X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【SEGA】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 6曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa97-jBZM)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:39.27ID:qG8t0a59a
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペ

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
※次スレは>>980がスレ立て宣言をしてから立てる。無理な場合は安価指定もしくは立てられる人が立候補して立てる
※踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【SEGA】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 5曲目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590101012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa47-jBZM)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:29:57.31ID:qG8t0a59a
「プロジェクトセカイ」Leo/need ユニットPV
https://www.youtube.com/watch?v=UcPzhZ_0upc
「プロジェクトセカイ」MORE MORE JUMP! ユニットPV
https://www.youtube.com/watch?v=nKjDq1Azo_o
「プロジェクトセカイ」Vivid BAD SQUAD ユニットPV
https://www.youtube.com/watch?v=9IxqJbWLBSc
「プロジェクトセカイ」ワンダーランズ×ショウタイム ユニットPV
https://www.youtube.com/watch?v=4nLYBtaNRXA
「プロジェクトセカイ」25時、ナイトコードで。 ユニットPV
https://www.youtube.com/watch?v=I6AsSoMDzII
「プロジェクトセカイ」バーチャル・シンガー PV
https://www.youtube.com/watch?v=EA5dbzTn4eA
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:05:38.92ID:ILEw0Mkf0
プレイ動画

ロキ(複数難易度)
https://youtu.be/EWu-e72K-qI

ヒバナ -Reloaded-(MASTER)
https://youtu.be/YRMUOy6ik5c

ヒバナ -Reloaded-(EXPERT)
https://youtu.be/X-V08K-TIXA

ハッピーシンセサイザ(EXPERT)
https://youtu.be/LNpw_xd0lts

劣等上等(EXPERT)
https://youtu.be/sTEi8qY0pgM

スイートマジック(MASTER)
https://youtu.be/btntvlge5rQ

自傷無色(EXPERT)
https://youtu.be/icuQ9ySTBl4

Tell Your World(EXPERT)
https://youtu.be/Tl9h91KTQnM

Blessing(EXPERT)
https://youtu.be/doHBL3-vddE
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:47:43.30ID:ILEw0Mkf0
単に気が早いだけな気が…
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:06:11.54ID:RJxty4W80
おさらいが懐かしくなってきたわ
0013名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 5a92-39yD)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:25:56.59ID:Tv7jhB5W0
ツギハギXHDでも好きだったからええやん
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0baa-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:56:02.88ID:aJ3NP9eY0
ガルパだと六兆年fcは取ってるものの全く難易度違いそうで怖いからチキって中級で送ってしまった。競争率1番激しいわ。
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7NwC)
垢版 |
2020/06/19(金) 04:21:13.62ID:g7a0x/JWd
ガルパはスマホ親指でやってるけど無理そうだったらCytus、あーけあをタブレットでやってるからそっちでやるつもりだ
セカイのマスター譜面ってRayarkとかの音ゲー寄りだし
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/19(金) 06:52:11.70ID:RJxty4W80
初心者で申し込んだの俺だけかよ
0020名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-4Tos)
垢版 |
2020/06/19(金) 06:53:57.31ID:J0h8rA8Qr
>>19
俺も居るぞ
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-stvR)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:58:10.07ID:bMnOWbF/0
担当楽曲まとめ
レオニ
ロキ、ヒバナ、テオ

モモジャン
ハピシン、ビバハピ 、ツギハギ

VBS
劣等上等

ワンダショ
スイマジ

ニーゴ
自傷無色

ボカロのみ
テルユア、ブレシン、ドクファン

担当不明
青く駆けろ、JBS、ハロハワユ、ミラクルペイント、ネクストネスト、ブリキノダンス
https://pbs.twimg.com/media/EZZQ5IPUwAAK_Q8.png
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db3a-nrPE)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:29:10.58ID:+5uhD2D80
DIVA☆10で7文字な曲は激唱、消失、デンパラか
デンパラはmaimai尺で約2分25秒あたり
激唱はmaimai尺で約2分20秒あたり
消失はDIVA尺で2分23秒あたり
やっぱり消失が1番可能性ありそう

しかしどれ入っても協力では切断されそうだな…
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-y9Ar)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:47:10.87ID:mRqjNLhzd
ヒントに高難易度って書いてあるけど、今まで高難度が正しいと思ってたけど間違ってたか
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-2vzl)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:12:09.27ID:ECJCZXsV0
そういえば配信で3曲のうち1曲はモモジャンの曲っていってたから3曲目はエイリアンエイリアンかな
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-stvR)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:01:20.35ID:HBKGcGZHa
>>60
こう言うプリキュアスタイルのスカートなら問題ないんじゃないの?
俺は別にパンツ見せろとか見たいって言ってるんじゃなくて
グラフィックの不自然さをなくして欲しいって言ってるだけよ
参考画像
https://pbs.twimg.com/media/EOKAzRTUYAEUEya.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdCVBbNU0AAnfU_.jpg
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:50:35.38ID:RJxty4W80
>>65
また髪の話してるー
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:43:25.88ID:RJxty4W80
収録曲予想は音ゲーらしいのが続くね
3曲目も音ゲーっぽいやつか?
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-tkAR)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:26:55.57ID:dwG2Lvtfd
激唱きたらiPad壊れそうだ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:16:14.08ID:RJxty4W80
ミクたぷ結構いい出来だけどな
リソース管理クッキータイプとしてはかなりコンテンツ豊富

俺は他の虚無ゲーをミクたぷに切り替えるわ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-FLho)
垢版 |
2020/06/20(土) 02:09:03.96ID:9a0drheEa
>>7
天馬司役の人もう声優だぞ
事務所ケッケだし舞台にも出てない
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-stvR)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:03:10.87ID:4Sr8vBy/0
土日使ってさくっとVBSのおさらいとTwitterアイコン配信して週明けの月曜日から新情報ラッシュでも良いけどね
1番知りたいのは次の配信がいつですかって所だし火曜日に来るなら5日ペースで配信してくれることになるから7月3日の次の日には具体的な配信日もわかるかも?
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:33:06.28ID:yvhYetXc0
大人の事情っぽい雰囲気
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:03:14.37ID:yvhYetXc0
質問して欲しいらしい
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:10:02.47ID:yvhYetXc0
スリーサイズとか聞く雰囲気じゃないしなあ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:01:05.66ID:yvhYetXc0
>>93
前向きに考えればお胸が成長できるとも言えるか
みっぱいの成長ベクトルはどっちかな
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-tkAR)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:03:58.28ID:cZHTqU2Qd
divaでPSPのボタンぶっ壊れたわ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8776-1/Nl)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:23:09.45ID:JG3nYV2v0
>>98
著作権は財産として相続されるから権利を相続して管理してる人と交渉次第
ゲームやライブで新しく使うのもそうだがカラオケなんかだと毎月の収入として入ってくるだろうから有名Pの曲はまず管理されてるだろうね
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:18:43.18ID:yvhYetXc0
ぽわぽわpは収録ダメなん?(´;ω;`)
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1aee-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:56.08ID:/nqlaeFe0
黒うさPは元気だろうか...
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:58:44.93ID:yvhYetXc0
アゴアニキは元気だろうか…
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5792-jcQ/)
垢版 |
2020/06/21(日) 08:12:51.74ID:HurYxo4l0
アゴアニキは普通に今も曲投稿してるのになんで死亡説が流れてしまうのか
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:29:42.36ID:6KjNy1JS0
アゴアニキは最早ネタにしてるよな
マジミラ大阪のアニキ達のライブ楽しかったわ
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-tkAR)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:17:10.29ID:W3ieJls8d
パターンあるんだ
0133名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-BSXw)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:57:52.66ID:jrDwZPK7M
VBS男性ボーカル曲の発表来てほしい
0134名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr3b-1/ro)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:41:24.45ID:XncRcBtGr
今日のお昼はアイコンプレゼントで夕方に配信番組の情報が来るかどうかだな18時ごろに何も来なければ木曜日配信だね
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-LulA)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:59:40.38ID:ik4oWUR9a
ボス曲相当のものはどう配ってくんだろうな

裏表やダンスホールつーかwowakaの大半はナイコ担当でいい気がする
デンパラネガポジあたりはワンダーっぽいか
ジターバグはレオニかな
虹ドリ、SM工場はVBS?
モアジャン向けボスってなんだろう
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM67-BSXw)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:40:06.81ID:y7GM8KVVM
ユニットのイメージよりもメインボーカルの声のイメージ大切にしてる気がするから小倉唯っぽいのがモモジャンじゃないかな
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-NHEu)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:55:11.11ID:z4ZHeaYId
譜面元のチュウニズムだとワルダンも裏表もだいぶ格下
消失と同レベルなのがインビジブル、ラクガキスト、おちん辺りになる
divaの高難易度がそのまま難しく来るのかどうなのか
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM67-BSXw)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:21:10.88ID:WaDdmP/DM
高難易度推しし過ぎるとライトひよって寄りつかないからほどほどにして欲しいわ
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM67-BSXw)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:54:10.10ID:WaDdmP/DM
>>158
>>159
ほんそれ
ヒバナmaster動画とか人気だし高難易度はウリだけどな
周回や部屋分けはうまくさばいてほしいね
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:01:06.31ID:8Y7rLeGj0
天馬兄妹誕生日近すぎや
歳の差1年だから司産まれてひと月して種付け1発で成功かよ
天馬家ヤベーな
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-sCIm)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:02.98ID:EaP34s5a0
この月日の並び順て外国での標準なの?月/日って日本だけ?
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:52:46.17ID:8Y7rLeGj0
ミク誕はミクさんと瑞希ちゃんセットか
よう考えてんな
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-sCIm)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:46:34.43ID:Lz61T8sm0
今日第2回のベータ版の当落かな
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:32:21.96ID:zAlcQJpz0
>>171
すご
3人目いないのが不思議な位だわ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:40:52.57ID:zAlcQJpz0
ミクたぷは林檎6/30予定なのな
プロセカ始まったら
ミクたぷ広告→プロセカ誘導
とかかな
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:12:05.01ID:OU9QZNB3d
β落ちたわ。
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-kUAe)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:16:20.94ID:/To3bmWJd
落ちた 絶望
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:27:34.97ID:zAlcQJpz0
初級落ちたわ
はあまじはあ
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:34:14.12ID:smJCOzo9a
まだ当落メール来てないぞ
変に希望を持たせるなよ
気になるううう
0216名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-BSXw)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:44:12.00ID:3h7kpjSmM
ツイ見る感じ競争率20倍位かな
5%ってSSRやん
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:40:52.05ID:zAlcQJpz0
VBS1番好きだから楽しみ
0226名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-BSXw)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:21:05.89ID:CshrXIaxM
運営「ほーん 予想外したろ」
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-BSXw)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:10:44.35ID:zAlcQJpz0
セガなまではミクさん関連何も無かったわ
期待してなかったけど
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-stvR)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:55:31.87ID:mPAPPUsw0
NHKボカロ沼アンケート ランキング
1ロキ
2テオ
3アスノヨゾラ哨戒斑
4劣等上等
5エイリアンエイリアン
6ベノム
7カゲロウデイズ
8アイラ
9脳漿炸裂ガール
10ウミユリ海底譚
11ボッカデラベリタ
12Alice in 冷凍庫
13快晴
14サマータイムレコード
15少女レイ
16脱法ロック
17DAYBREAK FRONTLINE
18Henceforth
19夜明けと蛍
20ラムネ
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-pCvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:55:49.50ID:5POt7WFM0
NHKが鼓動放送したりボカロハマったランキング取る事自体時代が変わったんだと感じちゃう
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-j33T)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:15:36.34ID:iYaQk7cAd
夏がテーマだからじゃないの?
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-RxBH)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:59:27.19ID:toe5UvUM0
>>240
BSプレミアムでCCさくらクリアカード編、定期アニソン番組、ガンダム投票、NHKBS4Kでエヴァなどなど、(客寄せの向きが強い)
大体のことはやったからボカロもやっとくかの流れかね ボカロはスポンサー感薄いから意外っちゃ意外
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:28:39.25ID:9DVInukm0
>>243
キミおうちどこ?南半球?
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:34:03.00ID:9DVInukm0
開発レターで中長期では辻褄合わせるって言ってるし次はワンダーだし帳尻合わせてくるだろ

あとは帳尻合わせるタイムラインがもう少し早めと学習してくれたらいいんじゃない?

男性ボーカル曲もずっと未発表だし遅いのは遅いと俺ですら思う
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:31.34ID:9DVInukm0
そういや昨日セガなまでスマホゲーは最近は10億円かかっちゃうみたいなこと言ってた

前のプロセカには予算十分与えてるというのと合わせるとプロセカも10億円タイトルなんかな

開発費10億円だとセルラン順位どこら辺なのかドキドキするわ
0257名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 064f-LjmD)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:01:11.65ID:RQI1TowG6
>>254
今のところ「VBSの男が」影薄いのにワンダーランズの男プッシュで男女間の格差は埋まったぞ!これで満足だろう!ってされそうだなあ…と少し心配
まあ今後に期待しとく
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:26.66ID:9DVInukm0
>>256
なにそれ怖い…
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:07:50.42ID:9DVInukm0
>>257
歌上手い伊東健人有効活用できてないもんな
VBSも男性ボーカル曲出して欲しいね
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-fWxm)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:25:23.69ID:o0M73LNwa
>>261
上手いからこそ分けたんだと思うが?
男のボーカルはスイートマジックでのコーラスしか今はないからな
個人的には男、女で分けるんじゃなくて一緒に歌う感じの方が嬉しいわ
スイートマジックはその辺り女性多めだけど結構好きな歌唱になってる
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-zHTj)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:38:44.39ID:iC4wlb58d
各ユニットまだ一曲(レオニは二曲)しか公開されてないのに格差とか言い出すのは気が早すぎ
そんなこと言ったらレオニは一歌しか歌ってないしニーゴもまだ二人しか歌ってないぞ
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-pCvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:08:05.68ID:RWBqqpyVp
今日の生放送で新情報とか来るのかね?ユニットの声優が喋るだけで終わり?
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-FXEV)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:09:42.04ID:Subb1gvNd
この手のキャラクター扱いの差でギャーギャー騒ぐのって女が多いのはなんか因果関係あるんすかね
昔からレンとカイトもうるせえだろ


需要あって売れるもんが扱い良くなるなんて資本主義の常識だろうに
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-fWxm)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:39:09.34ID:o0M73LNwa
同じ男女混合ユニットでもVBSとワンショは全然違うからな
VBSはこはねちゃんが杏ちゃんと知り合うガールミーツガールからの男女対立から始まるのに対して
ワンショは司くんがえむちゃんと知り合うボーイミーツガールからのショーの再建がスタートだからな
因みにクローズドβやってないから今出てるキャラ紹介や公式ホームページからの
大まかなストーリー予想だけど流れとしては概ね間違ってないとは思ってる
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:38:32.33ID:9DVInukm0
>>265
まーんさんは「〜〜君を尊重して!」がオタ心のキモだからじゃないかな

他コンテンツやジャニーズファン見てても尊重自体に重き置いてるやつら多いと思うわ

あいつらにとって社会的地位がある男が魅力的だから軽視されると一気にダメになるんだろな
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-ACqB)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:53:48.79ID:TkWQl0Awd
SSR0週目とSSR5週目のキャラがいる音ゲーもやってるがプロジェクトセカイはキャラ人数少ないからそこまで酷くもならんだろ
SSR1週目をしたらセルラン爆下がりとかも見たから
運営維持のために人気によってある程度の人気キャラ優遇や格差ができるのは仕方ないとも思うな
0283名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-Uawm)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:05:59.68ID:n0HqEHpO0
>>282
デレステのこと?
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:04:26.49ID:9DVInukm0
当選メールが来ないというクレームは草
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:10:16.78ID:9DVInukm0
>>280
そんなキモさの濃厚汁がなろう系だからな
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-pCvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:35:20.17ID:RWBqqpyVp
届いてないけど当選とかいなさそうだけどな...
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:49:03.58ID:9DVInukm0
メール送れてないってそんなことあるんかね?
送信先アドレスに漏れでもあったのかな
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:05:38.63ID:9DVInukm0
\( ・ω・`\)わっしょいわっしょい(´/・ω・)/
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:08:23.31ID:9DVInukm0
再エンコ待ちかな?
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-pCvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:14:00.82ID:5POt7WFM0
新機能はVRで確定しちゃったね
0314名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8ff3-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:17:34.66ID:B6rwH74/0
先に見れた情報で
フラジールがビビット担当でビビットの男2人で歌うっぽい
ビビッド自体は他には
just be friend、ドクターファンクビート、劣等上等も担当
ジャストビーフレンド好きだからうれしいわ楽しみ
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-fWxm)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:36:54.43ID:o0M73LNwa
後日配信になります・・・今日は解散!!!!

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【公式】
本日20時より公開を予定していた「プロジェクトセカイ カラフル放送局」について、不具合修正に時間を要するため、
改めて後日公開とさせていただきます。日時が決まり次第、Twitterにてお知らせいたします。
ご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
#初音ミク #プロジェクトセカイ
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-pCvU)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:56.92ID:5POt7WFM0
日付変更かよ
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:51:46.07ID:9DVInukm0
しくったもんは仕方ない
VBS一旦スキップしてワンダー先にやったりするかな
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f8f-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:10.87ID:dANYpDXw0
>>314
補足
Twitterでリクエストがあったこれらの曲の中に収録が決まってる曲があるとの事
悪ノ娘、on the rocks、快晴、Calc.、鎖の少女-Re Alive-、グリーンライツ・セレナーデ、サンドリヨン、ジターバグ、脱法ロック、ダブルラリアット、番凩、ドラマツルギー、パラジクロロベンゼン、卑怯戦隊うろたんだー、ヒビカセ、ベノム、メルティランドナイトメア、ルカルカ★ナイトフィーバー、1/6、ワールズエンド・ダンスホール
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:14:18.41ID:9DVInukm0
新情報出ても配信時期以外たいした情報じゃないって言っちゃうスレだからなあ…
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:17:15.90ID:9DVInukm0
>>334
多分コラボ商品出すから焦って買わなくていいと思うよ
0342名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3fbb-H7K1)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:36:35.12ID:7KeWK1K90
冷静に考えるとわかるgふぁ
権利は楽曲にあって使用するシンセサイザーにはあるわけないので
VSTプラグインを初音ミクにしようがGUMIにしようが別になんの関係もない
プラグインが変わるだけだからな
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:51:18.56ID:9DVInukm0
フラジールってこれ?

https://youtu.be/a_rrj1Xh5LI
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:53:24.99ID:9DVInukm0
>>345
現実セカイで楽器屋行ってルームグッズで初音ミクパッケ買えたらなんかエモいな
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:46:32.36ID:9DVInukm0
>>348
thx

フィクサーしかぬゆりさん知らんかったわ
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-ACqB)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:50:29.81ID:FKTam4jdd
6月24日(水)20時から公開を予定していた「プロジェクトセカイ カラフル放送局」について、
不具合の修正が完了しましたので、6月25日(木)20時より公開いたします。
お待たせしてしまい申し訳ございません。
配信URLなどは、あらためてTwitterにてお知らせいたします。
#初音ミク #プロジェクトセカイ

お詫びにリリース月を教えて欲しいわ
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-pCvU)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:57:36.38ID:iQ0ZC0yFp
ミクタプのスレあるよね?どこだ
0367名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fee-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:21:23.49ID:/uHkobLt0
3DMVの最初の方のボーカルかなり違和感ある。
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-P1Vi)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:22:17.00ID:f/PewrAw0
ハミングはあるんだろうな?
ハミング無かったらツギハギスタッカートじゃないゾ
0381名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 7f36-UPOT)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:47:54.38ID:lcx5/ZGI0
個人的にこのツギハギは歌い方含めて微妙な出来かな
モモジャンの基本舞台はアイドルステージの正統派なんだけど一番MV映えしにくい感じはする
ナイトコード辺りだったらまだマシだったんじゃね
ハッピーシンセサイザは合ってたし良かった
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-LlAY)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:06:24.79ID:lOWk0PV3a
今からリリースする割にはちとキツいクオリティでは
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fee-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:15:22.54ID:AiRGXjwH0
>>388
今までのMVでだいぶこれはこれでアリって評価増えてきてたと思うんだけど今回で振り出しに戻っちゃった感ある
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-LlAY)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:30:24.85ID:lOWk0PV3a
>>396
やってるゲームによるな
俺はミリシタ派だから組み合わせやコスチューム変えて楽しみたい
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-LlAY)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:43:19.98ID:lOWk0PV3a
>>401
入手難度しだいでは
ミリシタみたいに無料でがんがん配るタイプかガチャしないと一着も手に入らないタイプか
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-6rh7)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:44:15.09ID:2FnaAV2tM
ツギハギ見たけどアイマスにしか見えなかった。こりゃスペックが必要だわ
ぶっちゃけミクさんにしか興味ないから他のキャラはどうでもいいんだが…(初音ミク原理主義過激派)

あとミクたぷってなんなんだナニがしたいんだコレ…
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f09-+DWO)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:54:47.18ID:6E8dZ/bH0
>>402
クローズβの情報を総合すると

☆4が衣装付き
共用衣装は素材で作成
共用衣装は4色有り1色毎に作成の必要あり
アクセサリーは一箇所のみ

衣装はイベントとかで配りつつ一部衣装はガチャ産って予想
ガチャ産だけだと流石に衣装が少なすぎる
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:57:48.23ID:0XM7WvDva
>>405
うわ気づかなかったごめんなさい
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:00:26.76ID:XswFwjJ20
ツギハギの歌ってみた系も割とテンポアップに聞こえるからこんなもんじゃね

元々BPM早いしウィスパー声じゃない人間の歌ってみたはどれも原曲よりも明るめ軽快に聞こえる曲

ボーカルの声質でいえばミクさんも除いて雫ソロが多分1番似合うと思うぜ

原曲と違ってNTミクさんもウィスパーじゃないからミクさんすら合ってない
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:05:50.75ID:XswFwjJ20
セカイバージョン嫌なら原曲版でプレイすればいいだけ

そのために2バージョン対応してるゲームなんだし
0423名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf2a-fR3S)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:08:40.72ID:SAe9Wf210
>>363
色々な解釈があっていいと思うけどツギハギをあんな明るく歌われるのは嫌だなあ…
DIVA勢からすりゃ「こんなソシャゲに金かけるくらいならDIVA作ってくれよ」としか思わんがまあ成功したらいいよね。
自分は泥しか持ってないしスペック不足だからやらんからどうでもいいけど
0433名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4f8c-3xvz)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:18:39.42ID:8Vw+4o1d0
彼らの中だといまだにボカロは第一線コンテンツみたいな認識だからそうなるんやろな
声優がボカロにただのりしてるみたいに見えるんだろう
まあ実際は言うまでも無いけど助けてもらってるのは声優じゃなくてボカロのほうやけど
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:28:56.39ID:XswFwjJ20
なんとなくだがモモジャンにツギハギ入れたシナリオ的な理由あると思うのよな
別れがテーマなやつ

卵ってそういう会社だから
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:32:17.28ID:XswFwjJ20
ニーゴの方がユニットイメージには合うけれどアイツらで別れの曲って自殺の曲とか肉親自殺したとかになりそうだからそれも違うとは思ってたのよね

アイドルで別れの曲もどうなんだとは思うがだからこそなんか理由あるんだろうなあ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:07:37.98ID:XswFwjJ20
>>439
ガルパについていうとガルパオリジナル曲は割とバンドストーリーに沿ってる

楽曲からストーリーから組み上げるのは寡聞にして聞いた事ないね
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-yh4D)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:20:13.71ID:XXAz6oqga
タップで敵を攻撃して1 2 3 4 5と進んでいき
勝ち取ったアイテムで自動攻撃アイテムを装備して
敵が強くなるにつれて限界が来たら進んだステージまでのボーナスアイテムを獲得と引き換えに進行状態リセットしてまた1から強くてニューゲームっていうクリッカーゲーム系を音楽ライブっぽくしたゲーム

別にこのゲームだからこそできるアクションとかは無い
初音ミクテーマのクリッカーゲーム作品だねそうだねって程度
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:28:45.92ID:XswFwjJ20
>>446
あーボカロ小説あったか
失念してた

中高生で読んでたって話は聞くなあ
ハニワと年代被ってた印象

多少歌詞をチェリーピッキングすれば大量のボカロ曲をシナリオとマッチングさせるのはできそうよな

ボカロ小説みたく合わせるのはアレだけど恋歌とか季節感とか大まかな感じで
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:32:49.10ID:XswFwjJ20
>>447
クッキーだからスレは不必要でいいんじゃないかな…
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f92-wFiy)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:07:54.53ID:+lUObhPW0
声優民とボカロ民の住み分けが上手く行くかだな
お互いあんま良く思ってないやつ多いだろう
0471名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ cf2a-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:53:25.19ID:+gjbWNos0
声豚とボカロ厨が仲良くなれる訳ねーだろ 水と油だよ
クリプトンのアホは「これでボカロの裾野が広がればいい」なんて甘くてアホな
事考えているけど、声豚連中はボカロ嫌っている連中多いからな
上のどっかの人のレスじゃないけど、ボカロ嚙ませないで声優だけでやれば良かったんだよ
0473名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4fee-VvjA)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:29.16ID:28Ybmgdw0
クラフトエッグの社長がボカロ好きなんだっけ確か
0485名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fee-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:36:18.13ID:/uHkobLt0
カラフル放送局の同時接続者数、初回約2,000人、2回目約1100人、3回目約600人
これ結構まずくないか?
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fa4-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:44:14.66ID:T26UjBeV0
>>488
まだ男二人だけのBAD DOGSの頃の話しなんだと思う
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:30:00.73ID:XswFwjJ20
ビビマス
ビスマス
ニジマス
0508名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-/nJK)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:33:25.73ID:C/R0wLYJM
大体のフォロワー順に並べてみた

中島由貴 23.6万
伊東健人 23.2万
降幡愛 22.5万
小倉唯 17.5万
佐藤日向 16.6万
廣瀬大介 14.4万
楠木ともり 13.6万
土岐隼一 12.3万
鈴木みのり 10.4万
上田麗奈 7.9万
Machico 6.2万
礒部花凛 5.1万
田辺留依 3.9万
木野日菜 2.5万
秋奈 2.1万
鷲見友美ジェナ 2万
本泉莉奈 1.3万
野口瑠璃子 0.4万
今井文也 0.1万
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-LjmD)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:40:48.45ID:PpAJLpMna
唯一ガチ新人の今井くんは何者なんだマジで
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:43:29.79ID:XswFwjJ20
>>510
ボイパできるんじゃね説がある
0515名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sad3-wFiy)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:23:50.03ID:hFu3XwcHa
ワンダショは男が進行なのかな?
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4f76-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:27:57.36ID:XswFwjJ20
ミク関連フォロワー数

初音ミク公式 18.6万
SEGAfeat.初音ミク公式 17.5万
HatsuneMiku(海外公式) 17万
マジミラ公式 9.4万

ミククラスターの規模はフォロワー数多い声優一人分だね

なお

まふまふ 176.6万
DECO*27 37.7万

他96猫とかそらるとかは100万over
集客だけ言えば声優よりも歌い手集めてユニット組ませた方が集まりそう…
あれ?こっちの方がよかっ()
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:40:05.98ID:PpAJLpMna
フォロワーの多さと集客(集金)の強さは必ずしも比例するわけではない
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sad3-wFiy)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:41:46.07ID:hFu3XwcHa
ご視聴ありがとうツイも無し、次回予告ツイも無し
もう疲れちゃったのかな…運営…
0524名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-WknT)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:58:56.13ID:7uGaj8j6r
声優が歌うのってそんなにたいそうな問題かな?
原曲に切り替えられるんだからそれでいいと思うが
まだ知らない人もtwitter見る限りではいるみたいだけど
ツギハギについては作曲者のとあは一応誉めてるね
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:33:56.86ID:hFu3XwcHa
>>526
くそわろた
0531名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sad3-wFiy)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:08:10.30ID:zA8bWNeWa
声優同士の関係性がよくわからんのだけどお互い気を使った探り合いな生放送ばっかだと飽きてくる
内容は知ってる情報のおさらいが殆どだからもっとノリよくてもいいのになぁと正直思ってしまう

ワンダショは賑やかなユニだから少し期待してるけど…
0532名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-6rh7)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:12:44.20ID:pVWapQMkM
>>516
セガミク公式と歌い手やらのフォロー数を比べるとかナンセンスすぎる

フォロー数が数倍以上高いからって歌い手etcはミクジャンルの数倍以上の売り上げや知名度を持つか?と聞かれれば
そうでない事くらい判るハズだが…デマッターのフォロー数=知名度・集客力とか考えちゃったりするデマッター脳?
0533名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfbb-H7K1)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:14:45.45ID:VZ+Jg8R10
考えが古いよ〜〜〜〜〜
今の時代フォロワー=広告の戦闘力なんて常識でしょ
ソシャゲをなんやとおもってんねん
だからクラフトエッグは必死にクリエイターにリツイートとか依頼してるのに
0537名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-6rh7)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:23:38.12ID:pVWapQMkM
ラブライブ声優とプロレスラーが結婚したときドッチも知らなかったが
「ラブライブ声優の方がフォロワーが上だから知名度が上」
とかホザいた奴がいて仰天した。ヲタクジャンルだからだろデマッターなんてヲタクの巣窟なんだし
「テニスの錦織はラブライブ声優よりフォロワー数が下だが知名度とか下か?」って聞いたら居なくなった。バカだねー

あくまでも広告的なツイートをする公式とヲタクジャンルの個人を比べても意味がないわ。アホクサ
0551名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8fb9-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:11:13.90ID:ilw45T/p0
この流れを見てるとボカロ側が歌い手や絵師やPを拾ってたアングラ時代で価値観が止まってる人とそれ以外じゃ
セカイの路線に対する印象が全然違うんだろうなって感じがする
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-yh4D)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:20:12.67ID:tcw/jok8a
勘違いする人も文句言う人も湧くのは避けられないけどただでさえスマホゲー板のスレって途中からコテハン半コテが出てきてそれに馴れ合い始める人も湧きやすくなるから配信前でこれだと配信されたらずっと辛辣なスレになりそうだな
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f1b-VYqb)
垢版 |
2020/06/26(金) 04:04:27.58ID:AVIUmBca0
しかし未だにTwitterのリプ欄で声優イラネ、原曲がいい!って言う人多すぎてびびるわ
ボカロって未だにファン層キッズだらけなの?
ボカロ歌唱版とオリジナルキャラ歌唱版あるって散々説明しているのにいつまで続くんだろうこの流れ
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/26(金) 05:33:36.46ID:1MIhIHnxa
おじさん多そうここ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:37:08.75ID:52mk/pSx0
スレの速度上がって浮き足立ってるだけだろ
5chのミク関連のスレは過疎だから

今は外部板なんて使わなくてもワッチョイで弾けばいい
ワッチョイで足りなければIPつけるだけ
それでもダメなら廃れてTwitterに流れるだけさ

これまでのミクスレみたくね
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:53:11.51ID:52mk/pSx0
口悪い奴らにしても煽り方とか界隈理解がだいぶ古いから出戻り組だろ

とりあえずおかえり
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-fWxm)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:16:33.65ID:YM22o4VX0
ポジティブに考えたらどんどんとこのソシャゲが知られるようになって来たって感じかな?
俺はボカロそんなに詳しくなかったし声優歌唱と3DMVグラに惹かれて応援してるって新参者だから
ボーカロイドや歌い手の歴史やらこだわりみたいなのはあんまりわからないんだわ面白ければ良いじゃん精神
0570名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-WknT)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:19:10.27ID:AuoWLTG1r
ワンダーランズ・ショウタイムの放送はいつだろう?
Machicoが出るから気になるな
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-fWxm)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:09:13.54ID:GffPr77Wa
担当楽曲まとめ6/26更新(書き下ろし楽曲は除く)
レオニ
ロキ、ヒバナ、テオ

モモジャン
ハピシン、ビバハピ 、ツギハギ

ビビバス
劣等上等、ドクファン、JBF、フラジール

ワンダショ
スイマジ

ニーゴ
自傷無色

ボカロのみ
テルユア、ブレシン

担当不明
青く駆けろ、ハロハワユ、ミラクルペイント、ネクストネスト、ブリキノダンス、初音ミクの消失
https://pbs.twimg.com/media/EZZQ5IPUwAAK_Q8.png
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-k50J)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:16:31.55ID:Hmlr+cigM
略称慣れない
ビビマスよりもVBSのが似合ってる気が
0577名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-k50J)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:16:15.68ID:Hmlr+cigM
自分のセンスが壊滅的なのか運営のセンスが壊滅的なのか判断しかねる

レオニニーゴワンダショーはまだ理解できる
モモジャンとビビバスはわからん…
でも1年後には慣れそう
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:19:37.10ID:1MIhIHnxa
>>570
Machico初見だわ
どんな人?番組慣れしてるタイプ?
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:38:46.70ID:1MIhIHnxa
>>579
歌うまでミクオタかよ期待値高いな
企画と共演相手次第では神回になりそうだな
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:54:58.93ID:52mk/pSx0
役者のボカロファン率濃いのはワンダーランズかな?
木野日菜さんだけ不明
残り3人は音ゲーマーやカラオケでDivaやらボカロと接点あったはず
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:31:01.98ID:1MIhIHnxa
>>581
ミクの日とか制作発表の感じだと司役の人はボカロファンというよりシンプルに音ゲーが好きそうって感じだったな
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:37:57.02ID:52mk/pSx0
>>583
言われりゃそうだったかも
スマソ
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-k50J)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:07:09.39ID:eOkl3E2PM
Nostalogic
10文字ピッタリだわ
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8faa-24s8)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:34:51.70ID:opTpYU3i0
3曲中1曲はモモジャンって言ってたし、ブリキノダンスと消失は多分違うからモモジャンじゃないの
0599名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-k50J)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:36:40.42ID:eOkl3E2PM
>>594
めーちゃんいるのVBSだから多分そうじゃないかな

歌詞とめーちゃんのイメージ無視すれば曲としてはMMJ有り得るかもだけど
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-k50J)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:40:42.37ID:eOkl3E2PM
>>597
あー言ってたね
NostalogicをMMJか
チャレンジングだな…

なんかユニットへの曲割当がアグレッシブ過ぎやね
0606名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8fda-0gYu)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:35:18.16ID:d7IeCykX0
青春時代にボカロで方向性を歪められて無事アニオタの声優オタとなった身としては上手い塩梅で両立して広まったらいいなぁ
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f81-fWxm)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:17:04.54ID:eHrZhK2T0
ミクってこんなにソシャゲ出てたんだなそしてサービス終了も多い・・・
1本目 【初音ミク ボカロ×ライブ!】→ サービス終了
2本目 【初音ミク ぐらふぃコレクション】→ サービス終了
3本目 【初音ミク ぐらふぃコレクション なぞの音楽すい星】→ サービス終了
4本目 【ミクフリック】→ サービス終了
5本目 【初音ミク ライブステージ プロデューサー】→ サービス終了
6本目 【初音ミク -TAP WONDER-】→ 昨日配信
7本目 【プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク】→ リリース待ち
0609名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-k50J)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:25:19.65ID:VwaiF3LqM
>>574
このリスト眺めてるとレオニードが特殊なのかも
バンドサウンド縛りだし一歌メインボーカルだから結果的に曲調揃ってる
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-yh4D)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:30.97ID:ZK+2G2jka
ライブステージプロデューサーは一応PSPのDIVAのモデルや振り付けが入ったムービーあったけど
それに合わせて音ゲーするって訳ではなかったな

>>611
なかなか収録されてるところ見ない曲も入ってて楽しかったねあの作品は
その曲をゲーム内ストアで買ったら恐ろしい難易度してて後悔した
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:04:45.52ID:52mk/pSx0
ポカリのCMどこからリンクたどれるの?
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:09:45.61ID:52mk/pSx0
>>629
勝ち組やんけ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:32:58.90ID:52mk/pSx0
>>637
本気で羨ましい

アイコンと最初の画面だけのアプリ配布して欲しい
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-FXEV)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:50:50.70ID:ObDsgeVkd
なんか前評判だとナイトコード一番人気みたいにいわれてるけど
ベータやると分かるけど最もクリエイター側からの視点なのがナイトコードなので
むしろ追うだけの人からしたらストーリー読めば読むほど疎外感を感じてブルーになるで
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8ff3-2qxJ)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:23:57.08ID:xmL8riLy0
ストーリーとかどーでもよくてボカロの音ゲーが出来れば良いって層もいるし協力ライブで限定衣装や高得点でドヤ顔したいだけのユーザーもいるから気にする事ないよね
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-fWxm)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:12:03.08ID:ic1vXzZF0
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【公式】@pj_sekai
本日実施するクローズドβテストでは、リズムゲーム中のスクリーンショット(静止画)のみ、SNSへ投稿いただけます

ぜひ【#プロジェクトセカイCBT】をつけて感想をツイートしてください

※リズムゲーム以外の画像/動画の投稿は控えていただくようお願いします
0664名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8fda-0gYu)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:53:16.23ID:W0RTiN8u0
青春時代にボカロで方向性を歪められて無事アニオタの声優オタとなった身としては上手い塩梅で両立して広まったらいいなぁ
0665名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8fda-0gYu)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:55:43.24ID:W0RTiN8u0
スマン以前のコメ間違えて送ってしまった
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fee-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:56:08.25ID:2DcGrTL80
やってみたけどこれは神ゲー
ミクさんたち目的だったけどみんなめっちゃかわいいね
ちなみに3D高品質もiPhone7で出来たからiPhone6s以降なら安心して
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:16:16.22ID:ux0EsTeJ0
男の娘いるんだから親指無くても頑張って生やせよ
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-pCvU)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:19:49.71ID:wn3RJE4q0
いまベータ版やってるのか
0685名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-u1+9)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:50:55.99ID:BN8/s7+2M
チュウニ仕様だから判定ラインに掛かってる部分ならどこ叩いても反応する
全面なら当然どこ叩いてもいい
画像2枚目なら短いのに合わせて縦連2個ずつとして叩いてもいいし全面ノーツだけ右手側で適当に捌いてもいい
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:14:36.89ID:ux0EsTeJ0
前回みたいな操作性や判定の愚痴少なくなったね
割と快適なのかな?
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:26:55.60ID:ux0EsTeJ0
>>687
これ2人MVにできるってことか
凄いな
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fee-X35H)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:36:38.23ID:gHeHa+7/0
軽く感想
ガルパの難易度26が限界の俺にはヒバナMASTER解放どころかクリアすらできなかったが他は全部解放できた
10.5インチiPadproで3D高品質にしてプレイしたがラグやカクツキは一切感じなかった
フリックの判定はかなり緩くてほんのちょっと動かせば反応する

ワンダショのミクさんは頭わんだほーい属性でえむちゃんとの絡みが大変かわいい、一番好きだわ
https://i.imgur.com/ac2gjva.jpg
https://i.imgur.com/dTXZdOM.jpg
https://i.imgur.com/XUphXwg.jpg
0695名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-VERw)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:50:22.18ID:FvauVQmz0
普段アプリ音ゲーはiPadでやっているからスマホ泥だとキツすぎるな
泥で他の音ゲーやったことないから比較できないけど判定は厳しめな印象
なんとか全曲MAS解放まではできたがヒバナMASはクリアできる気がしない
MAS親指でできる人は間違いなくゴリラだし人差し指だけでも足りない
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:54:02.69ID:ux0EsTeJ0
ミクさんきゃわわ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:23:31.93ID:ux0EsTeJ0
旧iPadProなら4万円か
やっぱiPad買おうかな
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-o1NG)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:02:11.60ID:9h6IdmH3a
ワンダショの男の子ガチ勢に遭遇してて草
レベル4だからそんなやり込んでなさそうなのに… 劣等masterミス1回とか化け物かよ…
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-pCvU)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:28:36.32ID:wn3RJE4q0
早く金突っ込むからリリースしてくれ
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-o1NG)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:28:54.50ID:9h6IdmH3a
>>713
プロフィール見たらツイッター歴7年で草
0716名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fee-X35H)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:41:35.43ID:gHeHa+7/0
終わり際はリズムゲーに疲れてずっとスクショ撮ってた、せっかくなので貼り

原曲音源にしてるとオリジナルメンバーがバーチャルシンガーで埋め尽くされる仕様(話題に出てた通り劣等上等は2人だけど他は5人)こととかライブブーストは曲をクリアするまで消費されない仕様なこととか感情が完全に死んでそうに見える闇ミクさんのかわいい一面を知れたのは収穫だった
セカイのためにわざわざiPad買ったけど全然後悔してない、早く全員にプレイしてほしい

https://i.imgur.com/Z0dZCuX.jpg
https://i.imgur.com/OqdPyfT.jpg
https://i.imgur.com/nkJAnDH.jpg
https://i.imgur.com/U3X3lF3.jpg
https://i.imgur.com/DigwCpE.jpg
https://i.imgur.com/NpfD7AY.jpg
https://i.imgur.com/UNqOmNX.jpg
https://i.imgur.com/jRPnRC9.jpg
https://i.imgur.com/XrJq7pD.jpg
https://i.imgur.com/rkIVuaV.jpg
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-ACqB)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:10:25.32ID:VSHro6cFd
セカイのためにガルパで練習してるけどノーマルならクリアできるぐらいのレベル
後は難易度格差が心配だな
難易度格差は必要だがノーマル勢はイベントとかやって行けないレベルとかだったらつむわ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad3-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:56:34.21ID:0GE6xqMia
>>578
ミリシタの信号機(主役級メンバー)
とウマ娘のトウカイテイオー(主役級キャラ)
やってるから場慣れしてるよ
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-WknT)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:18:36.84ID:6F2ez2IV0
>>731
教えてくれてありがとう
親指で辛い上にラグもあるのか
俺も買い換えるの検討しようかな
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:49:30.97ID:ZBehsT+Va
長く続くアプリになってくれるといいな
0741名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:05:09.93ID:ZBehsT+Va
もしこれが当たったらアニメ化するだろうしミク達がアニメで動く可能性もあるのか…
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:20:57.00ID:ux0EsTeJ0
今回はメディア記事湧いて来ないね
0745名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:36.73ID:ZBehsT+Va
>>744
リズムゲーのテストだからな
新情報ないなら書くことないだろ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad3-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:44:40.99ID:0GE6xqMia
そうでなくてもリズムゲーム多すぎるからな
22/7とやD4DJとかも含めたらカオスすぎる
ときドルとかスクメロとかもそこそこ出来は良かったけどあっさり終わったし
0749名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-WknT)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:58:48.25ID:6F2ez2IV0
課金する層をどれだけとりく
0751名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-WknT)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:07:20.55ID:6F2ez2IV0
>>749
ミスった
課金する層をどれだけ取り込めるかが鍵だろうな
そういった意味ではボカロだけじゃ限界があるし、オリキャラを出したのは良かったと思う
後はリズムゲームはひとまず好評だから、それ以外のクオリティだね
どういったガチャになるかももちろん大事
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad3-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:14:53.81ID:0GE6xqMia
男キャラの扱いが吉と出るか凶と出るか
ショウバイロックと同じ路線だけどリズムパートの難易度は高すぎないほうがいいと思う

ラブライブスクスタみたいでも困るけど
0753名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8ff3-ACqB)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:39.81ID:TVQNtkMm0
>>752
男キャラは何とかなるような気がしてきた
あんまラブラブイチャイチャの恋愛色濃くするのはやめて欲しいけどな
女オンリーユニに男がガツガツ絡むとしたら凶な気もするけど案外何とかなるかもしれんしやってみないと分からん
0754名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8ff3-ACqB)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:49:00.83ID:TVQNtkMm0
連投になるが
初期はまだファンもついてなくて1番穏やかだと思うわ
プロジェクトセカイは今のクオリティだとそこそこ人は集まって人気になる可能性も十分にある
中期になると各キャラやユニにファンがつくだろうしその時が1番扱いで荒れる可能性もある
何とかなるかもしれんが男の扱いには慎重にはなって欲しい
ユニ内で男女でガッツリ絡む分には個人的に今は全く問題ないし楽しみだわ
0755名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-k50J)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:54:52.17ID:azVK5UzcM
>>745
メディア対策丁寧だからなんかメディア向け餌用意してるかなとか思ってた
ま普通ないよね
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8f-q/9G)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:56:38.86ID:DZxiQ2UaM
>>742
求人眺めてたらVRのことも言及してたわもうバレてるけど
しかしこのゲームほんと色んなもの詰め込んでるな
それだけじゃなく男女混合にしたり声優とボカロキャラを混ぜたり今までにない大胆な挑戦してるからどう転ぶのか予測がつかなすぎる
https://i.imgur.com/yoP45e9.jpg
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:13:38.11ID:NGxzcOKY0
VBSは男と男で絡み合うんじゃないかと思ってる
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad3-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:28:38.24ID:qH3ZD6CNa
モデリングはそこら辺のバーチャルユーチューバーでも進化してるから
余り驚きはないかな

寧ろ演出等を他のゲームよりよくできるかどうか
後ガチャの確率
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad3-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:44:01.89ID:qH3ZD6CNa
腕が細すぎるのはちょっとなぁ
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad3-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:22:17.11ID:qH3ZD6CNa
Goodでコンボ途切れないのってミリシタくらいでない?
スコア上げはいいけど報酬は称号とか程度であってほしい
ランキングは好きなやつがやればいい
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-pCvU)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:42:46.24ID:Ay2w8TB/0
スコアはキャラクターとかグループ全体対象のエリアアイテム置くのも大切だしね。あるとなしでスコア20%くらい差がつくし。
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/28(日) 03:13:19.91ID:NGxzcOKY0
>>763
リザルト右のキャラはlive2dなん?
それとも3DCG?
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/28(日) 03:14:08.00ID:NGxzcOKY0
3Dっぽいから着せ替えも反映されるのかな
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-RxBH)
垢版 |
2020/06/28(日) 04:00:05.08ID:mkXP2cHh0
>>775
ショバフェス(一歌、青柳の人もボーカルやってる)もGoodで継続、スコア上げるにはGreatやPerfectで継続にできる
同じ後発組だけど、セカイの方がサブとしてやりやすそう あっちは常にランキングイベントで大変

>>777
ジャギってるから3Dでしょ メニュー用で低画質なのかちょっと残念気味
VITAの頃のDIVA思い出す
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffa6-WknT)
垢版 |
2020/06/28(日) 04:20:40.40ID:q3l5wU0C0
>>781
それがなかなか厳しいよな
他の音ゲーで最高難易度出すのにこんなに条件厳しくないし
まあ、やったことあるのデレステとミリシタと歌マクロスとバンドリだけだけど
0785名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 7f1b-u1+9)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:12:04.24ID:unBFB/LQ0
紫出す為にヌルい譜面やらされるの嫌いなんだけどなあ
洗濯機みたいにVIPパスで制限解除とかやる気なら別にいいが
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:14:41.33ID:NGxzcOKY0
音ゲー下手の意見だがmaster解放条件厳しめなままで別世界にしてくれた方が心地よさそう

割り切ってmaster尊敬できるしmaster解放するだけで達成感
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:23:48.52ID:NGxzcOKY0
逆に誰でもmasterできるとなるとイベントやらで下手なヤツらの介護嫌だみたいな話になってBLだとか晒しが起きるのが目に見える

ルーム分けても自主性に委ねると特攻隊は一定割合残る

最初からシステムで分離してくれた方がルーム快適になるだろう
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-ACqB)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:35:51.21ID:CWCzRmRAd
ガルパはノーマルが1番楽しかったが
回復スキル持ちがいたらセカイハード何とかなりそうな気もする
デレステは放置編成便りだったから音ゲーあんましてなかったんだよな
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-LlAY)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:32:09.19ID:qH3ZD6CNa
>>789
まぁどの辺の層を狙ってるのかは出てないと分からんか

俺は最高難易度フルコン無理勢だから最高難易度をフルコンしないとランキング報酬貰えないようなゲームだとかなりつらい

自己満足報酬なら好きにしてという感じだけど
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:29:22.21ID:NGxzcOKY0
master以外は最初から選べるんじゃね?
CBTではどうだったんやろ
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fee-X35H)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:27.12ID:1E3ZwNsG0
>>783
ガルパやってると一時間に一回起きるかどうかのレベルかつほんの一瞬だけどカクつく時あるよ
でもセカイでは問題なかった
仮にカクつきが起きてたとしても俺は全然気になってないから快適に遊べると思う

>>798
最初からMASTER以外全解放
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad3-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:07:23.40ID:qH3ZD6CNa
MASTERの開放順がどうこうよりも
MASTERクリアできない人に人権がないようなゲームバランスにはしないでほしい
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad3-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:24:32.23ID:qH3ZD6CNa
ショバフェスなんかがそのうまい人向けのバランスで人減らしてるから下手な人でも
イベント報酬もらえる調整じゃないと長続きしないと思う
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad3-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:40:41.46ID:qH3ZD6CNa
イベント周回ポイントは難易度に関わらず一定の方が無難だろうな
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad3-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:53:38.17ID:qH3ZD6CNa
イベントで何十回何百回と同じ曲を繰り返すことを想定した場合
少しでも楽なほうがいいと思うけどね
ずっと集中して高難易度曲とか疲れるし
0820名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 7f1b-u1+9)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:57:13.29ID:unBFB/LQ0
ゲームなのに上手くなる気無さそうなの結構不思議
差を付けろとは思わんが
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sad3-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:02:49.34ID:qH3ZD6CNa
キャラゲーとして楽しみたいか
リズムゲーとして上手くなることを楽しみたいか
の違いだと思う

俺はキャラゲーとして楽しみたいから着せ替えとかいろんな歌を聴きたいとかストーリーを楽しみたいとかが最優先
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-RxBH)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:10:52.65ID:mkXP2cHh0
>>809
あれは上手い人じゃなくて時間と金のある人向け
例えばイベント周回で低難易度で遊んでも高難易度と獲得できるポイントに差がない 特攻入れると稼ぎがめちゃくちゃ楽になる

課金は必要だろうけど、上手い人がランキング上位に入ったり、ランキング入れなくても金をかければアバターは手に入るような仕様がいいね
(本当はイベント参加賞=アバターくらいがちょうどいいだろうが)
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:34:07.68ID:NGxzcOKY0
多分

・masterルーム
(トップ層の部屋)
・master解放した曲しか選べないルーム(EXPERTAP安定勢のイベ周回部屋)
-------------master突破者の壁-----------------
・上級者ルーム
(EXPERTAP不安定だがスコア重視のイベ周回部屋)
・中級者ルーム
(非スコア重視編成で周回数で頑張る部屋)
・初級者ルーム
(なんでもOK部屋)

こんな感じになるんじゃね?
妄想だけど
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:44:46.46ID:NGxzcOKY0
>>824
事故レスだけど

なんとなく1番揉めそうな
赤フルコン勢(効率周回)vs非フルコン勢
を2つに分ける感じ

赤フルコンできるならmaster解放されてるからmaster解放者同士で赤フルコン周回

赤フルコンできないならできない同士頑張れ

そんなイメージ
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-u1+9)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:05:53.74ID:WnBgqjNkM
見た感じガルパとほぼ同じだから周りが何であれ自分は最低難度選んどくだけちゃうんか?
正式では鍵部屋位は用意されるだろうからガチ効率周回はそっち、他は野良でやりたいように
イベントptは曲や難易度での差は大して無くて特攻ボーナスメイン
なんか結構な人がmaster出来ないの怖いやだの一心でめっちゃ必死だけど特に心配せんでいいと思う
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:52:44.14ID:NGxzcOKY0
>>827
そうなのか
特に問題無さそうなら良かった
0837名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5f-ACqB)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:09:29.96ID:NreqC/8qF
>>836
ある意味ガルパ2みたいだ
曲プレイ後にホームに戻っちゃうのだけは改善して欲しい
イベントでもホームに行っちゃうしな
ガルパなら星4が最高レアだろうし星4から衣装着くらしいからガチャ衣装の入手難易度は高めかな
天井は欲しい
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:38:55.29ID:nlxc29uua
>>801
まだ実力がわからないメンバーにラスボス的な人達が控えてる可能性考えるとわくわくするな
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-u1+9)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:47:16.87ID:B8Eo5vD+M
masterクリアやフルコンで石貰えたりはあるだろうからその分でええよ
ガルパクローンならトライイベみたいなのはその内来るかも知れないが…
0845名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 7f1b-u1+9)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:42:33.96ID:unBFB/LQ0
変な被害者妄想に取り憑かれて想像上の初心者盾にする中級者の方が多いと思う
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-WknT)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:32:22.36ID:nJypnCfY0
そういやワンダーランズ・ショウタイムのNeruの曲って初期のイベント曲らしいな
曲聴く限りではいつものNeruでガヤガヤしてる中でネガティブな歌詞なんだよな
ワンダーランズ・ショウタイムのイメージとちょっと合わないかと思ったけど、最初はわんだほーいな感じじゃなくて、暗めなイベントでスタートすんのかな?
0849名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8ff3-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:14.20ID:cMprDy1p0
曲の中にコレジャナイと自分が感じる曲があるのはもうどうにもならないからお気に入りの曲でそうならないことを祈るしかないわ
ガルパのカバー曲にもえぇ…みたいなのあるしデレステでのイベント曲でも1人の声が独特でえぇ…みたいな経験あるわ
0851名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-WknT)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:22:44.94ID:nJypnCfY0
>>848
ツギハギに関しては俺は嫌いじゃないよ
賛否があるのはわかるけどね
なにもネガティブなことが言いたかったわけじゃなくて、ワンダーランズ・ショウタイムがどう歌ってどんなイベントストーリーになるのかなと思っただけ
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fa4-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:36:31.92ID:ZZnPF7es0
>>847
明るさが求められてそうなユニットで暗いイベントをするんだったら挑戦的だよな

>>852
わかる
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-WknT)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:25:58.53ID:nJypnCfY0
>>858
初イベントかはわからないなあ
初期イベントとしか書いてなかったような気がする
イベントといってもバンドリみたいな各ユニット毎のストーリーイベントなのか開催されるイベントなのかもわからないしな
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-FXEV)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:33:51.69ID:drHMJa0wd
ベータやった感じ
セカイは自分の本当の気持ちを出せる場所で
心を通わせたいメンバーと同じセカイに入れるという設定らしい
セカイには基本的に好きなときに入れるけど
ナイトコードの面々だけはセカイに入るたびにメンタルゴリゴリ削られまくるもよう(普段は本当の気持ちから逃げているので)
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-WknT)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:42:36.11ID:ZIahYTqm0
プロジェクトセカイに曲提供するボカロP見てると有名どころ多いよな
公式がすでに公募してるけどみんなが個人的にこのボカロPの曲を収録してほしいってのあ
る?
有名どころだったら俺はトーマがいいな
エンヴィーキャットウォークか骸骨楽団とリリアがいい
Divaにも収録されてるから可能性はあると思う
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:58:05.12ID:BC3sNTMUaNIKU
なんか前回やってた人達が全く呟かないで前回呟いてなかった人達が呟いてるな
今回はこのキャストって分けられてるのか?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:44:48.12ID:u8ERVboK0NIKU
CBT1→CBT2が約1.5ヶ月
CBT2後の修正量少なくて約1ヶ月必要なら8月頭

やっぱ8月だろうね
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM0f-k50J)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:38:13.60ID:D5jP9MjvMNIKU
>>892
さあ課金してみっぱいたぷたぷするんだ!

https://i.imgur.com/Cv4BYHa.jpg
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 4f92-wFiy)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:57:15.84ID:leo5sesr0NIKU
>>873
ぬゆりも来たしマジミラやdivaであまり起用されてないボカロPも入れて欲しいね。
かいりきベア、MARETU、一二三、梨本Pあたり
あと今の流行的にAyaseは入れなきゃダメな気がする。
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM0f-k50J)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:07.67ID:IvRDcsBLMNIKU
>>897
それでも性的搾取と言われない無敵のみっぱい印籠
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 4fa4-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:10.09ID:zTB3l9Ci0NIKU
かいりきベアの曲はレオニだと思う
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:36:23.98ID:u8ERVboK0NIKU
>>908
youtube内だと歌い手かランキング動画だね
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-ACqB)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:30.11ID:7oT3A5k/d
セカイのためにガルパやってるけど指で跳ねなきゃいけないのとロングの斜めとかになってるやつが苦手だわ
千本桜のHARD回復スキル入れながらクリアできるようになったがリリースまでHARDは楽々クリアできる実力身につけたいわ
0921名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8fb9-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:56.61ID:/36FjMY20
望み薄なのは百も承知だけど、せっかくアングラをテーマにしたチームがあるんだしヒッキーPとか松傘さんみたいなガチのアングラ系ボカロPの曲来ないかなってちょっと思ってる
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-ACqB)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:22:57.60ID:HDrH+Ioad
そういやガルパは協力ライブで素材どっさりで
シングルでやる旨みあんまない感じだけどセカイもそうなるのかな
回線誰かが切れると0からメンバー集め直しだからめんどいんだけど
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:20:33.67ID:tU/POY3pa
ルカ曲なら奏音69さんの曲とか欲しいなぁ
あとnyanyannyaさんの曲好きだからドクファン以外のもきて欲しい

そういやノスタロってロリメイコの方とMEIKO-SANmixの方のどっちが入るんだろう
DIVAみたいにどっちも選べる仕様にはならないだろうし
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:12.41ID:QKwRtDOb0
残る重要な作業は対応機種広げる位じゃね?
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMb3-k50J)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:19:02.27ID:vEuvjDwZM
なんとなくニーゴの時も今まで通りな印象
VRとか配信時期とかはまた別な日にセットされそう
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMb3-k50J)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:25:49.30ID:vEuvjDwZM
そいやリゼロスはもうCMはじまってる
あれもSEGAの夏配信予定ゲームだったよね
7月からの夏アニメに合わせてるかもだけど
0957名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fee-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:38:28.36ID:YmbWj8hT0
ボカロ曲ばかりってのは俺にとっては天国だけど、他のアニソンとかもやりたい人にはデメリットだよな
ボカロ曲以外も追加される可能性はあるのか?
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4f76-k50J)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:56:35.47ID:QKwRtDOb0
アニソンカバーというかironyの初音ミク版を公式に聞いてみたいわ
あと君知ら
0973名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-k50J)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:43:11.14ID:tCu85pNeM
まずはボカロpが書いた曲かどうかって感じやね
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf92-RvGI)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:19:13.15ID:Z/DrpJDy0
ミクさん色んなとことコラボさせてもらったんだから、こっちもコラボくらい受け入れなきゃいかんやろ。
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f76-jfE3)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:38.80ID:GWoZoAQi0
補正水着の進歩は著しいのだ!
0991名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr23-p7Me)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:41:53.34ID:gLlvu0MDr
12時の更新前に埋めちゃうか
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMc7-jfE3)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:19:09.18ID:+VJdztNvM
男キャラは水着よりもスーツや礼服系の方が売れそう
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMc7-jfE3)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:24:06.57ID:+VJdztNvM
埋めにゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 45分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況