X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) 転載ダメ (アウアウクー MM2b-sCt4 [36.11.225.17])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:06:33.86ID:ZRnYXUxFM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1968
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588841790/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart367
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588766746/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587495878/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part191
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588871327/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SIM) (アウアウクー MM51-sCt4 [36.11.225.17])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:07:10.72ID:ZRnYXUxFM
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(SIM) (アウアウクー MM51-sCt4 [36.11.225.17])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:07:44.86ID:ZRnYXUxFM
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう


■イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

〜ここまでがテンプレです〜
0004名無しですよ、名無し!(SIM) (アウアウクー MM51-sCt4 [36.11.225.17])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:13:45.63ID:ZRnYXUxFM
テンプレのワッチョイから1000:512が消えてますがこれは書き込めるレス数と容量(KB)を指定するコマンドで、1000:512は未指定と同じで書かなくても大丈夫なので省略しました
0008名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a1aa-30Jy [60.136.106.111 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:44:37.05ID:qkKkMJqn0
今lv55
スタミナは毎日500課金、60割
探索lv9の探索+4回でやってます

ポーションが足りなくなるからショップで毎日買ったほうがいいという意見を見たのですが、現状では困っていません
長い目で見た時にマナとポーションのバランスがどうなるのか想像も付かないのですが、十中八九こうだから買えor買うなとかあるでしょうか?
0013名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8204-Pdme [61.7.51.170])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:52:03.98ID:oEtc4WPJ0
5月のイベント、ガチャを除くスケジュール
5/10:調査2倍(〜5/15.04:59)、ダンジョン2倍(〜5/19.04:59)
5/14:探索2倍(〜5/21.04:59)、ルナの塔(〜5/19.20:59)
5/15:ノマ2倍(〜5/22.04:59)、マスターショップ更新
5/22:ハード2倍(〜5/27.04:59)、調査2倍(〜5/27.04:59)
5/26:クランバトル(〜5/30.23:59)
5/27:ノマ2倍(〜5/31.04:59)
5/31:探索2倍(〜6/7.04:59)
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-oFdC [49.98.146.191])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:57:19.28ID:/P2s9SRUd
前スレ>>963-967
複数育成は悪手なのね
このまま進められるところまで進めてみる

しかし回復役の回復量が少なすぎるんだけどこんなもんなの?
溜まるの遅いのに最大HPの1/5くらいしか回復しないし…
0021名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-Mn4X [133.106.74.222])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:53.64ID:ozk/f7fDM
>>8
足りなくなった時にストック始めていけばいいよ
160までの必要量なんてまだ先の話
0023名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-HgjO [110.130.198.20])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:05:14.37ID:47dyMjKy0
ギルドアイテムのケーキ等、☆6開放する前は腐るほど余ってたから石も増えるしで使ってないキャラにバカスカ入手する度に使ってたせいで、今足りなすぎて困ってる

クエストに絆ランク上げてる途中のキャラを連れて行ってスタミナ消化した方が良いんだろうか??
クエストに連れて行った場合ってスタミナ消化分を1人あたり5等分して絆ポイント貰えるんだっけ?
0032名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6175-Ykt2 [124.84.228.253])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:10:59.81ID:xuBCxxpT0
ドロップ3倍終わるの怖すぎる
装備のために何回回らなきゃ行けないんだ
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-oFdC [49.98.146.191])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:15:16.94ID:/P2s9SRUd
Rank上げれば使えるようになるのか!
ミサトのRank早速上げてくる
これで後方に攻撃来ても立て直せるようになるといいな

マホとアカリは居なかった
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-IY8Z [111.239.168.229])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:22:41.49ID:sKJI/YVsa
まあそのレベルでもヘオイくらいは育てとくべきだな
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-oFdC [49.98.146.191])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:23:42.67ID:/P2s9SRUd
>>37
よく見たら居た
中衛なのね…回復だしって後衛でフィルタ掛けてたよ
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RoUW [49.104.30.93])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:24:22.93ID:WXN1ceXJd
アンは今アリプリクラバトどちらにも居場所有るしハード1枠だから回った方がいいと思う
編アオイも秋に専用くるだろうしハード1枠だから
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-h+4o [49.98.147.33])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:35:10.67ID:87nV+2Cud
初ルナの塔なんですが、育成分散させずに主力を可能な限り育成して固定メンバーで行ける所まで行くのか、
サブメンバーにも手付けるのどっちがいいんですかね?
N3倍終わっちゃったらランク上げるのもキツくなりそうだしなぁ
0055名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8558-IY8Z [114.150.170.130])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:36:13.16ID:b8O+kwUs0
木村ぁ木村ぁ
金返してくれよぉ木村ぁ
0074名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ eefc-8oPF [153.228.30.74])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:05:28.80ID:KO60CYhV0
ステージ13くらいで詰まってきたあたりからこのスレ参考にさせてもらってるんだけど、
おかげで今レベル72で27-12まで来れたが、さすがにここまでっぽい
このステージなんかやけにキツくて、wave1から先頭と最後尾が同時に猛攻撃を受けるので
サポヒヨリ+後方支援でもサポキャルネネカ等+自前タンクでも地力がなさ過ぎて決壊する

とりあえず26-14突破できたことだし、あとはまったりレベルキャップにあわせて装備揃えつつ
日課こなして強キャラ用の各種ピースや素材を集めていく感じかな
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-263V [111.239.168.229])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:20:35.86ID:sKJI/YVsa
シオリンはいつの間にか星5専用Maxになってた
0102名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-KyAn [126.208.192.87])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:36:19.67ID:pdNVE4qjr
>>91
いやもっと行ける
物理耐性マンが居るから手こずってるだけ
暗闇付与みたいな爆弾持ちが出てくる辺りから最初のUBまで保たなくてキツい
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-jgrQ [133.207.164.96])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:43:43.44ID:CEFfOv+A0
昨日リセマラ終わった勢です。
報酬ドロップ3倍キャンペーンの割には欲しい武具取るために数回クエスト潜ることがかなりあるんだが・・・
というかキャラランクが上がるほど潜る頻度が増えるんだが・・・
報酬ドロップ3倍でこれって明日から一体どんだけ渋くなるというんだよ!!?
0110(ジパング)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:01:43.42
ハードでドロップする場所が無い事で有名な司法神
0113名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b9aa-2xty [126.42.228.25])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:05:59.22ID:rn/5nmTV0
その辺の装備全部使うハロキョの育成捗らん
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RoUW [49.104.30.93])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:12:24.00ID:WXN1ceXJd
>>91
単騎でやりたいなら敵に合わせてサポ選ばないと
https://imgur.com/HkxH1O9.jpg
0122名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 454c-rR+k [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:50.30ID:CaS8Nf6A0
というかフレとか2人なんだけどどうやって集めるんだこれ
0126名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 454c-rR+k [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:21:56.17ID:CaS8Nf6A0
なるほどさっさとやればよかった
フレなしとか勝手に縛りプレイしてたわ
すでにメインクエ全部終わらせちまったよ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-263V [111.239.168.229])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:22:23.34ID:sKJI/YVsa
メニュー→フレンド→フレンド管理→フレンドを探す
→検索設定→Lv156~160
でフレンドが20~30人超えてる人にバンバン申請送ると通りやすいぞ
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 454c-rR+k [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:23:55.78ID:CaS8Nf6A0
>>127
今やってきたわ
30人くらいの人に送りまくってた
1桁は多分フレ申見てなさそうだもんな
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-01IN [59.166.148.49])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:27:03.07ID:IvSJVZpx0
でもメインクエを自力で悪戦苦闘したり詰まっては育成や工夫ながらクリアするのが「ゲーム」としての醍醐味でもある
サポ借りはとても効率的ではあるけど、本来プリコネという一つのサービスが提供している「楽しさ」の大部分を失うことでもあるよ

まぁ育成に時間がかかるぶん途中から面倒になってサポ任せになってますけどね!
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RoUW [49.104.30.93])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:21.46ID:WXN1ceXJd
フクロウいる場所は単騎だと一生麻痺り続けるまであり得るからかなりの運ゲーを征しないと無理
サポ借りないで進めるのは自由だけどどのコンテンツも置いてきぼりになるからストーリーしか楽しめなくなるよ
0153名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c215-c6B/ [221.185.80.249])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:22.54ID:W6giZ/Ti0
最近よくサポの話題になるからふと思ったんだけど
お船の友軍機能って結局どうなったんだろ プリコネみたいになる予定だったんかなぁ

>>146
甲乙つけがたいけどどっちかというとマホ
個人的にはクウカミヤコどっちも育ててないならペコ優先育ててるならマホ
自分はノマペコ6先に作ってそこまでは後悔してない感じ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-IY8Z [111.239.169.44])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:39.94ID:BA5w4vToa
レイ単騎なら勿論手動の方がいい
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMe6-Mn4X [133.106.78.31])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:49:30.22ID:632gEZ7OM
>>170
26-10で単騎詰まるで
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-ecNQ [106.132.80.212])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:54:04.78ID:cxp6NL8pa
使うマナよりさっさと高レベルの探索とかダンジョン行けるようにして稼げるマナのが美味しいからねえ
26-14以降のフレンドの使用はあんまり得はないけど
VHもさっさと開放して毎日回りたいからそこで一通り星3取ったらフレンド使うことなくなると思う
0184名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-01IN [59.166.148.49])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:08:20.17ID:IvSJVZpx0
ダンジョン道中は、攻略サイトとかだと道中レベル75〜とか書いてるけど
仕様が変わったのか元々そうなのか知らんけど実際は自分に合わせた「自分より弱いの」が出るから
ダンジョンはできるだけ先のやつを登ったほうがいいよ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-IY8Z [111.239.169.44])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:20:28.88ID:BA5w4vToa
自分のレベルを見極めてちゃんとスタミナ家具取りに行くようにね
0193名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ eefc-8oPF [153.228.30.74])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:22:49.95ID:KO60CYhV0
上で27-12で詰まったと書いたものですが、
ここは自前の一軍を強化したうえでカンスト☆6ユイ借りれば、
wave1の最初のユイUBさえ間に合えば☆3で抜けられるパターンだったようです

ダンジョンの仕様に関しては、
>>184のように確かにEx3でも道中は全然楽(むしろやけに弱い)ですよ
0199名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 69ea-c6B/ [180.196.69.157])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:31:06.92ID:c+jeOwmz0
最近始めた初心者です。
質問スレ落ちてるみたいなんで質問させてください
リマって育てれば戦闘キャラが可愛い女の子に絵が変わったりします?
美女と野獣のように愛でれば、ハードコア向けの獣人じゃなく僕好みの人間に近い獣人なりませんかね・・・
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-jgrQ [133.207.164.96])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:34:26.19ID:CEFfOv+A0
サポート使いまくった方がいいと聞いて大急ぎでサポート単騎使いまくってるんだが
アビスバーストつええwなんでwave終了時にTP全快するのw?
僕ちんも自キャラでアビスバースト撃ってみたいんだがアビスバースト強キャラじゃないんだよね?
すごく残念だ・・・
0219名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 69ea-c6B/ [180.196.69.157])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:45:29.82ID:c+jeOwmz0
みなさん読み返すとちょっと煽りはいったような質問に
真面目に答えて頂きありがとございました。
(もちろん自分としては真面目に質問したつもりでした

取り敢えず自分の性癖を変えていく方向で考えることにします
辛そうですが、キャラエピが面白そうですしそうします
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-IY8Z [111.239.169.44])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:51:54.49ID:BA5w4vToa
割といい初心者の壁だよなラードラは
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-ecNQ [106.132.81.144])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:56:58.57ID:0n5k3ThTa
>>236
全コンテンツで強いし魔法パ組もうとするならま図最初に入れるくらいの汎用性もある強キャラだよ
自分も持ってないし居ないなら居ないでどうにかなるけど魔法パは明らかに物理より弱くなるしアリーナって対人コンテンツで相手のネネカに薙ぎ払われる日々を送ることになるよ
0244名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 01b3-ab2g [220.104.151.14])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:00:01.67ID:/mY/qwBa0
ごめんねユイちゃん
0255名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8204-Pdme [61.7.51.170])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:04:07.62ID:oEtc4WPJ0
今月星6たくさん作ったからオーブ不足で調査2倍は全回復せざるを得ない
いやージュエルとマナが溶ける溶ける
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RoUW [49.104.30.93])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:09:02.60ID:WXN1ceXJd
ネネカ出た当初はアリーナの防衛までネネカまみれになってたの懐かしい
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-oFdC [49.98.146.191])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:09:37.36ID:/P2s9SRUd
ネネカは4人目配置で3人目が落ちたときに
中距離攻撃を受けるデコイみたいになってることが
中衛で硬い人誰か居ませんかね…
0271名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ a907-AOPt [116.81.16.97])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:14.85ID:ex1XaRy80
>>264
☆上げたユカリとロッコロ

ユカリは☆3でも☆5でも使い勝手は変わらないから☆2や☆3専用で止めて他にダンコンを回すべきという意見もあるけど
中衛に攻撃が飛んでくることも多いクエストに連れて行く場合は役割が変わってくるから大分使い勝手が変わるね
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-vDef [49.96.40.168])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:17:20.28ID:SYSC/3TAd
22-14レイ単騎攻略
前提:レイスキルデバフ(突きモーション)でデバフを入れてからUB発動
w1→1体目に溜まり次第即UB→3体目にUB
w2→1体目のみ(被ダメ多ければ3体目もあり)
ボス
カウンタースキル中(カウンターの構えをしている間)はUBは打たない
カウンター中でなければデバフ見て即UB
麻痺を2回連続回避の運ゲー

これで勝てる
0295名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8204-Pdme [61.7.51.170])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:49:04.15ID:oEtc4WPJ0
現金給付金はオンラインで申請済みだわ
ニュル&ニュッコロ復刻プライズガチャで使わせてもらおうかな
0300名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8204-Pdme [61.7.51.170])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:58:21.63ID:oEtc4WPJ0
ニノン推しだから専用で使いやすくなってると嬉しい
攻撃力アップ、物理防御力ダウン、行動速度大アップ、クリティカル威力アップ
と自己完結した性能してるから専用と数値次第では輝けそう
あと可愛いUB打つたび超可愛い
0323名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-wCX9 [27.141.236.215])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:46:35.30ID:gF7lHPIy0
ベリハ2倍は来ないのかね
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RoUW [49.104.30.93])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:53:34.08ID:WXN1ceXJd
元が弱いオノンとアリーナガチの人しか使わないオウカのピースを集めろだなんて初スレで言うことでもない気がする
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-IY8Z [111.239.168.207])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:54:00.77ID:NcNDpEUla
おいおいそんなの回れてて当たり前だぜって言える人は脱初心者してる人orカンスト勢だからね
ピュアピ周回やハートオーブ周回してる初心者はオノンオウカまで手が回らんやろ
0333名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8204-Pdme [61.7.51.170])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:54:05.28ID:oEtc4WPJ0
ハードはまず星6組が最優先で先の専用キャラは後回しだろ
あとは有用でマスが少ないアングレアジータヘオイカスミキョウカあたり
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-IY8Z [126.233.30.221])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:55:42.74ID:LhF7A8O+p
星6キャルってクラバトじゃあまり使わないからランク16にするのあり?
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-R1IJ [218.125.250.22])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:59:46.92ID:q6Y035U30
今回のイベントのシナリオで泣いちゃった人俺以外にもいる?
マヒルちゃん良い子過ぎるわ。リマちゃんもあんな見た目で健気な子なんやね。シナリオろくに読んだことなかったから知らなかったわ。マジでもう害獣とか言うなよ
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0H8d-TIS7 [210.254.80.122])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:15:03.51ID:gPOPt7IwH
>>344
アキノに限っては専用付けない方がいい
専用付けるとスキル1に挑発が付くけどそれがカウンターと絶望的に噛み合わない
(挑発時間が長すぎてただの的になってしまう)

それでいてアキノはタンクキャラではないので専用付けた結果弱体化というイミワカンナイ話になる
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-oObg [126.33.210.217])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:32:14.55ID:Fhz+5jQIp
>>354
初スレ→攻略とイキリ
初中→攻略と馴れ合い
0374名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-263V [106.132.215.126])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:35:34.10ID:r4Gb3mQva
>>354
どっちも普通に質問すれば普通に答えてくれるから絵文字耐性あるならあっちでも質問していいと思う
特にラードラならあっち
0383名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 82b9-dlzr [61.27.37.137])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:56:50.57ID:PlFKp3Ry0
始めたばっかだからドロップ3倍終わると誰もランク上げられなくなりそう
しかも色々手広く育ててるからマナ貧民化がやばい
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-fiqv [1.66.104.28])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:58.16ID:Cf3H8jnDd
バリーナでNPCではなく肉入りを殴る行為を指すみたい
「自分が苦労して取った場所を後から来て奪いやがって」
ということらしいがルール上は別に違反行為の類ではない
やられると発狂するやつはいるが犬に噛まれたとでも思っておくのがよいかと
0389名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW c29b-nMvL [139.101.160.50])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:21.34ID:pokt5pqF0
>>385
アリーナとかだと上位になるとクソ強いNPCが溢れてるんだ
PLVは現状160でカンストだけど、NPCは格上の180↑とか普通に出してくる
で、そのNPCを頑張って倒してせっかく順位上げたのに下の順位の人が殴ってきて順位を落とされる(下の人視点だと強いNPC倒すより人間殴った方が弱いから
これがハイエナ、上位になると殴り殴り返されの椅子取りゲームになるんだ
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-oObg [126.33.210.217])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:16:13.55ID:Fhz+5jQIp
npcにも勝てない雑魚がこの先のガイジバトルに生き残れると思うなよ
そういうやつは石割ってさっさと登頂してその後すぐに3桁に落ちるのがいい
どうせ顔覚えられてるから他のやつから粘着されるだろうしな
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5156-gIrT [118.240.236.117])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:26:48.30ID:u1ZxWrxI0
>>388,389,391
なるほど、まだ1000にも届いてないから雲の上の話だけど
システム的には対人コンテンツだし、勝てる相手に戦いを挑むのは問題ない気もするけど
それで発狂する人もいるってことなのね

あと俺みたいに教えてもらうまでPCとNPCの見分け方知らなかったって人も居るかもだし
単純にNPCよりレベルが低いから勝てると思われて狙われてる可能性も?
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-oObg [126.194.137.26])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:29:52.93ID:dw1jkveo0
肉入りに踏まれる位置で止まるやつが悪いだろ
NPC倒せるなら石割ってでも安全圏に行けばいいのに
0416名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2e25-I8iA [121.84.84.252])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:45:01.21ID:bl43nqgW0
バリーナよりもプリーナが辛い
バリーナは大抵勝てて15時前にトントンと登るだけで石割らずに20位以内に居れるけど
プリーナは確認→突破という手順を踏むから石割りしなけりゃ一日2回くらいしか登れないし時間がかかるから15時直前にってわけにもいかない
めんどい
0423名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 694f-IY8Z [180.28.165.33])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:52:00.08ID:iBMnaATr0
>>421
ボス前までは自分のレベルに合わせた敵になるから余裕
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 456d-IfE9 [152.165.83.246])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:04:55.06ID:+BuE3s1s0
>>426
待機が終わるまで色々なものを犠牲にしてるんだぞ
装備ランクも上げられない上のダンジョンにもいけないピースもほとんど集められない装備揃えようとしたら課金してパック買うしか無い
当然その間のアリーナ報酬も手放してるしいいクランにも入れないしコインが無いから星6も遠い
そこまですべてを捨てて一時のジュエルが羨ましいか?
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-XPL9 [126.216.194.2])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:20:37.84ID:1AzIkDdM0
リセマラ終わって50連以上SPフェス回したけど被り1体しか星3でない
このゲーム星3キャラはどれも使える?それとも一部のキャラ以外星3でも使えない感じ?
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa8a-vvcN [111.239.38.68])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:19.99ID:xETaVRZza
>>458
半々
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RoUW [49.104.30.93])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:23:10.33ID:WXN1ceXJd
ロッコロを最近見たのはプリーナの敵の攻め編成に居たくらいかな
一時期の何にでも連れて行ってた時期を考えるとかなり落ちぶれてしまった
0465名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-XPL9 [126.216.194.2])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:24:43.93ID:1AzIkDdM0
>>460
>>461
そうか
当たらなすぎて心折れかけたからあまり気にしないようにするわ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-lbt3 [1.75.212.217])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:24:52.84ID:zUZoapA8d
星6強キャラこんな感じでしょ
ずっと使われそう ユカリ>ユイ>レイ>マホ>リマ
現役で活躍 ヒヨリ>ハツネ>リノ>タマキ>ペコ
型落ち? コッコロ>キャル
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 020b-jW3u [59.85.200.29])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:27:21.59ID:Dn0R2IdF0
>>459
そのただのバカとやらに妨害されて貰えるもの貰えないのが釈然としないんだよな
てか彼らはただのバカではないと思うわ対人要素のあるアリーナを重視してそこで勝つことと何万というジュエルを狙ってちゃんと考えて待機してると思う
何も考えなきゃ普通待機しないよな
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RoUW [49.104.30.93])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:37:22.69ID:WXN1ceXJd
>>486
既に持ってて使う分にはいいけど今から星6揃えるなら優先度は低いよねってだけ
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa8a-vvcN [111.239.38.68])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:38:14.70ID:xETaVRZza
>>485
防御が低い方がTPたまるから
TP上昇も10が最大だったはず
14にしようが16にしようがもう使われてないから、万が一使う可能性を考えて10で止めようってこと
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-oObg [126.33.210.217])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:40:30.99ID:Fhz+5jQIp
リノも普通につえーけどな
ニュッコロリノクリチカユニユキのバフましましクッソ楽しそうだわ
ユニ欲しいポロっと出てくれねーかな
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx91-IY8Z [126.213.111.208])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:41:44.06ID:KEP57TBGx
急な質問失礼!
レベル63でバリーナ5000位くらいで全く勝てなくなってしまったので、編成と育成のアドバイスをもらえると助かるっす!

現状はネネカのtp貯めて分身で焼き倒す編成だけど、プリペコが早々に蒸発してしまって押し負けるから、クウカが育ち次第入れ替える予定
下の画像では見えないけど星3はユニとジータとイリヤが隠れてる。ユニを育てて物理パにした方がいいのかなと思ったりしてるけど、育てるにもリソースが足りないので悩んでるところ
長くなったけど、アドバイスお願いしやす!

https://i.imgur.com/UkGKAVT.jpg
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-oFdC [49.98.146.191])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:57:04.60ID:/P2s9SRUd
数日前に始めたから実感はないんだけど、よく考えると3倍でこのドロップ率なのか
まだ今はコンテンツ解放のためにもノーマルクエストやるだろうけど、泥率1/3だと周回はかなりの苦行な予感がする
詰まったり終わった人は普段は何してるんだろうか…
0516名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b9aa-2xty [126.42.228.25])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:00:38.92ID:rn/5nmTV0
>>494
自分もその辺りで似た編成で詰まってたことあるな
課題としては敵クリスのUBでプリペコが即効落とされて
前から崩されるパターンが多かった
なのでまずプリペコに秘石使って星5にし
ちょうどイベントでもらえたピースでユキ専用星3にして
2番手の物理アタッカーを邪魔してる間にネネカで焼く
アンナの枠に水サが居ると良いんだがなあ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.70.106.123])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:06:04.79ID:mq64ZgwE0
idかわってるけど>>494です!アドバイスありがたいです!
いっぱいアドバイス頂いてるので色々整理中だけど、アンナは取り敢えず抜きますw
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac5-01IN [106.130.47.13])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:18:42.82ID:aoJG9wnQa
肉入りはガチ編成のほうが多くて同レベル帯でも相性次第で抜きづらい
NPCは肉入りよりかなりレベルも戦闘力も高いけど、順位低いうちは編成クソなことが多いから
レベル差30だとか戦闘力が倍近く差があるだとかでも相手を選べば安定して勝てる

だから編成見つつでNPC狙っていった方がいいと思うよ
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-ecNQ [106.132.81.228])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:27:38.69ID:Hd1fAFVwa
ユカリ2番目だとムーンライトの飛び先は
前ユ中後後→4番目
前ユ後後後→5番目
アンはネネカより前に立つ後衛だから前者のパターンだと絶対にネネカには飛ばせなくなる
でももう一人ネネカより前に立つ後衛入れようにも上で挙げられたアリサとか数人しか居ないから組みづらいってことよ
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-llnD [111.239.176.79])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:31:59.29ID:/APi0V6ba
とりあえず☆上げてランクも上げられるだけ上げるのまずい?
160レベルまでいってて今まで特に考え無しに好きなキャラ☆上げランク上げしてた
0531名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8204-Pdme [61.7.51.170])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:33:57.81ID:oEtc4WPJ0
ひょんなことにバリーナ1000位の壁抜けてしまった
一度でも抜ける編成がわかったから叩かれる前に
500位まで一気に登ったがここから抜けないわ
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.70.106.123])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:34:37.75ID:mq64ZgwE0
>>503 508 515
tpをネネカに入れることばかり考えてると、どうにもならない気がしてきた!色々ためしてネネカにtp行かなくても勝てないか試してみる
タンク取り入れるならプリンで、アンを使うなら専用は必須なのかな?
>>509 516
ホントに水サがいればいいんだけど…アンナのポジションのキャラもうちょい自分で詰めてみようかな。ユイを入れるならルナのところかな?専用付けたら試してみる
あと、かけらケチってたけどプリペコ取り敢えず4にしてみる!
>>524
専用クリスにはもう挑まないようにしてる!
ていうか肉入りは結構クリス入っててなかなか大変

安価制限でアンカー足りなくてごめん、アドバイスもらえて感謝してます!
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-llnD [111.239.176.79])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:40:28.74ID:/APi0V6ba
>>533
それならいいかどっちみち下げられないし
ありがとうございます
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-oObg [126.33.210.217])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:46:00.71ID:Fhz+5jQIp
リマは唯一性が強すぎる互換が来なきゃずっと採用される
もし星6になってなくても使われ続けてるだろうしな
ユカリは普通に強すぎて外れる気がしない
あとは普通に型落ちしてくと思う
0542名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b9aa-2xty [126.42.228.25])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:46:17.22ID:rn/5nmTV0
>>532
ユイじゃなくてユキ君な
TP供給、誘惑、隊列が後ろ目、とマジで使えるからオススメ
レベルさえ上げればランク上げ無くても良いしね
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-lbt3 [1.75.212.217])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:53:52.47ID:zUZoapA8d
>>534
もしかしたら、上位のプリーナ使用率100%
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-IY8Z [111.239.169.95])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:15:50.44ID:PqN9Z6+Fa
2月までクリスが産廃と言ってる時点でエアプなのがバレてる
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-oFdC [180.146.121.188])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:23:53.33ID:wp9OPLpX0
わかったからさっさとPlv100でPlv170↑のNPCに勝てる編成教えて下さいな🤪
Plv115で400までいってる人を実際に見てるからまだ少しだけ信じてるぞ

タマキユカリが弱い〜とかだけじゃ曖昧すぎるんだわ
170超えのユカリとか先頭でもアクアヴィット強すぎて落とすのに一苦労なんだけど

勝てる編成見つけたわーこれはやばいわーチラチラッじゃない事祈ってるぞ😭
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-IY8Z [111.239.169.95])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:27:03.59ID:PqN9Z6+Fa
専用なしクリスは普通にクラバトで使われてたよ
主にデバフ目的で水マコ盾+クリスとかマコト水マコクリスで下限まで下げるとか
ダメージ量はマコトとほぼ同じの60~70万くらいで今とは比較にならんけどねw
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-oObg [126.33.210.217])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:28:43.08ID:M98gXKs+p
1月からクラバトは壊れた
唯一神がこの地に降臨なされたからね
0592名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-sigL [124.143.77.176])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:37:53.36ID:RJl5g9730
クリスub物理だけ無効だっての今知った
無敵時間中にあっさり落ちるから何かと思ってたわ
どうでも良いけど前作クリス喋り方が違い過ぎる
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-ecNQ [106.132.81.204])
垢版 |
2020/05/10(日) 04:15:11.98ID:454/RBNha
>>636
レベル的には行けなくもなさそうだけど
自分はニュイ借りてプリンプリペコクリスユカリニュイとかそんな感じだったかな
物理攻撃のUBが痛いボスだから物理方面薄い子はできるだけ入れないほうがいい
TP減少はユカリの魔法バリアでできるだけ防げばだいぶ楽になる
自分はニュイ借りたけどフレンドにいるなら多分ユイ借りた方が楽
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7df3-dDJB [106.72.207.32])
垢版 |
2020/05/10(日) 04:35:02.45ID:4sqQ0lbc0
そうだっけ?ありがとう

しかし欲しいものが左にあるクエストよりも右にあるクエストでポンポン落ちたりする時があるんだけど
左が高いといってもドロップ率にそこまで差はないってことなのか
あるいはアイテムによって落ちやすいもの落ちにくいものがあるってことなのか
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 454c-rR+k [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/10(日) 04:51:45.77ID:EA976efJ0
言いたいことは分かるが何言ってんだこいつ状態だぞ
0659名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 454c-rR+k [152.165.87.81])
垢版 |
2020/05/10(日) 04:54:55.58ID:EA976efJ0
星2はそのうち嫌というほど出るから出た時のために装備とピース集めとけばいいよ
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-XPL9 [126.216.194.2])
垢版 |
2020/05/10(日) 05:08:45.54ID:gWba4Rbg0
プリペコネネカでリセマラしてその後90連引いてネネカプリペコしか出なくてやる気失せたけど、たった今SPフェス終わる3分前でクリス出たわ
全部許した
0665名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 01b3-ab2g [220.104.151.14])
垢版 |
2020/05/10(日) 05:25:02.00ID:w7ELuriZ0
神殿でスキチケ5でハート10出たわ
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-XPL9 [126.216.194.2])
垢版 |
2020/05/10(日) 06:22:32.25ID:gWba4Rbg0
>>668
俺は1000連ほどリセマラして同じようにネネカだけ一体も出なかったわ
気長に頑張れ
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8dec-TeU+ [122.102.228.21])
垢版 |
2020/05/10(日) 06:55:11.96ID:FXCh1ZeN0
神殿レベル2を20周してハート六個しかドロップしなかったけどこんなに渋いの?
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-8Cqa [119.240.208.190])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:04:31.32ID:/8g6NPD70
パワモバやってみたら?
0695名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-oFdC [36.11.225.227])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:20:05.65ID:05YB/YdCM
回数回復なしでオーブ2個
ジュエル割りたくねー

>>690
多分、通常ハードと同じでほぼ50%だと思うよ
サイドやイベハードと違ってポロポロ落ちる事も多いし
0712名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 99d5-2+Ho [222.10.61.141])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:08:37.89ID:wC91ggEi0
オーブはキャンペーン中はフル回数回復
普段も回数回復しないまでも両方やるのがいいよ
実装キャラ数-1人分まではこれを続けたい

そこまでいけば基本的には二度と回数回復をすることがなくなる
普段もキャンペーン中も回復しないまでも両方やれば月100個余裕でおつりがくる
実装キャラ数+1までいけばやるキャンペーン中だけ回復なし周回でもいいかもしれない

複数キャラ実装?
発表されてからでも間に合うさ
0725名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8204-Pdme [61.7.51.170])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:39:34.80ID:tgdaEMJE0
母の日…5月10日…アヤネの誕生日…つまりアヤネは母だった?
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Gk0l [126.194.181.5])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:48:04.54ID:bINwtp3D0
ダンジョン面倒だな
0755名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8204-Pdme [61.7.51.170])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:50:00.92ID:tgdaEMJE0
ルナの塔で手に入る完成品のハートって10階クリア毎に1個だから
複数のキャラに専用付けようと思ったら最終的に欠片を使うしかない?
今塔200階くらいで欠片は700個あるけど完成品はもう2個しかない
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-llnD [111.239.181.240])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:10:11.46ID:mXTDpsspa
>>669
マジで毎日40〜60割で済んでるのか?
クリス実装くらいからやってるけど星6コッコロしかいない
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6941-F0md [180.146.231.51])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:48:08.62ID:RtG6bR5H0
SPがつよすぎんだけどどうやったらええの?
アビバだけやったらすぐ効果切れて全然ダメージ与えられんが
ピヨるし
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1b2-jv9y [60.238.66.218])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:57:26.33ID:bnz+063W0
>>767
ストーリー14だか15章の画面にある終末決戦のアイコンからバトル画面に入れるのは知ってるよな?
0788名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0H8d-TIS7 [210.254.80.122])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:59:39.70ID:A+BsOA6BH
>>784
正直タンクとしては最低ランク(あくまで現段階の評価)
全身鎧だからカチカチかと思えばタンクとしては相当柔らかいので☆5運用必須

タンクがいない状況なら使う手はあるけど、ある程度整ってるなら☆6解放されるまで貯めておいた方がいい
0794名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b9aa-2xty [126.42.228.25])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:05:27.58ID:5r6K7Jae0
>>784
リセマラで出て序盤は使ってたけど
柔らかくてすぐ使わなくなった
UBがバリアということを活かせる相手じゃないとあまり機能しないイメージ
具体的に言うとハード25-3のカスミの混乱やバインド防ぐのにはお世話になった
物防デバフに価値を見出せるなら使いどころはあるかと
0821名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b9aa-2xty [126.42.228.25])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:57:07.19ID:5r6K7Jae0
すまん助言頼む
現在星6解放済みがユカリのみで
2週間以内にキャル、マホ、ハツネ、ユイの内
リソースを注力すれば二人まで星6作れるとしたら
誰を選ぶべき?
目標はバリーナ1000位の壁突破なのでやっぱハツネか
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1b2-jv9y [60.238.66.218])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:02:28.95ID:bnz+063W0
ニノンちゃん物理クリが1000超えて草
チュバメ返しキメてくりゅ
0837名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b9aa-2xty [126.42.228.25])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:11:25.13ID:5r6K7Jae0
>>824
マホか
防衛だと強そうだけど攻めでも使っていけるんだろうか
0843名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b9aa-2xty [126.42.228.25])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:13:34.32ID:5r6K7Jae0
ニノン持ってるけど育成放置で良さそうかな
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.243.4])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:16:38.82ID:y4+Pz9PXa
オノンは3重複あるよ
それでデバフ量やっと174かな
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-oFdC [49.98.146.191])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:21:18.97ID:TmxRmC6id
真っ先にネネカ★5にしたけど石は別のキャラに使うべきだったのだろうか
柔らかさ全く改善された感じがしないゾ
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82db-dlzr [61.25.140.133])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:23:01.00ID:mFfIgf5T0
始めたばっかでハート無い人はプライズ引いていいの?もったいない?
一応既にクウカは持ってる
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-oFdC [49.98.146.191])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:29:30.04ID:TmxRmC6id
>>866
石飛ばしてくるのとか魔法飛んでくるのとかあの辺どうすりゃいいのさ…
0880名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6175-U+ML [124.84.228.253])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:31:05.80ID:echZrPpO0
聖蹟10回行ってハートの欠片1個も出ないよぉぉぉぉぉ!!
0882名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ b9aa-xOzV [126.82.29.33])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:31:09.94ID:L1OEtFaG0
現在ミヤコ☆2で専用つけているのですが、ここからハツネ☆6目指すかミヤコ☆3にしてからにするかで悩んでいます。
VH1つもクリアしてない状況ですので、解放はまだまだ先になるのだと予想していますがアドバイス頂きたいです。
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-6LEt [126.225.74.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:36:57.19ID:cUuOVaGj0
前衛挑発持ちって基本火力ないからフレ借りても効果が得難いな
かといって3番目や5番目にフレを置くと前列の自前戦力が溶ける
結局ヒヨリかレイ単騎するしかないという
クウカやミヤコにペコ、リマみたいな自前タンクが育ってない内はそういった敵に対してネネカ様出してもあまり効果がないと思ってる
0898名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8204-Pdme [61.7.51.170])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:40:58.66ID:tgdaEMJE0
ニノンの専用無難というか控えめな感
クリ3倍付与するならせめてスキル打つ度にクリ発動率アップとか
欲を言えば物理防御小ダウンも中に格上げてほしかたヨ
まさか専用の内容より突発の1500ジュエルに心揺れるとは思わなんだ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-oFdC [49.98.146.191])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:09.59ID:TmxRmC6id
>>879
そのあたりあれこれ考えて最善手が「カンストネネカをサポートにする」だったんだよね…
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6941-F0md [180.146.231.51])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:50:41.27ID:RtG6bR5H0
対魔忍モニモニきちゃう?
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-RoUW [49.104.30.93])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:37.10ID:qQhGNPaBd
今回の専用が塩くて水スズナも同じような専用渡されて微妙なままな気がしてきた
せっかくのスキルサイクルでも強化内容が内容ならどうしようもない
0925名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6175-U+ML [124.84.228.253])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:56:39.84ID:echZrPpO0
カンスト賃借代がバカにならないですわ
0929名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b9aa-2xty [126.42.228.25])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:46.36ID:5r6K7Jae0
>>873
マジか
正直マホが一番後回しで良いかなと思ってたから
参考になるありがとう
ホント悩ましいな
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.243.4])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:05:46.56ID:y4+Pz9PXa
>>930
チュバメ返しクリで1発12万弱出てそれを4行動ループに2回打つからな
1~3段階目での期待値は相当高いよ
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0135-tkxK [220.100.3.63])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:47:08.72ID:b4p2T5LE0
>>934
https://priconne-redive.jp/news/information/8357/
6日に終わるのが普通な気がするから9日までGWキャンペーンやってたのはありがたいわ
ただ土曜までやって日曜を含めないのはイミフ
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-oFdC [49.98.146.191])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:40:39.25ID:TmxRmC6id
第一部読み終えてやたら沢山マナとジュエル貰ってホクホクしてたけど
二部読むためのクエスト見てしばらく固まってた
いくら何でも遠すぎませんかね…
貰ったマナ育成に使おうと思ったけどサポート回した方が良さそうね
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.243.4])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:50:37.91ID:y4+Pz9PXa
オノンは専用付けるだけじゃなくて専用をかなり上げないと行けないからちょっと初心者向きのキャラじゃない
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-oObg [126.194.159.247])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:08:29.27ID:WdEmoPeg0
オノンはクリスの代用で使えるよ
0990(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:10:10.91
物理版キョウカちゃんかな?>専用オノン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 17分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況