X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 93aa-vdj3)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:39:49.35ID:HtwQIJbg0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

美少女×カフェ×弾幕シューティング、スマホ向けゲーム「ガルカフェ」
世界の再建の為、銃を用いて戦う弾幕シューティングRPG ・3人PTで挑む戦場!
3人同時マルチプレイも搭載 ・総アクション数は∞!
Live2Dで美しく動くキャラクター ・100種類以上の装飾アイテムで好みのカフェを経営

■公式サイト
http://girlcafegun.marv.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/gcg_jp
■対応OS
Android OS 5.0以上 メモリ2G以上
iOS OS9以上 メモリ2G以上

■注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

■前スレ
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.175
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589705310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63aa-vdj3)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:41:00.38ID:HtwQIJbg0
【よくある質問】
・どんなゲーム?
 カフェの店長しながら女の子のスカート捲ったりおっぱいタッチしたり着せ替えしたり敵と銃で戦ったりします
・スカート捲れないんだけど?
 好感度をあげましょう。撫でる、特訓、プレゼントで上がります
・ホーム画面の女の子が変え方は?
 顔をタップして変更、または店員一覧から看板娘に設定
・フレンドに貸し出すキャラどこで設定?
 編成から支援配置
・キャラが強くならないんだけど?
 レベル上げだけでなく、メインクエ進行と好感度上げで解放されるモジュールとサブ装備がとても重要
 最初はメインで使う3キャラの好感度10を、余裕がでてきたら12人全員の好感度30を目指しましょう
・カフェってなに?
 カフェを経営してお金(クリスタル)を稼げます。
 店員は時間で体力が減るので適宜入れ替えましょう。既にセットしてある店員に右側の一覧からぴったりスワイプして交代
 撫でると体力が5回複します。リビングのキャラは操作可能で歩き回れます。
・ダーウィンズテストでキャラって性能関係ある?
 見た目だけです。

※キャラガチャはガチャ毎に50連で天井あり(レアリティ保障のみで指定はできないタイプ)
※電力(いわゆるスタミナ)の自然回復は6分で1、1時間10、1日240です
※1日に2回、「電力補充」コマンドで30回複できます。時間指定があるので注意
※デイリー任務の活動ポイント75報酬で60回復できます。
※戦友との受け渡しで1日に20回複できます。これらの合計で1日スタミナ380になります。
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63aa-vdj3)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:00:35.84ID:HtwQIJbg0
 【お気に入りプレゼント一覧】 左好物1 / 右好物2
ジムカ   手帳 ペン
ジムユウ ブルートゥースイヤホン ポラロイドカメラ
ムーン   解剖学本 骨董品レコード
千姫     名品お茶の葉 神社のお守り
イーコス  サーモンアイス キューブパズル
コーネリア 特殊砲兵指南 禁制銃器の部品
ジュノ     アップルパイ スケート靴
グルニエ  ヘアバンド 素敵な料理道具
アイリーン 映画ポスター ファッション雑貨
ロココ    蜂蜜ミルク ロールケーキ
リタ      鉢植えのサボテン スーパー割引券
蘇小真   応援ライト 万国グルメ箱
シジュウ 戦争史の資料 兵士の記念勲章
アニヤ  OTE用の源力電池 専用のメンテナンスセット

 【キャラクターの限界突破に必要な素材数(3凸分合計)】
☆4:白420 青160 紫85 金10
☆3:白230 青95 紫50 金5

クリスタルと経験値DBはレアリティ共通でLv1→70に100万必要
ただし属性一致の場合は2/3で済む(DB青267個orDB紫67個、クリスタル66.7万)

☆有志が作ってくれたガルカフェ計算機です。周回の目安に。感謝して使いましょう。
https://gcgcal.github.io/

☆ゲーム内告知
https://cdn-webview-cafe.marv-games.jp/news/index.html

☆スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11M9pZY4wSok0Uy1yxyEe6PFhYKJGSNUL0rK0ALkM61s/htmlview
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 71ee-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:01:44.44ID:AudXjVeb0
>>1
乙ザリ
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9ab-ij7+)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:06:18.39ID:iinGqiwH0
模擬生存の敵倒たら4000体ミッションにカウントされるね
>>1
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-WNLQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:02:41.73ID:Q+l+E5egd
>>1
伊勢海老店長
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b65-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:01:53.08ID:yylxgJaP0
>>18
良く見ずに簡単そうな方選んじまってフルデバフクリアだと思ったら最高スコアじゃなかったよ…
逆に言えばフルスコアコースだとクリアできない店長がギリギリまで点数稼ぐための選択肢かね
どっちかと言うと俺みたいなやつに2周させるための罠っぽい気もするけど
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-l8Zo)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:39:19.38ID:/ZZ9p1k5d
マベって自社でグッズとかの展開ができるのが強みだと思ってたんだがこれでやったのはザリガニカフェだけ
キャラ商売除いたら糞運営しか残らない会社でどうする気なんだろうな
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b43-lQq9)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:14:49.67ID:YLdN4W4U0
火力地獄、100万しか出ないわ。
そうそう星4スキルマにできないしなあ、、、
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-Bgoe)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:37:09.44ID:FLbarJXXa
今の模擬の方が圧倒的に詰めるの大変なんだよなぁ
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-lJs2)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:18:52.06ID:1vBXhILQM
アップデートのダウロードしてたらサーバメンテナンス・・・
これまた1からダウロードやり直しなの?
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-WNLQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:28:15.26ID:VJrDpyK+d
一騎当千は抜本祭りで笑わせてもらったからもうサ終でいいと思う、マイナーコンテンツであの状態に陥ったら盛り返すとか無理
0057名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-lJs2)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:46:53.09ID:1vBXhILQM
ダウロードできるようになった
1からダウロードし直す仕様じゃなくて安心
残り2G
楽天のスーパーホーダイを信じるぞ
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-lJs2)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:36:28.70ID:1vBXhILQM
回線乞食するにも流石に3Gは重すぎてな・・・
あと10時間かけてダウロードするわ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b43-lQq9)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:38:16.44ID:YLdN4W4U0
まあ、生存はキャラいれば確定満点だしな。
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:51:05.96ID:dJTATbiHa
大陸版公式でまたなんか予告来てるぞ
翻訳班頼む
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 41aa-0MMr)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:26:01.41ID:E/0ZUXMV0
>>70
1枚目:ギルバトの細かい調整、条件付きですぐギルド移れるとか訳すほどでもない調整
2枚目:略
3枚目:
    1.子どもの日関係の家具とか追加
    2.中国未実装の水着チキとか実装
    3.ピストルとランチャー新武器
    4.キャラ調整
      低レア省略
      星3私服真    ひきつけ効果が追加っぽい
      戦術ムユウ    ASのダメ判定、脆弱範囲1.4倍拡大、引きつけ範囲と速度1.5倍拡大
      チャイナムユウ 引きつけ範囲1.2倍拡大
    5.各種調整
      1.生存で時間経過後にスリップかなんかでスコア減ってたっぽいのを修正
      2.家具消失バグを修正
      3.傭兵で同一キャラ出撃でのバグ(ここで誰か書いてたやつ)を修正
        修正といっても「これじゃ出撃できないから前のでいい?」って聞かれるの追加かも
      他色々
0088名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91f3-b47H)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:01.84ID:Plzz13Hq0
今日やっと火力やってみたらなんじゃこりゃ
やめる人増えそうな気がする。てか新規はこれ出来ないよね
新規を逃がさないようなゲームにしてくれー
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-SDK5)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:37:57.83ID:k9B3vMoYa
好感度100でパンツずり下ろしなら覇権やな
0119名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4b-lJs2)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:54:08.11ID:1CKjCUEQMNIKU
昨日始めたばかり
やっと四章にきた俺を入れてくれるギルドあるかな?
0126名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 936e-YvYD)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:35:43.57ID:yMrV+DiF0NIKU
でかい柱3本立てる奴って前あったっけ
雑魚と同じくターゲットがそっちに取られてとてもうざい
今は出す前にブレイクすりゃいいけど後々ボスが強くなってくるとめんどくさそうな予感
0135名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニククエ 3311-JNdL)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:21:24.51ID:CUUgfgcu0NIKU
私服ムユウの削りビームも上向いて撃ってるのにぐにゃ〜っと曲がって後ろに飛ぶ
0138名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニククエ 3311-JNdL)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:47:05.84ID:CUUgfgcu0NIKU
そう言われてみれば俺もさっきやったときかなり熱かったな
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b43-lQq9)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:14:47.10ID:hYBMCqlz0
ギルイベ動いてないのが10人もいるんだけど、、、
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8d-1tJn)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:31:45.93ID:zzCUNiefp
ダーウィン毎月やれって
0176名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 090f-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:41:57.05ID:XCUs8baM0
イーコスタイム
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 71ee-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:40:34.53ID:+LdKndN30
>>177
中国ってやっぱり競争好きなんかな
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-MHYN)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:40:39.10ID:NoDb/xEkd
早く倒せっつーから必死で攻撃してんのに
画面の遥か上の方に逃げたまま戻ってこないクソボス
アホが作ってんのかこのゴミゲー
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-WNLQ)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:02:55.08ID:cRVYP0qHd
翻訳ミスなのかわざとなのか分からんが、イーコスからのメールで「君の〜」呼ばわりはどうなん?
「店長〜」の方が良いのに
0222名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5143-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:49:07.37ID:xODAsxeg0
ギルドボスのマップステージ探索完了でギルドポイント獲得
できるみたいやけど、全部開いたほうがいいんかね
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-lJs2)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:50:51.05ID:EvrOfgofM
>>230
どこにあるの?
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-WNLQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:36:22.58ID:k/1wJYHyd
>>234
ログインして左側のイベント、端末やらが並んでる一番下のギルドを押して、その左下にノルマ等が書いてあることが多い
入った週はポイント稼ぎづらいから不問とされてるパターンも多いよ
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2141-eJKw)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:16:47.84ID:eyYs22Yh0
凍結は見えづらいとはいえ前兆がある分まだ良心的に感じられるわ、先週のスロウ突進トゲは完全に運ゲーだしマジでクソだった
>>231
http://www.bilibili.com/video/av412808434
http://www.bilibili.com/video/av99374907
http://www.bilibili.com/video/av667770566
公式モデル使ってるの3個しか見つからなかった
0248名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91f3-b47H)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:25:19.97ID:nwWWN/y90
>>244
おお。すげー避けやすくなった
ありがとう
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 71ee-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:47:26.69ID:yEfeH9Lr0
>>239
やっぱり表情のバリエーション多いから使いこなすと可愛いな
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-WNLQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:43:18.58ID:k/1wJYHyd
ギルバドのバフの見方?が分からないんだけど、敵HP280%増加 アサルトライフルのダメージ200%増加
バフステージの左上、探索度72000/72000の表記があるところのバフを押すとアサルトダメージ30%増加

どれも適応されてないように感じるんだけど、どういう意味なの?
スナイパーライフルのダメージバフなんて200%増加しても敵HP280%増加したらデメリット大きい気しかしないけど...
どこかで告知あるのかな
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51b0-JVPR)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:53:28.58ID:R9yGyACl0
>>256
ゲームなんかしてないで小学校池
ステージ情報だって書いてんだろ。要はそのマスの敵が280%増加してるって話
そのマスをクリアすると他のマスやる時得られるバフが左上の「バフ」を押したら出てくる数値
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-cwJf)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:41.18ID:/I6EILpg0
バフボタンで見られるのはそのステージ攻略後ギルメン全員に付与されるバフ
280%とか200%はその面限定の特殊条件、HP高いからアサルトで削れってこと
あと72000/72000ならギルメンが攻略済みだからそのステージやっても意味がない
ポイントが無限に蓄積されるボス周回するか未攻略マス空けてけ
0263名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91f3-b47H)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:16:47.21ID:nwWWN/y90
ザリガニになってしまったか
https://i.imgur.com/v6tnB3z.jpg
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-WNLQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:59:28.46ID:k/1wJYHyd
>>257
>>258
なるほど有難う
小学校行ったらタイホされちゃう
現実は悲しい
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-lJs2)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:29:03.56ID:EvrOfgofM
このゲームのメインシナリオっていまキリのいいところまで終わってる?
0275名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-lJs2)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:52:15.11ID:EvrOfgofM
>>273
ありがとう
0276名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-MN/9)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:55:35.59ID:/kIbEVSrr
エリートと雑魚のギルド任務ノルマ達成に数が足りなくて、でも傭兵あるじゃん!って進めてみたらカウントされなくて泣いた。
逃げ回ってほぼ満点出してた生存簡単をつかって、範囲攻撃と手数優先の編成で繰り返すのが電力使わなくていいのな。
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-lJs2)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:53:06.65ID:Tn6im8QiM
ご注文はガンですか?
0317名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91f3-b47H)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:57:04.98ID:ldHO32ir0
詫び石きたから修正無しじゃね?
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-MHYN)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:43:34.36ID:RQtdCGtYd
ただでさえ嫌がらせ満載の苦痛なステージだらけになってきてるのに
そのうえデバフ掛けまくってクリアしろとかもうただの拷問だろこれ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-MbOy)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:53:00.26ID:gYc2xw7Fd
次のガチャってどのキャラが出てくるのかな…?
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2141-eJKw)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:10:46.20ID:bbsQE0980
誕生日、誓約除くと星4の枚数は
4枚 ムカムユウ
3枚 ジュノ真千姫アイリーングルニエイーコス
2枚 ココムーン
1枚 コネリタシジュウアニヤ
そろそろ1枚の子も来てほしいけどコネリタは誓約強すぎて相当尖った性能してないと使う機会なさそう
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-WNLQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:55:56.57ID:YBOz2PLVd
誕生日真ちゃんは傭兵用に完凸していい気がしてきた
よほどの医療、補助が来ない限り鉄板やろ
と思った矢先にいつも上位交換来るんだよなぁ
悩ましい
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b65-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:10:02.68ID:EqSV1XwB0
>>331
根本的な問題として狙った属性を手に入れる方法がほぼないから自動的に混成になる
イベ報酬、内勤のマークル買い、ギルドポイント合わせて
攻撃3つ>他3種を3つ>傭兵用に攻撃5つ>他3種を5つ>エンドコンテンツとして属性染め
ってな順に集めてくことになる
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9ab-cPxS)
垢版 |
2020/06/02(火) 05:15:28.32ID:Lbl6X+4m0
生存今週避けにくい気がする
水ムーンいないからかも知れんが
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-DmRu)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:03:54.64ID:9qZhF5Eod
むしろ生存は癒しとか言ってる奴の方が理解できんかったわ
毎週毎週ただひたすら同じステージを数分間ぐるぐる回り続けるだけのクソみたいな作業が苦痛で仕方なかった
爽快感も達成感も皆無
簡単だからこそみんな満点取るからワンミス即リタイア
数回やればパーフェクト取れるけど何が楽しいんだよこれ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-OsmQ)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:51:36.24ID:b5P1rOFDM
俺はもうデイリーこなして新キャラ引けたらもういいかという感じだがもっと爽快感のあるアクションにしないと現状やっててストレスたまるだけだからな
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b43-lQq9)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:12:56.71ID:LBPREd0/0
生存がダメ?俺は火力のがもっとダメだと思うが、、、
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-OnuJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:33:56.94ID:I8yrLrIvd
今週の傭兵の難易度(フルデバフ)だと助かるな、これ以上難しいと怠くて仕方ない
これくらいならゲームしてる感あるし、まだ楽しいと思えるわ
動画みたいに歌手付きでBGM流れてくれたらなお良い
0421名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-wsFF)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:32:56.98ID:9IsBk/NnM
>>418
天井あるだけ中国語ソシャゲのが良心的なんだよな
まぁこのゲームはキャラデザ声優日本の運営全部日本持ちだけど
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-KAKu)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:50:21.35ID:5a3G/Gl4d
今回の生存は、水着ムーンいないと満点厳しい?
最近は戦ココ 誕真ちゃん メイドムカで、微妙な被弾を真ちゃんで回復してたんだけど、
今回の困難以上は回復間に合わんぐらい被弾するわ
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5ee-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:59:44.54ID:sFKpW3q90
>>433
なぜもっと早く教えてくれなかったんだ!
0440名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-p76p)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:48:02.79ID:8Ra3sFMyr
先週の週末にギルド加入したので乞食と思われてると辛いな。
一応加入してからは毎日5回未完了ボス殴りしてるけどフルスコアではないし、活発高Lvギルド入るとこんなにおこぼれもらえるの!?となってるのも事実だけど
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-OnuJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:10:18.11ID:I8yrLrIvd
>>440
ちゃんと5回殴ってれば十分だと思う
↑キックはわろたw
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5ee-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:31:19.46ID:sFKpW3q90
>>443
殴ってくれないんだなぁ
0445名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6995-KAKu)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:09:49.52ID:78r4/3bl0
>>425
シジュウ突って行ってみたけど全然無理やったわ!腕のせいなんだろうけど、いけそうな気配すらない。。。

>>432
アニヤってどのアニヤ?
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-9yWh)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:26:41.66ID:y5xPXVxBa
多分マーベラスは宣伝費くらいしかまともなコスト掛かってない筈だから、逆にもう宣伝をやめたらいいんじゃないだろうか
ランニングコストを極限まで削れば、中華のおこぼれだけでサービスを続けられるんじゃないかと思う
0461名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:27:32.65ID:0B2QfdFc0
あそこは売上額は信用できない数字だからともかくとしても
セルラン順位がサービス開始から毎月最低記録を塗り替えていくのは草なんだ
日本産だったらとっくにサ終コースだけどローカライズだけで大陸のオマケでサービス続けさせてもらってる身だから日本は終わらんでしょ
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-uAIZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:59:30.72ID:G8iDPs13p
マベって中華資本になるんだっけ?
崩壊3rdみたいに地味に続くんか?
0467名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9543-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:27:38.37ID:7Pnwk9Vw0
サブゲーとして遊んできたけど面倒臭くなってきたからここら辺で切るか
手頃にできてパンツ捲れるゲームやったはずなのに、最近宿題感が半端ないわ
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-OnuJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:50:45.27ID:cMf3/+fed
傭兵に模擬戦めんどくせ土日でやればいいや
王者の余裕←いまここ
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6daa-tNP3)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:13:03.65ID:Y3lHTb610
イベントもう終わるのに続報こないね。しばらく虚無期間かな?
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6daa-tNP3)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:24.18ID:Y3lHTb610
>>477
おお、新イベ来るんですね!良かった。
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e43-CaBE)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:34.75ID:dqG2VA/v0
課金が少ないのは期間限定のパックにお買い得感がないのがでかい気がする。
限定個数なんだし、とりあえず買っとくかって値段じゃないと。
0489名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cab9-IXqw)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:04:46.10ID:W0Q2EebL0
サブゲーとしてプレイできるように設計しなきゃ下がる一方でしょ
大半の日本人はキャラゲーにやり込みや難易度なんて求めてない
自分の推しの新衣装が出たらガチャぶん回す、クエストはながらプレイで眺めつつキャラを愛でるのが日本の気質
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-ruh6)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:22:41.17ID:0rmLa33Cd
1月くらいまでコンテンツ更新速度遅かったせいでここでも勢いある頃はコンテンツ不足に関して文句出続けてたんだよな
結局そっちを切り捨てたかと思えばコンテンツ重くしてくるし方向性がよくわからん
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW be58-KQw+)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:40:16.98ID:wALFwZU40
常に濡れてはってピリピリしてるんやろ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-uAIZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:58:51.03ID:mFkQqBkma
パンツ着せ替えあくしろ
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-wsFF)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:19:28.36ID:/Z+K/iK9M
イケたんだからホモなんだろ
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa11-Scx+)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:14:51.76ID:wWu55Uvba
デートリーン結局天井確定までいったけど回るメリーゴーランドみたらまぁいいかになった
そして今後の通常ガチャ全無視して次の限定まで石を貯める覚悟が出来た通常キャラは限定のすり抜けで引くしね

あとイベントごとのアリスがらみのクソシナリオじゃなくてもっとキャラを深く掘り下げたキャラシナリオにすればいいのにな今更だな
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4aba-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 04:41:11.16ID:FMGMN8ce0
>>491
俺はスマホゲーでもシューティングやりたいけど、
今までにあったシューティング系ソシャゲは全く流行らなくてほぼ全部爆死してるからな
生き残ったのって恥も外聞も捨てて糞ボッタクリガチャで荒稼ぎしてるゴ魔乙くらいだし
結局日本人の大半は>>489みたいな考えなんだろうな
このゲームもガチ避けゲーじゃなくて食らって痛いならレベル上げろって感じだし
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-AfB3)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:10:34.50ID:w91ID7RKd
無意味な謎リロードで頻繁に弾撃たなくなるわ
操作キャラ3人が常にバラバラに動いて弾避けられないわ
これのどこにシューティング好きが惹かれる要素あるんだ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-a0ke)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:10:35.41ID:5i7ImsEQd
最近はもう普段ゲームやらんから比べてどうとか分からんのだが、昭和生まれのワシはロールプレイングシューティングとして色々バランスいいんじゃないの?これ、と思っている
0538名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3e49-tiu5)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:27:08.06ID:Ax2ORmP20
>>536
ベースとなるシステムは悪くないと思うよ
俺が嫌なのは各コンテンツがもれなくスタン凍結沈黙とかの嫌がらせを撒き散らかしてストレス与えてくるとこ
雑魚を薙ぎ払ってうひょーガチャで当てた星4つえーw新武器つえーwって気持ちよく接待してくれるなら文句ないんだが
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-uAIZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:41:52.98ID:sWhKMpHva
無敵ガイジ、沈黙ガイジまじ嫌い
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-x7RT)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:54:29.58ID:ZzxXkUvTa
支援選択見てると最大強化の綺想いっぱいいてビビるんだけど普通一人ぐらい終わってるもんなんかな
模擬だるすぎてやってないから素材足りない

てか綺想の画面歌流れるの初めて知った、リタの歌めっちゃカッコいいんだけどCDとかご存じない?
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 15b0-+nsu)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:08:55.39ID:H6G7sctU0
エアリス:シナリオ攻略、イベ周回、その他どこでも便利
アクエリ、指向性:ランキングコンテンツで頑張りたい人向き
青龍:スナはあまり良いのがなくマシな方、だが星3でいい気もする
フューリー:他の星4ショットガン入手したら倉庫番になります
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9ab-dydu)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:53:21.61ID:YpOfB+Z50
次の綺想はムーン確定としてもう一人は旧作にいなかった中からだとイーコスあたりになるのかな
コネでも十分だったけど12歳相手にあんな妄想することになる店長ってヤバすぎることになるね
0589名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdea-OnuJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:47:28.46ID:5GVRW9ygd0606
なるほどコーヒーにミルクたっぷり的な
そして深夜営業、なくなるトイレットペーパー
0613名無しですよ、名無し!(京都府) (テトリス 4a6e-/kap)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:03:17.03ID:TAARB6CM00606
今週はすげー楽だけど
アロケル>ニーズヘッグ>フォルネウスとクソボス続きだったしなぁ
アロケルの超火力でひでーなって思ってけど回を重ねる度にひどくなっていくとは思わんかったわ
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9ab-dydu)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:09:47.91ID:ml/IQv0W0
嫁リタ私服ムーン8覚事務ココで25〜30秒かかってる
開幕リタAS飛ばれる少し前にリタ→ムーン→ココAS
ミスってブレイク前に飛ばれると1分前後
Twitterにあったけどこれだけ差があっても1%入れてるんだね
https://pbs.twimg.com/media/EZ2LTs7U0AEDUDY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZ2K4xrUcAUa-wU.jpg
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-b/zq)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:10:25.19ID:HWuBeqDB0
チャイナムユウピックアップはよ!
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-b/zq)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:35:22.88ID:HWuBeqDB0
wikiって運営が更新してるの?
0667名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ a911-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:38:44.19ID:fPsAYxHz0
そもそもガルカフェのwikiはBoomAppGamesって書いてあるだろ
GameWithやAppMediaと同じ害悪情報サイトで公式とは全く関係ない
運営が認定しただけ
つべのチャンネルにもガルカフェ動画出してたけど再生されずにすぐ止めたし
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c61a-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:39:08.37ID:XcushAel0
5chがまだ2chだった頃は攻略wikiって有志が情報持ち寄って作ってて
ゲーム内の情報はどんな細かいものでも網羅する勢いで載っててスゲーって思ったもんだが
今は糞企業がアフィ収入目当てに質の悪いエアプライターに書かせる
クソサイトの代名詞みたいになっててほんと地に落ちたよなって思うわ
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hce-9nF/)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:54.63ID:KR5DIPBJH
今でも有志が頑張ってるゲームはあるけど攻略とかwikiで検索するとまず最初にエアプが出てくるもんな
そして騙される無垢な新規ちゃんの図はもはや様式美
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-OnuJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:31.46ID:1252VIUnd
女の子たちからよくメール来るようになったのは良い事なんだけど、たまにはこっちから女の子を選んでメッセージ送ってみたいな
好感度100以降も期待したいし西松屋頼むで
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9ab-dydu)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:05:06.98ID:ml/IQv0W0
アプリ内にリンクがあることを考えると
公式が依頼して作ってもらったwikiなのかもね
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-OnuJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:41:27.51ID:1252VIUnd
適当なパーティで手動かつ運ゲーだけど
嫁リタ、チャイナムユウ、戦ムーンで23〜27秒
ボスデモ待機、最初に嫁リタとムユウのスキル
シールドゲージ残り3割からムーンのスキル
ボスが設置と同時に2周目のリタムユウスキルを手動でボスに合わせる
クッソめんどいしもっと良い方法あるはず
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-A2ql)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:05:17.25ID:GzRGfc3Hd
傭兵のさ、31とかの氷の壁に加えてブラックホールで動きを制限して何本もの超火力かつ継続する範囲ビームってさ、開発の性格の悪さを疑うんだが…
クリアしても嬉しくなれずにイライラしかない
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-b/zq)
垢版 |
2020/06/08(月) 04:16:24.30ID:YLcM1rJQ0
模擬は10万いけばいいかな
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-OnuJ)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:25:41.88ID:sOT1sCZXd
次のキャラ機械なのか
機械は結構優秀なキャラ多いから生体と浸食に火力枠欲しいわ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6daa-IXqw)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:28:03.02ID:Gqd/jU0w0
また限定ガチャかよ・・・
流石に連続はどうかと思うぞ
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9ab-dydu)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:30:47.79ID:wzTEJC2V0
事務リタのスカート捲り帰ってきてたんだね
デートってだけで限定じゃないでしょ…と思ったけど特別ガチャか…
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9ab-dydu)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:36:51.61ID:wzTEJC2V0
グルニエのマスクなんて着用済み感のある名前のやつを
ねこ枠にずっとしてるけど
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa1-d7b4)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:42:32.47ID:3PpzSiIhM
今回の二人無理してとったし限定連打されたら引退だな…
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-b/zq)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:50:30.48ID:YLcM1rJQ0
武器チケット120枚あるわ。どうせ100回で確定箱やろ。
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9ab-dydu)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:02:45.33ID:wzTEJC2V0
>>696
Twitterでギルマスがレスのスクショ貼って「すまんかった」って言ってるねw
スコアのスクショみたらかなり高いし効果あったんだろうね
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-b/zq)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:47:41.17ID:YLcM1rJQ0
今週オススメの傭兵編成はなんだろう。
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Scx+)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:48:28.61ID:bIZlOUAEa
限定いつからなん?せめて復刻イベ終わってからにして欲しいが売上伸ばすために重ねてくるか?アイリーンの天井が響くな〜
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sab2-aOK9)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:32:48.15ID:Lxx8SLv8a
5月売上1000万って....
いつサ終してもおかしくないな
L2D神なのに本当に残念
マーベラス本当クソ💩
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6daa-1bbd)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:44:54.37ID:W3AZkCr50
連携で誰か死んだらその場で倒れる
そこに移動して一定時間いればHP多少有で復活できる、それを救援

現状は難易度緩すぎて誰かに頼んで狙わないと無理
連携イベントならボス強いから達成しやすいからそれを待つのがほとんど
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-OnuJ)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:31:36.15ID:Ugzi98iUd
次回のギルボスは裏面欲しい
裏ボスだけでもいい、高スコア者だけが挑めるボスがいれば参加率も上がるし面白いと思う
報酬は枠かイラストで
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-b/zq)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:28:42.87ID:/Ul6kYZy0
傭兵24のデバフが両方きつすぎてダメだ。
皆はどっちとった?できればステージ26クリアの編成も教えてほしい( ノД`)
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-ngPM)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:56:18.47ID:MOGjh9gCd
生存とか言うクソつまんねえクソ作業の中に今度はスロウというクソ要素ぶちこんで来たクソゲー
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-b/zq)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:05:53.10ID:/Ul6kYZy0
>>814
自己レス、なんとかフルデバフクリアできた。
覚醒してない戦ムユウ使った(チャイナムユウ未所持)けど、以外と活躍した。
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-b/zq)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:07:48.19ID:/Ul6kYZy0
思いきってなけなしの金メットを誕真に突っ込んだら4431とか神が来てありがたい。
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-MSgW)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:50:21.74ID:vRr5Xfzpa
リタ好きワイ
全体の1%
0830名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cf25-P1oa)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:41:14.40ID:S6Xdz7EL0
たまには拗らせ性癖妄想ネタでもないかと某所見に行ったら攻略記事には文句しか出ず自分らは何もせずサ終分析ばかりしてるの草なんだ
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-MP/M)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:51:21.98ID:9cg8wRGId
嫁ムカ待ってるんだけどいつになったらくるのやら…
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa67-+8rs)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:43.67ID:LMCatKnsa
ギルバト終わって追い出された寄生ザリガニが次の寄生先に移動してくる時期なのにギルドが埋まらん
もはやレベル7でもダメなのね
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-P1oa)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:15:46.39ID:bFSz8h+ud
>>832
少なくとも公式告知に対して話題があるからマシなんだ
向こう9割の愚痴と引退報告が表に来てそっ閉じしたわ

それよりアニヤのパンツは黒のレースだと思うんだけどどう
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-uVfE)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:25:34.14ID:gyo8hcsU0
誰か重力武器でた人いる?
確定箱以外で。
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-Rg7q)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:58:19.38ID:bJDgIMj20
え、青枠復刻ないのか…青枠以外取ってあるからぜひ欲しかったんだけど。
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-uVfE)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:50:46.68ID:gyo8hcsU0
武器400連でやっと重力ピストル、、、無償とチケットだったからいいものの
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-+8rs)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:06:28.27ID:j4ZT/S7ta
>>871
さすがにくるだろう
こなかったら今月売上ないやん?
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-Rg7q)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:55:25.21ID:bJDgIMj20
虚無そんなに続くかもしれないのか…つらい。
0887名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cf25-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:11:29.44ID:MKEpYhnl0
20連くらいでアイスティーだけ2本出たw
それほど強くなさそうだし武器チケ100連残して今回はスルーするわ。

凸武器余裕ないから1本溶かしちゃお。
てか70にする必要もない武器か!?
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-v/II)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:22:31.04ID:UeGTqmahd
モジュールの厳選も会心ダメ3つでいいのか怪しくなってきたと思う
前の模擬の仕様なら短期決戦で少ない会心率でも高ダメ優先が基本だったけど会心率も大事な気がする
大陸でも会心ダメ3つにしてない人いるし、厳選してないだけかも知れんが...
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-pfZ3)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:39:37.60ID:KuVA9TIOd
>>891
クリスマスの時は属性順番から外れたイベだったからそもそも金モジュがなかった
デートの時は金モジュあったけど属性オンリーイベントじゃないしクリスマスと同じ扱いに感じた
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-LNvZ)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:40:45.94ID:1ZYTCpJVd
会心ダ2 会心率1から会心ダ3にしようと厳選しまくったけど素材と金が減るばかりで諦めて元の会心ダ2 会心率1に戻そうとしたけど
それにも更に素材と金を使いすぎてホント痛い目をみた
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-v/II)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:18:43.69ID:UeGTqmahd
前にモジュールで
器用×3も有効では?なんてレスみたけど、よく分からんのよね...
秒で倒すボスから1分半の長期戦になったから会心率上げた方がスコア安定して1%民維持しやすい気がする
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-8712)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:17:22.02ID:olJPV3yC0
そうか。まぁ今回の件で二回目あったから次は確実かもな
機械攻撃は取れんから萎えてもう駄目だが
傭兵31謎の即死攻撃多発で死ぬので時間いっぱいがん逃げでフルデバフクリア
あー萎えた引退だな
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-Rg7q)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:32:12.45ID:LwFjsHYI0
>>945
ないよー
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3ab-lUtL)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:58:22.61ID:BR8VvO1B0
うちの手持ちだと生存先週より楽だった
メイドムカ戦ココ誕真
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-LxsW)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:04:55.72ID:vRHk0IzPp
人口少ないんだしギルドもあれだしアクティブ全員で殴るレイドがいいのかもな
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3ab-lUtL)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:16:56.43ID:T1oPTJy70
お知らせ読まない店長がまた一人…

>>982
https://i.imgur.com/DQmBLKj.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 17時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。