X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
魂器学院 part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f25-UAbT)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:05:50.56ID:NxwuaDsZ0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv」を最上段に補充して3行にしてください。

2020/4/16リリース
美少女放置系RPG

公式
http://game.bilibili.co.jp/hcollege/h5/#/home
Twitter
https://twitter.com/HorcruxCollege
スレwiki
https://wikiwiki.jp/horcrux_c/

次スレは>>970が宣言後立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

前スレ
魂器学院 part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589298989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:45:23.88ID:P2xlKFyta
補修
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:35:07.29ID:W1m8YXIb0
やっとヘル2に入れたわ
無課金にはキッツいわ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:46:15.17ID:W1m8YXIb0
課金するなら12000円入れて指輪買ってしまおうかな
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-0R11)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:33:44.59ID:pzjkmz3Ld
>>12
レベル上げたブランチェでいけるで。
0020名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b366-VNxU)
垢版 |
2020/06/17(水) 09:43:57.38ID:RtVsLQIv0
その辺はもはやミッションで石を得るために存在してるようなもんだからなぁ・・・鋼鉄泥棒を許すな
パワードスーツ・電気儀・航空材料がヘル7-10で直ドロもあるし、材料も滅多に使わないから余りがちだし稼ぎの中心になるかな
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-BaLH)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:21:08.05ID:Z/GGZZ6Ga
シリコンはメガネの材料だから売れない
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-6E05)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:44:46.81ID:P2Kah8bMd
>>24
マイクしか作ってなかったけど、そっちの方が鋼材使わないからいいな
俺が下手くそだったわ
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:06:45.65ID:QQguJ9Ts0
唐突な新キャラPUは読めなかったわ
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-BaLH)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:43:05.97ID:s1HNOSJAa
最近ガチャ連発やべえ
課金されないんで焦ってるな
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:58:07.20ID:QQguJ9Ts0
フレンド申請めっちゃ来てるわ
意外とプレイヤーおるんか
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-7NwC)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:44:54.04ID:Efxl+IvY0
大卒条件緩和は無しか...
ところで授業カードってなんぞ?
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:46:00.40ID:QQguJ9Ts0
MRキャラは1%にされてるけどMR魂器は確率そのままか
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa47-l/FX)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:47:39.40ID:cd9yCOOqa
フレンドなってくれ
1078058
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3eee-qgQg)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:49:58.21ID:YNRHdwrX0
>>39
ばーか
誰も引かないようなガチャと同時に神のようなフレンドガチャ実装だぞ
エアプすぎ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-UEMM)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:59:37.41ID:7heM3nkCd
1083072
最近300レベになったばかりの月1k課金勢。フレンド登録待ってるね。
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-UEMM)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:21:23.57ID:7heM3nkCd
>>65
ありがとう。おかげで3回ガチャ回せたよ(ゴリラ、犬、先行者みたいなロボ)
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-qgQg)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:25:31.92ID:ljx4JnkVd
>>74
言ってることが気になるけど、全く意味が分からない
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-9h0v)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:32.72ID:EKZrA/PWd
アガサのバグは多分突進で帰ってこなくなる挙動を無理やり直そうとして後ろ下がるようにしたら突進前に下がるとか言うアホな事になってるな
そしてその後退でスキルキャンセルと…
0080名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b366-VNxU)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:09:18.60ID:yAid/GD20
あんまり上がらないけどバトル中の挙動アレなの結構あるよな・・・
相手がめり込んできて最終的に挟み撃ちされたりとか、なぜか全く動かなくて2画面くらい奥から延々回復する琉璃とか
だいたいノックバック絡みじゃねえか!ついでに回復奥義が目潰しで0になるのもなんとかしろ!
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-BaLH)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:48:37.24ID:OZWVsn2Pa
アナスタシアの奥義単体だしなー
アガサの全体奥義のが使い勝手良さそうに見える
流血や摂心がなんなのか知らんけど
セルランはピクリとも動かんし
色々手遅れみたい
https://i.imgur.com/2KM2n6R.jpg
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-UEMM)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:23:11.75ID:OaAJmuDWd
大学卒業するのに250を12人て、地味に辛いな。mrに拘らず、srを育てた方が賢明か?
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:30:02.77ID:oqUWOLRD0
キャラがイマイチ可愛くないからAFKとやらはやらんでいいかなあ
魂器はやっぱ絵だけはイイ線行ってる
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b36c-/oo9)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:16:51.79ID:c3r/+mMP0
お前ら興味あるか知らんが台湾版出てた
仕様はほぼ日本といっしょ
https://i.imgur.com/0MkpADQ.jpg
ただし天井50連ピックアップ2%
https://i.imgur.com/VGVzqCX.jpg
読めないが琉璃恒常入りするかも?
https://i.imgur.com/m05FMI8.jpg
アガサは限定
海外と比べても意味あんまないんだが圧倒的敗北感
日本版人増えるかなぁ?
0117名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Ykqy)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:26.15ID:iB6w8R5/a
アナスタシアつおい?
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Ykqy)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:58:23.84ID:iB6w8R5/a
100連で1凸でした
昆布はチケット88枚あったから全部とれた
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-BaLH)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:25:10.59ID:gp5f4pina
サ終が見えたから緩るめたんじゃない
以前と比べて魂器も☆4ー5が出まくる
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b332-/oo9)
垢版 |
2020/06/21(日) 02:18:01.98ID:pZfomSoj0
話題に上がってるAFKちょっとやってみたけどリセマラ不可みたいやね
アメリカ版の魂器ファンタジーって感じで思ったよりは悪くないけどSD可愛い魂器のが日本受け良さそうだった
上手くやれてればな
0128名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0e35-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 05:06:28.45ID:YB3a7bIu0
図書館見てたら各キャラのBMI値ランキング作りたくなった
そのついでに色んなデータも取ってみたので投下してみる

エリア(多分出身地?)で一番多いのはヨルムンガンド
一番少ないのは萱のカルバル(一人のみ)
血液型最多はO型、最少は「未知」(RTX血清受けたセヤとマリューのみ)
年齢最大はマリューの24歳、年齢最少はレンツと千竹の9歳(!?)

千竹お前9歳だったんか…
0129名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0e35-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 05:07:41.25ID:YB3a7bIu0
身長最長は雯の176p、逆に最少はジャネットの136p
体重さいおもはマリューの61kg、さいかるはエリカと千竹の35s
そして本題のBMI、最低値は麟の15.4、最高値はジャネットの22.7(!?)

ジャネットは唯一のBMI21を超えてる学院生
実はジャネットのおなかはぷにぷにだぞ
0130名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0e35-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 05:09:01.89ID:YB3a7bIu0
ついでにBMI痩せ過ぎ(WHO基準、16未満)は以下の面々
麟、スカランス、ヴィック、エヴァンジェリン、リボナ、ソフィア

逆に美少女ゲーでは少ないBMI20越えの面々は
ジャネット、カミラ、マリュー、イーディス、ラプラス
次点のカミラは20.96なので、22.7のジャネットは圧倒的クイーン
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-aCV/)
垢版 |
2020/06/21(日) 05:14:46.29ID:cDAouQ1u0
>>109
台湾版のapk落としてちょっとやってみた
0-5までやらないと学院(ホーム画面)に入れない
最初の確定10連チケは何度でも引き直しできるので魂器厳選できる(ソフィアoutカミラin)
リセマラする場合は10連を確定させずにタスクキルすると他のガチャから先に回せる
↑ここまでは今の日本版も同じなんじゃないかな(試してない)
台湾版は瑠璃イベ中なので50連(天井)引ける
0137名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0e35-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:51:35.91ID:YB3a7bIu0
>>132
卒論リジェクトされるんよつらいんよ…
早く院いきたいんよ…

>>133-135
何と言うか中国のロリコンは気合入ってて、こういうゲームでは必ず小学生…
もとい年齢ひとけたを入れなければならないと言う気概を感じる

日本基準で小学生は以下
レンツ、千竹(9歳)、エリカ(10歳)、アリス、イカロウィ、ジャネット、ニニファ(11歳)
ヴァトゥット、ボルカーノ(12歳)
0138名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0e35-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:52:32.38ID:YB3a7bIu0
逆に20オーバーな面々は
コンスタンス、ブランチェ、紅葉(20歳)、エマ(21歳) ←尚全員ヨルムンガンド出身
アガサ、アナスタシア、セヤ(22歳)、ベティ(23歳)、マリュー(24歳)

気になるのは、年齢高い並びの後ろの3人はマルス出身、対してアガサはモーゲル出身
1歳しか違わないアガサベティの出生前後に果たして何があったのか
それと、アガサの名前ってまんまアガサ・クリスティなのな
後マギーの名前がマギー・ラブライブだったり…
0139名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0e35-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:54:49.59ID:YB3a7bIu0
それと小学生ついでに、小学生用の体格指数であるローレル指数を
小学生ズに適用してみた結果、大体一人を除いて114.8〜124.9と言う正常域に収まったぞ
ただし、ジャネットだけは圧巻の167(!?)で晴れて「太り過ぎ」、「肥満」のカテゴライズに

尚、全体の年齢の平均値16.3歳、中央値17歳、身長の平均値159.8p、中央値162p
体重の平均値45s、中央値44s、そしてBMI平均値が17.6で、中央値が17.3
おっぱいな紅葉でも18、ムチムチアナスタシアでも18、フレィとかあのおっぱいで16.5なので
やっぱりジャネット(22.7)(167)はクイーンオブクイーン
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-gJ9h)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:31:27.38ID:UUgvD7iSd
イオリスのスキンほっしいなあ思っていよいよ課金手を付けそうだけど石買った方がいいのかギフトカード買った方がいいのかどっちなんだろ
どっちにしてもアンナは手に入りはするよね?
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7NwC)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:52:46.64ID:Y2yHfuoed
ナイトメア2-2って調整ミスだよな?
その後もこの難易度とかないよね...?
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-qgQg)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:15:30.55ID:+IA34+N9d
>>156
クリア出来てるんだし、現状のエンドコンテンツなんだから下方修正はあってもミスでは無い
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:47:18.79ID:wSPA8cVO0
2−2マジクリアできる気がしねえ
レンツはおるけど無凸だし
0163名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b366-VNxU)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:33:08.32ID:aNhfVCl10
むしろナイトメア3はまだなかったのか・・・ランキングはマップ画面にあったんだっけ?見当たらないから廃止かな?
影を狩る者とかいうクソ取り巻き2-2以降も出るから余裕でクリアできるくらいじゃないと調子良くは進まないと思う、というか自分がまさにそう
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:03:53.93ID:wSPA8cVO0
フレポ10連使ったばっかだわやっちまったか
明後日には貯まるしそれまで修正されんとええなあ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:16:18.81ID:kLHrgMX00
アンナほんとつえーな
格上電磁にやっと勝てるようになったわ
0173名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0e35-LS63)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:17:38.48ID:9f2+uRGz0
まったりとマップの星集めしてたら、ピンチになる度にアガサさんが
徒歩で後ろに戻って行って危機回避しててわろた
糞バグだけど、この挙動してるアガサさん自体は可愛いな
で勝利画面で急にイキりだすと言う
0175名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 236c-84Fq)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:28:53.69ID:m13cn2Hp0
その程度のバグなら可愛いもんだろ、、、
こっちはメイン垢4日前からフリーズして何も触れんぞ
0177名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 236c-84Fq)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:40:44.35ID:m13cn2Hp0
いやID選択は出来るし、ログイン認証完了までは出るんだが
ロビーに入るとフリーズ状態で何も押せない
ロビー画面のUIとバトル画面のUIが混ざってる感じになってるバグ
謎に放置効率とか出てる
0179名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1ab9-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:52:21.38ID:c4XDjyJo0
いつ死ぬかわからんアプリなのかよ
細かいことなんだがフレンドのログイン時間ってちゃんと記録されてるのかね?
フレンド整理してたら2日前のフレンドからポイント来てたんだが2日前に来たポイントが回収されずに残ってたのかね
良く分からん
0180名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 236c-84Fq)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:55:41.85ID:m13cn2Hp0
問い合わせてから調査中で丸四日経過中
運営が運営なだけに引退かなーと
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-BaLH)
垢版 |
2020/06/23(火) 01:11:37.94ID:t6Qd0DiAa
ログボ貰う前に寮に入るとイベント発生しないな
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 05:22:10.27ID:kLHrgMX00
フレンドにlv300でログイン4日前とかになってる人おったけどこのバグ被害者なんかな
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-5NGf)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:24:14.89ID:Lt6RnU5XH
ナイトメアの7まで行ったら合成に石が必要なアイテムがドロップするようになったよ。体感ではドロップ率がかなり低そうだけど。ちなみに5-10と7-5のボスが強い。7-10は大学卒業しなきゃ無理そう。
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:21:10.27ID:tJGkZmhvd
>>184
すまんが参考にしたいので
PT構成、魂器等教えてください。
ナイトメア2-2が無理ゲーでs
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:41:09.68ID:kLHrgMX00
ヒーラー2枚にしたら2-2抜けれたけど2-4でまた詰まったわ
ヒーラー1枚にすると落ちるし2枚にすると火力足りねぇ
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-5NGf)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:39:54.53ID:XtzG1ffE0
>>185
育ってるのは5人だけで全員300レベルですが300の突破はしてません。
レンツ、アンナ、琉璃、ニニファーがスタメンでメデューサ、死神の鎌、キューピット、ミョルニル装備です。勝てない場合はニニファーをアリスに交代。レンツの装備を救助機械に変更を組み合わせました。凸はアンナが5で他は3です。

ナイトメア2は必死に敵の奥義を手動でキャンセルしましたが3以降は全てオートで勝てました。5-10は相当やり直しました。
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f35-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:15:07.92ID:YCFbvCcn0
んー…フレンド4日前からフレポ送られて来たり、ランキングに載ってるのに4日前扱いだったりするな…
酷いのだと、さっきまでオンラインだったのに気が付いたら4日前表示になってたのが居た様な…
フレンド一杯だったから、ログインしてない順にフレ消して、新規申請通してたよ…ごめんよー
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-rokL)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:15:45.68ID:5CMf3DbMd
>>193
よく火力足りたね
闇パで一晩繰り返してようやく突破した
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-rokL)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:42:06.06ID:5CMf3DbMd
>>200
エヴァはある?アリス、エヴァ2凸、コニヤ、アンナ完凸、メデューサ、かめこ、ミョルニル、村正で必殺技は打たれないはずだから、あとは後衛にジャンプされないようにお祈りするだけ
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:03:49.54ID:wwZYnu9A0
貰えるもん増えるなら大歓迎よ
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f35-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:16.10ID:YCFbvCcn0
各属性の模擬戦がクリア出来る位に戦力が調って来ると、編成少し楽しくなって来るな
それでも量子編成を、シールドで耐え切れるかどうかハラハラしながら見守るのはやきもきする
血飢奥義が回復ソースなのは、ちょっと安定しない感じ
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-fven)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:08:15.32ID:9rXC7X2Ha
リリースされたビッグバッドモンスターズ
なかなか面白えな
0222名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0f66-H7K1)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:57:24.80ID:zC3Yr4Vz0
そもそもメンテなんて表記どこにもないが・・・
0時〜4時の間にオンラインアップデート反映するよ〜くらいの意訳をプレイヤー側でするくらい調教されていないと(魂器学院をプレイするのは)難しい
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0fee-FKcX)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:28:34.94ID:gbYEkxKL0
「○時ごろ更新」とかはよく見るが「0〜4時更新」って4時間も幅取ってアプデ宣言するのは初めて見たんでメンテと誤解したわ
ほんとは0時にアプデしたかったけど間に合わなくてやむなくそんなに幅を取ったとかなんかな
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:03:35.62ID:zADAuKxM0
どんどんイベント適当になってない?
毎回シナリオ付けろとは言わねえけどもうちょっとさあ
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-rokL)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:28:23.92ID:sU3qqdGld
>>224
虚数や反物質をどうやってクリアするんだよw
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:18:15.66ID:zADAuKxM0
模擬戦の立方はうめーな
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-tABK)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:58:10.68ID:MXGa8cGWd
模擬戦追加された70Fが推奨70K
ナイトメア2-2が推奨37.9K

模擬戦楽にクリアできるのに
ナイトメア無理ゲーなのは何でなんだぜ...
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-rokL)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:42:22.89ID:sU3qqdGld
>>237
大体だけど推奨の半分強でクリア出来ることを加味すると、通常mapの推奨戦力は16進表記なんだよ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:45:06.93ID:qEj9oITb0
麟ガチャのSP魂器ってどうなんだろ
誰も回してねーのかな
0251名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxa3-2JwS)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:55:21.09ID:FSrsOeXax
アナスタシアの魂武がショップからしれっと削除されてる
課金しても5個しか買えないので5回開花出来ない

演習1位SPキャラ両方全凸してるけど傷が大きくならないうちに引退する
もうこの運営についていけないわ
0252名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxa3-2JwS)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:59:05.65ID:FSrsOeXax
麟ガチャの魂器の性能はイベント報酬一覧で魂器長押しすると見れる
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-rokL)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:55:09.86ID:aSfpdxV1d
>>249
既存のほうが欲しいから回してないな
どうせ近接系だろうし

各色に12000円さんが欲しい
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f8a-znI8)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:38:27.37ID:a4xcs2M50
一生ランクアップできないねぇ
https://i.imgur.com/hcuSpwZ.jpg
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-rokL)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:13:21.98ID:aSfpdxV1d
>>251
傷が大きくってズタボロじゃねーかw
1位ならアガサ達も完凸だろうし10万じゃきかないだろ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:12:53.73ID:qEj9oITb0
SP魂器やっぱ微妙なんやな
ガチャ回したくてムラムラしてたけどやめとくわ
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-rokL)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:57:50.91ID:7wjOAzHO0
>>264
いや、12000円さんだけ居れば十分だろ
他のmrは最高2凸だけど、毎週土曜日に一回は1位取れてるぞ
ストーリーはナイトメア7-5で止まってるけど
0271名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7fe4-V1+Z)
垢版 |
2020/06/27(土) 03:04:21.94ID:OBFLFy1X0
へーそんなに余裕あるなら気にしなくてもええな
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-rokL)
垢版 |
2020/06/27(土) 07:10:49.08ID:EBSkDZcM0
>>266
1鯖だけど?
4凸が1人ってだけで重要なキャラはちゃんと持ってる
1位を継続するにはアガサ4凸とか要るかも知れないが、何回かに一度勝だけなら不要
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f60-znI8)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:16:56.43ID:IWE1bG7X0
アリーナの順位気にするほど熱意ある人まだいたんだな
もう週末でも単機防衛直してすらいないわ
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f35-x+MM)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:40:20.02ID:+Xju/Vbt0
>>267-268
誕生日の月毎の数は以下になる

1月3人、2月2人、3月5人、4月4人、5月3人、6月7人
7月7人、8月6人、9月5人、10月5人、11月3人、12月3人

7月の7人は以下
コンスタンス、リボナ、ティファ、イーディス、雯、ドリス、シャロット

少ない月は新規キャラで埋めて行くんだろうなぁ、と思ってる
尚、イカロウィとアナスタシアは誕生日同じ6月1日
0287名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 0f66-H7K1)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:39:53.94ID:uzyXLuPq0
ただクリが多いだけならともかく必中クリとかしてくるから救助もナイトメアだと今までほど役に立たないな・・・
アリーナならメデューサとかでいいと思うけど、ナイトメアだと状態異常無効あるしノックバック耐性くらいしか付ける物がないよね
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:17:40.57ID:lMXY9LGF0
やっと順位1位取れたわ
鬼の居ぬ間に実績だけ貰っとくスタイル
0299名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7fe4-OqG9)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:20:03.10ID:MzN4SO0L0
あー…フレポの受け取りって送られてから時間制限あんのか
送ってくるやつとこないやつの判別するのに一旦受け取らずに置いといたら日替わり直後に投げてくれたやつの受け取りができなくなってら
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-T1p0)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:21:43.20ID:5YqUCqATd
>>251
次のアプデてなおるよ
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6baa-VqUr)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:27:41.24ID:7R8abtm60
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e43-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:04.71ID:dTe7efA90
誕生日に力入れるよりイベントに力入れて欲しいわ
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-T1p0)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:20:35.85ID:gf0MTz2Bd
>>322
12000さんのスリップダメージで死ぬだけなんだよな
アタッカーは余ってるし
強い盾なら欲しいかも
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-T1p0)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:02:17.71ID:gf0MTz2Bd
>>324
だから、そのノノニアに対抗出来るって意味にきまってるだろ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc7-PeUO)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:13:12.54ID:GcWq0qn4H
強さを語る時の基準が完凸の人と無凸の人がいるから噛み合わないな。
無微はゆっくり進む凸を楽しむべし。
0329名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-y3fS)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:21:40.68ID:JdJp566fM
いまだにログインできないけどもう諦めるわ
サポートにメールしてもスマホの空き容量いくつだとか的はずれな事言ってくるしていうかまだ調査すらしてないのかよ終わってるな
一度ログインできなくなるともう二度とログイン出来なくなるからな
覚悟して課金しろよ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbb0-/QBr)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:46.00ID:hefCatiF0
動くアンナアイコンのフレが順位決定戦にも参加せず最終ログインが数日も前なの何人もいるからログイン障害になってる人少なくなさそうなのに対応遅いね
先週上位にいた人が今週結構いなくて悲しい
明日は我が身だなぁ
0333名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7bfc-y3fS)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:53:34.62ID:PbLm5mtp0
自分がログイン出来なくなった時すぐやめた知り合いにログインできるか試してもらったらその人もログインできなくなってわ
コミュニティあるゲームでもないしそのうえ過疎ゲーだからログインできなくなっても黙ってやめてる人多いと思うよ(面白くなくてやめてる人も多いだろうけど)
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-3Jm0)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:39:37.52ID:YdjS5IYRa
セルランからして年内にはサ終の告知くるでしょ
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-y3fS)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:10:41.22ID:jD/C4aogM
>>338
中国でも流行ってなかった定期


イベントは集金オンリー
アプデは海外版のデータ持ってくるだけで不具合の追加のみ
結局瑠璃は通常追加しない
不具合も告知無しで揉み消し
サポートも放置で運営の仕事はストア評価の水増し

ゲーム自体は気に入ってたからからぼかぁ悲しいよ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e43-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:08.59ID:GPDo0M/M0
ガンガン改善していくのはいいけど一番キツい凸問題に全くテコ入らないのが課金に繋がらないポイントだよね
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-3Jm0)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:36:16.29ID:7ZRBtkmqa
限定ガチャばかりで無微課金はなかなか凸できないから
実質新ガチャ無しのソシャゲ続けてる印象
運営はどんな手段でも短期回収したかったんだろうが
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e43-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:37:05.35ID:GPDo0M/M0
>>347
ガチりたいなら期間限定PU1%のキャラ10枚引けってだけで割とゲンナリしない?
パック全買い勢でも貯めんのにどんだけかかるねんって感じ
0353名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ de35-w4Iu)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:40:23.39ID:tKKDC8TE0
一気にフレポ来なくなってわろた

どうでもいいけど、ピカの声実装された時に「フルーツキャンディー?私に!?」の後の
「いらないわよ!そんなの!」みたいな台詞だったのが「……べ……別に要らないわ!」に変わった
これはなんだ?声優に日本語指導でもして貰ってるのか?
『本当は欲しいけど、見栄とか意地張って欲しくないって言う心情を表現するにはこっちの方が良い』とか
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:38:20.32ID:0Kzh5W+ad
sp出たけど、無凸じゃあ使い物にならないよなぁ
0367名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bb66-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:10:27.23ID:uY0ikM3z0
!マークは気にしたら負けみたいなところあるよね、魂器だと凸できるとき以外付かない印象有るけど同じURでも消えてるのあるしな・・・
チップだとよくあるけど今付けてるのより強いのがあるよ!とか、バカやろう種類が違うんだよ素人は黙っとれって感じ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-PeUO)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:51:59.10ID:iMaWWleR0
さっきまで琉璃のピックアップが告知されてたけど消えたね。
間違いかな??
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e43-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:48:45.92ID:PG7tAmd70
瑠璃ピック欲しいなあ
半端に貯まった石の使い所がない
0380名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdaa-T1p0)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:45:54.79ID:WJJ8lNyid0707
>>378
エアプかよ
普通にやってればボトムネックは鋼鉄なんだよ
0381名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd4a-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:03:29.01ID:KhTtbr5id0707
なんか短冊がドロップするようになってるな
イベント来るか
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ 9e43-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:23.97ID:DyI1BJEC00707
アナスタシア恒常だったんか
瑠璃ガチャからすり抜けて来たわ
0388名無しですよ、名無し!(ジパング) (タナボタ MMc6-Nzui)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:48:38.19ID:0g24R3NrM0707
さっきフレンド申請が来たのを承諾したらその人の最新ログインが30日以上前だったんだがなんだこれ
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zrEo)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:11:09.26ID:UAKkc5Cid
>>394
がっつりやるのが嫌でこのゲームやってるから情報は読んだけど興味は沸かなかった
でもこっちが増える要素はないなー
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa09-wtXw)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:18:31.05ID:R/PM1mRTa
瑠璃の魂カードがショップにあるけど瑠璃がガチャ出る時だけ?
普段魂カードショップ見ないからわからない
0407名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9b9b-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:41:32.20ID:wyr3Fev/0
>>406
ナイトメア7-10いけました、あなたと誰かのためになれば
セヤ4凸龍舟号 レベル0
琉璃2凸キューピッド レベル30
アンナ完凸死神の鎌 レベル60
千竹完凸センタッキ レベル0

全員300レベル、琉璃のみ300突破なしです
相手が奥義の合図だしたらこっちもセヤの奥義発動で受けきる
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zrEo)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:27:36.21ID:2a3sm0XBd
>>407
ありがとう!参考にします。
千竹使ったこと無いけど結構回復役としても使えるのかな?
それともセヤが堅いのか
エヴァと瑠璃でギリギリ耐えてる感じなんだよなー
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:53:21.93ID:xOAtsHfb0
俺もセヤ育てっかな
ブランチェコニヤじゃキツくなってきた
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:38:49.02ID:2MreXD8Nd
留年してるおかげが育成に余裕が出てきた
他のキャラ育てる良い機会だわ
0412名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9b9b-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:26:52.35ID:DYOfgwS40
セヤは長期戦で超硬い上に奥義敵デバフで一人二役だからくっそ強かった
セヤが奥義使わないと敵の奥義で千竹が100%沈んだ
ブランチェの回避は7-10では使えないし

千竹は単体アタッカーとしてもヒーラーとしても優秀だった
千竹いないとタンクかヒーラー2枚いるんじゃないかな
与ダメも完凸アンナの半分くらい出る
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:16:10.38ID:ozESOVDR0
5鯖は12000円マンのぼくでも10位以内余裕だわ
最上位にはボロクソにされたけど
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5ee-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:39.08ID:hP9/LeHI0
「bilibiliマネーがあるので2年はサービス継続します!」とか言ってくれないかなぁ
このゲームかなり気に入ってるけど、いつサービス終了するか分からない現状ではさすがにこれ以上は課金できん
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:38:16.31ID:2Sn01+hz0
新規のソシャゲなんて嫌でも見るくらいに広告打たんと流行らん
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H99-pR5Q)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:01:05.82ID:9RR1Z1JMH
私は朝から普通に遊べてますねぇ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:51:28.03ID:Jf6SJnyS0
結構ログインできないやつおるな
俺はできてるけど
0449名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-LV53)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:32:03.63ID:1b6Ag1XK0
問い合わせした人しか直してくれないんじゃ、だって誰かログイン出来ないか運営の技術じゃ分からなそうだし
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-u5L0)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:33:36.52ID:hdM4cUbQd
昨日の夕方までは入れてそれから12時間経ってもinできん
補償がたのしみだわ
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75df-WgTC)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:36:34.40ID:kHN+oXFT0
諦めろ10日ログイン出来なくて補填は石500と高級クイック3枚だったぞ
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:03:38.44ID:ixRA3nmD0
石より立方や鋼鉄の損失がデカそうだな
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-u5L0)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:13:05.08ID:hdM4cUbQd
>>454
マジで?
無償の方なんだからデイリーウィークリーで3000個と
パス購入してたら合わせて5000個以上は最低要るやろ!
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-zrEo)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:22:42.13ID:HLP9veNJd
>>460
クリア者は多数いるぞ?
無課金、微課金できついって話だ
アリス3凸とか10万以上課金してるだろ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-u5L0)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:16:59.69ID:hdM4cUbQd
今回の件はin出来てる人もいるから
面倒な感じになりそうやな
0467名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-8sNX)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:11:11.38ID:SVrsJOGnM
もっと前から何かやらかしてるんだよなぁ
リセマラ垢残してた人は気付いてる人いたかも知れないが6月くらいにはもうログイン出来ない垢がいくつかあった
根本解決出来てない以上これからもこの問題は出てくるだろうな
0468名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW abe4-mkdo)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:49:59.24ID:7hv2Nx9w0
補填来てたわ、石300
うーんw
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abee-zrEo)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:39.90ID:DPfn4zBE0
>>463
瑠璃は何凸?
0472名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 46ee-OPCu)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:06:44.91ID:T5vpi5PM0
>>471
違ったw
日が変わってただけだったわ
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b635-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:52.73ID:C0CUMF690
チップと魂器とキャラをとっかえひっかえするのは幾分面倒なんだよな
キャラ抜くと魂器も外れるし
そもそもキャラ抜くのに懇願しなきゃいけないのも不便と言えば不便
インターフェース、全体的にあと一歩が足りない印象だなぁ
0479名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 0566-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:00:50.06ID:Xm/PL4l10
外すも付け替えも動作が冗長よな・・・他キャラが付けてるけどどうする?ってのも選ぶ段階でわかってるんだから黙っとれと思う
あと、駐屯とかポイントマッチで毎回一番上にスクロールするのも面倒な上に、ちょっとしたアニメーションがあるせいで微妙にタッチしづらい
でもティファちゃんは可愛い
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f643-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:09:28.44ID:1BuIaL0Y0
チケ全ツッパのMR3枚全部暗黒じゃなかったわ
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-iTPv)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:54:48.80ID:gg2zvuagd
ピック終わりそうだから気の迷いで600連してきたんだが表記詐欺してねえか?
ニムエ1 アリス1 ラプラス1 シャロット1
フィア1 シエム1 スカランス2 イーディス2 レンツ2
sp薫1(天井は除外)
切れそうだよまじで…誰か他におかしいと感じた人居ないか?
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a1e-lipr)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:17:08.37ID:UABnQ/IZ0
よくいうドッカン、アナザーエデンが詐欺と言われたのは、通常確率初回50%→次点で55%にならないってことだよ
この初回でUR当たりましたよ→次点で55%の確率になる。初回で無印、UR等級以下当たりましたよ→50.0000数%になりますよって感じかと。良く無償のチケット召喚でレア当てた次にまたレア当たる確率はこういう仕組み
これをやっていないメーカーってのが上のおよそ詐欺をやっているところね
0494名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7115-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:50:55.66ID:oouBTR480
何言ってるのかよくわからんが
アナデンは10連したときに、最高でも☆5が3枚までしか出ないようにされてたせいだろう
でもどうせ自分が4枚抜きできてたとは思えないし、凄まじい量の補填されたから俺は許した
0495名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7115-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:50:55.78ID:oouBTR480
何言ってるのかよくわからんが
アナデンは10連したときに、最高でも☆5が3枚までしか出ないようにされてたせいだろう
でもどうせ自分が4枚抜きできてたとは思えないし、凄まじい量の補填されたから俺は許した
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-8wU3)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:51:58.84ID:I5WSp3vra
何言ってるのかよくわからんが
アナデンは10連したときに、最高でも☆5が3枚までしか出ないようにされてたせいだろう
でもどうせ自分が4枚抜きできてたとは思えないし、凄まじい量の補填されたから俺は許した
0504名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fac2-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:52:58.65ID:0EeEADyM0
あー俺もサインイン一日逃してたみたいて取り損ねた
言い訳にしかならんが開催期間の表記直らないままおわったな
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f643-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:02:09.40ID:ewA2Veqc0
UI変えたりするやる気がある部分は評価したい
期間限定イベントがショボいのだけどうにかならんかなあ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e86-pNbL)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:43:38.86ID:dq32xIct0
いきなり三人実装なのかな
図書館には三人いた
あとはヴィックってのに声付いてたっけ?
付いてなかったら付いた
新しいUIはデザインと配置がちょっと変わって
戦闘してる画面がデカくなったくらいで基本操作みたいなのはほとんど変わってない。
画面デカくなっただけで調整されてないから必殺のアップとかがズレてる
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fac2-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:04:24.42ID:SDkSlJqO0
おっぱい
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-yGrG)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:05:03.44ID:KZ1XjhKv0
おいいきなりエロ動画流すなや
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f643-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:50:20.74ID:3oElzvQ80
クッソエロいスキンからのエロの欠片もないSDキャラ
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-yGrG)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:31:50.70ID:PV2WJ7Hyd
>>536
いやいや明らかに変な物ぶっかけられた顔しとるやん
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f643-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:15:14.61ID:wOxtKHzh0
シナリオもガチャも明日からか
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-OPCu)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:45:46.04ID:9cb/NMcfd
>>407
遅レスだけどセヤの育成が終わったから参考にしてクリア出来ました!
ありがとう
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f643-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:54:32.60ID:y+gfAaHS0
ガチャがゴミ引きで萎えてたけどロルバされてんじゃんラッキー
0565名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 0566-R8z5)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:16:51.42ID:N50YnO6J0
ロルバまじ?と思って確認したけど0時から1時間ほど触ってた自分は特に変わってないな・・・
デイリー石受け取っても石増えてなかったり、その後に再送されたと思しきメール受け取ったらついでに受取済みの10連チケもまた受け取ったし
使っていいのか?使うぞ?

>>561
昔からクリティカルなんていくらでも回避される不遇っぷり
以前は慈悲でマイルドに設定してたんだろうね、対人だと回避100%たまにいてクリの無力さに震える、やはりエネダメしかない
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae67-3J1N)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:59:59.66ID:JgnTXKZ80
同じメールで2回もらえたからヤバそうと思って、とりあえずそのまま置いて寝たら
起きたらチケもMR出たガチャ結果も没収されて、チケ受け取り済みという結果だけ残ってたわ
マジ中華クオリティ
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f643-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:51:07.69ID:y+gfAaHS0
シナリオのは適当でもヘル突破出来たわ
危機試練の最後は割とギリだった
0586名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0b35-0S/1)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:24:56.97ID:WLEQm1Qh0
中華は割とAIが進歩し過ぎて牙向いたり、「人類をより進化させる為に管理する」とか言い出すの好きだよな
アズレンも管理プログラムがトライアルアンドエラーで同じ状況繰り返して進化しないかなー、みたいな事やってるっぽいし
0593名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9aa-7E8e)
垢版 |
2020/07/22(水) 04:39:40.06ID:153gYfPY0
>>581
暗黒染めは限界やろ
エリカ琉璃アリス12,000円で電磁暗黒2染めがクエも対人も安定美味しいです
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:12:02.46ID:bNQs+1Pnd
>>594
0時から1時までの間にガチャ引いた人には巻き戻しは発生してないとか運営は言ってんだよね。こっちは日付け変わってガチャ回すようにしてるから間違えるはずがないんだが、運営はどうやって時間を確認したんだろうか。

もちろん私も復旧されていない勢
0609名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b966-8Xcr)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:51:10.92ID:iztnLAbY0
魂器☆7から8にするのは同種☆7と同属性☆7が1枚でいいみたいだ、よかったな!
☆6作る時に気づけばよかったんだけど、反物質の開花の時のマークが虚数だからなんでもいいのかとか思ってて反物質を星上げしたの地味なミス
前みたく反物質祭りがくれば楽に上げられるのはメリットだけど、それが来るまでは在庫が切れたら強化のしようがない
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3rWx)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:59:37.82ID:1EpVOS3fd
>>611
160使ってレンツ2つで十分だな
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:15:14.85ID:CgBYstJG0
前のスクラッチからは改善されたな
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 03:13:50.54ID:MFrSpnFnd
巻き戻しの保証されなかった件、結局続報は無しか
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:11:08.18ID:MFrSpnFnd
レンツ飛行船のくじ、因子10以外ないのかな?
0622名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d195-HFaP)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:03:57.68ID:PsH9L0v40
アナスタシアは恒常入りしてるのに琉璃はいつになったら恒常入りするんだよ
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29b0-kxJN)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:20.89ID:GhgPONkS0
黒街取引で立方当たっても増えていない件についてお知らせないけどどうするつもりなんだろうか

瑠璃の恒常入りも音沙汰ない

最初はあった期待感とかなくなって達観しつつあるもうそんなもんかと思ってはいるが手に入る演出あるのに手元にないのはどうなんだか
0633名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW b9ea-7E8e)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:14:18.57ID:EDHCIUF40
ああ暇くせえレベルキャップ上げてくれねーかな
0635名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW b9ea-7E8e)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:52:14.14ID:EDHCIUF40
キャラのレベルに決まってんだハゲ
0639名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:12:22.68ID:HXuKnLGL0
ocの仕様は5凸してれば可能だが該当キャラの学院証とオーバークロックCPUが必要だ。
汎用は使えないぜ。あとOCは資質向上とOCスキルを獲得する強化コンテンツでレベル上限を引き上げるものではない
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! 8b43-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:08:23.69ID:AhspNJu00FOX
アンナは汎用で凸っておかないとOCが出来ないみたいな罠が生まれる可能性あるんか
0642名無しですよ、名無し!(東日本) (FAX! b966-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:03:30.03ID:HO7ESpbf0FOX
アンナってアプリアイコンになってて、でも入手は現金のみっていう唯一無二の存在なところあるけど
ゆくゆくは12000円(無償石)のオンナになってしまうんけ
0644名無しですよ、名無し!(静岡県) (FAX! 13fd-0S/1)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:21:02.36ID:sSnesvxy0FOX
>>643
中国版ではガチャ券とCPUセットのパック売りはあるね…

ただ一気にいろんなキャラの6凸が開放されてもCPUがネックだから…
0646名無しですよ、名無し!(東日本) (FAX! b966-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:48:26.33ID:HO7ESpbf0FOX
ゲージ加速みたいなサポーターがいれば奥義早撃ちで活躍もできるかもしれないけどそういうのもないしなぁ・・・
現状3人とも"可愛いから引いた"でしかない辛さ
0648名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd73-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:18:54.78ID:FJ2GumpZdFOX
>>645
かわいいよな。それゆえに、この弱さは惜しい……
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県) (FAX! 0b35-0S/1)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:48:58.50ID:omit8ocU0FOX
熱パにタンクはコンスタンスしか存在しないので、まずコンスタンスを入れるか入れないか
入れない場合紅葉が壁役になるけど、ガチガチにするとクリが意味なくてクリに振ると直ぐ溶ける
場合によってはコンスタンス+クリ紅葉の前衛かな
萱もビミョーにタンク的に動けるけど、単品だと溶ける
中衛のアサシン二人は対人だと奥義が遅すぎて唯の豆腐、他で使う分にはコンスタンスの後ろだとそこそこ火力出る
後ろはフレィが必須級として、後はシャロットかボルカーノが火力役か
対人だと戦闘が短いので、シャロットの方が火力出る
そして回復のニニファー。ニニファーは有能
短期か否かでニニファーは火力職に置き換わったり

…で、これだけやっても対人ではフレィの奥義早く出る事お祈りするゲーになる
そして無論百合パンチが不沈艦隊になる
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0b35-0S/1)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:12:45.07ID:omit8ocU0
ちょっとキャラのやられ時のパンツの色を調査してみた
白と黒が殆どで、そもそもパンツが見えないキャラも多め
ブランチェみたいな別衣装と戦闘時のパンツの色が違うキャラも
そしてノーパンと思しきキャラもそこそこ
…唯、コニヤさんのこれは…大丈夫なの…??
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b67-4qMj)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:31:20.49ID:OBQyXudu0
やられた時といえば、千竹が戦闘中にやられた時に下に表示されてるのと戦闘後で団子の位置が違うから調べてみたら、向こうの方が見えてる部分は多かった
まあ自分は林檎だから泥はどうなってるのかわからんけど
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:03:58.87ID:Q+ulrNgQd
>>661
ほんと謎システム。おかげで友情温存できるわ
0664名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b966-8Xcr)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:29:05.00ID:PkmYnRwh0
自陣中央に飛び込んできて後衛好き勝手殴るくそボスはなんなん
ノックバックさせて隊列戻ってもまたすぐ飛び込んでくるし飛び込み妨害もできないし
ナイトメアって難しいとかじゃなくて理不尽感あってなんか面白くない、7で知能核落ちるらしいからそこまでは進めたいんだけど
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:57:12.25ID:QpVk0r5I0
俺と逆やな
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:19:22.05ID:Isx/XXe10
150連くらいじゃ限定引きに行けないなあ
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-SX8g)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:29:30.34ID:WSCG+CE5d
>>677
上手いかなあ?
虚数と瑠璃は引いたけど反物質は最初スルー出来てたお陰で全スルー出来てるわ
アガサベティは引いても良かったけど最初だしスルーした
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-SX8g)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:35:59.37ID:WSCG+CE5d
>>684
アリス並みの能力無いと4人揃えてもなー
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-v81C)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:49:42.76ID:/W1yEU0za
プレゼントキャンペーン系の企画は初回に素人へ渡すよりある程度認知度高くて数稼いでる配信者、wiki編集者、古参に渡すのが効果ある
何もやらなかった人がいきなり良キャラ、リアルプレゼント渡されたところで永続的にやらないで逃げちゃうケース多いからね。初回の種梨沙サインもらってた人もそそくさ逃げちゃったよ。Twitterを宣伝で使うのがダメなところはこれな、所詮コテ付きの5ちゃんの荒らしと変わらず利益を見出せる根拠がない
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cd3a-RXMO)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:29:50.83ID:RtG/WwFt0
効果あるからってそいつらだけ選んでたらただの出来レースじゃねえか
誰でも貰えると思うからみんなくれってリツイートやらタグつけて発信して広まるんじゃね
そもそもこれだけ知名度無いと多少キャンペーンやったところで今さら変わらないだろ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:31:05.10ID:2QPcUePa0
やろうと思えば石でレベル上げられるのは普通に褒めたい
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:48:09.63ID:xdAZ+19jd
ナイトメア2-9がキツイんだけど、みんなどういうパーティーで行った?
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:06.45ID:xdAZ+19jd
>>699
ありがとう。防衛チップは考えていなかったから試してみます。アンナ瑠璃ブラ千竹で試してみます。
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:19:15.96ID:xdAZ+19jd
あかん、むりや
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:32:31.13ID:xdAZ+19jd
やっと2-9ナイトメア成功したので報告。
アンナ凸4死神60
フィア凸0レップティル60
瑠璃凸2キューピッド20
ブランチェ凸5救助機械30
フィア入れたら安定してボスまで行けました。あとは2分の必殺技キャンセルしたら削り切れましたが、フィアが最後犠牲になりました……
参考までに。
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:29:49.85ID:zKYWDscM0
キャンペーンのアマギフ当たったわ神ゲーかよ
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:59:14.27ID:xdE5mpRpd
いろんなキャラ使いたいのに、育成が追いつかない。ほんと惜しいゲームだわ。
ふと思い返すと、パズドラなんかはいろんなキャラをすぐに試せたからよかったのに。そういうところ真似して欲しい
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:16:26.81ID:xdE5mpRpd
>>711
確かにラミクラのおかげで二キャラくらい育てられたから、それは感謝してる
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:17:54.96ID:92S8/T6Id
>>713
手持ちのレギュラーメンバー教えてくれたらアドバイスできる
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:40:06.18ID:FOn6R0Z9d
>>718
うちのブランチェはナイトメア1-10までいけたぞ
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:00:03.29ID:ohXafWdSd
そんな話をしていたからか、ブランチェの誕生日が来てしまった。絶対誰も回さないガチャ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:44:47.98ID:ohXafWdSd
>>728
よく考えたらなかったわすまん
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:05:41.37ID:fgvDcqRT0
イカちゃんの為に貝2つ買ったわ

久々に5‐10行ったけどやっぱ抜けられねえ
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:55:03.62ID:fgvDcqRT0
なんか適当にトライアンドエラーしてたら7‐10まで終わっちまった
☆3つは達成する自信ないしどうすっかな
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:15:47.43ID:r4CcMEp2d
ブランチェ誕生日コス、なんかダサい
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:03.75ID:r4CcMEp2d
買ったけど失敗だったわ
0750名無しですよ、名無し!(静岡県) (プチプチ 13fd-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:15:25.23ID:K063sqlq00808
>>749
300以降のキャラ突破に必要なカードや
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ eb43-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:07:44.37ID:de40UhGF00808
あれなんかいいもん貰えるんかな
60のやつ何回かあげても大したもん貰えなかったから放置してるわ
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1aa-xhoE)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:32:12.61ID:2msIX7220
あと4ヵ月もサービス保たなそう
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:52:02.90ID:1VYIy6lL0
フレポでイーディス2枚抜きしたわ
量子PUなんていらんかったんや!
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:11:41.12ID:M0uMi1ix0
イベガチャはスキン揃ったから最低限しかやってないわ
0779名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 3166-2X+j)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:22:25.64ID:QEd7LDEs0
人によって進み具合に差があるからそこは別になんとも思わんな・・・
が始まって3日で終わればスカスカだと文句を言い、最高難度がクリアできなきゃそれはそれで文句を言い、まるでテンプレだぜ!
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-6p1j)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:49:41.94ID:hTXfddCaa
先月セールス90万だったが
今月は圏外か
とうとう誰も課金しなくなったんか
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:25:26.97ID:ASIJWemZ0
ほぼ救済無しの同キャラ10体要求が課金に二の足踏ませるんだよなあ
0802名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c2fd-QlkZ)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:13:29.98ID:iYiG3XRj0
>>800
一応12000円が最低限必要。
ノノニア水着が12000円の水着
(大体期間中に累計12000円分の魂商・もしくは補給物資系パック等購入)
それを下地に

エヴァンジェリン水着 有償980

フィア水着有償1200orギフトカード12枚

コンスタンス水着は無償588

新キャラ(カルチャリアス) 300回ガチャ回せ (フレガチャは対象外)

ライラ ログボ7日目

サザエマス開け 
5週目 フレィ 
10週目 紅葉
15週目 秋
20週目 イーディス

なので12000円でどれだけできるかが鍵だね
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:21:55.46ID:kIlFSdRp0
今回のパック有償石400で20連チケなの美味いな
0819名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c2fd-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:01:43.02ID:gEta0ToR0
>>816
水着イベ 後編

1.期間内課金額イベント (期間内累計)
・ノノニア水着    12,000円課金(※台湾版価格なので参考程度に)
・ノノニアアイコン 約20,000円課金(※台湾版価格なので参考程度に)

2.期間内ガチャ指定回数回すと報酬 (フレポガチャや1日1回無料は除く)
・新キャラ カルチャリアス水着   300回(※台湾版設定なので参考程度に)
・新キャラ カルチャリアスアイコン 500回(※台湾版設定なので参考程度に)

3.ログボ
 ・7日目でライラ水着

4.支援
こちらで限定版の方をアンロックすれば
エヴァンジェリンの水着 台湾版だと有償魂晶980でした

5.サザエマス開け
 5週目 フレイ
 10週目 紅葉
 15種目 秋
 20週目 イーディス
 ※サザエは ログボ・支援 試練ステージ・訓練ステージ等で入手可能

6.水着商店
 フィア 有償魂晶 1200orギフトカード12枚 (※台湾版価格なので参考程度に)
 コンスタンス 無償魂晶 588 (※台湾版価格なので参考程度に)

7.新学院生・深海魂器追加
 SP カルチャリアス 反物質属性 
 深海魂器シリーズ追加

8.試練イベント 物資調達形式のもの
 全4ステージあって 各審査レベルは5つ
 ※虚数及び暗物質・電磁は一部のステージで参加不可

9.水泳訓練ステージ
 全部で4章 各章10ステージ ノーマル・ハード・ヘルの3難易度
 ※一部のステージで☆3クリア条件にカルチャリアスが必須。
 ※水泳訓練ステージにおいてカルチャリアス攻撃力50%加算補正

10.水泳バトル
 ※誰が1位になるか当てるゲーム
 ※ランダムではなく士気値がモノをいうゲーム
  試合結果を見て各チームがどの様に士気値が推移しているか予測して
  1位を当てていこう。毎日 2回  4週間開催
  8:00〜13:59と15:00〜20:59までに応援投票しておこう
 
  1位を当てると単発カルチャリアスガチャ券1枚が
  追加報奨としてもらえる

 ※週決算では1位~4位のチームを当てていくゲーム
  毎週6日目の昼の部前までが投票期限
  報酬は 最大で単発カルチャリアスガチャ券8枚
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8643-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:21:21.92ID:ecHMqQSp0
台湾版ガチ勢助かる
カルチャリアスは強いんかな
0824名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c2fd-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:00:59.30ID:gEta0ToR0
>>819
ちょい修正
8.試練イベント 物資調達形式のもの
 全4ステージあって 各審査レベルは5つ
 ※ステージ1 暗物質 参加不可
 ※ステージ2 熱エネ 参加不可
 ※ステージ3 光エネ 参加不可
 ※ステージ4 電磁 参加不可
0828名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c2fd-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:35:39.97ID:gEta0ToR0
>>825
台湾の運営は
日本だとカルディアファンタジーを運営してる系列会社だね。
中国のTAPTAPとか運営してる系列会社

日本のビリビリさん
サイトの作りがビリビリフォーマット使ってなくて
台湾の小萌(komoegames)のフォーマットで構成から
信用ならん
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-aPvh)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:01:04.81ID:5JDgqEp6d
>>833
今回の限定は買いだぞ
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:41:08.86ID:nSXTXC8z0
400で10連チケ2枚だし買うよなあ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:15:27.60ID:IL6ooGnf0
ポイント戦は42kくらいに戦力落として更新しとるわ
俺より弱い奴に会いに行く
0843名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9f66-u2+K)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:32:14.48ID:rv73PY940
普段はギリギリ30p確保できる程度に落として更新する
けど、見落としがちなのが土曜日24時のランキングリセット時の更新
先鋒を普通に最大火力にしてるせいで60kの電磁パとクソゲーを強いられてしまう
0848名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9fee-2QNr)
垢版 |
2020/08/20(木) 05:30:42.98ID:45Wv9vTc0
>>844
自分はまずタンクポジのキャラを適当な雑魚キャラにして戦力40k行くようにする
ポイント戦更新する
ポイント戦一覧の一番下の強い奴選んでその時のPT選択画面でタンクキャラを元に戻す
下から順にクリアしてって一番上の戦闘まできたらそれ選択してPT確認画面でタンクポジキャラを雑魚に変えてそのままクリア
ポイント戦更新する
以下ループ
多分これが一番楽だわ
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-VMBB)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:22:48.78ID:4gukS0AMd
>>848
844が言ってる意味を理解してない
第2パーティーの戦力を使ってないキャラで40kにして通常戦闘に出すんだ
それだと40k基準で更新されるんだけど戦うのは第1パーティーになる
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:23:17.84ID:Exm6W6Qx0
2PT使うのは目から鱗
更新かなり楽になったわ
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:43:31.47ID:pC8ymk/y0
順位はすぐ来るのにポイントが中々来ないのはなんなんだろうな
0870名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ff9b-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:39:02.77ID:ngZRkrRv0
アークオーダーはくっそ周回ゲーでこまめに触らないとスタミナ消化できなかったし、2週間おきに周回イベントと新キャラ2人出してきてペースおかしいだろってなった
たぶん大陸版でやってたホロライブのコラボが永遠に来なかったのも人が離れた要因
シンプルに言えば糞運営だった
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-VMBB)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:16:58.02ID:cm8+NyNId
>>877
何万課金した?
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:49:28.45ID:6fhTVMMu0
そういや俺も恒常だとフレィだけおりゃんわ
12000民だし重なってくれた方が嬉しいんだけどな
0886名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 1166-JMbW)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:59:55.51ID:Hzp657rS0
2はとにかく回復をしっかりしないと簡単に潰される印象、クソゲーと断言できるステージなのでがんばるしかない
自分はフィアいなくてもクリアできたからいなきゃダメってことはない。でもアンナがいないならわからん
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eb0-fAXI)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:32:52.89ID:aLHY/GX10
ナイトメア進めてて改めて思うけどボスの出る順番絶対おかしいよな。
6のニーズヘッグとか通常攻撃はおろか奥義ですら後衛を半分も削れないゴミなのに
5のヨルムンガンドは全員生存が運ゲーで4は下手すればタンクも普通に殺されかねないとか
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eb0-fAXI)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:44:32.63ID:aLHY/GX10
LV上限引き上げのおかげかナイトメア1-5でずーーーっと止まってたのがオートで全ステージ全員生存クリアできた。
タンク1回復2後衛(非アンナ)1や前衛(非タンク)2回復2とか普段使わない構成が有効だったりとか
生存クリアのために色々試行錯誤したのはなかなか楽しかった、次は鍛えて属性クリアだな。
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee43-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:12:04.61ID:mnNh3CCH0
ツイの水着煽りからずいぶん長かったな
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61aa-95e8)
垢版 |
2020/08/29(土) 03:42:04.04ID:PdfyM6eb0
ポイントマッチの報酬一気に来たな
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2192-5Jwh)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:59:53.33ID:BVJMzRZZ0NIKU
バージョンを確認中 で動かんなあ。。
早く直してねー。
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ee43-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:50:31.05ID:vGL859PW0NIKU
ホンマや入れん
順位捲り予定だったんだけどなあ
0913名無しですよ、名無し!(東日本) (ニククエ 1166-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:00:21.69ID:FrNi2o5D0NIKU
さすがに表彰台席は維持できないようだけど7位あたりにいればラスト詰めるまでもなく殴られないからおすすめ
午前中にその辺に入ってても順位確定まで落とされていたことが過去1度もない
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ee43-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:54:53.45ID:vGL859PW0NIKU
ハイレタハイレタハイレタハイレタ
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 11d1-D51T)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:37:00.57ID:uy/j3oCt0
ポインヨマッチ報酬来ないけどな
イジメかよ
それはさておき魂器やってから色んな放置ゲー試してみたけど魂器がマシに思える出来のやつしかない
唯一AFKが抜けてる感じ…魂器も参考にしてそうだし
ただ魂器の過疎具合に慣れると人が多い放置ゲーは息苦しいな(錯乱)
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee43-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:50:16.56ID:L+ZRjUDA0
魂器はナイトメア終われば拘束時間短い対人ランキングゆるゆる石は割と配るで居心地の良さ半端ないわ
ゲーム部分の良さが分かるのに時間がかかるせいで流行らなかったのが惜しい
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee43-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:48:08.84ID:92eL0eBJ0
そういやメンテか
今回はオンメンテじゃないんだな
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee43-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:35:22.90ID:lwyWKIJd0
カルチャリアス引くとSP魂武の引換券貰えるじゃんええな
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee43-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:42:12.95ID:lwyWKIJd0
40連でMR以上の奴はそれぞれ☆6行けるくらい揃ったわ
やっと育てる魂器無い状態から解放される
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61aa-95e8)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:22:11.20ID:kozQn0au0
今回のアプデで完全にエロゲー化したな
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW feee-c1Ji)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:39:22.97ID:TJraEQ8/0
>>940
へー
星5星4星4とか引くパターンばっかだと思ってたわ
属性合うといいな
0945名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 1166-JMbW)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:19:14.60ID:+2sJRe6M0
自陣に飛び込んできて荒らしまわるのはまぁ良いとしても
飛び込んできてノックバックで画面外に散らされると移動ばっかでゲージ溜まらんHP見えなくて管理もできんで控え目に行ってくそだる
というかイベントでやらせたいこと多すぎて何やればいいかよくわからんわ、アイコン多すぎだろ
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW feee-c1Ji)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:53:58.08ID:TJraEQ8/0
>>953
チー牛食いながら掲示板だけ見てそう
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ea-pyQU)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:56:36.61ID:75Eh2ONs0
対戦無理すぎて禿げる。上位はタンク以外MRしかいないじゃないか
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-8Lr9)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:10:56.39ID:XXC0aIx3d
こういうイベントを初期に、そして頻繁にやってくれたら、もっとプレイヤーいただろうに……
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ea-pyQU)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:15:35.84ID:75Eh2ONs0
>>958
すまん、上位決定戦の話だった
0961名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 467c-pyQU)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:02:50.70ID:lmRhnqZL0
上位決定戦ってなんだ?そもそも上位同士の話ならMRなのは当然でどれだけ凸してるかの話だと思うんだが
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-8Lr9)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:17:31.16ID:XXC0aIx3d
こういうイベントを初期に、そして頻繁にやってくれたら、もっとプレイヤーいただろうに……
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee43-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:41:26.95ID:lwyWKIJd0
チケでカルチャリアス出たから手持ち石ブチ込んだら250連で9枚目まで来たわ
最後の1枚は配布チケ貰い切ってから引こう
0978名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 4766-l/7d)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:28:29.19ID:OCG1ds9+0
鯨ラストはクソゲーだよな・・・今までの環境で遠距離エネが主力みたいなとこあるのに、暗黒抜き遠距離エネ抜きとか何言ってんのってね
全然戦力ないし防衛チップで防御盛って耐久した、いちいちシールド張るな缶詰にすんぞって思った
ttps://i.imgur.com/a8BgLoW.jpg
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:55:11.61ID:fiKfec1F0
鯨はやっぱ何かしら近接アタッカー育てんとアカンか
ライラさんで行けるかなあ
0991名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5f9e-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:30:35.09ID:JoD3cfhf0
SP入手で昆布手に入ってたのがSP入手でSPカード1枚もらえるようになってSP昆布ショップ追加されただけだから
MRとかSR相当のSPが実装されるんでなければ結局SP引かないと昆布育てられないのは変わらず

まあ今回はイベントで配ってるから多少マシだけど
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:34:25.88ID:lHzr+nrOd
カルちゃん2凸育ててみたけど、恐怖以外はイマイチな性能な気がするんだよね。みんなどう?
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:14:10.41ID:fiKfec1F0
PvEよりPvP寄りな性能だと思う
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:35:44.55ID:blRyBrdJ0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 11時間 29分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況