X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
けものフレンズ3 #183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-dsbf)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:34:38.28ID:vCxSi7FHd
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 57匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579853584

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html
 
・前スレ
けものフレンズ3 #181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589341454/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0ff3-WxJ/)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:51:09.02ID:SJ6CVKn30
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0ff3-WxJ/)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:52:15.98ID:SJ6CVKn30
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
見たいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/


テンプレ以上
0040名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bbaa-cVnA)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:30:28.28ID:dp1LHACE0
ざっくりとした一般論としてでいいんだけど
イベントのエクストラまでコンプ(単なるクリアではなく)するのって
新規(始めて数日)でも助っ人の引きと工夫次第でなんとかなる感じ?
予備知識ありのサブ垢とか重課金でもなきゃ暫くはスルーしとけって感じ?
0045名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 85c0-0jSP)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:43:24.94ID:RnUlqkzM0
基本的にリタイアすればスタミナ消費とか無かったことになるので(一部例外もアリ)
後は根気と助っ人次第で大抵何とかなるのだ
ここで募集すれば多分つよつよこーはい達がフォローしてくれるのだ
0055名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-2G3h)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:28:41.01ID:Bd/bowbw0
>>40
始めて数日なら探検隊レベル低いだろうから助っ人も多分弱くのしか出てこないので何回トライしてもキツイのだ

ここでID晒して(メニューその他→プロフィール設定の画面で見られる)高レベル隊長にフォローして貰うと強い助っ人が出てくるようになるのでオススメなのだ
0056名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a182-imz8)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:29:35.08ID:legtOOc40
エキストラ5−3は助っ人のプ様がなんとかしてくれたのだ

アライさんとこのメンバーは野生解放したレベル22のドールと
レベル14のプレーリーの二人だったのだ

今条件みたらギブアップ3人までだからミーア先生も連れていけばよかったのだ
0069名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bbaa-cVnA)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:28:44.64ID:dp1LHACE0
色々アドバイスありがと
何度やっても5-3の最終ウェーブに辿り着く時点でHP50%残ってたらいい方で
開幕ターンでケリつけないと爆睡して30%残らない感じだったから
今回は素直にコンプ諦めて次のイベントに持ち越しすることにしたよ
始めて数日でまだ継続するか様子見の段階だし、ID指定の助っ人はお気持ちだけありがたく
0070名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df4a-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:30:35.40ID:VxftSzAS0
>>64
正直いうとシコには殆どつかえねーのだ(個人の感想です)
短い、差分少ない、超展開の三拍子揃ってるクソHシーンが大半なのだ
そのゲームのガチャ代をまともなエロコンテンツに使う方がたぶんマシ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 230f-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:40:44.87ID:xMyMzV000
>>70
もっと言っちゃうと大体海外の同人まとめサイトに一緒にHシーンを纏めただけのも
あるからそれをじっくり見るのがオススメなのだ
けもフレ同人界隅だとほとんどハードすぎたり超展開すぎたり無茶なきょぬー化が多くて
全然ついていけないのだ
0072名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6db9-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:48:25.57ID:Y8xs9sbt0
>>69
このゲーム野良フレは自分と同じレベルしか出ないから、始めたてだと入手したてで置いただけの☆4とかドールばかりな気もする

適当にフォロー探して、恒常でいいからlv90の子使えばまず問題ないよ
今回なら90ジャガー借りて連打していればいけるはず
逆にいくら強いヒグマでもlv低いとあまり意味ない
0097名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fb27-EoUu)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:44.61ID:Uafg9ZAy0
むちゃや道場ランキング狙うでもない限りは基本70までまんじゅうで上げといて
そっからは体力測定で順番に90まで上げてくといいのだ
好きなキャラの強いとこ見たい!ならまんじゅう食わせてもいいのだ
とりあえず70あればだいたいの状況なんとかなるのだ
0127名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6db9-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:24:37.60ID:Y8xs9sbt0
強さとか知らないけどアライさん可愛いから育てた 
って人が損はしない作りなのは上手なのだなと思うのだ
しかも壊れ能力じゃなくてあくまでBeat札の安定感だからバランスは壊さない所が良いのだ
0163名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3baa-fGip)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:15:01.17ID:X1YlBTp40
先日始めたばかりでよくわかんないまま、ドリンクをSPしょうたいチケットに交換しちゃったのだ
 ↓
期限日にはチケット消えちゃうし、キラキラ使う気はなかったけど二枚分をガチャするのだ・・・
 ↓
SPしょうたいチケット3枚でプロングホーン様率20%・・・ドリンク3000本の勉強代なのだ
 ↓
け、計算通りなのだ!?
https://i.imgur.com/zCXdBBk.jpg
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:43:56.68ID:UbMvxzlP0
ゴーパスででるチケットもそうだけどこんな感じに名前変えて欲しいのだ
https://i.imgur.com/JcWkX7I.png
チケットって名前は非常に紛らわしいのだ…
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa93-xtpN)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:22:26.74ID:IahHYgixa
またヒメアリクイか・・・
厄介なママだよ、ヒメアリクイは…!
オギャってはならない存在だというのに…
知れば誰もがオギャるだろう!
ヒメアリクイにバブりたいと!
ヒメアリクイがママでありたいと!
故に許されない…ヒメアリクイと言う存在を!
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:28:38.51ID:3ghuVThVa
>>225
::::                         ::::::::::::
:::            ,_             ::::::::
::           ,/、  ̄ヽ   ジャキーン!!!  :::::::
::          /\ \ー-lヽ    _    :::::::
::          |  ,ヽノ/。ノ l  /   ̄ヽ  ::::::
::          \l_-。ヘ ̄._| ノ ⌒ ...:::::|  ::::::
:::           \_フ__\ ノヽ,,ヽ(  ノ;;; ⌒ヽ :::::::
::::            ーゝ ̄ /::::::/ ノ ̄つ::  |::::::::
::::::           ノ ' ―':::::::::::::メ:::::::::::⌒ヽ: l:::::::
:::::::::        //   :::::::::::/::::::::::::::⌒ヽ:: ノ:::::
┌───────────────────┐
│「貴様らに名乗る名前はないっ!」        │
└───────────────────┘
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-jx3T)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:32:36.12ID:4A/1isu9d
今しかできないと思って自分でブ様の戦闘セリフのアテレコしながら遊んでたけどやっぱキャラストやらないとキャラ付けが難しいな

>>223
ダチョさんは近所に住んでるいざというときは頼れる面白お姉さん枠だから
0234名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 3daa-7kcB)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:35:10.39ID:Uo1ITfmp0
wiki用の画像提供募集するのだ
衣装一覧ページもできたからそれ用の着替え画面で統一した募集なのだ
『おでかけようの服』チャップマン、ダチョウ、シナウスイロイルカ
『パーティドレス』ブラックバック以外
『たんけんたい体操服』全員
他には和の鎧(ホワイトライオン)とパジャマ(オーストラリアデビルなのだ
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:38:00.42ID:kc8vqUNO0
カムチャマ欲しいなぁ課金の準備は出来てるぞよSEGAさん
0246名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 3daa-7kcB)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:50:32.91ID:Uo1ITfmp0
セリフ集の編集協力もお願いするのだ
強化セリフハシビロコウ(ミラクル)、カンザシ(レベル、けも級)、アミメ(レベル、ミラクル)、オオアリクイ(けも級)
フォトポケ(カンザシ、カバ、オイナリサマ、ヒメアリクイ、アミメ、オオフウチョウ)
ミラクル+(カリフォルニアアシカ、クロサイ、オオフラミンゴ、ヒトコブ、フタコブ、シナウスイロイルカ)なのだ
終わりは近いけど正直厳しいと思ってるのだ
0247名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fb27-EoUu)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:51:43.43ID:Uafg9ZAy0
ジャイペン先輩はデコの硬さを活かしてどんなセルリアン相手でもミラクルでデコ特攻してるけど
ヘルメット型セルリアンの頭突き攻撃で簡単にくらくら状態になるあたり実はたいしたことないんじゃないかなのだ
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-xtpN)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:58:45.92ID:jdMOSSjHd
>>247
あのヘルメットは硬さではなく脳揺らしに特化してる可能性
0261名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e98e-gjhq)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:07:51.84ID:gDoeWo7E0
ヒトコブラクダの体操服
https://i.imgur.com/WsWb6mw.jpg
https://i.imgur.com/XchCsLq.jpg

ヒトコブラクダのけものミラクル+
「わたしの出番だね!これがわたしで、こっちがフタコブちゃん!こうやって一緒なら無敵ってね!良い旅をグッドラック!」

スロー再生してるときに撮れてしまった写真なのだ
https://i.imgur.com/1CgJ0E5.jpg
https://i.imgur.com/ee0Ozya.jpg
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-dFOL)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:08:45.40ID:jjB1PK/6a
拠点をうろうろしてるドールを呼び止めると
あっミーア先生の宿題やらなきゃってめっちゃ軽い感じで言うんだけど
その後宿題をやってる素振りはまったくなく拠点を徘徊してるのだ
もしや現実逃避なのだ?すぐやらない病なのだ?
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-xtpN)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:12:04.57ID:jdMOSSjHd
>>262
ジャガーやイワビーも揺れるな
ヒグマはめっちゃ揺れてる
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-dsbf)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:12:42.15ID:QdFhoyAvd
おいおい、自分でしこれと言ってた倒錯主義者のセリフじゃないだろ?
そこはアライさん以外でけもシコはやめてほしいのだというべき場面だ?
あ、ひょっとしたら照れ隠しのつもりかい?
0286名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-2G3h)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:38:27.01ID:Bd/bowbw0
>>281
了解なのだ
さすがにパーティドレスは無理なのだ
あと緑石が慢性的に不足してるので星6衣装にも協力出来なさそうなのだ

と言うことで出せる分は>>274 に置いておいたので使ってくださいなのだ

あとオオフウチョウのフォトポケ解放のセリフを埋めておいたのだ
0314名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df4a-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:44:34.97ID:PFXI7Sid0
胸元フリル組を集めてみたら沢山いるのだ
・ミナミコアリクイ、オオアリクイ、ヒメアリクイ
・ヤマバク
・ジャガー、・ブラックジャガー
・ピーチパンサー
・カムチャッカオオヒグマ(未実装)
0324名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-2G3h)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:42:33.99ID:x/vHirBk0
>>321
エクストラやってたらその4クリアで一番上に出てきてたのだ

半分寝ぼけてやってたせいか、その5だと思ってクリアしてから気がついたのだ

と言う位何も考えてなくても見つかるようになってるはずだけど、もしかしてエクストラ自体やってなかったのだ?
0325名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c1aa-oM2S)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:47:33.04ID:wKWAVG6v0
そうだ これは夢なのだ
アライさんは今、夢を見ているのだ
目が覚めたとき、アライさんはまだ12歳
起きたらラジオ体操に行って、
朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
午後からフレンズとプールにいっておもいっきり遊ぶのだ・・・
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b04-wHYS)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:59:36.47ID:vHw1f9hq0
リリース初日から毎日やってる奴おる?
いたとしたら、今日で何日目か教えてくれ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-cFVf)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:48:28.76ID:o7oDp8FAd
タオル30000枚なんて通過点に過ぎないのだ。
全てのアイテムを回収するためには全然足りないのだ。
全部で何枚必要なのだ?
アライさんはめんどくさいので数えるのを止めたのだ。
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbda-EoUu)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:18:56.56ID:mDCbnCxe0
セガリアンの飴と鞭なのだ
フレンズのお披露目が終わったしキラキラの回収作業が始まるのだ
個人的にはカムチャが来たら回してしまうのだ
次のちほーがホッカイならワンチャンありそうだが
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-jx3T)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:35:25.42ID:YgM+ymKid
>>370
オラオラ系のイケメンなアライさんが
顔面偏差値50の地味で目立たない(ここまで建前)けど明るいフェネックを食い物にしようとしてガチ恋愛しちゃうけど
愛に気が付いたときにはフェネックからの信頼を失っててそれでも愛してるからと影から助けてたら
フェネックからの信頼と愛情を取り戻す話のタイトルっぽいわね!(オタク特有の早口)
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:45:17.21ID:KfP+KBPw0
隊長殿
隊長ちゃま
隊長やん
隊長様
隊長っち
隊長先輩
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:18:55.40ID:OHdACZ12a
>>444
ウマ娘ソシャゲがリリースできない原因と言われてるのが
運営<ディープインパクトとかの名前は馬主に小銭渡せば許可してくれるでしょw名前だけなんだしwwとたかを括ってたら
馬主<は?どれだけ金積まれようと名前貸す訳ねーだろボケが!こちとらリアルガチャしとるんじゃ!
となったのがリリースできない一因らしいのだ
だから名前出したりなんてしたらまじでヤバイのだ
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-BIZ0)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:20:21.53ID:epa+y/Ona
>>445
シーサーバルと違ってアスリートサーバルは本家の衣装違いなのだ
なので出るならサーバル実装後に衣装追加でといった形になると思われるのだ
しかしその場合、他にも数人アスリート衣装が追加されるのでアスリートドールというけもシコ界の帝王が生まれてしまう可能性があるのだ…
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-dFOL)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:34:23.58ID:eWU96kk+a
3のネット広告見てるとサーバルを前面に押し出してるのがあって
これサーバルを使えると思って始めちゃってなんだこれってなってる隊長さんも多いんじゃないかと思うのだ
自分はドールがかわいいから満足なのだ
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfee-Vz1B)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:08:54.32ID:rVeTNXB50
デイリーの強敵ミナミコちゃんで殴ったら980しか出なかったんだが…?
属性不利とはいえそこまでダメージ軽減されるものなのだ…?
もしかしてアレか、アクティブ以外ダメージ受け付けません的な感じなのだ?
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:14:03.23ID:mdgkFamrp
>>470
ロバ・・・アードウルフ・・・
2のポニーテールキャラはハズレなしだな
まぁ2人しかいないけど
ロバさん出るなら確実にお店関係の技とか
出してきそう、あとピンクパンサーの商売敵に
なりそうw
0510名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9d82-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:16:35.90ID:NREAc8eh0
ドリンクスター今2300くらいなんですがおしゃれメダルって貴重品ですか?
フォトと招待券はゲットしたのですが、
メインストーリー回ればなんとか取れそうなギリギリのところなので迷ってます
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-cFVf)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:32:40.42ID:o7oDp8FAd
>>551
今回、タオル交換所のフルコンプ必要数は…
69,960枚らしいけど、みんなぼちぼちR素材も余って来てるらしいから、フルコンプするつもりの人は余り居ないのかな?

高倍率特効隊長も余り見かけないし…。
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-cFVf)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:45:18.70ID:o7oDp8FAd
>>560
捕まえたって事はフォロー出来たって事ですか?
いいですねぇ。
こっちはフォロー出来てるのは、いいとこ…

ドリンコが最大160で、タオルが最大135くらいかな?
まだ、オーデビフォト引けて無いから苦労しますわ。
0567名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bbaa-cVnA)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:46:26.74ID:pHeLw42N0
敵ではT-rexみたいなのいたな

何となくレアそうなの優先して交換しちゃったけど、俺も素材にしとけばよかったな
wikiでUC素材はハードで拾えるから優先しなくていいって趣旨の記述見掛けてイメージしてた入手性よりだいぶ大変だった
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-cFVf)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:56:46.52ID:o7oDp8FAd
>>551
言ってはなんだけど、お薬は次の共闘イベント迄温存して置いた方が良いかと。
お薬も貴重だし、誰かのアドバイスにもあったけど、自分に必要な分だけ回収した方がリスクもストレスも抑えられるし。
家具とか服とか今しか貰えないアイテム最優先で、後はご自由にお任せで。
0589名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1d-cU0A)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:13:58.99ID:WhTvScEma
>>584
どっち扱いになるかは知らないけど
道場は統合性エラーで没収に少しなりにくい気がするのだ
普通のクエなら1回でアウトになる事結構あるけど
道場で1発アウトは食らった事ないのだ
動画撮りながらミラクル打つと高確率でアプリ落ちてたからかなりの回数やってるのだ
最近メモリ解放してからやってるので落ちてないのだ
0602名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9bb9-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:26:45.31ID:q2iLH9440
ちからくらべでランク28にあがったらドレス姿のアライさんとか
☆2-3数人なのにけもステ29万のとか、見るからにやべーのが沢山いるのだ…

まあアライさん部隊は天才ですから?こんなのよゆーなのだ!
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3bee-Y2Rr)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:45.76ID:idV8NUci0
ペンギンのふんから大量の笑気ガス 研究者に異変も
https://www.afpbb.com/articles/-/3283223

かぎすぎるとやばいのだ
0615名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bbaa-cVnA)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:08:23.62ID:pHeLw42N0
5日前に始めたけど
このゲームに限らずwikiには目を通す方でも、ガシャ回りは未だに理解できてないや
有効期限があるチケット類は、1ヶ月で10枚貯まるくらいがっつり回さないなら
ハナから存在を気にしなくて良いって理解でいいのかしら
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-dsbf)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:09:46.58ID:ZT5rOyOnd
>>612
>エルバリング氏は「数時間にわたりふんの堆積物のにおいを嗅ぎ続けると、完全におかしくなってしまう。気分が悪くなり、頭痛がしてくることもある」と述べた。

マーゲイはおかしくなっていた…?
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-dFOL)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:11:34.03ID:Uo2JW822a
>>608
月が書いてあるやつは当月のみ有効だから翌月に使い回せないのだ
スタミナもこれフレンズごとに設定されてたら
上位陣がクールダウンしてる間に低レベル隊で他回ったりできるのにと思うのだが
まあゲームシステムに文句言っても始まらないのだ
キッズもやるから延々やりつづけるのを防止するためだと思っているのだ
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-5jDc)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:14:29.26ID:28XmjZKV0
>>609
限定フォトかー
一瞬やってもいいかなと思ったんだけど、多分今月の新章追加でまた数枚恒常落ちすると思うんでちょっとパスだな

個人的な今の限定オススメ挙げとくと
回避デバフフォトとしてもっとも有用な晴れ姿
MP増加とリジェネを両立するしあわせのうたごえ
夜フォト攻撃汎用として最強の本気のきーっく
実質条件なし夜フォトのかけっこインターバル
あと属性特効シリーズ
かなあ

☆3は突入作戦とぷろのどうぐ以外いらない
0622名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ ab6f-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:16:17.80ID:q0uAe+jN0
>>615
名前のややこしさがあるけど
〇月ショップしょうたい券は集めるんだぞ

〇月ショップしょうたい券:〇月の各週のイベントで集めるチケット。集めれば無料で恒常☆4フレンズがランダムで手に入る
〇月シナリオイベントSPしょうたいチケット:主にガチャで入手(3枚でPUフレンズ20%とかの奴)。そのイベントガチャでのみ使用
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-Jjzw)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:20:53.63ID:xxNbolVe0
いよいよある意味サイキョー(笑)フォトのにゅーいやーが恒常落ちしてしまうのだ?
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-3Dsi)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:22:42.54ID:J3bHSZWI0
>>608
お知らせを読む習慣をつけると良いのだ
https://i.imgur.com/SA7pis4.png
チケット招待開催期間
と期限が書いてあるのだ
また
ホーム画面→その他→所持アイテム一覧
でチケットを見ると期限付きのものには赤字で期限が書いてあるのだ

アライさんは無事プロ姉様をお迎えしたのでチケット持ってないので画像は貼れないのだ
https://i.imgur.com/wiCDySV.jpg
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-5jDc)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:36:10.23ID:28XmjZKV0
本当はフレンズ個別ページに初期けも級ステ&最大けも級ステとかミラクルの1も載せたいんだけど
これは今審議中で俺1人で勝手にやると怒られちゃうからなー

>>636
結構考えつく限り載せてやりすぎたかなって思ってたんだけどまだ要る?
地獄説とかゴマちゃんとか若干アレなの入ってるし悩む
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:37:15.78ID:KfP+KBPw0
ひまひまひまー♪ふんふふーん♪たいくつたいくつふんふふーん♪
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-5jDc)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:26.63ID:28XmjZKV0
ドロップダウンリストあれば便利だけどwikiの仕様上無理な気がするな
絞り込みとかソートはできるんだが
というかそんなにwiki詳しくないからあまり高度な話にはついていけないのぽーず

>>646
アライさーん稲荷大決壊もだいぶローカルなネタだと思うよー
お下品なネタなのもちょっとやだ

>>648
掲示板の1番上
管理アライさんが今かなり忙しいみたいで審議中というか議論止まっちゃってる
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6db9-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:57:22.62ID:ruUuYFxD0
確かに券とかチケットとか状とか多いから初心者向けの分かりやすいリストはほしいと思うが
良い書き方が思いつかないのだ。

とりあえず◯月券は月末にショップで交換するやつで
ガチャじゃないから必ずフレンズ入手出来るからとっとくといいのだ。
それさえ覚えておけば大きな損はしないのだ。
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-T+Tq)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:16:10.14ID:Th91uYWma
>>663
さては落書きアライさんの初期から好きと言ってくれてる人なのだ
適当へねっくの可愛い適当へねっく描いてもらったりしてくれるアライさんも登場したりで嬉しかったのだ
みんな天才なのだ

福岡なら一緒に遊ぶのだー
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-C8/7)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:19:07.30ID:sjcTx8gHM
iPhoneSEってこのゲームぬるぬる動きますか?
今使ってるAndroidが最低画質で20fps、最悪10fpsくらいのゴミなので買い替えたいのですが、どのくらいの画質でどんくらいのフレームレートで動くのが教えていただけると嬉しいです。
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:25:36.56ID:KfP+KBPw0
iPhone8メチャフリーズするのだ…。
Androidに興味あるのだけどpixel4使ってる人いる?けもフレきちんと動くなら欲しいのだ
0713名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5143-Jnib)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:37:13.37ID:Y4H5Wk2w0
『けもフレ3に位置情報へのアクセスを許可しますか?』
はい →いいえ
『けもフレ3に位置情報へのアクセスを許可しますか?』
はい →いいえ
『けもフレ3に位置情報へのアクセスを許可しますか?』
はい →いいえ
『はい、ですよ?隊長さん』
はい →はい
0714名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5bcd-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:37:59.83ID:GWIwBsN90
>>696
カムチャマはハイライトが無いのは設定上当然なんだけど、3Dだと何か目線の方向がちょっとおかしくて狂気感が出てる気がする
あと何処とは言わないけどなんだか縦に引き伸ばされて平坦になってるのが気になる
0722名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9bb9-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:52:52.54ID:q2iLH9440
>>711
アライさんとこも同じXZなのだ!
ちょっとやってるとすぐに熱くなって動きが遅くなり最後フリーズしてゲームが再起動するのだ…

次はXperia5か1あたりにしようかと思うんだけど
他の隊長さんの機種やゲーム中の動作とか熱とか教えてほしいのだ!
0744名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 5143-saAC)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:15:15.41ID:Y4H5Wk2w0
オイナリ:待っていたわ私が悩める民を救うこの森に住む神様よ
ミーアキャット:か、か、神様!
オイナリ:仲間を想うあなたの優しさに胸打たれあなたを助けにやってきた
ミーアキャット:本当ですか信じられないありがたき幸せ
オイナリ:あなたの望みひとつだけ叶えてあげましょう
ミーアキャット:ならば
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-cFVf)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:22:21.22ID:o7oDp8FAd
>>741
へーなるほどねー、ドコモ版は3ヶ月で販売終了したから買えなかったけど、もうすぐ1 Uが出るからアライさんはそっちにするのだ。
パープルも1 Uの方がアライさんの好みの色味だから結果オーデビなのだ。
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa1d-wNQN)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:28:34.22ID:Kkce8w3fa
■PC
Lavie-LL750E 2011年9月発売モデル
CPU:core i7 2630QM 2.00GHz
内臓グラフィックス:intel HD graphics 3000
メモリ:8GB
HDD:750GB SATA 5400rpm

グラフィックを高画質にすると戦闘中の動きがわずかにカクつく
標準だとヌルヌル動くものの変な線が入ったりする


iPhone11だと今のところ発熱も気にならず快適に動く
0779名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e125-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:45:49.69ID:RAb3n0c30
スマホが熱くなった時には、なんらかの手段で空冷するのがベストなのだ
アライさんはいつも使ってる空気清浄機の空気が出るとこに置いたりするのだ
保冷剤とかで急冷しちゃうのは、内部に結露が発生して故障の原因になる可能性があるからNGなのだ
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-jx3T)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:46:49.43ID:FHIY6cZud
>>769
善意で助けた男がリカオンの魅力に負けそうになって一人でけもしこしてる所をリカオンが見て男の欲望を受け止める流れか
下心あって助けた男がリカオンの信頼を得た後に拘束して云々かでけもしこ警察を呼ぶかどうかが決まるな
0793名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fb27-EoUu)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:27.11ID:s/Y4u0sb0
OPの違うところってミライさんのとこだけなのだ?
他もあるかなと思って何回か見たけど分からないのだ
そしてドールと一緒に星を見て夜空を指さしてる手は誰なのか気になるのだ
たぶん隊長だとは思うけどビジュアルが胸から上しか分からんから確証がないのだ
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa1d-wNQN)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:53.28ID:Kkce8w3fa
>>773
最後の集合写真でもアプリの方は右下の方にミライさんがいるのに公式の方はいない
0800名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b3d5-pvXW)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:00:36.46ID:vmC8Q01r0
>>764
サイキョー(大臣)だねー
0843名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df4a-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:34:27.91ID:PFXI7Sid0
そういえば今Epic Games StoreでGTA5が無料配布されてるんだよな(ダイマ) ※5/21まで
フレンズと一緒にプレイしてえんぐりっしゅ力を養おう

数日後
とても教育によろしくない英語を使いこなすフレンズ達の姿が(特にキタキツネ)
0860名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 73ee-UKMn)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:51:31.05ID:By7vHVyT0
ピックアップ100連でポンポコ2人来たけど、チンチラは来なかった...

質問なんだけど、揮石はどっちを交換した方が良いのだろうか

タヌキはすぐ強化できるけど、フレンドリーは十分育ってるし
チンチラは復刻待ちだけど、2つめを引く必要がなくなるのが利点なんだ
0864名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6db9-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:02:01.44ID:ruUuYFxD0
お気に入りの子の方を開ければいいのだ

タヌキは攻撃特化でナルカと相性良い、チンチラはキセキ入れると攻守万能タイプ
むちゃクリアを想定するならちょっとだけタヌぽん有利ぽんね?
でももう2穴開いてるならどっちでもいいと思うぽん
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d25-dsbf)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:33:06.74ID:B3J6L9L60
まず隙間という隙間をさがす
でそのつぎにタンスや引き出しとか家具の上をさがす
最後に引き出しの中、かばんの中、タンスの中前日〜今日はいてたポケットの中をさがす
それでなければもうゴミにだしてしまったとあきらめるしかない
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9f-gjhq)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:33:41.88ID:pY2NRO8Zp
逆にアライさんはグッズはそこまで興味ないタイプなのだ
フィギュアとかアクキーとかを欲しがる人の気持ちは分からないのだ
余程普段使いに適したもの(ギンキタ桶)か、その場のノリで買いたくなったもの(動物園で売ってるぬいぐるみ)くらいしか持ってないのだ
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM49-xidE)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:37:54.97ID:SS81UwXFM
けもフレ3面白いけどやっぱりなんか違うなと思って
原因を探究してたら1つの結論に達した

ラッキービーストの活躍が少ない

やっぱりボスの掛け合いが好きだったんだなって
フレンズを露骨に無視してるとことかアワワワ...でフリーズしちゃうとことか
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-jx3T)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:48:41.92ID:/X1+C4tKd
>>893
電源入れてすぐは元気ないつものアライさんなんだけどちょっと経ったらフェネックが居ない事に気がついて探しに行っても見付からずにしょげてしまいそう


そんなタイミングでスマホにフェネックロイドの広告が入るんですね
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa1d-wNQN)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:12:41.26ID:Ta+BIbTga
>>924
FFでもやっていけるダメージ
0931名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2daa-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:56:21.88ID:EyEc+ABb0
最近進捗を見るようになったのだ
あくまで2次創作だから完成がいつになっても良いとアライさんは思うのだ

…実はけもフレ3が発表されたとき、アライさんはRPGっていうジャンルだったから勝手にアクションRPGだと勘違いしてたのだ
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-cFVf)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:06:00.93ID:pC66FqV9d
>>931
へー、ありがと。
けもフレRPGってどのくらいのスペックのPCがあればいいんだろ?

あと、けもフレ3の公式グッズ眺めてたらカードケースが欲しくなった。
探険隊ver.とカレンダver.があるんだね。
0939名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1bb9-5CAN)
垢版 |
2020/05/18(月) 03:10:09.81ID:05YT41Jg0
そろそろレズバフとパーティーバフが欲しいな
レズ=アラフェネ マレーバクミナミコ ジェーンフルル キンシコヒグマ
シロクロサイ オグロオジロヌー など
パーティー=ペパプ どうビス はなまる ジャパリ団 など
バフじゃなく、揃ってミラクル出した時に発動するのでもいい
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b8e-gjhq)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:20:47.11ID:jJPmDqjW0
ネクソン版のグループリンク(いわゆる似たようなフレンズ間でかかるミラクルの追加効果的なやつ)みたいな感じ?
確かにいいけどネクソン版と比べて属性数は増えてるから、まだキャラ数が少ないし、課金無課金の溝が深まりそう
でも得意地形苦手地形はもっと出していい気がする
https://i.imgur.com/CY0kocy.jpg
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d1df-fGip)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:20:35.11ID:e6WHYapX0
>>941
天井とか救済策が用意されていない普通のガチャでPPP合体必殺技とかやると
コンプガチャ規制に引っかかるみたいなのだ
じゃあ天井あれば良いのかと言うとそれも良く分からないのだが
基本は引っかかると思っておけば大体あってるのだ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-T+Tq)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:32:46.09ID:Z0Q5E79xa
昔は20倍のキャラが手に入るとかでゲロガチャがあったけどその辺を知らない声の大きい厄介者が増えてるだけだと思うのだ
単純なシナジーって嬉しいと思うのだ
へねっくとアライさんがptに組まれてたら回復が少しだけ多くなるとか嬉しいと思うのだ
環境をぶっ壊す何十倍とかかかるアホなことをユーザーに求めたカス業者のせいでめんどくなったのだ
めちゃくちゃ早口で言ってますのだ!
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-Jjzw)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:33:56.92ID:6VixSAR90
ツイとかでも結構勘違いしてるコーハイいるけどステップアップの◯倍ってフレンズ確率がアップじゃなくて、すり抜けが大幅に減ってピックアップ確率が上がるってだけなのだ
なので爆死率は変わらないのだ
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-Jjzw)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:44:00.21ID:6VixSAR90
>>974
だからステップアップではピックアップのフレンズの"出てくる確率"がアップって書いてある
あくまでも2%内でのピックアップの確率がアップだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 24分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況