X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【XFLAG】コトダマン 221文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-B1PQ [121.87.47.218])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:22:19.75ID:U229UJXc0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 219文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589454956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-B1PQ [121.87.47.218])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:23:51.57ID:U229UJXc0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・コラボや冒険などの期間限定キャラを満福にしましょう。特にコラボキャラは期間を逃すと手に入らないため、頑張って満福にしましょう。
合間をぬって比較的簡単な星5降臨(上級)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。

☆言葉作りについて・・・初めは4文字の言葉を作ることを目標にしましょう。
4文字の言葉を並べると自然と言葉が繋がり、5文字以上の言葉になったりコンボ数も増えて、大ダメージを与えられるようになります。
言葉を上手く作れなかったり、思うようにすご技を出せない時は、つなぎ文字(い、う、ん等)をデッキに組み込むことで言葉を作りやすくなります。
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-B1PQ [121.87.47.218])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:15.80ID:U229UJXc0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)、鳥(こう)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)、魚介(しん)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-sjIH [49.98.13.238])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:28:25.68ID:wn3Vv2Bmd
サブだけやたら再起動になるな。
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:36:41.52ID:oGxNodAx0
炎上のダメ上がったら優先的に出さなきゃいけないし累積ダメ毒よりきつくなるな
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:42:10.10ID:oGxNodAx0
>>17
それ何も出ないよりイラつくな
0028名無しですよ、名無し!(上総・下総・安房國) (ワッチョイW bbf3-FiuB [106.73.135.194])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:46:43.89ID:07KJy2UN0
150連してパンドラとノストラダムスだけ出なかった。
ノストラダムスはいいんだがパンドラガチャの方で100連以上はしてるのに全く出なかったのキツイなぁ。
さてここから10連3回分交換するか期限ギリギリまで粘ってどちらか交換するか
マナパこれからよく使うならノストラダムスかなぁ?エデン降臨1回もクリアしてないや
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-TxaJ [106.128.51.27])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:48:04.74ID:Qy5FP841a
レイピアワンターンキルできるようになってから初心者卒業だな。ユーキとシノブにこだわる奴なんなんだろう
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-smw4 [126.182.68.141])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:53.48ID:UKUdx7TMp
クソ丸は50連で新キャラ星5が3体か
相変わらず引きのいいことで
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW af16-XRt4 [222.227.196.23])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:08.76ID:cPE614jl0
再掲させてください、多分宣伝はこれで最後

モンストコラボ残り1週間だし、福集めが終わってない人向けにことだまり作りました(需要あるかな?)
中級〜破滅級まで、手伝って欲しい人、暇だから手伝いたい人、いずれも参加OKです
自分も出来るだけ手伝います

・申請から許可までの間だけ、名前に「★」を付けてください
 スレ内の人かどうかの区別に繋がります
 許可後は★を外してOKです
・モンストコラボ期間終了後、このことだまりは解散します

ことだまりID G4KHL4T2
0042名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:03:15.58ID:W28lZQTB0
糞ゲーに拍車がかかる!
0043名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:04:33.69ID:W28lZQTB0
さとまるの大ファンでアンチ風に宣伝しに来たんだろ?
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d70b-TlNi [182.21.154.148])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:06:34.50ID:xEMNUP+A0
不足素材がいくつでも言進玉一つで進化出来るのかな?
だとしたら便利だけど、絶対入手困難だろうな。(課金必須とかイベント相当進めないと貰えないとか)

コラボ素材は(今までは時間さえたてば)鈴で交換出来てたのに言進玉限定だとこれから進化しにくそう
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:08:24.56ID:oGxNodAx0
だってミラティブでもコトダマン配信にたいら自ら来てコトダマーケティングありがとうございますって言いにくるくらいだぞ
そりゃー配信者に優遇くらいするよ
みんな配信すれば神引きや
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-sjIH [126.209.52.220])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:11:29.18ID:wfGc9ied0
コトダマンのトップ配信者がデブ声の野郎ってそりゃ人気出ないわw
0054名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:11:52.42ID:L923bHbP0
おしゃーまん龍か
ハメツパう軸の龍枠が皆無だったから選択肢が広がるな
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-7B9v [163.49.208.44])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:12:57.73ID:gFDdhaePM
なんだかんだ良いながら里丸大好きだなおまえら
嫌いなら見ないし話題にも出ないはずが
動画をいち早くチェックして宣伝間でしに来るとか
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:13:43.20ID:I25AK3vT0
金曜16時にサロメェが入っとるな
0060名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:16:51.51ID:W28lZQTB0
ま でマリージアとかやめてくれよ…
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-7B9v [210.138.176.251])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:18:15.82ID:OpzMS5RAM
そういや里山という偽物までいたな
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:21:38.04ID:I25AK3vT0
ホウズキは闇霊4体以上で汚染100か
次の音言神は火のコンフォーゴ 軽減+爆絶10コンボで龍バフ・・・
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8281-KQRd [219.106.31.156])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:22:07.97ID:a9sFgAwZ0
ガチャ常設ばっかり出てくるなあ
祭りなんか特にヒドいけど、救済無いと搾取感凄い感じるよ運営さん
0071名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:24:06.18ID:L923bHbP0
>>70
発達段階において割と有名じゃないか?
幼少の肛門で快感を感じる時期
0075名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:25:33.65ID:W28lZQTB0
>>70
普通にあることばだが?
0077名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-7B9v [163.49.207.205])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:37.60ID:w+Pqx4fDM
>>74
そりゃメインはモンストだからサブのゲームの扱いなんてそんなもんよ
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:44:09.09ID:5Y0H5Twv0
起動できないわw
強制卒業わろける
0086名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:44:21.93ID:L923bHbP0
ぶっちゃけツラミ死亡かと思ったけどストーリーのようなコピーなら逆に使いやすいぞ
いのコピー→○いいん
うのコピー→こうう○、とうう○
とかで幅広く使える

まぁ今後どういうコピーでるかわからないけどな
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:45:56.37ID:I25AK3vT0
コピーは隣りマスの言葉に変化する
今回は隣り い だけだから い に変化
これが両隣で違う文字だとどっちにランダムに変わるかわからんとかだとちょっと厄介だな
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b74-Awqb [122.196.97.33])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:52:58.48ID:RL76jTS40
>>91
ビリガの せ 以外人権キャラやぞwwwヒールブロックとコピガで搾取していくからwww
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:54:20.43ID:I25AK3vT0
狙うなら闇のせ かな超級のメイドが炎上使うって言ってるし
0098名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e614-t2Vn [153.182.254.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:58:34.05ID:KXkWEOwl0
>>93
ゴミ文字やから祭で上位キャラきて発狂するぞ
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b74-Awqb [122.196.97.33])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:37.28ID:RL76jTS40
>>98
どうせ祭は繋ぎで音言神がと/まやろwどっちも必要w
0118名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-LW3c [116.65.32.253])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:09.18ID:h9Fj+TJW0
はいフリーズ
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-qNt5 [106.128.51.27])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:39.19ID:Qy5FP841a
常設コンテンツもっと充実させる前にギミック追加は全く足元見てないと思ってしまうな
たいらって最高位レアリティキャラとコラボで稼げるからへーきへーきとしか思ってなさそう

初心者楽しませて既存のユーザーは放置っていうね
さすがコトダマーファースト
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Dtt6 [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:20:18.45ID:5kY8znft0
>>131 なんぼ運営から貰ったん?
0136名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7ff3-/WQ9 [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:23:56.98ID:j2/gteVm0
SEGAから移管した意味

もしかしてモンストを継続させるためのエサとしか思ってないのか?
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMc3-7B9v [210.138.177.225])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:36:40.54ID:HMvbuwWJM
>>136
そりゃおめぇさん
モンストの爺の扱い見たらわかるじゃねぇか
0141名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:20.65ID:L923bHbP0
せめて初期キャラに祝福20とか消費でいいから新ギミックガードつけさせてくれ

初期キャラの性能ならそんなに影響ないだろうし運営側としてもガチャ促進できてWin-Winだろ
0142名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:04.77ID:W28lZQTB0
コトダマーファーストってのは
モンストと違って生放送で大人しいユーザーから金を巻き上げる事を言うんだぞ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0b-7B9v [202.214.230.238])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:02.01ID:auEuYaRHM
>>141
金にならないから駄目です
0147名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-LW3c [116.65.32.253])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:26.51ID:h9Fj+TJW0
旗は獣神化見て分かる通りキャラの強化や設定ド下手くそだからな
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0b-7B9v [202.214.230.238])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:15.12ID:auEuYaRHM
>>144
プレイヤー有利にしても儲からないから駄目です
0153名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:53.29ID:W28lZQTB0
>>152
うまく集金出来てて良かったです
って意味だと思うよ
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Dtt6 [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:53:41.34ID:5kY8znft0
>>152
木村は無能定期 モンストを9割減させた男だぞ?
0158名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8b11-oW4g [218.231.49.165])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:00:43.23ID:N/cS1zAC0
過去キャラ上方修正しないんならガチャから排除してくれねぇかな
どうせ出ても一回も使わねぇゴミなんだからよ
邪魔なんだわ
0159名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:01:49.98ID:L923bHbP0
新ギミックがやってみたい!楽しそう!って思えるものならいつでも歓迎だよ
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:17.24ID:I25AK3vT0
コピーは右優先かなこれ
コピーマスの横に先に文字置くとコピー右からするな
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:24.01ID:I25AK3vT0
セベクリーダーで いいせいい 作れば1Tで終るな
0171名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:08.36ID:L923bHbP0
ほぼ麻雀用語じゃねーかw
0172名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7ff3-aaxc [14.10.132.128])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:55.03ID:8fDmU63U0
コピーギミックは炎上と違って理不尽さは無いな
これが超級以上のクエストになると強制的にコピーガード必須の糞ギミックになるわけだが
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:26.84ID:I25AK3vT0
プタハに続いてミリムがいい仕事するわ、位置指定なしバ火力は助かる
コピーは混乱とセットできそうだな
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8281-KQRd [219.106.31.156])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:05.45ID:a9sFgAwZ0
>>132
Twitterもすぐ運営にフォローされるし、めちゃめちゃサクラ雇ってそうだよな
0179名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-q7x6 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:37:21.35ID:FtmfoDCd0
なんかフリーズしたぞ
1番左アイで作った いいあい が アイアイ で判定されたし
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afb9-t+41 [222.224.186.226])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:37:39.60ID:XiXXBZyd0
ちょっと酒入ると全然ダメだわこれ
0182名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7ff3-/WQ9 [14.11.66.129])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:39:58.10ID:j2/gteVm0
混乱はなんか文字指定チェンジみたいで面白そう
だけど炎上はどう足掻いても糞だし発表タイミングがゴミだし汚染やヒールブロック対策も少ないままこれだしまあ反発は大きいわな
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:45:37.70ID:oGxNodAx0
結局条件4文字のみってキャラが強いってこった
0188名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 02b1-JTUU [125.192.91.2])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:53:27.14ID:4TY2lQzK0
上級の炎上で一体1500ダメージ、これが超級以上だったらと考えると怖いな。。。
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 625f-W7Uw [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:00:55.59ID:FndcZFCT0
いいせいいじ(あ)い 作るだけの作業
今回は楽だが魔級破滅級では『む』とか『ぬ』あたりのクソだるい文字と固めた上に炎上やらヒルブレやら絡めてくるんだろうな
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:06:08.54ID:oGxNodAx0
コピー元が右優先、右がないなら左ってルールがあるなら2通りのチェンジ先が選べるギミックともとれるから多少戦略的には使えるか?
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:07:14.38ID:oGxNodAx0
って今やったら右優先でもなかったわ・・
てかマルチフリーズしまくりでゲームにならん
0196名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-q7x6 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:08:03.83ID:FtmfoDCd0
>>194
両方埋まってるときはランダムと書いてある
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:08:56.20ID:oGxNodAx0
>>196
チェンジよりクソだな
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:29.15ID:I25AK3vT0
今回のガチャキャラ闇以外爆絶だからね火力はそこそこ出るはずなんだよね
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-sDw5 [126.218.98.45])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:48:37.63ID:ttM66AaH0
>>204
ほんとだ…なんでこんな祭りでもない通常ガチャで爆絶の安売り始めたんだ
てか最近のキャラはほとんど固有技名ついてるせいで威力がまじでわからん
初期の頃みたいにブローやらスラッシュやらで倍率大体わかる感じに戻して欲しい
爆絶ダメージでもランスやクローだったらゴミなんだろうな
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17cc-O5Ya [118.241.178.73])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:53.06ID:atREOK6q0
>>195
ゾウニとオイ炊飯が文字検索にかかった
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:00.88ID:I25AK3vT0
おう、だから<そこそこ>ってわざわざ書いてるやろw
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:16:25.64ID:jesIXbTV0
全バフのガブリエルと神バフのカネメアテナ
ギミック考えずにどっちかしか入れないのだとしたらカネメアテナの席はない
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/23(土) 03:52:37.19ID:jesIXbTV0
炎上無視するやつ本当に多いな
しかも回復も使わずゴシェ入れたり
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-gVD6 [111.239.154.166])
垢版 |
2020/05/23(土) 04:11:08.33ID:pZbjs40La
うとう作ろうとシンツラをトにして入れたらツになった
え?と思ったが間違えたかと思って仕方なく こうつう にしようと光ウラミを入れたらカになったからせめて左でうとう作ろうとトを入れたらメになって、最終的に まめうつかとう とかいう地獄みたいな言葉が出来上がったw
手札に入れてないコーラルきたりしてたし完全にバグってた荒らしだと思われても仕方ないな
0267名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:34:33.99ID:xhTXoJ330
使うか使わないかわからない対策キャラを欲しがる人は少ないが
存分に困らせてから救いの手のように対策キャラ出されたら
欲しくなる心理
新興宗教みたいなもんよ
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Dtt6 [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:57:01.23ID:5SSIysud0
運極システムに関してはパクリとしか言えないな
0272名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9325-2yOm [114.181.90.205])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:00:55.21ID:ghBldE6S0
システム自体はモンストとほぼ同じではあるな
ただモンストと違って遊びの幅が狭すぎるからギミックだ新属性だの追加ペースを早くして稼がにゃならんのは仕方ないかと
モンストは振り返ってみると最初の2年が重力ダメ壁でそこから2年でワープ地雷対策本格化、その後2年でブロック魔法陣対策本格化ってペースだけどコトダマンは対策ギミックが2年目なのに追加されすぎ
0273名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-q7x6 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:27:06.43ID:ju9wWJGj0
この腐敗の詳細説明って今までどっかに書いてあった?
https://i.imgur.com/MylLuKL.png
0276名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-q7x6 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:15.33ID:ju9wWJGj0
>>274
>>275
そっか見落としてたなサンキュー
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:30.39ID:8yf/vA8f0
炎上に関してはもっと早めに降臨キャラに耐性つけて出しとくとかしてくれてればよかったろうに
タテに耐性つけたんだから、一緒にLS耐性ない恒常ガチャとか降臨キャラに付けてもよかったしな
まずは明日のメイ毒ガがどうなるかだな、闇い軸にビリビリ炎上
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Xk57 [49.98.164.171])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:24:03.84ID:vaqRZb4Xd
今低所得は金に余裕ないのに集金しても効率悪いと思うんだが。
0298名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 02b1-JTUU [125.192.91.2])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:23:12.26ID:F00nNiOX0
もしコラボキャラに炎上、コピガ付けてきたら本格的に集金に来てるからいやだなぁ。。
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0b-7B9v [202.214.125.174])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:31:17.92ID:YKMX1w+pM
は?
ぜんまいざむらいコラボだろ?
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02ce-LUj3 [125.175.167.59])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:58.16ID:kGR02MVY0
炎上もコピーも今後も今回のような感じなら
対策いらんレベル
とくに炎上とかついたら外れとくせい
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:27.86ID:8yf/vA8f0
コピーは両側に違う文字固定で置くだけでどちらからコピーするかわからんから対策必要になってくるし
炎上も1体3000で毎ターン4体なら対策必須レベルになるからなw
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.33.128.5])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:52.15ID:4EvPDGT7p
今回のコラボから始めてマナアニマ満福までつくったけどちょっときつかったな…
炎上とかコピーとかちょっと付いていけそうにない…そろそろ見切りをつけてコトダマンやるのもうやめようか…結構きつい
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b74-Awqb [122.196.97.33])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:42.18ID:9uuvL7dZ0
>>302
さすが愛知やなw
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b74-Awqb [122.196.97.33])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:20:05.54ID:9uuvL7dZ0
>>312
ビリビリきたとき知らんのかな ギミック追加して課金させるの魂胆やぞ
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:11.88ID:8yf/vA8f0
>>314
それでもコピーなんかテーマボムとかつけられたら終わりだがなw
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-xVew [111.239.160.190])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:30:32.18ID:5M2aBBVna
呪いやチェンジもガードキャラで対策取るだけじゃなくて
逆に利用して文字を組んでいくクエストも出てきたからね

課金煽りは商売だからある程度まではしゃあない側面もあるが
コピーを利用して珍しい単語を作りまくれるクエストは是非来てほしい
任せたぜたいらのおっさん
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-7B9v [163.49.208.127])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:53:56.39ID:4BIpS/XbM
>>313
大阪122は特にゴミだからな
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 625f-W7Uw [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:09:08.29ID:4FChpMNE0
えぇ…
月2〜3000円程度で不自由なくガチャキャラも揃うし
スタミナ課金なしでもほぼ全キャラ満にできてるけど
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:09:14.15ID:jesIXbTV0
スタミナ回復が早いことはこのクソゲーの数少ないいいところ
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.33.128.5])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:19:15.30ID:4EvPDGT7p
結構このゲームも過疎ってきてると思う
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0faa-n50A [126.29.5.175])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:23:50.43ID:X5N4eNhb0
RE ゼロかぁ 一応観たからちょっと楽しみ
レム&ラム 火 水ダブル属性とかかな
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-ryrS [106.128.143.103])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:32:22.08ID:738JSaUra
マルチゲストのスタミナ消費を0にするから新しいクエスト、強襲は椅子取りゲームになってストレスになるんだよ
ホストの消費は少し高くてもいいけど全員のスタミナ消費4分の1程度におさえてゲストも消費でいいと思う
現状だと段位200段オーバーでもブルなしだったら連続で4回くらいしかマルチ回れてないよね
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:57:00.80ID:jesIXbTV0
リゼロアニメは何一つ解明も解決もしてないのにハッピーエンド感出して糞だなぁって思った
0355名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:29:02.07ID:xhTXoJ330
超級 ぺテルギウスロマネコンティ
魔級 白鯨
あたり?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-bcpz [111.239.170.157])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:11:29.67ID:+VfCeD4fa
>>363
磯野海平(いう)で最強説
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:22:47.90ID:jesIXbTV0
ダイの大冒険コラボ

ダイ(勇者) た・だ・ゆ・ゅ
ポップ(大魔道士) ほ・ぼ・ぽ・た・だ
マァム(武道家) ま・ふ・ぶ・ぷ
ヒュンケル(戦士) ひ・せ・ぜ
レオナ&ゴメちゃん れ・こ・ご
アバン先生(勇者) あ・せ・ゆ・ゅ
降臨はクロコダイン・フレイザード・ザボエラ・バラン・ハドラー・ミストバーン・キルバーン・バーン

イマイチだな
0378名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:59:18.37ID:l7wCQ8LO0
キョゼツ初登場時にクソ面倒くさいと思って未だに満福にしてなかったけど今なら余裕だな
一人で殆どもってく杏子さんやっぱり優秀
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17ee-s+B8 [118.154.67.159])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:03:19.20ID:jKEajpl00
>>399
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない、ないない尽くしの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く
彼に与えられたたった一個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ! 頼れるもののいない異世界で、いったい彼は何度死に、なにを掴み取るのか。
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:39.12ID:8yf/vA8f0
>>413
ゴシェ本体はHPMAXで火力アップの恩恵がでかいから炎上とかビリビリと相性が悪い
他キャラなら弱点付いてないと当然倒せるだけの火力は出ん
こう、うとう をきっちり作っていけ、最近は上級とかでも弱点前提のHPになってきてるからな
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:48.89ID:8yf/vA8f0
このゲーム一部アプリ立ち上げ直さないと更新されないところあるから
ずっとログインしっぱなしなら一回アプリ落として再起動したほうがいい
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM9e-7B9v [163.49.210.177])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:33:47.61ID:JtZ1/mdKM
イザナミ魔窟級つれぇー!
人に指示出す前に文字作れるデッキ持って来いよ…
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 625f-W7Uw [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:35:40.23ID:4FChpMNE0
ゴシェでも「こう」作れば火力でるよ
手札次第だが1〜2ターンで終わる
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:43:53.71ID:tShbblhk0
イザナミ福30台のがキョゼツ来てるけど
お前先にすることあんだろと
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:49.99ID:tShbblhk0
>>418
ナイチンで5層回ってた
0437名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:04:47.58ID:l7wCQ8LO0
>>434
見てみたらもう94になってるのな
チェンガの「ん」ならまずまず使いどころありそうかな
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:42:25.61ID:8yf/vA8f0
>>440
QuizKnockはクロスロゴス葬ったからないやろw
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afb9-t+41 [222.224.186.226])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:39.85ID:qVxa71+T0
周回前から決まりきった言葉作るだけのが多いな
語彙力とかまるで試されなくてつまらん
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:58:48.78ID:8yf/vA8f0
効率求めると単純な言葉作るのになるからね
その辺切り捨ててプレイすればいろいろ作れたりするよ
せっかく作っても登録なかったりもするけどw
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:10:08.70ID:rlT+EfIg0
そんなめんどくさくて難しいこと無能運営にできるわけないだろ、いいかげんにしろ
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-7HCe [121.80.119.163])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:08:09.63ID:8VqnyyvM0
いいじい
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:54:43.03ID:rlT+EfIg0
祭りキャラでもないのにギミック特性2つ持ち乱発するようになったんだな
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ff3-O5Ya [14.8.36.129])
垢版 |
2020/05/24(日) 03:37:52.03ID:d+cqBwiJ0
神威ほしいがために150まで先日回したぞ
紀伊がギミック面でゴミだから普段使いするには火力期待できんな
0482名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a6fc-4naH [121.86.244.142])
垢版 |
2020/05/24(日) 03:50:08.59ID:JOMVea+C0
アーサーとナイチンとれそうにないわ、きつい
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/24(日) 03:57:50.58ID:rlT+EfIg0
神威はこの先有用な場面がもしかしたら来るかもしれないけど現状だと別に必要ない
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-gVD6 [111.239.159.91])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:03:54.63ID:MMZpbTxUa
例えば龍馬入れたときイザナミ入れないと損した気分になるじゃん?でも火アイ、アーサー、インゼクス、一号二号、イミナラ辺りの方が強い
だから龍馬を入れないって選択になることが多い
神威もきっとそうなるだろうと考えると要らない
イシュタルテ、イルミスを押しのけてまで紀伊入らないし、入らないのに神威いれると損した気分になる
そう考えると次第点なのはノストラ、ナポだけだな
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:17:25.05ID:gpj6cHS70
カムイ友情コンボなくても火力高いけどな
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e250-aTHp [115.165.17.222])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:49:01.31ID:4nYJW+iL0
光って他属性と比べると頭二つ出るくらい強くない?
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 625f-W7Uw [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:59:48.80ID:u9Sm5qEA0
カムイは今のところルシファーでしか使ってないな

イザナミ入れてないが坂本は何だかんだずっと使ってる
火力は低いけど凄4で2文字に変換できるのが強い
イミナラやアイが火力を出すための引き立て役みたいな感じ
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-qNt5 [106.128.51.27])
垢版 |
2020/05/24(日) 06:07:07.90ID:U4aipNg3a
サトヤマさんのことも思い出してあげてください
0499名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-jCEF [126.179.49.108])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:44:12.79ID:32T2Q349r
ホストがヤイヤイ指示するのは まぁわかる。
ゲストでビービー指示するやつはどれの比重が高いんだ?
@寄生だが是が非でも勝ちたい!
Aただの教えたがり、仕切り屋
Bホストを助けてる気持ちになってる腹心気分
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-7B9v [210.138.6.111])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:48:51.20ID:ioQyodaYM
カムイは弱ガついてるからどこかで使えそうだと思う
今の所全く必要打と思わない
どうせ次のモンストコラボで使う(友情接待で)と思うけど
その時に引けば良いんじゃないかと
どうせ新キャラと旧キャラのピックアップガチャ来るだろし
0504名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:55:52.12ID:vW01Ry+h0
>>502
他にどんなキャラを持ってるのかはわからないけど>>4を見ればわかる通り く は準繋ぎ文字に位置するから使おうとすれば強い
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 625f-W7Uw [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:04:07.00ID:u9Sm5qEA0
延々と同じ話題ループするのは新規が増えた証だな

初心者→思いついた3文字の言葉を嬉々として指示/指示された言葉通りに置くが言葉がつながらない
初級者→誰もが知っている4〜5文字の言葉を指示/指示されたことに腹を立てムキになり違う言葉をつくるも失敗する
中級者→ソロオンリー/たまにマルチに参加するも有象無象に嫌気が差しソロに戻る
上級者→他人からの指示が見えなくなる/自分のターン以外は画面を見ない
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMdb-W7Uw [122.16.74.78])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:08:10.32ID:Pm3cUnflM
プタハ破滅級の3番目で参加する人頼むから回復積んでくれ
回復なしで行けるのはキャラも揃ってて超過済みでお守り完備の人なんだよ
自分がそうでないなら何でも良いから回復積んで次に回してくれ
しっかり回復積めば時間はかかるが4ターンで倒せるから
0507名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-qNt5 [106.128.51.27])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:10:56.90ID:U4aipNg3a
>>505
これはなかなか的確
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-qNt5 [106.128.51.27])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:13:30.70ID:U4aipNg3a
>>506
回復積んでないやつの大半は回復なんかいらねぇ完璧なデッキの俺が倒してやるよ的な勇者気取りだから耐えるしかないんだぜ
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Dtt6 [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:25:39.13ID:XvL8F8Uc0
自分がホストの時は簡単な降臨で20秒ぐらい動きなかったらなんでもいいよ連打してるわ そいつのターン無くていいし
0511名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:40:09.80ID:vW01Ry+h0
>>508
2番目で体力Maxからの赤トキ ウズキズ サギツネの超回復やめて
0516名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMdb-W7Uw [122.16.74.78])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:55:33.80ID:Pm3cUnflM
>>511
1ターン目にホストがミスった時にフォローするためには2番目でも回復積むのはむしろ慣れてる人だよ
火力にもなるサギツネやウズキズ、3文字でフル回復のトキは正解
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Dtt6 [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:02:19.93ID:XvL8F8Uc0
ホストがミスるって相当やぞ なかなかあり得ないだろ
0521名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:27:12.11ID:vW01Ry+h0
なんか会話が出来ない人に安価向けられたんだが?
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 625f-W7Uw [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:30:20.08ID:u9Sm5qEA0
>>515
みたいにサイタイしか頭にないやつが
○○○○こ○○
の時に何もできずに回ってくるのは良くあるな

まぁ自分より前の奴のデッキや順番によってデッキ変えるのが良いんだろけど実際そんな事する暇ないし回復入れておくのがベター
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-7B9v [163.49.204.238])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:34:32.04ID:743R/U2BM
>>524
それって う いれるだけで回復つむ理由になってなくね?
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Dtt6 [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:36:41.93ID:XvL8F8Uc0
こ 盤面が回ってくるのってホストが失敗した時だけだよな? 何言ってんだ ついでに言うと前4文字で残った雑魚は倒せるだろ
0528名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 02b1-JTUU [125.192.91.2])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:39:21.50ID:467TwLHp0
プタハで3ターン目の人が回復入れない事故パターンが3回程あったから入れてない人こそ蹴るけどなぁ。事故なんてどこで起きるか分からないから回復入れておくのが当然だと思いますが。
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:05:12.17ID:ETNajKYM0
死にやすいとこだと次の奴のキャラ見て回復したりするけど
自分の番かと思ってキャラ置いたらまだ前の番で
即指示みたいになっちゃうこと時々あるわ
特に、あなたって名前にしてる奴は自業自得だぞ
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8281-KQRd [219.106.31.156])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:08:28.15ID:Vg7b6rWC0
>>532
まあ手札によっては厳しい時もたまには有るから
マルチ入るならそこら辺の優しさが無いと自分自身もしんどくなる
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0b-7B9v [202.214.231.173])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:09:33.02ID:P96OfQeZM
>>534
振動ONにして自分の番まで他のことやってるといいぞ
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-0Ie2 [182.251.251.40])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:38:31.47ID:MfCl4x2ya
リゼロがコラボに来るとか嘘情報流して
剰えそれを信じてる奴らって
アホだろ
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 625f-W7Uw [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:46:20.91ID:u9Sm5qEA0
>>527
1ターン目からこ盤面は普通にあるぞ?エアプか?
そもそもホストだってピンキリでデッキが弱かったり初めてで碌に言葉を作れずビリビリ踏みまくる事だってある訳で
それを「ホストが雑魚だから負けた」と抜けるか、「フォローするために回復いれておくか」の違いかな
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ff3-O5Ya [14.8.36.129])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:47:15.80ID:d+cqBwiJ0
神威ほしいがために150まで先日回したぞ
紀伊がギミック面でゴミだから普段使いするには火力期待できんな
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Dtt6 [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:58:04.29ID:XvL8F8Uc0
>>540
日本語エアプさん!? 
ゲストで入った場合の話してるんやで 
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-gVD6 [111.239.159.91])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:03:01.75ID:MMZpbTxUa
プタハの回復はアーサー、ツラミ、ウズキズで十分かなぁと思ってるけどサギツネ入れてる人がナイスプレイすることもあるからなんとも言えないな
イは絶対使えるからマナと沖田とウを三枚くらい入れておう狙いしとくと回復も出来るし安全
最悪ウが来なくてもおいしょう、おいちょうでカバー出来るのもいいね
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Yce/ [49.98.143.233])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:09:43.55ID:DfCCI2I2d
なんか新ギミックで過去キャラ殺しにかかってガチャゲーに成り果ててるけどやっぱあれかね、XFLAGになってからの客離れがそんなにヤバかったのかね
こういうソシャゲって客離れが進むと、とかく集金ガチャゲーにして余計に客を吹っ飛ばしがちだし

もしくはSEGA単時代のキャラにいつまでも居座られてると会社の面目丸潰れって思ってるとか
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-sDw5 [126.218.98.45])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:48:53.84ID:WGv4ffz/0
新キャラ追加するのはいいけどすぐに恒常や属性ガチャに追加されないのがなあ
ピックアップ期間中逃したらいつかは銀リングで交換できる祭りキャラより入手難度高い
鈴の使い道ないから鈴1万とかで好きな恒常、属性ガチャキャラと交換とかして欲しい
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:03:36.31ID:gpj6cHS70
つっても恒常はマジでなくても困らないし追うほどの性能じゃないし
それより銀リングから外した過去祭キャラを戻してくれよマジで
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:05:55.06ID:ETNajKYM0
炎上は戦略性が必要になるから良ギミックになりうるな
逆にいきなり耐性リーダー出したのはアホだと思うが
0561名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e614-t2Vn [153.182.254.4])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:29:19.83ID:mp85J1x80
>>550
火力しか見ないの?
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:30:22.29ID:ETNajKYM0
>>536
隠れて遊んでるのバレるから絶対ない
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:19.80ID:ETNajKYM0
なぜ1ターンでルシの雑魚倒せない奴がいるのかほんと謎すぎる
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e1e-SxnK [39.110.127.78])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:27:35.95ID:a7P7VuUQ0
銀のリング、ウズマサ、シュラシュマー、ン雷コウッコの3人の中だったらどれがいいだろ?
火の、う、はシンジツとウォリアー辺り使っててヴィラン無いから欲しいかなと。
シュラシュマーはイフゥやるのに便利そうかなと。
ン雷は光の、ん、が欲しいかなって感じです。
追加あるかもだから待ちが良いですかね?
0577名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-7HCe [121.80.119.163])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:40:30.96ID:8VqnyyvM0
なんでかウラシマンを思い出した
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:43:26.43ID:rlT+EfIg0
その中から選ぶならシュラシュマーだけどなんで必要なのか、本当に必要なのか自分で考えたらいいのでは
少なくとも高レアの字が欲しいってだけで交換するのはアホよ
例えばヴィランスロットとウズマキウズマサじゃ同じ字でも役割は違うんだから
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:44:08.20ID:rlT+EfIg0
ウズキズウズマサだったわ
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-qNt5 [106.128.51.27])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:44:19.73ID:U4aipNg3a
流れ戻して申し訳ないけど指示絶対擁護派って指示厨(やる側)なんだろうなっていつも読む度に心の底から思ってる
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-xVew [111.239.160.190])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:48:18.08ID:QBGRiBNIa
インフレが進めば過去の祭キャラの鮮度も落ちてくから
キャラを決めたなら交換のタイミングは早いほどいいとは言える
被っても後悔しないほど欲しいキャラに出会えればそれが一番なんやろね

ちなみに自分は今サタンンが壁になってるから参加券の交換所入りを待ち続けてる
0584名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:50:00.70ID:vW01Ry+h0
そのうち50%オフキャラ出るだろうし焦ることないんじゃない?
0585名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:52:16.55ID:vW01Ry+h0
間違えた
焦ってもいい事ないぜぇ?
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Xk57 [49.98.160.111])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:55:22.92ID:FK7Xl0S/d
ガブラストチャーンス!!
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-7B9v [163.49.200.113])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:08:12.45ID:eeWHqPrPM
>>585
よもつ
0590名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-q7x6 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:10:28.12ID:KP6KR3F20
せいゲー
0591名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7ff3-Ziuy [14.9.131.0])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:11:02.83ID:atcPDMYi0
>>552
全くありえない話でもないぞ
前任の作ってたものが評判良いのが気にくわなくて後任が上から塗り潰そうとするのはそれなりにある話
丁度そんな経緯をきれいに辿って大不評の2期が作られた有名アニメが最近あっただろ。だいたい悪手
まあ現場知らない以上は邪推でしかないし、コトダマンでそんな事あってほしくないけどな
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:17:25.81ID:N24Vi8SA0
サシソエイル、ケイジー、ケンタとかでいいから優し目やな
0601名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c7b9-CPqG [124.141.72.180])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:22:55.20ID:5Yp/tcWD0
福枠で炎上対策だとレイピアしかいないが、それだとリーダースキル低いので周回に時間がかかる
高攻撃力で一気に叩き潰すのが良さそう
非常につまらないギミックと降臨だ
今後も炎上が出続けるならこのゲームを嫌になるね
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:24:13.13ID:N24Vi8SA0
回復は余りマスの1,7文字目にサプリ、笹団子でも突っ込んどきゃ足りるな
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:25:33.42ID:gpj6cHS70
ウラミにサシソコンビとかタイココンビ、古コンビとかぶちこんで4T・・・早いと2-3Tいけるの?
0613名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-q7x6 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:35:24.09ID:KP6KR3F20
3ターンはいけたな
2もいけるか?
0614名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:35:30.10ID:3jXjU5jl0
ついにサシソエイルの出番か
今までは太鼓コンビの方が圧倒的に使ってたからなぁ
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:36:51.16ID:N24Vi8SA0
3T安定やな
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:37:12.13ID:gpj6cHS70
あーウラミでも3Tいけたわウラミが安定かな光ってだけで蹴られそうだけど
0624名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-qNt5 [106.128.51.27])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:45:18.11ID:U4aipNg3a
文句言うのに野良に行く謎
浸ってそう
0625名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-q7x6 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:46:57.95ID:KP6KR3F20
ササコンビの火力えげつねえな
持ってないけど
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:53:47.06ID:gpj6cHS70
炎上やっぱうざいな
0631名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e1e-SxnK [39.110.127.78])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:55:02.60ID:a7P7VuUQ0
なるほど。アドバイス感謝。
イフ勝てたんだけど安定しないからシュラかなーそれとももう少し待ちかなー。
楽しんで悩みます。
0632名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02cc-oW4g [123.217.186.136])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:58:29.37ID:kUqf0Agj0
マナアニマの人多いけどヒウラミとどっちがいい?
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:58:32.51ID:N24Vi8SA0
炎上も1000だし、敵からの攻撃も緩いからビリガありゃ何でも勝てるな
0636名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-q7x6 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:04:46.53ID:KP6KR3F20
ちゃんと見てるオーナーからはササコンビいないと蹴られるなー
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:28.88ID:ETNajKYM0
いまイザナミが凄く熱いぞ
50段以下がゴロゴロいて木のやつ出したりする
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02cc-oW4g [123.217.186.136])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:59.80ID:kUqf0Agj0
>>641
何で太字?プレミアム会員ですか?
0647名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:43.66ID:3jXjU5jl0
セフヌト完成させてる人が早いかね?
まぁ適当に組んだハメツで2ターンいけるんだから何でもいけそうだな
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5a-xVew [111.239.160.190])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:27:24.72ID:QBGRiBNIa
>>640
手札の揃った英デッキもいい感じっぽいね
野良でマナアニマリーダー見かけてなるほどな〜って思った
友情コンボ狙いすぎるとビリビリが怖いけど、その分トキ等の回復でカバーする感じ

今んとこ炎上対策が皆無(福リーダー)なせいで、逆に攻略デッキの幅が広くなってる気がする
0652名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b326-I6Yg [210.236.119.161])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:39:22.72ID:T40/h2/D0
マナアニマ、マナ、ナポレオン、ナイチンゲール
12分の4が「ま」「な」
そりゃ事故るわ
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:24.52ID:ETNajKYM0
結局ガブゲーだな
0656名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:28.41ID:3jXjU5jl0
うーんやっぱ最速はテフヌトかハメツだな
マナアニマと一夜で英パも作ってみたけどササコンビいないと遅いわ
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:48:27.25ID:N24Vi8SA0
マルチなら同系リーダー同士じゃないと分かり合えないんだから
他のリーダーのところに入ろうとするなよ・・・
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Dtt6 [60.150.68.30])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:45.39ID:XvL8F8Uc0
負けはしないけどptガバガバだから時間かかるな満腹にしなくていいかな
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:03:33.28ID:gpj6cHS70
>>664
普通によく見る光景だが
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:10:49.97ID:ETNajKYM0
クシナダみたいにホストが下処理すれば後は楽ってとこも多いから
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Xk57 [49.98.160.111])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:58:12.14ID:FK7Xl0S/d
万が一を考えられないのは無能だよ。
0691名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:00:58.20ID:3jXjU5jl0
>>674
魔枠二枠目ケイジトリー入れてたけど1ターン目に引けるんだったらイフゥインもいいな
次やるとき試してみるわ
0692名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-B1PQ [121.87.47.218])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:28.79ID:SLNtDF020
>>688
マナアニマデッキも結局パンドラいないとダメージ出ないようなイメージだけどどうなんだろ?
ビリガ目的でザン酷だけでも入れるか弱点ないけどジョーカー入れるかビリガバフ弱点だけど60%だけなガブ入れるかなと思ってたけどマナアニマやってみるかな
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:22:43.71ID:ETNajKYM0
プタハオワタァ
これで自由や
わいは自由になれるんや
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:42:11.15ID:N24Vi8SA0
プタハはさっそくナラゴートで使えるかもしれんしな
メインクエストでビリビリの木のう軸適正だったから
あとは他に何してくるか次第だが
0702名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1780-O7bZ [118.87.49.215])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:58:00.28ID:sdtR+X540
テフは火力出るがその組み合わせならないと安定性が不安。ビリガ対策してない人が多い印象。
マナアニはモンストキャラ多めになるからビリガはそこそこだけどパンドラいないと火力不足になるし
回復意識してトキ二枚くらい入れてないと安定しない。
ニチ没は火力がそんなに出ないけど魔にビリガ多いし、まどかさやかキョゼツ(満)積んでいれば回復も随時出来るから
安定だけはする。
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:24.13ID:ETNajKYM0
データに入ってないド下ネタでマルチの奴らドン引きさせてやったぜ!
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:43.52ID:gpj6cHS70
もっててよかったマミさん
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:32.95ID:gpj6cHS70
クシナダで問題ないな
0719名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:18:47.31ID:3jXjU5jl0
マミさんマジで有能だわ
ビリガ持ちで闇なのにメイ毒ガですら採用されない例の人とあまりに差が…

あとここにきてオカダカズチカが凄くいい
億で弱点つけるしな
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:36.01ID:gpj6cHS70
ナイチン回復力たかいしなかなか使える
0725名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-q7x6 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:26.75ID:KP6KR3F20
うーんビリビリとシルブレのバランスがうまくいかん
0730名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-q7x6 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:23.38ID:KP6KR3F20
クシナダリーダーで2Tはできた
1Tこうこうとう が決まったからだけど
0731名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b326-I6Yg [210.236.119.161])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:45.10ID:T40/h2/D0
マルチでやるなら
オーナーはシルブレ持ちの「し」「ゆ・よ」「う」だけでいいな
0741名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b326-I6Yg [210.236.119.161])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:34:58.00ID:T40/h2/D0
久しぶりに役に立ってるユメタトロン
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:03.98ID:rlT+EfIg0
>>735
ジョイマンみてえなこと言いやがって
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b74-Awqb [122.196.97.33])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:41.09ID:1QktIiVb0
>>731
それな 後はカレンかガブ辺り頭に使ってくれたらいいわ
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:02.27ID:gpj6cHS70
なごやかに遊びたいから 笑 スタンプ欲しいわ
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17cc-O5Ya [118.241.178.73])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:08.97ID:TSlf+9UL0
>>756
絶対煽りにしか使われないだろ
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e63a-rJCj [153.221.241.50])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:10.24ID:Ci/VXJPj0
150連してまで取っといてよかったよマミさん。
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:45:29.50ID:gpj6cHS70
その代わり全体的に火力高くて結果それほど使いにくくもないし優秀だからな
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:56:11.56ID:gpj6cHS70
今となってはすげー引っ張りだこだなまどまぎコラボ
一名を除いて
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:02:08.94ID:FzUOMo6X0
ほむほむ全く話題に上がらないね
原作じゃヒロインなのに
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-7B9v [210.148.125.252])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:05:04.19ID:yDQks6JwM
あほさんの悪口やめて
0774名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 424a-mqtW [221.188.64.211])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:30.28ID:ZAnWdRG/0
あほさん輝くときはあるのかなぁ
メイ毒ガで無理に使ってみたけどやっぱり使い勝手悪い
闇う軸のシルブレが必要なクエが来てワンチャン、って感じかな
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:01:18.29ID:FzUOMo6X0
弱体ガードついてても弱体したやつより威力の出ない水ツラミは悪どいのレベルじゃない
0781名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW bbee-O5Ya [106.166.158.230])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:15:23.67ID:kL6qpCBr0
>>777
本当に草旗はこの辺の上方修正真面目に頼むわ

なんで今新ギミック追加した?

これはせっかくついた新規さんも離れますー
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Xk57 [49.98.160.111])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:32:13.69ID:bNU+65z2d
このゲームは降臨回復を除くと魔級キャラからしか要らなくない?あとはガチャ引けばいいし。
0786名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:37:14.32ID:WcCRN5Xc0
>>785
ソバ ホンキ
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/25(月) 06:51:49.67ID:4iV/+icC0
>>792
各の意味が分かってない在日やろな
火4水1入ってて火水木から3体以上入ってるのに弱い!とか言ってそう
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:50:08.42ID:4iV/+icC0
さんざん言われてるけどこのゲーム高難易度ほどソロのが簡単だからな
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:50:39.39ID:4iV/+icC0
炎上が気になるなら今やってるガチャでセイ銅ール引け
火力足りないなら今日やってる闇属性ガチャでサシソエイルを引け
あとは降臨のケイジー、ザン酷とかビリガキャラ詰め込んで回復してりゃ負けないやろ
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-q7x6 [126.35.153.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:16:19.88ID:bG9vcpiMp
カスピエルフル祝福強いぞ
ツイで見た
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Psf8 [49.98.63.68])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:17:10.36ID:zztEtDXEd
やっとプタハ満福できたあ
けど90くらいからの三連敗きつかったわあ
高杉いれてるのに小隊でタテいれるとか
ビリガで弱点つけるのにチェンガで弱点外すとか
シンアイツラミ以外ならどれでもいいのに
それいれて溶けるとか
まあ最後の最後に2連続で3ドロして助かったけど
勝ったのもギリギリでソロの方が満福早い気がしたわ
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-smw4 [126.182.68.141])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:33:04.85ID:Nha5ZtsVp
マジけ?って思って引いたらびびったわ
https://i.imgur.com/3f2aUL9.jpg
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:39:07.54ID:4iV/+icC0
4以上行くよ
0852名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b326-I6Yg [210.236.119.161])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:26.87ID:XkvSjky10
イアツ持って来る奴がけっこういるけど、すごわざ出せてる奴がいない
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-mqtW [110.163.217.1])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:41.68ID:cw6UKguTd
上で言われてるカスピエル試したけど確かに前より出るな150連回して3枚出たわ
以前は200連して1枚とかザラだったしな
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:30.85ID:LxAOXThn0
>>855
一か月程度の初心者はせめて特攻キャラで挑めよ
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-aTHp [49.96.12.223])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:07:26.18ID:BaDUU/bcd
プタハ破滅もなかなかの魔窟になってきてるな
さっきホストで立てたら3Pと4Pがターゲット変更(3Pはボスに4Pは右雑魚にしたいらしい)の攻防を始め、行く末が気になって置くの一旦中止して「気にしないで」連打しながら見てたたけど結局自分以外操作不能になるまで延々と20回くらい繰り返してたw
ちなみにインゼリーダー、初手でタテ引いてたから3Pが正解
おまけにその手札で1文字めにタテ入れろという逆にそれ以外何入れんの的な指示まで嬉々として飛ばしてきたし
ブラリ機能はよ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ecc-f9J/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:11:21.64ID:LxAOXThn0
>>858
そういう被害を受けたくないからか 私は指示してません って名前の人いたわw
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-mqtW [110.163.217.1])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:17:33.82ID:cw6UKguTd
なんか昔の「私出せるよ!」仕様も悪くないような気がしてきたな
指示してるっていうより協力してる感ある
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-yrea [1.75.236.2])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:18:05.48ID:QplGg9LSd
誰が指示したか分かってても、
それが最適解だとしても、
無視し続けます!
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-q7x6 [126.35.153.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:37:18.67ID:bG9vcpiMp
>>860
逆にその名前にしとけば戦犯免れる…と思ってやってるかもしらん、とか考え出すと名前じゃどうしようもないよな
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-bydY [112.70.26.64])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:41:17.22ID:tvJnP8qn0
アドバイス誰が出したか分かるといいんだけどな
これ犯人の特定がしたいというわけじゃなくてね

指示するからには俺が責任を持って発言してるわけだから 信用して置いてくれ、って意味で発言者を分かるようになって欲しいな
まぁ結果的にクソ指示に対しては こいつは信用できねぇクソ野郎ってのも判別できるようになるわけだけど
0873名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-7B9v [163.49.201.210])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:54:06.30ID:Y+4QxwrvM
>>871
猿が言うと面白いな
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-o5MM [49.98.160.111])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:54:13.42ID:bNU+65z2d
指示してる奴の番は指示される事が少ない。それでわかるだろ。逆に全員に指示されるならば2人以上いる。
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-mqtW [110.163.217.1])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:03:14.18ID:cw6UKguTd
最初の5秒は指示できないとかにすれば解決じゃね?
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:03.51ID:FzUOMo6X0
指示に従わないと抜けるクズもいる
0882名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:13:31.47ID:WcCRN5Xc0
あの負の連鎖嫌いじゃない
オーナーに即指示→1人抜ける→オーナー無視→1人抜ける
俺とオーナーだけになる終了後
オーナーありがとう連打
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-7B9v [202.214.167.25])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:15:23.75ID:Gj3tpUPJM
>>881
敵と共闘してプレイヤーを倒すんだぞ?
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-mqtW [110.163.217.1])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:20:23.13ID:cw6UKguTd
(身内と)共闘ことばRPG(風パズル)なんだよ

大人しく野良マルチは上級までにしとけ
0899名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW bbee-O5Ya [106.166.158.230])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:50:23.35ID:kL6qpCBr0
てか今新キャラ見たらほとんど爆絶持ちなんだがこれやばないか?

インフレしすぎじゃ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Xk57 [49.98.160.111])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:06:27.52ID:bNU+65z2d
ガブでなかったんで引退しますわ。
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-7B9v [202.214.167.99])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:21:13.50ID:DcQ70/l4M
>>908
双葉山は部屋に帰れよぉー!
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b74-Awqb [122.196.97.33])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:33:58.79ID:+7+4JWQU0
>>907
1弾のガブと今回のノストラはとっといた方がいい
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-O5Ya [49.97.109.127])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:41:43.56ID:uE9AdX7Gd
合計270回ガチャして交換まで使い切ってナポレオンだけ取れんかった。
他は出てくれて降臨も全員満腹にしたのにすげー悔しい。
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:50:56.18ID:O+2sFee50
ナポレオンいなきゃノストラの価値もちょっとなあ・・・(煽る
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-O5Ya [49.97.109.127])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:54.46ID:uE9AdX7Gd
>>915
最後の10連交換でノストラ出ただけで満足したから…無課金でここまで揃えられたのはマジで奇跡だから…(震え声)
0923名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a6fc-JUjQ [121.86.244.142])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:52.48ID:LZ0yloUE0
チャットとか賑わってて活気あることだまりに入りたいんやけど、オススメとかあります?
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7cc-f9m4 [124.84.187.199])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:09:57.16ID:O+2sFee50
チャットとか賑わってて活気あることだまりにいるやつが
ここに来るのかどうか考えなさい
0931名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-q7x6 [123.176.214.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:05.96ID:DWPY5BVp0
持ってないのがあるなら実を貰えばいんじゃね
コエダマにしたってたかが知れてるし
0934名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 02b1-JTUU [125.192.91.2])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:12.00ID:PfCWgjEa0
なんのこっちゃと思いお知らせ見たけど、意味不明過ぎる。どうやってまどかがスワンピエルになるのか。。。
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM57-O5Ya [150.66.77.97])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:20.14ID:ZIdepcK3M
>>925
いつからか忘れたけど
ここのメンバーでことだまりやってますよ
所属してても一緒にやる人は限られてるけどね
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:08.74ID:4iV/+icC0
スワンは元からレツアク部品武器にしてるから【れ】で使うとオーバーヒールがあるんだよw
ただまどかと一緒の進化後のとくせい2で付くやつで同じように進化後だと発動しないから
進化前で発動するようにしたっぽい
0941名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 02b1-JTUU [125.192.91.2])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:01.74ID:PfCWgjEa0
なるほど、前の不具合にまどかの事しか書いてなかったからその事だとばっかり。
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM57-O5Ya [150.66.77.97])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:57:04.88ID:ZIdepcK3M
>>928
龍が揃ってないならガチャかなー
たまに使うからあった方が良い
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:58:33.92ID:4iV/+icC0
>>942
マンションとか集合住宅に住んでるならwifiのチャンネル状況調べるべし
各メーカーデフォルトだと1〜3chあたり使ってて戸数が多い建物だとそれが干渉して電波状況悪くなるから通信切れやすい
ルーターの設定で空いてるchに切り替えればましになる
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:54:40.66ID:4iV/+icC0
それがPlaybitの一部だったわけだが、あれはSEGA運営機能の一つだからな
当然移籍が決まった時点で終了が決まって去年の12月ポイント交換期間が終わったよ
0954名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-x69y [124.144.156.99])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:17:23.33ID:X9Ws0t/q0
tps://i.imgur.com/gGSMCE1.jpg

もうしわけねーす
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e21b-oW4g [115.176.39.39])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:33.39ID:4iV/+icC0
光ウラミとか光闇両方に恩恵があって火力出るような奴でもいいんじゃよ
種族パでもええし、ビリガとほどほどの回復があればいい
0970名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ab69-55OH [58.91.61.79])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:21:05.92ID:GSORGJPZ0
ルシファーホストで10連敗するとは思わなかったの巻
0973名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-aRTP [126.200.117.66])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:26:09.80ID:0hNxq/P/r
神託やら神器、要らないです。持ってます
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-tqmx [110.233.205.103])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:30:16.87ID:Pil0HNat0
ウラミリーダーでやってみたけど長えな
バカみたいにHP増やして新キャラの火力上げてインフレ化って無能運営がどんどんクソゲー化させてるわ
0987名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-7HCe [121.80.119.163])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:17:23.02ID:7mmBGVZG0
デッキも対策も考察出来てない奴は来れない様に
ソロで10勝したらマルチに参加出来るとかにしてほしいわ。
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 625f-W7Uw [147.192.23.68])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:21:19.24ID:uFauuz4d0
火力は最悪まいまいで事足りるからガブパンドラマナルシノストラだけで(足りなくても)いい
自ターンでキル確できないならしっかり回復して次の人にパスする
これで3ターン前後で終わる
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-gVD6 [111.239.154.220])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:23:39.64ID:cFHl97pha
偶数ターンで一番左を3文字にする人が多かったな
シュナシオン入れてしたいか、しせいれい、じせいたい、しだいかい、じたいあい、じれいけいを作るとか
しを入れなくても かさいれ、さかいだ、たかいだ、かけいた、たけいか、かけいせい、かていけいとか色々作れるのに大体いたい、さかいとかにするんだよなぁ
0996名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c740-7B9v [124.219.210.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:42:03.04ID:h4PYzhDG0
テフもアニマもないから大人しくレイピで回ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 54分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況