X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 80曲目【ショバフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8b-2gwT)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:28:23.48ID:lwaGLtL4M
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-m.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ
【ましゅまいれっしゅ!!】SHOW BY ROCK!! 総合 113曲目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1588908972/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 79曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592277367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Rpqs)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:35:09.64ID:aUEZHvr/d
■ブロマイドのステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RISHhblxBdX7V0S5-hRUCZ19aWucUhFOx1u-timRlwE/edit
リセマラや覚醒など育成方針の参考にして下さい。スレ有志によるデータベースです

■既知のバグと一部の不便な仕様リストアップ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8ycZM4A8hUyM463QHSluceN8yez31rEsMPAL2GFVN0/edit?usp=drivesdk

■前作の収録曲、未実装曲について
続々と実装中。協議中のものもあるので公式の続報を期待して待ちましょう

■スコアについて
・ステータスに比例し曲とキャラタイプ一致ボーナスはステータス1.2倍

(メインメンバのステ+サポートの効果)×1.2 ※メインメンバのタイプだけ合っていればOK
タイプボーナスは編成画面に表示されないため表示上の総合値が下でも
タイプ一致次第でスコアが上回る場合があります

・判定係数は perfect=1 , great=0.833 ,good=0.666, bad=0.333 の比率
・コンボボーナスはコンボ50ごとに5%ずつ増加
・スキル効果は『重複する』 ※詳細下記

(基本スコア)×(【Sup】+【Sup】+…)×(継続コンボボーナス+【Cup】+【Cup】+…)×(判定係数)=最終スコア
※Sup=スコアアップ、スワイプアップ、属性アップなどスキル効果
 Cup=コンボアップスキル効果

・やりこみ設定は自分がコンボ繋げるぎりぎりまで盛ると良い
(perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも)

■ショップのメイプルやトレチケについて
・メイプル
R:経験値10 金65000(費用対効果1.5)
RR:経験値30 金130000(費用対効果2.3)
SR:経験値90 金325000(費用対効果2.7)
SSR:経験値180 金650000(費用対効果2.7)
・トレチケ
S:経験値300 金2600(費用対効果1.15)
M:経験値1000 金7800(費用対効果1.28)
L:経験値5000 金35000(費用対効果1.42)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Rpqs)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:36:27.67ID:aUEZHvr/d
■限界突破のはなし
・同ブロマイド(※)と合成する場合ボーナスが付く(詳細は下記参考画像)
(※同じレアリティで同じ絵柄)
・別ブロマイドとの合成は所持限界凸経験値が1/2

Q.SSRで○○だけ経験値が欲しいとき、同名の餌SSRにどれだけメイプル入れればいいにゃん?
A.(○○-200)x0.8 ぴゅる〜
2枚あって1000欲しいときは(1000-200)x0.8=640
3枚あって上の通り2枚目に640あればいいときは最初は(640-200)x0.8=352

Q.同じSSRが○〇枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破LV5にできるにゃん?
A.素材に覚醒メイプルや低レアカードをある程度食わせてから順番に合成するぴゅる〜

◎(メインカード) △1〜3(餌。メインカードと同じSSR)
SSR2枚の場合 [△1+凸経験値640分]→◎
SSR3枚の場合 [△1+凸経験値352分]→△2→◎
SSR4枚の場合 [△1+凸経験値122分]→△2→△3→◎

<参考>
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094457_6f586473633558764655.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094501_43795a4b334372567661.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_76326e5249316b725a75.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094923_636163684f5732585051.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_6c376a7a584f36324371.jpg


・UR限凸必要経験値
200→300→500→500→500(合計2000)
食わせたら160(同ブロマイド400)
・完凸マトリョーシカ時必要経験値
2枚の時1280、3枚の時704、4枚の時244
※SSRから覚醒させる場合、UR2枚用意するのはSSR6枚以上じゃないと凸経験値の無駄になるので注意
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0baa-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:45:36.12ID:IKhQLXG20
>>1


ダクモンイベをどう修正するだろうな
多分イヤホイ倍率をもっとまともにするんだろうけど
基本からちゃんと2倍、3倍にする技術なさそうだし
今まで通り追加の形で2倍を+100%とか増やすだけだろうね
0030名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:54:21.86ID:vqMIFUHS0
675 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM0d-NXVu)[sage] 2020/05/29(金) 12:28:33.75 ID:5mncanWyMNIKU
ぶっとばせ五月病
1位 14800000
10位 7520756
100位 2985486
300位 2150176
500位 1855431
1000位 1637367
3000位
10000位

1000と500の差が
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-FLho)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:58:30.54ID:z7jV+iWL0
ましゅましゅカットインに騙され続けるガチャ…
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:04:39.75ID:J8PxVr820
ジャロップくんめちゃくちゃ欲しい。
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-FLho)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:08:15.10ID:z7jV+iWL0
女の子に会いに行こうとしたら背後からウェウェーイと陽キャイケメンが声をかけてくるガチャ
0064名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-yyB2)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:08:41.45ID:vEycO5g+r
ここ書き込めてフレがーはよくわからんわ
自分のやる気がないのに他の人は貰えてずるいは乞食すぎよ
フレ募集方法そのものがわからない人が絶望するならわかるけど
ツイッターとかは敷居高すぎるからね
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-FLho)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:13:35.75ID:z7jV+iWL0
お兄ちゃまが大量なのだ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:21:10.55ID:J8PxVr820
>>84
それはいいですね。その方が皆楽しめますし。
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-obMk)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:26:46.82ID:IUJmKfi7p
ダクモンはいつも欲しい分だけバンド経験値とサウンドルだけ貰って退散してるぬるぬるユーザーだけど厳選作業のカットは自分も欲しいと思う
要望行ってそうだけど反映しにくい事情でもあんのかな
0108名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-0bX9)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:26:51.63ID:GA3v/p76a
ランダム救援が成立するには
見返りを求めず殴ってくれるロッカーが沢山居る事が大前提になってくる
ランダム救援を求めてる層はそもそも見返りが薄いからランダム機能してくれいってるし
最初から破綻してる
0117名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0eda-tbXy)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:32:01.30ID:GZid+xZ90
ダークモンスターのHPと報酬の変更ってのが気になるな
下方修正なんてことにならなきゃいいが
0120名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-DXjb)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:33:03.39ID:cs+7MP2DM
殴って返されないと俺が殴り損だから許せない
フレも前回切りまくって3人まで減った
またフレ募集しても同じことの繰り返しになるし
つまりもうやらないほうがいいと結論だした
俺がおかしいんだって
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-lWtA)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:33:30.86ID:4jeeHzqK0
ダクモンイベで個人的に一番怠いのはHP厳選だったからそこら辺変わってなさそうでちょっと辛い
せめてタウンのときにHPが分かるようになればなあ

幻想forestは次のツアーイベで来ると思ってたわ
これでヨカゼの既存曲は全部出たし、ワンチャン次のツアーイベでヨカゼの新曲来るかな?
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:43:23.98ID:J8PxVr820
早く9月になって(気が早すぎる)
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:04:43.19ID:J8PxVr820
>>138
ガウガのドラムの人だと思います。でも個人的に1番理想的な体型はハチ公とかジャロップくんとかその辺ですね。
0164名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0eda-tbXy)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:28:30.34ID:GZid+xZ90
無課金スタミナ自然回復分難易度ハードフルコン周回ライト勢の俺でもランキング3000位以内に入れるからプレイヤーはかなり少ないんだろうな
ソシャゲ運営の中では頑張ってるほうだと思うから長続きしてほしいが…
0165名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 174f-IYX1)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:31:54.15ID:JO91bq9A0
アニメ観たんだけどヤスの母ちゃん若すぎだろ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-zCNB)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:33:01.60ID:hsGhLEDXd
初回は延々ソロで地獄だったが前回は延々救援トドメをやって地獄のボーダーだったわけだが…
理屈の上ではわかるけどみんな本当に救援&トドメで一生プレイして得点積み増してくるんだもん…
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:37:06.11ID:J8PxVr820
4月のバトルイベントはフリーライブの周回マイラスファイが楽しかった。何度やっても飽きない。
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-ogPP)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:38:47.21ID:OyhqjsMOd
バトイベのタイトルロゴ今回ダクモンだけなんですのね
チュチュさんの時だけダクモンもろとも殴られてて理不尽じゃありませんこと?
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:38:56.29ID:H9AQ+c3Ga
ランキングなしで自分のペースでのんびり楽しくやりたい。これが多分皆の心情
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:42:00.18ID:J8PxVr820
>>171
あまりネタにならなかったけど、ヨカゼのホルミーちゃんもいますよ。恐らく全員成人済のヨカゼにJCいるのにネタにならなかったのは、先輩のインパクトが強すぎたからだと思うんです。
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbfa-8l4x)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:45:53.29ID:xsj5o47z0
ほわぁ〜、ウチがララリンさんの所に行ってる間にましゅましゅがウェーイ系にNTRれてる・・・。
ウチ、レイジンさんの所に戻るね。
0188名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-ogPP)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:51:51.77ID:SUYGehdu0
>>182
レイジンのガチャ来たらほわんが混ざるんかね
ヒメコちゃん…
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:57:00.64ID:J8PxVr820
なんかウェーイなほわんちゃん普通に見てみたい。3期の11人の中で2番目にジャロップくんと気が合いそう。ヒメコちゃんは照れ屋さんだから逆に仲良くなるの時間かかりそう。
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:03:49.88ID:J8PxVr820
>>192
デルミンちゃんはルフユちゃんと同じように接してくれると思うし、ルフユちゃんはすぐに気が合うと思うけど実際普通の女の子だから内心では少し戸惑ってそう。レイジンはスモモネちゃんが特に声かけられそうで、どこゆびはハチ公と意気投合してヤスくんにウザがられる未来しか見えん。
0205名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-ogPP)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:07:02.50ID:SUYGehdu0
>>203
女の子っぽい顔ならokと思っている節があるよね
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b76b-FLho)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:08:44.83ID:cwAP/6iB0
ハッチンちん?
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-ogPP)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:18:15.06ID:SUYGehdu0
どの混合ガチャも絶妙な色合いで誤魔化そうとしてて草
ぱっと見だと、同じバンドメンバーに見えなくもないんだよなぁ
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbfa-8l4x)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:19:07.48ID:xsj5o47z0
>>208
いつから男が竿役だと錯覚していた?
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-FLho)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:34:24.10ID:sC6y6doya
>>212
デルミンには角があるもんな
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:38:44.06ID:J8PxVr820
ジャロップくんは可愛いから女役も行けそうな気するけど、1番メスしてるのはハチ公だと思う。この2人はすぐに推しになれた。
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:39:25.39ID:J8PxVr820
>>216
確かに来て欲しいですね。2番目に救済すべきなので。
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-XE5/)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:42:08.61ID:eQfF9OLPa
特定ガチャ限定の数量限定パックというのはここの運営にしては中々したたかさを感じさせる

そこまで興味ないガチャでも安いし限定数量分くらいは買っとくかという気になるかもしれない
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbfa-8l4x)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:42:26.89ID:xsj5o47z0
>>215
デルミン「おじいちゃんです。挿します。」
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-HdCn)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:41:12.69ID:zznOPoXU0
ほわん養う為にカラダ売ってるヒメコちゃんの薄い本ください
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbfa-8l4x)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:10:31.80ID:xsj5o47z0
薄い本なら脳破壊からの脳回復がカタルシスやばそうなんで、ロージアちゃんにNTRれたマシマ氏とララリン様にNTRれたほわんさんがひょんなことからスワッピングする事になって結局4人ぐちゃぐちゃになるやつください
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-BsQC)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:37:41.24ID:TssuYhn0a
既存課題曲のノーツ属性配置が全部リズムで終わるんだけど、この場合はリズム若干盛れば良いの?
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:54:37.19ID:J8PxVr820
アマテラストはスペシャルの可能性が高いけど曲実装して欲しい。
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-FBDF)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:35:54.69ID:j9T3sY1A0
アマテラ将来的には出そうだが完全に解散済みの過去の存在だから時空捻じ曲げないとタウンやらホームやらにいるのおかしい訳だがどう扱うのか
いやキャラ達がいつでもタウンをニコニコ練り歩いてる時点で変だからいいか?
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9aee-FLho)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:36:10.40ID:fjep8fOO0
お得パックそれ有償1500の11連で良くねえ?
0327名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-DXjb)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:43.26ID:TBc8xhXBM
メンテ明けてからフルコン出来てなかった曲5曲も埋められた
もしかしてなんか変わった?
今まで絶対指が追いつかないと思ってた曲ばっかできるようになってる
自分が上手くなったとかそんな気が一切しないから不思議
0346名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3bf3-yDMV)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:41:31.03ID:7ZELVmch0
>>340
レベルかなり上がってきたし300のグッズも調整用や推しイベに突っ込む用に貯めてるな
レベル100だと8つくらいグッズ置けるから貯めるだけ得にはなる(店員3倍とかで殆ど関係ない感はある)
レベル70までは店が増えるからそこまでは走るべき
バトルイベントではグッズ売れば売るほどサクサクレベルが上がるので美味しいがイヤホイ消費が大変なのでよく考えて売るべし
0350名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 9a6b-XIQ7)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:43:37.81ID:7m0d1yiT0
タウン服屋カテゴリにヤバイ洗濯屋さん、ダサイ金T屋さん
タウンカフェカテゴリにドルチのお菓子屋さん、雫の水商売ワゴン
ステージオブジェクトにドロ先&どこゆび向け男子校暑苦しい文化祭ステージ

頼むぞ運営
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:02:50.24ID:J8PxVr820
>>364
その可能性はありますね。
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:32:33.68ID:J8PxVr820
水着はハチ公辺りがいい。マガジンのやつでもいいし、描き下ろしでもいい。
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:36:33.81ID:J8PxVr820
私の赤は通常シアン、通常ほわん、限定ほわん、ヘタレオンクロウ、スモモネ、ツキノ、脳筋です。赤以外のメロディは通常チュチュ、通常ヒメコ、限定ヤス、限定吽ですね。
0424名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7643-Y4yY)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:36.25ID:3gMmFF+m0
赤メロディは元々少ないもんね
恒常シアン限定シアン
配布のスモモネアルゴンツキノ

阿吽ペイペインクロウ持ってないと恒常最強のチュチュさんとヤス、イベヤス、ヒメコくらいしか選択肢ないし
今回は頑張って引きたいなあ
0432名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW b325-kg2b)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:06:18.26ID:sVRX3CAu0
大変ぜよ、ララリンがたべられたぜよ
0434名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW b325-kg2b)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:06:59.36ID:sVRX3CAu0
デルミンのストーリーみると押し入れで寝てるみたいだよね
0442名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f1e-xBrB)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:17:11.09ID:C/OpTHuR0
特攻なしなら100万だろうが200万だろうがダメージにしたら20000と40000だから結局は救援が一番ポイント効率いいのよね
ダメージ5万超えて5万をワンパン出来るようにならなきゃ誤差よ
つまり特攻が大事
0456名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:58:11.42ID:bwOB92yc0
フレンドに削らせればいいんだから特効要らないよね
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab2-he8/)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:30:07.82ID:8U8hYytt0
今日のメンテ以降フィーバー入った時に毎回カクつくようになったんだけど同じようなこと起きてる人いる?
今までは起動してから最初のプレイでは起きてたけど二回目以降は大丈夫だった
端末はiPhone
0483名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b76b-FLho)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:33:28.03ID:cwAP/6iB0
UR60とSSR55を育成済みの状態で3枚目が引けた場合ってどうするのが正解なの?
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-IpAU)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:58:51.08ID:0eZmHM6B0
スキルで差がつくララゾーと比べたら低いけど一応チュチュに次ぐステだぞ
今日のメンテサイレントでまた判定弄ったか?
前回修正後から↑フリックすぽすぽ抜きまくってたけどまたゆるゆるになってる
0515名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-lpeq)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:01:51.90ID:JwMyiy3k0
アルゴンさん新SSRきてもどのブロマイドにもリドゥムアップ付いてそう
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 05:14:29.19ID:aVhAuHhS0
たまにはヨカゼに混じるほわんちゃんも見てみたい。
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-HdCn)
垢版 |
2020/06/19(金) 05:52:57.81ID:T75FoAl50
音ゲーは大体iPad最強って言われてなかったっけ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 06:24:17.69ID:aVhAuHhS0
3期のキャラって、成人済のキャラ何人くらいでしょうか。バーは大人になってからなので…
0557名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0efc-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:38:12.11ID:eft8M5Ze0
テレビでチョコミントアイスは玄人向きだと言っていました。
デルミンはプロですので、おいしくいただきます。はむっ。
0562名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:18:44.38ID:i0ao7iUD0
>>462
ないない
忍者っていうボランティアみたいな奴らすらいるんだから

特効なしでも前回だと2万近く出たしこれで十分


こんなガチなやつ以外必要のない特効も珍しいな
0573名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-lpeq)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:28:24.95ID:JwMyiy3k0
ヤスの中の人きのう発表されたノイタミナ新作にいたけど売れてきてる?
チュチュ、チタン、リカオのひとあたり凄い出世してるし
SB69が登竜門的な
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-yhmV)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:02:35.15ID:eAnfq+uha
>>574
ういういはララリンとスモモネをいつか自分のモノに…とか言ってるのに未だに手を出せてないドヘタレ
せっかく3人で一緒に寝るための大きいベッドもあるのに活用できてないし、一生モノには出来なさそうな童貞力を感じる
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mNdu)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:15:51.28ID:xHvqx4Rjd
ういういは童貞
つまりういういは生えてる
0595名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-lpeq)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:15:59.53ID:JwMyiy3k0
>>590
いやそこまでマジで主張してるわけじゃないしおれが知らんだけの可能性もわかってるから疑問系付けたんだし
後に挙げた3人はそれぞれの役なった時点ではリアルにブレイク前でしょ
もちろんSB69のおかげ(だけ)で売れたとか言いたい訳でもない
みなさん頑張ってほしいなぁって願望でね
0608名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-lpeq)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:42:41.51ID:JwMyiy3k0
>>604
URにするといったんステ下がるのが辛いからSSR55でサポに入れる
代わりに覚醒済みのURスモモモネちゃんにたまご入れるっスヨ〜
0613名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-lpeq)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:50:50.00ID:JwMyiy3k0
>>612
さすがにくさいちゃん様よりは恒常ヤスフロントの方がスコア出そうだが
代わりのメロサポがSRしかいないとかだと微妙なとこかな
0619名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-lpeq)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:01:33.94ID:JwMyiy3k0
マシマ氏ダブルアップで大勝利じゃねーか
0621名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-lpeq)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:04:20.71ID:JwMyiy3k0
PUガチャチケの提供割合ふつうの単発と同じかよ
これ11連回した方がお得なのでは…?
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mNdu)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:15:21.37ID:xHvqx4Rjd
タウンのミューモンが歩くまで数秒間が空くようになったな
ダクモンに被るの煩わしかったしこういう細かい改修はありがたい
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-ppOu)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:15:39.06ID:Eo3tfxiz0
とりあえず無償11がリクしか出なかったから課金いいや…最近のガチャ渋くない?
普通のSSRかPU SR出れば引く気起きるのに
ガチャ引くときにカットするとラメカがカメラ放り投げてるようにしか見えないから、うちのラメカは素行悪いのかな
0658名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-lpeq)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:23:47.47ID:JwMyiy3k0
>>654
ま〜たほわんちゃんがマシマ氏曇らせてるとおもったら
完全にレジェンドオブ嫉妬故に自爆でわらった
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-+Y2W)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:29:58.16ID:Si4WybxHa
持ち石全部(40連)てヒメコチャン出てくれて嬉しい!
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-+Y2W)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:35:26.45ID:Si4WybxHa
この並びでなんか笑ってしまった
https://imgur.com/f7SH1lH.jpg
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:51:54.60ID:JK1Oz11M0
ましゅましゅ新曲エキスパの中盤譜面
どうリズム取ればいいのか分からんくて頭バグるわ
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-BsQC)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:23:09.18ID:TDOhYwbrd
40連ルフユ3ジャロ1
最近特攻引けてるなぁ
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-BsQC)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:25:28.89ID:TDOhYwbrd
ジャロップはアクティブがな・・・
このイベント終わったらメロサポ要員か
けどメロサポ薄かったから助かる
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:39:45.62ID:O0QkRcwjp
手持ち石で3回回してマシマ、デルミン、ルフユとついでにチュチュとララリンゲットで大勝利です。ジャロップ?知らないキャラですね…

というかイベントストーリーのジャロップの扱いが雑すぎて笑った、いる?
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff7c-f/JU)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:47:23.52ID:/WGmK6vM0
わかってたけど相互してると全然イヤホイ減らねえ
どこまでやるかね
0755名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-lpeq)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:53:18.72ID:JwMyiy3k0
交番(設置すると30000以下のダクモンが出現しなくなる)みたいなのあってもいいよなあ
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mNdu)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:57:39.71ID:xHvqx4Rjd
天井から頭突き破ってるんですがそれは
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Vb8k)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:57:57.97ID:38c0dr0Za
うーんやっぱ爆死者多いなぁ
待望のましゅましゅガチャやし貯めてたやつも多かっただろうに
天井つけばピックアップ全く機能してないガチャでもいいってもんでもないだろ
人これ以上減らしてどうするんだ
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:59:28.48ID:JK1Oz11M0
天井知らない説
0766名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF47-tbXy)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:00:35.02ID:Mq4ZBgmSF
 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mNdu)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:00:42.39ID:xHvqx4Rjd
ピック0.6%はもうしょうがないと思ってるけどすり抜けの顔ぶれがほぼ全てサービス開始時から変わってないのは他の音ゲーに類を見ないクソ仕様だと思うよ
0770名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9aee-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:01:10.38ID:Gp0NAc2R0
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\cocoartf2512
\cocoatextscaling1\cocoaplatform1{\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 .SFUI-Regular;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red255\green255\blue255;}
{\*\expandedcolortbl;;\cssrgb\c100000\c100000\c100000;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs34 \cf0 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 }
やったぜ
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9aee-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:01:50.85ID:Gp0NAc2R0
>>770
自慢しにしたらすげー恥ずかしいミスしてる…
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mNdu)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:05:43.63ID:xHvqx4Rjd
>>773
あくまで素のダメージに100%上乗せされるだけでフルコンボーナスとか含めて2倍になるわけじゃないぞ
0779名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4ee2-lpeq)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:06:09.26ID:JwMyiy3k0
色で言うと赤が強いけどメロディ限定はまったくもってないうえに
エキスパ簡単だからハウトゥーがいちばんダメージだせるわうちの編成
他の曲が3万前後なのに対して安定して35000でるから完全にボーナス曲状態
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b76b-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:18:44.43ID:gCvG7S+V0
試しに10連だけしてみたらモアが2人も出た
これで合計4人
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-rjLe)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:20:25.43ID:jcGZPidCa
ロージアで5万ぶっ飛んで頭おかしくなったけど
前回有償22連で双循、今回有償11連でマシマ氏が出て脳が再生されてきた
どっちも11回目だから有償ラストの確率アップが仕事してる

前回救援返さんのボス殴ったら救援返してくれたので本人は救援返しますの意味でやってると思う
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-XE5/)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:23:25.82ID:zRITZ4+ia
CD買えば出てるけどね
yksbがパラレリズムクラウンの編曲してるとかそこから分かったし

でもアニメのエンディングに出てる通りあくまでキミのラプソディは作曲ほわん作詞ヒメコが公式なので
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:51:44.48ID:Sp6W4599a
ジャロップくん目当てだったけど、レトリーちゃんが代わりに来てくれました。
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3643-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:55:15.09ID:RUCNn/K+0
はじめまして。
私はつい2日前から始めた初心者なのですが、ダークモンスターひとりで倒せずに困ってます…救援ってどこで頼んだらいいのかしら?
やっぱりTwitterとかですかね…?
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-LS63)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:25:59.34ID:pwTEF7hX0
>>911
>>924

末尾英字3文字で送りました。
こちらこそよろしくお願いしまぁぁぁぁす!!
0953名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbdf-8ohN)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:23:31.98ID:dViWcnOe0
>>951乙なんし!
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:50:29.30ID:aVhAuHhS0
ジャロップくんと先輩は9月まで待ちます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 8分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況