X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
けものフレンズ3 #193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac9-wxBI)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:01:49.78ID:jZpIc4FGa
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 58匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588633514/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html
 
前スレ
けものフレンズ3 #192
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590659603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-wxBI)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:02:28.75ID:jZpIc4FGa
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-wxBI)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:02:45.78ID:jZpIc4FGa
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:50:45.87ID:6hcc6/hY0
地味なところだがスマホ画面で読みやすいというのが割とできてないところが多いというかけもフレ3より読みやすいスマホゲー知らないのだ

無駄に冗長なテキスト書くのやめいとは言わないがせめてオプションでテキスト一括表示とか標準につけるのだゆっくり字が表示されてタップ2回しないと次の行でないとかやめろとか長文書いちゃうのだ
0021名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9358-Ex8I)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:19:06.21ID:lRFTwk2M0
>>8
https://i.imgur.com/GSmk24n.jpg
クレジットの開発協力を見ればわかるのだ
インクルーズ:IP管理関係
エッジワークス:シナリオ関係
ギャラクシーグラフィックス:CG映像関係
クリークアンドリバー:なんか色々シナリオ含む
サーチフィールド:イラスト関係
フロンティアエージェント:イラスト関係

つまりエッジワークスかクリークアンドリバーなのだ
アライさんはかしこいのだ
0026名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c1b9-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:36:25.10ID:UoEmWlXJ0
>>21
アライさんはかしこいねー
わたあめをあげるねー
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ブーイモ MM05-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 05:09:20.47ID:p4js43mbM
ストーリー見終わったからやっと戻ってこれたのだ!覗き見は少ししかしてないのだ!
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-VRvU)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:45:52.79ID:MFWk/sMHd
3月半ばから末にかけてLINEミュージックでやってたジャパリ狂詩曲のキャンペーンどうなったか調べてたらTwitterで8000↑のやついたんだけど
丸12日間で3:54の曲だから一切止めずにかけ続けても4500もいかないはずなんだけど不正?
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91f3-IBec)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:53:23.89ID:DrF1ul+G0
>>51
マルカと博士のフォトって限定?
見たことないのだ
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-SAnM)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:10:47.75ID:NQUD4vJad
>>67
そして1期への匂わせ・・・
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 098e-3Jta)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:12:08.16ID:DhmoZ3Rc0
(限凸前)
「見て見て!
黄色いものが置いてあるよ!」
「これは……」
「もしかして、知ってるの?」
「ぷろが使う、本格的な電気マッサージ器です
とってもとっても高性能なのです」
「本当にっ!?」
「何を驚いているのですか
私が知らないことなどあるはずがありません」ヴィィィィィン
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-JKQ5)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:54:34.10ID:pv3BuPkta
ステップアップのチケットで交換出来るフォトポケ開ける紫輝石のことなんだけど
例えばアライグマを4ポケットにする→さらにアライグマの輝石を選択→他の星4の輝石
ってできるという理解であってる?
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-SAnM)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:57:44.49ID:NQUD4vJad
>>81
4ポケ済みでさらに輝石取ったら、
さらなる強化か結晶交換の2択になるから、
交換して300個貯まったら他の奇跡を買うってことなのだ
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ブーイモ MM05-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:59:44.46ID:p4js43mbM
4ポケ以上は5ポケにするか紫石60個に変えるかどちらかなのだ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-JKQ5)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:06:05.25ID:pv3BuPkta
即レスあり
wikiは読んだけどフォトポケの開放自体が初めてで、不安で聞いてみたけど聞いて良かった
同じレアリティなら1対1くらいかと思ってたら紫60に過ぎないとは…
直で交換できるのあけるのに使います。ありがとう
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-MbOy)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:47:29.92ID:LpgNqPHrd
回復ミラクルってやっぱりあんま使わない…
アクティブのアタッカー揃ってないならジャガー一択だけど、
4から5にしたところでそこまで変わるわけじゃないしドレス夢見て好きな方にしたらいいと思う

>>100
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-LNiW)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:57:20.98ID:pV5ceQold
この前病院行って健康だ!と言われたばかりなのに今朝から手足の痺れが出て来てまた病院なのだ
またMRIとか撮らされたらお財布がやばいのだ

と思ってたら「前に別の病院で撮ったMRI画像を貰ってきたら新しく撮らなくていいんですけど!」
と言われたのだ
ラッキーなのだ!
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-SAnM)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:26:01.79ID:NQUD4vJad
>>126
日曜日ならヒグマやアイアイ、
木曜日ならイワビーやリカオンって感じだと思ってる
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-SAnM)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:36:45.83ID:NQUD4vJad
>>137
1位の人、アイアイ入れてたよ
どんな立ち回りしたかはわからないけど
0156名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ab25-Xk+t)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:54:31.17ID:yIkFiIvD0
初期からではないけど7か月ぐらいやってるのにアラフェネうちの隊にいなかったからドレスガチャでアライさんお迎えできてよかった
0159名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d327-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:57:43.68ID:ryGSnr8c0
1の最後でかばんちゃんはキョウシュウエリアからゴコクエリアに移動してるので
1はキョウシュウちほーがメイン舞台なのだ?
バラバラになったバスはミライさんが前回の戦いでかばんちゃんたちがやった
セルリアンを海に落とす作戦と似た作戦をやった可能性がささやかれているのだ
川に行く前に「塩分のある土」を舐めてるフレンズがいたのだ
ろっじでサーバルちゃんが見せた涙の謎も解けるのだ?
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13da-Cjoi)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:24.45ID:W9q3do/L0
そもそもKFPっていろんなクリエイターが参加すること前提の企画だからな
パラレルでもいいというか、むしろそうなりがちだというか、
むしろ各シリーズに明確な繋がりがあった方が驚くかも
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-5vhd)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:07.28ID:8C/Pl2uVM
>>158
メッセンジャーって言葉が使ってるあたり
キュルルがパビリオンのシステムか何かで過去に干渉して
届くはずがなかったドールの手紙を隊長のもとに届けた妄想
隊長じつはキュルルの家族だったりして
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db9c-3d99)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:22:29.58ID:CqO3eEOQ0
けもフレの舞台はテラフォーミングされた火星なのだ まだ大気成分や環境が整ってなくて遺伝子操作されたクローンやフレンズくらいしか生きていけなくて人類は500年ほどコールドスリープして待つ計画なのだ

つまりけもフレとナウシカは同じ世界なのだ
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-LNiW)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:26:11.12ID:pV5ceQold
お医者さんに無理言って紹介状書いてもらって画像データ貰って渋滞にイライラしながら時間外にならないギリギリに滑り込んで診察して貰って原因不明!君の気のせい!
はちょっと堪えるのだ
スタミナ溢れたし踏んだり蹴ったりなのだ
0185名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-5vhd)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:27:45.07ID:xfD6YdLMM
>>183
フレンズに対して不干渉条約が締結された可能性もあるのだ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-LwiI)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:30:58.50ID:JnjvXFAoa
ヒトのフレンズはヒトと同じ速度で成長するのかどうかがまだ分からないのだ
ヒトと同じなら1と2の間はせいぜい10年前後だろうけど、もっとゆっくりとした変化なら他のフレンズ達もみんな別個体だったりするかもしれないのだ
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-RUs4)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:15:37.71ID:A+gW86dFa
>>206
そう言うもんかな
ただ自分は外の世界がどうなってるのか人類はどうなったのかとかそう言うのも気になってアニメ見てたから、実はこうなのだって作中外で明かされてなんか肩透かし食らった感が凄かったのだ
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac5-MbOy)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:49:44.82ID:En2TOy0Ma
ステップアップ一周したけどー、星4はフォトだけだったよー
アライさんが来たしー、フォトポケも増やせたからまあ良いんだけどねー
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-SAnM)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:24:01.94ID:NQUD4vJad
>>236
かわいいんじゃ〜
0241名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-mklk)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:25:25.18ID:T2WSEdyWr
わーるど(リアル展示イベント)
スタッフイベント(配信など)
円盤特典(資料集など)
ようじゃぱ(テレ東有料ch)

アクティブに対価を払わないと情報が集められない感じだな
まぁ無料公開しちゃうとまとめサイトや海外違法サイトにしゃぶり尽くされてしまうわけだが
ネットで入手可能なものは伝聞と設定案と実設定がごっちゃになってる印象
0243名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 13d5-x24z)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:28:45.94ID:aTjXz8XM0
裏設定 けものフレンズわーるど で検索
0258名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H23-LNiW)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:52:49.54ID:Uo2WchBRH
キリンさんアゴの尖ったスマート顔でむっちりしてるのね
アフニシさんとかオオアリクイさんみたいにシュッとした身体に冗談みたいな丸顔のフレンズもいるし
バラエティー豊かで良いね
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-IUbI)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:01.85ID:ZupOLRlIa
モーションは使い回しが多いけどモデルそのものはわりと細かく作りこんであるのがいいのだ
やはりフレンズの鑑賞モードを実装すべきだと思うのだがどうだろうアライグマ
ブラックジャガーさんは少し落ち着いて欲しいのだ
0275名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM75-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:25:11.83ID:bAQYK4N+M
ドレスガチャでジャガー完凸、他3人も4凸出来たのだ
☆4しょうたい券9枚手に入れたから回したらタヌキジャイペン素敵な先輩ギンちゃんも来てくれたのだ!
恒常限定ではあるがマジで大判振る舞いだったのだ
0276名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d327-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:26:21.35ID:ryGSnr8c0
お着替えしてるから毛皮を脱ぐことができるということは理解してると思うのだ
ただ風呂と服を脱ぐことの関連性を理解してないかもしれないのだ
ドールあたりは勘違いして服を脱いだ方が身軽になるとかいって全裸で駆け出しそうなのだ
隊長さん見ててくださいなのだ
0284名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM75-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:44:31.63ID:bAQYK4N+M
>>281
こっちはホワイオンさん持ってないのだ
いずれは欲しいが
0296名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93ee-naMZ)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:11:09.47ID:BjFZGwKe0
元々セーラー服やブルマは男子学生を欲情させないために作ったのに、むしろそれで興奮するようになってしまったというような話を思い出した
日本人は特に変態だからなんにでも欲情するのだ
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5109-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:19:20.54ID:0HDFwDGU0
八百屋さんが来たのだ!
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5109-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:24:59.52ID:0HDFwDGU0
チラで1番エロいのはショウジョウトキなのだ
ピンクのおパンツなのだ
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5109-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:37:19.51ID:0HDFwDGU0
エゾヒグマのスパッツに期待
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-Rb96)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:40:00.13ID:z1hP6QSOd
ミライさんから何かを聞いた直後にみんな意気消沈してた辺りから察するに恐らくこのスレの流れを見せられたのだろう
知能はヒトに近いが性的欲求は不自然なほどフレンズは持たないので異形の怪物を見た気分になったに違いない
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5109-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:56:56.79ID:0HDFwDGU0
そういえばアーケードのフェネックは本宮さんなんだってね
0341名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 91f3-ew7n)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:17:13.43ID:5WmCdG2p0
iOSは知らんけどAndroidならTitaniumBackupとかでけも3の認証通ってる端末から共有したい端末にけも3のデータをコピーすれば行けるのだ
規約的にどうかとかは知らんので自己責任でお願いするのだ
0345名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a14a-SDK5)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:23:50.56ID:xPwp031L0
普段はiPhone、風呂入ってる間はiPad防水バッグに入れてやりたいとか思ったが、毎回移行作業が必要だと非現実的なのだ
仕方がないから風呂入ってる間はCoD:MW3とかBOのプレイ動画かメーデーかレストア動画でも見るのだ
0357名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bee-d4Ui)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:46.92ID:CQ5G09p80
けものフレンズ3の蹴り技(beat!!!も含む)って素敵な先輩といい、ツチノコといい、やけにカッコいいのが多いのだ
個人的にはアメリカレアちゃんが膝蹴り、ハイキック、竜巻旋風脚と蹴り技ガチ勢で好きなのだ、

ただしダチョウさんはカッコ良さより笑いが勝つ
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-LNiW)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:18:53.58ID:j7lxBx8hd
>>383
対象フレンズがある程度揃ってるなら一周回せば4人全員フォト4に出来る可能性もそんなに低くないと思うしフォト4あれば助っ人にも出しやすいし悪くないと思うのだ
アライさんは財布にダメージを受けたのと前にやたら大盤振る舞いした後に強フレンズを連発してきたセガリアンを警戒してるから回せてないけど普通なら回してるのだ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-uwzt)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:21:51.42ID:jZ12Mw+k0
>>383
2〜3個ずつ配って戦力補強っていうのもありっちゃありだと思うのだ
4属性に4ポケが1人ずついると色々融通が効くのだ
4人とも単体で完結してるから扱いやすいっていうのも大きいのだ

ただし後々すり抜けて来た時の微妙感は増す
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5109-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:37:17.24ID:0HDFwDGU0
>>406
あーここすき
0426名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-SRBS)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:43:21.88ID:FRDlPU/j0
>>398
ローカルにおいてあるデータはそうかもしれないけど鯖管理の方はモバイルでおかしくなったらPCでもそのおかしくなったデータを引っ張ってくる事になるからそこは覚悟しておいたほうがいいのだ
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-XvX7)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:04:03.45ID:+RZivPnMa
>>406
キ、キマシタワー!
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5109-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:14:23.67ID:0HDFwDGU0
ドレスアップガチャのいいところは紫石11個もそうだが緑石200個も地味にありがたい。
更に☆4しょうたい券も以前の凸内容によってはジャブジャブ貰えるし今後ダブっても遠慮無く紫石に変換出来るのだ!
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5109-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:36:03.46ID:0HDFwDGU0
けもフレ3のライブDVD届いたから見てるけどやっぱりはなまるアニマルの振り付け可愛いのだぁ
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-SAnM)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:39:24.00ID:anYafeHmd
>>494
あー、属性別ね
そういやあったのだ
0501名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d327-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:40:00.52ID:ryGSnr8c0
ピザ一枚買うお金でキラキラがいくら買えると思っているのですか
ピザは私達が食べてやるからさっさと課金するのですよ
諭吉フォトは1枚でも強力ですが2枚3枚と重ねていくとさらに強くなり
5枚で限界突破したときには最強のフォトになるのですよ助手
ですが博士 隊長の頭の毛皮がどんどん減っていくのです
0524名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2b43-pZIM)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:11:48.54ID:IpkHycQP0
ここのアドバイス通り
ヒツジ、先生、クジャク、ドール+助っ人のカタカケで
なんとかハード11-3を突破できたのだ!!
先生とヒツジでラストはずーっとくらくら祭りにしてやったのだ!
アドバイスありがとうなのだ!
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5109-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:20:26.18ID:0HDFwDGU0
昼に北極ラーメン食べてからうんこが止まらないのだ…。
ヒリヒリするのだ
0557名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ d143-0BYE)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:59:15.66ID:YQACtV+p0
>>542
サンドスターの謎パワーなのだ

シャチ 「こ、これは、サンドスターの共振。人の意思が集中しすぎてオーバーロードしているのか?なのに、恐怖は感じない。むしろあたたかくて、安心を感じるとは」
後のアクシスジカショックなのだ
0586名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d906-Q6XN)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:27.34ID:wLKG5UWn0
4章ラストに苦戦したときからこちらの性能がグーンと成長しているのだ
https://i.imgur.com/xwp760x.jpg
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-SAnM)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:31:21.78ID:QNw3ehtga
>>638
ゴルーグかな?
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac5-wxBI)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:33:08.45ID:jZpIc4FGa
      ∧_∧  タマゴのお告げキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _  なのだぁ!?
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0650名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW db70-nEc9)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:38:21.87ID:OejbEVbr0
>>624
シーサーバルのおいなりの匂いがするを思い出した
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93ee-naMZ)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:57:20.80ID:BjFZGwKe0
俺も呼吸も苦しいほど背中が痛くなったことがあって、40代で膵臓がんを患って急逝した会社の人を思い出して
怖くなって病院いろいろ行ったんだけど、原因よくわからないまま痛みが収まった

皆もちょっとおかしいな、と思ったらなるべく早めに診察してもらってほしい

ここなんのスレだったっけ
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-ar6J)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:02:04.34ID:Bn6BDetXd
人体のうち、指先以外の神経はわりといい加減なので
実際は痛いところとは別の場所がやられてることが多いのだ
腰痛は太ももやおしりの筋肉が固まってるし頭痛は肩凝りが原因なのだ
0675名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 41aa-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:10:49.89ID:4GIDc2VO0
アライさんはこの前の昼過ぎから突然の発熱と猛烈な体のだるさで1日休暇取らざるを得ないことがあったのだ
昨日くらいでようやく持ち直したのだ
年に1回くらいこれがあるのがよくわからんのだ・・・
0677名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2b4a-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:13:38.75ID:wlzXCvJB0
アライさんはよく寝てるときに足をつるのだ
ピキッときた後じわじわとつっていくから「あっこれつる…」ってわかるのだ
めっちゃ痛いのだ。うずくまっちゃうのだ
でもこのじわじわ来る→うずくまる、コンボが美少女だったら大層ぐっとくるシチュエーションではないか?とか思ったりもするのだ…
ギンちゃんとか可哀そうだけど似合うと思うのだ

ダチョウさんは別の意味で似合いそうなのだ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbee-WNLQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:26:09.79ID:C7w5VAtk0
隊長さんたちの知恵をかしてほしいのだ
どれすあっぷ一周してふぇねっくとジャガーがポケット7つまで開いたのだ
輝石はこの2人で使ってドレスにした方がいいのだ?
アライさんが強いから輝石はアライさんに全部使うべきなのか悩んでるのだ…
0702名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ db71-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:36:07.95ID:3mDFcpeH0
20%なのだ
星4券は正直がっかり券なのだ

輝石11個の時点でめちゃくちゃ美味しいから道場とかむちゃやりたいなら2周するのだ
結局最初期キャラが強くなるだけと考えると推しが控えてるならスルーがかしこいのだ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9f3-/I3c)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:46:29.32ID:6UkOmN3v0
>>702
ありがとう・・・20%だったか・・・
11個はたしかに美味しいんだけど、初期恒常はこれからもたくさん手に入るだろうと思っちゃうのと、セガ60周年のやつも控えてるのと、ハーフアニバのやつを毎日フルで回してその後にシーサーバルが来たトラウマもあってなんか動けない・・・怖い・・・
0707名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 39b9-Yw1t)
垢版 |
2020/05/31(日) 04:32:33.82ID:8KIOTtNC0
穴開けるつもりが、間違って☆4ひとつ変換しちまった!
4つになったら、メインの一番デカいボタンが変換だしyes/noを聞いてこず1発で変換されちゃう。しばらく経てばまた間違う可能性あるわ。
caution画面作れや、それとフォトポケの方をデカくし変換を小さくしろや
結晶返してくれ
0708名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-y4xq)
垢版 |
2020/05/31(日) 04:48:50.68ID:7F8uLOw20
>>705
実装済みフレンズ82体中ドレス持ちは9体なのだ
もっとドレス持ちが増えないとポケランク16は来ないのだ

また慌てるような時間ではないのだー


今回余ったSPチケはアライさんの輝石にして持たせておくけどな!なのだ
0710名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW b9ee-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 05:30:45.61ID:/e7pIRe80
タスデビ良かった
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5109-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 05:31:27.66ID:NNBsQDqm0
うーむ旨味を覚えて2週目回したい欲が出てきてしまったのだ…
どうすればいいのだ!?
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM05-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 05:53:19.77ID:oN9eca+sM
>>713
うおー!アライさんはまわしちゃうのだっっ!
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5109-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:23:02.17ID:NNBsQDqm0
2週目回したのだ!!ステップ10まではスナネコが1匹、それからチケットで完凸させたのだ!
後は☆4しょうたいでママと素敵な先輩と初のリカオンが来たのだ!!
スナネコとジャガー最大まで行ってホクホクなのだ〜!
0723名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d327-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:23:27.27ID:qL0jp1Op0
アライさんも今日のごーぱすデイリーSRラムネだったから無事に課金コースなのだ
まあ今月ほとんどで歩いてないおかげで自動車税以外でお金使うところなかったからいいのだ
今日は月末だからショップの商品も買っとかないといけないし大忙しなのだ
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-vSa0)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:38:12.05ID:rLO4Naszd
ふむ、早起きしたのでおもむろにガチャとやらを引いてみたのだが、
どれすあっぷすてっぷしょうたい3連で、夜、ラッキービースト演出からの…
マレーバク、4番バッター、みゃみゃみゃ、ふむ、悪くはないな、
続いて、新章公開記念しょうたいをしょうたいけん1枚で、夜、ラッキービースト演出からの…

ホ ワ イ ト タ イ ガ ー !!

なかなかにやるではないか。
早起きは三文の徳とはよく言ったものだな!
0738名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bee-d4Ui)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:46:46.71ID:mVYhaJUI0
数日間とはいえども、タスデビちゃんホワイトタイガーさんに鍛えてもらってから少なくとも野生解放2ぐらいには強くなったんだろうなぁ、目に見えて強くなってるみたいだし。
どうでも良いんだけどなんか行動理由がバージルみたいだったのだ。
いつもの事だがストーリー凄く良かったのだ
…続きが無いよ!?え、えー!?
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-vSa0)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:27:22.88ID:rLO4Naszd
パッカーン!したあとに飛び散るサンドスターだがセルリウムだがが地中に還元されて、
たまたま通り掛かったフレンズ(サンドスター)に反応してセルリアンが発生する円環のサイクル。
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-THcr)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:45:32.17ID:41mXpp1Wd
サンドスターを摂取していない存在にはセルリアンは寄り付かない説
パークに長期滞在することで微細な粒子となって空気中に漂うサンドスターを体内に吸収した結果セルリアンと遭遇するようになったのがパークスタッフやカレンダ

フレンズのうんちパンツはサンドスターがびっしり
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-THcr)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:10.84ID:41mXpp1Wd
>>764
アライグマチャージャー
アライグマチャージャーディスタンス
アライグマチャージャーオーバーラップ
アライグマチャージャーマルチウェイ
アライグマチャージャーマルチウェイX
アライグマチャージャーマルチウェイU
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bee-d4Ui)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:49:00.75ID:mVYhaJUI0
《知ってるか?エースは3つに分けられる。強さを求めいかなる代償も厭わない石油王な奴、今以上の力を求めず無課金で生きる奴、運気の女神に見捨てられて財布が悲しい奴、この3つだ。あいつは―…》
0809名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-rjYz)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:54:42.89ID:rFQr/tcNM
ネクソンの衣装見てると今実装されてる服はほんの一握りでしかないのがよく分かる

3でもフレンズのデフォルト衣装を別のフレンズに着せられないかな?
例えばサーバルの服をドールに着せたり、オイナリサマの服をギンギツネに着せたり…
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:09:26.17ID:pcZrj/1/a
今回のは新実装ガチャとかと違ってまた同じネタで出し直す事も出来るガチャだから
一度目はあまり回させず、回さなかった事をじっくり後悔してもらってから
二度目が次の決算前に来るのだ
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbee-WNLQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:25:00.28ID:C7w5VAtk0
隊長さんたちの知恵をかしてほしいのだ
どれすあっぷ一周してふぇねっくとジャガーがポケット7つまで開いたのだ
輝石はこの2人で使ってドレスにした方がいいのだ?
アライさんが強いから輝石はアライさんに全部使うべきなのか悩んでるのだ…
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-vSa0)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:39:09.72ID:rLO4Naszd
>>839
あれ?ひょっとして誰にもレスとか貰ってなかったのだ?

答えは強さが欲しいか(ARMS感)、ドレスが欲しいか(俺嫁感)で決まるから、他人に決められる事では無いなのだ!
つまり、答えはもう出ているのだ!
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 41aa-05E3)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:09.13ID:5Qpt5co50
ドレスアップしょうたいの紫石はスナネコ以外無凸だったからみんなで分配してしまったのだ
キセキ開放で止めて推しドレスゲットという選択肢もあったけど道場で緑石x3が少しは安定するかもとか考えてそっちを優先してしまったのだ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-uwzt)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:16:11.81ID:lLiH5aFq0
>>863
まず火力バフが基本15%しかない
ミラクルがBじゃない
今まだぐるぐるにまともな単体ミラクルアタッカーが存在してないから許されてるけど来月にはもう来る
まあスナネコとジャガーはもう属性火力一軍落ちしてるからある意味恵まれてるのかも
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a16e-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:29:37.83ID:O4iFdWA60
ドレスアップガチャを10ステップまで回した為、諭吉さんが2人旅立ったのだ。
でもステップ中に、ジャガー、アライさん、フェネックが来てプリキュアアライさんに進化できたのだ!
満足................。
0883名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d327-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:31:19.11ID:qL0jp1Op0
スナネコのドレスもらって余ったチケットはアライさんの(フォトを)出したり入れたりする穴を空けるのに使ったのだ
すくすくのしょうたい券はパカスリさんとねこぱんち二枚とその他に消えたのだ
これからキラキラは貯める体制に入るのだホントなのだ誘惑に引かれて回したりしないのだ
0893名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a14a-AQZu)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:37:28.63ID:mDayS8l90
>>885
航空会社のロゴが描かれた魔法のカードで諭吉さん数枚飛ばしてもプロングホーンもグレーターロードランナーも出なかったのに、
7章で拾ったキラキラと付いてきた招待券で回したら結果的にホワタイさんお迎えしてツチノコと一緒に凸2、ブラックジャガーが凸3、おまけでパイセンまでお迎えできて何だかなぁ、という気持ちになったのだ
0896名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ db71-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:39:36.43ID:3mDFcpeH0
ハニバ10連無料は一人も引けなかったのでセガ60周年にも期待はできないのだ・・・
ステップアップもする気ないというかそれするくらいならドレスアップ引いた方が良いと思うので
特別しょうたいフレンズ入れるなり途中で確定の日作るなりなんか見どころさんが欲しい所なのだ
0901名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bee-d4Ui)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:06.28ID:mVYhaJUI0
SEGA「まんまと騙されてくれたな…このガチャは幸運を呼ぶことはない。そうとも知らずに…おめでたい野郎だ。だが安心しな、すぐに財布から金を抜き取ってやるよ」

ユーザー「じょ、冗談じゃ……こんなはずじゃ…おいっ!早く星4を排出してくれ!」

SEGA「もとより天井まで引かせるつもりしかない…」
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a16e-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:30.58ID:O4iFdWA60
初期常駐⭐4フレンズはなんだかんだで凸しやすいのでうちのマイペース枠はツチノコ(5凸)は主力、裏を返せば5回ほどすり抜けでツチノコが来たとも言えるわけだが(涙)。
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d925-M9yN)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:01:45.27ID:laTWIG9Z0
ドレスガチャ1周回してへねっくドレス貰ったけど元々そこそこ凸してたのもあって8枚も余っちゃったのだ…
同じくなんか妙に凸してるアライさんのドレスも貰うかスナネコとジャガーにも回して4ポケにするか迷い所さんなのだ
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa23-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:07:41.07ID:dVwHZAxpa
17号と18号はさらってきた人間を改造したっていう話だけど
無から機械で人造人間を作ろうとして美少女型ロリペドアンドロイドじゃなくガチムチ中年アンドロイド作るってドクターゲロ絶対ホモのフレンズなのだ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-nEc9)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:13:37.42ID:MmYdTdqAd
リラックス恒常のアタッカーがライオンしか居ないのそろそろどうにかしてください
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-3yrJ)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:34.53ID:ewNHJubg0
>>920
21号っていう美人の奥さんがいるのだ
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:23:05.94ID:mPYpWh0va
>>844
股間を治療してほしいのだ
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5109-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:35:29.53ID:NNBsQDqm0
踏みたくないのだ〜
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:40:19.04ID:ugtL2CLjd
キタキツネ〜キタキツネ〜パンパン
0952名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:11.23ID:XeZh5Lvz0
日曜日の道場はくらくら対策しないで行ったら、ミラクル貯めきれずに中途半端なスコアだったのだ。
悔しくて再戦したら、くらくら+フラッグ運が悪化して更に-100万ほど減ったのだ…

他の隊長はくらくら対策してるのだ?
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5109-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:01:02.30ID:NNBsQDqm0
今日の道場は初めてにゅーいやー!のフォトが役に立ったのだ
ただ一枚しか持ってない…
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-ar6J)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:10:43.84ID:Bn6BDetXd
とりあえずピーチパンサー入れとけば一人も殴れずターン無駄にする状態にはならないのだ
フォトで対策は結局火力落としてるのであまり解決にはならないのだ
迷宮フォト凸は廃課金程度のアライさんにもまだ手に入らない石油王の頂なので選択肢にも入らないのだ……
0969名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2b43-pZIM)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:25:02.18ID:e194l0hK0
ひょっとしてちからくらべって
両側のお供を殴ってMPためて
たまりきったら真ん中にブッパでいいのかな
真ん中を率先して倒すと、攻撃力が闇雲にあがるし
どうせポイントにはダメージの値しか影響しないんだよね?
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-IUbI)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:18:22.35ID:NrDj1MaXa
うちはトゲトゲ勢がイワビージャスティスサイコンビしかいないからみんな出してるのだ
雑魚マジムンもいるから前よりポイント出てるのだ
今日はイワビーがビームキャノン2回とも華麗なステップでかわしてくれたのだ
マーゲイが見てたら鼻血と耳血噴き出してたのだ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-ar6J)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:30:21.75ID:Bn6BDetXd
全体攻撃の実装が少ないのでダチョウさんとフラミンゴ先生は全覚醒全強化してるのだ
他の星3以下はフレスト用に仲良し3にだけして完全に放置なのだ
バフデバフ系のフレンズは上げてもいい気がするけど今更〜なのだー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 30分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況