X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-ETu+)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:35:01.47ID:0cnLFlJ60
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.36 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588314549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-ETu+)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:43:24.21ID:0cnLFlJ60
開催中
謎の騎士+ヴィラージュ
リスティル+ランフォード+アンジェリナ(保証)

【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
幽助+蔵馬(コラボ4)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)
女神の化身ジェシカ+エミリア
ユリア+シェルファニール
謎の騎士エミリー+ヴィラージュ
アンジェリナ+リスティル+ランフォード(保証)
エステル+ヨシュア(コラボ復刻1)
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)
アカヤ+ブレンダ
ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ復刻2)
レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
ディードリット+アシュラム(コラボ6)
レインフォルス+ウィラー+ジェリオール&レイラ(保証)
ゼルダ+クラレット
ユリア+ジュグラー+ランディウス(保証)
アレス+マイヤ
ベティ+シェルファニール
女神の化身+エラスタ+ディハルト(保証)
シリカ+イルシア
ランディウス+アンジェリナ(CP4)
ランフォード+謎の騎士(CP5)
シグマ+クラレット(CP6)
ヴィラージュ+オメガ+シェリー(保証)
リコリス+レナータ
アカヤ+エミリア
ブレンダ+リスティル+ラムダ(保証)
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)
リィン+アリアンロード(コラボ7)
マイヤ+ユリア
ゼルダ+ギザロフ+レインフォルス(保証)
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-nuko)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:26:05.87ID:V9ILTz670
歩兵二人いるならoxyの動画みたいに二人で戦うパターンもありでないかな
あっちは陛下とエルウィンだったけど
0014名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 2bf1-qlRN)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:28:41.17ID:Q9pak5Qj0
雷70は霧風ガチならタイマンで行けるんだけど多分バーサーカー育ててる人少ないんよな
CD短縮も有って爪バフは大喝で必ず消せるから最適まであると思うんだけど
レベル低いうちはクリティカル確定近くまで行かないからエルウィン優勢だけど
65とか70なら霧風もいいよフレアソフィアでも添えとけば雑魚は全部任せて平気だし
0015名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 73bf-imz8)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:30:18.87ID:v9JyD06J0
>>11
ツッコミどころが増えちゃったからそれも含めて突っ込んでおくけど
1.雷竜55相手にする時のバフはどうしてる?
2.グラムは魂つかう価値あるから50にしようよ(でも個人的には雷竜相手ならミョルニル)
3.光のベール装備って火力上がらないよね?
0016名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2baa-PW2R)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:30:57.93ID:D4dVeTV60
>>11
武器の凸もさることながらベールなんて付けてるのが一番よくわからん
タイマンするなら攻撃靴なりドラスレ・裁きのルーンなりを持たせよう
ゴミとして名高い星天もタイマンオンリーなら他よりも高い効果を発揮するからそれにするのもあり
0018名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5b8a-b8QS)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:46:14.41ID:Q05d83Bw0
>>15>>16
俺も改めて装備見て、何故ベールを…?
と思ったけど、元々ルイン使ってなくて雷龍用の特別起用で余ってた武具を着けてたのですな。
ドラスレは他キャラ用でエンチャントしちゃってるけど、一色染めしなくても有効であろうか?
付け替え基本的にしてなかったので、そろそろ装備を大幅に変更しないといけないのかもしれませんな…

バフはティアリスにかけてもらうだけで、超絶は使ってないですな。
通常はプリンセス同盟(シェルファニールで超絶)とゼルダセルフ超絶でやってるので、
それ以外の超絶要員も全く考えておりませんでした。
フレアで良かったのか…
0020名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2baa-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:54:49.06ID:D4dVeTV60
>>18
レベル66もあれば55雷竜なんぞに超絶もいらんだろうけど
70雷竜とかになると雑魚敵に騎馬いるからフレア連れてった方が便利
エンチャは赤二種で染めてもいい
他にレベル50の剣あるならレベル30のグラムよりそっちの方がいい
絆は虹鍵使わないところまで上げるぐらいでもクリアは可能
>>19
反撃で回復できないから意外と不便よ満月ルイン
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-nuko)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:32.54ID:V9ILTz670
ルインは反撃で回復できんから結局エルウィン仮面メイド鍛えて倒した
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-MWp5)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:20:08.07ID:MpjHucfwp
>>18
自分はルイン使って雷竜は70迄全て倒したけど見た感じジュグラーもいないからルイン使うならフレアはいると思う
メンバーは70迄はほぼルイン、フレア、ティアリス、リアナ、レオンの構成
その時のルインは封印の守護者、アエネアスの鎧と兜、ドラスレだけど65迄はSRのブーツ
エルウィンいるなら星上げる迄待ってもいいし雷竜を早く倒したくて霧風の星が低いなら星上げしやすいルイン使うのはありだと思う
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:36:06.07ID:Wmumv3lka
竜の中で雷竜が1番難しかったわ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:40:54.73ID:ip8Otqar0
レイチェルの覚醒が理解できないんだけど、

[魔力の余波]を5個与える。(魔力の余波:次のターン終了時、英雄の知力の0.5倍の固定ダメージを受ける。)(ストック可)(2ターン)

0.5倍の固定ダメを5つ分だから、合計で2.5倍の固定ダメを2ターン与え続けるって事なのかな?

2ターン合計で5倍のダメージって事になるんだろうか・・
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-FcEs)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:06:20.37ID:SClcFVJ2d
俺もプリパだったから歩兵不足で雷龍苦労してたな。当時はクラレットが首が長くなるくらい欲しかった。
結局エルウィン手に入って、星5くらいで70まで突破したけど、伝説メインになった今でも何故か歩兵コンプレックス引きずってるなあ。
飛兵のが便利なのわかっててもクラレットは歩兵のままだし、飛兵や騎兵の連携練兵ほったらかしにして歩兵をオール70にしてしまったけどなんの後悔もない。
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hd7-jjUc)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:13:22.07ID:0tFPUheOH
>>18
ルインもそこまで育ててないようだし、エルウィン持ってるならそっちに強化リソース割いた方がいいよ。
うちもエルウィン入ったの結構あとだったから 60 ぐらいまではルインでやってたけど、
陣営的に使いづらくてエルウィン来てから絆とかまったくあげてない。旅団合戦の 3 軍でたまに使うぐらい。

>>26
SR の中には SSR キャラにも代えの効かないユニークなタレントやスキルもっているキャラが結構いるっていうのと、
後々解放される「遥か太古の咆哮」みたいな特定の陣営キャラに協力なバフが付くのがあって、ギミックも結構特殊なので
SR キャラが最適キャラとなっていることがある。

とはいえ、序盤はリソースも限られているし、それほどガチャも回していないだろうから SR キャラも☆の数少なくて
SSR キャラよりも優先して育てるって程ではないはず。アタッカーx3、タンクx1、ヒーラーx1 のうち、SSR キャラが
充実していないところの穴埋めやら超絶的に使えそうなキャラがいたら使っていくぐらいでいいと思う。
思い入れあったり好きなキャラいたら SR でも腐らないから贔屓してもいいとは思うが、運命の扉での欠片集めなんかは
SSR キャラ優先かな。 SR、 R キャラは SSR キャラ狙いでガチャ回していればいつのまにか☆6になってるので
そこから使い始めても遅くはないかと。

>>29
発動回数分かれていると、死んでも復活するようなタレント持ちのキャラを何度も倒せたりするので楽しい。
あと、ラナンデスの特殊効果もちゃんと発動するので伝説陣営でレン使うときは結構便利かも。
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-nuko)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:32:36.62ID:RrkRdsXm0
緑姉の扉やったら妹のとけっこうかぶってていくつかスキップした
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-6XV3)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:20.48ID:HLuKNx2i0
>>7
★6エルウィンてタイマンが一番確実
アメルダいれれば遠距離でも回復してくれるぞ
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-BpWp)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:29:07.94ID:uo0kNscNd
今重い腰あげてやっとこ47章の聖剣復活の所やったわ

いゃぁ・・・

酷いな

まるで感情移入出来ないメインキャラに加えて地味な演出
アメルダは悲劇のヒロインになる様子しか見えないし
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-nuko)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:27:37.24ID:zqhr4CW70
雷は苦労しなかったけどその分氷で苦労した
諦めてボウルナにしてクリアした
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-EVvY)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:06:07.89ID:JIDzROsya
これ、いつになったら裂け目やらストーリー更新されるの?
対人やらないからホント毎日日課こなすのみ
つまらんぞ、早よ出せ運営
あ、ガチャはシグマお願いします
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3ee-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:10:05.06ID:OEXCYFbb0
レオンとベルンハルトいない状態で
歩兵2人入れ替え戦法エルウィンとレオンハルトで65行けたから
レオンいればルインと霧風で火力は足り・・・フレアが槍変換担当すると超絶撃つ隙間がないか
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1faa-wHYS)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:44:34.99ID:OlsQuuva0
>>74
おお、少し希望がわいてきた、ありがとうございます

ちなみにこの前上にフェアリーブーツソニア、
物干しエミリア、精鋭バリスタ雇用グニルの槍ローテ、
ベティ、ベルンハルトの歩兵ローテで惨敗したけどそれよりは
上ジェリオール、物干しフレア、バリスタグニルの槍ローテ、
霧風、ルインの歩兵ローテのほうが勝ち目ある...よね?
008011(宮崎県) (ワッチョイW 0b76-b8QS)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:53:43.07ID:tvjls+V60
雷龍55は進撃加護かけたルインがタイマンで倒せました。
アメルダの無限距離回復素晴らしかですな。
皆さんありがとう。
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-/LpL)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:41:06.24ID:DMlRVYXYd
旅団にて。
一緒に回ったのに労いの言葉をかけれんガキがおるようだがこの旅団の民度はそんなもんなんかって書込んできた人がいた。
詳しく聞いたら、ありがとうスタンプ押したのに何にも言わんやつに腹が立ったって言ってた。確かに挨拶した方がいいだろうけどここまで言われる筋合いってあるんですか??
長文ごめんなさい。
0085名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ c3ee-9scZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:58:57.12ID:3REbxaEw0
確かに日頃の旅団チャットに対する不満がつもって爆発した感じだな
暴言吐くまでストレス溜まるほど雰囲気が合わないならサッサと抜けて移動する方がいいと思うわ
挨拶程度旅団、イキり旅団、自虐旅団、雑談旅団、スタンプ旅団、無言旅団といろいろあるだろうし
うちは団長が自分のチャットに反応の無い無言の人にも個チャで絡みに行くので人の出入りが激しいわ
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7741-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:59:46.88ID:EWPKacXY0
ここに書き込んだら特定されそうなもんだが・・・・・・

ネトゲ黎明期を思い出す書き込みだな
昔はマナー問題とかマナー厨の話題とかは尽きなかった
ま、そんなことで怒り出す人は株を下げただろうし
大人の対応しとくのが1番無難だわな
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-nuko)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:04:45.85ID:M0O0KDi80
ネトゲとか挨拶ひとつでも意見めっちゃ別れるんだよな
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-/LpL)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:17:28.25ID:DMlRVYXYd
81ですが、二人とは元々あんまり話さないので私は特に日頃不満に思わなかったので急に挨拶1つで怒ってて驚きました。
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-nuko)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:22:30.40ID:Q2XBHibX0
挨拶しないやつは半殺しにしてもいいって思ってるやつとかわりといるからやばい
暴力なんてマナー違反なんかよりやべぇのに
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-JnIm)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:29:12.81ID:WKf1ELV/0
なんだろう、文体から察するに本当に若い子なのかな
本スレでも数日前に似たような話で荒れたようだけど、自分にその気がなくても受け取られ方ひとつで揉めることもあるから予防の意味でも気を付けてね
状況が今一つ掴めないからこんな言い方しかできなくてごめんね
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-/LpL)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:48:13.74ID:DMlRVYXYd
81ですが、色々とありがとうございます。
私もたかが挨拶と思っていましたがそんな考えを持っている人もいるんですね。
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-/LpL)
垢版 |
2020/05/14(木) 04:52:42.33ID:DMlRVYXYd
>>83
旅団チャットには、スタン対策なしのレディンで協力戦左下に突っ込んで壊滅しかけたとかかれてたので、おそらく挨拶しなかったのはこれもありそうですね。
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 05:58:24.99ID:igGrFQKE0
色んな旅団、色んな考え方がありますよねー
一応団長やってますが、うちの旅団はどちらかというと雑談旅団でみんな良くしゃべりますね
若い子もおっさんもいますが基本的に入団時挨拶無しだったり、旅団戦でのスタンプ無しは結構嫌われます
たかがネットですけど、スタンプにされたら無視はどうなのかなーとは思いますね
もちろん暴言は論外
0100名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6db9-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:54:46.33ID:zMCZ97230
昔のネトゲはコミュ取ること自体に意味を見出してたから
古いネットゲーマーほど挨拶に固執する傾向がある。あくまで傾向だけど
中にはスタンプや定型文で挨拶するのは失礼、きちんと会話しろって奴もいる
逆に今のスマホゲーは簡略化が進んでるから、コミュが全く無くてもパーティプレイが成立するようになってる
挨拶無しで普通、したい人だけがすればいいって文化も確かにある

俺は「こんにちわ」「よろしく」「おつかれ」なら返すと思うが、「ありがとう」だったらスルーするかもしれん
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hd7-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:56:01.26ID:mq+rkPGWH
>>81
以前から気にくわないような関係だったのなら、ブロックリストに入れてて相手がメッセージ返したのに気付かなくて挨拶ないって怒ってる可能性ありそうw
にしてもこのゲーム、ブロック周りの機能とか NG ワード設定系がまったく改善されないよね。
マルチで招待断ってるのに延々と招待送れたり、各マップの見るに堪えないコメント NG に出来なかったり。
色んな人が居るのは仕方ないけど、迷惑行為しかけてくる奴とは関わり合いたくないから改善してほしいや。

>>99
漢字変換中に [送信] ボタン押すと二重に書かれるやつかね。注意はしてるけど、いい加減修正してほしいな。
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7741-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:51:53.76ID:EWPKacXY0
さすがにディスコとかで通話してて礼儀しらないヤツとは
関わりたくないがスマホでプレイしてる人も少なくないだろうゲームで
挨拶うんぬんいう気もしないわ
スタンプうつのすらめんどくせーのに
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hd7-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:21:15.29ID:mq+rkPGWH
>>120
「しまった」には「大、大丈夫…」、「頑張って」、「てへっ」あたり返すかな。
協力戦とか団長、副団長たちが率先して誘ってくれて和やかにできる旅団はやらかしても「ちょっと難易度上がって楽しかった」ぐらいに返してくれるからありがたい。
周りがそういう人たちだと自分も水木で全体バフ発動しちまっても「わおっ」、金土でアンジェリカに移動バフついても「なかなか面白い」を返すぐらいの余裕が生まれてるわ。
一回移籍して今のところに辿り着いたけど、自分にあったところに移れてほんとよかった。
0127名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5b8a-b8QS)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:45:08.32ID:ak+wZf6D0
ありがとうやすごい、にはテヘッで返すけど、
しまったは悩んでスルーするなw
先に行くよ、だと人によっては強くあたられたとか思ってしまうかもしれないし。

最近旅団が死んでてミスリルが枯渇しているわ。
オラとあと1人で週20000くらいずつ稼いでクリアまで2週間以上かかっている。
インしてるけど旅団クエスト触らない人ばかりさ。
誰も会話もスタンプもなく居心地はいいのだけどw
0134名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb93-9scZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:02:08.01ID:6AFx5Upd0
ぐぐってみた
>中国語の?不起は全面的に自分が悪いことを認めて言う言葉なので、責任を取らされることも覚悟の上で使う言葉です。
>日本人が使う言葉の上での”謝罪”とは意味合いが異なりますので慎重に用いましょう。
まじで謝罪と賠償セットでわろた
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-jGOF)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:43:17.62ID:v8dbfVTpp
文字通り謝ったら負けなんだな
とりあえず謝れば許される・許すべきって社会とどっちが良いかはわからんが
それはそれとして倒せると思って攻撃したのに倒せなかったり倒せたけど相打ちだった時はごめんなさいしたい
0144名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 73bf-imz8)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:25:31.35ID:Aoa8B3iL0
ごめんなさいがそんな重大な意味だったとは思ってなかったから、ごめんなさいアイコンがないことは納得した
でもそれはそれとして、「間違い発生してるけど悪意はないんだ」って伝える事と、「今後気を付けるから許して」ってお願いしたい事を簡単に表現できるアイコンは欲しいなぁ
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4b-CX6h)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:58:34.19ID:bPWuybuDM
リファニーは超時空の固定ダメステージやヨルムンでスタメン張れるのと、最近話題の飛行兵に近接ペナルティー無しで攻撃できる天アチャを雇える
ヘインはテレポ役と、スキュラやスレイプニルで候補になったりパッシブ封印がたまに刺さる
ジェシカは大体の人がテレポ役のみかと思う
0157名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 91cf-jx3T)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:03:10.43ID:umx85PvA0
>>154
始めたばっかりの人ならそのまま気にせずレベルあげてつかえばいい
絆なら3個目の5段階で止めて
考えてそれでも上げたければあげればいい

星上げならSR・Rの場合は
そのうちガチャしてれば
星6になるから他にSSRのキャラを
優先してあげるのを推奨
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-jGOF)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:20:41.93ID:HwzSK4OR0
魔法キャラって本人の知力高くても傭兵への修正が低くてダメージ出ないケースがあって難しい
その点ヘインはタレントが単体にも範囲にも乗る単純な知力補正で傭兵の攻撃力補正も高め
リファニーのタレントの固定ダメージは必須な場面もあって傭兵の攻撃修正も高い
この2人はある程度育てて損は無いと思う
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3bee-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:29:45.58ID:fvAnHcdQ0
ジェシカ先生テレポ要因として見られがちだけどRだから星凸が早くてタレントで知力と魔防がかなり伸びるし序盤から使う場合に限っては結構おすすめだぞ
高い知力のおかげでゴブリン狩りで役立つし道中クエストでよくあるステージギミック利用しないと耐えられない強力な全体魔法に耐えたりするし
ついでに絆4,5開放にSSRキャラ不要だから初心者に優しい
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a37c-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:30:53.84ID:oAJBrVjt0
昨日までに何度か質問してる者です。

部隊レベル35になって、ベルンハルトの超絶、ティアリスの進撃加護をメインに
シェリー・バルガス・イメルダ・ソニア・ナームを場面に応じて使って
現状のコンテンツを安定してクリアできるようになりました。

質問に答えてくださった皆様、ありがとうございました。
また分からないことがでたらここに質問に来ます。
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fe3-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:40:19.00ID:bmJnl4Vw0
>>166
そのステータス画面に書いてあるやん…
0168名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2baa-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:42:50.05ID:NFjxWpBm0
>>165
残念ながらリファニーはクラスマスターで知力上がるルートが一つしかないから
星一緒で石フル使用だとレイチェルの方が知力上なんだ……
レイチェルは瞑想スキル持ってるからさらにドン!なんだ……
リファニーは原作最強魔導士だったというのに一体何をしたというのか
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-jGOF)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:02:30.61ID:HwzSK4OR0
そもそも質問者はSSRの魔導キャラいないんだから手持ちの中で誰を育てるかって話で良いのでは
SSRでもいずれ上位互換出て腐るんだしとりあえずで育てておくのは問題ないと思う
物理だけだと厳しいところも多いし
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4b-CX6h)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:03:36.05ID:bPWuybuDM
リファニーが絶対上回るのは対飛兵の時かな
与ダメは一応ドワーフで15%盛れるし、レイチェルもだが絆で10%付く

シェルファニールは与ダメでなくて知力アップ
スライムならそれこそ固定ダメの恩恵大きいしトルネードで爆発のダメ減らせるメリットもある
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47da-nuko)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:58:35.56ID:zFP+4wXa0
>>152
ほんとえげつねーわ
0189名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6bf6-BpWp)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:25:36.29ID:evVUJiXY0
スマホとpcエミュでやって1年
今日初めてエミュでスクショと動画撮れるのを発見した・・・
カーソル真上に置くとそれらしいアイコン表示されてる・・・
今までずっと外部アプリ使ってスクショしてたのに・・・
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d361-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:15:45.99ID:8AGO4tvd0
兵士の耐久上げる場合、防御&魔防とHPってどちらを優先した方がいいですか?
両方上げたいけど素材が全然足りない・・・
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d361-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:32:39.72ID:8AGO4tvd0
>>194
ありです。とりあえず素材要求少ない所から交互に上げてく方向でやってみます
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:00.21ID:udth2Guga
タンクのアクセサリーで聖王の護符か神翼のレガースで迷っています…ランディウスならレガースが良いのかな〜

覇者の紋章は持っていません
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbda-nuko)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:40:53.58ID:YjuS2pWg0
馬ランフォでランディに超絶もらうの前提なら兵士は鋼翼戦士でおk?
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bee-qSQ2)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:10:20.50ID:RW29ZJ8W0
>>206
騎兵にはそれぞれ便利なスキルがあるから、それを駆使して敵を分断して、各個撃破する。
例えばエルウィンには回復無効付けてから殴るとか。

後は敵より機動力があるので、マンツーマンでターゲット取らせて誘導してくのが大事。

動画も出回ってるから、「ランモバ 面の名前」で検索してみ。
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:38:10.91ID:kXitlouap
タンクのアクセについて質問した者です!
みなさんのアドバイス通りランディウスにはレガース、他のタンクには聖王の護符を付けます!ありがとうございました

覇者の紋章が早く手に入りますように!
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hd7-imz8)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:33:08.99ID:DSAuyYxrH
封印されし戦場は耐えて固定ダメージで倒していくパターンが楽だから耐えられるタンクの有無で難易度だいぶ変わるね。
ジュグラーちゃんは超越でも MVP だった。ただ、第三、第四戦場はランディもジュグラーもない陣営だろうから不安。
あ、流星はまだジュグラー使えるのか。
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hd7-imz8)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:57:13.59ID:DSAuyYxrH
>>222
おお、情報ありがとう。
闇や流星よりは攻守のバランスいい陣営だったことを喜ぶ一方メインで育ててるキャラ少ないとこだから不安は残るな。まあ、その陣営で捌きやすいような敵にはなってくれてるだろうし、陣営縛り実績は 1 隊までなら死ねるわけだから、なんとかがんばろう。

>>221
見て「確かに流星にヒーラーいない!」と絶望したわw
ジュグラーは旅団合戦の時いっつもソフィアに散歩してもらってたからいつでも彼女が傍にいてくれると思っていた。
0227名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 17ea-4DEZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:00:33.09ID:418C9rby0
剣鋳軍付きフレア戦力6600程度だがなんとかなった
ルインの大喝なんかで削って敵歩兵の攻撃に耐えれるかどうかの勝負だった
フレアの残りHP300でギリギリ耐えたってシーンがあったから剣鋳軍の固定ダメ無効がなかったらクリア出来なかった
0238名無しですよ、名無し!(空) (トンモー MMef-8Kh9)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:35:59.72ID:fKjR4n0bM
>>232>>233
なるほど実装順の関係で親(先祖)の元カノ押し付けられたわけか。 

>>234
全員ランディウスの嫁の可能性はあってもマシューの先祖なのはやっぱりリスティルだけじゃね?半魔族って設定があるわけだし。
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1781-sRe0)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:24:54.90ID:m4hc0XMr0
>>252
幽☆遊☆白書コラボの挑戦ラストの仙水と戦うとき
大量の仙水バフをシルバーウルフで奪う戦術になる

ウルフ自体はけっこう強い
旅団戦でも活躍する

ルインウルフキリカゼの起源三人衆は
勝手に☆溜まって強いからおれは好き
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-IF4r)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:33:19.62ID:3Q5zBEeod
すみません。
このゲームって同じアカウントでスマホとタブレット両方で出来たりしますか?
例えば昼間はスマホ、夜はタブレットでやるとか。
アマゾン版でやる予定です。
0262名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW adb9-X4oJ)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:02.85ID:sahcd4vs0
レイチェル専用はなんでその辺のSSR装備の性能なんだろうな

シルバーウルフ影薄くてどんなキャラか知られてないし、専用つけてガチ強化で意表つけそうな気がしないでもない
やってみるかな
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hd7-imz8)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:20:32.51ID:DSAuyYxrH
WB でも有用なファーナさんが全然☆6になってくれなくて困る。
SR の運命の扉はたまに x2 出ることあるとはいえ渋滞中の SSR 差し置いて回す気概もない(´・ω・`)
セレナさんなんかいつ☆6になるか想像つかないし、SR 以下の欠片交換システムみたいの欲しくなっちゃう。

SR でもクローゼ、オリビエ、アイリスあたりは運命の扉回して☆6にしてる人わりといるのかな。
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FcEs)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:40:23.41ID:jCbSxL8Ad
グニルに石3つ使ったクチだが、ロッキーや協力戦で無双してくれるから後悔はしてない。別にダクエルゼルダとかでも十分無双できるんだけどね。
使ってて思ったけど、こいつ弓だから別にガードせんでも大概真っ先に狙ってくるな。
そしていつのまにか先制反撃ナーフ食らってた。最近発動率悪いと思ってたら彼我の器用差に変更されてた。さすがに発動率3〜4割あったしなあ。
0275名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1b-CBQP)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:43:24.75ID:cxOkiCW3M
れすありがとうございます

>>254
コラボまでゆっくり育ててみようかな
しかし何故かシルバーウルフは☆4のままなんだ(´・ω・`)
霧風ルインは早々に☆6になったのに
>>257
他のユニットが育ちつつあるから今更……という気持ちもある
間違えたのが霧風ならここまでモチベ下がらなかったかもしれない
>>258
ああ、やっぱり!なんでだろう
>>261
あと声がいい
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dda-nuko)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:35.47ID:eHfMLLUE0
>>273
日本未実装だけど専用装備も悪くなかった気がする
0281名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2baa-32x/)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:15:32.93ID:07wab2Mt0
>>275
武士随伴させたら何装備しても遠近での攻撃力減衰が発生しなくなるので
ウル弓付けて1〜3マス全対応できる面白バフ泥棒になれたりもする
あとタレントのおかげで攻撃力だけで言えば他のアサシンより高め
与ダメアップがほぼないから何らかの与ダメアップバフは欲しいかも
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3bee-32x/)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:11:17.29ID:hY8tg1g90
サクラ大戦コラボにつられて始めてイベントクリアできずしばらく放置してから本格的に始めたけどどうにかなったぞ
光の巡礼なんてwiki見るようになるほどハマるまで存在すら知らなかったわ
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-4DEZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:35:21.03ID:OW3WsvrCp
レオンの覚醒も範囲剣持ってたら広がるんだろうか
当てようとすると突出する形になるから今のところノーマルアリーナでしか使い道がわからないけど2マスになればガード範囲に戻りながら引っ掛けられるかな?
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3ee-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:41:01.19ID:HNdDYOPh0
Lv70まで上げて裂け目13と絆70と神殿65でアイテム集めるか
今やってるイベントの封印商店で交換するか
水晶セットは裂け目13で拾えるからどうしても13クリアできない人間以外は交換しなくてええで
0321名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ af1b-EU8w)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:24:31.54ID:XN9jGvja0
基本的に歩兵はゴミだぞ
緑がエルウィンくらいしかいないから一方的に不利取られるだけのいらない職種
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-jGOF)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:58:52.17ID:DCjiQOwD0
>>335
あれは敵一体倒した後にさらに移動して多数を巻き込める都合の良い位置で発動できるってのが利点の一つでしょう
その後他のメンバーで追いついて掃討すれば被害はないし
結果的に突出したまま孤立して袋叩きにあう場面はないように動くべきだし
0338名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d780-XScl)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:20:49.72ID:IR7Nw6iJ0
協力戦護衛65で1Pタンクやる場合について教えてくだしあ
騎兵ランディとティアリスを出すとして
1ターン目:超絶/アンジェリカを1歩遅れさせる
3ターン目:ガードスキル/天アチャ増援
5ターン目:超絶
6ターン目:ガードスキル/水兵増援(アンジェリカの右側で待ち水兵を橋に乗せる)
以降は状況に応じて
って流れでいいんですかね

以前貼られていた資料だと6ターン目でエラスタも吊ってましたが槍ディウスじゃないからウルフに強くないしゆっくり進んだ方が安全かなと思うんです
一番の安全策なら増援ポイント塞いでおいて終点のエラスタたちを先に片付けるやり方なのでしょうがあんまり見ない気がする🤔
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:59:11.27ID:VmOjL6Wc0
5回ほどやったけどチョリーナでベティ大活躍だったわ
反撃ダメがだいたい13000くらいで、その後シェルファの枯渇やらで一匹ずつ退治
相手のランディがほぼ意味ない状態で笑ったw
ベティ馬鹿にされてたけど頑張って育ててよかったわ
0353名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4faa-8Kh9)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:38:12.19ID:uxRUklC60
星3取れずに放置してた10-2精鋭久しぶりにやってみたら何の苦もなくパーフェクトに出来た。毎日デイリーこなすくらいしかしてないけどなんだかんだで成長してたんだな。
これで裂け目進めるモチベーション上がったから頑張って13まで進めて覚醒出来るように頑張ろう。
0364名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0baa-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:37:44.12ID:9cYFmRBI0
時空13-5精鋭がクリアできない
ユリア未所持、専用装備一切無し
中央硬すぎる&敵ウェイズがきついから犬で耐えて左右からーも
シェリー(素攻撃力890)が一撃で倒せなかったりするから完全に戦力不足か・・・
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3ee-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:55.96ID:HNdDYOPh0
時空13-5精鋭は
下が歩エルウィンと騎兵、右はドラグーン(練兵Lv5)雇ったシェリーと魔法使い
という右と下ヒーラーなしでやってクリアしたけど詰め将棋に近い戦いだった
左はレディンティアリス。シェリーが歩兵2体ワンパンできないときついだろうけど
0380名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ eb6b-9scZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:31:54.24ID:T07mCcsU0
3カ所分断の13-5は左レディンとアイリス、右レオンとリアナ、下ランディとティアリスでクリアしたかな
敵の中央部隊が下に殺到されると苦しいので騎兵は左のレディンが引き受けると楽だと思う
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2d-jVfG)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:02:32.85ID:J4m7MPJLa
以前扉の優先順位に関して質問した者ですが、ガチャ欲に負けて天井してしまったので再度相談に来ました
前スレの377です

数週間前の復帰勢ですが限凸の指針を教えていただきたいです

前提
女神、兄貴は全て65までクリア
絆は65までクリア
神殿はフェニックスのみ55.他60クリア

※今後の目標
神殿65からデイリーボーナスで覚醒素材が落ちるらしいので一つでも多くの65をクリア
絆70で覚醒素材が手に入るので以下略
イベントの高難易度で活躍するキャラの育成(汎用性が高いキャラを重点的に)

相談キャラ(限凸素材、記載無しは0)
星5
ティアリス(146進行中)
ラーナ(133)
フレア(60)
エルウィン

星4
レオン
ルナ
シェリー
ゼルダ
リアナ
謎の騎士(15)
ユリア(28)

星3
ベルンハルト(29)
リスティル(15)
アルテミュラー(35)
ボーゼル(29)
アンジェリナ
オメガ(16)
ランフォード
ジュリオール
ディハルト
ヴィラージュ
シェルファニール(new)

前回の質問ではワールドボス、高難易度、神殿の攻略を目指していきたいと相談させていただきました
今回も内容は変わらずなのですが、ガチャ欲に負けてノーマル英雄ガチャを見事天井まで引いてしまいました
結果として三枚抜きのラーナ(被り)、ユリア(被り) 、シェルファニール(new)という結果です

前回とは状況が変わりまして、念願のプリパパーツのシェルファニールをお迎えしましたが、直近でリファニーを育成してしまいました…
個人的にはティアリス→ラーナ→エルウィン、ユリアの順で星6にしてしまうのがいいかなぁと思ってますがどうでしょうか
再三の質問で申し訳ないのですが、良ければ回答頂きたいです
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5509-XfUa)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:47:20.75ID:5n9MgyYH0
ラング4は、よっしゃこのまま追撃して泣かせてやろうぜ!というステージほど難しかったような記憶
あのノリノリな音楽実装されないかな
0390名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 5dea-quuE)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:20:41.72ID:fp8+tXtD0
>>385
ティアリス、ラーナ、エルウィンはいいとして、プリパも考えるならユリアよりは高難易度で汎用性が高いルナが優先

ユリアは星5でも十分活躍出来ると思う
リアナやボーゼルも星5は欲しいね

あとノーマル英雄ガチャは狙ったキャラが出ないから極力回さないほうがいいと思うよ
ぱっと見、タンク役があまりいないようなので、ジュグラーやランディウスを保証付きで狙うのがいいと思います
プリパ中心と言っても、ワールドボスまで視野に入れるのなら結局は他の陣営も充実させていく必要があるから
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 171f-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:45:27.00ID:Ep/6TXoc0
>>385
最優先でティアリス、エルウィンを上げ切る。ユリアはほか戦力が充実し始めてからでもいいかも。
ラーナは急がずとも扉2倍キャンペーンが来た時にでも上げ切ってしまえばいい。多分そろそろある。
ほか出番の多いルナはできれば星6にしたい。
統帥パも結構そろってるからアルテミュラーも星5くらいまで上げとくといい。同じくレオンも。
ボーゼルもどの場面でもなんとなく入れるし闇パで使えるから星5までは上げたい。
星4まででいいから育てたいのは絆や超時空とかの雑魚戦に強いオメガ、あとワルキュ70用でリスティル。
アンジェ、シェルファはしばらく後になるかなー…。
ガチャはランディウスとレイチェルの保証がきたら全力ぶっぱ。それまで我慢で。

いいや俺は竿付きなんか使わねえよ!ってんならティアリス、ルナを優先しつつユリア、アンジェ、シェルファを上げていく。
ナームも星6にはしておきたい。
0392名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2baa-PW2R)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:37:23.95ID:97UeFzGV0
>>385
ラーナは星5でも十分前線張れるけどそこまで行ってるなら凸りたいよね
フェニックス65はマシュー(超絶役兼任)・レオン・エルウィン・リアナ・ティアリスで何とかなるんじゃないかな
レベルキャップや追加練兵が開放されてるから多分いけるはず
ワルキューレ65は物干し竿フェアリーブーツ槍兵とか何かがいるならかなり楽
もしもティアリスが神罰一回耐えられるならバフ役として入れていいかも
リビエル65はちとプリパ・闇が心許ないかも
スキュラ65はユリアが最後の審判持ってるか持ってないかで楽勝かちょい苦戦に分かれるかな
0395名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-HxcF)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:37:00.49ID:laAnphB1a
キャラ70で装備も揃って来たにも関わらず高難度クエスト
竜70、神殿65がクリアできないので質問に来ました

クリアできない理由はギミックを攻略サイト見てもそこから突破方法が分からない
(やられたりダメージが足りない、ミスをやる)んですがレベルや装備による
力押しではクリアできないものでしょうか?
また、当方はボーゼルリアナがいません。これも大きいでしょうか?
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4f76-saAC)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:08:44.26ID:82w4Lqpp0
>>385
超個人的な指標。

優先順序
 1.ティアリス
 2.エルウィン
 3.ラーナ(☆5のままでもいいけど133まで来ているなら最後までやっちゃおう) 
 4.ルナ(神殿、絆、高難度どこでも使う)
 5.レオン(汎用性なら間違いなくTOP。せめて☆5にはしたい)
 6.リアナ(タレントの弱化解除が高難度で光るので☆6にしたいけどせめて☆5にはしたい)
 7.シェリー(異論がある人いるだろうけど☆6にしたときの汎用性は覚醒と併せるとかなり高い)
 8.アルテミュラー(☆4〜5)、ボーゼル(☆4〜5)、ユリア(☆5)、リスティル(☆4)

7はかなり主観入ってる。
8はWB、神殿、絆、高難度で使用するけど汎用性では劣るので
1〜6のキャラを凸しつつ自分のプレイスタイルに合わせて必要だと思うキャラを育成する感じかな。

ゼルダ・オメガは便利だけどWB、神殿、絆、高難度での使用の観点から言えば低い。
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4f76-saAC)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:22:21.62ID:82w4Lqpp0
>>395
力押しは無理だねぇ…
闇竜70ならゴリ押し可能だと思うけどそれ以外は無理。

竜・神殿に限って言えば氷・リビエルでボーゼルは使うけど他キャラ育成次第で必要ない。

少なくともリアナ無でもLv70になった今なら竜は全部いける。
神殿もリビエル、ワルキューレ(ただしリスティル前提)は行ける。
スキュラはパターン決まってるから何とかなりそう。
フェニックスは…祈れ。
0399名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ eb6b-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:23:21.81ID:jQeiFp1H0
>>395
思考停止してオートで攻略出来る位の提案が欲しいって事かな?
一切試してないけどオートで勝てそうな気がするのは
雷龍70は槍ウィンソロか槍ウィン+剣ユリア
氷龍70はラーナ、シェルファニール、弓ルナ、レイチェル、アメルダかクローゼ
闇竜70は飛兵だけレディンで落とした後にレオン、ミュラー、ルナ、ティアリス
火龍70は最弱だけど玉無しオートはキツイ
神殿65の玉無しオートは無理なので諦めてくれ

ギミック理解するなら攻略サイトよりも動画の方が分かり易い
なんならトレースすれば倒せる事も有る
0401395(光) (アウアウウー Sa31-HxcF)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:39.09ID:7R2G+g3ma
アドバイスありがとうございます。

竜はトライエラーで何とかなりそうですが神殿はワルキューレ以外は65クリアできてません
動画も見てキャラレベルも高いのに勝てないのでどうしたモノかと思ってます

ストーリーは☆6ランディウスや☆6フレアのカウンター+範囲ぶっぱで勝てるのですが
高難度、神殿、運命はこの方法では勝てないのでプレイヤースキルが低いのかなあと
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1faa-wHYS)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:42:19.93ID:1kSH2INU0
>>397
絆開かないオメガは現状ありえない、だったらゼルダ

まあこの二人は今攻略しようとしてるWB・神殿・竜には向かないから優先度は落ちるだろうが
かわりに絆・協力戦・超時空に滅法強いからいずれは育てたほうがいいキャラではある
0403名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ eb6b-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:15:04.42ID:jQeiFp1H0
>>401
反射神経やとっさの決断を求められない上にミスっても9回まで巻き戻し出来るのにプレイヤースキルも何も無いと思う
解説付きの動画を繰り返し見ても行動やギミックを何1つ理解出来ないなら失礼ながら少し知能に問題があると思う
まあ所詮ゲームだからクリア出来る範囲で遊べばいいと思う
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4f76-saAC)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:24:34.91ID:82w4Lqpp0
>>401
キャラ「レベル」だけが高いだけなら攻略は難しいよ。
練兵、装備、絆、エンチャ、精通が低ければどうにもならん。
その辺もそれなりにしているのであれば後は各ステージに合ったキャラをどれだけ揃えているかが鍵。

手持ち次第だけど難度的には闇竜が一番難度低いからそこから始めて
魔職+ルナがいるなら氷竜。火竜は石版とか覇者装備でいけばある程度ゴリ押し可能。
雷竜は歩兵をちゃんと育成しているか次第。

神殿は魔職+召喚持ちがいるならリビエルが難度が低い。
スキュラは行動パターン決まってるから対応しやすい(個人的には初手ディープフィアーの時が動かしやすい)。
フェニックスは再行動持ちアタッカーやアンジェリナがいると比較的楽。後は運次第。


どうしてもうまく行かないなら過去スレ見てみるのも手。
同じようにクリアーできなくて相談してる人のレスがいくつもあるよ。

あとは素直にステ晒してアドバイス求めるかだね。
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:25:55.28ID:ZwAgsRvn0
ガチャの質問です。
今やっている伝説の彼方「リスティル・アンジェリナ・ランフォード」について

先週100連してアンジェリナ
昨日100連してリスティル
が出ました。本当はランフォードが欲しいのですが、もう100回で出るでしょうか?
実はすでに70回まわしていて、あと30は券と聖魔石を貯めているところです。
あと30でもし被ったら立ち直れないと思い躊躇しています。

教えて下さい、よろしくおねがいします。
0408名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ eb6b-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:31:43.13ID:jQeiFp1H0
次の天井でランフォードがどの程度の確率で出るかはガチャに出ている輩出率を見て自分で判断するのがいいよ
もちろん確定ではないし今後も同じ疑問を持つ事になると思うので率くらいは自分の目で見よう
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1925-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:35:32.37ID:8YA7jVuq0
>>385
俺なら
ティアリス+エルウィン+ルナ→(ティアリス終わったら)ラーナ→(ラーナ終わったら)リアナ→(エルウィン終わったら)リスティル☆4→(リスティル終わったら)ユリア
って感じかな

ラーナは☆5でもいいんだけど、そこまで上げちゃったら☆6にした方がたぶんスッキリするでしょ
リアナは一旦は☆4でいいんだけど、デバフ付けまくってくる挑戦や鍛えてないヒーラー即死クラスの範囲攻撃を投げてくる挑戦が来た時のため
リスティルはワルキューレ70対策
ユリアはスキュラで使えるし、プリパのキャラが育ってるようなので育ててよさそう

もっと将来の予定を書くとしたら
レオン(PVEではなんだかんだ強い)
アルテミュラー(WBや超時空では便利だし、総帥のキャラも結構揃ってるようなので)
謎騎士(アルテミュラーの後か並行で 総帥のキャラなので)
ボーゼル(氷龍、リビエル、フェンリル用)
辺りかな
0410名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 91cf-jx3T)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:58:38.74ID:krdyb9ni0
>>406
よくアンジェリナのあとリスティルでたな
下手すればアンジェリナのかぶりか
すり抜けDさんの可能性もあったのに


どうしても謎の騎士を使いたいとか
何か理由があるなら凸でもいいが
そうでないなら今の状態なら
後悔する確率が高いから
おすすめできない
0413名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c321-imz8)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:53.65ID:6tW25gY50
>>412
保証ガチャは説明にも書かれている通りそのガチャで最初に SSR キャラ出る時に未所持のピックアップキャラがいれば必ずそれが出る。
未所持が複数いればその中からランダム。未所持がいなければ所持状況に関係なく全英雄からランダム(ピックアップキャラの排出率は高い)。
10 連で複数 SSR 引いた時も未所持 SSR が保証されるのは最初の 1 枠だけで 2 枠以降はピックアップ以外がでることがある。
未所持キャラがいる間は常に未所持が出ると読み違えてる人がたまにいるから注意。

保証ガチャ以外に精鋭ガチャやカップルガチャもあるけど、勘違いして引いて泣きを見た旅団メンも知ってるから、理解してないなら有志 wiki の召喚の説明を一読することをお勧めする。
0414385(光) (アウアウウー Sa2d-jVfG)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:59:37.13ID:J4m7MPJLa
昨日扉の優先順位について質問した者です
自分が思っている以上にルナとエルウィンが重要なんだなぁと深々思いました
ティアリスは上げきったので、まずはエルウィン、ラーナ、ルナを中心に進めて行こうかなと思います
相談して良かったです
アンカーは省略しますが、皆様のレスは保存して今後も見返したいと思います
詳しく回答下さりありがとうございました
0417名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7715-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:01:16.02ID:iIkhAg0e0
今までのスキルのカットインもスキン反映されてないしよっぽどの事がないと来ないよ
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-k8m9)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:32:28.50ID:JbYuZmY5M
アンジェリナ星4でもフェニックス70はクリアできたよ
絆は全部上げて精通は無しって状態
火力はおまけで程よく生き残るのが仕事だからってのはあると思うけど
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5509-XfUa)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:35.68ID:5n9MgyYH0
>>418
星6なんてマシュー・ラーナ・ティアリスしかいなかったが、全部いけたよ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:43:27.59ID:GYPwruV80
自分の番以外は画面見てないから今までもあったのかもしれんけど初めて目の当たりにしてビビったわ
70ロッキーが3マス離れた木の上にいるナームの横に移動してから下で固まってるやつにビーム打ってナームに超風圧かましてた
頭いいなぁ〜
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5509-XfUa)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:43:08.27ID:5n9MgyYH0
コラボでキャラふやすんじゃなくて、メインストーリーで新キャラ増えてほしいんだがなぁ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebe0-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:56:46.60ID:CsF4VrCK0
スレイプニルで28ターンくらいになると押しつぶしすら
タンクが耐えられないんですがこれは完全に練兵不足?
防御1000ちょっとのミュラーで御風+コンクル+重装、プニルに攻撃デバフで
耐えられませんでした
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7741-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:37:30.80ID:kQn1IBzx0
>>479
オリビエタレントいれても無理かな?
奇数の時は1,2ターンは咆哮弾入れてタレントで守ったほうがいい
いないとなると・・・軌跡コラボ以降でがんばろか・・・・・・
そのうち2ターン目は耐えれなくなるからリアナの召喚で耐えるしかないけど
それまでにS取れるからS取ればいい勢ならなんとかなるかも
0486名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2baa-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:42:08.08ID:pnSI7bxH0
>>479
練兵完璧ならもうちょい延命するかもだけど
そのターンぐらいになると鋼鉄巫女異術リアナぐらいしか耐えるのは無理め
押し潰しのターンにオリビエの移動力アップかけて踏み潰しのターンは全逃げした方がいい
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c321-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:58:47.74ID:0fLmNQ7q0
>>479
うちのミュラーはもっと早く落ちるのと強化にリソース割けるのかなり後になりそうだったから噂のリアナ受けにしてみたよ。
コインも旅団ポイントも枯渇してて鋼鉄エンチャ装備を用意してあげられなく…、水晶で行かせたがなんとかSは取れた。
0493名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7b5a-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:00:11.14ID:liP80Srx0
頂上アリーナの事なんですがアリーナ精通と普通の精通って両方適用されてるのでしょうか?
それともアリーナ精通だけが適用されているのでしょうか?

初歩的な事ですみません
0496名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 016c-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:53:45.99ID:zbyKUZGH0
覚醒がきたエステルをvPで使うために装備を用意してるますが、装備について教えてください
武器はラグナロクと玉座どちらがいいですか? 耐久アップとして玉座?
鎧はミラーアーマーと血紋どちらがいいですか?
兜はテュールが無いので大地でいいですか?
アクセは覇者でいいですか? それとも固定対策で剣駐?
エンチャは茨がいいですか? それとも範囲でダメージ出していく事視野にいれて微風がいいですか?
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:43:28.27ID:F2dSowCBp
>>494

ありがとうございます!
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:13:30.07ID:/8IXFJK6p
>>501
栄誉ランダムアクセからブーツでましたよっと
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:48:36.14ID:jJHx3OZo0
ちょいと質問です
超時空S5ですが苦戦中です
ルールは「敵のみ、行動終了時、与ダメ20%アップ、被ダメ−50%ダウン」
こっちの使える戦力はシェリー、ボウルナ、レディン、エルウィン、ティアリス、リスティル、レオン、シェルファニールくらいです
先週はSSもクリア出来ましたが、今週のS5で詰まってます・・
画像アップしますので、何か良い方法あれば教えてください

https://imgur.com/a/C86hjfA
0516名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2d62-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:26:28.55ID:i+mgWNmS0
火力が足りないならサービス初期の戦闘力が低い時に流行ったレスターのチェーンフックで各個撃破は?
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c321-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:45:30.01ID:0fLmNQ7q0
最終試験に嫌な法則ついてるね。
動かないパターンなら、持ちキャラからしてレオン、シェリー、ルナあたり駆使して 2 キャラで 1 体ずつ動かさず狩ってくしか思いつかない。
レスターもなしだとなかなか厳しいのかな。分断するにしてもわりと足早い敵っぽいのと法則のバフがきつくてな。浄化で剥がしながら戦う余裕もないだろうし。

メンバーに居ないのに名前出されるボーゼルさんは流石だなw
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:47:49.23ID:jJHx3OZo0
みなさん、丁寧に回答ありがとうございます

ヒントを元にやったらうまくいきました!

メンバーはシェリー、テレポ役、ティアリス、ルナ、レオン

まずレオンでルナをワンパンで戻る、シェリーでナームをワンパンして戻る
(丁度範囲外で敵が動きませんでした)

その後、1体ずつ倒す感じでした。

超絶役を先につぶすのは今回かなり勉強になりました!ありがとうございました!
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c321-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:57:48.10ID:0fLmNQ7q0
>>522
いいね(スタンプ
超時空でボーゼルさんの名前がよくあがるのも封印で超絶潰し(+デバフ祭り)でゴリ押しできるから。
リスティルも封印あるけど、一番の特色である回復反転が SSS5 で効かないからな。。。ボーゼル取れる機会あったらとることをお勧めします。
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1781-sRe0)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:43:22.34ID:D73YTMND0
フェニックス70について質問です

増援退治にクラレットを起用してるのですが、剣歩兵のシカ族をワンパンできません
絆のは凸したもののまだ☆4なのです

☆を上げてから挑戦する方が無難でしょうか?
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5509-XfUa)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:37.32ID:+9SIkwGA0
>>527
シカ族はフェニックス殴って攻撃アップのバフ貰ってもッワンパン無理?
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1781-sRe0)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:32.13ID:D73YTMND0
>>530

フェニックス殴るとバフなんて貰えるんですか?
知らなかった…

>>531
いちおう飛兵アルテミュラーが装備してるラグナロクやドラスレを渡してルナで練兵した聖天馬で出陣してます
数字は忘れてしまったんですが
やーーーーーー!!!と突撃して3000くらいは残って全然ダメじゃんっていう感想でした
0537名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ af1b-EU8w)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:18:30.63ID:2uZkEUSQ0
クローゼは必須
リアナおばさんより優秀
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5509-XfUa)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:09:11.34ID:+9SIkwGA0
>>534
鳥殴ったときに受ける灼熱(半円球の赤いマーク)は被魔法ダメージ100%のデバフと、与えるダメージ+50%のバフが組み合わさってる
シカ族処理担当は一発殴って待機するといいよ
0551名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ af1b-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:18:29.78ID:2uZkEUSQ0
このゲームもっと難易度落として気楽におれつえーできるようになればもっと流行っただろうな
こんな育成極まってもミスったらワンパンで終わりみたいな難易度じゃ日本じゃ流行らんわ
0552名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ af1b-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:20:17.24ID:2uZkEUSQ0
エステルもレンも星6にすればチョリーナでも使えるが
扉を個のキャラに回す奴はいない
結局ほとんどの奴はガチャ引いても星3−4で倉庫の肥やし
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-nuko)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:31:51.80ID:NPOSO7oG0
>>551
練兵がね
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-0jSP)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:26:10.39ID:T0NPLm8r0
満月の条件付き発動が嫌いで似たような形にしたいんだけど、
赤2種というのを全然聞かないのは赤2種にするくらいなら微風の方が良いって感じ?
攻撃力というか与えるダメージ的な話で、移動アップの方は考慮しないとして
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73da-nuko)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:36.10ID:O4K2X09x0
そういや迷ったら微風って言われてたな
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:54:39.71ID:jJHx3OZo0
>>563
2種が黒部分にしか乗らないなら、ルナも微風の方がいいような気がするんですが、どうなんですか?

黒部分が300だとして+30(1.5倍で+45) 

45程度なのか、45もアップなのか、良くわからんですが・・
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7bf1-XmIU)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:56:33.57ID:+ZQv8fc70
魔術のスキル与ダメは
普通の与ダメとは別枠らしいから

攻撃100に何らかの与ダメ10%に魔術与ダメ10%だと
100*1.1*1.1で121になるけど

攻撃100に何らかの与ダメ10%が2個だと
100*1.2で120

みたいな感じになるらしい
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfea-VRvL)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:00:08.97ID:UcK2lOlD0
ルナ(飛)流星にしてるのは俺だけでいい
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73da-nuko)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:01:09.06ID:O4K2X09x0
wikiでルナで一番火力出るのは流星だって見た
0588名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7bf1-XmIU)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:11:53.74ID:+ZQv8fc70
PvEでもヨシュアレオンハルトいいよ
超時空sss5とかで敵が固まってるなら超絶準備して
ボーゼルレオンハルトヨシュアの範囲で終わるし
道中もタンクで軽く待ち受けて上記の3人で範囲したら大体クリア
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d392-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:15:22.60ID:SVws0FG80
ヨシュアはPVEでも太古でも活躍するな

ダメージ源にもなるし、コンクルージョン装備させてスキルは無情付けてクリティカル出しとけば、
被ダメ70%カット出来るからニーズヘッグやヨルムンガンドで単体受け役にさせとけばずっと耐える
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1925-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:02:09.39ID:TlErrMWj0
>>585
絶対に頂上アリーナやらない!って誓うならヨシュアとレン
そうでなければヨシュアとレオンハルトかな

レンのPVE適正自体はそれなりにある(氷龍・リビエル・フェンリル)んだけど、逆に言えば「普通の魔法アタッカー」だから代えが効く場合が多い
レオンハルトはPVPやるならほぼ必須レベルだから、少しでもPVPに興味あるなら絶対に持っておいたほうがいい
エステルはPVPでタンク3人構成をする時に選択肢に上がりやすいらしいけど、シルバーやゴールドで止める程度ならテンプレ構成(タンク2構成)で数こなしてればそのうち上がれるだろうからオススメってほどではない

一人だけ選べというなら、基本はヨシュア
PVEで活躍の場があり(ヨルムンガンド)、PVPでもかなり強い
そして貴重な超絶持ち

・・・もし頂上アリーナで優勝したい!トーナメント出場したい!みたいな気持ちがある(持つ可能性がある)ならレオンハルトだけどね
それくらい必須レベル
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-XFFE)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:57:19.61ID:iOOP0KBwM
>>551
つうかこのゲームは高難度の意味が違うんだよ
よその大手は一回クリアで終わりじゃないしギミックが他にも使いまわされるから学習コストを費やす意味があるけど
これは毎回一回クリアするためにゼロから学習しては使い捨ての繰り返し
まさに虚無
0595名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 016c-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:10:48.33ID:w2Mq5cyj0
上でルナのエンチャは流星がいいって話が出てるけど、vPや普段使いならいいけどWBにルナ出す場合流星は苦しいんだよね
特に後半敵の防御上がってきてすぐに次のPH行けなくなってくると途端に火力落ちるのがね…
WBルナを出さない、そもそもWBをやらないってなら話は別だけどWB用に装備を別個用意できないなら流星は止めておいた方がいいんじゃないかな
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97da-nuko)
垢版 |
2020/05/19(火) 04:19:25.49ID:AffCusVi0
ルナは装備からして魔防あがる半ば専用装備だから他飛兵じゃ使わんしな
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4faa-4DEZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 05:41:07.80ID:moLIl+d20
復刻のイベントって難易度どうなんだろ?
前回はコテンパンに返り討ちにあったけどさすがに今のレベルじゃ楽勝だろうし、かといって2回目組でもキツい難易度だとこれが初回の人らには無理ゲーだろうしいい感じに調整されてるんだろうか
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c321-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:10:39.54ID:uXQRK+9O0
>>528
5 の倍数の英雄 x5 でてくるやつは最終試験という呼ばれ方していたはず。506 へのアンカー付けてなかったから誰宛か分かりづらかったね。
今週の SSS5 は船に範囲ぶち込むだけのボーナスマップだぁぁぁぁ!
0606名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 73bf-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:57:43.58ID:M/PaxAnD0
幽白の為に貯めておいた石だけど、ヨシュア来るなら全つっぱだなぁ
思ったよりも早く復刻来てうれしい

>>604
入手機会って意味で悩んでるなら、次に復刻あるかどうかは分からないし狙うべき
必要性が不明で悩んでるなら、すぐ上で話されてるのを見てもピンとこないなら別にいらない
コラボ英雄いないとクリア出来ないマップなんかない
(いれば楽ってマップはたくさんあるとは思う)
0628名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 73bf-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:51:45.56ID:M/PaxAnD0
10連*24でヨシュア*2、エステル、リスティルの大勝利
今回は凄い幸運だった

>>621
よくある「クエストだけならコラボに釣られた初心者でもOK」な他ゲーと違って、ランモバのイベはたまに全力全開なんだよなぁ
0634名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 73bf-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:05:58.09ID:M/PaxAnD0
エステル使いたいって人はきつそう
ヨシュアは最悪、適当に範囲撃ってれば楽しいかもしれないけど、エステルの仕事は受けの要素大きそうだし、☆低いうちは使っていてもすぐぼこぼこにされて楽しくなさそう
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d361-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:49:50.71ID:rfXL6boZ0
飛魔の特級本全く足りないから欲しいけど、スプレーいらないから他の兄貴回りたい
って時どちらを優先してデイリー消化してます?
0640名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 5d58-emD3)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:06:29.40ID:J2O0Cu4f0
>>637
デイリーはバランというか欲しい兄貴素材の方
本は指導や通常枠組みでも割と出るからボチボチ集めてる
本さえあれば一気に上げられるって状況なら集中して集めたりだけどだいたい他の素材で足止めくらうし
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d361-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:40:16.21ID:rfXL6boZ0
>>640
やっぱり優先すべきは兄貴素材ですよね、了解です。
それにしてもほんと特級本とスプレーの他との所持格差がひどいw
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97da-nuko)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:15:05.93ID:u1i9Pwhf0
ランディ星6にしてから後衛も兄貴ビームで死ななくなった
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bee-qSQ2)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:17.11ID:nPbWElKM0
>>659
それつっこむのかw
でも、この手のコラボガチャも天井あるんだっけ?
あるなら最悪イってしまう気がする。

それにしても、このゲームのガチャは持ってないSSRの保証があるのとないのと分かりづらい。
なんでこんな仕様なんだろ。
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-dsbf)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:13:42.11ID:BmhvALvHd
2連続天井2連続エステルであっ……ってなってたけどその後10連2回目で虹でおっ!となってエステルであっ……ってなってからの次英雄ヨシュアの2枚抜きでうおおぉぉぉぉ!!ってなった
前回はランディ待ちで軌跡キャラ欲しかったけど回す余裕無かったから嬉しいわ一応まだ余裕あるけどまた間髪入れずに軌跡コラボ2始めたらぶっ飛ばすぞ
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM17-JPAj)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:20:56.54ID:v908gJ8zM
デイリーなら1万円で96連引けちまうんだ。
0673名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a36b-JPAj)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:35:33.47ID:O+NnLtpM0
>>671

すまん、計算間違えた。
163連だわ
0677名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a36b-JPAj)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:47:15.10ID:O+NnLtpM0
>>672

とりあえずレディンは青エンチャの方が良くね?
0680名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a36b-JPAj)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:59:25.39ID:O+NnLtpM0
>>678

レディンは神衛使うから防御と魔防が常に上がる青がおすすめ。
武器も星砕き使うくらいならSRの防御2%上がる奴使った方が攻守ともに良いと思うよ。
レディンで攻撃盛ってもたいして意味ないし。
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e39-nqGl)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:02:13.04ID:2OIaTC0Y0
>>679
なるほど
ティアリスがまだ星5だし巨石にしとくか
結局この面子で55相当のところいっても勝てないときが有るけど、動きかたが悪いのか装備が足りてないのか練兵が足りてないのか分からんのよねぇ

>>680
星砕き伸ばすよりSRの防御アップだけの方が上がるん?
0682名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 366b-R2Ap)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:06:46.72ID:pi2ZO9UT0
>>681

レディンは基本神衛使うからその効果で防御と魔防の合計が攻撃力になる。
だから最大まで凸っても防御が5%しか上がらない星砕きより比較的簡単に☆6にできて防御が10%あがるSR装備の方がいいと思う。
星砕きの攻撃力アップ効果はレディンにはあんま意味ないし。
0683名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 366b-R2Ap)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:17:44.70ID:pi2ZO9UT0
>>681

あ、歩兵ルート行っててまだ神衛使えない場合は自分の言ったことは忘れてくれ。
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3e92-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:35:39.06ID:2q87sUUp0
>>684
大樹の指揮効果(防御魔防+5%)は自分自身にも効果ある

で、HPが+10%だから耐久を上げるのにも最適
水晶などで治療効果を伸ばさなくても回復力が高いヒーラーにもちょうどいい
常にタンクに近接するティアリスとか
0699名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9abf-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:15:27.77ID:SC7rZY720
ダメージ計算式を見るだけだとランダム要素ってクリティカルの有無くらいしかないように見えるけど、実際はそれだけじゃ説明のつかない要素があるから困る

おかげで自分はいまだに正確なワンパンラインの見極め方が分からない
(サブ垢連れてのテストプレイで上手く行くことを確認したのに、他人との本番協力戦で仕留めそこなって気まずい思いをした事が何回かある)
0700名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a21-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:45:09.85ID:JhKXtHCY0
ギリギリだと英雄の攻撃が兵士に吸われるとか敵の攻撃で兵士が死んでダメージ伸びないとかあるんだっけ。
基本攻撃優先で練兵してるけど、防御上げたら急にワンパンライン下がった経験あるからな、秘境の雑魚相手の話だけど。
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-rrpy)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:02:56.25ID:b38W3pSH0
謎岸の破滅の槍が射程1か2でも兵士に当たるか英雄に当たるかで威力変わるんだっけ
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM06-Ycjt)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:34.69ID:ZxaM2c6UM
ワンパンラインのブレは、例えば敵の攻撃でこちらの兵士が数回殴られると死ぬ時に
たまたま効率良く攻撃された兵士に連続で集中し、攻撃しきる前に死ぬ個体が出たりすることで起きる
なので、攻撃速度が遅い兵士では少し起きやすくなると思われる
後、自軍英雄2回のみか兵士2回のみ、英雄1回と兵士1回のいずれの組み合わせでも敵兵士を一体倒せること、敵英雄のHPを1/10以上削れることを満たしてないと不安定になる
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:03:56.45ID:HO8GoWu6M
とりあえずクリアだけなら
ランディ、レオン、ランフォード、D、ティアリスでクリアしたけど全員生存が無理だった
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:14:25.75ID:HO8GoWu6M
普通に殴りあったら練兵上げ切ってても厳しそうな敵ステータスだ
0719名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:36:30.78ID:HO8GoWu6M
70になると必要キャラがピンポイントすぎるからなんとも…正直歩兵育ててないときつい
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:41:45.92ID:HO8GoWu6M
自分はレオンの猛攻で魔法使いの槍飛ばしてランフォードで削ってDで魔法使い倒したあと右のバリスタをスタンさせた
あとはランディ落ちるまで削りまくって勝てたけどデスタッチがかなり辛かった
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-rrpy)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:14:58.88ID:ebCv/1KQ0
>>723
やっべーな(ナダル感
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Hl32)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:16:36.71ID:9THAUhTtd
>>708
光輝:レディン・エルウィン・靴履き巫女ヘイン・リアナ・真由美ナーム
帝国:ベルンハルト・エルウィン・靴履きヘイン・アイリス・真由美オリビエ
1T目にガーゴイルを照準込みワンパン・左下槍兵を再行動込みでツーパン・ヘインは右下範囲外に行って2T目に上にテレポして釣り・緋霧メイドの回転をレディンガード・サキュバスから衰弱貰えるようお祈り
2T目にナームで遠距離敵を近距離で殴ったりしながら敵からの被ダメを軽減
以降はヘインで逃げ回りながら一体ないし二体の敵をレディンで受けつつちょこちょこ撃破
終わり頃のカタパルトの攻撃はエルウィン辺りが射程に入ってたらテレポで逃がしつつヘインが巫女受けして射程減させる

帝国は光輝の応用で突破
1ルートのみかつ攻撃絆空いてないオリビエでもクリティカルでワンパンできてちょっと意外だった
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6da-rrpy)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:16:15.60ID:0CvVuTE40
WBとかやってるとほんと弓兵の耐久上げないとなーって思うけど
どうしても後回しにしがち
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-qwq+)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:09.09ID:u8cVA85Ed
帝国はアイリスレオンハルトレオンエルウィンオリビエ
光輝はエルウィンユリアリアナナームシェリーでやったけどきつかったな
どっちも1落ちでクリアした
シェリーの疾風ガチャとか使ったし
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6da-rrpy)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:47.89ID:0CvVuTE40
>>738
陣営縛りは神殿やWBやイベでもやってるからもういいんだよな
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:40.08ID:sKc+UE6d0
ワイも最近育て始めたけど、マシューかなり強いよね
覚醒自体は使ってみて微妙だったけど
覚醒の分身にも兵士がいたらなぁ。まあバランス崩壊するかw

でもマシュー覚醒のおかげでスキュラ70クリア出来たから使える場面はありそうだね
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-gqAL)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:53:09.62ID:kpKxnqeja
帝国も光輝もヘイン分断で何とかクリア
まともにやったらよほど考え尽くさないと無理やわ

ちなみにヘイン分断は右でも左でも可能
ヘインは上にテレポート
ヘイン以外は全員真ん中のシカ族ソーサラーの攻撃範囲外(右か左)に行くことで分断出来る

後は頑張れ
0765名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 832a-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:36:09.31ID:tiFmWTmN0
連盟の活躍度って意味ないですよね?
0770名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 832a-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:53:36.20ID:tiFmWTmN0
>>767
回答ありがとうございました。スタミナだったんですね。知らなかったです
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d776-RkjI)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:58:27.43ID:O7D9MkoC0
封印第3で盛り上がってる中、わいは第1の超越を何とかクリアーした…
第3帝国をクリアーするために陛下に石2個使用したから超越何とかならんかな…と再挑戦して苦戦しながらクリアーしたわ。

ダクエは練兵してないからLv5のままだし
爺は☆3絆ALL1で諦めてたけど編成変えて
ゼルダ、ボゼ、陛下、ユリア、ソフィアで1Hぐらいかかってクリアーできた。

☆6はユリアだけという…クリアーした自分を褒めたいw
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3643-J+U9)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:08:31.03ID:KLozmJNn0
なんだかんだ言いつつ封印クリアしたわ
70無死が帝国でレオンハルトで囮してどうにかこうにか
光機の方はシェリー1死したけどユリアとナームでどうにかこうにか

やれば出来るもんだが、出来るまでのイライラがヤバイなぁ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6da-rrpy)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:16:56.62ID:vZQSun4Z0
さっき本スレでその画像貼られて少し伸びたから
0786名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9abd-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:26:46.25ID:lvYuxico0
ストーリーマップにいる事件みたいな奴って無視してストーリー進行したらいなくなったりしますか?
0791名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9abd-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:14.27ID:lvYuxico0
>>787
ありがとうございます
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b41-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:53:35.90ID:DslxG+9n0
追いつけ追い越せって何を?って感じだが
戦闘力なのかアリーナやWBの順位とかなのか・・・
ライバル心を持ち合うのは悪いこととも思わないが
ちょっと変わってる団だなとはいわざるをえない

でレベル上げるかって何のレベルを?
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-9vgd)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:57:21.58ID:xN8PgKfr0
ヨシュア引いたんだけど星上げる価値ありますか?
超絶あるしと思ったら彼方陣営がヨシュアとエラスタしかいません…
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-9vgd)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:01:15.05ID:jNIsZWPu0
>>776

吹いた
私も暇つぶし派だから完全無課金だけど、ゲームを趣味と据えればお金かけてもいいと思うし人それぞれなのに、無課金は消えろとか、金かけても弱いwとか暴言吐くのは萎えるよね…
本人が楽しくやってれば何でもいいと思うんだが
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1af1-RVTK)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:02:42.06ID:qBi4UPwA0
エラスタは違うんちゃうか

ヨシュアの超絶無しにしても
ゼルダかルナ、シェルファの超絶は受けられるから悪くはないよ
特にルナ超絶と範囲攻撃は相性良い

またはヨシュア6コスに出来れば
自身の超絶に範囲2個詰めて単純に便利
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-rOuA)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:10:09.93ID:SPPTi+r7a
他を差し置いてヨシュアの完凸今から目指すかと言えば微妙な気もしないでもない
完凸あれば便利なのは俺も思うし俺は使ってる
0804名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7f1b-hN1W)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:28:25.69ID:paZMsOlV0
男キャラなんて星あげてもモチベ下がるだけだからやめとけ
雌キャラ愛でるためにゲームしてるのに本末転倒
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-9vgd)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:29:13.43ID:jNIsZWPu0
>>798
間違えた!エステルw
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-9vgd)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:30:41.88ID:jNIsZWPu0
皆さんありがとう
プリパ運用でとりあえず様子見てみることにします!
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-rrpy)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:44:25.42ID:B4FrOCiu0
>>785
同じ東京だけど貼ってるやつじゃないんよ
言い方まぎらわしくてスマン
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bbf3-RkjI)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:35:45.96ID:Va/q8Zm80
>>809
もつかれ。
まぁ無理に実績とらなくても問題無いのだけが救い。

多分このスレの住人でも全実績制覇って少ないんじゃね?
というかこれどのくらいが全制覇できてるんだろう?
全体の1〜2割くらい?

4週目が流星、闇とかまさかの時空とかだったら実績取れる気がしないわ。
0823名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 7628-mmWj)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:44:59.99ID:CrVswgkc0
>>822
うちの旅団で聞いてみたら22/48だったからそんなもんかも
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:39:32.60ID:6kCxE74W0
開始して309日、今年初めぐらいから煉獄旅団に入り直してコツコツやってる無課金の俺はLv70は一つもクリア出来てない
ちなみに太古はB+、ストーリー全クリ、時空は全☆3クリアで12までパーフェクト状態
多分クリア済みは2割がいいとこじゃねぇかと思う
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-9vgd)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:12:09.53ID:jNIsZWPu0
サバの戦力順位100位前後だけど余裕ででクリアしたのは2周目の実績だけ
動画見て苦労してまでやるのめんどいし、放置してるから4割はないと思うけど
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-9vgd)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:13:26.58ID:jNIsZWPu0
というか、70誰も死なずにクリアの実績以外別にいらんくない?
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ee-7u3E)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:43.21ID:beIeDRGl0
>>811
イメルダはヒーラーとして割り切るなら意外とすぐに使用レベルになるぞ
大樹付けてバフとヒールを撒きまくるだけのお姉さんになって貰った。

ランフォも指揮バフ持ってるし、イメルダ足すと手堅くパワーアップできる。
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ae3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:33:07.45ID:V912s8/F0
ファーストエイドなかったけ
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-9vgd)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:06:40.81ID:jNIsZWPu0
>>832
その動画を見る行為が時間食うだろ?
頭で要点説明してくれりゃいいのに、どこまで見ればいいのかもわからないし
まったり勢なんてこんなもんだよ(笑)
面倒なもんはやらん(笑)
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:35:59.20ID:N6QOBBXh0
金持ってるから暇があるってわけじゃないぞ
妹の旦那がフジテレビ社員で普通のサラリーマンの何倍も稼いでるけど遊ぶ時間ほとんどないらしい
稼ぎが悪くても趣味に時間かられる奴もいるしな
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-9vgd)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:17.00ID:jNIsZWPu0
>>852
それをクリアするために必要な時間ととるな、無駄と取るかは人次第
自分の価値観に合わないから暴言吐くのはどうかと思うけど
友達いる?大丈夫?心配になっちゃう…
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-9vgd)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:29.51ID:SN2AGCZDr
誰の星を上げるか悩んでるので相談に乗ってください
★6 レオン、みゅらー
0856名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-9vgd)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:44:12.23ID:SN2AGCZDr
すみません、途中で投稿してしまいました

★6 レオン、ミュラー、エルウィン、リアナ、ラーナ、ボーゼル、ジェリオ、ゼルダ、犬、ルナ、ティアリス、ランディウス

★5 シェリー、シェルファニール

★4 陛下、レディン、リスティル、エラスタ、オメガ、アンジェ、レイチェル

★3 エステル、ヨシュア、ラムダ、ディハルト、クラレット

挑戦のクエストをクリアできるようになりたいのと、ワールドボスも見越した育成をしたいです。チョリーナはゴールドのスキンがほしいのですが、s2は結構余裕でゴールドいけたのに、今回厳しいので悩んでいます

今は挑戦用にレディンとレイチェルを★5にしようと思っています
余りで超絶のあるヨシュアを上げてます

よろしくお願いします
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bb81-L/jd)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:33:27.31ID:JIj9Ok6X0
Epic Seven -エピックセブン- Part.382
531 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-BsFt [1.79.87.8])[sage]:2020/05/21(木) 15:11:37.76 ID:j1BvaVSyd
わざわざGW川ですがって枕でマウントしてから話さないと質問すらできないのか?

Epic Seven -エピックセブン- Part.382
558 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-BsFt [1.79.87.8])[sage]:2020/05/21(木) 15:29:39.98 ID:j1BvaVSyd
>>536
俺のことなら俺もGW組の新規勢だよ
ただわざわざそれ公言する必要なくね?って思うんだよ
俺新規無課金だけどこんないいもの引けて困ってるんだよね、質問がてら俺の引きの強さや成長スピードの自慢でもするか
みたいなのが見え隠れするのが鬱陶しい

【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart694
861 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Yce/ [1.79.87.8])[sage]:2020/05/21(木) 21:09:31.40 ID:j1BvaVSyd
>>857
やらなきゃいいじゃん

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.37
862 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-Yce/)[sage]:2020/05/21(木) 21:23:25.54 ID:j1BvaVSyd
>>858
特大ブーメラン?

>>862
こいつも金なしクソニート
特大ブーメランもお前な
0873名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-9vgd)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:58:14.08ID:SN2AGCZDr
お返事くださった方ありがとうございます
とりあえずレイチェルは必須なんですね!
クラレットはシグマがいないので攻撃絆が開かないのであとまわしです…
このままつづけて、レディン終わったらまた考えてみます
ありがとうございました
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bb81-L/jd)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:00:27.53ID:JIj9Ok6X0
アスペレスのクソニート126.163.159.255にアドバイスする

友達がいないだの自虐ネタを交え鼻息を荒らしはじめる

クソニートを論破する

顔真っ赤なのでオッペケにかえて自分語り開始

昼間からエピックセブンやってるニート茸が返り討ち

クソニートの同類がおしよせる
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-9vgd)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:09:36.51ID:jNIsZWPu0
変なのわいてる…
てか、平和なのが良かったのにこんなのいちゃ初心者スレもビミョーだな…
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-Ycjt)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:11:10.95ID:tEx647Ft0
伊東勤さんの股間にボールが直撃した後の仕草がエロ過ぎるわ
何度も股間を揉んで、揉んで、とにかく揉みまくり。
そしてもっこりがとんでもなく盛り上がって、まさに巨根内在証明よ
ケツもトントンとしてもらって痛みに耐える顔が最高にエロいわ
あんなに股間を揉むキャッチャーって伊東さん以外他にいないわ
あの悶絶した雄臭い表情とエロい仕草のダブル効果で何度も抜けるわ
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-Ycjt)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:13:24.97ID:tEx647Ft0
現職K官とやらないか? 投稿者:淫乱ポリス(1月12日 22時34分26秒)

俺は174*83*27、柔道三段・剣道四段・空手二段、ガチムチの機動隊員
日夜激しい訓練と任務に明け暮れてる
だから股間のピストルはいつも暴発寸前だ!
お前の菊門に発射させろ!
25〜35くらいの同体型の短髪雄野郎、激しく盛ろうぜ!
捕縛術の心得もあるので緊縛プレイを求めてるM野郎歓迎だ!
特に希望があれば制服プレイも可
複数も可
非番の日なら都内なら連絡寄越せばすぐ逮捕しに行く!
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-Ycjt)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:13:51.59ID:tEx647Ft0
俺と六尺 投稿者:六尺親爺 (7月7日(土)19時24分34秒)

身長171cm 体重75kg 年齢52歳、六尺歴30年。
六尺常用の短髪、髭親爺。成人して以来、下着として六尺を締め込む。
尻に食い込むあの感触・前袋の膨らみ・後ろ三の色気が、俺を虜にして来た。
髭をたくわえ20年余り、そして髭野郎は俺の股間を堅くする。
 春は祭。 御輿担ぎも、かれこれ30年の付き合い。普段の白を、粋な浴衣生地の六尺に替え、肩に食い込む御輿の重さを味わう。
 夏は海。 丁字跡を鮮明に残そうと、年甲斐も無くお天道様と張り合う。真っ黒に焼けた躯に、赤褌の後ろ三が映える。浴衣の尻を端折って花火見物。
 秋は七輪。 焼き網で熱くうねり・弾ける松茸の大きな傘を眺めながら、未だ見ぬ六尺野郎の怒張した魔羅に重ね合わせる。
 冬は熱燗。 炭炬燵の熱さが六尺を解かせ、倅の元気を確かめる。迸る雄汁が、極楽へと誘う。
俺から六尺を取ったら 人格の半分が無くなり、髭を取ったら四分の一が、祭を取ったら残りが無い・・・
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bb81-L/jd)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:24.12ID:JIj9Ok6X0
>>1
こいつID:jNIsZWPu0がID変えて自演しようとして失敗する間抜けな陰湿人間でもあることが判明したな

無課金アスペ自演失敗陰湿ニート

(東京都) (ワッチョイW 8baa-9vgd)(ソフバン)=オッペケ Srbb-9vgd(SB-Android)

名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-9vgd [126.163.159.255])
http://hissi.org/read.php/gamesm/20200521/ak5Jc1pXUHUw.html
名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-9vgd)
http://hissi.org/read.php/gamesm/20200521/U04yQUdDWkRy.html

362名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-9vgd [126.194.193.138])2020/05/20(水) 20:18:33.97ID:tI0BygGFr
ヨシュア10連で来たけど、もしかしていらなかったかも?
彼方陣営元々エステルしかいなかったw

本スレで同じ間違いをしてるのでこのオッペケ-9vgdがこの東京クソニートなのは確定な
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bb81-L/jd)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:46:45.43ID:JIj9Ok6X0
ID:jNIsZWPu0君、本スレで誘導レスするくらい効いてるけどお前のクズさが広まるだけじゃないか?

俺は一瞬でこいつはクズだと見抜いていじったけど金も職もなけりゃ人を見る目もないんだなおまえら
http://hissi.org/read.php/gamesm/20200510/elFTK2NyRUIw.html
http://hissi.org/read.php/gamesm/20200511/b1NvNDdPWTYw.html
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df09-Z0SM)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:35:57.25ID:Ht0Bdjsq0
てめぇらまったりしろ!ぶっ殺すぞ!?
0888名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-gLEz)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:01.57ID:2HeyxJY0a
ルナのPVE用エンチャで質問なんですが
巨石2水晶2にしてたんですが、微風にした方が良いですかね?
竜巻で魔防上げるのが基本だと思ってたんですが、アタッカーは微風以外はありえないってチャットでみたので…
0891名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7f1b-hN1W)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:31.65ID:1yrNJu6J0
チョリで微風はオワコン
覚醒キャラはみんな時計で良い
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-y0er)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:29:20.01ID:vIbRTQD50
星4でジュグラー仕事するなあ
いい加減太古やらなきゃとジュグラーいるの思い出してなに装備させてるかも覚えてないまま試しに出したらガチ装備のフレア出した前回をあっさり更新するし
これが親父声で言葉話さなきゃ育てる気にもなるんだが…
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-rrpy)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:37:03.70ID:hm2Ik5/g0
>>892
ラスト一行ほんとわかる
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-rrpy)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:22:10.48ID:43Jrmy4K0
ルナはDいなくても魔防変換タイプだからいける
0929名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5bea-y0er)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:22:56.88ID:6PEYVK200
第三封印、全員生存付きでクリアできたー!
諦めたつもりだったのにちょっとしたことでコイツ使えばこのスキル使えばって頭よぎって挑戦してしまった
たまーに密集地帯に範囲スキル使って来なかったり行動パターンが変わる条件はなんだろう?
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H3a-Ukz9)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:24:35.66ID:awUyISPMH
裂け目15-3辛すぎるやろ、、精鋭はやる気も起きない
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-VPQR)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:58.33ID:xLAiW7Q90
13-5は全然包囲状態じゃないと言う悪夢のステージだったな
南門を封鎖したら西門に集中するから西門に反撃で倒せるタンクとヒーラー置いて防御
東門は目の前の敵を倒して西門に駆けつける
南門の戦力は敵の本隊を刺激しない距離を保ちつつ東門の戦力と合流して包囲を完成させる
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-4rut)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:23:05.46ID:bK09K+9md
ジェリオールの覚醒スキルが読んでもまるでわからない(´・ω・`)
すり抜けがたまって今星5、太古で使うから2ルートマスターさせて普段はロイヤルエンヴォイで、ヤドリギと魔眼つけてる。
スキルは聖言再移動攻撃指揮だけど、覚醒スキルいれる価値あるだろうか。
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-9vgd)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:47:03.79ID:rLBMpi+W0
>>902
ウィラー保証はいつ〜??
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H3a-Ukz9)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:20.84ID:awUyISPMH
>>936
あり。精鋭頑張ってみるわ
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33d6-va8r)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:03:06.25ID:ytgQBfUg0
13-5 は何かでネタにされてた薄っすい包囲網思い出したな
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:23:56.72ID:t5qhrVEq0
>>948
分身自体は弱いけど、分身の持ってる指揮が効果を発揮する場面があるよ!

ワイの場合は、スキュラ70で転生ジェシカの隣に配置しておいて、火力アップさせてた

本体も指揮も持てるから、二人分の指揮で別行動中の部隊にも火力アップ貢献させられたよ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-9vgd)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:50.43ID:rLBMpi+W0
マシューの分身取ったけど、格下じゃないと使う暇なくて、ちょリーナでも封印でも指揮つけてた
ヤラないとヤラれる場面では使えない
格下だと手数増えて便利←旅団線とかw
0952名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7676-RkjI)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:46:53.66ID:chNXeNYc0
>>938
まぁあれは読んでも分かりづらいなw

J覚醒スキル使用
 ↓
J単体(兵士はそのまま)になって騎士の精神と同じで3マス移動の攻撃ができる。
その際、攻撃は知力50%が攻撃力にプラスされて物理攻撃扱いになる。
持続ターンも騎士の精神と同じで2ターンの間続く。
 ↓
CD終わって覚醒スキル再使用。
 ↓
レイラ単体(兵士はそのまま)になって騎士の精神と同じで3マス移動の攻撃ができる。
その際、攻撃は攻撃50%が知力にプラスされて魔法攻撃扱いになる。
持続ターンも騎士の精神と同じで2ターンの間続く。
 ↓
CD終わって覚醒スキル再使用。
 ↓
J単体(兵士はそのまま)になって…(以下ループ


ちなみにうちはエンヴォイで7000超Jだけど
太古のバフ込みで攻撃力が通常1600、覚醒使って増幅1800、魔武でようやく2100だからご利用は計画的に。
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa7c-WyE1)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:24:42.05ID:4eS6duFJ0
>>902
横から失礼、以前26あたりと前スレに書いた者です
以前オススメいただいたガチャがいよいよ来るんですねー

手持ちSSRがシェリー・ベルンハルト・ティアリスしかいないので
どれも当たりですが強いて順位をつければ
◎ルナ △リアナ 〇ボーゼルといったところでしょうか?
イベでクローゼもとったので

150連は回せそうなので教えてださい

・最初のSSRはピックアップの未所持キャラが必ず出る(保証ガチャの場合)
・ガチャは100連回してSSRが出ないと必ず100連目でSSRが出る(天井)
・回してる途中でSSRが出たら天井の回数がリセットされる
例えば50連回してSSRが出たらもう100連回せば必ずSSRが出る(未所持保証はなし)

裂け目4−3(精鋭)で詰まってまして…
よろしくお願いします。(公式が攻略動画出すってよっぽどのことでは?)
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Hl32)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:31:35.27ID:RJ2YpMyad
>>956
その中なら◎リアナ〇ルナ〇ボーゼルだけどどいつも必須レベルで便利
リアナが飛び抜けてるだけでどれがいらんということはない
ガチャについてはその考え方で正解
そこの赤毛の若者!は序盤の難所
そこで詰まってやめた人もわりといる方
しばらくはストーリーや兄貴に注力してたらその内クリアできるようにもなる
0961名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bea-gqAL)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:14:33.53ID:BTsw5Pe40
>>956
ルナは高難易度イベ必須キャラだけど、装備やら何やら整えるのが面倒くさい……
序盤ならリアナのほうが汎用性はあるかもね

ヒーラーはいくら居ても足りないということはないし、リアナの再移動は何だかんだいって便利よ

4-3は右下の森マスでまず右の飛兵を釣って、後に水兵を順番に倒していく、だったかな
これぐらいしか思い出せないw
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa7c-WyE1)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:18:35.31ID:4eS6duFJ0
皆さんアドバイスありがとうございます。
何とかSSR2体は確保したいと思います。

公式の攻略動画が一応推奨レベルでクリアしてるんですけど
兵士が確か重装なんですよw

装備はセージの帽子とホーリーリングが一つあります。
タンクにホーリーリングを付けて騎兵の衝突に備えると
いいのかななどと考えてます。

旅団商店がないリリース当初だとクラスチェンジアイテムもろくに手に入らないし
本当に詰んでますよね

今後も何卒よろしくお願いします
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df09-Z0SM)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:23:51.76ID:ot/+Pchy0
サンダーの魔法は水兵特効ならまだ使い道あったんだけどな
水の中に居る奴にも追加ダメージみたいな感じならなお良かった
0965名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a21-f9m4)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:36.66ID:lGF54Syw0
>>956
その手持ちなら ルナ>>ボーゼル>>リアナ かな。シェリー主軸で攻略してきた身からするとティアリスいるならリアナの優先度はそこまで高くない。
リアナは再行動が優秀過ぎるけど、レオンとかエルウィン、レディンみたいな自力でバフ付けて立ち回れる奴のオトモじゃないと超絶切れるだけで活きないんだよね。
少なくともシェリーはただでさえタレントでバフ切れるのがネックなのに再行動なんてかけても意味ない。もちろん超絶要らないレベルの敵相手なら再行動で倒し回った方がいいけど。
まぁ、保証ガチャが保証してくれるのは最初の1体目だけなので、優先度つけたところで意味はないのだけれど。どれも優秀なので使ってあげてください。
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa7c-WyE1)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:35:51.23ID:4eS6duFJ0
>>965
ありがとうございます
前回のガチャでエルウィン・レオンを差し置いて陛下が出てしまったもので…
SRも多くそんなに人数も育てられないので編成が限られ、
どうしても陛下の超絶頼みになってしまいます…
ルナの超絶でシェリーもより活きればなと…
頂上アリーナを動画でたまに見るのですが、エルウィン・レオンほか
欲しいキャラが多すぎて困ります。
おっしゃるとおり、3人とも強いですよね!
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:33:11.99ID:+SEchYoN0
>>975
スキュラ70は転生ジェシカいるとかなり楽になるよ
範囲外からの浄化で火力とバフ解除を同時に出来るのが強い
あとはエルウィンの大喝と併用すればバフ無し状態に出来る(ミョッルニルあれば更に楽)
0981名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5b58-tqmx)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:37:08.47ID:cCBXHA7p0
スキュラ65すらクリアできないわ 動画見て文章でギミック理解しても
与ダメは少ないうえに実際やると時計使い切っても勝てない

レベルさえ上げればバカでも適当でも勝てる難易度ってどれくらいなんだろうな
毎日やっても1年後に70神殿クリアできる気しねーわ
0983名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5b58-tqmx)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:00:48.28ID:cCBXHA7p0
>>982
道中クエストもそうだが、ギミック理解してプラン組まないとしレベル差10もしくは重課金でもでもクリアできる気しないんですがね。協力戦60ですら操作ミスや出しミスしてるくらいだから。バカでもレベルと課金で踏みつぶせるゲームに少しづつしてほしいと思ったり。
0984名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 33cf-M41l)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:02:47.03ID:Yl1mygnm0
>>981
65神殿は
特級以外は14くらいまで
装備もssr50でそこそこエンチャ
絆は中央以外だいたい
今は特級を3まで上げれば以前よりは楽に行けるはず
精通もあるしね

これくらいは必要
無課金な自分も一応クリアできてるからあとは持ちキャラ次第

なお自分は70はリスティル以外はまだ未クリア
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:06:01.70ID:+SEchYoN0
まあ、確かにゲーマー全員がプレイスキルあるわけじゃないからね
ある程度時間あったら、過去のコンテンツは楽になるようにしていかないとついていけない人は辞めちゃうよね
うちの旅団員のプロフたまに眺めたりするけど、エンチャや装備がめちゃくちゃな人が多い事にびっくりする
0990名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8baa-1T3V)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:58:48.47ID:cyAXRIh40
裂け目で実績取れなくてやる気無くして放置したまま毎日デイリーだけ黙々とこなしてたけど、ふともう一回挑戦してみたら余裕でクリア出来たりしたし実感はなくても確実に強くなっていってるとは思うよ。
0994名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 935a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:14:49.31ID:O89cHrig0
すみません質問させてください

アスタロトを装備した状態で攻撃した場合
相手の弱化効果状態で知力が上がるスキルなんですが、これはガードされた場合ガードをしたユニットが弱化効果をもっていれば発動するでいいんでしょうか?
0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-MnHz)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:28.43ID:8ps3S3k/M
>>980
エミリアしかとれなかったんです

ヘインに石ひとつ使って浄化を手に入れようかと悩んでるところです
分体の触手2発喰らうとヘインが落ちてしまうのも困りものです

コインがないのでミョルニュルも凸できない状態なので
次回につなげたいと思います
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-rrpy)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:24:08.30ID:bgYby/sl0
裂け目13-5で詰まってから随分たったけどまだいける見通し立たん
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-fp1+)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:45:27.34ID:A+Mjo9sb0
>>996
右はエルウィンかユリア一人で対応させて
右の2人目をレオンにして1T目下の剣士倒して再移動で左に寄せると2T目で中央ウィザートを倒せて楽になるよ
火力足りなかったら中央下にティアリス入れてウィザ攻撃前に進撃入れてもよし
0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-20We)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:58:14.10ID:zaYIVkqWM
>>996
反撃で倒せるタンク増やすか
火力で押し切れるやつ育てるか
で自分は後者で越したわ
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:10:16.37ID:0h3WldCGp
>>997
ありがとうございます!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 35分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況