X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 225周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6a9e-QGdN)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:31:28.43ID:A1ZNeihK0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

次スレを立てる人は『 !extend:on:vvvvv 』を3行に増やす

次スレは>>900が宣言してから立てる
スレ立てできない報告があれば誰かが宣言して次スレを立てる
>>920までに反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

●前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 224周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592393150/

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

●超速GPのお問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1980

●テンプレ1はこの行まで入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8a9e-QGdN)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:32:38.12ID:A1ZNeihK0
■はじめに

●初回引き直しガシャ
・初回引き直しガシャは☆2と☆3のパーツが出る
・最優先で入手:ゴールドターミナル、スーパーカウンターギヤ
・優先して入手:19mmゴム大径アルミベアリング

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター☆3
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
├ 小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅く感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤは何故かスピードが大幅に上がる
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSPはとても貴重。よく考えて慎重に使用する

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5ab9-dvZp)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:38:43.80ID:zlfbdYIO0
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・空転って何?
最高速度に対して前輪タイヤの摩擦が極端に低い状態のこと
加速が鈍りストレートで遅くなるが悪路やバウンドを無効化する

・セッティングを変えてないのにコースアウトするようになってしまった
ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと実際の値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定されてしまう
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・エディットカップ2番目のタイムでCOもしてないのに総合結果4位になった
エディットカップの仕様とルールの問題。度々不満が出ているので改善に期待

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット
待ち合わせIDが使われている時はIDの10の位を増やして新規レース作成
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意
■ミニ四駆超速グランプリ 改造シミュレータ 【ミニ四駆超速GP】
https://autorank-4wdminigp.github.io/

-- テンプレここまで -
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:21:33.58ID:eM6xYS240
スピレブでクリアしたけどドンジャス前提
0012名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 3b66-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:22:36.74ID:8tkDXv8d0
タイム詰めてくとLC超えれるかどうかになるから、ゴルタミ放熱外してわざとヘタレさせるのが当たりじゃないんか
前のスレでゴルタミ放熱つけて30まで行ってる人いて、そもそも作戦ミスだったと知った
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5ab3-tbvO)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:22:45.55ID:pbI7YUG40
ハイパーの改造ってスピード特化なの?
0015名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7699-hR0k)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:24:09.20ID:HWLhiViy0
なんかダウンフォースの仕様変わった?
バウンドCOがしにくくなってる気がするし芝とかに絡まりやすくなってる気がする(全部体感)んだけど
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-PBRb)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:30:17.70ID:jmY4kPvl0
なんで先着順なんだろうな
同じレベルならタイム順でええやん
26で止まった俺には関係ないが
0033名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3ed1-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:32:09.25ID:cg8+BaXw0
前回のブレーキピック含めて60回近く引いたのにブレーキなし…
本当必須パーツくらい常駐にしてくれよ
0046名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ea8-+TLR)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:35:09.66ID:IpTslEO+0
29で詰んだ
シビアすぎ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-nOdr)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:37:31.01ID:W++SPIqx0
>>31
前スレでも言ったけど
パワチャン有り ソフト
パワチャン無し ハード

どちらも同じくらいのタイム
パワチャン有りでハードだと飛ぶぐらいのセッティングね

つまり、ソフトのみ持ってる人はパワチャン使って、
ハードのみ持ってる人はソフトにパワチャン使ってるような物になるのではないか(´・ω・`)
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:39:00.40ID:arujxSChM
疲れた
ジャスタウェイの俺の指の乱数で勝てた

レブで通したけどこれハイパーだろうがキツそうか
http://imgur.com/g6Ynjz0.png
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0baa-2CVc)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:39:39.31ID:9r89md9M0
あれから試行錯誤しながらやっと20までこぎつけた・・・・
それでも詰んでる
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ea8-+TLR)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:44:21.03ID:IpTslEO+0
>>49
ありがとう
もうなんか四駆郎の顔面ぶん殴りたくなってきたけど頑張る
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-pOrq)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:44:28.75ID:22bDiBIN0
ソフトハード無しでクリア出来た人いる?ハイパーダッシュのみでレベル22ですでに限界なんじゃが
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:47:25.26ID:arujxSChM
アパスラに拘ってやったがニッチ層かよ俺

http://imgur.com/iv6Qerw.png
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:48:16.50ID:D2OaXJfn0
>>61はスタビステー+ブレーキ特性ボディでギリ飛ばないって感じで
オフロードボディ付けたら飛ぶ。
これ以上何かやり様あるだろうか?
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-YhGq)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:48:40.10ID:Twot+XeWa
今からやっても絶対とっくに1000人越えてて無意味だろこれ
マジニートグランプリ過ぎだわ
なんで早い者勝ちなんだよ意味わからんタイムランキングにしろよ
それこそGPの上位何人とかで良かったはずだろこれ
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3ed1-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:55:34.30ID:cg8+BaXw0
スタビステーだけじゃどうあがいてもどうにもならんな
リアルでも立体だとブレーキなしとか無茶なんだからゲームくらい用意しやすくしてくれよ…いやマジで
0091名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:58:16.77ID:arujxSChM
イライラ民はこのゲーム向いてねーぞ
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-PBRb)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:58:46.09ID:jmY4kPvl0
みんなワカワカ忘れてるな
0095名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:59:29.42ID:arujxSChM
>>92
エディット参加中な事すら忘れてたわw
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-PBRb)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:05:05.92ID:jmY4kPvl0
>>106
ムカムカしてるな
0116名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9ab9-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:09:01.43ID:FgyoWTAB0
ハイパーダッシュなしソフトなしだと27が勝てねぇ…
ここが持たざる者の限界なのか?
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-PBRb)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:10:42.07ID:jmY4kPvl0
>>114
安心しろ一次予選敗退よ
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-PBRb)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:11:08.44ID:jmY4kPvl0
>>119
ピカピカしてるな
0123名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3ed1-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:12:52.48ID:cg8+BaXw0
>>116
電池は…使ってるだろうな
ハードあるなら他の人みたいにローラーの微調整とかスピードを細かい所で盛るとかで対応できるんかなぁ…

てか残金追加してきたのに超速側が反応してくれねぇ
あと何分まちゃいいのか
0127名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4e15-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:15:45.31ID:PRtdKQWs0
最初は31秒完走やったんが
試行錯誤して27秒フラットまでたどりついたけど
レベル30は23秒出さないとダメなんでしょ?
もう無理やでこんなの
0128名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4e15-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:16:39.78ID:PRtdKQWs0
期間が1週間で先着順って意味わかんねえな
0135名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3ed1-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:45.68ID:cg8+BaXw0
>>126
反映されたわサンキュ
小口で買ってきたからこれでもまたブレーキ難民かもしれねぇがやるだけやってみる
もう超速ギヤとか3つもいらん…
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:19.38ID:u4e7UzMq0
>>125
むかつくよなw
0143名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:39.64ID:arujxSChM
1ガッツ100スタコにスキチケ搾取する運営やめろ
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-gsxw)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:14.03ID:T89ncGmpp
ソフブレ無し。23で頭打ち
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87f5-WI6b)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:37.17ID:VyQe16Ms0
盛り上がりのところ恐縮ですが
GPの5レーンスタート直後にオバスピw
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-0dI0)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:59.97ID:zlqeJQuYd
>>124PDF読んだw
・到達レベルの成績上位約300名が一次予選通過となります。
※最高到達レベルが同じ場合はクリアタイム(初回到達日時)順での二次予選出場権
の獲得となります。

つまりレベル30クリアした人のうち300人が予選通過できるが
クリアタイム(初回到達日時)が早い人300人…
クリアタイム(初回到達日時)って何だ?
@LV30初回クリア時の走行タイム(23.xxx秒とか)
ALV30初回クリアした日時(2020/6/18 15:xxとか)

先着順って言われてるしAなのかな、全くわかりづらい日本語だw
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-FkHI)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:50.66ID:yCSvMKyNa
今Lv30クリア報告何件くらい?
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3684-uLb4)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:07.32ID:zV+a0trp0
全力のセッティングでもクリアでそうにないわこれクリアした人たちが競い合うのすげえな
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:11.27ID:u4e7UzMq0
自分の順位は出るのかな
300位内は無理だろうけど
0162名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW f607-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:30.81ID:bOT1Mk0W0
29まできたが試行錯誤で疲れた〜
もう定員満たしてるだろうしゆっくりクリアだけしますわ
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:04.85ID:arujxSChM
>>147
大外になる左ヘアピンかな
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:39.22ID:JwXv0sbqM
まさかの早い者勝ちとは…
30クリア触ってた時間30分程だったから15時スタートしてれば300位行けた気がするが…
まぁいいか
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-UEMM)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:32:28.68ID:WIJO+lzud
ど平日の仕事時間に大会始まるとか意味わかんねーわ
超ニートグランプリやってろ
0172名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:08.12ID:arujxSChM
クリア出来ない事をニート云々言ってんのは恥ずかしいわ
試行錯誤も出来ない無能の極み
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87f5-WI6b)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:12.33ID:VyQe16Ms0
>>164
スタート1発目の最内ですw
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87f5-WI6b)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:36:20.21ID:VyQe16Ms0
>>171
いや、ソフブレないとそう簡単にはクリアできないと思
0177名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:37:14.34ID:arujxSChM
>>173
ガチの最初のところかよw
スタビ立ててウイング在り来でもそれは有り得るのか
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:38:15.93ID:u4e7UzMq0
結局テンプレ晒されないとだめなのか?
0182名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-YhGq)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:41:10.14ID:ZaJmQTjV0
>>175
いや、ソフブレ持ってるやつなんか腐るほどいますので・・・
そんなスタートラインにすら立ってない奴まで含めたら数万の桁になるわw
無課金やサブ垢まで予選通す必要が何処にあんだよアホか
0185名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0H12-Hc8+)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:42:27.98ID:+DIoTvl9H
>>181
PDF読んだ?
「最高到達レベルが同じ場合はクリアタイム(初回到達日時)順での…」と明記されてる。

しかし、300名とは言うが結局二次予選には135名が参加可能って書いてあるよな。
って事は結局のところ下位165名は一次予選通過したけど二次予選には進めない、と。
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:09.05ID:u4e7UzMq0
初回クリアのタイムレースだったら情報が出揃って最大強化終わらせてからクリアすればいいな
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-8a07)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:42.51ID:P3rFjNejd
ニート優遇グランプリ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87f5-WI6b)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:52.50ID:VyQe16Ms0
>>177
もちろんウィングもスタビもなし!
フロントローラーを抜きにしたのが敗因だと思われるので摩擦盛りで挑むけど
それでも5レーンだと飛んじゃうのかも
0203名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b3db-/ihL)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:54:43.76ID:42/aIsrQ0
腹立つな
LCコースアウトはなにがあかんの?
0206名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:44.30ID:arujxSChM
>>195
最高速チャレンジャーだな!
脳筋GPでもスタビ立てかウイングの保険は掛けてたから潔い挑戦は尊敬するわ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-UEMM)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:30.18ID:WIJO+lzud
年齢層30〜40が中心のアプリで中心層が参加出来ない大会って何なん?
運営マジ頭いかれてるんじゃね
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:52.17ID:JwXv0sbqM
とりあえず二次予選はいいからボディくれ〜
クリア16時30分で300行けるか?
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:03:20.77ID:u4e7UzMq0
いやおっさんたち間引いてるんだろ
ゴールデンタイムなんかにやったらそれこそガチチームが独占するやん
それにしてもゲームしかやる気がない勢からしたら賞品に全く魅力がないな
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-UEMM)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:06:45.47ID:WIJO+lzud
大会15時開始の報告が公式大会ページに載ったの6/18 12:00頃よな。前スレ見たらわかる
それで15:00開始?会社休みも取れんわ
マジしねくそ運営
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MuDS)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:08:02.44ID:XKgdQBZUa
まーたバウンドゲーかよ
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:08:05.08ID:u4e7UzMq0
>>218
それだと最終日まで触らんだろ誰も
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-UEMM)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:10.02ID:WIJO+lzud
一次予選の開催日時の6/18〜6/24てのも何なん?
クリア先着300人とかこんなに時間取る意味ないやん
この運営物事考えられないの?
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MuDS)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:14:08.69ID:XKgdQBZUa
スピレブハードで19で撤退
バウンド無理だは
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a86-r75o)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:14:35.11ID:rtERPaWP0
ソシャゲの常識で考えるとレベル30を300人が達成したのは開始1時間ぐらいだろうな

つまりこんなルールにした運営はソシャゲのド素人
運営のせいでくだらない大会になったわ
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:20:15.53ID:u4e7UzMq0
>>231
まぁそもそもそんなまとまった時間とれるわけねーだろとかガタガタ言われて終わるよそのルールは
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:20:19.13ID:JwXv0sbqM
>>220
そうか…ギリギリ引っかかって欲しいわ…
触ってた時間は30分程でクリアできたからスタート早ければいけたのが悔しいけど、ほとんどの人がこの状態だからしょうがないか〜
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-7NwC)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:20:58.85ID:w1Cv7a6pM
SG超速GPでLC後のカーブで飛ぶ原因はバウンドでした

コーナー安定上げればいいですか?
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:21:33.23ID:D2OaXJfn0
>>210
アバンテ好きだけど、銀メッキにしたら中華パチ四駆に見えるのがちょっと
https://i.imgur.com/xxekJwD.png
0250名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0baa-zCNB)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:27:04.53ID:YUx8oVo00
おっさん向けのゲームなのに平日15時開始ってほんま何考えてるのか分からん
定時上がりのおっさんですら始まった時間には既に終了って望み無さすぎて笑える
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-FkHI)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:29:06.62ID:yCSvMKyNa
>>240
22秒台見たぞ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-TvCg)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:32:44.78ID:WrPuAz7ga
先着順に漏れた雑魚おりゅ?笑
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-OvY4)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:34:35.32ID:US4/9l1J0
多分一番このソシャゲの対象としている年齢層が一番参加できない時間帯狙い撃ちにしてんの笑うわ
SPボディが30のクリア報酬とかならまだ期間内に頑張ってみるかってなるけどこのルールだと現状の手持ちで行けるとこまで行って撤退だわ
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-FkHI)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:40.53ID:yCSvMKyNa
>>264
電池は知らん
ツイで見かけただけやからなぁ
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:42:55.33ID:u4e7UzMq0
>>261
さすがはプロゲーマー
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-pOrq)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:47:37.70ID:22bDiBIN0
やっぱソフトもハードも無いと無理かギブアップだわ
0275名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4ef0-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:51:12.17ID:vpydkRyN0
30まで遠すぎる
連続で自動で挑むみたいな設定くれよ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-TvCg)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:58:28.31ID:WrPuAz7ga
ブレーキソフト持ってない雑魚とかガチでおりゅん?笑
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:04:59.17ID:u4e7UzMq0
>>285
そういう仕様だよ
0291名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7699-hR0k)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:08:09.06ID:HWLhiViy0
>>289
むり
単純にスピードも加速も足りん
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-TvCg)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:18:20.52ID:WrPuAz7ga
シャーシちゃん「先着順300人以内から漏れた雑魚は置いてくは🤗」
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:29:34.66ID:arujxSChM
最速30分
このスレ民早い人で60分以内

とっくにニートタイムも終わってるしニート逃げをまだやってんのはダサ過ぎ
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ea8-+TLR)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:45:34.36ID:IpTslEO+0
これ四駆郎の奴、絶対ボディ内側にマスダンパー仕込んでるだろ…
0331名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:55:16.33ID:arujxSChM
>>322
診断結果必要ねーよ
レースリザルトで名前隠さず出したらみんな納得するぞ
0333名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3aa-zCNB)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:56:08.80ID:lA6ou6kB0
せめて1週間で300人くらいがクリアできるレベルの難易度にして欲しかった
0339名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9abc-56O7)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:03.74ID:GMWG0Bd10
この大会、先着順なら、とりあえず今回の135人は全員ニートの称号を手にすることになるけど、文句ないよね?
二次予選進出者が罵声の限りを浴びせられる光景が容易に目に浮かぶんだけどw
0345名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b3db-/ihL)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:12.47ID:42/aIsrQ0
あかーーーーん
たのむLCはいらないときの対処法おしえてくれ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MuDS)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:12.49ID:XKgdQBZUa
ハードあって19で詰んでるんやが
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-YhGq)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:35.47ID:ZaJmQTjV0
>>322
マジかー、あれから更に詰めて電池ありでも23.2が限界だったから
イベント終わってからでもいいから後学のために概要見たいかもだわ

っつかハイパーソフブレ有りでこのザマなわけで電池ドーピング無しだと持ちタイム1秒くらい違うって事だろ・・・?
やべぇなw

>>335
アニキじゃねーかよwww
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-TvCg)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:11:31.11ID:WrPuAz7ga
>>339
負け犬おつどす笑笑
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-UEMM)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:13:06.62ID:MxPjPzxGd
出場者煽ってるやつは違うぞ出場者は悪くない
こんなクソ大会にしたのは運営
開催時間がクソ告知がクソ予選方式がクソ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-TvCg)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:15:07.72ID:WrPuAz7ga
>>358
嫌なら辞めればいいんやで?笑
0364名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:16:16.74ID:JwXv0sbqM
>>339
まぁ実際ニートじゃないですから
そう思われても別に気にしないわ〜
0369名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7a6c-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:22:46.70ID:52grqm5L0
まあたまにはこういう高難易度ミッションみたいなのも面白いな
電池とか今まで使うところなかったし(チームコースガチ勢は知らん)
月一か隔月ぐらいでまたやってほしいわ

でもイベントの予選としてこの方式でやるのは非難轟轟になるし勘弁
先着順じゃなくて素直にLv30での最高タイムにしておけばいいと思うんだけど、
多分システム的にコースレコードが記録されるようにはなってないんだろうな...
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:28:20.88ID:JrvtVzJbM
300人ってどれぐらいの時間で埋まったんだろな。俺は18時ちょうどぐらいに終わったから、流石に無理そうか?
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MuDS)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:11.05ID:XKgdQBZUa
>>379
頑張ったけど全部バウンドで無理や
センスないんやわ
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-FkHI)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:46.41ID:yCSvMKyNa
つか1次予選ハイパーダッシュ罠やろ
パワーあり過ぎて調整がめんどくせぇ
素直にスピレブ使った方が楽と気づくまでの無駄な時間さえ無ければ300入れたかもしれんが時すでにお寿司
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MuDS)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:41:59.29ID:XKgdQBZUa
>>387
開始3秒のコブでバウンドするんやで🤒
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Dgzs)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:45:19.90ID:NeQzUQYVd
>>382
パワレブ持ってたら一番楽だぞ
スピトルクでもスピレブでもいいけど
スラスト2の2段のやつ固定で黒ウイングに色んな摩擦のローラーつけて調節しろ
14mプラベアと14mプラゴム予備あったら改造レベル1でいいから何種類か摩擦作って調節しろ
なかったらベアリング系じゃなくてもいけるはず
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MuDS)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:45:57.38ID:XKgdQBZUa
>>393
ハードしかないで
セイドラは無改造やし詰んでる💩
0406名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23a5-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:54:17.52ID:F3T/IY2N0
シャニスコやらサンドラやら試しまくっても手詰まりだったのにセイドラにしてからすぐ20まで行けたがその後は無理だわ。
興味本位で聞くけどガチャ限無しでクリアできた人いるの?
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MuDS)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:54:42.43ID:XKgdQBZUa
>>394
さんきゅ!
14無改造プラベアにしたら0.1秒差で勝てたは
もうちょいいじって20も突破するでー😭
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-YhGq)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:01:41.80ID:uRIenA9Ca
愛知はマナー悪すぎてリアルの方の公式レース廃止もされてるからな
東海地方の運転マナーは大阪や福岡すら歯が立たない全国ワーストレベルだし
ちゃんと優秀な人もいるってのをむしろ救いだと思った方がいい
0413名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:03:28.38ID:/TSpq26i0
俺のレブ出足遅すぎるんだがなんで?
0416名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23a5-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:06:50.57ID:F3T/IY2N0
シャニスコやらサンドラやら試しまくっても手詰まりだったのにセイドラにしてからすぐ20まで行けたがその後は無理だわ。
興味本位で聞くけどガチャ限無しでクリアできた人いるの?
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MuDS)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:18:57.69ID:XKgdQBZUa
>>407やが
フロントアルミやめて無改造19ゴムプラにしたら
なぜか1秒以上はやくなって26秒なった
アルミやったらバウンド
ほんま謎や
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Xdbj)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:21:14.39ID:iaoaERGua
課金パーツなしで云々とか無課金は客じゃないのかとか言ってるやつ頭悪すぎワロタ
こういうのがいるから超速GPもランキング表示したり上位報酬設けたりしなかったんだろうな
運営は全てを見通していたってわけだ

先着順はクソってのは同意するけど、二次予選以降の形式を見るに時間かけて最速セッティング見つけ出す奴よりも短時間でセッティング出せる奴をピックアップしたかったってのがあるんだろうなとも思う
それにしてももう少しやりようはあったと思うが
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:34:52.43ID:u4e7UzMq0
ふざけんなよセッティングいじっちまったよ
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-FkHI)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:35:03.27ID:yCSvMKyNa
1.5次予選やるってよ
運営の想定甘すぎるんだよまったく
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:40:13.01ID:u4e7UzMq0
今日のために使ったスタコと汁粉返せよくそが
0451名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-gVss)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:45:03.29ID:rhIaSIYW0
ソフトハード無しで何とか27まできたけどギブアップやわ
この後グランプリも放置だしアンリミテッドも明日でクリアするだろうしなにもないねぇ…
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-zoVe)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:45:13.14ID:j/38bJDP0
こんなげーむにほんきになってどうすんの?
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-FkHI)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:46:49.34ID:yCSvMKyNa
タイムで通過決めるならせめて48時間くらい開催してCOしようが敵マシンに負けようが挑戦回数減る仕様にすりゃええんちゃうか
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:48:37.54ID:u4e7UzMq0
>>455
上位300名のみにな
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-pOrq)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:49:11.41ID:22bDiBIN0
やはりスーパーグレート超クソグランプリになってしまったか
予想通り!
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:51:33.23ID:u4e7UzMq0
>>460
27日本番ならガチャもショップも回してねーよ
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-FkHI)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:55:37.56ID:yCSvMKyNa
>>450
まずレイス剥がして節電ボディにしろ
スピードパワー足りなすぎる
飛ぶ箇所はコーナー減速率でクリアするんだ
コーナー安定も要るぞ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a86-dW1Q)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:11:29.76ID:rtERPaWP0
やっぱ予想どおり一時間でレベル30に300人到達したんだな だから1.5次の開催時間が一時間なんだろうな ほんとアホ運営 予想できるだろこんなもん
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-pOrq)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:14:20.81ID:22bDiBIN0
>>481
ここの運営が大丈夫なわけない
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:14:34.16ID:D2OaXJfn0
>>468
ブレーキ特性外したら飛ぶ→飛ばないように安定盛ったら重く遅くなって芝で止まる、
というジレンマからレイスティンガーしか使えなかったんだけど
ローラー抵抗で減速率稼げばいいと気付いてボディ替えられた。
https://i.imgur.com/l6m44DC.png
https://i.imgur.com/qyd3bEU.png
https://i.imgur.com/QAWkLxc.png
https://i.imgur.com/siPiWcZ.png
https://i.imgur.com/DqjsG2i.png
https://i.imgur.com/LKDSlbt.png

24まで勝てたけど、ここらが本当の限界かね。
EXPアイテムが足りないので部品進化は打ち止め状態。
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM06-gtqc)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:15:19.57ID:nkPZ+qOTM
トレッドパターンに望みを託す……
0486名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ba09-e9dv)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:16:29.86ID:O9BfdnQS0
8時間の激闘の末、自力でレベル30クリアしたぜ
私は一体、何番目のクリアだったのだろうか?
0487名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 3bf3-LS63)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:17:11.96ID:+rUHrVMK0
記録用にぺたり
----
【公式大会】 スーパーグレート 超速グランプリ
@SPGTmini4wd_app
「スーパーグレート超速グランプリ」予選に関する重要なお知らせ
#超速GP #SG超速GP
https://pbs.twimg.com/media/EazDtpjUEAAym3h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EazDu41VAAEs6o6.jpg
午後10:27 · 2020年6月18日·Twitter Web App
https://twitter.com/SPGTmini4wd_app/status/1273608163112005638
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-cQ3f)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:17:55.98ID:1twqLPlr0
ぜいたく言わんからレベル20クリアする方法求む
ギアがハイスピで消しゴムブレーキもない…
0502名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bae4-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:43.08ID:HHf1AVPi0
>>495
安定の句読点キッズさん
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3aa-zCNB)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:57.49ID:lA6ou6kB0
こんなゲームしてる奴はこじらせたニートばっかりやから平日昼開催のクリア先着順で問題ないやろ
→意外と批判強いやんけ…せや!こいつらどうせぼっちやろから友達や彼女と飲みに行くのに最も適した土曜の夜に変更したろ!
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-cQ3f)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:24:21.17ID:1twqLPlr0
>>498
超速がないマン!
0511名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:26:45.39ID:JwXv0sbqM
1次の上位300は補填だけか
1.5次から300人にして2次600人とかにすれば1次からも文句でないんじゃない?
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:29:33.04ID:D2OaXJfn0
>>503
試してみたけど、最初のジャンプ通過できるとこまでスラストつけると遅くなって1秒差で負けるようになっちゃった
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-cQ3f)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:34:12.40ID:1twqLPlr0
>>513
真似てみたが
レベル42しかないからか
パワチャン使ってもあと4秒くらい足りない
0527名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 3bf3-LS63)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:34:13.60ID:+rUHrVMK0
バンナムHD、1〜3月スマホゲーム売上は25%増の524億円 国内『ドッカンバトル』は2月単月で過去最高 新作『ミニ四駆 超速グランプリ』も人気 | Social Game Info
https://gamebiz.jp/?p=267535

ソース:
バンダイナムコグループ 2020年3月期決算テレフォンカンファレンス (2020年5月20日)質疑応答概要
https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/9799?entry_id=6621
『主要タイトルの状況としては、「ドラゴンボールZドッカンバトル」が5周年イベントを実施した2月に国内過去最高の月次売上高となりました。さらに、「ワンピース」や「アイドルマスター」シリーズのタイトルも引き続き好調です。新作タイトルでは第4四半期にリリースした「ミニ四駆超速グランプリ」が人気となりました。今後も主要タイトルを安定的に展開するとともに、新作タイトルの創出・育成に取り組んでいきます。』
※3月期決算なので4月の強化バグ騒ぎ以前の概況
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1a8d-VNxU)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:41:05.61ID:rJQl5xBJ0
運営的にはサイクロン追加時点でこのアプリにかけた予算ペイできたから既にこのアプリは終わったものとして見ていそう
これ以上予算かけて何かを追加することももうしないとか思ってそうロクなボディ来ねーし
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:48:31.42ID:JwXv0sbqM
運営やらかしたんだから銀メッキをクリアした人全員プレゼントしてくれ
銅メッキでも良いぞ
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-cQ3f)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:49:48.12ID:1twqLPlr0
ポイント50000諦めた(-_-)
0547名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-y4SA)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:52:03.79ID:Y/5fmVjGa
22時まで仕事頑張って帰宅して
自力で30クリアしたぞー

1.5次ってなんやねん
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3aa-zCNB)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:03:49.03ID:AFHRvDwq0
まじかcoしたわ
びっくりして体ビクってなった
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-LsRu)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:06:01.09ID:rsxozfLa0
脳筋GPやな
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-gsxw)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:07:02.98ID:O1IPmi04d
レベル27で詰んだコインと強化キットが圧倒的に足りない
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7NwC)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:09:28.73ID:XodPXFAy0
DDでは26が限界だ。。。
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-PBRb)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:36:04.50ID:isvQPzru0
スパイクタイヤ強化すれば30いけそうなんだけど
強化したくないから他の術を探そう
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-zCNB)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:42:22.75ID:YfQ1cIDw0
リアにローハイトで何とかクリア!
0604名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9ad8-gsxw)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:10:36.39ID:n1dKZ7x40
現実のジャパンカップみたいに誰でも二次に行ける要素ありゃ良いのに時間で選抜してんのほんまひで
このグレート超速グランプリはタミヤのアドバイスが一切無いのが読み取れるわ
0606名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3e71-LS63)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:19:24.56ID:Z2ZfioR+0
擁護するわけじゃないがオフとオンラインを一緒にしないほうがいい
対案だせるならいいが、オンラインは人多すぎて収拾つかないだろ
これはしかたないと思う
サービス業の人間はどっちにしたって土日は出勤だし
すべてをカバーすることはできない
時間制限なしになったら上位はチームとコピーセッティングしかいなくなるしな
はなから詰んでるんだよ オンでの大会ってやつはさ
0609名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3e71-LS63)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:35:30.93ID:Z2ZfioR+0
このゲームは数字を揃えるだけなんだよ ぶっちゃけ
リアルのミニ四駆のように同じパーツ使っても素人と熟練者では天と地の開きができるわけ
でもこのゲームはそういう敷居を下げるためにパラメーター化してるんだよ
まだローラの検診がなかったり、もっとマスクデータが多ければコピーは難しかったろう

敷居を下げることで手軽さを生んだ反面いろんなものを犠牲にしてんだよね
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ae6-RM6H)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:44:02.20ID:w5n0S+XW0
セッティングコピー防ぐならコース何種類も用意して順番に数時間ずつやってくとか
それぞれのコースで今回みたいにクリアした先着○○名は予選通過で上がり
それ以降は予選レース参加できないみたいな
プレイヤー数考えたらいきなり300も少なすぎるしね
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-L3Mp)
垢版 |
2020/06/19(金) 04:17:09.66ID:PdbuWGVwd
くりんしあさんはグランプリ通過したの?
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-VS+o)
垢版 |
2020/06/19(金) 05:34:52.26ID:XpNqxpK80
レベル20の四駆郎がクリア出来んわ!
シャーシ変えるとオーバースピードだったり着地失敗だったり、ボディも変えてもほぼ同じことになったりあれこれ変えてやってるが全然無理だわ…
もうわけわからん!
0632名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b731-zoVe)
垢版 |
2020/06/19(金) 06:20:11.96ID:RLeNI5g10
流石にリミテ上級が激ムズはない
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-FkHI)
垢版 |
2020/06/19(金) 06:26:43.02ID:IdUXBWYNa
>>630
タイプシャーシにアッパースラスト付けたらローラー摩擦で減速率の調整が出来ねぇからめんどいぞ
0648名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-FkHI)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:29:22.24ID:IdUXBWYNa
>>639
バンクもコーナー扱い
つまりコーナー減速率ががっつり乗る
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:05:03.75ID:8YY9ZNyn0
30よりストレート上級の方が難しい件
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:13:56.93ID:8YY9ZNyn0
>>657
ボディが節電とブレーキ、モーターがフルシコレブとフルシコノーマルしかないから全然入らん
小小でパワー節電全部抜いても飛ぶ
予選は割とすぐ終わったからな
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8a9e-QGdN)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:30:20.54ID:6sjp83yT0
宗教上の理由でローラーは前後に1セットのみウイングやステーとかもつけない派だけど
普段はタイプ2シャーシ飛んだらスーパー1シャーシ
これをベースにリアをブレーキにしたりギヤを超速からスパカンにしたりするだけで
意外にどこでもクリアできてるわ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ba1-IB5N)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:36:27.48ID:sXkgsRVj0
>>656
ストレート上級は無改造ハイパーダッシュでいけたけど一次予選はまるでだめ
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:40:48.82ID:8YY9ZNyn0
>>666>>667
抵抗300入れてもスラ角MAXでも飛ぶわ
0679名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b731-zoVe)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:53:44.66ID:RLeNI5g10
>>593
君は誰に聞かれたわけでもないのになんで突然スクショなんてアップするの?教えて下さい
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-zCNB)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:05:57.96ID:mYtaFG2mp
人数制限のある予選方式だったら流石にセッティング診断結果晒す奴おらんやろって思ってたけど全然そんなことは無かった
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:29:06.40ID:8YY9ZNyn0
19mmと10mmプラ鬼盛りして強引にクリアしたわw
エアプ運営相手にするならもう少し幅広く持ってないとだめという教訓になったわ
0686名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0baa-WcF+)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:29:13.84ID:jiADyBQO0
>>681
先着順なら逆に自分がクリアした後にセッティング力ないやつにコピーさせて予選通過させた方が有利な気がする
タイムアタック形式なら晒さないか一部伏せて混乱させるんだろうけど
書いてて思い出したけどグランプリシーズン2の時もレブの改造内容伏せてるやつ沢山居たな
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa92-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:13:14.22ID:s+zSAJ73a
>>705

現在アクセス集中により、繋がりにくくなっております。お客様には多大なご迷惑をお掛けすることを深くお詫び申し上げます。
大変お手数ではございますが、しばらく時間をおいてから再びアクセスしていただきますようお願い申し上げます。
0709名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7a6c-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:17:56.76ID:dKqqRegB0
LCが最難関なの無駄にリアルだよなぁ
過去のゲームではCOポイントとして扱われてなかった例が多いからなおさら
ブレーキが効かないのは納得いかないけど、リアルでもブレーキとアンダースタビなしで対策しろって言われたら
エッジ効いた(ローラー摩擦高い)ローラー、スラスト上げ、減速ぐらいになると思うし

まあリアルはスラスト数度変えた程度でこんなに露骨に減速しないしLCで謎加速したりしないし摩擦キツくないエッジ効いたローラーもあるんだけど
0711名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23a5-UEMM)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:20:09.26ID:045H92/60
グランプリに出してるフロントローラーの、改造ってみんなどうしてますか?
0717名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db25-6wFo)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:31:27.76ID:2d3DmSwD0
ソフトないから本垢は断念した
無課金サブにソフトあったから適当にいじったらクリアしてて課金するのがバカらしくなった
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-in7P)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:38:38.16ID:2d3DmSwD0
大会公式Twitterが文句で埋め尽くされている。ありえんだろ
無能詐欺の運営はこのゲームから手を引けよ
0721名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-in7P)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:39:33.32ID:2d3DmSwD0
>>719
どゆこと?頭わいてんじゃね??
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa92-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:43:14.04ID:s+zSAJ73a
>>721
あたまわるそう
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b55-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:43:41.96ID:ePRP2HfP0
>>720
やってること完全に狂ってるからな
補填するなら大会日時発表から概要変更の発表までに使われた全ユーザーの全アイテムを返却しかない
0730名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0e25-AnRR)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:55:02.54ID:AmUX78KR0
理解できないのが何故早い段階での告知しなかったかってことだよ
鯖落ちを避けたかったんだけど開催時間不明の公式大会とかどういう決定でこんなんなるんだ
それ以前に普通こんな企画通らねえよ
0732名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:57:58.13ID:xS6C7tpzM
スマホ依存対策かよ

http://imgur.com/aMEaF6F.png
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:16:02.09ID:xS6C7tpzM
寧ろ、下げる必要あんのかよ
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-PBRb)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:41:42.95ID:isvQPzru0
予算はともかくストレートはいけるやろ
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:48:56.13ID:f0wqaFvQ0
ストレート上級は明らかにテストしてないよな
そもそも全然ストレートじゃない
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-zCNB)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:56:39.85ID:mYtaFG2mp
今更だけどノーマルレーチェンの加速ってやっぱ不具合なんだろな、バンク型レーチェンみたいな挙動にならないとおかしい
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:01:02.90ID:f0wqaFvQ0
4チケ1枚しか貰えないA5に上がりたくないからGPはどうだっていい
0760名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3ed1-1/Nl)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:03:33.60ID:LodnY+tE0
スピード負けしてるのにバウンドするなぁ…
本当あのムカつく顔した奴作品違うくせにGPチップでも積んでるんじゃないのか
これじゃワカワカなんでできませんぜ
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-zoVe)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:11:26.38ID:jQjeP6r50
ストレートコースは節電全部外してかっ飛びセッティングにしてローラーで調整すると良いよ
レーンチェンジでコースアウトしないようにローラーを調整すると速度が足りないので消費電流でわざと減速させる方が良い
0767名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-FkHI)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:13:29.17ID:IdUXBWYNa
リミテッドストレートは誰かが言ってた節電全抜きトルクでクリア余裕やろ
最後のLCで超ヘタレるからあとはリヤ側ローラー摩擦ちょい調整すればいける
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:19:43.30ID:f0wqaFvQ0
くれくれ君やべーなw
0775名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7a6c-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:21:54.79ID:dKqqRegB0
ストレートの試練をストレートじゃないって言ったらストレートコースなんて存在しないだろ...
ゼロヨンで気持ちよくなりたかったってこと?
予選クリアできねークソゲーだわって言ってる奴は他のゲームでも高難易度ミッション出るたびにキレてそうだな
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM63-yDbK)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:25:50.16ID:dWfWRIDFM
29からいけねーわくそ
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:28:22.66ID:f0wqaFvQ0
>>775
そういうことじゃないだろ
0789名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3ed1-1/Nl)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:32:13.20ID:LodnY+tE0
ストレートの試練っつーよりレーンチェンジの試練だな
現実のフラットレースだとだいたいそんな感じらしいが
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-LS63)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:33:54.07ID:nLapqO2o0
スパイクタイヤはキットAを使うの渋って無改造でクリアしたけど
自分のマシンの場合芝で減速し過ぎてる感あったから
改造するならスパイク高さ調整も有りだったんかなぁって思ったけど
シミュレーターで見たら2つ至高でも312しか増えないのかw
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-Epj8)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:38:39.24ID:JwFg6ddX0
俺を運営で雇って欲しい
今より面白くする自信ある
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:40:05.64ID:f0wqaFvQ0
>>792
ユーザーのだれがやっても今よりはマシになるな間違いなく
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:47:05.27ID:f0wqaFvQ0
クレクレ君はテンプレパーツしか作らないからそういう中途半端なのは持ってないんだぞ
0803名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7a6c-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:49.24ID:dKqqRegB0
LCの試練なのが気にくわんってことね。分からんことはないけどこれでLC無かったらレベルデザイン
めちゃめちゃキツいかクッソゆるゆるかになりそうだししゃあない気もするけどな
>>789の言ってるとおりではあるけど

>>791
少なくともリアルじゃそうだよ
基本ができてれば立体セクションもないコーナーで飛ぶなんてありえない
ただのコーナーで飛ぶのは無理な改造でバンパーふにゃふにゃだったりローラーがロクに付いてないとかそういうレベル
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b55-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:03:04.14ID:ePRP2HfP0
>>807
はじめてショップ更新したからな
事前にガチャも回したし
0811名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW f607-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:04:15.26ID:70ONy21P0
ソフトなしでやっと30クリアできたよ
面倒な反面今までやり込むコンテンツなさ過ぎて試行錯誤が少し楽しかったわ
0820名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7a6c-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:18:28.05ID:dKqqRegB0
挙動が1ピースDB(なぜかストレートよりも速くなる)と同じだから下り補正が悪さしてる
(高度に関わらず一定以上加速する)んじゃないかと思ってたんだけど、1ピース扱いの時間で3ピース分走ってるから
って説もあるのか。もしかしたら両方かもだけど
実際に内部の判定がどうなってるかに関わらず見た目で納得できるかどうかは大事だわな。
一次予選のスーパーエンペラーの見た目ドノーマルみたいなのも同じ
0821名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-5hbo)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:25:03.72ID:EaCv6gX6M
>>646
同じく。
10連を12回やって超速ギヤ出ずだった。
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-OEI8)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:27:04.02ID:5D0mD4o+a
おまえらはケチだから上級ニートにもなれず部屋からも出れず、こどおじ化する。
俺は上級国民を目指して今はニートでもケチではないから部屋から出て、性を悦ぶ。
https://i.imgur.com/J8ixthY.jpg
https://i.imgur.com/jOkNnm6.jpg
https://i.imgur.com/6hngOf3.jpg
https://i.imgur.com/KarvdnW.jpg
https://i.imgur.com/V7DEaoL.jpg
https://i.imgur.com/LIyRdG7.jpg
0834名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-zCNB)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:52:14.70ID:Q6T6/Cw00
Lv29がどうしてクリアできない
ソフトなし
ハイパーダッシュ改造失敗だが星6にはした
超速
ブレーキ(ハード)
で約0.1秒が詰められない
ボディはブーメランJr.
多分摩擦ヌキローラーの数がが足りなくて
最高速度が出てないのはわかるが
攻めるとナイアガラでバウンドするので
これ以上速くできない
なんか根本が間違ってるのかな
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 76ee-C0kH)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:52:46.60ID:ImqCl/Eq0
2週間虚無グランプリ、ハードというソフブレの前座だけだして毟り取ろうとしてる所が見え見え
そりゃ人離れる罠
0837名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 3e71-LS63)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:01:23.04ID:Z2ZfioR+0
攻略が最適化されてきてるから2日もあれば最適解がでてくる
あとはレーンガチャという流れは オンラインである以上 仕方ない 
自分たちで面白いことみつけるなり 大会を開催するなりするしかないよ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:05:37.89ID:l5YJQ4MO0
ハイパーとレブで両方ともlv30攻略完了
0845名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db25-jcQ/)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:11:29.51ID:2d3DmSwD0
やっとハードで30クリアできたわ
しょーもないパーツ組み合わせたら速くなってワロタ
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-sAM2)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:52:11.82ID:PHA//erid
ナイアガラのあとのレーチェンでとぶんだけどコーナー減速?
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b3ee-WTFt)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:53:21.25ID:Wnpoy3+Q0
28とかで躓いてる人はスピ盛り用のサイド10mmをつけると飛ぶ外すと負けるってところまで追い込んでからリアのスパイクタイヤのパワーを少しずつ盛ってけば最適解に到達する
LV18とかは根本的なセッティング音痴だからどうしようもない
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:02:27.31ID:dc6Qbb3yM
>>855
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-gVss)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:10:33.61ID:/NsxJbYqd
>>798
ワープしてるレベルやもんな
絶対距離長くて1番遅くならなきゃいけないコースが一番速いからシャーシちゃんサーキットみたいなコースでエディットやるとみんなワープして勝ってるのか負けてるのか何もわからん
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87f5-QR+y)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:12:05.78ID:RIObIQNG0
>>691
ブーメランパンツちゃんはよ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:12:08.53ID:VBqBG1q9M
今回の件って、あんだけ先着順だから頑張って課金してねって煽られて実際には全員通過ですって事やん?ちょっとした詐欺で返金できるんちゃうん?
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-zCNB)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:12:23.62ID:mYtaFG2mp
いつもは手厚くセッティング指南してくれる(したがる)おじさん達が見捨てモードに入ってるのは草
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMb6-4Vg6)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:18:44.29ID:dc6Qbb3yM
なんだ今日はこのクソ気持ち悪いネーミングセンスのおっさんやたら吠えてるじゃん
敢えてセッティングレス乞食してるんだと最初は思ってたがこいつマジで下手くそなんだよなw
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-nWXU)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:20:11.56ID:Q0cZL0Pu0
何で試練のレーンチェンジはどちゃくそ入らなくて21のレーンチェンジはかっとび調整で入るんだよ

レーンチェンジにも明らかな何かの差があるけどせこくねこの仕様
セッティング探すのに楽しさなんて微塵も感じないけどだるいだけやんけ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:22:25.39ID:VBqBG1q9M
今回の件って、あんだけ先着順だから頑張って課金してねって煽られて実際には全員通過ですって事やん?ちょっとした詐欺で返金できるんちゃうん?
0897名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7699-hR0k)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:51:58.14ID:MQ8H+0wL0
ハードで27まで来たけど限界や
ハードクリアおじさん助けて。。。
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-LS63)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:55:07.87ID:nLapqO2o0
>>881
貴方がYouTuberどももまだ上げてないと書かれていたので
本当かなと少し探してみただけですよ
なんならこのスレを遡れば参考になりそうな物もあるので
それを参考にしてみてはどうでしょうか?
とは言えローラーの摩擦等改造は人それぞれなので
真似たところで完走できるかどうかは分かりませんが
もうすこしがんばりましょう
0910名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-FkHI)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:10:29.82ID:IdUXBWYNa
>>907
さす愛知 乙
0912名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7a6c-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:16:21.74ID:dKqqRegB0
>>887
21ってシーズン21のってことか?つまり5レーンLC?
リアルな話すればそら寸法違うからな。傾斜角度も走行距離も全然違うと挙動も違うにきまってる
サービス開始当初と挙動が違うのはゲームならではだし殆ど飛ばないのも逆に何かおかしい気はするけどね
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW faca-gw3o)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:16:44.26ID:8cept3We0
GPのレベル30俺もなかなかクリア出来なくて悩んでたけど、まず重量軽くした方がいい
そうしないと草に掴まる
あとはLCで飛ばないだけのローラーによる減速、ナイアガラの後にバウンドしないようにブレーキかける
ハイパーダッシュよりレブの方が調整しやすいと思うぞ
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:57:26.60ID:f0wqaFvQ0
ソフトないからクリアできないとか言ってる勢はハードでもクリア報告上がってるんだから今のガチャ回せばいいやん
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MuDS)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:02:27.09ID:VOt6ZqPoa
ストレート0.006秒差で勝てたわ...
バウンドゲーどうにかしてくれ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM77-YRIv)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:13.08ID:UeTbeyhSM
1.5次予選にしろっこさんめっちゃキレてる…まあ彼は予選突破確定してたしこんな手のひら返しされたらキレても仕方ないよね…仲間達と情報共有をして大会時間も監視しまくってスタートダッシュしたのにこの対応はあんまりだよ…
0940名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4ea8-VNxU)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:37.98ID:4VeKcAut0
>>934
ソフトもレイスティンガーも無いからセイドラにハードでやってるけど
24秒フラット付近からオバスピバウンドの嵐で
入るようにすると速度が足りない悪循環からどうにも抜け出せなくてキッツい
多分なんか根本的に間違えてる可能性高いんだろうけど
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:32:20.16ID:FlXlOcTD0
なんでソフト再販しねーんだ?まぁおかげで石溜まってありがたいけども
0944名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9a33-YRIv)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:38.01ID:L4X3zpRM0
>>943
ハイパーダッシュ構成で話してるけど14ゴムベアリングの無改造がドンピシャでハマるぞ!パワチャン無しで30クリア出来る!バウンドしだしたら節電アクセ2つとベアリングとシャフトの4点セットでやってみて!
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:40:56.98ID:FlXlOcTD0
予選突破したという箔さえあればいいんでしょ
有名になりたいが故に起こしてしまった悲劇
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-4ej6)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:24.91ID:kkwiWfat0
>>938
アドバイスありがとう。ブレーキはソフトなくてハードなんだ。まだボディとかタイヤでスピード盛れるから試してみる。
>>940
俺の載せた画像、セイドラスタビ無改造3つつけてるやつだよ。それで24秒切れた。…30クリア出来なくて詰んだからここに質問に来たんだけどね。
シャーシタイプ2、ボディセイドラ、スタビ無改造3つ、つけてる。
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-gsxw)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:06.55ID:O1IPmi04d
>>950
お前やったな...
0952名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-stvR)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:57:54.97ID:RA5f3k2Qa
>>940
俺はソフトでやったけどレベル38は同じようにコースアウトするかタイムで勝てなかったりしたけどリアの摩擦調整してクリアしたよスピードやパワーは盛れるだけもってスラ角のリア摩擦で調整しよう根本は一緒だと思うから頑張って!
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4e3a-LS63)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:10:16.63ID:q33KKZGN0
リミテッドの豪の最後に勝つのがやっとだったわ
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-LS63)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:16:11.86ID:nLapqO2o0
GPで試しに軽量化リヤースキッド付けてみたけどやっぱちょっと遅くなるな
でも今回のが付けてない時に走ったコースじゃないからコースの差の可能性も捨てきれないしもう少し試してみるかなぁ
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87f5-QR+y)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:24:14.09ID:RIObIQNG0
>>960
ブレーキなしのスピード盛れるリアステーがないんだよね
0962名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW db2d-BsQC)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:25:39.77ID:oW9PXktf0
レーンチェンジの試練キツイ
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-PBRb)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:27:00.73ID:isvQPzru0
ローラー2個は流石に飛んだ
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:39:35.93ID:FlXlOcTD0
無課金で程よく遊べるいいアプリやぞ
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-PBRb)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:42:08.38ID:isvQPzru0
ローラーフロントのみでコーナー減速0.87とか笑える
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3684-uLb4)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:50:22.65ID:FpEsVKdr0
グランプリ速すぎんだろ
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:50:24.71ID:FlXlOcTD0
スピード負けなら面白いんだけど飛ぶのはおもんなさすぎるべ。しかもシビアだしソフト無いとそれのせいにしたくもなるんやろな
0985名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-DPCt)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:57:25.62ID:oFmuX0/tr
>>975
ぶっちゃけますが!
ソフトでクリアする方が色々とめんどくさいから速度気にして節電積んだブレーキボディで後半捲くるジャストスタートがいいょ
0986名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-DPCt)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:59:59.43ID:oFmuX0/tr
>>985
ハードとスピレブとスラスト8とスパイクね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 59分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況