X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
メダロットS Part207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aebf-f9m4 [153.156.85.57])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:50:44.05ID:suKj8bSe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/...B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.n...okechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/.../ranimeh/1383633028/
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.418
https://krsw.5ch.net...andygame/1582978921/


次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください

※前スレ
メダロットS Part206
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589806638/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6bf-f9m4 [153.156.85.57])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:50:57.34ID:suKj8bSe0
Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
 曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充電冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる
Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確は答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかが有りそれで選んでもよいが
違う部位で防御される場合が多いので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-QPgs [60.152.170.93])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:26:24.54ID:Fyrdc2VI0
>>1乙チカー
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.96.41.181])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:46:31.07ID:ByjHiZjdd
スパゲキンタマノームーブとかいう
18禁ワードとしか思えないパワーワード
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YpcQ [49.104.7.71])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:54:38.64ID:4ya7JCL+d
今回激闘の情報てきてた?
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:00:02.29ID:K8GJ1unP0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━(=゚ω゚)人(゚ω゚=)━━━━━!!!
キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━(;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`);´Д`)━━━━!!!
キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
0024名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 87aa-G2R7 [60.155.29.184])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:02:01.73ID:kSOiBSg10
ビート脚だけきたわ
0034名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e680-oW4g [153.218.149.135])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:06:10.02ID:6WOq/yus0
報酬ルビーと育成本もあるぞまじではじまったな
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:06:30.34ID:K8GJ1unP0
おうチケットあつめりゃええんかコレ
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:08:01.13ID:K8GJ1unP0
とりあえずパートナーキンタマでええよな
他出せる奴いないし
0040名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e680-oW4g [153.218.149.135])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:09:39.82ID:6WOq/yus0
イベントシナリオちゃんとシャペロが喋ってるのええな
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YpcQ [49.104.7.71])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:09:55.39ID:4ya7JCL+d
>>18
ありがとう
今回は新しいのがおるからマシやな
0043名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 02de-HTsM [123.0.121.249])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:10:23.53ID:6kzvL6dW0
バランス考えたらこれでええな
https://i.imgur.com/amc4jhn.jpg
0044名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e680-oW4g [153.218.149.135])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:11:37.55ID:6WOq/yus0
これまじで1パーツでいいっぽいしスペナグレイシーパーツ含んでりゃ他全部キメラでいいのか
0045名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 02de-HTsM [123.0.121.249])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:11:48.38ID:6kzvL6dW0
もしかして1番高いの一つしか判定されないんか?ケチやな
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.96.41.181])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:17:20.15ID:ByjHiZjdd
ミルミルキー♪
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-+AIS [36.13.34.67])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:17:47.35ID:zv2Zz7ky0
リーグガチャ安定の全部星2ロボ
0061名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-Pdt5 [27.136.237.222])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:18:47.56ID:OcVsimXw0
チケット手に入りやすいし神イベントだわ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.96.41.181])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:04.79ID:ByjHiZjdd
>>60
これは良修正
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:14.54ID:K8GJ1unP0
限界値があるのかケチだな
0070名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 87aa-G2R7 [60.155.29.184])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:21:52.28ID:kSOiBSg10
>>27
うんこだぞ
なんかメイト画像挙げれんかったわ
https://i.imgur.com/8NESUev.png
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-tPY3 [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:30:49.65ID:lDoizBHz0
真型が社長のお気に入りとか笑えねえンだわ
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:32:39.41ID:K8GJ1unP0
>>68 よしとったぞ!
https://imgur.com/UDPVBro.jpg
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.182.24.73])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:48:25.47ID:GVgulcsVp
頭サンシャインってサンシャイン池田さんディスってんのか?しかもスリップって。
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:56:20.14ID:39FrGhza0
>>1オツカレーうどん定食ロボ!

メダロットs始まったロボ!?
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:57:36.03ID:K8GJ1unP0
俺たちのチャージプラントが生きるのか
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-erM2 [182.251.61.200])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:00:40.32ID:aO/5ELgHa
アラセ「この人何でロボトル中スマホいじってんだろう…」
チトセ「この人何で時計に話しかけてんだろう…」
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:01:42.40ID:39FrGhza0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2152326.jpg

とりあえず今回頑張ったロボ
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:03:18.04ID:K8GJ1unP0
ハーフエナジー20個うおお!
0139名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW af13-Dtt6 [222.8.206.254])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:05:25.23ID:GYlswtou0
今週やり込み要素多いな
オラ、ちょっとヤル気でてきたゾ
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:05:45.26ID:K8GJ1unP0
おうおう!
0151名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e680-oW4g [153.218.149.135])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:56.87ID:6WOq/yus0
ROM全回収は結構ガッツリやんないとだめだなーこれ
まぁ新規激闘1だしメダリーグやる気ないしちょうどいいや
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6bf-f9m4 [153.156.85.57])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:13:25.20ID:suKj8bSe0
気付いたらチケ1000枚とかあるのな!
これならすぐに終われそうでもあるけどまだ交換してないからどれくらい消費するか怖い・・・
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.21.168.42])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:16:16.63ID:G2DNvoLn0
いいか、とりあえず今から始める俺にわかりやすく教えろ
いいか?わかりやすくだぞ?
0167名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e680-oW4g [153.218.149.135])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:18:22.15ID:6WOq/yus0
EX3オート一回でざっくりチケ100枚くらいで
ロム1が25✕500で12500
4部位で5万チケ 500〜600週くらいか 
550週として3万ちょいスタミナ使うな
0172名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e680-oW4g [153.218.149.135])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:21:08.58ID:6WOq/yus0
ちなみに一回でチケは100はボーナスモリモリかつ結構甘くみてるから
結局600週くらいにおちつくと思う
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-xrdv [106.130.51.240])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:34:30.06ID:7AMKUvVpa
ソシャゲ名物「お!〇個交換したな!まだ在庫あるけどここから先は要求数2倍な!」はなさそうなのが救いかな
どうせメダジウム掘りもしねぇしスタミナの行先探してたしちょうどいいわ
シナリオは短いけどメダロットがキャラ持ってて会話したしこれでボリュームあれば満足だわ
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 82ee-f9m4 [27.95.159.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:37:20.85ID:dZ4nly0v0
すごい久々に戻ってきて魔女の城やってるんだけど今ってイベント用メダロットのパーツフルセットで使ってもボーナスの効き具合変わらなかったりする?
カブキフルセットで投入しても+1って表示されるんだよね 見えないだけで獲得数+4になってたりするんだろうか
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-YpcQ [49.98.62.100])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:41:56.81ID:5G8qkWPKd
>>202
言うほど実質金玉か?
0208名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6eee-oW4g [175.134.131.241])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:22.89ID:lDzqqPUV0
>>194
お知らせ嫁

特別にご説明して差し上げますと、
パーツ4部位のうち一番ボーナス値が高いもの+メダロッター
の加算でチケット獲得数が決定いたしますので、
パーツをフルセットにする意味はなく、
いずれか1部位含まれていれば効果を発揮するものとなっております
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.33.81.19])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:43:31.64ID:o061xNI8p
何この糞周回
運営頭おかしいんじゃねーの?
あ、最初からか…
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:44:17.63ID:39FrGhza0
メダルメダロッターメダロット一気に交換すると受け取り面倒ロボね
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-tPY3 [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:11.02ID:lDoizBHz0
スリップウザいから4-6MF周回するわ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17f4-Iish [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:45.87ID:tvteY48n0
周回は多いけど報酬よくなってるしストーリーも増えたし改善だな
超戦とかいうのいらんかったわ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17f4-Iish [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:49:24.65ID:tvteY48n0
>>217
さっさとアリンス交換したらいいじゃん
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-tPY3 [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:50:38.73ID:lDoizBHz0
>>215
タブレットやからスクロールいらんのよ
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1a-O5Ya [103.90.17.17])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:53:24.96ID:oPJ16utEH
5-3はチトセつきのスリップ早すぎて下手なガードより先に転ばせてくるのマジでクソゲーだな
フリーズ忍ばせてるし嫌がらせがすごい…
他の場所回ったほうがいいねこれ
0229名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2264-QUVf [131.129.28.9])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:55:24.52ID:pMA4S5VD0
スリップウザすぎて血管切れるわ
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-KrSw [106.180.34.17])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:56:48.93ID:EeQQmVBza
もう妨害クリア効かないの出るんか
そりゃ半端な症状パーツ追加しても売れないだろうしインフレさせるしかないわな
数値がどんどん上がって産廃が増えそうだな
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-tPY3 [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:57:05.59ID:lDoizBHz0
>>222
タブレットなら丁度一番下に4-6が表示されるからめちゃくちゃラクやで
0243名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e680-oW4g [153.218.149.135])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:55.55ID:6WOq/yus0
お気づきだろうか・・・
ここまで新しいシーズンに入ったメダリーグの話題が一切ないことに・・・
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-tPY3 [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:05:00.93ID:lDoizBHz0
>>237
格ガMF周回で4-6まわしてるけど事故もないしストレスなく回せるからオススメやで
EXはスリップで崩れたら謎チャージ始まったりするからあかんわ
0252名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e680-oW4g [153.218.149.135])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:06:23.12ID:6WOq/yus0
無いかなーとは思うけど2章でガチャメダロッター追加されたら嫌だから
講座は2章くるまで保持だわ、使ったやつはおりゃんよな?
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1701-OTF8 [118.108.177.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:15:16.79ID:UIx/I3MI0
これ曜日で獲得出来るのは交換制限なくてよさげじゃね?
周回効率まだよくわからんからなんとも言えないけど
一回前の超戦みたく特効あって回れば回るほどアイテムがっぽりじゃなさそうな気がする
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-KrSw [106.180.34.17])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:20:36.84ID:EeQQmVBza
>>267
そいつは知らんけど
もう片方の脚はウンコだった
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-o5MM [1.75.245.122])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:23:34.00ID:rQ5qJN7vd
>>250
全ての行動強制解除するのに相性とか言ってもなクリアメタじゃなくてどっちかってとガードメタだし
射撃格闘ガードとかクリアの時もだけ有効範囲が広すぎる
全ての症状味方全体無効付与とか普通にメダリーグとかあるの考えたら指定した対象のメダロットの症状無効か一定の症状を味方全体無効とかにするぞ
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1a-O5Ya [103.90.17.17])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:28:14.24ID:oPJ16utEH
実装されたらノワールカッツェおりゅゲーが始まる
スリップでガード解除orクリア足止めからのフラッシュパワライで一機ずつ潰していけ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b2-qFeK [60.237.45.254])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:47:16.73ID:NUwaBGG00
>>287
一式丸々良い所なさそうな気しかしないなこれ
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17ee-O5Ya [118.159.77.5])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:57:34.74ID:LZibqmqv0
ディレクターばななだぞ
あいつドSじゃね?
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17f4-Iish [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:58:52.76ID:tvteY48n0
>>309
ボーナスは今回あんまいらんな
それよりMF編成で相手全滅させた方がザクザクとれる
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-tPY3 [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:03:02.13ID:lDoizBHz0
>>314
金玉の裏筋みたいなメダルやな
0327名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-oW4g [61.26.157.67])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:04:35.56ID:Sxy/NLIV0
>>324
6-4じゃなくて4-6だった
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17ee-O5Ya [118.159.77.5])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:06:20.63ID:LZibqmqv0
スパゲティでよくね?
0334名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b8c-YpcQ [218.41.65.48])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:08:52.08ID:a2bXUqjB0
白兎よかテンプトバニー出さんかい
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.96.41.181])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:23:56.57ID:ByjHiZjdd
>>340
スリップって属性無しじゃなかったっけ
射撃も格闘も転ぶのでは?
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.96.41.181])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:37:14.36ID:ByjHiZjdd
ビームとハイパービームの違いってなんですか?
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ea0-O5Ya [39.110.151.249])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:14.78ID:DvCc/Obf0
MF周回がそもそもできない1ヶ月目の新参なんだけど、1番難しいとこをパワライでひたすら回せばいいのかな?
0374名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-O5Ya [49.106.187.239])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:24.38ID:cdopk4xPF
>>363
ありがとうございました!
すごくよくわかりました
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-tPY3 [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:49:57.42ID:lDoizBHz0
うのへえ「新イベントとストーリー追加するからメダリーグの報酬クソにしといたわ」
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a641-XzL0 [121.87.70.14])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:52:41.77ID:eBKLTHOI0
今回はメダリーグやるやつ多そうやな
過去1番盛り上がるだろう🥺
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2ea0-O5Ya [39.110.151.249])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:56:55.47ID:DvCc/Obf0
>>380

ありがとうございます!やってみます!
0395名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-O5Ya [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:05:31.14ID:qviMPR450
>>384
余裕すぎてあくびが出る
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-K7uz [106.133.129.167])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:12:31.28ID:uyuWezVRa
各500ROMとロボトル講座辺りは取り切るのキツくても取り切るんだ
超戦初回から2回目の減り具合を忘れてはいけない…

あれは暇人ランキング無くしたってことで受け止められるけど、今回も「取りきれない…時間足りない…」→「取り切れる様に各100ROMに減らしました!」って想像できるよ
0413名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-Pdt5 [27.136.237.222])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:25:10.63ID:OcVsimXw0
やる事がー虚無がー。がーがー言う人出なそうで良かったんじゃない?今回のイベント。取り切れない位のが丁度いいんだよ
0419名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e680-oW4g [153.218.149.135])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:31:24.82ID:6WOq/yus0
何もかもちょうどいいって感じてるわ今回のイベは
普通にシナリオもうちょっと増してほしいなくらいしかない

メダロッターはスルメコイシマルレトルト安定だけど今回のチトセも
伸ばしたら結構使えそうだよなぁ
0428名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-O5Ya [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:39:43.58ID:qviMPR450
超戦はオート手順が崩されてMFループしにくすぎる
初心に帰ってサンフリにしたらオート安定したわ
0430名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:40:08.73ID:8fxmpUSe0
イベント報酬美味しいけど、効率のいい周回が見出せない…
0431名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-O5Ya [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:41:26.15ID:qviMPR450
>>426
スパゲティちゃん早すぎて
パワーメダルで優先順位低いのが難点だな
0432名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-O5Ya [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:43:28.04ID:qviMPR450
>>430
サンフリ→MF縦安定
0433名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-O5Ya [61.21.104.164])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:48:21.24ID:2ZFfhP0k0
これはメノーグのパーツバラしてつけてMF周回でいいのかな?
0437名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-O5Ya [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:53:24.40ID:qviMPR450
>>435
ワンキル勿体なくね?
パワライとか封印案件かと
0441名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c715-O5Ya [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:57:05.85ID:qviMPR450
>>440
勝手に勘違いしてすまなんだ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17f4-Iish [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:57:56.05ID:tvteY48n0
みんなどこ回ってるん
ex3は事故率高すぎるからex2かな
0445名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:01:35.68ID:iHzq/uPk0
わざわざ好き好んでネガキャンするつもりはないけど
1週間経つごとにログインしいてないフレンドが1人増えるからな
そういうやつらだってアークビートルなりゴッドエンペラーを持ってて限凸させてるのにさ・・・
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17f4-Iish [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:03:09.55ID:tvteY48n0
>>444
俺もスペナグしか引けなかったけどex3オートはスリップうざすぎないか
0461名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2264-QUVf [131.129.28.9])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:13:52.93ID:pMA4S5VD0
スリップとかいう最強のローテ崩し仕込まれててこの周回数はしんどいな
順当に行けば頭残すから必然スリップ連打になるし
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-GcrN [126.141.149.76])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:14:01.11ID:q7jJY7wf0
メダリーグガチャまだやってないんだけど真型は期限いつまでなの?
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7ee-f9m4 [124.212.28.157])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:11.57ID:t8PXA/i00
>>447
1機を射ガ機にして、行動はガード固定
その機体の片方の腕の充冷を3機の中で一番高くして、
もう片方の腕と足の充冷を3機の中で一番低くすると結構攻撃吸ってくれる

あとの2機はドッグとサムライで1ターン目だけフルチャージしてMF
その後はゲージ貯まるまチャージ行動してMFの繰り返し
普通のチャージはスリップ受けてもリセットされないから案外行ける
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9El9 [106.128.75.98])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:16:35.78ID:My2BBxUla
どんどんどんどんイベントが面倒臭くなる
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.241.196.164])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:21:08.42ID:K8GJ1unP0
thank youキンタマforeverキンタマ
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17f4-Iish [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:26:02.42ID:tvteY48n0
いやいやアンさんだろ
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-K7uz [106.133.129.167])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:29:52.58ID:uyuWezVRa
自機のみでボーナス+10
オートEX3全破壊で200枚越えも出たわ
だいたい180くらいかな?でも130台の時もあったりした…
フリーズ対策にアイロン何度か入れとけば偶にライトニング撃たれても大丈夫で、今のところ初手で相手の頭破壊に目を瞑れば事故無し

見間違いでなければスリップ食らってもチャージはしてたように思ったけどどうだろ?かすりでもなかった気がする
それならMFでもそんなローテ崩れない気がするけど
0486名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:46:15.23ID:8fxmpUSe0
>>432
サンクス!マジでトム・サンクス!
やってみるわ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17f4-Iish [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:55:58.17ID:tvteY48n0
素チャージなら邪魔されないから三体でMFか、一体チャージプラントにすればいけるんじゃね?
チャージプラント育ててる人やってみたら
0507名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c715-oW4g [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:07:29.07ID:qviMPR450
考えたわ
チャージは転倒無しを利用して
赤ずきんバラバラ殺人事件
A=犬(なおす) B=兎(しかける) C=火(アシスト)
初手
Aチャージ30% B星5チャージプラント Cチャージ55%
2ターン目
Aチャージ50% Bチャージ45% Cチャージ40%
3ターン目
Aチャージ35% Bチャージプラント Cバーニング
4ターン目
Aソニックショット Bチャージ55% Cチャージ50%
5ターン目
Aリペア(赤頭) Bソニックショット Cチャージ45%
6ターン目
Aチャージ40% Bチャージ35% Cバーニング

Cアシストが全身星5であれば火力が足りるギリギリ
0524名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c715-oW4g [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:28:45.72ID:qviMPR450
赤ずきんパーツ分散
A=兎(なおす、スピード) B=(しかける) C=火(アシスト)
初手
Aアイロン B星5チャージプラント Cチャージ55%
2ターン目
Aチャージ50% Bチャージ45% Cチャージ40%
3ターン目
Aチャージ35% Bチャージプラント Cバーニング
4ターン目
A(回避1回前提)ソニックショット Bチャージ55% Cチャージ50%
5ターン目
Aリペア(赤頭) Bソニックショット Cチャージ45%
6ターン目
Aチャージ40% Bチャージ35% Cバーニング

Aがヘイトを集める形にしてなんとかギリ回せるかな
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7ee-f9m4 [124.212.28.157])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:54.89ID:t8PXA/i00
https://dotup.org/uploda/dotup.org2152601.png
スペナグしかないからこんなんでEX3オート放置
A=犬 B=侍 C=ナース
初手
Aフルチャージ Bフルチャージ C射ガ
2ターン目
Aソニックショット B横一閃 C射ガ
3ターン目
Aチャージ75% Bチャージ45% C射ガ
4ターン目
Aチャージ100% Bチャージ75% C射ガ
5ターン目
Aソニックショット Bチャージ100% C射ガ
6ターン目
Aチャージ75% B横一閃 C射ガ
E3の敵3体の性格を利用して敵全機がCを優先的に狙うようなパーツ構成にしたらこうなった
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17f4-Iish [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:06:22.70ID:tvteY48n0
>>537
ニートなら150枚計算で一日4回広告ならいける
実際は平均150より大分上ぽいしまあ3回広告でもいけるかも
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-YpcQ [49.98.62.100])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:06:34.32ID:5G8qkWPKd
特効順でソートさせて欲しい
あとパーツ受け取り演出はnewの時だけでいいしここをタップしてくださいと閉じるの位置が微妙にズレてるのもうぜえ
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-qaxo [60.65.199.159])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:20:35.89ID:D8f8RkgS0
ROM各500全部取ろうとすると中々苦行ですね
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-tPY3 [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:35:07.30ID:lDoizBHz0
バラしてちょうどMF周回にハマる金玉さんってやっぱすごいんやなって
0576名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:41:46.14ID:8fxmpUSe0
>>572
運営
「集めれる根気があればの話だがな」
0588名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c715-oW4g [124.101.186.35])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:02:43.58ID:R9GtqSvl0
正直その理屈で行くとフラッシュって一体何なんだろうって思う
防御回避不可が消されるのは当然として行動中断までアイロンで潰されちゃうやーつ
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-KrSw [106.180.34.17])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:13:12.35ID:iLFkaswya
ガードに通るのは完全にぼうぎょシールとかいうゴミの完全上位互換だぞ
ぼうぎょシールは先に射撃ガード展開されてると通らない
産廃がまた一つ増えた
0598名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6eee-oW4g [175.134.131.241])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:25.64ID:xa+qxJCl0
フラッシュや防御シールは、
攻撃が命中した際にダメージと“同時に”
継続的な回避不能や防御不能のマイナス症状を与える「妨害」攻撃
(ダメージが発生しない場合は妨害効果も付与されない)

デストロイやスリップは、敵にマイナス症状を与えず、
攻撃が命中した際にダメージの”あとに”
瞬間的なパーツ破壊や行動キャンセル効果を与える「非妨害」攻撃
(ダメージが無効化されても非妨害効果は発揮される)

こういうことでしょうね
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.112.250.6])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:36:13.88ID:igPPZrHm0
合計火力こっちの方が高いのにスパゲティ抜けないんだけどなんでかわかる?
ちなみに相手は抜いてくる
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.112.250.6])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:46:24.54ID:igPPZrHm0
>>600
メダロッターやパーツも確認してる
相手がコイシマル、パワーメダル、モーゼでこちらのスパゲティ抜いてくる
逆にこっちはアラセ、パワーメダル、モーゼで抜けない
ちなみにどちらも防御してるし、どちらも充鎮中の出来事なんだ
乱数とか絡んでるのかね
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-tPY3 [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:02:12.30ID:vaRRrud80
今回フレ使わんとは思うけど一応頭部パパラチアの金玉チトセ置いてるわ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.112.250.6])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:04:05.78ID:igPPZrHm0
>>606
サブスキルの振り方はまさにそれなんだけど0があるとなんらかの影響がでるの?
ここら辺ちゃんと理解できてないのでよかったら教えてください
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-tPY3 [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:08:55.02ID:vaRRrud80
>>611
ざっくり言えば攻撃系両振りしても与ダメージにほとんど加算されない
補助系のレベルを上げておくと被ダメージ減る
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17eb-tPY3 [118.110.18.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:14:10.94ID:vaRRrud80
両刀はロマンあるからやりたくなるのはわかる
実際クロスで遊ぶ用に何枚かは射格両振りにしてるわ
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.112.250.6])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:19:06.56ID:igPPZrHm0
今読んできたんですが理解しました
みなさん親切にありがとうございました
そう考えると両刀編成はかなりリスキーだったのか
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17f4-Iish [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:20:03.26ID:DXc8SHiB0
両刀メダル3枚もつくっちゃったわ
でも楽しいんだよね結構
0627名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:23:21.21ID:prxerqHZ0
>>614
でも、その分攻撃力も落ちるんじゃない?
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.112.250.6])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:24:44.59ID:igPPZrHm0
両刀にするとリーグでどんな編成にあっても対応できたから万能すぎてずっとそれでやってた
しかし言い方変えると器用貧乏だったのか
意外に奥が深いなメダロット
0631名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:28:22.98ID:prxerqHZ0
>>626
ゼロ戦みたいだな
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-jiYv [122.18.152.233])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:32:40.79ID:G5ZmzW1q0
https://i.imgur.com/iBOIBeh.jpg

一足先にさよならや!これで激闘とリーグに帰れるぜ
0636名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:33:26.77ID:prxerqHZ0
夕方から始めて、獲得チケット枚数4255枚
これ終わる気がしないんだが…
0637名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:34:14.11ID:prxerqHZ0
>>635
周回パーティーを見せてくれ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17f4-Iish [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:35:46.63ID:DXc8SHiB0
早すぎわろたどんだけ割ったんや
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-jiYv [122.18.152.233])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:46:22.94ID:G5ZmzW1q0
>>637
https://imgur.com/f6kbLFK.jpg
マジで普通の編成やぞ?・・・参考にならんくて申し訳ない・・・
色々やってサンフリが一番安定してたやで。。

>>641
>>642
石は36個も割らされた!
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-jiYv [122.18.152.233])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:49:13.44ID:G5ZmzW1q0
>>644
メンテ明けてまずリーグレジェタッチしてからガチャもなんもせず風呂の中ですらずっとやってたやで・・・防水のアンドロなんで

初期の超戦を思い出したわ・・・
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-jiYv [122.18.152.233])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:54:27.83ID:G5ZmzW1q0
>>647
寂しいもんでコレ以外のゲームやってないんす・・・ってか普段ゲームしない人間が小学生以来にハマった訳でこんな事にww
89→90のカンストが11万とからしいすね・・・orz

>>649
オートでっせ!1機目はパワライぶっぱ固定で2、3機目は右→左ローテっす。
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17f4-Iish [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:55:34.91ID:DXc8SHiB0
1日で終わるんだからユウキに比べたら楽勝だな
改めてあいつはおかしかったわ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-jiYv [122.18.152.233])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:57:50.24ID:G5ZmzW1q0
>>651
あざっす!励みになります!
稼働初期から貰った石割りまくってストーリー攻略と育成してたんでスタートダッシュが決まっただけですよ多分。。
0656名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:02:25.76ID:BdekKNub0
アプデ終わってからフレンド申請が5件も来たロボ
やっぱり特攻ボーナス5は偉大ロボ
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-jiYv [122.18.152.233])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:06:53.65ID:G5ZmzW1q0
>>655
1〜500
500〜1000
とかの報酬の区切りだったはず。。ここで501おりゅ?とかみんなめっちゃ煽ってたw
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-jiYv [122.18.152.233])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:14:11.37ID:G5ZmzW1q0
>>658
あざます!最近ROM配布渋くなったんで今回のROMは石割る価値あると思って絶対漏らしたくなかったんでやりきりましたわ!
0664名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:28:01.05ID:prxerqHZ0
少しでも絞ればやめるだのクソゲーだのサ終だの言われるからな
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6eee-oW4g [175.134.131.241])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:33:38.46ID:xa+qxJCl0
サ終煽りなんだか、真剣にメダロットSの行先を憂いているんだかわからんけど、
サービス終了するか否かは開発費用と売り上げのバランス次第だからなぁ

セルランが悪くてもこじんまりとした運営ならしぶとく何年も続くものだし、
セルランがそこそこ良くても費用対効果が悪ければあっさり畳まれる
そればっかりは、イマジニアやSoWhatの内情がないことにはわかりませんわ
0671名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 03:00:39.27ID:prxerqHZ0
ゲームに対する熱がすごいな
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 03:47:06.71ID:BdekKNub0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2152900.jpg

なけなしの石90で引いたら出てくれたロボ
メッチャ嬉しいロボ〜♪
0679名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-CWp/ [121.83.98.78])
垢版 |
2020/05/22(金) 04:19:00.09ID:fEkc51yy0
>>673
メダロットDSのタルトが一応ドクタースタディを使うらしい
左腕のア・ブラーゲと脚部のニンニンジャは分かんない
0682名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 04:46:25.00ID:prxerqHZ0
対象機体がオイランだけでも、借りればチケット200枚くらい獲得できることがわかったのでよしとする
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-dkET [1.75.236.59])
垢版 |
2020/05/22(金) 04:50:27.78ID:r+Us62JWd
>>683
テッペンだと守る99のマジシャンでも抜かれる

どうせスリップに狙われるのガード機だし結果はあんまり変わらんけど、その後にフルチャ役の頭にクリティカル事故で負けることがあるのが、回数こなさなきゃいけない周回だとストレスだわ
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17ee-O5Ya [118.159.77.5])
垢版 |
2020/05/22(金) 04:54:56.73ID:A+oCNzDf0
ばなな型メダロット優遇するつもりだろ
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17ee-O5Ya [118.159.77.5])
垢版 |
2020/05/22(金) 05:30:00.48ID:A+oCNzDf0
メダリーグなんてやってるアホいたのか笑笑
報酬すら理解出来ない無能ワロタ
0692名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-CWp/ [121.83.98.78])
垢版 |
2020/05/22(金) 05:36:57.14ID:fEkc51yy0
メダロットSの本質を突いてるようでカッコイイじゃん
予測変換の偶然にしては良い言い回しじゃね?
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 05:56:03.49ID:BdekKNub0
545で行きたいけど探すの面倒ロボ
諦めて自前機544で行った方が良いロボ?
0699名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:06:32.48ID:BdekKNub0
>>695
最大で5ロボ
例えば2特攻のアリンスダユーばらして
3機体に各パーツ付けてれば6特攻乗るロボ
後メダロッター2特攻一人の1特攻二人で自前機だけでも合計10特攻になるロボ
0701名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:10:44.51ID:prxerqHZ0
こないだの超戦はそんなことなかったのにな
ってか、今回のイベントより通常の超戦がよかったわ
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8257-O5Ya [61.210.81.112])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:19:58.07ID:JsgHbGES0
ROM3万チケくらいでいいだろ
なんだよらこの設定本当に運営は頭わりーな
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Db5c [1.75.3.235])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:41:28.31ID:VA2kOuqtd
初心者なんだけどメダフォース周回パのテンプレみたいなのあったら教えてください
0705名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:43:33.91ID:prxerqHZ0
>>704
この動画を見たほうが早い
https://youtu.be/73aoYDj7NAU
0709名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:00:16.44ID:BdekKNub0
通常ガチャでフルチャ持ち追加しないと
スタートラインにすら立てないって事ロボ!?
0710名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:01:34.06ID:prxerqHZ0
フルチャ機をもう一機増やして欲しいけど、当てはまるメダロットいるっけ?
メダロットはGB版の2までしかやってないからわかんねー
0713名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-K7uz [106.133.129.167])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:17:56.86ID:3ApoA5JHa
超戦は特効で縛られててパーツの自由度が無くてつまらんて言われてたけどな
1パーツでいいのはかなり良くなったと思うけど、破壊数だけじゃなくてスピードボーナス大きくつけるとか、もう一押し工夫が欲しいかな?
それでも文句は出そうだし、もしドロップ完全固定でもただ周回するだけーとか文句でそうだし、もう何でもいいけどな…

個人的には特効の仕組みは超戦も変更して欲しい
0715名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:27:30.56ID:prxerqHZ0
サムライ&ドッグでオートmf周回やると1ターン目で頭ぶち抜いて早期終了になることがあるから手動でやってるんだけど、なんかいい対策ない?
0719名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:32:00.05ID:prxerqHZ0
にしてもこんだけROM配られるんなら趣味機体に突っ込んで遊べるな
俺の好きなマリンヒーラーを完凸させるか
0722名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:46:21.93ID:prxerqHZ0
>>720
ソニックショットを撃つ際、相手三体いて、攻撃目標が腕腕腕になるならいいんだけど、腕頭腕になって頭ぶちぬいちゃうんだよ
だから手動にして、そうならないようにポチポチやってるんだ
0725名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:51:50.88ID:prxerqHZ0
>>724
手動なら確認しながらできるじゃん
頭狙ってるなって思ったら、再チャージで次のターンに回すことができるし
0726名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:52:26.84ID:prxerqHZ0
>>723
割り切るしかないのか
0732名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:03:34.90ID:prxerqHZ0
>>730
早速試してみるわ
ありがと
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-W7Uw [153.218.137.106])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:08:12.02ID:6zm64q/z0
金玉のせいで地形Sがある環境じゃないと金玉が問答無用で最強なのマジで終わってるよな
0741名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:46:23.88ID:prxerqHZ0
ばななはまだですか
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b2ee-Hjq7 [133.206.101.160])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:52:27.15ID:G+YvYznb0
なんとなくROM以外全部とってみたが
ROMが本番だな
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.96.41.181])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:03:15.16ID:NfI1ay01d
これは超戦じゃなくてミルキー森戦です
いつもの超戦と違うのは当たり前です
0750名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:19:48.00ID:prxerqHZ0
子供の頃、メダロットをプレイしたきっかけが思い出せない
ボンボンも読んでなかったしなぁ
なんでソフト持ってたんだろう
0758名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW af13-Dtt6 [222.8.206.254])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:50:37.56ID:eWl+Ihc70
ビートセルヴォは目玉どころか残念賞枠だからな
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H23-qaxo [114.160.71.140])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:14:29.11ID:APyhIoQqH
ツベコベ言わずにただ無心で馬車馬のように走り抜いた者だけが真のメダロッターになれます
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:16:09.85ID:BdekKNub0
今回の教本全部使ってもメダロッター20に出来ないロボ
0772名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:32:32.76ID:prxerqHZ0
イベント時にフレンド承認した人って、イベント終了後切ったりしてる?
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:37:36.54ID:BdekKNub0
>>772
放置ロボ
0776名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6eee-oW4g [175.134.131.241])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:41:09.86ID:xa+qxJCl0
>>772
フレンドとっかえひっかえしたいタイプじゃないんで、
相手が7日放置とかしない限りはフレンド継続だなー

>>771
ダユーも取るの難しくないし、
女型パーツがろくに揃っていないような初心者でもなければ、
+4も難しくはないしなぁ。怠慢と言われてもおかしくはないね
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17f4-Iish [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:41:18.79ID:DXc8SHiB0
ほんとだスタミナ1.5倍になるくせにチケットはそこまで変わらんな4-3
スタミナ効率こっちのが上だわこっち回せばウサギもできるんじゃねえか
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-O5Ya [49.96.41.181])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:23.99ID:NfI1ay01d
>>770
プラントのおかげでEX3を安定して回せるようになったから他でやる意味がにゃい
0779名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW ae11-de0y [183.176.247.184])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:49:15.40ID:nf9HWeDP0
今回のイベント周回は、個人的には4-3オートMFがオススメ。
exや4-6とかと比べてスリップにイラつくことやかくとうがないからしゃげきガードで安定する。
報酬枚数が少し少なめ(120〜130枚くらい)だけど40消費だから回数こなしたら同じエナジーでもおそらく枚数多くなる。あとMF事故が起きてもダメージは少ない。

他にもっと効率がいいのあると思うけど自分はこれで周回してる。
0780名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 82df-O5Ya [61.7.2.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:57.00ID:prxerqHZ0
フレンドはそのままの人が多いみたいね
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1701-hS0c [118.108.152.86])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:31:34.09ID:hT2Km1CT0
4-3とEX2のどちらも安定するから両方やってみてるけど
完全無事故と考えたら3段目に届くEX2の方がギリ効率良いかな
ただ事故ってリーダーの頭飛ばしたりする被害はEX2の方が当然大きい

まあ好きな方周回で良い気はする
どちらかのストレス溜まらない方を選ぶべきだね
0791名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-CWp/ [121.83.98.78])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:47:19.03ID:fEkc51yy0
質問良いか?
EX2のメタビーのミサイルってランク3のフルチャなら耐えれる?
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b2-qFeK [60.237.45.254])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:37.80ID:4ybxlKgB0
スタミナ回復の広告が一時的に〜って出来なくなったんだけど俺だけ?
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b2-qFeK [60.237.45.254])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:57.41ID:4ybxlKgB0
うーん
テンプレ通りにタスクキルや再起動、wifi切ってもダメだった
クソして一眠りしたらまた試してみるわ
0807名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-Iish [36.11.225.56])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:32:34.75ID:EjSTyCZ0M
俺ユウキの時に特攻ランキングなんかやめてくれ特攻つけたいならポイント交換とかにしてくれって送ったけど反映三ヶ月もかかったかあという感じ
まあ良くなったことはめでたい
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1701-hS0c [118.108.152.86])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:37:28.58ID:hT2Km1CT0
魔の7日間から超戦の形式を色々変えてるから新鮮味があって良いってのはあるな
新しいものは何でもそれなりに面白い

まあ今回のシナリオは結構好きだっただけに「ここで終わるの!?まだ半分以上残ってると思ったんだけど!」ってのはある
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-Ycjt [106.180.32.215])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:39:45.39ID:MQnt/OQca
新イベとしてはだいぶいい感じよね
よそのソシャゲも基本はちょっと飾り付け変えた周回イベントを順繰りに回してるだけだし中身を根本から変えるのは難しい
あとはなんかイベント毎に報酬の特色を付けたりするともっとそれっぽくなるかな
0817名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6eee-oW4g [175.134.131.241])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:48:26.11ID:xa+qxJCl0
>>810
>ここで終わるの!?
それなw
中編シナリオみたいな流れだっただけに、
リトルレイシーとロボトルして即解決は超展開すぎて驚いた
あそこで正気に戻ったリトルレイシーに誘われて、
異変の原因を解決するストーリーだったら、大満足だったんだけどなぁw

>>812
パーツとメダロッターを個別で受け取らなきゃならないのは確かに煩雑だけど、
-+ボタンがなくて、アイテム交換がボタン連打なソシャゲなんて山ほどあるからな
それに比べたら、ROM500個を一気に交換できるだけ、
メダロットSのUIはマシだって思ってしまう
そりゃあ下ばっかりみても仕方ないし、改善して欲しいところではあるけど、
下には下がいることを考えると、あんまり贅沢言う気にもなれない
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:57:43.30ID:BdekKNub0
>>806
それは激闘先生の宿題ロボ
今週はウィッチ先生の宿題とメダリーグ先生の宿題もあるロボ!
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1701-hS0c [118.108.152.86])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:01:35.30ID:hT2Km1CT0
>>817
これまでとは違ってメダロットが話の主役で進むのがすごく良かったから打ち切りジャンプ漫画展開はほんと草生えた
モグラとかと戦ったり穴の底のお菓子の家でシナリオボス戦とかあると思ったのにこの仕打ちだよ

激闘は余裕あれば完全な死に機体じゃない限り研究値集めるわ
シアン集められなかったのは今でも心残り
0826名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9El9 [106.128.70.13])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:08:15.89ID:VUmhTaLea
報酬豪華にし過ぎたな
無理すればとれるけど逆に無理しなきゃとれないわけだし
頑張らなかった自分が悪くても手に入れられなかったら損したと捉える人が絶対に出てくる
普通程度にやってる人が結構引退するな
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6eee-oW4g [175.134.131.241])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:35:12.99ID:xa+qxJCl0
>>830
いや、それは流石に高速詠唱伝記ボクラガソンをなめすぎ
この程度で文句を言っていたら、PSO2ユーザーに怒られるよ

ログボやイベントで合金やROMの定期的な供給
メダリーグレジェンドで無料ガチャ8回確定
などなど、割とユーザーフレンドリーな方だってば
0833名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM32-G2R7 [153.236.103.160])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:41:03.18ID:e2YTTrV1M
まだ長文擁護マンおったんやな
必死すぎて草
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-Iish [36.11.225.148])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:00:18.08ID:EoFZY4QfM
ゴールドうんこ忘れないで
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:00:33.07ID:BdekKNub0
バッドハッカーは何故かいつも名前がもれるロボ
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-xVew [60.149.128.87])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:09:54.81ID:CcAQhCLu0
報酬全取得に57000チケット必要みたいだから、÷7で一日当たり8200必要
4-3一周で120集まるとして、8200÷120で約70周、消費40なのでスタミナ2800必要
スタミナ上限360だと、広告回復4回分の1440+自然回復24時間分の1440=2880
実際はフル回転は無理だとしても、報酬内のエナジーハーフを利用すれば報酬取りきれるんじゃないか
激闘は復刻を待て…
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6eee-oW4g [175.134.131.241])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:16:37.95ID:xa+qxJCl0
>>840
イベント期間が短いのはあるよな
開発力的な問題でイベントを連発できないなら、
イベント期間を長くして間をつなげばいいのに、
新イベントも1週間で使い捨てちゃうからなぁ

イベントは2週間あるから焦らずやってね
激闘は毎週変更だから、両方バランスよくやるもよし、
どっちかを集中してやるもよし、選択次第だよ
ってやればいいのになぁ
0853名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbee-6djk [106.174.0.54])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:30:58.91ID:QdKVLBS/0
報酬美味いのは良いんだが、超戦だと自前特攻無くて助っ人だけでも余裕で報酬取りきれてワンパンでもポイントほぼ変わらず
これはしっかり破壊して自前特攻+自然回復でギリって感じでしょ?金玉引いてなかったらキレてたわ
報酬減らさないのならばROMの交換レート減らしたり2週間にしたりは必須だな今後
0854名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-CWp/ [121.83.98.78])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:31:00.31ID:fEkc51yy0
>>792
ありがとう
思い切ってサムライブラストとチャージコルネのランク上げるわ
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.33.81.7])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:37:13.26ID:ZGzMyhwXp
交換システム初めてだったから交換レートと開催期間には目を瞑ろう
だがな次はねーぞ
0858名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-CWp/ [121.83.98.78])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:42:03.42ID:fEkc51yy0
…もしかしてエイムフラッシュバラしてMF周回3機に持たせるよりギンバン頭部・バイパー左腕・アリンス右腕の機体組んだ方が安定する…?
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-GcrN [126.242.155.63])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:23.42ID:hJUrSoX+0
今回の大量ROM、大サービスと思わせといて半分は嫌がらせ入ってるだろ。それか何も考えないでやってるだろ。
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-9El9 [106.128.69.68])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:02.56ID:p4gJjtYya
>>856
次はねーぞなら目を瞑っちゃ駄目でしょ
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:31.20ID:BdekKNub0
>>861
ユーザー→ROM(チケット25枚じゃ)取りきれない
運営→ユーザーROM多くて取りきれないって次減らすべROM500→ROM300
ありそうで怖い((( ;゚Д゚)))ロボ
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-xVew [60.149.128.87])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:29.45ID:CcAQhCLu0
>>866
ほんこれ
入手手段の限られてるROMが報酬なんだから、ルビー割ったっていいと思うし、デイリーで貯めてる分吐き出せばいけるよね
GW等々に配布されたエナジーだって50近く溜まってるよ
今回ばかりは自分の思い通りにならないから文句言ってるだけに見えるよ
これ2週間だったら、また虚無虚無言ってるだろうし
0881名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e676-K6TK [153.210.75.61])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:16:46.88ID:zMQfRWg70
珍しく虚無から解放されたなw
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17f4-Iish [118.241.172.174])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:17:44.13ID:DXc8SHiB0
シンザン目だけか変わったの?
なんかもっとデブだったイメージあるけどかっこよくなったね
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-FXEB [1.72.8.96])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:20:08.75ID:SmvUuSvld
石砕いて周回はいいがROM全部取りたいなら1日ノルマ500だし余裕無さすぎるよな
てか普通のイベントに石割り周回求めるソシャゲなんて滅多に無いわ
大抵期間2週間はあるわどこのソシャゲのイベントも
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-O5Ya [1.66.104.113])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:04.05ID:SIyh7oDhd
まんこ
0917名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ae4f-qaxo [119.240.97.11])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:34:10.11ID:0Wg/4tCm0
ガチャ引かなくてもなんとかなりそうだな
月末の限定に貯めたルビー突っ込む
0921名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 6ba6-oW4g [122.135.74.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:47:49.59ID:kFVH7EHe0
>>910 909
乙ロボ

https://i.imgur.com/F176YCj.jpg
https://i.imgur.com/nJwQgfD.jpg
フルチャじゃないからちょっと時間かかるけどMFいきなり頭に飛ばなければ
ex2この編成でMF周回して少なめに計算して大体1周200枚ほど
ガード機はファイア蓄積してたまにうでぶっ壊れるから途中で頭に切り替えてる

やっと脚部と左腕やっと交換し終わったけど深夜に終わらせてた人早すぎだろ
0925名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ae4f-qaxo [119.240.97.11])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:52:35.42ID:0Wg/4tCm0
>>919
今ピリオドが岩山だから神帝は来ないと思うから次が砂漠だったらヒールエンジェル来るでしょ
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-jiYv [122.18.152.233])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:53:02.64ID:G5ZmzW1q0
>>910
このスレ建てた者です。。自分の未熟さ故に手間とらせて申し訳ないす。関連スレ修正ありがとうございました。
そして建て乙です!
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b2f5-oW4g [133.155.185.107])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:05:24.60ID:I4QmmqKW0
せっかく山ほどパーツあるしそれを生かしてほしいよなー
5連戦しつつ壊れたパーツは壊れっぱなしで連戦の合間に交換みたいな事した方がソシャゲらしくなるよね
連戦クエスト、専用の単機強敵ロボトル、スキル縛りクエストとか工夫すれば既存のシステムでも色々できそうなもんなのに
0935名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ae4f-qaxo [119.240.97.11])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:09:25.52ID:0Wg/4tCm0
>>927
脚部だけだからルビー吐き出すのは躊躇うよね
0943名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6261-bDKD [211.1.206.202])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:19:49.34ID:NlRJ1wec0
まな板元アイドル部あくしろよ🙄
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:24:20.79ID:BdekKNub0
イセキもキクヒメも攻略対象外なのに何故サクラだけロボ・・・
0946名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ae4f-qaxo [119.240.97.11])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:24:31.61ID:0Wg/4tCm0
>>939
やっぱり神帝?
0950名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ae4f-qaxo [119.240.97.11])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:38:53.28ID:0Wg/4tCm0
>>947
同志やん!ワイも神帝来たらぶっぱですわ
ネステンも来るかもってレス見た気がする
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-jiYv [122.18.152.233])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:02:21.67ID:G5ZmzW1q0
>>952
>>956
お呼びですかい?
Ex3をパワライサンフリで+12でループですぜ!
>>646
ここら辺参考にしてくださいな。。レベルが76なんで石36個で済んだってのもあるので注意してください。。
0961名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-Pdt5 [27.136.237.222])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:05:41.32ID:Orrxkq7L0
なにしても文句言い出す人いて運営も大変だな
別に報酬取り切れなくてもいいとは思うけどそうじゃない強欲なメダロッターもいるんだな
ようやく一枚チケット越えた位だがマイペースにやれるから良いイベントだと思うけどなあ
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-eUiY [118.158.209.231])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:08:54.74ID:BdekKNub0
>>959
金持ちメダロッター付けるとドロップアップみたいなのは欲しいロボね
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-GpXT [123.230.24.150])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:45.22ID:CTbJEOUd0
月の大半が虚無なのにたった1週間のイベントに詰め込むアホ運営だからなぁ
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.134.50.216])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:50:43.05ID:sYH0n65k0
頭のデスブレイクは強いはず
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.75.137.74])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:07:36.79ID:i4pCDCN40
>>938
それチトセ補正込みの充填だろ
あのメダロッター20だと頭に充填200くらい補正入る廉価版レトルトみたいなガチ有能やぞ
0985名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.75.137.74])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:22:33.58ID:i4pCDCN40
ノワールまだ実装されてないから星3性能だけだよな、敵データのランクボーナスとか見れるとこあったっけ
0987名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.75.137.74])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:41:03.61ID:i4pCDCN40
>>986
星3ピピピが677だからそれより31早いな
射撃ガードでダメ0になるもののガード崩せる、ぼうがいクリアの対象外…
こいつ対策立てようのないぶっ壊れだな!

なんかコンシールで無視できたりしないかな…無理か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 23分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。