トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
ドラガリアロスト Part1444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1625-aC9a [223.219.24.227])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:20:45.86ID:qG6qycw30
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
https://mushymato.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 6 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581951448/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592060836/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1442
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592374700/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592550622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:38:43.34ID:3hCZrADv0
エマが2getっス
以下リリィ禁止
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/21(日) 02:08:40.28ID:Mpg8TX9N0
いまなの!一気にエマをたたくの!
ここが新しいリリィの植民地なの
0007名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93ee-7NwC [106.174.99.217])
垢版 |
2020/06/21(日) 08:38:40.00ID:ZHAhRWLQ0
なぁ冷静に考えてみよう
こんな時期にハロウィンやってるソシャゲに未来なんてあると思うか?
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Haa-7NwC [103.90.19.231])
垢版 |
2020/06/21(日) 08:45:26.08ID:AYepO8EfH
グラブルも同じことしてるが6年続いとる
たぶんサイゲは季節感とか知らない
0017名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa3-TIOm [106.181.74.164])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:43:58.20ID:T/YGbNLXa
ダメだクソゲー過ぎる
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-2GZB [182.251.244.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:38:28.64ID:HBZclmxGa
ここで悪口書かれるのが嫌なら岡田がやめろ
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-2GZB [182.251.244.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:40:57.66ID:HBZclmxGa
岡田(笑)なんか信じる奴はいない
ドラガリが良くするには岡田を辞めさせるのが一番
0036名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e13-Epcz [39.3.253.15])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:59:53.37ID:UNrKLX+W0
なんかリリィがしょぼい飯食ってると詫び寂びを感じる
0041名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e13-Epcz [39.3.253.15])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:19:46.28ID:UNrKLX+W0
サイコリリィも来てるねぇ
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:33:50.03ID:Ow49OrYf0
えへへぇ
コレ貰ってくね
コレでリュカ君とずっと一緒
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-UEMM [126.182.61.90])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:45:10.66ID:YgAzBh0rp
>>37
はい!キャラメル買ってきたよ ほめてほめて〜
0054名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b25-228I [114.191.73.183])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:48:08.54ID:clzNufFF0
ハロムム実装当初はデバフバフ強いしでTAメンバー入ったりルヴ上で本体もexもエゼにも使えたし割と活躍の場所あったけどな
竜化防御アップで超級ソロ練で使えたり今回の竜化クエもバリア護符でノーダメ余裕で割とマルスが強すぎるだけでまだいいポジだと思うけどな
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.1.2])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:58:43.04ID:H/OO7bQZd
ちょっとでも使えた期間あったらおっけーって相当躾けられてるよなw
非主流ベルザーク部屋のパーツで満足て
0060名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2730-1/Nl [222.5.187.43])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:02:32.91ID:tGS4jNe60
ベルザークパーツっていってるからまったく使ってないんだろうけど
ベルザーク(修正後)はまぎれもないgmだけどハロムムは当時は最強編成の一角だったし今でも普通に強いぞまじで
マルスいるから流行らんのはしかたないが、まったくみないのは不思議なレベル
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-9GZV [111.239.187.24])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:03:42.14ID:YFOgagEQa
だってマルスがゴジョウつけたら入れる価値ないもん
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.1.2])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:06:52.22ID:H/OO7bQZd
使ってないのはお前だろw
ベルザーク部屋以外で居場所なんかなかったじゃん
岡田の犬か知らんけど歴史改変やめーや
0066名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2730-1/Nl [222.5.187.43])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:13:23.55ID:tGS4jNe60
デバフは下限(50)に近づけば近づくほどダメージが伸びるから、デバフ役はそこまではいればいるほどいいぞ
デバフ45%から50%になるだけでもダメージ1.8倍から2倍に伸びるし、実際は瞬間火力の高くないマルスはデバフ解除ついでにランザーブで火力補助した方がいいんじゃねーかな
マルス2前提でチームDPS上げればマルスに比肩するDPSになるし、
バッファー特有のブレイクに火力出せない弱点はハロムムにはない(というかブレイクが一番火力出せる)

>>62
むしろベルザーク募集なんてしないでしょ、エゼと火傷枠とルーエンで枠埋まるしいれるところがない(バグ修正前は火傷いれるよりベル入れた方が強かったけど)
ルヴ上級当時最速編成はハロムム入りばっかだったのに
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 12aa-1/Nl [221.64.3.157])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:14:36.52ID:lJf9C+720
>>14
あほか
これ終わったらハロウィンイべも普通にメモリー行きだわ
クリスマスイベと違って残ってたから使われただけだろ
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ afe5-Yghi [150.246.239.95])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:17:02.95ID:Gp1oZhAR0
>>29
岡田信者はすぐ松浦出すよな
松浦が−100位だとしても岡田も−95位の評価でいいレベル
松浦がクソでも岡田がクソじゃないって事にはならない
そして誰も松浦の話なんかしてないのに絶対松浦を引っ張す
政権が問題起こした時の日本叩き韓国、尖閣にちょっかい出す中国と思考が同レベルなんだろうな
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.1.2])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:20:38.96ID:H/OO7bQZd
机上の空論でごちゃごちゃ語んなってチー牛w
当時の最速パはー
うん、お前は?
今使われてんの?
ガチャで復刻してんのに全然見んけど
これが活躍なんですかねぇ…
人がうまく使ったの見て語んなって
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:34:06.28ID:3hCZrADv0
楽しんでる無課金ニート古事記もいるから問題ない
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-TIOm [49.97.105.198])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:36:30.74ID:HQNv9Ckpd
ダメだクソゲー過ぎる
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:36:31.57ID:3hCZrADv0
でもシュインシュインするんでしょう?
0079名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-QE/V [36.11.228.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:37:19.77ID:FPxI9L00M
お前ら岡ちゃんの何が不満なんや
真武器前提の難易度はおかしいって暴れた下手くそのためにイベントの敵をクソザコにしてくれて
復活できるようにしろ、時間制限伸ばせって声に応えて
白猫みたいにコロリンに無敵ないのはおかしいって声聞いて無敵追加して
ライト勢にも優しく課金する必要無くして
リリィにはシェアスキルでフローラル八連斬まで使えるようにしてくれたんやぞ!?
何が悪いか言ってみろや、おおん?
0080名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2730-1/Nl [222.5.187.43])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:37:24.54ID:tGS4jNe60
ハロムムは火力出すタイミングを適当じゃなくある程度合わせる意識してくれないといけないから、
野良向きではないのは確かなんだが(上ルヴはブレイクスピードの問題もあったし)
ちょっと早いタイムがでたらすぐぶっ壊れ認定されるスレで結果出してたのにずっと評価低かったのはちょっと謎ではある
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:38:01.67ID:3hCZrADv0
552位に転落なの
ここから下り最速Dの伝説はじまるなの
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:40:18.43ID:3hCZrADv0
>>79
リリィがフローラル8連斬使いたかったわけじゃないなの
フローラル8連斬使うリリィが欲しかったなの
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:43:22.10ID:3hCZrADv0
極一部のドラガリマニアの意見なんて意味ないということがよくわかるのがハロムムなの
ユーザの99割は簡単で使いやすくシュインされないキャラを望んでるの
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:51:18.70ID:3hCZrADv0
課金しても強くなれないというか、元々1キャラいれば大丈夫なシステムだし
既に持ってるキャラがマナサ解放で強くなれるかもしれないから
課金するまでもないよねってなるの当たり前なの
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:52:42.33ID:Mpg8TX9N0
花嫁リリィ発表まで1時間なの
震えてきたなの
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:54:33.78ID:3hCZrADv0
どちらかというと水着リリィ的タイミングなの
来月なら浴衣リリィなの
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.1.102])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:10:15.18ID:3aXem5uld
ハロウィンは限定ラッシュの前半だったし既に持ってる奴も多いんじゃね?
引いてなくても配布以下キャラが入ってるし
特殊EXも冷静に考えたらそれ必須キャラが3体ぐらいだし
ハロマリも回復がある利点はあるけどゴヴの下位互換みたいになっちゃったし
このガチャ世代遅れ臭が凄いよ
全員おりゅけどよう引くの勧めんわ
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-4qrO [126.35.208.140])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:12:04.22ID:szHnzXKFp
全体の難易度下がったんなら曜日とかで
武器種にドロップボーナス付ければ
色んなキャラ使ってくれるようにならないかな

月曜日なら斧キャラとマルチ行けば
マルチ参加者全員に1個報酬追加とか
ピックアップキャラのみ開催イベント時は
常時追加ボーナス有りとか
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-IE4a [126.209.5.37])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:17:42.83ID:VO+0Olqs0
>>45
かわいいなの
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-4qrO [1.75.253.125])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:18:07.76ID:Lu6rHUD2d
松浦さん戻して初期ドラガリの雰囲気を取り戻してほしい
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:22:07.93ID:3hCZrADv0
松浦Dはイケメンでカッコ良かったなの…
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-UaDm [126.33.30.176])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:22:53.94ID:Bpo38WoGp
全体の難易度下がったんなら曜日とかで
リリィにドロップボーナス付ければ
色んなリリィ使ってくれるようにならないかななの

月曜日ならリリィとマルチ行けば
マルチ参加リリィ全員に1個報酬追加とか
ピックアップリリィのみ開催イベント時は
常時追加ボーナス有りとかなの
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-IE4a [126.209.5.37])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:23:47.61ID:VO+0Olqs0
>>103
すばらしい案なの
さっそく要望だしてくるなの
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:24:52.29ID:3hCZrADv0
いちいちパーティ切り替えなくていいから素晴らしい案だと思ったなの
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:25:21.00ID:3hCZrADv0
>>105
復刻芸やりはじめたのは岡田定期
0108名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2730-1/Nl [222.5.187.43])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:30:58.52ID:tGS4jNe60
FEH後の歌おばイベが最初の復刻だったか
FEH→歌声イベ(復刻)→(イエヤス復刻、フェスムム)→ゴクウイベ→ルーエンイベ復刻(嫁ガチャ)→シシマイイベ復刻(まっつん降板)
→鍛冶屋イベ→夏イベ1、2→バレイベ復刻

とかだった気がするッス
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-gDj9 [126.247.116.172])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:33:16.28ID:I2T3Dr+Jp
そりゃセルランは撃沈だろうよ
このゴミガチャに課金する奴がいれば
そいつは精神異常者だ


・ハロムム
既にマルチはどこにも席なし
ただのEX要員、居なくても全く困らない

・ハロフィ
有望株だったが価値暴落
全ドラガリアンが失望。解放ナーフというドラガリ歴史に刻まれるゴミに
当然引く価値無し

・ハロマリ
既に上位互換ドラゴンが登場
こちらも引く価値無し

・ワルーエン
星4キャラなので既に所持してる人多数
未入手でも簡単に入手可能
課金するまでもない
0110名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-p1z5 [36.11.224.250 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:33:29.77ID:5wJXZ3zjM
松浦推進派の嘘を暴くのはやめろなの
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-LsRu [180.57.29.189])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:34:24.36ID:K7uhhEoo0
復刻は松浦だろ
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-LsRu [180.57.29.189])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:37:44.45ID:K7uhhEoo0
岡田が有能ではないけど誠意は感じる。
松浦は潤沢な資産とプレイヤーを無にした無能
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-p1z5 [36.11.224.250 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:39:44.76ID:5wJXZ3zjM
岡田沸きすぎなの
まっつん戻ってきてなのーーー!
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-IE4a [126.209.5.37])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:41:40.90ID:VO+0Olqs0
ハロフィリスの席はリリィがもらったなの
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-LsRu [180.57.29.189])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:46:21.43ID:K7uhhEoo0
キャラの上方修正は今年のハロウィンにくるといいね
ソシャゲで上方修正されるなんてよくある話だから気長にまっとけばいいのに
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-LsRu [180.57.29.189])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:46:56.39ID:K7uhhEoo0
まずお前が誰だよ
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-9GZV [111.239.187.24])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:47:19.33ID:YFOgagEQa
>>121
denaゲーで他も似たシステム導入してつまらなかったわ。運営が使わせたい編成以外全く稼げないみたいになって
そのゲームは無事オワコンに
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 12aa-1/Nl [221.64.3.157])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:47:42.20ID:lJf9C+720
>>86
3度目の復刻で追加キャラもいないのに引くやつがいるほうが異常だわ
ドラガリ運営は商売なめてんの?
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-UEMM [126.182.61.90])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:50:18.96ID:YgAzBh0rp
>>112
無にしたからムニムニを生み出したんだ
0132名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9334-p1z5 [106.184.133.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:55:27.59ID:PYIRMcCp0
むにむにの使い道そろそろきた?
0134名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9334-p1z5 [106.184.133.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:56:19.75ID:PYIRMcCp0
鳥取県民になってしまったなの
リリィちょっとやすむね…
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 12aa-1/Nl [221.64.3.157])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:01:09.34ID:lJf9C+720
松浦時代も途中からは実質岡田体制だって言ってんのにまだ分かってないアホおるな
松浦が関わってるのはリリース時から準備してた一年分の作り置きだけ
予算カットでカレイドがヴォイドになったり、イベがストーリーだけになったりといった予定変更はあったが
0146名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9334-p1z5 [106.184.133.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:07:34.57ID:PYIRMcCp0
おはガチャをやめるにやめきれない数少ない養分課金者達から搾り尽くすなの
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-jOSJ [49.104.34.140])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:08:48.78ID:hNlnFRtZd
花嫁ガチャは恒常だし復刻あるわけなかったな
てか毎年やる気ないなら逆になんで去年だけあんな中途な形でやったのか意味不明だわ
やっぱ本来の予定が変わってあんな変な形になったんだろうな
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-gDj9 [126.247.116.172])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:12:03.66ID:I2T3Dr+Jp
また誰も引かないガチャを追加して
焼け石に水だな
これでもう確定した今月5000万円行かない
大多数がサ終する売上ライン達成おめでとう
これが数ヶ月維持できれば正真正銘のサ終だ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0f-bhYh [118.109.189.44])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:12:47.51ID:vnUZDZJ1M
花嫁やらないなら水着もやるか怪しいな
0156名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9334-p1z5 [106.184.133.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:14:06.12ID:PYIRMcCp0
>>149
月末にぶっ壊れフェスがあるから安心して欲しいなの
0159名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e13-Epcz [39.3.253.15])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:15:23.30ID:UNrKLX+W0
リリィもハロマリの上位互換がだれかわかないなの
煽るだけで正解を言わないのはよくないなの
0160名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9334-p1z5 [106.184.133.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:18:17.29ID:PYIRMcCp0
ご時世で出ない人もいるかもしれないけどボーナス商戦始まってるなの
支給早いところは先週末、公務員は月末、一般企業は7月10日にボーナス支給なの

どう考えてもフェスや限定ラッシュくるなの
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 12aa-1/Nl [221.64.3.157])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:22:19.42ID:lJf9C+720
水着はタコ女がアルティメット未実装だから間違いなく復刻だぞ
0165名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9334-p1z5 [106.184.133.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:25:48.43ID:PYIRMcCp0
ナームちゃんねるで新夏イベ公開しつつ前戯でセイレーン復刻な気がするなの
そして闇マーズがくると見たなの
アンドロメダは産廃になる前に売り切る作戦なの
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-4qrO [1.75.253.125])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:28:50.56ID:Lu6rHUD2d
流石に今回のハロExcelは修正ないとダメでしょ
0171名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9334-p1z5 [106.184.133.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:33:03.83ID:PYIRMcCp0
>>167
嫁フィ限定じゃないなの
0173名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9334-p1z5 [106.184.133.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:35:11.28ID:PYIRMcCp0
ツイッターにハロフィクレーマー沸きまくってるな
どうせ無料で貰ったキャラなのに民度低すぎ
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:35:43.58ID:Mpg8TX9N0
エアプなの
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:37:52.93ID:Mpg8TX9N0
りゅうのお庭で予告みたいなことしてたのに、この仕打はひどいなの
リリィちょっと休むね…
0182名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9334-p1z5 [106.184.133.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:41:28.98ID:PYIRMcCp0
今年はコロナ影響で花嫁ガチャはなしなの
ごめんね
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12aa-f3e5 [221.21.70.132])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:43:48.03ID:uD1aIe8L0
>>182
花嫁ムムをはよ限定で出せなの
0186名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-p1z5 [36.11.224.250 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:48:26.90ID:5wJXZ3zjM
うるさいなの
今オワガリに求められてるのは短工程で実装できる手抜きイベなの
これだけ売上下がったんだからサボらせろなの
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-IE4a [126.209.5.37])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:50:04.15ID:VO+0Olqs0
リリィのフローラルクリスタルをマナサークル開放前に強化しておいて
マナサークル開放でもう一度強化すればみんなハッピーなの
0192名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa3-TIOm [106.181.74.164])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:02:43.48ID:T/YGbNLXa
虚無イベ虚無復刻虚無ガチャ
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:04:51.82ID:3hCZrADv0
無課金ユーザばかり相手にしてるから盛り上がらないんだぞ
ソシャゲを盛り上げてるのはいつも課金者だと何度言ったらわかるんだ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:05:09.76ID:Ow49OrYf0
>>175
ドラガリサッカー
爆弾を蹴り合って相手チームを倒した方の勝ち
悪くない
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:07:26.66ID:Ow49OrYf0
原点に戻れと言う事やな
面白いものは面白いねん
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0f-bhYh [118.109.189.44])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:09:09.50ID:vnUZDZJ1M
>>194
2対2でやれたら面白そう
少なくとも迎撃戦よりはゲーム性ある
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-+Xyf [106.181.65.137])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:10:33.54ID:4k/o4b2Oa
ドラガリサッカーええやん
このゴミクソゲーより多少マシだろ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-+Xyf [106.181.65.137])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:18:58.36ID:4k/o4b2Oa
>>201
無双にしては致命的に爽快感ないよな
戦略性も何もないし即辞めた方がいい
・・・まあ辞めたところで面白いイベなんて一生作れなそうだけど
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-LsRu [180.57.29.189])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:23:48.02ID:K7uhhEoo0
>>138
ソースは?
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:29:48.65ID:Ow49OrYf0
円形闘技場、壁ではね返り有り
ダメージ量で吹っ飛ぶ距離変化
状態異常で爆発遅延辺りかな
障害物避けもステージよって有りってところか
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-UEMM [126.182.61.90])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:03:30.71ID:YgAzBh0rp
なの、なの、なの!ドラガリアンとして恥ずかしくないのか!
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-IE4a [126.209.5.37])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:04:39.45ID:VO+0Olqs0
リリィこそがドラガリの主役なの
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:04:47.66ID:Ow49OrYf0
普通にゴールそれぞれに作ってそこに入れたら
相手チームの最大HP2割ダウンとかでも
面白そうだ
0218名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8f6b-5hbo [182.168.249.50])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:07:44.80ID:9Pwo4qbB0
引退して一年くらい経つけど
そろそろ覇権とった?
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-4qrO [1.75.253.125])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:13:52.57ID:Lu6rHUD2d
日本だと松浦さん戻ってきてほしい声最近よく聞くけど
海外勢はどんな感じなんだろ
英語苦手だからなあ
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:15:29.35ID:3hCZrADv0
マジレスすると松浦戻ってきてほしいなんてネタで言ってるか
早くサービス終わらせたくて言ってるだけだぞ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-228I [49.104.7.52])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:33:49.31ID:rl2BcEF0d
開始からの半年で客吹き飛ばしまくった松浦がいいわけないわ
護符ガチャ羽スタミナ管理マッチング問題ナーフとかコンボで決めたけどムムと正月まではまだ人いたところにヴォイド挟んで虚無になりマキュ遅れてからのユピと共にフェスクラで客吹き飛んだ
この期間上手くやれば人居付いてもう少し違ったはず
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-f3e5 [111.239.161.15])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:50:10.58ID:6FC+T8/ga
松浦は無を有にすることもあれば
有を無にすることもある
岡田は有を無にすることしかできない
これまでのコラボや超級上級TAやらその他アプデの空回りっぷりを見てるとそう思う
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-PBRb [110.233.247.252])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:22:28.19ID:xtv5ijSaM
火アギトくるのに水ドラピックアップなしw
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-+Xyf [106.181.65.137])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:31:02.49ID:4k/o4b2Oa
裏にいるプロデューサーやプランナーも無能くさいんだよな
0246名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-peEA [126.255.2.194])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:36:54.23ID:fVj9zyj8r
そろそろ水のマナサ開放が来るだろうけど割とガチでリリィはハブられそうなの…
基本的にマナサ開放は過去に活躍のなかったキャラに焦点が当てられがちだから万年大人気のリリィは残念ながら対象外なの
本気で予想するならクリクラララノアが濃厚で、あとはルタとか星3キャラとかっスよね
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-+Xyf [106.181.65.137])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:42:17.07ID:4k/o4b2Oa
リリィ削除して浮いた容量にカリおっさん入れろ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0f-bhYh [118.109.189.44])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:35:14.92ID:vnUZDZJ1M
アギトフルオートクリアは流石にやりすぎたな
結果的に真竜まで人いなくなってる
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-LsRu [180.57.29.189])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:40:30.44ID:K7uhhEoo0
アギト上級は中間コンテンツだから…
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:52:13.10ID:3hCZrADv0
ゴヴニュしねなの
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-uZWZ [124.84.69.56])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:37:13.57ID:gl3E0WpK0
インフレさせなかった松浦さんは再評価されるべきだよ
松浦さんが残っていたらマーズなんて生まれてこなかった
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-g67o [36.11.229.39])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:44:46.04ID:DD7bjbuDM
そうだよな
ドラガリ無くなってたマーズは生まれなかったもんな
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:23.56ID:Ow49OrYf0
二度見した
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f22d-74a6 [131.213.204.226])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:18:55.79ID:LQ7vfS950
実際のところ松浦さんが戻ってくる可能性ってあるの?
初期のドラガリが好きだった自分としてはもう一度立て直して欲しいんだよね
当時批判も少なくはなかったけどそれは期待の裏返しだと思うし何より同じくらい支持してる人も多かった
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:20:59.15ID:3hCZrADv0
まっつん帰ってきてくれーーー!
0305名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-g67o [36.11.229.39])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:22:27.56ID:DD7bjbuDM
ひとひとり変わってなにが変わると思ってんだよハゲ
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-4qrO [1.75.1.140])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:26:00.15ID:93vw/z9Yd
松浦さん優秀だから一つのゲームに注力できないんだよね
ドラガリも少し目をかけてくれるだけで何か変われそうな気がするんだけどね
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 728f-drxe [163.58.14.181])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:26:18.56ID:Q03S9XKI0
マーズ級星5水着シルキーはよ
0311名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-YF7T [60.47.231.173])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:32:56.26ID:Z6ll8Gih0
初期の真竜並みに参加券も立ち回りもシビアで報酬はファフ像とドラゴンだけみたいのに戻ったら絶対やらないと思うわ
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-O7dr [106.129.6.57])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:33:03.04ID:n1SOMYR7a
下手に任天堂と協業だから利益の配分は分からんがワーフリと違ってサイゲはドラガリにマンパワーをこれ以上注ぐことはしないだろうね
岡田の会社ごと任天堂に売って任天堂単独にするか?
それとも運営権買い取ってサイゲ単独にするか?
たかがドラガリだけにお互いそんなこともしないだろうしお先真っ暗すぎる
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 87aa-zpWz [126.93.34.146])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:36:10.50ID:ezaF3dGJ0
そういや松浦って以前の会社ではディレクターやってたって紹介されてたけど
ブラブラではやっていないんだよな。フロムではやってたのか?
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Haa-7NwC [103.90.19.231])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:42:52.35ID:AYepO8EfH
岡田はもうドラガリどうでもよくなってきたのかもしれない
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:43:12.16ID:3hCZrADv0
自称ディレクターなの
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-p1z5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:43:58.24ID:3hCZrADv0
>>314
次のサイゲ新作に関わってるらしいからドラガリにかけるリソース減るのは仕方ない
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-gDj9 [111.239.161.15])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:44:18.86ID:6FC+T8/ga
きわむの資産5000万円ってマジかよw
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:49:47.97ID:3hCZrADv0
諭吉5000万枚だから5000万どころじゃないなの
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-+Xyf [106.181.65.137])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:54:16.43ID:4k/o4b2Oa
もう見るからに手を抜いて作ってるからなあ
超級アギト全部出したらしばらく放置して終わりそう
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:21:23.55ID:Mpg8TX9N0
諭吉5000万枚あるのにドラガリに課金しない守銭奴がいるってマジなの?
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-IYX1 [49.96.38.156])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:23:25.88ID:F2neVxumd
松浦さんが優秀だったことはもちろん岡田さんだって頑張って考えてくれている
どっちのスキルをシェアスキルとして解放するかバランス考えて
一個一個考えたりするのだって大変だっただろう
どっちが優秀とかはなくて、今のドラガリアロストがあるのは松浦さんと岡田さん二人のおかげ
0331名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-g67o [36.11.229.39])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:29:03.99ID:DD7bjbuDM
ウエディングフェス水着リリィオルタプリンセスバージョンなの
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-LsRu [180.57.29.189])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:32:38.02ID:K7uhhEoo0
海外の数字出してから言おうな頭松浦
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Ff4y [106.128.191.206])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:34:30.68ID:WWOSfawya
赤字ギリギリで続けるより新しい方にリソース回す方が生産的だもんなあ
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:45:12.48ID:Ow49OrYf0
サイゲが海外で成功する事は無くなったな
元々しないけどw
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:50:00.93ID:Ow49OrYf0
もしかして松浦と岡田は二重スパイだったのか?!、、、サイゲの呪いが自分に返って来ただけだって?
人を呪わば穴2つってやつだな
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:52:47.48ID:3hCZrADv0
海外って言ってもアメリカ、台湾、香港くらいじゃん
アメリカではオワコンだし失落的龍絆さんが日本より売り上げてるとは思えんのだが
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-LsRu [180.57.29.189])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:58:46.81ID:K7uhhEoo0
2019年7月時点で1億ドル以上売り上げてるゲームだからそう簡単にはサ終しないぞ。
ストーリー完結までは安心だな。岡田頑張ってくれ。
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:01:56.16ID:3hCZrADv0
課金するところ無いのに売り上げてるわけないなの
自分の胸に手を当てて考えててみたらわかるなの
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-LsRu [180.57.29.189])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:03:01.94ID:K7uhhEoo0
今月はどう考えてもラキシだろ…
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:04:36.44ID:3hCZrADv0
アンチ涙目になるくらいのセルランを記録してほしいものだな
無課金krすために毎週フェスやってもいいぞ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:08.68ID:Ow49OrYf0
外人から見たら任天堂はメジャーなゲーム会社じゃん?出た当初は期待も凄くスマホでちゃんとしたゲーム来た〜!で盛り上がってた訳だ
ソレがどんどんつまらなくなり今に至った
原因が何処に有るか?なんて小学生の外人でも
分かる。、、、このサイゲってのが悪いんだぁ!!てね
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-LsRu [180.57.29.189])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:06:44.86ID:K7uhhEoo0
任天堂の方針でアホみたいに課金させないようにするって言ってたから流石にそれはやりすぎだけど気持ちはわかるぞ
0356名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 96ee-stvR [121.105.129.54])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:07:13.47ID:s7f+WpSu0
フォルテって強くなったの?dpsみたらかなり上になってたけど。
当初はgm扱いだった記憶があるが
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-LsRu [180.57.29.189])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:09:22.66ID:K7uhhEoo0
エアプが多いからな。最近のキャラはある程度強いのが多いね
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:13:25.95ID:3hCZrADv0
>>358
セルランが落ちてきた頃に言い訳がましく言ったのが「儲けたくない」だからなw
あれは草草の草だったなの
0367名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cf25-kg2b [118.17.90.151])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:16:16.13ID:CNEtZFpC0
ドラガリはいろいろ細かいとこ直して磐石にしてから、プリコネグラブルシャドバコラボの怒濤の蘇生処置がくるとおもってる
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:17:01.94ID:Ow49OrYf0
任天堂によるサイゲの海外展開を阻害する
目的で組まれたプロジェクトだった?!
すらあり得る、その場合はこのゲームには何の救済も無いが、サービス終了も無い
任天堂の看板にキズが付くからね
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:18:12.89ID:3hCZrADv0
このスレ的にはリュカが死ぬんじゃないのかよ
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:19:31.05ID:3hCZrADv0
まっつんを左遷した任天堂を許すななの
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:22:20.74ID:Ow49OrYf0
ただ存在するだけで
サイゲの株を落とせるアプリと化す
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:24:58.31ID:Mpg8TX9N0
サイゲ自体落ち目なのでセーフなの
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:26:24.25ID:3hCZrADv0
逆に言えば岡田がガッチリとファンの心を掴んでいればこんなことにはならなかった
つまり・・・実は岡田は任天堂からサイゲに送り込まれた刺客だったなの
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:27:00.76ID:Ow49OrYf0
サイゲはブレーキ発言してる場合じゃなかった
とゆう事だ、海外での評価が死ぬからね
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:36:10.35ID:3hCZrADv0
プリコネすげぇ!!
岡田陣営からドラガリもオタク路線に変更したはずなのに手も足もでねえや!
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:39:07.76ID:Ow49OrYf0
失ったのは北米市場位か
ソレはソレで痛いだろうけど
そもそもサイゲのゲームは北米では売れんなもともと、たださっき見たらFGO北米でもそこそこ売れてんのね。やっぱ痛いよw
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:45:13.42ID:3hCZrADv0
そんなことよりドラガリの話しようぜ
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:47:46.79ID:Ow49OrYf0
そもそも投資してるのは自分達の手に負える
範囲だねサイゲの場合
本格的なゲーム作りには挑戦しなかったって感じ
チャンスを逃すタイプだね
ここで本格的なゲーム作りを学んでおけば
自分達の幅を広げられたのに
0388名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cf25-kg2b [118.17.90.151])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:50:59.65ID:CNEtZFpC0
オーケストラ廃棄してダオコにしたは謎
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:52:56.94ID:3hCZrADv0
壊してはまた作り直す行為が
気がついた時には快感になっていたんです―――

                            松浦
0393名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cf25-kg2b [118.17.90.151])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:58:46.29ID:CNEtZFpC0
せんかえんのときに打ち上げ花火つかわせてもらえなかったんだろうか
0398名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ ffee-1/Nl [124.212.90.144])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:11:51.39ID:FH33Nn6y0
ふと思い出した不思議なこと
小学校の遠足で行った博物館で誕生石のアメジストを買って、すごく気に入って毎日触ったり眺めたりしていたのだけど、
何日かしてから唐突に存在を忘れ、手元からもアメジストが消え数年
なんで掘ってたかは忘れたけど庭の土を掘っていた時、件のアメジストが何故か出てきて、
買った当時のこと、大事にしていたことを数年越しに思い出し困惑した思い出
以来ずっと手元にあるけど、何があって庭の土中に沈んだんじゃろか
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:12:10.31ID:+LZtB0IX0
でもメインストーリーのうんちみたいなヴォイド倒してこい!ミッションは消したほうがいいと思うなの
テンポ悪すぎなの
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-g67o [36.11.229.39])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:13:32.51ID:tqG62IUYM
中田ヤスタカにもう一曲作らせい
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:05:42.78ID:+LZtB0IX0
>>403
これどんなこと考えながら作ったんや・・・
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-f3e5 [126.193.87.183])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:06:04.52ID:QZjbwWURp
まっつん糞ワロタw
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-jF+M [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:07:15.76ID:+LZtB0IX0
まっつんの方じわじわくる
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-cQYt [106.154.139.216])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:08:07.60ID:zyoiJ0bSa
>>403
ふーん、エッチじゃん
0414名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW cf25-PBRb [118.21.148.221])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:55:12.01ID:tqG62IUY0
体調悪そうな顔色だなぁ
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-UEMM [126.182.57.217])
垢版 |
2020/06/22(月) 05:18:21.37ID:Nw9lDePqp
>>403
ゆよカス「ワイの方がキレイやし」
0416名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d292-AoFE [59.158.34.158])
垢版 |
2020/06/22(月) 06:42:31.88ID:hY8Nm42o0
土田康司@RMA1701E·19時間
ゲームって言うのは、上手い人程少なくて、下手な人程多いんです。人口分布を図にすると綺麗にピラミッド型になる。だから、上手い人に合わせて調整しちゃ駄目なんです。そんな事するとゴッソリやめます。下です下。下手な人に合わせて調整するんです。



松浦見てるか?
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H2e-7NwC [219.100.183.149])
垢版 |
2020/06/22(月) 06:54:45.47ID:bOfMkPY/H
上手いも下手もどっちも楽しめるものを作らないと流行らないけどな
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 12aa-1/Nl [221.64.3.157])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:03:04.40ID:WM25wrc90
まだ海外ガーって言ってるやついるなw
海外の売上なんてアメリカと中国本土以外はゴミだっての
その2つと日本が3大市場で他とは規模が違いすぎる
和ゲーはまず日本で天下取れなきゃ話になんないよw
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-jOSJ [49.98.78.95])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:13:20.02ID:HtosaLBsd
アメリカのセルラン見るだけで嘘だと気付きそうなもんだけどな
そんな売り上げてたら子会社に飛ばされたりしないわ
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-obMk [106.133.127.177])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:54:28.95ID:FIkDshTNa
>>416
ゲームに限った話ではないな、あくまで売り手側の目線だけど
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Haa-7NwC [103.90.18.173])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:07:36.97ID:h/kj/kT9H
ドラガリに課金するのは恥ずかしいことだと思っている
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-9GZV [111.239.187.24])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:23:31.52ID:eYWBdFxFa
ハロフィのdpsがシミュに追加されたよ
mc55 18229
mc56 16060
mc70 20322
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-+Xyf [106.181.65.137])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:28:47.62ID:RPBMbrbza
サイゲとしては即切りたくてしょうがないだろうな
ただ任天堂も特にやる気がある様には見えんし・・・
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-7NwC [182.251.119.61])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:30:15.00ID:We1Bwek5a
運営がスクエニだったらもうとっくにサ終してるよねドラガリって
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-9knN [36.11.229.179])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:35:32.48ID:DHMgyA8fM
>>433
これだわ
頑張って恒常引いてもセレチケで裏切られるし
2か月に一度フェス引ける量を残しておけばあとは好きにしてもいいっていう幻想も崩れ去った
コンテンツの参加権無くさないようにただ石を貯めるだけ

石貯めて強キャラだけ狙えば大体引けるんだよねこのゲーム
0450名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5224-jOSJ [219.122.220.254])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:38:50.75ID:AUdCd6MH0
岡田の会社の利益が1億でソシャゲの利益率が最低10%超だろ
単純計算でも足りねーよ
ちょっと探せば分かるんだから数字数字言ってないで少しは自分でやれ
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-gDj9 [111.239.161.15])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:50:03.54ID:X0sR+16Ea
ブレーキ宣言されるわ
D交代するわ
決算書から名前が消えるわ
まともな業績ではないことは確か
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c392-IXeA [122.208.158.91])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:16:00.55ID:WUkRp+He0
>>439
グラフを見る限り海外の売上げが相当落ち込んでますな
https://i.imgur.com/GGl11ZT.png
>>453の数字と見比べると如何にスタートダッシュで相当稼いだか良く分かるグラフ
https://i.imgur.com/YF7ERPl.png
去年1年間で相当落ち込んでるのに2/1~5/31の前年比が40%以上落ち込んでる
任天堂さまもモバイル事業を再考したくなるだろうね
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-obMk [106.133.127.177])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:34:27.88ID:FIkDshTNa
BlazeGamesはCygames傘下のゲームの開発運営を委託されてる会社
そこの利益はアプリの売上によって直接的には影響を受けないことくらいわかるよな
大丈夫かよ
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-+Xyf [106.181.65.137])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:36:56.09ID:RPBMbrbza
ゲーム自体のつまんなさをどうにかせな課金周りいじったところで焼け石に水だけどな
0465名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-f3e5 [126.186.36.158])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:59:47.39ID:9R2GvjMar
もう白猫とかこの手のアプリはダメだクオリティ上げても流行らん
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H2e-7NwC [219.100.183.198])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:01:45.09ID:WJ25ebLCH
マリオカートツアーやってたときは課金必須なゲームに思えたけどね
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.5.218])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:02:01.19ID:so1TgQVYd
年で粘着してるサ終マンはいつサ終するかそろそろマジで言ってよ
ブレーキ発言からずっと言ってるよね
いつ終わんの
早く終わらせてくれー悟空ー
0469名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffee-f3e5 [124.18.32.148])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:04:40.00ID:RGorqyoK0
初期の方のキャラやドラゴンが優遇だったからガチャ引く意味もあまりなかったし、石を配りすぎたせいで無課金が余裕でのさばれた
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-Uctr [202.214.198.31])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:11:46.06ID:a53G9kEJM
>>462
それそれ、ゲームをめっちゃ楽しんでできるイベントなり仕組みなりが出来上がらないと新規をいくら呼んでも定着しない
同盟に入ってる人で敵を倒した数を合計して、同盟全員に育成リソースやプラス値配るとか、新規が周りにつられて成長でき、イベントを繰り返せば育成がある程度進むようなイベントが必要
0473名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM6f-VhmS [150.66.86.111])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:25:58.21ID:ankG+UFmM
真マーキュリー上級オート挑戦してるんだけど
プリズンからリキッドで確殺されるんだがアップされてる動画だと無傷で生きてるんだよね
あれ何してるの?
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM6f-VhmS [150.66.86.111])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:41:53.76ID:ankG+UFmM
>>474
https://youtu.be/qNOfNzSmpEA
これなんだけどプリズン解けても死なない理由がわからんのよね
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (オイコラミネオ MM6f-VhmS [150.66.86.111])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:57:21.44ID:ankG+UFmM
解決したわ
何回かやってたらバフのタイミングかなんかで耐えきる時あるね
プリズン時間切れ確定死じゃないのか
0480名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e13-Epcz [39.3.253.15])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:15:38.89ID:7/H1kiHR0
もうちょっとイベントに真新しさが欲しいわ
まずレイドはまだしもソロイベとかボスですらコピペコピペ&コピペやもん
コピペにするなら雑魚も特殊なアビリティつかうとかもうちょっと工夫してほしいわ
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Saa3-TIOm [106.181.80.94])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:34:40.19ID:Z7yN91Yda
まあ早い段階で金も人も取り上げられたらコピペするしかないわな
この状況で機転を利かせられるような有能もまずチームに残ってないだろうよ
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:38:07.89ID:zmLiT2bi0
今日からゼシアが仲間になるなの
リリィの新たな下僕としてこき使うなの
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b1d-sCIm [210.159.236.70])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:09:42.86ID:5NEtDvCB0
そんなもん建前だろ
商売である以上利益追求してるわ
ガチャ方式廃止してサブスクキャラ買い切りにすりゃ良いだけだし
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:13:26.20ID:zmLiT2bi0
全部ドラガリアンの妄想だからスルーしていいなの
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-tX/3 [1.75.3.98])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:27:24.81ID:g/P2fd7Yd
アルチ2くらいの難易度があるイベントなら文句はないが、妙な鍵とかなくして初日から無条件で解放して欲しい
出来ればアルチ2のドロップ増やしてスタミナ効率他よりちょっと良かったら周回候補になってなおグッド
オートだけで終わった迎撃イベントは竜化限定以外はゴミ
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:37:16.21ID:x4SX/m3O0
>>451
全部ドラガリでは無くDのせいだよね
Dの超絶無駄使いからの予算カット
D交代Dの無駄使いにより予算が足りず
マトモな開発出来ず売上低迷
まぁそんな無能なDを任命した者の責任だな
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ afe5-Yghi [150.246.239.95])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:47:48.02ID:04szhtX/0
>>492
今まで見たことの無い様な素晴らしいアクション要素、育成バランス、DAOKOとか邦楽じゃない最高の音楽、最高のゲームバランス、古参新規共に楽しめる内容、最後は予想できない展開からの感動巨編ストーリー
と、たったこれだけしか求めてないだろ。運営はこんな事も出来ないの?
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-GoFZ [49.98.175.75])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:48:01.83ID:VCDezbYDd
>>494
あれはIPの力があるからなんとかなってるけどドラガリでやったら死んでるだろうなって思うわ
無課金でも用意できる害悪キャラ壊れキャラ全部OKの疑似PvP開始で廃課金に腹パンした後に焦ってスコア伸びる専用キャラの販売と急速インフレ始めたけどかえってセールスがその前の4割くらいまで減ったし
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.5.101])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:53:12.64ID:haDQSxvtd
そもそも他ゲーでここまで売上がどうとか言ってるスレある?
大体平日の朝から昼間にかけてほぼほぼ毎日やってるけどかなり異質
任天堂が好調って言ってんだし客である俺たちが気にすることじゃなくない?
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:54:57.12ID:x4SX/m3O0
要するに任天堂には面白いゲームを作る自信のある奴が、サイゲには面白いゲームを作れる奴が
それぞれいないとゆう事ですよ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.5.101])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:01:51.77ID:haDQSxvtd
1億以上あった時にも女々しくネチネチ言ってたくせに何が心配だよw
お前の病気が心配だよ
0514名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e13-Epcz [39.3.253.15])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:02:04.43ID:7/H1kiHR0
もうちょっとイベントに真新しさが欲しいわ
まずレイドはまだしもソロイベとかボスですらコピペコピペ&コピペやもん
コピペにするなら雑魚も特殊なアビリティつかうとかもうちょっと工夫してほしいわ
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.5.101])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:07:34.23ID:haDQSxvtd
月に一億稼ぐ大変さも知らないで他人を非難してる奴が言うと説得力ねーなw
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b1d-sCIm [210.159.236.70])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:14:20.29ID:5NEtDvCB0
>>493
依存要素を控えめ?どの辺がそう思ったんだよ
これ単につまらんだけだろ
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-QE/V [36.11.224.49])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:14:43.65ID:I2I+v9H5M
ソシャゲって言うのは、廃課金ほど少なくて、無課金ほど多いんです。人口分布を図にすると綺麗にピラミッド型になる。だから、無課金にあわせて調整しちゃダメなんです。そんなことすると売上ゴッソリ減っちゃう。上です、上。廃課金に合わせて調整するんです。
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:15:03.99ID:x4SX/m3O0
幹部がアホしかおらんのやろな
ドラガリちゃんとやってれば
特需にCM打ってガッポリだったろうに
今のドラガリCM打てる様な状況じゃ無いもんねw CM打ってるのチョンゲー、チャイナゲーばっかりだし、お前らが無能なせいで、本来日本が持っていけるものが持っていかれてるんやで
任天堂
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.5.101])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:15:13.58ID:haDQSxvtd
心配してる奴のレスが>>520なのか…
もう設定崩壊してますやん
売豚みたいでキショw
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Sf9P [126.168.84.188])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:15:16.66ID:aUOXjlmt0
>>516
高難易度否定ではないからなそれは
高難易度ってのはゲームの奥行き、ライトも楽しめるが得意な人も満足させるためのもの
松浦はその一線をキープしてたが岡ちゃんは魅力的過ぎる報酬を置いた結果
今度は高難易度を低難易度にする最悪手を選んでしまった
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:22:36.09ID:x4SX/m3O0
まぁテレビ局がチョン、チャイナ勢だらけで
特需のタイミングではチョン系チャイナ系の
CMしか流してないって可能性は有るけどな
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b1d-sCIm [210.159.236.70])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:25:05.32ID:5NEtDvCB0
>>532
は?それはお前の意見だろ
なんでお前の感覚が基準で総意みたい物言いなんだよ
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:25:36.55ID:x4SX/m3O0
エグゾズはLINEだからチョンゲーだよな
ヨースターはチャイナ系だよな
特需タイミングで他にCM打ってたソシャゲって
あったっけ?
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-tX/3 [1.75.3.98])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:28:40.83ID:g/P2fd7Yd
もうアンスコしたけど白猫の初期は楽しかったな
移動速度や攻撃速度アップなんてほとんどなくて通常攻撃で雑魚倒してデカブツにスキル使って倒す
木偶の坊な敵はSP回復にとっとくとか、カウンター使う敵は誰かがタゲ取って仲間が倒すとか、ちゃんとした協力してた
今じゃスキルぶっぱの脳死ゲー
ガイエン相手にスキルぶっぱするフェスシャノンがまさに今の白猫みたいだよね
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Sf9P [126.168.84.188])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:28:41.59ID:aUOXjlmt0
高難易度切り捨てて好調ならわかるがガイエンから4か月でどう変わったよ?
松浦時代の「やらなくていい真竜」の頃のがまだ話すことも勢いもあったぞ
今も俺みたいな高難易度おじさん?に絡むときだけやたら元気にレスするくせに
結局自分も「やることねえ」と思ってるのかゲーム内容の話はしないやつばかり
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b1d-sCIm [210.159.236.70])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:28:46.64ID:5NEtDvCB0
>>538
>それがつまらないなら周回中毒かもしれないぞ
とか言ってんじゃねえよカス
0543名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-p1z5 [36.11.225.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:30:14.47ID:cNMUShCMM
いい雰囲気やね

課金者は正義、無課金古事記ニート暇人周回マンは排除やな
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:33:28.39ID:x4SX/m3O0
最近サイゲもCM打ってるから
チャイナと手を組んでる可能性高いよねw
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:35:28.11ID:x4SX/m3O0
任天堂がソシャゲに来ない様にチャイナから依頼でもされたのかい?
プリコネ、チャイナで売れてるみたいだしw
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-uZWZ [124.84.69.56])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:42:18.43ID:BBbs4Tvn0
松岡さん帰ってきて
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:43:35.34ID:x4SX/m3O0
松本動きます
0558名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-QE/V [36.11.224.49])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:44:50.95ID:I2I+v9H5M
松浦はゲーム作るセンスはあったが、要員調整や開発リソースの割り振り、スケジュール計画など管理者として必要な能力が無かった
岡田は管理者としての能力はあったが、ゲーム作るセンスが無かった
不幸だったのは岡田の下に松浦ではなく、松浦の下に岡田がついたことだったな
立場が逆ならもっと奮闘してたんじゃないか
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b1d-sCIm [210.159.236.70])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:48:48.59ID:5NEtDvCB0
>>547
周回が楽しいわけねーだろボケナス
依存要素を少なめにしてるって言ったかと思えば
周回が楽しいならそれでいいぞって言ったり一貫性なさ過ぎだろお前
0567名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-VhmS [150.66.65.164])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:53:36.87ID:a1IlaHfsM
今日解放期待していいんかね?
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM2a-bhYh [119.241.51.72])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:56:49.04ID:C2Nqi/QgM
全員フェスクラ全員ホーク全員マルズみたいなのはすぐ飽きるんだよな
慣れたら作業になるから
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ de7c-LS63 [183.77.120.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:57:57.34ID:U45Z9x5d0
>>558
割と的を射ているかも
0572名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ de7c-LS63 [183.77.120.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:01:02.53ID:U45Z9x5d0
初期の真マキュは結構楽しかった思い出がある
キャラクターも割と自由だったし
泡から飛び出たメリィベルが滝に流されたりしてよく笑ったな〜w
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-VhmS [150.66.65.164])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:08:59.11ID:a1IlaHfsM
残り1人杖がほしい状態で全種募集のままの奴は本当に地獄、最近はもう待たずに抜けちゃう
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ afe5-Yghi [150.246.239.95])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:15:30.45ID:04szhtX/0
ハロフィのDPS更新まだ?
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-7NwC [182.251.119.61])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:26:51.98ID:We1Bwek5a
もう最近は画面連打してるかオート放置しかしてないからアクションである必要がないよね
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-H/9o [111.239.163.116])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:39:34.45ID:2ogYv51Sa
24日アプデで大容量覇権データ書き換えあるからおぼえておくように

・2Dデータの容量削減対応について
容量削減の一環として、一部2Dデータの圧縮形式を変更します。
これにより、一部画像にて見た目が変わる箇所があります。
本対応に伴い、Ver.1.21.0アップデート後の初回起動時に、タイトル画面にて大容量のデータダウンロードが発生します。
本アプリのデータ容量を削減するための対応となりますので、ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。
※Wi-Fi環境でのダウンロードを強く推奨します。
0594名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e13-Epcz [39.3.253.15])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:42:00.31ID:7/H1kiHR0
水まともなやつもってないからどの武器作るか悩むわ
すこだったとはいえセリエラ70にするんじゃなかった・・・
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM2a-bhYh [119.241.51.72])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:45:24.51ID:C2Nqi/QgM
>>593
靴履いてないとかリリィリスペクトかな?
0612名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ de7c-LS63 [183.77.120.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:53:19.80ID:U45Z9x5d0
>>596
そして魔王(ユーディル)の子供を妊娠してしまうんですねわかります
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-gDj9 [126.247.93.202])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:58:21.38ID:aA37i9enp
ロマサガ 勢い4万とかオバケやけど
ドラガリなら超えて行けるよな?(泣)
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-9GZV [111.239.187.24])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:00:16.03ID:eYWBdFxFa
ゼシアは開幕100%でマルチロックオンスキルあるしフェスクラと2人でイベオート捗る
0633名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDfb-f3e5 [146.99.194.11])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:04:44.85ID:H1vN97RcD
185Mの派遣データなのにこの勢い
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ afe5-Yghi [150.246.239.95])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:28:31.63ID:04szhtX/0
お前らさっさとアギトの箱開けろよ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.180.36.106])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:31:05.03ID:ZKvi4IWva
火アギトの席有りキャラ教えてください
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-BnQj [106.128.119.125])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:45:00.60ID:Nn3wPqIKa
ストーリーおもしれー
もう1人の王子も出てきたな
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-BnQj [106.128.119.125])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:49:36.08ID:Nn3wPqIKa
アギトががっつりストーリーに絡んでくるとはなぁ
闇アギト来たら王子で王子狩る事になるのか
0660名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9e58-f3e5 [111.217.57.230])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:50:21.95ID:b1bVv/CS0
魔神イキってたらクソガキに瞬殺されて草生えたなの
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-BnQj [106.128.119.125])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:06:11.74ID:Nn3wPqIKa
クソガキにあっさり魔神吸収されるとかアルベリウスとは何だったのか
心中したと思ってた相棒のプルートはちゃっかり戻ってきてるし
0672名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b2ee-LsRu [115.37.160.18])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:06:31.16ID:WEHFrE4Y0
ゼーナ全然ドスコイしてないな
0674名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDfb-f3e5 [146.99.194.11])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:08:16.06ID:H1vN97RcD
シナリオ面白い
新キャラ良い

でもユーザーがいない
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ de7c-LS63 [183.77.120.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:12:39.42ID:U45Z9x5d0
3Dかわいいな
しばらく眺めてしまった

今回お城の3Dもよくできてて家庭用ゲームみたいな背景だなと思ったなの
0681名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ de7c-LS63 [183.77.120.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:16:46.74ID:U45Z9x5d0
闇ゼシアと楽しく今年のハロウィン過ごす王子の姿が目に浮かぶなの
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMce-/WAv [163.49.207.148])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:19:44.94ID:ZU3JOBJfM
https://dragalialost.com/sp/jp/news/detail/1397
>※「アヤハ&オトハ叛逆戦」の難易度や「アギトシリーズ」の武器のグレードII以降は今後追加を予定しています
グレードII以降は今後追加

つまりG3も実装予定ってことかよ…
超級の上は超絶級か?壊滅級か?
高難易度で武器作らせる流れは松浦と同じじゃねーか
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e50-tbvO [175.177.45.158])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:31:02.09ID:EcmDp+7U0
誰かアルマアルマ言ってるラムザ貼って
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-BnQj [106.128.119.125])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:44:10.29ID:Nn3wPqIKa
モルトメサイア…お前と戦いたかった…
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9635-7NwC [121.102.95.108])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:50:05.23ID:ZXt441w10
え?なにこの王子クズすぎない?
0710名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ de7c-LS63 [183.77.120.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:51:51.75ID:U45Z9x5d0
ゼシアは最後どうしてエルフィリスに頼んだんだろう
何かの世界線の結果でも知ってたのかな
0714名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アウアウウー Saa3-+Xyf [106.181.64.45])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:57:42.61ID:LWBEGm3aa
犬帝国は相変わらずアホなムーブしかしないし不快
城のグラよく出来てんなと思ったが敵は相変わらず使い回しでがっかり
せめてボスは新規かなと思ったらルヴコピぺしてきて流石に笑ったわ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-LsRu [39.111.54.84])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:00:50.08ID:l0T5mTYv0
>>704
誰かまったく知らん人で草。育成できなかった雑魚だろ?
プロは前から自分の好きなキャラで遊んでるぞ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-LsRu [39.111.54.84])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:01:59.84ID:l0T5mTYv0
>>709
シェルシエルがでてくると思ったら闇王子だったからなぁ。気になるとこだな
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:02:06.56ID:zmLiT2bi0
闇王子イメージとちょっとちがったなの
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-LsRu [39.111.54.84])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:02:29.24ID:l0T5mTYv0
わかるちょっとどころかかなり想像と違った
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:06:00.25ID:zmLiT2bi0
ゼーナは何も考えずマナサ50にしたなの
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5257-tgQM [61.121.30.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:09:26.91ID:cnm6XLSg0
王子は10章とフェスのキャラストからして大切なもの>>平和、正義だったから全くブレてないんだよな
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f22d-74a6 [131.213.204.226])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:11:22.65ID:iqwo/WM20
松浦さんが初期から構想してたストーリー部分は概ね好評みたいですね
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:15:27.92ID:zmLiT2bi0
エルフィリスはビッチなの
知ってたけどなの
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-LsRu [39.111.54.84])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:16:36.02ID:l0T5mTYv0
>>726
松浦のいい金ヅルだな。そんだけ課金しないと気がつかないって脳に障害あるレベル。
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:19:46.80ID:zmLiT2bi0
松浦なんてもういないからセーフなの
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-LsRu [39.111.54.84])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:20:21.65ID:l0T5mTYv0
どうも障害者です
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-LsRu [39.111.54.84])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:21:44.85ID:l0T5mTYv0
そらいっぱいいるでしょ
0750名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アウアウウー Saa3-+Xyf [106.181.64.45])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:24:32.37ID:LWBEGm3aa
障害者手帳の等級でマウント取っていけ
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-9GZV [182.251.244.39])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:27:58.56ID:5H0BevAAa
これルヴ サポグレースマルスの背水で脳死で突破したけどいないと普通にキツそう
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-LsRu [39.111.54.84])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:28:25.35ID:l0T5mTYv0
片手切り落として放置しとけば2級になるぞ急げ!
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5257-tgQM [61.121.30.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:29:07.16ID:cnm6XLSg0
>>733
民たちは主人公が正当な王家の血脈として国を奪還するって大義の下に着いてきてるから真実が明かされた時国がまた荒れるかもしれん、ってなってるからしゃーない
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:30:06.73ID:x4SX/m3O0
「うあああああぁ」
ユーザーの声聞けてるじゃねぇか
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-9GZV [182.251.244.39])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:36:24.20ID:5H0BevAAa
>>761
お前に聞いてないよ
初中級者対象にした発言に決まってるやん
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-gDj9 [126.247.93.202])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:36:32.10ID:aA37i9enp
データ更新で勢い400とか泣ける。。
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df25-f3e5 [220.99.153.196])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:41:08.93ID:mdFOqZVw0
数ヶ月ぶりにドラガリ やろうと思ったら、サーバーエラーの表示が出てログインできないんですけど、原因わかりますか?
0769名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アウアウウー Saa3-+Xyf [106.181.64.45])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:41:16.63ID:LWBEGm3aa
>>766
オワコンにしてはようやっとる
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:42:13.46ID:x4SX/m3O0
ところで王子って何処の馬の骨なんだ?
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.0.30])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:43:26.34ID:CxDilff4d
結局犬帝国って何者なの
アルベリウスの転生者かと思ってたらあいつ生きてたし
自分を第7位王子だと思い込んでるだけで複竜契約できんのか?
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:45:48.06ID:zmLiT2bi0
犬帝国はクローンとかいうオチだと思ってたけど
全然似てなかったらちがうっぽいなの
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:45:52.16ID:x4SX/m3O0
読めたな
各世界の王子が自分を取り戻した瞬間
持ち回りでやってる
思念体だべ
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:52:34.97ID:zmLiT2bi0
これがイキりドラガリアンなの
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:01:37.91ID:zmLiT2bi0
王子嫌われ過ぎで草なの
0800名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93ee-Hw0Z [106.160.94.174])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:04:16.51ID:IKfQMZZR0
次章でようやく偽者って事知るだろうしどうなんのかね
エルフィリス以外は人柄で付いてきてるから揺らがなそう
身体差し出しの裏切り行為には言及して欲しいとこだが
0808名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アウアウウー Saa3-+Xyf [106.181.64.45])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:12:24.17ID:LWBEGm3aa
まともにゲームの話するのって超ルヴ以来か?
まあ明日から通常運転に戻るだろうが
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.2.31])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:30:41.54ID:ujmsXznqd
いうて犬帝国がゼシアより世界平和だなんてサイコパスな事言ったらお前ら許せんのか?
しかもあいつ歳16とかやろ
ようやっとるわ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:41:19.65ID:x4SX/m3O0
多分人間の本能に来るものが有るんだろな王子は
本能「コイツは敵」
0827名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5257-tgQM [61.121.30.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:44:04.34ID:cnm6XLSg0
従ったふりして不意打ちしようとしたけどしくじりましたとかで良かったのにね
まあゼシアヘの執着が王子の出自と関係あるなら別に今回のでもいいんだけど
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-UEMM [126.182.8.145])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:48:42.28ID:v7WfCWAFp
帝国が使ってた城はリリィが貰うよ クリスタルパレスと名付けるの 城下町はクリスタルシティにするの 
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.0.200])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:49:07.17ID:7TwMoeivd
理屈じゃないんだよ
お前らも妹か世界平和かって言われたら妹選ぶだろ?
そういう事
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-UEMM [126.182.8.145])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:20.97ID:v7WfCWAFp
そういえば今回 全然リーフ出てこなかったじゃねーか
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:11:02.42ID:x4SX/m3O0
城内のフィールド使ったサバゲーみたいなPvP
やりてぇなw
城内がまぁまぁ良く出来てる
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f22d-74a6 [131.213.204.226])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:14:16.07ID:iqwo/WM20
松浦さん制作のストーリー → 好評
岡田さん肝いりのハロフィリスマナサ解放 → 不評
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:15:43.29ID:x4SX/m3O0
弓の撃ち合いになりそうじゃね?
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-LsRu [111.239.171.6])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:23:18.62ID:uo7lG8mYa
ストーリー完結したらこのゲームどうなるの?
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97ce-7rDP [180.21.32.163])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:26:21.28ID:5rI9u3/U0
ストーリー最後にクロロ出てきて草
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Hw0Z [106.133.171.165])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:28:17.03ID:/8MnE/yPa
子安に滅ぼされた世界線でのファルエスは何してたんだい?
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-LsRu [36.11.229.218])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:39:38.86ID:zlIj9M5eM
水でしょ
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.3.15])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:41:48.61ID:LutNLC0Cd
ユディル=ルシルフル
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 12aa-IXeA [221.64.3.157])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:43:50.78ID:WM25wrc90
>>807
武器ゲー化したのは岡田以降やね
ガチャ課金ゲーなのに何でこんな武器に比重置いてしまったのか・・・
0880名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b6e-fXTG [114.152.90.232])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:47:02.68ID:Ozh3Qg2A0
ベリーハード4ー8からキツイ
マルチ人いないです
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f22d-74a6 [131.213.204.226])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:48:21.61ID:iqwo/WM20
松浦さん戻ってきて下さい
ドラガリにはあなたが必要です
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-obMk [182.251.184.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:49:58.73ID:9SUFhcy7a
ラキシが限定できてもぽっとですぎて存在がわからん
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-LsRu [111.239.171.6])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:16:42.17ID:uo7lG8mYa
松浦と岡田が手を組めば最高のゲームになる
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-f3e5 [1.75.2.63])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:28.24ID:k5ab43H2d
世界のためとか言って結局妹のためじゃねーか!
FEコラボは王子の記憶に残ってないのか?
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-LsRu [39.111.54.84])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:48.60ID:l0T5mTYv0
>>860
初期勢だけど某リスカマンってのも知らない。だみっていうのはたまにここで見るくらい。
お前の自分語りほどプロではないよ
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:53.80ID:zmLiT2bi0
リリィもガンエデンモードするの
0910名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.130.124.124])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:00.58ID:dgcHrS/Ya
なんなん?
闇堕ち大好きでいつか皇帝ゼシア来たら何万円使ってでも引く気でいたのにタダでくれんの?
嬉しいけどなんか拍子抜けしたわ
0912名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 0211-9Aw4 [133.123.97.182])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:09.87ID:tbryD6Di0
個人的には仲間や世界平和を蔑ろにしてまでゼシアを守りたいという2人の絆描写があれば入りやすいんだけどなー
なんだかんだ仲間もモルトメサイアの言いなりになり過ぎなんだよな

儀式の邪魔すると身体が吹っ飛ぶかもよ(脅し)

な、なにぃー…な、なら何もできないな!


素直スギィ!!
0913名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4235-f3e5 [101.128.174.39])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:43:49.98ID:0JOrf34B0
>>893
相変わらず石ばんばん貰えるから課金する気が起きないんだよね
このくらいじゃないとメインターゲット層の海外勢にウケないんだろうけど
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM72-bhYh [49.129.187.222])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:49:05.05ID:8cg/an8pM
エルフィリスクビどころじゃない失態犯してるけどフォローあるのか
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:52:14.94ID:zmLiT2bi0
エルフィリスは裏切り者だからハロフィリスはクソ雑魚にされたなの
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.130.124.124])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:52:34.38ID:dgcHrS/Ya
世界のどこかにある、伝説の財宝が眠るという迷宮を探して旅をしていて、いつかその迷宮に挑む日を目標に日夜鍛錬を続けてきて
なんか唐突に目的の迷宮が見つかったと思ったら挑むまでもなく入り口に伝説の財宝が置いてあった

今そんな気持ち
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9625-obMk [121.84.252.55])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:59:34.11ID:f+B+h5iF0
やっぱり槍使いは自害すべきなの
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TIOm [106.181.69.98])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:01:33.10ID:8QVo8FJJa
ブルームバーグ曰く任天堂がソシャゲからの撤退を示唆したらしいな
ドラガリ、大丈夫か?
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfb5-PBRb [118.241.20.27])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:01:33.20ID:+sQgjm1R0
すみません
スレチなのですが松浦さんの所在をご存知でしょうか?
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 12aa-IXeA [221.64.3.157])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:11:54.60ID:WM25wrc90
>>937
https://news.goo.ne.jp/article/bloomberg/business/bloomberg-QC2A10T0AFB401.html

なんか撤退時期が近そうな感じだな
今後は出すとしてもゲーム機タイトルの補完的な意味合いが強くないとダメかもしれん
しかしグラフ見るとやっぱりドラガリの落ち込み具合が酷いね
0948名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-f3e5 [112.71.160.5])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:17:57.99ID:4O1T61oq0
いつでも物語畳めるようにこれまでの魔人とか帝国との戦い一気に片付けたようにも見えるし
金になりそうなゼシア星5で配布とか少しでも客離れ抑える為にカンフル剤使ったとも見えるし
どっちにせよ末期感は感じてる
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-f3e5 [49.98.13.58])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:21:06.94ID:IO5rAPVmd
闇ゼシアは未来永劫闇ゼシアって呼ばれてそうだわ
改名もう忘れてるし
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12aa-f3e5 [221.21.70.132])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:22:48.58ID:umQ4oXM10
>>945
任天堂さんなんとか三周年くらいまではお願いしますなの…もう少し改善が進めば盛り返すかもしれないなの…
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-9GZV [111.239.188.62])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:25:53.23ID:MXCqgshga
ゼーナのdps23859かーそこまで低くはなさそうだけどどうなんだろ
倍率まだ出てないし分からん
0958名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-f3e5 [112.71.160.5])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:25:54.59ID:4O1T61oq0
>>950
話終わるやんけ
ていうか
0962名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-f3e5 [112.71.160.5])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:28:20.17ID:4O1T61oq0
>>956
あらがって奪われたと迷って無抵抗で差し出したは印象が全然違うと思う
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-e2Q5 [106.129.6.224])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:28:27.08ID:xFZj3ZCoa
王子が妹命!なのは最初から
闇曰くそもそも妹さえ諦めてれば闇側で平和に統治されてた
まぁ有言実行されるかは分からんが
王子が異様にお人好しなのも妹以外どうでもいいからかもしれない

今回に関しても妹を殺すと脅されそれなら自分が犠牲になるってだけだから不思議ではない
自分が乗っ取られても他のみんながなんとかする一縷の可能性にかけたんでしょ
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-FLho [58.70.37.191])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:29:33.77ID:xB8NEAC20
エルフィリスが戦犯か。
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b09-f3e5 [114.164.12.8])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:30:35.48ID:G8wleGMU0
ゼーナ仲間になる時なんて言ってるかわかる人いる?「〜〜こちらの世界のおにいさま〜〜」
〜がよく聞き取れんかった
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eaf-LsRu [39.111.54.84])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:31:56.12ID:l0T5mTYv0
>>950
はよたてろや
0972名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-f3e5 [112.71.160.5])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:34:57.07ID:4O1T61oq0
>>971
戦力比を考慮して降伏したようには見えないからな
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5257-tgQM [61.121.30.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:40:00.93ID:cnm6XLSg0
王家の血統じゃない主人公に巫女であるゼシアをなにより優先するよう洗脳教育してましたみたいな王家の闇深エピソード待っとるで
0978名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-f3e5 [112.71.160.5])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:40:24.22ID:4O1T61oq0
血筋ってそんな大事か?とか言い出したら王家とか王族とか王制自体を否定することになるし
ゲームとか漫画の仲良しチームみたいなのがそこ固執するのは違和感あるだろうが、後に迷い振り切って真に絆生まれる前振りだろこういうのは
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:03.35ID:zmLiT2bi0
愛知は礼儀知らずでダメなの
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-F4Df [106.180.26.217])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:05.97ID:AKTWU2zna
血筋が違えば本人がどう思っているかはともかく、旗としての価値はなくなって新アルベリアは瓦解するしな
エルフィ本人もどう扱っていいものか判断ついてないところに、
僕が正当な血筋、後継者ですみたいなこと言われたら(ぜシアを引き渡すくらいなら)あっさり籠絡されるかもしれない
実際あの場で何が起きたのかは描写されてないがまあ口八丁で丸め込まれてても変じゃなさそう

>>974
驚異のS2 6400%きたな
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-9GZV [111.239.188.62])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:19.05ID:MXCqgshga
血筋が大事って散々エルフィ触れてたような・・・
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:49:50.06ID:x4SX/m3O0
>>974
シーリスのlexでそのうち悪さ出来そうだな
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [175.132.112.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:50:43.11ID:x4SX/m3O0
シリ火限定だった
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0392-AQc4 [58.13.88.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:52:20.39ID:zmLiT2bi0
さすがリリィなの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 34分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況