X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-THcr)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:23:04.57ID:F4wfi1X10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>1の一行目には↑を書いてください。ワッチョイが出るようになります。

最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。

●次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980

※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ71
※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588672668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b0-l3nI)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:27:42.14ID:XJHe1GF40
やっぱ儲かってるソシャゲのアニメ化はだいたい成功してソシャゲのために作ったアプリはダメの法則

ちなみにキャラ全然把握出来なくて2話で視聴辞めちゃったんだけどアズレンってファン的にどうだったん?
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-cMHe)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:25:48.21ID:7g1ICNhgd
どこパレ終わるんか
タクトよりよっぽど動きとかちゃんと作られてそうなのに
あんなドル箱になれたはずのタイトルさえ活かせないとかホンマ今のスクエニは糞やな
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-jFjV)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:32:09.18ID:j/7QgyAe0
Valhara Risingっていう
なかなか良ゲーそうな韓国のスマホゲームが出るみたいだな
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-Et3T)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:46:54.71ID:fUAHfO7Q0
ドルフロ後継3DゲームGirls Frontline 2 のPV見たけど、あのレベルでヌルヌル動かれたら日本はどう足掻いても中国様に勝てないな
今年中に来るんだろ?
原神→ドルフロ2がアクションゲーム好きの定番コースだな
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2d-AV50)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:53.24ID:ViHGyUE6d
小前2は大陸で2020年リリース予定ってだけだからまだ日本版の話は出てないんじゃないか
大陸のほうの生放送で発表されたものだしな
まあ確実にこっちにも出すだろうけどそれが年内かはまだわからんぞ
0048名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3928-+GDy)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:18:50.46ID:FVmtHNzk0
中華産は金に物を言わせて優秀なスタッフ集めてるし、開発費にも注いでるけど
運営に関しては課金形態とか不親切な対応とか、やっぱ中華だよなって感じ
かといって今の国産はどっちも備わってないんだけど
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-jFjV)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:50:35.63ID:dgfgsFl20
>>46
日本産のゲームやってない
意図的にやってないわけじゃなく
好きなのやってたら欧米産と中華産だった
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-jFjV)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:51:54.58ID:dgfgsFl20
日本のソシャゲはアニメキャラとガチャと美少女と露出に頼りすぎて食指が動かない
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9925-+GDy)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:55:35.75ID:3zZ7bID00
「面白さ」の基準は個人によって変わるから一概に評価は出来ん
基本無料ゲームを評価する方法は結局のところ売上を見るのが簡単で確実
国別に○○国産の売上比較みたいのがあると面白そう

CGの出来や、インターフェースの良し悪しは技術力の差があるかもしれんが
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-jFjV)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:00:12.42ID:dgfgsFl20
セールスランキングで評価する方法もあるが
課金しなくても楽しめる良ゲーが消える
ユーザーに競争意識植えつけて課金させるガチャゲーが強くなる
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-jFjV)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:29:44.04ID:dgfgsFl20
ゲーム性じゃなくキャラで勝負しようとするのが日本のソシャゲー
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1aa-LPGn)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:48.98ID:wxmSGL8W0
ソシャゲに求めるもの
簡単リセマラ
配布量多
スキップ
だな
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:16:11.78ID:UHd3dACJ0
デッドセルってこれか?
https://i.imgur.com/2zA3Sqx.png
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8196-NEGD)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:44:23.23ID:Cbk/xvZ00
バーチャルパッド苦手な人多いね
グリムヴァラーもVPで楽勝だった
0105名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ca4b-pq+1)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:24.41ID:oFXcHOHC0
スマホでアクションwwwと言いたい気持ちもわからんではないが外部コントローラが対応してる時点でそれ言うのは野暮だなと思ってる
画面サイズに関してもテレビに繋げば手軽に遊びやすく出来るわけだし
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:49.42ID:UHd3dACJ0
レビューで
「操作性がひどい」
とか書いてあるのをよくみるけど
大抵はそいつの適応力の問題だったりする
最初やりづらいと思っても我慢してればだんだん慣れてしっくりしてくるし
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:01:55.94ID:UHd3dACJ0
>>111
レビューの意味がわからないんだろう
アメリカのストアはレビューが多く
日本のストアは感想が多い
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa11-UG0K)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:26:29.54ID:+s5/iVqQa
なんかきたな
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:07:08.63ID:UHd3dACJ0
アラド戦記はハンゲームだったな
スペシャルフォースがそのままスマホゲームになってほしい
チーデスばっかでマップも狭く緊迫感のないCoDより面白かった
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cab0-TVzJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:47:39.64ID:FreaREt00
エグゾスはキャラキモくてアンスコしました
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/04(木) 05:12:45.68ID:7vzemW4v0
今時横スクロールのゲームとかしょぼいよな
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/04(木) 05:14:19.90ID:7vzemW4v0
魔剣なんとかってゲームは
120円課金したらトップ取れるらしいぞ
広告でいってた
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM71-MQVz)
垢版 |
2020/06/04(木) 05:39:10.37ID:QLKuTCh8M
エグゾスはゼオンFCという壊れを引かないとどうにもならない仕様 それ以外の作りはマジで良い出来なのが本当に勿体ない 覇権も有り得たゲームだった
0164名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 25aa-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:28:25.95ID:7zC0l9hb0
放置伝説がまさか覇権になるとはな
これも☆5でレヴューした俺のおかげだな
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-yg11)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:52.45ID:/rY9NvuJd
プリコネはパッと見よく出来てるし
プレイヤーに小さな不快感を積み重ねさせてそれを課金で解消させようとするシステムもお見事
俺はそれが嫌になってやめたけどな
0182名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 95b9-gQMy)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:28:19.79ID:VxY2yQl00
ブラウンダストのパクリのアンノウンブライドがそろそろ来るぞ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9f3-36ql)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:07:43.15ID:kS4AnXci0
どれやっても続かなすぎてどんなゲームやりたいのかわからなくなってきたわ
0189名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 25aa-KJMu)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:25:56.14ID:nGMsDlzI0
>>185
編成の時点で工夫できればオートバトルでもゲームとして楽しめるぞ
カードバシーンバシーンみたいなのは論外だが
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:47:55.23ID:7vzemW4v0
お前らがやりたいのはゲームじゃなくてガチャだから
ガチャソシャゲーなんてゲーム性の高いギャンブルなんで
はやくその依存から抜け出さないと
いつまで経っても糞ゲーやり続けることなるよ
0193名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ca4b-pq+1)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:49:46.99ID:RXjX1ZFV0
>>186
ログインや追加に縛られているなら有料のオフラインゲームをやればいい
買った手前いくらか続けようと思うだろうし
ただプレイ期間がそれなりに空くと触らなくなってから復帰するモチベが出ないなんてこともある
0195名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2db9-KBJM)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:24:45.59ID:i0FZKH8N0
>>166
ラスオリと勇者の飯に落ち着いた
もうガチャゲーはやらん
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-021X)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:31:39.81ID:IZ1FBmdq0
強制チュートリアル流行ってんの?
気になる項目があるから見たいのに、指が出て来てコレ押せアレ押せって
コンコンコンコンコンコンコンコンかなりストレスが溜まる。
項目見たさにスキップしまくったら、ヘルプ付いてないしw
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:24:51.81ID:NeiWKR980
ガチャゲーはギャンブル枠として余計に税を徴収でいいと思う
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:45:03.44ID:NeiWKR980
>>222
それでも変わらずガチャゲー続けるような人は
もう中毒だな
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d6ee-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:30:22.37ID:jLPN6Jnx0
マイナーゲーって個人製作とかか?
個人系はおもろそうなのはあるが押しなべてテンポが悪くて一切やる気せんわ
タップして0.5秒後に動くのとかやめてくれやサクサクしてくれやサクサクよお
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-0Fyc)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:56:10.00ID:6ikLjrkuM
制作側はガチャゲー作って廃課金ユーザーガチャした方が儲かることに気付いてしまったからな
戦国炎舞みたいな糞ゲーですら廃課金ユーザーの目に止まればウン十億円単位で儲かる訳で正直自分が制作側だったらまともにゲーム作るのが馬鹿らしくなるのも分かる
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:25:07.12ID:NeiWKR980
個人制作って
例えばポケット戦国みたいな?
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa11-UG0K)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:03:35.49ID:nWWxeK+7a
なんかきた
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:44:08.77ID:NeiWKR980
ワイはこれに期待しておるぞ
https://i.imgur.com/qroIj3Z.png
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-Dw+l)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:59:22.93ID:El9VsCdVd
ああそれ街を発展させたり
ダンジョンで良OPの装備見つけたりするだけのゲームだよ
隠し扉とかもあるけど場所によっちゃクソわかり辛いところもあったわ
あと敵との戦闘はタイミングゲーだよ
連撃したりガードしたりね
0249名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6943-HcmJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:35:41.50ID:o3q/GSB10
すまんガチャゲーは言い過ぎたわ大幅時短だな
課金が有利は間違い無いと思うけど割と排出も良いしそこまで金かからんのと違うか?俺エモートと飾りしか買ってないし
https://i.imgur.com/bRQEv1Q.jpg
0251名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6943-HcmJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:49:19.66ID:o3q/GSB10
>>250
これ林檎だけど泥ならQooAppとかで落とせるよ
0255名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5d2d-tiu5)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:14:09.29ID:RvhL/+Ef0
そのゴミまだ生きてたのか
武器防具アクセサリーキャラ全てガチャだぞ
しかも最高レア人権武器が0.00数%?0.000数%?か忘れたけどそんなんで大剣みたいな1本しか装備できない武器なら1個でいいが
双剣とか盾とか複数必要な武器はさらに+もう一個引いてね状態だったぞ
勿論キャラというかジョブもジョブガチャだからガチャで引かないと使えないぞ
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c181-NEGD)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:43.28ID:/QAMyQtG0
今年は買い切りのがおもしろいのでてるね
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-HcmJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:08:17.18ID:SsQAtEHf0
縦持ちできるん?
予約した
0266名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ca4b-pq+1)
垢版 |
2020/06/06(土) 03:28:07.08ID:4nP8t6lp0
ただほぼテンプレに近いマップと秘密の場所とかいう宝箱しか置いてない場所を除けば一本道で延々と敵と対面しかやることない
頭部へのクリティカルはあれどバックスタブやスニークアクションなしは残念
所々の翻訳もシリーズと統一性がなくマジカとスタミナはMPと体力で表記されてて違和感しかない

アリーナやらなければガチャはスルーで良いが装備と材料の闇鍋仕様

海外では不評なのもわかる気がする
0267名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6943-HcmJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 03:56:37.17ID:FmTLK3JP0
海外じゃ不評なのか的得てるとは思うけども
まあ今日日P2Wじゃないスマホゲーなんてバトロワ盆栽ゲーお船ゲーくらいなもんじゃね?
vPスルーでアビスとジョブやるだけでも良い暇つぶしにはなるぞそこそこグラ良いせいかバッテリー消耗激しくて手軽さ2割減してるのが残念
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/06(土) 04:12:21.13ID:7VCyOXWc0
こういっちゃなんだけど
ガチャゲーよりはマシかなって
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-ZKz7)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:02:00.66ID:B3elDY14a
今更なんだけどハクスラ無双にはまってる
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MM65-vOls)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:10:52.67ID:0rH2fTg0M0606
>>266
対人はβ版だと出来ないからどんなんなのかわからないんだよな
あの戦闘でもラグなければ面白いとは思うけど装備ゲーなのかな

これって装備ってハクスラで延々ダンジョンやれば揃うとかじゃないの?
それとも課金クレート開けなきゃだめか?
後者なら不評なのはわかる
0278名無しですよ、名無し!(新潟県) (テトリスW ca4b-pq+1)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:49:42.50ID:4nP8t6lp00606
>>273
海外版のアリーナ見てきたけどほとんどテンプレ装備
対人はリアルタイム仕様だがラグはあまり見られなかった

道中で手に入る宝箱は木→銀→黄金(ショップ最下級)の宝箱まで
https://i.imgur.com/ElA7nQI.jpg

強化で(無課金)で作れる装備はシークレット(エルダー宝箱以上で手に入る装備)まで
等級としてはざっくりアンコモン→レア→シークレット→レジェンド
https://i.imgur.com/rt57hHj.jpg
https://i.imgur.com/reFVNuY.jpg

神器はなんなのかよくわからんが無課金でも手に入れられる黄金箱の0.1%で獲得可能らしい
https://i.imgur.com/uVsb0eY.jpg
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:07:20.58ID:7VCyOXWc00606
中国のアプリって
必ず中国語がそのまま残ってるよな
断固として日本人雇わないんだな
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa11-UG0K)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:53.79ID:etKIoEX8a
なんかきた
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:36.73ID:OShJmIxf0
西武 11安打11得点
中日 10安打1得点


なんだこれ
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:51.03ID:OShJmIxf0
すまんミス
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:57.00ID:OShJmIxf0
>>305
いまいちよくわからん
どういう心境になるんだ
自分はなんとも思わんが
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9d-h8us)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:22:27.95ID:F92nCLdNM
>>310
早期アクセスだからちらっとしか触ってないけどやりこみ派には手応えあると思う
今4時間ちょい放置してから立ち上げたら3分のクエストを80数回周回してくれてた
便利だし装備や仲間モンスターを多数獲得してて気持ちがいい
0313名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dab9-JiLo)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:07.17ID:5MeFv/Hb0
>>311
何のアプリかな?
ちょっと気になってしまったw
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:24:48.34ID:OShJmIxf0
>>311
放置してるだけでどんどんレベル上がって装備も仲間もどんどん手に入る

楽しいの?それ
0320名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6943-HcmJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:20.39ID:0Klippxk0
ハクスラモンスターズ流行りはしないだろうけど面白そう
0326名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ca4b-pq+1)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:23:43.17ID:pVCz0UYX0
2020年Q2発売予定(Steam,iOS,Android)のCOROMONが製品版へのデータ引き継ぎ可能なようだから早期アクセス版をちまちま遊んでいるがオランダもやるね
キャラが頭でっかちでコーンヘッズを思い出したがなかなか愛嬌がある
0330名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dab9-JiLo)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:53:28.87ID:WVsy+RIQ0
>>318
レス遅くなったけど、ありがとん!
0333名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 696e-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:05:17.38ID:te1+fsde0
ゲーム部分はどうせいつかは飽きるんだから
お色気やキャラに全振りしたゲームの方が続いちゃうんだよなぁ
昔アルフヘイムの魔物使いってゲームにハマってたのも
好きなキャラをとことん育成できるゲーム性だったからだわ
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:02:48.11ID:bxNGJECq0
まあ楽しみ方は人それぞれなんだな
自分は結果までの過程の苦労も楽しみの一つだと思ってるから
楽して結果だけ出るのは性に合わないかな 

いきなりヘリで山頂に登るのもなんだか達成感がないし
イージーで楽してクリアよりもハードで苦しんでクリアしたほうが満足度高い
まあだからARKとかマイクラとか作業ゲーは好みなんだが
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW da25-xUwL)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:30:43.89ID:hQv8U85H0
今週なんくる?
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d67-93al)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:23:43.12ID:BvqAHsSN0
過程の作業自体にちゃんとゲーム性があるならいくらでもやれるけど
マクロで代用できる脳死ポチポチゲーならそんなのすっ飛ばして
ゲーム性がある部分、編成や構成を考えるとこだけやりたくなるんよ
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-b8mg)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:49:25.54ID:MBlLQGoyp
アラド戦記やるならスペシャルフォース出してや
スカッとゴルフパンや出してや
0363名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 25aa-KJMu)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:44:45.91ID:dGMPB6u20
アピリッツの新作ブラダスのパクリ感がすごいな
0365名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dab9-JiLo)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:55:19.38ID:WVsy+RIQ0
>>361
小さい画面での仮想パッドは操作しづらいんだよなぁ
良さそうな内容だっただけに残念
情報ありがとん
0366名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 696e-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:11:02.67ID:te1+fsde0
>>334
リリスが居て吹いたけど、多人数系か
魔物使いは魔物職業で物魔のハイブリッド殺されて多様性が無くなったから辞めて
ゴエはキャラに愛着が持てなくてすぐ辞めた口なんだけど
まぁ触ってみるよ、紹介ありがと
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa11-UG0K)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:53:53.18ID:48JJfy5Oa
なんかきた
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5df0-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:53.27ID:FKPCUG220
タクトが事前開始とかじゃなく配信日だったらなぁ
オクトパスは来る気配が無いしジャンケンはテストして糞ほどつまらんかったらしいから既に終わってるし
ゴミ2つ捨ててタクト開発に全力注げよ
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3eee-0Fyc)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:59:39.45ID:U1heSJK00
売れたらと言っても超人権FCゼオンからリセマラの時から人気あったアナスタシアのFCPUとコンボさせてあの順位はぶっちゃけそこまでてもない気もするが
これから早々にFCゼオン超えるキャラ出すなら出すでそれはインフレやべぇ所の騒ぎじゃないしどうなるんだろうな
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-ZGHs)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:12:14.02ID:DSulskTxd
>>402
今めちゃくちゃ流行ってるらしいね
俺も始めようかな
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:22:27.25ID:0LH+1bhn0
Fallout shelterおもろいわ
評価平均4.8ってのもすごい
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:11.87ID:0LH+1bhn0
>>412
かなり作り込まれていて一本のストーリーがしっかりあるし
そこら辺のソシャゲーとは違うよ
無料ソシャゲーだけど、じっくり楽しみたい人のほうが向いてる
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:12:22.81ID:0LH+1bhn0
>>416
それはないぞ
前作はただの箱庭要素しかなくて単調すぎてつまんないからな
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:33:03.39ID:0LH+1bhn0
>>423
金かかるっていうけど
トップ目指してるの?
ワイ無課金だけど楽しめとるで
やたら銭手に入るから無課金だけど50連回してSSR4枚(1人は被り)手に入ったし
リセマラなしで
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-NEGD)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:33:44.42ID:AwQf5lFm0
grimvor→dead cellsと遊んでるとがちゃがちゃゲー無なんてやりたくなくなるな
次はハック待ち
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-7Fxb)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:58:56.90ID:+EIWag1f0
建てられたら建てようか
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:02:45.28ID:0LH+1bhn0
ソシャゲーでもガチャ以外でも楽しむゲーム性のあるのはあるじゃん
サバイバルゲームとか
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-b8mg)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:17:19.04ID:0LH+1bhn0
アンノウンってリーアムニーソンの映画良かったな
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-NEGD)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:23:44.91ID:au7fPQVh0
5月ダンダラセール逃しちゃったからまたやってほしいな
0465名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW caa4-NEGD)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:48.14ID:hidjb88+0
日本人より台湾中国人のがかわいいよね
韓国人もかわいいのいるし
10年前のハン・ヒョジュは最高
0466名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffa4-EecD)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:04:25.26ID:DvyotO/i0
これよりかわいい日本人いないやろ?
https://i.imgur.com/pS5c9xW.jpg
ハン・ヒョジュな
0474名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f36e-8ths)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:45:10.10ID:4KPLSp4g0
アピは大手じゃないから基本ガチャゲー、その辺で嫌われって感じか
ゲームバランス含めたトータルデザインはそこそこに仕上げるセンスが過去にはあったから
廃がそこそこ居着いて支えてたって感じ
0498名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-TsQr)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:06:46.74ID:9m5NOwCU0
マジカミはつまらんくてソッコー辞めたな
シュタゲコラボまでは続けるつもりだったけど無理だったわ
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:33:35.10ID:9+ah4tcs0
お前らが放置ゲームばかり褒め称えるもんだから
サバイバルゲームでもこういうキッズ湧いてきちゃったじゃん
https://i.imgur.com/m7yvbK0.png
https://i.imgur.com/RkxmO7z.png
0508名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-TsQr)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:52:14.58ID:9m5NOwCU0
アンノウンまだ始まってないの?
0511名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (JP 0Hff-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:35:11.93ID:lgWCxrMiH
マジカミは内容昔の量産コマンドソシャゲと同じだからな
キャラのカスタム要素ほぼなく4人くらい並んでクールダウン式の2個くらいの固定スキルで戦う奴
オルタナティブガールズらへんと内容同じ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-l6Z7)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:46:26.44ID:Zkkjzefi0
アンノウンkだった
お前らもっとまともなゲーム紹介しろよ
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:32:04.15ID:9+ah4tcs0
いいぞ
失敗しろ
ガチャゲー時代なんか黒歴史
早く終わってしまえ
0526名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfb9-4eLy)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:24:50.48ID:ZPiOYnE60
アンノウン素材は良さそうだと思ったんだが、SRが全然当たらん!というか課金圧が強すぎて続けられる人は居ないんじゃない?
戦闘画面での自分のキャラが小さすぎるのも残念かな

この仕様のままオッケー出した運営が駄目すぎる
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-UofN)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:41:07.05ID:96dWubkqM
>>503
て言うかこれ『ギガ数だけ稼ぐ』って何?
ダウンロード数稼ぐってんならギリ理解できなくもないけど重くすればそれだけ収益上がると思ってんのか?
マジで意味が分からない
>>506
序盤に無課金乞食全開の意見言っときながら後半は他人に金マウント取ってて草
アホちゃうか
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:29:19.45ID:ptklIF5Ma
なんかきた
0537名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3336-fEXT)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:46.50ID:2aTM/BRw0
アンノウンブライド初日の流れ
15:00 鯖オープン
17:00 緊急メンテ開始 ガチャ関係とのアナウンス
18:00 延長のお知らせ
19:00 メンテ終了 1体しか実装されていなかったSRがなんと3体に増える
22:50 緊急メンテ開始 上位ガチャ(通常ガチャ50連で5回引ける。SSRはここからしか出ない)の改修とのアナウンス
23:50 やっぱ改修やめました ←いまここ
0540名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-TsQr)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:16:19.13ID:fNHLYgr60
ウンコウンあかんかったか次行こう
0544名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (JP 0Hff-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:46:56.05ID:6H3dlKgWH
ウンコブライトはゲームはパッシブや編成配置とか考えて並べるの好きなら遊べるけど編成画面で範囲も効果も見られないのが面倒
あと一列単位で配置入れ替えるみたいな機能も必要だ
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-EecD)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:37:58.65ID:uw3tk8vE0
クリクロまで長いな
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:38:43.78ID:MhWwXkgD0
アイコンが美少女なゲームとかやる前からゴミゲー確定なんだわ
巨乳な美少女だしとけば鼻の下伸ばしたバカが釣れるんだからゲーム性なんか二の次
0588名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-TsQr)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:28:51.87ID:fNHLYgr60
DMMゲームのスマホ版って全部データ共通じゃん今更やろ
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-nuvH)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:36:12.57ID:7pbZsjYFd
出遅れアピールすごいけど面白いかどうかには全く関係ないな
マジカミまだチュートリアル終わった所だが中身は金かかってるな
戦闘は普通か
広告費に一番金かけてるようなのやるよりはいいんじゃね
0602名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-TsQr)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:58:51.70ID:fNHLYgr60
あんなもんに12億かかってるなら中華のもしもしゲーとか倍以上かかってそうだな
実際いくらくらいかけてんだろか
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-HlV9)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:10:46.92ID:LnUxgE5B0
マジカミ、スキップ不可の長い文字を延々と読んでからFFタイプのバトル(オートあり)
を一戦やってスタミナ消費-3とか、いつものスマホゲだね。
これなら、フォーメーションとかキャラ毎の性能とかがあるラスオリの方がマシかも
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:33:51.29ID:7CvpW6Fba
なんかきた
0618名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-XCEd)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:02:48.55ID:fNHLYgr60
神ゲーって程でもないがウンコウン見た後だとマシに思えた
これどこのゲーム?国産じゃないよな
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-nuvH)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:06:55.00ID:7pbZsjYFd
マジカミは一話しかまだやってないが多分続けるか
追加ダウンロードで2000以上と出たからやめようと思ったら2.ちょいだった
容量過多、爆熱、糞重がなければ十分やれる
初日はだいたいちょっとしかやらない主義だから明日以降気が変わるかもしれんが今のとこ悪くない
0621名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-XCEd)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:12:21.49ID:fNHLYgr60
浮島勿論データ引き継ぎはできんけどアンケ答えたらガチャ2.8回分の石正式後に貰えるっぽいわ
0654名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f343-XCEd)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:38:59.55ID:+AwnCcn90
良くも悪くも凡作だわ製作以外の部分に魅力感じない
β中はどうせデータワイプするから石ばら撒いてるけど、正式でめっちゃ石絞ったりしてきそうな予感
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:49:05.15ID:W8Pt+uRB0
>>653
ほんときもいな
巨乳キャラに露出
これでホイホイ釣れるんだからそらそうするわな
ゲーム性よりもエロ目的でゲームする馬鹿のせいで
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03df-c11e)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:04:28.22ID:wPZnQI/G0
生産要素もあるけどガワが変わるだけでやる事はタイミングよく押す、長押し、連打をランダムでやるだけ
親密度や装備の共鳴を上げるために代わり映えのしない単調なミニゲームを何十回もやらされる
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:32:09.06ID:W8Pt+uRB0
>>657
おっぱいは好きだわ
でもゲームしたいのにいちいちエロゲー混ぜてくるなって感じだわ
0686名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 43cc-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:46:28.47ID:9ayCfuuV0
エロ大好き人間がエロばかりに金を払うからエロゲーしかでないのは違うと思うわ
ゲーム性大好き人間がゲームに金を払わないからゲームが作れないと思うわ
エロゲーが売れなくなったからと言ってゲームを作る資金が増えるわけじゃないわ
でもゲーム性大好き人間は金で強さを買うのは嫌いなんでそ
0690名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83f3-UofN)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:05:32.62ID:VdvQihRl0
ゲーム性ってとこでいったらここで話題に上がったかわからんがChaosAcademyはおすすめしておきたい
チェスみたいなボード使ったDCG
カードプール少ないのと、ニュートラルが強すぎてデッキごとの個性が出にくい問題はある
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-117q)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:59:30.64ID:3iBFS72Pa
浮島発熱がヤバいなスマホから変な匂いしてきた
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6367-Rs46)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:36:29.93ID:1D2WJZAg0
俺はまだまだtavernRumbleで遊べそう
飽きたらwilddarknessやってみる
ローグライク好きなんだけどスマホだと操作性に無理があるから
デッキ構築系ローグライクが最適解に感じるわ
丸パクリじゃなくてtavernRumbleみたいに進化させたのもっと出てきたらいいんだけどな
0729名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83ee-1+oL)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:47:53.10ID:qB5UBufh0
アンノウンはまじで糞アクティブ2000居ないだろチャットの過疎で分かる
やらかしからの改修しませんで客減りまくり
結局2%引けなかったら辞めて帰らないユーザーしか居ないからアプデとか無駄よ
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:40:42.32ID:KPOX2H1J0
スマホゲームはガチャゲーだけじゃないのに
なんでおまえらはそんなにガチャにこだわるん?
どれも覇権テンプレデッキを目指すだけのゲームじゃん
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:26:54.11ID:KPOX2H1J0
リセマラするということは他人より優位に立ちたい、と相対的な立ち位置(ランキング)を意識してるんだろうけど
リセマラしてスタートダッシュしたあとに廃課金して上位目指すならわかるけど
ランカー目指すわけでもないならリセマラはむしろしないほうがいいとは思うな
アプリ製作側はそうやって競争意識を植え付けさせて課金させるために試行錯誤していくから、
最初から自分のペースでやるほうがいい
0745名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (JP 0Hff-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:30:57.24ID:P4UOLpU1H
むしろリセマラ楽なゲームならその程度で優位に立てるなら全然おっけーだろ
あと重要だが好みの子引けないとモチベが続かんのもある
俺はどんなに強かろうが男はリセマラでは狙わん…!
0749名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (JP 0Hff-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 03:21:26.76ID:P4UOLpU1H
しかし過剰なガチャゲー批判は買い切りなら俺もトップ層になれるみたいなニート発想なのか
無課金でもニートプレイすれば配布とドロップ縛り最高難易度クリアでドヤれるディスガイアやれ
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:31:44.68ID:KPOX2H1J0
>>756
これな
無力ソシャゲーはやたら金がかかる上に辞めるとき何も残らない
クリアすらできないからおれは足を洗ったわ
ガチャゲーにハマってる人は目を覚ましてほしい
そういう人が減ったらスマホゲームの質も高まるはずだわ
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:53:07.24ID:KPOX2H1J0
ソシャガチャゲーは
ゲーム性の低いゲームというより
ゲーム性の高いギャンブルなんだよな
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8e-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:55:33.05ID:MeQeOc+T0
マジカミ楽しすぎるんだが専用スレが見つからない
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8e-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:25:16.68ID:MeQeOc+T0
マジカミってエロなんか…おしゃれだから友達にオススメするとこやったわ…
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:42:06.65ID:QwVoV/Iqa
なんかきた
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-ilFc)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:42:07.92ID:BVCrPzRZa
>>760
ガチャの前には負けるが基本無料も問題
無料ゲーが増えたことにより無料で遊べるのが当たり前だと思い込んでる子供が昔より多いのなんの
終いには若い親まで「なんで金がかかるんだ」とか言う始末
サービスを受けるには対価が必要だと言う当たり前の認識に戻ってほしい

ただより高いものはない
0778名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c3aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:55:42.05ID:hyfp82WB0
CSやPCのオープンワールドのゲームとか5千円くらいで買えるのに
スマホの紙芝居のゲームは1キャラ下手したら数万とか十数万逝くとかおかしくないですか?

って思いながら無課金でやってる
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:17:35.63ID:KPOX2H1J0
いつでも
どこでも
隙間時間に

やれるのがでかい
寝ながらできるし
やろうと思った瞬間にすぐできるし
公共交通機関でもできる
ガチャゲーは底無し沼だからやらんけど
スマホでスチームゲーとかやるわ
0785名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ cf1b-EVMN)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:53:37.29ID:R/iDv+6J0
スマホ用買い切りゲームがまるで売れないんだからスマホがゲーム用デバイスとしてCSより勝ってるってのは的外れもいいところ
あくまでガチャというギャンブルで稼いでるだけでゲームで稼いでるわけじゃない
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:44:05.96ID:KPOX2H1J0
ハッハッハー!
ハッハッハー!
ハッハッハー!

がうざいわ
0793名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffe2-EVMN)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:48:02.00ID:l8sYifzr0
>>785
ガチャゲーを認めないのは個人の考えだけど当のゲーム会社がそっちに舵取りしてるしなぁ

・任天堂のモバイルゲームアプリの参入以降の延べ収益、10億ドル(1090億円)突破
ファミコンをリアルタイムで楽しんだ世代としては寂しいけれどこれが全てを物語ってる
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:57:56.76ID:KPOX2H1J0
ガチャゲーは人から金を巻き上げるシステムが優れてるからね
普通に買い切りゲーム作るよりも
無料ガチャゲー作った方が断然儲けるから大手もこぞってガチャゲーにシフトするわな
1人でうん百万 うん千マン課金する人が普通にいるんだからそりゃ儲けるわ
有料ゲームランキング1位のマイクラでも
セールスランキングではそこらへんのガチャゲーにすら勝てない
ガチャゲーがどんなに金を巻き上げるシステムでも
ゲーム性がそれに見合ってたら問題ないんだがな
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:00:20.46ID:QwVoV/Iqa
はやくなんかきた
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-w7FL)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:38:15.87ID:G4siAgpup
いい加減そろそろ課金ガチャは規制したほうがいいと思う
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-N0pa)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:53:58.93ID:pJtHiwGg0
最近知ったんだけどさ
オーディションアプリの課金システムがガチャより鬼畜だった
CHEERZとかでランキング形式でオーディションをやってるんだけどさ
課金してポイントを投票するシステムなんだよ
無課金でも投票出来るんだけどスタミナ回復に課金するみたいなシステム
スタミナ課金して推しのアイドルの卵に投票するシステム
もうね
推しのオーディションのランキングを上げるために札束でサポーターが殴り合う感じ
ガチャも大概だがこの課金システムの搾取は本当にウンコだと思った
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-N0pa)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:41:13.30ID:pJtHiwGg0
>>811
ゲームじゃなくて実際のオーディションなんだ
オーディションという体で実際は搾取するためのシステムなんだけど
オーディション頑張ってる女の子にポイントあげてねってシステム
3位以内に入ったら面接!って感じ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-N0pa)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:46:50.69ID:pJtHiwGg0
>>820
まあそんな感じ
オークションとも似てるかもね
ランキング上げるために札束で殴り合う感じ
ネットオークションと同じでオーディションの締め切り時間が決まってて指定時間が近づくにつれてボーダー上がって投げ銭が加速する感じ
0826名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6fee-UofN)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:04.38ID:KCSpIreZ0
自分で稼いだ金でやってる分には好きにしろと思うしさせてやれよと思うがその結果今ガチャゲーで溢れ返ってると思うと多少複雑ではあるな
結局メーカーが射幸心煽って殆ど依存性患者作り出してるのと変わらん現状を憂いて改心するか単純に規制されない限りどうにもならん気がするわ
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6fee-UofN)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:21:03.92ID:KCSpIreZ0
エグゾはイベントどころかストーリー追うのすらライトには難易度高めだろ
ストーリーミッションも普通全員生存でクリアしろ位なのにアレは1ステージ毎に〜を編成して〜をブレイクしろだとか糞面倒臭いのばかりで雑魚戦の編成すら好きにできんし
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:39:44.98ID:qq4FD+HE0
ドラゴンクエストタクトっておもろいかな?
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-Y0Sr)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:19:21.54ID:1lIptcP/a
なんかきた
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:01:26.14ID:qq4FD+HE0
荒野行動と第五人格はどうにも受け付けないわ
あそこまでパクリやとパクられたほうがかわいそうで
それならPUBGやるわ
デッドバイデイライトの日本ストア配信はいつくるん?
0853名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfb9-/AJP)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:06:30.52ID:/SILxj7Z0
スマホでアクションゲーム難しくない?
知人のオススメが常に自分に合わなくて困ってる

戦闘はキングスレイドまでが限界だった
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:20:42.99ID:qq4FD+HE0
iPhone6Sで3本指プレイも案外慣れるもんだし
我慢の時間を乗り越えれば案外なんとかならないかな、スマホでも
マイクラスマホ版の固定移動キーのUIも最初すごいやりづらかったけど慣れるし
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Yihs)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:44:03.71ID:nsH6d167a
SOAはスターオーシャン知らねーからって辞めなきゃ良かったと後悔
あんなクソエロ路線になるとは

カードゲームはもう覇権取れるのポケモンぐらいだろ
なんで海外しかやらないの?どこの大人が止めてんの
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:00:25.28ID:qq4FD+HE0
お前らってやたらスタートダッシュにこだわるよな
0882名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 03b9-/iH3)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:13:14.87ID:QK/L1rHO0
初日からやらないとイベントやらでついていけなくてつまらんから仕方ない
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:21:39.88ID:qq4FD+HE0
>>882
逆にそこにこだわると
トップ層についていけんくなったら一気に糞ゲーになるから自分で首絞めてないか
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:22:25.10ID:qq4FD+HE0
>>883
別にガチャゲーだけがスマホゲームじゃないしな
ガチャゲーやらないスマホゲーム難民だっている
0900名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (JP 0Hff-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:42:55.29ID:1qvDCYbDH
なんだかんだバラマキや、初期に出し渋ってた人気キャラの実装、好みのコラボ、意外と持ってるっていう安定感、サイゲのステマとか
遅れてやるやつおるっぽい
自分もギリ一周年くらいなら新規に始めることある
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:18:50.77ID:aihSPGic0
タクト楽しみだなあ

ガチャ
周回要素

なしだといいなあ
0917名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9328-PVHq)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:28:06.20ID:o2SX7dL10
ないわけない
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-8xc6)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:49:49.86ID:qLjI58h30
逆にそれ無しでどういう収益構造で成り立つのか知りたいわ
0919名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c3aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:08:04.57ID:HnOIjajA0
ドラクエぐらいのネームバリューなら月2〜3千円払ってくれる客の10万や20万は確保出来るだろうし
やろうと思えばスキン販売とかでいけるんじゃね?
まあガチャのほうが確実に儲かるからやらないだろうけどw
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:59:54.24ID:aihSPGic0
>>926
別に珍しくはないだろ
ガチャゲーが嫌になって最近のアプリに絶望した人が集まるスレに来るのは動機としてなんらおかしくないと思うが
スマホゲームといえばガチャゲーしかしないって人がこのスレにくるのも何か理由があるんだろうし
人それぞれだわ
おれが求めるのはガチャゲーじゃないし、求めるゲームが見つかるまで地縛霊のようにいつまでもここに残るぞ
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:01:54.89ID:aihSPGic0
オープンワールドxサバイバルx3D視点xクラフト要素豊富x高い自由度


こういうゲームで新しい面白いやつきてくれや
マイクラ ARK ライフアフター 地球最後の日 ラジエーションアイランドにはハマった
最近出てきたDark Daysは地球最後の日のほぼコピーなんでパス
0939名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-UofN)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:16:33.07ID:uBukzMxAM
て言うか買い切りや月額やスキン課金位なら金払う言うてやつが大半なのにそれを乞食ってのがそもそも意味わからんわな
このスレの住人としてはガチャキャラ人権ゲーのガチャ更新の度に〜数万入れてガチャしてねって体制に不満抱いてるやつが殆どで金全く使わずに遊ばせろって主張してるやつなんか極小数だろう
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-9QMV)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:09:39.51ID:K1Rjw8VWp
精神科というか、視野が狭いだけ
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Kmxr)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:44:17.36ID:jsKcqh4Aa
>>943
GCと変わらないならモーグリと一緒のソロ、プレイヤー2〜4人のマルチ
それぞれに課せられる個人ミッションの点数が高い順に報酬の選択ができる
雫を3回得る毎に年が変わって属性ゲート通ってダンジョンクリアしてってのを繰り返す
0952名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff76-Cp7r)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:22:40.84ID:GEND3ppo0
マスゲーは苦手なんよ
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-0FrK)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:50:46.27ID:e6g6eFo2a
ガチャ自体は別に否定せんけど、10連3000円の値段設定は明らかにおかしいからいい加減何とかすべきだわ
買い切りゲームの価格に対してどう考えても高すぎる
10分の1の値段でいいだろ
0954名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-sBWo)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:53:58.67ID:l5GN2mdYM
単価下げたって回す回数が増えるだけじゃん?
安いからと思って回し過ぎるまである
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:57:52.53ID:aihSPGic0
>>954
言うほどそうか?
値段設定安くしてガチャ排出率下げないなら今より少ない価格で済ませられると思うが
普通ほしいキャラ手に入れたらガチャ止めないか?
それとも「今日は3万円分使う!」って決めてからガチャ回してるの
それなら値段設定安くしても使う値段は変わらんけど
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:23:32.02ID:aihSPGic0
実際ガチャゲーは簡単にドーパミン出せるから
パチスロ好きはハマる人かなり多いらしいね
ゲームの面を被ったギャンブルだよ
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-tVH1)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:32:46.13ID:3VXyyoWEd
わいは大航海時代を待つで
あと期待せずにETERNAL
0973名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa67-jP3R)
垢版 |
2020/06/16(火) 04:27:33.20ID:Fb6PMcAYa
>>970
踏み逃げか知らんが立てといたで

最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592249150/
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-jP3R)
垢版 |
2020/06/16(火) 04:36:40.25ID:lXcG3AE50
>>973
たて乙
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0/Px)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:19:10.96ID:XNzsVxHld
中国メーカーは金あるからエンジンから自作するけど
日本メーカーはとにかく安くあげることしか考えてないから脳死でunityを採用する
クソみたいな暗転ロードが頻発してもunityだからしょうがないで思考停止
0979名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0Ha7-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:37:13.15ID:bCR5ItRNH
普及してるツールがー とかあるのかもだけど
これって他の工業製品でいえば「技術力で差が付いている」状態よね

ソフトは幾らでもコピー出来るから、真似すりゃ終わりって考える人が多そうだけども
それを使いこなす技術者がいないってことだよね
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:32:07.50ID:6uUE4CQY0
>>980
まず据え置き機はソニーと任天堂があってあえてそこに参入するのは割りに合わないのと
スマホ持ちの人の数がえげつなく増えてきてるので普通にスマホゲーム開発したほうが低コストで儲けられるんじゃないの
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:34:50.42ID:6uUE4CQY0
ネットイースは第五人格や荒野行動みたいなパクリゲームの会社だけど
ライフアフター見てると独自で新しいものを作る技術もあるし開発力もあると思う
テンセントとネットイースみたいなのが日本からも出てきてほしいけど
ガチャゲーにしか目がないようだからまあ駄目だな
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-9QMV)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:18:12.86ID:6uUE4CQY0
>>998
なにが言いたいんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 56分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。