X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW db1f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:32:49.09ID:dYjLwmWe0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立てをするときは「!extend:checked:vvvvvv」を先頭3行になるようコピペをして下さい。

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい。

・不快なレスや踏み逃げにはNGで対処しましょう。

【公式サイト】 http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part244
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592560283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-PpfA [1.75.198.74])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:33:52.47ID:lf1aBTGCd
1乙
0003名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:34:06.62ID:dYjLwmWe0
増殖してた下の部分も消したぞ
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93f3-9Zdz [106.73.129.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:36:11.53ID:YPH63axk0
1乙
0006名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:37:01.62ID:dYjLwmWe0
現状のSR

白:キルスティン
青:アドラス
黒:ダークヒドラ
赤:バザガジールドラゴン
緑:ダクマバルガロウ

白黒:
黒緑:ガラムタ
緑青:ドルゲーザ
青赤:炎槍と水剣の裁き
赤白:
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfea-O3jF [118.241.249.56])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:39:21.70ID:zaMCUrbb0
>>6
改めてみても魅力にかけるな
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:44:23.48ID:oxxKXZDj0
4弾にゴールド吐きたくない これ配布パックと生成だけでいいな?
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-PKf8 [49.96.17.131])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:53:25.33ID:8rPCsBKZd
>>11
ジャガルザーやる気なさすぎやろ
0013名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW cf66-A650 [118.106.127.57])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:54:09.30ID:991CB0E10
ささぼーもプラチナだっけ?マスター行った?
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-PKf8 [49.96.17.131])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:59:16.01ID:8rPCsBKZd
>>13
プラ2やな
0019名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:11:13.74ID:QFGDNMN20
>>18
シリウスに決まってんだろ!
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-WC2c [126.117.109.205])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:11:20.10ID:IctLgyAD0
>>18
ボルバル
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-lWtA [60.111.253.123])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:22:06.80ID:h+8qdrRi0
>>18
デスモーリーやピカリエで盤面固めたりアルカディアスでロック掛けたりアヴァラスでビート気味に攻めたりとか
0024名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW b243-/t8Y [115.69.236.87])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:38:36.53ID:edAK5mOC0
コマンド系はアウゼス生成するだけで良さげか
他のキーカードは旧パック引いてる方が揃いそうだよな
0027名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:40.05ID:QFGDNMN20
さすがにCとUCまで生成はバカらしいからある程度は剥くかな
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.84.199])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:58:03.08ID:7ij2ViYoa
ささぼーもはんじょうも弱いだけでは?🤔
0031名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW cf66-A650 [118.106.127.57])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:59:01.08ID:991CB0E10
はんじょうは雑魚だけどささぼーは強いよ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-WTFt [106.132.85.181])
垢版 |
2020/06/21(日) 02:05:59.05ID:Ut5bRCH/a
はんじょうもデュエプレに関わらない方法があるなら関わってないだろもう正直
いまさら思い出したかのようにやり始めてるしな
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97df-f3e5 [180.199.145.120])
垢版 |
2020/06/21(日) 02:54:08.15ID:s9NEke0x0
能力変更したカード達は基本弱くは無いんだけど
なんでいうか能力の変え方に面白さ、そして何より愛がない
0044名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 02:54:52.34ID:QFGDNMN20
敵対色サイクルはそもそも極神編だからな
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-PpfA [1.75.198.74])
垢版 |
2020/06/21(日) 03:05:53.69ID:lf1aBTGCd
確かに未来のカード何枚か実装されてるけどそんな何枚も何枚も追加はせんやろ
てか、直近に出す弾のテーマになりそうなカードは追加しない
対抗色サイクルは極神編3弾の多色メインの1つだし
0050名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 03:26:00.38ID:QFGDNMN20
サポートカードは未来から来てる印象
二角は知らん
0058名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 04:29:16.66ID:QFGDNMN20
WS作るとしたらこうだな…弱い!
ラメール4
アースラ4
キルスティン3
ホリスパ4
ゴーストタッチ3
トロンボ3
ハザリア3
ジャギラ4
デモハン4
アクアン4
エストール2
アクアポインター2
0063名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfaa-RatG [60.101.203.114])
垢版 |
2020/06/21(日) 05:40:04.75ID:x9YlzRmd0
え、まじな話本当にこれでSR終わりなのか?
15枚とかの大型弾じゃないの?


だとしたら生成ポイントなくなり次第引退だろ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-uXh6 [106.154.125.165])
垢版 |
2020/06/21(日) 05:46:41.58ID:Zf+XbGuHa
アカシックファーストパワー7000にしろなめてるのか
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-tctl [49.98.88.140])
垢版 |
2020/06/21(日) 07:20:34.00ID:4wE+asSLd
真面目に勝ちに行くならよく当たるデッキの傾向に合わせてテンプレからほんの数枚差し替えて運良く回ればラッキーくらいの改良か違うテンプレに持ち変えるくらいしかできないしな
オリジナリティ出そうにも大体なにやってもテンプレの方が良くね?ってデッキになる
0070名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW deb9-7NwC [119.173.72.101])
垢版 |
2020/06/21(日) 07:21:20.41ID:52uCknAH0
クロスギアすきなんだけどデュエマの歴史的に結構後なの?デュエプレにはもうちょいかかる感じ?
0081名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9695-zCNB [121.87.134.224])
垢版 |
2020/06/21(日) 07:49:24.65ID:OGFi/YQ40
デュエプレグッズ抽選3名はスレネタかと思いきや公式だったのか
盛り上げる気がないのかな

アドラスってアドラス本体を場に出した時しかドロー発動しないの?
他の低コスwsは条件揃えば強化されるのに先出しアドラスはただのバニラってこと?
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-fa1T [106.129.215.88])
垢版 |
2020/06/21(日) 08:11:21.28ID:vLYJDJdCa
スレ民 「ボルバルをナーフしろ」
ランクマ勢 「ボルバル糞。botでランク上げるわ」
YouTube視聴者 「またボルバルデッキか。ボルバル対策デッキか…。」
YouTuber 「最近デュエプレやってないわ〜(建前)」

愛の戦士 「いけ、ブライゼナーガ!ダブルソードレッドドラゴン!うわぁ!!城之内君!!」
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfea-O3jF [118.241.249.56])
垢版 |
2020/06/21(日) 08:34:07.48ID:zaMCUrbb0
こんな構築どうだろう
https://imgur.com/a/vpu0Ubh?desktop=1
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-FLho [106.132.83.89])
垢版 |
2020/06/21(日) 08:34:35.00ID:ypKU3KGGa
アドラス4枚当てたら好きなSRと交換できるってまじ!?
0091名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-fIar [126.194.238.79])
垢版 |
2020/06/21(日) 08:55:09.08ID:2JHcZouJr
オリカを毛嫌いしてる人には悪いけどターボラッシュなり今回のウェーブストライカーにオリカでそれなりに強いカード追加すれば使う人増えると思うのに

ターボラッシュだったらそのクリーチャーが居る間でターボラッシュが最初から発動するとかシータトゥレイトみたいに通常のクリーチャーにウェーブストライカー付与するとか
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-FLho [106.132.83.89])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:17:35.96ID:ypKU3KGGa
このままならドルゲ2、3枚つくってSR終わりでもいいや
0096名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c395-IyOr [112.71.164.60])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:29:00.23ID:bgkEdD3O0
今のところ欲しいのはドルゲーザと炎槍と水剣くらいかな
ガラムタもいらなくはないけど
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-FLho [106.132.83.89])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:58:30.71ID:ypKU3KGGa
ヒドラどうすんだろな
ガジラビュートとデスモーリー出し入れして楽しむの?
0110名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:07:49.50ID:QFGDNMN20
>>88
それ毎回言うやついるけど状況言ってみ?多分絶対バグじゃねえぞ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-FLho [106.132.83.89])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:12:48.88ID:ypKU3KGGa
みんな見事に顔隠してるのな
こんなゲームの公式に顔出すのは恥だもんな
0114名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-+zei [126.133.214.10])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:21:06.79ID:57OUv9KEr
アドラスは既に2体いるときに着地したらトリプルブレインにクリーチャーくっついてくるし弱いかと言われるとそこまでではない、WSの性質にも合ってるし
ただ盤面負けているときこそドロー欲しいのにそこでは他のWS同様何も出来ないのはアホ
特定のデッキでしか使えないカードを最高レアリティにしちゃったのは、うん…
0115名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfaa-RatG [60.101.203.114])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:22:57.52ID:x9YlzRmd0
四段は絶対SR15枚だろ?
まさかこのまま終わるなんて事ないだろ?w
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:28:50.27ID:oxxKXZDj0
そうなんだよな 1弾みたいなksカード満載みたいな弾は勘弁してほしいけど4弾は120くらいのSR15枠くらいで5王まで収録してほしいわ
強さうんぬんじゃなくて華がなさすぎる 売上に直結するでしょそこ
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfea-O3jF [118.241.249.56])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:38:04.58ID:zaMCUrbb0
キンアル出したらそれこそボルバルマスターズだろ
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-7NwC [1.72.6.106])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:40:20.43ID:8Xi0SLYOd
マッチングしたら全然画面変わらないからタスキルして再起動かけたら1ターンスキップした状態で試合始まって有利対面だったのに負けたんだけど

もしかしてこのゲームの開発者って頭に蛆湧いてる障害者だったりする?
0126名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-fIar [126.194.238.79])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:43:05.44ID:2JHcZouJr
4弾のサードの変身は何となく分かるけどボルバルの召喚で場に出た時〜ってバトルゾーンに出る行動全部召喚じゃないの?って見るたび思う

まぁ遊戯王で言う通常召喚、特殊召喚、生け贄召喚みたいな違いなんだろうけど
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b0-obMk [221.187.7.86])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:51:32.03ID:GCsf8ZBB0
カードのデュエマは”基本的に”マナを払う召喚かそうでないバトルゾーンに出るの二つでね

大分先のカードになるけど、ゼニスと呼ばれる大型のカード群がだいたい前者

え?マナを払ってないのにマナを払った扱いになる召喚があるって?あいつらは24日になったらとっとと規制されろ
0132名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b243-f3e5 [115.124.199.170])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:56:25.88ID:xdsT8Hwn0
生成ポイントいくら位になるんだ?
0133名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2db-kouV [123.216.0.47])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:03:13.81ID:SHDaboUH0
>>125
それがエクストラターンやぞ
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-f3e5 [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:05:54.12ID:jOuBoLEc0
>>126
デュエマは踏み倒しにしても
「手札からマナを払わないで『召喚』してもよい」とか
「デッキから『バトルゾーンに出して』もよい」とか明記されてるからね
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-f3e5 [106.184.48.243])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:17:12.22ID:kZx7gEth0
まさか条件が厳しくなったミラージュマーメイドをSRで出すとわ
しかもパワーはミラージュマーメイドより低いし
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:21:04.66ID:oxxKXZDj0
WSの場合出したあとでもWSの発動条件を満たし続けるために火力耐性はあったほうがいいんだよなぁ…
マーメイドみたいに出したあとは4000の打点ってわけにもいかんのがWS
これ絶対ドローとレアリティだけならマーメイドでよくね?ってなる
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf5e-O3jF [118.241.250.140])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:26:35.85ID:AJd4nCwl0
5王追加するのは次の弾以降だと思うぜ。今回の弾は敵対色サイクルがテーマだし、次回が友好色の強化がテーマでエターナル呪文と一緒に収録される方が自然。丁度10枚だしな。
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-f3e5 [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:27:39.64ID:jOuBoLEc0
ハンデスされてもキツくなるし、小型の除去呪文も効果的だし
WSは敵が多すぎるよね
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-kouV [106.132.80.242])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:29:59.35ID:Ezgn16Bza
エモートオフにしない方が悪くね
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-ws3/ [126.33.147.127])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:32:27.49ID:6bSbnIRGp
ヘル・スラッシュ UC 闇文明 (8)
呪文
相手の山札を見る。その中から3枚選び、持ち主の墓地に置いてもよい。その後、相手は自分自身の山札をシャッフルする。

探索方式ならこれアリなんじゃないだろうか
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b0-obMk [221.187.7.86])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:36:32.19ID:GCsf8ZBB0
>>145 確かに、LO系の問題点の一つは相手のデッキを見れることだからその点は解決してるのか

まあそもそもそれらの表向きの規制理由はLO狙いのカードそのものの存在を許さないって話だが

未来の話すると、LO系のカードそれこそあるけどな!

ロストチャージャーを自分限定の探索式なら実装出来そう(ぶっちゃけ劣化ボーン踊りだが)
0153名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:23:04.97ID:1k1KMWUZ0
海外版のアドラスの能力なに?
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-FLho [106.132.83.89])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:45:16.04ID:ypKU3KGGa
フォートレス→ランダム盾三枚焼却
パワー→PA8000 Tブレイク付与
アビス→敵クリーチャー全破壊
オーラ→盾三枚増加
テクノロジー→山札から三枚探索し、その中から好きな数選び手札に加える

インビンシブルシリーズでVRうめよう!
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-f3e5 [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:00:56.38ID:jOuBoLEc0
勝つ「引きが悪かった」「運が悪かった」「本気じゃないからこんなもん」
負ける「どうせこんなもんだとは思ってた」「まさかホントにこんなに弱い訳ないよね?」
煽り以外でまともに使えるエモが無いあたり作ってる人達の性格が悪いと思う、普通こういうのって気持ち悪いくらいプレイヤー持ち上げるのに
あなたは本当に素晴らしいプレイヤーですね→ダイレクトアタックとか正気かよ
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-f3e5 [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:03:14.18ID:jOuBoLEc0
>>161
未来(クロスギア登場の次の弾)
0167名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:08:50.00ID:1k1KMWUZ0
>>154
サンクス強いな
0168名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-f3e5 [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:11:08.29ID:jOuBoLEc0
>>165
相性いいのが戦国編で出たのが殿堂原因らしいからその印象かな
0170名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5225-tbXy [219.164.209.179])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:14:16.85ID:F1iKJnWP0
>>164
技術力の無さも相まってクリーチャーと盤面競合してしまいそう
クリーチャー7体いたら出せません(^^;)、仕様です、とか

そうなるくらいならクリーチャー兼クロスギアとして殴れる上にクロスして能力付加もできる物、として実装たのm…いややっぱそうじゃないんだよなぁ
0172名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:16:11.35ID:QFGDNMN20
さすがにUI作り直すだろ
遊戯王より難しくないだろうに
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-UEMM [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:19:10.35ID:jOuBoLEc0
どうでもいいけどバジュラズソウルのフレーバーの違和感凄いわ
マナ焼きとか平和をもたらすもののする事か?当時ケンカの原因になったっていう話しか聞かないし
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:20:15.26ID:oxxKXZDj0
下手するとクロスギアがクロスされてないとき場が1つ埋まりそうで怖い ザンゲキ・マッハみたいな常在効果あるなら別だけど
魔改造されないとクロスギアってサムライ流とバジュラズないと悲惨だからな
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:22:28.86ID:oxxKXZDj0
>>176
別にシンパシー狙わなくても使えるけど青銅の鎧から繋がったり
アウゼスだと4コスのエンコマデモコマから繋がるし一工夫すると楽しいやん?
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-/t8Y [217.178.83.36])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:23:41.02ID:9MtahaK70
2段に5,000Gくらい突っ込んだらペトとアクアン引けて満足
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.199])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:41:14.79ID:6CeVaQpZa
ギガヴォル、ガラムタ、オブシディアンのデッキ組むぞ🤗
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.81.164])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:09:40.44ID:YEoLvy9aa
>>200
新弾きたら増えるのでは?🤔
0210名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d2db-f3e5 [123.223.129.124])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:24:39.86ID:lqwb6uh40
>>201
10ターン遅延とSTの相性が良いのは分かってたみたいだ
10ターン遅延後に出すクリーチャーがST封じペナ持っても意味ないのは分からなかったみたいだ
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-UEMM [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:27:11.69ID:jOuBoLEc0
>>208
PS2で光と水のホーリーとサイバーが居るね
0212名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:27:14.48ID:QFGDNMN20
アルファディオスをワンチャン狩れるのがクロスギアだからな
0214名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b243-Epcz [115.124.199.170])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:35:45.06ID:xdsT8Hwn0
使って、使われて楽しいカードを実装してほしいわ
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-UEMM [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:42:15.69ID:jOuBoLEc0
>>213
「〜時がある」っていう雑な書き方よ
コイントスの演出入れるとか、確率書くとかじゃないっていう
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-UEMM [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:46:03.21ID:jOuBoLEc0
ボスバトル実装できるなら(バグだらけだけど)
限定的にフリップルとかのランダム系クソカード使えるめちゃくちゃな対戦モードほちぃ
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.72])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:46:51.72ID:OnF6iRfXa
>>214
コンテンツがランクマしかない時点で無理😢
0221名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-fIar [126.194.238.79])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:47:01.99ID:2JHcZouJr
ハズレもあるけど収録しなかったVR、SR達は今後シリウスみたいな枠で出すのかな?それとも完全に捨てる方向で行くんだろうか
0226名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-f3e5 [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:54:02.36ID:jOuBoLEc0
>>224
ランクマじゃなくてなおかつ糞周回強要されなきゃ大丈夫だろ
まぁ、今のところ周回強要してかさ増ししてる以外のイベント無いんですけど
0228名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b243-Epcz [115.124.199.170])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:00:26.63ID:xdsT8Hwn0
2対2とかハイランダー制限とか限定カードが使える大会とかちょっと考えただけでいろいろあるのにさ
0237名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-fIar [126.194.238.79])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:22:09.39ID:2JHcZouJr
>>232
もしかしたら他のカードゲームも同じなのかも知れないけどデュエマは使い捨てる特殊能力と種族がやたら多い気がする
0242名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d216-f3e5 [59.140.242.10])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:35:33.45ID:gCaPm8yb0
今日はカード紹介あるんかね?
昨日SR二枚も出したしなさそう
0243名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:39:27.72ID:dYjLwmWe0
コイツ引っ張って来れればワンチャンって場面で探索失敗で負け確はほんとしょーもない
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf5e-O3jF [118.241.250.140])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:54:22.68ID:AJd4nCwl0
今日明日で紹介する枠がもうないのよな。天門とバルホルス、ザーディアと何かだと思うんだが
0249名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 15:58:18.57ID:1k1KMWUZ0
いつもカードリストどれくらいの時期だっけ?
0251名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:00:10.61ID:dYjLwmWe0
>>249
生放送が6/23だから
全公開24、実装25だと思われ
0256名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:14:45.76ID:1k1KMWUZ0
>>251
生放送で残りのSRか
0257名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b243-Epcz [115.124.199.170])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:16:18.65ID:xdsT8Hwn0
新規スノーフェアリーくるかな
0261名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:51:11.07ID:1k1KMWUZ0
>>258
じゃあ水曜くらいか
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d241-PKf8 [59.190.74.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:58:52.95ID:3dX62gv10
>>230
こいつらみたいな強いカードはそれでよかったけど他は選べるべきやったよな
0272名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:21:49.04ID:dYjLwmWe0
>>270
そう考えるとテンポクソになるからナスオ来なそう
それか全部ランダムになるか
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.83.90])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:38:56.80ID:m0/WwbSDa
>>269
ミッドレンジになりそうだし速攻は切るのでは?🤔
もしくはおはようの巨人に賭けろ🤗
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:40:43.27ID:oxxKXZDj0
マスタードプレイスのハイランダー方式のカップだったりいまだやることが普通の対戦とインチキ使う相手に劣勢で挑むだけだからな
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-RatG [126.233.159.216])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:45:43.63ID:iAsF2IU1p
SR10枚なん?
五王出るん?
どっちなん?


SR10枚だったら潔く引退ムーブでええよな?
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-f3e5 [126.199.214.141])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:59:40.79ID:dXPWzyKZp
プレミアムチケットが来たら、SR絶対砕かん主義の自分も砕いてしまうわ
0290名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d216-f3e5 [59.140.242.10])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:59:52.66ID:gCaPm8yb0
来るか
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa3-QGMa [106.181.147.83])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:01:41.44ID:/aUUMyXea
相手ターンに効果使えないってわざわざ書いてあるってことは天門まじできそうだな
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:01:42.11ID:oxxKXZDj0
あ、これ20時は天門だわ わざわざザーディアに自分ターンなんて意味深なテキスト加えるわけがない

9マナで僕の切り札ザーディアだ!! 
1マナ払って流星 
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-kouV [106.132.80.242])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:02:03.67ID:Ezgn16Bza
火炎流星弾で死ぬじゃんザーディア 情けない奴ゲイト
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-FLho [125.197.239.186])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:02:11.52ID:SVOxKipX0
自分のターンならってこれ天門フラグじゃな?
0302名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bfaa-dNkm [60.114.157.235])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:02:46.43ID:FpwTTsIe0
ここで天門確定だと生放送の目玉がなくなるわけだが
なんか予想外のカードが追加で来るのかね
0305名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:03:21.08ID:1k1KMWUZ0
天門くるな
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-FLho [106.132.83.89])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:03:28.65ID:ypKU3KGGa
まどろっこしい書き方で笑った
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:03:38.56ID:oxxKXZDj0
ここでチキって相手ターン中の天門カウンターできないようにするのが流石ボルバル(笑)出した運営だわ
ブロッカーしかも流星圏内とか
0310名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-Qugn [125.8.195.97])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:04:04.27ID:usie/OwX0
天門来ないって意見多かったけど、予想通り天門きたなこれ
ザーディアはパワーと除去ライン上げて欲しかったわ
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-/w9I [180.146.102.54])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:04:07.30ID:jGxmgc6v0
>>291
血風聖霊ザーディア P 光/火文明 (9)
クリーチャー:エンジェル・コマンド/メルト・ウォリアー 5500
シンパシー:エンジェル・コマンドおよびメルト・ウォリアー
このクリーチャーをバトルゾーンに出した時、相手のクリーチャーをパワーの合計が5500以下になるよう好きな数選び、破壊する。その後、自分の山札の上から1枚目を、裏向きのまま自分のシールドに加える。

そこまで変わってなくね…
0312名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:05:15.15ID:dYjLwmWe0
アサイラムさん…
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-FLho [125.197.239.186])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:05:40.92ID:SVOxKipX0
>>309
バルホルスだろうな
滅茶苦茶好きなカードだから出たら嬉しいけど懐古勢以外には盛り上がりに欠ける気がする
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-kouV [106.132.80.242])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:05:44.63ID:Ezgn16Bza
寧ろ踏み倒したら除去不発になってるせいで将来性皆無
0317名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:06:58.27ID:QFGDNMN20
メルトウォーリアーくんさぁ…
多分だけど、20時は天門じゃなくコアクラッシュリザードだろ
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:07:50.25ID:oxxKXZDj0
一応天門2体出しする効果としては有能 指定火力も盾増やし 例え流星で除去される範囲だとしても消耗させる
総じて言えることはST天門で出すのが無意味な以上速攻にマナブしんと間に合わないこと
0321名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-Qugn [125.8.195.97])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:08:05.79ID:usie/OwX0
あとは天門vrならそのままの効果で来るのかどうかだな
vrにしてはカードパワー高すぎるぞ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf5e-O3jF [118.241.250.140])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:09:05.59ID:AJd4nCwl0
ザーディア自身と火力6000は欲しかった。Wもついてないとなー
0326名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:09:46.63ID:dYjLwmWe0
ちょうど光のVR空いてるんだなあこれが

https://i.imgur.com/KdMPMTz.jpg
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:10:29.10ID:oxxKXZDj0
6500の2打点流星範囲外なら評価がもっと上がったでしょ
オルゲイト先輩が教えてくれたようにSRもするのに下手にブロッカーついて流星のおやつにされんのはハズレアだって
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-kouV [106.132.80.242])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:12:36.51ID:Ezgn16Bza
1円の価値もなくて草
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06da-FLho [49.129.242.225])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:13:17.63ID:umIhRU8u0
>>333
無慈悲な参考買価でワロタ
0342名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:13:17.69ID:QFGDNMN20
レアリティに強さとか関係なく白は枠ないからvrで赤白はこいつしかいないからSRでいいかとか決めてそう
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-UEMM [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:14:32.38ID:jOuBoLEc0
>>335
イラストアド…も無いね
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:15:08.61ID:oxxKXZDj0
6マナ払って初期のカードすら2打点か赤なら7〜8000あるパワーが普通なのに
バニラでコスト分のパワー落ちない赤なのにコスト×パワーを実現してなくて不遇種族のメルトウォリアーに俗するって
遊戯王OCGのラーを刷ったくらい酷い 
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-/t8Y [217.178.83.36])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:16:28.72ID:9MtahaK70
遠い記憶だけど、天門ってブロッカー2体召喚だったっけ
合計10コスト以内の制限付くな、間違いない
0352名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-Qugn [125.8.195.97])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:16:59.95ID:usie/OwX0
裁きとドルゲ以外いらね
天門もvrなら生成した方がよくね
0353名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b243-f3e5 [115.124.199.170])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:17:35.52ID:xdsT8Hwn0
生成ポイントいくら位になるんだ?
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Hw0Z [49.97.94.65])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:18:51.19ID:HhLd0x0Hd
バルホルスと天門だけじゃ公式放送盛り上がらなくね?
なんなら20時に天門発表されそうだし
0363名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:19:49.96ID:dYjLwmWe0
前回の生放送も新規SRは1枚だけだったけどボルバルだからな…
これと並ぶのは無理やろな
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:20:39.95ID:oxxKXZDj0
>>351
こっからSR15枚 5王追加ならまだ貯めたゴールド排出できるからいいわ
今のところSRガラムタとドルゲ以外基本ハズレでしょ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-f3e5 [106.184.48.243])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:21:41.01ID:kZx7gEth0
>>308
ガイジ
0367名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:22:52.01ID:QFGDNMN20
これで大型弾はさすがに混沌としすぎだろ
0372名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:24:17.82ID:dYjLwmWe0
>>369
一発逆転にはもうこれしかない
0373名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b243-f3e5 [115.124.199.170])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:24:24.07ID:xdsT8Hwn0
これで大型弾じゃ無いならしょーもないわ
0374名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:24:31.92ID:QFGDNMN20
生放送バルホルスだけは全然あるとおもうぞ
あとはなんか適当な構築済みデッキとか出すとかでいいしな
0383名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:28:31.73ID:dYjLwmWe0
>>379
スクラッパーの代わりの爆炎龍舞みたいに天門の代わりのなんか適当なオリカ出してきそうではある
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-f3e5 [106.184.48.243])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:32:49.74ID:kZx7gEth0
>>388
この面子でどうやって盛り上がれと
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-/t8Y [217.178.83.36])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:35:03.50ID:9MtahaK70
4段はパッとしないままでボルバル1枚制限にしてくれたら、2段全力できるから個人的には嬉しいが
色んなデッキと当たるようになって欲しいなぁ、低ランクでもドラゴンしかいない気がする
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:35:39.76ID:oxxKXZDj0
>>384
盾回復はともかく、流星範囲のブロッカー出されたところで速攻に対して牽制にならんよ 
それこそシリウス出した方が確実に遅延できる
速攻相手だったら相手ターンなんて余分な1文抜いてパワー6500だったら評価が変ってる
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf5e-O3jF [118.241.250.140])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:37:45.34ID:AJd4nCwl0
>>382
俺のところはゼナーガだ。
二万突っ込んでボルバルブリザード一枚も来ないのにこいつだけ7枚来たぞ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-FLho [133.209.117.205])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:38:49.37ID:E1SiumhL0
>>402
ガルザークもな
0413名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-5NGf [126.75.168.237])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:41:23.37ID:U7FKJ4E90
これもう生放送でサプライズ発表のカードないだろ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-f3e5 [106.184.48.243])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:42:16.64ID:kZx7gEth0
実際天門来たら、本当に速攻死滅すんの?
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-RatG [126.233.159.216])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:44:28.20ID:iAsF2IU1p
これ強くね?
https://i.imgur.com/HEwBX9Z.jpg
0420名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d3fd-Epcz [42.127.7.30])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:44:49.46ID:vsHhi9i60
紙で天門が環境トップになったのはエメラルーダが出てからだから、そのまんまで問題無いだろうな
まぁ天門で出す奴のスペックが紙の時より大分高いが
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-WTFt [106.132.86.105])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:45:23.40ID:TjeIai7oa
ヘブンズゲートカップか?
サイフォスの為に1弾回すまである
0424名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:46:00.26ID:QFGDNMN20
速攻からしたらヘヴンズゲートは鬼強いエマタイデラセルナだからな
そらキツいよ
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-PpfA [1.75.198.74])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:48:31.82ID:lf1aBTGCd
大型弾とか絶対ないから
大型弾だったらこのゲームに10万課金します
0432名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-2UKt [218.251.60.237])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:52:36.80ID:7uSkfsgP0
全然いいSR無くてぇえ〜え〜
隠し球バルホルスじゃ弱いと思ったら〜あ〜
なんだか大型弾来そうな気がするーーーーー!!

あると思います!!
0433名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d216-f3e5 [59.140.242.10])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:52:51.62ID:gCaPm8yb0
来るか
0434名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:52:58.93ID:QFGDNMN20
DMラボってYouTuberのデータ消えたってマジか…エグいな
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de41-PrUn [119.231.120.26])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:58:35.13ID:Ewn2xIYZ0
ザーディアめっちゃ強いじゃん
1枚の仕事量がやべえ
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-UEMM [126.224.89.1])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:09:24.39ID:F/xgP6y70
15万課金してデータ消失とか発狂ものやんこの運営に復旧期待できないしな
0455名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-t7iX [126.186.42.18])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:21:00.92ID:GDfC6UVPr
今からガルザーク引いたほうがいいぞ
新弾は大ハズレSRが現時点で2枚発表されてるし
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-FLho [119.240.42.239])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:22:10.56ID:ssm2gC4g0
俺もデータ連携してるけど怖すぎる
このゲームのデータ連携とか信用出来なさすぎるもん
前は何故かWi-Fiに繋いでるとデータ連携出来なかったりしたし
0458名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:22:33.36ID:1k1KMWUZ0
復旧できる技術力あるのかね
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93f3-9Zdz [106.73.129.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:31:28.78ID:YPH63axk0
流石に復旧はしてもらえるよな…?
0468名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:35:23.56ID:1k1KMWUZ0
動画投稿ツイートが詐欺業者みたいで好きじゃない
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-9Zdz [49.98.212.106])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:35:33.83ID:5wgKbmDUd
デュエプレしかやってないし知名度はそんなもんでしょ
0471名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:36:43.17ID:QFGDNMN20
デュエプレばっかやってて登録者5000人だから結構有名なほうじゃね
他のなんて基本1000行くかどうかだし
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.242])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:51:34.90ID:6LHaN6ZAa
データ復旧機能があるのをありがたく思え🤗
0478名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cfee-tbvO [118.153.106.67])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:54:33.53ID:QYpjIpTR0
>>472
さとらと愛の戦士以外全員つまらんよ
0483名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b243-Epcz [115.124.199.170])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:00:36.44ID:xdsT8Hwn0
強くね?
0484名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:00:42.63ID:QFGDNMN20
バルホルスほんとにWブレイカーついて草
0486名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:00:54.14ID:1k1KMWUZ0
能力変わってるけど結局攻めなきゃ死ぬのか
0492名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bfaa-dNkm [60.114.157.235])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:01:30.24ID:FpwTTsIe0
消息不明のアサイラムさん
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93f3-9Zdz [106.73.129.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:01:35.18ID:YPH63axk0
これ大型弾ほぼ確定だよな
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-FLho [133.202.80.129])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:02:26.22ID:XHI5Vb210
こいつくそかっこいいよな
アウゼスもそうだけどこの辺りの時代の多色イラストにセンスやべえわ
0496名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:02:50.92ID:dYjLwmWe0
白:キルスティン
青:アドラス
黒:ダーク・ヒドラ
赤:バザガジール・ドラゴン
緑:ダクマバルガロウ

白黒:バルホルス
黒緑:ガラムタ
緑青:ドルゲーザ
青赤:炎槍と水剣の裁き
赤白:ザーディア
0498名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:03:12.84ID:QFGDNMN20
白黒アウゼス作ります
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93f3-9Zdz [106.73.129.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:04:49.61ID:YPH63axk0
パワーで負けてる奴除去できる可能性があると考えたら強化と言えなくもないかもしれない
0506名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93bf-x55Z [64.33.37.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:05:09.93ID:yJntFJmd0
紙の時もバルホルスとアウゼス
強さ的にレア度逆じゃね?とか言われてたの?

相手攻撃不可どころかWになったけど
強制攻撃させる部分は劣化した、でいいのかこれ?
突撃してほしくない、相手も本来なら突撃しない場面でも
死ぬからって突撃してくるわけやろ?
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.242])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:05:24.36ID:6LHaN6ZAa
大型弾?普通に塩パックで終わりよ🤗
0509名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1e21-iZZE [223.133.218.198])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:05:24.60ID:0WqT5MHk0
ターン終了時アンタップ持ってる奴はどうなるんだ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-FLho [221.171.102.127])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:05:40.40ID:dUeSZiCo0
殴らなかったらバルホルスに破壊されて殴ったらアウゼスに破壊される感じか
結構楽しそうなデッキ組めそうだけど天門のレア度次第だなぁ
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:07:57.10ID:oxxKXZDj0
つまりファントムベールは来ないってことだな
0517名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:07:57.55ID:QFGDNMN20
相手のブロッカーが破壊できるのは今の環境的にあり
0518名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b243-Epcz [115.124.199.170])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:08:18.13ID:xdsT8Hwn0
もうそうなる未来しか見えない
0521名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93f3-9Zdz [106.73.129.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:08:36.52ID:YPH63axk0
流石の運営でも生放送前に全部のSR公開とかしないだろうから何かしらあるだろ
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de41-PrUn [119.231.120.26])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:08:53.76ID:Ewn2xIYZ0
は?バルホルス別物じゃん
強制突撃のロマン返せよ
0530名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:09:59.25ID:QFGDNMN20
まあ、結局ガルザークが刺さってしまうんですがね
0531名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-lvds [218.251.60.237])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:10:24.99ID:7uSkfsgP0
思ってたより弱いな
召喚酔いしてたら破壊できないのは牽制にならないじゃん
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-f3e5 [106.184.48.243])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:10:45.15ID:kZx7gEth0
不落と組ませればいいぞ
0534名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa3-QGMa [106.181.147.83])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:10:55.47ID:/aUUMyXea
強制アタック消すなハゲ!
0535名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b243-Epcz [115.124.199.170])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:11:13.18ID:xdsT8Hwn0
ジャイアント対面で使えるんじゃない?
0539名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:12:33.75ID:QFGDNMN20
不落はアウゼスの的だからな
0543名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:13:35.93ID:1k1KMWUZ0
ひっそりと息を引き取ったラバイルくん
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.242])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:14:22.06ID:6LHaN6ZAa
明日は天門と生放送告知やな😂
0547名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:14:27.51ID:QFGDNMN20
ていうかペトローバも死ぬんかこれ
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-f3e5 [106.184.48.243])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:14:40.50ID:kZx7gEth0
>>538
トール
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-PpfA [1.75.198.74])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:15:17.09ID:lf1aBTGCd
あー、ペトをメタってんのか
0554名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:16:42.86ID:1k1KMWUZ0
イニシエート死んだの?
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa3-QGMa [106.181.147.83])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:17:26.11ID:/aUUMyXea
強制アタックでもペト殺せるという事実
0558名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:17:26.98ID:QFGDNMN20
>>554
タジマは入りそう
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-FLho [220.144.108.130])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:19:18.08ID:LvVKKqHB0
>>560
レートを溶かす覚悟と愛があればやっていけるよ
0570名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:20:57.14ID:QFGDNMN20
まあ、結局ボルバルより先に天門で出して殴り勝てってことだろ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-WTFt [106.132.82.210])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:21:06.10ID:L3MZu1ZEa
>>567
天門SR追加発表のみのBかな
0577名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-lvds [218.251.60.237])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:22:12.60ID:7uSkfsgP0
お前らエターナル呪文の存在忘れすぎだろ
隠し球はこれだぞ
0583名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cfee-tbvO [118.153.106.67])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:24:08.08ID:QYpjIpTR0
VR 天門

SR追加で
「英知と追撃の宝剣」
「魂と記憶の盾」
「憎悪と怒りの獄門」
「破壊と誕生の神殿」
「調和と繁栄の罠」(魔改造)

これならクソ盛り上がるぞ、やってくれ
0584名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:24:26.46ID:1k1KMWUZ0
てか今日の2体流星弾で死ぬやん
0588名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:25:52.42ID:dYjLwmWe0
アサイラム(ワイが生放送で出てきたら大みんな盛り上がりやろなぁ…w)
0590名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:26:24.25ID:QFGDNMN20
天門とアルシアも追加頼む
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-FLho [220.144.108.130])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:26:58.65ID:LvVKKqHB0
>>577
対抗色押しのデッキだしないだろ
5弾でエターナル呪文5王で聖拳編終了だよ
0593名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cfee-tbvO [118.153.106.67])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:27:17.17ID:QYpjIpTR0
>>578
ガラムタ↓
キルスティン↑
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-PpfA [1.75.198.74])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:29:11.33ID:lf1aBTGCd
お前ら絶対白黒アウゼスの陰キャ戦法にイライラしてレスしてくる
これは予言な
0598名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:29:29.20ID:1k1KMWUZ0
ボルバル死ぬならいいよ
0601名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cfee-tbvO [118.153.106.67])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:30:21.63ID:QYpjIpTR0
ドロマーアウゼスはアルカディアスも立てる余裕あるし理想ムーブされたらデッキによっては詰むな
まあドラゴンで踏み潰されそうだけど
0604名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:30:53.97ID:QFGDNMN20
アルファディオス抜きのアルファディオスデッキは作れるんだな
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf5e-45VL [118.241.250.140])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:34:19.35ID:AJd4nCwl0
生放送告知の日は新規カード紹介なしだぞ。前回と前々回はそうだった。つまりは生放送でまだ発表してない光のVRの発表があるってことだ。ナニカナーワカラナイナー
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:35:43.57ID:oxxKXZDj0
収録120、SR15で5王入れてくれないとほんと悲惨やぞ  1弾みたいな200オーバーのkzの寄せ集めは勘弁だけど
0616名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:39:26.48ID:dYjLwmWe0
>>611
ボルバル
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-RatG [126.233.159.216])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:39:38.33ID:iAsF2IU1p
コロナで上手く次環境議論出来ずに付け焼き刃で出した感半端なくて草
0626名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-Qugn [125.8.195.97])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:47:48.16ID:usie/OwX0
バルホルスきてた
流石に天門vrで生放送乗り切れないだろどうすんだ
0627名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa3-QGMa [106.181.147.83])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:48:22.03ID:/aUUMyXea
サバイバー「あのー私ウェーブストライカーとかいう新参より早く出たんですけど」
0630名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b243-Epcz [115.124.199.170])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:16.20ID:xdsT8Hwn0
カチュアいけたしサバイバーも実装出来るやろ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.242])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:03.36ID:6LHaN6ZAa
運営はユーザーの盛り下がりとか微塵も気にしてないぞ🤗
0633名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d216-f3e5 [59.140.242.10])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:27.39ID:gCaPm8yb0
今回何気にSR進化クリーチャー1枚もない
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.242])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:12:18.86ID:6LHaN6ZAa
天門で速攻が消えたらドラゴンの天下や🤗
0642名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-fIar [126.194.238.79])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:17:31.17ID:2JHcZouJr
ガレックとウィンドアックス出たとは言え確定でブロッカー破壊する系もあんまり出さない代わりに流星の範囲に入る調整してるけど何かあるのかね?
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-f3e5 [106.184.48.243])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:21:39.41ID:kZx7gEth0
>>643
このデュエル本当好きだった
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.242])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:23:22.16ID:6LHaN6ZAa
>>643
ヒャッホ〜〜〜とか…😨
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-UEMM [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:37:05.91ID:jOuBoLEc0
>>656
それなら仕方ないな
どうりで黒城を爆破したり、配下を拷問したりしたわけだ
…アレ?
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-QGMa [49.104.12.53])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:40:40.44ID:aCwy7i71d
てか4弾実装いつよ
もうヘブンズゲートくらいしか良いの無いんだから貯めたコインはよぶっぱさせろ
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-QGMa [49.104.12.53])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:51:17.99ID:aCwy7i71d
>>661
あとちょっとだわね
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2db-kouV [123.216.0.47])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:53:11.13ID:SHDaboUH0
>>658
城燃やされてるから多少はね?
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-/t8Y [217.178.83.36])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:53:27.41ID:9MtahaK70
無駄にエリクシア2体と薩摩4体持ってるから、4段で巨人にも天使にも対応できる理想系ってことか
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-PBRb [49.98.170.173])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:53:59.23ID:DY+eOsebd
残った光のVRエールソニアスとかで爆笑させてくれよ
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2db-2S+g [123.218.137.184])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:54:53.44ID:kn6yDMuh0
大田Qの
フルコマンド、無限拳の2枚追加したらマズい?
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1239-5rtT [221.189.178.51])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:02:46.11ID:g+ibZyqK0
>>667
一時、強制攻撃持ちがいる状態で時間一杯まで放置するとターンが相手に移らないバグが有った
それを利用し我慢比べを仕掛けて降参待ちをする悪質な勝ち方があって蔓延しかけたけど、Twitter界隈でそこそこ有名な人が声を上げまくった結果翌日に速攻で緊急メンテが入って修正された話
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-QGMa [49.104.12.53])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:06:35.95ID:aCwy7i71d
そういや天門のお陰でウルセリオス君が多少強化されたな

シリウスとバルホルで十分とか言わない
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-FLho [221.171.102.40])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:12:58.73ID:Ef41+E8K0
アルシアがRで出たら言うことないわ
ファルイーガでもいいけどアウゼスの事考えるとね
0674名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cfee-tbvO [118.153.106.67])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:13:17.15ID:QYpjIpTR0
>>672
全ての絶望は希望へと変わる
今こそ反撃の時
混沌の群勢よ、全てを踏み潰せ

ヘブンズ・ゲート

でザーディアとバルホルスが出て来る演出
何点?
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:34:07.43ID:oxxKXZDj0
スターゲイズゲートかもよ?ST付いて
0691名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cfee-tbvO [118.153.106.67])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:43:15.21ID:QYpjIpTR0
この弾でヘブンズゲートは100%来るよ、デュエプレの命を賭けてもいい
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-yeqw [126.159.215.79])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:43:21.13ID:DGEkQ+qR0
流石に天門来ないのにシリウスだけいきなり低レアで実装されたら違和感ありまくりだし、ザーディアのテキスト的にも相手のターンにブロッカー出す手段が出る予定ってことだし、ほぼ確定やろなぁ

天門来たらホーリメールとリクとウルセリオスでシールドに天門とスパーク仕込みまくるデッキ作って遊びたい
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-QGMa [49.104.12.53])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:45:09.80ID:aCwy7i71d
天門来なかったらよくも恥かかせてくれたなと言いながらボルシャックS分解する
0696名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-UEMM [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:50:22.75ID:jOuBoLEc0
>>694
???「時代はガーディアンだよ」
0700名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:54:39.31ID:1k1KMWUZ0
霊峰とアカシックサードぐるぐるしたいんだけど呪文使い回しできたっけ?
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:54:59.28ID:oxxKXZDj0
今1弾のリスト見ると吐き気しない?VR30R50って…
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-PBRb [49.98.170.173])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:55:31.07ID:DY+eOsebd
バジュラリーフしかり、ボルバルしかり目玉に持ってきてる奴らは一応その時代に即した奴らだったから天門目玉はなんか腑に落ちない
運営頭デュエプレだから何してくるかわらないってのがデカイけど
0703名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cfee-tbvO [118.153.106.67])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:01:02.84ID:QYpjIpTR0
>>702
言ってこの時代を代表するカードあるか?
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-PBRb [49.98.170.173])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:01:46.43ID:DY+eOsebd
>>703
ないんだなこれが
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-QGMa [49.104.12.53])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:16:28.84ID:aCwy7i71d
>>701
無駄にVRとSR多すぎるせいでロクに持ってないわ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Hw0Z [49.97.94.65])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:31:52.27ID:HhLd0x0Hd
ここで大型エキスパンションきたとして無課金はついて来れなくなるだろうな
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2db-kouV [123.216.0.47])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:42:22.21ID:SHDaboUH0
調整したら許されるから

ダメだわ(紋章 ヒラメキ)
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-QGMa [49.104.12.53])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:57:22.83ID:aCwy7i71d
ネログリフィスデッキにも天門入れられるの偉い
ってことで俺のロマノフT世とネログリフィスまだ?
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2db-kouV [123.216.0.47])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:01:46.05ID:c7lAMBl40
>>724
大抵のデッキに4枚入れとくだけで先行だとフィニッシャーになるぞ
速攻とかには流石にいらないけど
0729名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-PpfA [114.167.248.185])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:08:39.67ID:/7MxQUVm0
絶対アルカディアス出してタコ殴りにした方が早い
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.242])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:28:42.05ID:dEE3fziTa
一体だけ踏み倒しの詫び天門の可能性?🤔
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:45:56.97ID:i3GEb1Qe0
キリノドルゲみたいに早期召喚できるわけでもなし
フンヌーピカリエ+もう1体で場をシンパシー3体維持でようやく6コス早期召喚
できるのは盾1枚追加と不確定数の除去最悪1体 
出した後はバニラ5500の1マナ流星で焼かれるブロッカー
0738名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bfaa-dNkm [60.114.157.235])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:46:38.67ID:bgsYNuB+0
この流れで天門がブロッカー1体とかにナーフされてたら腹捩れるぐらい笑う
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-uXh6 [1.75.236.215])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:54:35.82ID:Jqn2rwHXd
>>721
2日前にログインしているが?
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:01:26.29ID:i3GEb1Qe0
ザーディアここまで改造すればSRの貫禄か?
パワー6500 ブロッカー 2打点 シンパシー コスト7
召喚時5500指定焼却 焼いた数だけ盾追加 
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b0-obMk [221.187.7.86])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:02:05.09ID:x5uthMn00
流石にやらかし経験ある、大地、転プロ、ミラミスは来るはずないだろうしなぁ
サーディアはWS以上に外れまである、というかむしろ相手ターンに出してなんぼな能力なのにアレじゃホントどうしようもない

今弾のSRはゴミなのがホントゴミでしか無いからなぁ
0751名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cfee-tbvO [118.153.106.67])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:07:20.36ID:rj7o7qtn0
-1000したしマリンフラワーいないし平気だろと実装したらほぼ1強環境作り上げて次の弾でも魔改造ブリザードと手を組んで暴れてるリーフを実装させた運営を信じろ
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:07:40.65ID:i3GEb1Qe0
ザーディア来て嬉しかったのがほぼ天門が確定したことであってザーディアの改造自体誰も喜んでないのがほんと草
調整班どうしたんだよ 自分のターンであれば(笑)
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.242])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:11:14.95ID:dEE3fziTa
天門に巨人に、どんどん大味になっていくぞ🤗
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-uXh6 [1.75.236.215])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:13:23.35ID:Jqn2rwHXd
>>745
ニッカ、ツバサネコも辞めたくさいし
そろそろ引退時だよな
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-WTFt [106.132.80.30])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:14:35.87ID:NmpelGMaa
ライトユーザー=速攻使うと思ってんのか速攻が踏んだらゲーム終了なトリガーや効果は意地でも追加したくないのが見てとれるなザーディア+天門のそれらは
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.242])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:30:14.54ID:dEE3fziTa
天門ラベイルも強いぞ🤗
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf61-g5rp [118.13.129.126])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:47:08.51ID:u/BxcYZO0
第4弾ってゴミの嵐みたいなカード群だな
ボルバル、ガルザークの足元にも及ばんカスばかり
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.242])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:24:47.92ID:dEE3fziTa
リーフ、ボルバル並みの話題性あるカードも残ってないし、予算カットに企画性も巻き込まれたんでしょ😂
そもそも五王やエターナル呪文もリーフボルバルには遠く及ばないし😣
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.242])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:41:25.62ID:dEE3fziTa
実装前の公約通り、ボスバトル実装したんだ、褒めろ😤
0777名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:43:02.82ID:Jah1Ch1I0
今日の発表がどうなるか
18時20時どっちかは生放送の告知だとしても1枚はあるんだろうな?
0778名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW cfee-tbvO [118.153.106.67])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:45:00.30ID:rj7o7qtn0
ハーフアニバーサリー、もしやるなら

・特別ログインボーナス……14日間のログインボーナス、毎日1〜3弾のパックをローテーションで配って4日目にはVR以上確定パック、8,12日目にはSR確定パック、最終日にはSRのシークレット確定パック

・新規ユーザーキャンペーン(カムバック)……この期間中に始めた人は構築済デッキを1つ選んで無料入手可能

・各キャラのイベント……勿論CPU戦ではなく
チュリン:自然文明だけ入れたデッキでカジュアル5勝→フェアリーライフのプロモ
みたいな感じのやつを5文明分

・ハイランダーカップ……2週間限定の特殊構築戦で、最初からマスター帯のレート戦みたいな感じ、上位入賞者に景品だけじゃなくて「ハイランダーカップに潜った回数」に応じて景品(シャドバの累積BP報酬みたいなの)も貰える

・あとはTwitterでめっちゃ宣伝


こんな感じでやって欲しかったな
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.82.242])
垢版 |
2020/06/22(月) 03:01:07.17ID:dEE3fziTa
>>779
告知はしたんだ😤
0786名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfaa-RatG [60.101.203.114])
垢版 |
2020/06/22(月) 06:55:04.14ID:sGE0o5kU0
え、大型弾でいいんだよな?
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf5e-O3jF [118.241.250.140])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:14:56.57ID:8QJFFjpg0
長期的に見れば天門ヒドラドルゲガラムタと出世が確約されてるカードが多い。引く価値は十分ある。さすがにここにエターナルと5王ぶちこむのはもったいないと思う。もう1弾作れるじゃん。それに5王使うとなると下級の魔改造は必須だからね。新規でパック作った方が出来はよくなるだろ。気長に2ヶ月待とうぜ。
0792名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfaa-RatG [60.101.203.114])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:29:56.12ID:sGE0o5kU0
>>790
長期的に見る必要あるか?
どう頑張っても後半年でこのゲームは終わりだよ
0793名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-iZZE [106.130.122.185])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:31:44.38ID:7DsIJTSFa
天門が来るってことで昔使ってたネログリフィスについて調べてたら裁定でクソザコになってて悲しい
0800名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:12:25.19ID:0uwhIx9V0
今回無課金は何作るのが正解なんだろ
リーフブリザード的なやついないし
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf5e-O3jF [118.241.250.140])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:21:58.33ID:8QJFFjpg0
>>801
それが一番だな
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf5e-O3jF [118.241.250.140])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:23:06.81ID:8QJFFjpg0
昔白凰のスーパーデッキのみ買って遊んでた身としては嬉しいけどな
0806名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:28:42.08ID:0uwhIx9V0
>>803
ライト層にコントロールは無理やろ
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-UEMM [126.224.89.1])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:38:29.56ID:cEme/qyS0
>>806
デュエプレのコントロールなんて誰でも出来るやろ大丈夫大丈夫
0816名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:18:11.96ID:0uwhIx9V0
ガラムタドルゲくらいかな欲しいの
0823名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-fIar [126.194.238.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:29:08.00ID:2Z64CaLZr
>>818
何に対してドラゴン扱いじゃないって言ってるか分からないけどガルザークは種族じゃなくて文明指定だから除去発動するだろうしアルティメットもバワー上がると思うが
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-FLho [220.144.111.241])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:31:22.38ID:5gDTlu7b0
多分ガラムタ出すより脳死でガルザークドルザーク投げてる方が強い
というかガラムタの枠がない
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf5e-O3jF [118.241.250.140])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:43:08.18ID:8QJFFjpg0
ガラムタはカチュア軸のデアリには入らない。そっちにはダクマピン指しがいいかも。4Cガルザークの方にガラムタはいると思う。龍の呼び声枠を青銅に変えて4ターン目のサブプランとしてありだと思う。青銅からだと繋げられない6コスドラゴン差し置いて入れる価値がある。ただ2枚が限度かな。黒の色が少なかったし色事故回避にもいいと思う。あとゾルヴェを節約できる。
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2db-2S+g [123.218.137.184])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:47:39.65ID:I1e2pfWe0
称号「邪眼の覚醒者」の条件教えて
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-fIar [126.194.238.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:50:53.91ID:2Z64CaLZr
>>824
そっちの意味か

まぁ普通にガラムタザークでイライラさせられそうなデッキ増えそうだけどなぁ
0836名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:52:18.66ID:0uwhIx9V0
ドラゴンでトリガー踏まなきゃリーサルの場面めっちゃ多いし普通に入りそうだけどな
カチュアで呼べばスピードアタッカーだし
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:05:44.15ID:i3GEb1Qe0
生はもう明日か いい感じでまた裏切ってもらわんと困るわ 
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-yeqw [49.98.52.3])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:06:52.71ID:Wp7re5Ldd
連ドラ使ってると呼び声が失敗した時ゾルヴェしか択がなくなるからアルティメット軽量化は超嬉しい
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf5e-O3jF [118.241.250.140])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:11:09.28ID:8QJFFjpg0
僕のパラサイトワームデッキには新規もらえないんですか?ゴワルスキーが欲しいですぅ
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:16:30.77ID:i3GEb1Qe0
ヴィルジニア卿() っても進化先がカオスとジェノサイドしかいないからアレだけど
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-f3e5 [126.245.227.237])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:18:59.90ID:y+wu7hgep
>>837
ドルザーク捨てたらブロッカーが出ると困るガラムタは機能しないのでは
マナ送りは封じたはずのSTの手打ちを補助する点で若干相性悪いが
能動的な除去と打点を兼ねる札という点ではそれ以上に相性いいと思う
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf5e-O3jF [118.241.250.140])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:28:20.90ID:8QJFFjpg0
>>846
敵対色だしありうるかも。ドロマーで組めばいけるかな。
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-FZxr [126.34.33.3])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:48:44.98ID:Og6Cllydr
うーん、ほんまカード偏るのどうにかしてくれんかなぁ。
久しぶりに虹やんって喜んだら7枚目のボルバル...
エリクシアやメルキスは1だし、ブライゼにいたっては0やぞ...
マジックアリーナみたいに同じSRは4枚目以降出ない仕様にしとけよ...
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf61-g5rp [118.13.129.126])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:55:36.72ID:u/BxcYZO0
新弾ゴミばっかで草も生えない
ダイブリとボルバルで環境不変だわ
0858名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:05:52.47ID:0uwhIx9V0
白黒コマンド楽しそう
打点少ないけど
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:07:59.29ID:i3GEb1Qe0
というか今YouTubeの配信で丁度進化Vのところやってんのにほんと無し?
直前PVまだ出しそこで… 希望捨てきれないんだよなぁ
0866名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-Epcz [124.150.233.253])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:34:39.59ID:S1ntvfPw0
杞憂民の鑑
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2db-2S+g [123.218.137.184])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:46:23.11ID:I1e2pfWe0
>>849
ありがとう

https://i.imgur.com/bTQQmOZ.jpg

「デュエマ革命」と「見た目重視」の左の称号2つ
「熱血デュエ魂」と「ずっとデュエ友」の下の称号2つ

これ何かわかる?
0868名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-fIar [126.194.238.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:50:26.51ID:2Z64CaLZr
ファミ通?の放送後からずっと思ってるけど運営はTwitterの方に紹介されたカード載せないのか?
0870名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfaa-RatG [60.101.203.114])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:58:08.70ID:sGE0o5kU0
なるほど、生放送ではファミ通で紹介された公式ツイッター未発表のカードを発表するのかwww
0871名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-Epcz [124.150.233.253])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:02:15.54ID:S1ntvfPw0
そんなしょーもないことする?
けどしそう
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-f3e5 [126.245.227.237])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:08:57.72ID:y+wu7hgep
>>872
キリノとドルゲーザ
ドラゴン以上に速攻対策が疎かな色だから速攻の勝率が上がると思われる
冗談抜きで既存カードの上位互換とかよりよっぽど重要な事項
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:11:47.10ID:i3GEb1Qe0
ゾルヴェールやマルドゥクスみたいなオリカがあるからリスト公開まで油断できんよ…
0876名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:12:32.40ID:0uwhIx9V0
ドルゲーザに赤入れてペンチとかジャガルザーいれたら速攻にも勝てそう
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-FLho [106.132.83.89])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:18:40.20ID:4qJpgDC+a
WSがまともに機能するとは思えない
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2db-2S+g [123.218.137.184])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:06:38.08ID:I1e2pfWe0
>>887
そっかぁ
その4つと「交通安全」の両隣の2つの称号が謎なんだよね〜

とりあえずありがとう
0895名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 77f3-Epcz [14.8.147.0])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:02.07ID:9J8BAodQ0
やっとマスターになれたんだけど、マスターからレジェンドになるまで何時間ぐらいかかった?
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.87.193])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:24.17ID:VfAPRQa2a
ブリザード、速攻→ドラゴン、巨人→天門、ボルバル→ブリザード、速攻→ドラゴン…だぞ🤗
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-uXh6 [106.154.125.114])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:38:41.53ID:BqH4tLkxa
>>895
レート1600は100人程度
マスター人口は3000人ぐらい
レート1500以下の割合が高いためレジェンド目指すなら
またプラチナからマスター目指すぐらいの労力が必要
0899名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 77f3-Epcz [14.8.147.0])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:42:12.76ID:9J8BAodQ0
>>897
ありがとう
けっこうしんどいな……
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-FLho [106.132.83.89])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:44:37.33ID:4qJpgDC+a
西郷を使い続けたけどウルティモと合わせるのに落ち着いたわ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb7-O3jF [118.241.249.207])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:00:25.20ID:9wC5v4Nq0
https://imgur.com/a/bSjvT7D
こんな感じでジャイアントと天門の両立って出きるかな
0903名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-t7iX [126.186.42.18])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:07:52.22ID:nkY613qUr
>>901
ザーディアさん天門から出ても破壊能力ないし赤こいつだけだからまだウルセリオスやサイフォスのほうがいいと思うぞ
エリクシアの色の為ならブレイク数増えないし
ないなら二角か不落辺りの超人いれとけ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-uXh6 [106.154.125.114])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:13:28.22ID:BqH4tLkxa
やたまる。がログインしたぞ
復帰したのかな?

https://i.imgur.com/tfbfSSY.jpg
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:14:07.74ID:i3GEb1Qe0
ウルティモコンボォッ
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2db-2S+g [123.218.137.184])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:23:09.40ID:I1e2pfWe0
>>894
うん、見た
やはり俺の知らない6つは不明なままか
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-FLho [111.239.255.134])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:32:31.56ID:NUqaQ1kga
大丈夫よ
リーフやらドラゴン達やらと引き換え手に入れた力や
https://i.imgur.com/6IXbgZR.jpg
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-fIar [126.194.238.79])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:36:53.53ID:2Z64CaLZr
勘違いしそうになるけどサードで相手のクリーチャーをアタックする+サードをアタックされたら効果発動で合ってる?
0921名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-Epcz [124.150.233.253])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:42:27.92ID:S1ntvfPw0
ブロックされてもいいよ
0923名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-Epcz [124.150.233.253])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:49:36.27ID:S1ntvfPw0
フルディフェンスとかレミーラを使ってもいいかも
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb7-O3jF [118.241.249.207])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:06:31.62ID:9wC5v4Nq0
>>924
俺が考えてたのは
霊峰とサーファーout
ボルバル2とナチュトラ2in
だな
代わり映えしないな。贅沢な悩みなんだろうけど
0929名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウオー Sa2a-UEMM [119.104.84.196])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:09:35.51ID:LJglHF1/a
>>905
ビガヂュ(ゲームボーイ特有の音割れ)
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-dvZp [60.109.38.248])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:12:34.22ID:i3GEb1Qe0
こんなゲームのグッズもらって喜ぶ奴おるんか?
来場者数に応じてパック配布でもすりゃいいのに
0934名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:25:28.63ID:0uwhIx9V0
普通にカチュア軸デアリドラゴンにガラムタ突っ込めばよくない?
青入りドラゴン強いと思ったことないわ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2e-mfU7 [219.100.29.242])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:44:32.83ID:dWIHOR0VM
アキバで待ち合わせてからそれっきりってちょっと怖いよね?
0951名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4295-WJKe [101.141.23.178])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:58:41.65ID:0uwhIx9V0
>>945
これ偽垢のやつだろ
公式がこんなしょうもないことするわけない
0953名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-t7iX [126.186.42.18])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:00:53.55ID:nkY613qUr
>>943
そもそもスレ大会が出来たのは公式有志ともにイベントがなさすぎるからってことだし
今はもうチーム出来たからそっち行ったり他の大会に出て欲求が満たされてるんだろう
0957名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-t7iX [126.186.42.18])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:03:36.94ID:nkY613qUr
>>945
個人のアプリかよ
0959名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5643-/t8Y [217.178.80.47])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:06:59.87ID:x56nToxk0
ソシャゲ各社はパズドラの隆盛を見て無課金層の大切さを学ばなかったのだろうか
0965名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:20:10.91ID:Jah1Ch1I0
言えたじゃねえか
0968名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 77f3-jcQ/ [14.11.36.0])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:25:57.09ID:LgBXAJVK0
>>964
覇権ゲーにはならねぇぞ
いい加減切り替えらんねぇのか
どこの世界にこんなだらしねぇ運営がいる
腹括れこの大馬鹿野郎
0984名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 871f-PBRb [126.113.237.134])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:02:32.53ID:Jah1Ch1I0
あ…これはアクリルスタンドの告知で18時のはないパターンですわ
0986名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-Qugn [125.8.195.97])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:05:07.75ID:KedSz9Vq0
ユーザー的には嬉しいけどvrが隠し球ってどうなん
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.84.206])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:06:50.32ID:rtMeXdDka
あなたは素晴らしい運営ですね🤗
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-kouV [106.132.82.36])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:10:41.51ID:KB56TBSVa
今回SRもVRも10ずつなら全部できってるよな?
見る意味ないやんけ
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-f3e5 [106.184.48.243])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:11:37.70ID:/LzK9UBd0
>>990
リーフはともかく、ボルバルはみんなわかってたじゃん
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-z1Zu [106.132.84.206])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:13:30.71ID:rtMeXdDka
ルピ子グッズ化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 40分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況