X



トップページスマホゲーム
1002コメント242KB
魂器学院 part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:56:29.24ID:egCNivLs0
!extend:checked:vvvvv!:1000:512
!extend:checked:vvvvv!:1000:512
2020/4/16リリース
美少女放置系RPG

公式
http://game.bilibili.co.jp/hcollege/h5/#/home
Twitter
https://twitter.com/HorcruxCollege

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください
extend:checked:vvvvv!:1000:512」コピペして一行目に付け加えて下さい

※前スレ
魂器学院 part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588435113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:54:07.88ID:9kznYiojS
12000円とマンスリーのやつ課金したデータほしい人いるー?
育成は適当にしかやってないけど
0005名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:00:57.61ID:9kznYiojS
引き継ぎコードないんだねこれ
やめたー
0006名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:21:09.02ID:HbwjTVLYS
爆死して発狂してるの続出してるが
セールスios420位で過去1だな
0008名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:41:06.30ID:lXtLXV7p0
橙強化!緑!緑!緑!
終盤で緑連打されたら我慢するけど序盤だったら即エサにする、なんか強化する気がなくなってしまう
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:42:10.90ID:W5+oYjLA0
>>11
だいたい3-4は緑つくね、5以上は見たことないけど
20個くらい作って1番悪いのでもこんな感じ
https://i.imgur.com/bSbdOqy.jpg
SPエヴァと瑠璃の回復量比較したいのにコア作れなくてレベル200で突破止まるのホントクソすぎ
0015名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:52:47.61ID:Lh1zE+rk0
てかチップの強化度潜在能力的なの見れば強化前にわかるよね?
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:53:18.63ID:W5+oYjLA0
とか言ってたらワースト更新して草
完全に抽選でランダムなのかな
https://i.imgur.com/3FIzSpG.jpg
0018名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:00:51.15ID:Lh1zE+rk0
>>17
キャラクターにチップつけるところの画面では右上に潜在能力値180(220)とかかいてあるよ。この場合この色のチップの最大値の220番の180までの強化度になりますよーってやつ
0019名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:01:21.25ID:Lh1zE+rk0
220分の180
0021名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:08:24.32ID:FTUtljaS0
未強化のチップは全部同じ数字に見えるけど。。。
これって()内は最高品質の場合で()の外が今のまま強化したらこれくらいになりますよ、って感じじゃない?
最終まで強化したやつ見比べるといいやつほど高いし
0022名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:13:40.74ID:Lh1zE+rk0
>>21
後半はそれであってるよ。前比べたけど未強化のチップ160あたりが出やすいだけでもっと上のやつとかちゃんと結構強化できたよ
0023名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:16:19.53ID:vE+/XQ4OS
強化前に決まってるわけえだろ
アホすぎ
0026名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:27:03.39ID:7HEVaFi00
>>4
くれ!
12000円女使ってみたい!
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:33:10.71ID:W5+oYjLA0
レジェチップにも初期152じゃなくてもっと高いのがあるって事か?
いまいち勘違いしてるようにしか思えんのだが
0030名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:02:23.33ID:ycjTgyAG0
最大強化のレジェンド全ダメ増幅チップ4枚持ってたから比較してきた

潜在能力164で13.1% 黄2紫1青5緑2
潜在能力164で13.1% 黄2紫1青5緑2
潜在能力160で12.8% 黄2紫2青2緑4
潜在能力156で12.5% 黄2紫2青1緑5


潜在能力一緒だと強化品質も同じになった
0032名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:24:29.55ID:ycjTgyAG0
てか強化したら潜在能力まで変わるのかよ
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:24:46.30ID:V0vxJb11S
>>30
黄2紫2青2緑4
この意味ってどこかに説明ありますか?
0041名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:37:04.59ID:FTUtljaS0
順位戦に200越えのSPエヴァンジェリンいた(NPCではない)
前もって用意してたのかなあ
てかランキングから順位戦の編成見えるようにしてほしいなー
流行りが分からない
0042名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:12.82ID:IsGUo6lq0
プレゼントが足りねえ
一応集めにくい素材3種使わなくても鋼材とシリコンだけで作れるもんもあるが、一つ作るのに紙幣3万使うから量産はできないんだよなあ
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:44:22.06ID:1h6mNjFXS
チップの潜在能力は確率通り上がれば最終値が初期値と同じ152になる
上振れすれば最終値が152以上になって下振れは152未満になるってことだと思う
0044名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:10:11.68ID:V0vxJb11S
>>41
課金すれば普通にあげれるぞ
というか、200以上は課金しないとすぐには素材が足らない
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:34:43.62ID:TwHHoiXL0
140連してspエヴァンジャリン2枚だけ
引退だな ガチャ糞すぎ
0050名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:39.57ID:7NJ7nVBj0
12000円返金してもらういいテンプレないですか?
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:11.70ID:ioLw+SPBS
>>47
試行回数140回で1%キャラひく確率は0枚約24.5%、1枚約34.6%、2枚約24.3%
割かし運いいぞ、頑張れ

天井で一枚目を引いた場合は多少話が変わるのはご愛嬌で
0052名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:01:14.21ID:zv6uQQIn0
自虐風自慢かよ
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:32:58.17ID:fzUk67/U0
自虐風自虐じゃね
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:30:01.49ID:QH7kRAmm0
アガベティアンナ瑠璃で6-10越えられないぜ!
大人しく放置するぜ!
0056名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:49:53.13ID:BdciQpcz0
手持ちの子全員好感度MAXにしてイベント全部見るのが目標
寮でSDキャラジタバタしてるのを眺めて個別イベント楽しむ事にした
それまでサービス続いて欲しい
対人と本編は諦めた
0057名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:33:24.98ID:Ak5G0rBs0
チップの売却するとき誤売却がこわいなあとか警戒してたがロックできるのね
ロックボタンすっげえ分かりづらい位置にあるけど
0059名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:41:34.74ID:W3Dre2/LS
瑠璃は通常ガチャに追加される予定ないらしいです
0061名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:14:47.61ID:W3Dre2/LS
瑠璃ガチャのお知らせに終了がに通常ガチャに追加されますって記載ありましたよね??
0063名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:24:10.01ID:W3Dre2/LS
返信あったみたいです
画像貼り方わからないのですが、

確認したところ通常ガチャに入るなんて言ってない、証拠もないでしょ。今後も入る予定ないよって感じの返信です
0065名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:31:39.78ID:W3Dre2/LS
画像貼り方おしえていただけませんか?検索してもよくわからないです…
ちなみに先程追加されるって書いてあるお知らせの証拠付きで問い合わせしてみました
0068名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:40:11.37ID:W3Dre2/LS
ありがとうございます。できてますか?
0070名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:44:45.21ID:W3Dre2/LS
ひどいですよね?!もっと炎上してもいいと思う
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:49:28.40ID:umuWJmx2S
入る…!入るが…今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば通常募集入りは
10年20年後ということも可能だろう…ということ!
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:50:59.00ID:BitE1D8h0
回答がなければ終了後入るとは言ったけどいつとは言ってない、ってテンプレの言い訳もできたのにな
完全に返金案件で草
0076名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:55:42.99ID:W3Dre2/LS
その後のアガサ、ベティはちゃんと追加されませんってお知らせに記載あったので翻訳ミスもちょっと言い訳としては厳しいのではないでしょうか
0077名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:59:50.81ID:O32S70RH0
「問い合わせしてみました」と言いつつ「ないらしいです」「返信あったみたいです」ってことだけど、問い合わせた本人なの?
運営の返信と思しき画像も、本人がスクショしたのか拾ったのかで話が変わってくる
というかソシャゲで運営を信じるのは愚だぞ、いつ裏切られてもおかしくないんだから恒常入りするし…じゃなくて引けるときに引くんだよ
0079名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:03:54.98ID:W3Dre2/LS
画像の返信は他の方が問い合わせしたのを拾ったやつです。自分は瑠璃引いてるから別にいいのですがここ見てたらいつ追加されるのか気にしてる方も多いと思ったので情報流しただけです。
お気を悪くしたならすいません
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:06:33.74ID:BitE1D8h0
別に俺も目標だった瑠璃2凸は済ませてるから通常に入らなくてもいいよ
ただこの1週間くらいで運営に対する不信感が強くなりすぎだわ
明日ログインしたらSPエヴァが電磁になってても驚かない
0082名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:12:34.78ID:f2ARBH3fM
俺も正直追加されようがされまいがどうでもいいわ
ただこんな画像、メモ帳で書くだけで作れるから胡散臭いなぁって感想しかないよ
0083名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:13:57.78ID:W3Dre2/LS
ご忠告ありがとうございます。追加されるって記載のある証拠の画像も貼ってもらえたので昼休みにでも自分で問い合わせもしてみますね。
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:17:07.20ID:BitE1D8h0
Twitterから拾ったんかなと思って調べたけど見つからんな
変わりに大陸版で追加された新しい進化には完凸が必要という有意義な情報を得た
0086名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:06:57.53ID:CnA+gRuB0
瑠璃はそこ(通常ガチャ)にいますか?
死ねAI!!!!!!!!!!
0091名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:53:34.82ID:xfP7t2rg0
12000円返金申請したけど通りません…なんて文面にしたらいいんでしょう
0092名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:56:50.90ID:WhQhLwgdS
告知にあった通り当初はガチャ終了後
通常ガチャに入れる予定だったが
売り上げが運営の想定外だったとか?
急遽、限定ガチャ路線に切り替えたと見るのが適当かね
0094名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:46:39.76ID:N306E6Fs0
これが本当に問い合わせの返答だとして
まだ外部委託の問い合わせ担当が受けただけじゃないの
もうちょっと粘って開発まで話通させないと

酷いことは酷いけど、同じく中華ゲーのアイアンサーガも似たようなもんだったから訓練されちまった
0098名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:34:46.12ID:xfP7t2rg0
初めてなのですが通らないのですが…
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:03:50.29ID:oEXx0s2F0
お知らせの文面的には即通常落ちしなくても○○頃を予定してるとか、実装時期は検討中とか言えるのに
「記載が確認できない」とか「通常に追加されない」てのを見ると
翻訳ミスか情報連携ミスなんだろね、この画像が本物ならだけど
それにしても記載が確認できないはやばいなw
0101名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:16:53.89ID:fRYKRcL40
>>94
アイサガはダッチーの空回りも多いがやる気が分かるから全然許される
ここはユーザーを舐めくさってATMにしか見てないからダメ
0102名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:24:01.40ID:nzWI06sG0
琉璃イベント→デイリーミッション、収集アイテム交換
曼珠沙華イベント→デイリーミッション、収集アイテムは交換無し、有償石で追加報酬←??
ナースエヴァイベント→デイリーミッション無し、収集アイテム交換無し、現金で追加報酬←??????????

流石についていけねえよ
0103名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:25:16.47ID:W3Dre2/LS
ホント舐めてますよね、放置されすぎだとおもいます。いまだに虚数コア作れない不具合放置とかちゃんと仕事してるのか…中国版が新要素で忙しいから後回しにしてるのか…。ちなみに瑠璃の件返信きません
0104名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:29.26ID:nzWI06sG0
というか追加報酬やるにしても
金払ったらイベント報酬の追加ですよってやるよりも
イベント限定ショップで金払うと色々ありますよの方がどう考えてもユーザーナメてるように見えないだろ

前者は金払って初めて100%に見えて後者は金払うと+で手に入るように見える
結果は同じでも感情的に全然違うのに全く考慮しないもんな
0105名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:31:44.69ID:MY/R2n9q0
>>103
虚数コアの件は公式Twitterにリプで質問した人がいて、修正対応中だってよ
要望も運営と共有してるらしいし、意見要望系はリプした方が早いかもね
0106名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:36:14.29ID:W3Dre2/LS
修正対応中なのは見ましたが直すのに2日もかかるのかなと…アプリ内の告知もないし
0110名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:20:41.67ID:bQ+qm8Sd0
ショボいけど瑠璃詫び石来とるやん
でもしばらく恒常追加しなさそうな文面
0112名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:29:09.48ID:a9pir7DWS
琉璃の件、お詫びのメール来てるね。

回答したバイトは、どんな処分になるんだろうか・・・
それにしても、ショボいお詫びだなw
0117名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:55:10.51ID:Qz/vofFx0
Apple Storeの方じゃなくて運営に直接返金申請したらいいんですかね?
0118名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:10:09.92ID:bgu3ZiFSS
エヴァ2体目きたあ
1凸できれば十分なのかな
0123名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:44:11.34ID:BitE1D8h0
200までしか上がらないから
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:58:29.73ID:MY/R2n9q0
>>122
バグでラボで虚数コアが作れないからイベ課金しないとレベル200、昆布14レベルまでしか上がらない
メインヒーラーはもっと育ててる人が多いだろうから比較できない
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:13:11.10ID:IWG8uMpBS
イベントの支援ミッションの物質調達って模擬戦でもカウントされるんだな
総合しか試してないけどガバガバやな
0127名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:16:02.80ID:N306E6Fs0
>>101
問い合わせへの対応がってことよ
アイサガも問い合わせすると最初は、日本語は流暢だけどゲームの事ろくに分からない人に対応される
大体は「開発に問い合わせたけど仕様通りです問題ありません」って言われる
それに負けずに粘ると、日本語怪しいけど開発っぽい人が対応してくれる、ことがある

最近問い合わせしてないから、今は違うかもだけど
魂器もそんな感じじゃないかなって
0128名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:10.74ID:pOZqzGUNF
ナースエヴァはナイトメアの運ゲー要因でフィアと同じ立ち位置なんじゃないのかね。正直メインヒーラーとして使うには瑠璃の方が使いやすいと思うわ
0129名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:15:59.89ID:YpHQNEL20
キャラプール増えて強キャラ染パできるようになったら虚数ヒラは間違いなく欲しくなる
弱点はそこまでゲームが持つか怪しい所
0130名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:24:25.65ID:O32S70RH0
あんこく3+ニニファでやってたんだけど、ニニファをエヴァに変えてエセ染になった
ニニファのほうが火力も回復力もあるんだけど、染めボーナスがやっぱり強いのよな
虚数で染め完成するなら入れ替えてもいいし、そうじゃないなら変えなくていい、みたいな
0132名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:07:06.27ID:Qz/vofFx0
先ほど気がついたのですがTwitterの方のイベント告知では瑠璃限定排出となってますね。今度は限定って見たから引いたのに!って方からクレームきそうがんばれ運営
0134名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:01:10.79ID:33ZJ11FnS
>>122
ヘル6-5で詰まってたけどエヴァのおかげでオートでクリア出来た
復活のおかげではなく瑠璃より回復高いのと属性統一ボーナスが大きかったように思う
0135名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:21:40.96ID:WhQhLwgdS
>>133
中華のアプリではまあまあある
最高レアリティ育成は超課金者用ってバランスも中華や海外アプリでよくある
海外アプリやらない層からしたら違和感あるだろね
0136名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:24:35.81ID:s76NVBYRS
>>135
そっかー…面白いだけに残念
何かいじるといろんな画面で「この先は課金」「これ取るには課金」ていちいち出て来てげんなりする
0138名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:46:44.62ID:dQz2sJJc0
ラングリッサーの運営も中華だけど
こっちの運営と比べると雲泥の差なんだよな
中華でもまともな運営はあるんやで
0143名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:22:41.37ID:bQ+qm8Sd0
開発費はともかく運営費と広告費はかなりケチってそう
おもろいんだけどやる気見えなくて課金は躊躇うわ
0144名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:23:20.85ID:KeHmETIK0
瑠璃とアガサまではイベントとして認めるけど今のはイベントと呼べんやろ…
ストーリー追加も無しにこんなんが続くならもう無理やぞ
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:38:13.13ID:lUFqQqVo0
もうあかんヘル4-10行き詰まりもいいところ、委員長レベルに見合った成長もできずポイントマッチがキツくなる一方、八方塞がり。お先にオヤスミナサイ
0146名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:39:59.41ID:dQz2sJJc0
いやビリビリってかなり大手の会社だろ
おもくそ課金煽ってくるしおまけにひどいおま国仕様
ラングリッサーなんて継続できれば無課金でも余裕で楽しめるのに
集金は悪いとはおもわないけど限度ってもんがあるだろうに
0148名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:51.22ID:r+WpflWLS
同じくらいの時期に始めた三国志のゲームの課金額煽りスキルがやばすぎて
これ良ゲーに思えてきた
0153名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:10:38.95ID:X4pniCTu0
なるほどそれまで無かったのか
まぁとりあえず服なんより先に声入れてくれ
植田佳奈好きだしはよして欲しい
0159名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:33:24.98ID:JzMWPb9F0
ポイントマッチの難易度おかしいだろ
3,4番手にも勝てなくなってきたぞ
敵が30Kぐらいになると凸と魂器が整ってるからかきっつい
0160名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:22:21.37ID:7ZR8RMlK0
サブ垢やってて気づいたけどアプデ後からヘル4-10、5-10とかにノックバック耐性追加されてるわ
4-10とか救助機械ブランチェだと押されまくって崩壊するから難易度上がってそう
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:52:42.88ID:8DOODM3pS
>>156 157
エヴァoutアリスinの方が強いけど凸不足で沈む
12000円は必須だと思う アガサベティが固くなるし後衛にもダメージ入りやすい
1鯖だよ
0166名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:51:11.54ID:yVoMagYz0
>>162
多分それ駐屯放置中にチェックすると減ってる
表記がバグってんのか実際に減ってんのかは知らん
でもn−9で放置するようにしてる
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:17:20.74ID:dN5fe+kkS
順位決定戦レベル185パーティだったのがいきなり270超えてて笑った
0169名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:17:24.87ID:uMlhxq2m0
属性統一ボーナスって日本独自なんだっけ?
属性一緒じゃ無いとダメって言うと編成の自由度くっそ下がるしどうなんかね。
まぁ属性統一のボーナス無かったら無かったで現環境で強い奴を4人詰め込んではい終わりってなりそうだしこれはこれで良いんだろうか。
0172名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:30.54ID:uMlhxq2m0
あーでも「染めパしたいけど条件がきつい?そんなあなたに虚数属性と言う物がありましてね・・・(ニチャア」は糞やなぁ。
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:15:54.82ID:J9Uple3G0
染めパはいいんだけど、色々試すための立方が足りないのがなぁ
ガチャでキャラ増えても気軽に育成できないのが残念
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:17:53.06ID:8DOODM3pS
>>171
更新するときだけキャラ減らすといいよ
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:18:28.29ID:a5q7uGth0
初めて放置でレジェンドチップ拾ってきたわ
防御のやつだったけど
0179名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:38:11.10ID:TN8R4aSj0
シリコンは物資調達で鋼材集めてるとついでに勝手に溜まって邪魔だから溢れないように売れ、一つは安いが数があるからまとめ売りでそこそこ程度にはなる
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:43:52.77ID:OXbio0Fq0
光学部品にしたほうが儲からない?電池余気味ならだけど
0183名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:07:44.85ID:8DOODM3pS
>>182
わかる
クリアしたひとはクリティカル回避できてたのでは?
0184名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:24.41ID:8DOODM3pS
>>179
箱作るのに使わないの?
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:18.23ID:d/LL0fkHS
コンスタンスのミニキャラが本読んでて可愛いなぁ
0191名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:54.59ID:52fLgL7G0
フィアなしで2-2クリアしてきたよ
アリス 死神の鎌
SPエヴァ キューピット
瑠璃 三又
ブランチェ 救助機械

誰も死ななかったしレベルあげればいけるんじゃない?
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:00:42.29ID:DpR5y2II0
クリアしてきたよじゃねーよ
凸の具合や魂器のレベルでだいぶかわるでしょ
それを全部うpしてから語れや!
0197名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:47:15.06ID:PzZVV1QOS
重撃ってどうやって出すん?
2-5のククルカンに回避されまくるわ
0198名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:01:18.65ID:a5q7uGth0
重撃とか考えず12000円アリス千竹でいいんじゃねーの
0200名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:06:18.54ID:UDyD648d0
重撃は重撃率アップの魂器装備しないと大半のキャラが使えない。
まあ重撃も目潰しの前じゃダメージ与えられんけどな
0201名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:45:45.34ID:8DOODM3pS
>>196
ありがとう
必要ってくらいだから50%で与えるのかな
それでも回復高いようにはみえないし必要な理由がよくわからない
よく気づいて育てたなー
0203名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:36:29.29ID:CImk/Z5Q0
足以外は?
0206名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:04:10.07ID:ao/V9hNTS
240レベでヘル4-5で止まった
ブランチェと瑠璃は固定として、後二人どうすりゃいいんだ。
0208名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:00:55.93ID:9vKUs8wKS
フィア育てておくべきか
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:43:15.81ID:dOw9XUU8S
魂の破片って使い道ないって名言されたんだっけ?
お知らせ内容消されて確認できない、、
0212名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:11:04.57ID:Gs8Hzqtc0
耐性高いからそこそこ強いノックバックがないと一方的に押し込まれてどうにもならんな
状態異常はかからないっていうか時間が短くなるだけじゃなかった?ティファでめっちゃ目潰した気はする、クリアはできていない
0213名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:42:10.22ID:Il3d/xyx0
6-10クリア当時は後衛死にまくり運ゲだったけど
レベル上がった今やると普通に後衛耐えるから奥義以外で死ぬ要素がなかった
レベルってやっぱ大正義だわ
0214名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:40.38ID:CImk/Z5Q0
6は状態無効なのに何故かリボナのスタンは普通に入る
0215名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:03.73ID:ov/wZM2P0
ライラ「風穴開けるわよ」
0218名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:10:42.94ID:9vKUs8wKS
誕生日スキン安っぽいし高いわ
売る気あんのか
0220名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:21:31.30ID:AvFpf+CJS
ドルフロはクオリティ低い癖にlive2dスキン1つ6万円だったから他のゲームのスキンは全部安く感じるわ
0221名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:03.04ID:9vKUs8wKS
>>219
低レアキャラが活躍できる珍しいゲームバランスなのに、ほんと残念だよね。
0224名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:32:15.31ID:eDfsUqr20
フレィの誕生日スキンは良かったのにな
というか誕生日スキン販売はせめて1週間くらいにしとくもんじゃねえのかな…
0225名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:35:55.21ID:CImk/Z5Q0
フレィの誕生日スキンが動くのは羨ましいけどライラは寝巻スキンが最強だからいいもん
0226名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:41:31.77ID:6WvxC7SF0
誕生日イベントならプレゼントでの好感度2倍ぐらいあってもいいんじゃないかね
金を搾取することしか頭にないのかな
0228名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:06:13.05ID:Il3d/xyx0
影響ないけどラッキー勲章の「名」「曲」って多分取得条件バグってるよね
あと、ナイトメアクリアし時にもらえるはずのラッキー勲章ももらえない
0229名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:47:02.30ID:EGyAPg1l0
マリューニニファアンナ瑠璃でヘル4-10が一向に突破できない
マリュー押し込まれて瑠璃が死ぬ
マリューにメデューサつけたらマリューが死ぬ
回避タンクとか今更育てられないしどーしよ
レベル上げるしかないんか?
0233名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:12:54.14ID:UxE8P0YR0
俺なんて既に200超えタンク3人だぞ
我ながら先見性のなさに呆れる
0234名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:14:34.78ID:2cKqe1Ju0
ビリビリアカウントの連結を解除する方法ってありますか?
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:16:33.50ID:3UY4Ktl+0
タイトルコールで「こ・ん・き・が・く・い・ん」て結構ゆっくり目に言ってるのどのキャラだ、めちゃかわいいw
0239名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:29:26.58ID:duGW5dVO0
立法の要求量、昆布の強化材料の多さがなぁ。
せめて強化した昆布もリセットできるようにしてほしい。
後はエネダメが現状オールマイティすぎるのも気になる。
0241名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:55.74ID:QBqmNq/z0
放置ゲー好きはロストディケイドに移住でいいだろ
向こうは定期的に新鯖できてるっぽいし、セルランもiOS、Android共に100~200位前後で安定してる
0243名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:06:12.23ID:clhkQ3zv0
放置ゲーとしての出来が一番ひどい放置少女がセルランだと上位にいるあたり
結局この世界は広告なんだよな
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:17:24.16ID:qSbErdbF0
大卒を考えるとタンクの2人や3人居ても困らないどころか
ロールバランス考えると育てといた方がいい
問題は大卒までやってるかどうかだが
0246名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:37:14.43ID:UxE8P0YR0
まだ240だけど到底卒業できそうにないからクイック控えるようなったわ
0247名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:51:05.25ID:4ukkPZ8Z0
EXP姫以前に☆6に開花できる魂器がねえ
ガチャで開花の餌にできる丁度欲しい属性の☆5を複数直引きしろとか無理
0248名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:53:52.04ID:r7qMn05V0
魂器60×3がやっぱりネックだな
これのせいで他の魂器もレベル上げれないしなんでコッチも緩和せんかったんや…
0250名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:04:47.37ID:Il3d/xyx0
まあ300lvでスキルがMAXになるし、その先はひとまずおまけなんじゃない?
300の次は310で突破があるとか見たし、現状でもきついのに10毎の突破とか立方がどうにもならない
0251名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:06:57.86ID:Gs8Hzqtc0
魂器はガチャ引かないと無理だけど250x12は時間が解決してくれるからなぁ・・・
☆6にできる魂器あるけど、使えない系のやつだからなかなかどうして
0252名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:19:04.22ID:Il3d/xyx0
大学卒業で止まる人があまりにも多いようだとサイレント緩和またきそうだけどね
人減るの嫌だし緩和して欲しいな
0253名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:40:38.81ID:UxE8P0YR0
卒業条件緩和より立方体要求数緩和のが嬉しいわ
ガチャやスキンで課金させるなら育成くらい緩くやらせてほしい
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:05:52.98ID:THW8WoUSS
イオリスってもしかして微妙?
攻撃資質かなり低いんだけど、、、
0259名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:26:38.70ID:Il3d/xyx0
>>258
エネダメだからじゃなくて役割が違うんだと思うよ
アリス・アンナは5凸で資質4.5くらいだし
イオリスはスカランスみたいな中耐久中火力でダメージディーラーじゃない
0260名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:28:20.61ID:r7qMn05V0
イオリスに限った事じゃないけど前衛アタッカーは後衛アタッカーに比べて攻ステ低い
HP高いからバランス取ってるつもりなんだろうけど逆にキャラ性能のバランス悪くなってるというね
0263名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:07:16.29ID:S9bvycDA0
ファッ!?デイリー募集でアリス来たわ神ゲーかよ
0264名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:23:19.08ID:QMScwbjO0
ポイントマッチのリセットは土曜日
順位決定戦の集計は日曜日
物資調達の再購入は月曜日
面倒くせえ揃えてくれ
0265名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:28:12.91ID:jlU4TFjB0
4-10ブランチェ入れても普通に押し込まれて後衛死ぬわ
>>160がマジなら回避タンクで突破されたの悔しくて修正入ったんじゃねーの??
0266名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:52:45.60ID:btFPOUPf0
4-10たしかにノックバックされるね
ブランチェにメデューサつめばノックバック回避できるけどそれで耐えれるかは分からん
他のタンクよりはマシだとは思うけど
0268名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 04:26:02.31ID:MIrqKkcZS
ウィークリーでとっくに気付いてると思うけど物質調達n回クエストは退却リトライで回数増えるから一瞬で終わるよね
修正されても構わないからここに書くけどさ
0269名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:58:47.41ID:agnNpWI5S
ミッションの魂武のレベル5に上げるてあってキャラ画面に飛ぶけどその魂武がどこにあるか何のことか説明一切なくてわからないんだけど魂武てなに?
0272名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:36:33.53ID:btFPOUPf0
暗黒以外でpvpパ考えてたけど難しいね
エネダメ主軸にしたいけどエネダメmr後衛が暗黒と熱にしかいない
で、熱はタンクがもろいという、、
0275名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:59:35.66ID:sftZoYlpS
>>267
回復2でよく倒しきれたね
だいたいレベルいくつ?
0276名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:53.21ID:jlU4TFjB0
>>275
ほぼ全員260で戦力30Kぐらい
ダメ倍率150%からどんだけ耐えきれるかの勝負だったわ
ノックバック耐性は必須
持ってないから知らんけどエリカなら素のノックバック耐性で何とかなるんかね?
0277名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:06:00.98ID:sftZoYlpS
>>276
260か。
こちら240。ブランチェにメデューサ付けてるんだけど、150になるとすぐ死ぬからまだ無理そうだわ
エリカは持ってないから知らぬ。

そしてブランチェの大破絵好きだから負けても悔しくない
0278名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:06.25ID:btFPOUPf0
4-10はエリカ巣だと少しずつ押されるね
多分全キャラ素だと押される
ちなみにアガサとかをノックバック距離強化すれば逆に押せるからブランチェノクバ素でも拮抗できる
0281名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:27.85ID:lfz5Ag+H0
エネルギー属性は回避されないから安定してるがクリや重撃が出ない
物理(マシン)属性はクリティカルや重撃でダメージが飛躍的、チップや魂器とかで倍率伸ばせるから文字通り桁違いのダメージが出せるが回避されると逆にガクッと火力が下がる
ブランチェの100%回避は勿論それ以外のタンクでも回避チップ詰めば70%位は避けるからダメージの期待値としてはエネルギー属性の方が高いと言わざるを得ない
例外として朧なんかはライン無視して後列に攻撃出来るからワンチャン後列の敵が即死したりする。
0282名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:55.20ID:S9bvycDA0
4‐10はカメ子通用するからゴリ押したなあ
まあ頼りすぎて6‐5で詰まってるんだけど
0283名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:10:16.88ID:XB4hjRfL0
>>281
クリダメ出しても防御値で減衰喰らうからエネダメに比べて大してダメージ出ないんだけどね。なんでエネダメに大して防御値設定しなかったのか本当謎
0285名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:15:52.43ID:sftZoYlpS
メデューサ光は実装されていないけど、もう資質とか無視して育てちゃうか悩む
0287名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:31:44.69ID:sftZoYlpS
>>286
倉庫見たら異界預言者ss+が最高だったわ。
もちろん使わないゴミ
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:36:58.78ID:Ort5fAY5M
クリティカル乗ったスキルが意外とダメージ出るから悪くは無いんだけどな
防御デバフ構成とか組めればワンチャンありそうな気はする
ただ12000円抜いてまで組む価値があるかっていうと無いんだよなこれが
0290名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:43:37.69ID:7K7LVE0O0
ベティ完凸してクリ率95%あるけど与ダメはだいたい12000円の半分ちょっとくらいだな(もちろん戦況によって上下するが)
まぁ前線で押し合いしてくれるし耐久もちょっとはあるから良いんだけどさ
0291名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:45:17.43ID:sftZoYlpS
>>289
進学の時に後悔するやつやん
0294名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:11:32.63ID:sftZoYlpS
キューピットは確定として(持ってないけど)、他二つは何を育てるべきか。
メデューサと死神の鎌とかでええか
0295名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:14:20.40ID:S9bvycDA0
育成候補なさすぎてAAの電磁レップティル☆6にした俺もいるんですよ
0298名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:19:55.28ID:sftZoYlpS
>>295
まさに今レップティル育てるか悩んでる笑
0299名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:33:13.31ID:WCHwoRxCS
>>295
俺も大学卒業のためにモスキート☆6を異界看守☆6に食わせてからミョルニル☆6にする予定
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:40:16.57ID:A6x7L/kcS
>>299
書いてあることがよくわからない
何か勘違いしてそう
0301名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:43:01.66ID:QMScwbjO0
開花ではなく強化の餌にして経験値の足しにするってことだろ
強化済みの魂器を餌にした時の経験値のロスってどれぐらいなんだろう
0303名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:58:11.90ID:EQ3qkv42S
月一で模擬戦復活したりしないかな……
エレメント素材足りなすぎ
0306名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:06:12.36ID:RNBCuCQE0
マジかよ
☆4死神の鎌もうちょっと育てちゃおうかな
0308名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:02:35.13ID:nzyqnI950
始めたばっかりの頃ちょっと育ててからのほうが経験値よかったりするかと思って実験したことあった気がするが
鋼鉄戻って来た記憶はないな・・・どっかのタイミングで変更されたのかな
0309名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:26:01.07ID:NM3GZxH+0
アプリ配信してすぐに起こったロルバで有償募集50連ロルバされた者だけど
1ヶ月しても調査中から返信なかったから改めて問い合わせした結果アイテム補填はなにも行われませんでした

理由としてはロルバ後にまたその石で募集引いただろってことなんだけど
それだとツイッターでロルバ以前に持ってたアイテムを補填するって説明と違うんだよね

まぁ、募集の件は100歩譲って納得するとしてもそれ以外についてもなにも補填がなかったので
流石にありえないから全額返金申請して通ったのでやめることにした
ここまで大問題起こしてこの対応は運営として終わってるわ
0310名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:15.12ID:oSYv5n8DS
瑠璃とspエヴァがいい感じに育ったから比較したけど染めなしだと通常攻撃で回復できる瑠璃のが安定するな
エヴァはかなり不安定な蘇生運ゲーか染めパ運用が基本か
0313名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:54:32.52ID:RrVT70+Y0
>>309
運営だいぶやばいから返金できたのはよかったね
10連分補填来たっていうのは別人たっだのかな
ストアじゃなくてディベロッパーから返金通した感じ?
0316名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:20:30.17ID:BRFmLXQA0
戦闘終了後に操作受け付けなくなるバグのやり方見つけたけど
キャラが延々走ってるのを眺めるくらいしか使い道ない
0319名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:48.18ID:WdfRj0SJS
ポイントマッチ今まではなんとかなって来たけどガチ電磁パに勝てんかった。てかレベル300超えた千竹やばすぎる
0321名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:47.08ID:RNBCuCQE0
62kとかやべーな
俺なんて30kにもボコられるわ
0322名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:16:40.70ID:WdfRj0SJS
てか千竹のスキルってHPパーセンテージ一番低い敵を狙うとかあるけど明らかにHP減ってない後列狙ってくるのは表記間違いなのかね
0324名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:42.47ID:EQ3qkv42S
0時に装甲娘か
0326名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:02:00.00ID:EQ3qkv42S
>>325
おかえり
0327名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:15:03.94ID:JPrsY4pxS
なんだかんだいいつつ、張り付き少なくて済む良ゲーだと思う
金はかからないけど時間がかかるゲームと組み合わせてやれるのがいい
0329名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:01:44.01ID:8RWLp5P7S
30日チケが切れた。さぁ、どうする
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:33:40.48ID:CJpePEhsS
支援ミッションて1つでも逃したらレベル30無理?
0331名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/19(火) 04:31:08.75ID:8RWLp5P7S
>>330
いける。余裕
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:10:11.35ID:I+77MtnxS
放置しすぎて昨日ポイントマッチ、ランキングやり忘れた
0336名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:11:18.65ID:FDX8K3m20
日が変わった時に1回更新して、18時過ぎに18戦まとめて終わらせている
0337名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:19:45.22ID:EGLUb3710
更新回数3まで貯められればいいんだがな・・・2回とは巧妙
以前にも見かけた気がするけど、魂器の分解ってできるの?ソフィアに簡単ですよとか煽られて辛い
0338名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:51:57.73ID:weejJAeHS
ポイントマッチ時間かかるって18回やっても10分くらいだろ
どんだけ時間ねえんだよ
0339名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:46:45.47ID:8RWLp5P7S
ポイントマッチ最近めんどくなった。
スタメンで更新するとした二つが強すぎて勝てない時多いから、いちいち戦闘力下げなきゃいけないのがだるい。糞UIのせいだな
0340名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:50:54.27ID:vEV9emOY0
アリス入れたら割と格上にも勝てるようになったわ
まあ闇と電磁にはほぼ勝てないけど
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:21:34.14ID:weejJAeHS
色々問い合わせしたけどラッキー勲章の効果教えてくれだけ一向に返信が来ない
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:34:06.07ID:weejJAeHS
ニムエが弱すぎてどうにかしてなら分かるが瑠璃が強すぎるはわからない
spエヴァもいるし
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:42:04.25ID:weejJAeHS
ニニファはlive2d最強だろ⁈
それ以外の性能気にする必要がない
0350名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:16.90ID:wOYehuUl0
アタッカーもたしかにアンナは強いけどそれは単に5凸してるから
多分5凸ボルカノと比べたら同じくらいなんじゃないかと思う
少なくとも星が同じアリスと劇的にそこまで変わるわけでもない
死んでるというかとにかく使いづらいのがスカランスとかイオリスとかの中衛組だなあ
0351名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:45:18.02ID:Kdq/oG8Q0
虚数属性のタンクの実装次第で評価変わる部分ありそう
染めようとすると熱タンクはもろいから格上がきついこときついこと
0353名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:55:39.03ID:ZZ11uO/DS
PvPよく見てるとスキル回転率が速い奴がやっぱり強いよ。
奥義と違って魂器とかチップで時短出来ないから超速いと標準だとかなり差がでる
0355名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:00:24.21ID:vEV9emOY0
魂器の使用率も気になるな
リセマラで狙わないだろうから所持具合のバラつきすごそうだし
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:00:06.03ID:weejJAeHS
ナイトメア1クリア者やっと50人か
なかなか伸びんな
0358名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:16:30.57ID:vEV9emOY0
スタメンの240突破さえできれば6‐5抜けられそうだけど中々立方体が貯まらない
0361名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:18:24.56ID:CTmMc/C/S
仮に魂器がレベル9のときに経験値沢山食わせると無駄になる?突破した時に余った分は残る?
0362名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:43:15.07ID:SB2QRqX40
端数は残るけどレベル上がるときにたくさん食わないようにガードかかった気がする
0363名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:45:52.40ID:SN7n5B9gS
何の改善も更新もされてないのに批判レスが一気に減ったあたり末期感がヤバい
ゲーム性とデザインは好みなんだけどなぁ…月間カード更新しようか迷うわ
プレイストアの評価も露骨に操作されてる感ヤバい
0365名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:30:12.74ID:CTmMc/C/S
>>362
うん、ガードはされるんだけどレベル高い奴食わせたときはどうなるのかなと
0366名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:29:01.78ID:M6kmIUwO0
6-5,10はSPエヴァ来たから暗黒染めにしたら火力押しでクリアできた
アリスがいれば一度も奥義使われずに終わるよ、力こそパワーだよ
なお7-5はどうにもならないもよう
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:58:18.39ID:6OfP8JeD0
マジかよアリス入れても1分かそこらで奥義撃たれるわ
まあスキルはキャンセルするからいいけど後衛ワンパンされるのがアカンわ
0368名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:58:45.21ID:ySSM/9Az0
マジでやることなさすぎる
俺はまだ大学卒業見えてるからモチベーション保ててるけどナイトメアまで来て卒業見込みが立たない人はみんな辞めちゃいそう
0369名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:43:11.79ID:4w+4yt5qS
卒業見込みなんて見えないわ
もう本当に立方が無い、時間で解決出来るがいつになるかわからん
魂器はあるからいいが…
0371名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:43:36.12ID:cjSonYopS
まあ放置ゲーなんだし毎日5〜10分位で女の子眺めつつ物資やら回収して1ヶ月位後に「おおなんやいつの間にかこんな強くなっとるやんけ」で別に良いんだけどさ。なんかもうちょい欲しい所だよな。
女の子はSDキャラ含め可愛いし悪かないがそれだけって言うかなあ。悪くはないがお勧めもし難いというかな。
0373名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:34.53ID:kYZfB4alS
サ終までログインだけする
0375名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:21:30.65ID:tNPBeLDb0
せめてスタメン用にMR1PT分くらいは放置だけでスムーズに突破進められるだけの素材くれればいいんだが現状だと圧倒的に足りないからなぁ
ストレス感じる人多そう
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:53:45.50ID:6OfP8JeD0
立方体作れるようにしました!
材料は鋼鉄な!

みたいなことされないように祈るわ
0381名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:22:18.72ID:6OfP8JeD0
属性パとかエネカードカツカツになるからオススメしにくいくらい書いていいと思うわ
0382名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:33:54.78ID:7LPTkNcu0
まともなタンクがいてまともなエネアタッカーが存在すれば
ヒーラーは最悪ナースエヴァでいいから属性PT組めるんだけどな
0383名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:01:45.64ID:Sydb58LXS
立方体が足らなくなるからMRいらなくね?URもほとんどいらない
放置用に100まで育てたらあとはSRだけ育てればいい
そうしてみると無課金に超優しい
微課金は卒業だけ目標にクイックサーチと週間クエやってればレベルの力でいつかすすめる
アリスだけは欲しい
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/21(木) 05:57:34.09ID:84wtFnNaS
7-10科学試薬あったのに消えてるな
0386名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:49:57.25ID:Sydb58LXS
>>384
確かにヒーラーは全部MRかー
0387名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:12:49.32ID:iG7kS0f60
ヘル6-5厳しい。260レベルまで上げたレンツ、アンナ、琉璃、ニニファーでそれなりに凸も魂器も揃ってるのに最初の奥義で後衛壊滅。レンツのスタンも効かないし300レベルでも勝てる気がしないわ。突破した人達すげーな。
0389名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:43:06.69ID:8lfr3WZW0
奥義キャンセル抜きでそこまで来たのかよすげーな
キャンセルすれば240でも抜けられたぞ
0391名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:10:38.80ID:R3dEGHyY0
それはそれで構成とか書いてほしいものだ
いくらキャンセルしてもそれだけレベル離れてたら火力面で1000%待ったなしじゃないの
0392名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:05:18.18ID:iG7kS0f60
奥義キャンセルの方法ってこちらの奥義を敵の奥義直前に撃つ以外にありますか?レンツの奥義を使ってもキャンセルされずに撃たれてしまいますなあ。
0393名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:18:01.83ID:mg5RGFLa0
当てた時に相手が倒れるのはキャンセルできる
レンツのは倒れないからスタンしない相手にはキャンセルできない
0394名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:39:25.23ID:jIb7pijB0
ノックダウン、スタン、後退(恐怖?)とかがキャンセルできる
3-5,10はピピピの前に奥義が発動するので眠るのが合図
6-5,10はいくつかの状態異常無効なのでノックダウンを使う
キャンセル成功でしばらく撃ってこなくなる
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:42.01ID:8BbsYmyd0
奥義キャンセルの件、詳しい解説ありがとうございます!
レンツ以外も育てなきゃ。。
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:20.43ID:XiGnRaCS0
ポイントマッチ初めて2.5k行けそうだわ
ガチ電磁引かなきゃなんとかなりそう
0408名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:56:38.38ID:dTNY+XPXM
にゃんこショップで立方割引になってるの嬉々として買ってたけど物資調達ってチケットで回数追加できたんだな…
石100で立方200におまけ付き
俺が喜んで買ってたのは石270で立方300…

^_^
0410名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:09:05.11ID:opuh8LTXS
コアも競技や好感度ショップで買えるからいらないよ
プレゼントも単発ガチャやった方が週間クエスト達成は楽
寮をフル解放したら7章かナイトメアまでいったら育てたい属性で放置でオッケー
0414名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 03:27:14.35ID:ONm48FC5S
バグをアップデートされてもな……
0415名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:45:49.67ID:veIv7wZi0
今更だが12,000円入れたことに後悔してる
0418名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:32.64ID:JWasXYw30
立方の要求が減ったんかなと思ったらそうでもなかった
でもまぁどうせ魂器で躓くしSRなら250突破もそこまで辛くないし別にいいかの精神
0420名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:15:19.11ID:XiGnRaCS0
せめて好感度や競技ptでも立方買えるようになんねーかな
0421名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:32:14.70ID:opuh8LTXS
最低限のMR以外はSR育てて12人育てた
魂器がきつい
魂器の突破素材も不足気味なので7章放置をおすすめするよ
0422名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:18:29.69ID:veIv7wZi0
作戦でキャラクター開くと唐突にチュートリアル始まった
アプデ後不安定だわ
0424名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:00:28.96ID:IqVwDHeaS
魂器の所持上限とかあるのかね
開花できなくて溜まってくるEXP姫が知らんうちに消えたりしないかとか気になってしょうがない
0426名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:03:49.57ID:Py1es1Z70
機械猟犬の破片?ってどこで手に入るんだ?
ソフィアに分解すりゃええやんって言われるんだがどうやって分解するんだこれ
0429名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:55:05.37ID:mbeUd992S
>>250
残念ながらスキルmaxは300突破だ
ちなみにMRが突破するには立方体5k
0433名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:23:02.15ID:iZlzYekQS
>>432
スタメンはブランチェ280他260
あと控えの2体は200止まり
魂器は20.20.50.20
大学卒業できる気がしません
0434名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:40:56.04ID:in0aPAqW0
ブレスロもずっとやってるけど、あれはあんまり虚無感じないな
放置っていっても起動してなきゃいけないタイプだけど
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:20:59.63ID:EqS2LPG+0
無課金じゃ順位決定戦も20位が限界だったわ
こっからは12000円が必要と感じた
0437名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:59.32ID:QkySp9zd0
無課金で一ヶ月ほど遊んでみたけど240突破の壁がつらすぎて限界
属性一致の使えるMR魂器とか引ける気配ないし
放置で遊べるのはここまでだと理解した
駐屯、ポイントマッチに順位戦、物資調達、寮、ギフト、にゃんこショップ
毎日同じ作業だけやらされて遊ぶ感無いマンネリはきつい
キャラと戦闘システム自体はそこそこ良いものがあると思うけど残念だ
0439名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:31:32.79ID:aT/UGuCT0
石は放置じゃどうにもならないので…
曼珠沙華すら少しだけどスペシャルで石の供給あったからなんとかなってたがそれすらねえしな今回
それで開催期間が同じぐらいだから虚無る
0440名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:42:20.44ID:EqS2LPG+0
演習やらウィークリーやらでまあまあ石貰える方じゃないか?
1日1回ガチャ無料だし
まあ育成に石割りたくないマンとしては立方の緩和は欲しいけど
0441名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:54:17.20ID:4Jx+ODfcS
ここんとこやたらと新札で立方体売ってくれたせいで新札がなくなってきた
探索でいいからなんか拾えるのクレ
0443名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:12:47.49ID:YHaeRHE00
ポイントマッチは糞みたいなデイリー報酬に比べて手間がかかるからやる必要ねーな
ウィークリー報酬も貰えないし
0444名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:10:15.53ID:/QECv6kjM
ポイントマッチ石で更新できなくなったっぽいから糞マッチ当たったとき12回クリア出来ねーな
自分の戦力値より10k上とか表示されるのをどうしろと
0445名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:11:05.02ID:iZlzYekQS
>>443
安定してプロに入れるようになると、計算上1日70個程貰えるぞ
0446名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:47.45ID:qCa4VRC30
10k上でもマシンはどうにでもなるんだけど量子と暗黒のクソパは1回やって無理ならやめるレベルだな・・・
ツイで足りないものアンケしてプレゼントとか言ってるけど立方以外があまりにも少なすぎてしょうもないなw
科ポは育成止まってるから余ってるし電池()だし、金は足りんが新札券10じゃ自分には300kくらいにしかならん
0447名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:14.56ID:QkySp9zd0
>>443
ポイントマッチは更新時だけ弱い編成にすれば6戦さくっと終わるので
真面目にやれば一週間でダイヤ380、競技1000ぐらいは稼げるよ
プロまで行ける一部の人以外はエキスパートで報酬同じだから
適正ランクの相手とやる必要は全くない
順位戦も101位と1000位で報酬誤差範囲だから
防衛1キャラだけにして順位近い人とだけやっていればいい
最低限やってたら1000位に入らないこと自体不可能だ

ぶっちゃけ、無課金で遊ぶにはこのへんの作業だけは必須
ただしつまらない
0451名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:29.64ID:EqS2LPG+0
1日2回15分ずつ触れば無駄なく遊べるかな?
俺は駐屯1回で終わらせられないから3回触るけど
0452名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:30:13.96ID:1VPXn+510
張り付きイベントやら日課増やすと放置ゲーの意味無いしかといってあまりにもやることないとフェードアウトしそうだし
実は放置ゲーって客が離れないバランス考えるの難しいのか
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:44:25.72ID:g8iFmALg0
キャライベント何回も読み直せるしかわいいからいいゲームだとは思うんだがいかんせん虚無
もう少しコンテンツが欲しい
0454名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:48:30.56ID:iZlzYekQS
ランク1位が「引退しました」って名前になってる……
どんどん人が減っていく……
0456名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:28:49.12ID:hTZaJuroS
>>444
更新出来る気がするけど?
0458名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:24:18.35ID:BvSekH7l0
その機能は実装されてません。
0465名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:08.64ID:W/ac+bpZ0
普通にSPエヴァぶっぱしてそのあとしばらく貯めていいんじゃねーの
0470名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:56.79ID:WD9/QU0BS
リリースしてからそんなに日がたってないのに更新頻度もないし盛り上げようとする意思も感じないからなぁ
プレイヤーも運営も放置するゲーム
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:11.71ID:W/ac+bpZ0
イベントがクッソつまらんのだけどうにかならんかな
0476名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/05/25(月) 02:41:31.99ID:LOuP40cs0
完全に1日に2回ログインするだけのゲームになった

過疎ゲーマニアの皆さんに
「セイクリッドブレイド」っていう新規パズルゲーおすすめ
最高レアのかけらがボロボロ落ちるんで課金要素なさ過ぎ震える
ガチャに石使うのは愚か、リセマラも無意味
0481名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:13:49.86ID:2PSU4eHb0
放置ゲーってこんなもんじゃね?
過疎ってるから対人で集金出来なくてすぐ終わりそうだが
やっぱ放置少女みたいに広告ばかすかうたんと駄目だな
0482名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:16:11.11ID:aWCIe6190
4月は面白かったんだけどね
5月になってからSPエヴァと配布イベしか更新ないのがキツい
メインも大抵の人がどっかで何週間も詰んでるだろうし。。。
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:24.27ID:wweYnI1s0
まあ日課がないわけじゃないし、だらだら遊ぶけどね
イベントがないようなもんだから、これメインはきついね
キャラかわいいんだから頑張ってくれや
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:28:24.04ID:gipi4DsFS
お前らセルラン圏外ゲーやってる自覚なさすぎる
品質もとめるならさっさとアンスコして
セルラン50くらい↑から探したほうがはやいぞ
まじで
0488名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:41:55.63ID:KFvJK0MP0
品質以前に欲しいレジェチップが手に入らない
競技のラインナップ微妙過ぎる
0490名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:22.16ID:8bgRnXVqS
今日でエヴァ終わりだけど、いい加減イベントだけじゃなくてコンテンツ追加とかしないと本格的に終わりだろ
0493名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:10.07ID:vpea5LC10
7-5は回避チップいらん
てかナイトメア2-10まで行ったけど後衛回避チップいるのはフィアだけだ。12000円は火力に特化させた方がいい
0497名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:31.03ID:8bgRnXVqS
イベントらしいイベント皆無
0500名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:43:29.31ID:3IdXrG6oS
>>498
科学ポイントとか効率上がっても嬉しくないよな。そこは金にして欲しかった……
0502名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:56:05.34ID:3IdXrG6oS
全キャラのスキルとその立ち絵を見るためのイベントだなこりゃ
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:00:29.93ID:3IdXrG6oS
全部クリアすると1200個の魂晶か
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:36:52.03ID:3IdXrG6oS
アガサの勲章ふざけすぎだろ……
0508名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:41:29.96ID:3IdXrG6oS
クリアイベントなし。どういうことやこれ
0510名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:04:08.38ID:biLaud7X0
一通り終わったがまぁ無いよか有った方が良いって感じかな、色々キャラ見れて良かった
割と適当翻訳も割と頑張ってたが贅沢言えばもっと一人一人深く掘り下げて欲しかったところやね
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:52:58.74ID:3IdXrG6oS
>>510
せめて全員エリカくらいの雰囲気が欲しかったよね。
理想と現実の狭間で苦しんだり、過去に囚われたり、そういう一面をこのイベントで見たかった。
0513名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:00:33.02ID:5VWzKFOc0
アイコンや勲章の全回収を目指すと永遠に終わらなさそう
交換アイテムの入手に対して要求が多すぎるんじゃ
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:22:59.00ID:gn76vZRG0
アイコンにも勲章にも興味ないからただのクソ長い石回収ステージだったわ
ウィークリー用の贈り物増えたのだけ良かった
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:00:02.25ID:rX+dU1wo0
ちょっとズレてるけどエヴァイベと比べると良くしていこうという意思は感じるからまだいいわ
0518名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:12:22.11ID:Na1uRDccS
ストーリー重視、アイテム重視どちらもハッピーになれる追加だったわ
こういうのと課金要素ありのを交代で毎週やってくれれば言うこと無い
0521名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:24:44.11ID:rX+dU1wo0
手持ちで何も思いつかなかったから「鳥取剣」にしといたわ
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:29:43.61ID:3IdXrG6oS
真ん中の「の」も有用だぞ
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:50:42.75ID:1wVN3hCV0
もう手遅れ
重課金者なんかとうに逃亡してる
あとはサ終をまつだけ マッタリプレイできるかどうかだな
0532名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:12:34.47ID:8T4EQu1i0
最初は良いゲームだと思ったけど大学高学年まで来るとさすがにゲームの底が見えちゃうな
いっそレベル上限達成簡単にして編成の面白さとか味わえたらまた違ったんだろうが
0533名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:11:52.79ID:viLOr0kWS
課金要素が弱いよなー
SRが強いし育てやすい
育てやすさが多少緩和されてもSRに突っ込むから意味ないし
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:17:40.90ID:Aqz9d/UT0
ポイントマッチまあまあ稼げるようになってきたと思ったのにトップのポイント異次元過ぎる
0537名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:52:31.67ID:viLOr0kWS
>>535
意味ないのになぜか全力で課金してるんだよな
0539名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:24:32.96ID:4p9Zp7d8S
やばいわイベント勲章集め楽しくなってきてやばいわ
0542名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:29:12.24ID:sljQE6zDS
勲章新宝島にでもしとこかな
0543名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:10:34.88ID:N65/heFE0
ポイントマッチで間違えてスタメンのまま更新押したら1勝しか出来なくて草
更新時に毎回メンツ入れ替えるのもめんどくさくなってきたし潮時かなぁ
0546名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:38:36.64ID:m3OhmgBfS
金 の 玉
満足したから通常マップに戻るわ
0547名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:41:58.86ID:tStC8Xnb0
新MAPで放置したら電池が尽きた。2倍期間の明日まで我慢するけど、不具合で2倍になってなかったら泣けるわ。
0548名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:45:58.59ID:tStC8Xnb0
素材を大量に要求するミッションやめてー。報酬が石100個とか誰が好んでやるねん。
0549名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:15:12.76ID:viLOr0kWS
>>543
スタメンを弱くしておけばいいだろ
デイリークリアできれば十分
0550名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:38:34.60ID:dRuSFdcA0
いちいち糞みたいなデイリーの為にメンツ変えて更新してまた戻して消化してたらめんどくさくなって起動しなくなった
0552名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:21:40.04ID:Aqz9d/UT0
スタメン固定でも1日3回更新できるし下4だけ倒せばデイリー余裕やろ
格下に負けるならしゃーないけど
0554名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:01:43.37ID:5wrjHFyOS
>>553
それな
問い合わせ中だけど、誠意ある回答無かったら返金申請してみようかな
0557名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:27:42.92ID:+gibWmaz0
今更だけどポイントマッチの戦力減らして更新するの
一人抜いて更新→そのまま挑む画面で編成追加→一番ラクなの以外フルメンで倒す→一番ラクなのに1人抜いて倒す→更新
でいちいち戻って編成で抜く必要無いな
0558名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:51:59.82ID:5wrjHFyOS
>>555
突破出来ない説明あった?突破出来る説明があったから、それを目指して課金したのに出来ませんっておかしくないか?
0560名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:09:42.77ID:Ba+NAm9K0
電子レンジに猫入れちゃいけないなんて説明なかった!的な
レベルカンストがいくつかなんて説明ないこと珍しくもないだろう
0561名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:05:49.45ID:ma4NUL520
レベル上限て言うけど委員長レベルは300以降も普通に上がっていくからな。
なんで突破だけ出来ないのか訳わからん
0563名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:34:42.10ID:5wrjHFyOS
>>561
そう
しかも突破条件表記されてたのに300言ったら消えたからな
>>562
逆だろ
説明があったから文句言ってる
説明通り突破させろよってだけだわ
0564名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:43:32.62ID:qQdVE9fxS
でイベントは何かないの?
ただでさえ放置して育成もできない虚無ゲーで虚無期間されるとマジですることないんだが
0566名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:03:46.34ID://4B78CE0
とりあえず集めた鋼鉄をEXP姫にする作業を始めるんだ
120円チャージって石60個のやつ?なんかうまみあるんかな、買うなら月パスのがいい気がするけど
アンナも無凸じゃさすがに・・・って感じだと思うし
0567名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:35:13.31ID:JmVYSQQ60
ありがとうございます、3-2クリアしたら作れるようになりました作ります!
月額が一番いいんですねー、ありがとうございます!
0569名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:38:18.64ID:8rWhYqTr0
補給箱とりあえず大開けてるけど中身が見合ってるかと言われると割と微妙
好物が出てもそのキャラがいないと意味ないし、紫家具はどうも4ヵ所配置してもコイン増えないようだし
0570名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:45:44.84ID:RVeTmTwU0
>>569
わいは正直楽しめてるのが補給箱のランダム性くらいしかなくなってる
ガチャもキャラはほぼ集まってるし、魂器もバリエーションの限界は来てるし
補給箱大と中のガチャは何が出てくるかわからん分まだ楽しい
0574名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:51:12.10ID:JmVYSQQ60
まじですかー
広告バシバシ打ってるし話題になってたんで相当人気かと思ってました
数ヶ月様子見してから課金しようかなー
0575名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:08:19.78ID:TS3skwud0
アンナ凸るまでゆったり月間カード課金しようかと思ったけど先短そうだから延長やめたわ
レビューの工作にかけるエネルギーをアプリ内の更新やイベントやらに費やして欲しい
0576名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:15:31.25ID:Bn3Tfd020
育成キャラ絞らないといけないしメインアタッカーに1100円入れてもいいと思うけどね
12000円入れるほどではないとは思うけど
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:13:57.28ID:Bn3Tfd020
>>578
ホーム右上の初回特典?みたいな所で見れるけど、課金額に応じて追加報酬がある
月額1100円1回ならアンナ1凸+死神の鎌が貰えて強い(12000円入れればアンナ完凸で最強に)
0580名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:29.90ID:/apqpZVW0
まぁ半年は続くんじゃね?
それより短いと返金しなきゃいかんらしいし
一年続かんかったら12000元とれんなw
0582名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:04:18.70ID:P947q6hY0
アンナ自体はそこそこの性能だけどキャラと武器が完凸しやすいのが強みなんだっけ
0586名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:25:17.13ID:RMcySze60
夢境箱で出てくるプレゼントって結構な金策になるよな
全部売っ払って溜まってた魂器やらの強化がぐんぐん進んだわ
一度出た同じ色同じ種類勲章がダブった時ってただ1つ無駄になるだけなんだろうか
0587名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:42:57.93ID:t7kliMT50
夢キャラ倒した後のイベントって最初からあったっけ
追加されたんか
0590名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:54:14.24ID:nzk3xIC8S
順位一位だけど夢なんちゃら今気づきました
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:31:07.38ID:+coiKcVf0NIKU
昆布と魂器のレベル上げとキャラ凸辺りじゃね
0595名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:59:22.33ID:NE8M7C0o0NIKU
>>594
ブランチェならLV260もあれば余裕なんだよなあ
0599名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:25:05.12ID:+coiKcVf0NIKU
俺もブランチェだったなあ
レンツでも回避チップ盛りで行けたりすんのかな
0602名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:11:45.02ID:JG4SpgCX0NIKU
エリカ12000円瑠璃ニニホーのレベル260で6-5までは行けたよ
6-5でダウン入れられなくて詰んだからブランチェに切り替えたけど
0606名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:43:58.08ID:166Oiv090
ポイントマッチが一番上にも負けるくらい勝てなくなってきたんだけど
1週間くらい放置したら敵弱くなる?
0607名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:51:36.31ID:tTzgmeFb0
ブランチェは回避出来る攻撃が主なら強いけど回避できないと途端にクソ雑魚なめくじになるからなぁ
マシン防御組も100%では無いとは言え回避入ってそっからさらにマシン防御でダメージ下がるし回避できない重撃も軽減できるし悪か無いよな
安定取るなら全ダメ軽減組のセヤかエリカ
0608名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:57:15.66ID:kRq1IWBm0
ブランチェの強みは回避だけじゃないよ
スキルでのノックバック性能と奥義のノックダウンが優秀なんだよ。まあvpで雑魚なのは間違いないけど
0610名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:59:51.56ID:H0bt3pk8S
コニア、アリスとブランチェ、瑠璃で使い分けてる
固定は12000とエヴァ
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:15:32.29ID:ILuA0y0dS
コニヤ4凸260だけどヘル4ー10だとすぐ死ぬけど
3凸ブランチェだとかなりねばる
救助機械はない
回避チップは揃えた
ヘル4がコニヤの限界だわ
あとは魂器いいの引いて育てれば少し伸びしろあるくらい
0615名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:35:05.17ID:H0bt3pk8S
>>613
コニヤ強いのは属性揃えてこそだと思う
バラバラならブランチェ
0620名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:12:27.73ID:kkz6bCHIS
>>617
SRタンク完凸、HPチップで370kいくから完凸はしてないんじゃないかな
0622名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:29:41.61ID:Kvt99zeQ0
戦力調整すればいくらでも下げられるんだから下げればいいだけなのに
勝てなくなったからあっちのせいみたいなのヤバ寄りのヤバでは?
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:40:50.64ID:ykOSB7dZS
nightmare行ってる人本当に10%もいるん?w
こっちはレベル260でhell4-10で詰んでるけどw立方なくて育成できんわw
0624名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:58:35.63ID:kkz6bCHIS
マッチングに関するアホは定期的に湧くな
遠まわしな戦力自慢か真正か
0627名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:35:51.28ID:lhJgy+C+0
改悪止まらないな
課金要素も必要なのは分かるが
締め付けがパネェっすわ
0628名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:03:24.23ID:iJBBCVVA0
イベントはやらない、やると公言したこともやらない、さらに競技ショップゴミ化はヤバいですよ運営さん!
0638名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:00:28.81ID:i9OsfwL/0
5月の切り替わりも確か商品減ってたし後付で増やしたアイテム自動追加の機能作れなくて手動で追加してる気がするわ
0645名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:32.55ID:XhJjZi7p0
立方で突破に詰まるとほんとやることねーな
色んなキャラ育てる楽しみすらない
0651名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:10:52.58ID:w1RfeeezS
競技ショップなおってるな
チケット買うの間に合って良かった
ガチャチケ10枚アジャース
0659名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:23:18.34ID:IGzcgHN50
夢幻が実質新イベ扱いならもう1週間ぐらいはなにもないかもしれん
0660名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:06:28.24ID:vzbE1Inm0
夢のほうも駐屯させてほしい
あの渋箱のためにげぼマズマップに放置なんてとてもできん、クイックサーチ使うのすら惜しい
0661名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:57:00.49ID:0mSm+6OO0
通常と同じように立方落ちさえすれば夢放置したいんだけどなあ
0665名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:00:20.26ID:0mSm+6OO0
2万あってようやくワクワクできる量だわ
0667名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:52:58.62ID:ipEvncQUS
このゲームの未来に希望を持ってる人間一人もいないだろ
0669名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:12:11.03ID:LxSo+2GuS
SPエヴァ以降実質ガチャ更新がないのがマジでやばい。
サービス1か月で人いないゲームは他にもあったけどここまで終末感溢れてるのは初めてだ
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:34:26.70ID:+s5/iVqQS
魂器はサブゲーリストからそろそろ消えそう
キャラゲー好きとして城とドラゴンいいぞ
100以上キャラいる
0679名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:08:30.83ID:69HbQ4OJ0
まだ上陸してないがAFK Arenaとか
広告でやたら見かけるRise of Kingdomsと同じとこだし、面白いかは別として認知度をごり押しで稼いでくると思う
0680名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:07:51.38ID:R2ZScD6t0
ツイッターはちゃんとしてるな
0681名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:39:23.20ID:1Zn/eEcp0
>>678
いま詰まるとこまでやってみたけど悪くない感じ
でもソシャゲを遅れて始めるのは分からない事だらけでしんどいわ。。。
0682名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:02:02.48ID:woQZrEjU0
熱エネで編成したいんだけど、手持ちの子達が微妙でしんどい
MRがボルカーノとシャロットしか居ないんだけど相性悪いのかな?
オススメ編成あれば教えて下さい
0683名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:09:54.52ID:D+1z2eqK0
染めパ作るならレアリティ以前に役割が揃ってるかどうかだからなぁ
現状選択肢が少ないから基本のタンクアタッカーヒーラー+αを用意できるかでしかないな
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:17:32.12ID:j1GV5qwX0
SPエヴァおればヒーラー悩まなくて済むな
熱のタンク事情はよくわからんけどとりあえず盾っぽいコンスタンスでどうだろうか
0685名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:27:40.76ID:woQZrEjU0
SPエヴァは居るので、上のMR二人+コンスタンス置いてみたんですが
コンスタンスが思いのほか溶けるのが速くてしんどいんですよね
装備次第ですかね?
0687名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:37:48.86ID:woQZrEjU0
ありがとうございます
急ぐゲームでもないし、時間かけて適当にのんびり育成に励みながら
寮のキャラ愛でる事にします
0691名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:46:09.03ID:69HbQ4OJ0
魂器ステ2倍
0692名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:47:19.00ID:j1GV5qwX0
次っていつなんだろうな
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:28:20.41ID:mptaOMNXS
>>674
東方ロストワード
0699名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:40:03.04ID:RSsL9rxX0
ここ見なかったらチャージの無料配布気付かなかったわ
0700名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:58:21.01ID:fn8vHw2V0
NEWついてるからチャージ開いたけどこれの話だったんだな
課金する気ない人なら年齢確認の時点で閉じるだろうしこれはわからんわw
0701名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:26:57.92ID:ZOfGmTCfS
うわー全然知らなかった
0705名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:42:45.98ID:G6rNi3UZS
対人とポイントマッチしかやる事ないけど、これもやればやるほどキャラと魂器の性能のレアリティ内格差酷いのが見えて来て萎えてくるな
0709名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:20:40.64ID:hjyKQ36+0
花嫁衣装は好感度10の生徒に指輪渡してステ強化みたいなの前にスレに書いてあったような
機能実装だけでまた2週間誤魔化すだけかも知らんぞ
0710名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/05(金) 05:23:34.56ID:GNV+ABTj0
>>709
大陸版の場合

〇花嫁衣裳貰えるのは、指輪のマークが表示されたキャラ
@好感度10のMAXまで上げる
A指輪を贈る
の2つを満たす事が条件。

指輪贈るとステUPするけど、上がり幅は、指輪のマークをタップすると判る様になってる。

指輪贈って花嫁衣裳もらって終了ではない。好感度を11〜に上げて更にステUPするのがお仕事になる。
0714名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:26:33.86ID:vOg9hewA0
有償石縛りがエグいな
瑠璃も無かったことにしてるっぽいし不信感強くて課金はする気にならんなぁ
イベント来ただけでも良い方か
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:28:42.64ID:zPdL/Or20
なぜ0時更新と同時にイベントを開始できないのか
0716名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:14:23.67ID:40vbRL140
この手のステアップアイテムは課金迷うなあ
12000の為に初課金してしまおうかな
0717名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:25:37.13ID:SlTCRxTpS
ステアップの為に初めてコニヤを寮に突っ込んだけどむちむち可愛い!
これだけでイベントの価値あったわ
0718名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:10:31.81ID:bicEUWrF0
結局集金装置追加しただけか
ステアップしたところで対人アリスゲーが変わるとは思えんしもうついてけないわ
0720名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:37:27.74ID:mnLidFsV0
24日しかないのに無料は1日1回の採掘を30回要求
しかも今日の分はイベント開始前に消費したから-1
いちいち人を不快にさせるのがうまいゲームだぜ
0722名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:14:35.96ID:6hy2Mp8nS
大陸版でもソフィアのウエディングドレスはL2D未実装。5/22にソフィア実装だったから、日本版来るの早ぇ
0723名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:50:27.44ID:zP9qzV5eS
ガチャ追加はよしてくれ
100連やれるからはよはよはよ
0726名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:05:02.83ID:sqldeuKdS
立方も鋼鉄も結晶も間に合わない
進めればよくなるかと思ったら余計に足りない
バランス悪すぎだろこれ
0728名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:22:15.59ID:U7mRwFHI0
全部足りなくて逆にバランスいいぞ
これ集めるために課金したい、とか思わんもん
しいて言うならキャラが多すぎる
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:21.34ID:gOp3PAPt0
昨日始めたんだけどこのゲームってアズレンみたいに無料で結婚指輪や衣装手に入れるチャンスがあったりしないの?
0732名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:54:14.57ID:Q0tlL0XT0
☆5のギュービッド2機目引いた
大学卒業のために食わせて☆6にするかそのまま使うか
0734名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:08.82ID:EJ+jdh1fS
>>730
イベント次第
指輪に関しては達成報酬以外で今回無償石で買えるのは1個な上に期間限定だから今後どういう形で手に入るか分からない
イベント頻度が少ないし、やると公言したことすらやらない運営だからあまり期待しない方がいい
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:13.43ID:SlTCRxTpS
大学卒業の為には適当なのを☆6、Lv60にしてから次の適当なのに食わせるといいぞ
レベル制限も無視してok
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:27.02ID:nWWxeK+7S
これ指輪に無性石使わせて
ガチャ出すとパターンか?
0738名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:40:39.59ID:4vkexC5KS
指輪入手して花嫁衣装ある子に使おうかなぁ
一番使いたい子は未実装だけど実装されるまでサービス続いとる気しないぞw
0740名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:12:36.85ID:b59z8N/a0
指輪悩んだけど、ステUPも考慮してエヴァにあげた
寮で花嫁姿のエヴァがちょこちょこ動いてるの見るの楽しい
衣装もそうだけど、ボイス未実装の子も早く追加して欲しい
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:36:35.69ID:wqE0yK1OS
>>739
千竹の衣装恵まれてるよなー
アリスや12000円さんにも見習って欲しいわ
せっかく凸したし使ってあげたい
0742名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:47:43.19ID:wqE0yK1OS
>>740
指輪贈ると衣装貰えるんだ?告白イベントで手にはいるかと思ってた
ステアップ重視で12000円さんかアリスにあげるつもりだったけど鳩が可愛いからエヴァにしよう
0743名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:26:45.59ID:9QKTgoeZ00606
フレィちゃんの花嫁衣装、出来ええやんけ
ただスキンのサイズが大きいのかホーム画面での主張が激しい…
大きいのは胸だけでいいんだよ
0746名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:34:02.90ID:gB2aINDSS0606
物資調達で毎週チケ10枚買っても足りない
チケ買うのに石使うからガチャもロクに回せない
ロクに回せなくてキャラ魂器揃ってないのに足りてないって何だよ
0751名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:39:43.30ID:2sKi7OHq00606
全ツするからはよ闇ピックしてほしいわ
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:38:06.12ID:BtQiDVyT0
放置系のゲームにしては異常なほどガチャと石撒かんよな
一応週10連くらいにはなるけど5倍くらい引けんと足りないわ
0759名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:57:43.72ID:9MjWAGy0S
ののにあつおい?
0762名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:56:25.11ID:Pet7Y/oHS
>>761
前にも書いたけど、☆6を3つ作ったら1つ60にして、次のに食わせるといいよ
0763名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:44.96ID:5NQjp+5D0
マギー個別探索で初めて使ったけどボイス未実装で攻撃もめっちゃ静かな上に地味に強くてわろた
60をエサにしたときってどれくらいの効率になるん?1から50くらいまでは行くの?
0765名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:36.13ID:Pet7Y/oHS
効率は半分じゃないかな
レベルの限界突破に石もそこそこ使う
卒業しなくても300の突破が出来るなら慌てなくていい
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:13:06.87ID:etKIoEX8S
大半は引退してるだろうけど、○ヶ月後〜とかには
☆7を○体作れとかになるんだろ?
0769名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:29:03.46ID:te10OA4v0
>>766

上がったよ
0771名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:19:48.14ID:Pet7Y/oHS
>>770
大丈夫
誰も教えてくれないから引退覚悟で試したw
経験値もレベル制限で打ち止めにはならない
0777名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:57:33.05ID:uK2WCuRf0
皆大学卒業見据えるのはえーな
0781名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:21:46.16ID:ehzqIwzz0
エレメンタル足りないから制作許可証買うかあ...
前に瑠璃イベでいくつか交換できたから買うの躊躇うんだよなあ、魂器も拾えたし考えるほど初イベが旨すぎた
0784名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:04:13.18ID:VcXSTDDIS
>>779
突破はバージョンアップで解決された
301以上にはキャラのレベルは上がらない
プレイヤーのレベルはあがる
大学卒業せずに突破出来るかは不明
0786名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/08(月) 05:51:39.79ID:GnLjPybpM
ナナのところで応援使って遊んでみた
ナナ違いだけどね
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:13.26ID:48JJfy5OS
今月まだ11万か
SPエヴァでそうとう飛んだろ
https://i.imgur.com/s4cT8YJ.jpg
0788名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:34:46.10ID:VcXSTDDIS
>>787
そもそも課金要素も必要も無いからな
慌てて大学卒業してもその先が無いのが判明しちゃったから
spエヴァは有能だから、そこまでは課金されてたと思うわ
0791名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:42:47.80ID:0xX3XxmY0
カミラの「どいてどいて〜」は聴き取れるけど「・・・ちゃいますよ〜」が聴き取れてなかったのはナイショ
0792名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:05:33.58ID:BUlacCHOS
売り上げ11万て…終わってますがな
0793名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:09:40.08ID:P0NvhXCK0
ガチャで新キャラ引いても育成リソースが足りないからな
新札と立方体が無限でちょうどいいくらいのバランス
0794名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:33:59.64ID:eILYqtTjS
新札の使い道はにゃんこの立方体だけじゃないしなあ
昆布強化とか新札かなり溶かすから立方新札の調達は毎週全部買ってもギリギリか土日のにゃんこが足りなくて買えないぐらいだし
そうして一週間にゃんこと調達で集まる立方体はMRを1回突破する分すらなくてなんなら4人分必要だからな
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:01:44.16ID:VcXSTDDIS
>>793
逆だろ
新札と立方体が緩すぎる
きつくしないと課金モデルが成り立たない
ガチャが緩いんだからそれ以外で稼がないと
0797名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:51:00.11ID:R/0BGUobS
軒轅剣出て喜んだのもつかの間、素質CCというオチ
あとあと素材になるとはいえ、なかなかクるものがあった
0798名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:37:32.41ID:t4Sxcz8q0
有用MR魂器集めキツいよなあ
ピックアップもやらねーし
0799名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:03:26.61ID:cH5uo1Ex0
魂器にもワイルドカード的な素材があればかなり違うけど、楽になりすぎる感もある
伸びの小さい魂器はB-くらいでも気にしないけど、有用な奴はせめてA-欲しい、つらい
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:18:21.49ID:q7PzI3r90
ソフィア無料で貰えて可愛いからメインで使いたいけど
ぶっちゃけ弱すぎて限界を感じてきた

大陸で限定バージョンとかないんですか!!
0804名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:54:55.40ID:tL329RR4S
>>801
2D買うくらい好きだけとLv200くらいで倉庫だわ
PVPで強いかとおもったんだけどなー
0815名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:45:34.80ID:srsGu8br0
ようやくヘル7-10抜けたけど、久しぶりに1に戻ると道中がすぐ終わって大変よろしいな・・・
PLOTザコには負けないようになってるし極論PLOTボスだけでいいはずなのに無駄にwave8まであるの非常に無意味
0816名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:48:48.28ID:McODnqvx0
>>809
本国はこんなんなってんのか
魂武ゆるゆるやん
0818名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:26:21.53ID:BBLNVT+Z0
魂武こっちはずっと40で止まってるのにポイントマッチで出てくる敵は気軽に56とか全員付けてるのほんと気分悪い
0821名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:48:46.19ID:anqIe2+nS
NPCを入れるなって話し相手ですよー
0823名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:56:25.12ID:anqIe2+nS
まぁ過疎ってますからね…
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:52:31.71ID:McODnqvx0
下2つがガチガチの闇しか出なくなったら困るしポイントマッチはNPCでええやろ
0829名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/11(木) 02:58:16.94ID:usT10Q8K0
引ききった、MRキャラは保証で朧とシャロット、アリスよこせアリス
☆6にできた魂器はモスキートと激辛…とりあえず大学卒業だけはできそうだ
0833名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/11(木) 06:16:31.09ID:7qwj7XJU0
結構引いてニムエ(被り)が出た
提供割合ないし画像にもないからニムエがピックされてるなんて気づかなかったわ
0836名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:21:47.00ID:VDUGkUqOS
もう終わりそうやね
0838名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:56:49.17ID:DPku1fNzS
新キャラいつ来るの?
0839名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:16:06.98ID:5a1xdjJ9S
人居なさすぎて単機防衛でも順位下がらないから
調整して少しずつ順位上げるようにしてるわ…
こんなのアリーナじゃないよ…統合してくれ
0840名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:14:33.40ID:dm09hB690
PUに70連全ツッパでアリス朧ラプラスボルカーノ
MR魂器が1枚かつゴミだったことを除けば良い引きや
0844名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:05:52.30ID:lpYC29z+S
>>842
12000課金できる奴はたとえクソでも後悔しないんだよw
0846名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:44:58.38ID:vdZMw+EqS
今までずっとオンアプデでサイレントしまくってたのにメンテとかどういう風の吹き回しだ…?
0849名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:23:56.84ID:Pa9Blkwe0
ゲーム本体をアプデしなくてもそのまま入れるのな。今のゲームにしては珍しい
近頃のは強制アプデ形式に変わったからどこも
0850名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:24:39.67ID:dm09hB690
明日からSPノノニア?
全ツッパ早まったかな
0851名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:28:23.72ID:nESD4JWeS
YouTubeの配信勢が伸びてきてるっぽい
公式1600再生回数に続くのが出てきたから運営側としては比較的動かしやすいんだと思うよ、課金周り
0852名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:29:22.55ID:PQoaCQg/0
早く翻訳とボイスなんとかしろ
もうチャンスは今しかないぞ
0854名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:38:40.95ID:rR8kSQ9G0
つい先日の"公式配信者"が配信してるアプリが日本人の多くがプレイしているものと違うのがとても謎だなと思いました
可愛い可愛いフィアちゃんのボイスはやくして・・・
0856名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:00:12.36ID:rR8kSQ9G0
ティファちゃんの部屋に訪問するのが以前より辛くなっちまったぜ
というかもうフィアのボイスも実装されてるわ、最高だわ・・・
ノノニアSP謎の反物質だし、スキル見ても戦闘開始直後にゲージ10%とか回復減衰とかぶっ壊しに来たのか
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:41:25.88ID:EtIehNQES
bilibiliでアカウント連携してる人いる?
アカウント登録しようと思ってもメールアドレスが間違ってるって出てできない
0861名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:54:07.20ID:gNalNwZu0
待ちに待ったティファの声が可愛かった(こなみかん)
衣装も早く実装して
衣装チケット大事にとってあるから
0864名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:32:31.49ID:rR8kSQ9G0
模擬戦総合が46で止まってたんだけどエネ99%カットだったのが50%カットになってHPも激減してくそざこになってる
いつからこうなった
0866名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:59:00.36ID:rR8kSQ9G0
そこも変わってたのか・・・
微妙なニュアンスでいまいちわからんけど、反物質は反物質だけで仲良くしな的な補正ってことよな?
0868名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:18:01.65ID:dm09hB690
ホンマや模擬戦46弱くなっててエネパでもゴリ押しできるわ
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:26:40.05ID:Jam6u0Py0
ガチャチケめっちゃくれるやん
キャラが生き残ってくれりゃいいから仕様変更はぶっちゃけ好きなようにしてくれ
長く続くゲームになるよう頑張ってくれよ
0871名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:54:39.87ID:fmReXRfIS
衣装チケット貰ったから私服ショップ見てたら
ピカって子のパンツ丸見えじゃん?

いいぞもっとやれ
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:22:24.39ID:lmFet/OyS
ガチャ50回目MR確定、100回目ピックアップ確定(2つとも何回でも)
神運営やわw
0879名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:45:34.57ID:Dw4ymTjG0
反物質のチームボーナスなんだこれ、最終的に反物質×4がさいつよですって事なのか?
スキルとかも有るし単純に上位互換とまでは言わんだろうがさすがに既存キャラをゴミ化して最新ガチャ引かせてく焼き畑ガチャやりだしたらついていかんぞ。
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:35:53.51ID:ErhTaexDS
レア魂器今まで絞ってたけど
ノノニアガチャからSPレア魂器よくでるな
ノノニアはでないけど
0882名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:38:14.57ID:W9QKIIxu0
反物質のグングニルA+S5星が出て美味しい
と言うかめちゃくちゃ5星出たから後は時間さえあれば大卒できそうだ
いやまあ天井まで引けばそら出るやろうけど
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:39:47.16ID:ErhTaexDS
もしかして純白ミッション最後までいくのに
指輪買わないと届かない?
0896名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:22:16.38ID:ZGb+APwyS
>>895
ありがとう
30人目まで解放してきたわ
0897名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:42:25.84ID:lsJFIfJO0
>>895
知らんかったありがとう
仕事したらしたで報告しないから更新された内容全然把握出来んわ

しかしここまで増えるとォのスクロールがダルすぎる
0898名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:28:44.91ID:w8ZYo3kFS
一括でコイン回収させろ😡
こういう手間の積み重ねがユーザー離れを加速させるんだぞ😡
0900名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:04:50.00ID:Oi9mgCfv0
今弾幕アイテム安くなってんのね、ラインナップは好感度コインで直接買うよりは割高だけど
家具チケの分だけは買っておくか
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:13:21.47ID:VHeFr7350
このゲームどうですか?面白い?
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:15:44.35ID:uxVD+nj6S
こういうどこからでも入れるゲームいいよね
日本のメーカーに放置ゲー作らすとすぐ札束で殴り合いだ!とか妄想論垂れ流す
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:32:30.65ID:hQdd/nWx0
まあまあ楽しいんだけどイマイチコンテンツ不足なのがな
0911名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:57.82ID:QVxcBpHKS
ミョルニル村正キューピットの☆5をLv50にして大卒詰んでる
ペア出ねーしURのゴミ魂器の餌にもしたくねーしどうしろと
0912名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:00:16.67ID:UqUtpj1p0
大卒条件用意するのダルいから
緩和待ちの俺ガイル
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:10:55.04ID:69KWAjhd0
んでノノニアって強いの?
50連までしたけど赤いゴリラと犬祭りなんだが
確定までやっても一体だけじゃSPエヴァといっしょでゴミ?
SPエヴァも確定しか引けなくて腐ってる
0914名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:16:39.02ID:lT9CLGm70
エヴァSPはヒーラーだから無凸でもまだ役割持てるけど
ノノSPはサポ火力って感じもある・・・が、回復減衰のデバッファー役として割り切るなら無凸でも役割持てる
0916名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:36:58.74ID:ygcvW/FV0
10凸まであるゲームで他の面子の凸数も明かさずに使えるか聞かれてもな
無凸や1凸のパーティ使ってるなら無凸ノノニアはアホほど強い
0917名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:44:07.51ID:uSebsIcv0
昆布はいずれアプデでなんとかなるんじゃない?
立方体足りないから一軍入りは先だけど1凸させて指輪あげたわ
0920名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:44:00.06ID:Wa1YTNE60
中華版はフレンド機能実装と友情ガチャ実装みたい
Twitterのつぶやき見る感じ、MR込みかな
こっちにも実装はよ
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:50:35.75ID:QwVoV/IqS
売り上げ46万だけど
SPキャラ不評みたいね
赤字のままいつまで運営できるのか

https://i.imgur.com/5P6hhbJ.jpg
0922名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:11:08.25ID:6e0KCB0lS
過疎クラス10以内常連だけど前衛レベルの射程で後衛並の耐久だからタンクタゲったスキルに巻き込まれてすぐ死ぬ
最悪ジャネットとかの通常だけで処理できるレベル
どうあがいてもタンクより先に落ちる

一緒にでるグングニルあたりつけとけばスキルと奥義でやや荒らせる感はある
使うなら自分側はヒーラー抜いて範囲攻撃盛っておけば相手のヒーラー入りPTに強い
0924名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:32:56.36ID:FahAjOe9S
ゴーゴー
0927名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 03:23:36.29ID:6e0KCB0lS
あー闇は手持ちのみで回したからきついな

ノノニアは3凸まで回しちゃったけど後悔しかない
0929名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:29:03.16ID:n1iFLHRfS
なんとなく瑠璃ガチャ回した。けどこれ、凸するには足りなすぎるわ
0932名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:58:18.96ID:n1iFLHRfS
12000女いなくてもクリアできる?ナイトメア2
0937名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:40:43.34ID:qgfJ6IP30
240でナイトメアってすげーな
俺280でまだヘル抜けてねんだわ
0941名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:33:25.46ID:Z/rdsKggS
ノノニア使いたかったけど、敵に近すぎてすぐ死ぬからだめだわ
0947名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:11.95ID:Z/rdsKggS
ジャネットの花嫁姿はよ
0955名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:55:07.11ID:mIwDzzBzS
そこに休暇があるじゃろ?
各キャラ300Lvにする実績で立法もらえるから休暇はその後になるが
0958名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:55.01ID:vkMVXxIS0
上昇値は確かに良いけど
Lv300ならHP30万以上あるからショボいっちゃショボいんだよな
0960名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:09:39.47ID:cRfK7rWO0
300から先は未実装?なんだし+は固定で表示してあるところに、未設定か変なところを読んでるかして負数で表示されてるだけだと思うんだな
2の補数的なヤツでな
0961名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:12:36.21ID:Z/rdsKggS
やっとヘルのラストまできた。ここまで長かったな……
0962名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:42:16.89ID:XMvEXPVoS
結局立方もにゃんこで金で買えるのを見つけたら買うようにしてたら足りそうだわ
このゲームマジで課金しなくてもなんとかなるわ
0963名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:26:56.66ID:uRvTfxdG0
また暗黒ガチャからボルケーノだよ。
やっちゃってても二度目の告白は出来んだろうな。
0965名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:01:40.38ID:RZg9AAxmS
>>963
ニニファーでまくったんだがまさかな……
0966名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:42:14.83ID:E2XXFKV4S
おいボルケーノが3凸おい
0967名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:43:42.75ID:B4XFT9Pg0
ミッション消化も兼ねてイベガチャ引いたら赤が出まくってドキッとしたけど反物質の魂器なのね
これspって扱いになってるけど能力1つしか付いてないこともあるしMRより価値が高いって訳ではない?
0969名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:05:06.32ID:9L86lxSVS
SP魂器はUR2つと他がMRで種類が少なくて、確率も上がってるからダブりやすくて開花☆6作んのが楽
0971名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:49:17.65ID:RZg9AAxmS
うまんの遅すぎ問題
0972名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:58:47.36ID:RZg9AAxmS
今更だけどさ、これレベ上限突破すんのに石100個かかるアイテムが複数必要って、頭おかしくない? ガチャで限界突破するのとは訳が違うんだぞ?
0974名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/16(火) 05:07:47.86ID:W1m8YXIb0
システムやキャラは嫌いじゃないから細々と続いてほしいわ
0976名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:48:39.41ID:DJgqw4zvS
>>972
にゃんこショップでかえるのが
0977名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:49:26.15ID:DJgqw4zvS
>>976
ミス
にゃんこショップで買えるのが普通だよな
削除したとか
0978名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:27:34.66ID:WRQxiGEwS
>>977
だよなー。課金するポイントはいくらあってもいいと思うけど、基本的な育成に課金を「必須」にするあたり、感覚がおかしいというかなんというか……
0981名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:06:12.05ID:LNTGvUpcS
せめて魂器突破の核は石使う以外の入手経路が欲しいわ
課金で特殊支援買えば報酬で貰える?そういうことじゃねえよ
0989名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:25:56.89ID:YhVsLS83S
あんま苛めんなよw
0990名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:37:10.23ID:rDtwpfhdS
配布石がいくらあろうと、ガチャ石を必要とするシステムがおかしいって言ってんのよ。
0993名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:33:03.05ID:NMnFEqTi0
SPって50連保証のMR確定中から出るっけ
0994名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:51:42.93ID:hlgXoTQ40
引くまで一応引いてみたけど魂器のSP持っていないことに今頃気づいた。村正のやつと2種当てたよ
ある程度ガチャは引いた方がいいんだね。単騎じゃなくてパーティ全体に攻撃アップとか能力付与の強スキル二つ持ちだし
0996名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:16:08.14ID:YhVsLS83S
産め
0997名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:16:43.67ID:YhVsLS83S
うめ
0998名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:16:57.90ID:YhVsLS83S
うめ
0999名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:17:19.52ID:YhVsLS83S
質問いいですか?
1000名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:17:36.46ID:YhVsLS83S
1000なら来週サ終
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 18時間 21分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況