X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
けものフレンズ3 #188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saf7-gEj0)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:00:48.51ID:yiMUv1PZa
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 58匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588633514/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html
 
・前スレ
けものフレンズ3 #187
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590068285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-gEj0)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:03:42.09ID:yiMUv1PZa
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-gEj0)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:03:58.12ID:yiMUv1PZa
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1aee-oc8q)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:31.91ID:/4cd7DSU0
適当に選んだらドレスアライさんがいたのだ
ライオンさんがいくら殴っても減らないのだ
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:25.87ID:1bIn3fda0
ゴマちゃん150連で確定のみという散々な結果で
若干凹んでいたが
ゴージャスパスのデイリーで招待券10枚貰ったので
10枚全て突っ込んだらリカオン2枚クジラママ1枚
出てきた・・・嬉しいけどそこまで当たりをくれる
ならゴマちゃんが来てくれてもよさそうな(涙)
特にリカオンは全く不在の状況からゴマちゃん期間中
に凸4開いた、個人的には今回のイベントはゴマちゃん
ガチャではなくリカオンガチャになりつつある
これはもう、リカオンを主力にしろという天佑か?
0030名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7a11-Z1kM)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:04:52.91ID:F4tt2WFG0
>>1乙なのだ

後輩達は次の立ち入り禁止用のスタドリは大丈夫なのだ?
アライさんは前回スタドリ約170個でボーナス50回到達だったから、同仕様なら在庫的に次回は大丈夫でも次次回は回りきれない公算大でツライさんなのだ
0076名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7670-/rPh)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:21:56.70ID:TW7IFZMO0
セルリアン大掃除の紫石のドロップ率がクソすぎるから前回同様8ポケ仕様のままにしてくれないとやってられんわ
0085名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 63aa-Hjq7)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:57.18ID:JsjMnobX0
無課金プレーヤぁぁにとって紫石がすべてなのだ。
お気に入り以外ちーとも育てる気がないから石もラムネもあまりまくりなのだ。

交換してくれまいか…なのだぁぁ
そう思わないか? フェネックぅ
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XWHK)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:50.60ID:jK5KbzKTa
>>143
かわいいのだ!
ケモシコしか能のないアライさんには眩し過ぎるのだ!
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XWHK)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:25.85ID:jK5KbzKTa
>>151
ひじきなら、もっと下、ですの…
0164名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ bbf3-J+U9)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:57:26.86ID:V/3c32mL0
ここで無を削ります
0178名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-qer0)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:14:04.29ID:OOz7KiboM
そーいやひょーごチホーのアライさん中学生だと思ってたけど高校生になったのか
他のアライさんとたいちょーさんはほとんどおっさんだよねー
てか普通にそれくらいの子供がいる歳なのになにやってんだろーなぁ
かーなしー……
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-o5MM)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:14:49.91ID:kVBHfE3ud
>>171
ワイトは好きです
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b09-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:22:06.54ID:zmM0wugd0
ダバダ〜ダバダ〜
0188名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 63aa-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:23:20.46ID:FLkKOi8/0
>>171
ミーア先生…!胸が!!
0228(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:04:44.77
>>227
アナログのアライさんまで登場した!?
今日はお絵かき祭りだわー!
0238名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-PCJy)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:05.39ID:5GpipqxE0
アライさん日記や本編の更新が途絶えて、ガチャも引けないのに定期作業ばっかりで、いい事が起きないし、スポーツ観戦も楽しめ無いから鬱になってきた。。

スタミナ無しのミニゲーム作ってください、けものゴルフがいいです
アライさんはパワー7,タイミング6,スピン10
フェネックはパワー8,タイミング8,スピン7がいいです!
ファミコンゴルフが24kらしいので1Mあればできるはず、ドット絵で
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9aaa-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:17:31.72ID:p85ugBHc0
>>223
プロフィールのいきごみ変更は使えない?
PC版、実は画面を単純に拡縮してるわけではなく
サイズに応じて最適なフォントでレンダリングしてるみたいなので
ウィンドウサイズを変えれば色んなサイズできれいに表示できるのだ。
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9aaa-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:07.11ID:p85ugBHc0
>>249
念のためだけど、実際にいきごみを変更してしまうと、

フォローフォロワーの様子はどうかなっと……
「やめるのだフェネック!そこはアライさんの出したり入れたり(ry」
なんだこりゃ?

となってしまう危険が若干ゃあるのだ。
色に問題がなければ入力欄だけでなんとかしたほうが無難なのだ。
0276名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 63aa-ZL9f)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:12:11.01ID:VqBaQ7GR0
・取り巻きが敵側全体与ダメバフ使ってくるのだ
・ボスのミラクルが全体くらくらなのだ
・大ダメージは7ターン目と8ターン目の両方で、単体でうちのジャガーさんに7ターン目は14997、8ターン目は23008くらわせたのだ。なお8ターン目はサイキョーだからね〜の軽減が入ったはずなのだ

現場からは以上なのだ
0299名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 63aa-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:59:31.29ID:WKXerp5S0
ミーア先生の言葉がたどたどしいのって、敬語を意識しないとヤンキーが出てくるからなのか
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:15:38.48ID:NWkid3n+0
ゴマちゃん150連で確定のみという散々な結果で
若干凹んでいたが
ゴージャスパスのデイリーで招待券10枚貰ったので
10枚全て突っ込んだらリカオン2枚クジラママ1枚
出てきた・・・嬉しいけどそこまで当たりをくれる
ならゴマちゃんが来てくれてもよさそうな(涙)
特にリカオンは全く不在の状況からゴマちゃん期間中
に凸4開いた、個人的には今回のイベントはゴマちゃん
ガチャではなくリカオンガチャになりつつある
これはもう、リカオンを主力にしろという天佑か?
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:18:52.48ID:NWkid3n+0
>>311
昨日から日付を跨いで読み込むと
書き込みが重複する?んだが・・・
申し訳ない
0322名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-rOuA)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:31:42.91ID:eFlpDPoB0
初めてなのだ!
https://i.imgur.com/722aKDD.jpg
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XWHK)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:38:55.01ID:OK6+kpgba
>>339
ごめんなさい。
0354名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 27ee-W7Uw)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:16:53.90ID:zrhDJtID0
起動時のフリーズぐらいなら全然気にならないわ
0357名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0eee-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:24:17.63ID:y+2XydII0
>>352
iPhone 7+なのだがまだまだよゆーなのだ
フリーズが頻繁する人はとりあえずバッテリー最大容量をチェックするといいのだ
90%以下になってるとちょっと不具合が出易くなるから正規店で交換してもらうといいのだー。
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 04:45:42.15ID:Z57+v/Gip
魚類はいろんな意味で獣(というか人間)からかけ離れすぎているからフレンズ化できない説を推すのだ
ちなみに現在フレンズ化している動物のほぼ全員が肺呼吸ができるのでもしかしたらそれが基準かもしれないのだ
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a9-W7Uw)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:00:24.11ID:FwpkJC4i0
動物の種類をある程度しぼらないと作品の趣旨がブレるから…とかいうメタな話を除けば
絶滅動物のフレンズ化はカコさんの願いの賜物かもしれない、みたいに
けもの好きな誰かの想いが反映されてたりするんじゃないだろうか
0378名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9afd-0zKs)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:44:45.41ID:F+bat3kf0
お魚さんかわいそうなのだ……


オーストラリア・クイーンズランド州にある「ケアンズ水族館」は、地元でも人気の施設。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、3月半ばから営業を停止しています。そのため、水族館の中はがらがら。

そんな中、館内の魚たちが次々と「うつ症状」を示し始めているというのです。彼らは人が来なくなった寂しさのあまり、ふさぎ込んでしまったのだとか。

中には水槽の隅にうずくまったり、スネて餌を食べなくなったりする魚もいるとのこと。
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9aaa-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:08:25.43ID:brCixLbf0
>>394
小さいと思っていたペンギンに小柄な人間サイズの種が存在したと判明し
「まさに人鳥じゃないか!」と驚いたヒトの強いイメージにサンドスターが反応し
実寸サイズで復元された説を今思い付いたのだ。
なんでも実寸だと世界観が壊れるのでサンドスターも空気を読んでそんなことはしないのだ。
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-lwis)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:38:33.41ID:ZKHFF5X9d
フォトを重ねるのもバラで運用するのもヒトそれぞれ。
自分の資金、フレンズ、フォト枠と相談して決めるのだ!
どうしても自分で決められないときは、現在の自分の状況を晒してCoCoで聞けばいいのだ!

アライさんはどんどん重ねちゃう派なのだ。
カレーは美味しいのだ!
0456名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-VaB9)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:45:39.73ID:9bvu2T2I0
>>440
みらいよちは確かに複数持ちが有効に働く場面はあるけど、わざわざ2人のフレンズに持たせること自体が少ないのだ
ついでにいうならば2人をhp30%以下にするのは低レベルのフレンズでも無い限り厳しいのだ
だからある程度条件が緩和される50%以下の方がいいと思うのだ
0462名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0e25-c6Tr)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:52:20.48ID:TdDgYkA40
今日の道場セルリアンの単体大ダメージ攻撃イタ=スンギ
1回目はミラクル使い終わったハクトウワシで
2回目はイワビーにきたもののギリ耐えで今回は助かったけど
0466名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 63aa-7UEL)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:53:56.10ID:zkwwB3qZ0
>>459
今後ドール02のフレンズが実装されたらと思うと最低でも2枚は確保しときたい気がしたのだ
全部重ねる派のアライさんだったのだがまともに読んだら考えに疑問を持ち始めたところなのだ
そこで皆はどうしてるのだー?とおもったのだがカレーの話の方が大切だったのだ
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-o5MM)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:58:17.39ID:2qgFBLgAd
スープカレーすこ
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-/rPh)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:57:36.29ID:RYqLYG+4d
>>514
これからは角二に貼るといいのだ アライさんは大変お世話になったのだ
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:24:28.92ID:9bvu2T2I0
取り巻きは全体技持ってないなら3ターン目に敵全体バフが来るから最初に取り巻き1体だけしばいて、後半に全体くらくら大技の回避用に1体残すのが多分正解
勿論、取り巻き完全無視して真ん中殴るのもあり
0543名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:29:33.34ID:IKsCYyMM0
MPいくつなのか分かれば、何回左右の雑魚を殴れば二度目のくらくら避けられるか分かるのだ

敵MPが15、行動で2、こっちの攻撃ヒットで3あがるとすると
普通にやるとこっちの攻撃終わり時点で3→8→13→大技→5→10→大技→5→10→大技
これが前回だったけど、今回はそれよりMP多そうな感じする
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:26.54ID:Z57+v/Gip
今日の同情は属性がマイペースだから全体攻撃撃てる子を出撃しやすいのだ
アライさんはリカオンミラクルの流れ弾で取り巻きシバいてポイントガッポガポなのだ
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-lwis)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:30.28ID:4t9eZlNrd
>>528
別に過度にセンシティブじゃなければそんなに気にせんでもいいんじゃない?

ここもよくエロネタ、下ネタ、いじりネタ等投稿されるし、それに乗っかる者も居る。
需要があればやってみたいと思うのが投稿者の性(さが)、剥ぎコラは流石にここではむちゃだけど、やりたいならそれ用の板もあるみたいだし。
同じ隊長同士ならたのしくやりましょって事で。



ただしエアプ、オメーは駄目だ!
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XWHK)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:24:19.60ID:/8iIG0Cta
言い訳ですが、剥ぎコラと言っても流石に真裸にはしてませんし、所謂透け、スジ等の表現はしていませんでした。
しかし、下ネタ発言や積極的に下着・パンチラや水着(マイクロ)ブルマ 等は描いておりました。
言葉を荒げさせるような真似をして申し訳ありませんでした。
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XWHK)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:46.14ID:/8iIG0Cta
>>566
故意は本当にダメでした。
すみませんでした。
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XWHK)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:46.57ID:/8iIG0Cta
>>566
故意は本当にダメでした。
すみませんでした。
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XWHK)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:29:24.46ID:/8iIG0Cta
>>573
調子に乗りました。
すみませんでした。
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XWHK)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:34:48.55ID:/8iIG0Cta
>>594
そのようなつもりは無いです。
すみませんでした。
0617名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ bbf3-J+U9)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:52.46ID:C58jnFrq0
ショップ > 輝きの結晶交換所 から任意のフレンズのフォトポケを増やすアイテムを交換できるのだ
この交換に必要なアイテムが紫色をした石だから通称紫石と呼ばれているのだ
もしこの紫石がキラキラ200で買えるとしたら、こんなにうま味な話は中々無いのでは?という話だと思われるのだ
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:48:47.34ID:DrTDbhCVd
>>612
紫石ってのは主にガチャダブりでしか手に入らないレア物
前回の立ち入り禁止イベではそれが大量回収できた(最大240カケラ分)
だからスタミナに多少キラキラ使ってでも走ると得って話なのだ
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a9-W7Uw)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:39.41ID:FwpkJC4i0
ロードランナーイジメやミーアキャットイジメは不快に思う人の方が悪い事になったのに
剥ぎコラは容赦なく袋叩きにして追い出してヨシになるのは不思議な感じ…
グレーの色が濃い薄い程度の問題なんだからよそへ誘導するにしても言い方ってものが
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XWHK)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:09.87ID:/8iIG0Cta
>>624
以前からやんわりpink bbsへ行ったらどう?と言われいたにも関わらず、居座っていましたので仕方がないです。
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33aa-ixuB)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:54.25ID:fhOBiJWo0
どうでもいいけど
正直グダグダ無駄にレス重ねて余計評価落としてるんじゃないかと思った
他の人も言ってる通り、ごめんなさいしてまた明日から来ればいいだけの話だったと思うんだけど
謝罪感よりも何か不服感を感じる
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0304-TwZz)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:04.82ID:HBjPQrme0
あえて言ってやるけど本性がKFPに石ぶん投げてヨシとして、その後のうのうとコンテンツを消費するような奴だし

フレンズ愛でるのも良いけど吉崎のことをこき下ろしてない奴が愛でろよぐらいは言いたい
0642名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 63aa-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:03:47.13ID:QlgO7DI70
>>617

>>619

>>621

>>623
みんなありがとうなのだ!今やってる体力測定の次のイベントでいっぱい周回するのがキラキラ200くらいってことなんですね
そうしたら今は探検隊を育ててればいいってことですね!
10連分でアライさんのフォトポケをあけられるなんてこんなに嬉しいことはないのだ!
優しいこーはいに恵まれてアライさんはかほーものなのだ!
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XWHK)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:05:00.17ID:/8iIG0Cta
>>628
不服は無いです。
すみません。
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-py8b)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:57.85ID:AkU4s5edd
ミーア先生イジメもロードランナーイジメも別に許してないのだ本気でミーア先生好きだから
ただスレの空気悪くするのも嫌だから黙ってるだけなのだ
まな板ネタ続けるアライさんをスレ荒らすレベルで本気でぶったたいていいならそうするのだ
0658名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ bbf3-J+U9)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:21.18ID:C58jnFrq0
にほんちほーの人は言いたいことがあっても、気を遣ったり空気を読んだりで口を噤んだりすることが多いと思うのだ
でも一人が自分の言いたいことを言ってくれると、実は自分もそう思っていたんだと格段に便乗しやすくなるのだ
結果、いじめっぽい状況が生まれやすくなってしまう風土にあると言えるのだ

…とフェネックが語っていたけど、アライさんには何のことかさっぱりなのだ
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:22.10ID:DrTDbhCVd
>>642
立ち入り禁止は回し得ではあるけど、他のソシャゲみたいに取らなきゃ環境置いてかれるーみたいな物は無いから
自分のペースでやってみるのが一番なのだ。
あとは普通に紫石の数が少なめになる可能性も結構あるのだ。
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0304-TwZz)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:18:20.60ID:HBjPQrme0
>>654
ほら出てきた
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b09-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:22:11.73ID:/+nrVVyZ0
俺は剥ぎコラ楽しませてもらったぜ〜
今日はもうレスせずに今後でぇじょうぶな所に貼って俺を誘導してくれよな!
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0eee-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:26:04.32ID:y+2XydII0
>>672
名乗るほどでもないのだ…アライさんはクールに去るのだ…
(そして貼った後に顔の下の塗り残しに気づくのだ('A`)後やっぱりコピペした方が微妙にジャギジャギしないように出来ればアライさんは完璧なクソコラマイスターになれる気がするのだ…!
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMe7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:37:13.07ID:eQUVPlloM
アケは本気のきーっくのQRが解放されたら行くのだ
0703名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7a11-Z1kM)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:41:27.33ID:RkHGWuQq0
>>642
昨日、この話題出したアライさんだけど勘違いさせてごめんなさいのだ
キラキラ200で紫石240って数字はあくまで「探検隊レベル85」のアライさん基準なのだ
後輩はレスを見るに新人後輩さんみたいだし、生活スタイルも同じとは限らないから、紫石全回収に至るまでの必要キラキラが違うのだ
立ち入り禁止が今月あるなら明後日には仕様が分かるだろうから、自分でざっくりとでも計算したら目標や進行予定が立てやすいからオススメなのだ

長文失礼しましたのだ
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:42:47.49ID:Z57+v/Gip
宣言解除は朗報だけど想定以上に人でごった返して混乱しないかだけは心配なのだ
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0304-TwZz)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:49:46.48ID:HBjPQrme0
>>698
少し座頭市に見えてきた

…もしメクラヘビのフレンズとかが出てきたらこうなるのかな?ちょっと楽しみ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:06:14.29ID:2Or3w6eB0
他の人が十分説明してくれてるけど自分>>39なんで一応画像で説明するのだ
フォトポケランクが4以上になると変換ができるようになるのだ
https://i.imgur.com/5zKD8k1.jpg
もちろんそのままその子を強化してもいいのだが
輝きの結晶に変換して他のフレンズを強化することもできるのだ
前回ナルカちゃんの輝石がイベントで最大8個取れたので
60x4=240の結晶を得る事も可能だったのだ
0789名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8baa-PaTj)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:29.53ID:LpY8ZG8l0
例えフォローを整理しても助っ人を固定することは無理っぽいってことか…
まだ自キャラ弱いから育成バッチリな単体火力より中途半端でもヒグマかカタカケが良いんだけど
探検隊レベル上がるごとに候補から減っていく気が
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-o5MM)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:39:10.20ID:2qgFBLgAd
>>794
すっごーい!魔法のカードなんだね!
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-lwis)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:45:34.41ID:4t9eZlNrd
>>843
課金力ぅ・・・ですかね?

最近、遅れて来た石油王にもやさしいせかい・・・じゃなくて、優しい仕様になってるから
兎に角、石油王隊長にはガンガン課金してもらってサーバルいじり・・・じゃなくて、サービス維持の為にも頑張って頂きたい所存であります!
0858名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7670-/rPh)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:50:40.86ID:qHopCuBM0
無駄なレス重ねるってなんやねん ここ5chやぞ
5chの書き込みは便所の落書き 昔からの常識だろ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:08:39.69ID:4lXs4dyE0
ところで7章の公開はまだですかねぇ
声以外に理由があるのだろうか?
03/12-03/18 6章公開:03/18-03/25 体力測定 カバ:03/25-03/31 PPP結成
04/01-04/08 ワイルド学校:04/08-04/16 大掃除:04/08-04/23 体力測定 キリン
04/20-04/27 アライさん:04/27-05/04 禁止区域
05/03-05/11 大掃除:05/11-05/19 ジャパリレース
05/19-06/02 体力測定 ロードランナー:05/26-06/02 禁止区域?
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63aa-LM4k)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:24:28.39ID:bMkCfW2P0
>>877
奇数章のラストは虹ラムネ偶数章は思石SRドロップチャンス
太陽のしずくイベントで周回するのも悪くない
0886名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 33bd-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:30:31.24ID:PmCgDxC90
100枚ほどある招待券...本来なら今みたいな有用フォトPU時に放出するのが吉なんだろうけど、後から推しがメインに写ってるフォトが出てこられたりしたらどうしようとか言って結局引けないとかいう
0891名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:37:01.93ID:IKsCYyMM0
4ターン目開始時が22,23,24,25枚目と2デッキ目の1枚めだから
7ターン目に2デッキ目24枚目まで使われて(累計49)
8ターン目が2デッキ目の25枚目と、3デッキ目1-4(つまりほぼランダム)になるんじゃない?
よって9,10ターンも完璧な予測は出来ない
全ておかわりは無し。
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-lwis)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:37:34.37ID:4t9eZlNrd
>>871
体力測定と禁止区域はシナリオ殆ど無いから被らせても良いけど、新章来たら新章終わらせる迄体力測定やらなくなるからなぁ、
っと思ったけど禁止区域が来たらもう禁止区域しかやらなくなるから、やっぱり新章公開の方が良いなぁ。
0901名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:56.13ID:IKsCYyMM0
念の為アライさんとアライさんだけで出撃
左さんはフラッグ使わず、右さんを毎回3連打、フラッグ構成はB6-A2-T2
https://i.imgur.com/inZFFne.png

一回目
B-BTT、B-ABB、B-ATB
B-BBB、T-ABT、B-BBB

二回目(別のクエスト)
B-BTA、B-BBB、A-TBB、B-TBB、B-ABB
B-BAB、T-TBB、A-BAB、B-BTA、B-BTA
B-BBB、B-BAT
だったのだ
どうやら10枚ワンデッキの入れ替え制ではない?みたいなのだ。でも最初の10枚は絶対合ってるのだ。
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-nqGl)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:09:10.78ID:iyRAKx1bd
ここでミラクルつかわな…あーでもBeatがでない、でも9ターンめだし……!ええいままよ!
10ターン目 5 人 B e a t !!
@♪※#*||♭¶@◯※◎∝∽凵`ッッ!!!
となることが多々ある
0908名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:10.57ID:IKsCYyMM0
>>902
なるほどなのだ。使用した札は即シャッフルしてデッキの一番下にいれる感じなのだな
ぐぬぬぬ〜頭が混乱してきたのだ
もう物理的にカードをつくって机に並べながら管理するしかないのだ!
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0eee-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:19:52.54ID:y+2XydII0
>>904
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:59.03ID:3id8+AJTp
>>908
即シャッフルじゃなくて次のターンに山の後ろに追加するのだ
少人数編成だと山を使い切れるけどその際墓地からランダムになってたから山は形成されてないのがわかるのだ
カードで管理はある意味明確でいい案だとは思うのだやらないけどのだ
0924名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:41:27.30ID:IKsCYyMM0
カタカケとアライさんのみで出撃(B5枚,A20,A10,TTT)

TB20B TBTB B10 (ここで最初の山は終わる)
BT BTBT 20BTB
TTB10 BB10B TB
20T BTBB TT1020
BBTT B1020B 
(全12ターン)だったのだ

1ターン目に使ったTB20Bの札がシャッフルされて2ターン目にデッキの下に入ったのなら
遅くとも4ターン目までに20がもう一度来ないと変なのだ?
逆に6ターン目に使ったはずのA10が7ターン目にもきてるのは謎なのだ
墓地に行ったら後はランダム?
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-edmS)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:56.03ID:RoyNFQLea
助っ人込み3人でやった方が良いよちょうど15枚3ターンでキッチリ使い切るから
でやって見たけど
Action5.10.15.20.25
try緑4、黄1
beat5枚
1ターン目b.5.20.25.黄
2ターン目b.b.10.t.t
3ターン目b.b.15.t.t

4ターン目b.10.20.t.黄
5ターン目b.b.5.25.t
6ターン目b.15.20.t.t
bが減り20が増える

7ターン目b.b.10.t.黄
8ターン目b.15.t.t.t
9ターン目b.b.5.20.25
って結果になった
つまりなんだこれ
0936名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:13:20.97ID:IKsCYyMM0
>>928
乙なのだ。 2周目で謎になるのがおかしいのだな
もし墓地から完全ランダム召喚なら、もっとAの数字がめちゃくちゃになりそうだし
一定の法則で並びつつも何故か一部例外処理が入る感じ?に見えるのだ
0939名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 33bd-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:18:43.70ID:PmCgDxC90
ちょっと結果見てて思った
2ターン消費するごとにそれまでの使用不使用問わず馬に出たオーダーをシャッフルして山札の下に置いてるんじゃないかと
例えば>>901の最初BBTTBABB、3ターンに入るとこれらをシャッフルし既存の山の下に入れる
なので、BAの次はTBBBBBTAで数もあってる
これの繰り返し的な
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:36:14.67ID:9bvu2T2I0
ジョフの予想でち
最初のフラッグ25枚を@とするでち
フラッグが一周したら確認した中では最大5枚でち?墓地とか関係なく、@と@で入れ替えるでち
それでもう一周してもまた@同士で入れ替えるんじゃないかと思ってるでち
あくまでも予想でち
あとジョフは大人でち
0958名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dbb9-r9h8)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:44:24.61ID:IKsCYyMM0
スレ乙なのだ

そういえばブラジャーさんが追撃する時のフラッグも
デッキから貰ってくるのか、ごねて勝手に生成しちゃうのか謎なのだ
多分デッキ内にBがもう残って無くてもB追撃可能だから、勝手に生成すると思っているのだ
0980名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:23.58ID:9bvu2T2I0
>>939
やっとなんとなくわかってきたでち
5人ptの場合は3ターンでシャッフル再配置でち
だからシーサーバル道場の場合オダチェン無しで4ターン目にactionフラッグがきたら次それが来るのは、7ターン目の5人目〜10ターン目の4人目でち
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-o5MM)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:26:58.64ID:2qgFBLgAd
>>983
ナスよりはあるのだ?
0996名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 33bd-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:31.69ID:PmCgDxC90
>>980
アレだね、正しくは「最初の山札を使い切る前に消費したオーダーフラッグをシャッフルして山札の下に置く」という感じだろうか
だから
1人→1ターンでシャッフル
2人、3人→2ターンでシャッフル
4人、5人→3ターンでシャッフル
って感じかな?
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:34:38.26ID:2Or3w6eB0
質問いいのだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 33分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況