X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【明日方舟】アークナイツpart568
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a786-gIXh [218.217.211.230])
垢版 |
2020/05/14(木) 10:18:38.98ID:lY0zcEqM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.4
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1582713708/

■前スレ

【明日方舟】アークナイツpart567
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589381271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4486-gIXh [218.217.211.230])
垢版 |
2020/05/14(木) 10:20:08.57ID:lY0zcEqM0
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google....bY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google....nnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.gith...AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある
4月29日から無料10連配布

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0007名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dc05-nFXN [42.125.149.198])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:30:27.37ID:wmG76ZIu0
乙もテンプレもあるじゃねえか、いいスレだな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b31f-4Rfo [210.136.44.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:36:18.81ID:TekFmbCL0
>>1
ceo乙

ワイアーミヤ昇進1スキル6まで上げちゃってめっちゃ後悔してるけどな。
まぁエイヤ愛でるからそれで紛らわすわ
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2392-Zclx [58.4.65.215])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:39:54.97ID:G0p1s0Ox0
>>4
ドゥリン族は種族特性で大人のデカチンが胸まで挿入るからな
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b31f-4Rfo [210.136.44.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:41:44.28ID:TekFmbCL0
>>24
あなたが噂のイキり者か
0035名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ a228-32x/ [61.197.143.223])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:43:31.16ID:EB5glSRj0
>>27
世界観レベルだとケルシーが最強だとおもうで
スカジは黒幕に追い詰められてるから最強じゃないし、シージも黒幕からすごすご逃げてロドスに亡命してるし

でもイフリータはたぶん結構やばい子だとはおもう、レッドですら手も足もでなかったっぽいし
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b31f-4Rfo [210.136.44.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:43:32.51ID:TekFmbCL0
>>30
さっきここで教えてもらったんだけど金曜日分の10割理性を土曜日更新の前に割っとくと土曜日に2日分の理性割れるで

知ってたらすまんな
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b31f-4Rfo [210.136.44.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:48:02.48ID:TekFmbCL0
医療☆6の印も取ろうかと考えてんだけどあった方がいいよな?
チンゲが謎に2凸してるからチンゲに使おうと思ってんのだけれども
0049名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1225-bQ+B [223.217.91.214])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:48:06.44ID:7PpcO8xS0
ここで18でいいって言ってる奴は18でも必死こかないとクリアできんだろうな
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0eaa-uRPb [126.23.170.203])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:48:46.43ID:Nn7UMNw70
殲滅2の参考動画見ても7割昇進2じゃねーか…
全然参考にならん
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b31f-4Rfo [210.136.44.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:05.29ID:TekFmbCL0
>>47
購買資格の印やで
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0eaa-uRPb [126.23.170.203])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:23.41ID:Nn7UMNw70
殲滅3やわミスった
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM4d-gPN8 [202.214.167.236])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:50:29.46ID:f6rA04K+M
遊戯王BMGリベンジ動画はまだか😠
0064名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 934d-aDdw [114.176.47.237])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:50:35.20ID:YCFEkvhx0
>>39
知ってたらごめんけど1回凸るのに印4個必要だから印だけじゃ一凸しか出来ないんよね
自分はW一体引いて1凸だけでもできたらって思ってたけど1凸だけじゃ意味あんまりないのかあ
まあ1凸に石約30ちょいと考えれば美味しいし割っとこうかなあ 新規だからランク上がるし
0065名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e3bb-uRPb [160.86.121.239])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:50:45.92ID:Y4kAcwKY0
いや他のソシャゲは石ばら撒きまくってこその確率だからなw
全然石配らないから無微はこっちのがよっぽど厳しいよ
0079名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e4b9-gIXh [110.133.224.236])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:53:15.50ID:fUYJY2Uu0
プリコネやグラブルのサイゲゲーは、課金だけで天井しようとすると9万かかるけど、
フェス限とかだけに狙いを絞れば軽く200連以上の石をばらまかれてるので、仮に沼ってもせいぜい2〜3万以下の出費でいける
毎回恒常キャラも出るまで引いてるやつはただの富豪かアホ
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b31f-4Rfo [210.136.44.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:53:46.75ID:TekFmbCL0
ワイの基準としては10マンティコアまでが微課金
10マンティコア越えると中課金
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f250-6gUO [175.177.40.32])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:54:47.77ID:YQ7tA2AM0
上級資格でSoC強化剤交換するのって勿体ない?
0088名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 45ee-ySfZ [106.174.119.195])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:55:05.79ID:P5vSdTOB0
だめだシャイニング速度遅いし強さがわからん…
サイレンスを手放せん
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b31f-4Rfo [210.136.44.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:56:07.05ID:TekFmbCL0
>>87
悪いことは言わないからやめとけ
0102名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1225-bQ+B [223.217.91.214])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:58:24.88ID:7PpcO8xS0
キャラ凸して強くなるのは3〜5凸からだからそこ目指せないなら無理にしなくても良いんじゃない?
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b31f-4Rfo [210.136.44.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:59:57.81ID:TekFmbCL0
21万から50万課金で普通って草
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-pqb5 [182.251.243.13 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:00:08.97ID:ONeb0d1fa
このゲームはいくら覚醒頑張っても、真価発揮するのは危機契約だけでしょ?
危機契約はいくらオペレーターをフル覚醒してても、ドクターの頭がフル覚醒してないと意味ないからな

オペレーターをフル覚醒するまえに、自分の頭脳を客観的にみて果たして見合うかどうか、そこを先に判断する必要があると思う
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.196.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:00:53.85ID:m4AnAKmra
>>103
盆栽の課金額かな?
0116名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2216-K2DH [59.139.194.143])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:02:50.46ID:+KqCpSp50
スキンは専用のセリフなりプロフィールなりがほしい
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM4d-gPN8 [202.214.167.236])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:03:43.79ID:f6rA04K+M
>>116
信頼度の上昇速度倍になるくらいが丁度いいメリットだと思うわ
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b31f-4Rfo [210.136.44.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:05:11.85ID:TekFmbCL0
危機契約は報酬貰えるとこまで頑張って後は放置でいいや
メリット薄そうだし
0124名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2eee-5+B8 [106.159.236.80])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:05:16.56ID:XWUn/T500
ピックアップの計算率勘違いしてたかも
★6が引けなかったら確率上がっていくからてっきり例えば★6が10種類いたとしたら★6が確定したあとにPUが仕事して対象が15%になると思ってたけど
実際はガチャ全体の確率にPUが仕事するから例えば全種類で100種類いたらそれにかかるから対象が1.5%になるだけなのか

なんか50%も上がってるのに思ってたよりすり抜けるなと思ってたがこれなら納得だわ
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1225-bQ+B [223.217.91.214])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:06:15.12ID:7PpcO8xS0
そもそも危機契約の高難易度はそこそこ課金してるガチ勢しか触れられない世界だから無微が語ってても滑稽なだけだな
0133名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ a228-32x/ [61.197.143.223])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:07:22.84ID:EB5glSRj0
危機契約もSSだけじゃマウントできないからな
大陸兄貴たちのレコードを塗り替えて、動画まで撮って、ビリビリに投稿してはじめてマウントとれるからね

大陸兄貴たちの結果を焼き写しするだけじゃ誰も見向きもしてくれないし、敷居は高いぞ・・・
0143名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4e-whPS [153.237.91.99])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:10:55.01ID:fitGd74CM
タワーディフェンスしてる奴は危機にはついて来れない
タワーオフェンスこそアクナイの真骨頂だ😎
0158名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1225-bQ+B [223.217.91.214])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:14:37.24ID:7PpcO8xS0
18までは簡単って舐めてかかって何人の雑魚ドクターが泣くのか楽しみやな
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4e-whPS [153.237.91.99])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:16:33.51ID:fitGd74CM
>>158
アークナイツの楽しみ方、分かってるね😉
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c0aa-gIXh [60.125.0.154])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:22:37.40ID:F0vntAAE0
18まで:夏イベ強襲EX6なんかと同じでクリア報酬あるから一般の人はここ目標。
19以上:変態向け。星3縛りとか配布縛りとかの+α難度でチャレンジモード。報酬はない。
26:大陸ニキの動画が確認されてる限度レベル。コピーしてイキりたい人向け。
27以上:大陸ニキを凌駕したと胸を張ってイキれるレベル
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.196.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:23:54.26ID:m4AnAKmra
>>170
???「あなた達はあの金塊を売りました。そのことをよく認識してその扉を開けてください」
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM4d-gPN8 [202.214.167.236])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:33.98ID:f6rA04K+M
ロドスはそのうち龍門幣刷りだしそう
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM4d-gPN8 [202.214.167.236])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:30:12.24ID:f6rA04K+M
>>217
昨日から全員配布なんだから持ってないやつがいるわけないだろ🤣
0234名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4e-whPS [153.237.91.99])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:33:18.02ID:fitGd74CM
なんで俺の財布から育成費ださなあかんの?
ロバが会社が出せや
0241名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9aee-oomN [121.109.111.224])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:34:45.56ID:lXXxb4050
わい新米ドクター元気に課金石10割
グムchanの進化の為に頑張ったぞ!(なんとかペイが足りない
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM4d-gPN8 [202.214.167.236])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:34:45.73ID:f6rA04K+M
>>233
なんやねん

なんやねん
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4e-whPS [153.237.91.99])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:35:09.52ID:fitGd74CM
>>235
畏怖と憐憫
複雑な感情だ😎
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.196.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:35:24.51ID:m4AnAKmra
>>236
キャプリニー族はヤギだから本当はヤギ
でも羊の方がかわいいでしょ?
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-io+n [106.132.213.53])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:38:15.78ID:qcNHlAo/a
>>227
AVって聞くたびにオッサンが多いんだろうなって思う
今の若い子はネットで見るだろうし
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:49:12.77ID:wE2VVepvd
アークナイツもアズレンと同じとこのゲームなんにスキンにLive2dも台詞も無いのはなんでや
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-io+n [106.132.213.53])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:49:16.81ID:qcNHlAo/a
>>265
英語だとその通りだが日本語だと媒体の意味が強い
ネット基軸になってから動画って表現が多いし
記録媒体でエロいの見るって発想が今は無いと思う
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:50:35.39ID:wE2VVepvd
>>292
ぶっちゃけペンギン見た後だとあれくらいで百合とか言ってる奴は「にわか」だよな
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:53:19.40ID:wE2VVepvd
>>312
どんなに楽しそうにしても楽しくしろ言われ続けて狂い死にしそう
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM4d-gPN8 [202.214.167.236])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:53:22.45ID:f6rA04K+M
DVD!
DVD!
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-6I2d [49.96.5.142])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:53:45.39ID:Dc6tOC7Ad
アニマルビデオにロバ出演
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:54:14.12ID:wE2VVepvd
シュヴァルツの弓って実際にあんの?
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:56:36.92ID:wE2VVepvd
>>326
ソラ秘書にしてみろよテキサスの話ばっかりしとるぞ

男の良さを教えたい
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:58:39.16ID:wE2VVepvd
>>336
地味なだけでは?🤔
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:01:52.53ID:wE2VVepvd
>>341
信頼度上げたらまさかの公式レズだもんな
労力返してほしいわ
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM4d-gPN8 [202.214.167.236])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:02:42.95ID:f6rA04K+M
一アール
二アール
三アール
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:03:55.99ID:wE2VVepvd
>>348
信頼度上げてないんやろなぁ…
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:04:59.69ID:wE2VVepvd
>>347
お前無リア民かよ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:07:38.13ID:wE2VVepvd
>>359
なんだ脳破壊の民だったか
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:09:51.43ID:wE2VVepvd
>>358
そんなワイは無クシアで無イアや
サリアはおりゅが
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4e-whPS [153.237.91.99])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:11:16.81ID:fitGd74CM
無リア民て超絶縛りプレイだよな
尊敬に値する
0379名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dc05-nFXN [42.125.149.198])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:13:14.17ID:wmG76ZIu0
エクシアとテキサスってノンケでしょ
ソラップラ一方的にテキサスに迫ってるだけで
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-io+n [106.132.213.53])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:16:47.80ID:qcNHlAo/a
なんでワッサンはいつも仲間外れなん?
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 398a-7nw8 [180.4.233.94])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:17:53.96ID:31SnGfRf0
今5ー3クリアしたけどステージ名見ると
エクシアの言ってた義人ってこいつかよ
脳が破壊された気分だわ
https://i.imgur.com/7CBeznT.jpg
0399名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dc05-nFXN [42.125.149.198])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:19:51.99ID:wmG76ZIu0
汁ドクは響きが卑猥すぎる
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-2G3h [203.114.19.134])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:20:42.82ID:RgMpHyKN0
クロワッサンとやっても他のペンギン急便に繋がれる展開が想像できない
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM4d-gPN8 [202.214.167.236])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:21:25.20ID:f6rA04K+M
所持数95なんだが
シージイフリータ安心院ホシグマ
ファイアーウォッチイースチナ
スカイフレアアステシア
しか持ってないの分からん。。。
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:23:39.99ID:wE2VVepvd
女はマウント大好きだって聞いたしこのスレってもしかして女の子だらけなんか…?
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 398a-7nw8 [180.4.233.94])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:27:25.11ID:31SnGfRf0
>>420
夫でマウント取るのかよ…
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:27:28.02ID:wE2VVepvd
>>420
そう言うマウント合戦はTwitterで嫌と言う程見たので
推し被りってなんだよ…(恐怖)
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:33:27.36ID:wE2VVepvd
>>431
ラップランドは最近現れなくなったな
岐阜ホモはマウティングゴリラになった
0463名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dc05-nFXN [42.125.149.198])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:37:46.99ID:wmG76ZIu0
ヴィクトリア出身の子って名家のお嬢様のはずなのに総じて前衛の謎
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-4DEZ [49.98.174.99])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:40:09.19ID:4+9k93Mud
大陸越えするなら25クリアできるやつらでdiscordかなんかで集まってチャットでいいからビリビリの26失敗動画検証しつつ分担してやらないと無理やろ

中華ガチ勢が失敗動画あげてコメ欄でやりとりしあっても無理なんだからいけるかすらわからんが

まあ25いけないやつはコピーすらできない貧乏人てだけ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-+TCW [106.180.38.105])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:40:25.02ID:xSItL9u6a
正直危機契約でマウントは無理やろ
報酬無いから意味が無い

ロマサガRSでも七英雄の高難易度は報酬無かったからクリアすげーとはなってもマウントとしてはあんま役に立たなかったんだよな
俺もスルーしてたし
その後のロビン杯は更にやばかった上に報酬もあったから荒れに荒れた、俺はクリアしてたしマウント取りまくりで楽しかったなぁ…
マウントは未クリア民の必死感ってやつがマジで重要だぜ
0480名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa2a-mebY [111.239.203.205])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:43:04.38ID:FJ+WjGGLa
危機契約でのサリアってスキル1、2どっちの方が使う?

特化するならスキル1?
0490名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ a228-32x/ [61.197.143.223])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:45:26.01ID:EB5glSRj0
完璧にドクターラヴと言い切れるのって、スワイヤー、アステシア、プラチナ、グラベルの四人だけなんだよな
スワイヤーとアステシアはプロポーズしてるし、プラチナは日本語表現だと緩和されてるが英語だと愛するドクターとかモロに書かれてるし、グラベルはもはや愛とか超えてるし

ホシグマとか逆レしにくるけど、そこに愛があるのかはわからん・・・
イフリータとかも精神子供過ぎてハッキリとした感情なのかもわからん・・・
0513名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 56ad-uRPb [210.171.146.138])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:50:49.70ID:5XLOb5sl0
危機契約でスレ大荒れするな
しなくていいんだしなくていいんだマウント力ないぞ
新マップにしろ
マウントとられると死ぬやつ多すぎだろ
興味ないならレスしねーよ
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM4d-gPN8 [202.214.167.236])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:55:04.88ID:f6rA04K+M
あと2体のうち1体はグラウコスだわ
@1なんだー?
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-+TCW [106.180.38.105])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:55:58.53ID:xSItL9u6a
>>513
難易度次第ではあるが18までは報酬あるからそこまではマウントに使えなくもないぞ?
『わざわざ報酬減らしてクリアしてる人って何が目的なんですか?え、18難しい??しゅしゅまんww』みたいなクリア出来るのが普通っていうスタンス

人間は自分が損してる、他人が得してるって事実には敏感になるからな
それなりに刺さる
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 398a-7nw8 [180.4.233.94])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:36.16ID:31SnGfRf0
なんとなく俺がアホなのは分かった
演習チケの使い所だな
0536名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 76b9-r4s5 [42.147.228.191])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:58:11.90ID:WBxJLk9f0
マウント勢は何がすごいのかって事を1度考えてみて欲しいわ
大陸ニキがすごいのは誰も考えつかなかった方法で高ランクの危機契約をクリアしたからなんだぜ?
最初から解答用紙見てコピペで100点とって誰が褒めてくれるんだ?
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM4d-gPN8 [202.214.167.236])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:58:41.38ID:f6rA04K+M
動かない敵を無理矢理青枠に押し込んだらどーなるの?っと
0543名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-0uFi [150.66.69.140])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:59:55.65ID:yqFxmU2WM
王子は毎日おりゅ?を欠かさないしあまりランク付けもしない
何故ならキャラそれぞれの可能性を追うのがTDの楽しみだから
高難易度クリアした!って言っても「ほーん?それでどう言うコンセプトや拘りでクリアしたんや?強キャラぶっこんでカンニングしたらクリア出来るの当然やろ」って言われるだけ
0550名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5c6a-DogD [125.0.95.243])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:00:47.91ID:YiunHQET0
ちょっと待ってよ
絶対星5出ると思ったのに調べたら一個も該当しないんだけど
これほんとに星5でないの?
https://i.imgur.com/zDQMceN.jpg
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM4d-gPN8 [202.214.167.236])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:00:54.20ID:f6rA04K+M
>>545
初手へラグでいけたぞ😁
0563名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dc05-nFXN [42.125.149.198])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:06:21.67ID:wmG76ZIu0
5-3強襲はスカジいりゃ余裕なのは事実だが、スカジサポートに出してる奇特な人なんていないんだ
ほら、明日のガチャ引きたくなってきただろ?
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7kcB [49.96.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:08:59.09ID:wE2VVepvd
>>553
ワーフリって言う覇権タイトルがありましてね…
0593名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 56ad-uRPb [210.171.146.138])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:12:42.02ID:5XLOb5sl0
マウント取られたくない雑魚が心配してますねぇ
危機契約でスレ分裂しそうw
0606名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 56ad-uRPb [210.171.146.138])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:15:11.44ID:5XLOb5sl0
アークナイツもガチャまわして石わってキャラ育てて
危機契約で貧乏人馬鹿にするガチャゲーやぞ
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 398a-7nw8 [180.4.233.94])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:17:40.52ID:31SnGfRf0
アズレンは下品じゃねーよ
おっぱい丸出しじゃないからセーフセーフ
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 398a-7nw8 [180.4.233.94])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:20:41.36ID:31SnGfRf0
>>625
うーん、下品!
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 398a-7nw8 [180.4.233.94])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:23:53.63ID:31SnGfRf0
土佐のえっちな水着のが露出酷いけどな
ロバの水着と比べると涙が出る
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.196.217])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:24:06.07ID:m4AnAKmra
>>625
これならもう対魔忍RPGでいいや
0670名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 57aa-R2Kp [126.16.213.47])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:29:14.23ID:DgoTD98Y0
危機契約59より無人危機の方が怖い
あれエクシアアズリウスは勿論安心院グラウコス辺りも揃ってないと危機レベル8の全クリむりだったりする?
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-38re [1.75.241.112])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:34:26.26ID:MRUKYaG1d
アークナイツは肌色が少ないまま言って欲しい
硬派ナイツ
0695名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ a228-32x/ [61.197.143.223])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:35:30.48ID:EB5glSRj0
リョナはリョナでもクソ女がボコられてスカっとするやつか、
親孝行でめっちゃいい子がボコられて「ええ...」ってなるやつかでかなり違うからな

母の日のためにプレゼント買って帰る途中のいい子が、クソガキどもに公衆トイレでリンチレイプされて、そこにやべー先輩がきておっぱい剥かれてうんこにされるヤツは今でも俺のトラウマだわ
0728名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1515-7kcB [114.170.100.219])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:43:57.21ID:rlsni95x0
エイヤ4回連続すりぬけた
慰めてくれ
エイヤいなイヤ引けなイヤ
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 398a-7nw8 [180.4.233.94])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:49:45.55ID:31SnGfRf0
二アールでは抜けない
グムは抜ける
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-io+n [106.132.213.53])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:50:29.35ID:qcNHlAo/a
>>743
饅頭怖い的な発言に聞こえるからヤメレ
0769名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4e-whPS [153.237.91.99])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:56:11.42ID:fitGd74CM
無イヤの皆さーん
今日も直線教とやらで自分を慰めてますかー!?
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-gPN8 [210.138.208.232])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:58:22.13ID:+Z4aUMhwM
□▲○ ←敵敵敵敵敵敵敵敵

□回復
▲エフイーター
○ヘラおじ

全員ヘラおじに殺される配置
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-38re [1.75.241.112])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:58:56.87ID:MRUKYaG1d
skadeがいつも一瞬スケベに見える
0788名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6e67-mth5 [39.110.140.67])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:00:03.44ID:8opyaeXt0
スペクター引けなんだ
もう1度交換来ることってあるの?
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-8Kh9 [49.104.27.62])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:00:51.06ID:3w/AISTJd
アクナイにおける天井って50%の確率でPUに挑戦する権利でしかないよな
0794名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4e-whPS [153.237.91.99])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:02:25.09ID:fitGd74CM
>>789
プロはちんちんイライラさせてからエロ漫画で抜くんだよ
素人め
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-mth5 [1.66.101.129])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:09:01.58ID:Y8BYE3YId
エフイーターの特化3もヘラおじもシージも安心院も昇進2にナノフレーク要求してきてキレそう
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-38re [1.75.241.112])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:11:32.21ID:MRUKYaG1d
>>819
ここまで執拗に言ってるの日本だけだよ
他のところは5ちゃんでいう1000レスの間に1回言われるかどうかだよ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-38re [1.75.241.112])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:15:24.72ID:MRUKYaG1d
>>832
たったひとつのレスを見て中国とかも言ってる!って思ってるだけ
これはガチ
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-io+n [106.132.213.53])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:16:08.22ID:qcNHlAo/a
イフリータ引きたいんじゃあああ
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-2G3h [203.114.19.134])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:21:56.58ID:RgMpHyKN0
FF15ってやっぱつれえわのやつだっけ
0864名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-gPN8 [210.138.208.232])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:23:09.32ID:+Z4aUMhwM
たまに4−10手動でフロストリーフボコると育成が実感できて楽しいよな
0904名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ccc6-imz8 [153.218.93.62])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:34:51.49ID:AJ0m7JQr0
余ってる中級砂糖の使い道探してるんだけど逆引きで使用先検索できるとこない?
ギターノ昇進2くらいしかみつからない
0911名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4e-whPS [153.237.91.99])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:36:27.55ID:fitGd74CM
日本は陰湿なだけで表に出さないから民度良いだろ
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4e-whPS [153.237.91.99])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:39:28.88ID:fitGd74CM
お前はコロナ?
俺はコロナじゃない
0927名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ccc6-imz8 [153.218.93.62])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:41:40.34ID:AJ0m7JQr0
>>909
計画表でググったら黒Wikiでてきたからそこに載ってた。サンクス
0929名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4e-whPS [153.237.91.99])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:42:27.00ID:fitGd74CM
>>925
でもね、それが、インターネット
0934名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 56ad-uRPb [210.171.146.138])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:43:42.42ID:5XLOb5sl0
でもこんな時間に5ch家でしてる無職こどおじは
日本の恥だし殺処分するべきじゃね?
0944名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 56ad-uRPb [210.171.146.138])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:46:11.39ID:5XLOb5sl0
無職こどおじの実態
イキりまくりながらもEXすらクリアできないwwwww
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-87w+ [1.75.210.177])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:46:13.29ID:IezQD6Hhd
>>880
くわしく
5もそれなりに楽しかったが
0947名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 56ad-uRPb [210.171.146.138])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:47:01.08ID:5XLOb5sl0
>>943
終わるってマウントとられたくない無職こどおじが一斉にやめるってことだろ?
無職がいなくてもゲームは成り立つぞ
0949名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4e-whPS [153.237.91.99])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:47:42.28ID:fitGd74CM
>>946
いま、シンガポールにいます。この国を南北に縦断する地下鉄を私は作っています。……本当は、あの頃が恋しいけれど、でも今はもう少しだけ、知らないふりをします。私の作るこの地下鉄も、きっといつか誰かの青春を乗せるから。
0952名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ a228-32x/ [61.197.143.223])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:48:29.28ID:EB5glSRj0
アメリカは残酷なぐらい資本主義社会だからね
能力のあるものには成功が約束される反面、ないものにはとことん厳しい世界だし、
ただの風邪でもこじらせたら死ぬし、日本じゃしょーもない盲腸ですら手術費払えなくて死ぬから

日本はぶっちゃけ社会主義社会にちかいんで
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-pqb5 [182.251.243.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:53:01.42ID:7Q+/b15/a
でも日本は能力あるものでも正当な成功や給料払われないのはクソオブクソ
ここまで現場技術者を不当な扱いしてる国もなかなかないよ、絵師の扱いとかひでぇもんだし
デスクで威張り散らしてウンコぐらいしか生み出さない奴らが一番高級取りだからなぁ

そらばんばん海外に技術者流出するし、後続が育たないわけだよ
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-io+n [106.132.213.53])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:53:42.50ID:qcNHlAo/a
>>952
何か20年以上前の感覚の批評だな1億層中流とか言ってた時代を感じる
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-bdOQ [49.96.59.239])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:53:53.73ID:zPxBhPU6d
危機契約で一番引退するのは下手くそ微課金
課金してるけど馬鹿だから18クリアできないし微課金だから少しの報酬にもがめつい
更に課金してるのにクリアできないのはおかしいみたいになる

無課金は最初からガイジ以外は諦めてる
0979名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ a228-32x/ [61.197.143.223])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:59:38.23ID:EB5glSRj0
日本の場合は行動起こさない絵師にも問題あるんだけどね
アクナイとかみりゃわかるが、絵師がプロデューサーや代表してるし、社員がほぼ技術者で構成されてる
なにも生み出さない奴らの下で働いて不当に金だけ中抜きされたくないのなら、絵師だけであつまって開発会社起業すればいいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 47分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況