X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
【エロズ】エグゾスヒーローズ part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:59:26.46ID:1ipcbVjr0
06:35:43.62ID:gdST9d1p0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が建てること
無理な場合は安価指定するか、有志が立ててください

今までの常識を超えたビジュアリズムを表現した超大作ロールプレイングゲーム

【公式サイト】
https://exos-heroes.com/

【公式Twitter】
https://mobile.twitter.com/exosheroes_jp

※前スレ
エグゾスヒーローズ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588595738/
エグゾスヒーローズ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590650502/
エグゾスヒーローズ part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590686145/
エグゾスヒーローズ part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590788143/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:00:23.61ID:1ipcbVjr0
【エロズテンプレ】
Q.リセマラ不可?
A.泥垢or林檎垢を複数作れば可能ですが非推奨

Q.そもそもリセマラは必要?
A.チャプター5クリアー後にBOXガシャが導入され、好きなFC(フェイトコア)キャラ取れるのでリセマラは根気があるならどうぞ

Q.引き直しガシャのオススメは?
A.アナスタシア(ヒーラー)か所持(予定)FCキャラとシナジーある☆5

Q.染めパでストーリー進める?
A.初期は属性バラバラでパーティー組みましょう(ミッションブレイクは要確認)

Q.序盤から敵ワンパンでブレイク間に合わないよ?
A.序盤の探索放置はレベル上がり過ぎるため注意
0003名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:02:59.35ID:1ipcbVjr0
>>959
実際やったら星5確定とかリセマラ不要とか
ほとんどの人は脱力するだろう

人権FC 星5
人権星5 星4
確定星5 星3
ネタFC 星3
他 素材・餌

にしか思えないもん
0004ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:09:23.81ID:3zbfukBc0
>>950
【エロズテンプレ】
Q.リセマラ不可?
A.泥垢or林檎垢を複数作れば可能ですが非推奨

Q.そもそもリセマラは必要?
A.チャプター5クリアー後にBOXガシャが導入され、好きなFC(フェイトコア)キャラ取れるのでリセマラは根気があるならどうぞ

Q.引き直しガシャのオススメは?
A.アナスタシア(ヒーラー)か所持(予定)FCキャラとシナジーある☆5

Q.染めパでストーリー進める?
A.初期は属性バラバラでパーティー組みましょう(ミッションブレイクは要確認)

Q.序盤から敵ワンパンでブレイク間に合わないよ?
A.序盤の探索放置はレベル上がり過ぎるため注意

Q.ミッション達成失敗したがやり直せる?
A.ホーム画面左のチャプター吹き出しタップ

Q.専用装備高すぎない?
A.PvPトップ層に入りたい貴族装備です。

Q.低レアは分解していい?
A.派遣で使うため慣れるまでは英雄枠拡張して保管
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:46:27.33ID:I1G0PAkv0
>>1 いけめんおつ
0011名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:53.66ID:SG+h82VP0
コアマイレージって次回に持ち越しできますか?
0015名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:01.88ID:F53d0dgmS
ハッタリーはその位にしとけ
0017名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:03:02.92ID:kk3itI8M0
1500円課金おすすめって
前スレで教えてくれたんだけど、
どれ買うのかしら???
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:04:41.53ID:USPoWSBVS
よーしそろそろ全端末にFCキャラ行き渡ったみたいだな
プリカスも張り付いてるし覇権は鉄板だからジャブジャブ課金していけ
0028名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:24:01.98ID:/fmfJ/jRS
ユピルハードのロケットパンチしてくるやつ強すぎなんだけど対策教えてくださいm(_ _)m
0037名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:48:45.71ID:kk3itI8M0
ルードゼオンと相性のいいキャラって
誰なんすかね?
0038名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:49:25.06ID:1ipcbVjr0
ゲーム開始時のばらまきとストーリークリア報酬でゼスとかもらい終わると
一見いろいろできることが増えたよう見えて
肝心の課金まわりのものについて入手できる術がほとんど全くなくなるな

何するにも金払え金払えと言われているすさまじい圧
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:51:01.00ID:2lGPDeAn0
リセマラしまっくてるがゼオンは結構でやすいわ
ゼオン4垢キープしてるけど+フェイトコアがなかなか成立しないな
俺のリセマラはまだまだ終わりそうにない
0043名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:53:52.82ID:sc7AkoieS
既に豪運と課金しちゃった人しか残ってない
この手のゲームで餌になる人いなくなると下から順次消えてくけどもうその段階になってて笑えない
0050名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:07.15ID:1ipcbVjr0
FGOやグラブルは先取特権で囲い込みに成功したって感じがするけど
幻戦争はなんななろうな
あんなゲームの課金圧を嬉々としてうけいれ続ける層がかなりの数でいる
スクエニのブランド力みたいなものかねえ
0051名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:10:47.58ID:0JLdk1Ri0
盾キャラで守護石が氷は駄目みたいな意見みた気がするけど、それは対バッソリーを意識してみたいな認識でいいんかな?
レベル上げてたアナスタシアが氷で闇の奴が被りで出たんだけど乗り換えるまでする意味あるかね
0052名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:11:01.52ID:t3HcYZxJ0
人がいれば面白くなくてもやるって層はいるからそれもだろう 今はもう人残ってない
昨日だか幻戦争生放送で200人位しか見てなかったぞ
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:12:09.03ID:O+rCajnOS
スクエニFFだし一定の安心感と仲間がいるからじゃない?この韓国産に出す人は割とマジで謎
時間制限課金とかボックスガチャの闇に取り込まれちゃって後に引けなくなった人結構多いのかね
0055名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:06.36ID:zr2+mABV0
盾キャラどころか全キャラ守護石氷は絶対にダメだぞ
バッソリーは全体しかないから、確実に壊される
PVP意識するなら氷と火は強キャラが多いから避けたほうがいい
0056名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:39.29ID:1ipcbVjr0
>>53
黄金聖闘士だらけになるんか・・・
悪趣味だな・・・
0065名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:31.16ID:1ipcbVjr0
人権FCが実質の星5、SSRである以上
ひたすらこれを増やして武器と合わせてインフレさせ続けるしか道わないわな
まさに修羅の道よ
一巡したらアルティメットフェイタルコアとかやりだして
全身ダイヤモンドの鎧きたゼオンが再登場
UFCゼオン強すぎーとか言ってそう
そこまでもたんか
0068名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:25:59.40ID:mRR3F5nN0
>>66
守護石変更したらいいのでは
100石が勿体無いと言われたらそれまでだが
0070名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:28:26.22ID:ocMScISjM
十分楽しめた上に3万程度のお小遣いも入ったので神ゲーです
なんで明らかに人少なそうなのにこんな高値つくのかね
0071名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:30:10.19ID:mRR3F5nN0
>>69
40かなら余裕で育て直しだな
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:33:12.73ID:b8Z0ZVtQ0
レイケル引けたから始めていい?
引き直しはバラカ引いとけばおk?
0075名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:36:22.05ID:2lGPDeAn0
レイケルとバラカシナジーあるけど
回復ないと厳しいからアナスタシアのほうがいいかもしれない
★4じゃ頼りないんだわ
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:36:36.14ID:zxM/72naS
完全にFCゼオン一強だなこれ
FCゼオン+FCレイケルの垢が2万で売られてたけどあれもうゲームクリアだろ
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:37:37.32ID:2lGPDeAn0
ぶっちゃけ無課金ならFCゼオンとるまではリセマラしたほうがいいぞ
FCゼオンだけならリセマラ苦行ではないからね
0079名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:41:34.94ID:1ipcbVjr0
こんな仕様にするから
リセマラしてFCゼオン垢作るだけで垢売が成り立つ状況を公式が作ってるよな
何がリセマラ不要不可だよって話だわ
本末転倒も甚だしい
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:41:53.14ID:b8Z0ZVtQ0
みんなサンクス!
垢キープしてFCゼオン狙ってみるわ
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:48:07.21ID:SjJ45nfi0
fcゼオンfcバッソリfcレイケルfcウルムfcバラカとかいうトンデモパーティがたかだか2500くらいの帯にいたんだが。
本当にこれユーザーアカ?100万課金しても取れなそうなんだが。
0090名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:50:25.97ID:0M9k5SFhS
3章終わってベルナデットとアナスタシアだけなんだけどやっていけますかね もう配布石60連くらいしてる
0092名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:51:33.35ID:ZzV6ipMC0
まだ始まって間もないし、運営が調整頑張ってくれると信じる…わ‥

4万いれたし、せめて夏までは遊ばせてくれよ…
0094名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:53:18.77ID:zxM/72naS
>>91
そうなんだよな
FCの中でも差がありすぎて個性出しようがない
今はゼオンがいるかいないかってだけの状況だし
0095名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:53:36.39ID:Ua1+/Vgd0
>>37
標識で言うとレイケル。レイケルが敵に付与する戦意喪失マークで、FCゼオンにも追加効果が出るようになる。
ただレイケルバラカのような強烈な効果ではないのと、火属性で被ってしまうデメリットがあるね。
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:55:06.39ID:2lGPDeAn0
ジワジワあがってきてセルラン55位だし
長く続きそうな気がするけどね
イナゴや無課金は排除な仕様だけど
廃課金者には楽しめるゲームだしな
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:58:21.06ID:0JLdk1Ri0
バランスとかもそうだけど、所々残念というか鬼畜な仕様になってるな
初めて強化を試みたけど、普通こういうのって各素材の成功率の合計値が適用されるものじゃないんか…
意気揚々と合計99%にしてみたら全部失敗とか出てげんなりしたわ
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:00:05.14ID:AfF3mRdh0
テイルズってあれ面白いの?いくつも出てるけど
0103名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:01:38.37ID:TiJXrHO7S
>>91
俺も同じこと書こうと思ってたところ。
個性的なキャラ(デザイン、セリフ、モーション)が勿体ないよね。結局同じ面子同士の戦いとかつまらんわ。
0110名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:09:15.95ID:AfF3mRdh0
テイルズが凄かったのってセブンナイツ全盛期とかだっけ4〜5年前かな
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:11:13.23ID:MzVlvf/I0
ユピルの17階ボスの免疫、どうやって解除するの?
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:11:15.14ID:f+L+2qcXS
ここの運営ってほとんどサービス一年以内に終わってるらしいけどこれには力入れてるのか?
課金するつもりはないけどある程度は盛り上がって欲しい
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:11:41.24ID:5RysGcIrS
エピナナの初期から闇川だらけみたいな感じで本家とは全く違う環境なんだろうなこれ
みんな最強キャラ持ってからスタートするっていう
0118名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:13:30.86ID:zxM/72naS
バッソリーが緑川だとか事前に散々煽ってた奴、凶悪すぎるだろ・・・
バッソリー使い見る度に笑ってしまうわ
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:14:06.43ID:AfF3mRdh0
エピック7は同時期配信のアークナイツと比べてガチャがクソすぎて結局やらなかった
0124名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:15:27.51ID:mutwM4bGS
>>103
テンプレのパーティ構成どころか、1キャラで無双してしまうからね
リリース直後からバランス崩壊しすぎて明るい未来がイメージできない
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:15:57.78ID:LeoeO/PuS
テイルズはストーリーが臭すぎて嫌になるんよな…
0128名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:17:17.76ID:0JLdk1Ri0
>>115
あれは闇川みたいな低確率の一点狙いでリセマラする人が多いと思ってなかったっぽいのが原因だけど
これはリセマラしにくいとはいえいきなりピックアップで出してるからな
FCゼオンで溢れる可能性を考慮した上での実装だと信じたいわ
0130名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:17:39.93ID:5RysGcIrS
バッソリーはメタられても全体のHP20%上げてついでに前衛にマナあげてついでに全体のマナ数で攻撃上がってついでに回りに気合いのたすきまで装備させちまうんだ
0132名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:19:09.08ID:LeoeO/PuS
>>131
テイルズは宿命とか復讐とか現実味0やし
0139名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:24:05.17ID:np1li1Hs0
リリース後初の日曜日なのに勢いが無さすぎる
勢いがあるだけで新規は寄ってくるもんだがこれじゃ過疎ゲーと思われるだけだな…
お前ら死ぬ気で勢い上げていけ
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:41.94ID:prMVNT7K0
2-9バトル後のストーリー何回やっても途中で止まるねんけど俺だけ?
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:37:51.09ID:o5iTjS6nS
迷路の星の廊下2だけど、攻撃も魔法も免疫でいくらやっても1もダメージあたえれないんだけど、どーしたらクリアできるかわかる人いる?
0149名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:38:53.02ID:AfF3mRdh0
>>145
コマンドにしたらやらされてる感半端ないよなぁ
0152名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:41:19.36ID:FnD99pGq0
>>114
何この糞ゲー
どうせ国産やろ?
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:41:53.12ID:5k15Q1wuS
いうてソシャゲでアクションなんて誰もやらんやろ 対魔人も過疎だし
小さい子は皆apexやってるしな
0154名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:42:06.02ID:Hz0Sy45u0
テイルズの最新作の音沙汰ないからβの動画見たけど編成枠見てビビったわ
メインとサブで10体必要じゃねえかアレ
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:44:24.06ID:XmFCcalgS
創造の門赤いやつでもう3体運命引けたわ
神ゲーか?
0157名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:44:45.96ID:AfF3mRdh0
PSPをそのまま移植したようなゲーム誰がやんねん
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:45:15.32ID:iP1K0xKP0
FCバッソリの対FCゼオンて別にHPバフ要因と
ギリまでマナ貯めてスキル2ぶっぱじゃダメなの?
オートでPVPやってるなら知らんけど
0164名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:55:26.66ID:ER/Ps5P/S
>>140
3万課金してもFC出ないんだけど…
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:56:40.17ID:XmFCcalgS
キベレー強くね
全体でブレイク出来るし蘇生あんのかよ
0170名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:07:56.03ID:FOY7ENwy0
はやくも珍爆団の連中がアリーナで頭角あらわしてきたな。GVG無双したい奴らは珍爆団に急げ。すぐ飽きる可能性はあるけどな?
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:08:08.27ID:dxkQdEAF0
いくらぶんまわしてもFC全く出ないからなかったことにしてプレイすることにしたら
割と気が楽になったよ…
FCさえいなければバランスはそんな悪くないきもするし
0173名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:10:21.30ID:SG+h82VP0
韓国はすでに過疎ってる噂は本当?
0174名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:11:43.87ID:QT2yJKHT0
時限課金みたいなのして伝説確定チケみたいなのもらったはずなんだけど、どこにあるんだ?
0176名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:03.58ID:GVYuJUA/0
テイルズは好きだけどテイルズソシャゲは過去キャラがでしゃばりすぎてつまらん
キャラ多いだけに薄っぺらくなるのがな
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:16:09.15ID:K4ntwu6r0
FC続々追加予定
https://i.imgur.com/VL5XUvj.jpg
もうゲーム内資源ないから無理だわこのゲーム
0179名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:16:18.10ID:dKiOW+/P0
対人ゲーとして致命的なのがこのゲームのアリーナって負けても悔しく無いんだよな
あぁすれば勝てたのにとかあのキャラなら対策できるなとかそう言う介入の余地がないから負けてもしゃーないで終わってしまう
しばらくしてキャラも育って装備がある程度行き渡ったら恐らく上位の争いは防御コア謎謎を定期的に変更しあう課金バトルにしかならんと思う
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:16:49.53ID:dxkQdEAF0
>>79
ほんと本末転倒だよね
引き直しにFC入れてないからなんの意味もない
結局引くにはFC入ってるガチャでリセマラするしかない
リセマラ必要ないどころか必須 
しかも強制紐付け仕様でリセマラ自体も超面倒にしてるしもはや嫌がらせに近い
俺はもうFCなかったことにしたからオフゲだと思ってちまちまやるわ
0181名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:17:26.42ID:kpkLQQ6yS
よーしそろそろ全端末にFCキャラ行き渡ったみたいだな
プリカスも張り付いてるし覇権は鉄板だからジャブジャブ課金していけ
0183名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:17:57.00ID:SNKjzTALS
開始したら飛空挺の名前入れる所でいきなり難儀したわwww
使われていますループしてテキトーな名前入れたら4文字でも文字数オーバーみたいなん出てはぁ?ってなった
結局4文字でいけたんだがどうなってんだよ
0185名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:17.33ID:FnD99pGq0
テイルズなんて量産型糞ゲーなんだから目くそ鼻くそのゲーム相手にドヤ顔するなよ見苦しい
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:24.92ID:zjsQDX000
>>178
FC人権四連続かな??
0191名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:17.34ID:8UJ9d0GM0
課金者がホントに狩りたかった微無課金はこのゲームやれないからリタイヤ
課金者同士が最強キャラを並べて正面から殴り合うのを眺めるだけになって嫌気差しそう
レイドもこれ一般人居場所あるんか
0193名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:25.09ID:H28Z/gfSS
FCゼオンっていまピックアップされてるキャラのこと??
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:33:30.90ID:zjsQDX000
そうそう
FC=フェイトコア
フェイトコア=パラレルワード世界の別の可能性の存在
フェイトコアゼオン=竜帝の騎士団のゼオン
こっちの世界の主人公ゼオンはトレジャーハンターの★3ゼオンだが
パラレルワールドのゼオンは竜帝の騎士団のゼオン
0200名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:33.32ID:F53d0dgmS
おもしれぇ
0203名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:46:27.55ID:jDc9nI3YS
10-8やっといけたわ
ここも1/3残しでクリアやぞ
0205名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:49:42.45ID:FOY7ENwy0
はやくも珍爆団の連中がアリーナで頭角あらわしてきたな。GVG無双したい奴らは珍爆団に急げ。すぐ飽きる可能性はあるけどな?
0206名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:50:09.10ID:lJRgPH3q0
流石にGoogle紐付けされてる業者垢とかそのうち全部まとめて吹っ飛びそうだし買う奴おりゃんやろw
まさかな?
>>204
どっちもどっちやぞFCゼオンバシーンと闇川バシーン好きな方を選べ
0207名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:44.01ID:dDnFv5Z+0
まだ6章だけどブレイク属性合わせれば星3と星4でも十分やっていけてるがこの先がきついのか?
レベル上げと装備、後は全体攻撃持ち優先でセットすれば案外何とかなってるけど
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:54:34.42ID:uc+m8dHG0
PvP連続でやると同じ奴としか当たらんのだけど、仕様?
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:15.59ID:F53d0dgmS
30連爆死で700 50連爆死で700 俺のサブは草
0214名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:00:03.61ID:aIbpx8T40
>>204
エピックの闇川はもう対策出来るキャラいて攻めは色々編成次第でまあ大丈夫やろ
こっちは敵のFCゼオンブレイク当てゲーって感じやから違う意味で楽しめる
英雄装備着けたゼオンはしらねえ
0215名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:00:39.42ID:ageG8Gu20
星4の女キャラでも見た目いいのがいるな
リセマラやる気力ないしFCもいないけど貧乏たらしく星4混ぜパーティーで行きますわ
フィリスええな
0216名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:01:50.73ID:frBRuKcy0
ジナイ引いたんだけどあの5人の中ではハズレくさいな。相性いい奴いる?
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:03:33.29ID:snJaDCClS
7-3無理くね?
クソ王子ずっと俺のターンなんだが
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:22.97ID:dDnFv5Z+0
>>216
ジナイ強くね?持ってないけど低燃費全体攻撃にスリップ付きは結構破格な性能だと思うけど
少なくともPvEでは全体攻撃持ちは大正義
0220名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:39.91ID:frBRuKcy0
>>218
引き直しの後で引いたからジン?がいないからスカーレットとベルナデットさんで組んでるけどそこまで劇的に強く感じないや
0221名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:40.27ID:RiTziUEV0
ふとサブ作ってみたらFC2枚抜き→そのあとの700でFC1枚という奇跡を起こした
引き直しでアナスタ辺りとってメインから乗り換えるか
0223名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:18:12.94ID:XMigW4Dm0
エピックソブンもやってるけど明らかにバランス調整は向こうがマシ 低レアでも育てて装備盛れば一線級の活躍を見せてくれる
FCゼオンは向こうで言うところの覇者ケンっていうpvp最凶キャラに近いかな
絶対に触れたくない奴
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:21:02.34ID:KoCDMikq0
マナ依存度が高そうなシステムで供給に差が出すぎるからより格差に繋がっちまうんだろうなぁ
シンプルに通常攻撃で+1とかでもよかったろうに
星4とかも可愛いキャラ多いのに勿体ねぇ
0226名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:24:29.90ID:kjsfjitNS
FCゼオン強すぎ。
なんでリリース当初からこんなラスボス級のキャラ実装してんだよ。途中まで余裕で勝っててもゼオンがバリア張ったらサヨナラ満塁ホームランやないか。知らずに中途半端に課金したのが後悔やな。
0227名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:26:41.77ID:1ipcbVjr0
まあでも2、3日があればこのゲームの本質と
これからの行く末はアホでもなければわかるから
ガチでぶっこんでる奴とかおらんでしょ
0229名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:28:01.91ID:jDc9nI3YS
エピソード全クリしたらHOTなショップにスペシャル契約チケットが並んだんだがこれってFCじゃないよね?

60%オフで10000石は流石に草しか生えない
0231名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:30:23.28ID:WtwFg+Rz0
推奨戦闘力の表示をEASYとかいうゲージで表示するのやめたほうがいいだろ
EASYって書くから勘違いしやすいけどこれ見たすと簡単ですよってことじゃなくて、満たしてようやく対等レベル
ここらへんは他の韓国MMOとかと同じ感じだな
0234名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:51.60ID:wIYwSb6f0
覇者ケンは装備が揃うとワンパンすりゃいいだけだからカモでしかない 普通に闇川の方が強いぞ
0236名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:34:04.20ID:jDc9nI3YS
>>232
いや一応書いてはいるがエピソードコンプと値段的にワンチャンあるのかと勘繰ってしまった

https://imgur.com/QIV8Ogf.jpg
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:36:18.51ID:0JLdk1Ri0
アリーナは時間制限を設けてるのが駄目だと思うわ
ただでさえぱっと見で理解できない状態異常とか効果とかが溢れてるのに、それを確認してる時間もない
そのせいでよくわからんまま戦闘が進んでなんとなく勝ったり負けたりするから改善の余地がない
リアルタイムでの対人戦とかじゃないんだからゆっくりとやらせてくれりゃいいのにな
0239名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:36:48.28ID:c0inzwom0
>>217
その手前の雑魚戦で被ダメ痛すぎて止まったわ
レベルは50以降上げる経験値書足らんし
装備は☆2Lv20でとまるし
強化は金が足らんし、成功しても雀の涙
ストーリー進まないから石も手に入らない

で完全に詰まった ここからは毎日デイリーDで経験値書とか貯めて地道にいくしかないのか
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:39:59.85ID:trWUGArX0
覇権いけそうか?
0243名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:41:05.46ID:dKiOW+/P0
アリーナはひと昔前のゲームみたいだな
負けてもポイント減らないから挑戦券買って走る奴が勝つ
防衛おいても防衛の勝ち負けスコア見えないから防衛考える意味を見出せないし
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:42:04.18ID:lRBWERj70
一部のキャラが強すぎるというか他が弱すぎるんだよなぁ

配布育てていけばどうにかなるみたいな救済がないんだよね
0246名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:43:06.80ID:P8pG2AOh0
スレ見てる感じグラフィックが突出してる反面課金圧がすごいゲームで中身は凡というイメージなんだけどそんな感じ?
0247名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:44:39.73ID:dKiOW+/P0
>>242
9章くらいから惚れるかな
各デイリーの最上級難易度(スペシャル)で防具の素材
ドラゴンレイドで武器の素材
スペシャルもfcゼオンがいるかいないかでクリアできるようになる時間が変わる
ドラゴンレイドの素材数もfcゼオンがいるかいないかで2倍くらい変わる
0248名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:45:10.80ID:fGra72fF0
>>246
中身も悪くは無いがキャラのバランスが取れてなさすぎるだけ
ゼオンさえなんとかなれば面白くなると思うがもうほぼ無理
0251名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:43.90ID:kjsfjitNS
>>246
FCゼオンのせいで対戦コンテンツ全く面白くない。それ以外は楽しめるだけに残念。
0252名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:22.29ID:dlr66Fra0
引き直しガチャだけでチャプター6まで来たぞ。難しくなってきて楽しい。
ストーリー楽しみたい奴は最初のガチャ以外しない事をおすすめする。あのキラキラした鎧のゼオンダサすぎやろw
0256名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:37.08ID:frBRuKcy0
名前出てない奴らで使ってる奴教えてくれ。
課金、リセマラガチ勢ばっかで次元が違いすぎるぜ。俺は星5はマハルとべルナバス使ってるけどマハルは弱いと思う。星4はスカーレット使ってるけど強いぞ
0258名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:00:36.77ID:S4LxKAKi0
>>251
シルバー帯ですらゼオンだらけ マジで勝てないからツマンネ
0265名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:07:01.45ID:S4LxKAKi0
まだ7章だけど今後ゼオン持ってる前提のコンテンツならちょっと無理だわ 配信者もみんなゼオン持ちだし参考ににならん
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:07:56.62ID:SjJ45nfi0
>>236
それマジで罠だから。うっかり選択できるとおもってガルフでも選ぶかと思ったら自動でピックからの安定のシャーカンwww
うん、自分が悪いんだけどリアルにスマホ画面殴ったね…
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:08:26.99ID:lRBWERj70
バランス崩壊っぷりが末期ゲーのそれなんだよな

人気でない→集金のため壊れ出す→バランス崩壊で人が減る→また壊れ出す

みたいな流れが多いけど、このゲームは最初から壊れ出していくという次世代スタイル
売り逃げ臭を感じてしまう
0271名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:12:06.07ID:frBRuKcy0
>>267
イドゥンで調べても性能一つ出てこなかった…
こういうとこが企業wikiは甘いな。
今まで有志wiki が発展したゲームばっかだったから違和感あるわ
0274名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:14:12.56ID:BMvgoZgYS
2時間限定の課金煽りとか売り逃げの意思しか見えないからな
海外で死んでるからもう続ける気はないだろう
0277名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:17:43.37ID:FOY7ENwyS
>>271
自然属性のマナ0全体攻撃持ちだから初手から常に全体ばら撒ける&スピードが高いからか大抵のところで最初に動ける
自然の全体攻撃持ちの観点ではジナイに少し劣るが、一方でもう一つのスキルが単体用だからバランス良い

対自然属性に対しては下手な星4、星5より断然安定するわマジで
ストーリー進めてれば仲間に入るしな
0279名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:18:14.77ID:qALfIHTc0
ユピルの迷路の雲の階段4で前衛を永遠とヒールしてくるやつようやく倒せた・・
あれ相当なくそげーなのでは
0280名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:19:46.07ID:QT2yJKHT0
これゼオン引いたら次FCなに狙えばいいかな?
バッソかレイケルどっちがいいんだろう
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:19:55.18ID:I1G0PAkv0
>>256
チャティ テレイア
0284名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:26:52.52ID:FOY7ENwyS
後は星4のキベレーも使い勝手は悪くないな
スピードは遅めだがマナ0の全体持ちで回復浄化セット
スキル2は全体蘇生も付くからアナスタシア居ないor入れられない組み合わせが相手の時は意外と仕事する事がある
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:30:40.54ID:qGoInOQ10
☆5だけどベルナバスの電撃強いわ。ボスには効かないけどザコには効くから相手の攻撃封じられる。
チャティも睡眠で雑魚の攻撃封じられるのと後列防御優秀すぎるわ。
☆4のキベレーもマナ0の光全体攻撃ブレイクに優秀だし、蘇生も7章超えると必要と感じる。
0287名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:30:45.61ID:mRR3F5nN0
>>270
自然自体貴重だからブレイク要因でつかえる、高倍率単体持ちだし
0291名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:37:04.26ID:YnFRUuV80
超越10回ミッションの石まで使ってfcゼオン、アナスタシア、ベルナデットなんやけどfcバッソリー無しでもなんとか人権あるレベル?
0292名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:40:19.63ID:mzwAEPJ10
おっ!新しいOVERHITかな?
0294名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:43:32.94ID:1ipcbVjr0
そもそもエロズなんて略してる奴一人も見たことないんだけど
何でエロズってタイトルに入ってるの?
0299名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:48:21.41ID:mzwAEPJ10
プリカスおっさんがいたってことはゴミゲーか…
0302名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:55:16.41ID:mzwAEPJ10
プリカスはそもそもクソゲにしか寄ってこないイナゴだからな
0305名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:56:32.83ID:H28Z/gfSS
圧倒的に経験値の巻物が足りねえなこれ
経験値ミッション少なすぎる
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:58:16.47ID:KoCDMikq0
デイリーだけ消化するかと戦力20万低い相手と戦ってなんでか負けるなぁと思ったらデフォ衣装に擬態したFCゼオン混じってるじゃねぇか
クソゲーすぎる
0308名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:00:40.33ID:mzwAEPJ10
プリカス撃退呪文教えとくわ
「少女暴行を自白した性犯罪者のアラフォーバレしたプリンは帰れ」
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:06:03.98ID:I1G0PAkv0
>>294
NGワード入りを知ってるからタイトルに入れてプリンが去った
0311名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:07:17.86ID:QT2yJKHT0
これ初心者パックの5000円のだけ買った方がいいかな
お得な気がする
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:12:43.04ID:9E5ga3bYS
状態異常耐性持ちにデバフが通ったんだけどなんでだろ
表記も分けて書かれてるし別枠っていう捉え方でいいんかね
0316名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:14:27.55ID:2lGPDeAn0
>>312
おまえすげーな
うらやまし
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:15:07.61ID:I1G0PAkv0
>>315
左にあるクエストポップの左にあるアイコンをタップして
0321名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:19:01.45ID:F53d0dgmS
サブリナが4超越なんだが出すぎやねん
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:20:09.47ID:I1G0PAkv0
>>321
おめでとうと言いたいがいらんなww
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:23:34.46ID:I1G0PAkv0
>>324
ー←とか小文字?は使えないバグあるみたい
0328名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:48:40.53ID:HaKtmUaV0
>>308
まじ??
0331名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:52:54.66ID:qALfIHTc0
火をブレイクしたらその敵を殴ったら全部クリティカルなったりとか
光をブレイクしたら与えたダメの30%回復するとかあったのか・・
属性によってブレイク後の戦略変わるの面白いな
0336名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:04:06.37ID:zr2+mABV0
あと8時間で迷宮ハードリセットされるけど
お前らどこまでクリアしたんだ?
自分は星の廊下2で完全に詰まったわ
倒し方まったくわからん
0337名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:04:22.15ID:yNm+R/aOS
2枚抜きリセマラって最初の10連だけじゃなくゼオン引いてからちょっと進めてさらに10連引いた結果で判断すんの?
0339名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:07:55.31ID:zeuqlcrRS
ボックスガチャ40連目でfcバッソリー来て心臓痛くなったわ
ギャンブルだろうけど10連だけでFCキャラ引ける可能性もあるんだろうな
まぁその逆も、、、
0340名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:07:59.04ID:jDc9nI3YS
すまんこの糞野郎どうやって倒すの?おしえてくらさい

https://imgur.com/FzJ2qsl.jpg
0341名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:21.82ID:kjsfjitNS
FCゼオンはブレイクさせれば倒せるぞ!
みんながんばれ!!
0346名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:19:05.49ID:6OR3EmEo0
FCバッソリーも値下がりしてきたな
0348名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:21:02.59ID:Q4/Qm+FJ0
赤マントの衝撃は中々癖になるな
そこからよくわからん星4FC来たときの何とも言えない感じも悪くない
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:21:13.55ID:0JLdk1Ri0
免疫が何に対してのものなのかわかるようにならんかな
何が原因で攻撃が通らないのかわからないのは勘弁してほしいわ
0350名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:22:43.88ID:F53d0dgmS
Flfcゼオン二体居るけどフィュージョンと超越どっちやれば良いの
0353名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:32:45.91ID:YsO2zxXd0
>>352
できるよ
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:38:44.71ID:I1G0PAkv0
>>354
キャラ編成画面で王冠マークをロビーにしたいキャラにする
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:41:12.58ID:Oy4TGLsqS
せっかく引けたけど見た目が聖闘士なのがなーと思ってたら
FCって見た目変えられるのな
技まで元の演出になるけど
0361名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:45:15.93ID:Dw4rS8U20
属性ブレイクゲーなのに回避されすぎだわ
そこに運ゲー入れてどうすんだよ・・・ストレスしかないわ

FC強すぎとか色々あるが、日本運営のバランス調整はぶん投げてるレベルだな
少なくとも韓国でコケた反省を元にしてるとは思えない
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:46:47.62ID:I1G0PAkv0
>>361
命中上げ
0365名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:50:11.78ID:40CtDIBa0
>>351
ゼオンも元は星3やし…

実際元レア差って大きいんかね
他のFCほとんどないからわからんけどFCモーリスが倍率1000%越え持ってて思ったより悪くないと思ったけど
0374名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:03:55.61ID:frBRuKcy0
pvp勝たないとデイリー取れないのな。
クソすぎる
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:06:53.74ID:K4ntwu6r0
ゼオン無しでゼオンと戦って思ったのバフデバフの説明とかなさすぎてはいみわかんねーうちに死んでる
だからな間違いなく辞める原因の上位にくる闇川の比較にならんくらいに
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:12:57.73ID:zjsQDX000
FCゼオンチート並みに強いね。。
GODなのよくわかった一人で置いとくだけで強さがわかる
0381名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:14:40.53ID:ubAJOjd/0
星3取り的な意味で戦略性あるよ🤣
0382名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:14:40.94ID:zr2+mABV0
FCゼオンはピックアップされてるせいで入手難易度はFCの中じゃ圧倒的に低いから
アリーナがマジで面倒くさい
そこら中に湧いてる
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:14:41.18ID:I1G0PAkv0
>>374
一戦目なら5枚で相手選べるやん
0384名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:16:22.79ID:/qURXQCM0
FCゼオン無しでFCゼオン入りと戦うのは
悟空無しでヤムチャとか天津飯が最終形態フリーザと戦うくらい無謀
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:19:17.98ID:zjsQDX000
>>384
まさにそれだね
家庭ゲームのRGBでいうなら
主人公が覚醒した時の圧倒的な強さを見せつけるようなキャラ
これは普通のキャラじゃ勝てんよ
FCゼオンだけ鍛えてFCゼオンでストーリークリアできるとかある?
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:20:44.53ID:I1G0PAkv0
>>385
俺もだわ 第一次難関w 特にネズミが
0390名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:21:15.00ID:ubAJOjd/0
>>384
糞ゲーやんけw
0392名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:24:20.46ID:Oy4TGLsqS
アリーナの時間制限は要らないな
ホントに何が何だか分からない
バフデバフも色々あって分かりにくいのに
更に見る時間もない
0399名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:29:33.62ID:zhTpi2q+0
>>377
ログインボーナスなしでデイリークエスト方式だよ
たしかEpisode2の途中に開放
0400名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:30:42.20ID:1ipcbVjr0
グラはいいし
コスチュームで性別も声優も技のエフェクトも全部変わるアイデアは
よかったんだけどなあ
それを普通に1000〜3000円くらいで販売しとけばよかったものの

他の全てキャラがゴミになるくらいにステータスも能力も変わって
実質最高Tierキャラになる
それをガチャで引かせるとした時点で勝負がついた
0401名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:30:46.35ID:ZzV6ipMC0
対人はデイリー消化だと思えばとても気が楽になるし、ちまちまと育成げーとして楽しめるな。
エピナナで対人興味なくてキャラゲーとして遊んでいる層には向いてる。
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:32:24.08ID:5j1EeR+ZS
まだプラチナ3だからかもしれないけど、相手にゼオンいても手動でそれ以外先に倒せば難なくいけてる。もっと上いくとそうもいかないかな
0406名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:33:11.94ID:VW7IPP3V0
FCゼオンは闇川の10倍くらい壊れてる
そして0.5%と比較的出やすいのでみんな持ってる
そのせいで対人はバランス終わってる
0407名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:33:19.22ID:1ipcbVjr0
対戦は課金前提
ちまちまとストーリーやるわなんてのは
まだ始めたばかりの層だろう
ストーリーですら途中から難易度は跳ね上がる
ろくな報酬もないのに
レイドはFCゼオンがあっても苦行
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:33:26.45ID:I1G0PAkv0
>>402
あいつはマウント取れる期間しかいない
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:33:56.51ID:fwEiYHj50
ストーリーオートで詰まっても手動でブレイクしたら結構突破できるからちまちま遊ぶにはいい
ただ基本命中100じゃないのは爽快感を大きく邪魔してるから何でこうなってるのかわからん、雑魚敵がブレイク回避して反撃するのはかなりイラっとする
0414名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:38:30.24ID:VW7IPP3V0
FCと通常星5の性能差がエピック7の月影の比じゃないから
パーティー編成がどうこうとかじゃなくて完全にキャラパワーゲーになってるのがつまらないと感じるな
まあ札束で殴りたい層にはこっちの方が面白いかもしれんが
0415名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:40:10.54ID:H+5/oDXJS
お前らの評価と相反してセルランがぐんぐん上がってってるのが恐ろしいわw
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:40:20.13ID:o5iTjS6nS
迷路の星の廊下2マジでどーやってクリアするか教えてくれ
マハルに物理も魔法もずっとダメージ0や
これ運営調整ミスってるんじゃないのか
0417名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:42:00.45ID:8UJ9d0GM0
こっちじゃ装備のオプション差が戦力の決定的な差にならないから強いキャラ置かれたら対応策ないよね
かといってメタが回ってる訳でもないから考えるだけ無駄だよ
それとも後半は変わってくるのか?
0418名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:42:59.93ID:zr2+mABV0
FCゼオンは戦えばすぐに壊れキャラってわかるからな
マジでFCゼオンをどれだけ強化してるかで勝負が決まる
0419名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:43:33.71ID:F53d0dgmS
ガチャゲーだからそんなもんだろyou
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:44:13.27ID:zw455mj30
3万円突っ込んでfcレイケルだけだった俺だが、
さっき最後に一回回すかって引いたら、fcゼオンとバッソリーの同時引ききたわ…

明日天罰くらいそうで怖い
0423名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:46:25.54ID:r2JKbQcPS
1垢目で四章クリアして初めてゼオンが強い言うからやり直してみたら二垢目でゼオンきたけど別ゲーだなこれ
マジすぐ過疎りそう
0426名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:48:35.61ID:Yh2JTOdI0
持ってないからわからんけど
そんな強いんなら下方修正もできないしマジでやばいんじゃないの
他を上方修正するにはキャラが多すぎるし早速ピークポイントやん
0427名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:48:57.24ID:2lGPDeAn0
てかだいぶ前からFCゼオンぶっこわれって流れだったのに
所持してないお前らが悪いだけじゃないか
FCゼオン+FCゴールド★5いたら
無課金でも楽しく遊べる仕様やぞ
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:52:11.19ID:M5CN4mpIS
ぷりんちゃんゼオン上げはその位にしとけよ
0434名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:59:38.86ID:dDnFv5Z+0
>>388
韓国産ってなんでこんなパッシブやらスキル効果やらガン積みして解読困難な状態にするんだよ
セブンナイツとかもそうだったがもはや文章読むゲーム
0439名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:06:23.38ID:EBtKwJGT0
今からはじめる
とりあえずFCゼオン必須なのか、エピックセブンはすぐやめたなー
強制的に垢連携させられるし仮に遊んでやれるレベルだったとしたら困るな
0440名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:06:37.05ID:fGra72fF0
>>431
レラ好きだから引き直し迷わずレラで始めたわ
そしてウルムがFC女体化してると知ったときはちょっとショックだったけど
技見たらほんとこのゲームセンスあるなと思わされた
0442名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:33.73ID:2lGPDeAn0
リセマラ大成功したら無課金でも課金組も余裕で倒せるから
リセマラはがんばったほうがいいぞ
特にFCゼオンは絶対で+FCバッソリー、FCレイケルとれる剛運いたら
課金組み見下せるんやで
リセマラがんばれよ
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:13:38.85ID:K4ntwu6r0
この感じからいくとえぴななみたいに能力の調整じゃなくて短いスパンでメタキャラ投入だろうな…
再来週にはゼオン使ってるやつが○○クソゲーって言ってそう
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:14:00.71ID:zjsQDX000
FCゼオンで遊びたいだけ遊んでくれってゲーム笑
次の竜帝の騎士団の追加で二人で遊んでくれになって
次で3人で遊んでくれになるかもね
そういう意味ではいい暇つぶしかもしれんね
0445名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:15:33.88ID:lJRgPH3q0
FCでもゴールドじゃないとぶっちゃけそこまで変わらないし次の追加までは大丈夫だぞ
二人目の黄金騎士来たらしらねw
0446名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:16:03.31ID:dDnFv5Z+0
>>404
これどういう事?
計算したら0.9992%だったが1%満たない的な話?

それともフェイトコア確率アップと謳ってるのに高級契約と変わってねーじゃんって方か?
後者なら確率書いてあるから微妙そうな気もするが、、、
0447名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:19:28.98ID:fGra72fF0
まあ確かにフェイトコア確率アップならフェイトコアの確率がアップしてると思うから微妙なところだな
厳密には特定のフェイトコア確率アップって書かないといけないのかな
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:20:24.66ID:I1G0PAkv0
門ガチャから星5はじめて出たわ
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:22:57.67ID:zjsQDX000
>>449
そういう意味で脳汁でるから面白いゲームだねw
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:29:33.16ID:0JLdk1Ri0
今更な気もするけど、サプライズログイン報酬って公式HPに書いてある内容であってる?
一日30万ゴールドも貰えた記憶がないんだけど
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:32:08.39ID:zjsQDX000
>>452
持ってないのとFCゼオンで満足してるからわからない人多いと思うw
FCっていう言葉も最初理解するの時間かかるし
色々理解してくると面白いのかも
0455名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:35:04.31ID:Q4/Qm+FJ0
ちゃんとTHE FIRST・GUARDIANSフェイトコアの確率アップとなっているから問題ないけどね
契約画面のタブが悪いんだ
0457名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:37:48.86ID:fGra72fF0
>>453
敵全員に357%ダメ+属性関係なく全員コア3個破壊っていえば誰でもおかしいと思うはずだから持ってないだけなのかな
バッソリーとセットで持たないと効果発動できないし
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:39:47.33ID:zjsQDX000
>>457
確かにつよいね!十分ぶっ壊れかと思うよ
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:44:04.59ID:zjsQDX000
>>458
次元違いすぎて笑うw
0464名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:53:45.66ID:Z8ml+BJ2S
FCバッソリー来たけどFCゼオンの方がぶっ壊れてると思うわ。
0465名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:58:46.38ID:dDnFv5Z+0
壊れた飛空挺全く見つからんのだが探すコツあるの?
みんな見つけられてる?そもそも見たことないからどんなもんかもわからんわ
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:59:28.59ID:qNObgYW60
4章まで来たんだが、、、、

これ、、、ストーリー終わったらやることなくね、、、?
大丈夫なん?
怖いんだけど、、、ストーリー終わらせるのw
0469名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:04:20.78ID:yHQRv4WTS
クリスタル買おうと思ったらタップしても反応しない…
iPhoneだけどなんか既知のあるかな。
0474名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:10:27.57ID:YdZ+i3KN0
あとこれクリスタルの価格おかしくね?
5500クリスタルが5500円でなんで11000クリスタルが11100円なんだよ。

100円損すんじゃんw
0475名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:12:42.57ID:+LuAidcu0
すまんキュベレーはいつ仲間になるんだ?
今5章6なんだが
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:17:30.83ID:AdOchwxN0
>>465
探索で放置してたら飛んでくるよ

>>467
左にあるクエストポップの左にあるアイコンをタップして
0480名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:21:00.61ID:4UoePJ+40
ふふふ・・・半分くらいはあけただろうがようやくFCバッソリー引けたぜ・・・
0482名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:21:29.04ID:lJb6thX2S
すまん、やっとこさゴールドセイント引いて引いてウッキウキでプレイしてたんだが
気付いたらゼオンがクロス脱いでるこれなんぞ?

性能はルードゼオンみたいだけどいつの間にアバター切り替えしたのか分からん
というか外見の変更をどこでするのか色々メニューを触っても分からん
誰か助けて下さい
0485名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:23:05.33ID:DnOxN1QUS
シュフラケンとルードゼオンのタイマンになって40分掛けて勝てたけど
後で見たら10万ダメージ耐えられてたわ
ルードゼオン人権過ぎてリセマラしようか悩むわ
0486名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:23:32.94ID:PCoXFTM00
フレンドに迷路を2000階以上登ってる人いるんだけどやばくない?
0488名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:28:00.99ID:Z3C1br870
>>482
ステータス画面の服マークを選択
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:34:37.17ID:MaOs4hM30
7-15が無理ゲーすぎるんだけどこれ攻略法なんなん?
ボスの取り巻きがブレイクまで遠い上にブレイクしてもダメージまともに入らんし、ヒーラーも盾も火力高すぎて2パンで溶ける始末
0500名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:47:29.21ID:oixprFAi0
これある程度キャラ揃ったらゴミ運命合成や創造ガチャでバッソリやレイケル一味狙えるし救済処置は結構あるな
ただそれに新規が気づくのに時間かかるのが問題
0510名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:54:46.34ID:oixprFAi0
>>503 ガルフなら出たで
あと運命合成5回する度マイレージ報酬で引き直し対象キャラ以外だけの運命チケ貰える
0513名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:03:58.88ID:SZ/Z0xUC0
>>511
まあ、シナジーあるキャラを入れたい気持ちはわかるけど
後衛に魔法火力ひとりは必須だし、ヒーラーも二人じゃないとマジでかなり厳しいよ
0514名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:04:21.29ID:Xa916oS2S
物理攻撃無効とか糞みたいな敵、まさかストーリーにはでないよな?今8まできてるが見てない
0519名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:09:35.72ID:Xa916oS2S
魔法必須の時のためにバッソリー並行して育てておくかあ、どのみち竜の聖域では10体使うしなあ
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:11:34.17ID:Xa916oS2S
>>518
やっぱ使うとしたらガルフだよな
シャーカンあんま盾の意義成せてない気がする、シャーカンをバッソリーかタリアと交換してみるわサンキュー
0525名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:15:51.36ID:enNCdbNz0
デイリーでアリーナやろうとしたら集計中とかアホだろ
0528名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:15.59ID:oixprFAi0
キャラ制限とか型制限のミッションがウザすぎ
全ステージ生存、被弾回数、ターン制限の三項目でいいだろ
0530名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:52.07ID:DBXTvmgQ0
本スレ別にある?
はじまったばかりなのにスレ全然すすまないじゃないか
0531名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:29:22.27ID:REiRfK2y0
ないんだな、それが
0532名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:31:23.33ID:oOjad/wf0
>>502
キャンペーンのやつレイケルは選択不可だった
0534名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:31:40.33ID:zFfTHVDt0
バッソリーならともかくゼオンが人権になっちゃもうダメだ
俺様顔のホモキャラ眺めて喜ぶ奴なんて一部しかおりゃん
0537名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:34:28.37ID:OEri7KPV0
このゲーム後衛っぽいのに前衛なキャラ多いなぁ
回復魔法が前衛で大剣持ちが後衛は謎過ぎる
0540名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:37:51.67ID:4NnvvNv/0
>>502
勘違いしてないか?引き直しガチャで引き直ししなくて済むだけだぞ?
0549名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:54:25.09ID:DnOxN1QUS
>>78
☆3のFCのネズミ(名前忘れた)が二回攻撃出来れば毎ターン2000ダメージで倒すの楽よ 二回攻撃する前に死ぬけど
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:56:15.38ID:AdOchwxN0
>>529
探索しながら放置してたら勝手にヘルプミーって出てる飛行艇くる
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:58:16.90ID:RjR4DX+/0
>>525
ほんまこれ
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:03:33.36ID:uozLj7CRS
FCジン強いのにあんま話題にならないな
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:33:56.37ID:zhzHoN+a0
>>553
4体詳しく
0557名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:35:08.08ID:oixprFAi0
これプレイヤーランクって10章まで全クリしたらどこであげればいいんだ
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:42:09.04ID:RjR4DX+/0
一生そのまま
0560名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:42:45.48ID:Ifkg3QGy0
このゲームゲストログインでもリセマラ出来ないとかクソすぎん?
0561名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:44:31.24ID:yH+nTRurS
>>554
倒したら即行動と止めの一撃でHP減らした後の処理に便利ね
それに一応ジナイと組ましてるけどたぶんジナイの持続ダメとジンの心臓狙撃の効果かなんかでたまによくわからんうちに敵全滅したりするな
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:45:55.61ID:1nH8pnBg0
このゲームヘルプはかなり充実してるな
専用武器は専用キャラ以外につけた場合は他のノーマル運命武器と変わらない 専用キャラにつけると僅かなステータスボーナスとFCみたいに外見が変わる んだな
0564名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:53:51.36ID:oCGYxEbb0
>>562
まずはFCゼオンが必須
リセマラ用の垢全滅したら卒業、僕もあと1垢で卒業これまで7垢系250連以上爆死した
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:55:15.82ID:RjR4DX+/0
>>564
FCは何体出た?
0567名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:02:21.26ID:oCGYxEbb0
>>565
ゼロ
信じられないかもしれないが2垢で70連☆5なしを達成した
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:05:52.22ID:Deuv8vZl0
俺もちょうど今50連☆5なしを食らって実績解除したわ
700貰ったから、さらに10連回したけど当然のごとく何も出なかった

ガチャだから仕方がないけど、モチベは下がるわな
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:06:04.30ID:RjR4DX+/0
>>567
すごい沼にハマってるな…
0572名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:11:53.85ID:oCGYxEbb0
最後の垢30連爆死終わりさようなら
0573名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:12:47.73ID:oCGYxEbb0
>>570
さすがにグーグル垢は4つぐらいしか作れなかった
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:14:49.42ID:RjR4DX+/0
150連とかで2ゼオンってマシな方だったんだな…
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:18:04.31ID:djhIDwOx0
FCゼオン単体使いの最初の難関はメトロンかな
単体900%の技と 敵全体反射技使ってくるから
0584名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:54:27.84ID:CcjCgx5W0
しかしリリース時にブッ壊れキャラが居るってすげーな しかもリセマラ不要と謳っておいて リセマラ必須じゃねーか しかもやりにくい仕様 これRMT業者と いや何でも無い...
0585名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:58:43.74ID:oixprFAi0
そこまで行ったら天井分回収してフュージョンさせたほうがいいぞ
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:01:28.80ID:Deuv8vZl0
デイリーの航路って毎日クリア判定消えて最低一回はクリアしないとスピード攻略できないのな

おかげで消化間に合わなかったわ
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:30:56.88ID:WCaCkdRwS
デイリークエのT〜Zあるうちの任意のパーティの編集ってその日にならないとできない?

過去使ったパーティーから任意のキャラを抜いて再契約の餌にしたいのにパーティからそもそも外せない
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:10:33.93ID:Deuv8vZl0
まともなwikiも攻略サイトもない

最近は運営が攻略サイトの運営に金払ってつくらせるご時世

つまり、そういうところに金かける気がないのか、ノウハウがないのか
0590名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:18:34.07ID:oixprFAi0
大体の韓国ゲーって本家のアプデ、キャラ実装された経緯をまとめたりした海外のサイトとかあるのに
このゲーム去年末にリリースの筈なのに一切本家情報ないよな
半年の間に実装されたコンテンツ、キャラ全部込みでグローバル版リリースしたのかな
0591名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:41:44.99ID:GkZA6SVz0
>>446
後者な 右の切り替えボタンにも「フェイトコアの確率アップ」としか書いてないし

公式ツイッターでも
>現在期間限定で27種類のフェイトコアが含まれる
>「フェイトコアの確率アップ」を行っております!
>ビックチャンスです!

って書いている これで「特定FCの確率が上がってるだけ」は通らんでしょ 少なくとも日本では

GetGetキャンペーンといい、なんか運営が姑息なんだよね 客を馬鹿にしてるというか
0593名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:58:55.21ID:CcjCgx5W0
これFCと武器ガチャ無くして もっと挑戦コンテンツと育成要素を簡略化すれば覇権もあったかもしれない 一時的だけどね
0596名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:14:04.81ID:1nH8pnBg0
思ったよりpvpのコンテンツが豊富だし装備もハクスラだしかなりいいゲームなのに
FCっていう集金装置が料理の上に下呂はいたみたいになってる
0599名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:22:01.10ID:u4gMeDYe0
プレゼントボックスの一括受け取りボタンの位置酷すぎる
朝の空いた時間にちょっと探索しようと思ったら1000近い天空石取ってしまったやん
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:29:13.34ID:vKzpGTkOS
テレワーク中にリセマラ終わらせたかったが間に合わんかった…
12垢で120連FCゼオンは甘かったかw

縁がなかったと思って諦めるわ。
他のゲームで会おう!
0604名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:32:34.61ID:NboLsX3U0
>>602
なんかガチャ回数少なくない?
2-1までぐらい進めたら20連できるのに
0606名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:42:46.71ID:RWvw3Maq0
初動がこれでは先がないし、運営実績からみても長く続けるつもりはないだろうし
無課金で遊んで飽きたらポイーが一番楽しそうやで
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:44:33.46ID:gQtwOb2Y0
>>605
確かに始めようとしてすぐは無理だな。社畜なら金もそうだけど時間も大切だから。俺は7章のネズミのボスではまって、納得の追い課金したわ。
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:53:47.06ID:uzVwdxiH0
あほか2マンなんかでガチャ回すなら
ゼオン垢買った方がはるかにいいだろ
2マンならゼオン+FCつきで買えるしな
単体なら1000円だせば買えるわ
0611名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:08:18.39ID:oixprFAi0
ユピル毎月リセットだと全クリで毎月4650ゼス貰えんの美味しいな
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:21:56.92ID:u4gMeDYe0
FCのゼオンとガルフ持ってる場合、やっぱりFCレイケルを狙うのが良いんかな
属性も相まってラドゥリに惹かれるんだけども
0615名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:22:15.58ID:faH0nnKt0
紐付きアカウントは買いたくないし、7章まで進めて1からやり直すのも面倒だしと個人的な意見だ。天井までに出る可能性だって全然あるし。俺は天井まで連れてかれたけど。
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:34:30.65ID:AdOchwxN0
闘技場完全なキャラ運やんけ
0620名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:40:37.79ID:scYvW/9OS
FCキャラの祝福が出来ないんだが
条件にガチャのおまけで貰えるやつ使うFCの強化も最大にしないとダメとかある?
0621名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:53:05.95ID:JJlD58O2S
>>613
俺はググ垢100個近くあるけど未だに凍結されてないぞ。Facebookはされる。
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:58:17.21ID:AdOchwxN0
>>619
まぁ、ワンダフルやわ
0623名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:00:36.62ID:qs2tK0ejS
配布だけで8章まで来たが本格的に詰んだ
ガチャはバッソリーPUまで回せんし
紐は1回少なくて損した気分になる
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:01:19.70ID:JuT6FkO1S
>>620
強化+5になってる?
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:17:27.99ID:iqq/xVPD0
FCゼオンのおかげでストーリーゴリ押しクリアできてるわ
他のキャラはバタバタ倒れたりボスの先制攻撃で即死したりしてるけども
0630名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:18:13.10ID:JJlD58O2S
>>628
フェイトコアを強化できる
0632名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:19:44.01ID:N4CmdYUFM
>>626
まぁ初日からのこの過疎りようが物語っているわな
今日からのフォールアウトの方が抜群に面白いだろ
0634名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:23:31.71ID:JJlD58O2S
このゲーム石の入手手段が無課金すら豊富だからすぐにフェイトコアキャラもユニクロ化すると思う。セブンナイツと同じ匂いがする。
つまりインフレしまくるようになる未来しか見えない。
0636名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:25:03.82ID:JJlD58O2S
>>635
セブンナイツと似てる個人的に
0637名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:25:26.81ID:40twcyJB0
低レアリティも祝福でランクアップ出来るのか
イドゥン星3のせいでレベル45上限に引っかかってたが星4にしたらまだ使えそうだ
0639名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:27:08.36ID:JJlD58O2S
>>638
まじか。だから俺は凍結されないのか。
やっぱ買うのは危険だな。
0644名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:33:51.34ID:/1+p2qI60
>>643
Google側の何かしらの判定があるんやろなぁ
推測だけど多分作りたての捨て垢を即譲渡とか同じ電話番号で作りまくった垢を譲渡記録があったりしたら凍結食らうんじゃねえかな
大昔にRMTとかじゃなくてフレから貰った垢は未だに凍結されてないからな
垢買いや交換のGoogle垢凍結率は今んとこ7割くらい
0645名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:40:28.80ID:qs2tK0ejS
>>642
もう無視してるわ
どうせFC出ないガチャだし
0647名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:43:38.70ID:oixprFAi0
ユピル毎回構成変わんのかよ
16階のルークのクソ耐久で詰んだわ
敵パッシブの説明文無いしマジクソ
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:47:09.95ID:peibpqxN0
200連くらい回してるけどゼオンどころかフェイトすら出たことねえ
赤金?演出すら知らん
0650名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:51:36.58ID:qs2tK0ejS
GoogleもFacebookも認証が厳しいから未連携以外のアカウントに価値はない
Facebookなんかすぐ凍結されるし
0651名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:53:14.28ID:x03T7SQMS
>>640
40連でfcバッソリー出たから本当に欲しいキャラ狙いならボックス続けた方がいいよ
通常闇鍋して他のしょうもないfc引くよりボックスの中身減らした方がよっぽどかしこい
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:58:24.98ID:P7pte0h70
>>640
リセマラでFCゼオンGETしてFCバッソリーのボックスガチャ回してるけど
残190まで来たわ・・・
PvPは青天井だがPvEならFCバッソリーとゼオンいればなんとかなるやろと思って
全力で回してるわ
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:59:42.72ID:uozLj7CRS
ボックスガチャいいんだけど、そこにもフェイトコアの強化素材でるよーにしてほしかったわ
0659名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:01:50.66ID:scYvW/9OS
デイリーの最高難易度キャラ縛りきちい
後回しにして一個下やるしかないかでも運命武器素材ががが
0660名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:03:45.16ID:ymCgcPPPS
過去の英雄に全力するよりFCゼオン引いて数日後の新ピックに期待した方がええと思うぞ
0661名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:06:17.63ID:40twcyJB0
同意だわ
天井高くて副産物も微妙なBOXアタックより天井低いピックアップ待ちする方が賢い、特に無&微課金なら尚更

廃課金はBOX全凸でOKだが
0662名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:09:17.30ID:87ZVSjHrS
>>659
しょうがねーな
秘密だけど教えてやる
オート編成押した後に手動で陣形を前列4後列1にするじゃろ
前列にfcゼオンとアナスタシアおくじゃろ
オート戦闘して放置するじゃろ
ビクトリー
0664名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:15:38.25ID:rbP3cbFiS
セブンナイツのがよっぽどきついよ サマナーズウォーなんて闇なんてレベルじゃないし
0665名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:18:37.34ID:oixprFAi0
サマナは海外ガチ富豪プレイヤーで億単位課金とかも割と居るから別格な印象
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:22:38.22ID:ymCgcPPPS
すまん、レイドのドラゴン糞強くなってない?
うちのゼオンがヌッ殺されてたんだけど
0667名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:22:52.16ID:87ZVSjHrS
>>663
今日のデイリー条件まだ見てないわ
基本3人指定だから2枠自由じゃない?
オート編成で条件に合った面子と残り戦力高いの編成される
該当する条件キャラ手持ちにいない日のデイリーは諦めるしかない
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:35:10.53ID:p9x1UoxvS
普通のレイケルで始めて☆5は結構揃ったけどFCがゼオンだけ
黒枠でもいいから来て良いのよ?バラカとかシャーカン来て良いのよ?
0675名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:40:12.51ID:ymCgcPPPS
何が起きてるのかとみてたらオーバーキルされてたわw

https://imgur.com/cxJu5Sm.jpg
0677名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:43:00.18ID:qs2tK0ejS
PvPは捨てれば良い
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:46:26.76ID:I7Pnw5T4S
rmtがどんどん下がっていってるね
FCバッソリーも5000円以下になりそう
0682名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:00:19.23ID:QCj3C6XA0
>>674
ガチャ石足りない状態でガチャ引こうとすると出現した記憶
違っていたらすまぬ
0684名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:01:26.94ID:B5PBTysb0
まじ3章入ってから敵の攻撃めっちゃ痛いんだけど
今4章まで来たけど普通にミッション達成狙ってたら全滅して笑ったわ
何か装備してかないとだめなのか
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:13:46.80ID:u2owFEKxS
装備のインフレが激しいのと配布はしっかり祝福しないと後半ストーリーはきつい
強化と超越が分かりづらいが強化はグラブルの+つけみたいなもんゴールドはここに使え

このへん分からず離脱する人多いと思うわ
0689名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:16:54.91ID:PCoXFTM00
騎空団誰か誘ってくれ〜
0690名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:20:05.99ID:CZiIu+3IS
Twitterのキャラ貰えるやつ何がオススメ?
因みにバッソはボックスで選んでるから他のやつな。
0694名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:25:39.93ID:3KtJxJaPS
一緒やろそれ
0697名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:34:02.86ID:3KtJxJaPS
ボックスガチャなんて回すわけないだろ
FC0.2%が続く闇ガチャ
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:34:48.43ID:4lZDFluf0
引き直しと同じだから引き直しガチャのときに渡したいとか言ってたんだろ
結局なんもなしで普通に引き直し延々回させられたけど
レイケルとかバッソリーはキャラページにこのキャラに決めるってリンクがないし普通に対象外だろう
0699名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:35:12.77ID:WMtgwQkQS
リセマラ出来んから140回ガチャ回す所までストーリーやら実績頑張ったけど
三回しか☆5来ない超引き弱で心が折れた
しかも来たのが傘もったロリ二回と剣を向かい合わせにくっつけてるおっさん
終わってる
0701名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:37:30.89ID:tFn7mS6jS
ぷりんちゃんおかえりやで
みんな待ってたわ
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:38:12.94ID:u4gMeDYe0
Twitterのキャンペーンは好きなキャラが一体貰える!って趣旨じゃないやろ
お気に入りのキャラをツイートしてくれたらギフト券とか当たるかもよ、そのキャラは最初の引き直しガチャで手に入れてね
ってキャンペーンやろ
0708名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:43:26.47ID:Os6QCJkZ0
ガチャ産の星5がソコソコ被ってるんだけど
超越って+2しかされないみたいだけど二体混ぜて別の星5にするのと
どっちがいいの?
0711名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:44:30.84ID:rgl5iZ+oS
>>699
傘持ったロリは強いぞ
0712名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:45:13.43ID:qs2tK0ejS
>>706
ご理解をお願いします
0717名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:50:42.01ID:NTaZGVXL0
ついに派遣げーが来たか?
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:52:54.48ID:40twcyJB0
>>693
あれ説明がよく分からねーんだけどキャラプレイじゃなくてグッズプレゼントキャンペーンとも読み取れるがどうなってんだ
あと、仮にキャラプレだったとしても人権はキャラ検索にはあるけど選べないと思う
選べる星5は10キャラしかいない、トップにそう書かれてる
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:53:06.25ID:rMVZaGnAS
韓国産はデスチャとかでもTwitterで一体選べるのあったりするから
勘違いするわ貰える〜って
0721名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:53:18.43ID:/1+p2qI60
もうレイケルボックス120連したから後に引けねえわ
このゲームレイケル引いたらクリアすることにして継続しよう
0722名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:54:52.08ID:qs2tK0ejS
>>718
ブレイク、育成をちゃんとやればノーガチャでも7章まではいける
ただ星3はほぼ無理
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:56:32.65ID:rMVZaGnAS
fc一体だけ持ってても意味ないだろ?フュージョンとか超越しないと
0724名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:57:07.53ID:tvVBHAGT0
アンスコ余裕
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:01:12.73ID:rMVZaGnAS
完超越のサブリナにレイケル負けるじゃん意味有るの?
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:02:59.57ID:p9x1UoxvS
>>728
レイケルの使い方の意味分かってる?
FCゼオン・バラカ・シャーカンとシナジーあるから起点の為にPTに入れるんだよ
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:04:25.16ID:rMVZaGnAS
そうなのかコンプしないと使えないのかw
0736名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:13:59.66ID:eW2pNuwy0
リセマラは次元契約でティア0、引き直しで強キャラ取って、ゼオンピックでゼオンとる感じか?

結構きついな
0737名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:14:23.32ID:9kVY8BDc0
初心者財貨パック知らんかったから買って回したけど50連星5なし実績達成して出た星5も全被りとかやめてくれ
FCゼオンも結局天井になったわ
0739名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:15:45.21ID:p9x1UoxvS
>>731
漂うエアプ臭・・・別にコンプしなくても平気だし
当然した方が強いけどそのPTだけじゃブレイクのミッションとかクリア出来ないよ
PvPなら話は別だろうけど
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:16:07.15ID:rMVZaGnAS
0.2%だよ徐々に上がっていくけど1%にするのに何連回すのおせ〜て
高級回してポロ待ちした方が良くね
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:17:51.14ID:rMVZaGnAS
>>739
まだチャプター8だしシステム理解してないのですばい
0743名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:19:28.66ID:p9x1UoxvS
>>738
そそ
BOXのFCレイケル掘りの闇が深すぎたから塩漬けにする
最後のグーグル垢でリセマラしたらノーマルだけどレイケル出たからこっちをメインにしようと思って
0745名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:21:35.64ID:Xggp1jVIS
>>740
10連回すと0.204%だぞ
ボックス回すなんてアホらしい
0746名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:23:41.21ID:9kVY8BDc0
どこまで課金するかにもよるだろうけど初心者財貨は一月ぐらい期間あるから時間限定待ちするのも手だと思う
条件はっきりしてないけど初心者財貨とほぼ変わらない限定パックもあるし
0748名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:24:26.62ID:iQmvUiVEM
なぁ FCゼオン無しでストーリークリアした人おる?
0751名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:30:32.48ID:LJOxe5/n0
教えてください。
現在手持ち
FCルードゼオン
FCバッソリー
アナスタシア
ウルム
レインジ
マギ

で、星5運命選択チケットを
誰にするか悩んでます
また、ボックスをバッソリー引いたから
誰にするべきか、
まだ、キャラのシナジーがわからないので
教えてほしいです

よろしくお願いいたします。
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:32:10.40ID:1nH8pnBg0
あぁ・・・画像の向きが…
無微課金はレイド報酬ためて月1で運命装備作ってから創造装備ガチャしたほうが良いと思う…
運命防具?セットのホットセール買えばよかった
0753名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:33:29.60ID:ymCgcPPPS
230ターンやってこれなんだけど

https://imgur.com/mWrZMC9.jpg

もう疲れたよパトラッシュ....👼
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:37:55.45ID:1nH8pnBg0
>>754
エイプリルの専用武器をバッソリーにつけてる 
専用武器を他キャラがつけると性能的には専用じゃない鍛冶で作れる運命武器と同じ
0759名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:39:20.21ID:iQmvUiVEM
>>750
おお PVPは無理としてクリアまでは遊んでみるわ マハルFC出たしゲーム自体は楽しいんだよね
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:42:33.95ID:1nH8pnBg0
専用のアドバンテージって専用キャラに付けた時に武器グラ変わるのと攻撃+30くらいが別枠でつくだけだぞ

専用武器ゲの真逆だ完全趣味武器 
鍛冶で作れる運命装備作って数値が上振れしたもの作れた方が性能良い
だから無微課金ならコツコツ素材ためて鍛冶で毎月作れ
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:32.81ID:CZiIu+3IS
なんか多分ゲームスピードはかなり遅い部類なのに初期実装ストーリーが結構なボリュームあるから難易度高いと錯覚するよな。
7章なんて1ヶ月くらいに実装する難易度だろ。ちょっと苦労する6章まで実装して間にイベント挟むくらいの調整だったらまだマシだった
0764名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:48:32.85ID:LJOxe5/n0
>>756
レラ、選択チケットに
いませんでした。泣
0766名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:15.93ID:qs2tK0ejS
1章ごとの敵の強さの上がり幅がなぁ
かなりきつい
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:57.09ID:n0ZWRydn0
ゼオンは凸れてもフュージョン出来ないからどの道重ねないと弱いわ
FCが当たったら凸過程で引くべき
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:35.17ID:n0ZWRydn0
間違えたフュージョン過程で引くべき
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:47.20ID:4DRGWLeIS
このゲーム、リセマラ関連が楽で初っぱなからのぶっ壊れキャラのバランスよけりゃ最も覇権に近いゲームだったろ…
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:06.02ID:uozLj7CRS
ざっと簡単に1ヶ月でもらえる石考えと、
迷路で約3000〜4000前後
アリーナ今なら簡単に上位いけるから4000前後
ログボたしか2000くらい
デイリーで約1000
ウィークリーで1000
これくらいは最低毎月もらえるとしたら、天井もいがいと狙えそーやな
0771名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:54:09.32ID:iQmvUiVEM
6章の斧持ったハゲ 本当にムカついたわ
0773名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:23.27ID:SZ/Z0xUC0
今のところはまだ楽しめてるけど
やってると本国で過疎った理由もよくわかる
1属性以外すべて無効なボスとか嫌がらせでしかない
0775名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:47.74ID:iQmvUiVEM
>>769
FCを性能ではなく衣装として売れば良かったのにね
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:00:12.33ID:iQmvUiVEM
>>776
各キャラのスキルとか本当に出来が良いので全員見たくなる 惜しいゲームだわ
0780名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:45.95ID:lEvTKT2r0
FCゼオンいない民ワイ、7-15で完全に止まる
ネズミが反撃してくる上タンク以外2発で死ぬので完全にレベル不足感
0783名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:06:10.59ID:CZiIu+3IS
とりあえず、無課金でやるならFCゼオン当てるのは頑張って当たったら貯金だな。
6/4以降のピックアップ次第でどうしてもピックアップ以外の人権FC欲しいならボックス。

ぶっちゃけストーリーの難易度なんかどうでもよくてイベントの難易度の方が気になるわ。こっちが難易度ぶっ壊れてたらいよいよサ終
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:11:29.61ID:djhIDwOx0
出席簿の報酬でも結構石もらえる気もするし20連分かな?
他のも合わせれば一か月に結構キャラ引けるのかな??
竜帝の騎士団のPTが人権になるんだろうな。
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:12:26.24ID:n0ZWRydn0
無課金がボックスなんて引いてたらインフレ間に合わないだろ
0788名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:15:48.59ID:2pfWMWas0
一度貰ったら終わりの実績とかクリア報酬以外のシステム排出石が結構多いのがええな
もっとケチケチなのかと思ってたわ
0790名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:20.92ID:SZ/Z0xUC0
ストーリー全クリしてるとデイリークエの報酬がすごいけど
ここまでデイリークエの報酬が豪華なゲームは初めてだわ
逆に言うと早めにストーリー全クリして毎日デイリークエしないと
ものすごい差がつくけど
0792名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:20:20.16ID:qs2tK0ejS
リッピーのガチャFC出るまでやるか
0793名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:26:26.91ID:rgl5iZ+oS
>>780
そこベルナバスがいると楽になるね

FCアナスタシアは近いうちにくるみたいだし、そこ狙いで石貯めだわ
0795名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:29:22.39ID:YYKiz2d70
4日間触ってみてOVERHITのコンテンツが増えたゲームって感じがしました。

ところで韓国でも流行ってないみたいだけど1年は持つよね・・・?
CS機のゲーム20本買える程度の課金だから微課金でまだ済んでるけども
半年ゲーだったらかなりの損で怖い・・・
せめてリアルタイムのPvPがないと何を目標にすればいいのか分からなくなってきた
0798名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:33:56.32ID:fD2nKdDjS
5スレ目でこの速度
完成に死産やんけ
はい撤収撤収
公式Twitterのフォロー外してRTも消したわ
じゃあのー
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:37:32.87ID:lEvTKT2r0
>>793
いつの間にかベルナバスいたから使ってみるわ

韓国でのお知らせ見るに日本的なイベントクエスト見当たらんぞ… ログボ増えたり今の羽だったり課金還元だったりそんなんしかない
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:38:05.07ID:CYNzRMZs0
250連してfcゼロ、バッソリら標識持ちの星5ゼロ。
マジで萎えたわ…

後者はまだ確率40%でそういうこともあるが、前者は8%、両方同時に起きる確率は3.2%。
俺は下位3%のリアルラックということだな。アンインスコします、みんながんばれ
0803名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:39:13.24ID:EgN6dPmF0
fcゼオンとレイケル持ってる状態で引き直しと1500円課金チケット分の二体選択するなら誰がいいと思う?
pvpはそこそこやるつもりで、自分ではバラカとアナスタシアがいいと思ってるんだけど他の人の意見を聞きたい
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:50:45.19ID:xpc32gyQS
シュクラケンなのかシュフラケンなのかどっちかにしろ
fcゼオン人権とか知らねえ 股間に従ってシュフラケンBOXへGOだぜ!
0815名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:20:06.99ID:8iJ0j3Kx0
これゴールドセイント無しで3か4以降まで進めるの無理やろw
このボリュームを毎回パズルみたいに合わせてくとか頭おかしくなりそう
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:27:38.45ID:1aZOu0o20
運命英雄5回交換すると引き直しで出ない連中の選択チケが手に入る、みたいなレス見たと思うんだけどアレってどこにあるんかな。実績にないんだが
0819名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:28:47.93ID:fkyp9xr0M
ところで

Twitterのプレゼントってどうやって貰えるんかな?

ゲームのアカウントとTwitterのアカウント紐付いてなくね??

結果、面倒だから全員に選択ガチャくれる流れになるのかな?
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:34:47.70ID:AdOchwxN0
>>819
Twitterとアカウントデータ連携してないけど 現在検討を行っています。(引き直しガチャを使用する予定です)
0832名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:40:50.55ID:87ZVSjHrS
おいおいアリーナで俺つえーしてたらタッグマッチとか聞いてねぇぞ
キングオブファイターズかよ
0836名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:59.43ID:ymCgcPPPS
>>833
俺たちに底をみせてくれ
0838名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:51:18.23ID:/1+p2qI60
石結構継続的に手に入るから無課金でもボックスガチャ悪くないやろ
そのうちFCレイケル出てFCゼオンとタッグで完璧や
0839名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:53:09.28ID:+FeSy5ahS
ゼオン引いたあとガチャ回すなら何オススメ?
紐でレイケルかバッソリーねらうか高級闇鍋で⭐︎5増やしに行くか
0843名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:58:43.99ID:dEZb4/uZ0
>>839
次のピックアップに備えて今は貯めるべき
0845名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:02:04.29ID:I4hyEc6OS
>>843
貯めてでる確率じゃねーだろ
0847名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:02:51.43ID:0uJ8WFwgS
創造の紐をやったら、バッソリーのやつにしたはずなのに、解放されてない一番下のやつになってしまったけどなんなのこれ?
0848sage(四国地方)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:03:13.92ID:dWAtJb5X0
ゼス4900個5000クリスタル・・・・79%OFF なんで昨日1万1000円ぶっこむ前に出てこないんだよ・・・
0850名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:03:38.03ID:Te/c2gmw0
>>751
その中でシナジーの起点キャラはバッソリーのみですね。ウルムが3つ守護石をブレイクするようになる壊れシナジー。
FCゼオンはレイケルの標識があると効果発揮だけど、無くても充分強い。
ストーリーがどこまで進んでるか分からないけど、ミッションこなしながらクリアしていくならパーティは入れ替え必須。ただ敵がかなり強くなるんで入れ替えキャラも育成しておかないとだめなので難易度は高い。
俺はチャプター7までは全て石回収したけど、8からは手持ち最強パでミッション構わずクリアするようにした。
そのような理由から、とりあえず今の手持ちでストーリー進めるのがおすすめ。上から4キャラは育て上げてOKだと思う。
ガチャや創造でガルフとかジナイとか起点キャラがゲット出来た時点でシナジーキャラとるのが良い気がする。
0851名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:03:56.78ID:I4hyEc6OS
てか、おまえら課金しまくってんのな
これからも課金頼むで
わいが飽きるまで課金していってくれ
0852名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:05:41.87ID:dEZb4/uZ0
>>845
だから天井前提で貯めるんやろ
0853名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:05:47.44ID:rgl5iZ+oS
>>845
ゲーム内資源かなり多いから天井近くまではいけると思うぞ
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:07:51.71ID:ymCgcPPPS
黄色で見えづらいから今まで気づかなかったんだが陣形ペナルティーとかあるんやな

https://imgur.com/6J5gGE1.jpg

ゼオンは前衛だろ!いい加減にしろ!!
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:09:04.16ID:cnEaKJRoS
周回ゲーに嫌気さして日課ゲーが神に感じる
時計探しは楽しい
0862名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:10:54.32ID:Te/c2gmw0
FCゼオンピックアップガチャがあと9連で天井ってところでゼオン出てくれた。
石は残ってるんだけど天井までやってフュージョンした方が良いかな?フュージョンした先輩いたらどの位強くなったか教えてほしいです
0863名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:11:03.85ID:I4hyEc6OS
ゲーム内資源ってそんな多いか?
シナリオ回収したら少なくね?
闘技場、ディリー、週ディリーログボくらいだろ
それで天井まで無課金がためるって1年はかかるだろw
あほかとw
0867名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:15:01.55ID:cnEaKJRoS
ゴールド聖闘士三体居るけどどうすれば良いんだよ
0868名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:18:03.68ID:rgl5iZ+oS
>>863
実績でもかなりもらえるぞ
ゼオン引いて次どうする?の問いだからそのあたり回収して貯めとけって話だ
0869名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:18:46.37ID:2pfWMWas0
ちゃんとやってれば月13000~15000前後~デイリー買ってるなら+3900+イベント
デイリー、ウィークリー、ログボ、デイリークエスト、迷宮、アリーナ、デイリートーナメント、ギルド戦、ギルドレイド、月額、イベント
他になんかあったっけイベントとかで石配ってくれる月なら一月で天井分溜まるな
0870名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:21:47.81ID:/1+p2qI60
1年もやれば無微でもボックス全部開封出来てるんじゃねえかな
絶対続けてねえけど
つかボックスガチャに入ってるFCキャラはゼオンみたいなピックアップないんだろうな
0872名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:23:06.91ID:SZ/Z0xUC0
これからFCゼオンみたいな黄金シリーズのピックが続くらしいけど
やっぱ主人公勢のFCコアなんかな
だとしたら、アイリス、リッピー、グレンとかが来るんか
0877名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:30:06.27ID:wRZVQrCqS
>>875
ゼオン一強みたいな流れだったから他は微妙なんかなと思って
FCバッソリ持ってないから強さが分からないのもある
0880名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:33:57.09ID:EgN6dPmF0
ヒーラーはアナスタシア一択なの?
代用したいんだけどよさげな奴いないかな
0886名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:40:06.40ID:/1+p2qI60
開幕から余りにも課金圧が強すぎるのが原因
もうちょっとマイルドだったらキンスレやエピックセブンくらいの地位には就けただろうな
0887名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:41:54.19ID:LJOxe5/n0
>>850
丁寧にありがとうございます!
ひとまず、選択チケットは温存して
しばらく遊びます!!!
0889名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:48:16.76ID:cnEaKJRoS
エピ業者がアンチする程人気出そうだな
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:48:25.54ID:CZiIu+3IS
さっさと食い潰そうとすると重課金しないといけないがゆっくり遊ぶ分には今のところそんなに。3万で最強キャラ取れるし。

9万とか青天井よりはマシ
0892名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:50:55.07ID:Te/c2gmw0
>>887
バッソリ→ウルム
レイケル→バラカ
ガルフ→バラール
ジナイ→ジン
が主なシナジー相手かな。既にバッソリーペアとFCゼオンがいるので、もう1組シナジー組むと窮屈かもしれんし、とりあえず今のパーティでやるのが良いですよ。
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:56:18.94ID:faH0nnKt0
天井引くのできつかったのゼスの2倍でも1万で4000ゼス5000で2000ゼス買わされた事だわ。ゼノン引くだけで25000も使わされたから、しばらく月額のみでいく。
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:03:01.73ID:lEvTKT2r0
心臓狙撃ってFCしかいないかな流石に
標識のことあんまりわからず使ってたけど、免疫無視で条件満たしたら必中だからクッソ強いわ
0901名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:12:47.91ID:eW2pNuwy0
次元契約リセマラしてたけどとうとう垢作りすぎで弾かれてしまった
結局☆5は出ずじまい
ここからゼオンリセマラに移るか
0902名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:13:10.21ID:+kmKcCds0
FCゼオンレイケルにバラカアナスタまで揃ったからあとはFCバッソリーピックくるまで貯めてゲームクリアだ
でも手持ち潤わないとボスレイドがきちー
0906名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:22:00.68ID:Sxt2W1kGS
FC☆4の持続ダメ付与できる奴つえーな
持続ダメでもパッシブの条件満たすから固定ダメで硬い敵が消し飛んでく
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:25:16.90ID:QgTUU2ap0
FCゼオンがリセマラで出たからストーリー進めて
手には入った分をガチャに回して
90連で☆5が1体も出ないのどういう事よ...
50連外れの時は残念賞で700ダイヤ貰えたんだが
100連まで外れたらまたそれぐらい貰えるのかな?
誰か100連外れの先輩いる?
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:29:51.19ID:evlNcgH20
>>907
ゼオン天井までに☆5一体で、
190連までは☆5無かったよ
マイレージ無かったら天井追わなかったわ

俺が下振れてるだけだから3%あるのかないのかはさておき、
こんなもんかなって感じはする
0913名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:30:10.60ID:kbozKzMT0
>>872
真意は定かではないが過去に画像貼ってあったぞ
ゴールド聖闘士はアナスタシア、ベイリーシュ、マギらしい
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:30:28.72ID:AYUh8+nb0
>>874
3時間くらい使って思ったけど
ウルム攻撃遅い(気がする
そもそもイベントの強キャラからはブレイク取れない
ので強さ微妙かもしれん
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:47:18.26ID:cnEaKJRoS
Google垢使っているのと連携したのはすこぶるヒキがいい
捨て垢で何垢かやったが50連爆死はざら何かあんのかな?
0923名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:47:28.33ID:5tN2mdpo0
>>821
キャラの数が☆4の方が多いからそれだけ女キャラの数も多い
俺が好きなキャラも☆4がほとんど
しかしキャラが多すぎて☆4ですら欲しいのが当たらん
0924名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:47:41.58ID:LJOxe5/n0
たまに、左に出てくる
70%オフでHOTとかいうの、
あんまりお得じゃない???
いまいち、お買い得なものがわからない
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:53:25.62ID:SoCdSJRc0
FC系統は半年持たずに全部微妙になってるだろ
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:55:55.68ID:cY4ymdYXS
10連でFCレイケルとFCバッソリー出たわ
ボックス息してる?
0929名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:57:59.71ID:6wa2tI9C0
免疫とかいうチートやめろぉ!何も考えずに次にってしてたら急に完メタ張られて永遠に殴ってたわ
0930名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:59:13.89ID:PztsmLQ+0
装備ガチャ回してるやつおる?
キャラ回した方がええかな?
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:00:04.25ID:p9x1UoxvS
>>926
祝 っ て や る

上の方でバッソ底まで行ってからのFC確変画像あったけど皆に起こる訳じゃないしなぁ
どこかで帳尻合わせがあるんだろうけど今は23日からのクソネズミの為にゼス貯めるわ
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:00:51.00ID:QgTUU2ap0
ガチャ関連はともあれ育成に関しては
よく話題に上がるエピックセブンと違って
放置ゲーみたいな探索で経験値と素材集められて
結構気軽に楽しめる設計だよなもっと流行ってもいいのに
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:03:21.47ID:SoCdSJRc0
ボックスは引かせまくって新しいボックス入れるの見え見え
フュージョンしてもキャラごとに強さが違いすぎるのが終わってる
0936名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:04:02.24ID:cnEaKJRoS
マジか!ハヨ買わな
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:06:52.05ID:u4gMeDYe0
>>924
がっつり課金するならそういうのもお得な内に入る
ただし元の値段がやたら高いから、最安値の1ゼス1円の場合と比較して高いと感じるか安いと感じるかで判断するといいと思う
0942名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:10:44.33ID:/1+p2qI60
FCレイケルとFCゼオンのシナジーがやばいって聞いてたけど使ってみるとバラカとのシナジーのがやべえなこれ
今まで苦労してた所余裕だし軽く壊れてんぞ
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:11:05.53ID:z8+mxf2jS
スレでの評価結構低いのかな
個人的には配布多いしまったり続けれそうで久々の当たりだわ
0944名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:13:15.89ID:cnEaKJRoS
ストア評価はアンチ業者操作してるから自分でやって楽しければ楽しいで良くね
0945名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:14:24.28ID:0rqStJYLS
昨日から始めたんだがエグゾディウムってやつは門で召喚する以外に使い道ある?
後々使い道増えるなら取っておこうと思うんだが
0946名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:14:36.78ID:evlNcgH20
ボックスガチャまだ未開封なんだけど、底までいくら?
これが3万?

FCレイケルとFCバッソリーで悩んで1日たったんだけど
息子的に言えばFCレイケルなんだけど、FCバッソリーも捨てがたいんだよなぁ…

誰か背中おして
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:16:55.91ID:AdOchwxN0
>>943
他ゲーのやつらがさげてるだけ
普通におもろい
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:20:05.65ID:lEvTKT2r0
キャラ性能差が激しすぎる&リセマラがめんどくさいのでイナゴから煽られまくってる
周回しなくていい作りなために待たないと強くならないので初日ダッシュしたい人がダッシュできなくて離脱ってのもあるか
配布量は多いみたいだからまったり遊ぶなら良さげ感あると思うが
ゆっくりやってFCゼオンもないがPVP2000位台なので、人がいないのはスレ内だけではないな
0953名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:23:31.86ID:Sxt2W1kGS
リセマラ楽だったらとりあえずピックアップでそれなりに引けるゼオン出しておけばいいからもっと人いたろうな
0956名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:27:44.73ID:UJEOGLXX0
17万あったらキャバ嬢と何回パコれると思ってんだ
0957名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:28:03.42ID:LJOxe5/n0
課金回り、
教えてくれてありがとうございます

ちょろっと課金するです
0958名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:28:52.83ID:LJOxe5/n0
ん?
これって、まずダイヤを買って
それからパック買うのか。
ややこしいですな。
0960名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:29:44.86ID:dSW0sUH/0
>>908
こんちわー!私も初回でゼオン出て、90連プラス時計全て星5無しでしたよ…笑。現在7章で詰んでますが、40連くらいできて星5二枚抜き二回とかマイレージとかで星5増えた!無課金でこれだけ回せてくれたらいいね
0961名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:30:10.31ID:6wa2tI9C0
ゲームは面白いと思うけどキャラとか専用武器とか無課金にはきつい気がする
今は任務とかでガチャ引きまくれるがこれなくなったらと思うとなぁ
最強にこだわりないまったりプレイヤーなら最近のスマホゲー内ならトップレベルだと思う
0963名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:32:03.08ID:LJOxe5/n0
>>962
立て乙です!
0964名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:32:32.62ID:cnEaKJRoS
お得な天ぷら入れとけば
0965名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:34:13.29ID:Sxt2W1kGS
>>962
おつ
テンプレのボックスガチャの下りは消した方が良くね?
それで取れるならいいかって進めて実物見たらショックで死にそう
0968名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:37:51.01ID:cnEaKJRoS
面白ってなるのに若干時間かかるw
0969名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:38:21.72ID:kbozKzMT0
>>962
乙グゾス

本国じゃあFCラドゥリがゼオンバッソに次いで評価高いのな
組み合わせ度外視のサムライパーティ組みたいわ
0971名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:47:11.09ID:/1+p2qI60
>>969
FCゼオン自体が向こうでも28日だっけかに実装されたばっかりらしいからゼオンの評価はまだ固まってなさそう
まあどう見ても壊れてるけど
0972名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:53:04.49ID:CLokhsYJ0
FCゼオンもFCバッソもガチクソ強い。
今から始める人はピックあるウチにFCゼオンはゲットしとこう。バッソは普通バッソでも当たれば強いけど、ゼオンはノーマルゼオンとの格差が半端なさすぎる。
0977名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:57:43.46ID:o7f5/Hch0
7日間のプレゼントクエストなぜかすべて報酬完了になってもらえないの俺だけ?
まだ7日経ってないんだけど…w
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:09:07.74ID:evlNcgH20
ゼオンの★ってさ、
被り5体用意しなきゃいけないんでしょこれ?
全然ガチャからでてこないんだが

★進化させないで皆使ってるの?
0986名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:14:24.73ID:/1+p2qI60
うちはFCレイケル FCゼオン バラカ ベルナデット アナスタの前衛1後衛4だな
ベルナアナスタ抜ける理想構成は遠い
後衛マナはレイケルでいいからバッソいらんしベルナのとこガルフ欲しいわ
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:16:40.49ID:uzVwdxiH0
いつのまにかパッチダウンロードきてるやんけ
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:27:11.72ID:1nH8pnBg0
ゼオン修正すれば全部解決なんだがな…
FCゼオン レイケル バラカ ラドゥリ ガラフ
これに組み合わせの有利で勝てるメタ構成あるか・・・?
0994名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:35:09.43ID:/1+p2qI60
ゼオンメタるのは簡単だろ
単体攻撃にすべてを賭けるキャラ育てりゃいい
今居るか知らんけどエピックセブンでいう光シュリみてえなの
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:39:19.94ID:1nH8pnBg0
ゼオンだけをメタるなら勿論そうなんだけど上で上げた構成は結局ゼオンメタも兼ねてるから
装備の攻撃速度でどっちが上取るかになっちまうんだ
別の方向から崩せないなら同じ構成の装備とフュージョン含めた重ねだけで全部きまるクソゲーになる
0999名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:42:00.99ID:1ed5ztHZS
単体攻撃でゼオンメタるっていってる人は一撃でゼオン仕留められるのかね
ちょい残しするとゼオン本気モードでシールド
さらに前衛が回復させてタンクが挑発してくるわけだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 45分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況