X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6380-D03U [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:48:55.16ID:iL/BZOU60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
■注意事項
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合宣言してから立ててください。

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハン 荒らしが立てたスレはスルー

公式
https://asharms.cydonia.jp
https://twitter.com/AshArms_staff

■前スレ
【アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589680320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.250.248.3])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:55:27.89ID:I32fOB28a
Q.無課金で遊べる?
A.時間をかけれるなら余裕で追いつく

Q.リセマラは誰が当たり?
A.B-4こんにちわー(4/1)
 ブルドックわんわん(4/24)
 +軽戦闘機でいいと思われます

Q.攻撃が当たらない、ダメージが低い
A.敵をタッチしてステータスを見よう。相手の機動の2倍の命中がこちらにあれば100%当たる。こちらの貫通が敵の装甲を上回ったら100%の火力を発揮できる

Q.命中とか貫通の上げ方は?
A.機体改造しよう。レベル上げより効果的。ただしレベルを上げないと改造できない部分もある。人格インプラントでも大きく上がる

Q.デイリーのキャラを量産しろとは?
A.画面右側の量産工場での生産の事。下にスクロールすれば3枠まで同時に生産できる

リセマラ情報やゲームの解説及び
詳細なデータの閲覧が可能なスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZO1kuHhjD22LTP8kgDz6GQj5vRFL5_PyuYi942hSz4o/edit?usp=sharing

編集者向けのシート(最大利用人数100まで)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13HkdPBcb7teb1j-_1DXvujIKTh6I7b9ZpmFt6ISkR00/edit?usp=sharing
0006名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 6bbe-f9m4 [122.249.192.43])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:01:10.12ID:3ruLK0Yj0
これマブラヴコラボ期間中テンプレにしとくか

Q. マブラヴコラボ課金任務多すぎだろ
A. 篁唯依は全任務56個中40個達成で情報構成体120個、情報構成体100個で交換可能なため
課金任務は全て無視しても入手可能だと思われ、イベント終了後も断片を使うことで性能突破可能
よって『篁唯依の上限突破を急ぎたい人』でなければ課金任務達成にこだわる必要はない
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8228-O5Ya [61.197.66.133])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:20:52.34ID:88XDXceN0
多少は課金任務あるだろうとは思ってたけど
糞みたいなセットと期間限定購入累積に嫌気がさしたってだけだぞ
お得セットがあれば良かったてだけの話
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.168.6.212])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:54:39.50ID:IAl9OBOw0
石課金して50任務達成くらいが妥当な気がしてきた
0024名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a2e6-T7eY [163.44.41.92])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:45:17.63ID:Jz2zop4i0
課金すりゃ石とは別に確実に構造体が120手に入るっての自体はいいと思うんだよなぁ
もうミッションじゃなくてショップで120構造体付きパックを売った方がよかったのではないだろうか
無課金だと毎日のミッションこなして最終日に召還、もしくは課金して初日に召還してミッション達成して星4ゲット
俺は正直どうでもいいと思ってるけど焦らされたり中途半端なの嫌な人一定数いるようだしこれくらいはっきりしてる方がいいかもな
今のだと課金具合で+50か120選べるくらいしか利点がない
0028名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-+gaN [36.11.225.93])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:04:25.26ID:K9EbpDfXM
今までの課金任務全部やったし今回も完遂予定だけど焦らされたり課金指定先が指定出来ないのが嫌だったから
昨日お問い合わせで今後改善してくれってメールしたわ
金額は今回の課金総額と変わらなくていいから任務分は無料と分けて、報酬でDOLLS獲得した代理人限定で☆上げ構成体パック買えるようにするとかは?って書いた
0029名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 17f0-WyE1 [118.12.248.170])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:00:55.71ID:UQ4mJhth0
召集支援パック3回購入は読めなかった
このリハクの目を持ってしても!!

なんで一日一限のやつの複数購入を組み込んじゃうの……
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0b-crVl [202.214.231.255])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:07:13.33ID:M52HPOW2M
イベントナイトメア5の黄昏石、紫インプラント染めにしても大してダメージ変わらなかったのだけど
速攻で落とすには攻撃役増やすしかないんだろうか
Sクリアできたけど、盾役ワイルドキャットが2発で落ちるから回避お祈り運ゲーだったよ

あと地上に防御効果地形があるのに気付かず、囮厄のII号が何度もクリティカル即死したのも辛かったw
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-baYX [126.224.124.181])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:33:24.73ID:j9/qwX/V0
5日目に一日一回までのパック3回購入任務とかシドニアほんとユーザー煽るの上手いなぁ。残念極りない。
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8228-O5Ya [61.197.66.133])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:37:44.52ID:88XDXceN0
召集セット複数系の一日だとクリア不可能な任務をまたぶっ込んで
今課金しろ!イベ終了までに間に合わなくなっても知らんぞー!!!てして来そう
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 17f0-WyE1 [118.12.248.170])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:12:22.42ID:UQ4mJhth0
確定は1周年に期待やねぇ

いまストアランキング見たらぐぐぷれ171位になってて驚いた
コラボ効果すごいね
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.33.81.114])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:14:16.02ID:fJzeaWWop
代理人「コラボストーリー良かったしガチャ回してやるか!」
シドニア「ざぁこw引き運よわよわ〜wあ、後半戦もあるから」
代理人「…まぁ無料で配布もあるからな!配布任務頑張るぞ!」
シドニア「残念でした〜w課金しても1日じゃ達成できませ〜んw」
代理人「…」
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Qjw4 [126.179.116.235])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:12:07.80ID:XuWAxT2Jr
yak7って性能的にも2-2固有持ってたりして地味にオンリーワンなんだよな
射程2って急降下射撃と一緒じゃんって思うかもしれないけど、射程1-2と2-2は違う
奥の敵に攻撃したいのに急降下射撃や強襲白刃では脅威度のせいで手前の敵に吸われる、みたいなケースでピンポイントで奥の敵を倒せる
それが役に立つケースは決して多くはないけど、刺さるステージはある
イベントキャラだから常時取得可にしろとは思わんけどね、そしたらイベントキャラである意味ないし
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hfe-oW4g [219.117.149.168])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:35:56.95ID:LyC3ej+kH
【補足説明】
現在開催中のコラボイベント【ゼノフロント】の「ステップアップ任務」の任務数は合計56個ですが、全て達成しなくても☆3中戦車「篁唯依 武御雷 Type-00F」を獲得可能です。
無理をなさらずに任務を達成していきましょう!

Twitterでも結構なツッコミがあったから釈明に入ったか
0075名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Qjw4 [126.179.116.235])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:12:03.55ID:XuWAxT2Jr
シドニアの認識がよくわかるな
ユーザーが騒いでる理由は
「課金任務をこなさないとキャラ取れない、と勘違いしているから騒いでる」と思ってるわけだ

本当に認識の違いを痛感する
我々が何を言っても「ユーザーが勘違いしてる」で済ませる脳なんだろうな
「自分たちの方針を改善していこう」って流れにはならんのだろう
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-UTAm [126.159.198.7])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:13:18.73ID:V4L8bSfd0
これキャラの入手は出来るって言ってるだけでその先の構成体50個と70個を取れる保証は無いんだよな
あと何気にミッション数56個で確定、最終日だけミッション数増えるとか無いパターン
現時点で課金ミッションは5個で残り2日で課金ミッションが2つあるとしたら合計7個
無課金は50個も取れないかもしれん
0079名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9325-O5Ya [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:25:32.40ID:dMBU8VBR0
三歩進んで2.9歩下がるを繰り返してんな
0081名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9325-O5Ya [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:44.70ID:dMBU8VBR0
思うに一体星4いた所で(しかも中戦車)劇的に変わるわけでもないのになぁ
配布までケチらんとやってられんくらい危ないんかここ?
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-O5Ya [49.104.27.71])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:34:50.70ID:SiS12n1Td
やっぱアシュア危ないんかなぁ…キャラは好きなんだけど
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-WyE1 [126.224.85.103])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:36:01.73ID:k6bfHMC10
課金任務の小出しがなんか腹立つ。
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-O5Ya [49.104.27.71])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:37:32.51ID:SiS12n1Td
葵の奴がそこまで言われなかったから行けると思ったんやろなぁ
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-O5Ya [49.104.27.71])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:41:00.64ID:SiS12n1Td
>>95
確かに
コラボキャラ強化パックとか言って断片150個入りを販売させるとかにした方が良かったな
0097名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a2e6-oW4g [163.44.41.92])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:41:09.69ID:Jz2zop4i0
ガチャ後半戦に向けてレベル上げメインミッション達成目指してるんだけど列車のレベル上げ性能ヤバいな
砂漠の2がマウス貨物であとは護衛の自由枠5個で収穫140%安全105以上になるから旨過ぎる
十日間で7体レベル80から100へ上げるの無理だと思ってたけど二日でもう7体とも95だ
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-bIc0 [49.98.73.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:42:40.58ID:bhrPIAjud
課金ミッション散りばめるのは百歩譲るとして、小出しでしかも全くもってお得でないパックを買わせようとするのが理解できん。
何度も言われてるが、課金パックに構成体付けたお得パックでも出してくれた方が気持ちよく金落とせるわ。
課金・無課金問わずここ最近の課金ミッション方式には否定的な意見多いと思うけどな。
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-rJCj [27.85.10.30])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:58:32.18ID:c4TW5JT+0
ところで話しはかわるんだけど
ワイルドキャット/XF2Mの胡蝶閃舞が発動してる人いる?
シザーズしか発動しないんだけど何がおかしいんかな?
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-IEPP [60.156.223.22])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:07:01.45ID:TOS/pAG50
>>110
課金のさせ方下手糞っていってるけど、構成体を売ってたら
それはそれでコラボキャラを売るのかって猛烈に批判してそうだが
配布キャラが星3だったり普段より条件良いのに
課金ミッションあるってだけで批判してるくらいなんだし
パックがお得かどうかはともかく
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-I6Yg [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:21:04.24ID:hxD9XBZg0
問題が同じなんだから主張が似通うのは当然でしょ
それにコラボキャラなら今現在進行形で売られてるぞ
コラボガチャ見てないのか?
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-1yS3 [60.121.220.38])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:22:33.24ID:9MvgfeHT0
そりゃ文句言いたい大きい問題が一つなんだから主張も似通う
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.250.248.5])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:24:20.45ID:UC1L68Apa
1.5%で天井300連って、かなり運悪くない限りその前に引ける?
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-I6Yg [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:26:35.25ID:hxD9XBZg0
>>114
エリート代理人にとって限定ガチャは配布と同義だからな
スキン配布自体は既に通った道だからそこまで不満はなかった
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-I6Yg [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:21.88ID:hxD9XBZg0
>>121
50連で全代理人の半数が引ける
80連で全代理人の7割が引ける
110連で全代理人の8割が引ける
160連で全代理人の9割が引ける
300連引いても引けない代理人が全体の1%
実際には10連で☆2以上確定枠があるからこれよりもうちょっと出やすい
0128名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 27da-O5Ya [92.202.58.215])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:37:16.85ID:tqSsLVRQ0
イベントが始まってから
課金しない人は星3配布キャラをゲット
課金した人は星3配布キャラとその構成体(星5にはできない)をゲット
完凸のしやすさは課金してるやつが優遇される

もうユーザー目線で言える話はこれだけ。
なのに、売り方が悪いだのミッションが納得できないだのをユーザー同士でここまで水掛け論してる事に意義はあるのかね。
サポートに意見送りなさいよ
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-IEPP [60.156.223.22])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:43:35.27ID:TOS/pAG50
>>125
いやいや、配布キャラの構成体販売よりイベントの課金ミッションのほうが
石チャージ分自由に使えるから消費者としてメリット大きいわけで
召喚支援パックのも無償石だけどもらえるわけでさ
売ることに批判ないならそもそも課金ミッションの何を批判しているの?
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 16ee-tqmx [113.150.63.46])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:59:40.47ID:FqZTKFjf0
>>132
有償石チャージまでならそこまで言わんかったけど今日のは不人気商品を入手しにくい構成体入手に紐付けしてるようなもんだしそうは思わんけどね
俺に値段聞かれても困るな今回の三キャラどれかの構成体選べて3000~5000程度のなんか出せばいいのにとは思ったが
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca57-efU2 [131.213.172.111])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:02:01.26ID:YPrSGtus0
>>130
お得かどうかなんて内容と値段の設定次第だぞ
ミッションだからお得ってそれ完全に売る側の術中にハマってるから
半周年の時みたいに10回召集と構成体セットで売っとけば普段から課金してるやつは普通に買うし
ていうかお得かどうか以前に石購入を小出しにして値段上げてく売り方がヘタクソ
これのせいで割高になる可能性あるから全部確認するまで買えないし
0138名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ebf0-YHRm [118.12.248.170])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:02:54.48ID:YHRhp2sI0
アシュアの話題に飢え過ぎて、もはや白刃戦すら見てて嬉しい体になってきた……

はやく寝るべきなのかもしれん
0140名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d3b9-moxv [110.133.224.236])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:03:16.94ID:4APUpHLy0
「売り方が気に入らねぇ!」
「嫌なら課金するな!」
「課金が嫌と言ってるわけじゃねぇ、売り方が気に入らねぇと言っている!」
「キャラ貰えるじゃん!嫌なら課金するな!」
「キャラの配布方法の話はしてねぇ、売り方が略」
「嫌なら課金略」

水掛け論とか平行線っていう次元じゃない。会話が成立しない
同じ日本語で話してるはずなのに
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:04:39.68ID:sweO72i30
気持ちよく課金させろって話なのに運営に課金管理されて気持ちよくなれるかよ
0146名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9baa-VESM [60.149.106.190])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:19:35.51ID:Yh3qREH+0
>>142
満場一致じゃないしまだいけるな!
0148名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d3b9-moxv [110.133.224.236])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:21:19.16ID:4APUpHLy0
ノルマって表現を使うとやらなきゃいけない事のような印象を与えるが、
アシュアでは任務、他ではミッションだったり実績だったりトロフィーだったりするものだよ

完璧主義者とまではいかずとも、埋まらないとモヤモヤする性分の人は一定数いる
今回の課金任務は、そういう心理につけこんだやり口だから快く思わない人が噴出してる
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3e25-hHb/ [121.113.210.113])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:21:35.87ID:uKRlPBX50
>>135ブレイズまで頑張ろうぜ

あのさ
ゲームの課金のさせかたについてクソだと言ってるやん?
擁護する奴は書き込みについて意見すんの辞めよう
価値観を共有したいわけじゃないしどうでもいいんだわw
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:29:33.27ID:sweO72i30
自社コラボとかならまだしも普通は外部コラボキャラに追加要素みたいなのはないでしょ
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-VESM [49.104.27.71])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:35:14.38ID:c4gqzvNId
おっ白刃戦やってるねぇ
やっぱアシュアはこうでなくちゃ
0155名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ebf0-YHRm [118.12.248.170])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:35:51.30ID:YHRhp2sI0
400回したのに交換しなかったのけ
0157名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ efbe-4KSb [122.249.192.43])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:36:52.09ID:ROvlOxpd0
>>147
そりゃ無課金でも篁唯依入手可能なイベントになってるから
公式アナウンスもあったようだけど>>6書いたの俺

>>148
埋まらないとモヤっとするのは分かるが、それが課金系のを含めないと
入手不可能であったり実績としてどこかに残るものでもなければ問題だとは思わないな
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-VESM [49.104.27.71])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:39:22.02ID:c4gqzvNId
やっぱ信者の白刃乱舞は一味違うな
ところで篁の性能分かってる人おる?
0161名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7725-VESM [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:41:40.23ID:eRTgAxEl0
好感度上がる度に台詞が変わるとか結婚したら台詞が変わるとかやってくれたらモチベ上がるわ
そこまでやれる資金無さそうだけど
0163名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d3b9-moxv [110.133.224.236])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:44:56.10ID:4APUpHLy0
>>157
個人差ははあれど、気にならない人も当然いると思う
で、普通なら「俺は気にならない!」「そっか!」で終わる話なんだよね
なのに「なんで気にするんだよ!気にならないだろ!気にするなよ!」って価値観押し付けてくる人がいるから白刃戦が起こる
0165名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7725-VESM [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:46:10.14ID:eRTgAxEl0
>>162
中戦は星6でそんな感じの性能になりそうなやなぁ
若しくは博打の大規模リニューアルでバランス作り直すか
0166名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7725-VESM [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:48:28.57ID:eRTgAxEl0
>>163
白刃狂いになった人間には何を言っても無駄なのだ
対象が消えるまで殴ってくるぞ
0167名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ efbe-4KSb [122.249.192.43])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:55:36.11ID:ROvlOxpd0
>>163
> 今回の課金任務は、そういう心理につけこんだやり口だから快く思わない人が噴出してる
そりゃこういう書き方してなければその意見でもいいだろうけど
まず自分が白刃してる自覚を持ったほうがいいんじゃないのか
繰り返しになるが課金ミッション無視しても篁唯依入手可能なイベントなんだしさ
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-VESM [49.104.27.71])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:06:28.65ID:c4gqzvNId
大体不満が出ると何時ものが白刃乱舞始めるよね
まぁ篁の性能を語る奴がほぼ皆無って現状観ると彼もそんな注ぎ込んでは居ないのだろう
0177名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7725-VESM [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:12:01.35ID:eRTgAxEl0
実質運営はそう考えてそうではある
0180名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ebf0-YHRm [118.12.248.170])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:14:22.61ID:YHRhp2sI0
運営いて草
0183名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7725-VESM [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:18:06.92ID:eRTgAxEl0
シドニアちゃんさぁ…
いくら気に食わないからってスレで白刃乱舞するのはいかんでしょ
0198名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7725-VESM [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/27(水) 06:02:15.95ID:eRTgAxEl0
コラボで来た新規から全力で搾り取っていくスタイル
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-dSQ2 [126.33.64.127])
垢版 |
2020/05/27(水) 06:10:10.97ID:5DB3BxwJp
目標解析
前1マスの敵全てを捕捉+捕捉した相手への与ダメアップ小2ターン
CP8AP2

移動形態でも使えて与ダメアップも付いた代わりに範囲が半分になって消費CPが5増えた火力召喚

AP3しかないこの子でCP8AP2使ってたった1マスの敵捕捉って使う機会あるんだろうか
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-GaF2 [126.35.142.52])
垢版 |
2020/05/27(水) 06:26:28.81ID:lp5oTtrbp
今日も課金任務あって草
ここでまた熱い白刃戦が見れそうで超楽しみ
擁護側の意味不明な言い分聞くのが楽しくて仕方ない
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-GaF2 [126.35.142.52])
垢版 |
2020/05/27(水) 06:49:48.91ID:lp5oTtrbp
ミッション系イベントで「ガチャ回せ」とかなら他ゲーでも見たことはあるし前回イベではアッシュアームズもやってたけど
「◯円以上課金しろ」っていう直接的すぎるのは今回で初めて見たかもしれん
しかも報酬コンプにはそれが必須ときた

似てるように見えるけど、前者は無課金者でも代替アイテム(結晶石的なもの)でクリア出来るんだよね
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9baa-VESM [60.127.41.247])
垢版 |
2020/05/27(水) 06:52:43.42ID:OHbTAF4a0
唯依の性能が残念過ぎてミッション達成とかどうでも良くなったわ
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-GaF2 [126.35.142.52])
垢版 |
2020/05/27(水) 07:03:05.66ID:lp5oTtrbp
ゲームに全然人こない…
セルランが低いせいだ!
そうだ、ミッションに課金任務入れればセルラン上がって目立つのでは?
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-kTJf [126.34.128.3])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:27:31.47ID:3vdCEC/C0
篁さんのセリフ、肉じゃがくらいしかまともな返答が無いのだが、、、
0217名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ae6-bbOF [163.44.41.92])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:17:37.07ID:DXXvoET80
目標解析は敵被ダメアップというこれまでにない可能性を秘めてるけど範囲1だときついな
でも攻撃じゃないから反撃は受けず1ターン猶予はある
ブルドックと同速だから同一ターンにこいつで捕捉被ダメアップさせてブルドックにワンパンしてもらうのが使い方のひとつか
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffc7-upCQ [106.184.32.68])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:45:14.14ID:7P33OBu+0
素材がなくてちゃんと強化しきれてないんだけど、アイリスと唯依を比べると前者のほうが火力・装甲・耐久が上っぽい?
唯依は自己バフで補えってことだろうから長期戦向き、アイリスは短期戦向きなのかな
髪が紫のひとはもってないからわからない
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ebf0-YHRm [118.12.248.170])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:34:03.83ID:YHRhp2sI0
唯依固有、コスト重めだけど約30%デバフはでかいんじゃ?
最終的な反応値にもよるけどボス相手のフィニッシュに使えそう
0232名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4ae6-bbOF [163.44.41.92])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:48:05.56ID:DXXvoET80
ちな篁のパッシブは捕捉済みの敵に自軍中戦車が攻撃するとき対地火力大アップ(星4開放、一回ずつのみ)
攻撃受けたとき確率で被ダメ減、軌道アップと敵を漸減時自身火力小アップ永続重複
こいつの固有とパッシブ、アイリスのパッシブを受けた冥夜クリティカル確定攻撃(フレームで確定追撃)というロマン砲が出来るな
誰か頼む
0233名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ebf0-YHRm [118.12.248.170])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:58:25.13ID:YHRhp2sI0
>>231


目標解析もうちょっと気軽に使えたらな〜〜
技術主任も☆5になると効果強化されたりするのか気になる
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ebf0-YHRm [118.12.248.170])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:21:35.32ID:YHRhp2sI0
有償石購入で断片おまけ貰える任務はこれからPU更新の度にやってほしさがある
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ebf0-YHRm [118.12.248.170])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:23:16.76ID:YHRhp2sI0
まぁ一番はガチャ断片全体の増量だけど
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-VESM [126.233.215.202])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:23:32.31ID:S+P3f5Xrp
課金ミッション様子見しないで初日から課金したアホとかおるんか?w
シドニアもそれくらいはユーザーが汲み取ってくれると思ってたやろ、質の悪いユーザーに囲まれてアシュアもかわいそうや…
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee92-EDqI [113.36.237.113])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:25:23.25ID:9WS6AVdZ0
この特別パックだけ買えば全課金任務クリア出来るし唯依を星5に出来るだけの構成体もついてくるよ
しかもその中に入ってる10連チケを使えばアイリスか冥夜のどっちかは確定の超お買い得商品だよ
くらいの物をせっかくのコラボなんだし6000円くらいで売ればみんなハッピーだったのかなー
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-VESM [126.233.215.202])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:34:03.84ID:S+P3f5Xrp
結局はユーザーの落ち度で勝手に荒れてるわけだからな
シドニアの誘導もゴミカスではあるが、回避する方法があったしそれも普通の頭のやつなら出来ることだった
しかも飴玉と被せてるからむしろ優しい方
頭の悪いやつはとっとと辞めろっていうメッセージやぞ?
0243名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 776e-3C93 [114.134.222.244])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:49:59.35ID:KUauzJsi0
釣り針がデカ過ぎる
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-GaF2 [126.35.142.52])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:30.29ID:lp5oTtrbp
ガイジ装ってるのが丸わかりで辛い
無理に盛り上げようとしなくてええんやで…
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ebf0-YHRm [118.12.248.170])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:01:49.84ID:YHRhp2sI0
水着スキン全員分用意してくれシドニアちゃん
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-VESM [126.233.215.202])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:48:11.17ID:S+P3f5Xrp
やっぱりソシャゲは中身じゃなくてユーザーと運営の質次第なんやなって
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ebf0-YHRm [118.12.248.170])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:24:56.99ID:YHRhp2sI0
>>255
4月くらいからだったような
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb80-VESM [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:29:08.22ID:7I6hMMS/0
難度の低い子と高い子の差が激しいわね
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb80-fpS8 [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:52:39.60ID:7I6hMMS/0
>>267
イベント期間中にデイリー任務こなす程度にやれば取れる……かなぁ
リセマラで序盤ステージが楽になるの取れれば間に合うと思う
0272名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb80-fpS8 [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:52:39.74ID:7I6hMMS/0
>>267
イベント期間中にデイリー任務こなす程度にやれば取れる……かなぁ
リセマラで序盤ステージが楽になるの取れれば間に合うと思う
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.219.176.7])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:36:54.66ID:dmiRoH280
初めて2週間の初心者だけどaボス全攻略は5日目くらい
リセマラで星3を3枚当ててたから楽だった
(88、kv、ハボック)
装甲列車出れば経験値のやつ行かせて一気に育成進む
重戦車星3を重点的に育てればかなり楽、重戦車で耐えてるうちに空中を軽戦闘機でゴリ押しして爆撃でほぼいける。
aボス攻略しつつハリケーンとワイルドキャットを星3にした
ハリケーン掘りは序盤からオートできる上改造素材が大量に手に入るのでおすすめ。
今日イベントナイトメアまで来れた。
長文すまんな
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:49:45.86ID:sweO72i30
☆6ライトニングとか貸し出したら一周回ってめっちゃ借りられてそう
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03aa-bbOF [126.219.176.7])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:56.94ID:dmiRoH280
アシュア半年やってきたけど引退かなぁ
1番の理由はスレとかwiki見ててユーザーがなんか気持ち悪いから
特に今回のイベで見えてきたわ
同じ題材の新作もでるみたいやしな、ようやく逃げ場ができた
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5309-C3Te [180.46.52.236])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:14:26.62ID:FZmVNzPT0
無課金コラボ開始マンだけどストーリー良かったし、バラライカかっこいいし(武御雷はいまいちなんか物足りない)配布も手に入ったので今のところ満足かな。

横目に見ながら課金任務なんて露骨なものよりもコラボ記念パックでも用意してご祝儀ムード出してれば角も立たないのになーとか思ってた。

いやまあ金を払う権利をやろう!って毎回ログインの度に課金促してくるゲームより全然慎ましいんだけどさ。

なんにしろ音楽や雰囲気も好きだからちょくちょくコラボ後も遊ぶぜ〜。
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.250.248.9])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:11:13.34ID:LRQ5WbMHa
戦闘周りは割と面白いんだけど、育成周りはキツい
装甲貫通、機動命中の9割上限も9.5割にして欲しい
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-GHmW [106.180.32.244])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:03.93ID:sNBzMc51a
>>299
アイリスだけはナイトメアとかで運営の想定していない抜け道として活躍する機会はありそうだし、
範囲攻撃持ってるから普段使いもギリギリ行けるんじゃないかな

使える使えないがどの程度のレベルを言ってるのかわからんけど、
ガチ面子に成り得るかで言ったら中戦車の時点でママのお腹から出直して来なってレベル
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.250.248.9])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:57:39.78ID:OEgdQaora
専用基板と噛み合わない篁さん可哀想
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 01:00:54.79ID:bn1FKcf+0
アイリスは☆5完全体もあり
篁は課金任務全部こなしてれば☆5上げやすいからなくはない
もう一人は知らん
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 05:14:04.85ID:bn1FKcf+0
最終的に課金任務7個で5500+370*3=6610円(3300+1600+120*2+370*3=6250円が最少額)か
まぁもうそれは散々擦られ尽くした話題だからいいんだが
まさか課金任務とは別の爆弾投げ込んでくるとは…構成体70にガチャキャラ必須は白刃飛び交いそうだな
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9baa-VESM [60.127.41.247])
垢版 |
2020/05/28(木) 05:18:10.10ID:NjKwo1BS0
有償石5000は予想してたけど
ガチャキャラ限定任務までとは

新規バイバイキャンペーンかな
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 05:29:01.75ID:bn1FKcf+0
アイリス引けてたから空を落とす者の方も同時達成できて報酬美味いわ
冥夜さえ引けてれば☆4に上げられてたという事実に震える
https://imgur.com/AmRYSRr.jpg
これコンプできたの現状だと一握りだろ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 05:31:17.23ID:bn1FKcf+0
>>325
そこにコインがあるじゃろ?
冥夜ピックアップで300連すれば万事解決よ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 05:34:19.33ID:bn1FKcf+0
>>330
アイリス機はバラライカ→PFに変わる
篁機は同じだから違いがこれもうわかんねぇな
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 05:50:58.81ID:bn1FKcf+0
でもこれで指標ができたな
〜任務40個 完全無課金向け(ガチャキャラ任務以外が47個で、☆3篁+欠片20入手)
〜任務50個 微課金向け(課金1110円とガチャキャラ任務以外で計50個になるので、☆3篁+欠片70入手)
〜任務56個 廃課金/豪運微課金向け(課金6250円+αの課金でキャラ引いて、☆4篁+欠片20入手)
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:19:15.93ID:bn1FKcf+0
あえて擁護するなら
中戦車配布でもらっても大半の代理人は☆5まで上げないから解放分の100個あれば後は篁の欠片をいくつもらおうとどうでもいい
配布を☆5まで上げるような熱心なエリート代理人なら当然限定ガチャもコンプするし篁の欠片70も意味を持つ
ってことで見せ方が糞なだけで端から任務56個報酬は極一部の代理人向けのおまけだと考えるべきなのかもしれん
0343名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fff3-J+1Z [106.73.203.64])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:30:42.28ID:bxeYi1By0
シドニアちゃんさぁ…
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7725-buwy [114.186.129.135])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:35:08.05ID:Og1D5xQa0
普通にコンプガチャじゃん


業界団体のガイドラインでは、「有料ガチャアイテムを含む特定の2つ以上の異なるアイテム等を全部揃えることを条件として、ソーシャルゲーム等で使用することができる景品類たる別のアイテム等を利用者に提供する方式」と定義している
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-GaF2 [126.35.142.52])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:16:19.06ID:niDciy21p
残念ながらコンプガチャの定義として
「特定のガチャアイテム(キャラ)を揃えることで“そうすることでしか手に入らない景品(アイテム、キャラ)”を手に入れる」のを指すんであって
この場合は手に入るアイテムが”唯衣構造体“なのでコンプに当たらない
なぜなら唯衣の構造体は断片等で手に入れることが可能なもので、入手手段がこの条件以外にもあるから

まあシドニアの頭がおかしいことには疑う余地はないけどね
ハッキリ言って萎えたわ
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-GaF2 [126.35.142.52])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:30:04.43ID:niDciy21p
流石のTwitterでも擁護してる奴いなくて草
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:33:32.81ID:bn1FKcf+0
せめて任務置くなら初日に置いとけよと
何でガチャ期限ギリギリになってから出すのかこれが分からない
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-GaF2 [126.35.142.52])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:01:32.88ID:niDciy21p
言いたいことはあるけど延々とお互いの言い分を否定しあうのも面倒くさいんで
そう思うなら消費者庁に駆け込むといい
煽り抜きに、それで通してくれるならありがたい
もうこの運営のアホさ加減には呆れたしお灸を据えてあげて
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-GaF2 [126.35.142.52])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:28:50.02ID:niDciy21p
いやそう思うなら早く駆け込みなさいって
スレで言い合うよりも明確に自分が正しいと証明できるんだから
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-GaF2 [126.35.142.52])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:36:06.36ID:niDciy21p
いくらでも言いたいことはあるよ
でもこんなスレで「それはこういう解釈もできるだろ」とか「そもそもここでいう経済上の利益とは」とか言い出して
泥仕合いになっても誰も見ないしうんざりでしょ

そこまで言い合う熱ももうないし、それでクソバカ運営の目が覚めるなら是非やってほしいとまで思ってるよ
0374名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7725-VESM [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:21:11.32ID:L0bOeVbK0
ガチャキャラゲットしたのを前提にしたらミッションを入れていくのか…(困惑)
0375名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7725-VESM [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:23:33.24ID:L0bOeVbK0
コンプガチャには微妙に定義外れとんの?
まぁ何れにしてもアコギな商売してるなぁ…ベテラン()とか言う無能
0377名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7725-VESM [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:29:10.04ID:L0bOeVbK0
コンプガチャに引っかかってたら糞度はナーフリ越えだな
0379名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7725-VESM [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:35:40.98ID:L0bOeVbK0
\\ 前 代 未 聞 で す //
0384名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7725-VESM [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:49:32.11ID:L0bOeVbK0
>>382
(コンプガチャ時代の成功が忘れられない)ベテラン
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-DnWm [60.121.220.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:14:10.73ID:C4osZGms0
何で自分から潰れにかかってんだ理解できん
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03aa-G2Xn [126.21.243.88])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:49:54.63ID:kXzRYHP60
もう5日目で冷めてたからか今日の任務笑ってしまった。
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-VESM [49.104.27.71])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:23:49.98ID:CSbyUAN5d
人少ないから炎上してもそんな注目集められないしガチで終わりかもこれ
0398名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ebf0-YHRm [118.12.248.170])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:15:30.62ID:IABhEhC/0
自分から課金してくれる人を制限していくのなんでなの……w
さすがに利益から逆走してるのは問い合わせシュートせざるを得ない

コラボストーリーもSDとかの素材もすごく良かったのに勿体ない
いい加減、課金周りの残念仕様担当してる人を降板させるチャンスでもある
0400名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7725-VESM [114.189.39.48])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:39:20.83ID:L0bOeVbK0
>>394
マジ!?星6あんの!?
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3e25-DnWm [121.113.210.113])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:46:47.02ID:NjSJJ/Tk0
【シドニア10の伝説】

・10のソシャゲを潰したベテランが加入
・前代未聞ですとグーグルを罵る前代未聞の発言
・バグの数も前代未聞
・リベレーターPIC直後に、未所持でも交換できる常設勲章入り
・センチュリオンをPIC終了直後に、勲章から外す
・24時間メンテ
・そもそも9時間越え多発
・サイレントで修正していく手腕、空挺の追加報酬etc
・課金任務があるうえに、ガチャキャラ2体引かないと報酬コンプできない←new
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7725-+GDy [114.186.129.135])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:04:21.54ID:Og1D5xQa0
興味ある人はたった4Pなので消費者庁の資料を読んでみるといい
とてもわかりやすい説明になってる

https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/guideline/pdf/120518premiums_1.pdf


コンプガチャ規制は平成24年に施行されたけど、今回のシドニアみたいな逃げ口がいくつも指摘された
平成28年のパブリックコメントを盛り込んだ改訂で「経済上の利益」とわざわざ追記した経緯がある

らしいよ
0411名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d3b9-moxv [110.133.224.236])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:40:21.07ID:uDVAdNZB0
過去の配布も星2止まりがほとんどにも関わらず好評だったし、
今回のシナリオとSDクオリティからみても、篁が星2配布だったとしても
無課金〜賽銭レベルの課金で任務フルコンできてたら、大好評で終わってたんだろうな
課金しなくても星3配布は破格だろとか、問題の争点はそこじゃないんだというのがよく分かる
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-AV50 [49.106.206.39])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:57:50.07ID:tSUi7A24d
気にしたことなかったけどアズレンのチャットフレームはなんとかガチャに酷似してんのかもね
アイリスなかなか出なかったおかげでコラボミッションコンプしたけど
課金分に多少でもおまけのミッション報酬あって良かったけどなー
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7725-+GDy [114.186.129.135])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:08:31.38ID:Og1D5xQa0
以下引用

(ウ) 「コンプガチャ」によるアイテム等提供行為の懸賞景品制限告示第5項該当性
について
数種類のアイテム等は、互いに種類が異なるものですから、端末の画面上に表
されるそれぞれのアイテム等を示す図柄はそのアイテム等を他の種類のアイテム
等と区別する印であり、こうした端末の画面上に表されるアイテム等を示す図柄
も、懸賞景品制限告示第5項にいう「符票」に該当します。
したがって、上記のような形で、オンラインゲームの中で有料のガチャを通じ
て特定の数種類のアイテム等を全部揃えることができた消費者に対して別のアイ
テム等を提供することは、懸賞景品制限告示第5項にいう「・・・二以上の文字、
絵、符号等を表示した符票のうち、異なる種類の符票の特定の組合せを提示させ
る方法を用いた懸賞による景品類の提供」に該当し、同項の規定によって禁止さ
れます。
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9baa-4KSb [60.156.223.22])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:14:05.00ID:xrEui2qB0
>>416
そうそうそのチャットフレーム取れるクエスト
一年くらい前から大型イベントの度にやってる
アズレンの場合はさらにガチャの確率表示もレアリティのみでしか表示していないから
ガチャ関係の表示に関してならアズレンのほうが何倍も危ない橋渡ってると思う
0444名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.130.35.239])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:07.78ID:tozFyLXk0
売上に限った話なら今月は先月先々月より上がってるよ
いま泥で140位くらいにいる
0449名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 06a6-bbOF [133.3.201.23])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:34:50.04ID:9OYuznO+6
今回は課金任務の小出しとフルコンプで70情報体ってのがコンプせな気が済まない層にクリティカルしてる感じなんかな
フルコンプってのがなきゃ数個理不尽な任務あっても気にならんやろうし
課金小出しは昨日課金したから明日もしないと損ってのを目論んだんだろうけど流石に見え透いて心象悪いから次回からコラボパック販売にしてほしいわ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-VESM [49.104.27.71])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:25:09.84ID:CSbyUAN5d
>>402
10のソシャゲ 潰したベテランて初耳なんやけどどこ情報。
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-VESM [49.104.27.71])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:15:45.59ID:CSbyUAN5d
あーそういう…
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-GaF2 [126.179.116.235])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:24:52.45ID:cDwqGQHLr
>>461
これ地味にヤベーのに特に荒れもせず終わったよな

まぁそのあとも低評価続いたせいで今4.0だがw
0469名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ eb4f-+GDy [118.110.132.135])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:57.26ID:GA381oii0
>>417
アズレンの報酬はチャットフレームとかいう凄くどうでもいいもの
こっちでいうナイトメアSクリア勲章的なものが名前の横に表示される程度の完全な飾り
そもそも普段からイベント意識して石貯めてれば限定ガチャコンプできるの当たり前で、突破は同キャラ重ね形式だけど代用品もあるのでそこも意識してれば問題ない
ガチャに課金は必要無く、スキンと拡張とイベント周回の装備堀を真面目にやるなら燃料課金するかもってゲーム
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-plzk [182.250.245.5])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:47:19.60ID:LqR/E2VKa
課金石から建造に必要なアイテム買えるようにしてなければその理屈でも通るだろうな
課金できるようになってるならガチャどんだけ緩くても課金要素ないって主張は無理
アバター要素しかない飾りであっても限定アイテム配布してるならアウト
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-qtAI [126.129.187.66])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:00:38.79ID:jydIb6Yq0
>>465
おっそうだな!
https://i.imgur.com/IuWKupE.jpg
https://i.imgur.com/LLgy8jg.jpg
https://i.imgur.com/C75Jmk7.jpg
https://i.imgur.com/Oka0uJj.jpg
https://i.imgur.com/Qa1zGwP.jpg

いくらGoogleAIが下げ工作レビュー削除したからって半日掛からずに3.7が4.9には上がらねぇよ
それと当時炎上してたぞ何しらばっくれてんだ後今のレビュー評価は3.8やぞ目ん玉ついてんのか
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-VESM [126.33.105.0])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:21.32ID:/fh0amldp
>>469
物量で試行回数増やせるから滅多に沼らなくて
ガチャ課金の必要性は薄いってだけで全くないわけじゃないぞ
上限ないキューブと違って資金は自動回復捨てて溜め込む必要あるし
天井あるわけじゃないからガチャである以上沼る時は沼る
SSR2体ピックで連続で片方に偏る時とかけっこう精神的にくるぞ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:25:09.78ID:bn1FKcf+0
前半で沼ったということは
後半は他の人より少ない回数回すだけで冥夜と交換できるということですよ、同士代理人
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:38:34.44ID:9p0++rqM0
>>479
前もあったのにまた同じミスしてるんだよなぁw

改造形態未対応のスキンについては、
そもそも立ち絵自体が変化する方の形態で
SDキャラの構成も変わってくるからなんじゃ?
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:01:43.45ID:bn1FKcf+0
>>481
スツーカのスキンなんてなかった(血涙)
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:21.24ID:9p0++rqM0
>>482
私も考えてたけど、最初から全部公開してると
あっという間に消化されてやる事なくなるからじゃないかな
継続的にログインしてもらうための仕組み

まぁそれでも課金任務は全部公開しておくべきだったけど
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:52:12.75ID:9p0++rqM0
今更だけど月間支援って有償石1000個購入扱いになるのね。知らなかった
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03aa-bbOF [126.219.176.7])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:35:31.57ID:awLSPAhc0
イベント制覇して
メインも終わったからオート周回と廃都とガチャ引くだけ
そろそろ新しいコンテンツくれないと飽きるというかまじでやることがない

イベントするのもいいんだがメインコンテンツの拡充をだな...
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03aa-bbOF [126.219.176.7])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:39:22.90ID:awLSPAhc0
ていっても開発がシドニアじゃないからイベントとかはともかく根本的なコンテンツの拡充は
日本でいくら騒いでも無理なんだろうな
アシュアの最大の弱点は運営と開発が別なところと思ってる
0495名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.194.227])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:24:34.36ID:DRad8TYo0
>>492
向こうはソシャゲ戦国時代だからちょっとでもゴミだと直ぐ人が離れていくとかなんとか
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-VESM [126.233.215.202])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:29:03.35ID:Kwg7U3h2p
シドニアとエンバーズの関係性が知りたいな
シドニアが指示出してエンバが開発なのか
エンバメインでシドニアはイベント対応や相談だけなのか
0498名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.194.227])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:29:39.62ID:DRad8TYo0
課金してまで追いかけようとは思えなくなったわ
普通に怖い
0500名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-nbgz [106.133.167.206])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:57:09.43ID:OZkIS5qaa
星5 47体アカウントの引き取り手が身内にいなかったから放置してるわ
上の方でコンプガチャだと騒いでるのがいるがコンプガチャではないんじゃないか?
コンプガチャ規制の原因となったモバマス、神バハやってたが神バハの場合は一杯あるカードの中からRキャラ引いて次も同じ条件でHRカード引いて次も同じ条件でSRカード引いてまた同じ条件でSSR(ゴール)っつー糞ガチャだったかな
この頃は天井もなかったしコンプガチャ規制後に出した良心ガチャが5万円天井ガチャ(最低4枚必要)でゲームトップ層=お金持ちだった
ケルベロスのRMT売値20万円はコンプガチャ伝説の一つではないだろうか
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-GaF2 [126.35.142.52])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:29:39.68ID:DzxGUeVXp
終了時刻 未定
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-GaF2 [126.35.142.52])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:46:25.00ID:DzxGUeVXp
まだゴリゴリに引く奴がいるのが驚き

シドニアが何しても付いていきそう
最高の客だな
0534名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadb-s7yK [182.251.46.113])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:31:02.95ID:pbOqhB4naNIKU
100連で☆3が0って悲しすぎる(;´Д⊂)
追加しようにも自分の運がなさすぎて悩む
0535名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:59:24.07ID:IaxrQBMu0NIKU
>>527
原作は確定入手できるからね
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:03:31.75ID:IaxrQBMu0NIKU
戦力充実してきたからそろそろ2〜3部隊で挑むコンテンツほしいな
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:18:13.09ID:IaxrQBMu0NIKU
空挺のアプデも欲しいね

突如現れたTAX券といい、廃都再建周りで準備中のやつが
コラボ終わりくらいに追加されていくのかな〜〜
専用ストーリーあるイベント立て続けで今月は濃かったけど、
6月は何がくるのか
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:22:23.46ID:IaxrQBMu0NIKU
マイナーなスパロボ、なんかいいね
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ef8a-YHRm [122.22.40.211])
垢版 |
2020/05/29(金) 14:46:40.95ID:2EA4R7fO0NIKU
ゲーム改革するにしても戦闘画面の左右スクロール化で倍の広さにするぐらいが精一杯じゃないか?
戦闘画面16マス構成にして敵側の射程10マス攻撃なんかを重戦車で強行進軍しながら戦闘していく感じとか
敵側陸部隊が5マスに15部隊ギッチギチに並べて爆撃機で蹂躙しないと難しいマップとか兵種にも意味が出てくると思うし
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-GaF2 [126.35.142.52])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:23:20.35ID:DzxGUeVXpNIKU
>>550
わかる

もはや脳が壊れてる
0554名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW 2f25-VESM [58.94.194.227])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:53:21.59ID:DRad8TYo0NIKU
ハーフアニバからコラボで上向きそうだったのに…
0561名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ d3b9-moxv [110.133.224.236])
垢版 |
2020/05/29(金) 16:57:08.92ID:QBPPa0cC0NIKU
何だかんだ言いつつ回してる訓練済みの人もいるだろうが、
石溜め込むのもアホらしくなったしもう放出しちまおうかなって気分の人もいるのでは?

別にコンプガチャ抵触してるとは思わんから通報はしないけど、
こういうのマジ萎えるからやめろやとご意見ご要望フォームから意思表明しておくことは大事だな
0562名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW 2f25-VESM [58.94.194.227])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:00:31.69ID:DRad8TYo0NIKU
>>555
このノリだと大陸版始まったらおま国しそうで期待値が下がってしもうた
0566名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:43:53.30ID:IaxrQBMu0NIKU
まじで
0567名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:45:39.49ID:IaxrQBMu0NIKU
と言ってももう遅かった…知らなかった
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 03aa-VESM [126.219.176.7])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:01:41.99ID:VWm1e1aj0NIKU
大型アプデ来るとしたらメインストーリー追加か
廃都追加か教団やろうから全く新しいシステムの追加は今年はないと思った方がいい
それまでにユーザーが飽きないかが勝負所
0571名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadb-VESM [182.250.248.9])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:27:00.39ID:mMXKkEkcaNIKU
荒野Bなんてあるんか
0573名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadb-VESM [182.250.248.9])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:32.96ID:mMXKkEkcaNIKU
ボス倒すまで偵察しないでいたから中、高、最高とボスしか見たことないわ
試してみるかね
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW efe9-ZmEc [122.196.74.246])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:28:02.14ID:c3PqUMai0NIKU
今から始めてもマブラヴ配布間に合いしゅか?
0576名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW eb80-VESM [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:44:27.99ID:Stg35gH50NIKU
リセマラ頑張って
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7eb0-bbOF [153.169.26.94])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:23:37.97ID:QT5I4g2u0NIKU
マブラヴで始めた新規だけど偵察でボス出たことなかったわ
今日任務でボスまで進めちゃったから明日からが怖いな…
今まで☆1を☆3まで育てたの2機でやってたけどもう無理そう
0580名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエW 9baa-VESM [60.149.106.190])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:43:26.40ID:hKZA9tgf0NIKU
マヴラブ
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:44:00.28ID:g3PmYwgk0NIKU
他のプレイヤーに出る分を吸い取ってるんだぞ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/30(土) 02:13:23.30ID:XySzsasO0
凸システム分かってない初心者代理人説
0601名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb80-VESM [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:00:03.10ID:CK0mlYMM0
篁は可愛いから置き物にしておく価値はある
専用フレームの前提役でしかないってのは調整がおかしいが
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウイー Sad3-C64g [36.12.21.234])
垢版 |
2020/05/30(土) 10:13:59.53ID:UD0gvwJRa
星屑染めでいま育ててるんだけど、マスタング、スカイレイダーを星5にしたんだが、次に断片突っ込むの、ミッチェルとライトニングどっちが良いでしょうかね?

地上はパーシング、シャーマン、ヘルキャット、ウォーカーブルドッグを星5にしてます
あと勲章でサンダーボルトとプリーストを育て中です
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eeee-05E3 [113.150.63.46])
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:34.12ID:kzrfhBfn0
>>603
なんというブルジョア まぁ断片気にしないなら星6が実装されているライトニングかなぁと思うが唯一の中爆星3ミッチェルも悪くはない
染めるなら地上は勲章であるチャーフィーを育てると楽できそうだな あとは空で低コストで掘れて運用できるワイルドキャットもいるといいかもしれない
0606名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9baa-VESM [60.149.106.190])
垢版 |
2020/05/30(土) 10:58:45.40ID:a0TYELAq0
石買ってアイリス冥夜ひけたから、結局パックにも手を出してしまった
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.219.176.7])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:35.43ID:Bzj/oTsB0
>>605
今回課金したやつはシドニアを甘やかした責任として次回以降のイベントも最後まで課金しろよ?
アシュアを駄目にしてるのはお前らやぞ
0610名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb80-VESM [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:26:05.99ID:CK0mlYMM0
空挺はランダム生成ちゃうん?
0613名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb80-VESM [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:36:34.10ID:CK0mlYMM0
ゲームの本筋と関係のない蛇足系施設やリソース提供するという名目で実質リソースを絞ってるだけの施設は作業量が増してユーザが離れるだけ
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:05:15.61ID:cZ/VQ8Cu0
余った構成体消費して断片生産できる施設をですね
0617名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:12:40.37ID:cZ/VQ8Cu0
手持ちにもよるけど
B4に1票
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.219.176.7])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:17:56.14ID:Bzj/oTsB0
>>612
課金したやつに言ってるだけや
本当にアシュアが大事なら今回のイベントは控えて月額パックとかピックアップで課金しような
次イベもこの調子やったら見切るわ
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-ZmEc [126.199.192.141])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:29.05ID:O6DeI27Cp
マブラヴに釣られて始めたけど色々要素多くてややこしいな
やりながら覚える感じかや
0627名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.219.176.7])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:29:35.61ID:Bzj/oTsB0
驚異度ガン無視して攻撃してくる敵多すぎんか?
同じマスで驚異度9と2でも2を攻撃してくる、特に犬
ゲームの戦略性をめちゃくちゃ崩してると思うんやが
0629名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.219.176.7])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:53:27.84ID:Bzj/oTsB0
はっちゃんの速射とかもなんか内部的な優先度があるっぽい
同じ敵の配置なら同脅威度でもいつも同じ敵攻撃する
0630603(空) (ワッチョイW 7e1b-C64g [153.232.36.221])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:07:53.85ID:NM0KRTU+0
>>604
アドバイスありがとうございます
ライトニングを星6にしてみました

確かに、最初わからなくて星3ばかり育ててしまって、最近合金が重いかんじですので、何か星1の子を育てないと、と感じてます
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-AV50 [49.98.7.223])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:35:01.95ID:teFsWvB4d
>>603
ゆくゆく星6実装でCPいるから欠片つっこむならトムキャット/キティホークたど思うな
オートでも賞金稼ぎの確率2回攻撃は便利よ
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb80-VESM [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:16:00.21ID:CK0mlYMM0
コツコツ交換してティーガー初期型が100を超えたんだけど、ガチャから出るのを待った方がいいのよね?
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb80-VESM [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:25:04.67ID:CK0mlYMM0
>>648
マ?なら召集して改造だけしとくかな
>>649
手持ちの戦車がII号☆5とアレクトの元くらいしかい
重戦車の増強したいっちゃしたいんだけど、トータスの復刻が来るまでガチャを回す気がないのよね
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb80-VESM [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:49:59.74ID:CK0mlYMM0
ありがとう、とりあえず呼んでおいた
再建ハードってどれくらいの戦力で行けるようになるんですかね…
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eeee-05E3 [113.150.63.46])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:04:37.20ID:kzrfhBfn0
んー 全部星5ならそこそこ貫通確保…いくらだろう 160かな?してる軽戦闘機二機と
アレクトと軽戦車1機と軽でも重でもいいから戦車系もう一機あればそんな苦労はしないと思うけど手動で切り詰めるとどこまでいけるかわからん
地上の戦車は警戒持ってるタイプだとボスも警戒で倒せるしな
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-R0jP [49.98.147.17])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:17:17.11ID:QnDFVhEVd
>>656
控えめに糞
詐欺師の才能あんだよシドニア
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:32.08ID:cZ/VQ8Cu0
やめてください推しに声が付かなくて泣いている子もいるんですよ

シュヴァルベ水着スキン実装で手を打とう
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-plzk [182.250.245.10])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:36:56.52ID:kp8VHWd5a
アシュアのキャラで声付いてないのは声優決まってないだけ
声既に決まってて権利全部コラボ相手が持ってるコラボでは
声収録できない部分があるならギャラの問題か
後から収録できない権利上の理由があるかくらいだ
アージュが顕微持ってるからアシュア側で勝手に録音もできないからな
手抜きもクソもねーよ
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:42:31.63ID:cZ/VQ8Cu0
コロナ禍における音声収録については何度も話題に挙がってるけど、
現場の状況や依頼する事務所によっても異なってくると思うから
一概に「できる」とは言えないんじゃないかな。
万が一取引中に何かあったら責任問題とかめんどくさそうだし
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:50:11.21ID:cZ/VQ8Cu0
開発担当してるエンバースが優秀で運営してるシドニアがいつもやらかしてるイメージ
0678名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:04:28.25ID:cZ/VQ8Cu0
>>676
アイリス白刃バグって直ったんやろか(白目)
0680名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb80-fpS8 [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:09:54.57ID:CK0mlYMM0
別端末だけど653

>>655
とりあえず禁区周辺のHはなんとか一通りSで勝てるってレベル
フル改造まであと一歩の☆5がアレクト、フンメル、ハリケーン、I-185、II号
それ以外は☆4のJu、ゼロ戦位
うっかり侵食度100にしなければ行けるんですかね?
コスト1500は高すぎて気軽に試せないのが辛い
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eeee-05E3 [113.150.63.46])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:26:45.80ID:kzrfhBfn0
>>680
んー空はちょっと注意したほうがいいかもね 装甲厚いハルペスがいるけど貫通160もあれば大丈夫だと思うけど
侵食100は気を付けてればならないから気を付けてやれば大丈夫
キャラ置いてもやもや地域と敵地域の数が1個なら相殺するって事が解って端一個なら建設しなくてもいい
戦術ポイント増加系は四回はとってもS評価は余裕 地上がちょっと怖いな 空を一機は偵察型で高空偵察できるほうがいいかもしれん
直角がボスでいるからね ボスの時だけフンメルを火力型で射程無視で捕捉で射撃できるようにしておくといいかもね
地上はアレクト フンメル を使いつつ二号で足止め 空はハリ i185 零戦でいいかなぁとは思う まぁ勝てるかどうかは代理人次第
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1f-Lq5K [202.214.231.52])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:36:16.06ID:0srYQOrDM
>>653
数日前にハードに飛びこんでなんとかなった者だけど
敵編成はたぶんノーマルと変わらない。少なくともボスは同じ
空は零戦☆5だけで余裕。偵察型でもいけてる
☆4だとハルペスをワンパンできなくてめんどいと思う
陸は軽・中戦車☆4並べてつっこませるだけでいける
火砲は使ってないけど問題ない
趣味の攻撃機が地味に活躍してくれてる。…火砲のがいいのかもしれんけど脅威度が怪しくて狙われるか曖昧なのが嫌やねん。
あとはボスの直角用に駆逐戦車を1入れとけばいけるはず
0690名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0ac2-VESM [211.15.251.161])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:46:47.82ID:KpGgYN1M0
十年以上前に息子がお世話になったキャラと思わぬ形で再会できて息子も満足してます
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3e25-DnWm [121.113.210.113])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:56:47.53ID:nB5KMunX0
拾えるキャラ空挺ハードテンプレ
ハリケーン零戦+偵察機
アレクト(長射程)グリレ(長射程)+火力型
名前出したキャラが☆5フル改造なら余裕,全戦ほぼノーダメ

火力型がはっちゃんなら尚良し
ボスの1T目を前進しても肉壁はっちゃんでノーダメにできる
0692名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb80-fpS8 [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:21:09.25ID:K0LL8j9S0
>>683,688,691
色んな情報ありがたい
取り敢えず零戦☆5まではノーマル周ります
グリレはもうちょいで☆5だし、はっちゃんはリセマラで選んだので、気長にはっちゃん掘りながら零戦(とBf109)が育つのを待つことにする
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-GHmW [125.196.208.161])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:42:32.18ID:sD18FCwl0
グロ画像中尉
https://i.imgur.com/KYOs3oP.jpg
たまたまハーフアニバーサリーの課金と貯まってた石のお陰で天井できたけど二度と追うことは無いかな
コラボは復刻しないにしてもこのガチャ確率やっぱ何かおかしいわ
スレでも天井ってレスが結構出てたけど300回まわして出ないって約1%だからなぁ
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/31(日) 04:15:06.59ID:x2oZyVcz0
>>693
300回以内でアイリスの方は引けてるなら別におかしくはないぞ
約1%は排出率1.5%のガチャを300回回して1体も出ない確率だから
実際にはアイリスピックでアイリス引けた時点までの回数とそこから冥夜ピックで300連するまでの回数でそれぞれ別々に確率計算した方が実際の状況に則した値が出る
アイリスピック1連目でアイリス引けて299連冥夜ピックアップ引いても出なかったとかならご愁傷様だが
それとも冥夜ピックで300連してアイリス引けたけど冥夜出なかったってことなら確かに約1%だけどそれ以上に凄い引きしてるぞ
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-AV50 [49.98.7.223])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:33:53.47ID:jLworyCAd
アイリスピックで194回目で出るまでに
冥夜は2回出たよ…
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:15:45.99ID:x2oZyVcz0
>>705
これもう運営の忖度だろ…
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:37:24.48ID:+j9VUvsO0
たぶんKV-1人気だからなんだろうね

最近はストーリーも増加傾向にあるから
いま人気投票したら前回とは違う結果になりそう
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-GHmW [106.180.36.42])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:44:33.47ID:s4v/fZFja
>>728
凄いキャラの兵種わかりにくいんだけど
格納庫で剣に大きな翼が着いてるのが戦闘機で、
ユニット数が最初から3体居るのが軽戦闘機
一覧はwikiでも見てくれ

んで空の主力はこの軽戦闘機に成る
対空砲といって地上から空を攻撃できる奴も居るけど始めたてのプレーヤーが触るキャラじゃない
ハリケーンかワイルドキャットってキャラを持ってればそいつを目一杯改造すれば当分の間、空は何とか成る

後はどこまでクリアを目指しているか知らないけどハードまでクリアしたいってんならこれからスタートでは人間の力オンリーでは厳しいかも知れん
0732名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fff3-J+1Z [106.73.203.64])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:26:07.52ID:7aqyc6QW0
ハード3-3で詰んだ…
0733名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb80-VESM [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:39:45.72ID:K0LL8j9S0
初心者を袖にするコミュニティは廃れる
0735名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-GaF2 [126.179.116.235])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:38:08.35ID:9IIFWkCcr
>>731
最初からイベント出るたび、新規が嘆いてるじゃん何言ってんの
スツーカイベの難易度設定のせいで新規一気に離れたと思うで
0744名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb80-VESM [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:43:41.49ID:K0LL8j9S0
夏休み最終日の小学生的にイベントステージ始めたけどイベハード2-5でキツい
空から捕捉すれば2連打2発、地上から仕掛ければ空からヘルパス、射程4で狙えば直角
ガン待ちを崩す手段が無いんだが
0750名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb80-VESM [118.87.37.216])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:24:20.48ID:K0LL8j9S0
ヘルペスが2ターン目にこっちに飛んできてくれてなんとかなりました
ギョロ目強すぎんよ…
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-ZmEc [126.199.192.141])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:00:27.25ID:tKjxbWz0p
光線級はマブラヴ原作でもかなり厄介な存在だからなある意味原作再現ではある
0753名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.219.176.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:24:36.30ID:s6HeIqF70
初心者はここで質問しても意味ないと思うぞ
上の回答見ても明らかに星4.5前提ばかりでまともな回答がない

ハードならギリギリ星3だけでも全部S取れた
合金溶けるけど試行錯誤するしかない
手持ちによって攻略法は違うと思うし
0755名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fff3-J+1Z [106.73.203.64])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:01:43.68ID:z/wF/aak0
>>753
マジか
3-3で光線級の前に敵地上部隊いないから先制反撃で壊滅するんだがアレクトとかで焼く以外に方法ある?
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d3e2-efU2 [110.67.4.214])
垢版 |
2020/06/01(月) 02:51:47.38ID:zR1hkzPa0
3-3の攻略
偵察型、遊撃型×2、その他航空ユニット
1-2T陸は動かさず突撃級を前進させる
3T高空偵察
4T奇襲白刃×2

1T凌げればこれで光線級は倒せる
あとは空から突撃級倒せば雑魚処理して終わり

https://i.imgur.com/iysCv1v.jpg
星3でも楽勝で行ける
白刃役は1T凌げればいいから適当なの戦闘準備で機動マシマシにしとけばいい
ミッチェルいると突撃級の命中落とせて楽になる
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.219.176.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 03:26:42.26ID:s6HeIqF70
やっぱり育成でゴリ押すよりは、
適正より高い所に試行錯誤しながら行く方が楽しいわ
ゲームしてるって感じで
限凸してしまった人には申し訳ないが
0762名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fff3-J+1Z [106.73.203.64])
垢版 |
2020/06/01(月) 07:52:25.94ID:z/wF/aak0
>>757
ありがとう
うっかり一人前線型で出しちゃったけど無事抜けた
地上部隊一人で偵察したときには突撃級動いて来なかったから高火力で焼くしかないと思ったけど編成の問題かね
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-GaF2 [126.35.196.154])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:07:10.19ID:C82sxNCFp
ソシャゲとインフレは切っても切れない関係
多少なりともインフレさせていかないとガチャも回らないんだからな

あっ、でもこの運営はイベントクリアの為にガチャ引かせてくるから問題ないかw
0772名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:26:23.71ID:evFQqeoi0
勲章ラインナップは1月22日に更新されて以降来てないから、次の更新は本当に読めないね
これだけ期間空いてるとなると、勲章交換自体の改修を考えてるのかもだけどわからん

事前告知については、前回問い合わせ多かったはず(自分も送った)なので、
次やる時はもっと早めに告知してくれるよう願いたいね
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-GaF2 [126.21.236.44])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:45:05.57ID:d03zC9zG0
何百回と言われてるけど「ユーザー視点で考える」って事ができないからな
自己満足だけで作ってる学生サークル気分
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-VESM [49.98.160.215])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:52:12.12ID:A0S5H42pd
(理不尽な難易度のゲームを歯応えがあったとか抜かすアホな)ユーザー視点で考えとるやん
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:45:27.98ID:evFQqeoi0
ナイトメア自力でクリアできるようになるまでは
wikiとTwitter代理人さんの動画をよく参考にしてたなぁ

今でもキャラ毎に活かす組み合わせとか探求してるアカウントとか
定期的に配信してる人とかいるので興味あればチェックしてみるのもいいと思う
(問題あるかもしれないので個人のアカウントは挙げないでおく)
0790名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:56:49.65ID:evFQqeoi0
来月は水着あるだろうし1年は普通に越すと思うよ
あとは今後追加されるコンテンツ次第
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:04:13.26ID:evFQqeoi0
???
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:41:50.42ID:evFQqeoi0
いや、普通は797みたいに更迭されたか単に入れ替わっただけだと考えるのに、
「金持ち逃げしたんじゃね」が飛躍しすぎててどこから来た発想なのか謎だったのよ
0804名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2aee-LW+k [59.136.50.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:58:03.38ID:N1Epuwc50
マクロスとコラボして地空両方いける機体を
0806名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-GaF2 [126.255.136.35])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:02:20.34ID:FBKmDvc+r
はいコラボガチャキャラ必須任務ね
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53ca-bd8j [180.221.235.221])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:43:02.69ID:EEhHdUZQ0
>>815
兵器がモチーフのキャラで今のところ敵対してるキャラはいないから兵器系は全てこちら側だと思ってたらいい

しかしドールズ側の設定はコラボのおかげでだいぶ情報が出てきたが、リセッター側の設定が全く出てこないな
共生種が何者かどころか、喋るのかすら分からん
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee92-EDqI [113.36.237.113])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:47:58.34ID:bLIuc5rI0
代理人は何か態度が軽いっつーか命かけてる感が薄いのはある
富士葵みたいに特殊なバフ役で戦線に投入出来たら面白いのに
一緒に出撃する事で実装予定の好感度UPに繋がるけど撃墜されたら怪我負って24時間出撃不可、全DOLLSの戦意が低下してデバフとか
0824名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-GaF2 [126.255.136.35])
垢版 |
2020/06/01(月) 21:38:38.35ID:FBKmDvc+r
義手とか義足とか義眼のメカメカしいDollはよ出せ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-upCQ [60.112.191.32])
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:57.66ID:kdfOLjS20
代理人「俺がdollsだ」
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.250.248.10])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:57:30.75ID:BXJ/SOWZa
汚染区3-10なんじゃこれ……
とりあえずはっちゃんとbf109育てるか……
0828名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-GaF2 [126.255.136.35])
垢版 |
2020/06/01(月) 23:12:43.53ID:FBKmDvc+r
その辺からは「ギミックの抜け穴を探す」っていう戦い方じゃなくて
「敵の攻撃を受け切って倒す」って戦い方にしていけ

アホはよくこのゲームを「頭を使えば弱くても勝てる」みたいなことを言うが
高難度になれば結局のところ「攻撃は受けつつ、決壊前に倒し切る」って感じになる
それに際してクリティカルやスキルや回避などの運も絡む場合もある

このゲームは詰め将棋とか言う奴がいるが実際は麻雀
いい配牌(環境)になるまでひたすらリトライ

これを覆したければいっぱい課金して初期星3を星5にしてねってかんじ
0834名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-GaF2 [126.255.136.35])
垢版 |
2020/06/01(月) 23:58:48.71ID:FBKmDvc+r
怒涛の擁護に草
0838名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ebee-1BKT [118.159.59.16])
垢版 |
2020/06/02(火) 00:26:21.43ID:5vTnxTlF0
そこまで叩かれるほど>>828って間違ってるか?
頭を使えば弱くても勝てる←勝てない
(100レベル、フル改造、周回で手に入るキャラくらいは☆5、インプラントオールW〜Xくらいは当たり前これが最低限なら弱くてもとは言わない)
攻撃は受けつつ、決壊前に倒し切る←高難易度は普通にやったらそうなる
回避などの運も絡む←これを否定する奴は流石にいないと思う
まぁ麻雀の下りは例えが下手だとは思うがな
0840名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/02(火) 00:51:51.31ID:TKvRx8cQ0
前スレか忘れたけど星4縛りで全クリしてる代理人がいるから
少なくとも☆5じゃないと勝てないってことはないよ
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d3b9-moxv [110.133.224.236])
垢版 |
2020/06/02(火) 00:59:04.70ID:yI8k5W9a0
最終的な難易度が運も絡む骨太さなのはいいと思うけど、
階段が急すぎるなっていうのはずっと思ってる

特に新規を呼びやすいイベント系はノーマルだけで報酬は全部取りきれて、
ハード以降は自己満足or諦めがつく程度の粗品にするとか
メイン面も4凸要求はノーマルB面からじゃなくハードA面からでも遅くない

全体的にヌルくしろって要求じゃなくて、もう少し緩やかな勾配にした方がいいと思う次第
0842名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ebee-1BKT [118.159.59.16])
垢版 |
2020/06/02(火) 01:03:00.37ID:5vTnxTlF0
>>840
縛りでやってる代理人がすごいのは間違いないが、これと話が違うんじゃないか?
全スレもみたけど限定キャラを含めてほぼ☆3スタートのキャラで構成してるし、インプラントもしっかりとしたものを付けているんだと思う
試行錯誤してやっとみたいな書き方だし、(回避を含めた)運だって全く絡んでないとは思えないんだよね
代理人のPS込みで、弱くても勝てるって話とは別次元の話に感じるな〜
0844名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-GaF2 [126.255.136.35])
垢版 |
2020/06/02(火) 01:09:38.71ID:8Gmr3tccr
もう金剛十字章の使い道が明らかになってるってマジ?
粗品確定ってマジ?
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ebee-1BKT [118.159.59.16])
垢版 |
2020/06/02(火) 01:20:11.04ID:5vTnxTlF0
まぁ難易度云々とかイベントごとに出てくる謎のアイテムの話しても埒あかないし
弱くても勝てるなんて幻想は捨てて、モチベの続くペースでチマチマ強化していけってことだな
勲章交換キャラとかでも☆が1つ上がるだけで劇的に強くなるわけだし、気長にやっていくのがいいと思うぞ
せっかちなんだ!待てるか!とか言われると……課金?としか言いようがないが……
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2f25-YHRm [58.94.204.65])
垢版 |
2020/06/02(火) 01:32:51.43ID:9K9lISpa0
弱くてもというか無課金勢でも時間さえかけて強化していけば
Y号とかフンメルとかハリとかアレクトとかスツーカーとかゼロ戦とかW号とか言った非課金入手可能キャラで
今のところ全マップ全イべSクリア出来るのは良い所なんじゃないかな多分
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:32:44.41ID:TKvRx8cQ0
ハッちゃん花嫁スキンイベ報酬クルーーー
0879名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:53:12.56ID:TKvRx8cQ0
メンテナンス告知で働かされてる対価
0891名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb80-VESM [118.87.37.216])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:27:32.95ID:14gRk/fy0
しかしスキン獲得に今回みたいな課金必須だったりするかも知れんのか
手放しでは喜べないな
0900名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.128.181])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:08:17.64ID:vgQCD4/L0
ハッチャン花嫁じゃん
好感度システム実際間近なんかなこれ
はよB4とt34に渡したいから実際してくれ
0903名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.128.181])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:11:15.97ID:vgQCD4/L0
金回りの話になるとシドニアちゃんがスレで白人乱舞するから好きやで
0905名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.128.181])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:13:51.90ID:vgQCD4/L0
>>902
現実見せるのやめてくれよー
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:15:11.01ID:TKvRx8cQ0
「イベント報酬」とされてるスキンについては今のところ
無課金で入手できてるから安心してよいよ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-AV50 [49.104.10.6])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:26.96ID:D5Kl5GkYd
もとからはっちゃんの絵描きは上手くはないけど
だんだん奇形具合が酷くなってね?
0914名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.128.181])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:41.40ID:vgQCD4/L0
例のアレは課金誘導がゴミすぎるで結論でたぞ
まぁ疑心暗鬼にもなろうて
0931名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2f25-VESM [58.94.128.181])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:49:35.73ID:vgQCD4/L0
炎上と白刃戦はスレの華
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb80-VESM [118.87.37.216])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:49:51.68ID:14gRk/fy0
AT15再販はよ
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:17:34.70ID:TKvRx8cQ0
>>934
すげー

クロムウェルよく耐えたね
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3f3-LPe6 [14.8.43.193])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:22:55.85ID:mEcoXzBO0
二次創作やパロディの類にかかる著作権侵害は親告罪だから権利者が黙認する限りグレー
だけど作品ロゴのパロディにかかる商標権侵害は非親告罪だから類似性があるとブラック
なのでロゴについてパロディやるような奴はアホ。どことは言わんが。
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:26:13.31ID:TKvRx8cQ0
最短クリアの方だと3ターンクリアやってのけた人もいるし、
代理人の可能性爆発してるなぁ
0941名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ef0-YHRm [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:44:41.16ID:TKvRx8cQ0
私が見た方は6キャラ中4キャラが掘りのだったね
他にもいたんか……
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.88.26.185])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:02.33ID:lCxjiX6G0
課金しないとコラボイベ完走できないのも十字勲章が何なのか分からんのもニェーメツの対空砲の中身が明らか別物なのも構わんけど!もうその辺なんでも良いけども!
好感度システムは未だ来ねーのか!?追加ボイスは!?結婚システムは!?
KV-1とイチャイチャしたいんだよこっちは!!KV-1が逆に代理人の頭撫でてくれるボイスはいつ来るんだ!?KV-1にチョコを渡せるバレンタインは何年後だ!?指輪を渡せるのは何百年後だ!??
頼むシドニア、お願いだ。俺はKV-1と幸せに過ごしたいだけなんだ。このままじゃ先に来るのは俺の退役か?それとも人類の敗北?頼む、頼むよシドニア…
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff0-B5RW [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/03(水) 01:28:41.56ID:AZ0uwH3R0
>>945
叶えてあげてほしい
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff0-B5RW [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/03(水) 01:36:44.72ID:AZ0uwH3R0
そういえば、水着楽しみやなぁ!って度々言ってたけど、
あの世界で海は多分無理だろうし、そもそも水場の確保すら大変そうですね……?
農業や生活用水以外での使用は制限されてるとかありそう(何とかしてくれという顔)
0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff0-B5RW [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/03(水) 01:39:19.84ID:AZ0uwH3R0
>>950
メカまったく出てこないじゃないですかヤダー!

あるとしたら同ブランドのデモベか村正になりそうね
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-INBt [60.112.191.32])
垢版 |
2020/06/03(水) 07:08:55.27ID:n4ev8F2t0
こどもの日があるくらいなんだから海の日くらいあるだろ
黒い空、打ち寄せる災獣、照りつける光線、硝煙の香り…血の海を満喫するための戦闘服だから破廉恥じゃないもん
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Nx5I [126.204.194.63])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:32:35.37ID:o89l9obvr
クソみてーな任務のせいで萎えてイベントやる気全くなかったが実質明日までだしと思って嫌々クリアしたわ
ナイトメア最終面も大概クソだった
ブルドックでゴリ押したけど
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4380-f6iC [118.87.37.216])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:48:00.82ID:7J3Hwz570
>>971


駆逐戦車が無いから4B-04N回ってるんだが、戦車の素材ばっかり集まる罠
お陰でフル改造一番乗りがII号ちゃんだわ
はっちゃん掘り始めたら火砲の素材も貯まるだろうか
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f92-YQQG [113.36.237.113])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:49:48.58ID:aOs/tz6o0
【メンテナンスのお知らせ】
下記の日時にてメンテナンスを行います
■日時
6月5日(金)14:00より
■主な内容
・『マブラヴ』シリーズコラボ開催の終了
・新規召集【黒十字の幼兵】の開催
・イベント【漆黒の誓い】の開催

珍しく昼過ぎからメンテか
好感度や結婚システムは来なさそうね
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.9.29])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:43.64ID:/i9oCUsOp
馴れ合いきっしょ
0999名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff0-B5RW [153.189.133.17])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:17:17.59ID:aSLajPpN0
>>987
おめでと!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 37分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況