?
地ってゾンビの事かな
https://i.imgur.com/LXEWYst.png
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-dx2+ [1.75.236.125])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:56:10.14ID:qtd3/TNBd
ユニゾンマルチやるのはいいけどまたシリーズ限定かよ
前回はレッツェンジンでスケート法人するかガンザンで耕すかの二択で糞ツマンなかったからこの縛りはマジ堪える
でってにー繋がりでせめてD2も使用可だったら良いんだけどね
0350名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:57:16.08ID:zL9fPe7P0
>>341
訴えられたら9割9分アウトだけど手間がかかるから放置っていうのが現状
0359名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:01:54.28ID:zL9fPe7P0
>>351
このスレにたまに書き込まれる
前スレにもあるよ
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.245.33])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:03:16.64ID:zK0TH5Hua
>>359
ありです。前スレ見てきました。
5月から始めたからガチャ回したくてウズウズしてるけど暫くベルベット姐さんは来ないのね…
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7eee-E9VM [113.156.128.61])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:04:38.80ID:5gUe49w90
リークや解析なんてどこのソシャゲでも外人どもがやってるし対策してもイタチごっこだよ
5chでネタバレや解析やリークが嫌ならスレを見るの辞めるしかない
そいつをNGにした所で別のやつが外人の解析見て○○来るじゃんとか書き込むしな
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.202])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:06:48.96ID:m1Z5GYmcH
>>312
個人的にルキウスはイベントで来てほしいな~
ローエンとルビアみたいに
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.245.33])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:17.33ID:zK0TH5Hua
>>363
ほんとだ、コラボに姐さん入ってる!
これで生きれるありがとう!
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.245.33])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:17:45.46ID:zK0TH5Hua
>>376
弱いから限界突破は不要ということですね、了解です
0381名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b9aa-dPD+ [126.76.161.29])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:19:05.05ID:ueMystpF0
コハク精霊装衣装って何かシング通常衣装に似てる?
赤いからかな、シングの服着てるのかと一瞬思ってしまった

今のところ誰も精霊装来てないのってTOI、TOL、TOA、TOTとマイソロ組あたり?
ヒロイン先に実装して主人公放置だったり、同時に複数だったりでよくわからんが
TOAはルークはフラグ立ててるからそのうち来るんだろうけど
0384名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8525-uHdi [114.188.16.146])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:22:10.29ID:GM/Z2SZg0
>>381
Pレターにわかる人はわかるみたいな事書いてたしシング意識してると思う
0387名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-8oPF [110.134.42.7])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:23:08.35ID:fij6bKFo0
>>372
ここの運営の仕様改善って違うそうじゃないになりがちだからちょい不安だから実際触ってみないとなんともだなぁ
せっかくお祭りゲーなんだから毎回2作品以上ピックしてクロスオーバー感出して欲しいと思ってたんだが人数言及されてたのか
マルチ内で管理できるキャラ数の限界とかがあるのかな
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1aa-KmPM [60.96.35.37])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:32:38.30ID:O0QSgNIE0
>>381
コハクの武器が元々シングのお母さんのものだったからその繋がりこっそりあるのでは?って連想してる人見かけたなあ
まあお母さんは別にライダース的な衣装ではないし
すぐ隣にとくに理由もなさそうな色ちがいお揃いマフラーつけてきた主ヒロがいるのであれだが
0400名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-8oPF [110.134.42.7])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:35:46.12ID:fij6bKFo0
>>394
食いしん坊って言うか金も払わず売り物のリンゴを食った例のシーンが「世間知らずでお坊ちゃんなルーク」を分かりやすく表現してるから使われやすいんじゃね
まあクレなんとかの事だから何も考えずにリンゴ食わせてるだけの可能性はある
0404名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:38:36.78ID:zL9fPe7P0
>>399
コラボが第二扱いじゃなきゃ大仏とかイクヨォがここまで叩かれてない
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-GZ3V [106.72.174.226])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:38:51.94ID:LN+W4UUO0
クレストリア、レイズくらい無課金にも優しいなら気軽に始められるけど
イラストも3Dグラも今までのテイルズアプリで1番クオリティ高いしめっちゃ課金ゲーになりそう
0410名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:42:49.24ID:zL9fPe7P0
ベルベットみたいになくてもどうとでもなるならいいけど、ルークとコレットみたいに人権性能にされると詰みに近い
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-mJWg [111.239.195.231])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:45:22.79ID:3weH+dspa
人権、というよりもあってようやく動かせるって方が近いけどねルークとコレットは
0416名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:47:29.00ID:zL9fPe7P0
>>413
プレイヤーにとってではなくそのキャラにとっての人権だからな
0420(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:48:29.55
>>389
ゼスティリアの精霊装はどうやら柳澤が
アリーシャには原作どおり神依は絶対に渡さないっていうのと
アリーシャには原作どおり師匠が憑魔なので憑魔の闇落ち精霊装をやりたいっていうのが
あったみたいだからね
普通だったらスレイロゼまでで三人目は他の作品から引っ張って来るのに
あえてアリーシャにしたのは柳澤のアリーシャ切りが目的なんだよね
0455名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:47:22.37ID:zL9fPe7P0
>>451
コハクはなくても問題無い
コレットはお察し
今度の精霊装と一緒に実装される裏に期待
0464名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:40.21ID:zL9fPe7P0
お前の手を取るだけだからしょうがない
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 22fc-QTTk [147.192.79.208])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:17:08.77ID:RxF4JhcR0
>>467
テイルズ初期から因縁のあるSOAは難しいかもなぁ
これからは仲良くするのかと思ったら、
双方共にツイッター垢フォローしてないし
レイズ運営は他のコラボ先はフォローしてるのにSOAだけはしてない
未だギスギスなのかもしれん
0481名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:39:18.90ID:zL9fPe7P0
>>479
セレチケに入らないし復刻の保証もないから人権性能をあてがわれたキャラは泣いていい
0483名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-8oPF [110.134.42.7])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:42:38.90ID:fij6bKFo0
なんなんですかは無いとやってられないのに技自体くっそダサいのも更に涙を誘う
以前と同じにしろとは言わんがリヴグラ再調整して欲しいわ射程無限じゃなくていいからせめてスカラーくらいは欲しい
本体が碌に6段階まで繋げられないクソ性能なのに6段繋がったあとの技の威力上方されても意味ねーんだわアホかと
0486名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:46:17.50ID:zL9fPe7P0
>>484
着せ替え鏡装をこういうところで使ってほしいよな
鏡装そのものをコラボ扱いにするんじゃなくて
それはそれでコラボ相手の技を輸入できなくなるけど
0487(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:46:32.05
>>485
エルマーナは会話の約7割がアンジュ姉ちゃんがデブであるって悪口だから
アンジュ姉ちゃんの呪いで参戦出来なくなたんだろうね
0489(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:57:39.38
まあマジレスするとエルマーナより先にキュキュが来たのは
ぶっちゃけキュキュというよりコンウェイ上げを柳澤がしたかったからだろうね
キュキュが来れば当然トライバースの話になるし
コンウェイが目立ちまくれるイベントになるからね
0490名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a1aa-a5s/ [60.158.63.25])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:06:15.56ID:uJvppPgU0
AAAの方は未だに思う事ありそう(SOAのレイズコラボも自分達が作ったファンタジアのみで5人固めてたり)だが
スクエニ側はVPコラボホイホイやってるあたり権利的な問題はないだろうからアナムネがサ終する前に一回くらいは復刻ありそうだがね
0498名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8525-uHdi [114.188.16.146])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:14:59.05ID:4t3p1h770
シグレと土方の魔鏡技少し似てる事に気がついた
0501(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:24:37.15
>>500
まあでもスターオーシャン2のノリがレイズ側のあのおちゃらけたノリって感じだったよね
特にスターオーシャン2でのアシュトンのギョロとウルルンはひたすらグダグダで滑ってたし
レイズ側でも同じ感じのグダグダだったしえ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-T7EH [122.26.191.253])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:51:08.90ID:pB5TBNBL0
SAO復刻ないのかなぁ
総力戦で差が付くの辛いわ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.141.140.94])
垢版 |
2020/05/09(土) 01:05:09.88ID:rX/ltK+z0
思ったけど、レイズのイベントって今までそのシリーズの代表キャラ3人(主人公、ヒロイン、あと1人)に同時に新魔鏡追加が来たことってないんだよな
いつかスタンオバレルーティリオン決戦とかルカオバレイリアスパーダ決戦とか来るんだろうか
0537名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9976-IfE9 [222.15.234.169])
垢版 |
2020/05/09(土) 04:11:02.38ID:avMPIm+70
>>536
今回に限らず、自分の環境で走りきってダイヤが赤字なのかどうか
黒字なら走ればいいし
赤字なら、その赤字量ともらえるチケットとかギフトとかを天秤にかけて決めればいいさ
☆3や4のゴミだけ出て終わる可能性のあるチケに期待しない俺は、自然回復でやれるだけにしておく
ガチャあんま引いてなくてボーナスも全然盛れてないし
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-RLa0 [49.96.11.92])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:29:41.86ID:g72zhhvSd
>>550
野良じゃないなら更新連打すれば見つかるだろ
0559名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:48:31.02ID:pTaba5gH0
>>558
使えないサポートにフォローされても邪魔なだけだし残当
サポート選択に出てこないよう設定できるようになれば切られずに済むかもな
0560名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8525-uHdi [114.188.16.146])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:49:14.65ID:4t3p1h770
昔からフレで押しシリーズやキャラがなんとなくわかる人は残してる
新しくフォローしてきた人は申し訳ないけどフレの仕様の関係上フォロー外させてもらってる
0562名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edb0-mvmg [218.40.82.218])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:53:27.18ID:NjbT+DTv0
塔200ポイントと総力戦30F以上のステータスぶら下げとけば大抵切られずに済む
0564名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM95-baHP [122.24.96.58])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:57:57.99ID:Rtg//ZnXM
基本フォローしか使わんから相互にしてるのは切らない
0568名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 09:59:35.17ID:pTaba5gH0
ぶっちゃけこのゲームの仕様だとフォロバされない方が嬉しいよな
0571名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:03:46.06ID:pTaba5gH0
>>570
理想はカニの前後に変えることだけど、面倒ならイベ用にしておいたほうがいい
カニ用サポはタイダルツーパンで妥協すれば腐るほど見つかるけど、攻略戦サポ80%超えは希少だからな
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9141-Hnlo [182.167.37.132])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:07:50.54ID:3aTCC1cr0
前回のウィスの報酬てみんな貰えてる?
まだ来ないんだが...
0575名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-J2eM [124.145.31.126])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:13:05.16ID:/b9JSV290
すいません質問いいですかアフィリエイトクリックお願いします
いわゆる鏡装の秘儀が強いキャラってすり抜けと剛体割り除いたらどんなキャラいますか?
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-haxQ [49.98.134.54])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:38:41.03ID:jYRrXHjfd
DBとかワンピってあんま他ゲーとコラボやらないよな
需要がないわけじゃないだろうしやっぱり高いのかな
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.101.214.35])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:41:31.35ID:OYHxlRlP0
ミクトランとかじゃないか
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-H+xW [1.75.238.166])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:51:00.78ID:sSkB8oGdd
>>584
ファラの声優さんが「かめはめ波」叫んでたことある!
0617名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-J2eM [124.145.31.126])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:29:57.69ID:/b9JSV290
澤井と集英社と東映に得あるか知らんけどボーボボコラボはやってほしいわ
令和のゴールデンで謎に復活したし
0618名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:32:58.78ID:pTaba5gH0
バンナムゲーとコラボするとか見えてる地雷踏みに行くようなもんだしなあ
0622名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-J2eM [124.145.31.126])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:37:48.41ID:/b9JSV290
テイルズ側から出すビュティ枠誰がいいんだろう
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.202])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:41:36.97ID:MyHnWBOPH
一応参考になるかものクレストリア βの既存キャラたちの属性
クレスは地
スタンは火
リオンは闇
リッドは火
ルークは火
ユーリは地
カノンノ・イアハートは水
アスベルは水
ミラは光
スレイは風
ベルベットは風
アーチェは火
ルーティは水
フィリアは光
コングマンは火
ファラ は地
カイルは風
ジーニアスは水
プレセアは火
ヴェイグは水
セネルは火
ノーマは風
ジェイドは風
アニスは地
カイウスは水
ルカは火
キュキュは風
エミルは闇
ラピードは水
シングは光
シェリアは地
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.202])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:43:04.94ID:MyHnWBOPH
シェリアの精霊装が地の可能性があると思います。花との関連で
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.199])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:53:53.45ID:jkwHqDaHH
>>630
一応精霊装属性の
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.199])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:07:15.32ID:jkwHqDaHH
>>636
だから一応
0641名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8525-uHdi [114.188.16.146])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:27:43.23ID:4t3p1h770
総力戦してたらインフィニティオタとかいう化け物体力が出てきて草
毒で49999食らってた
0646名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK99-lcBp [KwY2Ybt])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:44.07ID:/iEw6L6tK
>>644
丁度昨日33階初めてS取ったけど、プレセアソフィリオンカイルで行って、29秒までひたすら攻撃してクリティカル1回しか出なかったが、
その後リオン季節→プレセア季節→プレセア季節→ソフィ通常→ソフィ霊装魔鏡技→リオン霊装魔鏡技→カイル決戦→カイル霊装魔鏡技の順で発動して何とかS行けた
0676名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2e25-7PQ2 [121.117.57.177])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:59:00.73ID:JSLfvSH00
クレストリアの戦闘やOPアニメの動画見て来たが…なんだアレ

OPはクッソ微妙だし、さんざん延期してきて作り込んできたはずの戦闘の演出がアレかよ
キャラは棒立ちだし攻撃後に滑るようにスーッと高速移動するのシュールすぎるし色々酷いな。

レイズより3年ぐらい後に始まって、絶対レイズより先にサ終すると思うわクレストリア
グラフィックが多少良いだけでやれるほど今のソシャゲ界隈は甘くないぞバンナム…

もうすでに色んな面で失敗臭しまくり
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1aa-oFdC [60.117.186.30])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:04:21.90ID:VIwx/S/R0
教官、どこを覚醒させているんです?

http://imepic.jp/20200509/531250
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.132.81.54])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:09:45.33ID:2aa5I7CMa
このゲームって無課金でもやっていけますか?
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-VqbS [106.180.37.106])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:14:09.21ID:iOCGIsjza
>>695
自分は19階の超雑魚だけど、30階以上とか行ってる人の話を見る限り階数上がる毎にランクによるポイント差が開いてくるみたいだし出てくる敵に合わせての試行錯誤が大事になってくるんじゃないかな
総力戦上に行ける人=手持ちも充実してるはずだからその分編成の幅も広くなると思うし
0698名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK99-lcBp [KwY2Ybt])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:15:12.15ID:/iEw6L6tK
数回で全階層Sランク取れる人はそれで終わりって人は多いかもね。強い敵と戦えるエンドコンテンツとはいえ、色んな意味で気軽にやれる仕様ではないし
挑戦する意味・・・はまぁ、あくまでゲームだし、上述の点度外視して遊びたいって人もいるとは思うから、崩蹴とか無しでも意味を見出だせるかは人次第

一応、挑戦回数5回なのは、総力戦の5階区切りの構成上、一定戦力(魔鏡や霊装魔鏡技)が揃っていれば、取り敢えずは5階に1回魔鏡ぶっぱ×5回挑戦で全階S取れるようにしてるんだろう
雫覚醒(崩蹴魔鏡技)のみのキャラやステ低すぎて魔鏡技でも大してダメージ出ないキャラ多数の人とかはともかく

火光編(32階まで)は全Sランク取るのに挑戦2回でいけたけど、今回(34階まで)は4回かかったわ
2回目までに20、25、33、34階以外、3回目で34階以外S取って、って感じで
0700名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8525-uHdi [114.188.16.146])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:18:37.01ID:4t3p1h770
>>696
人権とかも特にないし自分のペースでやり続けられるならいける
0709名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.105.120.188])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:36:03.26ID:GcdW+xLg0
前回10回だったのはお知らせに間違いあったからのお詫びで元々は5回だからまあしゃあない
総力戦全S動画見てると魔鏡所持量も弱点属性打ち分けで重要になってくるのを改めて感じた
あと装備弱いAI用に弱点属性武器以外の完凸他キャライベ武器を量産したくなってくる
そしていざ装備変更してるとクッソ面倒になる
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-JclL [111.239.188.37])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:51:04.36ID:zcOujQRqa
総力戦は敵が硬くて、アイテム全然
取れなかった(T-T)
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61f1-6cbH [124.195.147.19])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:57:18.30ID:PzJEmDwX0
>>697
>>704
あーそういう仕組みだったのか
個人的に好きなキャラだけめっちゃ育てて興味ないのは武器とかほぼ何もない状態だからメリットなかったわ
総力戦のせいで満遍なくどうでもいいキャラも育てないといけない風潮になったけどやめてくれんかなぁ
遊び方なんて人それぞれなのに
0719名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8525-uHdi [114.188.16.146])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:12:43.59ID:4t3p1h770
総力戦で魔鏡技打つ時に報酬魔鏡が弱点属性だった場合どっちがいいのか少し迷う
威力的にガシャ魔鏡だろうけど
0722名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:33:14.78ID:pTaba5gH0
>>713
なら産廃調整なんかすんなって思うよな
0724名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9159-263V [182.169.1.103])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:35:12.85ID:N3t2imk90
長く続けてる人ほどパーティ組む段階で面倒臭い
全キャラの技属性なんか一々把握して無いし処理出来ないパーティで高速ゴースト階入った時はめっちゃイライラだった
0734名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-JVfZ [126.255.30.172])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:52:38.99ID:YbdLamjgr
強制的に色んなキャラ使う事になるからって楽しみにはしてたけど蓋開けたらただの全体魔鏡技ぶっぱゲーだったのがな
その上タイムアタックなせいでモーションおせぇコンボ繋がんねえ鋼体割れねえ術技効果知らねえみてえなとこばっか意識行ってあんま楽しくない
0736名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:58:57.83ID:pTaba5gH0
このゲームにおけるめんどくささの原因は大抵ロード時間に収束するよな
0737名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9159-263V [182.169.1.103])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:03:01.45ID:N3t2imk90
いろんなキャラ使って欲しいならおまかせクエストのシステム改良したコンテンツでも作れば良いのに
マルチのランダムは割と楽しかったし全部いっぺんに使わせようとするから取っ付き辛くなるんだよ
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uHdi [182.251.254.35])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:09:07.97ID:ljyn+Coya
やりますって直ぐに言ってたから煮詰める時間が無くて結果的に初期のホームみたいに作り直ししないと改善できないとかにならないといいなぁと思う
0740名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:16:56.60ID:pTaba5gH0
できますと
俺より先に
言う運営

開発心の一句
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-IY8Z [125.199.9.224])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:22:49.01ID:FvkEmO9i0
Dメンツでスタンとルーティが1部から具現化されてるのには何か理由あるんだろうか…
ただでさえ設定上色々ややこしいDがメンバーごとに具現化の時期までズラされてるの何でなんだろう
なんかの伏線?フィリアとウッドロウはリオン生きてることに驚いてたから2部からなのは分かるんだけど
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-IY8Z [125.199.9.224])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:24:16.95ID:FvkEmO9i0
こんなにD2(というかカイル)絡ませて親子尊いネタ連発するならスタンもルーティも2部からで良かったのに
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-IY8Z [125.199.9.224])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:29:49.72ID:FvkEmO9i0
>>746
あ、ごめん紛らわしい言い方してた
1部2部ってレイズでの話じゃなくて
D本編での1部2部って意味
0748名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8da2-CD/+ [122.223.22.216])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:33:32.66ID:sY6u4UcJ0
総力戦を制覇する達成感と、その準備(装備、並び、キャラ覚醒などなど)のめんどくささを天秤にかけるとめんどくささが勝つんだよな・・
じゃあ総力戦も適当に一回やって終わりでいっかってなるのが切ない
天秤は人それぞれ違うからあくまで個人の感想だけど、俺はめんどくささを軽くするよりは達成感のほうを重くする調整を期待したい
つまりもっとやりがいをくれ
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM16-baHP [123.224.194.85])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:40:59.93ID:dNEmN11oM
シグレの飛び上がる技なんで背後取ってんのにこっち後ろに切り替えて攻撃してくんだよ
味方でもこの仕様なんか?
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-JVfZ [60.67.80.186])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:49:39.88ID:gz/2OhqE0
>>747
それはわかってるけどこっちも言葉足らずだったよごめんね
Dの2部以降のスタン達とリオン会わせたらイクミリ置いてけぼりでめちゃくちゃ尺取りそうだしレイズ1部でそれやられてもなって
あとルーティがリオンは弟だって知らない設定にしておきたかったとか
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5134-20RZ [118.243.172.63])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:59:38.65ID:ZbdB3KCC0
リヒター参戦ガチャ50回☆5なし久しぶりにくらった、全部ダイヤだったせいもあるが
時間帯日にち変えて初日から今日までコツコツポチったけどリヒター☆4すら一つのみだしダメな時はダメだな
これくらいまわして魔鏡なしはよくあるけど鏡装すらでないのは久しぶり
0791名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:30:25.88ID:pTaba5gH0
歌って踊れる本能寺とりんごろうの左にいる子よこせ
0803名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:00:30.89ID:pTaba5gH0
>>801
運営がキールに飽きーるw
0814(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:20:42.41
>>808
そうじゃなくて柳澤が第二鏡装これ以後のイベントで実装しまーすって言った直前のイベントで季節もらってた連中は
要は間が悪いというかタイミングが悪かったので第二をもらいそこねちゃたんだよね
だから仕方なく第二第三まとめて配布になってるだけで別に雑に追加ってわけじゃないんだよね
0815名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:34.34ID:pTaba5gH0
ベルベットに鬼悪魔ちひろの制服着せたままそろそろ一年半になるんだけどそろそろ変えたほうがいいかな
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-8oPF [110.134.42.7])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:23:35.27ID:cxxlGeL+0
レイズ内じゃ明らかにミトスシンクに人気負けしてるやんミクリオ
>>813
第二と裏実装したよ!格差埋めたからもういいよね!
他の運営のお気に入りキャラは回数多めにイベピックして出番増やすけどね!っていうのが透けて見えるという意味での雑
雑と言うか優先的に第二鏡装配られてまだ裏実装時のピックアップを残してるキャラはレイズ内で金になるキャラ判定なのかなと思ったんだよ
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01f0-60Q/ [220.96.173.36])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:41.90ID:A3wBoVhd0
これまでに一番酷い扱いだと思ったのは復刻コラボで魔鏡装追加されたリフィル
復刻だからすでに持ってるキャラが邪魔で引きづらいわコラボだから復刻チケにもセレチケにも入らんわ普通の季節イベントは結局今までに一度もないわで何だかな
0822名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 81cf-263V [92.202.74.91])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:34:20.00ID:ph5xmdLc0
>>817
コラボ鏡装がないと攻撃術フォトンとレイしかないのフォントにどうにかしてくレイ

今後追加が絶望的PTキャラって意味ではリッピもかなり酷いぞ
何故か術もネタに振り切ってるし
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-mJWg [111.239.192.42])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:42:55.38ID:0OwbZ+V2a
たまたま名前出てるけどミクリオ十分強いし…
同じ天族で言えばザビーダも一枚ずつしかないけど超高性能だし
実装状況云々より性能でしょ
0827(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:46:27.81
>>824
スキット出演者の管理が全然出来てなくて柳澤はクソだよね
マイソロ3の場合はスキットプレーヤーで
シリーズ別のキャラ別で出演したスキットがすべてわかるようになってたのが良かったのにね
マイソロ3はそうやってきっちり出演者管理出来てたから
特定のキャラが出演しすぎという問題が発生せずに
全員がまんべんなくスキットの出番もらってて公平でよかったよね
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe8b-IY8Z [49.251.93.170])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:53:33.32ID:n7YGjcU70
>>827
しね
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.3.165])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:24:49.33ID:hBbiIyjyd
1年ぐらいやってるけど、イクスの魔鏡がいまだに報酬のしかない…ミリーナの魔鏡はコラボの以外全部あるのに…
0844名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:27:24.06ID:pTaba5gH0
イクスは魔鏡なくても強いからモーマンタイ
0847名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-dm38 [110.134.42.7])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:33:27.58ID:cxxlGeL+0
ただマルチで報酬イクスと一緒になるとそのキャラ枠譲ってくれー!って気持ちにはなってたな
結構緩い仕様だから精一杯やってくれれば何で来てもいいんだけどさ
誰でも楽しくって意味ではレイズのマルチは上手に調整してると思う
0849名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6958-RLa0 [180.32.67.138])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:46:14.37ID:pTaba5gH0
>>847
キャラ枠ひとつ落とされた
リログしてもうひとつ落っこちた
ひとつ分の参加枠にNPC残ってる
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hca-J4rP [103.90.16.143])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:08:04.39ID:4nOwk+oEH
先月ガシャで空気王が一向に覚醒しなかったので仕方なくセレチケで交換してきたが覚醒絵ダサすぎん?

あとシンクも第二取ってきたが鏡装二種空破と残り一つは何がいいのだろう
おすすめのコンボあったら教えてくだせぇ
0861名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK99-lcBp [KwY2Ybt])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:35:00.03ID:lnIOfRz2K
Eは推しタイトルの1つでファラ季節メルディ季節キール通常持ってないから欲しいけど、
デレマス復刻続報もまだだし、ファラメルディは通常と決戦あるから一応魔鏡2枚持ちではあるし、剛チケの1枚を既にチャット魔鏡に使った後だからここでダブったら萎えるしで、今回は色々と迂闊に手が出せない
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.202])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:45:25.08ID:vo6FG4+AH
>>857
アスベルはラムダの関係で闇かもしれません
個人的にもうラムダのネタもうええわて感じだけど
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.202])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:47:03.11ID:vo6FG4+AH
>>862
セルシウスはフェンリルにしてほしい
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-T7EH [122.26.191.253])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:52:49.80ID:c+H1FkhZ0
ラムダで闇以外となると
ソフィで光だな!
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-T7EH [122.26.191.253])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:42:15.82ID:c+H1FkhZ0
そういえばマギルゥスタンルカコハクで行けばどこでも最大火力出せるようになるのか
火だけやたら属性偏ったキャラいるんだな
0898名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK99-lcBp [KwY2Ybt])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:47:07.36ID:lnIOfRz2K
>>886
自操作するかどうかにもよるんだろうけど、メルディは星3補助術が評価されてるキャラでもあるから
アシッドバリアーハウリングダクフォでおkって人も多い。ブリザードはスフィア補強用かな、俺もそっち目的でブリザードは抜いてないが

>>890
持ってないヤツと言うと身も蓋も無いが、エミル第2(降魔穿光脚)かリヒターかマルタ裏じゃね。次点でエミル第1かマルタ第2(残影掌)
現状だと裏鏡装はシリーズガシャに混ざらない(アスベル裏については、先日のGWセレクションにも混ざらなかった)から単純に貴重だし、マルタ裏はつべで動画観る限り詠唱速い術だし産廃って感じではない
リヒターの鏡装も壬と交えつつ使えば強そうだけど、第1鏡装だから今後総力戦等であっさり交換・入手出来る可能性がある
降魔穿光脚はエミルの術技で貴重な闇属性持ちだから精霊装との相性が良い
まぁかくいう俺もマルタ裏かリヒターかで迷ってるんだが
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-T7EH [122.26.191.253])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:36:52.13ID:c+H1FkhZ0
というか魔鏡範囲広いとか弱点付与の話してるのにあんま関係なくね?
マギルゥの魔鏡範囲が全体ならともかく
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-8oPF [110.134.42.7])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:56:44.57ID:nCK9dues0
>>910
「それタイダルでええやん」って言い出すヤツが多いから薄くても別に困らないんじゃね

メルディと何故かグー姉さんは普段使いは闇なのに魔鏡が火だったり水だったりで開発的に属性統一したいのかしたくないのかよくわからん構成だな
どっちの魔鏡もまあ強いんだけど闇弱点スキルで闇特化にしちゃってるわ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-T7EH [122.26.191.253])
垢版 |
2020/05/10(日) 03:08:01.33ID:c+H1FkhZ0
>>913
いや魔鏡の範囲を有効に使おうと思ってもそもそも弱点付与自体がマギルゥの魔鏡の範囲に限られてるからね…
別にどこでも戦えるんじゃねって思っただけ

魔鏡の範囲云々考えるなら
ダイソンしてエレノアが弱点付与してクレスイクスで光魔鏡と精霊装ぶっ放せばいいんじゃないの
0927名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMd2-baHP [153.140.186.253])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:40:21.35ID:zCmrzXuhM
まさか人数ゲーになるとは思わんかったな
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-uHdi [182.251.254.36])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:29:17.62ID:Zw5wruyka
シグレの名前の武器モーゼスの技と名前が被ってるのな
原作からしてそうだったねそういえば
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.202])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:19:40.01ID:vo6FG4+AH
フォドラクイーンは自操作にしてほしいな
あの変形武器が好きだから
リトルクイーンはフォドラの一部しかないからフォドラクイーンを期待したい
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.202])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:21:44.83ID:vo6FG4+AH
>>910
精霊装で水属性になれる主人公も少ない気がするのよ
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-IY8Z [126.233.242.13])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:30:28.53ID:p2H0iWFIp
ライラは通常魔境が火の広範囲高威力だから、みかんにこだわる必要はなくないか
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.199])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:59:58.22ID:BA4VcslZH
>>943
じゃあ地属性の少なさも気にする必要がないじゃないですか
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RLa0 [49.104.24.186])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:40:24.07ID:tDWzJ4tpd
全員に配り終わるよりサ終のほうが確実に先だよな
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RLa0 [49.104.24.186])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:24.97ID:tDWzJ4tpd
できますと
俺より先に
言う運営

開発
0954名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9159-263V [182.169.1.103])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:50:29.93ID:NYkoWm870
面倒くさくなったら精霊出て来てドーンするだけの汎用精霊装作って好きに装備させてくれたら良い
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RLa0 [49.104.24.186])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:03:28.51ID:tDWzJ4tpd
人気キャラに配り終えた後の絞りカスだけで売り上げを維持できるわけがないから人気キャラに配り終えたらまた新要素追加で人気キャラ再ピックアップのループだぞ
0968名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 69db-Koh+ [180.19.82.19])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:22:29.95ID:n8qPkQQv0
なんだかんだ当初からずっと言ってた「パーティキャラ全員実装」もあとひと息って所まで来たし、よく頑張ってると思うわ

開始当初はサ終の方が早いって言われてたけど、今や全員に季節やら決戦やら精霊装が行き渡るかを気にする段階までコツコツ進んできたんだなって
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RLa0 [49.104.28.72])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:44:42.54ID:kLRGyu0cd
俺が、Pレターの嘘を真実に変える!
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hca-jgrQ [103.125.234.202])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:10.21ID:vo6FG4+AH
でもレイズはほかのお祭りゲよりまじの気がするのよ
ヒルダ姉さんを実装してくれますし
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RLa0 [49.104.28.72])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:55.18ID:kLRGyu0cd
>>979
さすがにあと5年じゃそのレベルまではいかんでしょ
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 066e-YkIs [175.41.116.203])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:10.46ID:j94rhf3G0
まぁ、オーバレイは今だって主人公ヒロインに回りきってなくて、
合計でも20キャラいかないくらいだし
新規武器も出るだろうこと考えれば
8周年でも各タイトルのパーティに貰ってないキャラ残ってるでしょう

参戦キャラは今のペースだと、、、
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RLa0 [49.104.28.72])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:05:32.99ID:kLRGyu0cd
>>985
ユーザーのCドライブを破壊したネトゲが今なおサービス続けてるくらいだしへーきへーく
0995名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9b9-ADSm [126.251.6.199])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:34:36.58ID:x0NXatxB0
オーバーレイ魔鏡を全キャラにする必要ないよな
特定のキャラだけ実装させて他のキャラには特殊な魔鏡与えれば楽だと思うんだけど
オーバーレイ魔鏡に楽しみがない
1000名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b9b9-ADSm [126.251.6.199])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:51:21.74ID:x0NXatxB0
>>997
それわかります!
あと、ミントみたいな高消費の季節がくるのも面白い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 33分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況