X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart141
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-aX+J [106.132.218.197])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:02:55.32ID:ef3DBZwFa
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://i.imgur.com/IPtFScn.jpg
■新キャラ実装
https://i.imgur.com/H3lUCZg.jpg




■注意事項

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。


※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart140
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591538805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.129.6.214])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:56:30.54ID:bxX9KKC4a
まだ、ドレッドノートやニュージャージー、大和も来てないやん!
イカヅチすらでて無いやろ???

この後、潜水艦とか来るんちゃうんか?
競泳水着とスク水でピッチピチのモッリモリのやつ!!!
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:14:26.93ID:jfzeSR4Gd
この売上ならどう見ても1年は確実だわな

2年もまず持つと思うわ
3年目以降は分からんね🤔
0877名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6f43-5vdV [119.228.144.65])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:42.50ID:WiDtewhB0
アビスホライズン換算でブルーオースは何年続きますか?
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-MP/M [126.33.89.179])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:24:34.23ID:fnRmJdi4p
その換算なら1000年行ける
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:42:25.17ID:HgQnqQEi0
引退するならデータくれ
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-TwKe [36.11.229.117])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:51:58.52ID:NKSAFV8mM
中華ソシャゲはかなり売れてなくても
比較的長期間サービス続けるよ

問題なのは突然6ヶ月の件で切腹したり
5/7に隠し累計報酬を不平等に配って説明もなかったり
EX難易度を何日もたってから修正したり
石油王以外だと金ドブ覚悟でしか
課金できない信用のなさの積み重ねだ

あとキャラストーリーの翻訳の質が悪すぎるのも
いい加減直してくれ
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:56:58.28ID:jfzeSR4Gd
売上(iOSのみ、泥:iOSはざっくり4:6〜5:5)
サービス開始2ヶ月比較

ブルーオース
2020/05 2.19億
2020/04 2.68億

アビホラ
2018/08 4,314万
2018/07 2.41億

初月の売上は宣伝.IPがモノを言う
2ヶ月目はガタ落ちするアプリも多い一方ブルーオースは良く持たせてる方

PF手数料3割に広告費、開発費は少なめな事を考えると利益はざっくり5-6割。最終的な損益分岐点は恐らく売上5000万程度
1年位は黒字運営出来そうだし、やろうと思えばこの3ヶ月位の利益でもう1年は持つ
怖いのは訴訟パターンとTV広告、アニメ化とかガッツリ投資からの爆死だけど現状見るにこれも早々なさそう
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:57:19.45ID:jfzeSR4Gd
長文すまんな😎
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:01:42.79ID:HgQnqQEi0
アビスが艦隊イベントなんか告知してる
写真撮影会だって有名ぶって何様だよ寒気がする
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:14:23.29ID:jfzeSR4Gd
>>891
ビールメーカーで働いてるけど、ソシャゲとコラボするとお客様相談室に運営ガー、確率詐称ガー、〜法違反だ〜みたいなのがクッソ来る

社内ポータルで客相に来た内容全部見れるけどソシャゲキッズがブッチギリのNO.1☝
次いでヤバいのが酔っ払って電話してくる常連のジジイ達な🐒
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:33:30.15ID:Un6gBOLp0
900踏め
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-p0uL [36.11.225.211])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:36:54.11ID:7IocThQIM
ホスト規制で建てれんかったすまん
>>910頼んます

!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://i.imgur.com/IPtFScn.jpg
■新キャラ実装
https://i.imgur.com/H3lUCZg.jpg




■注意事項

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。


※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart140
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591538805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591693375/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-PfeY [220.144.197.128])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:38:10.26ID:HgQnqQEi0
>>902
役立たず
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:41:48.68ID:Un6gBOLp0
立てて来ますね
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:44:52.94ID:jfzeSR4Gd
フランクリンはちんこ的にはあんまりだな
モロゾフちゃんは合格🙆♂💮
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0R11 [49.104.20.151])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:45:28.93ID:jfzeSR4Gd
>>909
せんきゅー😎
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.129.6.214])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:05:02.90ID:bxX9KKC4a
流鏑馬の的ってなんに使うん???
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:12:39.08ID:Un6gBOLp0
>>931 たぶんそっちよりかもねえw俺は大好き!w
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-+Do1 [180.197.25.213])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:44:14.81ID:GqkVbJeR0
このゲーム割と例外処理ガバガバだよな
物語進行中に通信切断→再接続したらホーム画面に戦闘用のUIが出てきたわ
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-qjSj [49.98.149.38])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:03:54.67ID:BJLKTvY9d
ブルーオースに何が足りないってCV早見沙織が足りてないんじゃよ(´・ω・`)

あやせたんみたいに五月蝿いヘンタイ死んじゃえー!って激しく罵ってくれる戦姫が来ればサ終までついていくんだがなぁ

まぁサラトガちゃんだけでもしばらくついてくけど

二イサーン(ばるんばるん)マジ至高
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fef-fvS2 [49.251.158.146])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:25:38.18ID:5OE8t8SQ0
この界隈は絵師が絵をかいてくれないと盛り上がらない気がするからもっとそっち方面にお金使ってくれや
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-sp4D [1.72.0.71])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:28:00.76ID:RHTsSq5Wd
剛力もモロゾフもキャラがどうにも同人絵臭くていかんわ
何というか全体的にのっぺりしてるというか(´・ω・`)もちっと何とかなるやろあれ
0964名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff04-P89n [59.146.23.54])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:48:31.09ID:htwmOlQ40
「ゴーリキ(モトロフ)中に出すぞ!!」
ふぅ…モトロフ明日も頼むぞお姉ちゃんの為だぞ…
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-+Do1 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:50:06.75ID:Un6gBOLp0
>>965満面の笑みでそのセリフ言ってほしいな^^
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況