X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【XFLAG】コトダマン 217文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-xQc5 [124.141.72.180])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:33:45.03ID:xI4qFGHX0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 216文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588748706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 61b9-xQc5 [124.141.72.180])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:38:45.60ID:xI4qFGHX0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・コラボや冒険などの期間限定キャラを満福にしましょう。特にコラボキャラは期間を逃すと手に入らないため、頑張って満福にしましょう。
合間をぬって比較的簡単な星5降臨(上級)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。

☆言葉作りについて・・・初めは4文字の言葉を作ることを目標にしましょう。
4文字の言葉を並べると自然と言葉が繋がり、5文字以上の言葉になったりコンボ数も増えて、大ダメージを与えられるようになります。
言葉を上手く作れなかったり、思うようにすご技を出せない時は、つなぎ文字(い、う、ん等)をデッキに組み込むことで言葉を作りやすくなります。
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 61b9-xQc5 [124.141.72.180])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:42:06.14ID:xI4qFGHX0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)、鳥(こう)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)、魚介(しん)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d74-0fDL [122.196.97.33])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:57:30.69ID:9j2EyvtC0
ガブとノストラだけ引いとけw他は文字糞やから使わんな
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:17:29.86ID:eM7RtTl90
エデンきついわ駒がなさすぎる
0014名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-Xrxw [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:21:56.57ID:Uww+/TBf0
とりあえずパンドラでいけば難しくないな
満福リーダーでは厳しいか?
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:23:36.86ID:RL/y2Zv90
雑魚倒すと即死だから雑魚無視
エデンだけ倒せば雑魚はターンエンドに自爆で1ダメージでおわり
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-2+Ho [126.233.109.203])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:15.78ID:iU9YsO0Vp
単体攻撃でトゲ多めで行かないとしんどいな
パンドラ刺さりすぎだわ
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:27:28.22ID:RL/y2Zv90
パンドラリーダーで3Tくらいになってきた
ジョーカー、シュナシオン入りだけど
0029名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ワッチョイW 2256-2+Ho [211.131.203.247])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:32:53.78ID:q8WqDCdZ0
過去コラボキャラが重要になってるから新規はこれかなり難しいと思う
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:35:19.15ID:eM7RtTl90
慣れたら3ターンだなーパンドラなしはきつそうこれ
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-2UFS [182.251.59.42])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:36:03.97ID:A5HWQacxa
http://imgur.com/PnjpERp.jpg

闇メリオで特に危なげなくクリア
キャラが揃ってる奴は満福でやりゃいいし
雑魚はパンドラでやればいいっていう
いつもの魔級水準
0036名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 694a-BKG7 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:36:20.51ID:CPWE1Bck0
あれ?黄泉編成してエデンクリアしたのに宿題達成にならんぞ
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:38:56.40ID:eM7RtTl90
あー魔級なのか
0045名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e526-7oqX [210.236.119.161])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:42:27.91ID:5MZKfqss0
黄泉入れてクリアの宿題が達成されないな
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-bqPo [126.150.188.16])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:43:22.59ID:GT/syMAP0
>>45
やっぱ達成しないか
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:43:37.17ID:RL/y2Zv90
ジョーカーは守銭奴とかでもいいけどな
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:44:49.72ID:RL/y2Zv90
いれんのマガツカじゃね?
0051名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 610e-E6uq [124.41.71.233])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:45:19.79ID:g/Ltv4de0
>45
そう言ってるひと他にもいたけど自分は達成になった
なんかの条件でとれないバクかしら
0052名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 694a-BKG7 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:45:26.89ID:CPWE1Bck0
>>45
だよな
またバグダマンか
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02cc-c6B/ [123.220.106.16])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:46:01.96ID:3RX7Gjsd0
エデン結構おもしろいね
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:52:23.59ID:eM7RtTl90
パンドラと守銭奴でカゼバイとかそういうの知ってるとでかいな 
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:53:54.02ID:eM7RtTl90
うちはキョンシーが頑張ってる
0069名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e526-7oqX [210.236.119.161])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:01:34.66ID:5MZKfqss0
マガツカ・ミヤビで右側
いまふう、いまよう、いみしん、いみょう
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:07:12.69ID:sgf73E7q0
ょう盤面になってからキョンシー、守銭奴、ルシファーがことごとく呪われるの何なの
あとジョーカーと守銭奴って役割丸かぶりなんだなってこの降臨で気づいた、追加攻撃とスーパートゲガードの違いくらいか
0081名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 694a-BKG7 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:11:54.14ID:CPWE1Bck0
パンドラなら余裕だけど闇メリオダスじゃあ辛いな
運ゲーするよりパンドラリーダーで回す方がいいか
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:16:07.71ID:sgf73E7q0
>>81
闇メリオダスリーダーにすることによってカムイアカツキっていうトゲガとウォルブレ持ってる光キャラが適正キャラになるんですよ
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:21:23.71ID:RL/y2Zv90
クエスト選んだ時に出る上の説明読めよ
HP60%切ったらその後一定ターンで即死
0098名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 694a-BKG7 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:24:36.58ID:CPWE1Bck0
>>85
カヲル&シンジとかも採用できるしいけそうなんだけどなんか今ひとつ安定しないんだよ
もうちょい試行錯誤してみる
0099名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:29:44.15ID:NUOyfZAW0
エデン勝てる気しないなぁ 
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-cIy4 [49.98.160.170])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:36:01.27ID:7TcCMaQMd
エデンはパンドラ持ってるけど福枠期待ルシリーダーで安定して勝ててる
ジョーカー守銭奴友情コンボ駆使しないときついと思う
全体攻撃はイフゥシンだけにしてるから雑魚事故は今のところ起きてない

で、黄泉の宿題が反映されてないw
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Gk0l [1.72.8.59])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:36:44.23ID:xl/H/J9Dd
160連目で持ってないのがパンドラ、ナイチンゲール、アーサーでチケットで確定で1人交換できる状況
1万課金したら確定でアーサー+パンドラかナイチンって感じなんだけどチンパンにそんな価値あるか?
ちなみに前回のコラボサボってたのでルシファーほとんど進んでない
0110名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e526-7oqX [210.236.119.161])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:39:52.09ID:5MZKfqss0
進化素材に使って紀伊の福が下がってるの忘れてて
マルチのルシファーでやらかしかけた
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:43:02.44ID:eM7RtTl90
徳川が星4とは思えないくらい有能だな
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:43:51.42ID:NUOyfZAW0
やっと勝てたけどこんなの周回できる気がしないパンドラ当てるしかないのか
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:44:33.92ID:eM7RtTl90
エデンで使ってるとパンドラがめっちゃ当たりに感じてくるな
0118名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:48:51.99ID:NUOyfZAW0
マナ今から引きに行くべきな気がしてきた 絶対参加券じゃねぇか
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-IY8Z [14.8.36.129])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:54:35.81ID:C0Oxln6n0
やること多すぎて
とりあえず慣れてるルシしかやってないわ

流石にアイリョウアイする人は減ったけど
トゲガと回復を考えずに死にパターン作る人多すぎ

早めに終わらせないと
一握りの上手い人が居なくなったらいつも以上の地獄が見える
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02cc-c6B/ [123.220.106.16])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:55:11.20ID:3RX7Gjsd0
何かトゲのダメージが一定じゃないんだよなぁ、突っ込んでいいのかよくわからない
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:56:33.46ID:NUOyfZAW0
ハクジョウでやったけど呪い100以外とか魔境すぎる
0134名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-Xrxw [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:01:58.70ID:Uww+/TBf0
宿題終わらせても50か…あと50週もあるなー
あとハクジョウで来る人はリダスキ読んでない人が多い
0135名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-Xrxw [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:02:32.01ID:Uww+/TBf0
>>134
✕週〇周
0144名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 694a-BKG7 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:08:20.52ID:CPWE1Bck0
色々試してようやく闇メリオダスでも安定したぜー
ミラジェーンも良いけど個人的にはい軸にも繋がるスイギンの方がいい気がしてきた
火力はちょっと劣るけどな
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:11:04.60ID:sgf73E7q0
>>134
種族ゴチャまぜ光染めアーサーでルシファー来るやつも多いんだぞ
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2e3a-Nc3O [121.2.136.193])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:30.31ID:3U9zMWW40
黄泉リーダーでこれで5連続クリアできた
変な呪われ方しなければ大分安定してる
https://i.imgur.com/hXYQyj9.png
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:06.07ID:RL/y2Zv90
>>151
デッキによるな
むしろ範囲はルシしか入ってないから削りようがない
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:18:06.14ID:sgf73E7q0
>>151
ルシファー以外にウォール面倒だからイカルマも入れてるけど雑魚殺して負けたことは一回も無いよ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:19:09.73ID:eM7RtTl90
やること多くて充実してるわ
普段からこのくらいあったら神ゲーなのに
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-c0Kl [49.98.151.252])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:26:19.95ID:XYw+xAyrd
クソマルチ要員しっかり仕事しろ。サボってんじゃねーよ。
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d74-0fDL [122.196.97.33])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:30:48.60ID:9j2EyvtC0
>>148
そりゃ全PUにマナ入ってるからな
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-263V [49.98.166.205])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:40:12.10ID:r0+VSl98d
イザナミ糞すぎ
クエ作った奴死ね
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02cc-c6B/ [123.220.106.16])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:45:26.83ID:3RX7Gjsd0
ヤマトタケルとイヤシミズいれてイザナミクリアしたのにヤマトタケルの宿題クリアできてない
0178名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa5-uVFx [202.214.167.18])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:54:19.96ID:jcaKpCsHM
>>176
人生じゃない?
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:58:31.59ID:sgf73E7q0
護符大持ってるやつにも山の恵みつけるか迷うな
0184名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-Xrxw [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:04:37.22ID:Uww+/TBf0
>>180
文字によるなー
ん は護符にしちゃう
0185名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-TxiX [36.11.225.211])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:06:40.76ID:ujfPeU9RM
>>179
いや、アーサーパのところにシノブで入ってくの申し訳ないし、
その他リダのところでも割と蹴られちゃうからさ…
エデンまだやってないからわかんないけど、過去動画見る限りクシナダは楽に行けそうだから
黄泉とイザナミは満まででやめてクシナダ回ってみるわ
ありがとう
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:10:48.34ID:eM7RtTl90
シノブ地雷多すぎるから蹴ってる
シノブ自体がどうってより初心者が多いんだとは思うけど
0189名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-UcMS [126.179.49.108])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:12:57.24ID:I/B2KuPPr
何でルシ強襲は アーサー限定みたいなところあるの?
毒も50しかカット出来ないんだし、回復キャラもちゃんと搭載した光ウラミやキボウでもよくね?
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:15:16.73ID:eM7RtTl90
>>189
アーサー2枚使っての友情コンボがお手軽で強いから
0193名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6140-uVFx [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:16:00.98ID:yDCwkTMi0
アーサーなら回復ガン無視して3tで終わる
だいたい2T
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:42:34.54ID:RL/y2Zv90
>>197
目をつぶり股間に手を当てて浮かんできたキャラクター
0200名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b9aa-llnD [126.145.72.100])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:52:59.66ID:wbOurb5+0
ルシファー魔級アーサーもいいけどシノブでも糞楽勝じゃん
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:58:15.16ID:sgf73E7q0
アーサーにも地雷多いから困る
あいりょうあいも未だにいるから困る
0206名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 694a-BKG7 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:20:15.88ID:CPWE1Bck0
ノストラダムス当たりなようでそうでもない気がしてきたぞ
似たような発動条件の水ダシュリや木コーパはどこに置いても最低2文字はできるけど「あ」も「の」も2文字すら完成しないときがある
結局「あ」は「い」に付けなきゃいけないし「の」は「う」に付けなきゃいけないと制限が大きい
0215名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b9aa-llnD [126.145.72.100])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:37:19.51ID:wbOurb5+0
アーサー持ってるがアーサー縛りの方が荒れない?
シノブリーダーなら2T安定だから皆シノブで頼むわ
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2ea6-vj2Y [121.3.179.56])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:43:31.87ID:7oODSCR90
初回ルシファーの時に散々語り尽くされた話題がループしてるのを見ると
やっぱ新規増えたんやなって

アーサー4人で固まってホストがちゃんと「い」を盛ってれば
初手「あいあん」「あいあい」で100%雑魚処理が出来るから
アーサー以外のリーダーはそれを邪魔するノイズにしかならない
なのでキボウもウラミもシノブもまとめてどっか行け
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-2UFS [182.251.59.42])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:38.31ID:A5HWQacxa
まールシに関してはホストからしたら絶対失敗したくないからな
ここだけはもう仏になれんから高段位のアーサー以外蹴りまくってる
失敗でクエスト消滅とかいう糞仕様にした運営を恨め
0236名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 694a-BKG7 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:22:41.79ID:CPWE1Bck0
エデンの盤面ここ最近で一番楽しいなぁ
闇メリオだとどう足掻いても4ターンかかるんだけど3ターンで行ける人いる?
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-IY8Z [14.8.36.129])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:28:49.26ID:C0Oxln6n0
>>236
闇メリオのリーダー補正で4ターンならかなり早くない?
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:33:59.50ID:sgf73E7q0
>>233
ゲストで入りたいならパンドラリーダーじゃなきゃダメでしょ
ホストならそれでもいいんじゃね
0247名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 694a-BKG7 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:49:54.94ID:CPWE1Bck0
>>240
http://imgur.com/2qUcoxb.jpg
上手く手札回れば3ターンでここまではいけるんだよ
手持ち次第では3ターンで行ける人もいそうかなと
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:58:44.74ID:sgf73E7q0
本家って何か知らないけど字も読めない日本語も理解できないでよくプレイしようと思ったね
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-AMSS [27.84.55.108])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:00:24.68ID:6CLn8BCJ0
ルシファーのためにアーサー交換するのもなあ
最悪50まで取っときゃいい?
0256名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:06:04.11ID:NUOyfZAW0
>>253
いきなり煽ってどうした? 錯乱してるのか?
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5180-uH/R [118.87.49.215])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:13:45.24ID:O+fdIJ4x0
>>257
もうこのゲームは周回以外では楽しみを提供出来ないから
それをいかに長くやらせて飽きてないように見せるしか考えてないっぽい。
ガチャゲーにして満福リーダー使えない降臨ばっかりになったのなんか
運営からすりゃガチャ収入は潤うし満福までは時間掛かるしで一石二鳥。
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:16:16.49ID:NUOyfZAW0
>>260
雑魚倒したら即死というモンスト本家にない仕様に対して憤ってるんだろ 雑魚倒したら即死という事自体は理解できてると思うぞ まあ本人じゃないので知らないですけど
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-wxUy [49.98.129.66])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:17:16.03ID:HDug57UMd
( 👁 👄 👁 ) エデンタオセタヨー!ウマイー?
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:57.55ID:NUOyfZAW0
>>267最近はあれ怒らせても耐えれるから頑張って
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-IY8Z [14.8.36.129])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:30:43.00ID:C0Oxln6n0
>>247
パンドラあるのにメリオでやってたんだね
ジジイも羨ましい
0278名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 694a-BKG7 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:41:27.01ID:CPWE1Bck0
>>274
おぉすごいな
やっぱイヴカーミラ外してバカラ入れたほうがいいかねぇ
ただジョーカー持ってないんだよな…
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:50:12.36ID:sgf73E7q0
ジョーカーならそのまま守銭奴と交換できるぞ
トゲガまで付けてないなら知らんけど
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1aa-j/m5 [60.97.26.5])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:11:44.06ID:ZAtLR7yP0
交換枠0になったらルシ満腹にするのってどうすればいいの?
0297名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 61e5-jXnA [124.18.172.191])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:32:08.71ID:PYKhAlya0
ルシのマルチに参加してると100段超えてる人達だしアーサーだから大丈夫だろうと思ったら、未だにあいりょうあい作るヤツが多いwww
りょう盤面で他の人が悩んでたら迷わず、う、の後にアーサーを指定しだすからマジで怖い、しかも、あ、の後に、い、とか指定しだすからね
しかも毒喰らうのわかってて回復しないとヤバイのに何も考えずにやるからタチが悪い
トキの鏡とかトヨうまと、う、を引いてるのに全く無視
アーサーリダでもあいあい、あいあん作らなくてもいけるけど、やっぱあいあい、あいあんが安定してる気がするね
0303名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a1e1-54+X [60.239.153.114])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:53:09.43ID:bqiSY5OH0
黄泉本体叩いて数ターンで終わらせるけど
参加してきた低レベルが
雑魚を執拗にもぐら叩きしたいらしく
本体ターゲットにしたら気にしないで連発
馬鹿なのかな?
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-bqPo [126.150.188.16])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:55:25.10ID:GT/syMAP0
再生の塔初回クリアのときしかジジイ出てこんやん
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-wxUy [49.98.129.66])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:55:58.41ID:HDug57UMd
( ー 👄 👁 ) ネムイノヤツニナッタカラエッチィノ話ハマタアシタシマショーネー…zzz…
0307名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7dee-IY8Z [106.166.158.230])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:58:48.90ID:NRpxm5iy0
ルシファー椅子取りマジで入れん…

おまいらどんだけルシファーたんブッコロしたいんや
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8281-kPm7 [219.106.31.156])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:01:28.22ID:E0Grb9wh0
>>251
普通は反対だよな
まあそれが個性を育てた結果なのかも知れん
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a21b-hUwc [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:03:11.54ID:oXK5dM/A0
エデン終わったからアニマくるまで再生の塔ハムるか
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 693a-5Yjo [180.2.62.205])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:15:02.75ID:IGzKhkM80
130連でマナしか出ねぇ。もう4回だぞ4回。
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-GnCB [111.239.170.228])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:29:40.70ID:X0f9+O8Ta
510日のイベントこれだけ?
去年よりかなり手抜きじゃない?
0321名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-UcMS [126.179.49.108])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:41:37.27ID:d+85emTLr
アーサーが出そうにないや
ルシファー強襲 エデンだと蹴られそう?
0348名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 024f-yqIc [123.1.104.209])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:02:03.04ID:1bCTXQn60
ルシ終わった、疲れた
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-oFdC [122.30.44.8])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:37:17.01ID:bfUfhcQK0
>>347
クエスト自体はギミック少ないし盤面もほぼ固定されてるしで、難しいクエストじゃない。
倒せるかどうかで言えば、普通に倒せる。
そもそも難易度もエデンと同じ魔級だしね。
マルチもホストなら雑魚処理1ターンできるデッキにしとけば問題ない。
ただ、ゲストは諦めて。
0354名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6140-uVFx [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 03:49:59.88ID:6LM1v++U0
俺のスマホ椅子取りゲームしてるとすぐに更新ボタン死ぬからめんどくさい
0372名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8270-8AEu [219.98.205.172])
垢版 |
2020/05/10(日) 06:52:42.10ID:b6GZ3FRD0
エデンは闇メリオダスで回ってて楽しい降臨なんだけども
ウォール解除前に6割体力を減らすと「ゅ」にブロックがかかって
絶対に解除出来ない詰みモードに移行する杜撰な調整ミスだけは許せん
仮に仕様なら降臨紹介のテキストに必ず書くべきことでしょコレ
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:29:43.74ID:oXK5dM/A0
再生の塔1と3なら上の方のほうが獲得量上がると思ったが10くらいしか違わんな
これは自分の回りやすいとこ回っとけってことなのか
それでも一回で50ももらえないとか爺遭遇運ゲーだなこれ
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:46:33.85ID:rhO3qP800
魔級はルシすげー沸くな
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-2+Ho [126.233.98.2])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:50:16.60ID:IToIsuwSp
エデン満福も終わってマナまで塔やるくらいか
ジジイ引けるゲームするのはある意味強襲なんだろうな
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:55:48.54ID:rhO3qP800
>>381
2人目に高段位来たらそのまま2人で出発で今のところ負けなし
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-2+Ho [126.233.98.2])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:09:51.33ID:IToIsuwSp
ドロップ数に人数関係ないから
まともそうな相手なら2ー3人がベストまである
増えるほど地雷率上がる
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:36:05.22ID:zGdFrg2q0
無駄に長いリーダー特性を読むのに時間かかるのもどうにかしてほしい
詳細が全く詳細になってない
0391名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-Xrxw [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:58:18.96ID:jqZ0CmFh0
エデンソロ周回中
1T目置き終わる→そういえばチマヨ銀杏の弱点ってなんだろ→ないのかー→G A M E O V E R
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:09:38.79ID:rhO3qP800
ホストなんて初回にアイアイアイアン作るだけの役目なんだからイ多めにしないと
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:14:21.97ID:oXK5dM/A0
マルチなら自分の出番少ないんだから
必ず引いておきたい文字多めに積まないと危険が危ない
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d74-0fDL [122.196.97.33])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:16:38.76ID:leZAwrn60
エデン回ってると修正で強襲出やすくなったの今頃体感したわw今ならクシイザナミ黄泉エデンちゃんと周回しとけば余裕で初期から祝福終わるやろ 椅子取りなんかする必要ない
0403名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6140-uVFx [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:21:18.29ID:6LM1v++U0
ルシファーはこんな感じで回してたけど
https://i.imgur.com/r8mIrVQ.jpg
あとはどうしていいのかわからない
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:24:36.17ID:l6Zm4LR50
>>389
雑魚倒したら即死は本家の再現ではないぞ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:26:55.94ID:zGdFrg2q0
トキ・トヨウマ・クロウ・グレイ入れてるわ
くは繋がる文字多いから腐らんし
回復は入れなくていいならいいんだけども
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-wxUy [49.98.129.66])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:50:23.11ID:lpIIt8x9d
( 👁 👄 👁 )
0413名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 61cc-xOzV [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:13:19.25ID:vQtPJ1O90
>>404
塔で偽物倒したら即死ってなかったっけ
別のだったかな
0415名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:18:47.02ID:l6Zm4LR50
>>413
あれはバベルですね 
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 61cc-xOzV [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:23:04.43ID:vQtPJ1O90
>>415
そうかすまん
あっちはもう2年くらい触ってないw
0423名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b9aa-llnD [126.145.72.100])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:36.55ID:H6tAFFkv0
アーサー事故多すぎ
雑魚処理後1Tで削れん時に回復しないし い が少ない奴多いし
自信ないなら頼むからシノブリーダーでアーサーサブで使ってほしい
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:59:10.55ID:oXK5dM/A0
再生の塔20周くらいで爺出たけど爺出ても+100くらいだな
5階で1周100貰えたとしても90周くらいいりそうだな・・・
ブル余ってるからいいけどソロ限クエストだし2弾新規はミロク満福は厳しそうやな
0425名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 428e-7dwr [157.147.45.150])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:59:54.25ID:1xOqkV200
やっと完ルシ出来た
塔ハムるかな…本家の方はモチベ0で覇者も刹マラもやってないけど
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-aW8Z [153.202.169.161])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:02:29.67ID:quSyuzDQ0
300段超えててもあいりょうあいマンいるぞ
10回に1回は遭遇する
0441名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 61cc-xOzV [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:28:55.16ID:vQtPJ1O90
「気にしないで」と「おっけー」って被ってるな
結果「気にしないで」は嫌味にしか使われない
でも嫌味なら「今は耐えよう」で済むし
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K5vT [106.128.51.65])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:34:28.42ID:Mlmi3xd7a
5/10ニューワード来るとか騒いでた奴ら涙目だなww
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac5-fiqv [106.128.107.3])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:36:23.64ID:Hu6LtYBQa
https://i.imgur.com/9dZfAP6.jpg
https://i.imgur.com/dQ6IRtI.jpg
https://i.imgur.com/XKBC6L6.jpg

名前煽り野郎が入ってきてどんなスーパープレイ見せてくれるのかワクワクしてたんだが1T目でシールド破壊出来なかった自分が100%悪いが 
気にしないで を一定の間隔でポチポチしつつ会心の一撃をドヤ顔で決めた挙げ句コイツもシールド壊せなくて顔真っ赤にして逃げて行ったんだが強制退出ボタンとか無くなってる?
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:46:10.80ID:rhO3qP800
ここで晒してる時点で同類だな
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-2OlB [49.104.33.237])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:47.35ID:acb03PG2d
強襲ルシファーでイ3枚は少ないかぁ
何か外してもう一枚入れるかな
とはいえさっきルシファーMAX育成が終わったところだ
でも次のモンストコラボに羽を持ち越せるだろうから
出てきたらホストするか やっぱり周回は地獄だ
0453名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a1e1-54+X [60.239.153.114])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:55:01.28ID:QEr+NWq20
>>444
いるね!
俺も見た
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-c0Kl [1.72.1.140])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:21:02.23ID:xVbidUdvd
少しのミスも容認出来ない高段位カスがいるな。
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Xrxw [126.33.88.247 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:10.90ID:LIadxM1Lp
エデンの分の神社鍵とっとくの忘れてた…
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:42:03.91ID:rhO3qP800
>>467
アナログな方法だけどクリアしたデッキはスクショとっとくのいいぞ
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:34.79ID:rhO3qP800
ちなみに〇〇〇ン盤面がきてイがない場合アリアンって言葉があるんだけど
>>469と合わせて考えるとマとリ両方を持っていてン盤面イ盤面両方に対応できるキャラがいる
なんと今回の目玉まなちゃんなんだよね・・・こんな偶然あるだろうか!
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:03:52.22ID:rhO3qP800
>>472
ケチすぎわろた
0474名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-bqPo [126.150.188.16])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:41.41ID:d7lQCSpg0
再生の塔のwave2でジジイ出てこないやんけ
初回クリアしか遭遇してないんだけど確率どんくらいなんだろ
0475名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b9aa-llnD [126.145.72.100])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:08:56.05ID:H6tAFFkv0
みんなそこそこ課金しとるだろうにこの運営ケチすぎな
0484名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:36:32.93ID:l6Zm4LR50
イザナミでチマチマやるかコーラルでゴリ押すか悩むな
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K5vT [106.128.51.65])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:31:15.34ID:Mlmi3xd7a
お守り有無のソート出来たらかなり楽になるのだが
そういうの実装する暇ないのかなこの運営
0498名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.145.2.139])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:47:59.75ID:qZ0y60JO0
>>497
お前アーサー持ってないのにわからないだろw
下げようとするやつって本当未所持ばっかだなw
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:53:16.38ID:oXK5dM/A0
>>488
12日からアニマやろ、来週末祭り
冒険入れ替わりが祭終わりと重なるからそこからなんかあるやろ
ミロク満福にするのに結構周回いるから暇なときにやっておかんと
0502名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-bXiF [124.144.156.99])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:17.08ID:F/Wd92370
アーサーリーダーにこだわってるのは
モンスト新規なのかな
2桁多い気がする
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:02:29.93ID:oXK5dM/A0
新規は持ちキャラ少ないからなアーサーとか今手に入るのでやってくしかなからな
0504名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.145.2.139])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:26.30ID:qZ0y60JO0
>>501
サブで持ってるからw
ルシファーすら構成わからないやつが性能わかるの?w
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:16:57.49ID:rhO3qP800
この間ほとんど話題にならなかったソルってクシナダ適正だけど火力すごいなこいつ
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K5vT [106.128.51.65])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:22:59.12ID:Mlmi3xd7a
まぁお前が良くてもほかのメンバーはやりづらくなるって意味で周りが見えてないんだろうな。
素直にアーサー持ってないです部屋立てるので勘弁してくださいぴえんって言えばいいのに
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d74-0fDL [122.196.97.33])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:26:19.65ID:leZAwrn60
クウガとアイとかでアイアイ作ったことないのか?パンドラはスーパーシルブレという糞アビ持ちなんだよな たまたまエデン特攻になっただけやぞ
0511名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a207-u0Zk [115.37.61.221])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:29:30.67ID:J6WhtIKn0
パンドラとノストラダムス交換するならどっちがいいすかね?
モン玉の結果次第ではあるけど。
0514名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a207-u0Zk [115.37.61.221])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:35:32.55ID:J6WhtIKn0
>>512
先を見据えるとやっぱりパンドラですかねえ、ありがとう。
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:56:19.40ID:oXK5dM/A0
>>518
そこでサギツネですよ!同じさでシルブレ持ち!
からの初心者のサギツネは福1だ!までがお約束
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-AMSS [27.84.55.108])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:59:05.81ID:XfCfzPZx0
坂本リーダー来いって名前で満腹募集してるのなかなか鬼畜で笑った
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:05:56.28ID:l6Zm4LR50
坂本2 イザナミ2は堪らんな
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:20:36.42ID:oXK5dM/A0
>>527
1,2号のことだと思うけどリーダー特性1万回くらい音読してくるといいよ
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-c0Kl [1.72.1.140])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:29:10.07ID:xVbidUdvd
量出されてもつまらん物はつまらんな。
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 61cc-xOzV [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:31:39.16ID:vQtPJ1O90
クシナダようやく思い出してきた
フレンドのイザナミ使えるからマルチの方が楽だったんね
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:42:34.08ID:oXK5dM/A0
RT8000でブルMAX3本追加か行くかどうか微妙やなw
0543名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:46:07.96ID:l6Zm4LR50
なんでクシナダで無駄に5文字狙うんだ ゲスト選別しなかった自分が悪いのか?
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 61cc-xOzV [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:03:41.71ID:vQtPJ1O90
>>545
イザナミでコンボしたほうが手っ取り早くない?
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+MFL [126.182.100.194])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:05:29.28ID:nrZd+PoMp
アーサー英パでクシナダ早くていいぞ3Tでいける
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:07:24.94ID:oXK5dM/A0
坂本リーダーで固めてサイ、タイで2T目にダシュリで鯛作れば終わりのお仕事
0563名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 461e-JJIU [39.110.127.78])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:24.77ID:Qga+MIWh0
ルシファー3連敗_| ̄|○
人のだし回復もトゲも関係ないよなアーサー撃ちたいよな
参る満福終わらないかもこれ
0564名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6140-uVFx [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:16:10.48ID:6LM1v++U0
まともな人は祝福も終わってるだろうけど
なんで負けてるのかはわかるの?
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-2+Ho [126.233.91.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:18:21.20ID:6iWdTa8op
前回も散々書かれてたが
本気で勝つなら中身見てから出発しないと駄目だぞ
火力重視でギミック考慮してないのは排除して行けば負けはほぼない
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:19:39.81ID:oXK5dM/A0
ソロならシノブとかでいいけど、モンスト新規は持ってないからな
マルチなら今手に入るアーサーリーダー前提のがいいやろ
ホストなら問題ないがゲストでリーダーバラバラだとめんどくさいし
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Xrxw [126.33.88.247 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:23:01.85ID:LIadxM1Lp
どこでもハメツくんはソロはいいけどマルチには来んなよ(自戒)
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:27:24.51ID:rhO3qP800
シノブウタイは強いかもしれないけど地雷率が高すぎて蹴るのが安定
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa8a-Nx1x [111.239.161.174])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:24.53ID:tIfAOYhfa
結局はメンバー同士のデッキの相性なんだよな
予測というか仮定の粋を出ないんだが、ルシファー相手に毒100%耐性で行ける
ドクイエの物パとクウガの光闇パはお互いレンタル枠に出ても相性いいし
案外その辺で集まると安定して勝てるかも、と思ってる
ことだまりなり合言葉なりを利用すれば結構いい感じになりそう

ただ序盤をどう突破するかが問題になるけど・・・
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-2+Ho [126.233.91.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:54.19ID:6iWdTa8op
まあ初手でグダると失敗率跳ね上がるし
アーサーはアーサーで固まる方が良い
シノブでも勝てるけどアーサーパのアイアイ アイアンで安定通過し難くなるからな
シノブは同じシノブで固まる方がお互いストレス感じない
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-2+Ho [126.233.91.248])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:23.34ID:6iWdTa8op
イザナミ クシナダは今でも面倒臭いからな
第2弾の降臨凄い簡単にしてあるのが良くわかる
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-zA24 [1.66.98.224])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:30:09.30ID:2Nx6XeDOd
クシナダで即指示してくるガイジいたから
わざと小文字使って言葉を不成立→トゲ被弾からの即抜けしてきてやったわ
指示するくらいお熱ならことだまり作ってメンバー内でやってりゃいいのに頭悪すぎだわな
そのことに気付けないから即指示なんて頭の悪いことをやり続けてるんだろうがやってて虚しいわ

俺はもう80近くあるしスタミナ使ってないからどれだけ死んでも損しねーしな
ストレス溜めてまでゲームするのは馬鹿のやること
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-wxUy [49.98.129.66])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:26.27ID:lpIIt8x9d
( 👁 👄 👁 ) クシナダタオセタヨー!ウマイー?
0594名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:42.25ID:l6Zm4LR50
>>587
名前教えてくれ
0597名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 428e-7dwr [157.147.45.150])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:54.25ID:1xOqkV200
どこハメ好きだけどな
いつか満福にするんだってモチベ高まるわ
一回も勝ててないけど
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:25.34ID:zGdFrg2q0
クウガリーダーにしても光染めのアホ多いよね
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K5vT [106.128.51.65])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:39.04ID:Mlmi3xd7a
>>587
溢れ出すキッズ臭
必ず自己紹介文のどこかで謎の自語り入るのが草
0602名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 694a-BKG7 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:00:08.33ID:kKGgm/i60
ハメツパ組むの楽しいからどこでもハメツくんになっちゃってるわ
モンストコラボはほぼ英だから誰も採用できなくて悲しい
0603名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K5vT [106.128.51.65])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:00:29.45ID:Mlmi3xd7a
>>586
個体のカウントだから、毎ターン交互に倒すと延長できる
ただまとめて倒した方が早い
0605名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-Xrxw [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:05:06.12ID:jqZ0CmFh0
>>595
リーダー貸し出した時にリダスキ乗らないから邪魔
それを知らずに使われると更に申し訳なくなる
ハメツはハメツで集まらんとダメやね
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:39:16.41ID:oXK5dM/A0
RT8000行ったかあと3時間で9000行けばさらに追加ありそうだけど行けるかなぁ
0611名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-Xrxw [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:40:37.23ID:jqZ0CmFh0
>>609
ユウゴウ行くといっぱい見られるぞ!
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:48:50.22ID:l6Zm4LR50
>>613
モンストコラボ星5確定とかなら行くんじゃね
0619名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-uVFx [163.49.201.174])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:10:21.08ID:zRrXCn+JM
北海道122レジェンド馬鹿を相手にするなよ
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-wxUy [49.98.129.66])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:27:44.32ID:lpIIt8x9d
( 👁 👄 👁 ) ヨミノマンプクナッタヨー!ウマイー?
0637名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 694a-BKG7 [180.31.203.57])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:16:59.83ID:kKGgm/i60
ミロクの髪飾りは流石に5層は高難度でドロップ多め…と信じたい
流石にそこまで周回する気はおきないぞ
0640名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e526-7oqX [210.236.119.161])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:30:18.05ID:WhoMqBk70
>>638
2体目以降100じゃね?
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-j/m5 [126.199.212.134])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:38:20.99ID:0b3H3xUlp
羽300枚でルシファー60→満腹ってどのくらいかかりますか?
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-AMSS [27.84.55.108])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:48:26.65ID:XfCfzPZx0
2周年新規だけどこのゲームなんでコエダマとかいう強化アイテム微妙に渋るんだ?強化アイテムが手に入りにくいゲームなんてなかなか見ないわ
0648名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ワッチョイW 2256-2+Ho [211.131.203.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:05:51.94ID:qwzxKZH30
モンストやってないから解らないけど
初めてすぐに強化関係はマックスとか行けるの?
0655名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:27:52.01ID:FMNT7tqs0
モンストみたいに飽和状態にしてくれてええんやで 
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-UcMS [126.179.49.108])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:33:40.79ID:WdGjH1/vr
15日の満葉集に水のココロがいるってことは
15日から言霊祭ってことなの?
0661名無しですよ、名無し!(香川県) (オイコラミネオ MMe9-mYFP [150.66.85.13])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:00:08.38ID:nzSXSyBMM
>>454
お前のデッキ ん 1枚しかないやんけwww

そっ閉じ
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-wxUy [49.98.129.66])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:01:52.46ID:wpGIwmtsd
( 👁 👄 👁 ) ルシフェー
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-AMSS [27.84.55.108])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:06:57.02ID:D7JNMnGt0
>>650
モンストは普通に周回すれば山ほど手に入るのに
0666名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 428e-7dwr [157.147.45.150])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:11:14.83ID:NqrD509j0
みんな塔ハムってるの?流石に周回だるくねぇかこれ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99b9-BedC [222.224.186.226])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:13:41.50ID:6NfTzMBu0
>>587
即指示をかわして
もっといい言葉作るのが醍醐味だろこれ
0668名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-K5vT [106.128.51.65])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:16:02.90ID:UxBBOGxma
このタイミングでミロク満はさすがにドヤっていいだろうな
エリートハム太郎だわ
0675名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-UcMS [126.179.49.108])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:48:03.34ID:WdGjH1/vr
ハムる=ハムスターみたいに回転車で走り続ける

鬼周回の意味
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:58:54.99ID:C+8ImeMr0
ハムハムなんてネトゲ黎明期からの言葉じゃね?
0680名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-UcMS [126.179.49.108])
垢版 |
2020/05/11(月) 02:46:26.22ID:WdGjH1/vr
ミロクマルチ????????
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gWJZ [49.104.13.194])
垢版 |
2020/05/11(月) 02:50:50.81ID:mx1I4RMnd
AI戦やってると、ひとりで30キルくらいするもう全部こいつ一人でいいんじゃないかなっていうようなプレイヤーが試合終わらせちゃうから練習にならんのだけど
しばらくやってたらマッチングしなくなるとかある?
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:04:40.43ID:C+8ImeMr0
山の恵みさ、大体のい・か・さ・たに付けて鍵もほとんど無くなってから気づいたけどオウテンビンとかオウラクチナワとかのおにも付ければよかったわ
使うときは大抵〜〜おう〜〜だし、〜〜うおんでもいいわけだし
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-j/m5 [126.199.212.134])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:55:07.24ID:TR0yGnDEp
>>647
回数じゃなく、時間的な意味です
クシナダなりを回してルシクエが出る頻度とかを考慮して大体このくらいかかった、みたいな
羽300で1ってのが辛過ぎて…
0693名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6140-uVFx [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:30:18.22ID:9wJqyYgL0
ノストラと神威しか持ってないから辛い
0695名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-Xrxw [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:50:13.13ID:nvdXDwMe0
塔は何階でも難易度は同じよね?
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d8a-wA0L [58.91.229.108])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:10:15.97ID:K/G3OCf/0
>>636
もう終わったけどイザナミとイルミスは入れてたな
イルミスはバフで一撃で倒せるから重宝したよ
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d41-T+zg [112.70.26.64])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:11:14.79ID:u3fQbtB70
たまに昔のコラボの進化素材(そのコラボの中級3体とか)がなくてどうにかしてくれってツイッターで見るけどさ
なんでそんなコラボのクソ簡単なやつを開催中少しもやってないしキャラの進化もしなかったんだよと思ってたけど
あれアカウント買ったやつなんだろうなって思ったわ
ログインしてガチャだけしてる垢だから、降臨素材は0っていう 憶測やけども
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Xrxw [126.33.146.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:20:40.82ID:BnKU0ZuUp
>>699
アプリの方は信じない方がいい
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Xrxw [126.33.146.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:24:27.38ID:BnKU0ZuUp
>>701
>>1
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:32:01.94ID:g9Hregg00
再生の塔4階で90-110くらい入るから5階なら150くらいもらえるかな
それでも60周くらい必要か
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-T+zg [49.96.37.168])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:42:43.55ID:v7dzgl6Bd
どっちか見ろと言われたらワイはコトダマン辞書の方見るで
ゲームだと同音の別の言葉が優先されて作った言葉に登録されないことがあるからな(判定はされてるから別に怒りはしないが)
まぁ始めたばかりやと分からんやろうけど
0708名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6140-uVFx [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:48:07.88ID:9wJqyYgL0
>>705
試しに作ったけど判定はあったが?
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Xrxw [126.33.146.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:14:08.49ID:BnKU0ZuUp
>>705
コトダマン運営の無能さを知らんか
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-ec1H [126.241.197.172])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:42.24ID:9AK1RBtk0
モン玉はレベル3まで貯めた方がいいのかな?
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:09.78ID:EfXlUQM70
>>714
一回アーサーパでやってみ3-4Tでいけるぞ
0723名無しですよ、名無し!(香川県) (オイコラミネオ MMe9-mYFP [150.66.85.13])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:16:51.21ID:nzSXSyBMM
>>718
雑魚を優先して云々は罠だろうな

全体盛っていれば2〜3ターンで勝手に落ちる
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa8a-Nx1x [111.239.161.174])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:47.08ID:D63lNPRsa
黄泉右端タゲは手持ち次第だわな
自分はバンとか伊東鴨太郎とか使ってそこそこ安定してる
どうせダメージ1なら弱体踏んでも困らんから、弱ガ無し他属性とかでもええねん

左も一気に削りたいってんでレジェンドツラミを置いた結果
シールド割り切れずに泣きを見ることも稀によくある
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:56:00.22ID:EfXlUQM70
進化後回しにしててコラボ後はまるってのはある
0733名無しですよ、名無し!(香川県) (オイコラミネオ MMe9-mYFP [150.66.85.13])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:02:49.91ID:nzSXSyBMM
>>726
よくわからんが
書いてあるがままをイチイチ否定しないと気が済まないのか?
0734名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 428e-7dwr [157.147.45.150])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:03:34.48ID:NqrD509j0
黄泉って
ヨモツ?ヨミ?なんで読むんだろう
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:12:22.29ID:C+8ImeMr0
黄泉にはジャン連れて行ってるからシールド壊したあとそのまま右処理してもらってるわ
0740名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 428e-7dwr [157.147.45.150])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:14:58.75ID:NqrD509j0
>>738
ありがとう
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-7dwr [49.98.157.78])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:21:32.68ID:6nHPlmckd
なるほど、黄泉平坂とかの時はヨモツなのか
30超えて教養が増しました
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-mCG9 [27.94.125.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:23:51.43ID:OeCCOw9z0
「アヌス」と「アナル」の違いのようなもんだ
使い分けなんてろくにされてないけどな
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-mCG9 [27.94.125.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:26:45.62ID:OeCCOw9z0
>>744
黄泉戸喫(よもつへぐい)、黄泉醜女(よもつしこめ)
辺りが有名な単語じゃないかな
モンスト黄泉にも関係あるヨモツイクサは黄泉軍と書く
0751名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6140-uVFx [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:55:00.96ID:9wJqyYgL0
>>750
いろんなところで言われてて
5chのいろんなところで騒いでた
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46cc-gIrT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:45:28.03ID:EfXlUQM70
>>766
今日夕方エデンないが
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-MSCW [126.35.3.110])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:03.99ID:kPE0mwl5p
二桁でまともにデッキ組んでなく即指示するやつが溢れてるな
これがモンストコラボの力
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM51-/bt4 [36.11.224.193])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:05.73ID:tBlvV4vQM
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-u0Zk [126.233.32.9])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:29:04.65ID:D9mZYs1hp
>>565
シノブパの方がすぐ終わるね
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-uVFx [210.138.179.113])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:38:17.21ID:xa44mbwCM
>>783
アーサーはアーサーでやるから
しのぶはしのぶでやってね

アーサーはアーサー借りる前提だからしのぶ渡されるとつかいづらいんだわ
0793名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-qnDS [106.180.12.151])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:58:53.76ID:GiQIQu+za
>>789
強くないよ
パンドラリーダーでルシファー、黄泉の友情コンボだせば1Tで終わる
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-u0Zk [126.233.32.9])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:28:05.39ID:D9mZYs1hp
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-bqPo [126.150.188.16])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:36:52.97ID:a2gf8cao0
再生の塔8連続でウォール絡み出てきてるけどこれランダムじゃないわ
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-oFdC [1.66.102.211])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:38:00.04ID:PC/5QVFTd
以前も書かれてたけど、エデンは触れたらダメージ受けるセンサーギミックが出てくるクエストだった。
即死ではなかったけど、5回受けると死ぬくらいのそこそこのダメージ。
バリア入れて5回で即死って事で、意識してるんじゃないかな。
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82ee-mCG9 [27.94.125.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:40:38.49ID:OeCCOw9z0
そういや前回はルシファー練習クエストなんてのもあったよな
まああったところでアテになったのかどうかようわからんが

>>804
バリア剥がれたチマヨがめちゃ柔らかいのもセンサーだからか
あいつHPいくつくらいなんだろね
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9aa-bqPo [126.150.188.16])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:48:37.68ID:a2gf8cao0
初期ルシの出現率は確実にユーザー舐めてたな
エアプ運営丸出しやったわ
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:05:02.68ID:FMNT7tqs0
コエダマ枯渇したわ 課金するしかないんか?
0824名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 06b3-oySJ [111.98.73.161])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:19:20.25ID:zd9QpNhz0
>>823
毎月のブル30本と何だろう
サギツネのほうは素材のウララカ20体と祝福分もとったけど
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:31:23.33ID:FMNT7tqs0
>>819
もう交換所は全部回収しちまった...
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:21:46.18ID:FMNT7tqs0
コラボ毎にチマチマ復帰してるだけだと足りなくなるものなのかなぁ
0838名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-Xrxw [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:28:00.09ID:nvdXDwMe0
>>837
ほんの少し得かな
誤差レベルだとは思うけど…
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+MFL [126.182.100.194])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:36:18.13ID:0xcPEuKmp
>>839
ルシファーがメインアタッカーになり得る降臨来たらそれに合わせて振ればいいから今は無理に振らなくていいんじゃない
ピコピコハンマーもあることだしその都度合わせれば
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+MFL [126.182.100.194])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:49:24.18ID:0xcPEuKmp
50以下のシノブとかに限って椅子取りすげー早い
部屋解散じゃなく個別に蹴る機能欲しいわ
0849名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 06b3-oySJ [111.98.73.161])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:50:39.48ID:zd9QpNhz0
クソレスしたわ
DBと辞書間違えたはずかしい
0851名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-Xrxw [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:56:45.93ID:nvdXDwMe0
マナアニマは鍵何本で1クエ分なんだろう
今1800本だけどイザナミクシナダ辺りのマルチ潜って稼いどいた方がいいんだろうか
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:00:36.57ID:C+8ImeMr0
>>847
ガチ部屋立てろよ
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-+MFL [126.182.100.194])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:08:58.50ID:0xcPEuKmp
>>852
え、ガチ部屋だと個別で蹴れるのか初めて知ったわありがとう
0856名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7df3-8oPF [106.73.146.192])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:14:53.23ID:0eQonyXQ0
クシナダ魔級とイザナミ超級どっちもルシの出現率同じかな?
全部満になったからルシだけ狙ってるけどマンドクセ

昨晩のエデンは3回に一回くらいルシでてたけど常設じゃないし
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:39:30.05ID:C+8ImeMr0
>>857
最初は個別に蹴ってるけど次々字も読めない奴らばっかり入ってきてウザくなってくると一旦部屋閉じるわ
満福部屋なのに堂々と入ってきて居座るアホとか何で蹴られてもまた入ってくるんだろうな
0863名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:41:33.21ID:FMNT7tqs0
ビリガ多い目マナptって難しいなマナの友情狙うよりいにしえコンボの方がいいかな?
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx91-/Z7x [126.226.53.125])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:11.45ID:QXWt973Ux
>>855
いかに指示を華麗に蹴ったか自慢してる奴も居れば優しい人も居るんやね
いや、即指示厨擁護ではなくだから何?と思ってしまう不毛な話題だなと

回復できるよスタンプは確かに欲しい
そういえば他人のターンで自分の手札眺めてると文字化けするやつ治ってるんだっけ?
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-wxUy [1.75.230.208])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:02:30.29ID:qZaQ/aIyd
( 👁 👄 👁 ) エッチィノ話ガシタイノヤツダナァ
0880名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6140-uVFx [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:03:32.50ID:9wJqyYgL0
ちょっくらブヒィー
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-wxUy [1.75.230.208])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:23:27.98ID:qZaQ/aIyd
( 👁 👄 👁 )
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-wxUy [1.75.230.208])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:23.68ID:qZaQ/aIyd
( 👁 👄 👁 ) 満湖
0892名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7eee-EQ7v [113.153.181.40])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:39:38.73ID:Jrd5I96A0
リダスキちゃんと確認してないやつ多すぎぃ
種族縛りしてなくて火力も体力もないしギミックも食らっておいて勝てないです(><)じゃないよー!何回かやったら気づかんもんかねあれ
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-wxUy [1.75.230.208])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:49:22.95ID:qZaQ/aIyd
テレレッテレレー♪
へんのかおはかんじをおぼえた!

( 👁 👄 👁 ) 満湖
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 225f-aW8Z [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:01:21.09ID:rXcYiEum0
救援(福集め)
0899名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e526-7oqX [210.236.119.161])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:05:26.75ID:Tr8ndTtQ0
モン玉の実(Lv1)は徳川だったわ
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:39.60ID:C+8ImeMr0
マナ以外出たんだがそのマナがミロク参加権っぽいのが嫌だな
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:26:11.00ID:g9Hregg00
>>896
エデンデッキで余裕やぞ
い盤面の時は、家康でとう、とか黄泉でようとか作ってればくっつくし
〇いかい とかはパンドラ、ルシファー、ジョーカー、守銭奴とかあればさばける
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b2-AOPt [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:31:03.09ID:C+8ImeMr0
あぁ、マナアニマの方か
0907名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b9aa-llnD [126.145.72.100])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:39:52.49ID:ZL+5O0OE0
アーサーで雑魚処理後1Tで終わらせる奴少なくね?
シノブは1T余裕だよ?
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/11(月) 22:12:43.70ID:g9Hregg00
>>911
祝福は最初の一振りが一番上がるからとりあえず全部1振り
そこから光あげるべし
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-wxUy [1.75.230.208])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:39:08.72ID:c9Qfef1gd
( ー 👄 👁 ) エデンノシタイノヤツダケドネムイノナッタノダカラエッチィノ話ハマタアシタシマショーネー…zzz…
0929名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 02b1-qESw [125.192.91.2])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:43:28.32ID:srcjcIsy0
マナアニマは地獄絵図になりそうだなぁ。。。
そもそもノストラダムスとかも必須級になってくるかもと考えると気が重くなりますね。
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51cc-IY8Z [118.241.178.73])
垢版 |
2020/05/12(火) 01:31:05.51ID:YEUCcm6K0
>>932
それに合わせてHPが設定されてたら辛いなあ
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-2+Ho [126.233.91.248])
垢版 |
2020/05/12(火) 01:40:50.08ID:Bs89Jrfpp
PVとかの減り具合見るとマナはHP120-130万クラスに見えるな
0942名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a1aa-oFdC [60.145.2.139])
垢版 |
2020/05/12(火) 04:19:30.63ID:FIfTvvD10
黄泉でもエデン安定だな。
良しパンドラは今回限りの活躍だろうし引かずにいけて助かったw
0943名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-uVFx [163.49.202.213])
垢版 |
2020/05/12(火) 04:30:02.27ID:4WbecDUuM
>>939
それは流石にお前が下手なだけ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 225f-aW8Z [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/12(火) 06:10:41.51ID:q+n42dj90
5層でもサクサク進むしミロクはそんなに苦じゃないな
2人目のイザナミだけややめんどいが

>>950
「しょ」盤面で7文字作るにはウも必要じゃん
まぁ7文字作る必要ないんだけど
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/12(火) 06:35:45.47ID:UFpyMnvw0
マナもナイチンもいつものコラボイベント特化キャラってだけやろ
0962名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7dee-oFdC [106.166.158.230])
垢版 |
2020/05/12(火) 06:38:24.54ID:4AwPGuzG0
マナアニマはハメツ並の難易度でいいんちゃう?
0963名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM16-bXiF [123.224.186.9])
垢版 |
2020/05/12(火) 06:46:49.23ID:DMKoNr0sM
必死でかき集めた1000を握りしめてポチったらつぼみのままで流れ星もなかったから投げ捨てて放置してたらマナきてた
こんなことあるんだな
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/12(火) 06:50:46.36ID:UFpyMnvw0
最初飛んでく光が青じゃなければ1段階上がって虹になることはある
青だったら上がっても金止まりだからゼツボウしかない
0966名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:11:04.27ID:V8a4rMLI0
再生5ふつうにナイチン要らないの優しいな
0968名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-uVFx [210.138.178.185])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:16:16.25ID:lZLdBf0AM
>>950
次スレはよう
0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:16:18.33ID:V8a4rMLI0
呪いっていつ出てくるんだ? 計4回やったけど呪いないんだけど
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:18:03.60ID:UFpyMnvw0
3戦目がミロク進化後1体のとき毎ターン呪い3体とか来る
0974名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1aa-IY8Z [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:21:10.70ID:V8a4rMLI0
タテ乙

進化ミロクも出るのか まだ出ててないけど対策必須な感じ?
0975名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa5-uVFx [202.214.167.61])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:21:55.61ID:iXrKt+UtM
122にまともなやつはいない
0976名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa5-uVFx [202.214.167.61])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:23:21.36ID:iXrKt+UtM
>>974
初回クリアーするまで消費0だから試しに行ってみるといいよ
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:39:22.16ID:UFpyMnvw0
>>979
出てくるのはwave2、1個層数*10のアイテムを数個ドロップするぽいから
5層だと爺だけで最大5*50増える感じかな
今んとこ爺のドロップは大体4〜5個かな
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:01:14.27ID:UFpyMnvw0
木にはカネメ、カレンとかのお手軽火力にガブ、イヴィのお手軽バフキャラおるからな
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-T+zg [49.98.84.239])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:08:35.95ID:mpdElbLbd
ナイチンガールはニューゲートみたいにどこでも入るキャラじゃないから追うか迷うな
でも回生の塔5階はナイチンいなくてもマインドを駆使すれば手が上がらないことはないから、初心者でも頑張れば行ける難易度としては次第点だと思う
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:19:08.68ID:UFpyMnvw0
>>990
爺はボーナスキャラなんだから強かったら逆にいやだろw
0992名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 428e-7dwr [157.147.45.150])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:24:32.31ID:LkhWcK5o0
ミロクもうちょい強くていいから一回で400くらい欲しかったなぁ
ルシで周回疲れしてるからきつい
0994名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-u0Zk [49.106.192.245])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:27:34.37ID:et8UfbFJF
>>993
5階クリアじゃなくて5回クリアだからでは?
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:29:49.28ID:UFpyMnvw0
>>987
今爺倒したら見た目ドロップ5袋だったけどドロップ数7増えたから5袋以上落ちることもあるな
0997名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-cj1N [110.133.152.66])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:34:25.27ID:UOqhG1xu0
5階までクリアしてもパネル開かない
恒例のバグダマン
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a21b-8oPF [115.177.3.251])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:37:34.48ID:UFpyMnvw0
そのパネルタップすれば達成状況観れるやろ 0/5 とか
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02cc-c6B/ [123.220.106.16])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:38:18.70ID:o6OEtgTC0
そうだねマナアニマ一体目はとっくにゲットしてるよみんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 4分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況