X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【MHR】モンスターハンターライダーズ 30マウント目 【モンハン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-tnaV [49.98.158.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:38:35.27ID:anP4aoGEd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい

■公式サイト
https://mobile.capcom.com/mh-r/

■公式Twitter
https://twitter.com/MH_Riders

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・踏み逃げや荒らしの場合は有志が宣言してから立ててください

■前スレ
【MHR】モンスターハンターライダーズ 28マウント目 【モンハン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587911654/
【MHR】モンスターハンターライダーズ 29マウント目 【モンハン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588606848/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-tSr9 [126.33.138.151])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:12.60ID:FdCGOov/p
回復薬は気付いたら死ぬほど溜まってるから安心しろ
無期限のやつだけで700くらいあるわ
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-ByBV [126.209.216.178])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:11:14.77ID:0A/xQ5mx0
期限ありはとりあえず使わないと損なきがするけど無期限は貯まるんだろうな……専用端末でやってないと消化辛そうだ……。
多分建てれた気がする……こんな所でいいですか(小声
すまん誘導出来ないわ……
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-ByBV [126.209.216.178])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:30:34.38ID:0A/xQ5mx0
>>955
つまり……先月から溜め込んだのが500程に積み上がってるってことか
そんなに石貯まるか……?アドバイスは受け止めて今は我慢してみるわさんきう
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-ByBV [126.209.251.43])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:49:57.66ID:LGsOM5cD0
8月だかは流石に気合い入ったのくるだろハーフなんだよね?信じて良いんだな?
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-ByBV [126.209.251.43])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:19:42.50ID:LGsOM5cD0
連投すまん
話変わるんだが睡眠の仕様いつ変わったんだ?なんかアリシア出た頃は殴ったら即起きだった気がしたけど記憶違い?
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-ByBV [126.245.225.227])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:44.73ID:f/KSV41jp
睡眠の件は気のせいみたいだなすまん
>>964
スミカの悪口を言ってるような気がしたのですが犯人はこちらですか
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-ByBV [126.245.225.227])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:10:56.74ID:f/KSV41jp
つーかスミカとかあの辺が毎ターン90%とかでダウンさせられるならライダー技が弱い?細かいことは気にするなって言いながらそれしか使わないと思うんだけど
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-zjGU [60.113.248.56])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:45:10.14ID:4aGiF4nN0
>>973
別に強くねーだろ攻撃デバフしたいならスミカでいい
ただサコンよりsp効率いい全体回復はオート周回で使える…か?耐性微妙だけど
0976名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 23aa-TrMf [60.142.202.171])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:59:50.18ID:+dxeGuWl0
ンフフ…奴を乗りこなすのはこの私…
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-KyLW [110.163.12.90])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:30:39.07ID:xhgvLN5Nd
しかし、上級も今までで1番楽だな
3W目の一匹だけ速いやつの初手で攻撃デバフとか麻痺とか入れられると手間だけど、それさえなきゃ5ターンで終わる
0978名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a31a-pxhy [220.254.1.147])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:55:21.40ID:kW1xXsks0
ロアルドロス上級のクリア率開示してくれ
0979名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fffd-P9YK [59.84.195.160])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:06:21.62ID:ku1hsWiq0
全員麻痺からの転倒火傷でボコボコにされたんだが俺の運が悪いだけか?
0980名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f392-lz6c [122.218.60.254])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:15:23.03ID:oSPPyXar0
燼滅刃かフレウォ連打してたら勝手に死ぬぞ
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33f3-W1/T [106.73.133.128])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:32:02.90ID:HTmb3BVg0
ドスジャギィがなぜか火傷促進持ってるから活かしたいけど☆5デブおらんしザックは賢さ低いから☆4のナタリアとかいうやつが一番相性良いという気持ち悪さ
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-KyLW [110.163.12.90])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:43:24.93ID:xhgvLN5Nd
>>979
50回に1回くらいはそんな事もあるさ
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.244.7])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:45:38.93ID:wx7o06sga
>>982
もっと言うとウルクのミッション終わってからこれ出してくる運営の気持ち悪さ
20戦でどれだけ火傷運ゲーに苦しんだか
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-ByBV [126.245.225.227])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:20:50.68ID:f/KSV41jp
>>980
ありがとう……お前のおかげでクソ雑魚のオレでも勝てたわ助かる
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-KyLW [110.163.12.90])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:23:55.59ID:xhgvLN5Nd
ベルおじの有用さが際立ってきたな
爺がフューチャーされてるが、ベルおじもほぼ負けてないんだよなー
攻撃力は5T目まではわずがに上だし、6T以後も防御デバフが1回でも入ればわずかに上をいけるし
全体火攻撃は圧倒的に1番だし
爆破も低コストで入れれるし
賢さもあるから爆破&回復もできるし
ま、爺持ってないからベルおじMAXにした結果なんだけど
0987名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 23aa-TrMf [60.142.202.171])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:29:00.96ID:+dxeGuWl0
でも爺信頼度10だとベルガーの信頼度10にするの勿体なく感じるよねープレゼントもっと獲得させてくれー
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-KyLW [110.163.12.90])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:36:19.12ID:xhgvLN5Nd
>>987
ホントに
逆にオレ今さら爺来ても育てない(育てられない)
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-zjGU [60.113.248.56])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:39:29.09ID:4aGiF4nN0
よくライダー議論するとき火力だけに重点を置きがちだけど、ダラ爺がNo1の最大理由は火力でもなくて鈍足でもなくて、耐久力
話に出てたベルおじも、ほかにフレデリカもマガツキも結局この耐久力がダラ爺より劣るから最強ライダーになり得ない
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-KyLW [110.163.12.90])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:04:12.52ID:xhgvLN5Nd
爺持ってないからアレなんだけどさ、耐久力って言っても高難易度だと1発分とかじゃないの?
敵より早く動けるやつと比べたら、1発多くもらうことになるから、結局大差ないんじゃないの?
執念復活もバフ消えるらしいから強攻撃できないし
いやホント、爺持ってないから分からないんだけどさ
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-qjSj [49.98.158.189])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:08:03.37ID:nvTdQwXJd
>>992
個人的には孫のが使いやすいかな
属性関係なしのダメージアップは使いやすいし、最速で殴れる
爺は火アタッカーとしては最大火力出せるけどケチャとかに乗せたらガッツリ攻撃力下がるしね

実際ジリ貧になったら食い縛り発動して1発殴った後先手取られて死ぬか
先に殴って死ぬかの違いだし
0995名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 23aa-TrMf [60.142.202.171])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:10:34.86ID:+dxeGuWl0
それはクエによるやろ。個人耐久が必要なクエなら爺が最適やけど、庇う無いと無謀なクエとかあるし特性と火力で爺より最適な場合もある

もちろん総合No.1は爺で間違いないと思うけどね
0997名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 23aa-TrMf [60.142.202.171])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:16:02.32ID:+dxeGuWl0
強オトモンが出る度強化されていく爺…爺の着せ替えアプリやな
1000名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33f3-W1/T [106.73.133.128])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:29:24.72ID:HTmb3BVg0
1000ならカイエン人権
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。