X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
メダロットS Part205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a3ee-4DEZ [115.38.116.162])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:51:34.32ID:xb3uODEt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/...B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/.../ranimeh/1383633028/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
※前スレ
メダロットS Part203
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589189001/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589372983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1fcc-hG/t [222.4.57.219])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:38:04.44ID:nokjHTy/0
Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
 曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充電冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる
Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確は答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかが有りそれで選んでもよいが
違う部位で防御される場合が多いので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-djrJ [60.65.199.159])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:58:54.77ID:6FDB8Hp10
虚無すぎてアレクベアの頭にROM使っちまったよ・・・まあ、かわいいからいっか
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1eb-EePB [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:16:40.46ID:hkNRGta30
知名度低いアリスと赤ずきんで特攻イベント打つあたりうのへえはリトルレイシーゲェジなのかな?
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3057-7tKh [61.210.81.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:30:38.32ID:UXr9Q5/s0
引いたのに使えないゲーム初めてだぜ
星3なんて使う気にもならんし
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 24ee-8Kh9 [113.154.216.80])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:35:40.03ID:oGHp+u7M0
重大発表がありますと宣言された時点でどうせソシャゲ化だろうとは踏んでた
カウントダウンまでして「満を持しての」感出してたけど
今更ソシャゲ業界に入ったって上手く行くものかと思ってたな
既にソシャゲバブルは過ぎ去ってたのだし
所詮はメダロットの黒歴史をまた一つ増やすだけだろうと
まさかファミ通だかにフライング発表されるとは思わなかったけども
最初から失敗する予感しかなかったよ
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 24ee-8Kh9 [113.154.216.80])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:05:42.79ID:oGHp+u7M0
>>48
自分は全く逆で最初2時間プレイしてこりゃ駄目だと思ったよ
立ち絵とテキスト追うだけのちゃちなストーリーに
冗長なシャトルランで周回させるなんて苦行な上に
パーツからメダルまで育成する手間を考えると馬鹿らしいなと

さらに最悪なのはガチャという手段でパーツを手に入れなくてはならないこと
ロボトルでパーツを獲得する楽しみを無くすどころか課金まで強いて来るようじゃ
これは真型以下の糞ゲーだなと見切った
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c0aa-SLSC [60.149.128.87])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:15:09.03ID:XJNi1o9O0
>>50
俺も駄目だと思った
レイドとかマルチが無い以上、やることがロボトルしか無い上に、
属性とかタイプ相性が無いので、完凸パーツ一式あれば、種類増やす必要があまり無いんだよね
そうなると簡単に一式作らせない仕様になるだろうなって
今でも続けてるけど、最初からヤバい感じはしていたので課金はしていない
てか、触った時点で薄々気付いた人が大半なんじゃないの
0054名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb8-qzaO [153.154.205.197])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:21:12.98ID:NOSz/xm6M
開始2時間で糞ゲーだと思ったゲームを4ヶ月もやり続けるとか聖人かな🤔
0055名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 05b9-gIXh [42.150.42.25])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:21:43.06ID:GXIn6Z5T0
作りが古いんだよな
ガチャで強いの出して、育成で周回させて、無課金キャラも周回させて〜
パズドラとかモンストの隆盛期みたいな一本調子ユーザー放置
今や端末の容量アップや高性能化による多様性や複数プレイの時代でそんな一個だけ積んでた時代みたいなことしてもな
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 24ee-8Kh9 [113.154.216.80])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:29:40.68ID:oGHp+u7M0
>>54
打ち明けると二週間はログインだけ続けてたけど面倒臭くなって早々にアンインストールしたよ
自分には他にハマってるソシャゲがあるしね

というかソシャゲなんて複数掛け持ちしてるのが普通なのだから
余計にSのつまらなさが耐えられなくなるのじゃないだろうか
メダロットに対する思い入れだけで続けて行くにはつまらな過ぎるよコレ
0059名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 24b9-CGDt [42.145.183.139])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:32:57.86ID:GEFETbfY0
新しいメダルやティンペットを手に入れる特別感が無い。
パーツもロボトルで入手できず、メダロット最大のウリだったパーツ入れ替えがレベルとランク制のせいで気軽にできなくなった。
シナリオは紙芝居でストーリーも主人公や世界設定の奥深さが無い。
パーツパラメータやモデリングが殆ど3DS作品の流用

バランスはさておきロボトルはソシャゲ化にしてはシリーズ物と遜色なく唯一まともな作りだった。
それでも未実装のサブスキルやメダチェンジなどが多く、シリーズ作品と比べると物足りない。

メダロットとしての問題が多いのに、ソシャゲの作りとしての問題も多いんだよね。
ロボトルがカードバトルみたいに絵で殴るような物だったら良いところが一つもなかったな
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cf4-sXKW [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:33:41.34ID:vhtxs+Sy0
俺は掛け持ちしてるから触る時間少なくなって続いてるわ
メインでやってる奴らのがキツイだろ
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-ViZ2 [14.11.67.64])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:34:27.42ID:z1XyF1ll0
すまんちょっとわからんことがあるんだが
前のPCが逝かれて買い換えてからブルスタにグーグル連携で今のデータを引き継ごうとしてもできないんだが何が原因かわかる人いない?
試しにNOXのほうでもメダロットS引き継ぎ試したがこっちも無理
別ゲーは引き継きコードがあったからできたからいいけども
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-wOeM [1.75.233.197])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:37:27.62ID:YJrHDrQTd
ソシャゲとして見るなら他の長く続いてるソシャゲから時間を割く価値があると思わせることが必要だしな…
メダロットとして見るならパーツの育成とかアレだし

どっちから見てもクソだからメインにするのは無理だわ
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb8-qzaO [153.154.205.197])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:57:21.16ID:NOSz/xm6M
>>57
やめたソシャゲのスレで何レスも長文垂れ流すのは痛すぎるぞおっさん😭
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 03:12:50.23ID:M/OvSSdI0
>>1オツカレーうどん定食ロボ!

辞めてもなおメダロットを語りたい位の中毒性と魅力のあるゲームロボ!?
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-A967 [106.133.96.169])
垢版 |
2020/05/16(土) 03:25:19.51ID:tCRH9TPDa
あくまでソシャゲだし過去作と比べてもな
ソシャゲで一発稼ごうって考えでなけりゃメダロットという死体を動かそうとは思わんだろうしパーツ課金はしゃーない
まあ売れないだけで新作自体はそこそこ出てたからよく動く死体って感じではあるけど
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 24ee-8Kh9 [113.154.216.80])
垢版 |
2020/05/16(土) 04:42:06.89ID:oGHp+u7M0
今更だけど
ゲームのBGMのロックアレンジでフェス開催とかどういう心算だったのか理解に苦しむ
サントラが予想外に売れてこの方面でイケると踏んだのか
それとも企画者の単なる趣味か

いずれにしろ本命のSを盛り上げるキャンペーンの一環だったのだろうが
その本命のゲームがこの体たらくじゃなあ
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 05:28:30.32ID:M/OvSSdI0
>>90
擁護マンは他のソシャゲで楽しくプレイして忙しいロボ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-djrJ [60.65.199.159])
垢版 |
2020/05/16(土) 05:39:48.57ID:T+GIZirh0
アンチスレかな?
0098名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ca4a-dETG [153.171.199.70])
垢版 |
2020/05/16(土) 06:31:16.18ID:lbdkOwUe0
漸くこのスレの虚無リーグの意味わかったわ。ありがとう。
今回メダリーグ 一位狙ってみようと頑張って一位何回かなったけど苦痛でしかない。名前、敵リーダー、初手戦法、備考で表作ったけどポチポチポチ。
うのへぇ、お前は復活させようがシステム周りに恵まれようがド三流でしかないわ。
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3057-7tKh [61.210.81.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 06:56:40.61ID:UXr9Q5/s0
周回素材で星5は作れて
被りや汎用ROMはボーナス順次解放で良かったろ
10段階あって1段階解放で威力+20とか
最終的に今の威力+400、貫通とかでよー
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1f3-fRvC [14.10.49.1])
垢版 |
2020/05/16(土) 06:57:05.14ID:Hb1nCcQ80
コンシューマーのパワプロプロスピ好きでもソシャゲのあれは死ぬほどイラついたし続かなかった
コンシューマーのメダロットは初代だけしてるけどこのアプリは別にネガるほど苦痛でもないむしろ適度に楽しんでる
元々期待してないからの差なのかな皆のその熱い思いが逆に凄いと思うわ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d8b0-xidE [153.206.196.204])
垢版 |
2020/05/16(土) 06:57:19.46ID:FxWEsE+p0
サービス当初はここまでソシャゲの嫌な部分をど真ん中で突き進むゲームになるとは思わなかったなあ
まぁこれが弱小会社の限界なのかな。ゲームバランスを緻密に調整したところで売り上げに繋がらないんじゃ意味ないもんな
0108名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:43:38.67ID:M/OvSSdI0
ROMもガチャで機体10回ダブらせれば実質タダロボよ!?
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d6ee-wOeM [175.134.14.229])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:10:37.60ID:t5zB3OKY0
10連が約3000円
合金の入手が10連で大体14前後
激闘産パーツ1つ☆5にするのに140合金=100連=3万
一式で4倍の12万

課金すりゃ合金なんか問題にならんと言ってるキチガイはROMも必要ないな
12万程度ならポンと出せるんだし限定もガチャで普通に研究1000貯められるだろ
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-2hgh [106.128.19.78])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:23:22.66ID:22LikBHVa
つーか合金はこのまま行けば困ること無いぐらいに貯まりそうだよな
全部の激闘産パーツ育てる訳でもなしの上に激闘産メダの供給量も落ちてるし
これからどんどん貯まるっしょ
運営の方も知ってか知らずかリーグ報酬も合金期待値を微減させてrom期待値の方を上げてる
合金は大丈夫だがromはもっと配って欲しいわ
0119名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f2ee-RGqA [123.230.24.194])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:52:54.54ID:b95R/FV90
まぁ課金する気は完全に失せたし新規云々はどうでもいいわ
狙った物が出ず石が尽きたら消えるだけ
0127名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MM0a-nbRf [211.7.85.181])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:18:37.85ID:RUJruCIwM
>>98
(北海道) (ワッチョイW df4a-7pfU [153.171.199.70])
算数分からない運営がゴミ。稼ぎ時も自らタイミングを盛大に外すボンボンクオリティ。
コロナ? テレワーク? そんな大層な問題じゃねぇんだよ。
>>べるくす@C_a_Robattle
小学生でもできる割り算すら出来ないのはリモートワークで言い訳できないよ。

お前チンパンって言われない?
0133名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7c57-djrJ [122.29.205.5])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:42:06.48ID:wsUIrgCY0
>>57
こいつ間違いなくツイでしゃなカスとやり合ってた古参メダロッター(笑)だろ
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-2hgh [106.128.19.78])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:47:40.41ID:22LikBHVa
上位目線だと2週間リーグは100位とそれ以外でポイント格差広がって1戦辺りのレート効率が下がるから
勝率悪い奴の順位維持が大変になる
反対に勝率良い奴は勝率悪い奴がどんどん脱落してくから順位維持が楽というな
俺自体は2週間ピリオドの頃の方が明らかに戦闘回数が少なく2桁維持出来て楽だった
まぁ2週間の方は結構飽きが強かったし個人的には1週間の方が好み
0136名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a6f3-ViZ2 [14.11.67.64])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:49:27.60ID:z1XyF1ll0
>>132
流石に送りはしないけどもそんな要望送るならromと合金問題どうにかしろって送るわ
2週間も2週間でかなりだるいし
俺も普通にプレイしてるけど順位きついのは1週間にしろ2週間にしろ変わらなくね?
ほんとなんで報酬半減にしてんだよ糞運営よ
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Wbjn [106.180.33.104])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:58:41.62ID:9Jm+147fa
二週間は長いのは同意
代わり映えしないメンツと二週間ポチポチはダルい
せめて地形だけでも変われば少しはマシ
だけど1ヶ月ごとに限定でインフレしていくこと踏まえると脚部romが足りない
限定最新星3で片落ち限定星5抜けるくらいになったらそれはそれでヤバいし
脚部特性とか用意してあるなら情報だけでも出して欲しい
このままだと実装すらされずにサ終しそう
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-7kcB [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:38:11.20ID:pumpI5+G0
終わりやね・・・
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-JnUf [126.56.242.223])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:58:26.85ID:GDTRJMmr0
この運営、ピックアップガチャ二つに分けましたって確率1.2%のままだし
期間短くしたからってリーグ報酬ダマで下方するし
こういうセコいやり方がバレないとでも思ってんのかね
これがユーザーの要望に応えるためにやってるっていうなら相当なサイコだろ
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 94ee-ZdM4 [133.206.101.160])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:02:08.60ID:tJHSLN6h0
イベントに合わせてこのキャラをだしましたってのはいいが
それが残念性能ならまだ関係ないブライドネスみたいな有能メダロットをガチャで登場させたほうが有意義な気がするわ
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4eee-wHYS [118.159.77.5])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:21:39.11ID:XDcaWoWq0
コンテンツなさすぎるからリーグで凌ごうとして毎週リーグ開催してるだけだからな
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:29:36.38ID:M/OvSSdI0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2147496.jpg

ログボもなく超戦もなく激闘も復刻のみ
今週の唯一心安らいだのはこの可愛いイラストのみロボ
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Wbjn [106.180.33.104])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:34:13.36ID:9Jm+147fa
ところどころケチ臭い設定が全部悪い方向に向かっててワロタ
2015年あたりにリリースしてほしかったわ
皆ソシャゲ慣れしちゃってるから
はっきり言って2020年のタイトルではない
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4eee-wHYS [118.159.77.5])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:01:48.96ID:XDcaWoWq0
ROMによる凸設定あるなら合金システム必要なかったしな
モンストで表現すると被りでラック上げた上にガチャのおまけで貰えるダイヤを大量に使わないとガチャ限運極作れないって感じだもんな

売れるわけねえよwww
0200名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7a4f-djrJ [119.240.97.11])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:47:34.68ID:XUIRcbXA0
ワイの初心者パック購入が役に立ったか
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-7kcB [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:00:48.75ID:pumpI5+G0
んー
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-+SNg [126.2.172.220])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:05:52.77ID:fcYt76060
メダリーグの合金除外するならガチャの合金緩和しろよ。
そもそもガチャにしたってダブらないと合金が手に入らないって駄目じゃん。
新規のパーツの時でも合金手に入る使用にすれば良かったんだよ。フレンドガチャにも合金入れるようにしてさ。
というか最初からそうしとけば離れるプレイヤーも少なかったんじゃないのか?

育成にしたって星5にするのに10回もダブらせるとか何考えてるんだよ。他のソシャゲみても最高ランクは大体5回重ねだぞ?

というかレベル上げに合金必須、その合金には石でのダブりガチャが必須とか重課金でもしんどいぞ。
レベル上げも合金による制限じゃなくて最初から90までには上げられて重ねることでさらに性能アップ、特性追加にしときゃ良かったのに……

運営は時代遅れ過ぎる。他のソシャゲを見て参考にしなかったのか? 参考にした結果がこれか?

FGOみたいな廃課金上等と違ってメダロットは思い出補正が強いんだから加減しろよ。

まだ取り返しつくから緩和してくれ運営。開き直りで巻き取るのしか考えてなかったらすぐにつぶれるぞ。
0214名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:30:46.55ID:M/OvSSdI0
メダロットマイスターの為にシアンドッグを星3から星4にしてきたロボ
後合金200で星5ロボ・・・長く険しい道のりになりそうロボ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Wbjn [106.180.33.79])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:40:22.59ID:kUM28c6ca
今は足りてるが
皆先が見えてるから嘆いてるんとちゃうか
数値盛らないとそもそも回らないのに
引けたとこで星3なら既に持ってる型落ち星5でいいし
代わり映えしなくなるのがつまらないって話だろ
どうせこれから先1ヶ月度に限定で盛ったの出してくるやろ
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb8-qzaO [153.154.205.197])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:48:00.83ID:NOSz/xm6M
合金の配布量的には無課金で石全部回収してガチャに回してれば激闘一式3体☆5まかなえる分くらいだな
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1eb-EePB [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:58:12.95ID:hkNRGta30
コンテンツ不足で育成まわりがクソな上にガチャは青天井
ユーザーの殆どがメダおじなのに3ヶ月で呆れて離れていってる
これ軽く詰んでない?
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8faa-7kcB [60.134.50.216])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:05:49.65ID:nPeArjd20
レジェ入るだけなら余裕1000位以内毎週はきついかな
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Wbjn [106.180.33.79])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:21:25.46ID:kUM28c6ca
そもそも最初のイベントからズレてるよな
あんなニートランキングはマクロでも使わなきゃメダロット世代の社蓄には無理だろうに
少数から絞る方針だったというのもよく分からん
世代がやる時間がねぇイベントやってんだもの
0239名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ca4a-dETG [153.171.199.70])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:41:36.74ID:lbdkOwUe0
>>127
確かに頭チンパンだね。毎度不快にさせ過ぎたわ。ごめんね。
0240名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ecbf-fRvC [150.249.107.90])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:48:04.41ID:EdXdRV+i0
どのスマホゲー見てもクソだクソだ言ってるだけだろどうせ
強化しやすいヌルゲーにしたら、やることなくなっただの騒ぐんだろ?
結局、課金もなく公平で長く遊べるゲームなんて格ゲーFPSしかねーんだよ

それも嫌なら将棋でもやってろ。
0242名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cc80-uRPb [153.218.149.135])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:50:26.67ID:Stz05qCf0
でもそのブーブー言われてるゲームはゲーム内もSNSや動画贅も
なんだかんだ賑わってるんだよね
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-7kcB [49.98.75.33])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:53:20.81ID:j6bVg2Xyd
>>241
ネタで遊ぶのは数回程度で
ほとんどはガチ編成になるに決まってる
ピックアップで引いたものをその瞬間は使うけど
しばらくしたら使わなくなるのと同じ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Wbjn [106.180.33.79])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:56:30.55ID:kUM28c6ca
他のソシャゲもボロクソ言われてるけど
何も問題起こしてないのにここまで極端にピークから落ちてるの珍しいぞ
単純につまらないってことでしょ
人減ってるのは事実だし
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4eee-wHYS [118.159.77.5])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:03:36.38ID:XDcaWoWq0
いや〜
すげえクソゲーだなこれwwwwwwwwwwww
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Wbjn [106.180.33.79])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:08:44.01ID:kUM28c6ca
>>251
初動からしてもメダロット自体はポテンシャルはあると思うんだよな
中身がちょっとズレてたんじゃないかと
いつも惜しいんだよなメダロット
0259名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7c57-djrJ [122.29.205.5])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:21:12.13ID:wsUIrgCY0
子供の頃の思い出にいい歳になっても執着してるやつ彼女でも作って落ち着けよ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Wbjn [106.180.33.79])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:22:15.53ID:kUM28c6ca
思い出補正か‥
未来はないな
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4eee-wHYS [118.159.77.5])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:34:08.90ID:XDcaWoWq0
モンスト、パズドラなんて一瞬で最終強化出来るぞ
不人気クソゲーだけは時間かかる傾向なんじゃないか
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-7kcB [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:55:42.41ID:pumpI5+G0
んごごご
0279名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7c57-djrJ [122.29.205.5])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:06:01.69ID:wsUIrgCY0
じゃ紹介状書いてくれ
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-0ZTj [106.154.71.17])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:08:12.58ID:lF5h1FFya
育成が面倒なゲームはダメだね 久しぶりに戻って来た人が人権当ててもフル強化が遠くて、ぶん投げられてきたソシャゲ山ほどありそう
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-7kcB [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:10:44.92ID:pumpI5+G0
のぅ!
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 04aa-7tKh [126.21.144.98])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:11:56.24ID:B2qLcOX40
>>210
リーグって手動でリーダー狙う作業の事ですか?
それの二桁ってなんか凄いんですか〜?
色んなパーツ使って楽しみたいって話なのに論点掴めてないくせにドヤ顔してんじゃねぇよバカ。
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-BOjX [1.72.1.229])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:16:51.18ID:FbFNqnX5d
コンテンツがないってのもイベ始まってもすぐに消化できちゃう程度だからかなぁ
リーグは暇潰しになる人とならない人でモチベ大分違うし
俺としては他のソシャゲもやってるから来るべき日のためにデイリー消化して強化パーツ集めてリーグは5000位圏内目指すくらいでも十分だったりするけど
0289名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb8-qzaO [153.154.205.197])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:29:30.73ID:NOSz/xm6M
>>287
俺もこんなだなソシャゲはこれしかやってないけど
上で書いてる奴もいるけど資材管理ゲーとしてやってる側面が大きい
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-7EBR [126.194.179.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:31:49.93ID:A7Qbo11R0
【BメダロットS】

4月:1.51臆⇒5月:5052万

今月、100万DLを突破したメダロットS。

イベント・ガシャともに現状も色々手を打って開催しておられますが…これも中々に厳しそうですね。ただ、メダロットが好きなら面白い作品です(*´ω`*)。

メダロットとは無関係のサイトで見たけど違和感無限大
俺のやってるメダロットとは違うみたいだ
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 89aa-uRPb [126.78.182.29])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:34:27.72ID:fzw1nwPU0
メダロットってパーツ毎の強化じゃなくていろんな種類のパーツの組み合わせを楽しむゲームじゃなかったの?
パーツをガチャで手に入れさせるのは問題ないが、1パーツの強化にここまで負担強いるって目指してとこおかしいと思うんだけど
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e6aa-gIXh [126.163.111.104])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:50:27.37ID:N4Ci/NEP0
いうて原作もお前ら基本強パーツか主人公機一式でクリアしたやろ…
パラレルデウス位なら趣味パでも倒せるし
メダリーグは対人だぞ?強パーツ大正義になるのはしゃーない。
どのパーツでも一位取れるとかなったらむしろ育成も厳選も何の意味もなくなる
0301名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ cc80-uRPb [153.218.149.135])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:58:13.39ID:Stz05qCf0
つい力入ってくっそ長文意見要望におくっちまったわ
なんだかんだいってメダロットもうちょっと盛り上がっててほしいから
たのむぜほんと
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d641-/iw9 [121.87.70.14])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:12:55.92ID:czd26DSh0
あと10レスくらいでミニ四駆に完全に抜かれるな
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0b2-VW71 [60.237.50.175])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:19:06.22ID:VRsePHWk0
>>305
自宅待機で暇だから4やってるけどまさにそれ
ロボトルも好きだけど色んなマップ歩いてRPGするのが俺は好きなんだなと再確認した
ロボトルしかないのは物足りんわ

砂漠のヌメヌメ海パンの件は今見ても笑う
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d641-/iw9 [121.87.70.14])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:43:04.35ID:czd26DSh0
抜かれちゃった…🥺
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-7EBR [126.194.179.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:47:37.94ID:A7Qbo11R0
>>311
本スレ機能停止😢
勝者!ミニ四駆!😭😭😭
0313名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-nFXN [106.133.128.31])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:50:54.71ID:zBDFJYRFa
この話題も繰り返されてるけど原作でも色んなパーツ使うなんて自己満の範囲なんだから、Sでどうしても使いたいならストーリーで自分のパーツの凸にあった難易度で遊べばいいのにね
ROMも合金も何にもいらないよ?
リーグはただの耐久レースだって割り切らないと
0319名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:25:18.69ID:rqz0r6rz0
ガチャ券からコンケーブきたあああああああああああああああああああああああああああああああ
ROM全部使うぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0329名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d625-7tKh [114.187.223.117])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:01:43.20ID:rFq55Sgs0
>>325 用途によるんでない?
キントグーは先手絶対取りたいパーツとあわせてる
アブダクターは射耐高いからリーダー機に
ハイブリはHV 2を運用する時必要で俺はアタッカーに使ってる

キントグーやアブダクター引くまではとりあえずハイブリで特に困らなかった

スパゲティが一番欲しいがないんだよなぁ
0330名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:02:49.41ID:rqz0r6rz0
コンケーブを完凸させたよ😭
0332名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:55.01ID:rqz0r6rz0
>>331
うちのじいちゃんが昔旋盤工でさ、コンケーブのネジを作ってたんだよ😄
じいちゃんはよく「メダロットとかロボトルはじいちゃんよくわからんが、じいちゃんが作ったネジで組み立てられたロボットがたくさんの子供達を笑顔にしてるなら、この仕事誇らしく思うよ」って話してた😭😭😭
0341名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:47:50.79ID:rqz0r6rz0
ビーファイターコラボまだ?
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-E3jv [49.104.10.60])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:48:17.47ID:DeCAyisld
メダロッターが実質メダリア的な解釈なんだけど違うの?
0345名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:55:14.86ID:rqz0r6rz0
みんなメダリーグ走りすぎだろ
なんだよ1位のレート3502ptって
0347名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:06:35.63ID:rqz0r6rz0
>>346
TOP100位内の人はみんなオートでポチポチやってるイメージ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-7tKh [126.94.236.254])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:29:20.07ID:R6vx13a70
>>347
100以内の奴なんて手動でポチポチがデフォだゾTwitter見てるとオートじゃ勝てなそうな編成で草だったわ
0352名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:41:11.15ID:rqz0r6rz0
オートなしで何百戦何千戦もやるってヤバくない……
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-7tKh [126.94.236.254])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:44:39.00ID:R6vx13a70
>>352
上位の奴なんてただの作業ゲーなのに、人に認めて欲しくてしょうがないみたいだし好きにやらせとけば良いんじゃね。
しゃなカスが良い例だな
0362名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:14:07.97ID:rqz0r6rz0
200位あたりを維持してた方が楽なのかな
0365名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:30:00.23ID:rqz0r6rz0
これでビートとセルブォがザコ機だったらさらに人減るな
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1eb-EePB [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:33:01.31ID:hkNRGta30
真型興味ないし今まで通りの一式チケットがよかったわ
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cf4-sXKW [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:40:15.06ID:vhtxs+Sy0
お前らが限定でないチケットとかいらねえって叩くからさあ
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-WxJ/ [1.75.242.150])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:52:35.17ID:nRxIw5g4d
メダリーグで三連続で先制パワライからのクリティカルでリーダー瞬殺されたわ、たのしー🤣
マジシャンに星5金玉+スルメでもガード自体が星3程度じゃ余裕で先手取られてなにもできずに殺されるわ
右腕の射格ガードきてくれ
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-WxJ/ [1.75.244.236])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:17:06.73ID:642kPxCzd
普通はイベント無くても育成キャンペーンみたいなので泥率二倍とかあるんだけどな
そういや今ストーリー半額やってたか🙄
ROMと合金ないとメダリーグ厳しいからイベントくらい毎週やってほしい
と言いたいとこだがレジェタッチだけならモーゼ以外星2〜3で余裕だから強く言えんわ
ただメダリーグやらないとやることがない
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1eb-EePB [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:32:44.55ID:Gd4JJVfI0
どこまでやったらメダおじがぶち切れるか試してるだけやろ
0387名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 04aa-4Rfo [126.5.2.153])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:39:41.48ID:A76B9U/U0
運営黒字ってそりゃ当然だろ。

3Dモデルもシステムもフレーバーテキストさえも過去作からの流用で運営がやる事といえばステータスの入力と調整(笑)ぐらい。

あとは人気機体を限定商法で売り付ければ30過ぎの馬鹿なおっさん共がこぞって金突っ込んでくれる

売り上げ伸び悩めば2〜3年持たずともさっさとトンズラこいてメダロット10でも出せばいい。

ここまで楽勝な運営ないでしょ。
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.254.15])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:59:45.17ID:9bm9/fJTa
あの人数の会社でソシャゲであれだけ利益だして、株価もいい感じなのに、求人は固定残業時間75時間込みで26万からって……
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.254.15])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:08:14.82ID:9bm9/fJTa
固定残業代:98,800円だって
https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail.action?jid=3003881211&;tab=jd&argument=MC76WbSa&dmai=a5d01090a99716&cid=001004021060002&gclid=EAIaIQobChMI9I-PguC46QIVT9iWCh2VSQoCEAAYAyAAEgLVKfD_BwE&gclsrc=aw.ds
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-djrJ [60.65.199.159])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:11:35.49ID:njOWz5Ze0
パーツの育成だっる
そもそも何だよパーツの育成ってw
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 94ee-gjhq [133.206.96.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:42:51.41ID:jZ2Z1uwq0
遂に昨日ログインすらするの忘れちまった
ルビー数個とかどうでもよくなってきた
0422名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:55:23.04ID:8Nj5YRBR0
ここいらでモーゼやデスビが瀕死になるくらいの防御パーツでないかなぁ
それか、格耐射耐がべらぼうに高い戦車脚部とか
0423名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:55:38.54ID:8Nj5YRBR0
ここいらでモーゼやデスビが瀕死になるくらいの防御パーツでないかなぁ
それか、格耐射耐がべらぼうに高い戦車脚部とか
0425名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 05:13:49.51ID:8Nj5YRBR0
一撃撃ち抜かれない脚部なら装甲5000越えの射耐&格耐1800越えとか?
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-7tKh [126.209.217.183])
垢版 |
2020/05/17(日) 06:35:38.28ID:dbmrE7FZ0
ログボ1000コインは流石に舐めてる
こんなん設定する脳みそ持ってる運営ってマジすげーよ
0430名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:15:34.39ID:8Nj5YRBR0
モーゼでパラレルデウスの脚部撃ち抜けるんやろかと思って試したら無理だった
フルチャデスビなら余裕だった
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-JnUf [106.180.39.227])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:18:29.32ID:8Rij+kOfa
「ログボのコイン1kじゃ焼け石に水って分かんねえのかタコ」って運営に送ったのも結構前だけどGWだけ多めに配って終わりだったのは草だわ

>>395
75時間って普通に書いてあるけど過労死ラインすれすれだからな…
非常識な労務管理から生み出される製品もまた非常識なものになるというのは納得だけど
0435名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4a25-gLqJ [121.83.118.254])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:45:52.18ID:or3fGYV90
ウォーバニット・バストロイヤー・リトルレイシーで純正射撃編成組みたかったけどリトルレイシーが出ねぇ
0436名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 24ee-8BYU [14.101.160.60])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:56:52.50ID:V/xLj2Yj0
今更だけど激闘新機体無いのな
ほんまつまらん
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ca0-A9dN [118.241.96.177])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:18:19.60ID:Q4L3uQsU0
1000コインも舐めてるがコンビニのブースター小の販売も相当舐めてる。しかも購入制限20個
うのへえさんよ、このブースター小の購入に制限を設けた理由は知らないが☆3から☆5のレベルMAXにするまで何日掛かるか検証してみてくれよ

そうしたらこのブースター小に購入制限を設けたこと、そもそもブースター小を販売してることの無意味さにようやく気付けると思うからさ
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:21:32.97ID:ykzL6yFG0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2148382.jpg

この書き込みした人はまだメダロットsを続けて
カバさんをちゃんと集めてるロボ?
0443名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:32:15.46ID:8Nj5YRBR0
>>442
ギリモーゼやろ
余裕があればアサルターもって感じ
0444名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:32:23.97ID:8Nj5YRBR0
>>442
ギリモーゼやろ
余裕があればアサルターもって感じ
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7tKh [49.96.43.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:42:44.34ID:3YgJUcpcd
>>445
撃ち勝てる(回避できない後手が負ける
0447名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:52:03.40ID:8Nj5YRBR0
>>445
え、アサルターってモーゼより性能いいんだ
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d641-/iw9 [121.87.70.14])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:18:43.31ID:52fUcXGq0
アサルターなかったらリトルレイシーなんかつかわないんだよなぁ
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d641-/iw9 [121.87.70.14])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:05:16.52ID:52fUcXGq0
ソニックスタッグはデータに入ってなかったから絶対でないぞ

「絶対」な
0461名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:15:40.14ID:8Nj5YRBR0
ゲームへの希望を名前にして、メダリーグで毎回TOP10に入れば運営の目にも止まるからお便りよりも効果あったりして
0462名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:15:46.79ID:8Nj5YRBR0
ゲームへの希望を名前にして、メダリーグで毎回TOP10に入れば運営の目にも止まるからお便りよりも効果あったりして
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:16:18.26ID:ykzL6yFG0
メダリーグ第7ピリオドの通知がスマホに送られてきたロボ
遊びに来てってメールで一斉送信してる暇な店のキャバ嬢みたいロボ
0469名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d9ee-rrGm [118.106.51.11])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:18:44.56ID:k+mKRXb90
>>467
いやメダロッター補正とメダル補正の件は理解しとるんよそれでタゲ吸収盾役とかの調整しとるし
前回のリーグではスピード使ってたんだけどその時は確かに偏りはあったけど仕方ないかの範囲内でまだ早い腕パーツ狙ってくれとった
ただ今回は全然なんや...ほんとパワーなのに腕狙う...リーグも400戦してるから試行回数も少なくないと思う
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0b2-VW71 [60.237.50.175])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:33:16.94ID:HvAp+hNf0
ソニックスタッグとグランビートルは出るまでガチャ回すから早くきてくれ
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d641-/iw9 [121.87.70.14])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:06:37.56ID:52fUcXGq0
>>464
ガイジかな
0491名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-MWp5 [36.11.225.86])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:27:17.47ID:G9qaYinzM
>>490
全部内製にしてコストはかなり抑えたんだろうけど
現状運営の動きやイベントの実装速度見るに明らかに間に合ってないしな
外注に一部でも投げられたら良かったんだろうとは思う
開発費の時点で外注使うほどの予算無かったか
全部内製で行けると思ってたのかどっちなんだろうな
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7tKh [49.96.43.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:56:47.94ID:3YgJUcpcd
メダロットSのログインはしてないけど
メダロットスレで話すのは好きよ
同年代ホイホイ過ぎてちょっとした同窓会
スレイヤーズネクストとかセイバーマリオネット見てたって人も少なくないはず
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7tKh [49.96.43.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:01:15.09ID:3YgJUcpcd
メダロットSのログインはしてないけど
メダロットスレで話すのは好きよ
同年代ホイホイ過ぎてちょっとした同窓会
スレイヤーズネクストとかセイバーマリオネット見てたって人も少なくないはず
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7tKh [49.96.43.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:12:47.23ID:3YgJUcpcd
>>500
これパッと見せられても
メダロットってわかんねーな
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7tKh [49.96.43.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:15:49.02ID:3YgJUcpcd
>>500
これパッと見せられても
メダロットってわかんねーな
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7tKh [49.96.43.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:16:26.64ID:3YgJUcpcd
毎回2連になるのなんでや…
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-E3jv [49.104.15.198])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:29:57.95ID:mGhhsKjhd
友人に「おまえ頭以外Hvだよな」って言われて
ダイレクトに「頭スカスカデブ」ってディスられてるのかと思った
パートナー機の話だった
精神ダメージ的には俺にブレイクハンマーだった
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-E3jv [49.104.15.198])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:36:18.70ID:mGhhsKjhd
星5ファンシーエールに殴られるビーストマスターはこんな気持ちだったのか…
0520名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:05:03.62ID:8Nj5YRBR0
デムーロが勝つって言ったやつ出てこい
ヴィクトリアは荒れるって言ったやつ出てこい
結局アーモンド無双じゃねーか
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-djrJ [60.65.199.159])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:05:19.28ID:njOWz5Ze0
新規でやりはじめたメダロッターはこのライフル早打ち大会についてこれるのだろうか
0522名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:08:05.19ID:8Nj5YRBR0
あーあ、今日こそ競馬でドカンと勝って、配当金でガチャ回そうと思ったのになー
うのへえさんごめんなさい
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-x6// [106.130.42.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:08:35.79ID:eTt+0qYJa
批難覚悟でシリーズを大きく変えるのは長期タイトルで生き残ってるとこはみんなやってるからいいんだよ
真型だのGMは安易に絵だけ変える安い変化だけで中身が焼き直しとただの劣化
メダSもそうだけどとことん小さな勝負でも避ける根性が染み付いてんだよこの会社
0528名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4a25-gLqJ [121.83.118.254])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:26:15.87ID:or3fGYV90
足じゃなくて左腕ならよく見るが
0529名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:28:06.43ID:8Nj5YRBR0
シュッポードのモーゼがこれだけ人権化しとるなら、恒常ガチャに加えていいんでないの?
新規さんの為にも
0531名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:31:45.49ID:8Nj5YRBR0
>>530
ガイジなんて言わないの😡
めっ!ってするよ😡
0534名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:35:50.90ID:8Nj5YRBR0
シュートバレルじゃキンタマやスパゲティを一撃で破れないんだよな😢
やっぱモーゼだよ😄
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:36:48.50ID:ykzL6yFG0
フレンドにモーゼ一式の人おりゅロボ
メダリーグでも一式の人数回位当たった事あるロボ
でも脚だけ使ってる人はオレは知りゃんロボ
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:41:30.99ID:ykzL6yFG0
>>533
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2148652.jpg

オレシュッポード使って無いロボよ
0539名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:41:38.51ID:ykzL6yFG0
>>533
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2148652.jpg

オレシュッポード使って無いロボよ
0540名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:43:11.07ID:ykzL6yFG0
暇だからシュッモーゼ上げようかしらロボ
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:08.63ID:ykzL6yFG0
駄目だ合金73しか無かったロボ
0547名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:56:49.71ID:8Nj5YRBR0
5戦連続でモーゼに瞬殺くらって、頭にきたからスマホを畳に思いっきり投げたらじいちゃんに叱られた
ゲームごときに感情を支配されるやつは馬鹿だと
そんで、甘いものでも食えってキャンデーをもらった
それはヴェルタースオリジナルでした
その味は甘くてクリーミィで
こんな素晴らしいキャンディをもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-7tKh [49.96.43.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:31:53.71ID:3YgJUcpcd
ストロボ出るまでは猿頭有能やったな
活用されてないオリメダは今のところ無しやで
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:00:47.97ID:ykzL6yFG0
>>564
リーグからは削除されててもメダロッターの心には残り続けるロボ 〜メダロットs完〜
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f0ee-imz8 [124.209.253.226])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:28:28.30ID:8i84/xxp0
相手が使うストロボめっちゃ強いやん!こっちも使ったろ!って思って合金ブッ込んだけど
実際使ってみたら、初手妨害クリアばかりされてそんなに出番無かったでござるの巻き
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-x6// [106.130.42.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:28:47.17ID:eTt+0qYJa
今月末は一旦スペナグぐらいの置いた性能かもしれないけど絶対限定ガチャ糞インフレコースだわ
どんなに罵倒されようと人が辞めようと悪いイメージつこうと人が減ってくソシャゲ運営が漏れなくみんな糞インフレかますのはそれが結局正解だからだしな
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-djrJ [60.65.199.159])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:35:59.30ID:njOWz5Ze0
リーグの報酬から合金削除したのに頑なにPロクショウ残しとくの笑える
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f0ee-imz8 [124.209.253.226])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:45:57.69ID:8i84/xxp0
>>576
アサッシンで脚壊してパワライでも大体何とかなるからなあ
確定で入るからストロボの方が安定性高いか
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0b2-VW71 [60.237.50.175])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:15.34ID:HvAp+hNf0
>>571
とりあえずお前は>>458の件についてちゃんと書いてくれ

ソニックスタッグが(初期データ?何かの解析?)データにいなかったから登場しないと強く断言できる根拠は何や
それは今後のアプデで機体追加される可能性も否定できるほどなんか?

それ如何によっては俺の貯金の行先が大分変わるぞ
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d641-/iw9 [121.87.70.14])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:07:31.69ID:52fUcXGq0
この板は落としてください定期
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0b2-VW71 [60.237.50.175])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:16:46.12ID:HvAp+hNf0
頭レストアな大阪なのは知ってるがマジで出まかせかよ
つまんな
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-x6// [106.130.54.106])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:28:24.04ID:scKroqpNa
勢い大阪って呼称がちょいちょい出てきて嬉しくなっちゃったのかやたら勢い勢い言い出して埼玉絵文字の連レスが目立つとマネして急に絵文字乱発してセンス
ないと言われてキレたり場末のスレでちょっと注目されたと有頂天になっちゃった恥ずかしくてちょっと可哀想な人を攻めるのはやめろ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-djrJ [60.65.199.159])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:06.66ID:njOWz5Ze0
ヤッバ今週過去最高の虚無週間だわ
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-7EBR [126.194.179.21])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:07:59.95ID:ushph05e0
>>638
仮に来てもリセマラでガチャ回せないゲームの時点で即死するって何度も言われてるだろ…
メダロットやりたい?ならコンシューマでも買え
これが新規へのアドバイスだ
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-7tKh [126.209.217.183])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:26:56.46ID:dbmrE7FZ0
報酬旨い覇者の塔的なの月一でくれ
0675名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4bdf-X4oJ [210.148.63.4])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:36:27.02ID:vxUwbE4x0
どうだろう。実際石や合金配られるより価値あるんじゃないかな。だいたい持ってるだろうランク2は合金4で2割でランク3になるわけだし。
研究値上がって合金貰えてって考えてるとそんな悪くは感じない。

今回の専用ガチャチケットの価値は内容次第かな。
今の恒常から一式抜いたような内容なら舐めてると思う。
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a1eb-EePB [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:04:47.04ID:I9GFf+rb0
報酬のガチャチケってどういう仕様になってるんだろうな
一定枚数で確定とかステップアップじゃないと流石のガチ勢も呆れるんじゃないか?
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:45:00.28ID:Ikivs3ww0
>>675
一式じゃなくてパーツチケだからパーツしか出ないんじゃないかロボ?
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 90ee-YiDE [36.13.34.67])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:55:12.08ID:9VW6bLQl0
>>687

今回は星5ガチ勢の墓場带抜ければ割とすんなりレジェ行けるから頑張るロボ(′・ω・`)
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:04:13.76ID:Ikivs3ww0
>>692
それはメダロットsに絶望し自らログインを絶ったメダおじの亡霊ロボ・・・
ぶっ倒して成仏させてあげて欲しいロボ
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 90ee-YiDE [36.13.34.67])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:52:34.06ID:9VW6bLQl0
>>692
妨害クリアが多いのは仕方ないロボ、サンフリが暴れすぎたロボ(′・ω・`)
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cf4-sXKW [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:03:32.60ID:5/rq/i3Q0
みんなネガティブですなあハハハ
まあコンテンツ少なすぎだよね一年後くらいに復帰したらちょうどいいんじゃないかな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-kFWX [27.91.139.44])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:05:09.02ID:JQtV+UYO0
>>676
自分は7-4のレトルト道場で回してるわ。
クリアした時の終了ボタンを連打してたらそのまま難易度ノーマルのタブ押して次のロボトル回れる。
どーせ ながらプレイなんだから敵機が3機でも問題ない。運悪く3番目まで倒せなくてもそんなに時間かからないし。
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2ee-kFWX [27.91.139.44])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:28:45.08ID:JQtV+UYO0
>>692
引退勢の墓場だとしたら妨害クリア+パワライ×2編成が多いだろうから、とりあえず射撃ガードとフユーンポットの☆5さえ何としても揃えれば突破が楽になるよ。パワライって攻撃パーツ全体で観れば真ん中くらいの速さだからメダロッター込みで考えても殆どは抜ける(例外はある)
0706705(東京都) (ワッチョイW a2ee-kFWX [27.91.139.44])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:31:59.79ID:JQtV+UYO0
>>692
速いアタッカー2機揃えるよりも、速いガード1機作って味方の攻撃2機分リーダー狙い通した方が脚部ROMも合金も節約出来る。
0711名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:57:33.74ID:NtO0jiGM0
パワライのウォーバニット
チャージブレードのクロスメサイア
デストロイのゴーベンケー(脚はキントグー)

で組んだら面白いように勝てる
0722名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:21:10.38ID:NtO0jiGM0
メダロットの声優陣を刷新して新しいメダロット作って欲しい
イッキはくまいもとこさんがいい
あと、チドリママかナエさんのどちらかを早見沙織で
0723名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:27:30.59ID:NtO0jiGM0
メダロットの声優陣を刷新して新しいメダロット作って欲しい
イッキはくまいもとこさんがいい
あと、チドリママかナエさんのどちらかを早見沙織で
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4eee-wHYS [118.159.77.5])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:11:55.92ID:OCPJhuns0
声優豚はほんとうぜえ
きもちわりい
0728名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:16:01.99ID:NtO0jiGM0
>>726
あとメタビーは朴璐美さんがいい
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4eee-wHYS [118.159.77.5])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:45:45.68ID:OCPJhuns0
ディレクターは「ばなな」なんだからシステム関連もディレクターがやってるはずだぞ
プロデューサーは宣伝とか環境を整える役職のはずだ
0746名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:51:39.91ID:NtO0jiGM0
逆にどのくらいの強さなら満足だったんだ?
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-djrJ [60.65.199.159])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:47.19ID:nzxief620
ほんの2ヶ月くらい前までレジェンドに4万人いたのにみんなどこ行っちゃったの?
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-djrJ [60.65.199.159])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:20:57.63ID:nzxief620
>>745
ばなな「ライバル機の右腕は強いって言われてるから数値盛ったろw」
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Wbjn [106.180.35.233])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:32:14.30ID:+vOtOoNwa
そうやで課金おじさんから取れるだけ取る
こんなんテキトーに遊んで飽きたら別ゲーやったらええねん
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:46:07.59ID:Ikivs3ww0
>>758
何故か知りゃんけど今回のリーグ熾烈ロボ
0762名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:48.62ID:NtO0jiGM0
熾烈なのはTOP100あたりだけ
200位あたりは1日放っておいてもそんなに下がらない
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:00:28.66ID:Ikivs3ww0
パーツチケット+5枚の魅力にやられてるロボ
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-7EBR [126.194.179.21])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:02:34.96ID:Hu6vY01g0
>>754
それも意味無いけどなw
嫌なら辞めて欲しいわ
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa23-cpLI [106.180.13.189])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:18.08ID:ANtwZgMva
アゲダマー育てるか迷う
どんな感じよ?
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:45:04.20ID:Ikivs3ww0
エアバッグ育てるのは辞めて欲しいロボ
いやらしい星5+クイックアラート星5+レトルト20レベルでも負けちゃうロボ
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa23-cpLI [106.180.13.189])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:58:21.89ID:ANtwZgMva
どうすっかなぁ
メダリーグやる気ないし育てなくてええかな
0779名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:28:13.49ID:NtO0jiGM0
赤ずきん出らんのだが
出てくれないと今度のイベント置いてかれる
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c08a-VRvL [180.9.130.121])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:38:01.01ID:axRZ6AY+0
スマホゲーってステータス以外に特殊能力や属性やら相性やらで凄いめんどくさいと思ったけど
メダロットS程度の編成要素って魔法も罠もないバニラモンスターで殴り合う遊戯王並みにつまんないって事に気づかされた
複雑過ぎるのはしんどいけどああいうのってある程度は必要なのね
0787名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:55:30.65ID:NtO0jiGM0
もう石がないよ…
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4a25-gLqJ [121.83.98.78])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:04:51.25ID:zAH29DrU0
やっとアスクレーピオス来たわ
これで高速周回用のギンバンバイパー組める
https://i.imgur.com/EsGZLD0.jpg
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-buRI [126.33.196.51])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:30:52.58ID:7h0kXymqp
えっ最近のソシャゲなのにキャラボイスがタイトルコールだけで後はおっさんのボイスしかないの?
キャラ要素は1枚絵だけ?しかも10円玉サイズセットして終わり?個別ストーリーとかないの?
なにこのメインストーリー 適当に大会やって鬼ごっこしてるだけじゃん

完全な新規とか多分こんな感想だからこれ以上盛り上げるの絶対無理 イメージ最悪や
0797名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:35:37.44ID:NtO0jiGM0
魔剣伝説みたいに新規には強い武器を進呈とかやればいいのにな
2〜30連無料にしてもあのガチャの確率じゃ何も貰ってないのとかわらん
50連無料!初回に限り選べるパーツ!とかならいいのに
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-djrJ [1.72.1.157])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:37:58.85ID:UlkdjVL4d
>>793
そんなやつおるの?
0806名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:52:56.41ID:NtO0jiGM0
ティタンがフレマラで人気だった頃が懐かしいな
0807名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa23-cpLI [106.180.13.189])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:31.70ID:ANtwZgMva
玉無しとかヤバイでしょ
そんなやつおるんか?
0809名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:57:27.49ID:NtO0jiGM0
>>101
パワプロアプリの何にイラついた?
俺もやってたからガチャの酷さはわかるが、シナリオや育成のやり込み要素は面白かったと思うぞ
ダン&ジョン高校とかは楽しかった
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa23-cpLI [106.180.13.189])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:09:57.40ID:ANtwZgMva
あと一つフルチャ来たら三発撃ってパワライにるだけやろ
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-djrJ [1.72.1.157])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:14:43.92ID:UlkdjVL4d
>>812
いやビックリしたわwさすがにいねーよな
0816名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:16:36.12ID:NtO0jiGM0
完全なパワライゲーになった今、求められるのはデストロイも効かない正真正銘の完全ガード
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-djrJ [60.65.199.159])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:19:17.42ID:nzxief620
そもそも初期の舵取りをミスったのが痛いね
アークで人集めてからの魔の7日間のコンボが凶悪過ぎる
0820名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:22:48.85ID:NtO0jiGM0
ቺッቻቺቻのቻンቻン
0822名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:23:43.39ID:NtO0jiGM0
すまん誤爆した
>>820は見えないフリしてくれ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-fRvC [1.75.250.102])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:26:14.59ID:jc1kNXvmd
>>813
ギンバン: オールリペア→チャージプラント→適当にガード
ドッグ: フルチャ→ソニショ(CG45)→チャージ+55(CG100)→ソニショ→適当に最後の横一閃より遅くなるようなBAD行動
サムライ: フルチャ→横一閃(CG15)→チャージ+50(CG65)→チャージ+45(CG100)→横一閃

オールリペアは2機フルチャ後
プラント設置したらドッグがサムライより先にチャージ
最初のMFはドッグが先に動けばヘッドショットしてしまっても最後まで回る
脚は全部揃えるとどの地形にも流用可
0838名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:00:58.92ID:NtO0jiGM0
>>835
パワライで瞬殺されまくりだ😡😡😡
0841名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4015-7tKh [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:13:35.85ID:+R39MQJM0
http://get.secret.jp/pt/file/1589793106.jpeg

めっちゃ楽しいやん
色んなところに置いて遊んでるわ
0843名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4015-7tKh [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:15:36.14ID:+R39MQJM0
http://get.secret.jp/pt/file/1589793106.jpeg

めっちゃ楽しいやん
色んなところに置いて遊んでるわ
0849名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4015-7tKh [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:22:00.83ID:+R39MQJM0
>>847
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-7EBR [126.194.179.21])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:22:30.75ID:Hu6vY01g0
>>847
開発陣の10年返せ
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-7tKh [126.209.217.183])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:37:36.47ID:YCxde++c0
イマジニア10年かけてアサルトライフル作ったってマジ?
0855名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7c57-djrJ [122.29.205.5])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:47:46.81ID:ggiJszDY0
>>847
すまん、めちゃ笑ったw
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4a25-gLqJ [121.83.98.78])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:55.80ID:zAH29DrU0
>>856
サルカエコウトウはどうよ
速いぞ
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d641-/iw9 [121.87.70.14])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:53.05ID:dgUP8fes0
スタミナ消費が億劫すぎるわ…

くそつまんねえ
0866名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7c57-djrJ [122.29.205.5])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:14:31.50ID:ggiJszDY0
こんなんでホイホイ釣れるんだからメダおじはちょろいな
0871名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:29:56.50ID:NtO0jiGM0
>>861
なんか面白い写真あった?
0876名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7c57-djrJ [122.29.205.5])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:47:38.34ID:ggiJszDY0
>>869
やめたれw死体蹴りしてもしゃーない
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-xtpN [49.97.108.168])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:56:40.68ID:JTJdDDKPd
メダリーグって途中でギヴしても破壊数カウントされるっけ? 
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-7tKh [126.33.85.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:57:22.25ID:+TKLravUp
しゃなカスいるじゃん
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa23-cpLI [106.180.13.189])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:08:10.12ID:ANtwZgMva
あのレスだけで頭悪そうなの見透かせて草生える
子供じみてるんだよね
0888名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-cpLI [133.106.78.46])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:00:45.12ID:sHzNIfKpM
arより他にすることあるやろ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-7tKh [60.112.250.6])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:28:50.40ID:pIQ5LsAJ0
このゲームに回避とかすりいる?
ストレスしかたまらんw
0908名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:47.51ID:NtO0jiGM0
次スレ、ワシ立ててみるよ
ちょっとまってて
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8faa-7tKh [60.134.50.216])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:50.77ID:8HR7wiZF0
うちは3機全員にデストロイ積んでるフルアタッカー編成が苦手だわ
0910名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:06:53.43ID:NtO0jiGM0
立てれたよー!
メダロットS Part206
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589806638/l50
スレ立てを頑張ったご褒美に、今夜はチドリママに夜這いして、イッキの弟作ります
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e6aa-gIXh [126.163.86.229])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:33:03.71ID:AjmUniOO0
アイロンとレストレアとディスターバンスが一体にまとまってるなら有情だろう。
スルメ付き最速アイロンとレトルト最速ディスターバンスからサンフリとか両ガとかきっつい。
そしてそいつに対策すると三体パワライorゴースト持ちにボコボコにされるのがつらい。
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7aee-32x/ [59.129.164.26])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:45:48.44ID:XPxKs1o60
イッキ編終わってからメダロット触ってないんだけど原作にゴースト持ちってもういないんだよね?
調べたらゴーストショットはいるみたいだが
ブラックメイルが登場した時は鈍足低成功率で評価低かったような気がしたんだがいつの間にこんな評価上がったんだ
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4a25-gLqJ [121.83.98.78])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:56:07.12ID:zAH29DrU0
三大頭悪いメダロッター
「3部位デストロイ」
「格闘と射撃を装備してる機体が同じ」
「ゴースト・パワライ・ハイパービーム」
0941名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4015-7tKh [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:21:44.98ID:rrapAoUd0
>>938
順序が絶対違うよね
誰かが使ってるのを見て
それを見たユーチューバーがなるほどと感じて
紹介に至るので
断じてユーチューバーが発見して
先駆者になったわけじゃないってやつ
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:01:18.37ID:hqChCmVu0
ってかお前らがメダヨウツベイヤー見てるのが驚きロボ
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:03:03.59ID:hqChCmVu0
>>951
アンチ活動ロボ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-2hgh [106.128.4.202])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:13:23.45ID:eiGyGT2ea
>>953
育てたいメダロットを完凸するのは各種R OMを1000と合金200個近く持っていれば十分だろう
2体いるなら倍持ってれば良い
ガチャ10連すれば期待値的に合金20以上は貯まるのだから
余った合金はモーゼやバストロイヤーに回せるなという見通しは立つでしょう
完凸モーゼとバストロイヤー持ってたらレジェも余裕だと思うが
そこに回す合金は余って無いのか?
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-2hgh [106.128.4.202])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:45:25.42ID:eiGyGT2ea
>>957
合金の余裕そんなに無いのか……
バストロイヤーは最悪星3でも行けるだろうから
モーゼと合わせて合金190でもいけるが……
使えるもの鍛えてるかも知れんから確かめておくが、何にそんなに合金使ったんだ?
あと一応聞いておくが、待ってる推しメダって何だ?
いやブラック姉妹やゴッドエンペラーなら十中八九限定だろうしな
0960名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4bdf-X4oJ [210.148.63.4])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:00:11.13ID:wjigiNRZ0
>>958
いや、とりあえずランク2を3セット組めるぐらいの石はキープしたいって気持ちがある。
今280ぐらいなら出せるけど、それ強化して世界が変わるか?ってなって足踏みしてる



クウワイバーン、ネステンがメダロッターこみで推し。
あとはコマンダーが欲しいからサンジューロ、回すかは別問題だけど、ラスボス系はだいたい好きかな。
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 94ee-ZdM4 [133.206.101.160])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:24:56.15ID:NoLdd0p10
>>961
初回超戦はマクロ常駐者が多すぎたから500位以内入った人達はそこまで苦労ないだろうし
今とは違うと思うんだがなあ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-2hgh [106.128.4.202])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:27:51.02ID:eiGyGT2ea
>>960
星2を3セット分の合金を貯めるのは貯蓄過剰だろうから
一体分くらいは自由に使える分に充てた方が良いと思うが
自分なりの計画性あっての事なら俺からこれ以上何か言うことじゃ無いな

とりあえずパワライ星5とガード突破用のデストロイに
合金節約用に無凸でも使える射格ガード機でも一体入れておけば、世界が変わるかは保証できないがレジェンド苦戦しない程度にはなると思うぞ
メダロッターも各パーツに合わせてスルメ、コイシマル、レトルト辺り使えば相手星5でも酷いスピード差にはならんよ

クウワイバーンは星1〜2でもおかしく無いが
ラスボス群は限定だろうから合金よりROM節約に重点を置いた方が理に敵ってると思う

あと俺から始めてすまんがもう寝る
何かレスしといてくれたら明日返しておく
0971名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2492-MWp5 [113.42.101.188])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:33:30.94ID:1c5+Fh1/0
>>967
外部ツール使用するのは一部だよ
その一部の所為で更に熾烈になる
石割るのは当たり前だし同じ敵を延々と凸もほぼされてない特効機体で叩き続ける
おれ600位くらいだけどそれでも週回数もストレスも異常だったよ
しかも当時ROMの価値がわからなかったのもあって妥協出来なかったし
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-7kcB [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/19(火) 03:38:17.39ID:zfriYPFV0
うんこ
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:45:42.46ID:hqChCmVu0
ヒサキ道場行ってきたけどちゅらいロボ・・・
初回で心折れそうロボ
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-7tKh [126.33.85.12])
垢版 |
2020/05/19(火) 06:48:34.21ID:HMmGQbzTp
ナエさんしかやってない
0988名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/19(火) 06:59:08.68ID:iW3LLSUZ0
>>980
ポイントいっぱい稼げるチャンスやん
0992名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7a4f-djrJ [119.240.97.11])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:09:43.81ID:uUlGdC/g0
今でもメダリーグ楽しいやつおるの?
0993名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 36df-7tKh [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:18:00.51ID:iW3LLSUZ0
メダリーグ、最初は1日100戦をノルマに頑張るって意気込むんだけど、300戦くらいすると飽きる
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1ee-tx+W [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:37.52ID:hqChCmVu0
今回のリーグ1パーツだけレベル1パーツ使ってる人と何人か当たってるロボ
他のパーツ90とかだから育てられない訳じゃないと思うんだが
どういう意図があるかは知りゃんロボ
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-7tKh [126.33.85.12])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:32:40.16ID:HMmGQbzTp
こんな神ゲー見た事ねぇ
0998名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7a4f-djrJ [119.240.97.11])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:50.53ID:uUlGdC/g0
先に言わせてもらうわ
ギブアップ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 53分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況