トップページスマホゲーム
1002コメント218KB
【えくばと 】一騎当千エクストラバーストPart4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:12:55.62ID:PG9wxU9m0
<緊急メンテナンスのご報告>
負荷が高い状況をサーバー強化で改善を図りましたが、
重さが緩和されなかったため再度緊急メンテナンスに入らせていただきました。
抜本的解消のため今しばらくお待ちくださいませ。

お客様にはたびたびご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
0007名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:13:00.88ID:yDov9byj0
まさかここで抜本的が拝めるとは
0017名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:13:46.73ID:39D111dW0
ようはアクセス集中緩和されるの待つだけってことやろ?
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:06.58ID:q2LG96gt0
抜本的

0029名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:07.28ID:45x2SGq20
一騎当千エクストラバッポン
0030名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:09.31ID:g7YmXZeD0
抜本的な解決をしてサ終する運営はここですか?
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:26.49ID:7sTDEb4H0
なんか前にもみたよな抜本的解消とか
ディスガイアとおなじこといっててワロタw
こりゃディスガイアコースじゃね?
0039名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:54.12ID:39D111dW0
一騎当千根本的バースト。。。
0040名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:54.29ID:eK0hSDHW0
抜本着たらもう駄目だな
fgoに戻るか
0042名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:01.38ID:z19CXnEw0
サービス開始がメインイベントかよ
0043名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:03.55ID:JdT8IQOgS
なんでソシャゲってどこもこんなんばっかなんだ?
こいつらには対策や改善という言葉がないのかな?
0044名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:11.57ID:cQ683MEHM
抜本的WWWWWWwwwww wwwwww.WWWWW
日本語大丈夫か?WWWWWWwwwww
0048名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:35.02ID:z19CXnEw0
抜本的がテンプレ入り確定やないか
0053名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:48.43ID:ucR1pQEl0
預言者ですまん・・・

778 自分:名無しですよ、名無し!(静岡県)[sage] 投稿日:2020/05/25(月) 21:57:04.50 ID:ucR1pQEl0
チャットが空前絶後の盛り上がりを見せ、ついに未曾有の臨界点を突破しました
今後は外部専門家による抜本的修正を行います
大変心苦しいのですが、詫び石を送らせていただきます
0054名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:49.48ID:GHDXH2XT0
アピリッツの「かくりよの門 -朧-」と同じやね。

現在「読み込みに失敗する現象」「読み込み中が終わらない」「読み込みが長い」
「暗転した画面から進行しない」等のゲームプレイに影響が大きい問題の解決を
重視し、改修作業を行っております。

1つ前のゲームですらなおってないんだから、鯖を超強くするしかないかと?
0064名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:16:36.29ID:cQ683MEHM
ばっぽんWWWWWW
0069名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:16:52.26ID:39D111dW0
チャットなんて誰得なんだ?うざってぇ機能なんざつけなくていいんだよハゲ
0070名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:17:02.14ID:aTYrJeWG0
抜本的解決

チャット廃止で解決だろうが
0071名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:17:02.46ID:e3owH/e30
ディスガイアコラボきたな
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:17:26.80ID:EvS+lrqv0
半日サービス終了した伝説のゲームか?
0083名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:06.72ID:g7YmXZeD0
外部専門家はよ チャットめっちゃ言われてて草 一騎当千なんかおっさんばっかやろうしチャットとか受けるわけないのにな
0084名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:10.69ID:iCNXuZMa0
>>77
2時間半だよ
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:14.24ID:P44GNxl90
配布はメンテナンス前からプレイしてた人にしかもらえない感じ?
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:19:22.38ID:aB5ViL/MS
こりゃ楽しみだわ
リセマラとチャットに耐えられるサーバを用意してゲーム始まったら誰もいなくなる未来しか想像できない
0101名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:19:30.36ID:ucR1pQEl0
今は、あなたが守りたいのはこのアプリですか?それともチャットですか?って聞かれて

チャット!

って全力で答えてる状況
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:20:30.59ID:M38YGJZt0
キモい会話チャット欄見させられながら
ガチャだけ回してSSR0でメンテシステムは石器時代
ぽいけどどう?このファン位は超えそう?
0108名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:20:33.93ID:kgr0CLkNF
マベアピリッツ組の入場です(ケロちゃん)
0121名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:21:33.30ID:cQ683MEHM
今日中にばっぽんできそうか?
0128名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:22:37.68ID:FCiht7rp0
風呂から出たんだがどうなった?
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:07.94ID:EvS+lrqv0
そういえばシノマスもマーベラスだな
0135名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:17.68ID:JdT8IQOgS
今から社員は徹夜で労働するの?
0140名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:52.28ID:cKKqd6gq0
わざわざ言葉の表現変えてきたんだから期待してもいいってことなんじゃないのか
待たれよ
0142名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:24:03.06ID:40vfSZtYS
チャットとか一部のお客様しか使わない機能を一時的に停止できないとはね
一部のお客様を大切にする運営なんだね
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:24:04.72ID:EvS+lrqv0
これメンテ開けにカムバックボーナスもらえそうな勢い?
0147名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:25:10.81ID:kgr0CLkNF
ガルカフェを56した罪は大きいぞマーベラス
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:25:27.07ID:iCNXuZMa0
課金した猛者いる?
0149名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:25:29.56ID:cQ683MEHM
ばっぽんだと明日でも厳しそうか
0151名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:25:40.57ID:GHDXH2XT0
>>142
チャットはアピリッツの伝統芸で、毎度ガイジがでるから、
チャットは見ないが基本になる。
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:39.66ID:2TOQvCjzS
たのむよー
ちょっとだけ、ちょっとだけでいいから入れさせてくれよー
0167名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:28:33.85ID:bW7J593j0
>>85
1000の事なら貰えたよガチャで固まったけど
0168名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:28:34.91ID:7zDyxEgQ0
まだリセマラしかしてないからミッション見てなかったが
チャットフルオープンでデイリーミッションとかそれ出席確認だな
0172名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:29:18.16ID:ucR1pQEl0
これは預言者名乗ってよい?

295 自分:名無しですよ、名無し!(静岡県)[sage] 投稿日:2020/05/25(月) 20:21:45.10 ID:ucR1pQEl0
チャット機能が想定以上の盛り上がりを見せ

やはり、名言製造機か?
未曾有の臨界点突破、外部専門家による抜本的修正、心苦しい詫び石と同じ波動を感じる

まぁ、マジレスすると、てめぇらがミッションにチャットしろって入れたせいで想定内の盛り上がりを見せたんですけどね!
0173名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:29:19.38ID:40vfSZtYS
>>152
すまんなリセマラ中でミッションなんて見てなかったわ
だからテストテスト連呼してたんか
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:30:10.87ID:YKBiH18hS
アークナイツ
ラストオリジン
エグゾスヒーローズ

時代は中韓やな
日本製はそもそもプレイすらさせてくれねえ
0177名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:30:44.94ID:rVEun6hm0
スレオンラインしようにも全然ゲームできてないから語る事が限られ過ぎててどうしようもないっていう
まともに遊べたヤツ何人くらいいるんだよ
0178名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:30:58.99ID:EXY5kGF20
昼間にも書いたけど発表からリリースまでが早すぎて不安しかなかったわ
コロナで遅くなるかと予想したけど逆にコロナで焦って早くリリースしようとしたんだろうか
0180名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:31:24.76ID:JdT8IQOgS
今更だけど必殺技の名前が長すぎて蒙ちゃん以外の技ひとつも覚えてないわ
0182名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:32:11.90ID:FCiht7rp0
>>131
>>137
THANKS!

またお前らのハゲが進行してしまうんや…
0188名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:33:24.87ID:OoJGqZII0
ヘタレの張飛さんはS級になりましたか?
0190名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:33:37.32ID:ucR1pQEl0
とりあえず、暫定措置としてチャットを一時停止して再開、その間に問題解決の準備を進めればいい

何か間違ってますか?
0191名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:33:51.52ID:40vfSZtYS
>>176
まあこの時間だから今日はないだろな
マーベラス的には宣言日にリリースできたからええんやろな
どっかのゲームも似たようなことやってたしね
0192名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:34:02.50ID:cQ683MEHM
あーあせっかく人いたのにみんなさっちまうよ…
0194名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:34:15.44ID:EXY5kGF20
>>180
俺も天地白狼撃しか覚えてねぇわ
呂布の技なんだけど呂蒙も使うんだよな
0211名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:37:05.45ID:OoJGqZII0
呂布は早く死にすぎたな
そのせいか毎回色んな形で復活させられてるけど
0214名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:37:26.60ID:39D111dW0
最近まともに始められるゲームに当たった試しがねーな
0217名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:38:00.19ID:zr6B38en0
ユーザの80%「チャット邪魔!」

運営「うーん抜本的に理解できん……」

残りユーザ「チャット必須!!」

運営「よし、チャットは何としてでも残そう! このゲームの売りだからな!」
0219名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:38:21.60ID:40vfSZtYS
>>200
そうだよなリセマラ終わったらSSR確定パックぐらい買ったのにこれでは買えんわな
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:38:44.81ID:upkZywYPS
ドタキャン→緊急→再開告知→緊急

暫くマベのゲームやってなかったけど今じゃこれがこの会社では普通なの?
0224名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:39:58.76ID:GHDXH2XT0
>>221
アピなら普通。
0226名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:05.85ID:ZwCE5oZx0
勢い覇権か??
0228名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:22.74ID:chHgRW4J0
抜本的と言っといてさっきよりメンテ短かったら使い方おかしいから今日はもう無理だよな
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:41:33.58ID:FkMHG5Ed0
真面目にガチャ演出も微妙確率はいいのかも知らんがリセマラしてる限り全然出ない
戦闘も微妙、キャラは良い
今日中に無理なら俺はほんとに遁走する

頑張れ♥�謦」れ♥
0241名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:42:51.74ID:GXcd9bVO0
引退する奴はどっちにしろでるんだから引き直しだけ入れりゃ完了する話だと思うが
どうせ今日はもう無理だろうしラスオリに戻るわ
0242名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:42:53.00ID:E/nNbBEw0
中華ゲーは自国で売れてるのが輸出されてるから日本人にとって面白いだけで中華にもエクバーみたいな糞オブザ糞は山ほどあるんやけどな
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:43:25.95ID:gSTiuxR60
抜本的な解決が必要なら
優先順位が理解できない運営を解体すればいいのでは?🤔
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:43:29.18ID:PNN5K4nHS
この流れディスガイア運営やん

糞運営確定!はい!解散!
0247名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:43:39.01ID:6tJ++yO80
デュエルリンクスでもチャット邪魔だからな
チャットははやらないよ
0253名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:45.43ID:MzBCf9ImS
こう言う事態にならないように中華のゲームは鯖分けしてVIPシステムで囲いこみしてるのか。
0259名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:45:31.38ID:bUsR2lBS0
抜本的解消のため今しばらくお待ちくださいませ。

抜本的と言ってるが「今しばらく」と言っている
今しばらくってあまり長くない時間のことだよな
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:46:44.19ID:PnqJTVw30
システム的にもどんぐりの背比べだったら装甲よりエロいこっちやるわってなったけど抜本的な見直しが必要か
0269名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:46:48.03ID:yDov9byj0
装甲娘あんだけ勢いあったのに一気に廃れたな
0272名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:46.18ID:xBqDLbQz0
メンテ繰り返さないといけない伝統でもあるのか?
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:50:53.77ID:SMNv4rSr0
チャット「よろしくお願いします」→緊急メンテナンス
メンテあけ
チャット「よろしくお願いします」→緊急メンテナンス
0286名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:27.01ID:G7yo3L+WM
覇権け?😎
0289名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:08.62ID:FkMHG5Ed0
皆ごめん、俺リタイアします(^.^)
やっぱシノマスと同じ画面見たときに引き返すべきだった

お疲れさまでした!
0292名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:54:23.79ID:JdT8IQOgS
どっちにしろ今の若い奴らには確実に人気は出ないと思うわ
0294名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:55:48.58ID:wNHVUBRNS
とりあえずまともに始まるまでスレタイに抜本的解決入れてディスガイアの悲劇の再来を他のスレ民にも知らしめていけ
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:56:20.91ID:bW7J593j0
>>293
石30個くらいのあれか……それは要らないからメンテの詫びをたくさん頼む
0305名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:59:31.71ID:rVEun6hm0
ゲームのトップ画面から見れるお知らせにも抜本メンテしてますコメント入れておいた方がいいと思うんだけどまったく目処立たないからお知らせできないのかしら?
0312名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:32.31ID:S5AXFmCtS
そうむすもコレもどっちもFANZAで作り直せよ😡
0313名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:48.90ID:xBqDLbQz0
乳首出たりするんこのゲーム?
0314名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:54.84ID:PDaJPOTH0
ゴエクロでチャットがあるのに一騎当千でチャットがないのはありえない
ゴエクロらしさがこのゲームの売り
0318名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:03:37.94ID:Fx6I/gvpS
次のスレタイとテンプレ置いとくわ

【えくばと 】一騎当千エクストラバーストPart5【抜本的糞運営】

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑スレ立ての際は『!extend::vvvvv』をコピペして3行になるようにして下さい

公式サイト
https://www.marv.jp/product/ikki_eb/
公式ツイッター
https://twitter.com/ikki_eb

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

前スレ
【えくばと】一騎当千エクストラバーストPart4【抜本的糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590400790/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:49.09ID:xBqDLbQz0
龍玉1000個って何連分?
0327名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:05:16.06ID:wNHVUBRNS
仕事でお前らがいうチャットさえ見てないんだがどんだけ楽しいチャットなのかワクワクしてきたわ
0332名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:07:11.16ID:cQ683MEHM
とりあえずおにぎり受け取っておいて正解だったな🤔
0335名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:07:46.98ID:bW7J593j0
>>325
単発150後は自分で考えろ
0344名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:11:40.94ID:Fx6I/gvpS
みんなシコれなくてイライラしてるんだ😡
ヤバいですね☆
https://i.imgur.com/OyjGm84.png
0350名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:00.97ID:cQ683MEHM
明日からクラバトつれぇわ🤷‍♀
0351名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:22.43ID:FCiht7rp0
>>347
マジ?俺、ポーンハブでOVAっぽいやつで抜いたわ。乳首とか出て風呂でいちゃってるやつ
0359名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:13.78ID:uB7euXeC0
アルペジオみたいにバグまみれで即サ終、とかならなきゃいいけど。
0361名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:31.36ID:ls8kB5IY0
そりゃ強制オナ金させられたらみんなイライラするわな
0363名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:21:06.00ID:Jgkg2s1n0
メンテまだ?
0365名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:09.71ID:YSc7cWk40
またコブラが出勤するソシャゲ
0379名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:26.46ID:bW7J593j0
>>377
それはサムライガール……なんでもない
0381名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:02.39ID:cQ683MEHM
ユーザー減らして抜本的に解決かよ
0384名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:53.40ID:MArv+nWa0
んじゃあそろそろ試しに抜本的解決してみよ?もう流石に朝早い人は寝たで
0385名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:04.39ID:IZIx7faQ0
>>369
それシンデレラブレイドじゃないかな
クイーンズブレイドは聖なるポーズの奴じゃなかったかな
0388名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:30.81ID:LDsEntZ60
アルペジオは初日に事前報酬届いてなかったりして詫びしたらそれも届いてないやつと2個届いたやつがでて
更にそれの詫び配ったらプレボから無限に詫び受け取れて
それの緊急メンテあけたらショップの石で買うアイテムが無限にタダで買えて
それの緊急メンテした次の日にはガチャで必ずSR以上確定になるバグが発見された
確かこんな感じそれ以外にもバグ多数だった
0394名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:32.34ID:X0lFpxcg0
>>341
パチ化してから加速した
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:34:34.91ID:bW7J593j0
>>395
スタミナ配給かなんかならあったな
0401名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:35:27.96ID:bUsR2lBS0
一騎当千は海外人気高めのイメージあるわ
なんか一騎当千のなんか探すと海外のやつがけっこうひっかかりやすいイメージあった
0403名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:37:27.46ID:6tJ++yO80
ワイもパチ打ってアニメ見てから好きになった
0404名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:37:38.51ID:DjYy8vlX0
やっぱりソシャゲはサービス開始直後の祭りが一番楽しいな!
リリース後バグやメンテの無いソシャゲはクソ
0412名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:39:07.09ID:Ig3hpAw/0
俺は期待を込めて星5だわ
0421名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:42:34.89ID:ZwCE5oZx0
俺もノリで星1つけてる
0423名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:44:32.17ID:EXY5kGF20
ららマジとか天華百剣 斬みたいなゲーム性がよかったな
RPGみたいのはもういっぱいいっぱいだわ
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:45:05.19ID:GXcd9bVO0
初期FGOみたいに信者力でカバーとか出来るクラスのゲームならまだ挽回できるな
よほどの信者ちからがないとグダったゲームは大体落ちていくだけだが
0425名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:45:31.83ID:2TOQvCjzS
原作しらんから1番シコい奴おしえろ
それで始めるから
0426名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:45:56.44ID:JlmvWgiKS
公式Twitterよく見たら25日の21:30としか書いてないから6月25日なのかもしれんな
今日はもう終わるし
0434名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:47:31.14ID:aTYrJeWG0
>>425
董卓と曹操
0436名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:02.00ID:2TOQvCjzS
>>434
ほんなら曹操で始めるわ
0443名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:49:28.95ID:2TOQvCjzS
専門用語使うなや!
わかんねンだわ
0445名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:49:54.32ID:eK0hSDHW0
半年後にまたくるわ
0454名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:17.64ID:39D111dW0
客舐めてんのか運営おら。課金しないけど。
0458名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:53:47.14ID:OoJGqZII0
卑弥呼とか関西勢はパチとおんなじ声優なん?
0461名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:54:43.35ID:JpdZoY9wS
まぁ普通に深夜空けて昼頃にまた重くなってきて再メンテパターンかな?よくある奴やな 
0466名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:55:57.40ID:OWU84xAC0
今日無理?
0467名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:56:14.48ID:L+dWHVvLF
外部専門家まだ?
0470名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:57:01.11ID:L+dWHVvLF
>>463
左慈だろ
0475名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:00:14.98ID:6QLEASVu0
いきつら
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:00:58.34ID:TBe6tAYQ0
入れた
0488名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:23.71ID:zLFVbaEz0
>>485
降臨すれば出てくる子。
0501名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:13:27.59ID:mr8RmKMU0
どうせシコるだけが目的でゲームなんてどうでも良いんだろ? 絵だけ見てればええやん
0502名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:15:10.22ID:SMdbNd7u0
予定通りリリースして普通に遊べれば神運営になれるのにどこもどんぐりの背比べだな

大学生の小遣い稼ぎと何ら変わらん
0503名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:15:10.89ID:SMdbNd7u0
予定通りリリースして普通に遊べれば神運営になれるのにどこもどんぐりの背比べだな

大学生の小遣い稼ぎと何ら変わらん
0505名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:16:01.96ID:43ZJFPtn0
そんなクソレス二回も言わなくて良いよみっともない
0506名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:16:56.33ID:flBumm2F0
高尾の一騎当千2のライトミドル打ちたくなってきた
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:17:22.85ID:nsi3uIGfS
1番最初のアニメ版見れば正気に戻れるってば。全員男にみえっから。
0511名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:22:48.84ID:43ZJFPtn0
>>504
卑弥呼の取り巻きみたいなものだしアニメの新キャラってわけじゃ無いと思うけど
0516名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:26:26.35ID:rbOeRJeBS
あ、抜本一〜!!
0519名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:29:27.90ID:43ZJFPtn0
>>514
やっぱ関羽とか要らねーから呂布に変えてくんねーかなァ初イベなんだしよぉ〜
0520名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:30:16.76ID:bvYtF+8DF
一番は終了したピン倒しなんだよなぁ塩崎絵だから
0522名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:31:16.94ID:WrOsW8hHM
はぁもう寝るわじゃあの
0525名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:32:45.03ID:H57uycpQM
>>521
やべーこの時の抜本的1ヶ月以上メンテしてるじゃん
0526名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:33:33.31ID:TBe6tAYQ0
>>489
なにこれ夏侯惇?えっちですね
0529名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:36:32.87ID:43ZJFPtn0
夏侯惇って男だよな?目腐ってねえか
0531名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:41:38.56ID:SCeDhxoG0
眼帯→夏候惇というイメージだろう。原作知識が無ければそう思うのも無理はない
まあ本家の三国志では呂蒙って、「男子三日会わざれば〜」の元ネタって程度でややマイナー気味だしね
0538名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:45:03.98ID:LWjkMpTD0
マジでこっから5日以上メンテしたら笑うわ 絶対チャットとかいう問題じゃないやろ
0539名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:46:33.00ID:vA5IVLgW0
厨房はアニメか漫画かでキャラ全く違うけど
どっちで行くんやろ
アニメかな
0543名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:50:11.31ID:GeGuOdCA0
>>527
申し訳ないがSN→EX→ZEROと人気を保ち続けていろんな勢力(俺嫁夢女子腐女子)を取り込んだ型月と
クソ要素不快要素ごり押しの挙句需要見誤って人気が低迷した一騎シリーズでは勝負にならないので真似するのは無理
どれだけ贔屓目に見ても界隈の地力がちがうもの
奴らの後釜狙いで一騎当千がプレイヤー以外の男キャラごり押ししても需要も人気も知名度も全く無い不快要素にしかならないのにな
0544名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:50:11.68ID:bvYtF+8DF
>>540
あれは結局テストって言う名目だぞ
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:50:42.38ID:bt5aHWSY0
>>531
まぁわからなくはないな……知り合いが甘寧好きで色々と洗脳されたから覚えてるけど呂蒙とか甘寧だとか史実詳しくてもワンチャン知らないレベルのクソマイナーだしな
太史慈とかですら劉備のとこの義兄弟に比べて全然名前知らないってのも少なく無いだろうし
0547名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:54:25.69ID:YdBbuxdk0
今後ガチャで沼った奴らが「バッポンバトル」「バッポンテーブル入った」とか言ってる未来しか見えない
0550名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:55:31.71ID:BaZipTRSS
再開してもキャラ多い、強化、親愛、装備とやたら手間と時間かかりそうで正直億劫だわ
このままサ終が一番いい思い出になりそう
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:57:24.81ID:bt5aHWSY0
>>551
何故SSR実装に踏み切ってしまったのか
0557名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:58:56.56ID:bvYtF+8DF
メイド服に手袋してない呂蒙とか魅力半減なんだよなぁ
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:04:51.90ID:bt5aHWSY0
>>564
グリーじゃないんだからさぁ……昔ほんとに2時にサービスインしたゲームあったしグリモバの手の物ならやりかねんから怖い
0568名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:05:27.19ID:nM5ZB6Us0
どうせ糞ゲーだろうなと思ってスルーしてたけど勢いやばいな
もしかして覇権にのりおくれた?
0569名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:05:58.00ID:jiW8xqOm0
例えば今大人気の鬼滅の刃アプリとかなら落ちるのも分かるけど
キモオタしか覚えてないようなアニメでなぜ障害が発生するんや?
教えてエロい人!
0577名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:10:11.94ID:bvYtF+8DF
>>571
アニメ絵だからしゃーない
0584名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:17:47.22ID:qrAwPG3dS
マーベラスってやる気ないよな
ガルカフェも自殺したし
0594名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:35:06.35ID:fbz+WpTE0
これで深夜の鯖パカパカすらしなかったらマジで抜本的一メンテガイジ以下になるぞ
あのゴミ共ですら人いない時を見計らって何度か鯖パカパカはやったからな
リリース日に放置でガチ帰宅だったらもうアウトだわ
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:40:06.20ID:JphNTikz0
稼働日はしょぼ企業ですら普通シフト張って特別体制組むだろうに
スヤスヤなら抜本的に倒産しとけやマジで
0603名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:44:26.76ID:GeGuOdCA0
>>592
MobageのBFならプレイヤー主人公で専用ハーレムと媚びデレとギリエロを楽しめるぞ
今ここでペタペタ張られてる女の子イラストは殆どBFのもの
まあ古いポチポチゲーだけどね
0604名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:46:48.09ID:Y9l+irWPS
>>577

いやいやSRの動かないのは普通に見えるのにSSRのキャラはバランスが変に感じるヌルヌル動くのを考慮して無い手抜きデザインそれと戦闘画面のチビキャラも変だよな
0605名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:47:13.93ID:fbz+WpTE0
ガチ帰宅ならせめて明日以降になるってアナウンスはあるよね
てか、冷静に振り返ると初日のガイジムーブは伝説級だな


リリース予告14時、時間を過ぎてからドタキャン延期報告

しばらくして16時に開始すると発表

わずか30分程度で緊急メンテ入り

21時半に再開すると発表

即鯖落ちで再度緊急メンテ入り

抜本的解決という遺言を残し、現在も逃亡中、進捗報告すらなし


これヤバない?
0613名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:52:39.02ID:3RtRqkKQ0
>>605
1時間なりまあ遅くとも2時間なりである程度の結論出してどうするのかのアナウンス入れるべきなんよなぁ
もしくはひっきりなしにツイートでもして頑張ってますごめんなさいまだかかってますみたいにアピールするか
いや割とマジで帰ってスヤァあるぞコレ
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:53:04.23ID:iK4/KJYtS
ルーセント優遇じゃなくてもいい
普通じゃなくていい
不遇でいい
超不遇だけはやめてくれ 不遇にしてくれ
0616名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:55:25.85ID:fbz+WpTE0
扱ってるのが弱小アプリばっかりだったからマベクソ初めて、まだこんな逸材がいたんだな
ソシャゲ界は肥溜めかよ
0618名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:56:21.76ID:GeGuOdCA0
>>606
BFは常に新イラストと全女の子達のプレイヤーだけへの全力デレシナリオとデレ台詞部分が最高すぎる
原作ほぼ無視のプレイヤー専用ハーレム内容だから人気と需要は常にある

原作重視の方のソシャゲは一瞬でサ終して皆が一騎当千に求めてるものはBFの類だと理解したはずなのに…
なのにエクストラバーストはBFのいい所全部無くしたうんち内容すぎる
0620名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:57:09.01ID:3RtRqkKQ0
まあ商品に愛着ないんだろうし盛り上げる気もなさそうだし抜本が結論ですんでアナウンス終わりですって程度でいいのかもしれないね
1年続きゃいい方ってところかぁ残念
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:58:35.63ID:Bs8OYhFlS
>>605
ディスガイア糞運営と同じ流れ糞運営確定
0624名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:59:22.49ID:DdaduDYM0
こんな無責任な運営初めてだわ。
どこの運営よ?
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:01:21.75ID:v2QUngNE0
みんなで装甲娘やろうよ
0627名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:02:00.02ID:3RtRqkKQ0
ちょっと真面目に課金するのが怖いレベルの対応状況なのよねぇ
さすがにないとは思いたいけど即行サ終しかねないコンテンツに金使うのはなぁ
0630名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:55.98ID:bvYtF+8DF
>>628
FWは外部に丸投げしたからな外部が頑張っただけだぞ
0632名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:05:28.47ID:fbz+WpTE0
なんでもいいおじさんはこんなゲームにまで湧くんだな
お友達の嫌ならやめろおじさんとどうでもいいおじさんはいないのか?
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:09:45.01ID:v2QUngNE0
エグゾスヒーローズ楽しみ
0643名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:15:42.19ID:cR94dHrf0
んー流行る気配がしない
ラストオリジンに帰る
0647名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:18:19.62ID:cR94dHrf0
>>644
垢連携出来るって話だしわいはもう始めたわ
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:20:13.95ID:v2QUngNE0
レッドプライドオブエデンの方が流行りそう動くえっちだし
0652名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:21:45.51ID:L6xV7vD+S
( 👁 👄 👁 ) オッパイノイツハジマルノヤツー?
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:22:42.95ID:VkpzIRNF0
ゴエティアクロスの会社が下請けしたコピペゲーだよな
0656名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:26:02.39ID:Y9l+irWPS
>>652

ヌルヌル動くSSRをタッチしても反応パターン少なくてガッカリするよSSRキャラデザインやバランスダメなキャラも居るし(特に眼帯メイド服)期待大きすぎるとショック受けるよ
0657名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:26:08.76ID:GdhkXdZt0
一騎当千がガワだからなんかホンワカしてるけどさ
これ普通に夜逃げレベルじゃねーの
0663名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:35:09.23ID:GdhkXdZt0
>>現在1週間ほどのメンテナンス機関が見込まれる状況となっております。

まじ?
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:37:31.41ID:v2QUngNE0
エグゾスヒーローズと装甲娘に人流れるね
0669名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:39:02.84ID:fbz+WpTE0
一週間抜本的メンテは草
これもう完全にチャットがどうこうとかいう次元じゃねぇだろ
まさか脱糞一フォワードワークソを超えるとはな・・・
流石にアンスコで見限りまーす
0671名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:40:00.03ID:nfOAiNfQ0
楽しみに待ってて仕事終わり始めようと思ったらメンテで始められなくて更に1週間かかるとは…マジで凄いな。悪い意味で
0677名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:40:37.85ID:L6xV7vD+S
( 👁 👄 👁 ) エッチィノアプリハジマラナイノヤダー
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:47:35.21ID:v2QUngNE0
延期して石配って経営苦しくなって終わりだね
0694名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:48:31.55ID:fbz+WpTE0
アプリ消す前に星1レビュー書いてきたけど、すでに2.8まで落ちてて草
1週間抜本的メンテ発表でこれディスガイジと同じで1点代の最低評価来るな
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:50:04.18ID:v2QUngNE0
相対的に装甲娘の売り上げが伸びそう
0702名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:56:42.91ID:LWjkMpTD0
起きたら死んでで草 ディスガイアほど根強くないしオワリやね
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:57:27.04ID:v2QUngNE0
確実に1年持たないわ
0704名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:59:02.72ID:EQIxkcD10
テンセント入りしたとかこんなゴミみたいな恥さらしは真っ先に切られそうw
0707名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:59:57.42ID:LWjkMpTD0
テンセントからしたらこんなゴミ会社迷惑すぎるな 
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:00:54.20ID:Lcqxkr/J0
再開が1週間先になった事で3割くらいは人が減るだろうから、
コロナ影響のCMスポンサー減を逆利用して安価でTVCM撃ちまくりとかやらないと完全に死滅ですわ。
0710名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:02:52.97ID:LWjkMpTD0
深夜とはいえはよTwitter更新しろや それだけ見届けたらフォロー外すからさ
0713名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:05:00.82ID:sJkNgEuzS
破滅ルートに入ったな
じゃあの
0721名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:08:13.07ID:woM4VjRg0
>>717
メニューからお知らせ見ろ
0724名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:08:31.09ID:5pr/BdA40
>>719
お知らせとか読むなや
何の嫌がらせだよ
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:09:00.40ID:v2QUngNE0
人減る 微課金も減る 重課金も怖くてできない
0733名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:15:04.77ID:sn51OokmM
まさか、令和クソゲーアワードの大賞候補がこんなところから出て来るなんてな
ディスガイアでもう決まりだと思ってた
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:16:31.53ID:sJkNgEuzS
まさかとは思うが課金した奴はこのスレにおらんよな?
0736名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:16:57.36ID:S9GiHLD0S
お前らブーブーいうてる割にゲームやりたそうやな
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:17:30.72ID:v2QUngNE0
28からのエグゾスヒーローズにみんな流れるから大丈夫
0740名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:18:30.74ID:LWjkMpTD0
Twitterやっと更新されたし寝るわ じゃあの
0741名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:19:47.54ID:rcSc9E8J0
課金した人は返金要請できるでしょ
シノアリスなんか全額返してくれたし
ディスガイアは…いや、なんでもない
0742名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:19:55.28ID:6QLEASVu0
ダンボールやってるか
0748名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:25:14.09ID:sn51OokmM
業者のサクラ垢に紛れて公式ツイに「神運営!いつでも待ってます!」とかクソリプ飛ばしてた奴が豹変する面白いのが見れるぞ〜
0749名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:25:39.45ID:Wo6/CA0sS
エヴァンゲリオンEBの再来かw
もうコロナは言い訳に出来ないぞwww
使い回しの絵に糞ゲーを
合わせただけだから
再開しても期待を削がれたせいで
勢いを失ったから販売は伸びないだろうな
完全にやらかしたw
0755名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:29:07.89ID:NeXPMmX90
一週間サーバーエクストラバースト

すまん。言ってみたかった
0756名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:29:42.83ID:WC13k47m0
前代未聞どころか同じマベのシノマスもリリース即1週間メンテ入ったから伝統芸だぞ
なんならソシャゲで1週間メンテなんて雑魚もいいところよ
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:30:09.61ID:6QLEASVu0
>>751
すでにやってるだよね
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:33:42.06ID:v2QUngNE0
>>757
好きな機体があるからやってるよ
0761名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:35:52.87ID:Wo6/CA0sS
>>738
チョンゲーだろ
FFのシステムパクって
かったるいやつ
今はチョンにはまともな
ゲームは作れない
シナゲーの方がまし
0767名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:42:41.56ID:Wo6/CA0sS
>>752
前代未聞?
エヴァは開始直後に音沙汰が無い
まま結局は1ヶ月メンテ
シレンは半年延期という逃げ

中華資本がやるといい加減に
なるんだよなー
0769名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:44:35.24ID:bvYtF+8DF
GIとディスガイアにたえたし一週間とか余裕だろ
0771名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:47:14.02ID:Derz4O/ZS
ディスガイアとは根本の規模が違う ウマ娘より数字取れないでしょ
0774名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:51:52.69ID:L7yIeFtJ0
楽しみにするのが間違っている
期待するから裏切られる
そんなゲーム存在しないと思っていた方がいい
期待するから裏切られる
0779名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:58:50.79ID:L7yIeFtJ0
興味無い人はこういう時得だよね
楽しみにしていた人が心理的に損をする
楽しみに待って待って1週間告知されてまた楽しみに1週間待つ辛い時間を過ごすこのになる楽しみな人は楽しみなほど
それほど興味無い人とかは得
熱狂的なほど辛い
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:01:53.26ID:v2QUngNE0
どーせすぐサービス終わるから装甲娘 1本に絞ろ
夏にはプライドオブエデン始まるし
0782名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:04:10.49ID:L7yIeFtJ0
1週間経ってしまったらそりゃやるよ
楽しみに待つ1週間が辛いんだよ
リリースを楽しみに待っていた直後にまた1週間まてだもん
懲役5年だって5年で出てきた時はそりゃ楽だよ経過している最中が辛いから
1週間なんてそりゃ経つわそういうことじゃねえんだよなぁ
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:05:12.11ID:v2QUngNE0
1週間経って詫びを配ったら経営が益々苦しくなるから立て直しは不可能
0787名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:12:08.56ID:L7yIeFtJ0
熱狂的じゃない人は得だよね
ただの1週間待ってたら補填もあってうまうまー1週間以上かかってもふーんって感じ
一騎当千まじで好きだから本当に辛いし悲しい
このニュアンス1週間経ってももうちょいかかりますよーって全然ありうるしてかその可能性のが高い
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:12:15.43ID:v2QUngNE0
>>786
シノマス見ても有償ガチャは確定路線でしょ
0790名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:22:47.48ID:Tmgbgd5w0
どこまで金ジャブしてくれるお客様がついていけるのかだよね
特効ガチャ素材集め周回とか
おそらく闘技場でも特効ガチャだろうし
なんだかなー
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:25:36.51ID:7d7PGoIz0
>>545
呂蒙と甘寧がクソマイナーとかお前だけやろ 三國無双のおかげでわりと知ってるやついたぞ 適当なことんじゃねえよ
0792名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:26:32.13ID:KDMGO6AtS
で、おまえら次は何やるの?

一週間待たされたら常識的に考えてもう大失速不可避だしサ終ネコまっしぐら
イナゴは裸足で逃げ出して次の新作に向かうぞ
原作好きな奴にとっては残念だったな
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:31:45.10ID:v2QUngNE0
装甲娘やろうよ
0795名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:32:08.69ID:gHEV5FKGS
おちんぽ特攻ガチャならば文句ないんだがな
DMM版も作ってエッチシーンキャラとして追加してくれたら覇権も夢じゃない
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:33:22.30ID:5jKPt5CbS
pvとかTwitterの扱い見るに、孫策、関羽、呂蒙、呂布がメインキャラで孫権、趙雲、劉備、典韋、左慈、柳生あたりが優遇キャラかね?
0798名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:35:38.34ID:SCeDhxoG0
とりあえずはドクターとしてロドスに戻りますわ。アーミヤも「休んじゃダメですよ」って言ってるし
まあ一週間メンテの前例のシノマスがまだ売上ランキング200位前後を行き来しているし、ヘビーユーザーが付けば長生きするんじゃないかね
0799名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:37:46.51ID:Wo6/CA0sS
どんだけ遅れてもゼロカロリー
ウマーベラス!
0800名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:43:37.03ID:Ngk3Bbdo0
一週間メンテ始まった
エヴァンゲリオン、ラブプラスの再来か
なんで最低予算で見切り発車でいくのかね
一週間サービス延期と、正式実装日が一週間遅いのとでは全然印象違うわ。
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:52:31.47ID:v2QUngNE0
>>802
ゲームができないから
0806名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:01:04.48ID:/cktEaYrS
テンセントとのゴタゴタに巻き込まれたか?
改善でき次第
じゃなくて
1週間程度とか具体的すぎる
0808名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:02:39.13ID:KDMGO6AtS
28日にエグゾスヒーローズ出るから終わるな
あっちはリセマラ厨大歓喜の引き直しガチャ完備&Twitterで好きなキャラ配布するキャンペーンもやってるから初速すげーことになると思うぞ
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:02:41.49ID:1PBqeXwQ0
まぁこの手の低予算っぽいアプリは
サーバ増強は死んでもやらんから
だってリセマラだけで維持費かかると
悔しいじゃないてすか?

ほとぼり冷めたら分割ログインとか
させそうね
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:05:24.68ID:v2QUngNE0
マーベラスって時点で神ゲーになるわけが無いから初めから期待してない
0814名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:24:49.38ID:hW6FnvwTS
こんなんだからテンセントに買われるんだ
0821名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:07:49.71ID:sVMV8WET0
とりあえず好きなSSR選べるチケくれ
開始初期からSSRの種類多すぎて石貰っても好きなの引けそうにない
え?7ピックアップ?論外
0831名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:22:11.67ID:0IsA+Kc0S
配信延期しておいてこの体たらくは酷いよ
0836名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:27:43.76ID:D2YidlF7S
>>835
チャットしかないやろ
0839名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:43:18.13ID:TiOSJdjEM
マーベラスといえばガルカフェ面白くて前にやってたけどマーベラスタイムの対応が酷すぎてやめたな
やっぱマベに運営の才能ねーわ
0840名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:51:12.72ID:D2YidlF7S
うおおおおお!イッヌ様からアンインストールの許可出たぞおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/lF9lpIY.png
0843名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:04:28.75ID:UuJb6eQG0
よっ抜本一
0846名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:14:34.80ID:Wo6/CA0sS
さようなら
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:25:02.71ID:AZOPz9Q2S
残念だけどこのままサービス終了するのがベストだと思う
スマホゲームで一発当てるのは敷居が高いよ
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:30:16.28ID:8EHYNg8qS
もともとニッチな需要だからそこまで流行らないの確定してたからなあ
やりたい層は普通に1週間後にやっていま消えるのはイナゴでしょ
俺はエグゾス行くわ
0857名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:33:52.37ID:zLFVbaEz0
おはよ。1週間とかもうねwエヴァは信者いたしコロナだったからわかるがこれは。。ねぇ。
0863名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:49:06.81ID:ENiUdAbb0
初日垢作ってないヤツおりゅ?w
0870名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:53:37.25ID:+RPi/xPMM
このクソゲー期待してなかったけど1週間延期とかヤバいな
そん頃にゃ八男とフォールアウト来てるからもう無理だろw
そもそもゼノブレイド差し置いてまでやるようなゲームじゃないし
0880名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:09:00.02ID:Ul53/TIaS
今週は月末だしどこもこぞって気合い入れたガチャ投入してくるから
来週にサービス開始されたところで金ないぞ
0885名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:13:57.78ID:WrOsW8hHM
全画面もできずクッソ重くて端末にダメージ与えてサーバーもゴミ
開発低予算すぎなんだよ仕様から検討し直してきちんと性能テストして真面目に作れよ
流石にツイでも一部ボロクソに言ってる奴が出てきたがまだ運営擁護する気違い多くてやばいな
0886名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:17:33.62ID:2GOni9qG0
一時的に全体チャットとレイドを閉鎖じゃ解決しないんだろうか
抜本より応急処置して早く開けた方が客は逃げなさそうだが
0889名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:18:29.05ID:8555uZ/xS
朝起きたら直ってるかなって思ってたら一週間は草
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:19:10.40ID:8EHYNg8qS
チャットはともかくレイドは進めていくうちにチュートリアルでやらされるんだとしたら止められないのはわかる
なぜそんな作りにしたのかは謎
0893名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:21:15.95ID:Ul53/TIaS
>>876
チャットが盛り上がり過ぎて
チャットで使用してるサーバーが負荷に耐えきれなくなったらしい
それで他の機能の動作にも支障与えてるんだとさ
0899名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:29:33.93ID:WC13k47m0
ミッションのせいでリセマラ終わったプレイヤーがほぼ全員同時にチャット書き込んでるようなもんだったからなアレ
0902名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:31:03.88ID:ojToZK8AS
おまえらはあぴのヤバさをまだ知らない
0906名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:35:20.07ID:rHcswz3F0
中華ゲーがチャットあるヤツ多いけどそんなに鯖落ちしないよ?
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:40:48.19ID:uQdt3onN0
本当にチャットが原因ならね
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:49:46.29ID:whpDomMm0
>>912
完全に死んだな……売っときゃ良かったわ
0916名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:50:13.26ID:e+RWdoNO0
そもそも今のご時勢チャットはいらない
古い作品のゲームだけに担当者の知識も古いままか?
コミュ機能は民度低い奴ばかりだから今はサインが主流だろ
0917名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:51:32.74ID:1PBqeXwQ0
低予算アプリにありがちな弱小サーバ運用が
原因じゃ?
リセマラの為だけに最初から
いいサーバ用意しないでしょ?

毎回思うがこういうアプリ初動が大切なのに
それを自ら流すとか訳わからん
0918名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:51:52.36ID:oPXnOAZmS
完全に鎮火したな
0919名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:52:09.07ID:nNkWNc9t0
>>907
遊戯王も初期はメンテばかりだったけど原因はチャット何じゃないかって言われてたよ
実際チャンネル数が最初は100だった気がするけど今は半分だし
0920名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:52:13.26ID:zEkGz0hcS
もうこのゲームをやる事は無いだろう
0921名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:52:40.87ID:H9SilCNr0
>>911
ソシャゲとフィールドマップ自分で動かすのはどうかなあと思うけど触らんとわからんしな
謳い文句でもフィールドはかなり広いみたいなこと書いてあるし
やってから糞なら辞めるだけ
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:53:38.57ID:q2y0uTxX0
運営「チャットが原因ということは、そこに殺到したユーザー側に問題があったということ。だから詫び石は配らない」
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:53:58.57ID:whpDomMm0
一週間後勢い4桁維持できてたらやることにするわ…
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:54:19.03ID:A+BcoD92S
>>919
けどこのチャットでダメなら同じシステム使ってるゴエクロはなんで大丈夫なんだろ
原作ありのソシャゲならゴエクロより鯖弱いってことないとおもうが
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:55:35.32ID:whpDomMm0
>>925
それがわからないから今困ってるのではw
0930名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:57:21.76ID:Ul53/TIaS
2020年に配信されたソシャゲで全画面対応してない作品ってこれ以外にある?
あと音声もICレコーダーで録音したみたいない酷い音だった
0931名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:57:37.82ID:H9SilCNr0
まあでも今月と来週みるにエグゾスしかないのが不幸中の幸いなのか?
八男はやるやついるのかって感じだし
なんか知らんが人気あったスライムは単体ソシャゲ化でも最初は勢いあったし
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:59:17.96ID:whpDomMm0
>>930
ないから安心しよう
2次創作だと真顔で言ってくる東方すらフル。後はわかるよな
0934名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:11:55.31ID:e+RWdoNO0
コロナのことで色々落ち込み気味なのにこの仕打ちはひどいぜ!
リリースが早すぎると思ったんや。あと一ヶ月くらい遅くても誰も文句言わなかっただろ…
0936名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:12:26.03ID:wdQubdoJ0
今更リリース知ったがメンテしてんのな
ディスガイア案件?
0939名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:23:14.76ID:W7N9H+y10
ドラクエの日、レジェンドバトル周年、ロマサガ周年・・
俺が知ってるだけでもこれからすげー盛り上がるアプリ多いし、1週間後詫び10万個くれるなら全然いいや
0941名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:25:12.43ID:9RitJsfwS
何でチャット機能なんか付けたんだ
0944名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:28:37.53ID:cbaqJlAN0
太く短くっていう美学?🧐
終わってみればメッセージ性強いゲームだったな!
0952名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:43:02.60ID:OAoa5jwvM
[じゃあね!]
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:43:13.09ID:JphNTikz0
バグフィックスなら
→軽い検証込みで8時間、フットワーク重い会社なら2日

リソース拡張なら
→2〜3日

1weekってなんだ🤣
稼働でチーフ倒れた?🤔
0954名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:43:30.28ID:OkXgRa7v0
夜勤終ったからリセマラでもしようかと思ったのに🈂終モードなん?
やってないけど中身プリコネクソガチャゲー?
0956名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:43:53.77ID:L7yIeFtJ0
次スレも1週間後でいいよ
どうせメンテナンスの話しかないしアプリの話なんざやりようがない
1週間後とも限らんし
0961名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:45:08.20ID:/cktEaYrS
>>953
買収だかなんだかで内部がゴタゴタしてんだろどうせ
コロナ自粛中ならともかく、今の段階で長期メンテは内部事情しかないと思うわ
0966名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:48:26.40ID:0ZEkZtXhS
すまんこれインストールになんGぐらい使ってる?始めたいんやな
0973名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:52:17.81ID:0ZEkZtXhS
>>970
え、そんなに少ないんか今時珍しいな
0975名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:53:39.89ID:6vTbT3lQ0
この手のトラブル大小よく見かけるのって、客商売舐めて品質チェック糞の集金逃げ切りゲーか炎上商法くらいしかもはや説明が付かない

予期せぬとか予想以上のとか言っとけば良いと思ってる
今は初動転けたらよほどの事がない限りオワコンコース
0977名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:56:30.30ID:AHgqzLurS
孫策「みんな今までありがとう楽しかったよ!パチンコ屋さんでまた会おうね!!」
〜end〜
0978名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:00:36.77ID:0ZEkZtXhS
>>968
あぁメンテって俺が思ってた以上のメンテやろうとしてるやん草
0991名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:17:06.45ID:WrOsW8hHM
メンテじゃなくてこれもうサービス中断やろざけんなよ
0992名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:17:24.00ID:6RIrH8ld0
メンテ1週間かかる理由は直せるやつをハロワで募集するからそれくらいかかるんだろ
採用してから1日で直させるぞ
0994名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:21:24.48ID:EkAAKmwz0
頑張れとは思うが今優しい言葉かけるタイミングじゃないよなw
見境なく優しくする奴は間違いなく社会で害悪なタイプ
0996名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:22:45.13ID:zEkGz0hcS
ログイン出来るやん!
0997名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:24:11.07ID:9qYo/aKAS
ハイハイしたての赤ちゃんじゃねえんだから頑張れと応援すること自体間違ってるんだぞ?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 14分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況