X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (アウアウウー Saa7-OBUp [106.181.221.127])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:30:34.06ID:ZeJPsUNoa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv


東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/

Twitter
http://twitter.com/touhou_lw

wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
https://wikiwiki.jp/toho_lw/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589622826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b3ee-BZVR [210.224.227.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:33:07.22ID:ujsLQyb10
周回オススメ
■第3節こごえるしま第3話(通称N華扇、N1-3-6)
1waveで敵は華扇1人のみ、N紫を突破できない時はここでレベリング、銅巻物稼ぎにも
■第2節絶海島の不思議第1話(通称H1-2-1)
3waveで敵1匹ずつ出現、こちらは指南書稼ぎ
■第2節絶海島の不思議探索戦1(通称H1-2-2)
3waveで敵1匹ずつ出現、こちらは華片稼ぎ
■第3節こごえるしま第3話(通称H華扇、H1-3-6)
Nと同じく華扇1人のみだがHP15000、銀巻物稼ぎはここ
■第5節そして誰も……?第2話(通称L紫、L1-5-4)
現時点での最終地点、稀に星5絵札ドロップ
0011名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f074-uRPb [124.97.87.137])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:36:29.60ID:fHVv4Ba60
>>1
おつおつ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 824e-/YQ3 [131.147.25.115])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:37:15.42ID:4foZ6bm90
いちおつ
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-lilT [106.128.112.55])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:39:25.29ID:mzub2+OPa
たておつ
0052名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 6646-ZaiE [123.176.211.2])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:41:45.55ID:5FiI5n120
>>34
買いの一択
ふしげんはこれだけ買えば良いまである
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e6aa-7kcB [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:42:00.45ID:ZtD0/6ZR0
もしかして
新イベまでの虚無期間を
Vの案件動画で埋め合わせしてる?
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8a61-slBN [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:42:09.93ID:wxUmGaca0
>>39
パチュリーと鈴仙いたからキャラレベ20台でいけた
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8a61-slBN [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:44:09.30ID:wxUmGaca0
>>34
攻撃力10億!!
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e6aa-7kcB [126.75.169.225])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:44:09.50ID:ZtD0/6ZR0
うろ覚えだけどまじで襲うのはダメじゃなかったっけ?
外来人は食ってよし
0081名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 6646-ZaiE [123.176.211.2])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:46:38.63ID:5FiI5n120
東方は民俗学のオマージュやけんな
だからこそ独特の世界観を持てる
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-WSKT [121.109.138.208])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:50:38.12ID:SqxzTqlw0
ふしげんはお供にお空を連れて行くと毎回活躍してくれて好きだった
0104名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c015-SLSC [180.49.0.23])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:51:12.31ID:uE86RzyM0
はやくじゃおじゃおとうーうーいう子だせや辞めるぞ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-jx3T [106.181.197.123])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:51:38.49ID:yzRjhyCRa
アリスの声は2でいいかな?
0109名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-7kcB [106.128.37.139])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:52:35.81ID:AqVJV81ea
>>105
知らん
自分のち○こに聞いて反応したやつにしとけ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-WSKT [121.109.138.208])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:53:09.11ID:SqxzTqlw0
>>90
島崎の話はNG
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa23-7tKh [106.180.9.79])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:55:20.13ID:VEWHXL+la
幻想入りしたら蓬莱人の生肝を食って不老不死になる
妹紅かえーりんか輝夜に頼むか
0128名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 73ee-0jSP [106.172.97.36])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:55:50.04ID:RA/CxEvK0
お前らもうあの生首のおっさんの名前忘れただろ
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8a61-slBN [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:01:13.12ID:wxUmGaca0
そうじゃ光秀よ!セプテットの舞をせい!😡

どうじゃ家康よ
はっはっはっwwwセプテットじゃ!🤣
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcaa-xtpN [126.209.210.57])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:01:29.72ID:aVQo0PuI0
>>134
なろう系カードゲームに出てきそうな名前だ……
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8a61-slBN [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:03:47.94ID:wxUmGaca0
>>140
ふしげんのが近い
ロスワは二次創作だとしてもちょっと
ん?ってなる
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8a61-slBN [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:05:42.23ID:wxUmGaca0
>>171
なる程ロス子目線か
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 824e-/YQ3 [131.147.25.115])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:06:07.22ID:4foZ6bm90
臨時って放置したら回数制限そのままで入れ替わってくれるのか?
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-WSKT [121.109.138.208])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:07:27.89ID:SqxzTqlw0
ふしげんのトラウマ
持ち込み不可ダンジョンの巨大天子
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-jstM [1.75.246.28])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:10:33.28ID:qls7vWP0d
霊夢さんはこういう顔してる方が似合ってる
https://i.imgur.com/S26xbUw.jpg
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-4DEZ [111.239.154.131])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:15:27.65ID:SRRCHNJVa
昨日始めたけどこのゲームって周回するときいちいちステージ選ぶしかない?自動で回ってくれとは言わんけどワンタッチくらいでできたりしないの?
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-9b/y [126.233.176.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:17:32.14ID:42eUK38Op
東方ってやったことないけどこれだっけ?
https://i.imgur.com/3XYdxOy.jpg
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-4DEZ [111.239.154.131])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:18:26.35ID:SRRCHNJVa
>>213 >>215
ありがとう
キャラクター可愛いからのんびり眺めてやります
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-WSKT [121.109.138.208])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:29:40.28ID:SqxzTqlw0
>>236
課金しなさい
0260名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 46b9-7tKh [27.136.204.34])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:36:53.45ID:H1Ov7MUU0
>>236
6霊pを10賽銭にする方法があるぞ
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa23-7tKh [106.180.9.79])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:45:38.90ID:VEWHXL+la
東方ってただのエロで見てたけど
易者が出てきてから見る目変わった
頭かち割ったの正直言って許せないわ
でも相手は霊夢だから
このうやむやな気持ちが治らないんだろうな
0289名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 946a-j4Mx [210.1.170.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:48:33.85ID:IylOs01A0
天子のエロ同人ください
0290名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-YbYJ [106.130.208.50])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:48:45.09ID:NPmv0noWa
給付金じゃないけど、予期してない副収入が入ってな…
リアル香木ってどんなのだ→へー凄そう→副収入入ったし買ってみるかの流れで…
今は反省してる
お世話になってる寺の住職がそれなりに香に詳しいから寄進しようと思う
これで少しはガチャの引きが…
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 824e-/YQ3 [131.147.25.115])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:51:01.25ID:4foZ6bm90
大人ってすごい
0303名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f8a7-+OtD [133.202.87.236])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:52:40.38ID:Nay2t7DJ0
>>300
すまん桃がないと誰か分からん
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 946a-j4Mx [210.1.170.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:53:52.79ID:IylOs01A0
>>300
汚っさんは抜けない
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8a61-slBN [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:56:11.88ID:wxUmGaca0
>>306
最初に香木の話題を出した怪しいやつが何処かにいるはずだな
0321名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 6646-ZaiE [123.176.211.2])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:59:08.42ID:5FiI5n120
面白すぎんでしょ
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8a61-slBN [211.1.200.112])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:00:07.46ID:wxUmGaca0
それにしても香木でどうやって永続的に体力や攻撃力が上がるんだ?
0327名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 6646-ZaiE [123.176.211.2])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:01:27.63ID:5FiI5n120
>>323
ポケモンのキトサンやタウリンと同じ感じだよ
今度買って飲んでみ
0333名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0a16-slBN [59.140.3.67])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:03:15.57ID:PpsNQ1Pb0
>>332
それもう妖怪化だろ
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f8a7-+OtD [133.202.87.236])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:10:03.88ID:Nay2t7DJ0
>>339
その辺課金要素に歪められてるからね
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f8a7-+OtD [133.202.87.236])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:13:56.95ID:Nay2t7DJ0
周回しても金華片要求されて止まるゾ
0366名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4939-jstM [180.0.218.138])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:24:22.59ID:ir2BBDK40
スペカレベル上がると威力どれくらい変わる?
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cf4-sXKW [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:29:56.94ID:vhtxs+Sy0
昇格だるすぎんだが最終までやったやついるの?
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-hV2f [111.239.174.215])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:31:32.98ID:J3C9sY1ra
覗いてみたらなんでここフェムトファイバーの話してるんだろう
豊姫のラストワードか何か?
0378名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8faa-WSKT [60.94.237.232])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:33:01.49ID:s8ApeaaV0
>>377
フェムトわかりやすく言うと須臾
須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています
時間の最小単位である須臾が認識できないから時間は連続に見えるけど本当は短い時が組み合わさってできているの
組紐も1本の紐のようだけど本当は細い紐が組み合わさっているもの
認識できない細さの繊維で組まれた組紐は限りなく連続した物質に見えるでしょう
そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る
さらには余計な穢れもつかなくなるのです
この紐をさらに組み合わせて太い縄にすることで決して腐らない縄ができる
その縄は遥か昔から不浄な者の出入りを禁じるために使われてきたのよ
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbe-UWMu [183.74.204.115])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:41:21.36ID:IGDrYUa0d
フェムトわかりやすく言うと須臾
須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています
時間の最小単位である須臾が認識できないから時間は連続に見えるけど本当は短い時が組み合わさってできているの
組紐も1本の紐のようだけど本当は細い紐が組み合わさっているもの
認識できない細さの繊維で組まれた組紐は限りなく連続した物質に見えるでしょう
そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る
さらには余計な穢れもつかなくなるのです
この紐をさらに組み合わせて太い縄にする疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-7tKh [126.203.25.145])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:45:54.44ID:BGVGrbhe0
人形一個あるんだがチルノを完凸させるかうどんを1凸させるか実に悩ましい
0404名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb4-U2wH [133.106.95.82])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:52:38.13ID:7oimljzHM
賽銭について暇だから調べてたけど、
最近はキャッシュレス賽銭なんてのもあるんだな
神や仏への奉納であることから、それは有形無形問わないし、グローバルで近代的なものになってるんやね

賽銭って神や仏への奉納と言いつつ、通説では賽銭を入れる音や鈴で神様を呼ぶ、と聞いたことがあるが
元来の賽銭の成り立ちがお米や酒などの供物だったことを考えれば
賽銭を入れる音で神様を呼ぶというのは後付けの考え方なのだろう
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39ce-RC9f [180.4.195.129])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:53:18.17ID:l4Cro0ay0
うどんげだけ可愛さが数段違うな
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cf4-sXKW [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:53:33.04ID:vhtxs+Sy0
香木のお手軽お試しとしては匂い袋キットとかいいと思う
0407名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW a278-7kcB [111.168.135.118])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:53:46.75ID:ow9VUDpy0
>>395
恒常にはやめた方がいいと思うんだけどなー
0410名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4939-jstM [180.0.218.138])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:55:11.05ID:ir2BBDK40
フェスガチャしか回さないならフェス限も恒常みたいなもんだ
0413名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-imz8 [106.73.145.64])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:57:32.84ID:EP7oEKns0
フェス限だからと言って強いとは限らないしな・・・
0419名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW a278-7kcB [111.168.135.118])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:58:06.27ID:ow9VUDpy0
それもそーだね
0442名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0a16-slBN [59.140.3.67])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:04:21.08ID:A6rQAKdW0
>>440
結月ゆかりみてぇだな
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-imz8 [106.73.145.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:06:27.22ID:pTgqCZ020
>>440
VOICEROIDかな
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4939-jstM [180.0.218.138])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:08:16.84ID:vzE78t9K0
>>447
ピックアップ1%
恒常キャラ4%
どっちが引きやすいか
0459名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f074-uRPb [124.97.87.137])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:12:47.19ID:YmCtqhT50
曜日ダンジョンの一番下ってなんかドロップする個数少なくない?それより一個上の方がたくさん落ちてたような気がする
0460名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-imz8 [106.73.145.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:13:00.59ID:pTgqCZ020
俺も竿役は汚いおっさんのほうが好き
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 824e-/YQ3 [131.147.25.115])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:02.41ID:DxkhKVzl0
可哀想なのは抜けない😡
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-jx3T [106.181.197.123])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:07.46ID:/l32W41aa
紅 魔 館
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5092-wmAO [113.38.167.17])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:52.75ID:xpNRJxaM0
陽攻2段階upみたいのって陽攻のみのスペカにつけてそれでちゃんと効果反映されるよね?
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 824e-/YQ3 [131.147.25.115])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:17:30.27ID:DxkhKVzl0
石ってだけで買いたくなる
0501名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-imz8 [106.73.145.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:25:32.74ID:pTgqCZ020
推しキャラのために石貯めたいっていうなら買うのも良いんじゃないか?
要求素材的に昇格はどっちにしろスローペースで上げる事になると割り切ってるわ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 824e-/YQ3 [131.147.25.115])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:25:38.47ID:DxkhKVzl0
日曜大ちゃんかよ
テンション上がってきた
0505名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4939-jstM [180.0.218.138])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:26:33.32ID:vzE78t9K0
>>499
確定のいて10%って毎回2キャラぐらい出てたの?
0515名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e418-7tKh [202.137.37.42])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:29:02.84ID:Q0p8AzaO0
毎日の1回無料ガチャだけで生活してるのだが絵札しか出ねぇしかも☆3
0538名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f074-uRPb [124.97.87.137])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:32:59.93ID:YmCtqhT50
石と賽銭貯まったらすぐ使っちゃうから賽銭は常にカッツカツや
2万の施設レベル上げ費用すらもう払えん
0540名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e418-7tKh [202.137.37.42])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:33:35.65ID:Q0p8AzaO0
割符交換で賽銭がないのはなぜ…
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-imz8 [106.73.145.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:40:42.89ID:pTgqCZ020
天井22万5千っていってもおはガチャ考えたら実質20万くらいだから元々にとり便と30連分くらいの賽銭貯めてれば後は自然回復で行けるんじゃね?
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66df-9scZ [123.48.83.83])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:43:06.63ID:DqoFuXIq0
>>565
というか今無理に回しても被る確率が高いからガチャ自体を多少先送りにする選択肢はある、というか俺はそうしてる
まあ貯めた石が丸々腐る可能性もあるんだけどマージン作っておくタイミングとしては丁度いいと思うよ
無微課金はいざと言う時に無理ができないから尚更
0601名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e418-7tKh [202.137.37.42])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:46:51.39ID:Q0p8AzaO0
>>588
これもし爆死してたらどうなったんだろな
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-6XV3 [126.225.67.23])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:49:35.78ID:Y3wk9VyC0
・寺子屋、仲間、編成でキャラのやる気が違う(寺子屋が正解)
・魔理沙と親友になってもお題でカウントされない
・アリスが親友になっても延々ハート送りまくってくる(ワンチャン俺に惚れてる可能性有り)

バグ報告や。詫び石150個よこせ👊😡💢
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-imz8 [106.73.145.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:13.59ID:pTgqCZ020
バグかな?よっしゃまた詫び石と賽銭貰える
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fc8-uAK8 [124.66.199.72])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:03.11ID:Bs8B18Op0
キャラ足りないから石がそんなに余る状況が羨ましい
0661名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f1aa-/myH [60.132.21.133])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:59:10.10ID:+4jO4nsR0
賽銭緩和してほしいが企業の利益的に来ないだろうな
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 946a-j4Mx [210.1.170.164])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:59:14.16ID:JAwmnpu50
SEKIROのパイン飴かよ
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-imz8 [106.73.145.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:59:23.29ID:pTgqCZ020
伽羅9999個あるからリアル値段調べてみたら1gで4万以上するのかよ・・・
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-imz8 [106.73.145.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:03:33.57ID:pTgqCZ020
まぁ500円とか小学生ですら払える額だからな・・・
500円で月1回天井近くガチャできる仕様なのは有り難いわ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b0-uRPb [124.84.240.233])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:04:33.63ID:JQUhUg4B0
「無料でゲームをプレイすること」に優越感を得てる気がする。というか昔はそうだった。
余計時間や手間かかってるだけってことに気づいて微課金になったが。
正直初期投資5千円くらいなら、続かななくても「(据え置きとかで)糞ゲー掴んじまった」くらいの感覚なんだよなぁ
0704名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-imz8 [106.73.145.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:11:18.65ID:pTgqCZ020
知り合いにクレカ使うと歯止めがつかなくなるからっていう理由でキャリア決済で重課金してるやつおるわ
正直意味がわからない
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-imz8 [106.73.145.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:15:01.84ID:pTgqCZ020
>>716
まあこのスレおっさん多そうだからしゃーない
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b0-uRPb [124.84.240.233])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:15:42.86ID:JQUhUg4B0
>>716
無課金はそこそこいるとは思うけど、そういう人って何個も掛け持ちしてるから
わざわざ専スレまでには来ないイメージ
自分の意見とおらなくて不機嫌にならなきゃ重課金でも無課金でも何でもいいよ

無課金がどこでも嫌われてるのは大体遠慮がなく乞食根性全開だから、しれっとしてる分には全然。
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fc8-uAK8 [124.66.199.72])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:21:02.06ID:Bs8B18Op0
難癖だけど石購入画面の絵がなんかやだ
https://i.imgur.com/uTiYrd6.jpg
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4939-jstM [180.0.218.138])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:22:46.08ID:vzE78t9K0
ファストはしっかり確定先制とるよな
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 824e-/YQ3 [131.147.25.115])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:28:16.22ID:DxkhKVzl0
スマホとpcでやってるんだが垢共有ってセーフか?
pcで引き継いだ後どっちも使えたからそのままやってるけど…
0785名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a4f3-imz8 [106.73.145.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:35:22.22ID:pTgqCZ020
公式で出番が無いせいで好きなキャラがじわじわ順位下がってってるのが見てて辛い
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 824e-/YQ3 [131.147.25.115])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:35:47.41ID:DxkhKVzl0
>>776
じゃあ大丈夫か、サンクス!
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fc8-uAK8 [124.66.199.72])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:36:35.55ID:Bs8B18Op0
>>781
にとりや女苑ならまだ良いんだけどガチャ石に大喜びする霊夢魔理沙はなんかやだ
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5409-AL8b [114.145.94.186])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:52.31ID:c0IvEs/T0
支援キャラって正直このゲーム必要なくね?
攻撃 攻撃 攻撃 より 攻撃 攻撃 支援の方が強くなるケースあんまり無いような気がする。
0814名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4939-jstM [180.0.218.138])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:48:36.82ID:vzE78t9K0
過去のランキング見てたんだけどこいしが急に上がったのって何があったん?
0820名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fc8-uAK8 [124.66.199.72])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:51:32.41ID:Bs8B18Op0
>>814
心綺楼でメスガキキャラになって伸びた
0824名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4939-jstM [180.0.218.138])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:54:53.01ID:vzE78t9K0
>>820
キャラ変みたいなのがあったのか
そこからずっと上位いるんだからよほどハマってるんだな
東方は漫画全部とTODRぐらいしか触ってないからこいしがどんな子かわからんわ
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-W8vi [49.98.146.63])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:00:42.33ID:BRnr7vthd
おはガチャでアリス来てようやく10体になった
目標の13体まで遠いわ…
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ece1-5oOI [150.249.225.45])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:02:35.17ID:eISkiMHF0
イベントでは賽銭ガンガン稼げるのを期待してる
霊力ばら撒かれても困る
0848名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c014-1kEi [180.33.193.248])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:16:11.97ID:4nR340mM0
臨時おつかい消えるバグどうにかしてくれ…
他になってる人おらんの?
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ecee-3gRf [150.249.149.240])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:19:17.80ID:mqjcCO8V0
やっと三人70になった霊Pが全然足らん
そしてランク50が遠いと思ってたけどもうちょいだ
今日中に50いってデイリー受けたいけど流石に詫び霊P受け取らんと無理だな
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-7tKh [126.203.25.145])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:23:26.53ID:+/KQ5TeE0
ちぇんちゃんかわいいなあ おりんちゃんも楽しみや😍
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-5oOI [110.163.11.1])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:25:06.16ID:dtlOTGAId
>>842
リリーは凸してるなら
1ターン目普通に木攻撃
2ターン目1ブースト木スペカ
3ターン目1ブースト木スペカ
ここでブレイクするから、他のキャラもブースト集中かブーストスペカ
4ターン目もブレイクしたままだからリリー下げて全員でぶちかます
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-ePNU [111.239.254.153])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:37:12.31ID:0A0hXZUba
つーかイベント遅すぎ!

今レベリング期間だとしても、これでイベントの敵が弱い&周回不要だと誰も続けないぞこれ
RPGで終わりがあるならともかくソシャゲでこれはいかんだろ

じゃあ今レベリングするな!って言われたとしても、ロスワが好きだから周回するわけだしマジで空白期間長いとつまらなくなりそう
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-7tKh [126.203.25.145])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:38:15.46ID:+/KQ5TeE0
ハードなんてレベルを上げて物理で殴るだけだろ
どうやらルナでもいけるらしいが
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-7tKh [126.203.25.145])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:39:21.29ID:+/KQ5TeE0
今は打診期間じゃね 儲かるようならイベントとガチャ連打や
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-7tKh [126.203.25.145])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:41:21.16ID:+/KQ5TeE0
ポリゴンショックくる時とこない時ある気がするけどバグかなんかか?
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-W8vi [49.98.146.63])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:41:58.19ID:BRnr7vthd
うちの子4枚ってやべーな
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-7tKh [126.203.25.145])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:47:48.57ID:+/KQ5TeE0
再戦ボタンなしのマクロはめんどくさそう
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-W8vi [49.98.146.63])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:48:47.49ID:BRnr7vthd
味方が倒れた時の好感度デメリットがデカすぎるよな
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbe-UWMu [183.74.204.115])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:51:19.96ID:9O2r/k3md
キャラのレベルが上限に達しないために均等に限界突破させてたのにもう全員上がりきっちゃいそうだ…
人形代もっと欲しい
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6aa-7tKh [126.203.25.145])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:52:18.15ID:+/KQ5TeE0
次ってフランちゃんなんだ ルナゆかりまだ倒してないけどはよしてくれ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbe-UWMu [183.74.204.115])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:57:16.14ID:9O2r/k3md
事前情報のままならフランの結界7枚だっけ

パワー連携からのチルノメディスン鈴仙の並びで完封できるか…?
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cf4-sXKW [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:58:54.20ID:xOqio62U0
衣装えちえちすぎる
歌仙ちゃんて人気あんまなさそうだけど衣装この先増えるかなあ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cf4-sXKW [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:00:32.72ID:xOqio62U0
>>896
それは高度なやつ
簡単なのは何秒後にここ押して次は何秒後にここ押してみたいなのするだけだよ
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cf4-sXKW [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:04:57.85ID:xOqio62U0
>>902
縦乙やで
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 824e-/YQ3 [131.147.25.115])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:10:51.62ID:DxkhKVzl0
>>902
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cf4-sXKW [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:18:31.46ID:xOqio62U0
単騎周回してたら霊Pを実質賽銭に変えてるようなもんだし賽銭不足なくなるんかな
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-W8vi [49.98.146.63])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:22:38.12ID:BRnr7vthd
>>916
夜泣きおるな
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2cf4-sXKW [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:26:31.61ID:xOqio62U0
>>929
ないよりはましだが改めて少ねえな


>>936
ここ各キャラごとにセリフあっていいよね俺も全部見るため周回したわチルノでわろた
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 89aa-Lveq [126.142.208.28])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:30:34.34ID:ux5dKmRN0
>>938
そして大ちゃんは陽パの要や
アリスと組む事によってアシストドールで陽攻命中バフってから
大ちゃんにパワー連携交代、そしてお伽噺の妖精郷とブースト2吐きで全体陽バフ特盛り
大ちゃん自身がスピード連携持ちだからアシストドールの命中UPも無駄にならない、完璧や


両方のスキル3習得とスキル10化の完成がいつになるかは知らん...
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-xtpN [126.35.83.175])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:03:14.90ID:7MCE7qTZp
紅茶三つは別にいいとは思うけどね……
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-7kcB [106.72.199.193])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:07:58.95ID:S85tArNb0
>>953
ランク70って凄いな
この人のこと知らんからマネージャーにやらせてるってのが脳裏にチラつくんだけど、それともこのご時世だし普通にやりこんでるのか
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-W8vi [49.98.146.63])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:21:49.33ID:BRnr7vthd
新キャラはなんでも嬉しいよな
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-xtpN [126.35.83.175])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:28:25.79ID:7MCE7qTZp
>>969
そこからが本当の地獄だぞ
0974名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f835-7tKh [133.218.21.156])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:31:10.03ID:TniVAc1I0
妖夢とパチュリーとうどんげ出たんやけどリセマラ終了していいか?
ちな東方知らんから推しキャラとかはおらん
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 04a3-LxfK [49.236.225.47])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:39:40.26ID:0rpUhPyL0
>>974
十分。いやリセマラだと最強の引きだからそれ以上
進める分には魔理沙のが強かったりするけど
ボス相手のうどんげパチュリー、フルブレイクからの妖夢で隙がない
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-xtpN [126.35.83.175])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:45:51.08ID:7MCE7qTZp
時代は妖夢よりらんしゃまなんだよなぁ!?
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e348-uctM [160.86.166.17])
垢版 |
2020/05/17(日) 05:18:34.10ID:UCB2ody80
大妖精の声早見沙織が当ててくれないかな
0990名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8faa-WSKT [60.94.237.232])
垢版 |
2020/05/17(日) 05:51:03.80ID:t29K7F/S0
>>988
フェムトわかりやすく言うと須臾
須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています
時間の最小単位である須臾が認識できないから時間は連続に見えるけど本当は短い時が組み合わさってできているの
組紐も1本の紐のようだけど本当は細い紐が組み合わさっているもの
認識できない細さの繊維で組まれた組紐は限りなく連続した物質に見えるでしょう
そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る
さらには余計な穢れもつかなくなるのです
この紐をさらに組み合わせて太い縄にすることで決して腐らない縄ができる
その縄は遥か昔から不浄な者の出入りを禁じるために使われてきたのよ
0992名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ae92-mth5 [122.215.126.136])
垢版 |
2020/05/17(日) 06:03:02.03ID:QQj/SFty0
賽銭が絶望的に足りないよ
よよよよよよよよよよよよ
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 180b-5oOI [120.137.253.82])
垢版 |
2020/05/17(日) 06:18:12.96ID:GlvHLDm20
メディスンとアリスの絡みが見たい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況