X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW c3aa-Uv5P [126.21.85.202])
垢版 |
2020/06/10(水) 01:54:58.28ID:b+ds0fKp0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2073
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591665770/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart389
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591538782/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591076489/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part226
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591680734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW c3aa-Uv5P [126.21.85.202])
垢版 |
2020/06/10(水) 01:57:04.57ID:b+ds0fKp0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb2-e4J0 [219.107.130.230])
垢版 |
2020/06/10(水) 05:37:14.05ID:J7RN/vYU0
草野は関係ありません
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 06:56:00.31ID:Jx4i35L3d
>>9
引ける
今回の配布はイオ
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fef-fvS2 [49.251.158.146])
垢版 |
2020/06/10(水) 06:59:27.22ID:DwjiJLzt0
水着サレンって天井してまで追う価値ある? 
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:00:00.26ID:Jx4i35L3d
ユニはともかくルナ無しはかなりきついな
0018名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf15-vnxH [153.178.113.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:05:26.96ID:GRJT3Je30
10連3回と1回ずつ40回引いたけどアリノ引けなかったなあ
70でカヤとイオ2つ来たからまあまあか。本番は昼以降だ
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fef-fvS2 [49.251.158.146])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:06:41.14ID:DwjiJLzt0
>>16
割と最近始めたからキャラはプリフェスの限定が揃ってるくらいで石は3万5千はある。天井までは課金普通に課金するつもり
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-tN5O [49.96.8.53])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:08:07.82ID:rbrO41hcd
年始アリーナルナおりゃん民はサプチケで何交換したのか気になる
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:18:00.74ID:Jx4i35L3d
まぁ相手の防衛次第だけど星6とか出揃ってない環境ならタイミング次第ではワンチャンあるかもね
絶対きついけど
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c3aa-Qd01 [126.58.185.166])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:21:19.59ID:6It2P9fU0
主なところで言うとルナマジカスユニクリチカおりゃん民だが抜けない編成はほぼ無くてバリは毎日20位以内余裕
プリはマジできつい上の4体マジ欲しい
1PT目でコスト高くて2・3PT目に組める編成無いとかザラで50位以内がぎりぎり保ててるくらい
サプチケは割高に思えて買ってないな
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:31:43.34ID:Jx4i35L3d
お前らの爆死報告待ってるぞ
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:38:11.40ID:Jx4i35L3d
課金の罠が待ってないソシャゲーとは
ガチャ確率はもうちょいなんとかして欲しいけど
0041名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-nJ6C [133.106.82.127])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:40:08.43ID:lXMaCH+jM
>>39
秘石つかえ
おれはのんびりやるからあと2ヶ月もかかるわ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:24.59ID:Jx4i35L3d
調査ドロップ2倍は月2回来るからな
後半はしっかりHardドロップ2倍と被ってるぞw
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:48:59.31ID:Jx4i35L3d
金では買えないけど毎日上限まで割ればそれなりに貯まるぞ
0050名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf15-vnxH [153.178.113.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:49:14.51ID:GRJT3Je30
アユミもカヤも90ちょっと
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-nJ6C [133.106.82.127])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:58:54.33ID:lXMaCH+jM
確定ガチャいつ?
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:59:29.57ID:Jx4i35L3d
15日かな?
水サ終わってからだよ
0066名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bf28-nfNT [133.130.190.163])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:00:41.78ID:LSVScX8W0
プライズはとりあえずサレン50まで回収した後水菜でいいのかな?
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-nJ6C [133.106.82.127])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:02:01.07ID:lXMaCH+jM
確定で流石に限定は入らないのか
0073名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bf28-nfNT [133.130.190.163])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:03:44.35ID:LSVScX8W0
なるほどね
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:05:15.25ID:Jx4i35L3d
回せるのプラガチャだしね
0080名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-nJ6C [133.106.82.127])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:07:07.80ID:lXMaCH+jM
サプチケでルナ貰うわよ!
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:08:37.79ID:Jx4i35L3d
限定サプチケなんか来るんかね
来ても1年目のキャラだけとかになりそう
0083名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bf28-nfNT [133.130.190.163])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:10:56.96ID:LSVScX8W0
ルナヘオイハロミミ入手済みの場合は何取ればいいんだろう
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:13:47.33ID:Jx4i35L3d
確定ガチャは星3確定
復刻ガチャは過去の限定キャラの復刻で確定でも何でもない上
2体ピックアップになったりして確率は下がる
でもプライズでピックアップキャラのピースとか秘石が貰える
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b2-cr0i [110.233.17.182])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:15:46.18ID:H8GeVpGQ0
たくさんレスついててびっくりした
確かに言葉足らずだったところは多かったな、ごめんなさい

たぶん始めた時期とか入ってるアリーナにもよるんだろうな
うち2月のアリーナ合併に巻き込まれた最後の組(おそらく)で、それまでの上位陣がほぼまるっと当時のカンスト勢に入れ替わったからNPCの理不尽さも含めて結構つらい思いだらけだわw
それでもつい1週間前にPL151でバリーナ登頂はできたから、特にルナには思い入れが強いのかもしれない
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:17:00.71ID:Jx4i35L3d
>>87
違う
毎月中旬に1回だけ有償1500石で引けるガチャが来て
それは星3が最低1体は必ず出る
0094名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bf28-nfNT [133.130.190.163])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:18:14.40ID:LSVScX8W0
じゃあ水サレンガチャで取れなかったらマジカス選ぶことにする
アリーナやってるとこいつウザくてたまらん
0095名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-nJ6C [133.106.82.127])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:20:05.70ID:lXMaCH+jM
なんでそこでマジカスが?
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:21:19.22ID:Jx4i35L3d
なんかサプチケが来るのが決まってるかのような会話だなw
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-vxY1 [126.182.127.125])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:34:29.59ID:ZDk/2jW2p
軽い気持ちで始めてみたけどザ・ソシャゲって感じで震えてる
でももう課金したなったしなあ1年くらいはやりたい
0114名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf15-vnxH [153.178.113.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:40:27.65ID:GRJT3Je30
欲しいのはあんまり引けないけど星3自体は1回ずつのガチャでも2.7%
今月に限ると6%来た
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:53:49.29ID:Jx4i35L3d
つまりさすサイ
0119名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf15-vnxH [153.178.113.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:00:04.86ID:GRJT3Je30
もらった1500石でアリノ引きたくなった危ない危ない
0121名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c3aa-tt02 [126.42.228.25])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:15:00.62ID:MAEnPhao0
話には聞いてたがバリ1000位以降殴ってくる奴いるんだな
本来そういうコンテンツだから悪いとは言わないがウザさ半端じゃない
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lfB4 [49.98.149.4])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:21:32.73ID:PaRpAFLpd
殴っちゃダメなんて知らねえしそんなルールもねえのに晒されたらやってられんわ
0127名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffe1-kR3d [221.171.175.154])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:24:19.40ID:sKbQseo10
カンストフレで進めてるが26-11でどうしても味方が即全滅してしまう
0140名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ bfd9-Qd01 [133.175.88.60])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:31:49.34ID:I0IES8/T0
1000位の肉壁超えてから一回も肉を叩かずNPCだけを叩いて時に数回落としてくるやつにムカつきつつ100位後半まで来た
でももう見える範囲に肉しか詰まってない
ここから肉とのバトルを始めるならNPCだけ叩いてきたのが無駄に思えてなんか嫌だわ
0141名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffe1-kR3d [221.171.175.154])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:33:14.64ID:sKbQseo10
>>131
ステージ1で味方が全滅するから星諦めても抜けれないんだ…
0147名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-F+l4 [124.142.52.74])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:37:50.42ID:9YDoUoW80
自分から敵増やしてること自覚してたならいいと思うけどね
0155名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffe1-kR3d [221.171.175.154])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:42:03.55ID:sKbQseo10
>>145
サンクス
少しましになったけど
マホもユカリも秒で死ぬし育成が足りてないっぽい
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:46:57.12ID:Jx4i35L3d
>>146
殴り返して来ない奴は安心して殴れるから遠慮なく踏み台にしていくぞ
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f92-5vdV [113.37.188.122])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:49:14.77ID:6GuU0Htb0
同じ奴に2回も踏み台にされたから流石に殴り返してもいいよね?
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-K53M [106.132.86.145])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:49:52.38ID:KAerow9aa
別にプリーナで殴られてもなんとも思わないし登頂後に順位落とされてもなんとも思わないよ
NPC抜いて登ってる最中に殴られるのはほんとにムカつく
何度もいろいろ試しながらなんとか抜ける編成探してやってるのに
そもそも誰かがNPC抜いてくれないと人と殴り合ってるだけじゃずっとNPC減らずに誰も登れなくなるんだから邪魔しないでほしい
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f92-5vdV [113.37.188.122])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:51:51.11ID:6GuU0Htb0
同じ奴に2回も踏み台にされたから流石に殴り返してもいいよね?
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f92-5vdV [113.37.188.122])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:53:09.84ID:6GuU0Htb0
1回しか送信してないはずなのになんで連呼されてるんだろ…?なんかごめん
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:54:27.40ID:Jx4i35L3d
>>171
そんなもんdb見りゃ誰でも分かるから秘匿する意味無いぞ
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f92-5vdV [113.37.188.122])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:59:53.40ID:6GuU0Htb0
同じ奴に2回も踏み台にしてきた人を殴り返そうと思って検索掛けまくってたけど
全然出てこないからその人の順位確認したらもう自分より下の順位になってて草
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hdf-fvS2 [103.90.19.13])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:04:19.07ID:p5QmDa2OH
肉入りとNPCがいることすら知らなかったわ
なんか周りのレベルが30近く上で星4とかばかりだから、戦力低いPT殴って順位報酬貰ってたわ…
0191名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0357-pkvK [180.16.210.223])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:08:32.02ID:OJcaQTTQ0
ダンジョンもあとはラードラだけなんだけどこいつは他みたいな抜け道はないの?
キマイラの耐久、発狂キャンセル、ジャバのニュイネネカ耐久みたいに
今PL81だけど挑戦出来るレベルと編成教えてくだしあ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-Y0Sr [110.163.217.92])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:08:58.79ID:MdGjCg1Id
まぁせっかく苦労してnpcを抜いたのにって気持ちはわかるけどな
でもそのnpc抜きやすかったんだろ?
いつまでもそこを踏んでたら下位で止まっている人も進めないんだ
自分だけが楽なnpcを抜ければいいなんて考えてないんだろ?
いつまでもそこ踏んでないで先に進もうぜ
数分ならドンマイだけど何時間も踏んでたら迷惑だ
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-rEqD [1.72.7.24])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:11:17.37ID:n1fCPGiBd
>>191
ラードラは耐久できないから持ってるキャラにもよるけど130くらいまでは厳しいよ
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:16:33.73ID:Jx4i35L3d
>>197
ガチャ切り替わればまた引ける
0203名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0357-pkvK [180.16.210.223])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:19:25.33ID:OJcaQTTQ0
マジかぁ・・・スタミナ家具欲しいけど流石にあと数ヶ月盆栽必要そうね
ニャルは持ってないけど8月の復刻?で石あれば引くつもりだわ、頑張って盆栽するわありがとう
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-fvS2 [126.247.127.148])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:19:28.69ID:joSqBvUtp
何だかんだいいながら結局アリーナやるんだけどなクラバト期間以外はアリーナしかやることないしストーリーやルナの塔の石掘り尽くしたら課金しない限りアリーナで少しずつ石を貯めてくしかないしな
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-cthd [133.106.140.166])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:20:03.11ID:pTrcCLtuM
今日アリノ最終日だっけ?
0206名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffe1-kR3d [221.171.175.154])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:21:24.98ID:sKbQseo10
ユカリとプリコロの装備の星上げしたらクエスト26までクリアできたぜ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-fvS2 [49.98.141.49])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:37:57.05ID:KlVCOzXwd
初日のおはガチャで水サレ引ける岸くんは300人に1人の選ばれし岸くん
0214名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sx87-P9YK [126.146.99.231])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:48:26.89ID:pCCokZt5x
ううっ僕にはまじカスがいるから水サ引けなくても大丈夫引けなくても大丈夫引けないとドン底引けないと、、ぷるぷる
0219名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sx87-P9YK [126.146.99.231])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:53:21.25ID:pCCokZt5x
アニメみてたら水サさんと幼馴染みでライバルなアキノさんが糞雑魚なのはどうしてです?水着もアキノさんのがセクシーなのに!
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 134c-P89n [152.165.87.81])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:58:47.65ID:WfLYmJVy0
>>223
そのうちnpcだけど50上が当たり前になるぞ
0229名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sx87-P9YK [126.146.99.231])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:59:29.42ID:pCCokZt5x
僕長野じゃ無いし引退なんかしないし!と思ったら長野になってて草
0231名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sx87-P9YK [126.146.99.231])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:01:09.59ID:pCCokZt5x
僕は引くんだ!いや、既にイメージングでは引いている4回も!
0234名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 134c-P89n [152.165.87.81])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:03:32.67ID:WfLYmJVy0
水サはただでさえ必須クラスなのに専用ついて必要ないは逆張りすぎるわ
0237名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ ff04-+Do1 [61.7.51.170])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:07:40.90ID:VzKalV9W0
13日(土)函館芝1200メートルでデビュー予定の
プリンニシテヤルノ(牝、国枝、父ダイワメジャー)がおいしい馬券を届ける。
馬名はオンラインゲームに出てくるキャラクターが必殺技を放つ際に放つセリフが由来とされる。

日刊スポーツからの引用だがマジで悪霊プリンじゃまいか…
0239名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sx87-P9YK [126.146.99.231])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:13:29.06ID:pCCokZt5x
水サと水ナを20連で引けた!やったぜ!



よし
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:15:25.61ID:Jx4i35L3d
石が無くなったら足せばいいんだぞ
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 134c-P89n [152.165.87.81])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:17:22.05ID:WfLYmJVy0
水菜が超絶強化とかされると嬉しい反面ピースが足りない
水サのピースは余ってるから好きなだけ強くしていいぞなんなら星5が最適解でもいいぞ
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff0b-qafm [59.85.200.29])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:22:11.83ID:DFWV1q810
どうしてもジュエルないならアリーナキャラ以外はスルーでいいアリーナ以外なら借りればいいだけだから
無課金でも水サとハニバのフェス限は出来るだけ引いた方がいい
水サはアリーナで強力なキャラだしハニバのプリフェスはフェス限以外も星3確率が倍だから有能な恒常も何体か引ける
人によるけどアリーナでやられるのはストレスだし高順位維持できるとジュエルもおいしい
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4325-AxzY [222.150.121.204])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:25:10.26ID:FCi8f8TU0
水サで埋め尽くされる前に質問しておきたいんだけどイベのSPってどのくらいから挑めるレベル?
ベリハワンパン行けるようになれば資格はあるかな?

モード1がバリア壊すまで
モード2がHPを1/3くらいまで削るまで
モード3がカッチカチ
こんなイメージだけどあってる?
0256名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ ff04-+Do1 [61.7.51.170])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:28:28.92ID:VzKalV9W0
水ナにデバフついたら物理版アンナになりそうだが
最悪引けなくてもクラバトはやってはいける
水サはマジで替えが効かないキャラだから困る
限定でも恒常でもTP配れるやつは脳死で引いとけ筆頭キャラ
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lfB4 [49.98.149.4])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:34:01.57ID:PaRpAFLpd
月5000円しか課金できないリアル赤ちゃんもいるんやぞ��
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-Zi0f [59.138.95.187])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:37:09.17ID:/yI9wlOO0
もう水サレンひく金がない
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:43:56.06ID:Jx4i35L3d
>>274
806000万まで減らさないとダメだぞ
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:45:31.13ID:Jx4i35L3d
やべ万要らなかったw
8060000な、
というかミッション見れば分かるで
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Ziyy [106.131.83.103])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:49:59.35ID:sdUukJrYa
>>277
ああうん、だよね
ボスのHP~ってのが、バリアとかそういうの諸々含めた値なのか、純粋なHPなのかがちょっと分かんなくてね
ミッションの順番も、上からHP減らす*2、バリア割、シャドウ討伐、HP減らす*2、討伐って感じだし…

とか思ってたら回答貰えたわ、>>281なのね
mode1はバリア割って終わりだと思ってたぜ
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3aa-0R11 [126.241.230.94])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:50:25.19ID:FhXvES0k0
ワユミって星三にしたら終わりでいいの?
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-Zi0f [59.138.95.187])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:52:44.78ID:/yI9wlOO0
バリア割ったら報酬それなりにもらえたよ
そのあとのシャドウは無理だった
レベル115くらいです
0296名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ ff04-+Do1 [61.7.51.170])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:56:40.10ID:VzKalV9W0
サレン専用
味方全体のTPを回復
味方全体の物理攻撃力をアップ
味方全体の魔法攻撃力をアップ

装備ステータスは物理攻撃力、TP自動回復
0310名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-+OUt [133.106.70.114])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:59:42.79ID:MSHhfB6BM
          奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-fvS2 [106.167.63.160])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:02:10.97ID:tojooJRO0
宴の始まりだ!
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:04:08.16ID:Jx4i35L3d
ぶっちゃけ水菜は引かなくていいぞ
水サは更に壊れたw
しれっとバフ20秒なのマジで草
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lfB4 [49.98.149.4])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:04:49.11ID:PaRpAFLpd
40連で水サでたわ
まあ前回200連して敗北してるんですけどね
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-VE3h [126.33.84.191])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:06:48.65ID:fjswPnTpp
90連で両方引けたぜ!
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-cthd [133.106.140.166])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:08:38.40ID:pTrcCLtuM
水サ復刻きたのか
リゼロ復刻とはなんだったのか
0339名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 230b-DPXv [124.47.252.227])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:09:00.34ID:AXkhMBPc0
20000個残して120連で出た!
サレン以外星3引けなかったから天井覚悟したわ…
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-P+wG [49.97.97.78])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:09:31.29ID:POPnzMrZd
専用来たのにメモピも秘石もない
0347名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 83f3-2R/k [14.9.192.128])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:50.07ID:tXHOOhIw0
200で引けなかったわ
5日で10000集めるのきつい(´;Д;`)
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-4bQu [126.182.215.158])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:11:45.87ID:mD/WH9Kcp
水サはランク14でいいのか?
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:28.33ID:Jx4i35L3d
>>343
50個でいいぞ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-cthd [133.106.140.166])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:20.47ID:pTrcCLtuM
>>353
秘石おめでとう
0361名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2392-cr0i [124.41.95.169])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:15:04.29ID:FOh/bInU0
阿鼻叫喚で草
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-Zi0f [126.242.149.18])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:16:15.29ID:84XWCTy10
無事天井でゲットできたわよかったよかった
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-P+wG [49.97.97.78])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:16:36.38ID:POPnzMrZd
プライズガチャいつも天井なんだから激渋のイメージだがここ見てると早く引けるやつも一応存在してるんだな
0372名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 134c-P89n [152.165.87.81])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:16:46.58ID:WfLYmJVy0
>>363
専用は必須だけど別に星3専用30でいいから楽よ
最悪秘石でもいい
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-nfNT [106.128.23.2])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:17:05.67ID:gIBhfVF+a
天井してくるわ、俺の夏はこれでおわりでいい
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f35-PmGh [113.197.248.212])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:17:20.66ID:JdQ5OLWC0
まさかの20連でやあああああああああああ!!!!!!!!
ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ほっちゃん!!嬉しい!!
https://i.imgur.com/RZoByCa.jpg
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73f8-fvS2 [218.110.70.90])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:17:40.19ID:nImSdASk0
>>365
すぐ引けるのはプリコネ 運営
爆死してるのは別ゲーの運営
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-vxY1 [126.182.127.125])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:27.50ID:ZDk/2jW2p
大体ハズレの方引くんだよなあ
イライラするやっぱりソシャゲに手を出すべきじゃなかった
0384名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2392-cr0i [124.41.95.169])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:38.80ID:FOh/bInU0
>>380
そこまでいったならいくしかないだろ
0385名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 134c-P89n [152.165.87.81])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:49.49ID:WfLYmJVy0
俺も前回水菜100くらいで引いてそのまま水サ天井したわ
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-rEqD [1.72.7.24])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:19:36.81ID:n1fCPGiBd
>>377
星3だぞ専用もあげなくていいから水サのピースなんて選択せずに水ナにしとくべきだったな
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:22:34.40ID:Jx4i35L3d
>>368
マジで要らん
自分がダメ出すだけのアタッカーだから
仮に現状最強格だとしても他のキャラで十分だし
そのうちどんどん抜かれていくから
限定ラッシュに備えた方がいい
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f35-PmGh [113.197.248.212])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:22:58.72ID:JdQ5OLWC0
今回無茶苦茶石保存できたし新規の水着も早く公開して欲しいな
天井引けるまで貯めておいたけどまさかそのまま残るとは
安心感が凄いぞ…
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-rEqD [1.72.7.24])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:24:24.56ID:n1fCPGiBd
アリーナはもうマジカスおらんと防衛なんて不可だな
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:24:36.97ID:Jx4i35L3d
>>397
星5一択
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-lvY2 [111.239.185.229])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:24:57.23ID:EOaMcMdga
クリスマスのツムギを狙って貯めてたジュエルここで溶かすべきでしょうか(´・ω・`)
天井には20連分足りません
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-7y3B [106.128.10.3])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:25:59.87ID:IeMq7fJpa
たしか専用無しの水ナはクラバトアタッカーとして90秒フルで戦ってシオリンとどっこいどっこいの火力と聞いてたんだけど今回の専用でどの程度上がったんだろうな?
追加されたバフ12秒ということはぎりぎり2重までか?
基礎ダメージも増えてるから火力はそこそこ高そうではあるけど
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:27:13.63ID:Jx4i35L3d
>>418
分かる

>>416
逆に止まる理由があったら教えてくれ

>>421
TP自動回数ってのは、wave終了時に回復する奴な
アリーナとクラバトでは無意味
0440名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ ff04-+Do1 [61.7.51.170])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:28:28.22ID:VzKalV9W0
TP自動回復はwave跨ぐときの回復量だバカモン
だから水サの専用は最悪上げなくても全然仕事する
星3専用1でも最高の仕事する水サって最高やん
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-nfNT [106.128.23.2])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:28:38.26ID:gIBhfVF+a
ジータ出たし実質俺の勝ち
0446名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-hWRJ [125.8.8.175])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:29:27.57ID:nzBH18jh0
元々水サ水ナ水キャ水マコ持ってる二周年勢が高みの見物にきたんだがしっかり引けたか?俺はその先で待ってるからよ!この先の限定ラッシュについていけないやつら置いていく。石の貯蔵は十分か?
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:29:52.74ID:Jx4i35L3d
んだよ香川かよ!
無駄レスしちまったじゃねーか死ねボケ
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-nfNT [106.128.23.2])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:30:44.16ID:gIBhfVF+a
むしろ水菜被りで碑石も稼げたし実質大勝利なのでは?
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-fvS2 [126.75.137.74])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:30:50.37ID:vTVSgBSB0
300連回して星3が3人しか出ない悲しみを背負い天井…完全に沼った
噂のマジカス引けたのはよかったけど1%割るところだったわ辛い
他にはハロミミ引けたけどこれ使えるのかね
0455名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2392-cr0i [124.41.95.169])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:31:01.74ID:FOh/bInU0
>>445
元気出して
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-nfNT [106.128.23.2])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:32:58.10ID:gIBhfVF+a
>>452
ハロミミマジカスってかなり引きいいじゃん、元気出して
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f35-PmGh [113.197.248.212])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:39.02ID:JdQ5OLWC0
>>487
俺もだ プリフェスで埋められなかった穴をようやく埋められた
絶対に勝ってやる
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:39:48.58ID:Jx4i35L3d
>>479
火力が出せるだけの奴は他で代用効くからな
水サ引くまでに引けたなら育ててもいいけど、水菜のために追いガチャはあり得ない
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-fvS2 [126.75.137.74])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:41:17.42ID:vTVSgBSB0
>>452だけど教えてくれてありがとう、
良いもの厳選して引き当てたと言い聞かせるわ
天井で水サは取ったし、アリーナ他で早速編成入れて頑張ってみる
0524名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sx87-P9YK [126.146.99.231])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:43:04.67ID:pCCokZt5x
水サ強いな これでフェス限5体ユニダブルカスミルナジータハロミミグレアジータユニマコト水ナ共存垢が出来ました ありがとうございます!
0532名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-hWRJ [125.8.8.175])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:44:35.93ID:nzBH18jh0
水サ引きに行ったやつらは現時点で今年は負けることを理解しろ。
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-yCjT [1.75.233.46])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:45:26.76ID:EVvvTl6vd
水サスルーしてええんか?
0538名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Rhld [106.128.185.183])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:45:46.11ID:Eydpqf3Wa
プリコロで使っちゃったから石12000しか無いけど水サ狙った方がいいのかな?お試しで1回回したら水ナはきたんですけどね
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-fvS2 [106.167.63.160])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:46:04.93ID:tojooJRO0
水サどこ...
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lfB4 [49.98.149.4])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:46:23.25ID:PaRpAFLpd
水な星四専用付きにはできた
つえー報告たのむ
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 134c-P89n [152.165.87.81])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:46:30.05ID:WfLYmJVy0
石が足りなくなったら諭吉を入れればいいだけなんだ
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:46:47.69ID:Jx4i35L3d
>>535
俺は今までで結構買ってる
本当に厳選すれば要らないのかもしれんがまぁ足りないってことは買うしかない
0547名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sadf-fQeS [111.239.41.136])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:46:59.14ID:gub5lUMKa
>>536
もう二度と手に入らない上に人権クラスだが
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-P+wG [49.97.97.78])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:48:09.46ID:POPnzMrZd
水サスルー奴は水サ引くまでプリーナでサンドバッグ役だからな
水サだけじゃなくてマジカスもな
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:50:27.21ID:Jx4i35L3d
>>556
しかも2体連続で出てるのやばいな
0578名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-hWRJ [125.8.8.175])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:52:19.96ID:nzBH18jh0
引けなかったり天井したやつの嫉妬のスレが気持ちいいのおおおww 引けても謙虚な赤ちゃんはプイコネライフ楽しめよなっ
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-P+wG [49.97.97.78])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:52:20.18ID:POPnzMrZd
水キャルは正月闇鍋ガチャで引けたんだっけ?それより昔となると一年前か?
0597名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sadf-fQeS [111.239.41.136])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:54:36.24ID:gub5lUMKa
>>593
撤退
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-rEqD [1.72.7.24])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:54:47.84ID:n1fCPGiBd
>>556
これで水サのピース交換してたら笑う
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:55:18.40ID:Jx4i35L3d
>>571
15000分の秘石手に入って良かったじゃないか
0611名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-hWRJ [125.8.8.175])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:57:29.47ID:nzBH18jh0
水サで頭沸騰して顔真っ赤な赤ちゃんが絡んできてるねえ…そんなんで沸騰してたらこれからのプイコネついてこれないから、肩の力抜けよな…ミズナ専用検証はよ
0618名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 134c-P89n [152.165.87.81])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:58:24.21ID:WfLYmJVy0
>>616
あっ…
0619名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0357-pkvK [180.16.210.223])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:58:48.67ID:OJcaQTTQ0
メイン240連二人とも、サブ垢250連で水ナだけで1万課金してあとはおはガチャだけで天井予定だけどよく見たらガチャ17日までだし復刻とルナの石で課金しなくても行けたかもな
2垢やってほぼ天井とか地獄すぎるんだが
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:59:50.96ID:Jx4i35L3d
バリーナなんか防衛見えてるんだからそれに合わせた編成組むだけだろ
水サ入れる編成もあるし、マジカス入れてない防衛だっていくらでもあるわ
つーか香川はアホなことしか言わないんだからスルーしとけ
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-oPEb [49.104.43.57])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:01:05.16ID:THhkODnHd
初めて1ヶ月ちょいの初心者だけど天井で水サレン確保しました…水サレンが死ぬほど強いというのは理解しましたが、水菜は育てる価値無しですか?
火力しか出ないから最終的には使わなさそうだけどまだ星6キャラもいなくてヘオイ等のキャラを持って無いなら星3専用で型落ちになるまで運用は有り?
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-rEqD [1.72.7.24])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:01:14.89ID:n1fCPGiBd
>>627
スズナを人権なんて言ってる人いないと思うぞ
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-P+wG [49.97.97.78])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:01:55.63ID:POPnzMrZd
いくら水サが強いからってバリーナでどんな編成相手にも水サ突っ込んどきゃ勝てるだなんて対人コンテンツがそんなに甘いはずがない
0638名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Rhld [106.128.185.183])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:01:56.96ID:Eydpqf3Wa
>>550
その後20連で水サ引けました!両方揃ったので撤退しますありがとう
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f48-EIMQ [119.243.222.115])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:02:55.31ID:v7SWhJPt0
みんな最終日までおはガチャだけとかやらないんだな
俺も我慢出来ないから引く
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:04:07.06ID:Jx4i35L3d
>>651
アリプリが楽になるからな
1日でも早く引いて上がりたいんだろう
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sadf-fQeS [111.239.51.166])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:04:08.52ID:x08XvpNfa
>>642
1、2段階目は誰でもクリ出るし
確定クリ欲しい4段階目はデバフ欲しいし
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-P+wG [49.97.97.78])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:05:09.17ID:POPnzMrZd
人権は水サレンだ水スズナは強そうだけど人権とまでは行かなそう
そのうちまたインフレに飲まれる筆頭
0664名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-nJ6C [133.106.82.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:05:10.95ID:pq4jEyTCM
水サもうこれ空気だろ!
あかんやつや
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-fvS2 [106.167.63.160])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:05:55.48ID:tojooJRO0
おはガチャを信じるしかない
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lfB4 [49.98.149.4])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:05:59.97ID:PaRpAFLpd
カカシ相手にどんだけダメージ出せるか競うだけのモードとか欲しいよな
報酬ありで1日一回とかで
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-P+wG [49.97.97.78])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:08:54.58ID:POPnzMrZd
石尽きた人はこれから毎月7500石3回買うしかない
それでも月に0.5天井しか買えない現実
0691名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-nJ6C [133.106.82.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:11:41.51ID:pq4jEyTCM
>>655
ワラタ
スズナと心中しろ
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:12:10.13ID:Jx4i35L3d
>>675
早く釣り宣言してくれ
こっちの胃が痛くなるわ
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 134c-P89n [152.165.87.81])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:12:22.01ID:WfLYmJVy0
>>675
可哀想
0705名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sx87-P9YK [126.146.99.231])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:13:50.23ID:pCCokZt5x
ちょっと水サ強すぎて草 プリーナが捗る
0716名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-hWRJ [125.8.8.175])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:16:00.80ID:nzBH18jh0
まあ、爆死して吐きそうになってるやつは落ち着いてスレからしばらく離れろ 辛いからな
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-nJ6C [133.106.82.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:17:24.12ID:pq4jEyTCM
>>675
嘘だといってよ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-P+wG [49.97.97.78])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:17:32.04ID:POPnzMrZd
天井あるから爆死はないんだ
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-P+wG [49.97.97.78])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:19:32.13ID:POPnzMrZd
うちのクランカンスト勢だらけだけど水サ引けた引けなかったとか言ってガチャで盛り上がってるよ
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-nJ6C [133.106.82.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:20:16.49ID:pq4jEyTCM
天井用意しないで回すのはあほ
なんで引けると思ったの?
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:20:30.99ID:Jx4i35L3d
>>719
基本レスくれてる人の通り
でも水サ先に引いて、水菜のピース貯まってるからって追わなくていいからな
290とかまで行ってるなら話は変わるけど
0743名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c3ee-fvS2 [36.8.127.45])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:20:46.24ID:RGqiOgxy0
>>738
メモピ付かんぞ
0756名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-nJ6C [133.106.82.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:23:08.95ID:pq4jEyTCM
>>746
嫌われてるだろ
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:37:05.94ID:Jx4i35L3d
>>794
本人が満たされてるならそれが一番だぞ
0800名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2392-cr0i [124.41.95.169])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:37:36.81ID:FOh/bInU0
>>796
ギャルサレン
0801名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c3ee-fvS2 [36.8.127.45])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:37:44.31ID:RGqiOgxy0
水サのEx云々ってのはユカリ水サとかで使った時に水サの攻撃力上げすぎてるとハツネのスタンが飛んできてTP回復キャンセルされますよ、っていうこと
ただこれは水サを星5専用Maxにでもしない限りユカリの攻撃力をEx込みで超えることはほぼないから普通にお任せで上げてええぞ
0814名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-mHl8 [133.106.85.220])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:41:18.00ID:fFf/JeRcM
水サバフ追加だけ?ふーんって思ったらTP回復量増えてるしバフ数値も高くてびっくりした
水菜もデバフ貰ってもバチは当たらなかったんじゃ…
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-fQeS [111.239.34.85])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:45:59.94ID:Ds01h+LMa
>>821
星5まで上げる価値皆無だな
0839名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c3ee-fvS2 [36.8.127.45])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:49:50.94ID:RGqiOgxy0
クリスマスぷうきち
略してクリキチ
尚、本当はクリスマスアヤネのこと
決してクリスマスキチガイのことではないよ
0840名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-mHl8 [133.106.85.220])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:49:51.05ID:fFf/JeRcM
>>828
1天井でインフレの波に負けない性能だからお得
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ce-ByBV [114.69.75.122])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:51:44.05ID:qbpIePMN0
無事天井到達したけど虹確率1%しかないんだが?😡🙄😭
0853名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c3ee-fvS2 [36.8.127.45])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:56:24.86ID:RGqiOgxy0
>>842
クリキチは専用実装でトップアタッカーになったんだけど自傷ダメ付きでその自傷ダメがバフ盛り&クリティカル出ると死亡
っていう性能だったんだ
んでその次の月にニュヨリっていう高バフ&高火力キャラに専用が付いてお役御免になってしまった

ただ水菜は自傷なしで立ち位置もいいからクリキチみたいに一月解雇にはならんと思う
賞味期限が短いのは確かかな
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:57:13.45ID:Jx4i35L3d
>>842
専用来てつえー!その月のクラバトで活躍
→翌月には空気
0861名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c3ee-fvS2 [36.8.127.45])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:01:03.18ID:RGqiOgxy0
クリキチはバフを盛り過ぎるとケツイキ(死亡)する性能なのがね
ニュヨリバレシズプリコロでバフ盛りまくる今の環境と合ってないのが痛い
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VvNB [49.98.133.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:01:18.18ID:Jx4i35L3d
因みにクリティカルの自傷ダメージで死ぬことをクリイキと言います
古事記にもそう書いてある
0869名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf15-vnxH [153.178.113.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:05:41.51ID:GRJT3Je30
配布の1500石でダウンロード始まったけどハツネだった
今月10連4回と1回ずつのガチャ73回でプッコロ含め星3が7つ目
プライズは4等が1つあったけど6等とかばっかりだった
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lfB4 [49.98.149.4])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:11:27.48ID:PaRpAFLpd
おまかせ強化したらスキル全部あがるンゴ…
スキルとレベルと武器強化もそれぞれにマックスまで強化実装くれや
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-EgwW [60.76.236.151])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:17:17.27ID:IKoUgIGc0
水着サレンってクラバト4段回目だとしても★3の専用装備30Lvでいいの?
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ce-ByBV [114.69.75.122])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:18:08.23ID:qbpIePMN0
ペコとムイミ星4にするならどっちが良いかね
爆死した僕に教えて
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-fvS2 [126.75.137.74])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:19:04.29ID:vTVSgBSB0
>>907
他のなかよし部はともかくユニパイセンの水着…どう?
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-TuwX [126.163.138.48])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:56.33ID:ZoBSNYM80
>>873
なんで男の水着見なきゃいけないんですか(半ギレ)
0924名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2392-cr0i [124.41.95.169])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:27:51.10ID:FOh/bInU0
スク水ユニはやくして
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-TuwX [126.163.138.48])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:52.29ID:ZoBSNYM80
>>922
いくら可愛くても胸ないし下見てモッコリとか萎えるわ
0929名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf15-vnxH [153.178.113.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:30:23.09ID:GRJT3Je30
サイドはもう回ったし王都で2000はもらったし後はルナの塔に期待するかな
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-nfNT [106.128.23.2])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:34:32.75ID:gIBhfVF+a
プライズでサレン50確保して残り水菜ツッパにちゃんとしたよ、褒めて
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-EgwW [60.76.236.151])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:41:32.31ID:IKoUgIGc0
>>918
やっぱりそうなんだね
でもそれ聞いて安心したわ
プライズは全部スズナにする
0954名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf15-vnxH [153.178.113.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:54:14.41ID:GRJT3Je30
明日こそ水サか水ナ引いてやる。おはガチャで
0991名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf15-vnxH [153.178.113.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:29:09.35ID:GRJT3Je30
絆ランクを上げるギフトがゼロになったヤバイですね
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-nJ6C [133.106.82.35])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:32:41.25ID:pq4jEyTCM
>>990
いいぞ
早くしろ
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-/J6E [126.233.18.225])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:44:31.09ID:2OJcHfMLp
>>1000なら水着ユイ実装
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 49分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況