X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
ドラガリアロスト Part1423
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre3-bPZQ [126.179.108.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:26:04.03ID:KLj5DpRDr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
https://mushymato.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 6 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581951448/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589545355/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1422
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589604069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dcaa-nHeX [126.209.245.210])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:38:24.64ID:aJAIoxMZ0
 1月:お正月リリィ
 2月:バレンタインリリィ
 3月:フローラル8連斬リリィ
 4月:お花見リリィ
 5月:GWリリィ
 6月:フェスリリィ
 7月:水着リリィ
 8月:浴衣リリィ、七夕リリィ
 9月:2周年おめでとうリリィ
10月:ハロウィンリリィ
11月:クリスタリア完全開放リリィ
12月:クリスマスリリィ

運営さん早くしてねなの
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dcaa-nHeX [126.209.245.210])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:38:55.23ID:aJAIoxMZ0
このスレはリリィが占領したなの♪
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 24ee-voRE [113.154.168.209])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:01:35.75ID:jXahNZU70
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-9TC7 [126.168.47.97])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:48:10.60ID:B5mlQ2tR0
>>22
あとは先に解放されたやつより後から解放されたやつが強くなるのもわかるけど
闇の☆5組みたいに一ヶ月で☆3が上みたいなことされればそりゃ不満も湧くし
(闇はそれ以前にフェスシャノンがやりすぎだけど)
☆3後回しにするのはいいけどそこちゃんとコントロールできんの?ってもあるわな
0036名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e25-2D68 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:54.19ID:iDuAX1lp0
リリィのマナサ解放には金紙50枚くらい使わせてにわかリリィを古い落としてほしいっス
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-5iFU [49.98.170.238])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:20:01.87ID:lo/AsS76d
調整??

その結果がフェスクラシャノンってまじ?
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e786-9scZ [116.70.135.20])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:15.32ID:3c65wRgX0
ルヴ超級、シエルシェル超級で活躍間違いなしだもん?
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6ee-ySJ3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:46.05ID:XIGdWhVo0
このスレ久々に開いたけど
未だにグレース取ってないやつおりゅの???
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-A967 [106.180.20.8])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:31:56.29ID:59dXIWwPa
5分時代の超ミドや超マキュ程度ならいざ知らず、10分になった今削りきれないなんてことは余程のキャラじゃない限りない
実際に勝てるかどうかより、早く勝てるかあるいは定番キャラになれるかどうかってのが大きい
時間に余裕が出来ても早いキャラ以外使われない環境が問題ではある
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f6ee-ySJ3 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:34:56.42ID:XIGdWhVo0
行くべきところは地獄なの
0063名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 6611-whPS [175.103.227.155])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:36:24.27ID:9wPajFkX0
ルヴ中級って本当にフルオート出来るんか…?ガイエンとシエルはなんとか出来るけど、ルヴだけは何回やってもダメだわ…
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-A967 [106.180.20.8])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:41:07.94ID:59dXIWwPa
実際シェルシェルあたりでも別にハゲ嫁あたりのキャラでも1分も変わらんし、
仮に未開放の星4とか連れてきてヒーラーいれたとしても5分もかかんないと思うのよな
どうしても効率が優先されてしまって遊びが入る余地がない
かといって周回を切り離すわけにもいかない、まあ別にこのゲームに限らずだけどなこの辺の問題は
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-+gKg [49.129.184.35])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:41:44.22ID:/4lx60WNM
ルヴ超級は開幕で7色の石ばらまいてあらゆる状態異常を仕掛けて来そう
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-32x/ [126.140.172.158])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:37.98ID:fchdI5uz0
シェルシエルは火力ないと難易度段違いだぞ
2回連続の必中攻撃は来るしディスペアヘイルが何回も来るのに竜化貯まらんから竜化避けっていう安全策も取れない
時間が伸びるだけならまだいいけど、時間が伸びると難易度上がるのがドラガリなんだわ
下手なの連れてやるのは大変だよ
キマイラ武器辺りでやってみたら
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-ly5z [1.72.3.88])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:13.69ID:x+vpfc33d
>>63
マルズシーリスわるーえんグレースでやってる
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-UB/n [126.245.72.240])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:08.74ID:OhaSh0oJp
火山落ちてきた時って尻尾に固執しないで壁側に寄ってフレガノスの突進を壁側に誘導した方が良くない?
尻尾に固執して内側に回ってる人がいるのか、フレガノスが突進で往復しまくって追いかける羽目になったり、
追いかけた先の火山が爆発しそうだから追いかけれなかったりして、すげーDPS下がる気がするんだけど。
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-A967 [106.180.20.8])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:56.09ID:59dXIWwPa
2連全体は別に飛んできても大したことないでしょ、ストレスかもしれんがヒーラーいれてるならどうでもいいレベル
ヘイルは多少事故率上がるかもしれんけどそんなやばいギミックでもない

一番は火力が落ちると「いつものTL」じゃなくなっちゃうから面倒なんやろね
0082名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 45ee-gjhq [106.174.99.217])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:00:02.17ID:DPuOo1Jg0
レイドの高難易度では全員生存ミッションやめてほしい
リタイヤ祭りになっちまうんだ
せめて秒数にしろ
0087名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b216-uRPb [59.134.24.177])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:10:53.02ID:vK057OY/0
>>70
斧おじと見間違えて剣おじいりで出発したこと有るけどとにかく火力がない
開幕のディスペアヘイル終わっても突進せず、突進終わってバシャーってやっても3割削れてない
まぁほかのアタッカーが下手なのもあるかもしれないけどアタッカー一人減らしてスタートしたのとかわらん
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e786-9scZ [116.70.135.20])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:26:09.87ID:3c65wRgX0
剣ザーブ中級にいたけどたまたまそいつがスタンプ連打の煽り野郎だったから印象悪い
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-nFXN [106.132.133.233])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:31:20.84ID:tbL9Ueeha
そんな引き方したからじゃなくて皆の評価をきいて触ってないだけでしょ。それが正解だもの
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:34:17.24ID:cYP5WaoB0
先日よりオートなんか全然成功しないマンなんだけどさぁ
お問い合わせBOXに罵詈雑言をお届けしたらさぁ
成功率がすごい上がったんだけどさぁ
具体的な話すると氷塊バリアの範囲が
引っ付いていれば大丈夫くらいに緩和されてる気がする
紫波でら死ぬ事がほとんどなくなった
今まで3割ぐらい→8割行かない位
死因が紫波→壊す氷の塊にタゲが行ってそこで暴発
な感じ
気のせいというレベルではないんだけど
たまたまだったらすまん
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a21d-SLih [111.216.58.145])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:54:24.58ID:oI4Qe+bC0
最近かなり飽きてるんだけど
1度アンイストールしてから新しく始めてみるってのどうかな?
モチベ上がるかもでマヨってる
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-3mIe [111.239.161.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:26.33ID:YihBAANya
昨日の逃走茸レベルにヤバイ奴おるな
モンスタークレーマーかよ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6af-nFXN [39.111.54.84])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:09:28.74ID:FbmZDwED0
今日も松浦沸いてんな
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4d-EoN8 [202.214.125.25])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:38.27ID:zj0r/k4uM
>>92
マジレスするとそういうオカルトは置いといて、スキルのタイミングとシェルの高ダメ攻撃のギミックのタイミングが合うかどうかだから、

味方に効いてるバフアイコン、敵に出てるデバフアイコン見ながら、自編成のHPやスキブ護符や攻撃力、武器(他属性アギト武器によるスキル回転速度の調節)を微調整すれば良い
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-/lpb [111.239.185.246])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:25:44.59ID:1+StDSa4a
ドラガリは高難易度レイドやるなら
集まろうとかここを狙えとかで味方npcが動くくらいやってくれんとグレースおりゃんしキツイ
0111名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e25-2D68 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:27:27.08ID:iDuAX1lp0
嫁フィやヴィクターが避けられる理由って、真竜使い回しの節約感とキャラ愛の薄さを感じるから避けられてると思う。

クガイのマナサ50シェル武器だったら一度はご一緒したいって思うじゃん
0120名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fc25-xidE [121.84.252.55])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:42.91ID:+Ls5m6a+0
リリィが最新キャラの技を覚えていくのすき
でもフローラルフォージラッシュあたりから新作見てない気がする
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e786-9scZ [116.70.135.20])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:58:07.48ID:3c65wRgX0
エリン「歳のわりには幼い」
リリィは多分あれなんだもん…
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-+gKg [49.129.184.35])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:59:33.21ID:/4lx60WNM
エクスカリバーとかいう名前からして強そうな武器を使いたいから風剣で強キャラはよ
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-5iFU [49.98.170.180])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:19:38.87ID:7SF+xNWud
耐性系の武器は廃止して全部護符でガードできるようにしてください
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc92-nHeX [58.13.88.244])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:20:00.21ID:CfSryfyI0
非アギトは開放リリィの独壇場なの
すまない、リリィ以外は帰ってくれなの
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-5iFU [49.98.170.180])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:48:45.60ID:7SF+xNWud
シャノンと水シーリスとグレース持ってないんですが引退したほうがいいでしょうか?
やっていて辛いだけなのですが
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-A967 [106.180.24.239])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:44.24ID:blW0Tb9ba
シーリスシーリスいうがミツバチキとかの方が今回は強いな、特にチキはサブで強くて固いのが優秀
まあヴァレリオやラズリー、ユリウスでも大して問題はなさそう
そのへん2人+野菜にエルフィどっちかとかでも十分生存しながら火力出せるよ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:27:07.30ID:FeQQgs/u0
ミツバ、チキ、ユリウス、開放ララノア
バッファ、ヒラ?
それ以外は野良でキャリーして貰え
になるんじゃね?
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-A967 [106.180.22.114])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:27:39.97ID:6kc3ZV7Za
今回のガノスが火傷も毒も通らんからまあお察しといったところ
ていうか今回もシャノンですらチキミツバに火力同じくらいで勝ってないから、水の育成進んでない以外で積極的にシャノンを採用する理由はない
クラウは床バフいかれてるから使う価値ある
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:38:34.51ID:VBeScFYX0
一ヶ月以上先の火アギトの心配するより今月末のルヴ超心配すべきなんだわ😣
マルスたんおりゃんおいらのために今すぐ岡田は王子マナサ二回目解放すべきなんだわ😣
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:43:41.93ID:FeQQgs/u0
シリ解放で席来ないかなぁ
0184名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 61aa-8Kh9 [126.122.248.183])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:46:49.07ID:k4lzniXt0
すこだから刀セリエラの6段目開放してしまったけどもったいない気がしてきた
真ムムくらいなら解散されずにいけるよな???
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:01:11.68ID:VBeScFYX0
https://youtu.be/Enz7Zkj5WZ0

最近のにーにはすばらしいんだわ😣
この調子で日本人配信者代表としてたのむぞ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:17:32.93ID:cYP5WaoB0
スタンプのああ〜ってどういう煽り?
クリアして煽られたんだけど
真マキュにいるのはおかしい人しかいないという解釈でよろしいか?
0197名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e25-2D68 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:18:00.25ID:iDuAX1lp0
>>121
ごめんね!怒らないで
クガイはS2使った後のバーストがぴょんぴょん跳ねる変な攻撃だから見てて楽しい
0200名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:22:26.98ID:VBeScFYX0
ああ〜てなに?
わいりーのやつかな?
一人TAしてるガイジか1ペロして損したわ〜てガイジかうまくフォローできず味方全員無ペロできずどんまいて聖人かじゃないの😣
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:29:29.07ID:VBeScFYX0
NGあのさあ〜レベルのスタンプそろそろ解禁しろよ岡田

はあ?? Get out !

とかどうだ?😣
0207名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:31:39.14ID:VBeScFYX0
王子のうっ!は再戦機能ないとき誰かミスペロしてもう一回してんのにリタしたしたときよくやってたな😢
0216名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 26b9-32x/ [110.131.110.57])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:40:13.97ID:47w3QnZ/0
ひぇ〜 マジで!? うぅ〜>< あたりもイラッと来るけど
よかったわぁも嫌いやわ
(お前ら弱そうだけど何とかクリアできてw)よかったわぁ って思う時があるwしかもお前が言うのかよwって奴が言ってる場合も多い気がする
防御は俺!とか攻撃担当!とかはいいね
王子のいくよ!も嫌いだなwフィヨルムで言え

王子が嫌いなんかな俺
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:49:35.33ID:cYP5WaoB0
真マキュでダイダルウェーブがどーしても当たるんだけど助けて 
特に真ん中から左に行くときの判定がわけわかめ
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc92-nHeX [58.13.88.244])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:00:18.57ID:NryfYok20
みんな繊細すぎるからすべて煽りになってしまうなの
0226名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:02:01.54ID:sXhzTUzR0
ひぇ〜もマジでも煽りの意味しかないと思ってたけど自分が死のうが他人が死のうがひぇ〜やマジでしてる中華みてもしかしたら彼らのほうでは「やっちまったあ〜www」てきな盛り上げの使い方してんのかなと思うようになってきた😣
0231名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:06:18.82ID:sXhzTUzR0
ツンデレ中華すこ😆
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-vtbv [106.128.141.240])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:15:43.15ID:qHbGpt9ga
アザゼルグレースとかいう最強キャラ
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-97t+ [111.239.178.104])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:29:12.65ID:0wmO8cwoa
>>238
闇キマイラ武器作って配布杖クラ凸して一番簡単なアギトであるガイエンやりまくって最強属性である闇パ強化しまくるのが一番戦力上げる近道
ガチャでフェスシャノンとれれば真竜施設0でも、宝竜も闇パで全属性55までいけるし
今イベみたいに闇で高難易度突破できる
0247名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-A967 [106.180.23.40])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:54:54.57ID:QLhxfMEya
日本人はそうかもしれんが外人のスタンプは気にしても仕方ないで
悪意ない場合もかなりあるやろあれ、
格ゲーの挑発も日本人は禁忌として絶対使わない人が多いけど、チャイニーズとかは単なるパフォーマンスとして隙あらば混ぜるからな
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-OjfR [49.98.157.11])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:03.91ID:Cebyso/wd
関西人A
「なんや?」(なに見てんだ)
 
関西人B
「なんや」(なんだよ)
 
関西人A
「なんや?」(やるんか?)
 
関西人B
「なんやとぉ!」(なんだと)
 
関西人A
「なんや!」(かかってこい!)
 
関西人B
「なんやとはなんや?」(なんだとはなんだ)
 
関西人A
「なんや!」(やんのか?)
 
関西人B
「なんや!」(やんのか?)
 
関西の衆人
「なんやなんや?」(どうしたどうした?)
 
関西の衆人
「なんや?」(ケンカか?)
 
関西の衆人
「なんやろ?」(なんだろう?)
 
関西の衆人
「なんやなんや?」(なんだなんだ?)
 
関西の警官
「なんや?なんや?」(どうしたどうした?)
 
関西人A
「なんや!」(うるさい)
 
関西人B
「なんや!」(黙ってろ)
 
関西の警官
「なんやなんや」(落ち着いて落ち着いて)
 
関西人A
「なんや?」(なんだ)
 
関西人B
「なんや?」(なんだ)
 
関西の警官
「なんやったんや?」(なにがあったんですか?)
0253名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-lS/Q [36.11.224.189])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:07:31.85ID:mbtNH4Y7M
スタンプの効果音とボイスだけオフにする設定くれ
0255名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4eee-Jb2b [115.37.160.18])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:11:41.02ID:NjZagI4J0
↑ひえー
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:17:38.31ID:JZp2NPaI0
岡田は絶対にこのゲームやってないだろ
やっててあの不快なスタンプと糞操作で
おれのつくったさいきょうのげーむおもしれえわ
って言ってる度胸と神経があるからここまで出世したんだな
さすがだな岡田
0268名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2c25-so81 [118.17.90.151])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:50:23.47ID:ASWMN3oo0
即死ギミック何度もよけるのつかれるの……
0270名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2c25-so81 [118.17.90.151])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:51:40.49ID:ASWMN3oo0
ヒーラーやれやってやんわりいうてるのかもしれん
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.55.207])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:32:36.02ID:t7KwiNbKp
ウサギおばさんは キマイラソロでクリアしたよ
ガイエンはもたつくと 無理ゲーだからG2もってマルチから入ったけど
0274名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a4f3-7tKh [106.73.129.97])
垢版 |
2020/05/18(月) 03:15:29.71ID:tPkvbkpf0
ガイエン上級3時間野良おわた。
金面170個溜まったが武器全部完凸まではまだ足りないん。
グレースでホストしてたんやがパティア使ってた人がずーっと野良で初顔合わせなのに付き合ってくれて嬉しかった。やっぱりマルチは楽しいと思うやで。
だから岡田はリリィのマナサ70早くしろなの
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9a25-9scZ [121.117.237.138])
垢版 |
2020/05/18(月) 04:02:43.49ID:u1E+SM060
外人スタンプといえば
マルチ真っ最中なのに突如として飛んでくる「おつかれ」スタンプは英語版では「good job」と記載されてるようで
他人のファインプレーを褒めているのだと気づくのにしばらくかかったな
「お前もう帰っていいよ」的なディスを飛ばされたのかと凹んでたわ
0281名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e25-2D68 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/05/18(月) 04:31:15.56ID:T8mKyzI90
床舐めした時に日本人ホストからのお疲れスタンプもGood jobって意味でいいですか?
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc92-nHeX [58.13.88.244])
垢版 |
2020/05/18(月) 04:54:50.86ID:NryfYok20
ペルソナは過大評価されてる印象なの
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-3mIe [111.239.161.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:48:30.17ID:1UBAgd/da
鬼滅の刃マジかよ
白猫はいいタイミングでコラボしたな
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-3mIe [126.33.148.204])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:11:41.66ID:9SsfCHnDp
ドラガリが鬼滅コラボしたら
自滅の刃になってたな
格が違いすぎる
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-gjhq [49.98.15.40])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:42:28.85ID:EJHws8d8d
shankさんってガチでやめたんだな
ドラガリ以外の再生数パッとせんし前も匂わせて戻って来たから
メンヘラ芸かと思ってたわ
邪魔だからチャン登解除しとくね
おつかれ!
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-gjhq [182.251.114.190])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:11:37.15ID:X1b4UjdMa
アギトスキップ券を週に10枚ぐらいください
羽消費だるいんじゃあ
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e25-2D68 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:51:05.89ID:T8mKyzI90
エビスが1番可愛い
レイドの攻撃も全部可愛い
キャッスルストーリーも可愛い
肉球スタンプ可愛い
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:27:14.20ID:wcxTiWEZ0
ここで正月限定キャラ追加して
復刻するのがプロってもんよ
信玄と謙信のごちゃ混ぜピックやな
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7tKh [111.239.161.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:04.81ID:1UBAgd/da
過疎だねぇ
またアクティブ激下がりなんだろうな
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:43.21ID:wcxTiWEZ0
スピンオフ
リリィひのもとへ行く
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-vtbv [106.128.141.240])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:45:08.52ID:qHbGpt9ga
喪服なのに肩と背中を全力で露出してるグレースとかいうドスケベおばさん
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:49:07.36ID:JZp2NPaI0
ご新規さんは
ドラフェスの時にリセマラ→フェスシャノンを引く
がマストだからなご新規さんセット4900円で
ドラフェスキャラ1体セレクトと
★5 キャラ リリィ、メリベル、ナジャーフ、パインヴァルト、ルクレイツア
★5 ドラ プロメテウス、ハスター、シームルグ、ギルガメッシュ、プルート

この人気キャラ、ドラゴンを手に入れられるのは今だけ!
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-7tKh [126.35.19.144])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:51:30.66ID:wmt1g4dyp
昨日のラジオのお庭で何か新情報あった?
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:52:32.34ID:JZp2NPaI0
にーにーがメンヘラのプロガリアに粘着されてるって事?
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-5iFU [49.98.164.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:54:19.56ID:9lEw0Lwxd
虹オーブな足らなさすぎるんだけど
ドラガリのバランス調整してるやつってまじで無能すぎない?

ガチャで大量にユーザーのがしたり、真ドラユーザー消し炭にしたり
バカすぎて草なんだけど
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:02:43.49ID:JZp2NPaI0
マルズ3人いたらあまり動きに気にしないような気がするけど
一番上手そうな人にタゲを任せるように動ければいいんじゃないかしら
タゲで困るのって3連ブレスのとこと仲間呼ぶ時だけじゃないかしらね
不安だったらスキル残しが安定する気がする
ルーエン側の人だったらすまん
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7tKh [111.239.161.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:21:09.71ID:1UBAgd/da
>>318
シーリスが肌脱いだぞ
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4430-RHMD [218.41.198.81])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:22:29.41ID:JBU3QNVP0
開幕は張り付きに気づかず きわムーブする奴が下手なだけ
ルーエンは斜め前に避けろ
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-3mIe [126.33.148.204])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:23:25.90ID:9SsfCHnDp
長文すぎて引いた
想像以上に斜め上だった
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:26:50.33ID:wcxTiWEZ0
岡ちゃん、釜山で武術教えてる
場合じゃないでしょ?
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-3mIe [126.33.148.204])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:28:58.90ID:9SsfCHnDp
まあでもおかしなこと言ってないか
どっちも馬鹿だが
俺の考えが全て正しいマンと
それに大人気なくキレるマン
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee1d-wE8i [210.159.209.119])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:45.63ID:KQe91GT60
こんなゲームにマジになっちゃってどうすんのw
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7tKh [111.239.161.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:36:41.02ID:1UBAgd/da
きわむさんのツイッターサブ垢...怒ってるな
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-8Kh9 [182.251.43.248])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:37:04.11ID:lNRdAtRha
アンビバの方が強いんですが限定なんで候補から外しました
これくらいの返信でいいのにな
ここで叩かれてること気にしてるとみた可哀想に
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:39:08.00ID:JZp2NPaI0
>>325
今のぞいて来たけどカオスっぷりが凄い
タゲ取ってるのに取り直す奴が多い
任せることが出来ない俺頑張るマンが多い
超級の敷居が下がったからか
今までの攻略は忘れて臨機応変にいくしかない
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:44:22.40ID:JZp2NPaI0
ココはにーに擁護派が大勢だからな
動画も上げないで文句言うのはここだけにしろよな
反論というならしっかり検証動画上げて
他人が作り上げたエクセル表を参考にせず
しっかりとした理論武装してから批判しなさいな
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-gjhq [182.251.114.190])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:44:32.45ID:X1b4UjdMa
チキがおらんとこんなにも心に余裕がなくなってしまうのか
罪な女の子だよチキは
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dcaa-Yyhk [126.145.36.215])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:47:30.93ID:/L/V2BjI0
超マキュでホークがダメージ喰らう要素あったっけ?
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-wE8i [1.75.238.249])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:53:29.45ID:vdGSFrkPd
普通は護符面倒くせえから何とかしろだけで終わる話
ぐちぐち長文書いてユーザー同士で争ってる時点で間違えてる
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7tKh [111.239.161.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:59:47.40ID:1UBAgd/da
きわむさんには登録者2500人の部下がいるぞ😡
特定班もいるだろう
ケンカ売った奴は骨も残らないと思え
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM76-r5V1 [119.241.52.174])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:01:03.75ID:lqR2f3b6M
きわむさんチキでフレガノス攻略する動画お願いします
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:24:14.77ID:wcxTiWEZ0
イップマン、実物は仏みたいな顔してんなw
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-5iFU [49.98.164.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:26:13.33ID:9lEw0Lwxd
きわむにーにぶちギレてめっちゃ早口でしゃべってて草
0396名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ baee-augB [27.81.82.51])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:30:44.48ID:E2ROX4pJ0
キッズには長文理解できないだろうに。。
0400名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ baee-augB [27.81.82.51])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:38:51.64ID:E2ROX4pJ0
キッズには長文理解できないだろうに。。
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-+gKg [49.129.184.35])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:00.87ID:wQ6bIHSiM
>>406
クリア者増やすために唐突にぶっ壊れ性能キャラ投入までが流れだな
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-iNbY [36.11.224.28])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:23.26ID:hA1NjW7KM
きわむみてるーー?
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e393-32x/ [122.196.212.132])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:04:00.50ID:5xpgH8cq0
きわむさん5chで擁護つべの複垢で自演し始めたか...
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-lS/Q [36.11.224.41])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:38.13ID:EicTKKZ4M
動画等で勉強してからマルチに挑むって人が動画等で勉強してソロクリアするにエスカレーターしたからマルチ味方ガチャは渋いわな
キマイラアギト武器ある属性はさらに行く意味が・・・
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4430-RHMD [218.41.198.81])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:57.18ID:JBU3QNVP0
きわむは昔から野良でも煽りまくってたゴミだから煽られたり晒されたりしても自業自得
今回も人間性クズって事が証明されまくってるな
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-5iFU [49.98.164.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:09:57.80ID:9lEw0Lwxd
便所の落書きにここまでぶちギレる人はじめてみた…チャンネル登録解除しよ…
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-5iFU [49.98.164.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:13:12.00ID:9lEw0Lwxd
ピアニーもチキも持ってないルミルミ以下の男の話はやめろ
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4430-RHMD [218.41.198.81])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:14:08.76ID:JBU3QNVP0
>>423
そんな最近の事じゃないぞ
もっと昔からあいつスタンプで煽りまくってたからな
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4430-RHMD [218.41.198.81])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:19:51.85ID:JBU3QNVP0
話に乗っかてるだけで俺も動画はみてない
youtube検索は
 
ドラガリアロスト -きわむ

で、きわむは完全に検索から排除してるから閲覧数にも貢献していない 
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-lS/Q [36.11.224.41])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:20:52.46ID:EicTKKZ4M
過疎スレはきわむの話題で盛り上がり
きわむの動画には過疎スレ民の再生数が
リンリンの関係
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-5iFU [49.98.164.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:31:47.63ID:9lEw0Lwxd
>>438
これな
ゆよちゃんみたいなことしてるから一生売れないと思うし、ただの害悪
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-5iFU [49.98.164.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:44:58.35ID:9lEw0Lwxd
ガチャ動画が一番稼げるってことわかってねぇんだよ
余計な解説とかいらねぇから楽しそうにガチャ引けばいいんだよ

YouTuberの才能ないやつばっか

まぁ才能あるやつはDAOKOの著作権のせいで動画消されるからみんな辞めたんだけどなw
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-3mIe [111.239.161.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:52:22.69ID:1UBAgd/da
スレ話すこと無さ過ぎて
きわむネタ一色とは悲しいな
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-5iFU [49.98.164.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:53:43.55ID:9lEw0Lwxd
>>443
今のドラガリでなにやっても稼げるわけないじゃんw
ユーザーが少なすぎる
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-gjhq [1.75.254.130])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:58:13.46ID:TZmNbFHBd
確かスキルコストと倍率で分かる事です だっけ?
それで弱いとか最悪いらんとか言ってんだもんな
引いてる奴からすると不快でしか無いだろ
そんな奴が煽り云々で顔真っ赤長文レスって…w
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc92-nHeX [58.13.88.244])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:00:31.23ID:NryfYok20
きわ無がチキ無のストレスをコメント欄で晴らしてるってマジなの?
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-gjhq [182.251.114.190])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:05:36.46ID:X1b4UjdMa
回避上方修正きたぁ!!!
モンハンのフレーム回避じゃん
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-gjhq [1.75.254.130])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:07:06.77ID:TZmNbFHBd
このタイミングでトライツのex表記変更って事はフェスキャラ同exか?
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-gjhq [1.75.254.130])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:10:30.81ID:TZmNbFHBd
もう羽無限で良くね?
どの時間帯でも過疎無くなるし
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:10:58.64ID:JZp2NPaI0
回避+2
♪───O(≧∇≦)O────♪
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:11:45.21ID:JZp2NPaI0
クレーム入れ続けたかいがあった
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-3mIe [111.239.161.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:11:59.16ID:1UBAgd/da
王子育成ドリルとかまた無駄な容量増やすコンテンツ辞めろよ岡ちゃん
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-gjhq [1.75.254.130])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:12:02.74ID:TZmNbFHBd
人権って言ってももうみんな持ってるから良くない?
セレチケ買ってないゴミは無視でいいし
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-3mIe [126.33.148.204])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:18:04.53ID:9SsfCHnDp
もう辞めよっかな
もう別ゲーだわコレ
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-+gKg [49.129.184.35])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:20:03.14ID:wQ6bIHSiM
回避無敵なら大半のタゲ役が必要なくなるな
今後は避けられない方が悪いになりそう
0502名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-iNbY [36.11.224.28])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:20:16.10ID:hA1NjW7KM
書は誰が落とすんやろか
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-gjhq [1.75.254.130])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:21:30.46ID:TZmNbFHBd
チキにザインのスキル2とかどう?
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-ySfZ [163.49.211.93])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:22:25.71ID:98Q/3p5pM
>>496
多分これやろ
立ち回りが重要なゲームでそこ完全に無視できるようにはしない普通なら
岡ちゃんが普通かどうかは知らん
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-gjhq [1.75.254.130])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:24:24.45ID:TZmNbFHBd
すまんハンターヴァネッサおりゅっていいか?
こいつのスキル2絶対やべーだろ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-gjhq [1.75.254.130])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:27:00.84ID:TZmNbFHBd
やばハンターベルザーク引けなかったの痛いわ
ハンターシーリスの最強パーツだろこいつのs2
おりゅられるわこれ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:27:07.53ID:JZp2NPaI0
真マキュ超級多分いけそうだぞ
ミスってダメだったけどダイダルがなんか回避出来た気がする
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa2a-aUbQ [111.239.163.30])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:27:27.01ID:n0IUOhFoa
・一部武器種のコンボを調整します。調整した内容は以下の通りです。
 剣:4段目・5段目の攻撃で浮き上がらないようにしました。
 刀:5段目の攻撃の威力を調整しました。
 短剣:5段目の攻撃で浮き上がって後ろに下がらないようにしました。5段目の攻撃の威力を調整しました。
 斧:5段目の攻撃で浮き上がらないようにしました。
 ロッド:発射される弾の速度を調整しました。
 杖:発射される弾の速度を調整しました。

不具合いっぱい出そうであるいみたのしみなの
0526名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4eee-Jb2b [115.37.160.18])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:27:30.32ID:NjZagI4J0
フローラル八連斬使えるじゃん
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-/lpb [111.239.185.246])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:30:47.75ID:X/miT88ja
>>524
初期メンは最初から解放
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3835-gjhq [121.102.95.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:30:56.78ID:ERBhRMgV0
スパアマやジャンプ避けで魅せプレイできたアクション部分全部削除って…
岡田になってからエアプ調整多すぎたから気になってたけど
もしかして岡田アクションヘタクソ?
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-UB/n [126.199.138.103])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:31:41.63ID:u3FBHSmup
うーん、シェアスキルは正直どうかなー。
やばい組み合わせがすり抜けて崩壊が加速しそうな気がしないでもない。
グレースにヒールつけられるだけでヤバいのが目に見えてるし。
EXの仕様変更と同様、操作キャラとして使わなくてもシェアスキル目的でキャラを引かせるための機能なんだろうけど。
正直ややこしくて面倒なだけだと思うわ。
0540名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-lS/Q [36.11.224.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:31:47.44ID:o3Ols4mAM
真ドラに文句言ってるからこうなる
脳死サイコー!
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7tKh [111.239.161.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:11.04ID:1UBAgd/da
どんどんオワコンしていってるなあ岡田ジャパン
0544名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-EePB [36.11.225.27])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:33:44.33ID:ct5RodNXM
あれっ、前スレでワッチョイの文字列を短縮化しておいたのに元に戻されてる!
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-gjhq [1.75.254.130])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:36:00.47ID:TZmNbFHBd
弓アディダスやばない?
ヴェロニカが自分で毒付与できて更にそのスキルに背水乗ってるって
えげつな
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-/lpb [111.239.185.246])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:37:06.71ID:X/miT88ja
シェアスキルでうちのデルフィ引退だなー
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3835-gjhq [121.102.95.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:38:08.93ID:ERBhRMgV0
>>557
ころりんテクいるの?
0フレ避けできるのに…
0566名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 22b1-9scZ [119.241.87.140])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:39:32.46ID:05O5NuMV0
>>508
個人的には色関係なくマーカーが出る攻撃は回避不可、それ以外は回避可(ユピの雷など例外あり)なんじゃないかなと思う。
赤マーカー回避可はさすがにやり過ぎだし、それに伴って紫攻撃ばっかりになったらスキル回避の有用性が減ってさらにストレスゲーになりそう。

マーカなし攻撃:スキル回避可、ころりん回避可
赤マーカー:スキル回避可、ころりん回避不可
紫マーカー:スキル回避不可、ころりん回避不可
ぐらいが丁度良いんじゃないかな。

昔のチャレンジイベントで通常攻撃がメチャいたかったのが回避できるようになるぐらいのニュアンスなんだろうと思う
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:40:50.27ID:JZp2NPaI0
完全にソロコンテンツに向かって来てるな
岡田やっとわかって来たの
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3835-gjhq [121.102.95.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:41:10.31ID:ERBhRMgV0
>>569
攻撃激しくなるは絶対に無いと思うの…
今の縄跳びアクションでも脱落者多いのに…
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-7tKh [126.35.19.144])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:41:39.90ID:wmt1g4dyp
コロガリアンの誕生かよwww
コロガリアロストと罵倒されたりしてな
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-ySfZ [163.49.211.93])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:45.94ID:98Q/3p5pM
最近今月のドラガリよりアプデ告知の方が情報多いな
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-ySfZ [163.49.211.93])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:43:44.69ID:98Q/3p5pM
>>566
ひっかきみたいな攻撃は回避出来るってことか
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:05.41ID:JZp2NPaI0
フルクシャ「回避+2あるんで」
防具も実装はよ
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa6e-8Kh9 [119.104.73.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:43.63ID:U5i1uQRDa
シェアスキルもどうせマナサ70と同じでキャラに制限あるんだろ?窮屈
0597名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-iNbY [36.11.224.28])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:34.19ID:hA1NjW7KM
緩和はいいけどそれに見合ったコンテンツを提供できない定期
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-7kcB [182.250.246.38])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:17.42ID:muj6HA3ga
今でもヌルゲーなのにコロリン回避いる?
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-ySfZ [163.49.211.93])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:15.81ID:98Q/3p5pM
>>593
それだとずぶ濡れになった状態でも変身前シエルの矢避けれるってことだろ?
うーん
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-7kcB [182.250.246.38])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:54.86ID:muj6HA3ga
>>608
開始から終了ってめっちゃ長いな
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:56:04.72ID:wcxTiWEZ0
コロリンだけで回避って
クソゲー待った無しじゃね?
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:58:21.05ID:wcxTiWEZ0
アクション楽しめ無くなったら
即やめ待った無し系だな
良いところが一つも無くなる
0635名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b1ee-t7YC [124.212.90.144])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:58:50.79ID:0b5Qxpeo0
まあ実際に超級つまんなかったしな
人も減ったったし…
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-7kcB [182.250.246.38])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:15.38ID:muj6HA3ga
ルーエンのスキル付けたらナンニデモ完成だな
クソゲ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:53.18ID:wcxTiWEZ0
変えるとこズレたんだよね
真っ先にやるべきはキャリーコインだろ
最低でもアナウンスしろよって感じ
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:16.67ID:sXhzTUzR0
うおおおしらんまににーに熱い話してるやんけ😡
てかいよいよシェアスキルに足切り弱体化と完全にマルチ否定ソロガリア推奨モードにしてきたな
もう羽なくしてよくね?
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:28.01ID:wcxTiWEZ0
俗に言うクソゲーだソレ
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7tKh [126.193.20.18])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:34.74ID:cxt8wMWSp
コロガリアは草
白猫ロマサガプリコネ姉さんあたりから
馬鹿にされそうw
0651名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 61aa-8Kh9 [126.122.248.183])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:04.81ID:FNqSmhmg0
アルティメットソロ手も足も出なくて草生えたわ
なんやこれどうやってクリアするんや
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:38.93ID:sXhzTUzR0
白猫またパクリガリアていわれるだろが気にすんな😡
パクリは文化だろどんどんぱくってSDの可愛さもぱくってくれや😡
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:51.13ID:wcxTiWEZ0
ゲーム性捨てるなら
萌えキャラのパンツ見せときゃ良いんじゃね?
0659名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:06:46.69ID:sXhzTUzR0
以前からコロリン中間部分は無敵だったんよな知らない人いそう😆
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa6e-8Kh9 [119.104.73.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:06:48.42ID:U5i1uQRDa
コロリン回避より頭割りどうにかして欲しいわ
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4430-RHMD [218.41.198.81])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:44.19ID:JBU3QNVP0
>>651
クソアプデ情報で話題の中新規は幸せそうだな
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:47.85ID:wcxTiWEZ0
回避アクションの開始から終了までダメージを受けない様になります

アクションゲーム終了アナウンスだろ
0668名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:09:25.85ID:sXhzTUzR0
どうせシェアスキルはサービス開始時のキャラだけで毎月じょじょに初期キャラから増やすんだろ
おりゅできるようになるのは最低一年後でシェアスキル空気なると予言すりゅわ😢
0674名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:12:53.48ID:sXhzTUzR0
足切り弱体化で真ドラ今のこってるユーザー確実にソロガリアしかしなくなるけど岡ちゃんこれ大丈夫け?😢
0676名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 61aa-8Kh9 [126.122.248.183])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:12:58.89ID:FNqSmhmg0
>>664
真マキュが出たあたりでやめた復帰勢や
死ぬほどインフレしてそう
0677名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:13:55.11ID:sXhzTUzR0
>>673
んだねえ😢ちゅまらんわ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:14:42.91ID:wcxTiWEZ0
シェアスキル気にしても意味無いんじゃね?
どんなド下手でもクリア出来るゲーム路線だから
この組み合わせが強いとか無意味でしょ?
全て何でも良いになるんじゃね?
0689名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:17:48.58ID:sXhzTUzR0
>>681
それ来たらおもしろくはなるけど縄跳び環境ならされたドラガリアンは適応できず批判の嵐だろなあ😢
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-5iFU [49.98.164.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:18:44.28ID:9lEw0Lwxd
いやーころりん無敵は今さら過ぎて草
白猫パクれってそういうことじゃなかったのにwww
オワガリ過ぎて草
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:19:11.81ID:wcxTiWEZ0
ランダムでもずっと
コロリンしてれば良いだけだろ?
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-ySfZ [163.49.211.93])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:19:37.70ID:98Q/3p5pM
>>689
今度は周回がめんどくさいって批判されるだろうな
大縄跳びは慣れれば脳死で出来るし
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:22:06.99ID:wcxTiWEZ0
新しいアプリ探さないとね
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ShTB [49.98.157.244])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:23:33.47ID:6D7ejGfId
ほーん、まあええやん
今のコンテンツなんて全て余裕やし、今後のコンテンツが鬼なんやろ?
そういう意味での緩和やろ?
違うんか?
まあギスギスニート仕様より全然マシな気がするわな
スキル継承は特にいらんかな
ジャンプ切り撤廃はグッジョブ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa6e-8Kh9 [119.104.73.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:28:32.41ID:U5i1uQRDa
マナサ70も開発間に合ってなさげなのにシェアスキルなんぞ追加して運営爆発しない?大丈夫?
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-7tKh [111.239.161.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:29:34.42ID:1UBAgd/da
アクションゲーなのに移動するだけで無敵になれるゲームがあるらしい
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:29:34.53ID:wcxTiWEZ0
もう何人かアンスコしてんじゃね?
運営の信用0だし
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ShTB [49.98.157.244])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:31:08.58ID:6D7ejGfId
コロリンがー言ってるやつは安心しとけよ
どうせ高難易度では紫マーカー連発
ノーモーションタックル、全体攻撃連発で音ゲーが加速するから

コロリンしまくってるとタイムオーバーという極上クオリティにしてくるよ岡田なら
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:32:21.88ID:wcxTiWEZ0
ノーモーションタックル?
ソレをクソゲーと呼ぶんだけど
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6af-nFXN [39.111.54.84])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:32:36.17ID:NhvTpmd70
お、まっつん暇だから昼にも沸いてるな!
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-5iFU [49.98.164.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:32:58.88ID:9lEw0Lwxd
ほんまオワコン感すげぇな
ただでさえバランス調整崩壊してるのに
これもうヒーラーも防御バフもいらないだろw
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM76-r5V1 [119.241.52.174])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:34:23.26ID:lqR2f3b6M
おかむがアクション性廃止してコロリンゲーにしたか
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-ySfZ [163.49.211.143])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:39:13.66ID:99XBxVBRM
この次は武器作成まで変えるんやろ
岡ちゃん過労死しちゃう
0728名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW f425-Ak1k [118.21.148.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:40:39.61ID:mUJH4GdF0
足きり弱くなってどこでも闇パが加速しそう
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa6e-8Kh9 [119.104.73.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:43:38.73ID:U5i1uQRDa
グレーススキルは劇重だろうけど解禁も遅そそう
0739名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW f425-Ak1k [118.21.148.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:46:57.89ID:mUJH4GdF0
>>651
とりあえず斧フィとグレース入れとけばダメージ食らわないよ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:47:12.59ID:wcxTiWEZ0
位置取すら必要無くなり
バースト移動も無意味とかし
ただ脳死で通常連打
コロリン連打ゲー
俺はクソゲーはやらんよ
0743名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 26b9-32x/ [110.131.110.57])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:48:49.40ID:x3GoAIQV0
アギトは武器スキルが強いからシェアするかどうかは好みだろうけど
真G2は別に武器スキル無くてもいいし武器性能は高いからシェアスキル入れてさらに強くなれそう
ヒーラーやバファーがさらに便利になりそうだけどアタッカーに付けて用なしになりそうかもしれないけど
意思疎通は野良じゃ無理だしヒーラーバファー居た方が楽かもね
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-9TC7 [126.186.232.84])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:50:02.74ID:C9tiytRJ0
>>732
コロリン回避自体は悪くない
ただ現状のコロリン中ずっと無敵なら長すぎるし大雑把過ぎる
グレース何てもん出したり、エンコンオート見逃してるような
今の岡ちゃんに「アクション面の期待」ができない
諸々積み重ねの上だな、実装後超ルヴまで様子は見るが
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:52:25.99ID:wcxTiWEZ0
マキュのブレスとかもコロリンで位置関係無く避けれちゃうんだろ?
バブルも中に居ようが外に居ようがコロリンだけで避けれちゃうんだろ?
ソレ何が楽しいの?
0757名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-Mq7F [126.161.85.210])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:59:59.70ID:0xxQuSCwr
シェアスキルの画像を見るかぎりシェアできるのはS1に限定されてるのかな
ストーリーキャラは無条件に開放されてる旨の発表はあったけど各キャラのS1しかリストには表示されてないし

あとはシェア制限を受けてそうなスキルというと
グレース 強すぎ
デュラルド 強すぎ
ロックマン 特殊すぎ
くらい? 
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-A967 [106.180.24.159])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:00:43.44ID:4BvDzrTEa
ころりん回避できない→あらかじめ回避できるように位置取りやスキル抱えなどの安全マージンを確保して動いたり殴るアクション
ころりん回避できる→脳死殴りでも最悪赤範囲なら脳反応で回避できるアクション

好みの問題でどっちがどうとも言えんが別物ではあるかなと思う
紫あるから折衷的なもんにはなるんだろうけど
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:00:57.52ID:JZp2NPaI0
おまえらここでだべってないで
真マキュ手伝いに来てカオスよ
0763名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-A967 [106.180.24.159])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:16.50ID:4BvDzrTEa
マキュはギミック対応に適したキャラ(嫁ハゲノエル)じゃなくて、
ギミック対応力の薄いキャラ(ホークリンユートライツシャスト)が飛び抜けて火力ある状態だからほんとにカオスやなと思う
火力で押し切れるなら問題ないんだけど、そうじゃない時が悲惨すぎる
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:05:45.38ID:wcxTiWEZ0
今のままでもルブの後半なんて反応アクションしてるじゃん?
ドラガリのすごいところはマキュの様な位置取りスキル管理アクションと
反応アクションを共存させられる所なのに
マキュ側捨てちゃったよ
永久に人増えないなこの運営
いい見切り時だわ、希望が失われた
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:07:08.17ID:JZp2NPaI0
岡ちゃんアップデート頑張ったありがとう
だけどさぁも少しサーバーも強くしてよさ
儲からないのはしょうがないのかもしれないけど
まずいよほんとこのままゴミみたいなラグあってフレーム回避とか
ストレスで死ぬ人続出やで
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-+gKg [49.129.184.35])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:19:43.14ID:wQ6bIHSiM
今後はめちゃくちゃな動きの赤線が増えそう
ピアニーがやってたグルグル螺旋攻撃とか
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-EePB [36.11.225.27])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:22:21.82ID:ct5RodNXM
ワッチョイを知らないものどもめが!
0785名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:20.39ID:sXhzTUzR0
一番期待できる部分は味方AIの被ダメ軽減だけだな😢
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3835-gjhq [121.102.95.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:39.20ID:ERBhRMgV0
>>411
今気付いたけどなにこれ?
きわむのファンネルなの?
0790名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4eee-Jb2b [115.37.160.18])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:31:50.92ID:NjZagI4J0
なんかLEXとかスキル継承とかコロリンとかもんじゃになってきたな。新規は武器製作迷路にTLにパーティー構成に頭爆発するやろこんなん
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-Z2Al [60.104.106.235])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:33:06.52ID:JZp2NPaI0
ほんとガンランス導入してくれたら100%課金するのに
絶対ぶっ壊れにしないでね不器用であんまり強くない感じでお願いしたい
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc92-nHeX [58.13.88.244])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:33:31.46ID:NryfYok20
ころりん回避のつぎはころりんジャスガなの
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-gjhq [182.251.114.190])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:33:49.83ID:X1b4UjdMa
シェアスキルってサポートみたいにキャラ変わって打つのかな?
キャラそのままだったら見た目が面白そう
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:34:19.54ID:wcxTiWEZ0
大正12年から続く老舗の鰻屋の鰻重に
鰻が見えなくなるまで
マヨネーズかける宣言をした様なもんだ
かけるのは少量の山椒で良かったのにね
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3835-gjhq [121.102.95.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:36:25.81ID:ERBhRMgV0
>>791
何より可愛いからねラズリー
毎日ちゅぱちゅぱして育てたい
0797名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:37:05.00ID:sXhzTUzR0
今回の件はにーにまったくわるくないだろ😡
恒常キャラと恒常護符のみで上げなきゃ意味ないからこそのあの動画なんだし誉めるべきだわ😡
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3835-gjhq [121.102.95.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:41:32.07ID:ERBhRMgV0
>>803
セリフがフローラルクリスタルのままだったら更に完璧
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:45:50.32ID:wcxTiWEZ0
>>802
両方提供出来る逸材から
マヨネーズにしか提供出来ない
凡材になっちまった
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-7tKh [126.193.20.18])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:48:09.19ID:cxt8wMWSp
スキル回避も出来て
コロリン回避も出来て
竜化回避も出来て
ヌルヌルのぬるま湯ヌルゲーの完成だな岡田
落ちるところまで落ちたわ
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:49:34.12ID:sXhzTUzR0
東京くんエアプすぎりゅだろ😢
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2aa-7tKh [221.21.70.132])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:51:14.39ID:xr94M0ZM0
>>799
中の人も可愛いぞ!
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:54:14.67ID:sXhzTUzR0
シェアスキル解放アイテムは1課金か1万回周回で1キャラぐらいにしてくんだろな😢
0822名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 26b9-32x/ [110.131.110.57])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:54:32.94ID:x3GoAIQV0
シェアスキルまだ謎が多いけど元になるシェアするスキルを上げないとダメだろうな
バフ消し斧おじをシェアしたいなら斧おじ解放してS1を4にしないと
それでも斧おじ嫌でリンユーや他のキャラ使いたい人には最高だろう
制限ない5人はマナサ上げる理由がさらに増えるね
0823名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4eee-Jb2b [115.37.160.18])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:55:00.13ID:NjZagI4J0
デフォルトでエルフィスキル使えるのはいいな
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:58:52.92ID:wcxTiWEZ0
コロリン回避不可のコンテンツ追加すりゃ
まだ大丈夫っちゃ大丈夫だけど
勿論、真竜はコロリン回避不可指定
上級とか今かなり良ゲーなのに
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3835-gjhq [121.102.95.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:59:00.20ID:ERBhRMgV0
>>814
なるほど!
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dcaa-Yyhk [126.145.36.215])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:13:58.99ID:/L/V2BjI0
チェルシーのスキル2が付与できれば常にHP1は維持できると思うがスキル1だけだろうなスキルシェア
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3835-gjhq [121.102.95.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:15:31.01ID:ERBhRMgV0
>>846
人によるけど護符は応援団にハスターが定番かな
竜は最悪フェニで一般的なのは光セイレーン
最近はマーズもちらほら
0853名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW f425-Ak1k [118.21.148.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:16:33.86ID:mUJH4GdF0
シェアスキルって槍フィに斧フィのスキルつければ最強バッファーになっちゃう系?
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:17:53.34ID:wcxTiWEZ0
雑魚の集まりの方でやった方が
全然面白いけどねw
マキュもトラホ以外で行くと
今のバランスは最高やで
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3835-gjhq [121.102.95.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:23:13.93ID:ERBhRMgV0
>>855
自ら竜巻キャンセルできるのはいいかもね
ただ変身早すぎると竜化が竜巻まで維持できないのが辛そう
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-vtbv [106.128.141.240])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:24:33.54ID:qHbGpt9ga
アザゼルグレースにエルフィs1装備とかヤバい予感しかしねぇよ
シェルのトライツが解雇になるレベルだぞ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:25.98ID:wcxTiWEZ0
普通この手のもんに
バフ、バフ解除、状態異常附与、回復とかは
設定出来ない様にするけどね
役割無くなっちゃうから
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3835-gjhq [121.102.95.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:30.08ID:ERBhRMgV0
>>863
むに無しは割といるから恐ろしい
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:48.23ID:wcxTiWEZ0
リキャ10000とかなら有りだね
0880名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ baee-augB [27.81.82.51])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:42:51.19ID:E2ROX4pJ0
ところでハロフィ(三十万の女)はいつ輝くんだ?
真ゾディで一瞬きらめいただけだよ?
0882名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:44:26.26ID:sXhzTUzR0
敷居低くなんのかなあいままでギリマルチいかなきゃ無理だった層がソロガリア楽になりまったくクリアできなかった童貞層だけが超マルチいきだしてまったくクリアできんになると思うんだよね😣
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:45:42.51ID:wcxTiWEZ0
バフ解除は特に設定出来ちゃアカン系だね
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:28.93ID:wcxTiWEZ0
グレースの2アビで良くね?
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-iNbY [36.11.225.178])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:49:50.09ID:tTkvJio+M
ブレイクで攻撃スキル叩き込んだほうつよくね?
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:51.32ID:wcxTiWEZ0
フィヨのスキル2でも良いな
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3835-gjhq [121.102.95.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:57:33.77ID:ERBhRMgV0
>>891
今回の構成画面が既にアクションゲームのそれじゃない感じ
武器ドラ護符2スキル2とかもう限界まで増やした感
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:36.23ID:sXhzTUzR0
てか岡ちゃんさあいまだに武器とドラの+アイテムドロップするクエ作ってないのにシェアスキル解放アイテム5属性別々なんて作ってどうすんの?
まともにシェアスキルでワイワイできるようになるの二年後ぐらいな嫌な予感しかしないんだが😣
しかも金紙の都合上いままでよりもさらにシェアスキル解放されないだろう新キャラ育成しづらくなってガチャ回されなくなんぞ😢
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3835-gjhq [121.102.95.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:00:58.53ID:ERBhRMgV0
>>895
みたいね
もう開幕12バーストフルコンボの足切り耐えできなるっぽい
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:28.35ID:wcxTiWEZ0
寧ろ普通のバフで良いな
ブレイク前に全員で使えば100%攻バフだべ
0910名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:09:38.26ID:sXhzTUzR0
ルヴのブーメランや石テロみんなコロリンで楽によけれるようになるんなら事故へりそう😣
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-lS/Q [36.11.224.103])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:09:52.93ID:Oj941Y+FM
飛び上がらなくなるから地雷嫁王子の判断ができなくなるな
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-Z2Al [126.247.227.78])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:10.13ID:wmRICfOfp
シェル武器の名前さぁ
ノエル→「キャメロット」◎
シャスト→「ロンゴミニアド」○
ホーク→「フェイルノート」●
リンユー→「マルミアドワーズ」●
ホープ→「エクスカリバー」(笑)
ルーエン→「アヴァロン」(失笑)

エクスカリバーはちょっと早計じゃない?
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 70aa-gIXh [60.73.46.171])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:15:21.53ID:POtFg2at0
武器とドラのプラスは、
+100ぐらいまでならそこまでバランス壊れんだろ→5箇所あるから+500ですが→あ……
って調整事故ったのに気づいたけどもう+10は出しちゃってるから取り下げも出来ねぇどうしよう
で先延ばしにし続けてるんだろう(護符のプラスは見切り発車で手遅れだったから放置)
0919名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 374a-l9OS [180.2.196.149])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:19:01.69ID:RvW9JwT80
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0923名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-lS/Q [36.11.224.103])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:20:45.77ID:Oj941Y+FM
SMAPのイベントでメンバーが登場したけどキムタク出すのは早くない?みたいな?
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee1d-wE8i [210.159.209.119])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:21:04.29ID:KQe91GT60
エー
コロリン回避とか白猫じゃん
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee1d-wE8i [210.159.209.119])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:21:35.82ID:KQe91GT60
エーコロリン回避とか白猫じゃん
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6ee-7tKh [175.132.112.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:22:35.02ID:wcxTiWEZ0
もうルブ超級もタイムアップまでみんなでコロコロしてればクリアで良いんじゃね?w

フリックさえ出来ればクリア出来るから
帰って来て!!

で決まりやな
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3835-gjhq [121.102.95.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:26:48.09ID:ERBhRMgV0
でもヒーラー枠無くなると冗談抜きで初心者が高難易度参加できなくなるんだよね
アタッカーは求められる育成がシビアすぎて初心者じゃそこまで行くのにだいぶ時間がかかる
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-Z2Al [126.247.227.78])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:34:52.85ID:wmRICfOfp
ブロントさんしか知らない^ ^
0945名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4eee-Jb2b [115.37.160.18])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:43:18.58ID:NjZagI4J0
日本にも白山吉光って剣あるんだな
0948名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ baee-augB [27.81.82.51])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:44:32.66ID:E2ROX4pJ0
ルブ100戦目くらいで始めてハロルーエンのスキルチャージ知ったわww
てかヒーラーおもしろw
0953名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ baee-augB [27.81.82.51])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:47:55.08ID:E2ROX4pJ0
金太郎のまさかり?
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp32-Z2Al [126.247.227.78])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:51:40.68ID:wmRICfOfp
おじさん武器についた名前でセンスいいなぁと思ったのは
FF12のフォーマルハウトね
星の名前武器にするっていいなぁと思った
0974名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4eee-Jb2b [115.37.160.18])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:02:15.30ID:NjZagI4J0
>>966
乙。皆詳しいなー。☆3水刀の花蝶村雨って武器は見た目かっこいいからアバに使ってるわ。
0984名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:34:10.03ID:sXhzTUzR0
イチイバルてシンフォギア用語かとおもってたんだわ😣
昭和うまれのおじは違うんかな?
0988名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81bc-tbDF [220.208.79.247])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:17.26ID:sXhzTUzR0
双子みてるとファイアーシスターズおもいだすの👧
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc92-nHeX [58.13.88.244])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:13.52ID:NryfYok20
>>985
ファイヤーエ「ム」ブレムなの
二度と間違えるななの
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc92-nHeX [58.13.88.244])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:41:44.36ID:NryfYok20
>>991
ごめんね(すたんぷ
なの
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-3mIe [126.33.148.204])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:19.32ID:9SsfCHnDp
きわむさんご立腹ショット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 19分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況