X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
魔界戦記ディスガイアRPG part338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMa6-36JL [123.220.120.100])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:54:27.70ID:4be/zYTpM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
立てられない場合は安価で代わりの人を指定して下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。

また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part337
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592236096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002sage(埼玉県) (ワッチョイ ffcc-0vV3 [124.85.238.48])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:55:44.17ID:L0Mv1H9i0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/bfc4e3bea5bc8b80705177ce267c26f3.png
https://i.gyazo.com/b6a6adec758427bed87f86e74830173c.png

必要転生石更新版(2020/4/29)
https://i.gyazo.com/6ab3332ae21103b482a6ac07dc5361de.png

必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/55bb6d9e5a911f79bf7a64f397ce0e4b.png
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-QvLG [106.128.131.116])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:11:12.17ID:uh43S4jxa
今日なんかお知らせくんのかねえ  

降臨のお知らせも来てほしいけどどっちかというとそろそろ今後のアプデ情報とか欲しいなー
0025名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d6ce-Epcz [153.193.99.49])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:33:17.59ID:APUjJU1C0
ディスガイアRPG不満点。

ガチャ・・・最大レアリティが3%。1体引いた所ですぐ使えない。天井ない。
育成・・・100レベル毎にアイテム使って転生。レベル上限までいったら終了で転生も何もで出来ない。10凸(最低7凸)しないと主力にならない現状。
戦闘・・・大半、バフもしくはデバフ使って全体打つだけ。もしくはレベル上げて殴る。(ディスガイアっぽいと言えば・・・)
アイテム界・・・レジェマラという名の時間泥棒
武器熟練度・・・上げるのが面倒。上げた所で魔法以外は技覚えても現状ほぼ使わない。

細かな仕様は改善してくれてるけど根本的な部分考えてみたら良い所なくね?
0028名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 4295-Epcz [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:36:05.73ID:X+xeisdI0
>>19
育てるのにクソ時間がかかるし虹プリの配布も十分じゃ無いし
ある程度リソースをつぎ込んだ後に上位互換がでると萎えるんや
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-LS63 [111.239.153.118])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:45:53.83ID:5/Y2Q5hCa
恒常の方は何だかんだで被りまくるから10凸も夢じゃない
ただ根本的な性能がすでに型落ちなのも多いから10凸までいっても後続キャラのが使える奴も多い
なおズベ子は開始から今の今までずっと型落ち
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-FLho [49.97.111.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:04:16.30ID:5HMt62J5d
頑張ってる運営には課金するよ
頑張ってる運営にはね
0069名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-FLho [124.101.168.14])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:16:26.50ID:+Xc7pa4y0
覚醒ロザリー7凸したから降臨に連れて行ったけど
今まで愛用してきたデスコぶち抜いて草
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-WpNm [1.66.105.203])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:01:46.76ID:T6vzaBOOd
始めて3日目で魔サギ、デスコ、ラハールって手持ちなんだけどニジレンジャーとか集めに行った方がいいの?
銃魔神族とかはいません
0090名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 9695-Sx3h [121.87.135.69])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:09:41.40ID:dTEVPsui0
>>86
それみんなATK依存の攻撃をするキャラだから、虹レンジャーでATKバフするとかなり強くなるよ
殿下は杖を持たせてWMを上げたら最終的に虹レンジャーより強いATKバフを覚えられるけど、アイテム界にたくさん潜る余裕が出るまでは虹レンジャーでいい
虹レンジャーの色はどれでもいいけど、1凸でさらにATKバフできるグンジョウか、素のSPDが高いオレンジあたりがおすすめ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-/t8Y [153.165.141.41])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:11:41.62ID:OJX5EbUx0
ラハールに杖持たせてブレハ覚えた後に弓に持ち替えてドッペル習得
懐かしいなこの流れ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-BSXw [111.239.180.209])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:11:59.52ID:dqaMK0Bva
>>86
やってると分かるだろうが全体が強いだろ?
で、レベル高いとこ背伸びするにはバフバフバフ全体とかやるゲーム
序盤でお手軽に強い全体バフ使えるのがニジレンなんだ(グンジョウオススメ)
ここの奴らはそこ過ぎてガチャ産キャラのメガ系バフ使ってるけど
0105名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 52de-WpNm [219.100.111.124])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:32:21.47ID:D7G6Qfm00
>>88

>>89

>>90

>>92
レスありがとう
ストーリー進めてグンジョウとオレンジあたり集めてくる
0112名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4bc9-VNxU [210.48.132.145])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:42:09.79ID:DtmNHFPG0
リザルト1タップ以下に
議会の残時間を戦闘時にも表示
アイテム界1Wave化&毎階ごとのリザルト廃止(10層毎とかでいいぞ)
達也の店売り武器導入
レイドの割り込みウザい

こんな所かなぁ、不満って
優先度の低い希望だとイノセント乗ってる店売り武器一括購入ボタンが欲しいw
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-HKig [133.203.209.192])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:47:47.14ID:68xsEA/H0
凸で差がつくのがステだけだったらなあ
魔ビは無凸で全て使わせろよ
回数制限有の常設コンテンツで素材集めて解放とかでもいいぞ
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-/qzO [153.140.109.231])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:03:05.14ID:AsUQVOU8M
ここの意見はTwitterみたいに物量で流れることないからな
0136名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9695-IXeA [121.87.135.69])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:31:02.28ID:dTEVPsui0
>>134
降臨でメタられたのと、メガブレハには倍率が及ばないのと、自前三連射できないのと、SP配布が充実してきてアタッカー1体で済むようになったのあたりが原因かな?
あと魔ビもバトルオーダーとか以外サポに適してないし、☆1だからステ低くて耐久もできないしね
そして見た目
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-QvLG [106.128.131.116])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:39:59.76ID:uh43S4jxa
お昼お知らせなかったか、やっぱしばらくはまったりハムイベやってろって事やな
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-UEMM [126.199.209.212])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:15:37.62ID:1dDVh1d0p
どこぞのアプリの魔法の白地図みたいな有償石で
買える凸をバラすアイテムあればいいんだよな
星4スタートのガチャ産だけで良いから
キャラで重ねたとしてもそのアイテム使えば
素体と凸に応じた虹プリに変換出来れば良いよね
そうすればもっと気楽にいろんなキャラ育成出来るし
ダブってエサになってるキャラも虹プリに出来る
有償石3000腹パン
0150名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr27-Epcz [126.194.80.172])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:32:33.32ID:o0/NGosOr
ギミック対策に対応できる他キャラが育成出来ていれば行ける
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96ee-Y9dK [121.109.166.207])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:43:53.55ID:OfmkKn5W0
星1〜2は20凸ぐらいしても余るぐらいガチャから出るからそこら辺考えてくれたらうれしい
どーせ逆立ちしても星3〜勢には追い付かんのだから、 せめて頑張って凸したら環境にそこそこついていけるぐらいにしてくれんかな
13・15・20凸でステ10%アップ&固有魔ビor固有技ぐらい積んであげてほしい
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffcc-0vV3 [124.85.238.48])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:59:19.11ID:0Q5wd33v0
単独でイワシを倒せるキャラ(sp自前供給で全体持ち、spd74)をお気ににしてる人がフレンドになればexpゲート最上位まで解放して以降スキチケでとばせるな
助っ人のレベルが下がっててもニジオレpsd74を4体で編成してバフればいけるんじゃないかな
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-QvLG [106.128.131.116])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:23:46.39ID:uh43S4jxa
レイドのわんこそばは普通に楽しかったから別に無くさないでいいよ、あれでいい、フレンドの殴りつつ自分は放流でベストだった
強いて言えばレイドまでにやってたクエストに戻るボタン、デスコが出現してるとなくなってたから
デスコが出現しててもそこまでにやってたクエストに戻れるようにしてほしい
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-QvLG [106.128.131.116])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:25:04.32ID:uh43S4jxa
>>188
なんかの修正くらいじゃないの?
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-7NwC [126.224.138.85])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:52:57.82ID:IrfIqnx50
ピュ尻おりゃんからうちのINTは教授マジョリタの二枚看板🤗
0240名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 9695-IXeA [121.87.135.69])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:51:51.63ID:dTEVPsui0
クリストを育てながら思ったんだけど、もしかしてクリストってINTアタッカーとしてそこそこつよいのでは?
全体攻撃時ダメ+50%があるから低コス全体が実質E+、メガクールはD+の範囲に(ぎりぎりで)入るし、高コス全体技なんてA+よりちょっと強くなるってことだよね
INTは1050万族だけど魔ビでちょっと上がるし、あと教授と違って星耐性でメタられない!
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-LsRu [49.98.155.117])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:29:26.09ID:ekVAmLj1d
メガブレ4体揃える必要ある?
魔サギをバフの為だけに上げるの躊躇してる
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 77f3-LS63 [14.8.36.97])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:37:05.47ID:zHW6pP1T0
>>264
晴れ着1で最速行動取るためのスピードが86?だか87?
SPD65あればスピードアップで足りるしメガはいらないんじゃない?
0276名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e7d-DQKe [159.28.128.28])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:55:35.75ID:ji/qsj1e0
レート虹プリ欠片100並で良いから達也を交換方式で配って
というかβだと普通に報酬交換方式だったのに何で変えたんだよ
0280名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-LsRu [153.162.147.49])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:03:46.92ID:P1X8RWrG0
メガブレ4体揃ってないうちは、とりあえずアイテム界とかストーリーはメガブレ要員連れてくべきだよね?
レイドとかで4体でバフを打たないときつい展開あったりするんかな
0284名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-LsRu [153.162.147.49])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:27:02.88ID:P1X8RWrG0
>>283
1体で引率できるキャラがいるから、完全育成枠としてメガブレ要員4体って事だった
メガブレ4体そもそも育てるべきかわからなくて質問した
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ef4-yDbK [223.135.71.236])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:30:44.83ID:0YWfMS7/0
>>284
なるほど
枠に余裕があれば単純な育成も兼ねて入れておいていいと思うよ
レイドや降臨でバフ役もうひとり欲しかった…ってケースはあり得るし、討伐戦とか得意武器でパーティ入り自体制限かかるし
魔サギとか微妙に役目が噛み合わない場合以外は覚えさせといて損はないと思う
0288名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-LsRu [153.162.147.49])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:40.28ID:P1X8RWrG0
>>286
ありがとう
それこそ魔サギもその内の1体なんだけど、普段人型PT使ってるからメガブレ役ってだけで育てて意味あるのかなー
0294名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-LsRu [153.162.147.49])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:43:39.06ID:P1X8RWrG0
>>289
なるほど確かに、像余るからそれでいいのかもしれない
他に育てたいキャラってのも曖昧なんだけどさ
0303名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-LsRu [153.162.147.49])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:56:41.74ID:P1X8RWrG0
>>299
キリディア7凸、エトナ7凸、ラハちゃん1凸、晴れ着、覚醒ロザ1凸、魔サギ1凸、主サギ、デスコ1凸、サルバトーレ、殿下、体操服フーカ、暗黒騎士、教授
あと他はあまり使わなそうなキャラポチポチ持ってる感じ
0304名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93ee-IkuO [106.166.136.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:57:18.78ID:JZjONVeI0
ここの方々が新規に優しいです。
0305名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-LsRu [153.162.147.49])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:57:39.41ID:P1X8RWrG0
>>304
それな
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ef4-yDbK [223.135.71.236])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:24:25.56ID:0YWfMS7/0
>>303
これならWMは殿下ちゃん、殿下、教授、魔サギでいいかと
直近で育てるのもその辺で、魔サギはブレは専用で割り切ってもいいと思う
ぶっちゃけキリディア7凸いる時点で他は適当でもでいいんじゃないかな…
降臨のギミック対応とか討伐戦とかまではブレハして殴るだけで終わりよ
0316名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-LsRu [153.162.147.49])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:27:32.43ID:P1X8RWrG0
>>314
なるほどなるほど
キリディアがやばすぎて大体なんとかなってる所確かにあるわ
教授の枠ってサルバトーレじゃ微妙なのかな??教授の強みがそんなにわかってないんだ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ef4-yDbK [223.135.71.236])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:36:30.40ID:0YWfMS7/0
>>316
教授手持ちにint枠が全然いないから、そこ要求される場面に向けて育てといたほうがいいかもって具合

キリディア一点突破で育ててればゴリ押せるかもしれないけど、atk封じのギミックなんかも来る可能性無くはないからなあ

教授の強みは消費SPと威力のバランスが崩壊したコスパ最強のエレメントデバイスと、凸進むと初期SP+でそれが連発できるところ
intキャラとしては3本指に入るくらい強い上に、さらにatk、def、intがバフれる汎用性の高さ
ただしガチャで凸進めるのが至難
0319名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacf-YhGq [182.251.41.39])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:38:08.87ID:3I4UKIwfa
>>316
メガブレハ目的なら別にサルバトーレでもいい
ただ教授だとある意味チート技持っててINTパのメインアタッカーやれるくらいダメ出せるからINT技が必要になった時に使える
あとついでに7凸できてれば時にATKだけでなくINTパでも普通にバッファーとして使えるからかなり潰しが効く
0322名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-LsRu [153.162.147.49])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:39:41.90ID:P1X8RWrG0
>>317
そこまで考えてくれたとは知らなんだ
WM30遠そうだけど臨床実験が優秀だし気にならなそう
その4体WM上げます。ご丁寧にありがとう。
0326名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-LsRu [153.162.147.49])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:42:57.33ID:P1X8RWrG0
>>320
覚醒ロザ、ロザ、サルバ、主サギあるから銃パ作るならサルバも確かにいいんよね
キリディアエースは崩さないだろうから考えにくいけど
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f22d-74a6 [131.213.204.226])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:47:47.91ID:txr/gTWG0
すみません達也もってないんですが
負け組ですか?
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-Ic/B [60.236.25.128])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:50:01.65ID:D5RwYof+0
虹付きパック買ってこれ引いたらめっちゃもらえるぞ!
0345名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93ee-IkuO [106.166.136.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:53:30.55ID:JZjONVeI0
まだランク90ちょいですが、ランク100の議会でスタミナ上限でしょうか?
達也実装されてなかったハズレ垢でプレイしてます
0348名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93ee-IkuO [106.166.136.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:02:35.47ID:JZjONVeI0
>>346
ありがとうございます
強奪なるガチャで虹も回復薬もゲートの鍵も欲しい
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-7NwC [126.224.138.85])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:27:04.17ID:IrfIqnx50
う〜〜〜ん強奪でヨシw
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-Dgzs [1.75.4.6])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:24:03.58ID:H1/FjJ8Cd
これ3回に増えたパック買った人向けだな
虹目当てで買ってるだろうから石余ってるだろ
4800の2400だったかな 6回買ってる人は大分余ってるだろしさらに虹どうぞって感じだ
マジで虹は課金で解決しろが運営の答えらしいw
0409名無しですよ、名無し!(SIM) (ワンミングク MM82-2t2y [153.250.220.227])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:08.04ID:XWheE5vUM
しゅごいね
ワイルドアームズのファンだったこと思い出しました
0416名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 526e-1/Nl [219.124.93.165])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:52:08.16ID:GLGjuktY0
天井付きって今で多いのが300回だっけ?こうゆうのから来てる人はそれほど気にならんのかもね
大体100〜150ってのが多いけどこれでも10連3000円相場からすると3〜4.5万だしなぁ
他は他だけど他の知ってるとこれ凸回数はともかく金額的にはそれほどでもないかもしれん

凸したい人は課金で頑張れw 俺は育てられないからちょいちょい買うぐらいでいいや
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1244-9QEF [221.132.108.200])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:59:51.73ID:F2YctBSD0
DL入ってからレジェンドめちゃ落ちない?15分に一つあたりでもう6,7個出てる
上振れ引きまくってるのか
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-LsRu [49.98.155.117])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:15:43.98ID:RSfsdTEnd
ラハールちゃん1凸なんだけど貯めてた虹プリ4体喰わせてもいいかな?優先度高いよね?
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-LsRu [49.98.155.117])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:19:58.60ID:RSfsdTEnd
>>449
今回のガチャピックアップだったから3連引いてもまぁ引けず
吹っ切れたからぶち込んでくるわ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-LsRu [49.98.155.117])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:47:34.87ID:RSfsdTEnd
あれ?ラハールちゃんのサブ魔のターン終了時って、ラハールちゃん自身の行動後って事なのか
調整難しいな
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-LsRu [49.98.155.117])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:52:09.81ID:RSfsdTEnd
>>468
キリディア使ってるからぐちゃぐちゃになるっていう
0470名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr27-Epcz [126.208.148.177])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:55:06.56ID:4+ZVI7/Hr
この虹欠片ガチャ、せめてフェスと合わせろよw
そしたら回っただろうに
0473名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5770-QR+y [116.199.186.98])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:00:19.60ID:2e5c7omy0
うわぁぁぁぁん…
金箱来たから喜んでいたのにオリハルコンだったぁぁぁ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-LsRu [49.98.155.117])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:02:46.31ID:RSfsdTEnd
>>471
3連できるだけで覚ロザの枠空くから十分なんだけど、なんかもっと無駄なく使いたいなぁ
なるほどねー、スピードアップわざわざ入れるのもねww
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-neNK [49.106.209.207])
垢版 |
2020/06/20(土) 06:59:09.06ID:CCJcjCUVd
まぁ初期の育成やガチャ絞りで大半逃げ出して広く浅く搾取が無理になったから
残った不良共から搾り取る方針しかねーわなそして結果が出たならこのやり方が続くと
達也の件がなけりゃ俺も給付金注ぎ込んでた光景が目に浮かぶ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.154.123.212])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:17:41.51ID:kas5ljeCa
イベントpもっと貰える所出して
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.154.123.212])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:17:41.86ID:kas5ljeCa
イベントpもっと貰える所出して
0501名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 526e-1/Nl [219.124.93.165])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:32:24.49ID:i5cjzIod0
特攻構成で大体ミッションの500回終わるころにはボーナスにもよるけど470万ぐらいだから1〜2割は増えた方がいいと思うけどさ
育つと餌のプリニー集めする人の方が多くなるだろうしこれぐらいでいいんじゃないかな?
そっちより行動力無くなるまで自動周回付けて欲しいよ
0508名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 87aa-Hw0Z [126.140.238.213])
垢版 |
2020/06/20(土) 09:45:53.28ID:HrqLYnhJ0
明日ついにレベルカンストするわ、長かった
0521名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr27-Epcz [126.255.37.195])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:52:29.47ID:hmYxHgHWr
毎回1.6GBのDLが無ければなw
0522名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-Hw0Z [126.199.24.249])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:53:20.51ID:qMg3PmzOp
5の回想やってるけどウサリアってこんなキャラだったのか
天使やん
0539名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-QvLG [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:11:51.29ID:HnbVu92W0
フェスガチャは絶対にハムイベと被らないから安心しろ
0547名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-QvLG [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:17.05ID:HnbVu92W0
>>543
紛らわしい・・・
フェスは仮に来てもワンチャン新しいフェス限ない可能性もあるからね
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-rIlB [60.73.15.197])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:26:07.20ID:HZuclL5Q0
マジョリタは見た目も声もダントツで好き
サルバトーレは見た目はかなり好みだけど、声がおばさんぽくて好きじゃない
フロンもなぜかそう感じてしまう
0553名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-QvLG [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:44:56.95ID:HnbVu92W0
>>552
リーゼロッタダーク
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-jOSJ [49.97.95.169])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:25:06.69ID:Dym6Nwivd
なんか疲れてきたわ
議会4回使って、転生ゲートとEXPゲートと外伝とプリ集めの2時間くらいと
議会なしHLゲート4種と
飯とか風呂とかの時間にアイテム界回すくらいしかやる気がおきない
0566名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-uN7i [106.180.23.202])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:23:01.22ID:ERtEqXgha
同じ事の繰り返しで飽きてきたな
みんな大好き対人マルチギルドバトルはよしてくれ
0577名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-Hw0Z [126.199.24.249])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:56:57.34ID:qMg3PmzOp
回想やってたら5欲しくなってきたぴょん
0581名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-Hw0Z [126.199.24.249])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:58:20.85ID:qMg3PmzOp
俺もアルティナ9体目かとオモタ
0585名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-Hw0Z [126.199.24.249])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:01:40.37ID:qMg3PmzOp
可愛いからね
仕方ないよねー
0590名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 4295-Epcz [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:22:27.93ID:jcmmMKNX0
交換はリセットされるけど、報酬はリセットされないんでしょ
今月中に慌てて6900やらなくて良いんだよね?
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-IkuO [1.66.99.89])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:29:02.77ID:09icMFnyd
wm上げついでにアイテム界放置してるけど、
マラソンじゃないとレアすら落ちないですね
0600名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4bc9-VNxU [210.48.132.145])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:45:19.65ID:i/R1JBmh0
追想は結局ピュ尻と暴君でクリアしたな
下の二つはノエルちゃんsのメガマジ重ねて尻、カーチスは自前マオ&フレマオのWメガマジに尻
一番苦労したのが自前にメガブレがいなかったラハールちゃん戦、カーチス3枚メガアマに暴君、フレメガブレで突破した
カーチス3枚、このためにWM22まであげましたともハイ
0601名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-QvLG [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:46:09.31ID:HnbVu92W0
>>556
プリエはコラボイベだからフェス限はないだろ
0603名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-Hw0Z [126.199.24.249])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:50:56.42ID:qMg3PmzOp
運営様お願いですから上達屋ください
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfce-M9AD [220.111.175.162])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:31:43.74ID:wt0/x8OU0
脱皮ガチャ引いた方がいいのか?70連で1凸ってまだ強奪の方が良さそうだけど
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-Ic/B [110.233.245.22])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:21.86ID:CX2HHKcCM
10凸したキャラ重ねたら脱皮して欲しいわ
0652名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-M9AD [106.130.132.122])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:02:56.13ID:C09Imnn8a
>>651
10連で15個だから70連してようやく1凸分だろ?
0657名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 4295-Epcz [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:58:05.22ID:jcmmMKNX0
無償石の強奪今まで全て回して虹プリ1だから喜んで脱皮ガチャ引いたわw
0665名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 86a9-4qWe [113.145.207.13])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:54:40.17ID:4feugiiq0
仮に今から10日間店売りのイノセント集めたとしてもレジェSPDとか1個あるかどうかじゃない?
メインアタッカーで使う予定なのが暴虐とピュ尻だからその2人を最低80まで上げるつもり
後はメガ要員でバニセラ、殿下ちゃん、フーカ、ノエル辺りを使うから最低でも6人分用意
ギリギリ間に合えばいいかなぁ……
0672名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-egAA [126.34.112.115])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:15:56.42ID:2tAE/WqHr
>>665
spdイノセント全然いない前提で話すけど
今回は厳しいんじゃないかな
正確に覚えてなくて申し訳ないけど確かspd77で2回行動になったはず
ピュシリでこれやろうとすると+23必要
レア靴+コモンだけだと足りないからレア以上のイノセントも必要
ただ体感1日1レアspdイノセントなので恐らくかなりギリギリの勝負
0674名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 86a9-4qWe [113.145.207.13])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:18:54.97ID:4feugiiq0
そうか……スピードアップで上げるって手段もあるのか
あれって最初のターンでかけたらその時点で上がる?それとも次のターンから?
もし最初から上がるなら結構楽になるかも……
アタッカーに関してはレジェ武器もベルトもないのでバフ役は最低でも3人は確保したい
なのでコモンイノセントでも大量に集めて付ける予定です
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f22d-74a6 [131.213.204.226])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:41:25.00ID:LQ7vfS950
ミッションのワイロ50キツすぎない?
今見たらまだ35でした
0699名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5770-QR+y [116.199.186.98])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:46:21.15ID:WLDGEn8n0
え? 1週間後にフェス来るんか
0703名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5770-QR+y [116.199.186.98])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:55:15.27ID:WLDGEn8n0
>>701
おおぅ…そうだったか
魔アサギで石が殆どないから今回は見送りだな…
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-HdI6 [49.104.38.148])
垢版 |
2020/06/21(日) 02:41:54.04ID:wtonN0vmd
>>688
4人のサポーターと1人のアタッカーの構成が主流だから
軽SPの全体攻撃持ちに一極集中させるんや
つまりサポーターはバフ掛けれればそれでいい
0718名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-QvLG [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/21(日) 03:20:49.63ID:QJ9rtyMl0
4→2→5ときてるから次は1か3か

前に天使長フロンとかもアリ、って人もいたと思うけど、一応「最凶魔王フェス」って銘打ってる以上なんというかこう、ここまではコンセプト的に凶悪そうな感じのメンツが揃ってるよね
1か3のキャラで、おそらく武器種の被りもないから可能性として剣、斧、弓、杖、物魔、魔魔、のどれかが得意武器のキャラ

やっぱ殿下かマオかなあ
0725名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 86a9-6wFo [113.145.207.13])
垢版 |
2020/06/21(日) 06:43:11.28ID:Y4KDvQrg0
昨日追想で相談させて頂いた者ですが、今の時点で試しに挑戦してみたら
なんとか全部の3ステージ目クリアできました
結果的に全部暴虐で済んだのでピュ尻は要らない子に……
何はともあれアドバイスしてくれた方々ありがとうございます
SPD80で2回行動出来る事教えてくれた人マジ卍
0734名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-QvLG [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:14:22.35ID:QJ9rtyMl0
まあプリエ、プラム、ペタがフェス限で来る可能性もゼロとは言わないけど

ただその場合コラボイベガチャとは別にコラボ限定のフェス限ガチャって言う極めて(排出率が)凶悪なガチャになるけどそれでもいいのか?
0735名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 9695-Sx3h [121.87.135.69])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:15:14.27ID:iS+ForMs0
フェスは毎月あるんだから来月か再来月に来そうな水着ガチャのために石を残しとくのもありだよね
デザインはともかく恒常には追加されない期間限定キャラなのは見えてるから他のより性能高いかもしれない
ああでも無償石持ってたところであんまり意味ないのかな…
0739名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 4295-Epcz [101.142.105.110])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:28:00.87ID:+T8C8kvX0
コラボはその時に取り逃したら終わりだからなあ
フェス限は確率が低くてもそのうち手に入る
0740名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-QvLG [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:44:50.63ID:QJ9rtyMl0
水着はハムイベ1回だろうけども
7月上旬〜中旬→水着ハムイベ&ガチャ
7月下旬〜8月上旬→水着限定フェス限(フェス限だけど季節限定(期間限定))
8月上旬〜中旬→浴衣ハムイベ・・・etcくらいはあるかもしれない
0741名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-QvLG [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:46:10.27ID:QJ9rtyMl0
コラボに限らず、フェス限定のキャラだけど期間限定なんで(フェスで)復刻する迄は実質出ないです!ってキャラの方が怖い
流石にその頃には天井実装されてそうだけど
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-Ic/B [60.236.25.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:55:24.60ID:65SbRUyX0
水着ラハールちゃんはよと思ったけどもう既に水着みたいなもんだったわ
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-mDJt [106.180.14.249])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:17:58.39ID:LXbGDFXYa
初心者です主人公アサギのマナって何にふればいいんでしょう?流れで銃に振っちゃったんですけど
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-mDJt [106.180.14.249])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:19:48.32ID:LXbGDFXYa
本当にリセマラ期間ですね7日でちょうどハードまでクリアできたのであとはハムハム...
ググってもわからないことだけ聞きたいんですが商会はすぐにでもあげた方がいいのですか?いまはEXP、ポイントアップに使ってますが例えば石使ってでもとかアイテム界マラソンでいいとか
主アサギのマナ振り難しいですね、、
エトナは杖22までにしてそのあとは何にマナいれればいいのか、プレネールさんの育て方
クリアサどうするべきか<凸1×2>か4凸か
とか教えて欲しいです、、
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e303-lWtA [218.220.205.33])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:36:41.14ID:cgqLDpJT0

天才クリエイターアサギさんの
設定画も入手したッスよ〜!


何やら煽り倒してくるあざとい美少女設定がしっかり描かれてるッスね……でもこれはイイ幼じゅいdjねしあfh💣💥

イベント報酬をしっかり手に入れて、ストーリーイベントを最後までお楽しみくださいッス〜!
#ディスガイアRPG
https://i.imgur.com/AB72SwJ.jpg

https://twitter.com/disgaea_app/status/1274537525181218820?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW deb1-dNkm [119.243.122.213])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:01:52.61ID:zktP6ZUs0
>>770
イベントだとそこまでメスガキ要素無かったよね
ていうか結構真面目な子だった
0779名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-QvLG [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:04:21.84ID:QJ9rtyMl0
フェス待ち、新フェス限がなければ7月上旬〜中旬くらいまでおあずけ
ワンチャン新降臨?どちらにせよ今週末まではなんも情報ないだろうからだらだらやってるしかねーな
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfce-M9AD [220.111.175.162])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:05:59.38ID:q/544Lw90
>>778
議会でしょ
0783名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfce-M9AD [220.111.175.162])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:08:16.98ID:q/544Lw90
>>782
ワイロ無しで議会やって可決されたときってことじゃないか?
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-mDJt [106.180.14.249])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:15:18.11ID:LXbGDFXYa
>>771 >>774
キャラはマサギ凸1、マサギ、主サギ凸1、デスコ、ラズベリルと、7日までの配布キャラなのでエトナ杖22プレネール銃30とかを考えているんですけど、それとエトナは弓はいくつまであげればいいのでしょう?
0790名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-Hw0Z [126.199.24.249])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:15:40.98ID:lA0uufZ6p
色々不満点も多いけど課金無課金のバランスが丁度良い気がするなこのゲーム
0795名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-Hw0Z [126.199.24.249])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:40:21.76ID:lA0uufZ6p
INTキャラ全然ないから巨塔30階突破できなぁい!!
ピュアフロンとクリサギ育てなきゃ…
0805名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-Hw0Z [126.199.24.249])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:14:10.71ID:lA0uufZ6p
>>804
あるある過ぎる
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-nNId [182.251.233.63])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:32:54.57ID:ZcUnUVpaa
>>808
TS淫紋ふんどし対魔忍
0812名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93ee-IkuO [106.166.136.55])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:02:41.54ID:j7PRG5Ej0
10日くらいかかってメガブレ要員2人目WM上げ完了
後2-4人アイテム界潜らねば。。
拳レジェポロっとしてくれても
0818(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:23:13.22
CSはイズナあたりでメインシナリオ攻略放棄してたD5の魔界史最終話を進めてるんだが唐突な全滅エンドフラグの連発に震えてくる
0821名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-QvLG [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:58:21.95ID:QJ9rtyMl0
どうせ今週末まで何も動きないんだろうからまったりやってろって
0823(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:11:54.01
魔界史シリーズにもハード実装欲しいよね
まあ6900とかいつか必ずやるだろうとは思ってるけど
現状プレイヤーのレベルとの乖離が大きくて
満を持して登場のラスボスなのにメスガキがワンパンでらっき〜♪♪じゃカタルシス的なアレがね( ´ ` )
0834名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-QvLG [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:14:08.20ID:QJ9rtyMl0
バブ要員で草生えた
0837名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H82-IHBh [153.143.141.36])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:25:47.11ID:VlfVDEt8H
結局レベル上限上がり続けることを考えればマナもわりと余裕がでてくるだろうしマナポもあるし、基本使えそうな魔法持ってるやつは覚えさせといたほうがよくない?
マサギとか暴君とかのアタッカーとかも
、特効ないときバフ側に回れるし
俺はあんまりやり込んでないからガチ勢の意見ききたい
0847名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-QvLG [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:47:29.80ID:QJ9rtyMl0
早く!!!店売りに!!!追加しろって言ってんだよお!!!!
0849名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-QvLG [110.134.204.155])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:49:40.05ID:QJ9rtyMl0
7月におそらくやるであろうアプデまできっと新要素とか一切ないんだろう事は想像できる、だからせめてアプデの内容チラ見せしてくれ
プリニー、おいお知らせプリニー、一体君はどこへ行ってしまったんだい・・・?
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-7NwC [126.224.138.85])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:59:22.40ID:0KNTWYuh0
>>824
前半で引いてちょうど昨日上げ終わったぞ。達也は20%
0867名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp27-Hw0Z [126.199.24.249])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:18:38.29ID:lA0uufZ6p
ミスを誘うようなステージミッションやめてほしいわ
わざとやってるだろこれ
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-srh5 [182.251.250.33])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:16:14.63ID:iq3R82iea
カーチスイベントで一旦辞めたのですが、またやりたくなってインスコしました
メインで使ってたのは8凸殿下 7凸閣下 2凸デスコ 1凸デスコ 2凸天使 2凸晴れ着でしたが
今はどれも型落ちですか?
無課金だったのでなけなしの石で回したら魔サギが
一枚だけきました
今だとやり直して魔サギと主サギねらいのほうが良さそうですか?
虹プリはあと二個しかないです...
0888名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-LsRu [153.162.147.49])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:18:40.19ID:HLYVuJwc0
EXPゲートって、スキップチケット使ったとして、5人で潜っても3人で潜ったとしても一体あたりの貰える経験値って同じなの?
0891名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b4f-f3e5 [114.145.195.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:29:53.29ID:+aNp3OW/0
>>887
晴れ着、殿下、デスコ、魔サギあるし問題ないんじゃないかなー
ストーリーとか今のイベで石回収して、魔サギ狙うかフェス待機って感じがいいとおもうけども
0892名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d64f-LsRu [153.162.147.49])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:39:00.72ID:HLYVuJwc0
>>889
ありがとう
0894名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-FLho [124.101.168.14])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:56:22.12ID:Bj7oEUhu0
道中でドロップしそうなキャラ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96ee-Y9dK [121.109.166.207])
垢版 |
2020/06/22(月) 04:05:16.01ID:EWGIgT+T0
新規ってついて来れるのかね
始めたばかりで課金スタートしないだろうし
結局当たりキャラは季節とフェスなんだし、恒常のエトナ7凸ぐらいスタートダッシュで出来るようにしてあげてもよさそう
メインアタッカーがろくに居なかったりすると、序盤はほんと辛いんだよな
0926(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:00:26.41
追想でニーズ高いメガバフ持ちってどんな順になるのかな
イースターは居ないけど一応全ステージ用揃ってる
アタッカー1枠ピュシリの人が多そうだから足速いメガマジ持ちが良さそうだけど
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-mDJt [106.180.15.129])
垢版 |
2020/06/22(月) 06:18:46.18ID:S/AAorsMa
>>917 いま新規は最高にやりやすいですよーリセマラでマサギ主サギ取るだけで5日かかったけど今日で8日目イベハードまで全部終わってあとはハムるだけまできた、、、エンドコンテンツは1,2ヶ月はやらないとキャラ揃わないですね、、
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-mDJt [106.180.15.129])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:10:01.19ID:S/AAorsMa
>>928ダウンロードとかあるから日数かかったけど回数そんななかったし20連で2つ出すだけだからアサギ新規はやりやすかったよっていう
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-FLho [126.35.89.38])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:20:11.16ID:NcRI8P2Gp
全く手付かずだった追想やり始めたけど正月とビューティの6900はラハちゃんバフからの弓アデルでドッペルしてるだけで終わった
残り2つはまだやってないからわからんけどレイドでも適正持ってたしアデルはまじ有能
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-uM+/ [106.72.168.128])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:07:25.65ID:o2bmtEqH0
浅く広く課金してもらうタイプじゃなくて一部の重課金から搾り取る方法選んだみたいだし先細りしてくだけ
なんで虹プリ出し渋るのか理解できない凸ゲーなのに凸出来ないで新キャラバンバン出されたら普通の人は萎えてやめるってなんで理解できないのか
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-McYP [49.97.98.136])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:15:53.26ID:or1g5CDUd
パス買えば月に2凸位出来る様にはして欲しいな
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-uM+/ [106.72.168.128])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:18:12.38ID:o2bmtEqH0
同じキャラ引いて重ねないと強化出来ないって仕様がもう時代遅れだわ
サイゲみたいにキャラ引けたら時間掛けてゲーム内の素材集める方式の方がユーザー定着する
色々な素材用意してその素材落ちるステージとバランス調整が大変だからテストプレイ全くしないこの運営には出来ないけど
やり込みを売りにするなら9999とかじゃなくてグラブル並みの育成用意しろ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf25-Epcz [60.41.59.7])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:40:40.13ID:ALLseye00
その不満タラタラが来月放送でどうなるか・・・
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af80-ICEV [150.249.58.28])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:41:25.93ID:3K3TXSJ20
>>960
5は魔ビと拠点施設の組み合わせで戦闘であまり使わないキャラにも居場所があったのが良かったな
ロザリンとアデルにひたすら魔界探索させてハネムーン的な遊びできたし
最近買えるやつじゃ全DLC入りだからガチャ回すまでもなく過去作主人公と主要キャラ使い放題だしな…
0980名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 87aa-Hw0Z [126.140.238.213])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:55:22.00ID:6gSSUB4G0
ハジハジしていいのか?
0984名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 87aa-Hw0Z [126.140.238.213])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:00:24.72ID:6gSSUB4G0
オワァ
0987名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 87aa-Hw0Z [126.140.238.213])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:06:58.32ID:6gSSUB4G0
危機感の足りねぇ運営だ
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-QvLG [106.128.131.154])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:52:09.55ID:/7THSbgCa
今日なんてお知らせくるわけないじゃん笑
0998名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b2cf-Epcz [115.176.98.10])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:14:00.67ID:1J3IqA770
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 23分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況