X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part669
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f335-F0md [220.100.50.101])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:24:13.78ID:hrdDMXyx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part668
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588788569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0135-F0md [220.100.50.101])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:25:32.36ID:hrdDMXyx0
【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0135-F0md [220.100.50.101])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:27:07.31ID:hrdDMXyx0
■Q&A
 Q.プレゼントボックスのアイテムが消えた
  A.合計100個までしか表示されない。タブ毎に100個ではないため注意。現状埋もれているモノを確かめたり取り出す手段はない
 Q.ステータスやダメージの計算は?
  A.HP=体*4.7+Lv*7.4 攻=力or魔*2.1+Lv*5.6+50 防=体*1.1+力or魔*0.5+Lv*5.6+50
  ダメージ=[(攻*0.4ー防0.2)*(威力*SLv追加倍率)/0.95*(パッシブ)*(会心弱点1.5or耐性0.7)]/0.95
 Q.ガチャから出た悪魔はどうすれば?
  A.★4-5はとりあえず倉庫へ。★3はオセ、アラハバキなど用途の多いものや
  スキルの上から5枠目に有用なモノがある場合は残しておこう
   (精神漏出、甘噛み、バインドクロー、ヒートウェイブ、ショックウェーブ、地獄のマスク、見切り、百発百中、コロシの愉悦、乱れ狂い、など)
  それ以外は売ってカルマにするか、★3転生の素材として使用
 Q.サポーターは何を置けば?
  A.出せる中で最も強力だと思う悪魔でOK。なるべく[決意]の烙印セットをつけるようにし、物理は命中の確保をしっかりと
 Q.デュエルはやった方がいいの?
  A.魅力のある報酬は多いが、挑むにあたりハードルが高いのは否めない状況。
   まずは「戦闘訓練」の消化から始めよう。悪魔のレベルを上げ、きちんと烙印を装着できたら挑んでみるくらいで大丈夫
 Q.デビルスキャナーの供物は何を捧げれば?
  A.L悪魔はバラの冠。C悪魔は絶息の猛毒。N悪魔はセーフリームニルの肉。属性は覚醒で消費する霊子とかで判断

■思念融合について
☆5悪魔
パネル1=100
パネル2=200
パネル3=300
完凸=600

アーキ付きを思念化で100
素体を思念化で60

降臨クエストを毎日一回で5。10日開催なら50、6日開催なら30。
期間中一回の降臨禍で20。
降臨クエストは不定期に開催、期間は10日間か6日間で、ガチャ限のみ対象。
開催周期も現状不定期。
現在23体なので、順当に回ればおよそ5ヶ月に一回周期となるはず。

降臨クエスト開催中の思念パック(一回のみ購入可)で50(2000ジェム5800円)

2020年4月から万能思念登場
使用できる対象はグレード80以上
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3835-32x/ [121.102.15.43])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:04:44.87ID:3CLCORp30
あげ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 491d-oAke [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:09:14.66ID:UhRidWk60
ジゴクから珍しく☆5でたが素体ルシファーとか一番扱いに困るやつ
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Zjwl [133.106.88.69])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:20:03.52ID:izKsYgEIM
キンキンおるね
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-Jb2b [126.35.214.64])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:59:47.29ID:oWfstWAEp
1chでこの時期の復讐うざいみたいな話してるけど、まずはお前らのお仲間が復讐してるのやめさせたら?
0036名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5eaa-7tKh [60.71.62.238])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:18:54.79ID:WHVcoP8r0
配信で罪11オート周回やら四神攻略やらパーティーかなり充実してるのに、デュエルになったらイマイチなのに共通してるのがBS気にして紙装甲でのリスト殴り。
HP盛ってひたすらランマチした方が早く上行けるわ。
0041名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-FdNL [133.106.69.237])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:47:55.10ID:Y8ZiBFG0M
とりあえず追加シナリオ読了
重箱の隅をつつく事は出来るが方向転換した甲斐はあったんじゃないかな1部より面白い

敵対組織紹介パートだから大きく見せるのはいいんだけどヴィローシャナイベント前半のような特定人物(人間)TUEEEが見たい人少ないと思うから注意すること(個人の感想)

フレスを登場させた辺りもメガテンぽくてGoodだけど小道具感を出さない為にサマナーチックに1言喋らせてもよかった(まさか口調分からんとか無いよな深見)

メガキンの逆ギレ否定芸は彼の個性なので目だるくない程度に天丼化して欲しい
長げえよ日記帳かよ 以上1個人の感想です
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMb4-sCSo [133.106.84.93])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:51:22.50ID:aI+D+c9CM
9Mレベリング、決意付けたクー・フーリン引率でうまく回るっぽい。ちなみにマハザンL&完凸で小回りも完璧。イクーは持ってない。バアルは試してない。
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMb4-sCSo [133.106.84.93])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:52:38.92ID:aI+D+c9CM
>>38
同感。思わずログで見返したw
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/15(金) 02:16:36.35ID:7tIYx2fi0
レベリングは全て決意防関羽と適当なフレンドで回してる。
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8a35-32x/ [113.197.150.126])
垢版 |
2020/05/15(金) 02:39:28.37ID:dHEQYPzE0
育てる悪魔がいないから餌作りも必要なくなってレベリング回すことが無くなる
0057名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a1aa-JhPR [60.104.89.167])
垢版 |
2020/05/15(金) 02:55:48.99ID:+X90BM3N0
リンゼは1順先行パ、2順2威圧パで正解やろ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMb4-sCSo [133.106.84.93])
垢版 |
2020/05/15(金) 05:20:56.04ID:aI+D+c9CM
シキオウジは終末前哨戦2軍で穴を埋めてます
0068名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 24f3-UP3P [14.13.210.0])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:15:58.57ID:JmZDPjJf0
だめだ>>66>>67について、両方とも何度考えても理解できない
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr32-QTi+ [126.255.90.46])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:40:25.50ID:JC4Ny6lUr
配布はしょぼいでしょ

他のソシャゲみたいに
ログインして貯めた石やストーリークリアの報酬で回して強キャラ引いて本腰入れるかーみたいなサブゲーがメインゲーになるような可能性がない

勿論デュエルやれば貰えるけど
新規やログイン勢はかなりキツイし本腰入れずにフェードアウトしていっちゃう

それまじで勿体無いと思う

ロマサガ、FF幻影戦争、FFBEとかセルラン上位組はそういうのちゃんと意識してるのわかる
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-bV38 [1.72.3.169])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:17:04.45ID:tdCU7Ncmd
新規には優しくしてやれは同意だけど無課金でデュエル1000位以内と簡単に張り合えたらそれはそれで問題だろ
こっちとら引くガチャ厳選して2年間毎日烙印掘ってんねん
新規が引くガチャは異世界天魔義経関羽入りの特別仕様位にしてくださいお願いします
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ce09-uRPb [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:35:49.19ID:EXxUL3C20
>>82
確かによくわかる
月2〜6万程度の微課金だから、ガチャ限完凸なんてできなくても新悪魔は全て揃えてるレベルだが、
ストーリーはらくらくクリアできて、ジェムに困ってる訳でも、素体悪魔に困ってるわけでもないが、
深いストーリー全クリアして手に入る悪魔が素体オセLV30、ジェム少々って何も嬉しくないよね

せめて何かのスキル因子付きだといいのになー
あと、報酬ジェムは他のゲームの10%程度ってのも不満出るだろうなーって思うよ
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-04hv [106.128.187.169])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:54:14.03ID:dIsiX1Y1a
ロマサガRSとかガチャ以外何も無いゴミゲーですら、固定ファンの思い出補正だけであれだけ盛り上がってるしなぁ
こないだのコラボイベントも同接25万とか行ったし
ロマサガよりも固定ファンの多いメガテンでこの体たらくはちょっとね…
ゲームのクオリティは高くても売り方間違えるとこうなる
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-HP4W [1.72.4.147])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:57:11.36ID:EqWBVGaUd
よく考えたらシナリオ深見真だもんな よく山田に呼べたな
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5125-wHYS [220.108.158.82])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:42:41.77ID:YSAUs9lD0
マグが足らなさ過ぎてカルティに万能思念使ってもいいかなって思ってきてる
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.178.16])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:57:02.66ID:NY0wdAM3a
本家メガテンの雰囲気は結構人を選ぶよね。
子供向けのデビチルとかライト層向けのペルソナとかの方がとっつき易いイメージ。
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-HP4W [1.72.4.147])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:47.09ID:EqWBVGaUd
3dダンジョンものはやらない奴は絶対やらないしな
0112名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4d-WrE2 [202.214.231.216])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:26:27.88ID:D6tiTDeRM
0.5パーなのは初期構想として(結局失敗だったが)百歩譲ってもいいけど、マグネタイトの不正取得方法を放置したのが本当に頭悪すぎた

まあ、なかったとしても結局ガチャ限連発しないと金にはならなかったのかも知れんがね

金がなく時間だけ無駄にある人間を優遇しても売上にはつながらない
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-AL8b [126.182.190.161])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:32:09.54ID:HniUTYMEp
ドラクエやFFよりメガテンが好きだけど
メガテンがメジャーだと思ったことは一度も無い
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0eaa-Jb2b [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:02:39.41ID:yThqbkYs0
ロマサガもメガテンも好きで両方やってる身としては、両方を比べてD2が劣るとは思えないけどなあ。
リユニももし対人戦来たら同じような状況になるよ
そもそもメガテン好きは理不尽な相手と戦うのが好きな人達じゃないですか
0119名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-04hv [106.128.187.169])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:04:22.63ID:dIsiX1Y1a
>>112
ガチャゲーにしたくないからガチャ確率を下げて合体重視にした、みたいなこと言ってたけど
それならもっと合体のハードルを下げないと意味が無かったんだよね

結局サービス開始当初のバランスだと、まともに☆5を手に入れる手段がガチャしか無いのにその確率も激シブっていう
1番悪質なタイプのガチャゲーになり下がってたからな
そりゃストア評価一点台にもなるわ
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:20:27.35ID:vMYfYigS0
新しいのはガチャで引けない
育てたい悪魔もいない
Weeklyで嫌々レベリング要求してくるから
仕方なくカンパリ使う
倉庫とキン◯マがパンパンになる

御魂も溜まりすぎてネコ将軍の思念も発表なくて喰わせたし、倉庫無料でまた増やしてよー
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8a35-32x/ [113.197.150.126])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:22:59.07ID:dHEQYPzE0
ネコショウグンの凸用に4種×20個=80枠でパンパンだわ
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5125-wHYS [220.108.158.82])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:38:40.51ID:YSAUs9lD0
100年もたねえのか
じゃあ100年以内に俺死ぬと思うわ
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-yrvd [1.79.85.39])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:47:25.64ID:m18UzzkAd
合体がこのゲームの売りなのにマグネタイト足りなすぎて全然合体できんからつまらない
30%offとかせこいこと言わず1億マグネタイトくらい配れよ
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8a35-32x/ [113.197.150.126])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:54:34.44ID:dHEQYPzE0
>>126
ネコの凸が弱かった時、マグが無駄になるから
合体はしないでおいた方が得策だ
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:03:33.09ID:vMYfYigS0
ネコ将軍は今現在☆6にしたけど全く使ってないわ
思念してもジャンヌ同様使わない自信がある!
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:08:06.32ID:vMYfYigS0
肉まん大量に配るなら、例えば
『10連回せば必ず☆4以上の素体悪魔が出るぞ!☆5も期待大だぞ!震えろ!』
とかだったら素敵なんだけど
まるでおはぎの脳髄だよ
0139名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4ab9-PyKJ [115.65.233.146])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:21:22.40ID:WFb/bPt20
新アジトのキャラと背景のバランス、最近の縦長スマホだとキャラこびとかよwだけど
ちょっと古めのスマホだと割と違和感少ないかも
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ce09-uRPb [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:37:15.82ID:EXxUL3C20
いまだにサタンの追加しないのなんでかねー
真2のCのラスボスと思いきや、3ルートとも黒幕がボスだし、ルシファーと同じ位置だと思うけどな
大天使として追加するか、新種族の神霊として追加するか吟味してんのか?
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:10:53.62ID:vMYfYigS0
フレスは最近の合体産にしては最高に使えると思うよ
しかし何故多身で莫大なマグが必要なのが劣る性能なのだろうか……
step2までは回したけど出なかったから愚痴ってる訳では無いっ!
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:35.14ID:vMYfYigS0
来月頃はデュエルで環境破壊するぶっ壊れのガチャ限が来るのか
それともベルセルクコラボの性能がぶっ壊れなのか……
DMCコラボは全く興味もなくて引かなかったけど後悔してる。
以上
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:03.84ID:XV+edIy/a
>>112
ぶっちゃけ基本無料にする必要もなかった気はする。
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f503-nHeX [218.222.51.137])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:50.05ID:mBp3cBBe0
>>141
サタンや閣下出す=サ終フラグ

イマグソはサタン実装ちょい後にサ終だったな
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:01.71ID:XV+edIy/a
>>116
作品単位じゃなくて企業単位での話だと思う。
アトラスとスクエニだと規模が違う。
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:41:25.05ID:XV+edIy/a
>>148
人類の悪意を感知してる何かよく分からんヤツ。悪意が一定量に到達したら人類を滅ぼすらしい(方法は不明。悪意を感知するっていう設定からして、同士討ちを誘発させるんだろう、多分…)
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d8b0-0r2B [153.206.229.173])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:58:22.36ID:G42h17+K0
9-10マニアックが突破できねー!
0162名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 61b9-SeFP [124.144.151.72])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:22:21.99ID:ZEQHOnjU0
うーん アナト使うのはアーキ付きだと思うけど欲しくて多神で作るとマグネタイト殆ど無くなる 踏ん切りつかんね
ストーリーは面白いけどクリアしたらまた暫く追加来ないしな
星4思念が今一だったからまたやることなくなった
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeba-THsL [147.192.124.121])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:29:57.17ID:ThMfg3dy0
日本語だとヴェニタスって書かれているけど、英語のwikiだとVanitasだから「ヴァニタス(ラテン語: vanitas)」で合ってると思う

ヴァニタスとはラテン語で「空虚」「むなしさ」を意味する言葉であり、地上の人生の無意味さや、虚栄のはかなさなどと深く結びついた概念である。

https://megamitensei.fandom.com/wiki/Shin_Megami_Tensei:_Liberation_Dx2
https://i.imgur.com/vrUprao.jpg
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcaa-6Qmu [126.153.51.55])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:34:16.84ID:/4L1Cv6x0
しかし紙芝居でなんでこんな時間かかるんだろうな。素人的な発想でしかないが、RPGツクール的なテンプレあるだろ。
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ac41-RHMD [121.82.207.137])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:51:58.90ID:ZyHVH4Z60
>>170

お巡りさん!

こいつです!!
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcaa-6Qmu [126.153.51.55])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:00:12.76ID:/4L1Cv6x0
>>168
なるほど。それが楽しみな奴もいるだろうから仕方ないが、スキップ勢からしたらそんなもんいらんよな
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ce09-uRPb [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:11.23ID:EXxUL3C20
タナベ「元々、ストーリーやコンテンツ追加がスローな俺たちが、コロナの影響で遅れてもしょうがない、
    スケジュール通りかそれ以上早ければ評価される。チョロいわ」
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 50ee-7kcB [113.150.80.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:16.17ID:xQ3tPxOP0
初期の自然大好きホーク様ストーリーよりかは今のほうが断然いいと思う

でもあまりにも短いしインターバル長いし、まじ月1にしてくれ、で毎月そのストーリーにからむダンジョン追加でいいじゃん。新宿ちか渋谷とか主に新宿とか。

ドミニオンさまーーっ!とかやってる場合じゃないぞタナベぇ!!
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f218-ThZV [175.177.215.224])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:48:38.01ID:n9nZiSG90
イベントアウラって開催する側にとっては
面倒臭い仕事なんですかね?

コロナ自粛の今だからこそ、イベントアウラやりたかったのに!
0206名無しですよ、名無し!(樹々に覆われた古都) (ワッチョイ c01e-XfUa [180.57.188.69])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:51:39.65ID:AiNZTC0n0
ガントレットスレイヤーズエディションっつーゲームがあるんだが、一人から四人でパーティ組んで
最高到達フロアを競うってモードがあるんだけど、延々数万階も潜ってる奴がうじゃうじゃいる
そんな感じのを実装してくれたらいいのに
ファクション単位で潜れてレイドボスに行く手を阻まれたり倒したりとか出来たらいいのに
0207名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5e15-uRPb [124.103.7.49])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:53:29.51ID:yUJZu2CD0
イベアウラは流石にこないだやったばっかだから別にいいけど
ドミニオンイベはつらいもんがあるな
マグと万能思念の桁が一個おおけりゃなぁ
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:01:51.26ID:XV+edIy/a
>>157
9M10・11のリンゼはカルゴンパで行ったら1ターンキル出来る程度の難易度だし、強めの物理フレ借りればクリア出来ると思うよ。
フレか手持ちに英公居ると手数増えて楽だからオススメ。
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 491d-oAke [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:02:39.75ID:UhRidWk60
このイベントDSJに設定変えてやってればって無能エアプ田邊じゃ無理か
異世界からゼレーニンがきてマンセに助けられてと最後は天使化ゼレーニン倒すとかさあ
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcaa-XRQc [126.153.51.55])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:03:18.83ID:/4L1Cv6x0
万能思念以外に専用思念もロマサガみたく時間で増やせればいいんだけどな、売り上げは減るかもだがモチベには繋がるわな
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcaa-XRQc [126.153.51.55])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:06:30.52ID:/4L1Cv6x0
しかしそもそもなんでセガがメガテン出してんだろうな。アトラスの支援ありゃもっとメガテンファン喜ぶだろうに
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Zjwl [133.106.92.146])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:56:10.79ID:aIPCJ2OfM
ベルセルクっていうのは裸に期待できますか?
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-Jb2b [210.138.178.234])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:29:44.29ID:MeCIy2UCM
ドミニオンおもしれぇw
思えばしおにゃんのキャラクエでも面白かった
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-TFWC [49.96.36.15])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:18.66ID:Y5CNquwhd
やっと少し立ち直ったから書いてる。5万使ってインドラジッドと確定のアスラのみ、もう一度言う、アスラ王じゃなくてアスラ!!
俺より酷い人おる?
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcaa-XRQc [126.153.51.55])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:11.75ID:/4L1Cv6x0
>>229
そんなもんだろ
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ce09-uRPb [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:53:24.44ID:EXxUL3C20
>>229
5万って、5万円?5万ジェム?
まあ、どちらだとしても、酷い仕打ちだ

俺は、1万ジェム使って、ヤマ×2
前回からの持越し確定2回引いて、アスラとアスラおう
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wRK+ [49.98.161.153])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:56:09.39ID:arPw8nAvd
ヴィンスってロリコンなの?
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 304e-aTAQ [61.114.201.97])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:23.90ID:HHQ3HMYG0
>>229
安心しろ、27500ジェム使って確定ヤマのみみたいな俺もいる
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 491d-oAke [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:02:32.07ID:UhRidWk60
どっかんみたいに正義マンがお前の確立絞られてるぞってのバグっていう形でそのうち暴露しそう
0247名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW aa64-FdNL [131.129.115.112])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:25:50.04ID:9rlc1Fu00
アスラ王雑に使っても強そうと思ってたけどよくよく見ると前提条件結構厳しいな
無凸で強化体制整ってないなら伊勢スサの方が運用しやすいまで有りそう

インドラジットを入手出来たなら
39→36→44ボス巡りが出来るな!(元を取るには苦行)
オワマツ参加しない属性特化悪魔の使い道はよ
伊勢ガルとかランダム固有でアウラボス狩りにも使えんぞ
0254名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW da4a-vtbv [153.213.66.203])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:01:33.16ID:q7M8Pdxk0
スキルの付け替えもっと敷居低くしてくれんかな
倉庫圧迫してる星4悪魔のスキル抽出が出来なくて
せっかく思念実装されても思念化が進まないわ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 491d-oAke [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:19:18.69ID:UhRidWk60
しっかし糞ゲだな
秋葉ハードレベリングオートするだけの糞ゲ
接続時間稼ぎなのまるわかり
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a161-SLSC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:28:53.13ID:M8/f1TZm0
>>243
パネル2あけるだけじゃ、アシェラト、ワンパン無理じゃね?
無凸でアシェラトに2300ぐらいしか与えられ名褐炭世なぁ
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0eaa-Jb2b [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:05.17ID:yThqbkYs0
>>263
致命の一撃つけて会心出れば無凸で4000超えるで
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:33:07.49ID:7tIYx2fi0
デュエルは割と良いジャンケンになってるよなぁ

高速、中速、低速、異常、耐久…

平均3割防衛出来たら充分すぎる。
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a161-SLSC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:23:13.81ID:M8/f1TZm0
>>279
クイックルってどれのこと?
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eba-jx3T [131.213.41.69])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:35:27.40ID:0QLRWQ020
>>239
俺も今回てにいれたがあすらおう無凸でもかなりつよいぞ
なんで弱いと思ったんだ?頭足りないんか?
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 491d-oAke [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:47:23.75ID:UhRidWk60
老眼かwww
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 06fe-u2mP [143.189.94.227])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:43:23.65ID:x8Pbqu1+0
ヴィンスって闇堕ちしたスプーキーでっていう発注って事で良いの?
0312名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8133-EoUu [220.208.235.172])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:21:05.13ID:1Hx3Be0l0
>>296
あすら王は無凸でも先行からブッパできるからいいけど
完凸伊勢シヴァってもっと強いん?
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eba-jx3T [131.213.41.69])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:25:02.05ID:e03D1AJz0
>>312
完凸異世界シヴァは恩恵で上からでもぶっぱできるんだぞ
0315名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Zjwl [133.106.89.119])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:31:24.32ID:Keo0XIRCM
>>314
何それヤバない?
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8133-EoUu [220.208.235.172])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:31:53.02ID:1Hx3Be0l0
>>314
無凸の伊勢シヴァ居るから
ジャンヌダルクと組み合わせて
無理やりやってみようかな?
0319名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:35:54.24ID:4kKNj/na0
そのゴミでガチャ限完凸を蹴散らすの超楽しいです。
0329名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e3fa-RC9f [160.86.138.23])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:42:12.09ID:v0I5vD3s0
割とアジトの衣替えは楽しかった。

過去作の壁紙スキンでも販売したら少しは売り上げの足しにになるのでは?画像1枚用意するだけだしバトルにも影響しないから調整もいらんし。

欲を言えばD2の絵師をまるっと有料で入れ替えできたらストーリーも見る気になるんだけど。金かかってるのはわかるけど費用対効果悪そうなんだよなストーリー、ちゃんとスキップ人口みてるんかな?
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a161-SLSC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:53:28.63ID:44zuBle50
殆どのやつが、イベントアウラで2000万マグぐらいは稼いでるモンなぁ
そりゃ格差でますよ
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-Jb2b [163.49.201.41])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:05:33.28ID:sb8Tic3oM
即死キャラも、即死無効でまわってもある程度戦えるんじゃないか
一閃とか威力すごいでしゅ
0335名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a1aa-JhPR [60.104.89.167])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:38:03.42ID:ZdRCiSDC0
>>333
それだけ新規が増えたんならありが田辺やで
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 72ee-jstM [111.105.35.254])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:33:15.13ID:EpbR+xqJ0
今回のイベントはカサネだけとればええんか?
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:05:29.60ID:ft09vALSa
>>328
分かるわぁ…
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Zjwl [133.106.94.166])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:28:36.02ID:q5gcvcpYM
>>347
死にかけてるからサラッとではないでしょ
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5732-RjrD [164.70.194.162])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:31:43.73ID:S/CLSM2Y0
>>350
ステップアップで出なかったら次回を待ったほうがいい
0352名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:31:54.60ID:44TiSzNn0
>>350
通常のジェム召喚は金が有り余ってるとかじゃないとしないほうがいいよ
数カ月おきにピックアップされるのを狙った方がいい。同じ悪魔は続かないけどピックアップガチャはほぼ常設されてる
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df35-32x/ [220.210.186.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:55:11.64ID:x3Xy0QHr0
>>350
ジェム召喚は廃課金用なので、廃課金したいならどうぞ
0359名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:57:50.17ID:44TiSzNn0
>>355
アウラゲートで歩数を+50回復させてくれる場所のこと
1時間に1回はいれて場所は1時間ごとに変わります
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-ySfZ [126.247.10.159])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:40:21.41ID:gtYs/R5Vp
そんなのオルクス出た時からずっと言われて知らない奴の方が少ないだろ
知らないのはご新規さん程度、オルクス+スザクの時点でずっと言われてたのに何を今更
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-ySfZ [126.247.10.159])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:44:03.54ID:gtYs/R5Vp
あっ新規の方だったらすまんな
僕発見しちゃったよって興奮しちゃったのかな
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-zBp/ [126.35.11.192])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:49:53.63ID:caBJu0+6p
>>369
スザク入りのは初めて聞いたわ
会心でプレス増えないには前からここでも散々話題になってたから知ってるよ。スライム入り最近また増えてきたからさ
つい最近でもここでスライム入りの旅パで負けてインチキだって騒いであったし知らん人もいるんじゃろうな
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-FMoh [126.234.91.93])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:35.36ID:Xv+6S7RUp
増えてきた!って見てみたら使っているのいつもの上位常連じゃん
ああ、この人がいつもスライム使っていたのにフレスベルグになっていたから増えたと勘違いしたわけね
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-ySfZ [126.247.10.159])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:04.67ID:gtYs/R5Vp
>>372
ランキング見たら物理弱点+オルクスを使っているのいつもの人達だけだが体感警察か?
0377名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ece-dyFr [123.221.5.246])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:57:37.14ID:HzN75Mej0
ドミニオン(顔が悲鳴嶼行冥)
そういや昔ドミニオンってアニメあったな
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-FMoh [126.234.91.93])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:00:45.09ID:Xv+6S7RUp
こういう小さいイベントの時に星2配布限定悪魔配れば幾分違うのに
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ece-dyFr [123.221.5.246])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:03:16.03ID:HzN75Mej0
今回のイベントドラマのラスト、メガキンの喋りがルパン三世っぽくてイラついた(言いがかり)
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-ySfZ [126.247.10.159])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:04:20.40ID:gtYs/R5Vp
メガキンいらんから交渉特化D2出してほしいわ
あいつが性能面でも一番ゴミ
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-ySfZ [126.247.10.159])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:22:16.97ID:gtYs/R5Vp
よくもまあフレスベルグをあんな風に使おうと考えるわ
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:41:43.27ID:Cc9tM05q0
アナトの連動を、フレスと同じにして下さい!
駄目ですか?自身がだと連動中々発動しないよ
修正おなしゃーす!
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-FMoh [126.234.91.93])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:46:55.78ID:Xv+6S7RUp
オルクス+フレス最近増えた(ランキングには2人だけ)
0394名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:52:27.78ID:44TiSzNn0
異能ツクヨミじゃあかんの?速低いからオルクスと相性よさそう
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-7tKh [126.182.71.146])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:58:23.26ID:nNeWecTDp
称号で失敗なしで烙印強化MAXで強運ってあったから計算したら約0.04%
調べてみたら出産間際まで自分が妊娠してる事に気づかない確率と同レベル、なんだこりゃ
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ce09-uRPb [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:06:13.23ID:RC+XrT6V0
押上Mレベリング回すと転生素材不足になるから、悪魔交渉の書を今回初めて使ったけど、
こういうアイテムって使ったっていう気持ち効果なんだな
アウラ2で戦闘30回して1度も交渉発生しなかったわ
悪魔所持数上限で回った時はアイテム使わなくてもウザいくらい交渉発生するのに
まだ交渉の書150個くらいあるわ
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f218-ThZV [175.177.215.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:18:13.75ID:pd/QhwUV0
ほんとそれです
デュエルはオセ最強期の頃よりは格段に面白くなってるけど、貫通とかバッシブとかやり過ぎて萎える。
種族限定とかグレード制限とか期間限定でやってみては?
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM5d-B0ok [210.138.208.67])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:09:51.40ID:KHYyPFcxM
ガチャ運悪いし育てたい悪魔いないからレベルマックス悪魔でレベリングクエ回ってるこの虚しさ
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f218-ThZV [175.177.215.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:13:00.47ID:pd/QhwUV0
ランマチはドキドキ感が有って楽しめるけど
勝率安定しないし、負けが続くとストレスアップ。
結局リスト&復讐するしか無いけど、常にcheckしないと間に合わなくなるし。

なんか革命的なコンテンツないのかね?
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:32:15.07ID:ft09vALSa
☆5の蘇生対策悪魔なんか来ないかなぁ…
ペルセポもカシマも痒い所に手が届かないから困る…
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:48:58.25ID:ft09vALSa
>>437
確率だとゴッドアローと同じで使えない判定されちゃうのよな…
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:49:27.99ID:ft09vALSa
>>438
マジでそれな
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:16:34.40ID:ft09vALSa
>>441
貫通だの即死だのプレス増加だのリベリオートだので既にパワーバランス崩れてるのに何を今更…
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 90ee-YiDE [36.13.34.67])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:45:51.99ID:M77G6xKf0
折角緊縛したのに0ターン復帰されるとかテラーソードさん本当なんのために存在してるの?
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:48:02.88ID:ft09vALSa
>>450
緊縛連動の割合ダメージ持ちが出るのを震えて待て…
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:32.73ID:ft09vALSa
>>454
関羽はそこまででもないけど猛公の解除率はやべぇ。
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:06:35.00ID:ft09vALSa
>>445
そのノリ、嫌いじゃないぜ☆
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:08:28.21ID:ft09vALSa
>>457
打撃アタッカーって半プレスで殴ってくるのがザラだから困るわ…
0464名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:19:16.55ID:44TiSzNn0
このゲームでナーフくらった唯一の事案がしおにゃんの魔封継続じゃなかったっけ?
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 90ee-7tKh [36.13.34.67])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:19:26.15ID:M77G6xKf0
>>463
オォとグローリアは欲しいよね
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 491d-oAke [36.52.199.145])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:19:48.65ID:N7739EJI0
殴ったら秒で復習されてて笑う
張り付いてずっと殴られてないかチェックでもしてんのか?
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:27:25.42ID:ft09vALSa
今思うとD2スキルって連動効果の走りだったのかね?
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeba-THsL [147.192.124.121])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:28:40.54ID:ElbCvE980
>>363
消費スタミナの3倍もらえるという意味では秋葉原H
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-Jb2b [126.35.77.80])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:41:40.88ID:4Df9KNHep
復讐来てダイヤに落ちたからレジェンドに戻そうとランマチしたらまた同じ相手に当たった
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7225-nHeX [223.216.230.180])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:48:26.74ID:TZNcCZNj0
バアル引けたから少しモデリング見てたんだけど、、
スカートがシースルーになっていたのでなんとなく覗いてみたら、案の定ボクサーパンツ履いてたよ…
有る筈のTKBを無くして履いていない筈の下着を履かせるのはおかしいと思います。
https://i.imgur.com/WXJIRhW.jpg
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f218-ThZV [175.177.215.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:40:42.67ID:pd/QhwUV0
そもそもデュエルのスタミナが5しか無いのは
何でですかね?
10とかじゃー駄目なの?
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a161-SLSC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:45:58.68ID:44zuBle50
>>482
そんなんしたら、ニートが文句言うじゃん
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-Jb2b [126.35.77.80])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:01.49ID:4Df9KNHep
>>486
普段復讐しない人でもするだろうし、誰も得しないよなあ
0494名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-7kcB [126.243.78.102])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:26:42.92ID:ScLKKwxU0
やたら3回食いしばってくるヤツらが出てくるけどなんなんだよ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7225-nHeX [223.216.230.180])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:47:42.54ID:TZNcCZNj0
>>495
もしフレンドさんから復讐されるのが嫌なら、リスト殴り、復讐専門にしたほうが良いと思いますよ。
自分は狙ってではないにしても、フレンドさんを殴っているのでお互い様だと思っています。
テンションが下がるのはフレンドさんがリストで殴られてると思って気分を悪くしているかも、と思うからです。
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:55:35.91ID:Cc9tM05q0
復讐する時、よそ見して選んだパーティーが
カンパリ入りのレベル上げ用パーティーだった時のやっちまった感

嫌いじゃない!どMなのかね?
0518名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:13:56.97ID:44TiSzNn0
今まであんまり気にしてなかったんだけどリリスの肉体のなんたらゴゴグマグにあてたら
連動緊縛が入る前に敵対者スキルが発動するときと 連動緊縛が入ったあとに敵対者スキルが発動するときがあるような気がするのでメモ
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:35:42.50ID:Cc9tM05q0
復讐ってネーミングが駄目
愛撫にすれば良くね?
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-QVTr [182.251.246.12])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:11:23.05ID:5wtaoL9Qa
スレ的に復讐OKなのは何曜日からなの?
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a161-SLSC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:16:53.47ID:44zuBle50
4300到達したら、復讐しても誰にも文句言われんよ
文句言ってくるやつがいたら俺に言ってくれ
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-QVTr [182.251.246.12])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:19:46.98ID:5wtaoL9Qa
>>532
いいんだね?やっちゃって
0542名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d01b-SLSC [153.232.22.184])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:48:55.68ID:UFJLy0Es0
ランマチオンリー、自然回復で日曜までにレジェンド辺りにいないなら
リストや復讐もやむなしだな。今はコロナ暇人が多いから平日に復讐なんて
しているとポイント足踏みになってガブ飲みすることになるけど。
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:55:22.86ID:Cc9tM05q0
デュエルはいつでも混沌としてるよ
即死無効のスキル因子出たら支配からの卒業です
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ac41-OQN4 [121.82.207.137])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:23:26.25ID:PWbWh1bv0
>>536
オメーがワリィーんだぉ!
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-HP4W [1.72.4.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:32:27.67ID:/QEVuZ1Id
マンジゥウウマイ ナゼホシゴデナイ? オレサマフシギ
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.8.57])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:44:16.56ID:SXojwv5Yp
>>551
プシュッ!
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:04:05.50ID:2b/S6dbs0
リストから殴りにくい防衛(1時間に2回以上殴られない)
復讐を躊躇する防衛(メタを作り辛いPT)
で、実際に何割かはランマチに対して防衛成功するPT。

これが組めれば復讐&リスト攻めだけでレジェンド行けるな。
当てはまるPTはなんだろう?
BS6万超火力PTとか、ヘカーテアタバクとか、超耐久PTとか、2威圧即死PTとかかな?
異常PTや中速超火力や天使PTは防衛成功そこそこするけどガンガン攻めくらうし、
復讐もきっちりされるしなぁ。
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-Jb2b [126.35.77.80])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:22:46.24ID:91DYZNIgp
名前3文字の奴にろくなのいない説
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:13:32.16ID:Ko/EbfSJ0
もう☆4の思念には期待薄。
異世界ベルゼブブをいつの日か〜頼みます!
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d8b0-0r2B [153.206.229.173])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:37:03.98ID:4G5x9V+k0
やっぱガチャ限は合体材料にしない方がええの?
マンセ完凸まであと1体(しかも今30%オフ)なんで、全然使ってない加護ヴィローシャナ使おうか迷ってる
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d8b0-0r2B [153.206.229.173])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:44:53.38ID:4G5x9V+k0
>>566
30パーOFFが終わってしまうぅぅ!
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-HP4W [1.72.4.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:50:49.10ID:/QEVuZ1Id
マリーアントワネットじゃねえんだぞ
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-QVTr [182.251.246.4])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:44:04.98ID:xLXwM9B2a
>>565
迷わず行けよ
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:51:21.57ID:Ko/EbfSJ0
合体で造れる悪魔をガチャ限入れて造るとか
セレブヒーローですかー

てか、ヴィロは修正期待してる
2体持ってるけど、重ねるのも微妙だし。
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-HxcF [106.132.84.78])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:45:12.46ID:tLZYcuV+a
アウラ2まだ低層なんだけど物理ゴリ押しがたまに外すようになってきて、合体で作れるおすすめ魔法悪魔教えて欲しい。
ルシファーみたいな万能魔法持ちってブースト効果受けないし微妙かな?今は貫通全体持ちがじゃあくんしかいなくて、何か作りたいと思ってる。
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dcaa-La3J [126.241.234.87])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:52:22.17ID:3ndExr4C0
物理は反撃持ちにボコられて事故るようになるし狂化全然進まないからやめた方がいい
万能もその内狂化がある属性に追いつかなくなる
アウラ2は階層ごとに特定の属性が登場する悪魔の弱点で揃えられているからその度にその属性で悪魔を揃えていった方が効率いい
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0c43-gIXh [217.178.18.59])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:56:43.93ID:AcqbPBnl0
>>586
とりあえず異能フェンリルと荒神アンズー作って通ってる階層の主な弱点属性のマハ付けてLvMAXにするといい
フェンリルは魔が低いけど気にしない。とにかく4匹全員で弱点を突く
あと作れるようになったら荒神ガルーダと異能イザナミ、バアル、マンセマットあたり
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 50ee-fCMP [113.150.80.139])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:50:58.31ID:hdQ0VyzF0
ヴィロもやっぱりウザクなるのは凸ってからだけどな
反射結構もってるけど、結局はヴィロのパッシブを把握してなかっただけで
以降は注意するようになるからね

個人的にはヘカよりアタバクが一番有能だったなと感じてる
アタバクヘカヴィロは大天使みたく3人でひとつみたいなとこあるよな
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2ee-8K76 [61.245.42.115])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:06:14.41ID:nbgzXQFL0
防ヴィロの呪殺反射忘れる
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-HxcF [106.132.84.10])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:17.00ID:wlbdUDBsa
568です。アドバイスありがとう。
まずは荒神ガルーダなら作れそうだから作ってみる。イザナミは凸前提とすると計3体かな。長い目で見て用意するわ。
あとバロンも行けそう。1ターンキルできないときとか交渉ダメ用なのかな?準備しておくよ。助かりました。
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Zjwl [133.106.67.56])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:10:05.30ID:ci243fkOM
こういう鈍足の大天使パって意味あるのかしら?全員不屈の闘志持ってたけど

https://m.imgur.com/a/Mq5eGgn
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:24:56.03ID:Ko/EbfSJ0
アタバクの外敵粉砕って
魅了するとこっちに飛んでこない?
関羽のもそうだし、未だに意味不明だわ
0621名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Zjwl [133.106.67.56])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:27:36.02ID:ci243fkOM
>>620
V星の追撃も同じだし前から全部その仕様でしょ?
0624名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1fd5-ixeo [222.228.58.148])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:50:19.42ID:BVPVCaA00
https://i.imgur.com/MmjvkFL.png

二体目の異世界シヴァ

…となると、凸するわけだけれどパネル1を解放してしまうのか、もう一体、根性でシヴァを当ててパネル2を解放するのか悩む
0626名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1fd5-ixeo [222.228.58.148])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:10.99ID:BVPVCaA00
この悪魔が生きている間、味方のバリアが破壊されない

バリア保護されているバリアを破壊する事が出来る

全てのバリア破壊スキルから味方を保護する

みたいな
0627名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1fd5-ixeo [222.228.58.148])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:36.47ID:BVPVCaA00
あっ、これ幼稚園の時にやったわ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeba-THsL [147.192.124.121])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:05:15.45ID:1QNcRE4j0
>>611
そんな感じ
ちなみにバロンは2速ね
じゃあくフロストは貫通も全体も持っているから入れて良いと思う
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:17:14.60ID:Ko/EbfSJ0
魅了に関しては、以前からそうだし、分かってるんだけど腑に落ちないと言うか……

あと、アナトはアウラ2では大活躍します!
49層散歩で、フレス・アナト・他2体
☆アナトのサンダーで1体倒す
→フレスの凍てつくで倒す
→アナトの殺戮で倒す
→凍てつくで敵全滅
連動がハマってスカッとしたわー

これ、アナトの連動が『自身が』じゃなかったらむちゃくちゃ強すぎちゃうよ
0632名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:20:55.47ID:3xBbRrMS0
>>586
アウラ2周回にイザナミは最適に近いけど3凸は遠いよ
荒神ガルーダにじゃあく持ってるんだからそれ軸でいいと思う
上で書かれてるみたいにジェムあるならアナトは最適解のひとつだからそれひくのが一番楽かも
現状で安くしあげるなら
ガルーダ→じゃあく→魔型悪魔→異能フェンリルにW迅速
が楽じゃないかね 2番手と3番手は先駆と入魂でフェンリルが4速に来るようにして
0642名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1fd5-ixeo [222.228.58.148])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:52:12.20ID:BVPVCaA00
>>628

https://i.imgur.com/HEWCqIt.png

二連続で異世界シヴァ二体出たからパネル2解放確定や( ;∀;)
0644名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e3fa-ix2Z [160.86.138.23])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:06:13.97ID:jl6I6oZ50
ロウ〉 ランマチこそ正当。復讐やリストは卑怯者がやることです。憐れみをもって侮蔑すべし。

カオス〉 目の前の敵は倒せ。倒せる敵は倒せ。倒せない敵は倒せるようになれ。


ライト〉戦いはフェアに。フレンドは大切に。でも殴られたことは忘れない。

ダーク〉殴られたら殴る。殴られる前に殴る。殴ったことは忘れる。負けは勝利で上書きする。


中立〉無駄とトラブルは嫌なのでフレンドは避けて勝てる勝負しかしない。でも集計日は無差別。
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-Jb2b [163.49.215.144])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:22:19.60ID:zcxYkPB2M
なんでメガテン って途中からふつうのRPGになっちゃったの?
もうダンジョンRPGはディープストレンジジャーニーで最後なの?
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f218-ThZV [175.177.215.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:05:52.40ID:8kj+lus50
確かに初期よりもレベル上げが楽になったが為に、☆5カンパリ餌が溜まりやすくなった。
しかし上げたい悪魔が居なさ過ぎる!
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-7kcB [126.243.78.102])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:18:28.91ID:Apl91dmh0
偉そう
0666名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW c418-Jb2b [117.102.186.154])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:47.75ID:6RHLyiAo0
>>662
無凸?
どんなptで50階周回してる?
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0eaa-Jb2b [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:46:30.01ID:+nr4aN380
レジェンドからポイント差によるボーナスを無くしてくれ
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-HxcF [106.132.86.23])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:06.44ID:VOBKtZfVa
すみません、午前にアウラ2の周回聞いた者です。
荒ガルーダと防バロン作るつもりなんだけど、継承は
ガルーダ→スピスタ+階に合った全体
バロン→階に合った全体、必要ならスピスタ
って感じで弱点埋めないつもりなんだけど、アウラ用なら問題ないかな?負けたら最悪アウラ退出すれば良いかなと。
それとも今既に1ターンキルできてないから、高層もそんな感じが続くなら弱点埋めようかとも思うがどんなもんだろ。
弱点埋めとけばガルーダは他でも使えそうな気もしてちょっと迷ってる。
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-JhPR [60.104.89.167])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:37.78ID:2AjfGPME0
>>674
超回復だっけ?ウアスで食い勝った記憶
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-HP4W [1.72.4.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:30.62ID:/QEVuZ1Id
>>674
へカーテとサシになってグダグダだけど面倒くさいからいいやって
0682名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:32.32ID:3xBbRrMS0
バロンは確かに使えないことないと思うがちょっと待っておいた方がいいと思うが
中層なら他に適正悪魔がけっこういるし無理に作る必要はないと思う
ガルーダのスピスタはなくても他の悪魔次第でいけるけどね
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-JhPR [60.104.89.167])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:48.13ID:2AjfGPME0
イソコの弟が出てきて急にメガテン終末感出てきたなw 40のおっさんがガチでオカルトに系統しててイタイがw
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeba-THsL [147.192.124.121])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:29:19.87ID:1QNcRE4j0
>>676
アウラは1も2も1ターンキルが大前提
そこから逆算して構成を考えるのが基本、弱点は埋めない
バロン作成がまだなら、他の人が言うようにまだバロンは作らずにフェンリルを使うのもあり
ガルーダにスピスタが必要かどうかは他の悪魔の速さによる
十分速ければ下記のような感じでいけると思う

1速 荒神ガルーダ(全体2種
2速 異能フェンリル(全体2種
3速 各階層に合わせて全体弱点を突ける適切な悪魔
4速 じゃあくフロスト
0690名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 08f8-HxcF [160.237.79.144])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:41.78ID:n2jOTYGD0
>>677、682、686
了解です。またアドバイスありがとう。
バロンはまだだったから今は辞めにするわ。フェンリル星5で止まってたから6にして、階層にあった悪魔作ろうかな。今は天使が多いからベルゼブブとかかな、ちょっと魔力低いけどカッコいいし。助かりました。
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a161-SLSC [118.14.34.201])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:45:30.70ID:6xUyk7wE0
>>678
BS6万越えてたら防衛成功率3割ぐらい行かないか?
0698名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:56:21.52ID:3xBbRrMS0
>>690
荒ガル、じゃあく、蠅、犬 これで烙印それなりで狂化しっかりしてじゃあく1凸でもしたら50層までいける周回になる気がする
順番は
荒ガル→犬→じゃあく→蠅で全員に迅速でもいいし、
先駆烙印とじゃあくと蠅に火力烙印ががあるなら
荒ガル→じゃあく→蠅→犬にW迅速でもいいと思う
0704名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Zjwl [133.106.64.239])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:21.89ID:3km4j1xYM
菊門いいですか?取りこぼしなければ万能思念って今までに何個もらえてるの?
0709名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0eaa-Jb2b [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:45:08.26ID:+nr4aN380
8時間で2回しか殴られてない
ハブられてないか俺
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3835-imz8 [121.102.42.205])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:09.78ID:DGe1sL/a0
超回避ラーマに、物攻捨てた超命中猛将門なら一閃100%当たる?
0712名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d01b-SLSC [153.232.22.184])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:49.67ID:WckC4zFE0
コロナで暇で時間だけ有る奴が復讐とリスト殴りで足を引っ張っているからポイントが
伸びない。ドリンクガブ飲みして一瞬でも上位にいければって考えだから仕方ない。
時間だけある雑魚が増えるとこうなる。コロナが終われば戻るよ
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-6HXq [182.250.243.4])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:36.11ID:RZ5dIefua
ヒナタって言うキチガイ辞めたのか?それか死んだ??
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 304e-aTAQ [61.114.201.97])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:40.88ID:8SeHD8fc0
まじで下からマイナス25してくるのはシステム的に何とかしろよ運営
毎日一回強制的にリスト更新するなりしないと
おもくそ下からのやつに殴られるとマイナス25くらうんですけど
0716名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d01b-SLSC [153.232.22.184])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:54:06.09ID:WckC4zFE0
答え見て下から殴ってくるやつにお得なシステムだよな
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Zjwl [133.106.64.239])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:56.35ID:3km4j1xYM
>>707
トン。ウィークリーサボってたから34個しかないわ。また万能思念パック売って欲しいわ
0731名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d01b-SLSC [153.232.22.184])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:23:41.42ID:WckC4zFE0
この絞りに絞った万能思念みてそう思えるとはポジティブが過ぎるわ
0736名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0eaa-Jb2b [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:27:40.66ID:+nr4aN380
トップが4400あたりでやりあってるけど4370付近は無風
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0eaa-Jb2b [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:35:22.91ID:+nr4aN380
>>737
さすがに増えるかもしれないけど、ボーダー付近より全然楽と思う
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f218-ThZV [175.177.215.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:36:48.23ID:8kj+lus50
命中って運の数値も関係してくる?
ステータスの運は重要なのかね?
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-7kcB [126.243.78.102])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:51:25.06ID:Apl91dmh0
>>732
こいつら人には言うが月曜日から全力で来るからな。
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-7kcB [182.250.246.211])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:02:28.89ID:CrMY3AlMa
>>743
速度牽引役に異能フレスベルグ作ると良さそう。
1速 異フレスベルグ
2速 ネロ
3速 弱点突けるヤツ
4速 貫通持ち高火力魔法アタッカー
で良いと思う。フレスは階層に合った全体スキルを渡しておけば大丈夫でしょ。
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-7tKh [126.182.71.146])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:03:23.66ID:UM5j+x0up
ラスト12分で10回
8分で10回、20分で20回も殴られて何ヶ月ぶりかのレゼェンド陥落。
今日なんかおかしいんか、たまたまか。。
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:12:42.04ID:2b/S6dbs0
デュエル残り3分切ったくらいの時に「うわ、攻めるの面倒くせぇ!!」
ってなるPT組みたいけどオルクスもヤマも異ケツもいない…
ガチャ限抜きだとどんな構成が面倒くせぇ!?ってなるかな?
アシェラト、ニーズホック、アリラト、ケツアルカトルとかどうかな?
0758名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:15:54.56ID:3xBbRrMS0
>>752
フレスはずしてマンセかじゃあくに破魔もたせてBS確保でまわれると思う 狂化次第だけど

>>743
荒ガルーダ、バアル、じゃあく、これにBS用の異犬かすでにもってるスレイプニルで余裕で回れる気がする
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:16:57.88ID:2b/S6dbs0
>>752さん
1速:バアル、2速荒ガルーダ(マハラギダイン)、3速セラフ(マハジオダイン)、4速異イザナミ
これで最後っ屁PT含め全PT1ターンキルできてるよ。
0766名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b066-Wcp/ [180.197.158.251])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:22:46.62ID:rhp/ULqW0
アウラ22層用パーティを考えてくれた皆さん、ありがとうございました。
ご意見参考に新しいパーティ組んでやってみます。
雑魚すぎながら、これからも地味にやっていこうかと。

とりあえずせっかくなんでフレスベルグかアナト、作ってみる。
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:22:49.10ID:2b/S6dbs0
>>761
狂化値ひくすぎて草

あと悪魔晒すときはグレード順にした方が見る人楽やで(´・ω・`)
0768名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:25:16.90ID:3xBbRrMS0
>>766
アナトはアーキつきがガチャじゃないと手に入らない特殊な合体なので目的決めて作ったほうがいいと思います。マグ高いし
フレスベルグもガルーダいるならそこまで急がなくていいと思うが
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:36:49.85ID:2b/S6dbs0
>>774
倉庫パンパンすぎてさらに草。断捨離するんやで。
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f218-ThZV [175.177.215.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:47:44.80ID:8kj+lus50
>>742
鈍足に命中烙印付けても運の数値が低いと外す方が多くなる感じですか?

最近は回避盛りのラーマでも当てられるから
分からなくなってきてる。
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22ed-x6// [59.147.238.3])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:54:26.11ID:ZMdS3edM0
勢いでゴンゲン3体作って2凸→完凸にしちまった
ゴンゲンにリベリオートもつけて
不要になったヘルズエンジェルout→カルティin

烙印が微妙なのとカルティ無凸&スキル未セットなのもあってか、なんかヘルゴンからそんなに強くなった気がしないわ

とりあえずスキル何付けるかなぁ
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:10:48.19ID:GyV0QADZ0
倉庫的にはやく☆4思念来てほしいランキング。
3位:ホワイトライダー
2位:ヘルズエンジェル
1位:猫将軍
いい線いってると思います。
0789名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Zjwl [133.106.66.206])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:26:44.40ID:9YMHobhWM
伊勢アバと伊勢猫もはよ
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Zjwl [133.106.66.206])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:55.52ID:9YMHobhWM
>>790
アバドンは5体、猫は3体。異世界ガチャは定期的にあるからそのうち完凸できるようになるでしょ
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:31:47.62ID:M+iwUY0oa
>>757
よく見ると☆4なのな…
俺継承餌にしたから2体いるの忘れてたわ…
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:35:39.62ID:M+iwUY0oa
>>783
カルティは準貫付けて完凸ゴンと組んでからが本番やで。
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-6ndX [182.250.243.37])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:38:17.45ID:DnVDvqIta
フレの素体アナト
弱点消して烙印きっちり。
ジオンガL積んでるんだけど強いわ。
難しかったクエストが進む進むw
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:38:45.24ID:GyV0QADZ0
ヘカトン、ニーズ、ショウキは最悪来てから作ればいいし、
伊勢猫、伊勢アバは倉庫圧迫するほど持ってる人少ないでしょ!
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5d35-32x/ [58.138.20.166])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:55:39.09ID:xEuQNdFe0
アウラ2の50層は狂化をMAXにしてから周回パーティを決めた方がいい
狂化MAXならバアル衝撃パーティでフォルネウス殲滅できる
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:04.34ID:M+iwUY0oa
☆4思念は今の感じなら無くても困らない感じするのよな…
ベース込みで13体要求されて揃えるの面倒くさい割に思念効果は☆5に数段劣るし、☆4凸るくらいなら☆5を凸った方が良いのよな。
ぶっちゃけ☆4思念を追加するよりカルマ交換所に絶対札置いた方が手間掛からんし良いと思う…
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:25:07.02ID:GyV0QADZ0
いつぞや間違えて猫将軍の4段階目思念まで実装されたときあったよね。
だれかあの画像持ってないかしら?

かなり有能だった気がする。
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:37:59.97ID:GyV0QADZ0
作るのに必要なMAGが☆5に比べて10分の1程度だからじゃね?
この運営だから2倍は良心的とまで言える訓練された家畜なオレ。

でも伊勢猫、伊勢アバ、アグニはゆるさん。
ピックアップガチャの途中で確定で出すようにしろやクソ運営。
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eb0-jx3T [180.15.100.87])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:44:59.63ID:/x/hbOnZ0
>>797
なんかあのひと承認欲求モンスターな感じがする
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-7kcB [182.250.246.196])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:05:05.77ID:zCcVtaaka
>>801
もっと別方面で仕事しろよ!w
0811名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW aa64-FdNL [131.129.115.112])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:11:06.74ID:h4vonZ0H0
>>782
50着くまでは衝撃電撃で回してたけど
50着いてからはそいつらが出現しだしたからガルーダ+電撃呪殺で回しはじめた(46-50兼用)
オワマツ被って無いとコストかかるし趣味も察するからおすすめしにくいがリリス、アナト、イザナミ+(呪電マハダインどちらか)が居ればかなり楽になると思うんだが・・・
狂化値が50程違うから当方と威力が100%程違うかもしれん・・・
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-ySfZ [126.35.5.36])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:12:48.70ID:pjcXHEivp
なに黒王のリーダーまたやらかしたんかw
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-slBN [60.132.104.74])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:30:44.56ID:ddZy119y0
何が気に入らなくて騒いでるか分からんわ
沸点低すぎていまいち地雷が分からん

どうせ数日でしれっと戻ってくるんじゃね?
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-HP4W [1.72.4.147])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:45:26.38ID:fSiXYbmNd
伊勢ガル「ウズウズ…ウズ……マハガルダイン!」
0823名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-Jb2b [163.49.200.67])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:53:03.82ID:4dzghL7bM
>>728
複数だと思ってた
医療キット2も多段型喰らうと初段だったり2発目で発動したりするし
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ce09-uRPb [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:56:12.27ID:YkOrGYfw0
>>807
これ見ると、☆5も4も、次の切り札として、思念パネル6まで追加が残ってるんだな
完凸するためには何体必要になるんだろうな、キリないな
0829名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:50:21.84ID:d76oe6g90
烙印ボックスという名のマッカボックスだよ 烙印うったらマッカになるでしょ
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ac41-RHMD [121.82.207.137])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:54:40.61ID:pGdssXGJ0
レベクエのスタ半終わったら、どこが運行収集率が高いのだ?
教えてエロい人
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-MWp5 [133.106.70.73])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:06:36.29ID:MakspoCvM
>>829
烙印もマッカも全部デイリーの方が上でしょ

烙印発掘にレベル11を10回廻す←ハズレ多い←仕方ないかな…

それで得た烙印ボックス開ける→レベル4ばっか←え…
烙印レベル4は倉庫整理対象→売ってもマッカ1000未満

烙印デイリーミッション→星6!星5!

このバランス感覚が良く分からない
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-3MQV [49.104.47.190])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:24:41.14ID:V5bHaw4cd
お、福岡のテレビでショウキでてきた。頭の中ですぐ威圧の構えショウキで変換されたわ。
0836名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Zjwl [133.106.66.206])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:35:44.64ID:9YMHobhWM
>>835
すげえな、福岡。さすが修羅の国だわ
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ac41-RHMD [121.82.207.137])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:18:55.51ID:pGdssXGJ0
>>833
>>838

ありがとう、エロい人。
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Ein3 [126.33.34.31])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:21:12.52ID:lTMmd1Ihp
昨日のデュエル、比較的勝率の高いパーティを組めたので
実験で、リストと復讐やめてランマチだけでやってみた

10時の時点で4200でドリンク4本飲んで4300で終わりました

5分前ぐらいに30位ぐらいになってこれは行けそうと思ったのですが、連敗して終了。

でも久しぶりに楽しかった。
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0eaa-Jb2b [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:50:00.47ID:QobpSQZf0
小物にしては強くしすぎだなあ
0848名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-Jb2b [210.138.6.148])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:05:47.03ID:92KUS1WDM
ゴルニーが生活保護受けてるのも福岡だな
0849名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:12:35.22ID:d76oe6g90
また統失ストーカーに追われることになるのかと思ってちょっと寒気がした
著名人でもないのに他人の住んでるとこを掘りたいと思うってすごい気持ち悪いよ
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:25:59.54ID:M+iwUY0oa
>>854
一章ハードと2章ノーマルをブン回せば餌とウンコ集めが捗るぞ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:51:51.88ID:M+iwUY0oa
鍾馗の春画を見て思った事
・お仕置きという名のプレイを楽しみすぎ
・役人の試験に落ちたのも頷ける
・最早マーラ様
0865名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:14:18.73ID:d76oe6g90
45層泉
ひしひひうみうひうううみみうううううひううみみみうみしみみううみみし
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:25:43.91ID:RP7Xgezq0
確かに、空の因子買うの躊躇するわ
だから、スキルを抜いて他に移す無限空の因子
ってのを皆に1つだけ配って欲しいわ
最悪、買っても良いから!
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:31:07.58ID:M+iwUY0oa
>>867
TNB「無限空の因子100万ジェムで売るから買ってね☆」
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:59:05.53ID:M+iwUY0oa
>>869
TNB「無料配布分でも交換出来るし良いよね☆」
と思ってるんだろう。
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ce09-uRPb [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:17:04.58ID:YkOrGYfw0
>>870
50層クリアした時に強化が600か610くらいで、先の長さと狂化ボックスがハズレばっかで気が遠くなった
もう狂化表示消して、とりあえず周回とボックス開けるのを日課にしてたら、
今月上旬に知らぬ間に700達成してたわ
回ってればそのうちカンストする

でも満月時くらいは確率倍やドロ数倍にして欲しいよな
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:25:13.73ID:RP7Xgezq0
ほんとそれ!
スキル抜けないから合体にも思念にも使えなくて倉庫パンパン。
カルマにするにもスキル抜きたいけど空因子無い。
☆6にしたいのが引けないし居ないから足裏で倉庫パンパン

パンパンやでっ〜!

パスで取り外し無料良いね!
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f218-ThZV [175.177.215.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:00.39ID:MrAPbD6D0
着ない洋服を捨てられない心理と同じで
いつか使うだろうと……
確かに思い切り良ければ苦労して無いわけだが。
てか、一万のジェムパックとか買わせるならオマケで空因子5個とか付けろよと言いたいわ!
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 15bf-RHMD [122.222.102.138])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:04:36.30ID:GuBAzx7v0
アウラの星2交渉明らかに減ったね。サイレント修正。
すげーけち臭いな。
マジであり得ない。
0888名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0eaa-Jb2b [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:36:51.16ID:QobpSQZf0
マカラシフトあると防御で準貫通ついてないガルとフレスが通常攻撃するしかなくなる
当たり前のことを書いてるんだけど、これだけで無力化する上位の超高速防衛がいるんですよ
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f218-ThZV [175.177.215.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:10:32.55ID:MrAPbD6D0
そう言う色んなスキル試したいのに
空因子使わないといけないのがねー

いっそ、試着室みたいな、持ってる全てのスキルを自由に付け替えられて(自由枠のみ)
試しにバトル出来る仮想空間的な部屋
を作ったら面白いなー
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ac41-OQN4 [121.82.207.137])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:39:47.40ID:pGdssXGJ0
バッタが異常発生
疫病蔓延
東の国の…集金ぺ〜

黙示録っぽくなっております❗

ライダー強化はよ
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ce09-uRPb [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:41:38.15ID:YkOrGYfw0
>>905
ウリエルか加護メタトロン持ってる?
あいつ、炎弱点だからウリエルがおススメ
強化進んでなくても1ターンキルは余裕だよ
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7041-gIXh [121.80.59.45])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:19:32.26ID:puqfG4jN0
自己解決
オワマツ用にマハラギダインとマハジオダイン持たせてるガルちゃんが初手マハジオダイン→他のやつも全体電撃で一周目でフォーモリア以外倒した後、二周目でマハラギダイン撃って倒してた
だから電撃でオルトロス処理した後なら火炎貫通はいりゃんということでした
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f218-ThZV [175.177.215.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:28:30.19ID:MrAPbD6D0
この後6月後半位か7月頭に
給付金目当てのぶっ壊れガチャがくるー
来ますか?タナトスですか?
0918名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ d61b-uRPb [153.151.180.94])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:57:37.57ID:d76oe6g90
なんかいきなりエラーメッセージでて落ちたぞ
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:14:19.33ID:GyV0QADZ0
うちはオートでフォビアとオルトロスPTは、
テンペスト→残りプレス3
ガルのマハラギダイン→オルトロスに無効で残りプレス1
マハジオダイン→弱点付いて残りプレス0.5
マハジオダイン→勝利
でやってるな。
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Zjwl [133.106.67.161])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:33:15.43ID:PmwJkIATM
>>920
コンセオート?
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:01.56ID:GyV0QADZ0
コンセオート実装でトランぺッターさんの評価爆上がりの未来が見える。

英マサカド再販してみんなに課金させて2凸の即死無効つけさせてからの、
静寂の祈りオート実装で阿鼻叫喚になる未来が見える。

会心無効は地味に強そうにみえて弱そう。いやそんなことない!!
とか情報操作でスレが盛り上がる未来が見える。
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-Zjwl [133.106.67.161])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:51:02.50ID:PmwJkIATM
コンセオート実装されたらルキフグリとルシファーパがさいつよになるだろうね
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:54:17.95ID:GyV0QADZ0
>>927
しかたないなぁ教えてあげるからよく聞くんだぞ?

トランぺッターの思念2解放
自身がコンセントレイト状態になったとき、連動効果が発動「敵全体のバリア状態を解除する。」

つまりサキエルの上位互換になる。
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:50.21ID:GyV0QADZ0
エヴァファンだから…(´・ω・`)

通じたからいいだろヽ(`Д´)ノ
0933名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0eaa-Jb2b [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:54.41ID:QobpSQZf0
シャムシェル
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:19:15.11ID:GyV0QADZ0
>>935
異常パ全然死んでないぞ?
0941名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-oBV0 [14.12.33.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:36:21.79ID:i5ah5sXF0
あーやらかした。
異世界ステップアップ最後までやって、結局セトとヴァスキとイシュタルとネコマタや。でないときはほんとでないんやな。
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:40:50.06ID:GyV0QADZ0
ネコマタ様は現状のトランぺッターさんより使えるから…
思念来たら化けるから…
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0eaa-Jb2b [60.91.217.72])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:59:34.41ID:QobpSQZf0
2凸だけならできるなあ
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 320e-EoUu [211.4.144.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:18:26.05ID:GyV0QADZ0
虚無期間が長すぎて妄想スレになってきたぞ
0950名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-3MQV [14.12.33.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:38:34.79ID:i5ah5sXF0
>>943
威圧の構え
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:09:42.83ID:RP7Xgezq0
最近やたらとミシャグ夏
がガチャから出るぞ!
思念は2凸目で先行後攻関係無く、1ターンのみ即死無効オートがパーティー全員にかかる。
レア悪魔だからこれ位良いじゃ〜ん
0955名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6ff3-3MQV [14.12.33.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:42:00.78ID:i5ah5sXF0
すまぬ、新スレたてれない。
誰かお願いします。
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f79-ThZV [60.238.175.34])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:29:19.94ID:ImhMmQyx0
スレ立て有難うございます
ボク 付いていっちゃおっかなぁ〜
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-OjfR [49.96.19.15])
垢版 |
2020/05/19(火) 04:29:02.03ID:ZoJg3Fu+d
>>962
つーかデュエル用編成を切り離すのが先だろ
他のゲームでも大半はそうなってるし
最初の設計が甘かった事で不便なまま放置されてる箇所が多すぎるんだよな
それらを直すほどの体力がないからもう諦めるしかないんだろうけど
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-OjfR [49.96.19.15])
垢版 |
2020/05/19(火) 04:56:44.78ID:ZoJg3Fu+d
そうやって開発も世界観に沿うべき箇所とシステムを優先すべき箇所を履き違えてるクソのか
単に設計者が既に居なくなっていて直せないだけなのかは知らんけど
運営が一度も触れてこなかった以上、予定すらないのだろうな
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ce09-uRPb [153.169.244.67])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:02:15.60ID:CwfWgx910
どうでもいいけど、
インターミッションで、☆3ピアレイや☆1アズミ程度に取り囲まれて、「ヤバい!別荘爆破だ!」とか言いながら、
例えば、あのマサカド公、悪魔の王ルシファー、ヨハネの黙示録のペイルライダー、熾天使セラフ を召喚してるのみると
金持ちメガキンへ対する陰湿なイジメじゃないか?という解釈もできる
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 90ee-YiDE [36.13.34.67])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:45:41.35ID:LRJTgB020
>>983
そいつらLV上限突破してたり魔改造されてるし(′・ω・`)
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.180.140])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:09:24.98ID:0hbdwrGsa
>>930
あっちは反射解除も出来るから上位互換というよりは相互互換な気がする。
というかトランペッターにコンセオート注ぎ込むのはリソースの無駄使いだと思う(伊勢シヴァにリベリオート付けるみたいなモン)
0989名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 138a-RHMD [202.76.209.180])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:50:45.57ID:b+RkDDrR0
質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 37分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況