X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
魔界戦記ディスガイアRPG part320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7d24-JcAG [58.188.100.178])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:00:36.30ID:xhCP7Zes0
!extend:on:vvvvvv:1000:513
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part319
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589299326/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2324-JcAG [58.188.100.178])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:00:59.02ID:xhCP7Zes0
これでいいのかえ?
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-LMy/ [126.234.20.20])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:03:42.83ID:aA5I6zOJr
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/bfc4e3bea5bc8b80705177ce267c26f3.png
https://i.gyazo.com/b6a6adec758427bed87f86e74830173c.png

必要転生石更新版(2020/4/29)
https://i.gyazo.com/6ab3332ae21103b482a6ac07dc5361de.png

必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/55bb6d9e5a911f79bf7a64f397ce0e4b.png
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d6ee-1wIA [114.19.24.11])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:35:06.50ID:agBO32xo0
>>4
無凸なら、虹プリは使わず
ニジグンジョウとニジオレンジはドロップで落ちるから、それをゲットし、10凸にして全体バフ要因として育てて、行けるところまで進める。
それも居て、敢えて突っ込む前提の話なら、覚醒ロザリンドの1凸置き物で全体20Fを使えるキャラで打ちまくって前に進む。
もう一体は残すのが良いじゃないかな?
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b009-FLSX [180.29.120.246])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:20:56.52ID:gYnW7oHp0
>>1乙ガイア

今なら艦隊も無駄にはならないから初期進行では使えなくもないが
それもデスコ10体以上引いて凸1以上を5体用意できる人の話
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-IXxN [126.33.85.207])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:04.24ID:TP+JMxhSp
>>1乙を貴殿に

あー後ダクティナ2人欲しい…
復刻未だないから取り返しつかないかなぁ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-AX3P [49.98.151.51])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:34:32.29ID:i+04rtnEd
ラハールちゃん中ボスの時に始めたがデスコで始めずに中ボスも引けてなかったらもう止めてたかもしれん
そんな7凸中ボスももうすぐ4700だしラハールちゃんもようやくメガブレ覚えたし、虹はこいつらにつっこむ事にするぜ
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b009-FLSX [180.29.120.246])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:36:41.75ID:gYnW7oHp0
システィナ、現データにおける性能はこんな感じ

シスターアルティナ (cv.喜多村英梨)
☆4 人型 女
初期パラ:HP120 ATK31 DEF30 INT37 RES43 SPD52
得意武器:杖10(銃は9)
属性耐性:火50 水50 風50 星0
連携相性:ヴァルバトーゼ、アルティナ、暴君ヴァルバトーゼ

どうせあれこれ弄られるだろうから、降臨の参考になるかは知らん
凸称号が"戦場を掛けるシスター"になっているのは直してほしい
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b009-FLSX [180.29.120.246])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:52:03.34ID:gYnW7oHp0
それもあって杖得意から銃得意に変えてきそうなんよね
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-IXxN [126.33.85.207])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:52:55.41ID:TP+JMxhSp
杖でそれは期待外れになりそうな…
それでも育てるけどね

なんか適当に理由づけして泥アップ+5%と全員INT通常攻撃と軽い全体持たせてくれたりなんかしたら最高なんだが
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a755-BZ+E [36.2.174.199])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:02:05.56ID:izsn0r1t0
メインストーリーのハードで毒や麻痺やらにするお題があるじゃないですか
あれ対策に少し育てて置いた方が良いキャラで誰ですかね?
明日から虹グンジョウ育てるんで並行してハード対策のキャラ教えて貰えればと思います
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-IXxN [126.33.85.207])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:09:32.74ID:TP+JMxhSp
全体にSP撒きつつメガバフ出来て火力も最上位で単体S撃てて軽い異常回復持ってて低コス3連発できてINTとダメージ乗算魔ビ持ってて杖魔魔全体の通常攻撃をINT依存にするヤベーやつ
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b009-FLSX [180.29.120.246])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:12:47.11ID:gYnW7oHp0
>>41
メインHARDの状態異常お題は、魔翔族が便利やら言われたこともあったが
どうせ最後までやりきる奴は存在しないレベルなので、ハナから諦めるが吉
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-BZ+E [126.35.206.177])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:27:08.44ID:EMhhePkHp
>>46
皆さんありがとうございます
皆さん面倒臭くてやってないので安心しました
私もミッションは放置しようと思います
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-tFS2 [106.181.112.196])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:06:54.83ID:BIc99lGCa
新ログボ消失した?
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-IXxN [126.33.85.207])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:38:49.61ID:Kbxz4F7pp
アイテム界回るのにピュシリーの先鋒三連発+連携挟んでも後続にSPは超快適なのに謎だな…
未育成スキルが残りちょうど4個なら外すかもしれん
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81da-imz8 [220.144.230.128])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:23:42.61ID:xh1h2hSb0
ブラッディス降臨でスリープのせいでパターン崩れたからピュシリのマジカルイノセンス初めて使ったらめっちゃ殴ってて草
魔拳さん拳で幼女にボコられてますやんか
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b009-FLSX [180.29.120.246])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:23:16.02ID:YTGfO58O0
ぶん殴る幼女も天使も、銃ぶっ放すシスターも
わりと馴染みがあるから困る
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-L0hG [106.72.168.128])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:28:38.95ID:lO+80w4d0
降臨(5wave)やってて思ったけど高sp技なにも考えないで設定されてるな
80spとか配布キャラ居ないと絶対に貯まらないし
タワー組まないと毎ターン最低5sp消費で初期20の自ターン10回復、相手にターン渡すと死ぬからsp貯めるとか不可能
雑魚敵ならターン回して貯めれるかもしれないけどそれなら20sp全体で良いし
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b009-FLSX [180.29.120.246])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:05:27.79ID:YTGfO58O0
増やすどころかエフェクト見てるとゲージとかSP減少やってきそうな気配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況