X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【明日方舟】アークナイツpart571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-VVZr [1.72.9.77])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:33:51.19ID:4Rn/NM/Fd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582713708/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツpart570
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589466548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-VVZr [1.72.9.77])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:34:59.87ID:4Rn/NM/Fd
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある
4月29日から無料10連配布

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0013名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a1ee-slBN [118.158.130.111])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:21:12.51ID:GJxBwmJw0
>>1

スカイフレア交換しておくべきか?
メテオ落とす人だよな?
使う未来は見えないけどおもしろそう
0018名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a1ee-slBN [118.158.130.111])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:23:07.76ID:GJxBwmJw0
イフリータ持ってないやつは即取り悩む必要ないだろハゲチン
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8a1b-imz8 [211.121.120.162])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:26:07.73ID:CL6ly0on0
>>15
長射程とデバフの神やぞ、エイヤとは違うベクトルで強い
普段使いはしなくてもいいけど自分はしてる
刺さるステージの爽快感が異常
0027名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a1ee-slBN [118.158.130.111])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:26:34.76ID:GJxBwmJw0
嫌でござるwwwww嫌でござるwwwwww
そんな早く実装されても微課金じゃ限定キャラとれる自信ないでござる
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.191.36])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:28:06.76ID:uPIfG0b/a
うちのスカイファイアさん多分サ終までトランセルのままだわ
0034名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6c25-7kcB [114.189.66.10])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:28:46.85ID:EQecre8c0
結局最後のドクターラブ勢ってスカジなん?
流石に大陸ではでてきとるんちゃうんか
0042名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a1ee-slBN [118.158.130.111])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:31:46.72ID:GJxBwmJw0
>>37
5章はもうきたでしょおじいちゃん
最近もの忘れが酷くなってきたわね…
0048名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a1ee-slBN [118.158.130.111])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:33:54.39ID:GJxBwmJw0
単芝呼ばわりでワロタw
一瞬何言ってるかわからなかったけどw
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.191.36])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:34:24.85ID:uPIfG0b/a
新規星4星5なんてだいたい誰だお前状態でいきなりドクター好き好き言ってきて怖いくらいだしW1人くらい適当に追加してもへーきへーき
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-7kcB [126.33.197.98])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:37:53.46ID:exCccIkmp
>>38
スキル3で爆砕!玉砕!大喝采!

スキル1で永久凍土(ニブルヘイム)
0064名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6c25-7kcB [114.189.66.10])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:38:08.96ID:EQecre8c0
タルラがw瞬殺してたけどあんな化け物と互角のノヴァやばすぎだわ
0066名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a1ee-slBN [118.158.130.111])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:38:43.49ID:GJxBwmJw0
キャラ追加ペースは今のままでいいからイベント増やしてほしいです
1日1〜2割だと育成が追いつきません…
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-7kcB [126.33.197.98])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:39:16.33ID:exCccIkmp
>>44
日本はまだまだ先だろ
7章のシナリオでレユニオン崩壊だぞ
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-7kcB [126.33.197.98])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:40:12.66ID:exCccIkmp
>>66
1〜2割?
なぜ10割らないの?(無垢な瞳で)
0076名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6c25-7kcB [114.189.66.10])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:41:20.56ID:EQecre8c0
>>55
男はカウントしないんで
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-2G3h [203.114.19.134])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:42:37.52ID:xwf8EHP+0
ラブ勢なんてスカジのすぐ後にスワイヤー来てるだろ我慢しろ
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-7kcB [126.33.197.98])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:42:45.42ID:exCccIkmp
>>77
7章
0086名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a1ee-slBN [118.158.130.111])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:44:03.99ID:GJxBwmJw0
>>71
ごめんなさい…ごめんなさい…

>>73
実はログボのSOC強化剤めっちゃ嬉しい
毎回射精してる
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-7kcB [126.33.197.98])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:45:01.20ID:exCccIkmp
>>84
エイヤとイフリータ今引けよw
0097名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 72b1-5HVA [119.243.122.213])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:47:45.74ID:PDBR3NlT0
ブレイズとWはなんとか引きたい
ニアンはその時考える
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.191.36])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:50:59.21ID:uPIfG0b/a
やっぱり絵はかわいいからエイヤがいないサブ垢でガチャ画面開くと引きたくなるな
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-bQ+B [106.128.119.75])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:52:03.36ID:h7HDYCIUa
>>109
涙拭けよ
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.191.36])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:53:37.00ID:uPIfG0b/a
>>114
ナイヤじゃね?
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-7kcB [126.33.154.222])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:57:26.92ID:yW7yYdi3p
4月期でも本国とさほど変わらんくらいの売上だったし他移植鯖合わせたより多いから、撤退するわけ無いんだよなあ
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-bQ+B [106.128.119.75])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:01:39.43ID:h7HDYCIUa
業者が必死なのは運営が健全な証拠だ
0166名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-bQ+B [106.128.119.75])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:05:51.34ID:h7HDYCIUa
星6が増えるたびにすり抜けで欲しいキャラ引ける確率は減るから今の内に全力出すのは悪いことじゃない
0187名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 72b1-5HVA [119.243.122.213])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:09:20.87ID:PDBR3NlT0
>>182
向こうは中国人が声当てるより日本声優が声当ててる方が人気出るらしい
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.191.36])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:09:50.04ID:uPIfG0b/a
アトリエオンラインがまだ生きているから全然大丈夫
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-gjhq [110.163.216.196])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:10:38.26ID:oEnFh/7Fd
まともなのはボクだけか(おめ目ぐるぐる)
0201名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 72b1-5HVA [119.243.122.213])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:11:45.45ID:PDBR3NlT0
>>197
だから頑張って日本語勉強するオタク多いとかなんとか
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-Jb2b [1.75.198.251])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:12:57.41ID:tHZ53lHOd
アクティブ7万人とかdmm村の糞ゲーなみやん
アークナイツおわりやね
0213名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7e-io+n [153.155.45.24])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:14:56.99ID:puVbunUvM
素朴な質問で申し訳ないのですが、無イヤの方はアークナイツやってて楽しいんですか?
引退した方がいいと思うので検討お願いします。
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3892-OPMF [221.252.109.145])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:15:40.18ID:E8/C9mJj0
>>124
アーミイヤ?
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-slBN [106.130.51.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:17:54.50ID:9hsWahmla
シージS2ってレベル7の時点でつええし
おもしろそうだからS3特化させていいか?
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.191.36])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:22.65ID:uPIfG0b/a
日本が勝ってるのはAVのネタの数だけなんて時代がすぐそこに
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8a1b-imz8 [211.121.120.162])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:37.67ID:CL6ly0on0
>>201
senpai もオタク界では市民権あるらしいね
tsunami, ninja みたいに単語レベルでも喜んでそう
0240名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-bQ+B [106.128.119.75])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:20:51.31ID:h7HDYCIUa
サイゲはガチャとか調整とか運営方面以外は最強クラスに優秀だから
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-ySfZ [126.199.13.34])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:21:48.90ID:4oSWb2s9p
ナイトメア欲しいのにすり抜けしまくって手に入らない……
なんで交換枠に来ないねん
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8a1b-imz8 [211.121.120.162])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:24:57.62ID:CL6ly0on0
中国は駅や街中に銃持った兵士がいて結構怖い
言論統制は肌で感じるね
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-7tKh [106.128.151.167])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:26:13.72ID:oCB1x1Uqa
クサイゲの希望はもうプリコネくらいやろ
ウマは死産グラブルは落ち目、ナーフリは即死で宣伝に力入れるゲームがもうこれしか無かった
逆にそれが功を奏したな
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7e-io+n [153.155.45.24])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:36.29ID:puVbunUvM
ここでごちゃごちゃ言っててもグラブルプリコネには勝てないんだからやめなよ
恥ずかしいよ
0295名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-bQ+B [106.128.119.75])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:32:25.32ID:h7HDYCIUa
>>292
無いぞ😊
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8a1b-imz8 [211.121.120.162])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:37.00ID:CL6ly0on0
アークナイツ仕様の山手線とかあったし人はそれなりにいるんじゃね
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-7EBR [182.250.243.1])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:37.21ID:aLCyQE7ja
リトルノアの話する?
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-ySfZ [126.199.13.34])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:17.84ID:4oSWb2s9p
プラチナ、エクシア育てて使ってるがアズリウス出たけど
単体狙撃3人も育てなくて良いよなぁ
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.191.36])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:16.39ID:uPIfG0b/a
>>311
若さがある
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8a1b-imz8 [211.121.120.162])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:41:11.34ID:CL6ly0on0
>>329
たし蟹
カイジみたいになってるな
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-jstM [49.104.23.190])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:41:19.62ID:zH4eICc5d
スカイバーニングフレイムさん引けたけどモスティマ来るまでギターノおばさんでよくね?の貧乏性考えになってしまう
スキル違うよっても範囲術なんてこんな扱いだアークナイツはいつだってリソースが足りない
0356名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8a1b-imz8 [211.121.120.162])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:12.94ID:CL6ly0on0
お嬢さん?妙だな…
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-ySfZ [126.199.13.34])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:49:56.74ID:4oSWb2s9p
前衛で汁オジ、ヘラグ、ラップランドいる中、スカジ育てる価値はありますか?
前衛は人材過多で困る
0376名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1515-7kcB [114.170.100.219])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:54:07.14ID:F842Sx3G0
無課金:月パス
微課金:月パス+月間パック
課金:月パス+月間パック+必要な時に石追加
重課金:完凸は呼吸
みたいなイメージだけど皆はどんな感じ?
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0eee-RI/a [124.211.246.18])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:54:08.44ID:9CvuHwTd0
>>361
この四人役割が全く違うからな、全部育つべき
他の三人昇進2での応用が一般的だけど、スカジは昇進1でも役割はしっかり果たせる
0378名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ d697-RHMD [153.215.219.226])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:54:14.32ID:j/p2GOLW0
ギターノさんにプロポーズして「ほう……ではその申し出、受けるのが正解かどうか占おう」って言うんだけど水晶玉取り上げて、占いじゃなくてギターノさんの気持ちが聞きたいです!って真正面から言ったら
顔真っ赤にして「……本当に、妾のようなおばさんで良いのじゃな?……う、む……であれば……こちらこそ、宜しくお願い致す」って答えてくれそうなところめっちゃ好き
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96da-7EBR [133.201.167.128])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:54:52.68ID:eW92u3iZ0
>>378
また岩手か
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-ySfZ [126.199.13.34])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:56:04.14ID:4oSWb2s9p
やっぱ趣味枠になっちゃうかスカジは……
ナイトメア欲しいだけだったんだがなぁ
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-ySfZ [126.199.13.34])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:58:16.15ID:4oSWb2s9p
>>377
育てる価値はあるけど、他より優先する程ではない感じかな

この前のイベの数日前から始めたから昇進2が遠い
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96da-7EBR [133.201.167.128])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:58:48.57ID:eW92u3iZ0
正直早く追いついてくれないと新情報ににワクワクしないんだわ
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-s4Da [182.251.140.41])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:01:30.34ID:UT5WsNuOa
>>338
リセマラしなかったんでね
確定の☆6が安心院、ガチャは☆5ばかりでチェンが2回、公開求人で☆5以上皆無、上級資格は一度も使ったことがなく現在200枚程度
ってな感じ
課金って言っても実際にショップでは月パス程度しか購入してないんだけどね
実質5kチャージしてるだけ
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc09-pwLU [153.220.125.231])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:02:41.67ID:Jlg7subC0
ギターノさんにはアンセルくんをぶつけたい
全く表情を変えずに医療行為として胸元を見せることを要求して欲しい
耳の先っぽを赤くしながらゴネるギターノさんに対して面倒くさい患者を嗜めるように「慣れてますから」って聴診器を当てたり触診して欲しい
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-w812 [1.72.6.131])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:20.46ID:6I0OPNg1d
スカジ狙いで貯まってたチケ解放
ホシグマ2体でホシグマ潜在MAXやったー
ちね
0447名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-gPN8 [182.164.103.101])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:25.06ID:h5ITuH3g0
>>441
何故配布の時に取らなかったんだい?
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96da-7EBR [133.201.167.128])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:51.17ID:eW92u3iZ0
スカジ「チームプレイは得意」
エクシア「チームでの戦い慣れてるから任せて」
同じレアリティ同じ編成台詞なのになんか信憑性に差あるよな
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dc09-pwLU [153.220.125.231])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:31.65ID:Jlg7subC0
>>443
アンセルくんはショタじゃない😡

あとまあ話の流れでギターノ主体みたくなったけど本質はアンセルくん平然医療行為シチュなんだ
淡々と触診するアンセルくんに赤面するのが一番似合うのは誰かってところでギターノさんに白羽の矢が立っただけなんだ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96da-7EBR [133.201.167.128])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:15:17.61ID:eW92u3iZ0
>>466
アンセルがショタじゃないのも淡々と医療行為をする事でギターノさんがより際立つのもわかる
理性500ドクターかな?
0474名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-gPN8 [182.164.103.101])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:15:28.22ID:h5ITuH3g0
>>465
攻撃回復の猛烈バフが出来るチェンが雑魚だって!?
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-gPN8 [182.164.103.101])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:05.04ID:h5ITuH3g0
>>478
アズリウスやへラグみたいなキャラは特化3したら常に高火力になるぞ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96da-7EBR [133.201.167.128])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:46.84ID:eW92u3iZ0
>>494
これ好き
0500名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-gPN8 [182.164.103.101])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:19:37.18ID:h5ITuH3g0
>>494
実際は同攻撃力のテキサスと同ダメージを2回出してるんだよな
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de80-2G3h [203.114.19.134])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:22:55.29ID:xwf8EHP+0
勝手に戦え!
0517名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1225-bQ+B [223.217.91.214])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:23:51.77ID:O3MpHpbR0
攻撃スキル編成だとチェンは必須と言っても過言では無いからな
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-gPN8 [182.164.103.101])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:25:09.04ID:h5ITuH3g0
>>522
へラグだろ
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.191.36])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:26:33.93ID:uPIfG0b/a
動かないでと言いながらバンバン銃撃する金ねンだわさん
0564名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-gPN8 [182.164.103.101])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:00.54ID:h5ITuH3g0
>>556
だって術ってエイヤしかいないじゃん
0565名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d86e-32x/ [153.190.20.249])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:17.67ID:5IAP3gfy0
次モスティマ?
ちょっと課金一息つけるなww
0577名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-gPN8 [182.164.103.101])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:35:39.66ID:h5ITuH3g0
チェンはS2が気持ちいい
へラグは死なないから頼れる
シュバルツはS3が強くて楽しい
マゼランは遠隔ドローン配置が楽しい
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f250-6gUO [175.177.40.32])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:37:18.70ID:LUbsTgXR0
装置掘りに4-10回ってるけど、シュバルツなら楽々あいつ狩れるんか?
0610名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ d697-RHMD [153.215.219.226])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:43:12.16ID:j/p2GOLW0
ドクターの部屋にちょくちょく隙間だらけの部屋着で「邪魔するで〜」と気軽に入ってきて
自分に女性としての魅力がそんなに無いと思っているがドギマギしてるドクターが面白くてスキンシップしたりチラ見せしたりしてたんだけど
完全に女性として意識してたドクターはその煽りに耐えられず臨界点突破して押し倒しちゃって
そういう対象として見られてたことに困惑と驚きと嬉しさが爆発して「ちょっ、え……?」としか言えなくなってる初キス10秒前のクロワッサンください
0622名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMf2-io+n [153.249.89.92])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:07.82ID:kWELCRzCM
俺ならポプカルを1人にしない
0640名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-5oOI [210.138.178.171])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:49:28.24ID:iLvOuQEMM
>>628
微課金で続けてるけどプリコネみたいな限定ラッシュになったら速攻で引退する。今の感じがちょうど良いから続けられてる気がする。
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMf2-io+n [153.249.89.92])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:50:55.67ID:kWELCRzCM
>>640
まあ無微のザコはそうだろうな😅
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-+TCW [106.180.39.115])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:54:20.41ID:sgvGg5laa
シュバルツは使いにくいだろうなって思ってたけど実際はかなり使いやすい
あれは狙撃というか単体特化の★6術師みたいなものだな
盾持ちがボロ雑巾みたいに吹き飛んでいく

コスト20だからコスト21のエイヤとは単体と範囲で住み分けしてる感じだわ
射程も似てるし
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab92-xidE [58.80.5.154])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:58:59.69ID:QPtlQOI40
>>658
それな
実装前の下馬評では単なるバ火力持ち上げられてたけど
思った以上にコストの軽さと物理ダメの通りやすさが
高レア単体術みたいな働きしてくれて使いやすい
引いて良かったと思えるくらい

他の単体術がピーキーなだけかもしれんが
ただしエイヤは単体術とは認めない
0679名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 56ad-uRPb [210.171.146.138])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:59:20.60ID:2cjqOKay0
三柱神
汁おじ サリア エンヤ
T0
イフリータ ヘラグ
T1
マゼラン エクシア チェン シージ ホシグマ
T2
シュヴァルツ ナイチンゲール シャイニング
TS
スカジ
0770名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dc4a-gIXh [153.212.116.200])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:23:06.30ID:jY/0iTOM0
さっき公開求人でタグ切り替えようとしたら誤ってOKボタンのとこ押ささって求人票一枚無駄にしたわクソが

何で確認画面ぐらい出さないんだよこのクソゲー
アズレンはちゃんと確認画面出してるのに
0803名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 56ad-uRPb [210.171.146.138])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:36:07.04ID:2cjqOKay0
結局マゼラン、スカジ、阿はゴミカスって結果が出たな
まあマゼランは最初で最後の晴れ舞台の危機契約があるしな
スカジと阿はなんもなくて草
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.191.36])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:36:10.24ID:uPIfG0b/a
サリアをハイビスカスが声あててると思うと笑けてくる
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2G3h [182.251.191.36])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:39:32.84ID:uPIfG0b/a
>>810
プラマニク乙
0825名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dc4a-gIXh [153.212.116.200])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:40:49.89ID:jY/0iTOM0
エイヤシルおじシージサリアエクシアというT0五人衆
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-ySfZ [126.199.13.34])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:22.21ID:4oSWb2s9p
>>409
ありがとう
かなり戦力は充実したが、育成が追いつかないからスカジとかは後回しにするわ
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-6gUO [126.35.211.122])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:58:26.87ID:Gs02G3krp
素材美味しいしイベントはどんどんあって良いけど今回みたいな鬼張り付きはちょっとなぁ
せめてチケット水増しはなしで頼む
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c0aa-gIXh [60.125.0.154])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:03:07.56ID:AbV7w+vT0
>>887
>>891
後衛にやりたいならマジでシャイニングあたりが必須になるけど、多分シャイニング居ても耐えられない奴も居そう
介護なしだと高防御の重装とか前衛は耐えられるやつもいる、くらいの被ダメ
15回ヒットなのでリスカムに当ててSPを急速充電する、という斜め上の使い方もあるけどね
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-+TCW [106.180.39.115])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:05:50.10ID:sgvGg5laa
てか単純に毎日強制なのが厳しいな
まとまった時間用意して好きに遊びたいのにそれが出来ないとは
黒曜石は期間内に4000貯めれば良いだけだし、チケットも好きなタイミングで消費すれば良いだけだから良いイベントだったのになんで突然そんなガイジイベント始めたんだろ
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-gjhq [110.163.216.196])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:10:34.41ID:oEnFh/7Fd
>>897
好きなキャラを育てる、ガチキャラも育てて危機契約もクリアする
両方やるのが一流やぞ、お前も俺らの見てる世界まではやく来いよ
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-gjhq [110.163.216.196])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:19.43ID:oEnFh/7Fd
アフィフィフィヤトラは基本的に2一択
3は特殊な条件下で機能する可能性があるだけで2に総合力で結構負けてる感
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-gjhq [110.163.216.196])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:18.84ID:oEnFh/7Fd
オリジムシケツに入れたら気持ちよさそうって言ってたドクターがいた気がする
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-6gUO [126.35.211.122])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:28.00ID:Gs02G3krp
割と内容も濃いゲームなのに普段は作業時間が短いせいでユーザーの層が歪だよね
ゲームでライバル減らしても相対的に見たらマイナスしかないわ
誰もいない山登って自慢してなんになるよ
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-gjhq [110.163.216.196])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:33.33ID:oEnFh/7Fd
特化1だと殲滅でオートでドローン1匹ぐらい取り逃した気がする
ラップラの位置とスキルレベルが悪かったせいの可能性が高いが
0946名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 56ad-uRPb [210.171.146.138])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:53.61ID:2cjqOKay0
運命共同体というなら鯖に負担掛けるしかしてない害虫のような無課金は課金者様のおかげで
ゲーム続けられてるという事実を認識してスレでは常に敬語で話して決してイキらずに
煽られたら素直にごめんなさいしような
無微は金はらえないならサンドバッグになりなさい
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-6TFV [1.75.239.114])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:25:52.64ID:aqLkdwVSd
序盤は低レベルで突破できて色んなキャラ使えるから楽しいかと思ったけど
進めてくと当然レベルはあげなきゃいけないし育成きついしで同じようなキャラで同じような攻略するだけだから
結局ポチポチゲーと大差なく感じてやめるんだよ

簡単過ぎるっていうと汁おじエイヤサリアエクシア辺りを使ってる方が悪いって言われるしな
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 070b-0jSP [182.20.20.204])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:30:42.15ID:WM4xpK2U0
福島のキノコがスカジ茸
福岡のキノコがチェン茸
0972名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0725-gPN8 [182.164.103.101])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:33:21.89ID:h5ITuH3g0
>>947
無課金だけどイフリータホシグマ安心院以外全キャラ持ってるぞ😁
0974名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4d-K1Ni [202.214.167.48])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:35:06.99ID:WZNZr9jiM
課金はしてるけど運営に貢献とかわからんなぁ
ゲーム何だし金かけるかはひとしだいで無料でも遊んでいいよって運営が言ってるんだけどな
楽しんでるってのは伝わるけど貢献?って毎回思うわ
0981名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 56ad-uRPb [210.171.146.138])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:37:39.07ID:2cjqOKay0
このゲーム開発が無能すぎて無課金でも余裕でついて行けるほどに虚無だしだからといって
ユーザー同士の殴り合いもないので即課金者は逃げていく

そして11.5億円ぶんの課金者のうち7億円ぶんの課金者は逃げていった
残り4.5億も時間の問題だろこれ

無職パラダイスになるぞ
0990名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-io+n [106.132.205.40])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:41:27.09ID:vFjP6qepa
>>988
わざと外してるだろ
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-k8m9 [49.98.153.201])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:43:12.64ID:WVLU1AtTd
おっ出たな無職 でも最近俺はね気付いたからね
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う

この発言した人自体はガイジだけど良い指摘だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 9分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況