X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【第五人格】IdentityV Part535【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c525-z9ey [60.42.51.244])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:28:24.89ID:9hdbDSaD0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart105【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590680737/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589984713/
[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part534【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590767978/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:11:56.26ID:m1CybXbQH
>>1
ありがとう😊

新サバイバーどんな感じやろうか。まあ探呪以来新規サバの能力かなり慎重やし微妙なキャラと予想。
0015名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5357-hLa7 [180.2.113.181])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:35:09.82ID:a+nne2vy0
まずyoutubeが重い⇒高解像度に一度指定すると持続状態になってるので
とりあえず低画質にすると動く
そしてここ数日のOS自動アプデが微妙に怪しい
うちのpcのIEが消えた

ブラウザ軽くする系の管理ツールある人は積極的に使うといいかも
DMMは別に軽くならないけど
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.80.140.225])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:37:21.48ID:FhphX4zq0
>>16
徒歩フンは遊園地安定しないね
瞬間移動詰んだらチェイス時間かかるし
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-s83g [133.203.174.193])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:37:36.29ID:ludf64NS0
非対称対戦ゲームでさ
モンハンみたく一人が大型のボス的な感じでハンター4人を倒す
ハンター側は協力してボス側を倒す
みたいな正面から戦う系のってないよな

逆に4人側が1人を追うタイプで
1人は基本足が速く能力も強くて
4人で協力して1人を捕まえるようなタイプ

こういうモードあったら面白そうじゃね
0021名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:39:22.39ID:m1CybXbQH
>>18
昔、evolveというゲームがあってな👴
0028名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:52:33.22ID:m1CybXbQH
DBDや第五人格はまだ4人中1-2人穴がいてもファスチェ引かなければまだ勝負になるが4人で1人を倒すゲームなら4人全員が足引っ張らないレベルにならないと試合にならないから初心者お断りゲーになってすぐ過疎るよ
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:09:43.19ID:3ozBtf5Ta
正直コラボされると萎える気持ち強い…進撃の巨人とか本当にやばかった
鬼滅は綺麗に終わってほしいマジで
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:13:38.56ID:3ozBtf5Ta
>>45
わざと品性値下げやるとかクズオブクズやん
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:14:32.07ID:3ozBtf5Ta
>>46
だからこのままコラボやるなって意味だけど何か?
0056名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-8ZpU [180.47.19.177])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:23:17.39ID:NdhOJElC0
結局モノクマかモノミのペット来ると思ったのに来なかったな 第2弾に期待かね ペット課金で進化とか無いだろうな...
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:25:03.74ID:3ozBtf5Ta
>>53
どゆこと?
進撃はいろんなゲームとコラボしすぎて「またコラボかよ…」って主人公が愚痴る始末だったでしょ
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-VESM [126.152.91.54])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:26.72ID:lKlZXS7Ap
そもそも他人を回復させれる仕様がクソ
注射器持ってないのに何で他人を回復させれるんだよ
それなら注射器なくても自分を回復させれるはずやろ
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:14.59ID:3ozBtf5Ta
>>62
俺に言ってるのなら鬼滅一回も見たことがないけど「長引かずに終わった作品として評価すべきだな」と思ってるちんさん♂やで
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:34:43.08ID:3ozBtf5Ta
蘭はピエロでしょ。何のためのドリルよ
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:40:17.13ID:3ozBtf5Ta
SIRENとコラボするなら占い師の枠うまりそう
視界ジャックは秀逸
0080名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:41:40.61ID:m1CybXbQH
SDKにボコボコに殴られるハンター…
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:45:44.73ID:3ozBtf5Ta
🦌はムチムチなのがいいんやろうが…
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:54:47.07ID:3ozBtf5Ta
博士はボンボン
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-NWV9 [49.98.88.238])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:02:43.87ID:usay75lbd
ボンボンの回路キャンプふざけすぎだろ
ほぼほぼ狩られるわ
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:03:01.90ID:3ozBtf5Ta
公園を「鈴木財閥テーマパーク」って名前にしてランダムで建物を爆破したらコナンコラボになると思う
0100名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-YHRm [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:06:01.48ID:+Ebe9M9b0
Splatoon衣装かわいい
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:11:58.17ID:3ozBtf5Ta
ぼっさんの強さに世界が気付いてしまう…😓
0108名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-Aqmm [36.11.224.143])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:17.35ID:PkWn1/SYM
55ランクでフレンドになったやついるんだけど結構地雷と後で発覚
ハンターやってて観戦できず気づいてなかった
そのフレンドが事あるごとに招待送ってきてうざい
他のフレンドと組みたいときとか邪魔になる
無言でフレンド切ってもいいかな
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-eZnI [126.74.93.4])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:58:46.44ID:Zlqyosa20
ずっとサブ垢で泥棒ばっか使ってきて
そろそろメイン垢でと思ってランクマッチやったら傭兵もオフェンスもめちゃくちゃ下手になってた
下手とか言うレベルじゃなくて操作すら満足に出来てない感じ
慣れは大事だと感じるのと同時に泥棒やっぱ使い易いんだなっ再確認した
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-jIJU [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:40.42ID:b6kQBtI90
>>101
コナンコラボなら

コナン 幸運児
毛利小五郎 ♿︎の新ハンター
安室&赤井 無常
怪盗キッド マジシャン
でいけるんじゃね?

無常をこの仕様にすれば腐ったまんさん達が沢山吊れ、ちんさん達も自ずと吊れる神キャラが誕生するんだ🤗
0121名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:03:09.57ID:lUh38ijC0
>>119
なんでコナンがウンジなんだよ
100歩譲って弁護士だわ
ずっと妄想してる探偵の新衣装でもいいよ
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-jIJU [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:05:48.29ID:b6kQBtI90
>>121
確かにそうだわ😅
専用アイテムで地図を開く動作やめて追跡眼鏡で
確認するんですね
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-jIJU [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:41.49ID:b6kQBtI90
>>122
たぶんそういうチートが出回ってるんじゃないかな
出来上がっているチートをダウンロードするだけなら誰でも出来るだろうし
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-jIJU [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:08:47.50ID:b6kQBtI90
>>126
マイナー過ぎて却下ですね😅
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:10:52.21ID:3ozBtf5Ta
現実で遠目そっちに走っていくのが見えたとかじゃないの?それか暗号機の揺れが止まった?
0131名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ffee-LwiI [106.159.84.162])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:58.87ID:f38kUyEu0
初手誰も触ってない暗号機近くでダウンしたから揺れで見つかったはないと思うわ
自分も治療に向かう鯖見つけたのかと思ったけど録画見た限りでは目視できてなさそうだったから微妙
チートかじゃなかったら不味いから晒しはしないけど今見たら閲歴1桁だったからちょっとモヤるなコレ
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7e09-ULWp [153.201.250.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:16:07.04ID:FJ5sXCAf0
一番コラボして欲しいのはやっぱり本家dbdとコラボなんだよな。
呪術師クローディア、弁護士ドワイト、鹿スリンガー、美智子orマリー山岡
でも本家dbdがグロいからコラボ厳しいよな。流血やグロ表現厳しいし。
後は巷で話題の棺桶ダンス×納棺士とのコラボ。
0135名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7e4e-79qm [153.133.37.20])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:03.86ID:Uj6EY3j40
ジョゼフは基本チート使い多いから通報した方がいいぞ 実際チート使っているランカー出てきたし他にもチート使い居ると思うぞ
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:21:59.09ID:3ozBtf5Ta
逆にチート使ってもサベタイ止まりなのか、それとも上がってる最中なのか
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:23:39.78ID:3ozBtf5Ta
>>137
その程度だったらあんなに全国に向けて発表しなくない?
ロード画面が扉になるくらいはするでしょ
0143名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-Aqmm [36.11.224.143])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:25:52.23ID:PkWn1/SYM
55ランク低ランだから面白いように勝てて10戦無敗だった
「ハンターさん上手い!」とかヨイショされて気持ちよかったんだけど
初めて格上と当たって負けたらチームから追い出された
純粋に悲しかったわ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7eb0-+GDy [153.229.83.50])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:27:53.08ID:yHkKGrUq0
通電後祭司が北ゲに座らされて、傭兵がそこそこの時間あけてたの知ってたからボロ救助で多分あくだろと思って救助したら何故かカーペットの方に走って行く祭司
ピエロ救助祭司がいってんのに壁にも入らない空軍
自分がやってた暗号機にまきこんでいく囚人

第五人格って頭足りないやつしかおらんの?
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:28:05.93ID:3ozBtf5Ta
>>144
日本では許可が「まだ」おりてない…っても言ってなかった?
0151名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5357-hLa7 [180.2.113.181])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:59.40ID:a+nne2vy0
>>119
流石に親友でもそっくりでもないのは分かるぞその白黒
造形だけならジンとライでは?
てか安室っぽいハンターおる?鯖では??

いや普通に居館画像が3倍地獄になる未来が見えてきたわ
ベンジタコ殴りにするレオ集団とか笑ったから楽しみに見てるけど
衝撃映像も結構あるんよな 
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:34:23.17ID:3ozBtf5Ta
マズル系の動物はあんな風に舌だせないの?
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:36:03.00ID:3ozBtf5Ta
>>152
その中継のときに司会やってたのぴさんが
「無常で新一〜怪盗キッドがくる!」
って言ってたからだよ
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-jIJU [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:49:15.44ID:b6kQBtI90
リッパーは監視者以外はパワー不足を感じるから
ボンボン練習しとこう
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9baa-AV50 [60.125.14.179])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:00:50.16ID:d5QynVUv0
いまさっきアプリ開いたらフレ申で「お前通報したからTwitterで晒したから」とか言われてて草なんだ😅
そいつとダブハンサバで2連続マッチして1試合目は勝ち2試合目は負け😅特にそいつと試合中救助以外関わってないんだがなモヤモヤする…負けたから腹いせに全員通報してるとか?こういうのってよくある?
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:01:50.81ID:3ozBtf5Ta
>>178
酔っ払いでしょほっとけ
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMa6-jIJU [133.106.72.238])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:01:53.49ID:ZvbNnTiqM
>>175
普通だろ クソみたいな即死→クソみたいな5割救助かまされると自殺しに行ったほうがマシな展開は多い さっさと次いったほうがいい
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:04:12.43ID:3ozBtf5Ta
>>182
ベラってだれ?
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:10:11.69ID:lUh38ijC0
セレスティア・ルーデン…なんだって?
安広多恵子さんだろちゃんと本名で呼んで差し上げろ
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:11:35.09ID:3ozBtf5Ta
>>188
本当になにかやらかしてそうだけど結局無視だろ
通報されてもどうにもならんことを向こうも知ってるから「通報したぞ」って言ってきてるわけで
Twitterも同様
0199名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 534a-moxv [180.3.113.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:13:30.55ID:mwttlxkJ0
コナンコラボ
https://www.mildom.com/playback/10445339?v_id=10445339-1588559047
大型アニメとのコラボについて探偵オルフェウスが2年ぶりにやってきた
事件の真相を暴くことも出来ず逆に更に多くのキャラの出現により
10年前の真相は更に覆い隠されてしまったそんな状況の中
他の名探偵の到来は自体を変えることが出来るのか

誰もアニメでコラボするなんて言ってない誰だデマ流してる馬鹿
0201名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a1d-baSa [59.156.72.12])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:15:36.05ID:6R7xElpm0
>>182
moriとリークの垢以外は情報信じないほうがいいよ🤗
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.8.251.243])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:19:26.78ID:lbZ2oA6X0
>>122
最近は写真家全員に対して即通報してるわ。
あの件があって以来
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:22:53.38ID:3ozBtf5Ta
むしろ「2」のキャラがこないと釣り合わなくない?
第一弾より集金できないぞ?
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:34:20.38ID:3ozBtf5Ta
ペルソナの時は別ガチャとして同時に2つのガチャが存在してたような…?
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:35:51.81ID:3ozBtf5Ta
2のキャラまではアニメ化したやろ😡
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df78-YHRm [160.86.173.130])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:44:24.96ID:sGB3suVy0
ダンロンはアニメの話しだすとややこしいからな

ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生(ゲームの1)
スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園(ゲームの2)
ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期(ゲームの3)
ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 The Animation(1のアニメ)
ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園-(2のスピンオフアニメ、ゲームの2の以前の話と以降の話の2部作。ゲームの2自体はアニメになっていない)

全部知っててもわけ分からんな
0220名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 6a8d-6xJ1 [139.101.9.50])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:48:30.27ID:aBJ5JUfm0
>>111
運営がボンボンの強みを何一つ理解してないからナーフしたつもりであのほぼ純強化になってるよな
ハスターの強化→ナーフから何一つ学んでない
>>143

無情
>>203
ロンパコラボの話ならインタビューで「コラボするのは初期キャラだけですか?」になんか隠し玉があるみたいな返しはしてたよ
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:52:08.82ID:3ozBtf5Ta
>>220
ボンボンのナーフはハメ技対策であって強みどうのではないよ
0232名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 6a8d-6xJ1 [139.101.9.50])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:01:35.08ID:aBJ5JUfm0
>>218
さくらちゃんが鯖殴るとかエドワード並に解釈違いもいいところなんですけど…
しかも霊長類最強のさくらちゃんはルキノには無理だわ
>>223
露骨すぎるハメ技取り上げただけでキャンプは弱体化してないけどチェイス強化とか馬鹿調整すぎるやん……?
多分運営はハメ技取り上げることでボンボンが弱くなると想定してたんだろうし
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:03:37.62ID:3ozBtf5Ta
>>226
それ通常攻撃にわざと当たりにいけば救助できるよ
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-jIJU [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:06:50.03ID:b6kQBtI90
糞ゲーだなこのゲーム
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-jIJU [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:11:10.18ID:b6kQBtI90
調整うんこ過ぎんだよな
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-jIJU [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:17:36.72ID:b6kQBtI90
毎度固定組むのも怠いし
ハンター待ち時間クソ長いしどうにかしてくれこの糞ゲー
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:21:17.46ID:3ozBtf5Ta
擁護してるのはきのぽっぽに対してじゃなくてその他のただ上手いだけのジョゼフ使いに対してでしょ
0246名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:00.47ID:m1CybXbQH
まあダンガンロンパ第二弾が引き続き1のキャラからならかつてないしょっぱいガチャになることは確か
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-jIJU [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:27:38.77ID:b6kQBtI90
>>245
おまえウザいな
友達いないだろ😅
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:31:01.97ID:3ozBtf5Ta
上位帯は予測型じゃないってこと?何型なのよ?
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.80.140.225])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:31:30.19ID:FhphX4zq0
低ランなんか予測しなくてもスタンプ、ペタ!wでバレてるゾ
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:35:18.08ID:lUh38ijC0
>>239
このサバイバーすごいな
勝率クッソ高いジョゼ1位(笑)に3逃げしてんじゃん
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.80.140.225])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:37:26.34ID:FhphX4zq0
騒がなかったらチートばれなかったという事実
🍄がどうこうジョゼフがどうこうよりこの事実のやばさ
0264名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 534a-8ZpU [180.47.19.177])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:42:30.25ID:NdhOJElC0
3段なのにアホみたいに連携取られるわ
そりゃ人減るって...
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:42:31.00ID:3ozBtf5Ta
バレてない=被害をこうむったと思ってる奴がいない

そりゃ運営も動く必要がないわな。被害0だもん
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM77-AV50 [210.148.125.68])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:49:51.54ID:z2iwcdUGM
そのキャラ界隈の予測型で有名な奴が動画を観て白だと思う発言(しかしその直後ツイ消し)(最上位ではない)

実力も知名度もある奴らが擁護(最初は黒だと主張してた奴もいたが丸め込まれたりした)

実力はあるが知名度が無い二人が疑惑を主張し続ける

◎実力も知名度も脳みそも無い奴らが暴れだした
↑これが一番やばい
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-8CWF [49.98.128.46])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:52:06.78ID:iGng6RQBd
チート被害者側を根拠も無しにれれ◯やなお◯が信者ファンネル飛ばしてネットリンチにしてたのが特に不快だったわ
0274名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:53:36.74ID:m1CybXbQH
いや予測型()とかほざいてたジョゼフ使いの殆どがチート見抜けず流されて白擁護してたのが一番ヤバイわ。
予測型()の立ち回りはなんか企業秘密みたいに隠してたのに実際は普通にこのゲームしてたらバレバレのチーターも見抜けない集団やったのが一番滑稽。
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:55:27.90ID:3ozBtf5Ta
みんなぎ◯を見習うべきよな
『きのぽっぽさんを救いたい』って動画だして
「ゲーム規約違反だけど炎上を経験してるならきのぽっぽは自分の仲間!チートのやり方教えて🤗」
って言ってるぞ
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df78-YHRm [160.86.173.130])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:57:43.39ID:sGB3suVy0
事態はもう予測型ジョゼフは全部通報して運営に精査してもらわないと行けない所までは来てるだろうからな
まあホントに全部通報してたら調査甘くなって本物のチーターが見逃される事態になりかねないから怪しい奴だけにするべきだけど
カメラ回す偽装されたら録画でも見破り様が無いからなんとも
0284名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:59:40.78ID:m1CybXbQH
ラグいのもきっとチートのせい…
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-jIJU [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:02:38.93ID:b6kQBtI90
音楽家すごいな
低ラン相手ならガバガバでも余裕で狩れちゃう
環境キャラで来られるとしんどいけど
改めて能力主義のクソ調整体感してる😅
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-pzGg [106.72.204.193])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:06:05.64ID:ESGvmtH30
ジョゼフリワークは白黒強化前から言われてるが泣き虫芸者がなかったことになってるの見るとこれもおじゃんになってそうだなぁ...
ていうかこんな案件日本くらいでしか起きないだろうし中華の運営が対処することじゃないよな
日本人に不要不急のジョゼフの使用を禁じます👩
0293名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-YHRm [125.11.32.139])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:07:29.72ID:+Ebe9M9b0
音楽家ってあれ、100位くらいまでほぼ負けなしでいけるけど
上位サバ相手だとダメな弱虫イジメ系のハンター?
0296名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3eee-moxv [121.105.113.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:16:07.99ID:ZaGqdJ6C0
思い出、教会のが分かり易いけど椅子前攻防がガバガバだし
板攻防全負けしてるからチェイスとか救助狩りキャラじゃ勝てなかったんだと思う

予測型とかいうのにラス1-2で鏡像技師防衛とか意味わからんし
チートで見えるからダウン維持しときたかったんだろうがオフェダウンさせるか、技師普通に殴った方がいいしで
展開に対して先が全然見えてないもん
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:22:04.71ID:lUh38ijC0
>>298
お前はなんの話をしているんだ
まるでわからんぞ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a70-b7Ze [211.132.35.253])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:27:02.64ID:KwDYrTmD0
知り合いがチータージョゼフ擁護してるのを見るほど辛いことないな
黒だったのはどうでもいいけど黒確定する前に叩くやつはクソとか言って

そも黒確定前に叩いてるやつって一部壊れちゃった極少数しかいなかったろ
黒っぽいから早く動画出して真偽証明してがほとんどだった
そう言ってる黒派を頭悪いとかカスとか人間の心がないとか言ってる白派はめちゃくちゃいたけど
0305名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3eee-moxv [121.105.113.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:28:47.93ID:ZaGqdJ6C0
予測型はともかく上手いジョセフはスポーンと解読器の揺れ、もしくは止まり(動いてたのが止まった)で判断するから
カメラで解読器見てるの判断出来るし、予想して動いた場合も外れた場合に備えて細かくカメラ回すから録画みたらわかると思う
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:30:15.62ID:3ozBtf5Ta
容疑がある時点で叩くとかではなくて
「みんなで通報して運営に調べてもらお!」
てだけやればチーター以外無傷なのにな
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-jIJU [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:33:27.37ID:b6kQBtI90
自分達が気持ちよく勝てればそれで良いから
チーターは放置で構わないが
当たった場合はチーター野郎と運営クソほど叩くけど
0309名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eed1-h2d2 [113.213.200.200])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:33:29.86ID:Hp6b6ouz0
ランクマで生ラッキーボーイオーケー見ちゃった��
当然ボコボコにしてあげたけど他のサバイバー追い回してる時に箱開けてる音が聞こえてくるの草生える
それも一度ならず幾度も
対戦後にそのこと追求したら「自分が一番チェイスしてた��」と返してきた
いやお前風船状態になってるとこに近づいてきてその後も救助すらせず付近うろついてただけじゃんっていう
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-s83g [133.203.174.193])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:41:12.87ID:ludf64NS0
ボンボンやタコ使えるなら猪木いいよなぁ
板工房にも強いし窓越えも確定1ダメージ
音符置いておくだけでルート封鎖
救助狩りも強いしキャンプしながら解読負荷もかけられる
ボンボン使いだが正直移行しようか迷ってる

結局今の時代は解読負荷かけられなきゃ救助狩りやDDさせたくらいじゃ勝てんのよな
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-jIJU [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:46:03.33ID:b6kQBtI90
とりあえずチーターより特定のキャラが他のキャラの上位互換になってたりするのどうにかした方が
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:51:02.53ID:3ozBtf5Ta
地雷に合わせるのにナーフされるって不思議ね
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-jIJU [60.99.251.166])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:53:42.71ID:b6kQBtI90
天賦に頑丈追加しとけよ
0340名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7e4e-79qm [153.133.37.20])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:04:39.25ID:Uj6EY3j40
チートジョゼフ関係は元バルク一位とか色々な本性が知れて凄かったと思うけどそれはそれとして開き直っている奴とかはどうなんよ
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-VESM [110.163.216.154])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:06:36.05ID:Z8qlGaZZd
>>242
れ○いまで擁護してたからな。
写真家はみんなチーターでいいよ
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-VESM [110.163.216.154])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:11:51.15ID:Z8qlGaZZd
>>313
PSないフンターさすが
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-NWV9 [49.98.88.238])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:15:56.22ID:usay75lbd
今シーズンの野良鯖の勝率悲惨だな
前シーズン見なかったレベルの低勝率がうようよいる
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7e09-ULWp [153.201.250.206])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:20:16.11ID:FJ5sXCAf0
まだ当たるボンボンがサベタイ5〜4だから何とも言えないが
ボンボン救助はフェイント無し1発勝負の漢救助+2〜3割で救助すればddや恐怖貰いにくくない?
ワイ傭兵とオフェンス使ってたんだが上記の救助やったら特に危なげなく救助出来たぞ。
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.80.140.225])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:24:32.22ID:FhphX4zq0
ワイ墓守、環境入りの準備
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:25:21.00ID:3ozBtf5Ta
運営のきのぽっぽ事件に関して

「きのぽっぽのアカウント凍結期間は規約違反に対し初犯のため1ヶ月間」
「チートの自動検出はPC、Androidでは可能だが、iOSでは無理なので通報されないと対応できない」

…らしい
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-6xJ1 [49.98.52.16])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:25:37.45ID:rSavI1mId
即死戦犯祭司がダウンした時にくるくる回って命乞いしてて、そいつのせいで試合崩れた上にハンターの白黒も命乞い祭司にだけ優鬼して自分は失血死するまでダウン放置されたんやがこれ祭司利敵で通報していいよな?
正直白黒も通報したい
>>332
正直技師のアルファ顔鼻筋通りすぎでかわいくないねんな😥
>>356
一発漢救助やったら普通に恐怖もらったわ😡傭兵じゃなかったら死んでた
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a630-F5XM [39.110.74.73])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:26:02.09ID:ItmMViDl0
>>354
野良勝率45%グリゴだけど毎日夜ランこつこつやれば勇士もいけるよ。野良ってのもあるから自分が介護するつもりでやってミスなければ勝率50前後で上がってく
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.8.251.243])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:27:55.74ID:lbZ2oA6X0
>>354
余裕
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.80.140.225])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:28:36.86ID:FhphX4zq0
>>360
あのみっともねえ芋虫の這いずり何の意味があるのか気になってたが
実際に見逃すガイジもいるんだな
0370名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.80.140.225])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:33:56.98ID:FhphX4zq0
>>366
そのレス先のまんさんの必死から察するに
再生数乞食ぎいカスの動画
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:34:50.86ID:3ozBtf5Ta
>>370
当たり まあ本当やろ
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:44:10.18ID:3ozBtf5Ta
>>375
普通にやばいのでチャンネル登録してはダメだぞ🙅♂
0378名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3eee-moxv [121.105.113.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:46:30.66ID:ZaGqdJ6C0
>>354
余裕というか簡単、星1つ20だから引き分けでも十分上がっていけるから
野良で上がれないは負ける時に全滅もしくは順位も取れなくて〜でガッツリマ引かれてなパターンだから
負けるにしても順位を取る、1人逃げ/逃がしをするを徹底したら時間はかかるにしても上がってく
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:49:11.00ID:3ozBtf5Ta
>>379
確かに…
考えてみたら「iOSならチートできます!」なんて情報を運営が出すわけないよな…
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:52:52.70ID:3ozBtf5Ta
>>381
すまんな
つい「運営とつながってる人からの情報!」って言われたから鵜呑みにしたけど、微妙におかしい気がするから話半分に聞いといて
0390名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a1d-baSa [59.156.72.12])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:09:35.01ID:6R7xElpm0
運営と連絡とってる女ユーザーって結構いるでしょ
なにせ昔お気に入りの女ユーザーに運営がんほってたからね
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.18])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:09:36.16ID:3ozBtf5Ta
>>387
だとしたら言っちゃいけないことも言っちゃってるような気がするこの動画😭
脆弱性のある部分を公に…
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-Aqmm [36.11.224.143])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:15:39.96ID:PkWn1/SYM
サベタイ程度でも55ランクの低ランは無双できるからきもちいい
でも一緒に組んでる低ランが4吊りされてても俺が4吊りすればランク上がってくんだよな
これが低PSの出荷か
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a05-VESM [147.192.201.98])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:56:01.72ID:WFVixYzt0
昼ランハンターで初手傭兵引いてウンザリしてたら囚人が北壁壊し解読しててニッコリ🥰
夜ラン鯖で初手傭兵引かせてラッキーって思ったら3枚板の囚人が秒でダウンしててありがとう!
囚人なんで弱暗号機触るの?お前の伝送なんのためにあるの
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-Kz+6 [133.201.35.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:58:21.09ID:0VpiElll0
しかも勝っても負けてもくっそつまんねえからな
1:4で1側のオナニーにしかならない糞キャラ
チートが1位になって誰も気づかないどころかフォローまでしてるジョゼフ使い
いったんカメラだけでも削除した方がいい
それでもまんさんは貢ぐから大丈夫
0434名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db43-SIXt [124.159.72.57])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:00:40.56ID:OU+R6GkX0
>>415
アホかよ
虚像でどうやってチェイスすんだよ
0439名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db43-SIXt [124.159.72.57])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:04:04.40ID:OU+R6GkX0
ジョゼフチートの過去の試合動画が上がってるけど、マジでバレバレだな
一位なるまでよくバレなかったなこれ
やっぱりPSが全くなく、瞬間移動も失敗、救助狩りも、トンネルさえ出来ない下手くそやったわ
こんな下手くそでもチート使えば、一位でチヤホヤされちゃうんだなー
0441名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db43-SIXt [124.159.72.57])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:04:45.11ID:OU+R6GkX0
>>438
虚像からの不意打ちやろ
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-JFIs [126.168.229.84])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:14:41.35ID:xZskUD0P0
ランクのジョゼフ戦で開幕写真世界で二吊り
写真世界崩壊後に治療先へ瞬間移動奇襲で三吊りの展開になったんでチーター疑って録画を確認したら
写真世界で吊られたダウン確二人が揃って祭司の暗号機に行き
暗号機の真ん前でDDする💩なだけだったことならあるぞ
💩二人は利敵で通報した
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-VESM [106.180.7.162])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:23:30.87ID:Ol97zp9Xa
レオで魔女やるとかレオでジョゼフやるとか
レオって無限の可能性があんだな
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-8CWF [49.98.128.46])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:24:22.39ID:r0xtUkBKd
>>457
日本語話せよ😅
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-VESM [106.180.7.162])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:28:06.82ID:Ol97zp9Xa
ランカースレお通夜みたいになってるけど
いつもこんななの?
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-VESM [106.180.7.162])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:35:53.88ID:Ol97zp9Xa
>>465
…レオは?
翻訳の過程で存在を消された😭
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-VESM [106.180.7.162])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:38:48.70ID:Ol97zp9Xa
撮影して圧迫はするけど写真世界には一切入らない
ってのはなんか聞いたことある
チートも疑われないしありよりのありじゃない?
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.96.20.89])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:39:30.96ID:wwVDUzWrd
もう消せよこんなジジイ
腐マンカスしか得をしないジジイ
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-VESM [106.180.7.162])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:40:49.83ID:Ol97zp9Xa
>>470
マップを「レオ」って言ってたの?😲目から鱗
0480名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-YHRm [125.11.32.139])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:49:32.21ID:Vo8w9sk50
観戦機能がめちゃくちゃ充実してるゲームでもチートはあるどころか数ヶ月ごとに数十万人が摘発されてる
結局いたちごっこ
そもそも録画見てもばれないようなチート使ってたらどうすんのって話です
ただ、試合保存は忘れやすいからデフォで残すようにしてほしい
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-VESM [106.180.7.162])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:52:54.24ID:Ol97zp9Xa
>>480
録画見てもバレないようなチートであればサバイバーも「ハンターさん上手かった!すごーい🤗」で終わるから被害0だよ
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-5rWb [126.247.216.248])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:01:14.53ID:y8TQ2G/Mp
自称予測型でまだ白認定してた自分は間違ってないって開き直ってるガイジいるけど見てる分には面白いな
動物園の猿をながめてる気分
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-VESM [106.180.7.162])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:02:15.08ID:Ol97zp9Xa
>>486
流石にそれは君の方がひどいのでは😭
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-VESM [106.180.7.162])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:08:57.39ID:Ol97zp9Xa
とりあえずバーメイドや踊り子が混じって絶望感抱くことはねーべ
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-VkMD [49.98.151.113])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:09:32.51ID:OWqqKEfdd
今日はアメリカンブスの誕生日か
普通に顔面ブスだから量産されるのキッツいわー
0498名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e68a-jIhe [111.102.192.121])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:23:40.73ID:shfqCqt20
>>415-417
多分チートではないだろなぁ
占いの初手地下吊りと探鉱の救助狩り&地下吊りだから味方がゴミとはいえここまでうんこみたいな試合になるのは……
そいつら見捨てても心眼裏で倒されてめんどいから殴られに行くって感じだし

奇襲即死地下吊りの占いもそれを見捨てず救助に行ってしかも狩られる探鉱も勝てる訳の無い要素とは言えやってるゲームがちげえんだよなぁ
0502名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7725-VkMD [114.182.146.224])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:42.79ID:q2FqOIxF0
>>239
こっちのがチート分かりやすいなw
てかチーターのきのぽっぽ1ヶ月の凍結らしいけど1 ヶ月たったらまた同じ垢でやるんかね
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-VESM [49.96.20.89])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:40:43.22ID:wwVDUzWrd
きのぽっぽ次は荒野行動かな🙄
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7e09-VESM [153.201.250.206])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:42:42.36ID:jhru8LZD0
今気づいたがキョクジの誕生日じゃねーか。
キョクジもグリッチに近い技あるよな。特に遊園地。
ワイは未だに忘れられねぇ思い出がある・・・
言葉だけだと伝わりづれぇが次で跳びのキョクジが遊園地始発のジェットコースターにボールでめり込んで掴めなくなった事をな・・・

サバイバーverのグリッチやチート紛いのキャラと言ったら曲芸師と言ってもいいだろう?
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-sIOm [111.239.201.44])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:46:28.03ID:Ff9jwzhIa
踊り子の親戚が湖景村に居る

アーサーは邪神について研究してる組織の人間で同じ組織のボルガーに湖景村の水神について調査させる

ボルガーは水神について聞くため踊り子の親戚に何度も接触する(そのことをアーサーに報告する)

曲芸師はアーサー経由で失踪した踊り子の情報を貰う
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-VESM [106.180.7.162])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:49:58.23ID:Ol97zp9Xa
「キョクジ」って初めてきいた…
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3eee-+GDy [121.109.180.174])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:59:11.44ID:sXrQu0Bq0
セルジオが大体悪いけど結果ピエロをカーニバルさせた最大の要因だったからな
結局踊り子は名前と身分変えてトンズラ
元々サーカスで生まれ育ったの曲芸師からしたら家族のような仲間を間接的に殺されたようなもんだし
まあ恨み買っても仕方ないわ
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-VESM [106.180.7.162])
垢版 |
2020/06/01(月) 02:03:41.82ID:Ol97zp9Xa
ミッドサマーにもあったけど
人の皮を剥いで身につけたり道化の格好をしたりは北欧的な話からきてそうね
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-VESM [106.180.7.162])
垢版 |
2020/06/01(月) 02:30:22.18ID:Ol97zp9Xa
>>534
頭がパンチパーマみたいになってるから焼死?
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7725-YHRm [114.185.65.88])
垢版 |
2020/06/01(月) 02:35:55.04ID:MaU/v/WQ0
サーカス団から脱走したモウロは荘園に行くけど途中離脱
行く場所が無いからサーカスに戻ったらカーニバルに巻き込まれた
恋人達以外の死体を霊安室で見つけたマイクはアーサーに手紙を書いた
「こっちでモウロの死体見つけたから金はやらないぞ」

モウロに関してはこういうことじゃないかな
0543名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2313-GNjF [222.8.11.96])
垢版 |
2020/06/01(月) 02:50:05.55ID:nlzb1jU80
セルジオは黒確定だよね?踊り子の背景推理で踊り子脅してるし
セルジオも実はいい人だったけど踊り子に利用されただけでした〜!だとしても根拠ないよね🤔
個人的に踊り子駆け落ちしてサーカス団入ったのにわざわざサーカス団壊すような真似するか?とは思う
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-MEa9 [126.241.234.87])
垢版 |
2020/06/01(月) 02:55:14.75ID:YwrjlocC0
ピエロが🤡がオドジを裏切ったって根拠がオドジが調教してたライオンが居ない→🤡の代わりにセルジオとオドジが出演してるってことだから
オドジがセルジオに騙されたり無理矢理出演させられた訳じゃなければオドジも分かってて🤡の出番を奪った黒
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-s83g [133.203.174.193])
垢版 |
2020/06/01(月) 04:46:50.96ID:hFLiX2bE0
上位でボンボン対策してる人マジで即死取れんわ
ルート封じで出してもダメージ覚悟で強引に強ポジへ
遠距離連鎖はジグザグ回避で運ゲー
救助狩りは確かに強いが

正直触手でルート封じと1ダメージ、オートで解読負荷かかるハスターとか
弦と音符でキャンプしながら解読負荷かけられる猪木の方が最近勝てる

ボンボンは連鎖はいくらしてもダメージ0.5でいいから(回路封じ)
爆弾に解読遅延効果つけてくれんかな・・・
40秒爆弾暗号機にセットしたいわ
その代わり監視者みたく爆弾解除可能にして
近くに爆弾があると集中できなくて解読速度が遅くなるとかいくらでも理由つけられるだろ
0553名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2ad2-Aqmm [125.194.111.24])
垢版 |
2020/06/01(月) 05:09:14.67ID:hI9NxRRZ0
軽叩き
音で周囲の状況を把握する
重叩き
ハンターとやりかけ暗号機を表示する
激重叩き
杖を叩いた衝撃でハンターを1秒スタンさせる
3回使うと杖が折れる

これでどうよ
0555名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 5361-hNtB [180.148.204.138])
垢版 |
2020/06/01(月) 05:17:54.63ID:D+0wVCAE0
っしゃー!
技師のさいかわ衣装キャンディ少女ゲットしたぞおおおおおおおおお
0556名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2ad2-Aqmm [125.194.111.24])
垢版 |
2020/06/01(月) 05:28:43.77ID:hI9NxRRZ0
俺自身が杖になることだ
杖が折れたら代わりに足ドンが使えるようになる
3回使うと足が折れる

とまあ冗談はさておいて
感覚が鋭敏なんだからハンターの足音が大きく聞こえる
心音範囲が増大する
他にも杖ドンに耳鳴り無効化オマケでつけるとか
してほしいかな
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-Dpu/ [60.79.228.47])
垢版 |
2020/06/01(月) 05:32:57.09ID:ICJj8W9S0
主人公の探偵が精神異常者でゲーム自体が妄想って初めて知ったわ
さよ教思い出した、これホラーゲームだったんか
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/01(月) 06:14:17.73ID:mOyCpAzf0
>>556
それくらい持っててもいいくらい心眼は調整の必要がある
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-s83g [133.203.174.193])
垢版 |
2020/06/01(月) 07:29:46.96ID:hFLiX2bE0
実際解読加速ひどくね
あんなもん本家DbDにすらないぞ
傭兵ですら1分ほどで1台上がるし
100族に関しちゃ新規なんてちょっとチェイスやトンネル長引いたらあっというま

解読加速のせいで女王魔女白黒が猛威をふるってるんだし
女王魔女白黒弱体化すれば加速なくしてもいいだろ、特に上位は
技師全盛期なんて加速くる前に通電してたくらいだし

下位は加速あっても通電しないアホの集まりだからなくしたら詰むから
無くすのは上位だけでいい
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-s83g [133.203.174.193])
垢版 |
2020/06/01(月) 07:31:58.12ID:hFLiX2bE0
てか底辺に合わせて調整するから上位のバランスがぶっ壊れるんだよ
女王魔女白黒も解読加速環境に合わせてぶっ壊れ実装や強化された結果だぞ
こいつら産んだのは解読加速が原因と言ってもいい
だから加速消して、女王魔女白黒も弱体化すべき
加速消すことはないにしろ、加速率下げるとかな
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 07:47:00.27ID:mHYug+pga
森へおかえり🦌…
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 07:50:47.36ID:mHYug+pga
てか解読加速なくしたらジョゼフ無双やん
もうチートとか関係ないディストピア
0589名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ aa48-YHRm [61.193.30.101])
垢版 |
2020/06/01(月) 07:52:10.26ID:UrSINlMU0
当時の暴れていた心技編成へのメタとして解読10秒遅くして加速実装したら、前傭祭墓のような真逆のパーティーが環境になるもんな
オフェ祭はどっちも繊細なカメラワークが必要で操作難度が高いし、もっと中間の編成が主流になる調整してくれないかな
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-cmxm [106.154.130.3])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:17:15.11ID:/Nu66TvEa
きつ
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:22:36.34ID:mHYug+pga
「暗号機解読速度が加速すると同時に、サバの椅子耐久が下がる」
ってのを前に聞いたことあるけど結構ありだと思ったわ。サバ目線もマイナスばかりじゃないし
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:43:30.80ID:mHYug+pga
今の状態がバランス悪く感じたとしても「いろんな過程や理由により成り立っている」のであるから何かを失くすなんて簡単にはできんのよね
それこそバランスが崩壊すると
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:59:01.58ID:mHYug+pga
真似するやつがでそうだけど
それぐらいいい広めないと運営動いてくれなさそうよな
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:08:42.52ID:mHYug+pga
グリッチできちゃうのは運営のミスでもあるから一方的に凍結とかはできないんちゃう?
てかグリッチすんな😡
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:29:02.84ID:mOyCpAzf0
大麻グリッチは使うやつが悪いんじゃなく直さないアフィ運営が悪いからな
そうとう悪質なグリッチだったらクリックするほうも悪いんだけど
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:36:36.12ID:mHYug+pga
悪質じゃないグリッチってなによ😡
「人が見張ってないのが悪い!」って言って万引きするやつと一緒
商品が高額かどうかは関係無い
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:40:24.15ID:mHYug+pga
>>632
あれはバグじゃなくて仕様でしょおじいちゃん😭
0636名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee29-W/Rq [113.213.204.127])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:41:19.78ID:qRocaGs50
技師弱体化前からピエロ使ってるやつってエグくね?
技師banで、占い傭兵祭司調香師で初手占い見つけれなかったら詰み
探鉱JUJU曲芸いたらダッシュ止められる
ワープで推進器潰される
DD取れなかったら終わり
即死取れなかったら終わり

こいつらがハンター不利って言うんならわかるけど、実際に声デカかったのは4通されても引き分け持っていけるゴミ白黒使いだった
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:50:13.81ID:mHYug+pga
>>638
あれはダウンした鯖にも衝突判定があるっていう仕様を利用したわけだからグリッチではないわな
繭ポジと同じ「ハメ技」の類い
大会でやられてブーイングの嵐だったから修正されるわ
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:50:22.39ID:mOyCpAzf0
>>634
あれは仕様上のバグじゃないのか?
あれもグリッチに入ると思ってたんだが違うんか
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:53:03.05ID:mHYug+pga
運営「直すのめんどいから仕様ってことでいいわ」
…って言ったってこと?まじで?
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:04:38.28ID:mHYug+pga
運営がバグだって認めてないなら仕様でしょうが
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.8.251.243])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:11:20.63ID:r9ee/ZDf0
>>636
ピエロはメリットとデメリットがまだ釣り合ってる唯一のハンターだからな。
こいつに対して不利は流石に言いにくいわ。
女王魔女白黒どうにかしろや
0656名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:12:42.91ID:mOyCpAzf0
>>650
例えばリッパーの刃は仕様上発生位置が若干前寄りだから壁抜けるけど裏技めいてるじゃん
これはグリッチと定義していいのでは
開発がわざと刃を壁抜けできるように作ったとしたら仕様だけど
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.8.251.243])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:12:45.39ID:r9ee/ZDf0
>>654
不利は言いやすいなだった、ミス
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:16:40.51ID:mHYug+pga
「バグを利用する行為」が「グリッチ」なわけで
「裏技」ってのもなんか違くない?
「運営に認められたグリッチ」って
「バグだけど利用していいですby運営」ってことで
普通におかしいでしょ😓
0662名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1a-bVUo [153.154.10.202])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:24:05.44ID:Lgk2rSdZM
即ピJUJUってもうネタにしか見えない
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-3Jta [106.132.200.95])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:51:27.19ID:pq9z6aTCa
>>585
文句言うならハンター辞めろ
マッチング長くてイライラするんだ
0678名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:59:18.84ID:dbkER0cRH
曲芸師は地味にバグ修正のたびに飛べたり飛べなかったりするポイントできてめんどくせえな
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-sIOm [106.132.135.97])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:17:54.74ID:GxnShy2Sa
当たり前のように使われてるから話題にならないけどリッパーの壁抜け霧は理不尽の域だと思うわ
0.5ダメならともかく1ダメだぞ?壁の向こう側に居る見えないハンターが攻撃してこっちに当たったら「は?」ってなるだろ、なんで霧刃はセーフやねん
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:22:43.31ID:mHYug+pga
>>679
サバ専だけどあれは直すべきだと思うんだわ😢
玉なげただけで壁貫通するとかまじトンネル効果
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:23:41.79ID:mOyCpAzf0
リッパーなんて刃と透明スピードアップしかスキルないんだからそれくらいできないと産廃になる
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a0b-duXa [59.85.94.56])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:33:47.73ID:B63UsneN0
>>686
自分は曲芸師使わないし、ハンターもやるけど別に良いと思うけどな。
玉数にも限度があるし、壁の向こう側に行ったり攻撃する術がない鹿とかルキノ使いが文句言うならまだ聞ける内容だけどそんなんなら環境ハンター使えば良いだけじゃね?
てか鬼没搭載してる人したらほぼ無意味でしょ
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:36:20.23ID:mHYug+pga
ただの人間(?)が壁を貫通するわけないだろ
せめて「壁抜け玉」とか作って設定的に説明できるようにしろ😡
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-Hd4z [126.193.51.243])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:41:10.77ID:2tsVpOfmp
めちゃくちゃどうでもいい疑問なんだけど相談していい?🥺
試合中の名前って全角(ひら/漢字/英語大文字)なら5文字、半角(英語小文字)10文字超えると「…」って表示されると思ってたんだけど
全角5文字表示できてる人とできてない人がいるんだよな
例えば左端は全角文字4文字しか表示されてないのに対して、2枚目右から2番目は5文字全部表示されてる
これなんでなの🥺
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-VESM [126.152.91.54])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:44:07.12ID:NLCx/lVQp
グリッチいいだしたら祭祀のワープで変なとこ移動するのあるやん
世界大会の祭祀はグリッチワープしまくりやったぞ
大会終わったら低ランの祭祀が真似しだして害悪化してる
そもそも注射器を持ってないのに他人を無限に治療できるバグを治せよ
これが一番の害悪やねん
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:50:48.34ID:mHYug+pga
>>699
それらはキャラ設定として説明されてるでしょ
曲芸師も
「過去の陰惨な経験から不思議な力が備わっており壁を貫通することができる」
って人格を足すならOKよ👍
0711名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7e4e-79qm [153.133.37.20])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:51:17.95ID:bv2MqDRt0
言うて初期リッパーは異常で遅延試合で持ち込めていた分レオよりは強かったぞ 移動速度も今のやつは下げられているからくっそ早いし
それ以上にあの時代鯖側に調香師が早い段階で来たから結構の地獄だったけど
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a05-VESM [147.192.201.98])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:11:19.86ID:gQOCxqWE0
今3固定のそのうち2人がVCのマンモス4.5パで勝利30台なんだけど、これもう野良の方がいいのかな?全員が環境キャラ使えるしマップと野良に合わせて粘着キャラ使ったり応用効くんだけど分け量産で勝てない。
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:11:41.97ID:mHYug+pga
あっちと違って注射器を持てないキャラがいるから無理でしょ
エアプだから知らんけど😭
0733名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9b24-6xJ1 [60.56.119.217])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:19:38.92ID:jdfYNKhY0
椅子前透明リッパーの霧避けってコツある?消えてる上にリッパーがうろちょろしてるとステインだけじゃわかりづらくて軌道予測ができない
あとチェイス中もグルチェしてると消えてステインだけじゃ今どっちにいるかわからなくなるんだけど高画質にしたらわかりやすくなったりする?🥺ステインがなんのヒントにもならないよー
>>587
もりおじ情報曰くボンボンのキャンプナーフはもう予定されてるんやで……
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-NWV9 [49.98.88.238])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:24:54.28ID:8LQr+HF7d
>>725
最近のマンモス野良20%台ばっかだぞ
0739名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:32:43.75ID:dbkER0cRH
>>722
何言ってんだコイツ😅
DbDエアプとかの次元じゃねえ…
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:33:17.90ID:mHYug+pga
バドさんがやってた「板裏に待機しながら地図使うとハンターの動向が死角からでも丸見えなので安全に板当てできる」はなるほどって思ったわ
0742名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2a4f-kYbz [123.48.147.203])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:37:18.36ID:Dtct3xGT0
サボり過ぎてるからたまには昼ランやるか🥺
野良で来たマンモスにグリが負けたらマンモスガーって発狂するの見飽きたわ負けた原因はそいつの相方パターンばかりだし
0743名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:37:37.18ID:dbkER0cRH
>>733
あまり高画質にしてもあんまり変わらない気がする

女王の鏡の最大距離がデバイスで変わるのはちょっと直して欲しいな
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a05-VESM [147.192.201.98])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:43:19.84ID:gQOCxqWE0
>>736
マンモス自体勝てなくなってるのか
編成負けはしないから今のメンバーでいくわありがとう
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-39jK [183.74.207.72])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:44:27.88ID:5Dru8FEKd
弁護士救助強くなったよな、素殴りハンターには救助がりほぼされないし、硬直なし攻撃持ちでもダメ後の旧友加速でワンチャンケバブ誘えるし
まぁ、チェイスは…ね…
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-Aqmm [36.11.225.199])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:45:46.19ID:S+IiCmt/M
俺マンモス25%
勝率を回復させないと誰も組んでくれない
野良で勝率を回復させようにも自分がファスチェ引いた時しか勝てない
そして4分の1に収束してるところに確率論の凄さを感じてる
0754名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:22.69ID:dbkER0cRH
スカスカ大会にバルクを忘れちゃ困るぜ
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7757-xwpp [114.160.69.161])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:32.62ID:7BWbLNIk0
今さら新規で始めたんですけど、キャラの開放って手がかり?っていうパズルのピースみたいなのを地道に集めて開放するしかないんですかね
よくある初心者パックみたいなのでちょっと課金すれば何体かまとめて開放できたりとか、、
1体目開放できるまでが長すぎて庭師に飽きてきました
0756名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:04.84ID:mOyCpAzf0
エコー課金で交換できるだろ
0759名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:36.74ID:dbkER0cRH
>>755
課金エコーでも全キャラ解放出来る。手掛かり集めるなら126円のダイス愛好家お勧め。初回の課金では空軍が解放されるからダイスやキャラに課金検討なら空軍交換はNG。
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a05-VESM [147.192.201.98])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:15.30ID:gQOCxqWE0
庭師の次は120円課金で貰える空軍、その次はピース集めて占い師、試合の流れ分かってきたあたりで傭兵交換するまでがチュートリアル
だから傭兵占い使えない奴がランクマに来るわけがないんだ…
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a0b-duXa [59.85.94.56])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:02:37.53ID:B63UsneN0
>>732
現行弁護士Sランカーだけど忖度なしで言うと4vcのマンモス帯以下ならまず要らない。
グリ帯なら野良2人が傭兵オフェで自分弁護士相方チェイスキャラでVC繋げばまず負けはない。
自分はベンジ使わせてもらってるから6で行ってるけど
救助に関してはみんなが思ってるほど強くはない。
もちろん恐怖無効に助けられた部分は何度もあるけど、中距離キャンプから瞬間移動とか荘園旧友だけじゃどうしようもないとき多々ある。
まぁ実際何が1番辛いかと言われたら弁護士に対する風当たりだけどな。
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:22.11ID:mHYug+pga
霧の都あればウォールハックいらんやん
0782名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3eee-moxv [121.105.113.160])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:35:00.03ID:mgxVbhsp0
勝率下がってもポイント維持できるならマンモスまでは段位は上がってくから
必然周りの質もそれなりに上がってはいくから勝率下がりっぱなしってのは起きないぞ

野良、マンモスだから勝率下がり続けるって1人逃げ/させ出来てない全滅負けが多いって事だから
自分の立ち回りにも何かしら問題か欠点あるはずだぞ
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:40:41.80ID:mHYug+pga
ハンター側も4吊りめざすからな
「ゲートはいいけどハッチから逃げられると負けた気分になる」byピアソンのん
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-wrj/ [60.124.53.222])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:42:40.01ID:UOQAOmoj0
このゲーム界隈のほんとに糞だなって思うのはマンモスグリ勇士が鯖同士で喧嘩してるのをスクショ取ってTwitterで嘲笑うハンター専
自分は安全地帯からマウント取るだけだし、やっぱあの陣営って何一つ良いところないなって再認識
ハンター専のTwitterっていいね少ないしなw
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a05-VESM [147.192.201.98])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:42:54.78ID:gQOCxqWE0
>>783
ここまでくると清々しい
0792名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:53:37.96ID:dbkER0cRH
>>785
S1からやってるがハンター専もサバ専も等しくクズだから安心しろ😊
0805名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3eee-moxv [121.105.113.160])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:21:07.10ID:mgxVbhsp0
オフェとかカウボで無理くりキャリーで勝率稼ぐだと難易度ベリハだけど
順位取って1人逃げ/逃がしなら2通電からでいいから大分難易度低いんだけどな

特にハッチ位置共有は2通電からの引き分け、3通電からの勝利狙えるし
ハッチダウンでダウン放置させないとか状況次第ではハンター縛れたりするから意識した方がいいんじゃがな
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:22:26.48ID:mOyCpAzf0
>>804
鹿さんはランクリセットで犬まで下がったことがないのかね
コロナキッズで最近始めたとかそんな感じっぽいけど
0815名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-YHRm [125.11.32.139])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:36:28.25ID:Vo8w9sk50
にゃるほど

格差マッチは相対的なものだろうからしょうがないんじゃないかな
ハンターのフラライ1とサバイバーの勇士星5くらいが同じ位置づけなのと同じように
サベ1とマン4くらいが同じパーセンタイルなんじゃないかしら
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:47:37.48ID:mHYug+pga
1回当たらなくてもそのあとはダメージ判定ないよ
0824名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-GttG [125.11.32.139])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:52:31.42ID:Vo8w9sk50
まあそもそも喋らなかったら実況なんて眠いだけなのにハンターは喋らん人多いよね…
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:00:10.76ID:mHYug+pga
ハンター専に限らず配信者はみんな大抵暗いよ
一部の明るい人達が大会司会者とかになれる
うまさは二の次
0829名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-GttG [125.11.32.139])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:02:47.56ID:Vo8w9sk50
もうそろそろLoL WR来るしガラッと顔ぶれ変わるんかね
ガチゲーマーは特に
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a05-VESM [147.192.201.98])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:04:08.26ID:gQOCxqWE0
>>826
椅子耐久もったいないし1回目ば行くしかないな…2回目離れてくれることを祈るしかない
ランクマなら対戦後に文句言っていい
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:05:56.81ID:mHYug+pga
>>830
れれいとかは「親戚亡くなったのかな…?」って思うようなテンションでゲームしてない?
本当に亡くなったのかも知れんけど
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-VESM [110.163.216.154])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:06:40.11ID:xZvflrSEd
なんか急に勝てなくなった。
ほとんどの野良がファーチェ即死するから勝てねえわ。
もう萎えてきた。
0834名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-GttG [125.11.32.139])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:07:24.30ID:Vo8w9sk50
声が透き通ってる人の実況好き
生きる意志を全て無くしたみたいな澄んだ癒される声
大人の男性と無垢な赤ちゃんが共存してる声
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef6f-x24z [122.196.30.20])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:11:26.63ID:FV7UCMne0
最高で勝率7割あったのがフレにようわからんクランに誘われてそこのゴミみたいな連中と組まされて勝率3割まで落とされたんだけどどうしたらいい?
募集かけても集まり悪いから野良行くんだけど4戦に1回勝ちか引き分けみたいな感じで全然勝率上がらん
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:14:07.03ID:mHYug+pga
>>835
俺の解説系明るい実況者の基準がピアソンのぴさんあたりだから暗く感じるのかね…?
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a05-VESM [147.192.201.98])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:23:50.46ID:gQOCxqWE0
>>836
編成の時点でハンター勝ち確信ボーナスゲーム草
ハンターは自身のPS依存だけど鯖は1人や2人PS高くてもそれ以外から切り崩されるから運ゲーなんだ😂
クソキャラ即ピ即死で私を助けなくていいっていう奴いるけどお前を助けないことで分け負け確するから無責任もいいとこなんだよなあ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.8.251.243])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:29:18.34ID:r9ee/ZDf0
>>847
そういう奴はありがとう連発するわ。
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.8.251.243])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:30:49.06ID:r9ee/ZDf0
>>837
やめればええやんww
何か弱みでも握られてるのか
0854名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e68a-jIhe [111.102.192.121])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:31:05.02ID:shfqCqt20
>>844
半ば諦めてるから認知ガードかつ自分のチェイスは伸ばしてポイント稼ぐ用のバメ だ
後は可愛いから😍

>>855
監視者猪木に対して囚人がフルで解読回せてるってのが唯一の分け筋だと思ったんだが違うんか?
少なくとも踊り子なんぞ基本6入っとらんだろうし
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a7c-RSqJ [211.127.31.80])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:35:21.93ID:/y/Hr00s0
てか一番大きいのは空軍(興奮積むと他が追いにくくなる)が激減したこと😘 調香も減りそうだし
墓守もジョゼフに刺さらないらしいし、傭オフェもオフェがうまかったらクソきついはずだけどうまくなかったら解読遅延かかりまくりだから
今の環境は低ランジョゼフには上風だな😘
傭兵も祭司もありがたくてキツイのうまいオフェ探鉱だけだ😘
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.8.251.243])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:35:52.17ID:r9ee/ZDf0
>>855
されるよ。
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:46:13.11ID:mHYug+pga
スイパラってなに?プリパラと関係ある?
0882名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-GttG [125.11.32.139])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:00:18.40ID:Vo8w9sk50
>>872
ドラゴンボールコラボだとありえそうだね
誰になるか明らかだし
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a05-VESM [147.192.201.98])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:01:22.13ID:gQOCxqWE0
えちえちドロワ女王頼む
血祭りの生足羨ましいんご…
0885名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2ab9-GttG [125.11.32.139])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:01:31.91ID:Vo8w9sk50
>>875
復帰したときに今強いサバ誰ってチャットで聞いたら満場呪術師だったからなんとなく今でも強かった
強い最強ってイメージがどこかに残ってる
あと可愛いい
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.8.251.243])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:05:12.98ID:r9ee/ZDf0
>>886
あれって負傷した状態で潜って救助しても間に合うものなの?
結構ギリギリじゃない?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a7c-RSqJ [211.127.31.80])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:08:06.21ID:/y/Hr00s0
>>886
墓守に無傷救助された記憶がないレベルだべ
穴から出てくるの待てばケバブにさえ気をつければ確実にワンパン入るよ
狂暴は超雑に検証した時に、救助前に殴っても救助された時点で効果切れるって結論に至ったから
確かに狂暴はあんまり効かないだろうけど救助前に一発殴ってる時点でセカチェが伸びるケースはほぼない
DDは傭兵より取りにくいけどね

>>889
あれーマジで?
狂暴振ってても?(攻撃モーションに狂暴が関係あるかは知らない)
0903名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:14:18.65ID:dbkER0cRH
墓守出てくるモーションもそこそこあるし流石にジョゼフでもみてから間に合うやろ。フェイントかければわからんけど。
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:28:44.70ID:mHYug+pga
そんなチートある?
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a05-VESM [147.192.201.98])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:34:13.63ID:gQOCxqWE0
>>905
全チャ募集でくる奴って固定に声かけられるわけでもなく、自分で募集する責任感もないから39マイオナめっちゃ多いぞ
傭兵占い使える人で募集しても、傭兵占い揃ってるんで囚人使いますねとかいう人も入ってくるし全チャは寄生しかいない
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-wrj/ [126.233.14.147])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:34:14.91ID:YY6srGNpp
>>906
間に合うと思うのは自由だが絶対間に合わないよ
DDは取られないしそもそもジョゼフに対して強いのはセカチェ伸びる事じゃなくて負傷でも穴の数だけ救助行ける事
墓守S何回も取ってるしジョゼSともその話したことあるけど絶対間に合わない
間に合うのは恐怖怖くてすぐ救助ボタン押せないその小ネタ知らない墓守の場合よ
まあジョゼフ使いに知れ渡りたくないしこの話は終わりで
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-cmxm [106.154.130.3])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:34:38.96ID:/Nu66TvEa
椅子に座らせたサバイバーがスタンプをペタペタするもんだから自分もペタペタしてたら救助に来たサバイバーの接近に気づくのが遅れて危うく負けるところだった😠
あれダメ、ゼッタイ!
0913名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:37:44.11ID:dbkER0cRH
Wikiのハンターデータやとジョゼフの通常攻撃速度0.85秒やから墓守出る→救助の時間だれか検証して🥺
まあ個人的には理論値は間に合うけど人間の反応速度的にかなり厳しいだけやと思うけど。自分は外出即救助はラグいから無理やわ。
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:47:05.31ID:mOyCpAzf0
>>919
それはすごいな
参考までに普段使うキャラとファスチェで味方が即死したときの対処法を説明してくれ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.8.251.243])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:48:27.20ID:r9ee/ZDf0
>>911
間に合わないなら負傷状態で穴で救助行けなくない?
どういう意味?
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.8.251.243])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:49:24.92ID:r9ee/ZDf0
>>919
それマジで言ってるの?
野良が即死したら対応具体的に教えて。
あと君の鯖は何を使ってる
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.8.251.243])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:51:18.29ID:r9ee/ZDf0
>>914
技師弱体化で実質占いbanで終わることが運営の頭にはないのかね。
何が調香師レベルに合わせるだよ。
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.8.251.243])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:52:22.96ID:r9ee/ZDf0
>>923
救助職なんやけどオフェンス使っても即死する人は即死するよね
粘着がうまくいってるとか?
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-VESM [126.8.251.243])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:54:16.25ID:r9ee/ZDf0
>>929
んじゃ確定救助なのか、めちゃ強いな
そしたら他のハンターも確定救助行けそうだけどどうなんやろ
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3f3-jIJU [164.70.246.200])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:59:37.59ID:6/K1pSOC0
傭兵もあるけど技師1人でここまで瓦解する技師のチートさが今までおかしかっただろ…
とはいえやるならもっと早くにすべきだった
傭兵技師占いに合わせてハンターも強化してきたわけだし
ここまで戦ってきたハンターのPSがダメ押しでただの全体弱体化になったのも無理はない
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efb2-wmFi [122.135.178.61])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:01:48.63ID:UOs2wmwN0
>>941ですが踏み逃げします!
>>939さん代わりによろしく!
0945名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:03:23.52ID:dbkER0cRH
超絶ガバ検証でいいなら墓守の外出即救助はだいたい救助終了まで1.5-1.7秒くらいやから墓守の小さいモーション見て0.6-0.8秒くらいの反応なら間に合う。まあ光速のインパルス金剛阿含ならいけるかもね。
ちなみにwikiデータなら0.87のバルク、0.85のリパ、白無常は通用しそう
あとは0.76のボンボン、タコ。0.71のマリー、蜘蛛、芸者。0.68のトカゲ。0.54のロビー、レオと続くけど流石にレオあたりになると常人でも出来そう。
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-RSqJ [126.33.30.11])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:10:10.05ID:b2HrYqakp
すまん規制された😫
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 175d-VESM [120.74.29.97])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:11:23.05ID:Uzv9v+DG0
>>925
こういうのすき
もっと作って🥺
0961名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:25:35.85ID:dbkER0cRH
>>954
墓の出るモーションわかりにくいからそれをいかに早く認識出来るかもあると思う。まあガバガバ検証だからあまり信用しないで…
0964名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:31:02.29ID:dbkER0cRH
>>962
そうなんか🥺じゃあちょっと検証は無理やな…
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-VESM [110.163.216.154])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:46:54.64ID:xZvflrSEd
>>976
ピエロ基準なら文句ねえわ。
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:47:54.45ID:mHYug+pga
ランカースレに一度も書き込んだことないのに書き込み規制されるのはなぜ?
「エラー よそでやってください」ふぁ😲
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cae2-YHRm [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:53:10.52ID:mOyCpAzf0
建てていい?
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-VESM [113.147.184.163])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:00:56.29ID:53or//kJ0
>>982
久しぶりすぎてワロタ
0986名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:02:42.94ID:dbkER0cRH
スレ立ってないみたいだし立ててみるね
0988名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H1b-KvLe [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:04:17.41ID:dbkER0cRH
先に行くよ🦘
【第五人格】IdentityV Part536【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591002186/
0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-Aqmm [36.11.225.199])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:12:01.81ID:S+IiCmt/M
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 43分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況