X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス a1aa-uikQ [60.104.35.84])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:29:48.40ID:/rI9lip200606
!extend:on:vvvvvv

!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://i.imgur.com/IPtFScn.jpg


■新キャラ実装
https://i.imgur.com/H3lUCZg.jpg


■注意事項

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。


※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart138
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591313746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(長野県) (テトリスW e376-lzDL [180.31.24.214])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:40:45.80ID:Qg0notYf00606
スレ民避難所一覧
追加したいスレ艦隊はこちらにレスつけとけば 気が利く人が追加してくれるかも

赤城鯖
・スレ大艦隊
・5chスレ艦隊
・燃料足りない
・5ch第4艦隊
加賀鯖
・スレ大艦隊
・スレ大艦隊2
・スレの集い
・スレの集い2
羽黒
・スレ民の集い
・スレギルド

※スレ民用の艦隊に申請するときは
鯖名 と 頭文字 と ランク と 艦隊名 のレスは必須
ないとギルマスからは申請者の区別は難しい
一言コメントはギルドの申請からは見れません
0004名無しですよ、名無し!(長野県) (テトリスW e376-lzDL [180.31.24.214])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:41:04.38ID:Qg0notYf00606
頻繁にあるQ&A
1.ゲームデータが消えた!→引継ぎしてないか引継ぎが外れてるので再インスコ
2.燃料の週間パック買ったのに反映されてない!→倉庫にあります
3.フレームってどこで変えるの?→左下⇒秘書艦アイコンで変更
4.名誉勲章が消えた!→ゲーム再起動
5.単発無料ガチャが引けない!複数回溜められる?→2日に一回(引かなくとも時間経過)、溜められない
6.安全航路って動けなくて苦痛なんだけどずっとこれ続くの?→たまによくある、動けなかった頃のがマシ
7.基地の増設ができない!→オフィスからレベルを上げないといけない
8.ガチャはいつ引くのがいいの?→祈願壁の期間が延びるのでお財布と相談
9.課金ってどれがオススメ?ダイヤ2倍→回数付福袋→その他(諸説あり
10.完凸したあとの被った艦はどうすればいいの?→SSRSRは解体、Rは強化餌、もしくは大破秘書艦
11.戦闘スキップされないんだけど!→各海域スキップできる艦種が決まっている 菱形の安全をクリック
12.その他→網羅できないから5chWikiを見ろ>>1
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス a3aa-no1j [126.209.43.124])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:57:06.97ID:vu8HIe9W00606
ジャーヴィスおりゅするなら今がチャンスということだな
0019名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス cf25-Alfg [121.85.95.9])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:58:24.89ID:SyYLQkZf00606
運営がどうのって言ってるけどこういうまともな舵取りができない運営だってことは5月になる前にはわかってたよね
あれを経てまだプレイしてるんだから諦めて受け入れようよ
もし本当に運営を信じてたなら信じてた方が愚か
0020名無しですよ、名無し!(四国地方) (テトリス 7f11-+05M [125.215.64.201])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:58:34.50ID:7k7CMTAx00606
うげ緩和するんかい
いろんなキャラその時々で使いたくて+15金武器ばらけて持たせてたのを
今回のEXクリアのために餌として食わせたってのに
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス a3aa-no1j [126.209.43.124])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:58:54.83ID:vu8HIe9W00606
どの程度の緩和なのかまだ分からないし、とりあえず調整入るまでは何とも言えないな
☆6攻略が遠い先の目標だったのが目先の目標になる位の調整なら許容範囲
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス a3aa-no1j [126.209.43.124])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:33.61ID:vu8HIe9W00606
9日までにジャーヴィスと結婚すれば一生マウント取れるな
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスW e3df-dCmR [180.197.25.213])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:16:43.50ID:fR2ZNs7W00606
緩和前クリア指揮官くんに特別な報酬プレゼントしてあげてくれ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-aVi6 [49.96.11.86])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:26:55.07ID:BdfZ33VUd0606
>>33
流石に笑うわ
0065名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリスW 7f6d-EQ3r [27.127.176.3])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:28:58.60ID:j46O4I0K00606
シャルンの問題で行き当たりばったりなのはバレてたしそういうの嫌がる層は課金止めてやってるかそのまま離れてるでしょ
熱心に課金してやりこんでる奴が少数とは言え残ってたのが不思議だわ
その残り少ない層にトドメ刺したけど
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 03ee-KQw+ [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:32:26.71ID:TofSeQ2l00606
会社もだけど決定権を持つ者があたふたしちゃいかんよなあ
花糞運営みたいに詫び石配布するために
わざとメンテ3分延長したり高難易度どーんからの
予め用意してた本来の難易度をメンテ3時間で終わらせて石ばら撒く詫び芸があるわけでもなし
0072名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa27-yZI0 [182.251.255.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:32:31.93ID:GHxRA6Fua0606
辞めたユーザーを戻すことより
新規ユーザー取り込む努力をしてほしい
0085名無しですよ、名無し!(家) (テトリス 7fb9-B5RW [61.23.106.56])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:38:47.02ID:kEwsrpD500606
第二回生放送みたいな全員誓約強化済みスキルマ完凸SSR金装備+30環境でテストプレイしてて
そこにかかる金と時間を無視してる説
あると思います
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリス 8f6b-B5RW [49.253.214.126])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:46:33.86ID:QT0MBxbS00606
>>87
16年春にDMM垢削除したわ
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス a3aa-no1j [126.209.43.124])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:47:11.38ID:vu8HIe9W00606
運営が頑張ろうとしてるのは伝わる、ほかのゲームと比較してもアプデ間隔短いし
ただズレてるんだよな
0122名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW 93f3-+umX [106.73.140.193])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:07:14.73ID:Kc/AZpH300606
駄々こねるユーザーも無視する事も
覚えろ運営
まあ、そのさじ加減がお国柄なんかな
0123名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-T76t [1.72.2.94])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:07:16.26ID:jvGgIIj7d0606
星1つ追加するごとに敵のステも10%上がるのが地味にキツかったから
そこを緩和する程度の調整なら個人的にはいいかなと思う
運営のおつむはもうどうしようもないけど
0125名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa27-f6iC [182.251.247.1])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:09:41.72ID:3CcONaeCa0606
>>113
調整失敗やら緩和やらでゲームが終わるならセルランに居るゲームの4割くらいは消えるからな

ただ>>104は売り上げじゃなくてソシャゲスレネトゲスレ末路の話なんだ
「こんなげーむにまじになっちゃってどうするの」
バランスなんてコロコロ変わるのが普通
変わらないのはキャラだけ
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テトリス Sae7-Ldpn [36.12.15.93])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:12:48.72ID:4f7FKS0ga0606
>>84
なぜそうなんだ?
結局中国は技術はあってもそれを使いこやす文化が育っていないのか?
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 03ee-KQw+ [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:13:06.76ID:TofSeQ2l00606
>>127
ゴーリキも平海も軽巡では強いってだけ
その軽巡がブービーだからあとは分かるな

これ以上は厄介に絡まれそうだから🤫
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス 63f3-B5RW [14.10.57.224])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:17:14.58ID:S80qbXTW00606
育成したキャラ使って遊べる高難易度でクリアするとご褒美があるから目指す
こんなのが欲しいって事でしょ
そこでご褒美にキャラを当てちゃったからぶーぶー言われた訳で

それなら着せ替えチケットが稼げたりSSR万能オースコアでも掘れるよーにすればいいのに
チケはどーせSRの服しか交換できない
コアも武器の凸はこれ使うおかげでガチャから1個とったら終わりだから売り上げそんな影響ないだろ
0139名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスW e3df-dCmR [180.197.25.213])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:19:08.78ID:fR2ZNs7W00606
軽巡と重巡ってどう使い分ければいいんじゃ
0151名無しですよ、名無し!(岐阜県) (テトリスW 0H5f-HVk1 [103.90.16.152])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:26:07.86ID:oAQ/u1h9H0606
>>143
全てのアンケート結果をまるで知ってるようですな
0156名無しですよ、名無し!(四国地方) (テトリス 7f11-+05M [125.215.64.201])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:30:14.91ID:7k7CMTAx00606
緩和よりジャーヴィスを総合評価星4か8で入手できるようにすればよかったんだけどね
あまりの入手率の低さだったんだろうかね

>>148
ちゃんと前のアンケートでパンツのクオリティーをあげてくれと要望送ったよ
スルーっぽいけど
0159名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa27-A6rD [182.251.220.127])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:31:30.01ID:EFcgaefLa0606
キャラの入手や突破が容易ってことは会話に参加しやすいということ
性能面やキャラネタ、共通の話題で盛り上がれる=コミュニティでハブられない
ソシャゲにおいてこれがどれだけ大事な事か

開始半年も経たないうちから激ムズ()コンテンツにあんな報酬くっつけたらねぇ・・・しかも即緩和ときた
0177名無しですよ、名無し!(長野県) (テトリスW cf76-LJjY [153.175.156.160])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:47:02.36ID:/38N5e3Z00606
間違ってるのは難易度じゃなくてスタミナシステムと比例してない育成要素の方だと思うんだがな
燃料課金してる奴かわいそう
0195名無しですよ、名無し!(SB-Android) (テトリス Sre7-ATPl [126.34.25.162])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:07:14.51ID:vS4W4VCGr0606
>>165
キラ付けは課金や任務報酬でもらえるアイテムでもできるが、このゲームの強化餌は課金やアイテムでは手に入らない。
羅針盤でそれるなんて言ってたら2期から始めた連中から「編成ミスったか索敵足りないだけだろ」って言われるぞ。
他のゲームを引き合いに出してまでこのゲームを擁護しなくてもいいだろ。自分にあったゲームやればいいだけ。
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス a3aa-no1j [126.209.43.124])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:22:43.94ID:vu8HIe9W00606
ゲーム内容は最近リリースしたゲームの中でも楽しめるほうだと思うんだけど
こういうところで不安にさせてくるのが本当にもったいないな
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 8fef-f6iC [49.251.158.146])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:23:02.16ID:xSkEV2Mb00606
EX難易度下げるのは違うだろ。生放送でジャーヴィス無料って言ったのに蓋開けてみれば高難易度クリアで入手可能で殆どのユーザーが手にいれないから荒れたのに難易度緩和はキャラの育成のモチベ下がるだけだろ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-ZKeF [1.75.248.217])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:27:04.45ID:w1fjlfGQd0606
>>195
こっちは建造資材買えるけどな
今は毎週の戦姫パックの福袋買えば常時マッコール建造してても足りる
その羅針盤制御の為に編成固定されるじゃん。最初はそれ探らなきゃいかんし
ブルーオースの周回は固定化されてるか?
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (テトリス MMe7-kgjT [36.11.224.16])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:55:16.75ID:esEjOtJwM0606
ゲーム面白いしキャラの出来いいし天井低いしかなり期待してたのにな
ジャーヴィスだって無印EX4種クリアで配布でいいんだよ
その先は石と勲章ありゃ充分だ
後はダイヤじゃなく同等のガチャチケを配って燃料軽くして装備が掘れれば中堅としてやっていけたはず
はーもったいない
0222名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7f53-9LAe [139.101.159.217])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:17:53.20ID:+LvPcIaS0
こんなんでもgame-iで総売上5億近くあるからすごいわキャラシコ路線に早く切り替えてくれ
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LJjY [49.98.143.155])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:25:13.42ID:MCQIMh9Jd
https://i.imgur.com/tSi2sQJ.jpg
えー緩和ゴミ勲章ってまじー?
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03ee-KQw+ [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:43:48.63ID:TofSeQ2l0
>>223
>スマホのスペックの問題もあるからな

ぷっ🙄くっさw
スペックの問題やなくて訴訟の問題やろ🤣
二窓できないからボイス削られてるの知らんのかい😰
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-H0K5 [126.182.65.15])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:44:11.30ID:wS2c9CmUp
艦船ゲーは先輩たちの影響で無課金でも遊べるイメージついちゃってるからなあ
課金しないとクリア出来ない難易度にしたのは悪手だわ
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-no1j [126.209.43.124])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:49:59.56ID:vu8HIe9W0
因子つけるごとにステータス10%ずつ上がっていくから、☆2までの上昇率を下げるとかかな
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-f6iC [49.97.105.108])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:50:08.78ID:xlr7ATeTd
飽きてきたからとりあえず
エロ解禁するまで引退するわ
エロ解禁したら教えてな
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイーT Sae7-bpCu [36.12.15.93])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:14:21.47ID:4f7FKS0ga
撤退ラン計測

消費燃料:約4900
経過時間:1時間16分
獲得戦姫:206体
好感度:[ホーネット87→100][ヘレナ(旗艦)62→78]

映画見ながらだから気が付いたらボス倒してたこと3回
面白すぎる映画は撤退ランの邪魔になる様子
疲れた。とにかく疲れた。
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LJjY [49.98.143.155])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:24:26.20ID:MCQIMh9Jd
>>244
俺もそう思う
常識があれば修正内容については別途告知させて頂きますってなるだろ普通
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.15.93])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:44:12.36ID:4f7FKS0ga
>>251
すまん完全脳死なので偏りは意識してなかった
ていうか見てない
強化中の印象としてはどれかがそれと感じるほどに多いとは思わなかったな

フル強化に必要な数が、前にスレで書かれてたと思うけど、SRとSSR何隻だっけ?
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:16:49.21ID:lH8KEZhpd
俺も問い合わせに返信来てたけど星2まで難易度下げるって確かに書いてあるな🤔

星3以降は難易度下げ無いとは書いてないけど、調整後でも難易度が高い仕様で楽しんで貰えるように調整だとよ🤗
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:21:38.68ID:lH8KEZhpd
>>267
ジャーヴィスについては何も書いてないな

多分もうちょいで取れる層が取れるようになるだけでTwitterとかで騒いでる層は結局取れないパティーンな気が🙀
0273名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 63f3-Alfg [14.12.9.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:36:55.30ID:EUfI75XE0
ジャーヴィスとれるやつが全ユーザーの1%未満→キャラゲーなのにやべえwwww
→弱体化させるか→結果ジャーヴィス入手になんの意味のない修正


まじで日本人やとってくれえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e309-wCcm [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:47:43.24ID:/Zy81KIK0
すみません大艦隊加入希望です
サーバー名:加賀s2
艦隊名:スレの集い
名前頭文字:ツ◯◯
ランク:Lv76
秘書艦:フッド

大丈夫なら入れて貰えると嬉しいです
よろしくお願いします
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:47:51.97ID:lH8KEZhpd
>>280
ちょっとあり得そうな理論で草

まあでもある程度星取れてジャーヴィス取れるビジョンが見える事が大事だから良い塩梅の調整かもね
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e309-wCcm [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:59:43.41ID:/Zy81KIK0
>>285
早速の対応ありがとうございます
これからよろしくお願いします
0299名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 63ee-bpCu [14.133.192.107])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:35:41.75ID:JHR6Rzm60
https://youtu.be/pFBu0g3IiGk
このMMDerがすげぇ!
美しい赤城で最高だ
0310名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7ff8-yZI0 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 03:05:08.36ID:Vc+LdZtm0
星2まで緩和も証拠ないし
突然全部に決まってますとかいいそう
0312名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7ff8-yZI0 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 03:09:59.75ID:Vc+LdZtm0
>>273
じゃーヴィス 1%未満ってデータあるの?
0313名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7ff8-yZI0 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 03:11:18.11ID:Vc+LdZtm0
>>311
場合によっては難易度あがるんかこれ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.24.205])
垢版 |
2020/06/07(日) 06:22:35.23ID:uP+MbQxGa
>>257
900かぁ😱
燃料2万を5時間かけて撤退ランに燃やし尽くせばあっという間やね((((;゚Д゚)))))))
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.24.205])
垢版 |
2020/06/07(日) 06:30:05.11ID:uP+MbQxGa
>>261
オイオイオイオイ
こんな便利なのがあるんかよ
教えてくれてありがとう
堀なんかやってる場合じゃねえ!
毎日オート撤退ランやるわ
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6feb-bpCu [119.242.207.190])
垢版 |
2020/06/07(日) 08:02:39.84ID:jmUwlRfA0
久しぶりに見にきたけど
勢い無くなりすぎだろ😓
六ヶ月以外になんかあったんか?
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6feb-bpCu [119.242.207.190])
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:03.06ID:jmUwlRfA0
>>346
はえー
あのレベルを何度も繰り返すとか運営は本物のガイジやったんか😓
0379名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e34a-A9QC [180.47.19.177])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:43:04.54ID:rAp+3yDc0
指揮官くん いらっしゃいって聞くたびなんかイラッとする
0380名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM1f-tKM1 [153.183.223.101])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:45:54.75ID:klvJCVsuM
フレッチャー6はsrの重巡、名前忘れた耐久が多いのを優先するやつでボス半分削ってオイゲンで一旦止めさして駆逐艦隊でクリアしたな
最初はボス削るのに主砲ガチャとかやって時間かかったけど慣れたら楽なもんだわ
7はシャルン無しだとどうなんだろキツそうだな
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.30.44])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:17.96ID:nKDY2dIHa
マクロについて勘違いしてるスマホキッズが多いが、マクロは「Windows上でのマウス挙動を指定するだけ」だからな?ゲーム内で何かをいじるわけではないよ?つまり第三者からはソイツがマクロ使ってるかどうかなんて、それこそpcハッキングして状態を観察しなきゃわからない。
(まぁブルーオースにハッキングツール入ってる可能性もry
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-McLD [49.98.74.107])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:54:14.14ID:OAP+FqMNd
マクロは明確に使用禁止を規約に書いてあるゲームもある
ブルーオースはそうではないが規約の読み方次第で禁止行為に該当してもおかしくはない
要するに運営の匙加減次第
鯖に負荷がかかったりしないならBANされたりはしないと思うがされたとしても文句は言えない
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.27.206])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:21.56ID:ANKmwNJha
>>407
なんで?
マクロで移動速度が爆速になったりタマ無限になったりすると思ってるなら小学生と一緒にぱそこんのじゅぎょう受けてくるとこから人生やり直せ
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-tSUI [110.163.216.177 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:14:47.92ID:C8yW0Wxld
どうでもいいな😇

6月7日は #プロポーズの日 💍

今日は指揮官の皆様に究極の選択をしていただきます🧐
プロポーズをするとしたら、どの戦姫にプロポーズしますか?

もちろん選べるのは1人だけです!
推しが沢山いる指揮官の方には酷な質問ですが…ぜひリプライで教えてください✨
0422名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0313-8yJe [124.246.140.100])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:28:45.39ID:qaAt2TOP0
愛宕にプロポーズするからプレゼントするのにD砲配ってくれや
0425名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 534d-f6iC [122.19.186.208])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:35:50.08ID:2b4LWXUP0
ワイ指揮官。
グロの現凸用欲しさで建造するも30連マッコールで建造恐怖症に陥る
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-jVXL [182.250.241.67])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:39:15.92ID:FrZ2828wa
>>424
星0なら要らない星3なら3つくらいあればいける
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e309-wCcm [180.59.232.153])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:44:19.22ID:/Zy81KIK0
以外とみんな指輪渡すときスクショ取ってるんすねぇ
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 435a-uikQ [118.238.120.101])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:35.06ID:aQVlyh1k0
運営がマクロ禁止するのは主に2つの理由
1つはスタミナ関係なく無尽蔵に周回できる場合やランキング順位に影響する場合で、ブルオはこれは当てはまらない
もう1つはRMT、これも微妙。一応育成垢売りって線が無い訳じゃないが、それよりキャラの有無の方が大きいからな

個人的に他のゲームよりBANされる可能性は低いとは思うが、まあ運営さじ加減次第だから自己責任だな
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-aVi6 [111.239.188.38])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:54.16ID:Eu8xYGRaa
>>435
わたしのママのサミュエルが速攻大破する以外被害ゼロです
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.23.187])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:00:00.92ID:28j5/MeQa
>>440
その理屈は完全に「心込めて計算させていただいている、上司に申し訳なくないのか」「楽するなんてズルイ!」という非合理的な態度であると思うんですが、、、。
手間をかけてリアルなおにぎりCGを作りました!と同じで、努力のしどころがズレてる。
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:04.90ID:lH8KEZhpd
>>424
駆逐の魚雷は案外こんなんでも星4までクリア出来てたけどね
https://i.imgur.com/Gm8qvUd.jpg
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3df-jBWi [180.197.25.213])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:07.82ID:RC2cg2NL0
それならそもそも周回なんてものが無駄の極みだと思うんだけど
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-O0OY [49.104.37.155])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:20:17.25ID:tsahIbhsd
ぶっちゃけ即バンするゲーム以外はマクロもチートも好きにやったらええぞ
そして締め付けが厳しくなった時に使うのやめたり潔くゲーム自体をやめればいい

だけどこういう所で理解を求めようとするのはガイジ
黙ってやっとけ
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-aVi6 [111.239.188.38])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:23:50.13ID:Eu8xYGRaa
>>457
開始の大サークルの回避方法何かありませんか?
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-oR0t [106.128.63.222])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:29:51.59ID:QwRUyJdma
水晶のsr艦育てたらEXで戦力になりますか?
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:40:48.32ID:lH8KEZhpd
>>468
SR艦隊(装備ガチマン)だぞ騙されるな😎
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.23.155])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:41:38.68ID:gL+qySJwa
>>449
ゲームなんて無駄理論だね。一理はあるのだけれどその理論の極端には「どうせ死ぬんだから人生は無駄」という否定しようのない結論が現れる。やめた方がいいの。

マクロは黙ってやれ、は全面同意。だからいちいち否定するな。否定されたら当然正当性を主張しなきゃいけなくなる。黙ってれば嘘だって本当になってかまうのだから。こっちだってめんどくさいんだ。

ゲームしようぜ!
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LJjY [49.98.143.155])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:45:32.23ID:Ndmy09Ttd
どうせ明日修正される
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.253.33])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:59:13.95ID:xglCAtVEa
長々質問して申し訳ありません
無事星0クリアしました
本当ありがとうございました
https://i.imgur.com/RRwRPRa.jpg
駆逐艦と巡洋艦EX☆2取りたいのですが
アドバイスください
現在の編成と所属戦姫

https://i.imgur.com/bfkdBLA.jpg
https://i.imgur.com/VEPhjzK.jpg
装備強化ぐあい

https://i.imgur.com/I9dDfK0.jpg
https://i.imgur.com/MkggdLg.jpg
https://i.imgur.com/AP1QGhw.jpg
なんでもしますからアドバイスください!
0487名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-TVzJ [110.133.19.200])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:12.43ID:jDOL23Lp0
撤退ラン虚無だけど強化やる気ある人には確実に1番速く強く出来るね。装備は万能コア手に入らないから全然強化進まない。強化進めたいから掘り辞めたわ。
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-aVi6 [111.239.188.38])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:27.79ID:Eu8xYGRaa
>>484
戦姫強化が必要ですか
4ー2回してきます
0501名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63f3-LRQV [14.12.6.97])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:24:50.15ID:JAlANuJF0
課金はしなくとも巡洋周回でクリ武器ならそれなりにでるし、重ねて25なり30を揃えたが早い気がする
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:33:04.44ID:lH8KEZhpd
物資オートでやる意味がわからん
たった一回くらい手動でやれば良いのに

まあ手動だと130万位でオートだと90万とかじゃないかな
0509名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-+05M [125.215.64.201])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:41:34.17ID:okU1+7Fh0
>>499
運営の垢かと疑いたくなるほど貴重武器持ってるな
武器ガチャにだけで2〜30万ぐらいぶっこんでるぽい?

>>500
15万ぐらいいってるかもしれん
ガチャ運がないから天井とかない方が諦めてガチャしてなかったかも
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:43:10.22ID:lH8KEZhpd
>>509
課金額は合計30万行くか行かないか位だよ
そもそもの貴重装備の引きが良いのと、初期の補填金箱がでかいね
0513名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-+05M [125.215.64.201])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:02.02ID:okU1+7Fh0
>>510
まじか、裏山すぎだわ
補填箱25個ぐらいだったけど対Boss武器が最高レアだた
貴重がレアすぎて貴重選択BOXがもったいなくて選べん、ラストエリクサー症候群だ
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.23.114])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:01:48.38ID:vtSOkEACa
物資ぐらいマニュアルで、、、はその通りだとは思うんだが、最近なんかもう面倒で、デイリーも物資も、トイレ行く時とか料理最中とかに出撃だけしてオート放置が当たり前になってて、、

稀に作業中の一息にふと物資マニュアルしたりはするけど、数日に一回くらいだし。
マニュアルだと、ダメージ65マンで2.5%とかいくけど、獲得資源数は数万円しか変わらんもの。
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:13:23.57ID:lH8KEZhpd
あのEXでヘビーは死なんやろ

死んだならそれはヘビーじゃない
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.23.114])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:14:58.12ID:vtSOkEACa
>>525
それな!
やる気ある奴らはいるのにその機会を無償提供しない→結果として広まらない
これが問題の本質だよ
義務教育がなぜ無償なのか、わかってないのかな?
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.23.114])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:15:44.55ID:vtSOkEACa
いやまって、もしかして中国って義務教育も有償なのか?だったら国策の違いなのでしゃーない。運営は悪くない。
0531名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-+05M [125.215.64.201])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:18:59.66ID:okU1+7Fh0
>>521
ほんとそれぐらいが賢いと思うわ
今回天井あるソシャゲ初だったけどコンコルド効果でないんだけどあと〇回で入手なら…ってなった
炎上砲とE砲天井やったけど今回のEXで一部の武器だけ+30でも意味ねぇって実感して天井以外貴重でないし武器ガチャはもう課金でやらんかも
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.28.203])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:27:55.30ID:7sC62AcNa
無課金者が貧乏で課金できないならそいつらに良い教育と良い仕事を得られる機会をあた得てやる。そうすればそいつらも有課金者になる。
ゲイツやロックフェラーらの富豪が恵まれない人たちへの奉仕財団を競って立ち上げるのは、結局皆が富めば自分達はさらに富むとわかってるからだよ。
100年前から経済はそうやって動いてきた。ブルーオース運営もそれを思い出せ。
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:28:54.33ID:lH8KEZhpd
>>538
次のイベはあるなら15日以降か🤔
まあそりゃそうだな
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:32:25.48ID:lH8KEZhpd
無課金は大事だけどそれはあくまで課金者候補というより賑やかし、サンドバッグ的な要素でしょ

今のソシャゲの基本は課金者の取り合いで、課金者を呼び込み維持させるために無課金のユーザー数が必要なんでしょ
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fef-f6iC [49.251.158.146])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:32:49.05ID:hTnDVtHw0
今の現状を見ればそのうち沈みそうだから尚更課金する気失せるわ。 育成のモチベも下がったしEXはそのままでジャーヴィス1体配るのが丸かったなぁー
0565名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-TVzJ [110.133.19.200])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:38:18.91ID:jDOL23Lp0
>>553
サブゲーとしてデイリーくらいしかやらんのなら燃料足りるのかも知れないが、強化したくて巡洋EXとか廻ったら1万燃料くらいならものの30分程で無くなり、その日は何も出来なくなるけどね。
0579名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.20.110])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:51:45.43ID:sxR201Ira
>>538
上の画像よりも下のレミリアのが遥かに目立っててワロタ、、、ワロタ、、、😭

https://imgur.com/kdCpixz.jpg
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.20.110])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:59.99ID:sxR201Ira
>>579
すまん、素で間違えた

https://imgur.com/6QqH2v1.jpg
0583名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.20.110])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:27.38ID:sxR201Ira
>>582
貯めたら貯めたで、20万切ると無性に不安になるから困るよねw
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.23.155])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:28.81ID:gL+qySJwa
>>586
遠征艦隊に☆10大発を行き渡らせられたら、初心者脱やね。
そこまでが長いんだ、、、
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.23.155])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:04.85ID:gL+qySJwa
>>587
イラスト堀はラスト2隻は壁で済ませたわ
やってられん
0592名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a3aa-yVPi [126.130.2.22])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:55.14ID:wsyUil1y0
>>553
このゲームは基本的に何もするにも燃料が居るから枯渇する感じだなぁ(一部使わないのもあるけどさ)
自分のプレイペースで月額課金までしてここまでスタミナが足らないと感じたゲームは初めてかな因みに今までやったゲームは戦艦少女とブラウンダストですw
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.23.155])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:19.41ID:gL+qySJwa
>>590
「哀しみ」を忘れないためさ、、、
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.28.240])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:28:47.73ID:GdisYGqna
こういう人は自分の主観を客観的に反省できないんだよ。
だから他者という主観的客観をも正確には客観的に理解できない。相手の考えているであろうことと、相手が実際に考えているであろうことと、のすり合わせが出来ないんだ。
一定数こういう人はいる、
0606名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.21.199])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:48.14ID:EYA4NREHa
>>601
真っ当に盛り上がってるスレで1人だけ話に関係ない正論ぶちかましてたらそれこそ悲しくやるやろ
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.18.118])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:51:18.01ID:hIE+GhYma
>>613
ケツだせオラァ!
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:57.61ID:We4s5N8n0
空きたのでアカウント譲ります。
赤城鯖指揮官レベル87です。
限定SSRはシャルン、グナイ、高雄は持ってます。
引き渡しはGoogleアカウントごと渡します。
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-uPjX [182.251.255.39])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:07.81ID:BgE/dA+Ca
実際のところ今回の緩和の害は無課金にとっても無関係じゃないけどな
結局廃課金だろうが無課金だろうが戦力強化を目指してプレイしてるのは変わらないわけで
今回の緩和はその戦力強化をする理由となる目標の喪失になっている
運営がこの方針でいくなら遅かれ早かれ無課金も目標をなくし虚無になる時期がやってくる
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:05:24.20ID:lH8KEZhpd
>>612
ユーフォコラボはユーフォ大好きな俺が喜ぶから歓迎😇😇😇
0624名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf76-LJjY [153.175.156.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:05:29.10ID:lb/dGRpE0
おかしいのは難易度じゃなくて育成にかかる燃料なんですけど
0625名無しですよ、名無し!(青森県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.25.214])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:06:27.35ID:/tvLDosda
>>622
その撤退じゃないよw
だから大丈夫・・・とは言い切れないか、、
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:08:00.44ID:lH8KEZhpd
通常海域はもう掘るもんねえから7章実装してネルソン掘れるようにしてくれると嬉しい😎
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:08:25.27ID:We4s5N8n0
>>617
あと10分だけ待ちます
引き取り手無ければ諦めます
0630名無しですよ、名無し!(青森県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.25.214])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:10:46.15ID:/tvLDosda
>>626
ちょっぴり違う。
デイリー1を2戦撤退することによって消費燃料21で戦姫を1体手に入れられる(強化素材になる)ということ。好感度上昇はあくまで副産物というかついで。ゲームにおいて最も燃料効率良く戦姫を手に入れられる。
ただしフルマニュアルなのでマクロ使わないと地獄。
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:12:25.75ID:We4s5N8n0
>>631
お金なんてとりませんよ?
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:23:51.14ID:We4s5N8n0
>>637
やるわけねーだろコジキ
0642名無しですよ、名無し!(青森県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.25.214])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:51.31ID:/tvLDosda
>>635
そっからせやな。厳密にはそっちが最高やスマン。

ただ、それをやろうと思うとフル強化&フルチンのシャルが必要やからなあ😭
撤退ランなら初心者でもすぐにでも可能。
0643名無しですよ、名無し!(青森県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.25.214])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:25:55.09ID:/tvLDosda
>>642
フルチン→フル金
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:30:41.06ID:lH8KEZhpd
>>638
ガイジすぎて草生える🙉
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:31:43.63ID:lH8KEZhpd
フルチンのシャルン欲しい😎
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.20.209])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:33:39.85ID:Ch8FA58Ba
>>644
ファンタスクはミミズみたいなウンチを魚雷みたいにプリプリ射出しながら海上を疾走するのだな
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-xUwL [1.75.247.166])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:47:20.93ID:O27QRZZPd
すげーな、溜まってた2万燃料使ってもイラストリアス全く出ず
絞りすぎだろ時間返せよ
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.18.82])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:52:16.44ID:QYUH/pYqa
>>664
ありがとう面白い。
なんていう作品?
ちょうどジュンク堂にいるから買って帰るよー
ジュンク堂なら置いてるやろ
0667名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf76-LJjY [153.175.156.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:54:10.05ID:lb/dGRpE0
えぇ…もろタイトル書いてあるやん
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-rsMv [126.4.244.136])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:14:07.77ID:6NlL1IIN0
>>677
最終兵器的なあれかと思ってたわ
つまりえっちは出来ると
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.18.168])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:14:12.53ID:EFElYVbta
>>675
ただし、
単騎→1セット7〜8分(放置可能)
6体→1セット約10秒(放置不可能)
で、この辺が悩みどころ。
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.18.168])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:16:32.61ID:EFElYVbta
>>682
本当にちゃんと5戦目で撤退した?
それ海域クリアしてないか?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fa3-36ql [49.236.226.22])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:17:14.49ID:an+9byNt0
すみません、この広告のネルソンって子ください
https://i.imgur.com/tSJ14He.jpg
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03ee-oR0t [124.211.218.38])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:18:03.44ID:esqyCJYM0
壁待ちが多すぎて愛宕高雄をガチャで凸させてしまいたい欲がやばい
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.18.168])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:21:16.95ID:EFElYVbta
>>692
まぁ「史実」ってあくまで「書物や記録ににそう書かれてます」ってだけだから記述が残ってるのは史実でもその記述が本当に本当の出来事かは分からんわな。
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:21:35.57ID:We4s5N8n0
>>691
へたくそ。
そんな簡単なことも失敗するんか
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fa3-36ql [49.236.226.22])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:29:18.05ID:an+9byNt0
>>693
どうして未実装の子を広告に使うの
広告の子につられた新規がいたらかわいそう
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.18.168])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:31:11.25ID:EFElYVbta
>>697
疑ってすまん
俺もやってみた
どつやら一戦するごとに1/10ずつ燃料消費されて残りボスだけになった時点で10/10消費される様子。
やっぱ史実は自分で確かめんとな。
しれっと嘘つかれてたんだよ。

そら4-2で6隻撤退ランできるならこっちの方がいいもんな。

結論、、、撤退ランはデイリー限定のシステム
4-2は時間を犠牲にしてオート放置を可能にする亜種システム
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.18.168])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:33:02.00ID:EFElYVbta
9Zqm8u380の嘘つきー。・゜・(ノД`)・゜・。
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93f3-B5RW [106.73.85.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:34:42.95ID:Jsq4fHbl0
デイリーの撤退は好感度6キャラ上げもできるからこっちのほうがいいよね
時間も短いし
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-ZKeF [1.75.2.201])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:36:19.65ID:p5WwZKfkd
通常海域は例えば単艦で出撃するとこうなる
出撃時燃料−18、即撤退しても変化なし
1戦こなして撤退(撃破・スキップ問わず。撤退タイミングに関わらず)−36
2戦こなして撤退−48…となる
一方デイリー1は
出撃時点で−21。即撤退変化なし
1戦こなして撤退も変化なし。2戦こなして撤退すると−42となる
1戦目こなした時点では消費変わらないというバグ
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:51.67ID:lH8KEZhpd
それな。そもそも4-2とデイリーが最初に話題になったGW前くらいにはその話ついてた
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.30.234])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:55:37.72ID:r7Z9T4bta
>>709
実際にいると思うぞ。
みんなが認める一次資料が揃わない限りは学会の笑い者にしかならないが。

以前に姫路の歴史博物館で学芸員をつかまえて「今の資料解釈は間違ったり史実はこうだ!」って熱弁してるお爺ちゃん(そらなりに偉い人らしい)いたよ。学芸員さんも困りながら「話はわかるけど今ここで討論してもね〜」みたいな事言ってたわ。研究者も大変やな。
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:00:10.31ID:We4s5N8n0
>>727
かっそ過疎
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:05:58.04ID:We4s5N8n0
>>732
トップの大艦隊のデマ流して蹴落とすしかない
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:11:16.07ID:We4s5N8n0
>>734
うん。全て全滅
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffda-TYFv [131.147.141.189])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:42.58ID:ODeBI+Xv0
少し前に大艦隊移ったんだが表示順が恐らくメンバーのアクティブが多い順番になってる気がする
最初はレベル順かと思ったんだけどそうでもなかった
だからアクティブ少ないとかなりスクロールしないと表示されないので誰も来ないんじゃないかと
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:43:09.95ID:We4s5N8n0
>>746
これはデマだよ!
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-7hRF [110.163.11.223])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:50:48.46ID:H0mvnltqd
このスレの変な奴NGしてきたけど
気がついたら1/3ぐらいあぼーんされるようになってるぞ
ヤベー奴に限って残ってるのかw
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-bpCu [60.109.191.12])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:19.75ID:O28r62S80
マジで過疎だなw
もう細々とプレイしてるわ
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-7hRF [110.163.11.223])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:55:28.28ID:H0mvnltqd
そうかもしれん(ㆁωㆁ*)

いやー
愛宕高雄スルーしたから今後おまえらにずっとおりゅされるのかー
まぁ別に困らないから良いか(°ー°〃)
巡洋艦EXはチェイス3人とサンフラ羽黒クリーブランドあたりで何とでもなるやろ
ウィチタだっけ?重巡の人権は?
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-7hRF [110.163.11.223])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:56:44.43ID:H0mvnltqd
>>761
それはあると思う
ダイヤの配布も少ないしな
一切割らないでいても1月20連回せないもんね
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:00:06.13ID:We4s5N8n0
>>765
文句があるなら辞めろ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-7hRF [110.163.11.223])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:06:34.74ID:H0mvnltqd
>>770
おお、すまん
2日に一回の無料ガチャ分が頭からスッポリ抜け落ちてたわ
37回かー
きちんと合わせると結構回せる計算になるのな
その割に配布渋い印象が拭いきれないのは何でだろね
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-LRQV [49.98.11.55])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:06:49.26ID:IpW8xI+Gd
早くロリコン艦隊作ってシコりたい
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd67-7hRF [110.163.11.223])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:08:50.99ID:H0mvnltqd
ブリキは3人のうちガチャ限は1人だけって話じゃなかった?
ガチャ限2人の天井200はきついから1人だけにして欲しいね
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:14:26.67ID:We4s5N8n0
>>777
マジレスすると70レベル以上にソーダ突っ込む意味ないし基地で生産してるから金ソーダ800余ってるんだ。
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:16:57.44ID:We4s5N8n0
>>784
これは嘘乙w
明らか課金ボックスあるじゃんw
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-T76t [49.98.168.142])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:25:26.36ID:4eZe33s6d
ロリコンだけどブリキ3人はあんまりピンと来なくて逆に高雄型はめちゃくちゃ刺さった
人生何があるかわからんね
0803名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf76-LJjY [153.175.156.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:33:25.78ID:lb/dGRpE0
やったーフレッチャー級これた
0806名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-IXqw [27.143.110.44])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:38:08.74ID:8Teia7YK0
>>801
E3って時間かかるからE1周ってた私
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:41:20.33ID:We4s5N8n0
>>791
何が言いたいのかわからん。
推薦状の数見せたいならガチャページ出しとけよ。普通に課金してるやつの見せられても。。。

理解に苦しむわ。
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:01:51.81ID:lH8KEZhpd
>>813
まあ最短で15日以降じゃね?

夏のボーナスも入るし給付金も貰えるしこの時期は財布ぽかぽかやろ😎
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03ee-KQw+ [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:09:34.33ID:mhfreAxq0
>>815
え…なにこれは

過疎過疎言われてたけどこんな惨状だとは思わんかったw
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e38a-bpCu [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:12:15.34ID:+Biluu4t0
集い2はもう全員INしなくなった可能性あるなぁ
だれか集いにこないか?
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e38a-bpCu [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:23:33.01ID:+Biluu4t0
もうスレの集いは一般いれるかー^^
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:28:11.31ID:We4s5N8n0
スレ艦隊なんか潰せよ。匿名の陰湿集団で艦隊組んでなにするんだよ。
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:31:06.86ID:We4s5N8n0
匿名でしか喋れないやつが大艦隊入ってもスレギルド=無言大艦隊なんだから意味ないって。
それでスレ民のみ募集とか頭悪すぎ。

誰だよ最初にスレギルドとか頭悪いことしたやつ。
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:35:17.09ID:We4s5N8n0
ま。おれはアビス大艦隊だけどな
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f303-bVdK [210.173.3.137])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:36:45.29ID:e10vad3H0
スレ民のみとか意固地になった結果が
中身スッカスカのギルドレベルさえ満足に上がらんギルドの出来上がりよ
まだ人がたくさんいる頃にアクティブなやつを入れた先見性の明がある所だけが今50人以上いて
毎日申請がある
10以上空いてるところはもう手遅れよマジで
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aVi6 [49.98.67.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:39:34.76ID:lH8KEZhpd
うちはレベル8だけど半数以上がレベル80以上だし放置おりゃんけどな

チャットも誰かしらいる感じだし
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:39:38.22ID:We4s5N8n0
今どこも大艦隊も人足りてないでしょ?
うちのアビスもストック欲しいからスレギルド潰してくれね?
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:44:48.74ID:We4s5N8n0
お前らもアビス入れたほうが幸せだろ?
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:48:54.30ID:We4s5N8n0
言っとくけどアビスに逆らったら全アビスからフルボッコやからな?
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03ee-KQw+ [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:53:26.24ID:mhfreAxq0
アビスって赤城鯖だっけ?
ニコニコで配信してた人いたけど居苦しそうだったなw

まあ程よく厳しいくらいがちょうどええかな
チーム戦がダミーじゃなくてホントにGVなら、もう戦いは始まってるし、アクティブ高い奴と強い奴引き入れたいし
実装まで人いるかなw
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03ee-KQw+ [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:54:53.05ID:mhfreAxq0
>>866
順調に下がってるやんけ🤣
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:01:14.38ID:We4s5N8n0
>>873
そうだよ!おれもあいつと同じアビスだけど正直結構な数のメンバーあいつのこと嫌ってるよ
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:02:01.33ID:We4s5N8n0
>>871
質問は他所でしろよ!
ここできくな!
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:10.98ID:We4s5N8n0
>>878
おれが言うのもなんだけどアビスの人間は全員きもいよ。宗教団体みたい。
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f50-Alfg [175.177.40.61])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:51.59ID:4YUZF//O0
赤城の5chスレ艦隊にいるけど今さっき見たらログイン1日前が5〜6人いたわ
だから実質活動してるのは50人弱かな?
他のスレ艦隊の状況はわからんけど、シャーヴィス持ちも2人くらいはいたと思うし
艦長もアクティブっぽいから不満はない
そろそろレベル9になるけどこの状況だと60人は埋まらないんかなぁ
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f87-E6Ip [125.195.176.66])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:30:57.44ID:BVDlMEG00
朝日の配当だけ買ってるけどしんどいなあ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-bpCu [60.109.191.12])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:38:51.55ID:O28r62S80
>>888
合併したいんだよなー
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e38a-bpCu [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:42:16.75ID:+Biluu4t0
>>890すまんこれ以上減らせねえわ・・・埋める必要ある?って言っていっぱい切ってた戦長ゆるさねえ・・・w
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-kI+s [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:48:40.87ID:We4s5N8n0
>>894
アビスは鉄の結束だ。問題が起きれば戦長がTwitterで謝罪して辞任する。
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e38a-bpCu [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:12:13.07ID:+Biluu4t0
>>901 俺が優先して戦長なるから押してもおさなくても変わらないかな

>>904 たておつ
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03ee-KQw+ [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:46.30ID:mhfreAxq0
>>900
勲章は限定と恒常の新キャラは交換できない
ただし恒常の新キャラは次のPUで勲章交換できる
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e38a-bpCu [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:41.38ID:+Biluu4t0
>>912 シャルングナイは限定だろ?
じゃあ高雄愛宕ができないのは限定じゃないのか・・・
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03ee-KQw+ [124.211.212.233])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:22:45.41ID:mhfreAxq0
>>914
それは日本
大陸はないし高愛は一ヶ月後に恒常
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fef-f6iC [49.251.158.146])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:25:55.16ID:hTnDVtHw0
流石に天井変更はないんじゃない? 荒れたくはないとは思ってるみたし、意図的に荒れる様な事はしないと思いたい。
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5f-bpCu [111.239.152.148])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:27:15.57ID:VdFpdnVOa
アリゾナのCVについて探ってみたが
事務所のページにBOSS6の声もやってると書いてあって草
仮名いれるなよw

https://yu-rin.com/talent/yourin_sr0730.html
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-aVi6 [27.92.75.139])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:31:23.59ID:g2d/TjnN0
https://imgur.com/a/Z4E82Lg
なあ初心者ミッション終わらないんだが
0933名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63f3-LRQV [14.12.6.97])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:07:17.60ID:Z/tZ5tCF0
https://i.imgur.com/hCZMQXR.png

そろそろ愛想尽かすからな
0939名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sae7-bpCu [36.12.14.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:14:36.54ID:9gBiTGkma
アレをアレしたので、燃料課金して長めに撤退ランしてみた。

燃料消費:約10000
獲得戦姫:449隻
好感度上昇:約27
経過時間:2時間30分(150分)

前回、前々回の結果とも相違はなくおおよその基準値が得られた。
15分撤退ランをやれば、燃料が1000減り、餌が45隻手に入り、好感度は3弱上がる、ということだ。
まぁ漫画読みながら内職的にやるのが精神衛生上良さそう。
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e38a-bpCu [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:18:23.47ID:um599APQ0
>>939 好感度もっとあがらない?旗艦以外の値なんかな
3時間で450隻の餌掘って大体1万消費したから他の値は同じなんだけど
3時間で旗艦のジャーヴィス100になったよ
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sae7-bpCu [36.12.14.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:21:47.28ID:9gBiTGkma
>>941
そやねごめん旗艦以外。
旗艦ヘレナにしてたんだけど開始時78やったのが80分経過してたころには気が付いたら100こえてた。
旗艦好感度は40~50くらいあるんじゃないかな?
0944名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sae7-bpCu [36.12.14.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:24:52.51ID:9gBiTGkma
>>940
ヤダナー戦姫達への感謝の気持ちをクリックに込めて丹精に丁寧に大切にカチカチさせていただいてオリマスヨー
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.14.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:38:45.09ID:9gBiTGkma
困ったことに強くなれると分かると途端に課金してでも燃料欲しくなるんですわ。
8時間ぶっ続けで、つまり燃料32000あればSSRもほぼフル強化できるわけで。
となると未所持のSSRキャラも欲しくなるしその為にはガチャを回さにゃいかんわけで、、、。

やばい、これ新しい(というか本来の?)沼だわ。

課金できないキッズ勢とかはやめた方がいい。貴重な小遣いとか親のクレカに手を出すことになりかねない。
0951名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.14.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:07:47.17ID:9gBiTGkma
>>949
わかりみが激しい

やっぱ人間はいろんな差異に敏感だよね
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.14.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:36:59.91ID:9gBiTGkma
難しい問題だな。
内部データいじったり敵の攻撃を発声させなくするような行為は誰にとってもズルだろう。
たが数時間にわたるぽちぽち作業を手動でやるか自動でやるかは微妙だ。おんなじだけ時間はかかってる。たが同じ「苦労」はしていない。かといってプレイヤースキルに何か差が出るわけではない。
肉体労働者とビットコイントレーダーとの間の意見の相違に近い意志の隔たりを感じる。
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-ZKeF [1.72.8.123])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:49:35.84ID:6lKQBjK4d
好感度について
1戦すると+0.06
旗艦に居る場合はさらに+0.015
MVP取得でさらに+0.015
最大1戦で+0.09
スキップの場合旗艦+のみ適用

好感度100まで
旗艦以外834回
旗艦orMVP取得し続けた場合667回
旗艦+MVP取得し続けた場合556回

燃料消費しない物資等では上昇なし
現状好感度上昇は戦闘か秘書艦設定のみ(恐らく)
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-Czaw [60.76.75.84])
垢版 |
2020/06/08(月) 02:03:49.79ID:yESw+q6M0
4-2撤退ラン嘘じゃね?って思ってログ探したらやっぱ嘘かよ
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LJjY [49.98.156.172])
垢版 |
2020/06/08(月) 02:04:29.84ID:US9f0/Fqd
今日マッコール修正されたらしんじゃうやめてやめて
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LJjY [49.98.156.172])
垢版 |
2020/06/08(月) 02:07:39.40ID:US9f0/Fqd
いうて武器の方は優先してとらん?
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e38a-bpCu [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/08(月) 02:25:25.06ID:um599APQ0
駆逐4が何回やってもミリたりず全員に雷装UP付けた手前寝れねえ・・・
もうちょっと撤退ランやって挑戦するか・・・
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e38a-bpCu [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/08(月) 03:31:05.52ID:um599APQ0
粘ってやっと星16になったわ・・・
これでまたしばらく温泉コイン貯めながらゆっくりバランスよく強化できる・・・
全貼りのせいで1点強化できなかったらきつかったわ
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.17.245])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:27.61ID:a4VBGYGZa
いやそれよりも、10年後の今も、ウルヴァリンのコスプレをしたヒュージャックマンにケツを掘られ続けるような人生であり続けたい

朝日チャン、、、
0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.29.169])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:14:29.75ID:UrjFQisXa
マクロは良くない、と俺も個人的には思うので昨晩からずーっと考えてる。
鬼周回を手動でやるゲーマーと鬼周回を自動でやるゲーマー。後者を悪とする論理を組み立てたいのだが中々うまくいかん。なんか良い手はないのか。
スーファミ時代。オートコントローラーを使って聖剣伝説の無限レベルアップをする方法が大技林に乗ってたがアレも悪なわけだが、それを悪とする合理的な理由を中々見つけられないでいる。
なんか良い論理はないかね。
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03aa-wSG+ [60.108.115.74])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:19:21.27ID:mKxNzP6L0
>>978
はえーそんなん一々考えとったんか
俺はソシャゲ如きで労力使いたく無いから、なんも考えずにマクロ使うで
微課金やけど、運営的には手動もマクロも利益は変わらんしな
もしバンされたらそれはそれで辞めるし
0981名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ffe5-oR0t [115.38.26.15])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:21:53.41ID:1UReVFDF0
蔵に干渉してるかどうか次第だろ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-GrUv [106.154.130.241])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:37:43.25ID:AJ6d6n+ra
ネルソンチーターのネカマはドロップ報告までなら無罪だったがモーションやスキル情報を運営に無断で公開してるからBANしてほしい

https://twitter.com/Alice_Fujisaki/status/1267544163098046464?s=19
https://twitter.com/Alice_Fujisaki/status/1267566326479900672?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.29.169])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:43:15.10ID:UrjFQisXa
>>980
どっちかってーと「ダメだと何故感じてしまうのか」を心理学的に合理的にめい
説明
0992名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.29.169])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:45:14.73ID:UrjFQisXa
>>991
途中送信

説明したいんだよ。

てか、ネルソン てチートなのか?
ただのバグで出ちゃったんだろ?
それを面白おかしく公開するのも「悪」なのか?
考える事がまた増えるからやめてくれ。
サンデル教授とか大好きなんだよ俺。
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03aa-uikQ [60.109.14.12])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:17:44.59ID:Htx9bmuV0
https://clsyjp.blueoath.com/utilizeClause.html

第9条 禁止事項

(12)当社が本サービスを通じて提供する各種コンテンツ(有料コンテンツ・サービスで提供される、コンテンツ・サービスに限定されません。)を不正な方法で取得する行為、又はこれを助長する行為。

ネルソンの件は当てはまるとしたらこの辺?
Twitterで書かずにネルソンが出た時点で運営に報告しとけば良かったのにな
まぁ判断は運営次第だからどうなるかわかんねーけど
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sae7-Ldpn [36.12.29.169])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:19:52.45ID:UrjFQisXa
>>993
規約はさておいて、心情的に何が悪か、を知りたい。
手動で鬼のように周回して強なるのもバランスブレイカーだと思うが。
結局は「肉体的労力」が争点になるのかな?
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f303-jG9V [210.173.3.137])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:20:55.20ID:L2QJVSB/0
マクロは悪だよ
俺が苦しい思いしながら修行してるのに
全自動で寝て起きたら終わってるとか


許されないもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 51分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況