X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 56ee-8znZ)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:50:31.40ID:Tjw4hXop0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレ作成の際は「必ず」補充すること

サイト:https://www.last-origin.com/
公式twitter:https://twitter.com/lastorigin_info

前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン -Last Origin Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590340887/

Q:iOS、DMMは?
A:続報待ち。データは共通と公式発表されている
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1174213573360410624

Q:リセマラはどうすればいい?
A:キャラは最高レアでもドロップや交換、配布などで手に入るからリセマラにかける時間と手間が勿体無いので非推奨
どうしてもリセマラしなきゃ気がすまないならCSペロかヴァルキリーもしくは装備のSSランク分析回路

Q:オート無いの?
A:研究の指揮代行システムでオート解放

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:24:30.79ID:Cvk6L7Or0
Q:任務更新何時?
A:午前9時。ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q:1個1個選択めんどくさい
A:2回連続タップで同一種の複数選択可能。

Q:アイテムを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76ee-8znZ)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:12.47ID:Tjw4hXop0
ラビアタママ、身長188cmなのか
210cmくらいあっても良かった
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sac7-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:44:03.77ID:Wv3lp7y/a
これスルメゲーだから一見さんには面白さ伝わりにくいわ…
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7618-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:10:20.97ID:SxLbbywM0
マルチポストに引っかかってめんどいな

先人twitter 序盤の進め方
htps://i.imgur.com/vUeQNrQ.jpg
htps://i.imgur.com/LbN56YN.jpg

ミホちゃんのラスオリ初心者向け講座
htps://i.imgur.com/QCn55rf.jpg

よくある質問 過労死リスト ペロちゃん引いた!どう育成するの?どこ回せばいいの!?
htps://i.imgur.com/w9cxo0d.png

販売中スキンの本国版情報
htps://i.imgur.com/SXvvbD1.jpg

今いるキャラの未実装スキン
htps://i.imgur.com/cXJHEUt.jpg
0059名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5aaa-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:17:04.30ID:71owfDXq0
同じキャラ名でリセマラできない時点でクソゲー
と言いたいとこだが、以前似たようなゲームでキャラ作り直す前に一回
キャラ名変えたら、再び作り直せるようになったんだよな
出来たとしても面倒過ぎて誰もやらないだろうけど
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-iP6+)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:25:50.62ID:+4sp4x77M
いーへんか三角で画像だけ拾えば良いのではないかと思ったけど
じっぶだと見返さないんでやっぱゲームがいい
0071名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:27:40.07ID:eeMnHvUC0
おりゅネタはドルフロで十分やな..
0079名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 0ea9-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:38:08.68ID:a/e8rbuW0
このステータスで4-8周回してるんだが、被弾しまくるしこっちの攻撃外れまくる
過労死リストに必要最低ステータスが載ってるが括弧内の+値のせいで足りてるんだか足りてないんだかよくわからん
誰か回避と命中どれくらい足りないのか教えてくれ
https://i.imgur.com/u2lYUTt.png
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:39:46.30ID:Cvk6L7Or0
ソロゲーでおりゅする

対立して課金する

課金者増えて運営にっこり

その分のコストで告知とか宣伝してもらう

人増える

サーバー混雑してメンテ

詫び資源貰える神ゲー

ヨシ!
0083名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:45:02.30ID:eeMnHvUC0
ラストオリジンレベルのオート周回ゲーはもうないんかな?このスタイルデフォになってほしい
0091名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:09:38.35ID:eeMnHvUC0
ノームってレアBだけど落ちにくいよね?泥率はAと同じ扱い?
0094名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f3e0-4Das)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:16:51.41ID:L82SXy5Y0
日本語サイトだとペロの回避パッシブに17.5〜40%とか書いてあるからてっきりこの間でランダムな値になるんやと勘違いしてたわ
韓国サイトでちゃんとスキルレベルごとの上昇率書いてあって分かりやすかった
中破ならスキル上昇も含めれば200%すでに超えてたわ
0095名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:24:19.54ID:eeMnHvUC0
キャラの詳細表示>スキルをタップで各レベルの効果の表示あるで
0109名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b6a6-p9kj)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:23:00.56ID:yLQDLQ/m0
>>79
()内は強化+装備で元の数値からどのくらい増えてるかってだけだから気にしなくていいぞ

数字だけで言うならパッシブの約40%込みでも完全回避ラインには100くらい足りない(実際はそこまでなくても回るけど)
命中は足りてる 当たらないのは敵の一時的なバフであほみたいに回避あがるからで時間かかるのは仕方ない
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-QMYu)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:35:07.97ID:4zhjhV/W0
昨日デイリー訓練を単発1回、その後反復で2回って消化したんだけど今ウィークリー任務のほう見たら訓練2回しかやってないことになってる…チケットも使い切ってるし。
バグかな?って騒いでもいいですか?
0134名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9ab9-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:14:23.41ID:y0nDrzdV0
フルリンク解除を押す→解除したらリンクしてあったキャラ消えるぞ
一時リンク解除を押す→解除するにはリンク解除必要だぞ

アホの俺はフルリンク解除に解除機は必要ないと楽観的な解釈を行い現在後悔中
0135名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1a4e-9jME)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:14:56.53ID:lIax1+Bw0
昨日ほぼ1日中4-4回したけど、ヴァルキリー0どうなっとんねん
0157名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bbf3-ZtLe)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:14:05.57ID:1hg0zFGM0
>>115
すまんけどDONでめっちゃ笑ってしまった
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-nS2H)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:54:09.10ID:9lY8Zw4Yd
強化が未だによく分からん
命中200を目指すってのは、最終ステが200%になるようにするのか、強化値が+200%になる(最終ステは300%?)ようにするのか、どっちですか?
クリ52がおすすめされてるけど、これは最終ステが52ってことだよね?
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-sT0R)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:01:32.49ID:VTXZqR/Id
ブラウニー、レプリコン、ノームとか一緒の部隊入れて探索いかせるよね
0184名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bbf3-Ugvf)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:04:45.56ID:zZyi+qML0
育成の数値は難しいな
韓国wiki読む限り、リンクバフ、パッシブバフや装備込で的中200クリ100、残り攻撃に振るのが基本ぽい
ただし例えば5-8攻略には的中が必要ないから5-8用に育てるキャラは的中に振らずに他に振り分けるとか、後半は周回ステージによってステ振りも最適化させる必要があるのかもしれない
まあ多かれ少なかれリセットすることになるからとりあえず今必要なステに振っとけばいいんじゃないか
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-sT0R)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:06:46.70ID:VTXZqR/Id
>>185
まぁリセットアイテムもそれなりに配られてるし大丈夫でしょ😪
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-nS2H)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:07:17.94ID:9lY8Zw4Yd
>>184
なるほど
最初からしっかりやればリセットしなくて済むなら、最初から厳密にやりたいけれど
リセット前提ならやむを得ないね
最初はテキトーにやって、つまずいたらしっかり研究するかな
0190名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f3e0-4Das)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:12:53.12ID:L82SXy5Y0
ver2.0が来たときに育成の仕方が変更されるからどの道リセットせんなんキャラが特にアタッカーから結構出るてどっかで見たぞ
取り敢えず今はアタッカーなのに体力に振るとか変なことしなきゃ多少命中とかクリに多く割いても特に問題ないでしょ
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-2gZO)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:13:22.45ID:ls74NS6a0
ファイル差し替えのテンプレどこにあんねん
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-8znZ)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:27:28.32ID:DvJ0n0wBM
ケルベロスで3-8オートしてるんですが攻撃くらう度にどんどん被ダメ増えて大破しちゃうんですがどうすれば良いでしょうか?
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 030b-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:36:34.55ID:lCLrbP+L0
リセマラは余程そいつと一緒にスタートを切りたいっていう意思でもなければ別段する必要は無いと思うぞ。
キチンと情報拾っていれば資源はそこまで逼迫する事もないし、部隊も段階的に強くなっていく優しいゲームだよこれ。
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-8znZ)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:48:51.62ID:9HE/xdI+M
>>203
攻撃受けると防御力下がるんですね
オートでデバフを防いだり治す方法ってありますか?
0226名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 631e-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:58:17.45ID:q2g8onLM0
気持ちはわかるしガチャで脳汁出したくなるのもわかるが
イベきたらペロもヴァルも掘り放題だからな なんだったらSSも1体だけ選べるバージョンもある
その分時間研究・探索研究・ロボ研究進めておけ定期
0235名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ df43-r9h8)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:16:45.64ID:xcO2hVtO0
>>229
これで消費資源少なくてスキルレベル10で全範囲可するうえ、ランクアップで範囲バフまで覚えるとか有能すぎるわ
最後列に攻撃が飛んでこない事前提になるけど、ペロヴァルのお供として連れて行くと安定感が増しそう
0239名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0H12-ZtLe)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:21:56.32ID:X3CyGEQ8H
>>234
690では…?
0240名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9aee-PSKl)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:25:00.83ID:cR94dHrf0
デイリー建造でアレクサンドラでたわーレベリングのお供に最適なのでは
0267名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0H12-ZtLe)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:03:54.58ID:X3CyGEQ8H
>>266
4-8、4-4ex
0271名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 0ea9-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:08:04.80ID:a/e8rbuW0
>>100
>>109
とりあえず回避が圧倒的に足りてないのがわかったからおとなしく4-4全力周回しとくわ
サンクス
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-J4we)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:12:37.20ID:+pccOj9Sd
ログボが月替わりならSSリンクモジュールは兎も角2つ目のSリンクモジュールにサービス初日からやってても届かないよな?
こういうのは月替わりローテーションじゃなくログイン回数ローテーションにして欲しいな
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-n4tY)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:46:41.49ID:uCutEBbzd
3-8周回のためにミホ・ケルベロス育成してるんだが、個人的に検索かけたらレベリングに2-8が最適と出た。この理由が知りたい
勝手な想像だけど、ステージの難しさが上がれば上がるほど貰える経験値が多いと考えていたんだけど、それを考慮に入れても、例えば1度で2度美味しい何か副産物があるという事?
0327名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0e25-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:08:34.28ID:AJXLeUEt0
現時点で重装保護機製造できた人って超少数やろな
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 030b-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:11:15.71ID:lCLrbP+L0
>>307
まず予め言っておくが3-8ではケルベロスはやめておいたほうが良い、ボスが挑発かけられると強くなる。
3-2Bでランパートを拾うか開発でもいいがとにかく挑発を付与しないミホ保護保護の形を作って2-8でレベリングすべき。
2-8が良い理由は餌が掘れるのとSランクキャラが出てくる事、素早く攻略が可能かつ経験量が3区域の中盤クラスはある事
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 030b-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:21:20.02ID:lCLrbP+L0
ヴァルキリーは一度アクティブ1で攻撃すればそこから確定反撃状態で攻撃されればされるだけ攻撃回数が増える。逆に言えばWave開始時点で自身が攻撃するまでは反撃も回避バフも無いから育ちきってないと事故る可能性が高い。
ペロは確定反撃ではないけれど自身に回避とダメージカットバフが入る上に中破するとその効果量が2倍、確定反撃になるから攻略ではゴリ押しが可能。
どちらも回避型なれど出番や使い所は似ているようで割りと差別化されているからどっちも育てたほうが良いぞ。
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-opbk)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:22:20.60ID:pS4J4AGW0
攻撃機の強化って命中とクリティカルを優先でいいんかな?
0345名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 631e-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:42:45.62ID:q2g8onLM0
本国バージョンのソワンイベントでキャラ泥確認されたやつまとめてみた 餌や一部S Aは割愛
需要あるか知らん日本版も同じかは知らんからそこは注意な
育成等の参考になれば

推奨戦力 泥キャラ 備考
2-3 6500 ミホ
2-4 7000 ヴァルキリー
2-5 7500 ペロー
2-6 8000 城壁のハチコ (ソワン初回クリア報酬)

〜〜ここから高難易度B〜〜
EV1B 9000 鉄血のレオナ シルキー コンスタンツァ スカディ (ここまでがヴァルキリーの限界ライン)
EV2B 10500 滅亡のメイ グリフォン (ここまでがペローソロ可能ライン)
EV3B 13500 不屈のマリー アタランテ フォーチュン
EV4B 18000 迅速のカーン エイミー (センチュリオンいる)

〜〜ここから更に高難易度EX〜〜
1EX 22000 スレイプニール ランサーミナ
2EX 22000 エミリー ヨアンナ
3EX 27500 ブラックリリス 城壁のハチコ ペロー コンスタンツァ
4EX 30000 クリア報酬で資源1万 特殊モジュール50

間違ってたら適当に直してくれ
0358名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:52:46.49ID:tdOT+e3c0
>>336 俺はその方針でやってるなー攻撃は後からいくらでも調整効くからね
0359名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:53:53.53ID:tdOT+e3c0
通信状況悪化でのMission Failは危険、その後ログインに失敗するとTOP画面から進まなくなる。
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 030b-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:58:03.86ID:lCLrbP+L0
現状の攻撃機は200命中をリンク・装備・スキルバフを含めて確保、残りをクリ率と攻撃が鉄板構成かな。
特に命中は消費APが大きいキャラの場合ダメージ効率的に超重要だから気持ち多目でも良い位かも。
0363名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:59:15.39ID:tdOT+e3c0
>>361 多分後ろ3列埋めたT編成のとき効果発揮するんやろな、やったことないけど
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-opbk)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:03:09.57ID:pS4J4AGW0
>>358
ありがとう!
クリティカル+命中だと機動型支援機を餌にするしかないのか
アクア掘りにいくかー
0369名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5aaa-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:04:09.80ID:71owfDXq0
土嚢の裏にいる奴に攻撃できなくなるのか?使った事無いけど
それよりメカ狂いの連中が召喚するメカの使い方について聞きたいわ
あれすぐ壊れ過ぎだろwww本体のHPや防御に依存すんのかな
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxbb-sQKC)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:06:44.65ID:fMTr3zyGx
このゲーム端末捧げるレベルだからPCの購入を検討してるんだけど教えて欲しい
ノートPCでもryzen5のメモリ8Gあればエミュで起動しつつOfficeソフトや動画観ててもそこまで重くならないだろうか?
引越し控えてるからなるべくノートPCで考えてたんだが無理そうならおとなしくデスクトップ検討する
0377名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:12:28.91ID:tdOT+e3c0
エミュはCPUとメモリ、FPSの調整効くからグラボちょっと乗ってるPCだったら問題気がする
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-BFVp)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:24:49.07ID:Oyr4dqfP0
https://i.imgur.com/E38cwOl.jpg
ようやくペロの完凸&90まで行けたから、今までオートで苦戦してた3-1exに再挑戦したら100%回避とはいかないものの、ほぼ回避可能&被弾しても軽微な位には耐えられるようになったから大分安定して回れるようになったわ。
さっそくOS集めに周回させまくろう。
0410名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:50:32.25ID:tdOT+e3c0
>>345 とりあえず3-8クリアできる戦力あればソワンゲットできそうね
0419名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 034e-S8vj)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:00:20.07ID:IEfmo5A00
やっだ、貼られてたプロローグ見てるけど殺伐としてて感じちゃうわ

いっそ次のPCはサーバー買うかなぁ
富士通が安いの売ってるらしいじゃん
あれは起動し続けるのが前提だから、機械的耐久性が段違いでしょ
調べてみよ
0432名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:30.97ID:B/egUo0g0
>>419
PCよりは、安い泥タブ買うほうが良いような

うちは部屋用タブ、持ち歩く用タブ、携帯に某人形の前線と一緒に入っていたり
端末固定じゃない無いので、割とどれにでも入れられるのは助かる
0438名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f3e0-4Das)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:13.13ID:L82SXy5Y0
がちこどおじもいるぞ
アプリの権限とか韓国が云々とかレビューしてる
変なの湧いてるからちょっと位サクラで水増ししてもいいのよ
最近のだとメルヘンオブライトとか笑えるぞ3.5〜5の間を僅か1週間の間に行ったり来たりするし良い評価のレビューに"!"がやたら共通して使用されてたりする
0443名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-8znZ)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:53.42ID:+TWqLbftM
このゲーム周回量は多いけどちゃんとオート放置できるから良いよね
某球団運営系ソシャゲ会社が作ったポケット的モンスターのゲームは異常な周回量+オート連戦なし+テンポ遅いマルチで周回とかいう地獄のような仕様だった
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fa8e-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:37:13.35ID:/hwU3zrg0
diyapの漫画見てて思ったけど、リーゼがヘプチュとかヘチュンみたいな言葉しか喋ってないけど
リーゼって言語が喋れない設定とかあるんだっけ?
しかし、ペロがミニキャラにボコボコにされてるとこ癒やされるわ
0455名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:38:23.73ID:tdOT+e3c0
あの手のレビューってwikipediaの編集と一緒で暇な子供くらいしか書いてないんだろうな・・
0458名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:14.97ID:tdOT+e3c0
公式が推奨スペックを書いてないからこれがトラブルになってるな
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-BFVp)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:45:52.52ID:Oyr4dqfP0
>>458
ただ、他の人は出来てるのに自分だけ重かったりフリーズしたりするのは端末に問題があるぐらいのことは考えないのか?とは思うけどね。
どの端末をどういうふうに使って不具合が起きてるのかって言うレビューなら良いんだけど、ただの愚痴や文句だからねぇ。
0469名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:59.39ID:tdOT+e3c0
結構スレ民が書いてくれたぽいな
0494名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7668-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:35:08.30ID:DP3HjLrz0
レビュー盛り返してますね。有志に感謝。気合の入ったレビュー多すぎ(笑)
確かに今は書かれている通り、ペロ、ヴァル、一辺倒で全ステージ安定ソロクリアだけど、
今後の高難易度とか遊び方の幅も広がるの分かってるから期待も膨らみますよね。
課金もスキンほしい人だけがすればいい親切仕様だし、盛り上がってほしいなぁ。。
0505名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-ZAWZ)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:40:46.63ID:HUE1uKqka
Sランク出なくて特殊製造解放されないって嘆いてるのたまにいるけど特殊製造とか序盤でやっちゃいけないことの上位だろ。
資源もったいないし高級モジュールとか研究で大量に要求されるし。

特殊製造高級100で回した俺が言うんだから間違いないぞ😡
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:41:09.61ID:Gg0FyVi60
低評価で埋もれさせるには惜しいゲームだし初めてレビュー書いたわ
ニッチではあるけど一度プレイしたら刺さる人は少なくないと思う
あとナエンさんには水着スキンで早く足で勝負させたい
0519名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4e58-rJCj)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:48:04.75ID:57u0SwIr0
俺も最初は完全回避ボーダー高くね!?ってなってたけどペロはダメージ軽減もあるから多少被弾しても平気なんだよな
そもそもあれって一部の雑魚がバフ付きで高命中ってだけだし
4-4EXレベリング兼ねてるから4人で回ってるけど1デコ回避148ペロで1回も事故ってない
0549名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8aa9-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:06.11ID:0yZWto1X0
>>479
コレ自体は事実だよ
PiGはLINEGamesの傘下でどっちも本社は韓国にあるし開発もSmartJoyは韓国なんで
フィードバック送るのにどう考えてもデータは送信せざるをえんし、逆にこうした規約を書いてない方がまずいんだ
まあこのレビューしてる奴がそれを知った上でやってるとは思えんが……
0563名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:39:52.17ID:tdOT+e3c0
>>530 ドルフロは育成の準備時間が長すぎたね..こっちはそうならんでほしいな
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0e25-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:59:24.15ID:RKyoqs1r0
レビューもだけど気にしすぎだろ
Googleのレビューなんて基本工作合戦でおまけにガイジが暴れてるのが当たり前
星低いとやられてんなぁとはなるけどわざわざ肥溜めに顔突っ込んでくせーなんて言う必要ないわ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:17:41.34ID:jtlj11eP0
>>580
うろ覚えだけどクリアした当時は回避Lv230くらいだったと思う、少なくともカンストはしてなかったよ
確か最初のwaveだけやたら攻撃が痛くて運ゲー感あったけど、そこ越えちゃえばあとは問題ないんじゃないかな
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-sT0R)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:20:41.21ID:VTXZqR/Id
ChinSiko
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-sT0R)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:37:16.47ID:VTXZqR/Id
>>612
個人的に6つまでは拡張しておきたいと思うけどそれ以上はしらん
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-sT0R)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:44:53.52ID:VTXZqR/Id
>>624
この胸でステルスは無理でしょ
0636名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:51:35.47ID:tdOT+e3c0
回線の問題かわからんけどtouch startがまた出なくなったな..これ早く改善してほしい再インスト面倒すぎる..
0661名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ d707-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:09:28.13ID:chm/boCl0
開始二日目やっと3-8まで辿り着いたけど戦力1万ってはね上がりすぎ('A`)
お試しで行く前に気になったんだけど
このゲームの退却ってノーコストで戦闘前の状態に戻れるタイプ?
それともコスト全没収の上、中大破のダメージとかもそのまま残っちゃう?
0665名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ df43-r9h8)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:12:11.77ID:xcO2hVtO0
>>653
敵のLvが65でHP1万ぐらいの敵が全Wに1体以上いるから、それ目安に考えてみたら?

ペロちゃんLv90で完凸がいれば問題ないと思うけど、
狙撃型の敵が3体並んだり防護型が横並びしていたりと結構めんどくさかったよ
0669名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW db4f-QYJk)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:14:26.37ID:VXc6lAgg0
ナイトストーカーの攻撃避けるのは厳しいから盾が削り切られる前に倒しちゃうやられる前にやれ戦法がいいんじゃないかな3-8は
LRLちゃんみたいなデバフ要因がいればその限りではないけどミホ先生に射殺してもらうのが一番楽だった
0677名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:24:04.31ID:tdOT+e3c0
3-8で命中下げる装備を保護機につけて挑発かからんようにするテクあるみたいだけど実際うまくいくんかね?
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-7KVk)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:00.62ID:hI5Y/Qwca
2-8でミホケルランパの餌集めつつある程度の回避餌貯めといたら、ペロ拾ってからすぐにある程度カタチにできるのも強みかな
枠は拡張しないときついが

一番大事なのは3-8でミホケルは腐るほど落ちるから3-8回す前はこの二人は2凸ぐらいで充分ってこと
だから餌効率いい2-8回すのが一番近道だと思う
0708名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:03:22.33ID:tdOT+e3c0
ラストオリジンってインストールしたファイル構成ってどうなってるんやろ?
obb空なんだろうか
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-PaTj)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:12:44.55ID:evsJJV2f0
2凸のペロが4-4ソロできるまで育ってしまった
なおグリフォンを育てたくて2-8と3-8周回のお供に連れてった結果何度も落としてしまってlv40台で好感度6
さらにS三体製造もまだ出来てない
ほんと噛み合わねぇわ
0725名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:26:38.61ID:tdOT+e3c0
ログインバグの直し方わかったかもしれん.

1.Android/data/com.pig.laojp.aos/files/の中の1004Bくらいのおそらくログイン情報ファイル(ハッシュ値みたいなのがずらっと並んでるファイル)を削除
2.アプリ起動でもう1度ポリシー同意画面が出現でサーバー接続始まる
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-sT0R)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:28:54.81ID:VTXZqR/Id
変に弄ると普通にBANされるぞ😨
オンゲなんだから運営が治してくれるのを待て☝
0728名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f3e0-4Das)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:29:40.45ID:L82SXy5Y0
今見たらまだ僅か1万dl以上で売り上げランキング128位だった
スタートダッシュ的には失敗順位だけどこの課金要素の少なさとdlの少なさから見るとなかなかの好順位

お前らちゃんと課金してんのな
安い方の月パスは買ったけどスキン用に高い方も買おうかな
0729名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:29:51.04ID:tdOT+e3c0
>>727 自己責任だけど流石に再インストしんどい
0741名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:40:17.36ID:tdOT+e3c0
Sの代わりにスカディさん来たけど射程伸びるんやろか
0747名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:46:56.56ID:tdOT+e3c0
>>744 わかってるだろうけど回線状況悪いみたいな発生頻度低いケースだから優先度低いんやろな
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:56:58.82ID:3lDM9aKXa
>>746
同じ不具合かはわからんが、自分の環境(エミュレータ)でもツナ缶が買えない状態に
なって、それを問い合わせたら翌日対応してくれたらしくて買えるようになったぞ
とりあえず、自分の環境書いて問い合わせてみたほうがいいかも
0760名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:24.53ID:tdOT+e3c0
サーバーの問題じゃなくて買えない不具合なんてあるのか
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-LM4k)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:59:21.67ID:zKAaj/Drp
決済の瞬間固まったのはあったな
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63aa-L6FO)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:10:16.66ID:gNW/hfHM0
うがぁ5-4exの赤鉄蟲面倒くせぇ攻撃当たんねえ!
0778名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:11:55.18ID:tdOT+e3c0
確かに詫びエクスプレスは欲しい
0783名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:16:14.56ID:tdOT+e3c0
ノームの土嚢の使いみちわかればもっと育てるやけどなあ
0790名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:21:34.74ID:tdOT+e3c0
2−4で6泥した、珍しい
0798名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a3b9-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:28:40.41ID:B/egUo0g0
>>788
艦これはどうだかわからないけど、こちらは3つだから割と計算はしやすいかなと
ただ、減り方は三すくみなので、もう資材と相談しながら編成かと

とはいえ、ロボチームの弱小さがちょっとつらい
ランパート君が抑えてくれても、支援3機の貧打さが痛い
0809名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6343-4naH)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:36:56.38ID:oRK7zTqC0
遠征用に一通りクリアしとくべきですか?
ペロ掘りで止まって四章まだなんです…
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63aa-L6FO)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:38:54.78ID:gNW/hfHM0
>>784
そういうことなのね
編成とビルド考え直さなくちゃ…
0827名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:49:21.60ID:tdOT+e3c0
>>812 自分はまだ返信こないな,全員に返信してるかわからんけど届いたのか怪しい
0852名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:41.94ID:tdOT+e3c0
>>846 重装攻撃の使いみちが今のところ無さそうなのよね..
0854名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:06:53.40ID:tdOT+e3c0
>>849 普段の周回でも30以下でよさそうやな
0861名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:09:47.89ID:tdOT+e3c0
エミュのいいところはエミュのウィンドウ最小化しても周回してるところやな
アプリもバックグラウンド対応したら周回しやすいだろうけどスマホすぐ死ぬやろな..
0866名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW ca7e-LI6a)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:12:25.43ID:VMOaEOQA0
いやー出ない
今日は1日中3ー8を回り続けてペロ1体も出なかった
1周1分ちょいだから相当回ってるぞ
っていま書き込もうとした瞬間に出た
辛かった
0874名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:21:20.10ID:tdOT+e3c0
LRLって強化するなら回避振りがいいん?
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a01-qeCi)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:35:39.56ID:FA70Sii60
P-2000にスキン来て欲しいな
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 030b-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:36:17.69ID:lCLrbP+L0
>>874
本当に殴る必要が無いキャラの場合、必要なのは回避とHPと防御の3種類。
LRLは専用装備で回避がものすんごい上がるから生存性高めるなら回避の方が良いかも知れない。
LRLは目を光らせて督戦させ続けていれば何故かLvが上がる実は凄い奴なので、たんぽぽの綿毛ほどに軽い出撃コストなぞ気にせず4-8や4-4exに連れまわそう。
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-n4tY)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:38:45.50ID:4E7GYG20d
3-8堀りでまだペロの育成が足りていない場合は最後尾にアタッカーを置くとリンクまでの繋ぎになると記載されてるが、ミホを置いて真ん中を無しにして最前列にペロを置いた編成をやれという事だよね
0889名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:45.27ID:tdOT+e3c0
>>885 なるほど、専用装備って回避上がるのね。後列ビームなら回避特化で大丈夫そうね
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 030b-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:24:42.00ID:lCLrbP+L0
ペロを中破にしたいなら4-2exか4-3exでボコボコに痛めつけられた後退却すればええぞ。
中破運用は装備が完全じゃないと事故の可能性があるからステージの完全回避条件を良く理解した上で行おう。
0915名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6343-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:30:25.32ID:oRK7zTqC0
3-8でヴァルキリーの回避なんぼあったらソロいけるんだ?
0916名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 631e-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:31:05.10ID:q2g8onLM0
あとリンク量で多少無茶がきく=燃費と引き換えに火力と命中HP分上乗せされてるから戦闘数少なく済んで意外と早い段階からソロ運用できる
無凸でも後ろにミホさんいればそれはそれで無茶がきく場面も多いから不安ならミホ先生 保護 ペロって運用にするといい
0934名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-LOwE)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:42:09.30ID:eSmzMIuPr
気付いたらビーストハンターネキが5体おるんやがどうしたらええんやこれ
おいらは凸用のダイカが欲しいンよ‥
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 030b-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:43:20.29ID:lCLrbP+L0
>>925
当人のコンプレックスが余りに面白すぎるからネタになっているけど、攻撃性能で言えばSクラスを飛び越えてSSにも引けをとらない機動型内でも超攻撃タイプのスーパーレディだよ。
真価を発揮する為に滅亡のメイっていうSSキャラが必要だけれど、それと一緒に出撃してるとクリティカルと攻撃力が跳ね上がる。
0941名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6325-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:44:34.18ID:tdOT+e3c0
パニやっときたわ..
0944名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-8znZ)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:45:06.85ID:OyZVgOeIM
ミホがいないから3-8スレイプニルで周回しようと思ったけど回避110×バフでも普通にトリックスターの攻撃当たるのね…
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-8znZ)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:45:16.67ID:K7If3VbgM
ミホじゃねえやペロだ
0957名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-LOwE)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:58:43.54ID:eSmzMIuPr
貧乳でデカ尻とか控えめに言って最高だと思います
0959名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b6a6-p9kj)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:02:53.70ID:yLQDLQ/m0
>>955
ないよ
バフとかチップで盛るしかない

>>956
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76ee-8znZ)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:27:50.09ID:Tjw4hXop0
そんな大幅に変わるのか
楽しみだな
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 030b-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:52.70ID:lCLrbP+L0
チュートリアル長すぎるよな、ペロは本当に1体配ってもいいと思う。
最初にペロ1体でもいれば攻略は段違いに楽になるし、強化とレベリングさえできればゴリ押しできるし、3−8堀もスムーズになる。
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-8znZ)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:49:40.00ID:a7tVYEc3M
このゲームの命中、回避ってどういう計算式なの?
そこそこ命中上げてるのにトリックスターにヒョイヒョイかわされてイライラするわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 9分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況