X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
メギド72 Part816
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-R1sg [125.172.29.183])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:47:22.58ID:TYSLTidl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part815
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590397938/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589290268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5376-oOfV [180.39.149.83])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:37:46.65ID:UZNXixSR0
雷魂作る時にメロンのストックがドカって減るの見ると過呼吸起きるようになったから作れんわ
0012名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 536e-moxv [180.30.217.144])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:57:23.08ID:UwaZcKKi0
何故か直近のイベで出番あった時はピックアップされないアスラフィル
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-jIJU [126.77.164.254])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:09:56.75ID:JgrLiJ/80
..::─:::::...、
                  _,,..、-〈,::─-<⌒ヽ
.                /::::/:::::::::::::::::::::::ヽ:::}
                 /::; へ::へ::::::::::::::::::::::::}ノ
                  }:::{__  _,,..、\:::::::::::::::::::::〉
                 〈::ハtァ  tゥァ `ト、____;:イ あたしを召喚するんじゃないよ…!
                 `Y〈__,     ヾ:::::::::::}
                 { -‐-     }:::::::::/
                 ヽ ^     / `\
                   _`r=         }\_
            -‐=ァァ'´ /         /  /二7⌒ヽ、
          / : : : /:/  {         /  //: : \: : : ``ヽ、
.        / : : : : :/:/   .{     ./   ./: /: : : : : : : : : : : : : :\
      /: : : : : : :/:/    ヽ __/   /: /: : : : : : : : : : : : _: : : :`ヽ
       {ヽ: : : : :/:/     ( )    ./: : : {: : : : : : : : : : : : :/: : :_: : イ
0044名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:35.07ID:7lYE9RLX0
ボムキャラがマナイおかーさん水クズ領主しかいないんだけどこれでもボムって使えるのかな
0049名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:38.94ID:7lYE9RLX0
そういやおギンギンもいたわ忘れてた()
マナイおかーさんは育ってるからあとはヒュトギンだけでいいかな
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aaee-P5Wg [27.95.136.80])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:46:15.38ID:sF8Ttnl30
ヒュトギンがアシュトレトから総反撃食らって泣いた
その点ヴィネは有能そうだね
0061名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW aad7-efU2 [61.7.45.178])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:44:07.06ID:GvGArbL00
hボム全然分からん
ダメでたり出なかったりで意味がわからん
点穴みたいにダメージいくらか書いてくれ
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aaee-P5Wg [27.95.136.80])
垢版 |
2020/05/28(木) 01:18:53.06ID:6Bcs5VIv0
リヴァイアサンMEあればBウェパル専用オーブ取りに行かなくてもいいのかな
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2a09-R1sg [125.172.29.183])
垢版 |
2020/05/28(木) 05:29:03.11ID:CVcNFelk0
ぶん回るとアシュトレトに3t18万&9万とか出るし不調マナイでも3tなんとか誤魔化せるしその気になれば耐久も出きるって周回適正皆無な以外はボムすげーって思った
ただガン回しムーブだとリヴァイアサンがたまにスキルとオーブ使うだけの置物になるのとマナイより遅いラッシュスナイパーがろくなのいないのが残念
まあフォトンカツカツだからラッシュスナイパーは固いだけのオーブ役でも別にいいんだけどさ
あとスキル依存度がやばい
0084名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 3b6f-hHb/ [220.105.232.113])
垢版 |
2020/05/28(木) 05:46:09.11ID:52ZM3D6H0
ぶっちゃけ今のボムは使ってて楽しいから好き
好調なときは15万ぐらい出るし、基本的にそれはオーバーキルなので不調でも殺しきれない火力になることは稀
Rアイムとおかーさんの2人の外付けでマナイが凄い勢いで強化された感
しいていうならパーフェクトマナイの回復×4の仕様だけ改善してくれませんかね……
0090名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 3b6f-hHb/ [220.105.232.113])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:15:00.31ID:52ZM3D6H0
しんしんけんは背水系メギドでもポイント取れるように弄ってくれたら雑にやるコンテンツとしてはそんな文句無いわ
コンディション管理もそんな難しくないし
0108名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 3bf7-2mP6 [220.153.78.106])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:42:45.13ID:jmKoE3Or0
マルファスはスキルフォトン奪取系の中では総合的に一番使いやすい(中途半端な素早さ除く)というピンポイントな利点はあるからまあ、って枠ではある
専用霊宝は来ても全然おかしくない

剛堅はロノウェとかに雑につけても便利だから1セット位はあってもいいんじゃない
金鏡ロール辺りは他の用途でも使えるから実質大霊宝ひとつ位の負担だし
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-J1D8 [106.132.83.64])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:59:07.29ID:1afA4BRYa
マルマルもプルソンくんみたいなもんで、いろいろできるけどスペシャリストに劣るみたいな感じなんだよなぁ
このゲーム基本尖った性能同士で補いあったほうが強いから小器用なタイプは空き枠に突っ込むしかないけど、それなら放置やスキル1個で仕事できる奴入れるという
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6a4e-moxv [221.113.2.141])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:48:10.64ID:69mh0O610
なんかまたさんざんアホなこといってるやついるが

スレ立て関連で発狂
アナデンの話持ち出されて発狂
造花で発狂
自分のことをアヴァロンの自演だとかいいだす救いようのないアホなドコグロ
飛行機ビュンビュン、ワッチョイまで持ち出してシュバるアホ茸

自分たちのこと棚上げしまくってるよな
0134名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:49:48.46ID:0YUAs4Vl0
なんだかんだニバスはまだ強いとは思うんだけど確かに実際使う機会は減ったな
0148名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7eff-2my9 [153.215.59.221])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:00:10.93ID:wCyQ6Lx70
こんなときくらいしかBアスタロト使わないしルゥルゥやってみたけどワンパンラインにするのに帯水2倍、感電特攻で2倍、スキルの雷ダメ25%アップ&アタック強化を入れてようやく一撃かな
帯水はまぁ適当でいいけど感電はインプでも確実じゃないしそりゃBアスタロト使うやつおらんわなって感じだった
0195名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:17:30.66ID:0YUAs4Vl0
初期コンディションランダムはマジでなくて良かったと思う…
ケラヴノス使い切っちゃったからルゥルゥの殻剥けるのチャックスだけなんだよ、またとってこいと申すか
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef4c-i9jP [122.103.233.134])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:49:05.51ID:3/PNI9xY0
評価じゃなくて開けたマスの数で良かったんじゃねとは思うよね
5マスでC、10マスでSとか

当たり前だけど、評価システムって評価を上げるために試行錯誤するもんなんだけど、メギドの場合は評価が下がるからターンかかる怒涛は使えないとか、瀕死パ使えないみたいなマイナスの要因が目について凄くネガティブなんだわ
0225名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-V+8T [126.194.86.56])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:02:37.05ID:o08nhIfBr
ストラス アンドロマリウス Lアミー フォラス ハック でメギクエ消化してるんだけど
アンドロとフォラス交代させるとしたらオススメいませんか?使い飽きた
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db92-5ISU [124.33.245.173])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:23:07.03ID:11rmyRfC0
あのキャラが来れば楽になるとか勝てないからレベルを上げようとやってた頃が一番楽しかった
最近は課金してキャラ引いても強化にならないしレベルMAXは大前提、先が無くてつまらん
霊宝も苦労に見合うほど劇的に強くなるわけでもない
3章4章あたりの楽しさを超えることはこの先ないだろうな
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db92-5ISU [124.33.245.173])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:44:10.99ID:11rmyRfC0
惰性か…そう言われたらそうかもしれんな
敵に噛み合うパーティ組んだら完封できるのが楽しかったんだがな
最近では噛み合うパーティ組んでやっと互角って感じ

>>232
コンディション向上手段がマス埋めしかない以上ただの縛りプレイだろ
報酬で味方が劇的に強化できるなら積極的にやってたけどな
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-5ISU [106.133.48.44])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:48:06.52ID:QqD/jUHAa
・コンディション即時回復アイテム販売
・バフアイテム販売
・コンディション最高時のバフ効果を向上させるアイテム販売
・無課金向けに日数経過でコンディション回復

しんしんはこういうのがあってこそのコンテンツだろ
なんでこういうとこ手抜くんだ
0255名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:01:40.67ID:0YUAs4Vl0
でもレベルマ前提で先がないように感じるってのはちょっとわかるわ、難易度上げずにギミックの多様性だけでステージボス作ってくのは流石に厳しいだろうし。霊宝も今のところはエンドコンテンツだしな
キャラ人気とストーリーだけで課金させるって手もあるにはあるけど難しそうだ
0260名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:07:51.07ID:0YUAs4Vl0
そもそも大幻獣が大抵なにかしらのストーリー配布を接待してるもんな
アシュトレトポルタールゥルゥは知らんけど…
0269名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:33:38.45ID:0YUAs4Vl0
ベリアル育てるためにケラヴノスを取るためにベリアルを取り敢えず☆4.5にする歪なチャートになってしまうんだよな
0280名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3f0b-Gpeq [42.126.102.221])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:56:29.55ID:gOKQ6jUz0
高防御の相手に詰まりがちなんですけどこれ誰育てたらいいんですかね
プレイすればするほどにフォラスに色々詰め込み過ぎでは?となってくるので次〆で取ります
https://i.imgur.com/JZEb5hAl.jpg
https://i.imgur.com/yDLMr6Il.jpg
https://i.imgur.com/Bs7tdHml.jpg
https://i.imgur.com/TesqG9hl.jpg
https://i.imgur.com/oLjHmrFl.jpg
https://i.imgur.com/ONTqggRl.jpg
https://i.imgur.com/6rlSEbel.jpg
0290名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b3a1-oOfV [14.3.106.184])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:02:27.78ID:jd0RrQpp0
防御無視ウァプラは8章でも活躍するぞ
アスモとベリアル育てて進めるとこまで進んで後はゆっくり育成してきゃいいんでねえか
0307名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3f0b-Gpeq [42.126.102.221])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:18:24.02ID:gOKQ6jUz0
高防御相手の対処手段って結構幅あるんですね……グラシャとかネルガルとか把握してない貫通ME持ちいっぱいいてびっくり
ベリアル運用したいけど現状点穴付与要因居ないのとルゥルゥが詰まってるのでとりあえずアスモデウスor引けたら今度のブネ乗せる用のモラクス育成しつつ他のパターンも運用できるようにしていきますね
0326名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:55:47.64ID:0YUAs4Vl0
アイムはジャガーノートをグラシャで回す時にあまりにも完璧なMEしてる
それ以外では使ったことないな…
0336名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:28:28.29ID:0YUAs4Vl0
サンタフォラスの飛び出す絵本可愛くて好き
買ってないけど…
0341名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b3a1-oOfV [14.3.106.184])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:40:16.39ID:jd0RrQpp0
ナベちゃんも晴れ着だからちょっとなあって思う時あるけど可愛いからずっと着せてるよ
0343名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8a07-6Q7v [115.37.148.159])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:51:39.18ID:h5EkSR5T0
心深ユグドラシル用の協奏PT組みたいんだけど

1クロケルB
2アンドロマリウス
LグシオンB
4ムルムル
5アバラム

1クロケルB
2アンドロマリウス
Lアスラフィル
4ムルムル
5グシオンB

この2PTだったらどっちがいい?どっちも厳しい?
他の協奏メギドはサタナイル、ニバスB、フォラス(バニー、ポルック)くらいしかおらん
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-AHzR [106.130.123.154])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:31:13.30ID:aLknXE3la
ガガゼゼガ2回目倒してきたけど毎回ドキドキもんだわ

1回目は点穴、2回目はガープリーダーでCマルコCバルバルCオリアスCアムちゃんで試してみたらSにはなったけどワンミスで終わりそうなヒリヒリ感が嫌だ

余裕の安定パあったらおせーて
0404名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7eff-2my9 [153.215.59.221])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:22:36.60ID:wCyQ6Lx70
>>396
そのパーティー構成だったらオロチじゃなくてアテルラナのほうがいいよ
3ターン目開始時点でウェパルの覚醒ゲージを2にしておく(場合によっては3でもまぁいいけど)
ウェパルをタゲってアテルラナオーブ、Rアイムにインサニティオーブとスキルフォトン、ヴィネはミミック
これでスムーズに練れる
ミミック係はウェパルより遅いとオロチでもいいんだけどラッシュスナイパーは速いやつが多いからそこはどっち選ぶか悩ましいところ
0425名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-9gqn [106.128.34.16])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:00:07.36ID:m+VBN36Na
色々直して欲しいとこあるからここ直して欲しいよねみたいな事言うけど、そこ直す労力でメイン進めて欲しいって言われる事多くてゲームとしては何も期待されてないのが悲しい
運営がウンコ過ぎてストーリーにしか期待してない人多いんだなって
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-9gqn [106.128.34.16])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:20:22.14ID:m+VBN36Na
バトルとか育成も含めてのゲームだと思うからそこ快適にするための修正とか、バトルに勝てないから育てようとかよりもストーリーが読みたいからUIどうでもいいし、バトルも難しいから簡単にしてストーリー進めて欲しいって言われると悲しいなって話
ただのぼやき
すまんな
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM96-P5Wg [163.49.209.54])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:22:38.77ID:boaoOWwsM
VH金冠埋め行くときとか雑魚めんどうだから道開くまで何回かリセマラするなあ
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-w66D [106.132.121.163])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:42.51ID:ePxdLzeAa
ガチャ
引かせるコトが悪なんて微塵も思わないけど
インフレやある程度ユーザーの成長を加味して敵バランス考えたら現状みたいになるのは仕方ないのかなと
不満を持つな!とかそういう話ではないけどな

手荷物検査が酷くなくかつフル育成されたユーザーにも遊んでもらうバランスとか仮にスレモンモンならどうする?
別に答えが出ないからどーだとかそういうんでもないけど
0492名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZVxx [106.129.133.223])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:15:11.86ID:RlXKG1f+a
>>480
1ターン目にヒュトギンで速ボム撒いて
2ターン目にヒュトギン奥義撃ちながら適当に練り
3ターン目にマナイより遅いメギドでマナイタゲミミック、マナイオロチ、ボイムインサニティ

これで3ターン目に奥義練り重練り重となって敵は爆死する
アシュトレトはフォトン破壊あるから少し変わってくるけど
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM96-P5Wg [163.49.209.54])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:58:38.83ID:boaoOWwsM
新規だからこの間コレチケ売ってたら課金してた
0559名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ db43-upCQ [124.150.216.107])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:00:54.94ID:QmDPGdg80
>>552
専用霊宝持ちキマリスLと専用霊宝持ち猛撃ウェパルにそれぞれマンイーター装備
リブラ装備させた前衛棒立ち壁役を2〜3人
ウェS3積み+キマリスAorSが本命だけど湧いたフォトン見て無理そうなら
キマリス覚醒+ウェS2積みなども視野に入れて動く
ウェパルがめまい食らわない限り1T安定するし2T目突入してもS200点取れる
0562名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:11:06.25ID:B6UMqLjj0
協奏おじさん初めて使ったけどいいなこれ
赤羽だけだと物足りないなと思ってたから、そんなにフォトン選ばすいい火力出せてつよいわ
0563名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-0vVr [126.208.168.164])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:11:32.04ID:8mZkqtw8r
DeNAの版権以外ソシャゲで一番儲けてんのはオセロニアだし
アプリで一番儲けてんのはポコチャライブとか言う聞いたことないのだった
俺の予想では人が増える要因作れないまま来年のこの時期くらいに1億割ってサ終見えてくる感じかな
ソシャゲ自体も縮小してるし
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-5bvE [126.161.180.110])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:02:54.63ID:6WixJw9y0
ランキングサイトだと、デュエマ、ポケ森、FEH、オセロニア、ライブ配信アプリ、FF、マリカー、漫画ボックス、メギド…って感じだな。メギドが一億の壁ギリギリにはなっているかんじ。
それ以下もそれなりある分メギドが真っ先に切られる部分はなさそうか?
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-5bvE [126.161.180.110])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:06:28.02ID:6WixJw9y0
昨年と比べて売上が落ちている(だだし5月は上回っている)から危ないのは危ない。
昨年は7月のメギドの日〜2周年で安定して稼いだ部分が大きいが、オリエンスナーフと今年入ってからの配布なしの虚無期間はかなりの影響にはなっているな。
あと、全衣装を5月に復刻した為に、今年の水着は張り切らないと厳しい印象はある。
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-5bvE [126.94.253.10])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:48.31ID:D0lS2CZ40
バルバトス専用オーブでマシにはなったとはいえ、ゲージ3で単体回復はキツイしスキルのチャージ追加も当てにならないからね。
イツメン3人がカウンター鰤使ったやり、引き直しでカウンター引いたりすると優先順位は下がるし。
ベインもドレおじ復刻でフォトン破壊、防御無視バーストに毒無効と出番すらなくなる人もいそう。
0615名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3b0b-6xJ1 [220.148.119.57])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:50:35.79ID:cEiyWnLe0
だからもし破断使う理由があるとすれば地割れ入れなくても高防御相手に威力上げられるか
もしくは地形入った時の最高倍率が2倍を超えるかどうかなんだよ
どっちかでもあれば希望はあるがどっちもだめなら使う理由はかなり少ない
アスモババティン不調の時の代役とかにしかならなそう
0634名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b3a1-oOfV [14.3.106.184])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:16:02.65ID:cQgwRyYe0
ブニがまた凄い威力ですねって言ってくれる事を期待してる
0692名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-VESM [49.98.146.153])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:54:48.60ID:K7JNyuMydNIKU
シトリーに が抜けてた
シトリー 盾 フリアエ おじさん フォラスでやってる
0717名無しですよ、名無し!(秋) (ニククエW 1a18-3Jta [133.232.115.220])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:28.07ID:finLEqYf0NIKU
サルは髪型と爪をなんとかしてくれるとありがたいんだけど、スキン出ても髪型はなんともならんよなぁ。
0723名無しですよ、名無し!(秋) (ニククエW 1a18-3Jta [133.232.115.220])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:51:33.82ID:finLEqYf0NIKU
サルはいっそデコメガネ委員長スタイルとかしてくれんだほうか。
デコキャラは既にブニが居るが。
0765名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-lQq9 [1.75.7.176])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:33:42.68ID:a1uut7IZdNIKU
>>758
こういうのはいつも詳細は公開されずにプレイヤーが実際に試して解明してる…気がする
響撃が音符1個でどれくらい補正かかるのかとかオリエンス覚醒Sの仕様とか
錬ボムなんかイベボスのアイムのボムをわざと喰らって突き止めてたな
0766名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saff-AHzR [106.130.126.98])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:36:12.12ID:QTo3MZzVaNIKU
「おっさん妻子捨てたくせにすげーじゃん!」
「……まあ妻子捨てたにしては頑張ったんじゃない?」
「さすがブネ、妻子捨てた男の動きとは思えないよ」
「ああ、妻子を捨てた力、見事だった」
「捨てられた妻子も本望というものです!」
「妻子捨てたブネブネスゴイスゴイ!」
0771名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 6a4e-moxv [221.113.2.141])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:46:48.93ID:vKqIa1vO0NIKU
ブニアシュトレト

ミステリーブニ バニフォ ちびモラ ハイドンナベ いたちRアイムorオロバス
1TブニC フォラSオ 鍋オ
2Tフォラオ モラオ アイ/オロオ

バフがこれで足りるなら、テイルハザード破壊受けることなく2T2巡目開幕のブニで倒せるな
0774名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-pA45 [1.75.215.103])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:52:30.12ID:ps0kPqJZdNIKU
ネフィリムPUもあるし、妻子云々よりネフィリムが親近感持ってブネに絡んでるところをブニに「やっぱりブネさんも(身長が)大きい方が(戦力として)いいって思ってるんですね!」とか言われて一同に曲解させてほしい
0781名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-lQq9 [1.75.7.176])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:58:04.11ID:a1uut7IZdNIKU
1つ安心したのは滞水や突風と同じで「受けるダメージUP」だからブネMEの「(与える)破断ダメージUP」とは乗算で確定ってとこだな
破断ダメの方に効果が付いてるから与ダメの方で加算になっちゃうかもってのは杞憂だった
0783名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/29(金) 16:09:55.19ID:B6UMqLjj0NIKU
マナイおかーさんヒュトギンだけでアシュトレトって余裕?
0806名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW 8a07-6Q7v [115.37.148.159])
垢版 |
2020/05/29(金) 16:54:46.72ID:cba8ZFZU0NIKU
1ブニBミステリートーチ
2自由枠Bレッドウィング
LモラクスBチビックス
4自由枠Bレッドウィング
5強化解除役

これで3T1巡目に破断抜きで列17000くらいだから多分ワンパン可能
というかこれでHP35000防御5000をワンパンできない程度の効果だったら破断は弱すぎる

でも安定はどうなんだろうな
モラクス落ちそうチビックス使うし
0827名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ fff3-+6x/ [106.73.208.96])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:37.19ID:pEasXfLl0NIKU
ダメ補正だから攻撃×倍率が敵の防御で減衰されまくったらダメージは伸びないよってことなんだろうか
0830名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW 8a07-6Q7v [115.37.148.159])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:05:31.70ID:cba8ZFZU0NIKU
破断の倍率はどこかで頭打ちするから敵の防御力が高ければ高いほど実ダメージが伸びていくわけではない
ってことでしょ

敵防御5000くらいまでなら破断で効率よくダメージ伸ばせるけど
防御72億に破断してもカスみたいなダメージしか出ない
みたいな
0832名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエT Sd6a-YHRm [1.75.251.244])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:14:25.23ID:5LMWAXqQdNIKU
俺モンモン始めた辺りで謎の詫び石が配られてナンダコレーしてたけどオリエンス詫び石だったのか
当時マジで始めたばかりだったからなにがなんだかわからなかったよね、親友の列回復つよんい〜とか言ってた無垢な頃
0838名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエT Sd6a-YHRm [1.75.251.244])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:29:11.82ID:5LMWAXqQdNIKU
>>836
引きが偏りすぎてて列or全体回復手段が
ヒュトギン覚醒スキル、アムドゥ奥義、親友奥義、ボイム奥義リジェネ
これくらいしかないのよね まあオーブ使ってもいいんだけど

それにしてもおじさんの水着楽しみだなぁ おじさんの水着出るよね?
アロハでもいいですよ? 甚平や着流しでもいいぞ
0839名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saff-AV50 [106.128.148.77])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:31:31.04ID:OGNFozq4aNIKU
おじさんとおかーさんの衣装は楽しみだなぁ
0840名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 3fb9-4KSb [42.150.218.68])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:31:40.48ID:XUUGf7jg0NIKU
ブニは今ならザガンのコンディション回復のための代打に使えるかもね
0848名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr93-V+8T [126.194.87.218])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:41.00ID:IE+ZO3WFrNIKU
副産物の©︎ユフィールにセンサー全振りされてるからブネは余裕で召喚できる
0933名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ aab9-cwJf [27.137.85.131])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:23.93ID:8BLJImiG0NIKU
男の娘なら男の娘でべつにいいし小者なのも面白いけど
ガキの容姿で声が大人なのは意味わからんし
女装するにしても動きと☆6が性的な方面に舵切ってるのが不愉快だし
それが卑屈な性格と噛みあってないのもメギド体のごとく色々とぐちゃぐちゃ
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 3baa-YHRm [220.30.42.1])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:36:50.15ID:meiXLhZg0NIKU
>>949
スコルんはアタックブレイクやぞ
0981名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 1a18-+GDy [133.232.115.220])
垢版 |
2020/05/30(土) 01:26:14.93ID:i51yKWfh0
>>977
Cユフィは確かキマリスイベで出てきたからその時のダウンロードがカバーしてた気がする。
やっぱ今回ダウンロード無しで出てきたなって自分もレスした気がするが記憶曖昧。

ブニブネ早くゲットしたくて胸がバニバネする。
バネでイベ進めたいけど、バネ育てるにはバニゲットしてメギクエ解放してからになるのかな。
0991名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-AV50 [125.52.34.49])
垢版 |
2020/05/30(土) 05:00:15.48ID:GJNWxGTZ0
んんwwwラッシュボネさんは耐久はありますが相手に負担をかけられないのであり得ないwwwヤジェネレイトヤネさん一択ですなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 35分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況