X



トップページスマホゲーム
1002コメント264KB
エグゾスヒーローズ part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:14:48.98ID:TPyudDgM0
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が建てること
無理な場合は安価指定するか、有志が立ててください

今までの常識を超えたビジュアリズムを表現した超大作ロールプレイングゲーム

【公式サイト】
https://exos-heroes.com/

【公式Twitter】
https://mobile.twitter.com/exosheroes_jp

※前スレ
エグゾスヒーローズ part15
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591825124/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:15:35.91ID:TPyudDgM0
【初心者用Q&A】
Q.リセマラ不可?
A.泥垢or林檎垢を複数作れば可能ですが非推奨

Q.引き直しガチャのオススメは?
A.アナスタシア(ヒーラー)か所持(予定)FCキャラとシナジーある☆5

Q.染めパでストーリー進める?
A.初期は属性バラバラでパーティー組みましょう(ミッションブレイクは要確認)

Q.序盤から敵ワンパンでブレイク間に合わないよ?
A.序盤の探索放置はレベル上がり過ぎるため注意

Q.ミッション達成失敗したがやり直せる?
A.ホーム画面左のチャプター吹き出しタップ

Q.専用装備高すぎない?
A.PvPトップ層に入りたい貴族装備です

Q.低レアは分解していい?
A.派遣で使うため慣れるまでは英雄枠拡張して保管

Q.同盟ポイントの使い道は?
A.創造の門でスタミナ作成出来ます

【シナジー一覧、起点キャラ:対象キャラ】
レイケル:FCゼオン・バラカ・シャーカン

バッソリー:レラ・ウルム

ガルフ:ラドゥリ・バラール

シュフラケン:レインジ・バレンティーナ

ジナイ:ジン
0004名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:00:59.34ID:x81wPtfS0
>>1 おつ
0005名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:51:14.18ID:wgQ7WTH00
トーナメントで負けた本人が騒いでるようにしか見えない
当たっても外れてもほとんどのやつはどうでもいいぞ
廃課金様はプライド高いなぁ
0011名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:03:41.21ID:6BlpRotrS
意図的に結果をねじ曲げてユーザーへの配布を減らしてる運営に不信感を抱くって話であって
予想的中したかどうかは問題じゃないんだよな
0014名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:09:12.21ID:Rs7XcO3O0
火のブレイカーはコーギーとカルロスどっちがお勧めでしょうか?
能力だけ見るとカルロスだけど、★3なので体力などが育てた後に変わって来そうで
このスレの人はどっちにしてる?
0015名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:10:00.99ID:HIMJTh4z0
マスター帯だけどFCゼオンアナは持ってるのが前提みたいなところあるよな
9割ゼオンアナ持ちだし残りの1割もどちらかはPTに入ってる
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:28.45ID:+oJ5OhTl0
弱い奴いない中ドラスケ運ゲーオートでピック率通りになるわけないだろ
0017名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:17:42.90ID:WWk5wRIS0
互いのメンツ見れば一目瞭然だし、だからこそのピックの差が生まれる
で、問題はリプレイ確認すると案の定勝っているの負け扱い
これはいけませんよ
0019名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:54.89ID:8mKkUVRV0
よっしゃチャレンジャー1になった
これで1050貰えるんだよな

1週間遅れでやり始めてベイリーシュガチャで爆死したけど頑張るぞ
0020名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:19:07.44ID:zqIyVEBBM
ピック率どうこういってるアスペがまた沸いてるのか
リプレイでは勝ってる→だが結果はなぜか負けてるって話してるのに理解出来てなくて草
養護するにも限界がありまっせ
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:21:15.60ID:+oJ5OhTl0
リプレイのほうは問題だって前スレで自分も言ってたわw
ただあんなん毎回結果変わるような試合でピック率がとか言われてもって思っただけで
0028名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:34:05.02ID:t7Zyqq/S0
FCマハルちゃん集中攻撃受けてよく沈むから微妙かと思ってたがPvPだと余裕で粘れるな
メインクエとかの雑魚の火力がおかしいだけか

>>26
スマート探索?
まだ1回も出た事ないや、うらやま
0030名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:45:01.69ID:+bry0wvj0
飛行石ってのは全部探検に使い切っておk?
太陽みたいなのとか四角いカードみたいなのとかの
創造の門で引けるガチャは無くなるまで引きまくっていいもの?
それ以外に使い道があるなら困るなぁと

ゼスとゴールドは無駄遣いしちゃダメなのはなんとなくわかった
0033名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:48:59.97ID:ldVbC8eh0
>>30
飛行石はイベントにも使うけど初心者は全部探索で良い
エグゾディウムと印章は今後用途が出来ると公式が匂わせてる
羽は全部使っちゃって問題無いはず
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:49:04.08ID:K92JyBmc0
さっきマニアック連続周回さあせてて
3回分の結果確認したら2個落ちてたから
万物ドロップした場合2個確定なのかね
先週も2個だった気がするしな
1個の場合もあるのかな
0035名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:51:25.83ID:tvHx89H70
ストーリで仲間になったりマップ歩いてたら仲間になる奴らのまとめとかないですか?
0036名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:52:01.55ID:YEgTuIS90
改善することって
・アリーナ時間制か一定ターンで終了

細かいのは
・チーム編成をいくつか作れるようにする
・装備を別のキャラの装備画面でも取り外せるようにする
・特攻キャラ事に分けるソートを追加する
・日誌をワールドや街でも受け取れるようにする
・バリアの残量が見えるゲージを作る
ぐらい?
0037名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:52:03.38ID:t7Zyqq/S0
>>30
飛行石は探索と今イベ、羽とエクソディウスは門に使っていい
太陽石はカエルレースに全部、勝利数と参加数でゼスもらえる
竜の遺物も鍛冶屋で運命装備合成に使うかな
0042名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:56:50.10ID:+bry0wvj0
>>33,37
ありがとん
今の所使えるところで全部使ってよさそうね
カエルレースに全突っパは頭になかった
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:00:06.64ID:gEeBm4de0
ボックスに手出すなら闇に飲まれる覚悟してから
0047名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:02:43.08ID:YEgTuIS90
>>40
それも欲しいわ
これで問い合わせしまくれば改善してくれるやろ
0050名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:16:55.71ID:7/EOW5rxS
ウルム持ってなくて誰か変わりいないか探してたら星1に平穏の時マナ2で守護石ランダム3つ破壊のやついてワロタ
しかもアタッカーやしウルムより有能じゃねーか
星5まで育てるか
0051名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:18:58.68ID:8mKkUVRV0
ボックスは闇だけどベイリーシュピックも闇だぜ
天井まで何も出ないし天井に行ってもベイリーシュなんだぜ・・・
0052名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:20:02.60ID:DUcpZcUK0
ネズミはイベ周回要員にしかならない
紙過ぎる上に火力もない
ブレイクするだけ
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:48:00.01ID:rVxWY9MW0
>>36
スキルの確認がタップしっぱなしなのをタップで表示、再タップで消す
敵のスキルとか確認したい場面でも自分の指で読めないとかいうクソUI
図鑑の奥まで行かないとわからない国家とかのデータを覚える必要あるならもっと見やすいところに置いてほしい
0061名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:15:47.86ID:Rs7XcO3O0
>>54
FCゼオンやFCアナをみても同じキャラで繰り返し
それ以上の能力を付けたFCを次々に出してきてるから、
それ待ちでもいいんじゃないかと

いつまで続くか分からないアプリに、1BOXあたり15万円なんて使いたくないよ
0065名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:24:01.48ID:YEgTuIS90
>>55
要望送っといたから次は君がそれ追加して送っといてくれな
そこらへん変えたら良ゲー
0069名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:31:40.43ID:t7Zyqq/S0
ながらでカエルやってたが参加300と勝利100終わったわ、350石と200石うまい
次は参加500で400石で勝利数200が300石
0070名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:32:22.58ID:3glSgCp9S
>>68
探索と寄付じゃなかったっけ?
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:40:32.01ID:7/iEZaQxS
カエルは見てるとストレスがやばい
一番右のカエルにずっと掛けてたけど20連敗とかするからな
操作しなくていいところで操作してんなこのゲーム
0075名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:41:03.86ID:brspToeg0
>>69
その次、参加1000で450勝利300で400
どこまで続くのやら
0076名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:47:28.96ID:wUCatvCpM
ボックスはせめて中間にキャラなり装備なり確定付けろや
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:49:27.26ID:3fByN9AQ0
スキル表示指で隠れて見えないからな頭悪すぎて笑う
0079名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:51:40.02ID:t7Zyqq/S0
500の次は1000なのか長くなるな
まあ動画とか見ながら適当にポチってるからそこまで苦にはなってないが

そしてもらった石で箱ガチャ引いたが何の成果も、200連超えたけどこれは底引きっぽいなあ
0082名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:56:16.34ID:0fzpiJrF0
箱ガチャは回したいけど黄金闘士FCガチャ終わったあと何かしらの期間限定ガチャきそうだから我慢してるわ
0084名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:56:24.24ID:dmEFjVSW0
レラとバラカ取れば全ての曜日のスペシャルをオートでクリア出来るようになるし必須だな
マギはもう救いようがない
0086名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:57:23.55ID:gg0Yb0O/S
レラのFCきたら平穏パがさらに流行りそうだな
いまはウルムバッソよりガルフ、レイケルでFCゼオンとアナを引き立たせるパーティの方が上位では主流だけど
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:09:41.66ID:nDfHu+gOS
紐ガチャ引いてるやつって常に全力してるのか
俺は基本貯蓄しながらガチャ欲に負けたら10連だけするようにしてるけど何も出なくてもまあそうだよなって気持ちで切り替えられるから楽だぞ
0091名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:27:46.72ID:zqIyVEBBM
>>89
スタミナ消費スマート探索で良かった所がイベントで更に1日の日課増えたからな
ツイ見てても嫌気さして消えていったやつ多いと思うよ
0093名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:29:31.11ID:brspToeg0
新キャラで平穏バリア付き単体強攻撃キャラこないかな
0096名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:31:23.27ID:gYnAYWX70
日課しんどいならちょっとランク下げてスピードバトルしたらよくね?
常に最大の報酬取りたいヤダヤダってんならそれなりに時間かかるのは諦めないと
0098名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:34:35.20ID:gEeBm4de0
fc珍爆どうなったん
0101名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:35:34.68ID:Rs7XcO3O0
バン対応早かったね
これで安心して遊べる
0104名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:37:06.27ID:jfjGfRso0
運営やるやん
ほんの少しだけ見直したぞ
まあ課金代行とか明らかに他ユーザーに影響与えるようなやつ放置してたら終わってたからな

このタイミングで引退とかツイートしてるやつ絶対BANだろこれw
0108名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:38:51.47ID:x81wPtfS0
>>74
黄色に賭けとけ
0114名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:40:49.72ID:K9HbrsEW0
>>106
3万課金
0118名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:43:13.35ID:8mKkUVRV0
ユピルの迷路の星の廊下?の紫ゲージ溜まると全体攻撃+自己回復してくるやつどうやってクリアするんだ・・・

あと紫ゲージってあれ何で溜まってんだ
大体全体攻撃した後少なくても2つ紫溜まってて多い時には全部で初めからダメージ免疫あって半分くらいまでしか減らせねえんだが
0122名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:46:53.45ID:jfjGfRso0
まあ確認したアカウントからどんどんやっていくだろ
このタイミングで運営がBANしたし今後もするぞと意思表示した事が大きい
0132名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:51:57.50ID:brspToeg0
うちの飛行団にBANされる人がいませんように。
0136名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:55:23.57ID:xYq4kHnR0
月パス勢だけどピックは40連ボックス320連引いてるけど2箱は開けれてるし箱もそんなに悪くない
ピックで虚無って天井まで行く可能性もあるしな
運営仕事してくれて安心して続けられるわ
0139名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:59:08.86ID:Rs7XcO3O0
あたらしいものでも2〜3か月前に販売されたFCに大金を使うのは
日本人ちょっと踊らされてる人が多すぎると思う

ゴールドの次も用意されてるみたいなので、毎週どんどん強いキャラが来るんじゃないのかな
水着の男女も画像がでてるし、自分はそっちを引きたい
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:02:04.23ID:DreGi4vtS
>>139
踊らされてるといか、別に強制的に引いてる訳じゃないんだしいいんじゃね?
0144名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:02:31.37ID:xYq4kHnR0
FCバッソとかのパッシブ見てすぐ腐ると思うならちょっとやばい
あれが腐るならもはや白猫化だわ
シュフラケンみたいなのは腐ると思うけどね(もう腐ってる)
0146名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:04:09.34ID:Rs7XcO3O0
>>149
それならいいけど、やめとけばよかったという呟きを
毎日のようにツイッターで見てると
引いて後悔するならやめておく方が健全
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:10:21.40ID:dScnhHrtS
バッソ箱は周りのFCがカス過ぎて
バッソだけ手に入れてもなって感じ
それに比べてウルム箱は可愛い子が二人しかもなかなか強いFCが揃って出てくる
バッソはノーマルでも十分強いので選択券で貰えばいい
FCウルムとバッソ
FCバッソとバケモンじゃ前者だろ余裕でな
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:10:28.20ID:K92JyBmc0
今日引退は公式BANの可能性大だな
0154名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:10:44.31ID:0fzpiJrF0
バッソリー(全体攻撃)対策で黄金闘士実しとるからな

現状はバッソリー以外の全体攻撃死んでるけど

開発のさじ加減が極端やからまたバランスブレイカー実装しそうな予感もする
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:14:05.44ID:DreGi4vtS
>>154
そのバッソリーのおかげで黄金闘士が更に生存率が上がると言うね。
0158名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:14:15.41ID:xYq4kHnR0
バッソ今でも攻めならマナ貯めて最大竜血のドラゴンスケール貫通出来るからな
>>152
FCウルムのHPが20%増えるのは相当変わるけどその二択で言うならそうだな
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:14:20.77ID:WAYgd3CJ0
そういえばメンテ直後にドラスケバフ発動しなくなってたとき
pvpしたら全部ロリバッソの全体ぶっぱだけで全勝だったな
0160名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:14:51.95ID:9WFv2kxp0
ガバガバのバランスやからFC2人の再調整でスキルがどう変化するか楽しみ
いきなりぶっ壊れてもおかしくない
0163名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:15:34.08ID:jfjGfRso0
竜血無い状態のバリアやバリア無しならマナためたバッソで一掃出来ることも結構ある
割と運の要素強いけど
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:15:46.80ID:DreGi4vtS
たまに、バッソの平穏付与条件わかってない奴いるよな。パーティーに入れとけばいいと思って編成してる奴
0171名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:19:09.07ID:8Cz43tXIM
これまでの流れで行くと、あっという間に腐らせることを気にしない運営なので、韓国ユーザーみたいな阿鼻叫喚が日本でもおきるかな

ノーマルガチャ投入→いくらも経たないうちにFCガチャ

100連、200連で引けたならあっという間に産廃でもいいけど500連つかってすぐ産廃になっても泣かない覚悟でね
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:21:53.57ID:DreGi4vtS
>>169
そうそう。
コアシェアしとけば同じPTにしなくても平穏効果あるかって事かな?多分、それは発動しないんじゃないかな?
0175名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:21:57.34ID:euxQMC410
このゲームIDのところに名前入れても同盟検索できるんだがかずやんが使ってた名前(かずやんzZ)検索すると存在しないユーザーってなるの草
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:23:23.09ID:DreGi4vtS
>>171
まぁ、どのソシャゲも似たような事多いからなソシャゲガチャの運命かもな
0178名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:24:24.25ID:K9HbrsEW0
平穏が強すぎるから
単体高火力の平穏持ちがこない限りは一軍だろな
0179名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:24:43.01ID:p1nBB4m60
>>174 同じパーティーで!バッソの攻撃力以下。以下って同じ攻撃力も含まれる意味だから、いちいち攻撃力見るの面倒臭いからバッソとコアシェリングしておこうかなて!
0181名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:25:57.90ID:xYq4kHnR0
このタイミングで課金代行のせいで馬鹿らしいから辞めるってちょっとおかしいよなぁ
その代行が大掃除されたのに
0182名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:18.34ID:K9HbrsEW0
>>179
言ってる意味わからんぞ
コアシェアリングの効果間違ってないか
0183名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:27:02.62ID:3foKxWZS0
チャプター5までのかき集めたゼスでFCレイケルFCアナスが取れたんだがさすがにもう始めていいよな
引き直しは誰狙えばいいんだ?ベルナデットはおる
0186名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:28:19.35ID:K9HbrsEW0
>>183
バラカ
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:28:39.98ID:K92JyBmc0
>>181
自分自身が代行課金しててBANされたのが馬鹿らしいのかも
0189名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:29:45.80ID:Rs7XcO3O0
バラカは今回で3回めだから単純計算で1か月半から二か月で
来てるのか…うーむ
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:47.48ID:DreGi4vtS
>>179
コアシェアリングはステが同じになるんじゃなく、
あくまでもFCで強化された分のステだけが+されるから基本ステや装備の違いもあるから同じにはならんのよ
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:51.58ID:K92JyBmc0
>>191
珍爆はお金もうけて
課金代行で散々遊んだ
犯罪者だから元気だろう
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:34:24.94ID:538wgip3S
えぴななでも珍爆の信用は地に落ちてるから安心しろ
談合やってたギルドと合併するかもって話出てるくらいにはなってる

バラカFCでてなかったっけ?黒いの
0202名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:40:19.18ID:3pZBizTc0
4600ぐらいでマスター2になれるかと思ったら5600でようやく2まで行ったわ
予想以上に上位がしんどい
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:20.26ID:538wgip3S
>>198
なるほどな、ありがとう
0205名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:43:31.29ID:8mKkUVRV0
>>165
やっぱり水着キャラってあんまり好きになれないな
ハロウィンキャラとかクリスマスは好きだけど
水着ってなんか馬鹿っぽいというか、そんなんで戦うんすか?って思ってしまって
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:44:49.67ID:K92JyBmc0
>>203
今FCベイリーシュピックアップじゃなかったか?
0207名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:44:59.35ID:n3Dk5SnJ0
バラカ強いけど、折角の追い討ちも現状差込ヒールと挑発で良さが消されてるよね。
0208名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:45:26.19ID:xYq4kHnR0
>>202
放置してたら5400くらいまで上がってたけどめんどくさくてやっぱ放置だわ
マスター2以上は報酬が労力に見合わないなグラレジェ行けない程度の中途半端な戦力だと
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:45:45.60ID:sYG6FN8O0
FCゼオンだけで、FCアナもバッソもいないからだりーと思ってやってるけど

FCゼオンすらいない人もいるんだよな?
よく続けられるなと思う
0212名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:07.83ID:zZxEWF//0
>>206
は?なんの話?
FCベイリーシュはパッシブで自身攻撃ターン中無敵かつスキルにバリアブレイクが付いてると聞いたんだが
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:52:18.65ID:K92JyBmc0
>>211
さっさと珍爆マンはつかまればいいけどな!
0217名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:57:26.87ID:pY3SV8/P0
俺もマスター2にいるけどほぼ全員がFCゼオンアナバッソ標準装備でそこにFCウルムガルフレイケルラドゥリがプラスされてるとかおかしいですよ
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:03:08.29ID:K92JyBmc0
>>216
名前覚えてこいとしか言えんぞ
0223名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:59.79ID:rxUwsJ3PS
マスター以降は防御を優先して考えるべきだからバカラを入れるのは甘え
攻めでは楽出来るだけで敵にいても全く脅威じゃない
0236名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:13:54.79ID:rxUwsJ3PS
殆ど同じ育成装備ならバラカを入れる余裕なんてないと思うけど
ゼオン バッソ レイケル ガルフ ウルム アナスタ 心臓系
防御側で強いのはこいつらだと思う

まあ全部個人的な意見だし
もしかしたら見えてない部分があるかもしれないけど
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:14:10.87ID:K92JyBmc0
>>235
最強ベイリーシュじゃん
0239新生fc珍爆マン(富山県)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:15:16.68ID:08l1T7KT0
公式から発表あったみたいねー 今のところまだ生存してる
順次BANってことなのかな? 
執行待ってる囚人みたいになってきた
0240名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:17:18.43ID:/CbsuxPZ0
クソコテぷりんBANってま?誰かオワティニー確認取れる人画像貼ってくれない?
今後、珍爆団とぷりんに関しては他ゲーでもエクゾスネタ永延と5ch貼り付けて
注意喚起目的で粘着しようと思ってる
0242名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:17:51.38ID:8mKkUVRV0
>>238
珍爆・・・韓国ゲーに出没し廃課金だと思われていた人物、ホストみたいな顔をしている(整形か?)

ぷりん・・・いろんなソシャゲに出没し5chのスレに登場する、ジャンルはRPG系が主、最初は覇権覇権騒いで垢買いや代行課金するが大体すぐ辞めてアンチ化する
一昔前のホストみたいな顔をしていた現在おじいさん
0245名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:29:24.89ID:x81wPtfS0
>>238
珍爆は割と有名 韓国,中華の新作ゲームアプリにいる 重課金して最初だけ暴れてすぐいなくなる事が多いイナゴ(実態がバレたけど)
0247名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:32:01.89ID:84RiOPMF0
FCルークの体力共有がやっかいだなー知らずに残したらFCゼオンとFCアナのバリア剥がせなくて負けたわ
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:33:08.78ID:rxUwsJ3PS
>>241
8位以内でやったのは2人だけだけど
20位以内にはいるから大概のランカーとはぶつかってる
自分より完全にステータス高い人のバラカは強いってそんなのは当たり前
それでも少し高いくらいの人からは1回でも多く防御出来る事を想定しなくちゃいけない

現状pvpで使うメンツってある程度絞れる訳じゃん
それである程度攻守の流れが決まってて、逆に守り側npcでバラカが役立つ場面が見つからない
あるなら教えてくれ
0252名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:36:51.70ID:8mKkUVRV0
>>249
問題が二つある
売買契約での問題とゲーム内規約の問題

売買契約では被害者であることは間違いない
ゲーム内では規約違反のクソな訳だけど
0253名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:24.83ID:/CbsuxPZ0
俺の直観だけど、ぷりんも珍爆団も同じ穴の狢だと思うわ
ようするに課金代行利用した893のマネロン組織の末端の雇われバイトグループなんだろ

893が足の付かない中華系業者使って人のクレカ情報を盗んで
盗んだクレカ情報を893の関係者が運営してるRMTサイトの課金代行を通して
中華に売らせる それをバイトグループに買わせて洗浄してるんやろ

バイトは課金代行の不正垢を一般人に売って
その売った垢1個につき、売値の10〜20%くらいがアルバイト代になるって感じやろ

課金代行の取引量からして、全部一般人が取引してたら
ゲーム内のランキングおかしな事になるだろうし。基本は資金洗浄で
絶え間なくバイトが買って、垢売ってみたいな流れがあると思うわ
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:39:57.43ID:L4IVuyMV0
ツイで珍◯・かず◯んに凸始まってて草
0261名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:49:53.00ID:4DcHP+Ot0
代行購入のやつらの最後はこう。

エピナナと同じ業者組だから時間の問題だぞ。

https://rmt.club/user_reviews/personal/268426

↑こんな感じにBANされる。
0264名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:23.54ID:4DcHP+Ot0
これも代行BAM報告
https://rmt.club/user_reviews/personal/268426

同じグループが5月にエピナナの代行して、大体1週間後に返金悪用でBAN
それ以降は誰も買ってない。

そしてエグゾスで同様の手口で販売。
買ったやつらは、来週ぐらいからBAN祭りだぞwww
0265名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:57:53.70ID:2koBl1F20
課金代行しまーすつって代行者はストアの初回限定返金利用して金回収、購入者は知らないままBANってこと?
えげつない商売してんな
0269名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:01:44.24ID:4DcHP+Ot0
https://rmt.club/user_reviews/personal/246676

こっちだ。↑は同じの張っちまった…




【EpicSeven(エピックセブン)】ご希望のパック(12000円)*2個の販売 課金チャージ代行 複数可
こちらの商品購入後、アカウント停止告知がきました。
(パック購入後に返金処理を行っているようです。)
購入される方はご注意ください。

対応自体は早かったので☆は3にしておきます。
0270名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:02:04.61ID:8mKkUVRV0
>>261
エグゾス(EXOS HEROES)
209000個クリスタル 課金チャージ代行 複数可


どんだけクリスタルもらえるんだよwww
3000連弱弾けるじゃねえか
0271名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:04:03.57ID:zyLTW2Oy0
星3→星4でも万物つかうのん?
星4→星5では使ったよな
0274名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:29.51ID:4DcHP+Ot0
これもエグゾス代行業者のレビュー

https://rmt.club/user_reviews/personal/255612


【グラブル(グランブルーファンタジー)】グラブル 課金チャージ代行 7万コイン
チャージの代行後、アカウント利用制限がかかりました。
それ自体は私もリスクを承知での利用でしたし、記載もあります。
ですが、モバゲー運営の方から、他人名義のクレジットを使って決済をしたという旨の理由が書かれておりました。

要するに、GREEなどにも同じことが書いてありますが、この売り手は返金申請やボーナスクレジットなどを使ったグレーゾーンな方法ではなく、犯罪行為によってチャージをしている為、私の場合は損害請求が来ましたし、日本人ではない複数人のグループなので話も聞かず、通報でも何でもやれるもんならやってみろ?金が欲しいだけだろ?というあまりにもナめた対応をされた為、BAN保証などはもちろんありませんが、
課金代行を依頼する場合、犯罪行為に手を貸すことに繋がってしまうので、最悪の場合私のようなケースになりますし、被害者が居るから格安チャージができている、なので買い手は間接的に加害者になってしまう可能性がある為、危険性を熟知してから、ご自身で判断して頂きたく、危険性含め星一つにしました。

あなたがもし、BANや、加害者になることが嫌なら絶対に取引はしないことです
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:13:22.62ID:sYG6FN8O0
>>259
ログインできなくてしても、削除はしてないってことか

来週は勝率とポイントでマスター帯に大部分が生き残って
再来週に参加数が満たせなくなって、ようやく、一部がゼス帯に落ちるみたいな感じか

暫くは、廃課金(課金代行)とPvPを強いられるとか、うんざりだな
0277名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:13:56.54ID:zyLTW2Oy0
>>272
えwww
…え?マジかぁ
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:17:59.87ID:jfjGfRso0
>>258
昼間見たら27位だから28位くらいにもunknown居て笑ったわ
今見たら既にランク落ちしたのか居なくなってたが

純粋な課金戦士ランカーもそれなりに居るだろうが
0291名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:42:27.18ID:MqTuimZgM
今回の件で代行利用垢を重課金として売る輩は多いに増えそう
騙されても対応して貰えないってところまで確認出来たし
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:46:02.59ID:K92JyBmc0
>>286
スタミナなく暇なときはワグランフェストだな
0298名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:51:08.34ID:ys5AM1VvM
>>297
別人だよ、俺Twitterでこのゲームのこと書いてないよー
てかこれ周知の事実?一瞬はやくわかったか何って言われたらそれまでだけど笑
0304名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:00:58.22ID:zyLTW2Oy0
バッソリいないからチマチマ削ることにするよ
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:08:02.74ID:curmvtqs0
飛行船とか街でゴールドの下の三角押すと資材一覧が見れたのか、今まで気付かなかった
ラップカードの聖物って何?
0309名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:16:31.74ID:brspToeg0
今エグソスの配信見てるんだけどコメ欄に珍爆いて草
0310名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:16:33.30ID:DxULwDWY0
Nバッソでも十分強いからね
FCはいずれ副産物できたら嬉しい
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:20:57.17ID:+My05rlS0
スペシャル勝ててるやつは誰をメインで使ってるんだ
0314名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:24:10.73ID:1wlF+l+1S
FCバッソ、FCゼオン、FCアナ、FCウルムは居るんだけどあと1枠が埋まらない
レイケル、バラガ、ラドゥリはNも出ないんだよなあ
0316名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:26:59.30ID:DxULwDWY0
>>313
下の方のはたくさん貰えるよ
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:31:22.65ID:DreGi4vtS
>>312
マハル、バラカ、ジンかな
0319名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:35:36.06ID:KnQ63z6T0
>>233
やっちまったな…
0329名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:45:08.99ID:DxULwDWY0
3日に一回は祝福ダンジョンでドロしてるな
ラッキーボーイですまん
0331名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:46:20.46ID:x81wPtfS0
>>326
こっちも何千飛行石?1万ぐらいか分からんけど探索で1つも出たことないわ
ゴーレムで1
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:49:52.74ID:K92JyBmc0
>>325
メインで使ってるならいいんじゃないか
闇いいのいなかったから初期から
ベイリーシュだったし今回の引いて
FCベイリーシュ使ってるし現役だ
0335名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:58:17.94ID:k/Xl1T3F0
バッソは強いけどPvPだと相手にFCゼオンアナいたら全体攻撃打って勝手に死んじゃうのがね…
0338名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:07:57.29ID:YEgTuIS90
キャラいれば装備揃ってなくてもグランドいけるわ
バッソ抜いといてくれな適当に楽しとく
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:12:15.02ID:K92JyBmc0
>>339
闇逆鱗だしさらに
使い道はあるさ
0343名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:23:26.95ID:DxULwDWY0
>>342
ああ、そうなのね
オート放置で結果しか見てなかったから知らんかったわ
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:30:59.60ID:DreGi4vtS
>>335
そこでのガルフなんやで
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:31:43.74ID:GgvOHsv2S
boxガチャで400連ハマり中、サドってやつの動画みたら殺意わいた
YouTuberの神引き動画に需要なんてねえ
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:41:00.01ID:GgvOHsv2S
>>350
>>352
そーだな、もー神引きかいてる動画はみるのやめとくわ
0355名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:44:30.74ID:zZxEWF//0
低評価だけ押してけよ
低評価プロ曰く広告の再生を止めないと広告収入が入ってしまうので必ず開いた瞬間一時停止すること
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:48:13.72ID:DaKSvBxeS
PVPで相手だけドラゴンスケールバリア違う列にも貼るバグめっちゃストレス溜まる!
ゼオン沈めてバラカとFCアナだけになったのにバラカのバリア切れたらまたすぐバリアで逆転負け…順位行ったり来たりで腹立つんじゃ!
0359名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:50:18.76ID:gEeBm4de0
それバグじゃなくて竜血残ってるだけだろ
何でもかんでもバグ言うな
0360名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:50:50.42ID:SpwpF1Xr0
石ばら撒きだからわりと普通にFC4体とか出たけど考えてみれば1%だもんな
無課金でもFC複数いるってのがおかしな話なんだよな
0362名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:51:28.59ID:DxULwDWY0
>>357
ゼオン沈んでも偉大なるもののバフは消えないから、トリガーのアナが残ってたらバリア張るよ
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:00:02.26ID:GY0SxkKfS
FCバッソリーは100連、FCウルムは300連で結構きつかった 副産物がほぼないのがきついね
欲しかったのはこの二人だから今は石貯めるのたのしい
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:01:50.31ID:a9wytJz7S
バグでドラスケ発動しなかった時、ドラスケだよりで上がって来た奴らはめっちゃ文句言ってたけどな(笑)
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:02:07.65ID:z+dxjCZES
>>362
なるほどそうゆうことか…マスター2までわかったつもりで何にも理解してなかったわ!恥ずかしいw
偉大なるもののトリガーってそれぞれが担ってると思ってたけど共通なのね!ありがとう!
頭冷えたんでがんばります!
0373名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:10:13.69ID:mtUg+1rOS
>>370
シュフラはNもFCもめちゃくちゃかっこいいから羨ましい
こいつら絡めて男だけのゴリゴリパーティでPvPやりたかった
0374名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:11:03.01ID:28PW1aON0
39万君普通に復活宣言してるやん
こいつは真面目に39万も入れた馬鹿って事?
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:15:31.74ID:a9wytJz7S
>>374
引退宣言する奴に限って戻ってくる。あるあるだな
0378名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:17:45.44ID:28PW1aON0
>>376
引退宣言して次の日復活はさすがに草
課金代行してなかったみたいだけど、そもそもこんな半年持つかどうかわからないゲームに2週間そこらで40万近く課金するのが頭悪すぎる
課金代行してた方がまだ理解出来るわ
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:22:28.27ID:a9wytJz7S
>>379
ガルフに指揮付与してもらってHP共有してもらえばok
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:31:45.10ID:Ia5Q89Oz0
>>378
見てみたらクリスタル180くらいしかなくね
ゼスも600くらいだし使い切ったんか?
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:35:29.71ID:Ia5Q89Oz0
>>239
BANについては
実際239見ればわかるけど
FC珍爆さんがまだ生きてるから徐々にかもしれん
0387名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:51.78ID:pY1P50uU0
>>379
先に全体受けてバリア貼ってからバッソリ全体打たないと落ちるで
0388名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:39:04.27ID:28PW1aON0
かずやんは割と白っぽいと思う
別に擁護する訳では無く、あいつグラクロの時にミラティブの配信で直接課金しまくってたの見た事がある
まぁ普通に課金してたとしても頭悪すぎるから誤BANされろ
0389名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:49:53.87ID:BrJrH5DQ0
結局、貶すのかよww
0391名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:51:07.23ID:28PW1aON0
正直に言うわ
不正だろうが正統だろうがかずやんが嫌いだからBANして欲しい
0392名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:53:21.04ID:h8orY0kB0
>>391
0394名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:58.54ID:28PW1aON0
有名人なのかは知らんがグラクロやってた時にまぁまぁ強くてこっちでも強いから単純に嫌い
ポケモンでもレベル100にして自慢してろ
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:04:21.16ID:a9wytJz7S
強いから嫌いって褒め言葉やなw
0396名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:09:28.74ID:28PW1aON0
まぁ正直何かされた訳じゃないが、ツイートが生理的にイライラするからかな
リディルとかもグラクロいたが特に気にならない

自分強いんですアピールがウザ過ぎる
0398名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:18:01.30ID:28PW1aON0
すまん
辞めるわ
0400名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:36:59.69ID:GY0SxkKfS
カエルレース300回参加達成までに一回だけあったのが、おんぶ×2と単品1で5匹みんな同時にゴールして笑った
0401名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:41:17.38ID:wtcQrb1T0
闘技場PTなんだけどFCゼオンFCアナFCバッソ固定で
レイケルガルフウルムラドゥリからレイケルガルフを選ぼうと思うんだけど
コアシェアリングはレイケルとガルフどっちがいいと思う?
Nレイケルじゃ敵に標識つかないじゃないかと思うし
Nガルフも他メンバーに体力負けそうで困る
0402名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:43:37.16ID:dGjkEh6DS
アピってイキるために課金してるんだからそりゃあイキるだろ
そして真の廃課金に勝てなくてイキれないから課金代行
0403名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:47:02.28ID:VzrbakIt0
さて、BANも始まったことだしここからが課金代行者としての腕の見せ所だよな
BANされてないと言うことはそれだけで代行してないことの証明になるわけなので優良課金代行をいかにして探すか、目利きの腕がなるぜと言うところだろう

課金代行だ!といっても、BANされてないでしょ?やってないよ?と言われたらもう何も言えんからな
0412名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:10:52.62ID:EpS4WfUi0
ティア表ではfcウルムよりfcガルフが上だけど敵に居て嫌なのは断然ウルム
ガルフはいつの間にか死んでるけどウルムはなかなか死なないしヘイトあるし運悪く敵のドラスケ発動して何回も攻撃してたらマナ溜まってブレイクしてくるしで最悪
負けるときは必ず相手にfcウルムがいる
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:23:55.98ID:yh9Mrhjw0
スキル表示指で隠れて見えないからな頭悪すぎて笑う
0422名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:53:19.58ID:oAUMBWtl0
デイリーとチャレンジ無駄にこなす回数だけ多いの減らすか
完全フルオートにしてくれ
その上でなんか遊べるちゃんとしたコンテンツ1つでもいいから入れてくれ
現状ガチャとPVPしかコンテンツがないに等しい
0425名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 03:40:23.51ID:EpS4WfUi0
負けたら連続戦闘ストップするから放置できなくてめんどくさい
オートの意味がない
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 03:48:18.35ID:wTVhfkRN0
未だにエマ突破できねーわ

蘇生2供給1ガルフの耐久
自然x5のゴリ押し

いろいろ試しても届かない
装備の星上げまくって、星4の祝福もやりまくってとかしなきゃダメか
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 04:19:05.73ID:0KgQa+Yj0
てかデイリー多すぎてめんどくさい
コンテンツ不足を隠すための延命やめてくれー
素材食えとか一個でいいだろ一個で全素材くれよ笑
0431名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 04:33:59.44ID:EnvDa3poS
そのためのイベント
今みたいなのでも普通に楽しい
0432名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:11:18.82ID:NOPhfw6C0
サイトの広告に「協力してボスを倒せ!」とか書いてあったけどPvPくらいしかマルチ要素一切なくねーかこれ
0434名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:45:33.67ID:t2pe2WTC0
廃課金しまくってあとジナイだけでコンプなんだけど
垢停止くらったんだが
何処から文句入れればいいんだこれ
多分短期間でボーナスと給付金突っ込んだから業者委託と間違われてバンくらったと思う
0435名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:50:25.14ID:kr8G2IXn0
すまん教えて
先日始めて7章なんだけど紐ガチャって引いた方がいい?
石は7000 フェイトコアは何もない
13000まで貯めた方がいいのかな
バッソリー使いたいんだけど
0436名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:56:47.48ID:FKIkaTLUS
最強の羊可愛いな。ファイティングポーズがいい感じ。このゲームキャラが素敵だわ。
0438名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:01:53.17ID:dLe0XF/Z0
フェイトコア持ってないならベイリーシュ引けばいいんじゃない
ドラスケあればレイド2段階目まで余裕だし
0439名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:02:57.06ID:EUokgPbW0
>>401
バッソリーの前列マナ配布と、ガルフの前列マナ配布は被ってしまうと一つしか発動しないはずだぞ。
もったいないから後列レイケル、前列ウルムが良い。
コアシェアリングはレイケルだな。
0440名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:06:39.34ID:1IJbwGI30
>>435
まずFC出るまでリセマラした方がいいまだ遅くない
0443名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:19:39.26ID:uzfFZgXb0
ウルムみたいなあからさまに気持ち悪いキャラにして
FCというなの性能付スキン買わせようとするやり方きにいらない
0445名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:32:05.07ID:ElTxlAA1S
性転換スキンはいいけど性能向上するのがまだ受け入れられない
受け入れられないっていいながら課金して引いてんだけど
0446名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:33:59.38ID:l7+uaJC+0
>>405
うわぁ!w
0447名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:40:47.72ID:Vpq8gTFF0
はいど〜もぉ!おでんです!
神引き!超神引き!
YouTubeしっかり見て下さいね〜!チャンネル登録もよろしくおねがいしま〜す!
0449名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:46:08.10ID:lYGGJqjC0
>>435
紐に一歩踏み込んだ半数は死んだと思え
FCバッソリー大好きなロリコンならいくしかないが
基本的に回せば回すほど損するのが紐
0450名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:51:47.29ID:mJJoNtZF0
キャラガチャはボックスあるからまあええわ
運命武器が全然出ないからもっとドラゴンやらせてくれ
まだ倒せないけど倒したら1戦250くらい素材もらえるんだろうか
0451名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:52:59.63ID:Qv/aUR5t0
ガチャで爆死した後に思うことは紐ガチャにしとけば良かったってめちゃくちゃ後悔してる
0452名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:55:02.47ID:dGjkEh6DS
ガチャはピックアップを天井まで引くものだし紐は出るまで引くものだから後悔も糞もない
天井届かないのにピックアップまわして損した気分になるなら頭お花畑
0454名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:03:29.56ID:wRkyb9Hm0
バッソいない弱者はどうやってイベントこなしてるの?何回かに分けてる?
0455名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:05:49.74ID:EUokgPbW0
現状ではゴールドセイントガチャで戦力を整えるのが一番手堅いよな。
因みにシリーズの中でハズレ扱いだったベイリーシュだが、火力はめちゃめちゃ出る。速度遅くてクリ率高いタイプだな。
0456名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:06:34.31ID:NOPhfw6C0
かなりのキャラ数いるのにガチャ動画とか配信みると☆5やFCでキャラ被る人おおすぎひん?w
IDとかでテーブルでもあるんだろうか
0457名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:09:16.75ID:mJJoNtZF0
ピンポイントでバッソやウルムほしいなら紐に手を出すしかない金のすりぬけとか期待するだけ無駄な確率だし
0462名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:25:21.42ID:uzfFZgXb0
ウルムがFCとの見た目格差まじでやべえのでどうしても欲しくなっちゃうんだよね
まあなんとかとったんですけど・・・
もーやめてよしんどいから給付金は使いたくないからな!
0463名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:25:33.10ID:Qv/aUR5t0
暇だから引き直しガチャで星3ゼオン2体引きでも狙おうと回し続けてたら1体だけでも引くのに5時間かかったんだけどさすがに酷い
0470名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:59:50.14ID:GZnYNQ/O0
みんなコアレイドって2回くらいにわけて倒してる?
編成保存できないの致命的にめんどくさいなこのゲーム…
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:02:49.63ID:fL2uDkzjS
>>470
同じ編成で全部やるから問題ない
0472名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:05:16.25ID:lAjSFgdI0
3属性に分けてクリアしてるんだけど...
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:06:25.73ID:wTVhfkRN0
>>449
紐回し始めて後悔してるわ

石貯めったら引くを繰り返してるけど虚無感すごい

一切戦力増強に繋がらない

引退誘導装置だわ
0476名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:11:42.16ID:lAjSFgdI0
>>473
わかる 20連で出ましたーとか 現実は天上だろコレ
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:13:04.79ID:fL2uDkzjS
>>472
FCゼオン、バッソ、バラカ、ベイリーシュ、アナ
この編成で全部ワンパンできるからな
時間効率だけ考えたら飛行石もったいないけど属性毎3パンするのもあるんかな
0479名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:17:24.94ID:DxYWkzXcS
このゲームのPvPをやるとダイ大のマキシマムの気持ちになるな
残りHPが1なのに倒せなくて逆転される場合があるしな
0482名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:25:41.14ID:eoI9ZGhxS
ベイリーシュの侵食、バリア抜けない時の一押しで地味に使えるな!うん、使えるわベイリーシュ
0483名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:25:53.60ID:FigH9XGb0
>>435
紐でfcバッソリー引いたけどオマケミューもないし一回も止まらず10連終わりまくりだし重課金以外にはオススメできない
普通にピックアップ引いたほうが戦力は補強されると思うよ
ピックアップを捨ててどうしても欲しいならGO
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:41:58.85ID:H4RAlrIOS
>>478
こいつは何を言ってるんだ
0486名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:42:08.08ID:tlDzrVWC0
最悪でも天井で狙いのキャラが確実に取れるのはまだ良心的だぞ10連4000円の幻影戦争で1200連回した人とかいたから天井無しはマジヤバイ
0489名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:48:25.26ID:IyXlHNE40
お目当てキャラが欲しいけど勇気がない貧乏ピッキングガチャ派vs貧乏なのにボックスガチャに手をだして後悔してるけど間違ってなかったと自分を正当化派 ファイッ
0491名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:53:37.71ID:+COvK2fa0
イベント、回復したい時にアナのマナが貯まってなくて崩れてくんだけど、何かいい方法ないかね?
1マナ単体回復のキャラでも居ればな
0495名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:01:48.81ID:1IJbwGI30
グランド勝率8割だったのに今日だけじゃ6割ぐらいになってきた
週末で強い人達ブーストしてきた?
0497名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:06:19.71ID:mtUg+1rOS
紐引いて後悔してるやつは自分は500分の1をあっさり引ける強運の持ち主やとでも思ってるんか?
既に引いた人の報告もあるし仕組みとか全部分かった上で引いてるくせに引いて後悔とかアホなん?
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:07:02.80ID:eoI9ZGhxS
マスター隊だけど、FCゼオンFCアナ FCウルムバッソの組み合わせめちゃくちゃ見るわ
まじで時間かかるからだるい
せめてバッソ抜いてくれ
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:12:14.36ID:U7URgKXLS
ゼオンとアナいたらとにかくこいつらは狙わずに周りの奴らを確実に沈めていくのがセオリー
0503名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:17:34.42ID:Ic0M+kox0
fcは性能がほぼ予想できちゃうのがな
折角なんだし技の性能とかもうちょっとバリエーション付ければいいのに
0504名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:17:49.26ID:aS9s4e1B0
憤怒いないから土日のドラゴンはくっそ時間かかるのなんとかならんか
デイリーは一つ下やるとか選択肢あるんだがなー
0506名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:19:12.69ID:9x5E9MQk0
ボックス序盤でFCバッソ以外の☆5,4がやたら出てそこからのスキップ押すと演出なしで結果まで表示されるのが連発して虚しかったわ
もうボックスは回さん
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:19:44.64ID:mtUg+1rOS
PvPの防衛なんて「あー、この人もドラスケの泥沼にハマって終わらんくなってリタイアしたんやろなーかわいそう」ぐらいにしか思わんけどな
0508名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:20:14.96ID:mJJoNtZF0
なんか運良く3被りで2回フュージョンできたけど2回目のステータスの伸びが左のステ1桁に右のステ0.3%とかでしょぼすぎるな
フュージョンは1回できればステータス的にはほぼ完成か
0510名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:24:24.45ID:Ic0M+kox0
フュージョンの上がり幅fgoの宝具上げみたいな感じか?
0から1が一番上がり幅大きくて段々小さくなってく奴
0511名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:25:09.33ID:EpS4WfUi0
>>498
わかる
その4体にバラカとかレイケルだよな
竜帝バラカ来たらもっとめんどくさくなりそう
0512名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:26:48.72ID:eoI9ZGhxS
>>505
トラップみたいな扱いで笑うわ

>>507
いや、実際ベイリーシュ入れたパーティでの防衛は気になるやろ
まだ1回しか防衛してないけどこれからも監視していくよ俺は
0513名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:37:01.08ID:vOvRuu040
マップにいる旅人はPTに特定のキャラいたら特殊イベントみたいなの出るってチュートでは言ってたけどさっき初めて見たわ
マップに出るアイコンから違うから見逃すとかはなさそうなんだな
0514名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:37:59.21ID:tnVlX22S0
FCウルム紐で490連かかったけどこいつ強いわ
昨日のスペシャルでも活躍してくれたし
PVPでも勝手に防衛でポイント稼いでいくし今回のイベもFCバソと組ませて全部フルオできるし捗りゅわ
0516名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:46:10.95ID:5lQzFH8g0
>>464
同じく、昨晩からタイトルのログイン中から進まない…他の垢だと一応入れるみたいだから、やっぱりFacebook垢だけなのかな…
0524名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:05:28.50ID:MWlJoeonS
金バラカ来たら対処が大変そうだな。ワンパンしても逆鱗ばらまかれるしやり損ねたら最悪だし残しといたらパーティーが終わる
0525名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:10:54.92ID:5lQzFH8g0
>>523
自分も今Wi-Fi切ったら入れました。情報ありがとうございます。
0527名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:19:13.66ID:kLlTISNd0
コアレイドもらえるポイント少なすぎるな秒殺できるほど強くもないなら
ゴーレムとかトーテム狩り狩ってキャラ育成したほうがいいかな
0528名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:19:23.49ID:wLhHxUNlS
最新tier表でたな
FCベイリューシュランクAの普通評価
まぁ妥当だわジナイいたらいらんしな
ジナイより評価低いし
曜日スペダンと今回のレイドクエようだしな
0529名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:22:13.21ID:YvCfFlny0
曜日スペダンで放置できるのはでかいわ
レインジと好きな方選べばいいとも言えるけど
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:32:43.34ID:B/jFWYKpS
pvp相手の編成ずっと一緒で飽きてきたな
やること毎回一緒な上に手動は強制、せめてオートでもそこそこの勝率出るなら楽だったのに
0536名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:43:05.69ID:mguuS6GcS
全体猛威からバリア反射から次に何でメタるか上手く三竦みになったら神だけどなー
ただ竜帝が最低あと一ヶ月続くのだるいわ
0544名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:56:40.76ID:wRkyb9Hm0
チャティを好これ
0545名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:57:25.99ID:D/t384Kf0
運良くバッソリー取れたからウルムも欲しいんだけど初心者パックで買っちゃうかウルムboxに賭けるかどっちがいいかなぁ
0546名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:58:15.20ID:qAD1VQg6S
イベントの周回パーティー教えてくれ。バッソリーは無しな。
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:03:18.96ID:ziL72cSB0
ゼオンのバリア割る用にNでいいからラドゥリかバラガ欲しい
ホットディールの選択券でバラガ取れたし買っとけばよかった
0552名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:04:36.80ID:iPSVKMtW0
シュフラケンとか使ってみると分かるけどほんと火力もなくて耐久も案外なくて弱い
マナ付与ができる点を加点としてもSはねーわ
0553名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:04:48.19ID:qAD1VQg6S
>>550
機械1人だけ?闇でブレイクした後火力押しする感じか。面白えな
0557名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:15:22.90ID:sf8Raj5T0
装備の脱着で課金石消費するとかどんな仕組み?
0558名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:17:09.13ID:+COvK2fa0
FCヘキンはdotっていうの?が便利。ゴーレムとかに居たらだいぶ早くなる。バンガ全体の話かもしれないけど。
あと可愛い
0560名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:21:00.70ID:oAUMBWtl0
回避、無効、無敵
途中から敵の難易度これでしか調整してない

たくさん課金してゲットして育てていただいたキャラの
ステータスもスキルも実は戦闘に何も関係ございませんみたいな
がちで史上屈指のそゲーだと思う
0561名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:25:16.78ID:uzfFZgXb0
FCバッソウルムのロリペアと金ゼオンアナでもう属性しばりの日課以外はクリアでいんじゃねえの
あと1枠好みでどぞみたいな
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:36:06.33ID:H4RAlrIOS
>>556
FCヘキンは冗談抜きで強いぞ、俺も最初当たった時ハズレだと思ってたけど使いすぎで祝福してるくらい
0567名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:44:58.40ID:DgZYJ5o6S
FCイグニットがタイマン最強なのは間違いない
ステ高いイグニットが相手イグニットとFCゼオン相手に勝つ事も多いし
0568名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:46:45.31ID:mguuS6GcS
>>560
200体のキャラがステージによって50体ほどに入場制限された上で編成考えて攻略しろって感じじゃない?
なんでもバソゼオンじゃつまらんわ
自分が頑張って育成したキャラがささったらなおさら嬉しいし
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:49:18.24ID:WzIniuA3S
435だけどありがとう紐は止めとくわ
3000円くらい使っちゃったんでリセマラはしたくないな…
今のピックアップって微妙なの?
今後のガチャ日程とかあれば教えてもらえると助かる
0572名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:50:25.62ID:YvCfFlny0
>>571
来週はマギ
その後にレラ、バラカ、レインジ順番は分からん
0573名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:51:06.29ID:VzrbakIt0
>>541
闇のスペシャルで単騎で勝てるのは結構強みだよな
竜レインジでもいいかもだけどぶっちゃけ評価はレインジと大差ないだろうし、ブレイク要因も兼ねてると思えばむしろシュフラケンと組ませないならベイリーシュのほうがいいまである
0574名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:01:10.07ID:kLlTISNd0
>>572
FCマギは性能どうなんだろうな
レラ、バラカ、レインジの中にFCゼオンアナ絶対倒すマンいそう
天井290連にしても対人上位は出るまで引くだろうし
0575名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:02:46.43ID:wRkyb9Hm0
>>574
マギさん絶対ょゎぃ…
可愛いけど
0579名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:07:53.15ID:IscmXIyT0
FC付くんだからもっと性能変えてもいいと思うけどな
ドラゴンスケールつけるだけじゃちょっと魅力にかけるというか
0582名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:08:44.71ID:vu6DGzSC0
fcモーリスが欲しい
0583名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:12:53.43ID:YvCfFlny0
>>574
レラとバラカは全力するわ
曜日全属性そろうのはデカいし
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:36:06.75ID:Ia5Q89Oz0
初日からやってるけど確定分しかないな
だから運命武器1個と運命防具2個
0598名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:38:16.30ID:YvCfFlny0
防具は今日初めてでたわ
引き弱は辛えわ
0600名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:39:38.82ID:zaNB3RID0
pvpはとにかく倒す順番にさえ気をつければ結構な勝率は残せる
ゼオンとアナスタシア、ドラスケ持ちは最後まで手を出すな
0605名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:44:45.37ID:wRkyb9Hm0
全員ドラスケだと試合が終わらないから単体火力は抜けないんじゃね?火力足りないと待ちドラスケの方が有利とられるかもしれないが
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:45:59.06ID:ziL72cSB0
また俺何かやっちゃいました?
0611名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:58:10.98ID:bgiAawFV0
>>602
俺なら
バッソ>レイケル>アナ>ゼオン
0613名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:05:10.59ID:vOpDpsqGS
水着とか普通の衣装も楽しみやな。課金すっぞ。
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:07:17.64ID:B/jFWYKpS
ワグランフェストはキリがいいので200で終わり!
トータルで石2500くらいかな?美味しいイベントでした
0620名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:12:30.91ID:VzrbakIt0
俺が引けたからお前らも引けるだろって言うブラック企業の上司みたいなのが現れるのなんでなのw
0626名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:18:58.71ID:lcIaaRv60
背景やストーリーを一切語られないまでただ今のFCガチャシリーズ始まってるけど

これってかつての竜帝を倒した7英雄的なのがモチーフなのな

今のイベントも意味不明寝落ちネタだしなんかやるならもっとストーリー立ててしろよって思う
0627名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:20:12.78ID:BtGWtzzh0
めぼしいの通常でバンバン出てるから通常が旨いって理屈なら、紐でFCを10連で狙撃しまくるのが一番旨いよな?!
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:23:16.58ID:ziL72cSB0
>>627
紐だと金FCが10連で1個しか出ないけど、高級契約なら11連で11個出るから高級契約の方がお得だぞ
0634名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:32:13.80ID:QatttRxX0
スペシャルはメンツいないか出来ないから一つ上のだけど6回やって万物0はぁ・・・
ゴーレムのが出んのかな
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:32:39.27ID:B/jFWYKpS
ドラスケ修正してもいいけどスペシャルクリア出来なくなるくらいなら今のままの方がいいな
pvpも環境はくそだけど手動でやればほぼ負けないからゼス回収と見れば問題ないしね
0636名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:34:43.91ID:lcIaaRv60
てか紐は狙いが高級の10倍前後の確率なのに何処闇なんかわからん

逆にソシャゲガチャでPU召喚やらのイベント召喚以外の通常ガチャ引くって行為自体が意味不明なんだかw
0642名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:46:45.54ID:Y2L5542P0
pvpのとこまで進めて1回勝ってランク見たら4万7千人くらいなんだけど、これここまで進めてる人それくらいしかいないってこと?
少なすぎないか
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:49:50.01ID:wTVhfkRN0
月額課金してるけど今月中に紐でバッソ終わらなかったら引退するわ

このゲーム罠が多すぎる
0652名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:59:05.25ID:YvCfFlny0
50マイレージのピックアップだったら回してた
0655名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:02:09.80ID:h8orY0kB0
なんか更新あったのか62mb
0662名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:17:07.76ID:AThX1XzGS
>>660
fcエマの性能はじめてみたときノーマルとほとんど同じじゃね?て思った記憶あるわ何が違うか覚えてないけど
0677名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:33:46.90ID:1IJbwGI30
バーストってマナ一つにつきなん%上がるん?
0682名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:41:53.58ID:h8orY0kB0
>>673
まだ42だけどデイリーのみ2日?で1lv上がってるから余裕かも
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:50:45.17ID:paIY5Svc0
光のマナ獲得だけがよくわからん
味方全員生存時に0にはならないってだけ?
キベレーのマナ獲得って殴られるしかないん?
ヘルプのどこみりゃえーんや
0685名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:10.36ID:wr+OAqFzS
ゼオンのキャラウザすぎね?
日本のキャラであれはなかなかいない気がするんだが
あのキャラがウケるんだろうか
0686名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:53:32.28ID:uWSDolzv0
FCバッソウルムの名コンビはボックスでねらいにいきたくなる性能はある
まあきもくていいならFCウルムじゃなくても・・・
0690名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:01:45.31ID:ONqjmVrY0
>>685
韓国人というか外国人の友人をもってると特に気にならなくなる
でも日本人には100%受けないのはわかる
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:02:57.95ID:B/jFWYKpS
>>684
戦闘中に見れば直接バトルのヘルプに飛んでくれるで
0692名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:04:09.53ID:eoI9ZGhxS
>>689
じゃあマナ0にはならないってことで合ってるはず
ヘルプは戦闘中に見れば書いてるページにすぐ飛べたはず
普通に見るなら多分戦闘関連だろうな
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:06:14.65ID:paIY5Svc0
ありがとう
ヘルプみたらちょっとわかった気がする
他の属性は「生成」するだけど
光だけ「保有」するだったから毎ターン増えてくわけじゃないのね
0694名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:12:53.05ID:QatttRxX0
これ垢売ってる奴どうやってんだろうな
一度紐付けしたら解除出来ないから移せないし、垢ごと渡しても気持ち悪いし売り手にまたINされて切断される可能性高いのに
0695名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:27:35.37ID:l7+uaJC+0
土日の竜固すぎない?
伝説以下に潜在力解放っていう育成要素が追加されるらしいな。運命級まで強くなるらしい。
つまりお気に入りのキャラがレギュラー入りする事ができる。ありがとうございます。
0697名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:30:59.59ID:wRkyb9Hm0
羊ワンパンできねえ…
そこそこ育てててもスキルでワンパンだからキツいな
0698名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:32:16.11ID:FKIkaTLUS
>>695
伝説以下にもワンチャンあるって神ゲーだよな!
0701名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:34:49.38ID:g+s7uUpK0
このゲーム石はめっちゃくばるけど、マジでFCは出ない。
合計400連は回したけど、FC1体だわ。
0703名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:40:22.94ID:QatttRxX0
>>699
信用ね・・・そうなんだろうけどさ
捨てアドで垢作ったならいいが、少しでも使ってるアドなら売りてだってリスクあるしな
リセマラ以外の進行垢なんて捨てアドで作った垢の可能性低いだろうし
買い手も垢凍結されたときとか対処できんしどっちもリスクありすぎじゃね?
0704名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:41:56.16ID:yVb+Rj/1S
>>701
俺500連は出てないなぁ
詐欺だと判断したから引退したけど
0705名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:44:26.94ID:xRslLK820
相手はクリティカルでてなんでこっちら全くでないんだよ
ほんまドラスケくそだな
0706名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:44:48.82ID:ONqjmVrY0
>>701
3回のPUも含めて?
たいていの人はFCゼオンかFCアナスタシアのどちらか
あと+ひとつぐらいは引けてる方が大半では
0708名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:47:11.69ID:0EYsuoDIS
引退したのになんでここにいんの?笑
未練たらたらくん??
0712名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:57:49.74ID:m9FvoHZbS
チョンゲーだし確率詐欺して日本人がヒィヒィ言ってるのが
最高に気持ちいいんだろうな
ほんとチョンゲーって糞
0714名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:59:46.44ID:9/MjnSQnS
このBOXがいいのか普通のガチャがいいのか論争ってピックアップじゃないガチャの話だよな
FCが何でも良いから欲しいって効率の話だったらピックアップ天井まで回す以外の選択肢ないよね
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:59:51.79ID:fEczhyAA0
カエルレース実績旨いらしいがどれくらいゼス貰えんの?
あとマルチだと人集めるので時間かかるから
シングルで回数こなして大丈夫だよな
0718名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:06:36.19ID:z8DKoIoaS
来週から旅団戦あるから
報酬次第でかなり荒れそうだな
報酬がよければ上位飛行団に移籍しなきないけないし
0719名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:11:12.49ID:TuXu0L+00
アナスタシア10連
今のやつ120連
その他70でラドゥリ
次は何を狙おうかな
0721名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:15:14.25ID:PcAjhn60M
PvPは時間かかりすぎでめんどいからチャレ1で放置安定
数ターン過ぎたらお互いに超バフかけりゃいいのになセブンナイツはそんなのあったきがするパクれ
0725名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:24:11.46ID:mguuS6GcS
配布渋くて5パーより5倍配って1%の方が楽しみはある
運命以外も使えるからなおさらガチャ楽しい紐は知らんけど
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:30:13.63ID:6Ym2+gROS
ゼス貯まったからBOX20連してログボ勢になろうかと思ったらレイケルとシャーカンのFC同時に引いて何なんこれってなった
なお運命武具・・・
0731名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:31:00.23ID:VtR7JjI10
ガレット?だっけ、1日に1回沸くネズミみたいなの
倒せないと「なんて無駄な時間過ごしてるんだ」って気になるな
これだけでこのゲーム辞めたくなる
0735名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:36:41.06ID:LEYDqHXTS
クソゲ確率詐欺すぎてログボしか貰ってないけど、閲覧スレクリックするだけだから見にきてる
終わって行くのわかってるからもっと過疎るのが楽しみ
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:38:24.27ID:bgiAawFV0
スレギルドないあたりで過疎感じて悲しいな
0739名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:39:48.56ID:VzrbakIt0
図らずもdestinyとかいうこのゲームの世界観に合った名前のギルドはもうプリンがやめちまったしなw
0740名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:42:18.95ID:iPSVKMtW0
配布渋いより云々は確かにいい考えだな
ガチャ欲満たせるし、天井狙いだとしても目当て以外に使える奴沢山いるしな
0741名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:42:21.64ID:LEYDqHXTS
戦闘があまりにもつまらなさすぎてスレギルドなんか出来ないと思う
0744名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:46:11.88ID:2/xO5aAyS
二重課金請求の返金求めたらappleから断られたわ
怖くてもうこのゲームには課金できん
0745名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:48:05.18ID:PcAjhn60M
日本人だけじゃなく外人にも流行ってないからゲーム自体が悪いとしか言えんな
redditも過疎ってるしtwichも配信者がほとんどいない
0748名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:52:21.62ID:xRslLK820
飛行団戦はいつくるんだろう
0752名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:56:56.70ID:iPSVKMtW0
ソシャゲの戦闘にしては面白い方だと思うけどな
実際日本では結構受けてるんじゃないの?
ストーリークリアしたらやることないけど、クリアしてる層なんてまだ一部だろうし
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:59:04.86ID:R0Qcle5dS
クソザコナメクジだけどスレギルド要るなら作ろうか?
0758名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:03:48.72ID:NCKpO8KzS
Pvマスター2なんだけど手動でやっても2勝1敗ペースなんだけど強い奴はこの辺でもガンガン勝ってるんか
0760名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:04:56.36ID:kLlTISNd0
ゲイル探索で有能なのか
ほしいけど
パン屋周回で1万ぐらいポイント貯めるのはきついな
オートで秒殺できるぐらい強いなら別だろうけど
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:07:09.97ID:Ia5Q89Oz0
流行ってるかというと
サービス開始当初は順位低かったけど
アンドロイドのセルラン29位にいるから無難じゃないか?
代行課金はどうだかしらんが
0762名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:07:42.34ID:eoI9ZGhxS
>>758
2上がったらそんなに負けるんか
今1%だけどまだ勝率8割以上あるわ
多分アプリ強制終了無かったら9割ある
0763名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:08:30.15ID:XKtmbKen0
>>760
パン屋だけならきつすぎるが
他の2匹も初回クリアで最初のステ報酬はすぐとれるぞ
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:08:32.99ID:GsXHt7lF0
課金代行されてたやつが元に戻って真のセルランが出てしまったのか?
泥も不正課金分が反映されたら落ちるんじゃね
0766名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:11:10.43ID:NCKpO8KzS
>>762
俺の面子が弱いだけだと思う
クリティカル運ゲー以外ゼオンのバリアが割れない
0768名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:16:42.13ID:aUQecKKh0
技を多段ヒットさせるのはいいけど、合計ダメージ表示してほしいな
通常攻撃のとこに表示されてる奴にそのまま倍率かければいいんだろうけど・・・あとはバーストスキルはマナ増えるごとにどれだけ伸びるのか出して欲しいぜ
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:17:25.56ID:eoI9ZGhxS
>>766
血マックスまでたまったら俺もそうなる
ゼオンは83レベ強化5FC10、運命武器60、運命防具4全部60
他はそこまで育ってない
ちな、ベイリーシュ入れてる
0775名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:31:39.01ID:iPSVKMtW0
流行りはしないだろうけどぼちぼちの位置で運営していくんじゃないの?
1年以上サービス続かない小さい会社だって聞いたし頑張ってほしいわ
0776名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:32:12.14ID:dGjkEh6DS
マスターも上のほうになってくると防御はもちろんしっかり強化されてるから被ダメも痛いんだよな
FCじゃないウルムだとすぐおとされる
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:14.37ID:NCKpO8KzS
>>769
ベイリーシュ入れてるのか…邪魔にならないのか
0778名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:39:43.53ID:QatttRxX0
今更だが何でこれって編成1個しか記憶出来ないのかね今時珍しい
三つくらいは記憶させてくれよめんどくさい
0783名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:44:38.09ID:ONqjmVrY0
ドラゴンスケールの修正はまじでお願いしたいな

いまでも千日戦争になって何度もリタイヤしてるのに
5人全員バリアもちになったらアリーナがまともに遊べなくなるのが目に見えてる
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:47:14.49ID:gy2FlxEXM
>>781
俺もそうだよ なんかしっくり来ないけどそれ以外で勝てそうも無いし でもなんかモヤモヤする
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:49:00.84ID:vsixJMNZS
ドラスケ修正は返金返石案件だから無いだろ
pvpは100ターン経過後は毎ターン敵味方問わず攻撃力が上がり続けるとかで解決
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:50:21.58ID:Ia5Q89Oz0
>>785
持ってるならクリアできるところまで
どんどん開放して★はあとでやるにした方が後々楽だが
スタートダッシュ用のキャラと思えばいいんじゃないか
ブレイク考えたり育成しないといけないところを
ある程度飛ばせる
0789名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:51:15.51ID:n1q5PlWcS
キャラ追加はまたそれに金がかかるから同じことやろ
ユーザー離れるだけだわ
ここまで糞仕様にした失敗を正すだけでいい
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:59:11.56ID:h8orY0kB0
>>780
私的には黄色が1番当たる
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:00:57.32ID:Ia5Q89Oz0
実際のところ竜帝騎士団いなきゃ
ステージ早く詰まって辞めてた人多そうだから
まぁこれはこれでありだったと思う
RPG苦手な人は早く辞めちゃうだろうし
強キャラで何となく強いできるのもよかったんじゃないかな
最初が楽しくないと後でブレイクの事考えたりしないだろうし
竜帝騎士団スペシャル用のクリア用として欲しくなるのも狙ってた気がする
アリーナは早めに決着付けられるようにすればいいんじゃない
0792名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:02:44.69ID:PcAjhn60M
課金代行と垢BANの話題の時だけは盛り上がるスレ
カエルマルチいらねーわ10人前々回集まらんしシングルだけやらせろ
0793名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:03:34.95ID:h8orY0kB0
>>792
チャットで募集すればいいのに
0796名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:09:17.28ID:xRslLK820
やらなきゃいいだけ
廃止する必要はない
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:10:54.52ID:Ia5Q89Oz0
カエルはもう少しリターン多くしないとな
あと勝率が出てる影響で基本的には赤カエル一択にするし
わざとそれを狙ってるのかもしれんが
とりあえずゼス回収するためのものだよね
儲かる仕組み作ればもう少し話題になるんだろうけど
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:11:00.81ID:wTVhfkRN0
マスター帯になると9割がFCアナゼオン持ち

自分の垢がとてつもない外れ垢なんだと思い知らされるわ

ゼオンで天井食らってアナも引けず、あらゆるコンテンツで不便を強いられる

ダメもとで返金して引退したほうがいいな
0803名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:14:14.70ID:ONqjmVrY0
ゲームバランスのいたるところが悪いのが残念だよね
物語が異様に難易度が高いなら簡単にすればよかった
それに合わせたチートキャラを出す必要がない
半年もあったならもっと改良してから海外に売りに出せばよかった

ゲームは凄くいいのにな
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:14:33.06ID:h8orY0kB0
>>802
一般は見たことないなw ギルドで良く使ってる
0805名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:15:07.23ID:xRslLK820
逆にチャレからマスター帯でFCアナはともかくFCゼオン持ってないやつ見たことないなぁ
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:18:20.92ID:Ia5Q89Oz0
チャレンジャー1で満足できないなら難しいだろうね。
基本的にはチャレンジャー1が無難だし
マスター上がれば上位の何%になるわけだし
そこでも勝ちたいならキャラ揃えてそれなりに手動でやらんとな
>>803
韓国が先行してるから韓国にマウントとられるだろ?
俺らはここまでやって知ってるって
強キャラ出すことで韓国をある程度過去にしたから
それでやる意味があると思った人も多いかも
0812名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:23:28.56ID:/x8+Lz3+0
あぁそっか最初のPUゼオンなんだっけ
自分始めた時にはアナだったから失念していた
新規が入りにくいしゼオンはずっとPUしておくべきだね
0813名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:24:31.44ID:ONqjmVrY0
ゼオンとアナスタシアのFCを持ってる人が、上に上がりやすいという話じゃないのかな

自分もってなくてチャレ帯にいるけれど、
その下のランクあたりから
対戦相手に二人を持ってない人しか出てこなくなって、ここらが限界
二人をもってたら他の★5がよほど引きが悪くない限り、マスター行けると思う
0814名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:24:59.70ID:n1q5PlWcS
タッグあったからまだドラスケ(笑)容認できたけど次のタッグから全チームにドラスケ(笑)いるからアリーナで使えるキャラがごく一部になるぞ
これがかなりこのゲームの面白さを殺してる
しかも全試合糞なげー時間かかる可能性も高くてストレスマッハで時間無い奴も辞めてく
ドラスケ(笑)修正1択しかない
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:27:19.63ID:Ia5Q89Oz0
みんなが一緒にいられるのはチャレンジャー1まで
マスターからは順位争いだし仕方ないんじゃない
0816名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:27:27.70ID:ONqjmVrY0
持ってない人 →持ってる人

FCゼオン、FCアナを持ってない人の方が人数的に多いと思うが
アリーナで上に上がるためは持ってることが必需と思う
0821名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:29:03.75ID:iPSVKMtW0
チャンジャー1より上を目指さないのであればゼオンもアナも居なくても問題ないけどな
ただいれば日課スペシャルで便利だから聖闘士1体は持っておいた方がいい程度
0822名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:29:38.52ID:r88tnkr30
ドラスケが消えたらpvpバッソ必須だから今より無微は文句言うんじゃねえかな
バッソでリセマラしたやつは少ないだろうし
0823名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:31:47.75ID:ONqjmVrY0
FCゼオンみたいなバリアを導入したのは、
韓国でバッソリーのような(全体攻撃)が無双過ぎる声に合わせたらしいけれど
今度はバリアが無双過ぎて無茶苦茶
バランス調整をする専門家がチームにいないんじゃなかろうか?

次はバリアを無効にするスキルもちを出してくると、早くも予想が出来るけれどね
それまでの我慢かなあ
0824名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:31:51.19ID:Es5snpl0S
受け取りボックス内のチャージが受け取った覚えないのに減ったりすんねんけど探索スタミナ尽きたら勝手に受け取る仕様とかあるん?今日だけで一時99以上なってたのに知らん間に80とかになった
0825名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:32:25.52ID:wRkyb9Hm0
イベントの羊スキルでワンパンされるんだけど適正レベルとか戦闘力どんなもんなんだ
0826名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:33:04.38ID:wRkyb9Hm0
>>824
賞味期限
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:33:28.99ID:Ia5Q89Oz0
>>824
サプライズボーナスのスタミナは期限短いぞ
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:36:28.35ID:h8orY0kB0
>>824
賞味期限が2日のあるぞ?
0833名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:41:56.42ID:/x8+Lz3+0
一部眉が見えにくいモデリングのやつとか直してくれないかな
性能より見た目で使ってたりするとシェルとかかわいいはずなのに可愛くないの気になる
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:43:49.58ID:yHJ0Q/vVS
hot dealでゼス4900がクリスタル5000て買った方がいいの?
0836名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:44:15.67ID:aUQecKKh0
運命武器とか見てる感じ、防御より攻撃性能のほうがインフレしていきそうだからそのうちバリア貫通余裕になるんちゃうか?
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:44:29.72ID:ziL72cSB0
傭兵派遣のために低レア祝福して戦力あげてる人いる?
割に合うのかね
0841名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:46:05.80ID:EpS4WfUi0
これゼスで回数増やさなかったらどんなに勝ち続けてもマスター2が限界だな
自分はサボりまくってるからマスター1だけど
0842名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:46:28.60ID:EpS4WfUi0
マスター3だった
0843名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:46:28.67ID:EpS4WfUi0
マスター3だった
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:48:30.74ID:yHJ0Q/vVS
>>840
ありがとう
逃したらしばらく次はこない?
0845名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:49:29.51ID:lTGsEp+3S
FCアナバッソウルムの3コンボ極悪すぎん?
0846名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:50:20.25ID:lTGsEp+3S
>>838
運良すぎだろ!おめでとう
0847名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:50:21.58ID:mIDRYgj/S
>>844
すまん俺もそこまで正確には把握してない
ホットディールは一度逃すともう来ないって話も聞くから慎重に
0854名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:04:16.99ID:drDpCdzV0
代行というより不正垢買いが多いからな。
BANされはじめてきているから月末には本当の接続数がわかる。
0856名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:04:26.79ID:ONqjmVrY0
FCベイリーシュで売り上げが落ちてるところをみると
みんな対戦用で強いキャラが欲しいんだね
0859名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:07:38.04ID:MdQCaoVp0
ホットディールって廃止なったんじゃなっかたけ。
0861名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:09:31.81ID:PswcIZ1g0
購入した覚えのないクリスタルの明細がスマホのメールに届くんだけどこのゲームヤバくないか?
0868名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:16:29.51ID:SwkAcK260
FCのスキルのエフェクトかっこいいのに基本ノーマルと同じ効果なのもったいないな
見た目だけ派手でモヤッとするわ
0870名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:19:30.24ID:bgiAawFV0
今のバラカにそのままドラスケついたらゼオン2軍落ちだろうな
0873名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:22:22.47ID:aMd5AEL8S
http://get.secret.jp/pt/file/1592043659.png
すまん。ガルフが倒せないんだけどレベル不足?
アナスタシアいらないような気もしてるんだが
0874名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:22:23.18ID:EpS4WfUi0
紙耐久はバラカも同じじゃね?
ドラスケで持久戦できるバラカレラとか最強すぎる
0876名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:27:47.36ID:ONqjmVrY0
レラをアリーナで使ってる人をあまりみない
自分ももってないのでよくわからないけど、ドラスケがついたら使える?
ゴールドはバラカがいいなあ
0879名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:29:19.60ID:caWkp4wU0
バッソの前衛マナアップとガルフの前衛マナアップって重複しないの?
0881名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:33:29.06ID:ONqjmVrY0
なる
マギとレラのFCもスルーで良さそうなのか
0885名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:37:44.61ID:aMd5AEL8S
>>880
マジかぁ。急いで育てたんだけどやっぱり初回だけクリアして後はハードの回数増やす方が良さげなのかな。
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:41:32.56ID:GsXHt7lF0
性能的にも人気のFCバラカ最後に持ってきてユーザーのゼス吸って1週間後に新シリーズのFC
多分これだよなあ
0890名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:41:43.86ID:n1q5PlWcS
>>885
まずレベルと装備強化だな
アナ入れるならバリアはアイリスの方がマナ撒けるからいいかもしれん
そこらへんは耐久次第だからなんとも言えんけど
0891名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:42:15.76ID:wRkyb9Hm0
>>888
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:45:57.12ID:Ia5Q89Oz0
>>888
赤ガエルの勝利数だぞ
0894名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:46:52.64ID:AuDfVOslM
カエルが苦行なところはわざわざ時間帯でシングルマルチが切り替わるから脳死プレイしづらいところ
せめて日替わりならやる日とやらない日が分けられたんだが
自分は100回でもう無理
0897名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:48:37.48ID:uS3HYwQJ0
FCレラはバフ系になってほしいと密かに願っている
強いサポート系ってまだいないよな
ヒーラーでなくあくまでバフで
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:49:37.54ID:Ia5Q89Oz0
>>894
マルチ下手すると20分マッチしないしな
時間経過したらNPCで穴埋めとかしてくれればいいんだが
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:50:27.12ID:AXm2wwJ70
戦闘画面で右下のキャラアイコン押すとキャラ金色になるけど、これってなんか意味あるん?
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:54:05.82ID:Ia5Q89Oz0
>>901
マスターの次は何だろう草
0903名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:55:00.56ID:ONqjmVrY0
>>889
自分も同じこと思う
翌週にゴールド聖闘士をゴミにするようなのはさすがにないと思うので、
バリア無効のスキルを出してくるのはさすがに1〜2か月は待つかな?
0904名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:56:16.81ID:2e5U3KnM0
MGSのライデンみたいなやつの「真っ二つにしてやる」の技かっこいいけど弱いの改善してくれ、あんなガッツが持ってそうな大剣使ってんだからもっと火力あっていいだろ
0905名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:57:12.70ID:h8orY0kB0
グランドマスター
スーパーグランドマスター
ウルトラスーパーグランドマスター
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:00:15.93ID:Ia5Q89Oz0
>>905
倍になるなら
1000勝
2000勝
4000勝
赤ガエルに
勝たせるとか気が遠くなるな
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:02:47.00ID:Ia5Q89Oz0
>>908
私についてこいワグランに連れていく
みたいな感じか
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:03:12.28ID:UKIorAOw0
今ピックアップしてるおっさん
恐らく黄金シリーズで1番弱くなりそうな上に元のキャラも1番人気なさそうだし
それは落ちるわ
0915名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:05:01.32ID:ONqjmVrY0
>>907
しばらく更新が止まってたらしいから参考にならんのじゃない?

日本でバカ売れしてる間に
次はレイケルやバッソのような人気キャラの新シリーズが来るだろうと予想してる
0916名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:05:12.64ID:hk572GQM0
紐否定派多いけど

FCバッソ 20連
FCレイケル 30連
FCウルム 50連
FCラドゥリ 絶賛天井に向かってる

紐はこんなもんだ。
通常で狙うとか怖すぎる。
0918名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:07:47.42ID:h8orY0kB0
>>916
紐否定派です。
0919名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:08:40.51ID:wRkyb9Hm0
ワグランって期間限定だっけ?
0920名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:08:59.92ID:l9vN9EqnM
ベイリーシュは持続込みの火力だけで言えば全キャラ中でもトップレベルとか言われなかったっけ
持続がドラスケに禿げ上がるほど弱いせいでpvpでは意味ないんだけどさ
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:15:24.67ID:U7URgKXLS
紐はスタートこそ通常と変わらない確率だが
やればやるほど確率は上がっていくんだぞ?
比べて通常ガチャは一定の確率から動かない
これを500連同じように回したらどちらのほうが効率いいか言わずもがな
副産物がない代わりの確率上昇だ
まぁ毛が生えた程度だが通常ガチャを回したとてだろ
0926名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:17:59.45ID:ONqjmVrY0
紐はさっさと引き終わらないと、次が来ると思うよ
がんばって!
0928名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:25:21.10ID:Q2rgAt5+0
>>920
持続ダメージの良い点を教えてやろう
まず、持続ダメージデバフかかってるときに殴ったらドラスケ発動前に持続ダメージ入る
つまりドラスケ貫通の一押しに使える
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:30:15.09ID:Ia5Q89Oz0
無難なのは竜帝騎士団ピックアップで
FCキャラをゲットして、天井ゼスキープしつつ
途中で当てられたら温存
それで曜日のスペシャルを早めに制覇できる方がいいとは
思うけどね。アリーナはチャレンジャー1で基本的には十分だから
あとはガチャで出たもので今月中に迷宮クリア優先
0938名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:40:09.58ID:v6s7jhXi0
>>824
自分もなってた
ボックス99個を超えると次の日には6日以上前?のものが表示されなくなってた
間違って一括受け取りしたら、消えたと思ってた6日以上前のものが復活してた
不具合だろうけど、気づいてる人が少ないのかも
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:40:50.46ID:fEczhyAA0
だいたい上手くいった奴の声が大きいだけで
爆死してる奴は声出さないか下手したら辞めてるからな
スレの成功例だけ見て紐やるのは完全罠だわ
無微課金者は誘惑に負けたらアカン
0944名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:46:40.75ID:h8orY0kB0
>>941
やめとけ110連目で出るかもは幻想
300連は当たり前
0946名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:48:37.53ID:zAry9zUJ0
引退者続出してるなぁ
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:09.52ID:h8orY0kB0
>>947
運営の回し者
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:41.81ID:Ia5Q89Oz0
竜帝騎士団天井の方が現実的
0953名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:51:31.12ID:sYnAqtd20
ワグランは闘技場と週替わりだから別に急がんでいいぞ
欲しいピックアップの時に向けて少しづつ回しとけばいい
0967名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:59.42ID:oAUMBWtl0
このゲームって気づいたんだけど
ゲームじゃないよね
ゲームじゃないというか戦闘も草だし
コンテンツがなにもない
ガチャが本体。ガチャがゲームそのものだよね
0969名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:52.55ID:tlDzrVWC0
自分はおまけミューや実績を美味しく獲得しながら0.0083%のバッソやウルムを当てれると思ってるやつばっかで笑うw
0971名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:09:12.56ID:YvCfFlny0
しゃーない、紐煽りされたやつに現実見せたるわ
https://i.imgur.com/ibLxwW6.jpg
0976名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:21.09ID:hk572GQM0
>>967
何言ってんの?

カエルレースを眺めるのが
本体だぞ
0977名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:33.30ID:xRslLK820
少なくとも幻影戦争よりかは戦闘は数倍楽しいわ
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:27.36ID:1H+eMjhe0
>>978
それな
0982名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:59.85ID:VzrbakIt0
バッソリーくらいは沼っても取っておくのはありかもしれんな

俺は三万代行課金してノーマルバッソリーで我慢するけど
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:28.70ID:dGjkEh6DS
竜帝もあとはバラカとレラ狙うくらいだからなあ
マギレインジはわざわざ竜帝を編成するビジョンが見えない
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:28.75ID:Ia5Q89Oz0
レインジは迷宮のHP吸収聖剣落としてくる攻撃のとこでは役に立ったけど
他はわからんな
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:36:42.69ID:oE9x9PHgS
竜の聖地ってやつHP削っても終わらないんだけど、どうしたらいいの?
0991名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:40:33.07ID:ONqjmVrY0
>>989
自分もそっちまち
これまでの様子なら、すぐに次のバッソやレイケルが来るよ
0993名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:42:21.15ID:oAUMBWtl0
おまえらこんなのにまだまだ課金するんか
凄いな
石油王かよ
0995名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:43:34.81ID:LEYDqHXTS
課金クソワロタ
こんなゲームと言えないゲームに課金するやつがいるんだからボロい商売よな
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:43:38.92ID:Ia5Q89Oz0
>>988
4つのゲージのうち2ゲージ削れば
いやでも倒されるドラゴンが高火力になる
1ゲージ目削った後は土日の場合
混沌の騎士団のパッシブ持ちで削らないと
ほぼ削れないなかなか削れないもってないキャラでドラゴンスケールすると
下手すると永遠と倒されないため永遠と削ることになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 30分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況