X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【第五人格】IdentityV Part545【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(木曽岬町) (ワッチョイW 939d-H6G6 [210.253.92.80])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:00:42.94ID:KPb04wdm0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart107【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591589932/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591554842/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part544【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592023291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff9f-fvS2 [221.133.111.7])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:52:57.02ID:n5PJFebz0
全員6でいいよもう(エアプ)
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.8.185])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:55:25.75ID:58qHp3jYa
全員6は割とありだよ
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Umgw [49.98.76.247])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:57:41.88ID:gPAqEMyYd
S…傭兵 祭司 占い
A…オフェ 調香 空軍 探鉱 墓守
B…技師 庭師 呪術 航海 曲芸
C…冒険 マジ 踊り子 納棺 バーメ カウボ心眼野人
D…泥棒 囚人 幸運 弁護士 医師
E…ポスト

S…BAN筆頭の環境キャラ。まずこいつらを使えるようにすべきキャラ
A…編成やマップを見て使っていく準環境キャラ。
B…必ずほしいわけではないがpsや戦略次第ではあり。
C…ハンターによっては刺さる。だがお荷物になる可能性がありランクでは厳しい
D…始めに追われた時に非常に厳しく現環境では負けに繋がる性能
E…使う理由がわからない最弱キャラ
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.8.185])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:58:38.53ID:58qHp3jYa
>>8
とうとう鹿が入ったの?
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.8.185])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:10:56.67ID:58qHp3jYa
やらかしはしないこと前提なら下記よ

S 占い師 傭兵 祭司 オフェンス
A 墓守 技師 探鉱者 空軍
B 調香師 呪術師 一等航海士 庭師 バーメイド 野人
C 冒険家 曲芸師 弁護士 泥棒 踊り子 心眼
D 囚人 医師
E 幸運児 ポストマン
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.8.185])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:23:16.89ID:58qHp3jYa
>>27
てかいろいろキャラを忘れてたわ

S 占い師 傭兵 祭司 オフェンス
A 墓守 技師 探鉱者 空軍 調香師 カウボーイ
B 呪術師 一等航海士 庭師 野人 冒険家 曲芸師
C 泥棒 弁護士 マジシャン 心眼 踊り子
D 囚人 納棺師 医師
E 幸運児 ポストマン

>>28
やらかさない前提ならオフェンス最強格やろ😡
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.8.185])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:27:02.40ID:58qHp3jYa
>>34
今度はバーメイド忘れたわ🥺
もうやめとこ
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Umgw [49.98.76.247])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:28:40.26ID:gPAqEMyYd
>>34
最近コラボキャラ当たったからバーメイド買ってみたけど弱くないか?
あのなんちゃって100族が嫌い
今占いBAN8割くらいだし解読遅いし
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:35:25.75ID:+5vUu3G80
やらかさなかった弁護士がS評価ってマジ?🤓
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.33])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:44:51.45ID:CZjNTU7Qa
自分が書いといてアレだけど
「やらかす可能性が低い」
「やらかしても被害が少ない」
ってので技師や傭兵が上位にいたわけだから🤔やらかさない前提ってないわな😘
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-Zi0f [121.84.245.226])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:54:23.55ID:Y7Q+gicK0
>>10
空軍がAや呪術Bとかネタだろ🤣

そもそもDの初手終われなければ理論自体おかしい
泥棒囚人ベンジなんかは救助出来ないワープ梟みたいなサポも出来ない解読10高いだけみたいなんだぞ
初手引かなくても弱いし初手引いたら激弱で1飛び後も激弱
寄せられた暗号機上げられる!とか言われてる囚人でさえ寄せて回路壊さないフンターがいるランク帯でのみの話だからな
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-Zi0f [121.84.245.226])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:58:12.77ID:Y7Q+gicK0
>>58
壊されたまま放置して写真撮った所は裏世界でも壊されたそままだった記憶🤔
二回壊してたなら知らんが

たまたま自分の近くの椅子壊しただけなんだろうけど初手オフェ風船の庭師半ダメでこれ裏DD取れるかな〜と思ったら周辺壊されてて焦って釣れず詰んだわ😅
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f05-fvS2 [147.192.201.98])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:00:56.86ID:Yt39212A0
野人はオフェカウボと違ってアイテム無限だからアイテム無限鯖と組み合わせたら延々フクロウ磁石ワープ使われてハゲる🤮🤮🤮
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-Zi0f [121.84.245.226])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:06:14.24ID:Y7Q+gicK0
>>62
上ブレあるし追えないやつは追えないキャラだけど環境ハンターに弱すぎる
実はボンボンに強かったりして楽しいキャラではあるんだけどな

鯖専じゃないがS占傭祭オフェA探調技墓で後はマイオナだよ
女王BANするなら調香は要らないし女王BANするなら探鉱は要らない
オフェは上手いオフェなら強い理論よく言われるが
肘当てと同じ使い方でファスチェ追えないキャラってだけで十分S
最上位のバケモン女王相手とかはボールで鏡回避出来ないらしいが😰
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f05-fvS2 [147.192.201.98])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:07:08.80ID:Yt39212A0
ベンジなんでメガネの上にメガネしてんの?
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.33])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:09:02.49ID:CZjNTU7Qa
>>66
ハンターよりヘドロの方が強いってどうなの?
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.33])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:16:45.02ID:CZjNTU7Qa
これ写ってるのは血の女王、カウボーイ、踊り子、曲芸師、狂眼、弁護士、調香師、庭師、バーメイド、機械技師?いつもよりだいぶおおいのぉ😳
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:21:43.74ID:+5vUu3G80
>>79
みんなってやたらふわっとしてるな
このスレの影響力なんかたかが知れてるしここではずっとシュウジ弄りしてるじゃん
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3aa-fvS2 [126.80.140.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:23:48.66ID:eJIQZ0qS0
ベンジ眼鏡の上に眼鏡してて草
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f05-fvS2 [147.192.201.98])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:24:03.87ID:Yt39212A0
対戦前から地雷が分かるとか囚人は優秀な地雷発見機だぞ
囚人がいたら引き分け編成でいけ
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.33])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:24:35.47ID:CZjNTU7Qa
調香師は劇をちゃんと観ろ😡
それとも首だけ変な方に曲がってる?
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-ByBV [133.200.177.0])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:08.33ID:+5Q7fbjP0
女王はそろそろガチャ以外のUR欲しいけど売れ上げ考えたらガチャか
0109名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3aa-fvS2 [126.80.140.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:20.13ID:eJIQZ0qS0
>>106
病院出窓生存3オフェでシメシメしてるときに縄救助されて泣いちゃった…😭
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Umgw [49.98.76.247])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:39:04.60ID:gPAqEMyYd
>>60
追われなくてもメリットが少ないからDなんだが…
だからほぼ最下層のランクにしてあるだろ
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff1d-5w4F [27.133.8.83])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:41:56.29ID:vAZ10tK50
踊り子はショップに愛された女だからきっと今回もショップだぞ😁
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-0R11 [60.64.185.121])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:47.13ID:pKim6US60
バルクの新衣装が伯爵と被ってます😡😡😡
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-LSMT [153.201.250.206])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:52:45.24ID:bW80tlYG0
JUJUって普通に考えればオフェンスとの相性が抜群な筈なんだがな。

タックル救助でスタン溜まるからそっから呪いで延命出来る訳だし。呪い2→タックル救助→呪い3溜まったならならよし。
ただ低ランのハンターならまだしも上位のハンターなら冷静に降ろす、カウンターするなりするよな。
ロングタックルで救助して上げても呪い1の小スタンで消すノロイガイジもいるしな・・・
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.8.185])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:02:20.23ID:58qHp3jYa
庭師の携帯品の「ここは1度壊した椅子ですよー」ってわかるやつは不利じゃない?生存の意思と合わせて駆け引きみたいに使うの?
0142名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3aa-fvS2 [126.80.140.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:05:47.37ID:eJIQZ0qS0
>>114
何も考えてないんだ😂
なんなら持っちゃうハンターも何も考えてない😂
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3aa-fvS2 [126.80.140.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:07:50.74ID:eJIQZ0qS0
>>144
ボンボンじゃなくても徒歩ハン全般は今でもジュタンキツいね
遠距離持ちなだけボンボンは対策できる方
0152名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3aa-fvS2 [126.80.140.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:10:00.87ID:eJIQZ0qS0
伊藤美紀がいいんだ🥺
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.8.185])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:12:26.57ID:58qHp3jYa
声優で歌神は若林直美だろ😤流石あたかわの声やるだけはあるわ
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-j9CW [49.98.169.168])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:12:53.91ID:TJxYjkXKd
てか今まではガチャにも家具にも重課金してたけど最近別のゲームにハマって第五の優先度低くなったからもう金は出さんわ
マリーは好きだけどね
第五に課金するくらいなら今ハマってるゲームのガチャに課金したいし〜
おまえら頑張って第五人格を支えてやれよな😏👛👋
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-P9YK [126.116.193.142])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:15:40.88ID:HIJE1X0d0
>>104
技師と囚人のコンビ案外強いからな。
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.8.185])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:27:42.81ID:58qHp3jYa
てかもう次のシーズンか…😔
0174名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cf20-Hc5q [153.211.92.138])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:28:46.88ID:u240LfrK0
無常通電後が強いのね🥺マルチだけど勝てて嬉しいんだ

https://i.imgur.com/dCGhc8S.gifv
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-P9YK [182.165.73.124])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:40:07.13ID:dGklox8o0
踊り子は弱いっつうか環境がめちゃくちゃ逆風なんだよなぉ
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:43:01.60ID:+5vUu3G80
踊り子はもっとオルゴールの解読速度上げないと
まあ解読乗り越え100族だしこんなもんか
0184名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff9f-fvS2 [221.133.111.7])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:43:20.46ID:n5PJFebz0
ハンターの飛び道具に一切対抗できないってのがな
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Fx/b [49.98.143.166])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:23:19.61ID:UIHqteiYd
丹頂鶴人気でびっくりだわ
般若相の時顎シャクレてんのと口クチャクチャさせてるからそこまで人気ないと思ってたw
以外とみんなシャクレクチャラーに寛容なんだな
0207名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-xwnD [36.11.224.125])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:39:14.11ID:9x/HuINKM
2台分チェイスしたのにありがとう言ってくるやつはなんなんだ
5台分チェイスしないとチェイスしたうちに入らねーのかこいつは
日曜日だからか変なやつ多い気がする
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-0R11 [60.64.185.121])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:42:48.47ID:pKim6US60
2台分チェイスしてくれてありがとうやぞ
0214名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ff25-Fx/b [125.202.207.63])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:58:34.32ID:aYl61wdE0
上位って結構暴言言われるって見たけどちなどんなこと言われるん?
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:03:37.02ID:+5vUu3G80
隠密の10秒分でデバフ掛かったキャラの暗号機終わるんだわ
0225名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-P9YK [182.165.73.124])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:04.46ID:dGklox8o0
オフェンス「仲間が負傷した!解読中止!!助けに行く!!!」
0226名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3305-0R11 [42.125.181.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:52.27ID:z7o/K1YB0
他と比べて20%ぐらい解読遅いのはよくあるけど40%ぐらい遅いとお散歩しすぎじゃねって思う
0228名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:35.10ID:+5vUu3G80
>>222
俺も定期的にスマホだと「サーバーに接続中です…」なる
泥10なのが原因だと思うからそれもおま環なんじゃね
問題があるのはゲーム側だけどな
0235名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-+Do1 [125.11.32.139])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:40.89ID:+ZmAbo/K0
中国版でスマホVPN接続するほうがピン安定してるとか悪い冗談だな…
って思ってグロ版やってみたら35msで安定してたからオマカンだろうね
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-74Gj [60.99.251.166])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:02:04.36ID:1GjGZikY0
サバイバースタン系じゃないとつまらないな
そう考えると野良で解読キャラやるヤツは頭おかしいな
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3aa-fvS2 [126.80.140.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:02:46.40ID:eJIQZ0qS0
血祭りと代わり映えしないじゃん
もっとシルエット細めのドレスとか見たいのに🥻
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.18])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:04:31.93ID:sVyXtZj5a
さっきのランクマなんだけどさ…

祭司 行方不明 総点4706 段位ポイント+7
調香師 脱出 総点11127 段位ポイント+12
占い師 脱出 総点8566 段位ポイント+11
傭兵(俺) 脱出 総点8769 段位ポイント+3

なんで????🤔🙄🥶
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-P9YK [182.165.73.124])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:05:26.36ID:dGklox8o0
マリー人気とはいえUR衣装持ってるやつ腐る程いるじゃん
ジョセフの方が良かったんじゃ🤔
0261名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-P9YK [182.165.73.124])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:07:46.83ID:dGklox8o0
>>258
あ、また血祭りだ
よく見るなぁ😊
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3aa-fvS2 [126.80.140.225])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:10:45.77ID:eJIQZ0qS0
>>255
傭兵は脱出できて当然だからポインツ低いのは当たり前だよなぁ?🙄
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.18])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:14:35.12ID:sVyXtZj5a
>>266
なにそれ?「おーばーぽいんと」?寝耳にブラックサンダーなんだけど?🙄🙄🙄
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.18])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:18:39.79ID:sVyXtZj5a
>>273
あ、なるほどね🤔全て理解したわ
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.18])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:20:48.80ID:sVyXtZj5a
ルキノ…爬虫類ってさ…ついてるのかな…?
中に収納されてる感じでぱっと見は女性器みたいな感じで石窟の時だけでてくるのかな🙄
0290名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-P9YK [182.165.73.124])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:25:40.66ID:dGklox8o0
ちゃんと魔女は追い掛けてるだろ
私怨はやめろ😡
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.18])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:40:40.21ID:sVyXtZj5a
ルキノの同人はち○ち○描かなくてすむってこと?
受けしかできんやん😱てか相方にちんち○は必要やん
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33f3-Y0Sr [106.72.204.193])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:55.53ID:MMa+Hkav0
>>297
トカゲエアプは黙ってろ🦎爬虫類っていうのはいつもはち○ち○を体の中にしまいこめる生き物で石窟する時だけ出すことができるんだ
ルキノのち○ち○も同じ性質なのかわからないけどとりあえずゲームでは生殖器確認できずだからそうなんじゃね?って話をしてるだけであって
ちゃんと同人誌ではち○ち○を出す必要があるの😡
ちなみに某大作ドラクエ漫画の獣王のワニの同人誌だとそこら辺再現してあったぞ🐊
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.18])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:00.54ID:sVyXtZj5a
>>300
トカゲエアプって😡トカゲとヤったことあんのかテメー🦎♂👨
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.18])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:49:11.57ID:sVyXtZj5a
てか放サモやサンタクスにもトカゲ🦎っていなくない?エロいワニはいたけど…
第五人格って相当ニッチなケモゲーなのでは…🤔
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.18])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:55:47.27ID:sVyXtZj5a
>>298
とりあえずこの「ち○んちんはステインと同じ」が
次の第五人格流行語にノミネートされればいい
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.8.185])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:02:58.14ID:58qHp3jYa
ち○ち○が2本はちょっとキツい…😔
収納型はいいんだけどリアルに動物のペ○スを再現されると「うーん…⤵⤵⤵」ってなるんだよね
やっぱ俺ケモナー失格なのかね…😭
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-fvS2 [49.104.22.82])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:10:36.84ID:ZflaP2OQd
なんて品性値の低いスレなんだ😰
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-95qZ [59.138.61.167])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:13:05.08ID:eBDX/XxO0
>>339
153位
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.8.185])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:17:24.30ID:58qHp3jYa
「まだ組織票の話してるか…?」って5chを覗きにきたまんさんが今のこの状態をみたら満足すると思う🥰
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.8.185])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:00:07.73ID:BOuk50bYa
信徒ちゃんの性別って明らかにされていない…🤔
カウボーイにぴったりくっついて解読バフかからなかったら男の娘って証明されちゃう?
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sadf-1eo9 [111.239.211.146])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:31:34.89ID:qiao44tXa
【ランク携帯品】
1A:URレオ SSR空軍リッパー
1B:UR技師 SSR泥棒心眼
2:UR蜘蛛 SSRピエロ庭師
3:UR芸者 SSR医師占い師
4:UR空軍 SSR調香師ハスター
5:UR白黒 SSR幸運児オフェンス
6:UR占い師 SSR技師冒険家傭兵
7:UR納棺師 SSRトカゲ曲芸師探鉱者
8:UR呪術師 SSR野人蜘蛛鹿
9:UR踊り子 SSRピエロ魔女航海士
10:URボンボン SSRロビー技師バーメ
今:URポスト SSRレオ野人弁護士

わい天眼:UR祭司 SSRジョゼフバルク墓守
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.8.185])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:47:38.26ID:BOuk50bYa
ウルトラレオって響きがいいね👍
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-74Gj [106.132.218.172])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:05:13.20ID:NoVn/8jza
約ネバ最後ヤバかったよな
まさかスミスが自爆するとは思わなかった
てか最初から、その覚悟があれば殺せるチャンスいつでもあっただろ
0430名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hc7-VFfc [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:29:44.26ID:TkrkmsntH
>>428
本命:モノミ
対抗:カムクラ
穴:デカ江ノ島
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-P9YK [182.165.73.124])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:35:53.09ID:4plKBnHi0
DBDモバイルってほんとに来んのかね
表現が過激だったり視点や音が重要だったりでスマホゲーとすこぶる相性悪そうだが
0439名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-P9YK [182.165.73.124])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:39:46.38ID:4plKBnHi0
>>438
マップだけでもこんな感じにする裏技あったけどなんだっけ🤔
0443名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hc7-VFfc [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:47:26.39ID:TkrkmsntH
>>439
確か特定の印章を揃えてやるとかそんな感じ

聖心病院とかdbdのマップまるパクリやしパクリでいいからコラボならそれなりのマップを出して欲しいわ
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-P9YK [153.201.250.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:52:36.14ID:dInd7J8O0
dbdコラボ
サバイバー
ドワイト⇨弁護士 クローデッド⇨呪術師 ヨハンセン⇨野人 ジェイク⇨幸運寺or泥棒
フェンミン⇨空軍 メグトーマス⇨医師 デイビットキング⇨オフェンス
ハンター
レイス⇨リッパー ヒルビリー⇨ピエロ クラウン⇨ピエロ ナース⇨芸者 女王 ハグ⇨アン
ドクター⇨白黒 デススリンガー⇨鹿
0458名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f325-+Do1 [58.189.185.132])
垢版 |
2020/06/15(月) 03:11:40.15ID:DUx38rmk0
>>425
投票制限をなくすバグが見つかったって去年言われてた。自分はやり方とか知らないからほんとかどうか分らない
https://twitter.com/il10_01li/status/1143932588458778624
でも最終日の夢使籠蝶白無垢白鷹の票の伸びが異様すぎて何らかの不正が行われたのは間違いないと個人的には思ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3aa-fvS2 [126.80.140.225])
垢版 |
2020/06/15(月) 05:26:42.70ID:zDueGdC20
>>458
いうてもその辺は元々人気の衣装だから不正してもしなくても投票多かったんじゃないの?
仮にこっから今宵が今以上の伸びを見せてもまぁ一位確定だし…としか思わん
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b0-EVMN [180.57.239.24])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:20:10.57ID:5ab5G+HZ0
グリのフレとランクマ行ったらなぜか鹿とマッチングしたんだけど
ぶっちゃけグリも鹿も野良は変わらんな
強いていうならグリの野良は間違った立ち回りしても何を思ってそういう立ち回りをしたのかは見えてくる場合が多いけど鹿はまじで何考えてるのかわからんってくらい
結果として間違ってるから思考が読めようが読めまいが変わらん
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zu9a [106.154.132.12])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:22:23.63ID:5+k+7/yJa
ここまで勝てないときついなあ
対戦数ばかり増えてPSも星もずーっとそのまま🤗
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:40:08.18ID:gsrMzpR2a
>>468
向こうも「あいつ間違ってんなー😔まあそう動くのもわからんでもないけど」って思っててすれ違ってんやろな
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:49:29.09ID:gsrMzpR2a
>>471
こっちもむこうも「あっちの立ち回りがおかしい」って思ってるだけだから🙄
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:01:44.25ID:mkOQqaPM0
それ大分前に話題に出たぞ
窓枠判定が弱体化しただけらしい
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:06:30.42ID:gsrMzpR2a
>>477
俺が言ってるのは「お互いそう思ってんだろうなーベインはえちえち」ってことだぞ🦌
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0R11 [49.98.7.123])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:07:40.76ID:L8dKZM8Jd
今伯爵 チェシャ猫 死神の順になったな
面白くなってきてる
0482名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 03c6-0R11 [180.3.1.92])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:09:00.12ID:xXHxONIC0
>>478
正面のビームは無くなったけど左右にインチキ判定出るようになってるって誰かが言ってたような
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-Gz4B [126.245.50.46])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:13:50.47ID:Ao7LAWtjp
もう鹿マンモスの低ランクまで落ちてから野良でサバイバーの段位上げるの不可能だな。
さっきも芸者相手にファスチェ90秒くらい稼いだ後に吊られて、芸者が瞬間移動して移動先の奴が即死、そして何故か俺は傭兵も居たのに誰も救助に来なくて飛び、負け。
対戦後に傭兵になんで救助に来なかったか聞いたら『手を貸して早く』を打ってなかったからだってw
じゃあお前は『解読に集中して』を打たなかったら解読しないのかよ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zu9a [106.154.132.12])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:15:47.98ID:5+k+7/yJa
もしチェシャ猫が一位になったら傭兵がんばる😠
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:22:03.03ID:gsrMzpR2a
インチキ傘ビームが見た目通りの判定にされても白黒使いは文句言えるかどうか…
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Rk78 [49.98.8.231])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:22:17.47ID:KZVyLUPkd
サブ垢勢うざいんやけど
ランク制度意味なくね
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0R11 [49.98.7.123])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:35:23.11ID:L8dKZM8Jd
てか鹿URガチャでも良いから追加して欲しいんだよなぁ
初期からいるハンターなんだからそろそろ追加してくれても
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-aw1z [126.33.31.223])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:36:10.87ID:zfra9O24p
グリは即死と救助狩りの面で粗が目立つぐらいだけどマンモスは根本的におかしい
チャットを急にしなくなる
通電しないのに絶対救助
ゲートから出ずにノーワンで死亡、もしくは傭兵がゲート開けてる真横にいて瞬間移動で即死
勝ち試合を引き分けにするのがグリなら勝ち試合を負けにするのがマンモス
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b0-EVMN [180.57.239.24])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:44:38.33ID:5ab5G+HZ0
>>496
いやまぁ茶化したくなる気持ちもわかるけどさ
でもぶっちゃけ自分が全くミスってない試合で野良にやらかされて負け試合にされるとか誰しもあるしぶっちゃけ言ってることわかるだろ?
だったら別に無駄に突っかからずそういうことあるよねで流しとけばよくない?って話
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:48:19.94ID:gsrMzpR2a
俺以外3人がチーム組んでた時は最後の「早く逃げて!」以外みんな無言だったわ
きっと俺だけ蚊帳の外でみんなでワイワイVCしてたんだろな滅べば
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-0R11 [126.182.154.56])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:10:36.22ID:ce9Nxdm2p
マンモス5まではチーム組んで7.8割安定だったのにマンモス3になってからフラライとしか当たらんし仲間の質も徐々に下がってマジで勝てない…誰も傭兵使わんから自分が使うしかなくチェイス役にもなれん…
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:35:49.94ID:gsrMzpR2a
>>503
「やらかす奴なんてどこにでもいるのに、それに文句言ってる奴は集団で何かしたことないんだろうな」ってこと?
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:51:48.58ID:gsrMzpR2a
何年生きてても隣りにいるやつが何考えてるのかわからんわ…人なんてそんなもんです😔
0520名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-Dmgs [125.9.1.27])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:04:41.70ID:jes3LGlj0
俺はグリ下位だからオフェンスいる時は勝ちを諦めてる
カスしかいない
キャリー力無い癖にオフェンス使うな!
お前の失態を周りがフォローしてキャリーしてるんだよ
その癖文句言う奴多いか即抜けな二度と使うな
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-P9YK [182.165.73.124])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:29:03.60ID:4plKBnHi0
今回も若干荒れつつも盛り上がってるねぇ衣装投票
あ、俺は店売りのエセURになんか興味ないんでね😉
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-P9YK [1.79.83.147])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:29:10.11ID:BK6teSJZd
>>483
3段ガードあるから案外行けるよ。
問題は4段から
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:39:59.62ID:gsrMzpR2a
「5chからきました」とかふざけたことやるから負けたんやで😔いい勉強になったやろ
0554名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 436e-0R11 [222.144.168.142])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:04:14.93ID:gkcKCn7V0
>>508
vcは繋いでないんだけど、マンモスになってからハンターが強いのはもちろんあるんだけど味方の立ち回りが鹿の時よりも悪い気がするんだ😂
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Y0Sr [106.133.167.24])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:08:45.83ID:fXJ1SmPVa
夜ランマンモス帯誰か組もーぜ
0569名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6377-XOqS [182.169.192.104])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:37:54.65ID:tIN+0v1s0
スレ民で鹿〜マンモスで夜ランいこーぜ
フレンド申請よろしく
25216145

最低限の勝率(6割以上)
wikiのランクマ環境or準環境キャラが使える
vc可能

この3つが条件な🥺
0570名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6377-P9YK [182.169.192.104])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:40:42.74ID:tIN+0v1s0
>>569
味方が地雷しても怒らない等最低限のマナーが守れる人 も追加で
0572名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6377-P9YK [182.169.192.104])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:44:09.22ID:tIN+0v1s0
>>571
データ消えたから初めからやり直してる
0574名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6377-P9YK [182.169.192.104])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:47:03.61ID:tIN+0v1s0
>>573
機種編の時にラインが壊れてアカウント消えてラインと連携してたゲーム全部タヒんだ
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-Zi0f [121.84.245.226])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:53:24.07ID:Z59kkPAp0
勝率6割あるなら野良で良くね
最近逆格差で上位と当たって嫌になるから息抜きに鯖やってるが野良だと楽しいよ
マンモジネタパに負けるフンターさん見ると元気出るんだ🤣
カウボ既に居たらオドジピクしてあたあわまんさんな立ち回りしてストレス発散にしてる🙄
0583名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6377-P9YK [182.169.192.104])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:00:34.81ID:tIN+0v1s0
じゃあ聞くけどお前ら勝率何割なの?
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:07:19.25ID:gsrMzpR2a
失敗ガードの発生条件って4連敗したらかと思ったらなんか変わった?🙄
0595名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfee-NjyN [121.105.113.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:14:59.06ID:2HwtZWro0
・順位が取れない
・負けは毎回全滅(1人逃げ/1人逃がしも出来ない)
・39キャラしか使えない
・傭兵と占い師、どっちかしか使えない
・見捨て判断出来ない
・引継ぎが糞

スレでも散々言われてるけどマンモス上がれんのは順位、1人逃げ中心に上の出来てない奴じゃろ
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zu9a [106.154.132.12])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:23:39.45ID:5+k+7/yJa
ダウン放置する変態さんばかりでハッチ逃げなんてさせてくれないぞ🤗
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:29:01.31ID:gsrMzpR2a
「失敗ガードとは」でググったら「心眼を使いましょう😊」ってでてもう何も信じられない
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fvS2 [49.98.55.229])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:30:15.82ID:slRATLTGd
マンゴー2固定だけど勝率4割だわ
10戦やったら8戦は分けで勝てない
0609名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff9f-P9YK [221.133.111.7])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:34:44.73ID:pcSUdjGA0
マイオナさんが認知隠してる印象
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:38:41.98ID:gsrMzpR2a
むしろ人の認知みるメリットってなに?
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fvS2 [49.98.55.229])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:40:49.49ID:slRATLTGd
認知は使用できるキャラ見れるからできれば見せて欲しい
編成に合わせて全然使ってない工場祭司使うよりそこそこ使ってるカウボ使ってとか対戦前に言えたらお互いのためになると思うし
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:44:01.60ID:gsrMzpR2a
「あなたは祭司の認知が低いので私に譲ってください」
「日頃はマイオナ使ってるっぽいのに今は環境キャラやってくれてごめんねごめんねー😆」

…って使い方するってこと?
0634名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 130b-LSMT [114.160.232.247])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:50:47.41ID:JOf6M9tv0
>>631
お前の方がわがままにみえるゾ
0635名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6377-P9YK [182.169.192.104])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:51:59.49ID:tIN+0v1s0
戦歴隠すのは普通じゃね?
平和とかやってるのみられたら恥ずかしいじゃんw
認知隠す奴は組んでもらえなくなるだけ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:52:07.23ID:gsrMzpR2a
>>631
なにがわがままなのかわからんのだが…
「おら😡勝率みせろ!」ってジャイアニズムじゃねーか
0638名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-ByBV [106.180.25.144])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:33.40ID:yLx0PRO4a
勝率ひどいけど認知は隠さないよなぁというか、隠してる奴ほど信用できない。
普通は皆が編成どうするか迷う時にキャラ選択時に認知見せて何やるか、やってもらうか決める方がスムーズに行くし。

戦績だけはログインプレイ時間見られたくないから隠すけど。
0639名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff9f-P9YK [221.133.111.7])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:55.01ID:pcSUdjGA0
引き分けが-1から0になって
全吊りが8から9になってからハンターのポイントめちゃくちゃ貯まるな
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b0-EVMN [114.164.108.99])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:54:05.36ID:L+Y3YJVi0
>>636
いや勝率を見せろって言ってるんじゃなくて
チームプレイをする以上キャラ何使うのかなんてしれたほうがいいに決まってるわけで認知を見せろっていうのは使用キャラ教えろってことなんだよ
それを勝率知られたくないとかって理由で隠すのはそいつのわがままでしかねーよって話。チームプレイなのに個人を優先すんなってことね
0642名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6377-P9YK [182.169.192.104])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:55:02.75ID:tIN+0v1s0
傭兵オフェンス祭司占い師炭鉱のうち3キャラはある程度使える人と組みたいよね
0647名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6377-P9YK [182.169.192.104])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:56:36.46ID:tIN+0v1s0
>>645
いいじゃん
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.19])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:56:47.19ID:gsrMzpR2a
認知なんて「格キャラの勝率」みたいなもんだろ?
「おまえそのキャラ下手くそなんだから使うな😡」
ジャイアン召喚やんけ
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33f3-Y0Sr [106.72.204.193])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:58:18.19ID:yXEIOwws0
今までハンター中心だったのがマッチ時間長すぎでマンゴまで来たけど鹿が良い時悪い時の差が激しかったのに比べてマンモスは常に安定してクソな感じ
さらにこれ以上ランクを上げると殿堂級をマッチ拒否しなきゃあかんのだろ?4pt組む以外人権なしかよ
ランクマやることなくなってきた
0656名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ffa3-+Yby [219.99.107.115])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:59:05.95ID:3SCT0/3z0
UR26個あるけどクレクレに遭遇したことないわ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fvS2 [49.98.55.229])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:05:23.66ID:slRATLTGd
マンモスは闇であり波
勝てる時は3割野良パでも勝てるし6割固定でも負ける時は負ける
ハンターにもよるんだろうな
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0R11 [49.98.7.123])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:16:08.35ID:L8dKZM8Jd
なんやかんやあってチェシャ猫落ちないかなぁ
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b0-EVMN [114.164.108.99])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:41:25.03ID:L+Y3YJVi0
1人飛び暗号機ラスト1台で1人つられた状態で傭兵占い祭司で祭司がつられて傭兵が救助行ってたらなぜか占いも救助行ってて解読誰もまわしてなくて草
しかも占い負傷状態
この状態で野良でやらかされたって言ってもお前が地雷説唱えられるやつ出てこいやまじで
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fvS2 [49.98.55.229])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:43:34.00ID:slRATLTGd
マンモスだけど殿堂で傭兵使えばマンモス傭兵がDDしやがったって言われるしチェイスキャラ使えばマンモスが60秒もたせなかったからって言われる
もうファスチェ回避するから占い残しとけよグリども俺だって固定組みたい
0674名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff9f-P9YK [221.133.111.7])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:47:03.75ID:pcSUdjGA0
争いに疲れたそんなあなたにハンター
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f348-CZkM [122.130.229.215])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:47:26.55ID:MXZbsrCi0
>>652
全く同じ
ハンターマッチしないか前シーズン後半からサバしかやらなくなって
野良で潜ってるけど鹿は勝てるけどマンモスは勝てない
味方が下手になってハンターはレベルアップしてるからなかなか勝てない
早く3馬鹿ボンボンアントニオをナーフしてバランス戻せや
0676名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff9f-P9YK [221.133.111.7])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:49:05.27ID:pcSUdjGA0
と思ったけどマッチ時間長いから鯖行ったのか失礼
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-P9YK [1.79.83.147])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:54:21.97ID:BK6teSJZd
>>673
そりゃきちんと立ち回れない人ばかりだからね。
0686名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hc7-q8uK [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:02:24.72ID:TkrkmsntH
あたかわやマイオナのおかげでなんとか人口保ってるな。ガチ勢だけになったらVC繋げないやつはランクマお断りになって一年もたず過疎ってるやろうなあ。
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-BxIp [221.242.177.98])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:27:11.29ID:juQ+jnAo0
なあ…Twitterで教えて貰ったんだけど、ボンボンの救助狩りナーフされるってマジ?
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33f3-Y0Sr [106.72.204.193])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:40:05.77ID:yXEIOwws0
閲歴高いせいでマルチは格上4パばっかなんだよ🖕😰存在感渡されず粘着こみこみで0吊り最後には煽り練習にならんわ😡いっぱい能力使えていっぱい殴れる28の方が練習になる
負ける迷惑かかるって28勝率なんてないのに何そこまで勝ちに拘ってんだよ利敵してないんだからいいだろ🖕😰
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-qafm [221.242.177.98])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:42:02.47ID:juQ+jnAo0
ボンボン弱体化するなら救助狩り以外のところにしてくれないかなぁ…
そりゃ救助狩りが異様に強いのは分かるけど、救助狩り奪ったらマジで何も残らない気がするんだけど…
0727名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-nEgf [125.11.32.139])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:45:48.00ID:dYWaZapk0
サバイバーはほんの一部を除いてあんまり実況に人集まらないみたいだから辞めてくのかもね…
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.4])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:48:36.12ID:gi3VlM59a
>>717
トンネルが最低限はつら…
0731名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hc7-VFfc [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:50:06.37ID:TkrkmsntH
裏向きカードなくせばいいと思うけどそうするとサバハンター共に大幅調整いりそうでめんどくさそう…
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.4])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:56:37.19ID:gi3VlM59a
「災厄を消す代わりに裏向きカードだすから我慢してね!」by運営だったから
まあ今でも「災厄復活しろ😡」って言ってるフンターはごまんといるけど
0743名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f99-tf80 [113.213.202.243])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:58:02.07ID:fkTqcTKh0
別に救助狩りナーフであってキャンプ強いキャラであることに変わりないでしょ
ボンボンから救助狩り奪ったら〜って、占いにも調香師にも強くて傭兵も狩れるキャラとか他にいるっけ?
チェイスも何やかんや即死狙えるし、オフェンスに粘着されにくいってのもある
0745名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 136e-Dmgs [114.152.75.93])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:58:33.95ID:0+03EA2r0
ねぇ魔女魔女で3通電の時って引き留めるが無くなるまで周りのチャット見ながら様子をみるよな?
他の2人がポコポコ死んでさ
俺はゲートの中間辺りで周りを様子を見てたんだ
試合後チャットでキチガイ呼ばわり
チャット打てよとか色々
ハンター近くに居ないからチャット打てんだろ
俺が間違ってるのか?
0751名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hc7-VFfc [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:01:49.78ID:TkrkmsntH
傲慢と裏向きカードの位置交換でどうや
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-fvS2 [126.35.219.94])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:11:31.83ID:8E3cKhX/p
ハンターの悪化を強化してほしい
悪化は解読、治療、破壊の速度50%減
これで解読や治療が速すぎるのを調整できるやん
0770名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:35:39.47ID:mkOQqaPM0
>>768
地味に独占欲くんと同じで心音バレするしな
なんでか独占欲より目立たないけど
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:54:23.36ID:mkOQqaPM0
あっ
すまんが俺はデバフアイコン出ると思ってた
調整範囲狭くなってもスキルチェックの時間分足止め食らうから別に独占欲ほど逃げられやすいわけじゃないんだな
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMff-XOqS [61.205.97.166])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:19.41ID:DMNaoarSM
クラン羨ましいから5chクラン誰か作って
名前の前にAoってつけよ笑笑
Amphiprion ocellaris
0784名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfee-NjyN [121.105.113.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:18:52.09ID:2HwtZWro0
バルク最盛期はグリどころか勇士ですら壁避け方知らんのざらにいたから
初手ハメ殺しが格段にやり易く、救助も広まってないから救助狩りもハメれて
その上でオバクロが今の3倍速に近い性能でハッチ近くの時間短縮も無かったからそら強いよ
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:36:03.09ID:mkOQqaPM0
もうあのまんさんとその囲いが組織票してるから誰も勝てないよ
公式リプの下で馴れ合いしてるのマジでキモいんだが
0792名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6377-P9YK [182.169.192.104])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:38:30.29ID:tIN+0v1s0
今宵こそだけでいいわ
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:50:09.43ID:mkOQqaPM0
今シーズンはコラボもあって追加キャラは猪木だけっぽいって前誰かが言ってた
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-rYgm [106.129.216.38])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:12:05.79ID:uiY9gXFYa
対戦前チャットで傭兵がDD絶対にしませんって言ってて始まったら窓恐怖もらってチェイス時間10秒くらいだったの笑った

DDしなかったねよかったね��
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-rYgm [106.129.216.38])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:23:16.13ID:uiY9gXFYa
失敗する日もあるけど開幕恐怖はなぁ
こんなんが混じってランクマやってんだもんかてるわけねーわ
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-Zu9a [106.154.133.232])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:47:49.49ID:DOTqBKCna
自分も救助職で救助に失敗してファンメもらっちった🤗
やっぱ即死しても救助に行かなくても怒られない39囚人が無敵なんだわ🤗
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMff-XOqS [61.205.105.57])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:54:24.42ID:9VF9YbVuM
サバイバー最強ハラスメントランキング
1位 39野人 これを見せつけられた暁には味方の士気は地に落ちるだろう
2位 弁護士 未だにかつて最弱キャラの名をほしいままにしたこのキャラの弱さがお鯖様の脳味噌から抜けきっていないのか、かなり嫌がられる。ポスジより嫌がられる
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-0R11 [1.75.8.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:17:15.37ID:Wfy4u9Red
死神持ってるから伯爵でも1式購入しようと思ってたが鹿の良さに改めて気がついたし買うの辞めるわ鹿関係無いしもう投票どうでもいいやw
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.128.4.62])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:18:11.44ID:C/QMv4dHa
さすが公式と寝てるリッパーは当たり前のように衣装が出るな

ブラックリストって入れた相手のメッセージ受け取らなくなるだけでマッチングは普通に当たるんだっけ?
ドロドロしてたら対戦後チャットリアルドロドロになってブラックリスト入れました宣言してたぞ😔
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-fBAy [27.91.71.240])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:21:08.81ID:nVmwVka40
初心者ワイ「占い師するやで」
占い希望ベンジ「…」
野良「弁護士?」
マイオナに理解あるワイ「弁護士良いと思います!好きなキャラ使いましょ!」
ベンジ調香に変える「すみません」
ワイ「謝ることじゃないですよ!」
ベンハラ調香「すみません」
パリーン
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-0R11 [1.75.8.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:21.09ID:Wfy4u9Red
またリッパー衣装ってマ?
ちょっとは鹿に恵んでくれよ...
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-0R11 [1.75.8.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:26:42.69ID:Wfy4u9Red
>>858
Twitterにあるイラストの事言ってるんじゃないの?
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fvS2 [49.98.55.229])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:34:39.93ID:slRATLTGd
死神落ちとかドブスしね
技師はもうしんでるだろいい加減にしろ!
代わりに祭司を○せ!
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.5])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:46:55.81ID:UxozsTGEa
>>874
死神救助が運営公認になったんだろ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-6SjD [126.159.210.217])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:52:30.66ID:0TtDZSx20
もりおじって何者なの?なんで色々情報知ってるんや?🧐
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-95qZ [59.138.61.167])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:57:20.99ID:Ekeu8Cg20
友人が新規で始めようとしてるんだけど一緒にマルチするならサブ垢作ってそっちでやった方がいいのかな
どうせなら長く続けて欲しいから悩む
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.247.5])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:02:01.63ID:UxozsTGEa
中華は延期で日本は未定って言ってなかった?
そこからまた情報がでたの?
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-fvS2 [49.98.55.229])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:49.86ID:slRATLTGd
ハンターだって落ちてる鯖殴るし鯖だって落ちてるハンターでフクロウ貯めるから自分の陣営に有利な不可抗力は利用しちゃう🥺さすがに技師解読バグは別だけど
0915名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 136e-Dmgs [114.152.75.93])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:26:25.71ID:0+03EA2r0
魔女自体がチートなんだから文句言うなって感じだわ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-6SjD [126.159.210.217])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:28:25.58ID:0TtDZSx20
>>901
そうなんかありがとう😲この会社は企業秘密みたいなもんはないんかえ……
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-0R11 [1.75.8.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:33:12.86ID:Wfy4u9Red
予め知った上で相手の動き読んでハメてる訳だから良くね?
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-aw1z [126.33.31.223])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:33:28.52ID:zfra9O24p
わざとグリッチしたわけでもないのにいちいち晒してるのってようするにいいねが欲しいだけだよね
時の運だとして諦めればいいものを
鯖の喧嘩をハンターが晒していいね稼ぎしたり
自分のTwitterネタになればなんでも使うのが第五民度
正直煽られたりグリッチ使われたらガッツポーズしてるだろw晒しのネタ手に入ってw
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:34:32.44ID:mkOQqaPM0
>>924
このゲームの民度だと普通にあり得る
ただランク回してるだけじゃつまんないからな
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-NJDU [49.98.7.63])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:38:23.36ID:Bq9B6ynLd
今日ファスチェの人に鬼没ジャストフクロウつけれて気持ちよかった…手を貸して言われたわけじゃないけど、くもだしファスチェにつけたくてそろそろやばそうかな?で見たらたまたまだったんだけど

ハンターにも誉められた
これが毎回できたらなぁ
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:50:25.83ID:mkOQqaPM0
>>940
女王も慣れるまではキツいに決まってるだろ
唯一にして最強の武器鏡しか使えないんだから

スレ建てよろしくね
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-FysN [14.193.200.20])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:56:46.59ID:z3wZZE/gH
>>950
ホスト規制だったごめんなさい

!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart107【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591589932/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591554842/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

前スレ
【第五人格】IdentityV Part545【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592118042/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:59:32.36ID:mkOQqaPM0
ちょっと建ててみる
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:59:56.33ID:mkOQqaPM0
俺も規制でした
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:12:08.89ID:mkOQqaPM0
>>951
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-74Gj [60.99.251.166])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:28:51.30ID:iZDpQ6JK0
煽り貶し批判する
これが第五人格の楽しみ方か
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-74Gj [60.99.251.166])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:34:16.81ID:iZDpQ6JK0
煽り貶し批判する
これが第五人格の楽しみ方だから遊び方としては間違えではないよね
これがどうしても出来ない場合は、晒す拡散するという楽しみ方も出来るから至れり尽くせりだなこのゲーム
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:39:05.71ID:mkOQqaPM0
たった今熱烈なチェイスを繰り広げたハンターがダウンした鯖の目の前で踊るわけないからスタック野郎の気づかなかったは通らない
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-74Gj [60.99.251.166])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:39:58.42ID:iZDpQ6JK0
ハンター待ち時間が長過ぎてやる気失せた
手軽にやりたいんだがな
サバイバーは固定組むのめんどくさいし、だからと言って野良は開幕やらかしで一気につまらないゲームになるし
0969名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfee-NjyN [121.105.113.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:43:38.98ID:2HwtZWro0
ハンターやってる時にスタッフ鯖は通報待ったなしのクソだが
それはそれとして出てくるわけないから次のムーブ考えて動かなきゃならん

鯖でスタッフしたら素直に出ててかないわ
通報リスク込みで待機して引き付けるなり諦めるの待った方が勝算高いし
状況次第じゃ出るとそのまま戦犯コースなるしで
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:59:07.54ID:mkOQqaPM0
>>977
このスレも結構ひどいけど毎日ランクマ潜ってるようなやつの末路
ストレス溜まり過ぎてハゲてそう
0985名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hc7-VFfc [118.208.27.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:01:04.16ID:TkrkmsntH
>>970
日本企業なら100%ペルソナコラボ没になりそうやったからよかったわ。それ以上に日本企業ならガチャで占い師当てるのがスタートの糞ゲーになりそう。
0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fe2-+Do1 [131.147.15.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:03:45.05ID:mkOQqaPM0
スターウォーズのゲームとかそうだったけどガチャって日本以外だと訴訟起こされるレベルで悪質な商法だからな
課金させるだけさせて天井が存在しなきゃ当たらないこともある
初期のソシャゲってなんで成り立ってたのか不思議だわ
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-LwCU [106.167.163.243])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:09:04.10ID:Jke36XVL0
ありがとうネットイース
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 8分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況