X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-ctai [203.165.247.28])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:06:49.14ID:UQ34nAH50
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
https://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591844834/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-FNEq [49.98.164.129])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:02:15.33ID:ivbzxwmjd
フラン96%までいけるのか
そりゃ火力カンストするわ
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-FNEq [49.98.168.159])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:21:49.02ID:/w00gVILd
5%が7%は草
死にスキルすぎる
0562名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 03ea-tD/8 [180.196.79.115])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:23:14.46ID:TqaAHhkM0
>>553
加算式の場合クリ率が低い攻撃や命中率が低い攻撃を補強しやすいからバフをかける意味が生まれる分ゲームに組み込みやすいと思う
まあ攻撃バフが30%のペースで加算されて最大で4倍にもなるのにクリなんて積んでも2倍なことを考えるとそもそも割に合ってないというかバランス取れてない気はするけど
グレイズがダメだのラスワがダメだの言ったけどもしかしてシステムの基礎部分にも問題があるんじゃ…
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ffd-Jmq1 [223.135.163.25])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:32:50.07ID:X50qoioN0
結局今のところ妖夢以外育ててもしょうがないから
虚無感ある
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-nEgf [126.209.201.183])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:46:17.45ID:glCMsGTm0
後発ソシャゲなんだからそう言う部分はグラブルとか参考にして見直して欲しいところではある
このまま進めるならクリ命中5000%アップとかが当たり前でしかもそれが産廃と言われる世界になるわ
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.180.2.205])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:48:33.64ID:qz2Pxxiha
謎だったCRIバフを解明してて草
スクショ取らせていただきました
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-FNEq [49.98.168.159])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:03:30.45ID:/w00gVILd
>>588
完凸妖夢と完凸幽々子いるけどもう幽々子しか使ってないぞ
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-nEgf [126.209.201.183])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:05:18.68ID:glCMsGTm0
メロン大量に溜め込んでも賽銭足りないだろ
0600名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-5vdV [210.194.87.94])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:06:02.68ID:v1+0c8330
メロンよりも賽銭が全く足らんやろ
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-FNEq [49.98.168.159])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:06:19.42ID:/w00gVILd
>>599
スキルポチすら必要ないから楽すぎるわ
バグに感謝
0603名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-5vdV [210.194.87.94])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:09:12.21ID:v1+0c8330
回復式を活かすなら、通常攻撃は素で受けてスペカにだけグレイズ使わないとグレイズが足りなくなるようなステージ作ればいいだけだしまだマシっしょ。防御式はどこで使えばええの?
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-+OUt [153.195.222.37])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:27:02.89ID:sNjqmzvI0
キャラゲーなので好みで

攻略したいなら完凸で(当たれば)L紫ワンパンする強さの妖夢
あとはまあレミリアみたいな手っ取り早く弱点つくようにブースト1回で属性攻撃二回出せるスペル持ちとか?

しかし妖夢の金属性に対する耐性持ちの弱点の土属性の突きにくさよ
限定の華扇引いてないと完凸してラスワ解放するかブースト3回かのどちらかは酷い
0613名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-0R11 [27.136.42.164])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:30:15.43ID:BoELU6Dh0
妖夢とルナみたいなグレイズ使用時の攻撃up系って3枚貼ったら3段階upするの?
0615名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 432d-EVrh [222.11.167.85])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:32:31.25ID:Lx6EQ/dS0
それでこんなんアホだろって思ったwikiの編集してる奴が相談しに来て
スレ民的にはリセマラランクなんて要らんからよくある質問に

"全体スペル持ち(中でも火力出る妖夢とかレミリア)居るとシナリオ攻略楽だよ"

くらい書いてリセマラランクなんて消せってことになった
実際どうなってるかは知らん
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-FNEq [49.98.168.159])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:36:18.23ID:/w00gVILd
>>614
幽々子も陽攻10段階upじゃない?
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ffd-Jmq1 [223.135.163.25])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:36:26.97ID:X50qoioN0
藍しゃま育ててもいいけど現状妖夢で周回できるから人形代突っ込むのは躊躇ってる
完凸したあと被ったら嫌じゃん
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-FNEq [49.98.168.159])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:37:37.85ID:/w00gVILd
>>619
周回用低コス奴隷に出来る
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ffd-Jmq1 [223.135.163.25])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:44:15.41ID:X50qoioN0
現状の手持ちだと妖夢以外のワンパンマンが藍しかいないのよ
サポート役のアリスに人形代突っ込んでもいいけど
東方のキャラは同じくらい好きなのが多すぎて推しとかは決められてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況