X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB

エレクトリアコード(ElectriarCode) part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-9NEG)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:46:08.92ID:JK1LDSo70
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
※スレ立ての際、本文上から3行をコピペして下さい。

全長20cmの多目的人型デバイス・エレクトリアの普及した世界を舞台に
あなただけのヒロインをクリエイトしライバル達とのバトルに勝利しよう。

■公式Twitter
https://twitter.com/ElectoriarLabo

■公式サイト
https://elecodelabo.wixsite.com/elecode

※前スレ
エレクトリアコード(ElectriarCode) part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590434488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-sy/c)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:08:37.75ID:WwIkox4ld
>>740
ありがとう、ドレスにヴァリアブルと被っててビビッたw
装備が似てるだけあって勝率は五分五分だったよ。もっと練らないといかんな。
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-RTvp)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:11:52.87ID:deHcdN4id
グラと演出とUIがもっと良かったらかなり上まで上れそうなゲームなだけに勿体ないが
そうなると一人ではやっていけなさそうだし費用が嵩んで広告収入とかだけじゃ足りなくなるんだろうか

とりあえず初心者脱却ってレベルはどの辺のアリーナになるんだろうか
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffbc-gVTX)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:53:19.27ID:8r/bL0Y60
>>729
タマには何度も挑んでほとんどリセマラ感覚でクリアーした思い出…
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-RTvp)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:41:20.89ID:asX3UEsdd
>>756
フラットってよく聞く名前だしそこを基準にしたレーティングがある(?)からかね
その辺いったときには武装の種類にあわせたレンジ調整出来るようにならなきゃならんのだろうけどのんびりやってみるわ

戦術連打してると射撃しか上がらなくて不安になるわ…
0776名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-reZ8)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:03:25.10ID:N4W5Wbz9a
ダウン後無敵時間は長いからな
今はフォトコンあるし尚更順番にしばき合うターン制に見える
そこでハムスタービットによる無敵キャンセルですよ
無敵に甘えて襲って来ようとする屑を返り討ちにできる
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-PEBB)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:57:01.64ID:1hpA4C8Ba
やっとカオス2アリーナだわ

高速近接特化のうちのコと遊んであげて下さい

1iUQGbWy
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8ff3-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:51:31.21ID:9EaWfB9u0
ノックバックはリストには表示されないよ
効果中キャラにピンク色の円が付くだけ
0799名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW abb9-GaX2)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:52:00.67ID:71IvkLAq0
相手側の回避方法でビット攻撃を垂直ジャンプで逃げるとか側面に回り込んで攻撃するとかやりたいんだけど
どうしたらウチの娘がやってくれるんだろうか
スキルなのか相手側だけのアルゴリズムなのかなあ
0804名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-reZ8)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:05:56.15ID:wpJ2H/aRa
射撃のディレイアタックはハムビット無いとほぼ成立しなくなるんで弱体化はやめてくださいお願いします
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e92-7d/K)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:21:00.01ID:JJ2Dz+Fb0
スマホのAIにそこまで求めるのは酷なのだろうけど
必要に応じてミサイルやビットの迎撃をするとか
展開されたビットの守備範囲には寄らない判断をする場合があるとか
やって欲しいが・・・無理か
0808名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8a11-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:29:37.18ID:4A6UTYmj0
戦術に少し振った途端にアサルトライフルしか使わないアホの子になってしまった
アサルトで牽制してブレード叩き込むクールなあの子は何処に…
特に武装とか弄って無いのにいつも勝ててた相手にも連敗だわ
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cab9-ATDj)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:59:49.96ID:8GyfWhca0
まずはせめて、段差手前で射撃して弾が全弾段差にぶつかると言う不具合は無くしてほしい
厨装備だとフォトコンは段差を超えるのにハムが段差で爆発すんのよね
身長にもよるのかもしれんけどさ
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-ST/Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:06:18.56ID:7rQxHCd/a
カルネージハート懐かしい
多分PSで一番遊んだゲームだわ
パンドラプロジェクトは合わなかったなそれなりには遊んだけど

>>818
今はハイパーカウンターとディレイだ
アクロバットでひゅるんと避けた先に弾が置いてあるパターンが多くて使わなくなっちゃった
決まるとかっこいいんだけどねぇ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cab9-ATDj)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:12:01.95ID:trdUYUcu0
起動直後の最初の一回目にストーリーを行うと獲得ゴールドが目に見えて少なくなるのは何なのでしょうか
ストーリー一回目は800〜1400くらいのゴールドで二回目以降(その前にアリーナをやった場合も)は4000〜6000くらいとなっており、何かしらの変数へ数値がセットされていないように思えます
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0aa9-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:59:38.91ID:/qGKgrMk0
775だけども、なんでサンセットルインで詰まり気味だったのか分からんぐらい
あっさりカオス終わってしまったっていう
https://i.imgur.com/9lJ0qd3.png

>>784氏がどうなってるか分からんが参考までにカオスクリア時点のセット
割とやけくそ気味に組んだセットでサンセットルインクリア時から能力と装備Lvがちょい上がってるぐらいで触ってない
https://i.imgur.com/wFQULKL.png
https://i.imgur.com/HFUZncq.png

AIも正直なんでこれでいけてるのか分からんので改善点があれば指摘お願いしやす
距離なんかはなんとなくつけてるだけなんでお恥ずかしい
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-2XnS)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:45.10ID:ssPmXb2bd
>>827
リペアは回復量微妙なのに被弾時解除で恩恵薄いし後半の敵は火力高いから焼け石に水
コスト1系は余ったら付ける程度が吉
代わりにODとかカウンターみたいな汎用性高いスキル加えるのおすすめ
あと条件もうちょい緩くしたほうが動きやすいかも
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0aa9-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:47:36.90ID:/qGKgrMk0
レスありがとう
やっぱ距離はアレでしたね、お恥ずかしいw
とりあえずリペアとマグネット抜いてクロカンとハイパーカウンターつけてしばらくやってみます
ODは今のところ競り合い勝ちも多いし、フレバトで試してもリスクが勝つ感じなんで保留ということで
0831名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 27bb-GTad)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:54:33.98ID:BmhVaTg/0
特定距離で使ってほしくない武器やオートランチャーや一斉射撃だけで使いたい武器とかあるから武器の完全使用停止スキルの実装してほしいな。
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-NP8p)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:09:47.01ID:YzQucjqJd
それでいうと同じ武器に対する使用率を条件別に二箇所につけたいとかもある
けど条件無しで二箇所についてしまう不具合とか起こしそうだから要望として出しづらい
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-THTp)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:26:24.85ID:URvWSHvha
>>833
その辺りからはオバドラと、レンブレ、アクロ、ハイパーカウンター、迎撃から最低2個付けてる
オバドラ無しで格上アリーナ勝てるアセン作るのは自分には無理だったし、オバドラ付けるなら防御HPと回避が欲しくなる

それと防御HPと攻撃のバランス変えながら色々試したら、あるとこでいきなり勝てるようになった
ちなみにサンセットルインは1回90%→10%くらいまで落とされて絶望したw
0836名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8a11-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:13:17.93ID:KEsik/Ri0
ステージ進む毎にゲージが溜まりにくくなるよ
ちなみに負けたら一気にゲージ持ってかれるよ
十分に前のステージで育成しないと痛い目に遭うよ
0839名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8a11-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:09:44.90ID:iU/IfY1j0
カオスまで来たけどアリーナのゲージ関連は正直分からん
負けるとがっつり減る時と減らない時があったり
連勝したらゲージが溜まり易くなる位しか
0841名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0698-paSA)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:07.03ID:0aUNB7wS0
負けのゲージの減り方は相手によって違う気がしてる
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-r9xI)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:30:32.04ID:gGl1DRS10
顔の形をもっとスッキリしてくれたら小さい目でも良いけど、昔のふっくらした顔ベースだからそれに小さい目って相性悪くて、俺は大きくしてるな
顔パーツもっと増えたら小さい目も良いと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況