X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMaa-AQcB)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:19:15.72ID:j3uQTjbOM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
@次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>970が立てられなかったり>>980までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
====================================================

*ここは本スレの勢いを追わない人のスレです。本スレではないので注意
*質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト :http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1VHrtJQStiY0O-QS1ElX2EOv456FZ53bmDrxJASSVK44/edit

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588131403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8a76-SOSe)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:14.02ID:hwXFt0lM0
今回のキモチ戦楽しい
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-Sy7E)
垢版 |
2020/05/24(日) 04:04:25.87ID:54n4l5PM0
立て乙
0029名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8baa-tKWB)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:28:54.28ID:e+3k8OvT0
今日の分のキモチ戦をまだプレイできてない
無凸の麻友と完凸のまなかのエピソードLvを上げてから挑む予定
初日にマギアLvあげずに急いでやったらおそまつすぎた…アタッカーはドッペルないとな
無凸だとエピソードメモリアも1枚しか着けられないから辛い
0030名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dbb9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:36:07.00ID:uarQK2QF0
まなかって使えるんか?全く想定外だった
0033名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8baa-tKWB)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:43.13ID:e+3k8OvT0
>>32
そうだね
ドッペルアタッカーは無凸のすなお麻友
キモチのバフ解除はななか仲間の攻撃バフはまなか
Aドローとドッペルでバフ解除でかこ
無凸でまったく育成してないかりんとみたまもあるが一気に運用と育成できんわ
0036名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW cace-XowA)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:04.37ID:bv7Gb5690
1戦目はMP貯めに徹して2戦以降でメンバー入れ替えドッペル放つ戦法を取ると1戦目で取れるメダルが50枚に減ってしまいますが割り切るしかないのでしょうか

もうメダルで交換できるものは無凸欠片が残っているだけなのでこれ以上貰っても余るだけ(CCに替えるだけ)なので実害は無いのですが
0042名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3325-dkET)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:38:58.51ID:b2N1PS8v0
>>40
有志wikiの初期キャラのマギアドッペル見るとわかるけどマギア二回よりドッペルのが基礎ダメージ倍率高い
例えばレナのマギアはダメージ倍率720%に対してドッペルは1672%
さらにドッペルはマギアダメージアップに加えてドッペルダメージアップもかかるから特にバフデバフなしで3倍以上のダメージが出るようになってる
0044名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3325-dkET)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:03:02.97ID:b2N1PS8v0
黒もバレンタインイベントで好評だったから実装された感じだし運営に問い合わせするのが一番確実
実装時に前髪切ってイメチェンする可能性もあるから前髪残して欲しいかどうかは明確にした方がいいと思う
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-xL5d)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:03:40.37ID:o8AYkZU70
エピソードポイントあげるのって魔法ストーリー3-3が最高率?
0048名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW cace-XowA)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:36:54.74ID:bv7Gb5690
>>38
一戦目はかこかりんまどかに水属性のレナななかでひたすらAAAで叩いてます
かこかりんまどかのアクセルで叩いている時はダメージ入らないし5人いるからコネクトも出来いのでポイントも入らない結果の50枚なのかなと思います
0050名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3325-dkET)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:58:08.56ID:b2N1PS8v0
>>48
二戦目は誰を使ってるのかも教えてくれると助かるが仮に麻友アオすなおのいずれかが無凸でもいるならななかの代わりに入れて
5T目にまどかかりんマギア打って6T目にかりんマギアレナドッペルもう一人のドッペルで初戦以上にMP引き継いで次に挑めるはず
0052名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW cace-XowA)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:32:19.24ID:bv7Gb5690
まゆアオ未所持で無凸すなおは育てていないので2戦目でかこをメリッサに、単体マギアのレナを1凸このはに替えてドッペル打ってます

って今模擬戦中なのですが昨日までは上手いこと1戦で全員MP200まで貯まったのに今日はあと一歩のところで200に届かない…
++回収が目的なのでどうにかS3まで行きたいのですが雲行き怪しくなってきました
せめてA3までは行きたい
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4a-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:58:42.90ID:FjK152cZ0
梨花もいるならまどか、かこ、梨花のアクセルドローで相当運悪くない限りMP溜めは失敗しなさそうね
後精神強化したくないならアレだけど、レナは左の方にMPが15%溜まった状態でバトル開始のアビリティを持ってる

最終的なアタッカーはななか、このは、メリッサ?
0056名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3325-dkET)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:17:24.56ID:b2N1PS8v0
精神強化かりんなら160くらいでまどかマギア→かりんマギアで確実にMP100行く
1戦目でもマギアドッペル使ってダメージ伸ばす方がいいと思う
あとレナはただでさえ精神強化してるなら外さない方が総合的なダメージ稼げるかと
バトル開始時にMP30貯まってドッペル後に40貯まる上にMPブーストの潜在が多めにあるからあまり意識してA使わせなくてもドッペル撃てるようになってたりする
まあこの辺は演習でどんな風にパネル踏んでいけばいいか考えながらやるのが良いかと
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-xL5d)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:17:38.80ID:o8AYkZU70
>>47
ありがとう御座います
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-dkET)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:33:54.30ID:JiBsdbqmd
>>58
麻友にエピソードポイントアップメモリア二枚積んでAP回復薬つぎ込めば今日中にドッペル解放できるよ
恒常みたまの実装時に無凸でどれくらいの時間でできるか試したことあるけど大体4時間くらいだった
育成0で素材もないとかでもなきゃいけるいける
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:21.49ID:K13/iDzm0
レベル100で精神強化ちょろっとしてあるだけでエピレベ育ってない無凸すなおをアタッカーにして
かりんみたま(この子らも似たような育ち具合)でサポート、デバフは凸雨みと、雨みと、凸シアター
まどかでMPサポ、残り枠に完凸メリッサって感じでやってみたんだけどせいぜい1戦200万くらいしかいかない
上記のマギアやデバフを重ねまくってもすなおのマギアのダメージが150万いかないくらい…
確かに育ってないけどどういう計算で10倍以上も差がついてるんだろう…
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4a-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:30:58.86ID:FjK152cZ0
>>65
すなおで150万出てるって事は完凸のメリッサが50万以下って事?流石にそれはちと不可解
みたまとかりんで攻撃力UPとダメージUPは盛れてるから、メモリアでダメージアップ状態かマギアダメージUPを盛ったらいいんじゃない?
後かりんとメリッサでも防御down出来るから、雨みと二枚は不要な気がする、かりんとシアターで下限まで行くんじゃないかな
0067名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8baa-tKWB)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:32:48.94ID:e+3k8OvT0
今回は属性強化キャラを持っているのも重要だが
キモチの防御を崩すのも重要なんだろうね
バフ解除・強化状態解除(ダメカ)・水属性耐性を弱くする(アオのマギアか呪い状態にする)・アタッカーへのバフ
これらができる手持ちあればダメージ出るのかな?って思うけどきっついよなぁ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4a-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:38:51.09ID:FjK152cZ0
ダメカなんて10%くらいだよ
アオ、アビリティメモリア装備無しで攻撃力9561

素殴り
18420
18681

防御UP ダメカット
14094
14431
13885
14874

ダメカット解除、防御down(シアター、雨みと、固有スキル)
24045
25523

防御downのみ
29527
29493
30750

ドッペル
何も無し(一ターン目)
440000
防御UP&ダメカット状態
380000

防御down、ダメカット無
860000
防御down、ダメカット有
780000
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:39:35.09ID:K13/iDzm0
>>66
無凸すなおは一枚しかメモリア装備できないので凸済みのれんの絵のマギアアップをつけてます
デバフって限界があるんですね…知らなかった
メリッサのメモリアはレベル50マナガイザーアデプトのやつ、れんの無凸のマギアアップ、雨みと、シアターで
だいたい50万ちょいくらいのダメージしか出てないです
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4a-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:43:57.80ID:FjK152cZ0
>>70
メリッサにデバフを付けてるのは勿体ない、デバフは他に回してバフ出来る物を付けた方がいいね
マナカイザーアプデトなら他の能力盛った方が良いよ、実はマギアダメUPって同じ数字でも他のバフに比べて効果が低いんだ、仕様が変わってなければ
もしかしたられんのメモリアも変えた方がダメージ伸びるかもね、俺も付けてるし面倒だから他のを試してないけど
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:53:08.27ID:K13/iDzm0
>>68
やっぱりドッペルで相当差がつくんですかね
メリッサもドッペルは解放してないのです
やり方はMP貯めてまずはかりんorみたま(撃てればまどかも)のマギア、次のターンにかりんorみたま+メリッサ+すなおで
3連続マギア撃つようにしてます。メモリアは全部メリッサとすなおがマギア撃つターンに使用です 何か抜けてますかね?
>>71
確かにデバフばかりでバフが少ないのでしょうか…
みたまとかりんが脆いので最後まで生き残ってなかったりするのが悩みの種…
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4a-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:00:41.88ID:AAM6TJ/C0
適当に試したら思いのほかメリッサが弱くて泣いた
公平過ぎる味覚:マギアダメージUPW、攻撃力UPW
マイバイブル:ダメージアップ状態X
過去と未来:ダメージアップ状態W
迷わないこの道:攻撃力UPY
三ターン目に雨みと、シアターを使ってからみたま、かりん、メリッサの順でマギア(ドッペルだと参考にならんかもしれんから)で107万ダメージだった
煮詰めればまだダメージは伸ばせるけど、正直もっといけると思ってたわ
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab2d-h22q)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:13:11.18ID:BsIMKSna0
>>73
れんメモリアの君とここで、はマギア撃つだけなら有用
スキルメモリアは防御デバフと併用になってる終焉の笛や希望の光は強い

>>75
マギアアップは上昇値が他よりも低い。Zくらいで他バフのWと同等
ただ、計算式が色々と違うからマギアアップも入れた方がダメージ伸びる
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4a-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:16:55.08ID:AAM6TJ/C0
一凸だからスキルメモリアを装備してない属性強化全体マギアの麻友で270万、麻友と同じメモリアでただの全体マギアの天音姉妹で大体110万ちょい
麻友はマギアダメUP辺りの精神解放はしてあるしステータスも違うけど、属性強化か否かで結構ダメージに差がでるね
後、やっぱりドッペルは欲しい
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:30:54.76ID:eMmD/XtB0
>>78
わざわざ検証ありがとうございます
すなおと麻友、よく見たら少し麻友のほうが基礎攻撃力が高いだけじゃなくてマギアの倍率も一段階上なんですね
その辺の差の積み重ねが合計になるとかなり違ってしまうのかな
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4a-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:28.09ID:AAM6TJ/C0
攻撃力UP、与えるダメージUP、ダメージアップ状態って三つのバフがあって、上限がどれも200%だったかな?だから上手く組み合わせるのが大切、正確にはダメージUP状態はバフでは無いらしいんだけどややこしいから割愛
メモリアは5%+数字の数(5%)が効果量だった筈、コネクトだと数字の部分が17.5%とかになるらしい
マギアの効果量は調べてくれ、すぐに出てこない…どっかに載ってた気がするけど

で、バフを盛ったら今度はデバフの防御down、下限が95%説と50%説があるけどどちらが正しいのかは分からない、100%下げときゃ問題ないやろ精神で
それに加えて特定の状態異常を一つでも掛けておけば有利属性のダメージが伸びる(やけど/呪い/スタン/拘束/暗闇/幻惑)

それを自分の手持ちのキャラとメモリアから一番いい組み合わせを考えていくって感じ
マギレコの戦闘システムは凄くややこしくて、俺自身検証勢ではないからあやふやな知識で申し訳ない、詳しい人がいたら補足頼む
組み合わせを考えるのはスゲーメンドクサイけど、一度構築してしまえば後は火力役を変えるだけだから楽にはなるよ

長文失礼
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4a-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:00:19.98ID:AAM6TJ/C0
補助マギア二回撃つのとドッペルなら二回の方が良いって確定だっけ?ダメージマギアはドッペルでマギア二回分以上の補正が掛かるみたいだけど
踏破イベント用に何人かドッペル解放してなかったけど、しなくても困らないやって事で全部解放したわ

まぁ、ランキングで一位になりたいですって人以外なら別に困らないんじゃないかな
まどかとかは二回撃った方がMP配れそうだけど
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Fo1n)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:06:53.76ID:5/jdHxGLd
君ここはマギアアップ\だから潜在と合わせると上限近くまで盛れるんだよね
あと補助系ドッペルの話出る度にちゃんとMP管理してればマギア二連発とかちゃんと出来るのにと思ってるわ
精神強化でMP増加量増えるしわりと雑めでもなんとかなる
マギアドッペル撃ち分け出来るに越したことはないけどさ
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-xL5d)
垢版 |
2020/05/25(月) 02:21:50.08ID:xI/hz3F+0
レナちゃんアオちゃんの二人編成は微妙?
水の手持ちが少ない…この二人もこれから育成だけど
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f650-9eWX)
垢版 |
2020/05/25(月) 02:38:36.01ID:ehP+gbv40
フォローパンパンになってきたから相互じゃない人ガンガン切ったらスッキリした
今までありがとうな
弱かった時代にお世話になったわ
ここにいる古参はランク100とか越えてるだろうからいないだろうけど
0091名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW cace-XowA)
垢版 |
2020/05/25(月) 03:40:03.40ID:kXFQ6lmh0
3日目万全の体制で挑んだつもりだったのに1日目2日目よりデイリーダメージ値がぐっと下がって凹む
凹むのは頭の悪さを目の当たりににしたからだけど持ち物検査に引っかかっただけだと思えば凹む必要ないかな
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-xL5d)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:46:15.96ID:xI/hz3F+0
>>87
仕様が分かってませんでした
他に相性がいいキャラがいたら教えて下さい
残りの水はやちなな、
マギア使えそうなのはまどか、あと属性的にあれですがかりん
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4/Di)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:34:29.84ID:Z7kv3qima
容量についてですが音声やムービーなどを削除しても何故4GBもあるのでしょうか
FGO系のゲームはマギレコ以外やっていないので分からないのですがこの手のゲームは容量が大きいものなのでしょうか
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-dkET)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:36:04.33ID:/smmL4Z7d
シンフォギアやったことないけどそれユーザーデータ以外かなりキャッシュにぶちこんでない?
黒猫とかアプリサイズこそそんなにでかくないが色々キャッシュにぶちこんでて人によっちゃ10G超えるし
0105名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-xRJj)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:35:05.69ID:B5WKjpMVF
その血の運命
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4a-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:14:22.98ID:AAM6TJ/C0
>>95
リザルトにバトル評価ボーナスって項目があるでしょ、それが
単騎、二人編成だと0
三人だと+0.5
四人だと+2.0
五人だと+2.5
倍のボーナスが貰えるんだよ、他にもスキルとコネクトを一回使う毎に+0.1、マギアで+0.2、ドッペルで+0.3ずつ加算されていく
それが最大で3.5倍まで増える、下限は何しても1倍(キャラが一体倒されると−0.2)
だから基本的に4〜5人で行かないとポイントが稼ぎにくい仕様になってる

みたま、かりんは火力を出すのではなくて補助が目的だから入れるのは推奨、積むメモリアはデバフかディスクドロー等の補助
後の一人は適当なアクセル三枚持ちか水の全体マギア持ち、前者なら単なるMPタンク・スキルメモリア要員として、後者なら火力として
マギアにはコンボがあって、同じターンに二回撃つより三回撃った方がダメージが伸びる(等倍→1.1倍→1.2倍だったかな)

火力がマギアを打つ前のターンにみたまとかりんのマギアを打てば
みたま:全員の攻撃力UPのバフ、状態異常(有利属性のダメージ増加)
かりん:防御downのデバフ、ダメージUPのバフ
を入れられるから強いから使ってねって感じ
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8baa-CPqG)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:10:42.07ID:7+rgh5IV0
>>113
俺も去年のなのはイベントからの新参だからメリッサは持ってるけど
メリッサ専用メモリアの希望と絶望とは持ってないや
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-xL5d)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:46:47.50ID:xI/hz3F+0
>>108
ありがとうございました、参考に挑戦してみます
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4a-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:32.44ID:AAM6TJ/C0
>>125
アクセルドロー持ちでアクセル三枚だからマギアを打たなくてもMPタンク・スキルメモリア要員として普通に有用
マギア・ドッペルを使うかどうかは模擬戦でどれくらいダメージが出るのか見て決めればいいと思うよ

みたまの攻撃UPが無い状態で総合的なダメージがどこまで落ちるのかは試してみないと分からない、状態異常自体は他でカバーしやすいし
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:18.07ID:gUS3LKmpa
3倍速のまどかのマギアが私がS◯Xにしか聞こえない
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:44:39.85ID:eMmD/XtB0
昨日いろいろ教えてもらったものですがそれらの情報を元に試行錯誤したところ
一戦280万程度まではダメージ伸ばせました
メリッサのメモリアを見直したら80万くらいまでは出るようになったのと
マギア3連打にこだわらず使えるならコネクトしたほうがダメージ伸びたのが要因です
これ以上はドッペルないと厳しいのかも…ありがとうございました
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3363-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:45.62ID:VJCC3Jte0
麻友のマギアの打ち方かわいい
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:26:28.40ID:ZygtFwR50
5chできくのは場違いかもだけど
おすすめの攻略wikiとかまとめブログとかないです?
5chやツイは最新のもの以外はあとから調べたいものだけを検索し辛くてしんどい
マギレコまとめニュースが死んでから、ググっても良さげなとこ見つからなくて。

精神強化下手にやると膨大な素材無駄にするみたいだからあんまり触れてないし
キモチ戦も報酬いいのわかってるけど回数制限あるから雑にやるともったいないけど
良い攻略情報すぐ調べられるところ知らないし、自分で試行錯誤するほどの知識はモチベも無いしで
気付けば回数無駄にしてるのが多発してる
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 76ee-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:44.23ID:823Gyvz/0
どういう情報が欲しいのかわからんけど、もう上のサイトかテンプレにあるwikiぐらいしかないよ
精神強化は有用そうなスキルを解放するのが優先
それ以上はまだ解放しなくても十分強くなる
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-cFKA)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:06:29.15ID:fFOqeFsv0
>>151
あとサポートのマギアを二回打ってからラッシュかけるのもなるほどと思った
いつも相手の防御上がる前と思って初ターンにぶっぱなしてた…
>>152
俺は某サイトをうのみにしてマミさんにしたけど
続けてたら来てくれたから頑張って(なお微課金)
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-AZXI)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:14:19.00ID:DsTHUAbBd
今日のキモチ戦終わってホームに戻ろうとしたらパラメータ不正って出てきてアプリ落ちた
確認の為にもう一度ログインしてキモチから抜けてみたらまたパラメータ不正と出て今度はアプリ落ちはしなかった
スマホが古いから熱持って遅くはなっていたんだけどこういうの他の方も経験ありますか?
デイリースコアも1000万くらいの一般プレイヤーだと思うんだがいきなりパラメータ不正とか言われると流石に気分悪いですわ
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-xRJj)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:06.12ID:V+9Pn4b3d
>>159
そのパラメーターはキャラの能力って意味じゃなくプログラムで使われるヤツと思うぞ
その辺の知識はさっぱりだがデータがうまく送信出来なかったりして内部の数値に矛盾が出たとかそんなんだと思う
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-AZXI)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:12:04.44ID:DsTHUAbBd
>>161
あ、そちらですか、なるほど
3回試してみましたが毎回キモチの画面から抜ける時にパラメータ不正と出てきちゃいますな
一番最初だけパラメータ不正からアプリ落ちでした
>>160さんも情報どうもです
なんであれいきなり不正って文字出されると驚きますね
0167名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fa89-vdj3)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:34.98ID:5malNikQ0
する気も無いのに自害自害言うところと
牛みたいな乳してるくせに星4星5イラストがいまいち乳を強調してないのが嫌い。
従兄弟殿に色んな角度から乳を揉まれまくってしまえばいい。

それよりまさかのドア様ペアユニット来るのか?
応援してあげたいけど回す奴いるんだろうか・・・。
0178名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ f1aa-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:39:46.34ID:Rh8sWjZf0
はじめて出た星3昇格組が明日香で見た目も好きだったのでずっと愛用している
星3昇格組ではじめに完凸したのも明日香
2周年後のミララン時は戦力そろってなかったから明日香がディフェンスだったし今は攻防兼ねている
精神強化の内容が贅沢セットって感じで優遇されてるの驚き
0188名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:52:40.84ID:YZUzkTny0
莉愛麻友が好きだ
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-BL42)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:32:26.37ID:5cbzGIGcd
>>190
アニキャラ個別板にアニメに出たメインキャラのスレだけはある(いろはとか)
サブキャラは無いね
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f976-rO5h)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:08:30.78ID:HJKwACZa0
>>170
>>173に答えは書かれてるけど、由来はコレだそうだ。
https://i.imgur.com/p3H8XDs.jpg
https://i.imgur.com/S98e3tE.jpg
https://i.imgur.com/yMAxVQq.jpg

>>190
2つほどスレはあるようだけど、機能してないみたい。

>>195
お皿ごと一瞬で食べた、とは。

>>201
つむぎとまなかも良いコンビな感じが。
さっきイベントチャレンジ10クリアしたが、ギリギリだった....。
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-l8Zo)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:08:23.95ID:oXU9yoBbd
ミラーズで☆5艦隊率が上がってきたので、精神強化に手を出そうしてるのですが
手持ち☆5はまどか、涼子、十七夜、みとの無凸4体と2凸いろはのみです

微妙なガチャ限☆5よりメモリア3つ装備できるいろはからあげた方がいい気がするのですが、問題はありそうですか?
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9329-THcr)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:59:42.60ID:i279UI/u0
次のイベントでやちよ凸して精神強化したら?
星4なんていつまでたっても無凸のままだしさっさとやちよ育てた方がいい
やちよが半端ないくらい優遇されてるのはそのうち分かる
あとはフェリシアくらいかなミラーズで強いのは
0212名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0904-q5YY)
垢版 |
2020/05/28(木) 03:32:35.06ID:4WHBvl6f0
>>208
全員無凸とは…初期星4の数からすると奇妙な手持ちだ…
星3以下はデスボマギチで凸し易いからそっちを育てたほうが良いかも
ななか明日香も結構強いと思う
ミラーズ以外も考えるならまどかもありだけど、ミラーズでは厳しいだろう
とは言え精神強化は一人しかできないものでもないし、耐久戦上等ならいろはもある程度いける
その状況なら完凸できるのはいろはが最初だろう
次の次のデスボが来る頃にはもう一人精神強化できるくらいの欠片は溜まっていると思う
即戦力が欲しくていろはが好きなら問題ない
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-l8Zo)
垢版 |
2020/05/28(木) 04:08:00.26ID:oXU9yoBbd
>>210
タンク役も出来るしBも3枚持ってて便利ですよね
候補に入れときます
>>212
まだ始めて1週間で今日2枚目スタンプの眼鏡ほむを貰えたレベルです
実質、自力で引いた☆4はガチャ天井100回の1体のみで
残り3体は最初の選択ガチャ、1000日福袋☆4確定チケ、課金の☆4確定スタートダッシュガチャです
0229名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3343-UbZR)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:10:00.42ID:3emxPWOb0
ミラーズにおいて信じられない3大確率

相手の回避率
相手のブラスト・ピュエラコンボ率
相手の挑発・かばうの発動率

異論はないはず

なお、自分がミラクル回避連発しても何も思わない模様
0233名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 51b9-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:17:39.67ID:3pmljp+K0
今回のキモチ戦って
A・ななか&やちよ B・レナ(1凸)&まどか C・A+Bの4人PT
だったらどれが一番ポイント稼げたかな?あとレナ以外は完凸
レナの存在忘れてAでやったんだけど悪手だった気がしてならない
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-Tvg7)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:55:27.44ID:8h2ZJkVV0
自分は
1戦MP溜め 2戦マギアパ 3戦縦ブラ二人
でやってダメ1200万位だったけど
1戦MP溜め 2戦マギアパ 3戦マギアパ
でやったらダメ1800万超えて、ポイント50万くらい増えた

マギアパはやちよ&ななかに、まどか無凸、すなお1凸、アルまど2凸
0236名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:37:42.17ID:OW2Ktj210
>>233
その中ならやちよのドッペルが一番ダメージ出せるし、攻撃力upもあるから3戦目はやちよ入り
2戦目、3戦目でやちよを使うとアクセルコンボ引けないからレナ、まどかinやちよout
チーム変えながらやる必要があるな
0237名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 33ce-xBuf)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:50:03.76ID:3YQYcIZf0
8章44話やちよ編11話
コネクトスキルマギアを全部「ボス戦のみオン」にチェックしてるのに
ボスにたどり着くまでに普通にスキルコネクトしてる
道中の天音姉妹とホーリーマミも全部ボス判定してるの?
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-xw7+)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:35:03.76ID:QlUFNZPid
仕事忙しいのとキモチ戦の為のレベル上げで全然学園祭イベントやれなかった・・・。
せめてストーリーだけでも終わらせようとしたが、今やってたのが一部でまだ二部が丸々残ってるのが判って心折れた。
結局犯人誰だったんだろ・・・アーカイブかYouTubeで見るか・・・。
0263名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエ 7918-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:27:24.54ID:2+iJ/QEz0NIKU
オーバーリミッター・コアが一枚あるので限凸を考えているのですが、以下の中でどれがおすすめですか?
ちなみに2月スタートでオバリミは円盤付属のもの。配布以外の☆4メモリアで完凸は持っていません
@雨みとA過去と未来Bやさしいは作れるCガチャ産の限定メモリア等に備えて保留
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 5364-q5YY)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:42:35.82ID:LjUGqBiQ0NIKU
>>260
待った
DMMとの連携じゃなくて、複数端末での引き継ぎは事情が違うのか
「複数の端末でデータを共有することはできません」と書いてある
引継ぎを行ったり来たりすればできるかも知れないが詳しくは知らない
別の人に頼んだ
0266名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:44:08.58ID:YJIJqeww0NIKU
んー答えになるかわからんけど同時にプレイはできないね。引き継ぎであっちの端末こっちの端末やりくりするのはできる
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f976-rO5h)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:47:57.43ID:6UIvYkHn0NIKU
なんか本編の追加分後半がすっ飛ばし過ぎて意味不明になってたけど、修正きたのね。
修正前はB10が完全に独立してる感じでびっくりした。
修正後の展開、アーカイブ見て、これならわかるな、という感じになった。
0269名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエ 7918-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:28:02.68ID:2+iJ/QEz0NIKU
>>265
ありがとうございます
今試してきたんですが、1枚分の代用になるだけなんですね。てっきりオバリミ1枚で完凸まで持っていけるのかと…
これだと完凸する目途が立つメモリアがないのでステイしていた方がいいですね。Lv上限5上げてもしょうがないですし
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9329-THcr)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:09:46.51ID:ND8J4TEW0
exはWクーほむで突破できないステータスお化けだらけになったからもう諦め
ex1はそれに加えて恐らく8割超の状態異常耐性とスタン付与率とか無理無理
それでもなんとかex2まではクリアしたけど疲れきってex3見る気もしない
0279名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4993-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 04:20:40.63ID:lxIs2D4R0
ex1を脳筋ブラストでいくなら星3メモリアの地下水路の手洗い歓迎でスタン対策はしたいな
サポホリナで状態異常耐性を下げたときにフードの中の繋がりで3ターン霧状態にして運ゲ突破したw
Wホリナとかホリナマミなら楽だろうけどサポホリナとはやてでも行けなくはなかったな
0282名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4993-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 06:02:07.43ID:lxIs2D4R0
ex4てさやかがデバフ無効にしまくって雨みとネゴシの通りが悪そうだからホリナとかマミの方がいいような気もする
さやかの攻撃力が気になるなら適当なデコイ役にダイヴァージョンとかハードカバーリングを使わせて
コネクトゲージとHPを最初に稼ぐと楽
0290名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:36.57ID:Hf4dFoLs0
自身も攻撃役なら別にいいかなって思うけど、サポートに徹するまどかとかみたまは開けない方がいいかなって感じ。マギアとドッペルでバフの倍率は同じだからね
0296名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb3-85Nb)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:11:56.76ID:r8U4HdgkF
ドッペル打てる時点でもうほぼ勝ちやろ
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:02:53.44ID:Hf4dFoLs0
>>297
マジかすまんにわかだった。ドッペル1発よりマギア2発の方がバフ入るのはあってるよね?
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:43:55.19ID:Hf4dFoLs0
>>299
よかったですありがとう。ご迷惑をおかけしました
0304名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3343-UbZR)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:36:45.07ID:Tbj6Lgdh0
>>303
自分そんなに凸キャラ持ってないけど一応突破できたから、参考になるかわからんけどその時の状況を書きますね

とりあえずホリナかホミとかの木属性アタッカーをサポにして(自分が持ってるなら)、
0305名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4125-zlHk)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:48:55.98ID:rVsyilj90
>>303
どんな方法が楽かはいまいち分からんが自前の木属性アタッカー(自分はマミ)とフレのホリナでそれぞれがコネクトピュエラすれば晴れ着さやかは倒せると思うわ
防御無視スキル有ればなお良し
回復のターンのタイミングには注意な
0306名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3343-UbZR)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:02:24.46ID:Tbj6Lgdh0
途中で書き込んじゃった

自分で木属性アタッカー持ってるならそれ+スタン持ち(防御高いしちゃるちゃんが理想かな)+壁役(かばうと挑発のメモリアが理想)の3人パーティー

1戦目さやかはスタンが効くので、壁役が1戦目で倒れてもいいからできるだけ攻撃を受けるようにしながらスタンかけれるようにコネクトしてアタッカー+スタン持ちをほぼノーダメで2戦目まで連れていく

2戦目は多分状態異常が効かないから、ひたすら攻撃上げたアタッカーのピュエラ攻撃で3ターンもあれば倒せたと思う(ごり押し)

ただアタッカーに攻撃が片寄ったりしたらリセットして、一緒に残ってるスタン持ちが壁役になるように祈りましょう

自分のメンバーをそのまま書くと、ちゃる無凸+いろは(かばう+挑発メモリア)+サポにホリナ

で、2戦目までちゃるとホリナがノーダメでいけて2戦目は良ディスク運もあってだけど1発突破できた

凸もメモリアもそんなに充実してない自分でもクリアできたから、もっと充実してる人なら簡単にいけると思われる

まあ 結論、晴れ着さやかはアタッカーのごり押しでクリアできました

長文ごめんなさい
0308名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 33ce-xBuf)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:05:32.29ID:npeX33+30
木属性のアタッカーは精神強化済みホリナしかいない
恒常アリナはドッペル解放しているけど2凸なので精神強化は固有スキルの強化毒だけ

自分のホリナとサポの木属性アタッカーの2人編成?
ほかに木属性で使えそうなのはかえでのマギアくらいだけど混ぜた方がいいかな
0311名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4125-zlHk)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:15:15.85ID:rVsyilj90
>>309
マギアパで行ってマギアぶっぱでノーマル倒す(他に倒し易い方法が有るならそれで良い)
溜まったコネクトでメイン木アタッカーとフレホリナを晴れ着相手にピュエラコンボさせる
ディスク運は知らん、最悪タスクキルさせれば晴れ着の初手からやり直せるから気楽に行ってみ
0314名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9d-3Jta)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:39:11.85ID:UYAyGNOxM
貧乳は配布で巨乳はガチャって笛姉妹と同じだな
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d133-F6bl)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:02:49.29ID:b4PowGzh0
ex4はデバフをかけまくってデバフ無効✖5を消して攻撃してたら倒せた、なんも考えてない脳死パーティーだったけど…

自前ちゃる(完凸、盾役)と自前ホリナ(完凸)+フレホリナ(完凸)って感じ。メモリアは覚えてないけど雨みととかデバフ系多め

wave1はコネクト回してスタンハメ
晴さやかって行動不能系がかからないのは見たけど呪いもダメだっけ?HP回復するならホリナコネクトで呪い付けれない?
0319名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:42:08.68ID:Hf4dFoLs0
EX4はダブルホリナで行けそうですね
0320名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b376-w1XR)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:49.62ID:ct/vcABE0
特効付きほむらで周回を楽しむぞ
0333名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:23:19.05ID:Hf4dFoLs0
>>332
いつも通りたぶんそう。周回キツかったらチャレンジ9とかにレベル下げてみてもよいかと
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-IFOj)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:16:49.98ID:VZQVW/1Sd
アルまどといろやちは3周年の新アルティメットと同時に精神強化来るのは既定路線(アルティメットの精神強化なしはありえない)
そしたらまたアルティメットタイプでアルティメットタイプ倒すゲームに戻るわけなんだから石貯めとけ
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 534a-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:14:41.39ID:Vf6VPn2f0
Exチャレンジクッソだる、難しかったけど突破したから適当に所見
1、かえで、かこ、かこでウェーブ1でMP溜めてボスでブッパ
2、いつもの闇パ(塁とフレほむら)で殴り殺した
3、かこ、梨花、まどか、アルまどでMP溜めてマギアブッパ
4、Wアリナでノーマルさやかはスタンハメ、晴着さやかにはスタンが効かないけど普通に倒せた
5、かえで、アリナ、かこ、はやて、フレまどかで攻撃デバフで耐えてMPを溜めて倒した
はやてとアリナは正直活躍してない。魅了対策をすればダメージが抑えられる。かえでのドッペルまでの溜まり具合で相当やり直した。もっと楽な方法がありそう
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93a9-UEbS)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:21:42.93ID:mho2s4dL0
かはるんとのシナジーはあると言えばあるが、そんなこと関係なく、スキルとアビリティは取っといていいと思うがね
エッジも運ゲーではあるけど、付けば回避を封じられるわけやし、ヴェノムは普通に使いやすくて強い
0344名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 33ce-xBuf)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:39:02.78ID:AKtArKZj0
EXでさなを使うつもりで10/60だけ精神強化してしまったのですが結局使う事はありませんでした
憤怒の欠片++3つ
悲嘆の欠片++1つ
これを取り戻すのに原点の器を使うのはもったいないですよね?
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 534a-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:50:32.49ID:Vf6VPn2f0
>>344
今すぐ他のキャラにその欠片が必要なら使えばいいし、その予定がないなら取って置けばいい
器がどれくらいの頻度で配られるのか分からないし、もしかしたら課金(福袋とかガチャのおまけ)でしか入手できないかも
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-IFOj)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:20:55.76ID:9RXUzWlwd
>>337
流石に精神強化なきゃ型落ち感否めないしアルまどいろやちにも精神強化スキルの枠あるんだからあるだろ
3周年のアルティメットは精神強化無しですってなったら絶対にガチャ回らないよ
0347名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ f1aa-hLa7)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:11:02.28ID:c3hTNSG/0
>>344
感情の欠片足りない時期は勿体無いって思うけど
月ごとに交換ショップで感情の欠片セットをマギアストーンで交換できるんでそういうので溜まってくるよ
セットといっても++は1個ずつだけど石140あれば各感情の欠片セットと交換できたと思う
あとイベントの交換ショップで率先して感情の欠片はとること
さなちゃんは低レア昇格組のディフェンスとしては優秀だから余裕ある時に強化おすすめ
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:40:53.24ID:DDANwqjn0
>>344
悪鬼してればすぐ貯まるので貴重な有限アイテム使うほどではない。それにサナならミラーズで盾役としても使えるのでそのまま精神強化するのもアリ
0355名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:58:28.20ID:DDANwqjn0
>>349
人による。回復薬よく使うなら交換余ってるならいい。欠片も精神強化するかどうかだけど個人的にはレート高いから交換してない。そもそもガチャ引かないで使うキャラだけ強化してる分には余るし(+100++30くらいある)
0358名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a125-AEVo)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:46:19.64ID:E8dhDHFI0
マギレコのパネル選択は毎ターンランダムだよ
四人以上パーティでピュエラすると次のターンピュエラした人のパネルが来ない仕様
次のターンが来るまでに三人以下にされたらピュエラした人のパネルも出るようになる
0362名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:40:00.35ID:DDANwqjn0
今度のマギレコは〜〜〜???

ディスクが選べる!
ターンが戻せる!
リタイアしても石が減らない!

新マギアレコード2020年鋭意開発中
0366名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:50:39.96ID:DDANwqjn0
つまり4人以上パーティーでピュエラしても次ターンでディスク操作しない限りは、前ターンキャラでコネクトができないのか
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3341-zQIR)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:40:18.67ID:/eNpMbDd0
メインシナリオ終盤で度々挿入される動画シーンで口パクしてるのに
声が聞こえないんだけど(その後の通常シーンでは聞こえる)
BlueStacks(DMM GAMES APP PLAYER)の調子が悪くて聞こえてない(おま環)なのか
そもそも実は声は入ってないのかどっちじゃろうか
0369名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:43:56.70ID:8p/rxAG/0
フェリシアの花畑メモリアってありますか?
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d366-MxwF)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:00:19.03ID:OMWafYfH0
個人的に面白かったイベントストーリー教えて
0378名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9316-9pcr)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:49:54.33ID:kXurQMPm0
exヤバかったな
ねむみたまが死なないようにバフして
かこドッペル打ってなんとか勝てた
なんだよあのさやか(ドン引き)
0379名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:36:19.51ID:8p/rxAG/0
>>370
あざます。それだけ効果思い出せなかったんで助かりました。花畑メモリアグッズ化されてるやつは全種類あるっぽいですね(かりんちゃんのください)
0383名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:07:29.24ID:8p/rxAG/0
>>380
生きて
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-AEVo)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:20:45.88ID:f4UALFzyd
>>381
大型の複数マスの敵の事?
異常はどのマスからでもかけられるけどかかるマスは基本的に真ん中の一ヶ所だけ
一マスでも異常がかかれば回避等の異常時無効化されるスキルは全マス無効化
のろいの弱点属性からのダメージ上昇とか異常時ダメアップスキルの対象は異常エフェクトの出てるマス(ほとんどの場合真ん中)のみ
0388名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9316-9pcr)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:25:04.01ID:kXurQMPm0
デバフ剥がせるの分からないでやちよメモリアで行ったらふゆうの威力出なすぎて外した
流石に単体草マギアキャラ持ってないとクリアできないほど課金ゲーにはしないか
0393名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:12.10ID:8p/rxAG/0
サポートホリナとおりこでさくっといけます。雨みとネゴシ0枚でも
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:43:53.63ID:be6SYJxF0
>>397
うん。直接付与されるからわかりにくい
0403名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4958-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:27:46.70ID:UFXtZ0t60
りおん色のお友達が足りなくてりおんのマギア強化出来ないんだが、また貰えたりするのかな
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1aa-zQIR)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:05.84ID:RZeoKzQm0
>>403
後半に貰えると思う
0405名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4958-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:35:44.77ID:UFXtZ0t60
>>404
よかった。ありがとう。
0412名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 33ce-xBuf)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:23.75ID:oT5r1Ahh0
アプリ容量が7.8GBもあると相談したら「ゴミが溜まってるかも」とアドバイスされたのでアンインストールしてアプリ入れ直したら6.5GBで安定していたんだけど
(ただし動画は低画質に設定変えた)
さっきアーカイブからメインストーリー読もうとしたら音声データが再インストールされて結局7.37GBになってしまった
これ普通なの
0417名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d366-MxwF)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:25.66ID:LKX/Lsel0
本スレってどこですか?
0427名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:41.69ID:RGwmYTZb0
>>423
じぶんも+5とかつけてるから乾いた笑いが出たよw
0428名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:54:33.92ID:RGwmYTZb0
どちらかと言えばVIPの方が確実に人を選ぶと思う。オール下ネタスレだかんな
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2e-IJ0G)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:44.42ID:TI9hdrRnM
魔女の種類もっと増えないかなとか思いませんか?魔法少女ストーリーとかで何回屋上の魔女倒してるんだよとか思うんですが、なんで委員長の魔女とかせっかく作ってるのに出さないんでしょうか?まどまぎ本編の魔女とか出してほしい
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-3SaD)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:41:41.60ID:JZjlO7gDd
シナリオゴミ、ゲーム性ゴミ
せいぜいキャラ萌えするしか語ることないからなこれ
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c6ae-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:48:26.30ID:w98Tpj7i0
キャラクターも忠犬か中途半端なチンピラばかりで魅力ないやん。
アリナは突き抜けてたから話題になったけど扱いに困ってる感あるし。
後はイベントの薄いモブばかりでな。
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-3SaD)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:53:41.77ID:ZpNQ2rL/d
それはシナリオゴミに入ると思ってな
キャラのガワだけはいいから変態レスするだけのスレになる
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-TYXi)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:46:39.50ID:uAK1rNYId
VIPとかそもそも数分に一度レスしなきゃ落ちる板なんだから毎日シナリオ更新あるわけでもなきゃそら話すことなくなるわな
そっからオッサンレスに走るか変態レスに走るかは住人次第
0440名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a76-551n)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:36:23.88ID:8gj5xjtw0
虹オーブ今日も
ドロ頑張るよ
0444名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4a16-yL16)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:13:52.32ID:KFzW4Ld90
魔女増やしても戦闘で一瞬おっ?ってなるだけだからなあ
魔女になった経緯のストーリーでもあるならまだしも
特に深みも何もない
0449名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:41:13.17ID:RGwmYTZb0
>>447
自分はそれに加えて#135と#136も埋まってないですね。。地味に気になります
0455名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:02:18.01ID:RGwmYTZb0
>>451
魔女の一日みたいなの見たい
0474名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:47:19.35ID:IB5SdJlP0
モキュ(今もjcのはずでは?)
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-yL16)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:04:26.28ID:Jm94ENENa
マギアデーの放送の観客席見れば分かるけど
ガンダム並みの高齢化ばりでキモいオッさんしかやってないからなこのゲーム
やってる奴が頭おかしいから頭おかしいスレしかない
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-EMG6)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:07:36.58ID:+8aSn5Htd
ex5ループおりこで20ターンかかったが全然重くならなかった
この辺も軽量化されたのかな?
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-KAKu)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:50:21.42ID:DamHph2Zd
カメックスのからやぶは5世代の時点で覚えても良さそうなのに今の今まで覚えられなかったのが謎
コータスやアバゴーラ使えたんだしな
0496名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:47:37.22ID:vS+lWU1e0
マギチでマギチを交換
0498名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:19:48.71ID:vS+lWU1e0
誰でもいいけど強いて言うならフェリシアかな?精神強化に確率スタンあるし円盤のメモリアもかなり強い
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25aa-oKoI)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:36:48.73ID:ppq+mZQ60
>>497
その中だったらフェリシア完凸させて余ったらしめじちゃんだな
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25aa-oKoI)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:44:07.26ID:ppq+mZQ60
エミリーもいたか。エミリーも結構強いからフェリシアで余った分をエミリーに回して
次のボトルで完凸させるのもいいかも。マギチはキープで
0502名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4a16-yL16)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:49:58.51ID:1G3N9vcX0
メガホム完凸させたけど結局使わんかったな
状態異常一発貰ったら回避機能しないとかもう
0503名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:18.09ID:vS+lWU1e0
たまにミラーズでめちゃくちゃ硬くて強いやつにポコられる>メガほむら
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5d63-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:07:44.73ID:N06lMPI20
OPですべってくる灯花とかごめがかわいい
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM5a-7Ofq)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:55:39.61ID:P+Ym3fszM
>>515
通常素材はデイリーコインやイベント報酬で足りるなら周回はそんなにしてなくていいと思う
メインや魔法少女ストーリーが終わってないのなら石回収兼ねてストーリー優先でいいと思う
欠片は強化したいキャラがいれば足りない分だけ周回するのが基本だけど
今後狙いたいガチャ産星4がいてすぐに60マス強化したいのならメインストーリークリア後に貯め始めるのもあり
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス 56dd-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:01:24.12ID:DD2JZd1000606
>>519
細かいところ端折って大雑把に言うと攻撃力UPは攻撃力が上がって
ダメージUPはダメージが上がるので表現と言うか、効果が違う
なので効果が同じなら攻撃力UP2枚つけるより攻撃力UPとダメージUPそれぞれ一枚のが効果が高くなる
ダメ=攻撃力×(攻撃U+攻撃U)より
ダメ=攻撃力×攻撃U×ダメUの方がダメージ多くなる
あと>>520の人の言ってるとおり上限があるのでコネクトやマギアで同じ効果が重なると上限に引っかかる可能性あるので
0538名無しですよ、名無し!(三重県) (テトリスW 5d25-TYXi)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:08:32.09ID:gWaFceoP00606
配布のなかではかなり有用な方では?
星3の弱きものとほぼ同じ効果だけどステは星4相当だし
挑発無視確定になるには多分ダメアップを他の状態強化にしないとQBKやらマジハロみたいに新規に厳しいことになりそう
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25aa-oKoI)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:47:01.25ID:PkjkJ59b0
>>543
リセマラやるつもりならやめなはれ。時間の無駄どすえだから
0564名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dace-79XC)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:22:32.27ID:SDn20/X40
1日2回回したとしてだいたい10日に1枚くらいの割合で星4メモリアがサポガチャから出るんだけど確率って設定されてるの?
あとサポガチャからジェムが出るの邪魔なんだけど
昔サポガチャからジェムが優先されて出るという地獄のようなピックアップがあったって本当ですか?
0566名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4a16-yL16)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:46:19.86ID:5+GK6Qjn0
嘘です
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-M21L)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:32:07.87ID:Fqt6GyEDd
そんな面倒臭いことやるわけがない
ミラーズ5戦クエスト10戦すら面倒なのに
フレ枠増やせとか言ってたヤツが毎日それやってサポポ配布しろ
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-TVzJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:25:27.39ID:Iu4MRq7jd
300連なんて甘えたこと言ってんじゃないよ。最低500連分くらいは限定強キャラのために貯めとくだろ。半年も貯めればそれ以上貯まるぞ
0589名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW da43-n+tq)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:52:09.05ID:+kaZwVzP0
ずっと石とチケットを溜め込んでる人って、仮に新イベで新しく無凸でも有能なメモリアがきても1回すら回さないの?

自分はイベ毎に特効が当たればラッキー程度に10連を1回は回してしまうから、全くガチャしない人ってマジですごいと思う

というか、ソシャゲはガチャ回す時が一番楽しく感じるんだよなー

自分だけかな?
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-M21L)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:09:58.03ID:KRp+waDCd
>>589
メモリアじゃ回さない
イベショップの景品毎回ほぼ同じだし特効に魅力を感じないし
5人分の使えるメモリアが揃ってるなら有能でも1枚だけ取りに行くなんてしないな
限定衣装ある時は回すが
0598名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW da43-n+tq)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:19:27.61ID:+kaZwVzP0
確かにマギレコは凸数がかなり重要だし、チマチマ引くよりまとめて引くほうが効率いいもんね

そんなにガチャを回さないでいられる=戦力がすでに充実しているっていう人が多いんだろうけど、みんなは最後にガチャしたのはいつなの?

悪魔ほむら待ちを徹底している人とかは、バレなぎとヨヅルも回さなかったってことだよね?

マジですごいわ…
0606名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW da43-n+tq)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:45.22ID:+kaZwVzP0
自分は無課金だからコツコツ石とチケットをためなければならないとわかっていても、イベ毎にちょっと回してしまうんだよな…

ちょっとでもいいなと思ったキャラとかメモリアには中途半端に30連くらいすることあるし、だからこそたまらないんだろうとは思う

自分はまだマギレコ始めて3ヵ月くらいで雨みとも友達できたも持ってない雑魚なんだけど、石チケ温存勢の人達は有能どころのメモリアは持ってるの?

ミラランとかは完全スルー?

それとも初期勢ならサポガチャで有能メモリアも普通に引けてるものなの?
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-M21L)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:28:51.25ID:KRp+waDCd
>>606
全敗でも報酬貰えるのにスルーする意味ないだろ
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5d63-INBt)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:34:47.02ID:h51kMvCl0
かごめの水着はよ
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5d63-INBt)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:35:08.44ID:h51kMvCl0
死にたくない
0623名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dace-79XC)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:29.72ID:gF2vX9Gl0
2周年で死ぬほど頑張っていろやち完凸させたのにミラーズでもexでも全く出番無い
サポートにも置いてない
勿体無いから次回ミラランでの使い道教えてくれ
何かあると思うんだ

どれくらい石使ったか記憶にないが後で軽く鬱になったのとベストショット完凸が3枚あることから察し
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-jGn8)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:41.67ID:UyYzPi040
ちゃるの限定衣装出るまでは貯めとく
いつになるか分からんけど
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-FsgZ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:51:36.25ID:fiLEPKSBd
>>623
3周年で精神強化来るだろ
ステータス上がるしEXスキルも合わせてカッチカチになると思うぞ
EXゲーに戻したくないと考えるならアルまど共々スキルはショボくされそうだが
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5d63-INBt)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:05:01.73ID:h51kMvCl0
今まで何やってきたんですか?
0629名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM5a-1bbd)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:29:33.76ID:EBH7q5lbM
ここで手動のコネクト教えてもらってから、ミラーズがちょっと楽しくなった。
といっても、無課金の弱小チームの監督みたいなかんじで、たまに勝ったときは
金かけてるエリート私立学校の相手チームに勝ったような気分で
よし!みんなよくやった!がんばった!
とねぎらいの言葉を心の中でかけているよ
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-M21L)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:14.74ID:KRp+waDCd
妖艶系?ケバい女っていうの?
そういうの好きじゃないからわからんわ
0639名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-Qd01)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:00:39.75ID:xDoqCOOhM
ミラーズはメンバーにこだわって組んでそうなチームは面白いですね。
まだ一度しか会ったことないのですが、無免許で運転してそうな少年みたいなのには驚きました。
名前も覚えずお別れしてしまいました。
0642名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bfce-F6q0)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:05:54.97ID:46s1JDcV0
ミラーズで対戦した相手がアトリションポイズンとかいうの使ってきたので調べたらThree geniusesってメモリアだった
これ星3だから完凸したらすぐ倉庫行きにしたやつだけど有能なの?
5ターンだから使いやすいとは思うけど
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Xl1K)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:40:55.54ID:o8lFxaJid
回避対策としての異常は選択肢としてあればあるだけいい
ミラランだと相手の精神強化でどの異常を無効化してくるか分かるだけでも回避事故は減らせる
クリティカル事故は諦めろ
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-kY2R)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:36:35.96ID:n+9lQ9OHd
自分はミラーズを5人編成してるので、マジハロ2、忍び寄る2、毒1になってます。ホーリーマミさんは状態異常攻撃アップがあるから、646さんの意見を参考にマジハロと毒の2枚持ちも面白いかも
0649名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bfce-F6q0)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:32:39.63ID:46s1JDcV0
タルトが1凸なので引くが悩む
福袋の選べる限定星4ってこの間の正月からプラチナに入るようになったけどこれからもずっと入るの?
それなら3周年と来年の正月の福袋で完凸出来るから今回は回さない
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-3mkP)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:47:30.74ID:oBxgyJMcd
えー、このタイミングでコルボー星5昇格なかったらもう次のチャンスあるのか?
まあ、このイベント前回忙しくてストーリー最後まで見れなくてかなり気になってたやつだから復刻ありがたいわ。
今度こそクリアしよう。
0654名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bfce-F6q0)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:03:00.40ID:46s1JDcV0
タルト回すかマジ悩む
光属性のアタッカー持ってないけど特に困っていないなら回さなくていい?
ミラランなら今はアタッカーよりバレなぎマギアが人権だし
自分で決められないから誰か背中押すか引き止めるかして
0655名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff16-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:14:16.87ID:LNKiKCU10
人権なんてランキングイベ直前に新キャラで出して回収するから
今回しても型落ちだろう
ヨズルみたいなのが出てきてアホくせーってなる
0657名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 33b9-jP3R)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:59:10.98ID:LmNfTpSM0
タルト弱くないけど強化はあくまでバランスよね
ミラランでは単純なアタッカーよりタルトのが使えると思う
雑魚周回ではタルト
高難度周回ではリズ
リズは万能型として出番多そう
結論
両方引くべし
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6363-tD/8)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:05:01.46ID:W7LTYmL10
ミヌゥの素顔はよ
0668名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:06:11.71ID:FThqcSou0
タスキルするっていう方法はある。自分もバトル開始してからやっぱメンドってなってたまにする
0669名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-j4hg)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:28:42.75ID:80+yVJ4eF
それ余計遅くなるやん
0670名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-P89n)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:50:28.49ID:sDrtDoOA0
このタイプのイベントで素材交換ってどの程度までしてますか?
不足している素材を交換したら素材消費5のクエストを延々回ってフレポ回収した方が美味しいと思ったので
0671名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1325-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:00:47.73ID:fcsyEvCb0
魔法少女救済っていうけど、マギウスの三人の能力によるものだから死亡したらドッペル機能しなくなるんでしょ?
で、永遠の命なんてものはないから灯火たちもいずれは死にゆく定めじゃん?
そうなると神まどかと違って永久的な救済なんてできないからマギウスの救済って一時しのぎでしかないと思うんだけどどうなんだろって思ってた
0674名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1325-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:09:46.11ID:fcsyEvCb0
灯火たちが変身してないと機能しないならマギウス当時のドッペルも灯火たちが常時変身してないと機能しないって事になってしまうのではないの?
でも今現在の自動浄化装置は灯火たちと無関係になってるのかもしれないね
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffbf-tD/8)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:28:38.79ID:nW+Xu2ov0
>>671
そもそも自動浄化システム=イブなのでマギウスの能力とドッペルは直接は無関係じゃない?
最初こそうい達3人の願いで自動浄化システムを実現しようとしたけど暴走した結果イブが誕生したので
その時点ですでに独立した存在になってる
0677名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1325-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:37:12.53ID:TzGEf62d0
>>675
あれ、マギウス3人の願いでキュゥべえの能力を得て役割分担する事で救済実現しようとしてたと思ってた
イブはういから生まれたようなものだからういの能力だけを持ってるのかと思ったけど3人の能力持ってるって事?
単体で浄化システム担えるようになってるのか
0684名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bfce-F6q0)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:02:34.55ID:XXCA9wJq0
タルト完凸させたついでに時を超えた援軍も完凸1枚とれたけどこれは使えるメモリアでしょうか?
サポートキャラに付けても良さそうならサーキットコア使おうと思うのですが
あとタルトガチャを引いたはずなのに第3の魔法少女が何故か2枚引いてました
これは間違ってリズのガチャを引いていたという事でしょうか?
0699名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-xwnD)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:39:35.66ID:LKdeojK10
>>678
そのへんは人によりけりですか
自分はCCと欠片不足で当分はチビチビとしか強化出来ないのでサポポ優先でいきますわ
0702名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6363-tD/8)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:39:20.83ID:suEXVcro0
回復薬の50をショップに並べてほしい
時間がない時に使える
0705名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff16-571l)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:52:54.96ID:8taSLTDb0
タルトの精神強化は呪い無効とアクセル取らんでいいよね
呪いはバイブ乗せたらいいしアクセルはBBBで使わんし
0708名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff16-571l)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:33:02.91ID:8taSLTDb0
そういやアクセルドローとかあったか
個人的にはバランスのブラゴリとマギアパ組ませるのはテンポ悪そうだけど踏破とかキモチで役立つか
後クリティカルはどのキャラもとる気がしない
メモリアの方が効果高くて重複無して
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-N0pa)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:55:14.80ID:J1/gJkBnd
そりゃ完凸友達とか何枚も持ってるならクリティカル取らなくてもいいだろうけど貧乏人はクリティカルとって他の完凸メモリアつけた方が1マスケチるより何倍も良い火力出るんだよ
0711名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bfce-F6q0)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:02:24.53ID:BC1ZkSt50
便乗すみません
タルトの精神強化でやらかした気がしないでもないので質問です

ATK重視したらアクセルアデプトを取り損ねてしまったのですがリセットするほどの重要なミスでしょうか?
あとクリティカルは友達完凸2人分しかないので悩みましたが無凸が2枚あるのといずれ福袋で完凸させることを見越してATK優先して取りませんでした
0712名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff16-571l)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:08:39.85ID:8taSLTDb0
というか無料でもクリティカル3の星4メモリア配ってるのにクリ2取る意味がわからん 何倍もって一体何倍なんだ
>>711
アクセルアデプト取らなかったらブラスト性能アップ取れなくない?
0714名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1325-Xl1K)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:16:18.31ID:6nTJj00P0
ブラゴリに関してはステ強化重視ブラスト以外のパネル強化無視教もいる
結局はどこで使うかだけどキモチ戦やぶきっちょ形式でのマギアアタッカーも選択肢に入れたいなら振り直しした方がいいかと
振り直すなら精神強化シミュレータ使うべし
0717名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW bf43-CFEL)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:32:12.78ID:XCHVeafi0
やっぱり人それぞれに育て方を変えれるほうが同じキャラでも個性でて面白いよね

そんな自分は、スキルはショボくてもとりあえず全部取る派です
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:07:23.81ID:jtftrZXD0
>>723
欠片++ってキモチ戦とミッション報酬、月1の石ショップぐらいでしか買えないんだっけ
0735名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bfce-F6q0)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:51:41.28ID:BC1ZkSt50
メリッサとメリッサアイテムを全交換する新アイテムお現れるよ

>>730
2周年のいろやちって評価どうなの
この前も書いたけど相変わらず使い所がない
上手く使いこなしている人のアドバイス欲しい
ミラランでの活用方法を知りたい
アタッカーで殴るだけだからポイント入らん
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:18:36.73ID:jtftrZXD0
周年キャラで特別なキャラは出ても強いとは限らんと思うがその辺どうなん?
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-j4hg)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:27:21.44ID:N/5C9OmId
強さなんて恒常で十分
あとはどれだけ魅力あるかだな
0749名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 05:02:16.95ID:e/f7TBKp0
今回のイベント周回はどこがいいですかね?MP効率的にはチャレンジ9上級かなと思うのですが手動でも落ちそうでヒヤヒヤします。
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:33:20.23ID:+5vUu3G80
おかげで前回のリリカルイベのときははやてが大活躍だった
フレ用に出しとけばめっちゃ呼ばれるし
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6363-tD/8)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:12:54.48ID:S9Htks6E0
ういの私服配布はよ
0765名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bfce-F6q0)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:44:05.60ID:IK+adYH+0
やる事なくなったのでキャラ育成しようと思うんだけど育てるキャラがいない
無凸のマミさんと無凸の月夜だったらどっちが育てたらいい?
マミさんは無凸でも使えると>>164に書かれてるので
月夜は全体マギアの属性強化ダメージなのでキモチ戦で先日のアオのように使えるならだけど
0769名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW bf43-CFEL)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:22:50.96ID:z9+5qMZ90
>>762
自分はストーリークリアまでは2×4の+8とサポの+12を借りて進めてたけど、チャレンジをオート周回するにあたっては5人パーティーだと負けてる場合あったから一人+サポにするために特効メモリアを限凸させたわ

+3とはいえ回数をこなす程差がでるけど、自分はそんなに手札が充実してるわけじゃないから安定を選んだ感じ
0771名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 432d-7y3B)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:14:50.44ID:IN1CcfBs0
>>762
イベ特効自体は効率上がるから得だぞ

ただ、完凸せずにサポート置くプレイヤーは地雷扱いだからフォロー切られる可能性は上がる
特効メモリア無しにしても弱いキャラとメモリアしかないなら相互してる価値低いと同上
0772名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW bf43-CFEL)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:18:31.20ID:z9+5qMZ90
そこそこ新参者ながらイベントは全部クリアしたんだけど、今回のイベントはタルトイベントの第2弾の話なんだよね?

いろやちがタルト世界に来たのが第1弾で、『時を越えて鳴らす鐘』だったの?

ガチャの日付を見るにタルト実装→数日ずらしてリズ実装って感じ?
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-fKcq)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:45:07.81ID:0Bb5KE7Od
何かのイベクエだったと思いますが、「そういうのはオムに包んで言いなさい」
みたいな感じのセリフは何のイベントで、誰のセリフかわかる人いますか?
おそらくエミリアだったような気がしますが
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:58:12.71ID:mkOQqaPM0
>>785
マギア妨害とかいう対魔法少女向けのスキルなのに実際には全くミラーズで戦力にはならないメモリア
CT短いのが唯一の利点か…?
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-j4hg)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:24:01.61ID:oEpawh4wd
イベ終わった後特効の効果消さんといて欲しい
どれが特効メモリアかわからんようになって餌にしてしまうわ
0795名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:52:59.35ID:xbfrWJqB0
>>785
俺もメモリアの引き悪いからキモチめっちゃわかる。恒常星4メモ3/4種類持ってるのにミララン前のメモリアガチャのラインナップだと1/2しか持ってない。。雨みともネゴシも友達も腹筋も朝立ちもない
0797名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bfce-F6q0)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:37:55.22ID:XgO4eEXp0
じゃあタルトイベ第一弾の再々復刻も無いよね
この間タルトと間違えてリズガチャを40連回してしまった時に入手した第3の魔法少女メモリア2枚
これバラで持ってようかと思ったけどもう復刻やらないなら重ねていい?
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:48:17.85ID:mkOQqaPM0
使わないなら重ねるより1枚保管庫送りにして養分にしたほうがいい
使えるメモリアなら複数枚保持してる必要はないから重ねる
基本的にバラで持ってていいことそんなないだろ
0799名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bfce-F6q0)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:53:08.29ID:XgO4eEXp0
使うか使わないかはまだ分からない
1枚は観賞用に取っておくけど
マギアパで誰かに装備するかもしれないし半端に2枚だから使わないかもしれん
このメモリア使ったことある人養分にすべきか完凸じゃなくても使えるのか教えて
0804名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:26:26.43ID:xbfrWJqB0
QBKは恒常で全くの同効果出たから復刻しないと思う。マジハロは火龍あっても復刻したけど
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-j4hg)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:44:10.58ID:oEpawh4wd
>>793
知らんかったわ
サンクス
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 06:39:27.55ID:YGkkr+0J0
追憶の欠片ってめっちゃ安いし新しく追憶の結晶とか出さないとバランスとれないだろ
もし出るとしたらマギアストーン限定交換辺りがバランスいい
0812名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:37:05.42ID:tovbU2Yt0
いや出てこないよ。待つしかない
0813名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:21:06.53ID:wXKtZlfQa
そういえば隠しコネクトってもう新しく作られないんですかね?
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:01:06.28ID:wXKtZlfQa
リズはへそがエロすぎ
0819名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:43:41.75ID:tovbU2Yt0
さっき更新されたマギレポからおもしろ予想されてるだけ。タルト三弾イベントは予告されてる
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3aa-IjGM)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:06:53.32ID:CgHm1PsD0
ホーリータルトじゃなくてファイナルタルトだろ
これみたいなファイナルズコーにならんといいが
https://www.youtube.com/watch?v=0THmCzus6lI
0828名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:54:05.24ID:tovbU2Yt0
そんなすぐは来ないと思うけどな
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd92-xO/j)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:46:03.32ID:3TLO+PoNd
タルトver.Final
HP 22316(+7140)
ATK 7175(+2387)
DEF 7209(+3479)
タイプ エクシード ABBBC
コネクト 攻撃力UPZ&防御力UPZ&確率でクリティカル
マギア 敵全体属性強化ダメージX&Blast攻撃時MP獲得(自/2T)&MP回復(自)
精神強化 スキル マギアダメージアップU(味全2T) アビリティBlast攻撃時MP獲得V
EXスキル  ダメージアップ状態T&呪無効 魔力開放で効果値パワーアップ
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd92-xO/j)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:58:23.06ID:3TLO+PoNd
>>845
3周年で悪魔ほむら来て後悔するかもしれないけど
今貯まってる400連分を、タルトver.Final突っ込む予定
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aa9-m1fS)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:11:15.71ID:AQBtG2yP0
キモチ戦用って感じやな
光の全体属性強化って初じゃなかったか
潜在スキルはマギアサークルだし、マギア撃ってなんぼのユニットと見る
ステの基礎値はノーマルタルトより一回りぐらい低いから、ブラゴリとして使うと劣化タルト劣化ヨヅルになりそう
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-no/g)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:29:43.36ID:MhAE0Z3Aa
ブラスト一発4回復ってみたような気がするが
鶴のメモリアと合わせてもショボそう
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bae2-HKig)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:30:29.86ID:7jdKrw700
>>856
今本スレのほうもすげえ盛り上がってるぞ
普段の過疎っぷりが嘘みたい
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd92-xO/j)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:43:55.36ID:3TLO+PoNd
>>864
タルト引いて完凸させてしまったのか・・・
0872名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fa89-8ohN)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:19:44.71ID:SWGCIgXS0
Fたるとはペアユニット扱いなんだろうけど、リズはどんなグラフィックになるのかな?
幽霊みたいに半透明なのか普通に並んでるのか気になる。
マギレコアニメ化よりたるマギOVA化した方が売れたんじゃないかな。
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-no/g)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:20:54.19ID:18SQl12ta
>>869
ツイッターだかお知らせの一部にちっさく書いてただけだから普通に見逃したわw
タルトは2年前から使ってるけど今回完凸した奴は普通に悲惨過ぎる
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-vGV1)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:28:13.04ID:FR5FecA20
>>862
死んでるのかな?
イベント内容説明だと「万年桜のウワサとリズが幼い少女と煉獄を彷徨う」って書かれてるのがちょっと気になる。
ウワサの方が死から遠い存在な気がするのだけど....。
やはり、そこは原作に沿わせておしまい、かな。
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9a29-e2Q5)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:44:44.87ID:cOR9VdF70
はーそうなのか……書いてあったのか……
俺も2、3ヶ月あけてくれれば別に我慢できたのに
今回タルト引いたやつに重課金者はいないと思うし無課金微課金には必死に貯めた石で今回のコレは致命的だわ
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd92-xO/j)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:55:54.78ID:3TLO+PoNd
>>879
APに余裕があるなら、ちゃっちゃとメインをクリアしといたほうがええで。
石も手に入るし
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-h2iW)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:38:57.38ID:Ub5xFlgGd
タルト組はパスでいいわ
なんかあんまり興味湧かないんだよなあ
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bae2-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 07:01:21.69ID:7oe0R39a0
ついさっきメイン読み終わったんだけどチャレンジってどこがお手頃?
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-h2iW)
垢版 |
2020/06/18(木) 08:38:45.44ID:Rh3ZUmnkd
どこでもいい
2-2が楽だけどな
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b09-/s/K)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:01:38.74ID:ExqHlZdk0
かずみ(海香、カオル)もエクシードが別に実装だな
おりことすずねは強化フォームねつ造するんかね
それよりおりこ、すずね、かずみの未実装組入れるのが先だけど。イベを2回(かずみは3〜4回)はやれるくらいまだ残ってるがサ終が先なんだろうなぁ
0892名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:31:09.70ID:b0bbO0DA0
>>891
そうか。情弱は踊らされてしまうな
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd92-xO/j)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:20:55.05ID:l/Xiq5HAd
>>894
どっかの上級を見逃してるんじゃないか?
初級と中級だけでシナリオクリアできると結構あったし
0898名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:52:08.39ID:b0bbO0DA0
強いキャラクターを借りる
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bae2-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:01:50.55ID:7oe0R39a0
本スレのほう、URLでエラー食らってたからこっちもテンプレ変えなきゃかもね
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd92-xO/j)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:35:17.47ID:l/Xiq5HAd
>>897
初級中級だけでもエリアミッションはクリアできるのであきらめる。
上級クリアしても、どうせクリアボーナスは騎士団のメダルやし
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-h2iW)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:13:50.61ID:yDOTYEVAd
>>897
拘束ハメ
コネクト確定魅了拘束持ちの2人チームでコネクト回していけ
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:14:10.20ID:Jy8pU5hCa
強いキャラクターを借りる
0904名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:46.25ID:b0bbO0DA0
>>902
行動不能系の状態異常は有償だよネ
0907名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:00.91ID:b0bbO0DA0
>>906
優秀で誤字りました…
0908名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b3fd-4qrO)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:58:38.03ID:Ap7Pc/z20
調整屋コイン100個で無凸コルボーか欠片セット10個分と交換なら後者の方が良いですよね?
コルボーは推しキャラではないです
0911名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b3fd-4qrO)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:06:50.60ID:Ap7Pc/z20
>>910
そこは盲点でした
コルボー交換する事にします
ありがとう
0918名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fa89-8ohN)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:31:50.70ID:3rlNsvX/0
>>909
コルボー持ってるけど、まほストクリアして顔出し出来るよ可愛いよ。
原作読んでないけどタルトって通常とコルボー光の剣で倒した第二形態と
今回のファイナルで3段変身できるの?別格過ぎやろ・・・。
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-ORiS)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:25:00.22ID:MtPjoq7s0
今回のイベって周回はどこがおすすめ?
出来たら1waveがいいけど
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9a29-e2Q5)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:18:51.46ID:gVRXImoi0
タルト完凸してキレてたけど思ったよりfタルトが弱かったからガチャチケ回収するくらいのモチベは復活した
ストーリーやらサポでfタルト見せつけられるのが苦痛過ぎるから読まずにスキップするけどね
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bae2-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:54.13ID:R90iXWrL0
>>929
330連だと5750個石がいるんじゃ
10連25個だと思ってない?
0937名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5f25-ZuSN)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:42:56.01ID:wOyGEsNA0
ミラランとキモチ戦だとB時MPのアビはほぼ死にアビになりそうだし
一番活躍出来そうなのはワルプルレイドみたいなWfタルト出来てかつ敵のHPがやたら高いクエストだな
ブラゴリとしてはEX持ちなだけあってタルトよりは強い
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b363-VNxU)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:14:15.96ID:JTrlmVq80
>>920
タルト巨乳なん?
0953名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW cace-cBRg)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:33:18.01ID:c1Xz0nI+0
クーほむが初めて実装された時すり抜け爆死動画をしつこくここに貼る人がいて恐ろしくなって1凸で撤退した
次の復刻で完凸したが爆死動画見ると回せなくなる
逆に神引き動画を見ると自分も行ける気になって回す
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-H/9o)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:33:41.01ID:ZNimY/ns0
>>952
誰それ?ホミガチャですり抜けてマジ泣きした人?
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-H/9o)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:40:13.02ID:ZNimY/ns0
>>955
ありがと。またすり抜けててワロタ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-ORiS)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:31:34.32ID:MtPjoq7s0
アーカイブ見るてると復刻って書いてあるのと書いてないのがあるけど違いってある?
あと例えば復刻って書いてるのが15話で書いてないのが30話とかあるんだけど、これって理由は何?
数揃える必要があったり、その方法はある?
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-ORiS)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:32:14.92ID:MtPjoq7s0
>>924
ありがとうございます、見たときにはイベント終わってました…
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-ORiS)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:16:43.79ID:mZg9oAg70
別れてるって事は復刻の方がストーリー多いの?
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-ORiS)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:30:20.88ID:mZg9oAg70
タルトマギカ一回も見てないから見たいんだけど
どれをどの順番で見ればいいのか分からない
鍵付きがアイテム消費で解放なのは分かったけど、話数足りてないのに鍵がなかったりで、鍵の有無の違いも分からなくて困ってる
0967名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fa89-8ohN)
垢版 |
2020/06/20(土) 01:06:50.34ID:vrgImECJ0
ラピヌちょっと欲しいな。10回だけ回すか…でタルト出た。こうなるともう止まらねえ。
気づいたら貯めた300連分の石全部使って完凸してたわ・・・特別ほしかったわけじゃないのに・・・。
3周年・・・静香・・・どうしたらいいんだ。
0968名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0baa-r5Xw)
垢版 |
2020/06/20(土) 01:33:07.93ID:yN/quPet0
この前ミラランやったのにすぐ開催されるのきっつい
去年4月末からマギレコやっているけど雨みと2枚しか持ってないのがきつい
他にもあれこれ定番の強いメモリアが未凸や完凸してなくてミラーズで使うには微妙な状態
基本パスポ課金なんで運ではあるけどね
3周年の無料ガチャでメモリア出たらいいなぁと思っていたので涙目だわ
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-h2iW)
垢版 |
2020/06/20(土) 01:47:03.28ID:H/9O6iKDd
ミラランガチ勢は大変だねえ
ミラーズでマギアドッペル撃ってpt稼ぐとかやってられん
ミラランなんて普通にコネクトで勝ってコイン回収するだけや
0971名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM8a-G+Zz)
垢版 |
2020/06/20(土) 02:39:34.03ID:EC1Jnia8M
>>956
開幕でバレなぎの精神強化スキルを使うと所持メモリアのスキルターンが3になって次のターンに生存しているだけでターン5のスキルが使える
つまり回避無効や雨みと付けてると相手より2ターン早く対策が打てるからミラーズに強いと言われる
実際完凸バレなぎ使ってるけど環境が全く変わって安定性が高いよ
さらに将来実装されるターン5のスキルメモリアは全部バレなぎで輝くから将来性も非常に高い
ある意味タルトより重要キャラと言ってもいいくらい
0980名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM8a-G+Zz)
垢版 |
2020/06/20(土) 05:05:30.03ID:EC1Jnia8M
天井まで星4が出ない確率は
0.99^99=36.9...%

天井ピックアップ4スルー率は
(0.6^1×0.4^4)×5C1=7.68%

天井以外の495連を連続で外す確率は
0.99^495=0.69...%

このゲームは乱数にムラが出るのは体感で知ってたけどまぁ酷いね

一方で1度もすり抜けしなかった配信者もいてその確率は12.96%
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ZuSN)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:58:17.39ID:dJuIsrDud
>>986
イベストイベチャレならくーほむ≧ファルト≧その他ブラゴリ>その他じゃね?
Wブラゴリきついとこは脳死マギアパでなんとかなってる

>>987
AゴリAドローで完全介護すれば6Tでドッペル一回は行ける
前回キモチ戦並みの連発は無理
0991名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:14:14.68ID:Grq9VVDH0
くーほむはコネクトに隙がないのホント好き。ブラゴリでコネクトAクリってだけでファルトもトップクラスだとは思うけど
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-ZuSN)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:28.95ID:CIAky7u9d
>>990
Wまどかに適当にAゴリAドローと盾役立ててマギア連発でいいんじゃね?
行動不能系の異常がない低難易度はWまどかだけでいいし
攻撃が激しいならかことかの回復持ちを添えれば安定感増す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 23時間 9分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況