X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
Fallout Shelter ONLINE Vault17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f25-UAbT [119.229.244.145])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:20.73ID:vOgArMcn0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

↑スレ立て時は「!extend:on:vvvvvv」を3行以上になるように補充してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

質問前にテンプレ(>>2-5あたり)を参照

2020年6月1日より配信、盛趣遊戯(Shengqu Games)開発のFallout Shelter ONLINEのスレです

■公式サイト
https://fosol.gaea.com/jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/fso_jp

前スレ
Fallout Shelter ONLINE Vault16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592153163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f25-UAbT [119.229.244.145])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:09.33ID:vOgArMcn0
よくある質問

Q.鉱山って何?
A.レーダー室のスキャンをしましょう

Q.デイリーの派閥クエストをクリアするが達成出来ない
A.拡声器アイコンのイベント入口から行ける派閥クエストのことです

Q.デイリー全部達成したのに150届かない
A.ストーリーを進めて新機能を解放しないと出てこないものがあります

Q.部屋の場所を移したい
A.監督官オフィスの改築から

Q.クイズの答えを知りたい
A.クイズマスターの答え一覧
https://wt.gamedx.net/fso-question/
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f25-UAbT [119.229.244.145])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:31.96ID:vOgArMcn0
▼SRタンク評価
・ケイト
◎短いスパンで前方小範囲にスタンを連発できる超優秀な必殺技持ち
◎ポスターが集めやすい
〇スティルスparkで自己回復できる
×耐性とHPが低め

・ジーク
◎チーム全体に反射状態を付与できるので全体攻撃持ちに強い
◎ポスターが集めやすい
〇アトムキャッツで反射状態時に最大HP20%の割合回復が可能(ヒーラーとしての運用も可能?情報求む)
〇強力な効果を持つボストンネイバーの絆持ち
△攻撃速度が遅い(4s)

・何でも屋のトム
◎最大で被ダメージの50%を反射&防御力を大幅にアップする強力な必殺技持ち
〇アトムキャッツで自己回復できる
〇癖が無く汎用性が高い

・パラディンクロス
〇SR以上のタンクで唯一のエネルギー属性なので物理反射相手に安心して戦える
〇強力な効果を持つB.O.S.の絆持ち
×自己回復手段が無く必殺技がタンク向けじゃない

・ドッグミート
〇出血と攻撃力低下を付与する必殺技とPark攻撃持ち
〇ポスターが割と集めやすい
〇高ランクギルドに所属していれば専用アタッチメントが集めやすい
×耐性が低め

▼マイアラーク反射対策方法
・反射体制(殻に籠っているとき)になったらスタンさせる
・必殺技をマニュアル発動にして反射体制時に技を撃たないようにする
・エネルギー反射と物理反射の2種類があるので対応してない属性でパーティーを編成する

▼装備強化は一定のレベルを超える際に大幅に戦力が強化される(40から41の時など)
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23aa-N0pa [60.113.150.69])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:59:07.47ID:QcM5pgfE0
テンプレ希望

SSRキャラ別お勧めアタッチメント一覧

・アタッカー
ダンス…突撃のB.O.S
シュラウド…突撃のB.O.S
ジマー…コンバットゾーングラディエーター、グッドネイバーの助力
マクソン…アンタゴナイザーの怒り
ハンコック…ジェスターズプライド、ヴァンパイアの力
デズデモーナ…ヴァンパイアの力
ガービー…グッドネイバーの助力
イゾルデ…チャンピオンズセット、ジェスターズプライド

・ヒーラー
ファーザー…インスティチュートの科学者
キャリントン…キュリーの過去、インスティチュートの科学者
ネライア…インスティチュートの科学者

・サポーター
ニック…ジェスターズプライド、旧世紀の探偵
サラ…ジェスターズプライド、ヴァンパイアの力、サバイバルマスター
ケロッグ…ジェスターズプライド、ヴァンパイアの力

・タンク
ストロング…ミニッツメン・ライト・スタンド、サバイバルマスター
アンタゴナイザー…アトムキャッツ

※ あくまで、1サイトの情報まとめ。
※お勧めには入ってないが、サラのデバフにアンタゴナイザーの怒りの効果は乗る。ケロッグには乗らない。要アタッチメント効果詳細確認。
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-eE98 [106.160.41.11])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:20:31.38ID:mB680zwM0
スレ立て乙です
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM47-jNJs [60.45.164.48])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:22:28.46ID:TUbzt1DmM
参加してみるもんだ
https://i.imgur.com/fpInEm3.jpg
0014名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ff28-e4J0 [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:22:31.19ID:0lt1cJ8F0
ナ ニ ニ シ マ ス カー ?
0015名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bf54-h2Vk [101.110.42.93])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:22:33.86ID:yJ/cvpV10
>>6
これサバ移動くる事考えると
ある程度過疎で育成した方が一位とれて良いな
0019名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33f3-+Do1 [106.73.154.65])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:25:49.57ID:Rp5EHZe90
コンバットゾーンの横にあるプロリーグってなんなんだろうな、中華版やってる人いたら教えてくれ
0021名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM47-jNJs [60.45.164.48])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:26:23.12ID:TUbzt1DmM
>>18
犬用回避を忘れてる
0026名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ff28-e4J0 [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:29:21.89ID:0lt1cJ8F0
>>20
クビにはなってないけど遠回しに晒されて腹立って抜けたアホならおりゅ
なお該当者は5人いた模様
0028名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM47-jNJs [60.45.164.48])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:30:54.48ID:TUbzt1DmM
月曜レイドの罠は監督官としての自覚を試されている
0030名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ff28-e4J0 [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:33:05.55ID:0lt1cJ8F0
>>29
顔文字ふんだんにつかっていいなら( *´艸`)
0031名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fffb-bWCc [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:33:21.42ID:NiT73G/c0
>>24
ていうかオフィスLv11になってもいないのにクリアしたってすげーな
SSR全部星5とか?
サバイバルの癖に攻略要素何も無しの一本道、放射能がキツすぎて戦力121000でギリ上回ってるんだが勝てる気がしないわ
どこかに放射能除去のアイテム落ちてたりする?
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-+/+y [126.182.224.6])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:35:32.92ID:RAgotNI9p
質問です。
今サラ、キャリントン、ドッグミート、ケイト、マジソンと使ってます。
前にアタッカーがいないのが気になると言われたのですが、なかなか出ず、ついにハンコックが出ました。
この場合ドグミート抜いてハンコックでいいですか?
0037名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM47-jNJs [60.45.164.48])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:36:51.60ID:TUbzt1DmM
>>34
そのとおり
犬は保健所へ
0047名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 3f18-qafm [117.102.186.175])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:40:09.11ID:4Ci+1vpX0
シルバーシュラウド強すぎやこれ。
範囲沈黙はえぐすぎ
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6366-fvS2 [118.106.121.22])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:50:24.09ID:O+dCCWza0
上位ギルドに入りてえ
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-+/+y [126.182.224.6])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:50:50.56ID:RAgotNI9p
>>35
>>37
ありがとうございますーーー

>>42
ダウンロードして一度起動してからしばらく放置したあとに本格的にやり出したのが原因みたいで、何度課金してもそのキャラが取れませんでした…
なのでそこそこ課金してもSSR2体という無残な結果に。
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c8-/oXD [202.216.182.249])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:51:30.60ID:iWjuYmEQ0
1位ギルド以外の鯖上位が皆ギルド辞めてる
これ皆が1位入りたがっているなら内定もらってるけど
俺はお祈りされるかもしれんな😨
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f392-zucJ [122.212.47.10])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:51:53.76ID:LcSQ6dco0
>>40
おつかれ
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f01-TrMf [1.21.105.65])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:58:40.78ID:O2AhpEot0
中国は先行してるらしいけどプロリーグとやらも始まってんのかね
何やるイベントなんだろ
0079名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-x7Gn [150.66.71.34])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:00:01.10ID:56vXH4WqM
殴り忘れでクビは草
サーバー統合してくれんかな
5chギルドに入りたい
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f392-zucJ [122.212.47.10])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:00:37.72ID:LcSQ6dco0
AP回復UP系ってあんまりないし、監督官強そうだしな
0084名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ff28-e4J0 [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:07:13.85ID:0lt1cJ8F0
>>67
1位はなんかプレッシャーありそうだから2位狙える3位ギルドに就職予定
0087名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ff28-e4J0 [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:10:03.75ID:0lt1cJ8F0
>>79
08鯖の5chギルドって今も活動してんのかなー
0089名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ff28-e4J0 [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:14:39.76ID:0lt1cJ8F0
>>88
効果あったらデズさんとか妖怪ところで将軍が厄介極まりないしね
0090名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 3f18-qafm [117.102.186.175])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:15:48.35ID:4Ci+1vpX0
中国だと結局デバフが主流なんっしょ?

そりゃニックとかシルバーシュラウド人気でるわな
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-+/+y [126.182.224.6])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:16:25.60ID:RAgotNI9p
>>70
あ、そうです笑
0095名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-VvNB [150.66.64.103])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:18:31.24ID:fgewAe10M
2位ギルドだけどマスターのイン率低いから先行き不安だ
ちょうど自分のダメージ分ぐらいしか3位と差がないから下に移籍して混戦になった方が面白いかもと思っちまう
0097名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ff28-e4J0 [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:18:56.69ID:0lt1cJ8F0
>>92
なんでかヴァンプの効果をデズ専用だと勘違いしてたわ
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-kfIR [106.128.114.30])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:20:55.34ID:5H2i6YeNa
>>96
絆効果はチーム全体だゾ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-0R11 [106.132.80.21])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:25:41.69ID:vnwA18cOa
うちも2位だけどマスター3日不在だわ名前もダサいわでもう抜ける事に決めた
世話になったから何か嫌がらせしてやりたいけど特に思いつかないしメンバー追放してから出奔します
今朝のうちにやっとくんだったは
ふぁっくふぁっく
てかマスターの逃亡率高すぎ問題
0122名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-74Gj [125.56.34.69])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:37:24.17ID:JhoGo3OD0
39鯖の人いる?
1位ギルドがまとまってて羨ましい
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f01-TrMf [1.21.105.65])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:37:38.59ID:O2AhpEot0
一位のギルド入ってるけどあちこちから引き抜きとかやってるから結構恨まれてんだろうな
おかげで二回連続二位にダブルスコアで勝ててるけど
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-EQt6 [1.75.248.105])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:38:02.65ID:k6MbVTLZd
>>100
マジソンは結局育てることになるから
すでに全キャラLv60でperkもアタッチメントもMAXならいいけど
神父とか無駄なキャラにリソース注いでる時点で進行遅くなって順位落ちていくだけだぞ
範囲攻撃3キャラでケロッグと神父で守って先に相手のタンク削り殺そうって構成がもう無理
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f01-TrMf [1.21.105.65])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:41:30.47ID:O2AhpEot0
>>125
コンバットゾーンの上位全部同じギルドだもん流石に勝ち目ねえわ
ほんと早々にフレンドなって予約かけといてよかった
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-TfhQ [180.2.167.2])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:42:47.76ID:bO307zRI0
もうマジソンとケイトと心中するわ。
こいつら凸していく!
0132名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fffb-bWCc [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:45:23.10ID:NiT73G/c0
>>121
その認識で合ってるよ
ガービーなら絶対にグッドネイバーを使うべきだけどジマーだったらバーサーカーをお勧めする

ジマーにグッドネイバーは相手のタンクを削ってタンクにスキルを撃つゴミムーブを起こしやすい
バーサーカーならタンクは適度に削るからスキルは敵の火力職に撃ちこめるし基礎攻撃力が上がってるからスキルの総火力が段違い
vPだと一気に落としきれるかどうかが大切だしvEでも範囲攻撃の高火力は便利よ
0138名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 3f18-qafm [117.102.186.175])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:55:53.31ID:4Ci+1vpX0
>>133 BOSSとかならそうだと思う。
PVPに関してはスキル打たせない系統が強い
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f01-TrMf [1.21.105.65])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:58:01.42ID:O2AhpEot0
クリティカル編成お手軽で強そうだよな
エイリアンが明らかに強いもん星3の時点でジマーガービーとSPECIALの数値同じだし
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f01-TrMf [1.21.105.65])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:03:28.63ID:O2AhpEot0
>>140
クリティカル倍率+20%で笑ったわ
他と比べて強化の幅デカ過ぎでは
0146名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fffb-bWCc [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:06:27.18ID:NiT73G/c0
>>142
神父は相当強いから育てても後悔はせんぞ
凸さえ出来ればNo1サポートヒーラーにしてやりたいくらいだ
SSRの連中が攻撃力や耐性をダウンして遊んでる中で被ダメージを30%軽減だからな
被ダメの実数を30%カットは他ゲーだったら人権って叫ばれるクラスのぶっ壊れ性能
おまけにパークで回復しながらバフまで蒔いてくれちゃうし
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f392-zucJ [122.212.47.10])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:13:54.28ID:LcSQ6dco0
凍結って効果なんなの?
スタンみたいのを期待したら全然違った
0152名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fffb-bWCc [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:14:52.94ID:NiT73G/c0
>>148
育成リソース割けなくてまだLv45だからvPでは使えてないんだ
サバイバル攻略時はメインヒーラーにファーザ−、サブヒーラーとしてマジソン、ケイド、神父を使い分けてるけどRAD無しのステージだと戦力8000くらい足りなくてもクリア出来るくらいには優秀だよ
個人的には一番最初に完凸したいSRだわ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf43-c11e [217.178.26.55])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:21:22.87ID:+zVi0bfT0
弱くね?
https://i.imgur.com/oxpzSDv.jpg
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-Qd01 [126.243.86.165])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:25:26.38ID:MEc/yuw80
というか神父SSRだと勘違いしてた。ショボい実数軽減やらなんやらの中に居る被ダメ3割減がSSRじゃないってどゆこと
イベントかなんかで交換対象に来てくれんかな・・・・・・そしたら完凸神父作るのに

>>156
完凸してなお弱いSSRとかもう工具渡してエネルギー生産させたらええんちゃうか・・・
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-eE98 [106.160.41.11])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:26:04.81ID:mB680zwM0
まじで返信してくれるんだな運営
https://i.imgur.com/UER5Dnn.png
0173名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ff28-kfIR [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:33:23.17ID:0lt1cJ8F0
>>162
やっぱ絆固めしないとあんま意味ないのか
0179名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ff28-kfIR [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:38:37.61ID:0lt1cJ8F0
>>176
むしろサポーターの割にはHP高い
0181名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bf54-h2Vk [101.110.42.93])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:39:24.17ID:yJ/cvpV10
輝きの海のイベントはどうせまたくるだろ
報酬が同じじゃないかもしれんからニック解除できるかわからないが
0192名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ff28-kfIR [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:45:23.40ID:0lt1cJ8F0
>>190
ドッグミート「くぅーん」
0198名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-tzzb [126.34.125.196])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:49:37.18ID:Gt2/INZqr
>>195
サバイバルって報酬がオレンジじゃなかったっけ?
0205名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-tzzb [126.34.125.196])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:53:43.44ID:Gt2/INZqr
120円の女を無料で最初手に入れて、その後神引きでマザー、ネライア、
サラを報酬で貰って、犬を連れた最強女子会みたいになってる
無課金なのに課金してるとしか思えないクオリティ…

ゆるーく遊ぼうと思ってたのに引きが良すぎるから
犬肉は最強の犬肉にすることにした
0208名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 6f1d-+Do1 [111.232.60.117])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:01:22.87ID:knDcthjF0
>>57
俺も知りたい
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-P9YK [114.162.68.15])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:02:51.03ID:OH2HpeWD0
余ったペットって売るしか使い道ないよね?
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-74Gj [106.181.176.204])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:04:09.45ID:YPD5e5Ywa
課金しろとは言わんけどずっとキャラの戦力増えてないやつはさすがに蹴っちゃうな序盤の3000台辺りはどんどん上がってくのに3日も変わらんとかなんもやっとらんやん
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 836e-c0kU [14.193.68.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:11:02.12ID:xSAKu/zy0
昨日ここでギルド移籍のやり方とか色々教えてもらって、ランキングのスクショ撮ってマスターにフレンド申請メールで加入させてもらえないか聞いて、無事一位のギルドに入れてもらえる事になった。

昨日色々教えてくれた人達本当にありがとう。
もう寄生虫だらけのギルドはこりごり
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f392-zucJ [122.212.47.10])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:21:11.84ID:LcSQ6dco0
内定決まって喜んでるやつらががっかりする未来が見える
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-P9YK [114.162.68.15])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:30:37.48ID:OH2HpeWD0
余ったペットって売るしか使い道ないよね?
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-uMmM [126.199.154.179])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:31:35.02ID:zPCLwxM8p
>>208
ここの情報によると
・ギルマスが飽きたのか後始末もせずに放置
・でもたまに様子を見にログインしてくる
以上が原因でメンバーがギルドから脱退するという形で事実上解散となった
ギルマスが1週間ログインしなければ自動的にマスターから降格されるらしいがたまにログインしてくるせいでそれも期待できないみたいでな
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 330b-fvS2 [42.127.160.169])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:32:21.43ID:WpxWWKfG0
>>229
たまたま辿り付いたから定期的にやってるか解らんのや、中国語堪能な人に任せよう。
0233名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-tzzb [126.34.125.196])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:32:21.84ID:Gt2/INZqr
ここまでは基本的に資源をかなり充実してたのに
一気に食事、水、キャップ、全て枯渇
俺のvaultたぶん飢餓で全滅
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f392-zucJ [122.212.47.10])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:32:31.74ID:LcSQ6dco0
>>223
コミュニティが楽しい人や
コミュニティ作るのが楽しい人は少なくないからな

ちなみに後者は作ったくせにすぐ抜ける
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-eE98 [106.160.41.11])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:39:07.19ID:mB680zwM0
1鯖は5chギルドのギルマスが早々にギルド見限って他の上位ギルドに移籍した話好きw クズにもほどがあんだろw
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 330b-fvS2 [42.127.160.169])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:39:59.99ID:WpxWWKfG0
>>237
すまんな。微課金や非課金の人には朗報かと思ったんやが控えるわ
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff6b-cXvS [123.230.121.129])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:40:15.19ID:nxmCWNZR0
>>162
全員に乗ると思ってた衝撃だわ
0248名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ff28-kfIR [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:41:45.77ID:0lt1cJ8F0
8鯖の5chギルドあるなら入れてくり〜
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-eE98 [106.160.41.11])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:42:52.61ID:mB680zwM0
>>237
なんだよネタバレってw 普通に情報としてありがたいだろ
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff6b-cXvS [123.230.121.129])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:43:30.34ID:nxmCWNZR0
ネタバレどうこう言う奴は5ch見るのはやめた方がいい
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f392-zucJ [122.212.47.10])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:43:46.34ID:LcSQ6dco0
>>249
全然
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f392-zucJ [122.212.47.10])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:45:38.19ID:LcSQ6dco0
>>252
ネタバレOKってどこの5chだよ
0261名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ff28-kfIR [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:46:08.11ID:0lt1cJ8F0
>>254
んなもんスマホ使うなりなんなりで回避できそうなもんだが
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f392-zucJ [122.212.47.10])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:50:22.71ID:LcSQ6dco0
漫画板なら発売日まではネタバレ避けるのが5chのマナー

現状公開されてるゲームの攻略内容なら全然OKだけど
それ以上踏み込むのはちょっと常識ないよ
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 330b-fvS2 [42.127.160.169])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:51:41.57ID:WpxWWKfG0
>>263
中華の現状公開されとるやつなんやが?
0266名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ff28-kfIR [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:52:14.63ID:0lt1cJ8F0
>>263
普段常駐してる板はそんな常識ないなー
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-TfhQ [180.2.167.2])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:52:14.97ID:bO307zRI0
イゾルデでチャンピオンのアタッチメントつけたんだけど
どうもスキル使っても体力が半分(残りは放射能)でも50%マシになってるとは思えないんだけど。
固定値とかを考えてもうーんて感じがする。
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-eE98 [106.160.41.11])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:52:25.53ID:mB680zwM0
>>259
先行情報をネタバレだと思ってるのも怖いし 仮にネタバレだとしてもこのスレのどこにネタバレ禁止なんて書いてあるのかw
イベントどころか今後出てくるキャラ全部リークされてるぞー
0269名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ff28-kfIR [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:53:07.01ID:0lt1cJ8F0
神奈川といい東京といいやベーの多いな(偏見)
0280名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ff28-kfIR [61.194.136.233])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:57:00.38ID:0lt1cJ8F0
他にやってるソシャゲで新章公開されたら攻略するまでの1週間はネット断ちしてるわ
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f392-zucJ [122.212.47.10])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:57:38.60ID:LcSQ6dco0
>>265
自分が海外に住んでて日本の週間ジャンプを発売日前にネタバレされたらどう思う?
0282名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 63ea-EQt6 [118.104.24.94])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:58:15.89ID:mxRkmawE0
>>267
50%増えるのは攻撃力であってダメージ量じゃないからな
付け替えすれば確実に火力上がってるのはわかるよ
スキルの最大1倍のダメージを与えるってのがRAD量の事を言ってる訳でもなさそうでよくわからんけど
ミニッツメンで最大HP盛ってRAD量増やしてもチャンピオンの方が1.3倍くらいは強いんだよな
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231b-P9YK [124.25.96.24])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:58:59.45ID:6zWjHgAn0
>>251
メール認証すると仮にGAEAアカウントのパスワード破られてログインされてもメール認証で引っかかって不正ログインを防ぐことができるのよ
おまけに報酬もある
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-P1oa [126.199.31.106])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:01:59.26ID:rGd2Y4gDp
ガチャ渋すぎじゃね
5万入れてピックアップの2人でねぇどころかSSRすら出ないとか
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 330b-fvS2 [42.127.160.169])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:04:30.59ID:k9v0VlX40
>>281
何かすまんな、お前の事嫌いじゃないけど、5ch向いてないから観ない方がええよ。
0293名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-eE98 [106.128.57.217])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:05:10.19ID:AyFdRAI6a
では今後はワッチョイW f392-zucJさんの常識に則ってネタバレ(海外の先行情報)の書き込みは皆さん一切やめましょう!
協力お願いします!
0295名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cffc-u39p [121.85.32.228])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:06:35.89ID:GyQ6x53Z0
次の課金イベントは何やろ
急降下した売り上げのテコ入れとして課金キャラが来るかな。次もショボかったら給付金は別のゲームに使う。
0297名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33f3-nEgf [106.73.137.224])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:07:27.75ID:eyeANXC30
ギルド移籍するなら今がチャンスだよ2位に大差つけた1位ギルドに入れたけど
条件3回殴りだけだった戦力1万くらいの人もいるし弱いから切るってなさそう

よほどのことがない限りメンバークビにしないだろうし時間経つほど入れ替わり起きないから上位ギルド入りたいなら今が頑張りどきだよ
0309名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-q4uv [119.175.48.68])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:14:40.79ID:9z/UnlIl0
もうすぐ復興度30になるんですけど、どんなイベントがあるんでしたっけ?スタミナ貯めとけみたいなアドバイスあります?
0317名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bf54-h2Vk [101.110.42.93])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:19:51.14ID:HWN7iUj80
冷凍状態のやつがゆっくりレベル上がっていくとかあればなぁ
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-kfIR [106.128.114.194])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:38:02.27ID:ZFLjsAKGa
>>337
中には見てないのも居るからなあ
「上を目指したいんで」ってお断りされたとこもあるし
ギリギリとは言えコンバットTOP10なんやけどなあ…
0347名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 63ea-EQt6 [118.104.24.94])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:55:08.85ID:rD+tfnua0
ケイトをサブタンクでスタン要員なかなか良いな
サバイバルのデスクロー相手にストロングが裏回って範囲攻撃をケイトや他後衛に当てないようにして強スキルはスタン
HP10万くらいあって強スキルをスタンで止めてもマジソンじゃ回復追いつかずにストロング死ぬけど
その後のギリギリをケイトがタンクしてくれる
ロニーショーやイルマだと安全にスタンできるけどスキル間隔長いだから強スキルの回転に追い付かない
なんかMMOのPTプレイやってるみたいだわ
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-TfhQ [180.2.167.2])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:02:46.76ID:dOgYxUZR0
>>282
HP2万で半分が汚染されててもRAD値1万てわけではなさそうだしよくわかりませんね。
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff6b-cXvS [123.230.121.129])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:15:42.28ID:eag45qrP0
2、3日6回ってから5に変えたけど5の方がポスターでるわ
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-fvS2 [36.11.229.147])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:18:33.20ID:G98XH8V0M
3鯖の人いる?
4位だかのギルドめっちゃ人抜けてない?
なにがあった
0365名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW 3328-vrZk [128.53.231.93])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:23:50.50ID:ETFrLaUg0
3鯖のコンバット上位陣が軒並み無所属になってて何か起こりそうで怖い
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-+/+y [126.182.224.6])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:25:57.24ID:eeX8dygKp
イベントでSSRのポスター交換する時、持ってないキャラのポスターか持ってるSSRキャラのポスターかどっちにしてますか?
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-fvS2 [36.11.229.147])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:40:44.77ID:G98XH8V0M
>>364
スレ読んできた
ギルマスが動いてないとかギルド分裂の原因て色々あるんだなぁ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-lA49 [133.200.179.32])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:53:34.72ID:K4MEYmb40
>>376
イベントやらで大量に手に入れない限り気の長い話にはなると思うけど安いと思うなら買えばええ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff6b-cXvS [123.230.121.129])
垢版 |
2020/06/16(火) 02:00:25.17ID:eag45qrP0
60レベルでキャップだよね?サブ育てる暇欲しいわ
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-P1oa [126.199.31.106])
垢版 |
2020/06/16(火) 02:01:30.55ID:rGd2Y4gDp
>>311
裏山
俺はシュラウド以外のアタッカー全員持ってるがヒーラーのSSR持ってねえ...
0383名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-fvS2 [36.11.229.147])
垢版 |
2020/06/16(火) 02:17:32.08ID:G98XH8V0M
鯖の統合おもったより早くきそうな予感がしないでもない
中国って統合あったっけ?
0385名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63ee-5M4P [118.156.137.156])
垢版 |
2020/06/16(火) 02:41:55.63ID:rNDPfzha0
現パーティがデズ、サラ、ハンコック☆4、マジソン、ケイトで、さっき10連でジマーが出てきた。
今回の期間、40連してるから、ちょい課金してサラも☆4にしようかなと悩んでるんだけど、この場合、ジマー入れたほうがいいよね?誰抜いたらいいかな??
0389名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c8-/oXD [202.216.182.249])
垢版 |
2020/06/16(火) 03:15:57.75ID:M56Gd5/n0
ギルマスから5人拡張後内定貰ってたけど
上位陣が皆狙ってるっぽいから戦力だけでみたら蹴られるわ
約束を守れるまともなギルマスであってくださいお願いします

まともなら戦力高い人を入れるか、、、はぁ😞
あードキドキする、お祈りされちゃううううう😱😱😱
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3c8-/oXD [202.216.182.249])
垢版 |
2020/06/16(火) 04:03:18.08ID:M56Gd5/n0
突然の上から目線ありがとうございます
ギルマスの今後のご検討をお祈り申し上げます
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-tzzb [126.34.125.196])
垢版 |
2020/06/16(火) 04:18:26.91ID:1a5ziy/6r
ここまでは基本的に資源をかなり充実してたのに
一気に食事、水、キャップ、全て枯渇
俺のvaultたぶん飢餓で全滅
0396名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-+Do1 [27.140.20.83])
垢版 |
2020/06/16(火) 04:26:42.06ID:+q7DpmwV0
メイン鯖することなくなって65鯖でやるかっておもったら今じゃ事前登録特典すらもらえなくなってメールすっからかんなのな
これだと新規のサーバーは戦前のお金やヌカコーラや資材パックもらえないしますます課金する人との差が広がるな
0397名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bf54-h2Vk [101.110.42.93])
垢版 |
2020/06/16(火) 04:27:24.82ID:HWN7iUj80
やっと終わったがみんな
ルームテーマ集めてるん?
https://i.imgur.com/Bf5AeJU.jpg
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-0XLQ [153.206.229.173])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:08:42.21ID:gLTJinRZ0
一度クリアしたとこって、掃討で済ませていいんだよね?
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-0XLQ [153.206.229.173])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:06:28.17ID:gLTJinRZ0
掃討だと最短ルートでクリアしちゃうってこと?
ならジャンク集めは手動で回ります
0404名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 6325-FbAE [118.17.225.35])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:36:20.63ID:pjfPVwbC0
イベント入り口のショートカット無くなったんだが・・・
MAPから行かないといけなくなったのか?これ
0414名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffe3-Xo3x [203.95.61.151])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:05:32.30ID:gA9Bvpm70
ダンス買うか悩んで
ずっと9に上げれないわ
0416名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 6325-FbAE [118.17.225.35])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:09:57.47ID:pjfPVwbC0
>>394
ご検討ってネタだよな???
あと俺ギルマスしてるけど最低加入条件ぎりぎり下手したらそれ未満で入りたがる奴もどうかと思うぞ
そりゃ上位ギルドで蜜だけ吸えるわけないやん
鯖で一番課金してる連中についていけるわけないんだからそりゃすぐ切られるよ
3~4位くらいが無微にはちょうどいいんじゃないの
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-P1oa [126.199.31.106])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:22:37.79ID:rGd2Y4gDp
>>417
ケイトやっぱつええよな
ちゃんと強化すると負けるとか最後に立ってるのケイトだわ
0432名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8366-fvS2 [14.132.91.226])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:52:15.77ID:TvlbkH1W0
ケロッグに人の不幸は蜜を設定するなんてどうかしてるぜ
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-P9YK [180.51.168.218])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:54:57.16ID:5EeJaWM/0
>>433
結構確率いいみたいだよな
自分もシュラウドとケロッグ引いたしギルドメンバーもSSR出たって人多い
0437名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-74Gj [125.56.34.69])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:58:53.53ID:837Hh9oI0
80回ガチャ回したのにSSRゼロだわ
120円女と50連サラ、ハンコックしかいない
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-Xo3x [133.106.91.76])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:14:25.78ID:0fbrstfFM
キャリントン居るけど
結局放射能きついとこはマジソン居ないと無理
マジソンゲーだな。ネライアくれ
0450名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FF27-74Gj [210.248.148.154])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:17:08.52ID:MUBAoXbWF
マジソン以外も育てたいけど45レベ辺りだとまじで食料とか全然足りないからVP用とかで複数育てる余裕ないわ
0455名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffe3-Xo3x [203.95.61.151])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:22:22.22ID:gA9Bvpm70
>>452
ケイトにした方が良くない?
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-P9YK [114.162.68.15])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:25:30.55ID:3P8sv1ug0
物理攻撃とエネルギー攻撃の配分って気にしたほうがいいのかな
0460名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-P9YK [180.51.168.218])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:27:17.05ID:5EeJaWM/0
>>457
キャリントンはギルド交換もあるしいずれ星5にできるから育ててもいいかもな
0465名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffe3-Xo3x [203.95.61.151])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:33:10.00ID:gA9Bvpm70
>>463
ヒーラー2枚体制?
参考までに他3人知りたい
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-akkz [106.154.6.164])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:53:45.19ID:CbT8ZOL6a
速度上げる時間操作スキル持ちってパイパーだけ?使ってる人どんな感じかな(´・ω・`)
公式の外伝だと101英雄はモイラと古物収集しながら隠居ぎみに楽しく暮らしてるらしいね。死なない事にかけてはほぼ最強カップルやろ。もし怒ったら宇宙戦艦で波動砲撃つし。
0473名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fffb-bWCc [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:58:26.41ID:lhOtkQcw0
>>469
神父は隠れSSRだから絶対に育てた方が良いよ
スキル短で8秒間もダメージ30%カットで攻撃バフまでしてくれるのは強すぎる
ファーザー持ってるけど出番が多い
タワー35階でも神父使ったし

マジソンはパーソンズ州立精神病院と魔術博物館のサバイバルで必須クラス
どちらも戦力12万超えのステージだからこちらも迷わずLv55までは育てて構わん
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.193.20.60])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:18:24.10ID:GZXHWOD9p
タワー35って猛者すぎるだろ25の間違いじゃなくて??
2鯖ランカーだけど25クリアできねぇよ笑
0482名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 03b9-+Do1 [110.130.122.197])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:21:52.49ID:wnAmALCN0
コンバットゾーンでお互いストロングいて、こっちの方が早くスキル発動しているのに
相手側の後方じゃなくて自分側の後方に移動するんだけど...
その後に相手側のストロングもこっち側の後方にくるもんだから、相手側のATKを
攻撃できないし、こっちは一方的に攻撃されるわで負けるww
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-Qd01 [126.243.86.165])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:25:10.12ID:EFcH3XxG0
メールとか未読が残ってるのが気持ち悪くて、全部既読にしておきたいタイプなんだけど
メインPTの装備が完成してないのに同じ素材使う生産組のせいでずっと赤丸がキャラ一覧アイコンについててすごい気持ち悪い
でも40〜50の素材を生産組に分けてる余裕ねえ

というか必要素材を5〜10個ドロップするミッションを暫く回してるけど装備Lvの上がり方がくっそ遅い
つれえ・・・
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-8AGZ [60.152.178.60])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:34:48.02ID:puBMpX1P0
オフラインの頃からやってて好きだったから人が増えて嬉しい。
ゲーム性一気に変わったけどこれはこれで有りだ
0501名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-q4uv [119.175.48.68])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:40:26.77ID:9z/UnlIl0
ジャンク品集めは手動がいいって言われてるけど、エリートとかのポスター集めも手動のがいいの?
0506名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-q4uv [119.175.48.68])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:47:44.28ID:9z/UnlIl0
>>505
なるほど!できる限りエリートも手動の方がいいんですね!🐜
0509名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fffb-bWCc [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:52:01.47ID:lhOtkQcw0
>>507
その為の2ヒーラー編成だよ
俺は初見の高難易度は必ずファーザーとマジソン連れて行く
それで大概はクリア出来る

クリア出来ないのはほぼ下記の理由
羽虫が居る場合は負けるのでマジソン→ケイドに差し替え
RAD対策が必要ない場合はマジソン→神父に差し替え

これで無理な場合は戦力上がるまで寝かせる
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-P9YK [49.98.161.128])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:12:14.14ID:L2aYsfJcd
さっさと今のギルド抜けていつでも入る準備しとけ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-P9YK [114.162.68.15])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:17:45.83ID:3P8sv1ug0
サポーター2人体制ってあり?
デスデモ、マジソン、ジーク確定で
ガービー、サラ、ケロッグの中から2人で悩んでて
サラの物理攻撃と対人用にケロッグの絆が欲しい
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sadf-t95O [119.104.125.63])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:18:07.50ID:bIPIHly5a
>>412
あなたより有能な方採用しましたってプライド折られるか、全チャで資源貢献しないで移籍しまくるから気を付けろって逆に晒されるだけだと思う
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-Qd01 [126.243.86.165])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:20:21.32ID:EFcH3XxG0
ヒーラー2タンク2にしてアタッカー1(デズデモーナ)が一番事故らない構成な気がしてきた

今の構成が
タンク1(ストロング)
ヒーラー2(マジソン・アマリ)
アタッカー2(デズデモーナorパラディンorプレストンorサラ)

なんだけど、単体でも範囲でもいけるデズデモorプレストンの1枚にしてタンク枠にケイトでも入れた方が安定する気がする
ストロング君迂闊にスキルオートにすると敵後衛の後ろまで行ってしまって稀によくヒーラーが死ぬ・・・
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sadf-t95O [119.104.125.63])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:28:33.46ID:bIPIHly5a
>>475
うちタンクのジーク以外全員エネルギーだけどアトムキャッツ一式付けてたらタイマンで殴り勝ってくれる
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-9TW7 [106.129.214.217])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:35:19.53ID:xPWAQKila
うーむ
Lv45~50ぐらいで5人全員に紫アタッチメントフル強化でも戦闘力9万届くかどうかなんだが、やっぱ10万超えてる人達は5人全員橙アタッチメントだったりするん?
サバイバルで手に入る橙アタッチメントがゴミ過ぎて乗り換える気にもならないんだが…
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:40:00.61ID:dFGPBmLg0
突き詰めてくとコンバットでは全体攻撃ってだけでディスアドなのかな
戦力の数値で戦ってる今は全体スキルも重なればだれか落とせるけどいつか終わる?
とはいえジマーシュラウドは逆に凸できないって問題抱えてるしわかんねーわ
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:45:01.01ID:dFGPBmLg0
>>539
橙についてるごみと紫の有効ステよるけど、多分紫の方が強いで
回避とエネ耐性はかなり死にステやな
0547名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 6f1d-+Do1 [111.232.60.117])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:50:42.80ID:YSXhvzxo0
結局、輝きの6でヘイレンのポスターが確定泥するっていうだけなん?
まぁヘイレンのポスター重要かもだけどさ
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-fvS2 [182.166.38.84])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:50:52.05ID:vM0ElDfQ0
>>533
橙色11個レベル49で10万超えたよ
0549名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fffb-bWCc [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:56:58.37ID:lhOtkQcw0
>>539
1キャラ分の厳選終わって全て攻撃クリに統一したんだが柔らかくなりすぎて逆に弱くなったよ
ミリでも良いから生存する事がめちゃくちゃ重要だから回避以外のopはどれも重要だと思った
比較対象が紫なら脳死で強化しちゃっても良いと思う
自分は丸被りしてるアタッチメント以外は残す事にしてる

アタッチメントの強化は割と早い段階で完了するし戦力上がるほど強化素材の入手量も増えてくるから複数強化する余裕も出てくるよ
復興度Lv30になると解放されるイベントなんかは4日間毎日紫箱を270個くれる神イベだし
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-9TW7 [106.129.214.217])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:02:22.13ID:xPWAQKila
>>549
貴重な情報ありがとう
ちなみに橙アタッチメント1箇所フル強化で戦力なんぼ上がるんやろか?2500ぐらい?
あと紫アタッチメントフル強化を溶かして、その強化素材を橙アタッチメントに突っ込んで何Lvぐらいまで強化できるのか、覚えていたら教えて欲しい
0560名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fffb-bWCc [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:16:51.34ID:lhOtkQcw0
見直してから思ったんだが『弱くなった』ってのは少し語弊があるかもしれんわ
top3で毎日争ってるシュラウド持ちに突然勝てなくなったってだけで火力は上がってる

元々のセットがバーサーカーでジマー用
@攻撃クリ
A攻撃クリ
B攻撃HP
C攻撃物理耐性

この中のBCを攻撃クリに変更したら初動で確殺されるようになってポンコツ化しちゃった
変更前は勝率50%くらいでほぼ互角の相手だったから確実にアタッチメントが原因

@攻撃クリ
A攻撃クリ
B攻撃クリ
C攻撃HP
上記のセットに戻してみてもやっぱりポンコツのままだった

死なない程度の耐久力が重要だが、必要耐久値は相手によって変わる
ということでアタッチメントopに関しては、脳死でこれさえ選べばokと結論付ける事は出来ないね
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:25:36.30ID:dFGPBmLg0
>>560
シュラウドってスキルが特殊だから噛み合わせで絶望するよね
レベル60の猛者たちが上位で争って初期メタゲームみたいなことして楽しそうや

物理耐性はいるけど、エネアタッカー主軸には全然負けないから
エネ耐性いらんと感じてたんだがそうでもないんかな
0574名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fffb-bWCc [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:39:51.30ID:lhOtkQcw0
>>568
仰るとおり、グッドネイバーはタンクから削るからジマーのスキルがタンクに飛ぶのが糞なんだよね

バーサーカーならタンクを削り過ぎないのでしっかりと相手の二列目以降に範囲攻撃を落とせるのが利点
バーサーカーの場合は基礎攻撃力アップなのでスキルダメージと出血ダメージが上がって2〜3体まとめてワンパン出来るのよ

防衛ダンスは対策割と簡単だぞ
タンクのアタッチメントを調整してタンクにスキル撃たせればこっちのジマーでワンパンするだけで対策出来ちゃうしファーザー入れておくだけでも止められる事多い

俺は毎日同じ相手と闘ってるから特定の編成に対してのメタが煮詰まってるだけで全員に同じ対処法が取れるとも思わないけど
大前提として対策を練る事が出来る挑戦者側が有利なのは変わらない
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:43:02.65ID:dFGPBmLg0
レベル60時点のSSR星3〜5で戦力いくつ違うかが知りたいんだけど
手持ちの直接比較じゃなくてもいいので、大まかな差だけでもだれか教えてくんろ
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-zDNp [106.181.173.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:44:30.71ID:e3HIU8PHa
>>544
でもアタッチメントで回避が付くと高確率でエネ耐性着かない?
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:45:34.38ID:dFGPBmLg0
ネライアはコンバットじゃキャリントンファーザーのほぼ下位互換やろ
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-CNRQ [49.98.9.6])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:45:38.17ID:9Oa0tsMcd
固定OPは関係なく伸びるわけだしとりあえず脳死で橙アタッチメント揃えるところから始めるのが正解なのかなぁ
流石にゴミ橙と神紫比較したら後者だろうが大体の場合はって事で

もう結構紫優先して橙分解しちゃってるぜ
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:50:36.99ID:dFGPBmLg0
スレに来るようなのは極一部のモチベ高い人間だけだから
課金しないでだらだらやってるのがゲーム内では大半
0590名無しですよ、名無し!(東京涛s) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:52:05.11ID:dFGPBmLg0
あ、スレ内も重課金煽りが好きなキッズがたくさんで安心だよ
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM27-jNJs [114.148.16.33])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:57:24.27ID:dXkVDUsVM
>>532
>>562
デズはコンバットで獲得できるから今回の祭りチケ合わせたら凸に近付きやすい
ケイト居るならストロング後回しでデズ凸狙うのは?
0602名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM27-jNJs [114.148.16.33])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:02:05.77ID:dXkVDUsVM
>>581
むしろ今なら凸に時間のかかるSSRより凸りやすいSRを星5にしてそこらへんのSSRを蹂躙できる環境
0606名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-q4uv [119.175.48.68])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:05:20.05ID:9z/UnlIl0
>>588
🐶🍖 😡😢😡😢🥺
0608名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 6f1d-+Do1 [111.232.60.117])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:06:04.10ID:YSXhvzxo0
6人目にケイド育ててみたけどLv40で止まったんだがこれで運用できるだろうか
0610名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fffb-bWCc [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:06:34.04ID:lhOtkQcw0
アホばっかだな
元々のスレ読んでこいよ
無課金微課金が課金者の事を中毒者だなんだと荒らし続けたのが原因だろうが
無課金微課金スレは実際に使われるかどうかじゃなくて、そういうアホが出てきた時に専用スレにどうぞと誘導する為に存在してれば良いんだよ

現に無微スレ作ってからは課金者を煽りたがるキッズが居なくなって健全なスレになってる
0615名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-VvNB [150.66.73.109])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:08:30.25ID:kO1bil0BM
Lv.30解放の強化素材もらえるイベント?ってログインだけでもらえる系かコンバットで勝利とかのチャレンジ系かどっちかな?
0621名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM27-jNJs [114.148.16.33])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:13:07.62ID:dXkVDUsVM
>>588
そんなことはない
エイリアン使うならSRのサポ重要
マクレディもダンス持ってないならかなり使える
0622名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f37d-+Do1 [122.223.71.202])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:13:31.77ID:+l8g7A3S0
>>619
参考になるわ
レベル30にするのは管理室上げる直前の方が良さそうやね
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM27-jNJs [114.148.16.33])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:15:21.63ID:dXkVDUsVM
>>617
ストロングとケイトどちらも強い
もちろん場面による場合もある
ケイトはコンバット報酬にポスターあるしSRだから凸りやすいのが利点
0628名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-VvNB [150.66.73.109])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:15:45.71ID:kO1bil0BM
>>619
そういうやつか時間だけ気を付ければいいんだなありがとう
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM27-jNJs [114.148.16.33])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:17:14.59ID:dXkVDUsVM
>>617
追記だけど犬をケイトにするだけで激的に安定する
犬は早めに切り替え必須
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM27-jNJs [114.148.16.33])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:17:47.91ID:dXkVDUsVM
>>623
これ
0636名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fffb-bWCc [125.197.79.84])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:20:02.53ID:lhOtkQcw0
>>615
@資源を10万消費→紫箱30,使用した資源8h*2
A資源を50万消費→紫箱60,使用した資源8h*4
※50万は@の10万含む累計で達成可
※上記イベントは水、食料、キャップの3種全てが毎日更新される
※資源の個数は少し間違ってるかもしれん


それとは別に7日間のデイリーボーナスが開始
1日目:RADXL*2,キャップ24h*2
2日目:RADEL*1,食料24h*2
3日目:RADEL*2,水24h*2
4日目:RADEL*1,キャップ24h*2
5日目:RADEL*2,食料24h*2
6日目:RADEL*1,水24h*2
7日目:RADEL*4,電力24h*2
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:25:40.36ID:dFGPBmLg0
今更だけど、ヘーゲン砦とかコベナント以降の探索はコーラ使ったほうが良かったな
この辺りから道具レベル上げの素材個数えぐいから、オフィスレベルとずれが出始めるはず
0649名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-q4uv [119.175.48.68])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:28:49.97ID:9z/UnlIl0
🧍‍♀ 🤜 🐶☠ 😭
🤖 🤜 🐶☠ 😭
🤠 🤜 🐶☠ 😭
[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
[ ]
[ 💪💪💪🐶 🤜 🧍‍♀🤖🤠 ☠😇 ]
[ ]
[________________]
🤔
0651名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 032a-+Do1 [180.4.189.161])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:29:18.01ID:Gt9xbh2f0
ヌカクアンタムくれる謎の男?って一日の登場回数上限ある?
気付いてないだけかもだけど全く出ないときがある
0652名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f37d-+Do1 [122.223.71.202])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:29:23.43ID:+l8g7A3S0
今はロックされてるポスター交換で交換可能でから
どれかSSR星5にしたら別のポスターと交換できるのかな?
0655名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-q4uv [119.175.48.68])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:31:42.29ID:9z/UnlIl0
>>650
クリティカル特化させれば活躍できると思います
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM27-jNJs [114.148.16.33])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:33:55.44ID:dXkVDUsVM
>>650
エイリアンはクリティカル特化だからサポでクリティカル上げられるスキル使ったらヤバい
0668名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6fb9-q4uv [119.175.48.68])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:34:03.83ID:9z/UnlIl0
>>661
アタッカーですね 自分のスキルでクリティカルもさらに上げれてグッドネイバーで耐性無視連発できるかな、と
0669名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM27-jNJs [114.148.16.33])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:34:54.94ID:dXkVDUsVM
>>644
これやりたいけどギルドでアタッチメントは毎日買いたいからそこまで消費できない
0673名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f37d-+Do1 [122.223.71.202])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:36:15.74ID:+l8g7A3S0
くそ、また間違えて水電力の道具を上げてしまった
それも1から45まで・・・
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM27-jNJs [114.148.16.33])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:37:05.67ID:dXkVDUsVM
>>673
これやってしまう
0678名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-VvNB [150.66.73.109])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:40:15.14ID:kO1bil0BM
>>636
おぉけっこうな量だな助かるわありがとう
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-kfIR [106.128.116.185])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:41:20.10ID:a5Esrow4a
茨城、神奈川、東京
ちょっと関東ヤバイの多過ぎィ!
0684名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-kfIR [106.128.116.185])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:42:53.76ID:a5Esrow4a
>>663
エイリアンてPvP向けというよりレイド向けなんとちゃうんか
0688名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 6f1d-+Do1 [111.232.60.117])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:49:28.44ID:YSXhvzxo0
トリニティタワー、奇数階はRAD除去必須の法則とかある?21階と19階は必須だったわ
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-s/3j [106.128.57.76])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:56:54.22ID:gYZNPSiJa
レベル19になったのですが輝きの海イベが発生しないんですけど他に条件有ります?
0706名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c3aa-P9YK [126.39.47.248])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:05:34.78ID:q+lOC0vM0
ダイヤモンドシティの素材販売マジインチキだよな
支払いが途中からコソッとフタからコーラに変わるやつなんなのあれ腹立つわ
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM27-jNJs [114.148.16.33])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:07:10.04ID:dXkVDUsVM
やっと海の報酬ぜんぶ取れた
あとはハテナ周回してルー厶設計図まったり稼ぐだけでいい
開放された
0715名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-s/3j [106.128.57.76])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:15:41.61ID:gYZNPSiJa
>>702
サーバー稼働2日目でした…ありがとうございます!
0722名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-7A1F [126.208.152.195])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:19:24.86ID:wmwXTN47r
輝きの海無限5の2階とか6の2階とか、何回やってもフラグルーム占拠後に探索を続けるってオプションが出るんだけど、隠し部屋でもあるんかね
サーチレーダーを使うとたしかに、未調査の部屋がありませんって表示されないんだけど、肝心の部屋が無い
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-zucJ [49.98.150.252])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:21:09.33ID:9Wprj200d
>>714
サポ枠としては面白みに欠ける
0728名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffe3-Xo3x [203.95.61.151])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:26:21.33ID:gA9Bvpm70
>>714
うちはヒーラー2アタッカー2タンク1だから
サポ入れる余裕無いな
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-zucJ [49.98.150.252])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:34:05.95ID:9Wprj200d
>>730
エネルギークライシス用に育て始めた
BOSがあれば強そうだけどね
0734名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe7-jNJs [122.29.68.63])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:34:30.73ID:0QyhVH0GM
やり直す気はないけどここの情報知ってたならSR全力で育てたと思う
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe7-jNJs [122.29.68.63])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:37:59.25ID:0QyhVH0GM
SSRはデイリーでポスター交換に入ってるキャラだけ育るのが無難かも
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffa5-EVMN [157.147.156.142])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:52:49.28ID:UZWfpDbF0
ケイト(タンク) 120円でもらえる。タンクというよりスタン役なんでタンク自体はストロング、ジークにまかせても
         いいけどスタン役として、状況によっては必要になるので、育てて損はないキャラ
デズモズーナ(アタッカー) 120円でもらえる。ヴァンパイアのアタッチメントと相性がよく、
             雑魚戦、ボス戦にも対応できて無駄がない。最強ではないかもしれんが最高クラスなのは間違いない
サラ(サポート)  ログインだけでもらえるし星4にするのも簡単なので無課金者御用達

あとはヒーラーがほしいとこだけど、とりあえずレベル19まであげで輝きの海の探索やれば
マジソン・リーは手に入るので240円課金で十分
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4316-EVMN [222.227.221.180])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:54:48.41ID:tJQnOtBZ0
>>752
物理とエネルギーのアタッカーを混ぜるのは
反射マイアラークのいるインスタンスに初見で挑むのには便利
クライシスなどでどちらかの編成に寄せる場合でもそれぞれの編成でメイン火力になる

スキル間隔が短いんで120円で焼いてから
ダンスでトドメ刺しまくるってパターンにしやすいんでPVEでもPVPでも相性はいい方だと思う
0771名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe7-jNJs [122.29.68.63])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:08:33.44ID:0QyhVH0GM
アプデきたー!
また不具合札束ばらまき祭りくるー!
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff6b-cXvS [123.230.121.129])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:12:06.39ID:eag45qrP0
アンタゴいるけどガチャ限だから資源投入したくない
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-zucJ [49.98.150.252])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:14:53.52ID:9Wprj200d
>>770
https://i.imgur.com/ah8WdHS.jpg
ケイト環境でジークのどこが強いのかわかりません
0783名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f37d-+Do1 [122.223.71.202])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:17:43.90ID:+l8g7A3S0
ランキングではハングルの存在感ないけど
レーダー室の存在感は半端ないね・・・
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231b-P9YK [124.25.96.24])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:24:16.39ID:YiOdMSCh0
>>771
どのみちろくなアプデじゃねーんだ (バグを)見つけ次第やるぞ!!
0789名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe7-jNJs [122.29.68.63])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:25:48.72ID:0QyhVH0GM
ギルマス毎日ログインしてるけどサブマスがふたり揃ってログイン無し
うーむ
0802名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe7-jNJs [122.29.68.63])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:32:06.24ID:0QyhVH0GM
2位に居座り続ける勝ち組です
一意はどこもキチガイしか居ないから楽しめない
0804名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6f43-Akmj [119.228.118.47 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:34:23.39ID:wqV3mkF20
>>783
韓国人はランキングにまったくいないくせにキャラのコメントだけはたくさんいてきもいよな
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:41:00.80ID:dFGPBmLg0
>>787
上位ギルドに移動しようとするスレ民みたいなのが少数派なのかもね
内もレイドやってない人切られてるけど、入ってくるのはレベル高くない人が多い
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-zucJ [49.98.150.252])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:44:38.86ID:9Wprj200d
クエスト回数って買えるんか
RADX別でもSR3枚20コーラって激安じゃん
https://i.imgur.com/j5YoaQd.jpg
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:45:22.49ID:dFGPBmLg0
サラの弱点は二つあって
耐久が紙過ぎるところと、耐性ダウンが完全に機能するのがタンクとボス相手だけってとこ

アンタゴナイザーの怒りつけてる人はタンク用アタッチとかに変えれば大幅に強くなるよ
0824名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ff28-+Do1 [61.197.139.182])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:45:49.53ID:bzndo+NG0
質問
ギルドの各設備拡張に使う素材どこかにまとめたサイトないですか?

質問スレ存在してたらスレチすみません
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa67-zDNp [106.181.173.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:50:33.25ID:e3HIU8PHa
確か韓国と鯖分かれてたよね
キャラ評価は全鯖共通とか?
でもそれなら中国語であふれてるほうが自然か
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-jp12 [49.96.22.173])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:54:20.94ID:J9Er9yUKd
最終的には埋まっても上位ギルドの席が一瞬でなくなるような鯖なんか無いと思うわ
上位でも下の方と10位入れないギルドなんてアクティブと強い奴数人の違い程度でどっちも厳しくない割に報酬の差えぐいからとっとと移る方がええんやがな
0847名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ff28-+Do1 [61.197.139.182])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:09:06.89ID:bzndo+NG0
>>845
ギルド情報→救援履歴とメンバーリストを見比べるくらいでは
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-Hzuv [153.136.94.244])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:09:25.21ID:/unpmp+M0
上位ギルドに移籍したい奴はまずランカーになれや
手持ちのコーラ戦前の金資源パックを出し惜しみせず全部使いきって戦力盛りまくりコンバットゾーンで対戦相手更新しまくり弱い奴を見つけボコり当然コーラ飲んで10戦すりゃTOP100入りくらいできるだろ
0852名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffe3-Xo3x [203.95.61.151])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:12:46.53ID:gA9Bvpm70
2位ギルドだが
ギルマスはやる気無いけど
ちらっと毎日ログインだけするから
何人か抜けちゃったし
数人居るサブマスは戦力凄いけど
1万くらいの初心者加入させたり終わってるw
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-MuwI [126.236.206.142])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:24:35.59ID:Xu5DpoXWp
俺も1位に内定もらってるけど
激戦だろうしごめんなさいされたらまぁさよならだわな
3凸もまともにしない人達とギルド組んでもしゃーないもの
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-eE98 [106.160.41.11])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:29:26.00ID:dqM+ykMM0
原作知らない人はキャラの詳細欄見たら駄目よ
思いっきりネタバレ書いてあるから
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMff-jNJs [123.227.3.235])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:39:14.91ID:cToMrPaTM
明日から金使えとイベント来てる
週末も金使えとパック来てる
謎のエイリアンとパイパー推し
運営もクリティカル推しなんだね
0885名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMff-jNJs [123.227.3.235])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:40:16.96ID:cToMrPaTM
週末パックはいくらで売るつもりなんだろ
0888名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMff-jNJs [123.227.3.235])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:41:55.59ID:cToMrPaTM
週末でデズとダンスの星5がいっぱい増えるね!
0889名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f325-ewvK [58.93.198.111])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:42:15.62ID:F+UIKbrg0
4は綺麗だしとっつきやすさがかなり上がっているから初めて触るのなら4がいい
ただ、自由度やRPの要素、世界観の深さやだと3やNVのほうがいい
PC版だとmodで3とNV連結できるしね

76はストーリー知ってるシリーズ経験者や一緒に遊べる知り合いがいるなら楽しいと思う
0893名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMff-jNJs [123.227.3.235])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:43:35.69ID:cToMrPaTM
ガービー凸できない枚数じゃん
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:44:37.81ID:dFGPBmLg0
アトムキャッツが…!紫っ!
橙売ってくれよおおおお
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:44:38.11ID:dFGPBmLg0
アトムキャッツが…!紫っ!
橙売ってくれよおおおお
0900名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMff-jNJs [123.227.3.235])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:45:23.22ID:cToMrPaTM
運営はエイリアンとマグノリアじゃなくてパイパーなんだ
まあパイパーは他のキャラと組んでも使えるけど
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-zucJ [49.98.150.252])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:54:50.17ID:9Wprj200d
ダンスはいいや
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-Hzuv [153.136.94.244])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:56:48.51ID:/unpmp+M0
デスデパックは120円だろうなw
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-+Do1 [126.227.232.191])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:00:32.21ID:dFGPBmLg0
ネライア使ってんだけど、コンバット用にどうしてもファーザーキャリントンが必要なんだ
キャリントンの方が凸もアタッチメントも育てやすいから今日引くべきかあ?
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3f2-TKuD [92.202.146.235])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:01:45.68ID:8/ZrDXfM0
これ日本鯖だけで60以上作ってて糞過疎待ったなしじゃん
出遅れ組にもスタダ課金させて後でしれっと統合するつもりだなこれ
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-zucJ [49.98.150.252])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:07:35.66ID:9Wprj200d
ウェィストランドサバイバー目指してエイリアン育てるか
0943名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f37d-+Do1 [122.223.71.202])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:13:45.63ID:+l8g7A3S0
歯車の設定からのお知らせもある
0944名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffe3-Xo3x [203.95.61.151])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:14:13.03ID:gA9Bvpm70
凸しにくいssrよりsr育てた方が良いとか言ってた人居たけど
これ割とキャラによっては
簡単にssrも凸出来そうじゃない?
来月、再来月くらいゃ星5だらけっしょ
0948名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffe3-Xo3x [203.95.61.151])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:16:10.95ID:gA9Bvpm70
>>946
ソシャゲあるあるだな
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-bWCc [49.98.142.189])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:20:03.34ID:Vz5oUJ0jd
>>944
ダンスもデズデモも既に星4
コンバットコインは120枚分あるしギルドコインは40枚分くらいある
デズデモは今週末に星5確定、ダンスも来月中には星5確定だわ
この速度でコンテンツ消費しちゃったら自分のモチベがなくなるんじゃないかと不安になっちゃう
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-eE98 [106.160.41.11])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:20:41.57ID:dqM+ykMM0
デスデモ、ガービー、ファーザー使いの俺に課金しろって言ってるようなもんだろこれー

ただヌカコーラ購入キャンペーンないのが気になるな
コーラ買うなら今日買っておいた方が良さそう
寝るまでに考えとかないとな!
0963名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 6366-P9YK [118.106.121.22])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:27:42.39ID:rLWjVRTO0
1位ギルド入れた〜
とりあえず次回ガチャはスルーかな
シュラウド5凸したいけど
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-zucJ [49.98.150.252])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:31:33.80ID:9Wprj200d
>>962
リトルランプライトおつ
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-zucJ [49.98.150.252])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:36:03.82ID:9Wprj200d
>>966

いいぞどんどんやれ
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-Qd01 [126.225.127.102])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:36:17.87ID:LxJMr89U0
ぶっちゃけ全体的に操作性悪くねこのゲーム
部屋触ろうとするとペットと従業員に邪魔されるし、インスタンスの宝箱は判定が小さすぎてなかなか開けないし
汚染部屋に堕ちてる素材を拾おうとしてもなかなか拾えずに5回くらいダメージ受けて除染薬1個拾うとかザラだし
0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM47-jNJs [60.39.147.5])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:38:04.54ID:57Tb28WrM
>>976
実際に使って有能とわかったらドッグミートみたいに愛着湧くペットだよ
0986名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM47-jNJs [60.39.147.5])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:48:03.51ID:57Tb28WrM
>>982
スレで時々ギルドの発展具合を教えて
0988名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 6366-P9YK [118.106.121.22])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:48:43.81ID:rLWjVRTO0
>>982
めちゃ人誘ってランカーギルドにするしかない
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-zucJ [49.98.150.252])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:49:46.96ID:9Wprj200d
UIはそこまで悪くないからさあ

ショップにキャップとコーラ混ぜて並べるのやめろ!!
0992名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 6366-P9YK [118.106.121.22])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:51:38.07ID:rLWjVRTO0
海外だとDOOMやらドラゴネストやらコラボしてるんじゃ?
日本も来るんかな
0993名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f37d-+Do1 [122.223.71.202])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:52:09.10ID:+l8g7A3S0
>>977
SSRポスターボックスで全部ニック引く可能性もあるし
ドロップもするから間違いじゃないね
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-Qd01 [126.225.127.102])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:05:11.44ID:LxJMr89U0
50連ボーナスのために最後の10連回して確定枠は犬肉。50連の確定枠5のうち3回犬肉だった。もうお前生産パーク持てや

そしてボーナスで貰ったサラを☆4にしたけど、ステータスを見てもスキルを見てもパークを見ても弱そう…
貫通弾パーク+スキルでそこそこ耐性削ってるんだろうけど、こいつの枠に火力入れたほうがよっぽど強そうというね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 48分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況