X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
【一騎EB】一騎当千エクストラバースト Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/21(日) 01:12:15.08ID:D4yASszq0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑スレ立ての際は『!extend::vvvvv』をコピペして3行になるようにして下さい

公式サイト
https://www.marv.jp/product/ikki_eb/
公式ツイッター
https://twitter.com/ikki_eb

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

前スレ
【一騎EB】一騎当千エクストラバースト Part17【レイドできません】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592392674/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:25:45.60ID:A5EOkZ4k0
やっと前スレ埋まったか
>>1おつ
0007名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:28:06.67ID:IWYrPmcqS
なると思うか?
なるわけないよなぁ?
0008名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:36:38.63ID:A5EOkZ4k0
レイドなり対人なりチーム戦なりこないといにしえの特効ガチャゲーでしかないし話題に困るからはよしてくれ
0009名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:36:58.68ID:3WE43zVn0
アイドル孫策当たってるけどまだガチャしたい!!バースデーガチャ回すか第二弾待つか

何でもいいから回して〜
0010名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:40:45.44ID:A5EOkZ4k0
ドル孫ガチャ回してスキルレベルを上げるんだ!
0011名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:46:33.88ID:IWYrPmcqS
画面が止まる不具合を直さないかぎりマルチなんて無理無理
0013名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:53:29.71ID:4tb8Sc1e0
ストーリーは止まって育成させるモチベ先がないからなぁ
本来、レイドや対人でコミュ先を意識させるゲーム性でもあるのに機能ロック中だし
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:54:02.68ID:eP4cGui4S
( 👁 👄 👁 )
0019名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:29:26.82ID:S9HCObop0
>>18
本来はレイドだったんでしょ

購入おにぎりを育成に充てて、ログボと自然回復をイベントに回すと丁度良い。

運営としても課金して欲しいから、無課金だと両立出来ないバランスだと思う。
0020名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:30:25.41ID:XfbYh64rS
あー教えてください教えてください
グーグルの別垢に入金してしまった。インストールした時のアカウントに紐付いてしまってるんかな
どうしたらいいんだろう
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:53:12.72ID:IWYrPmcqS
リセマラやってるとかさすがにネタだよな?
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:14:53.45ID:eP4cGui4S
( 👁 👄 👁 ) エッチィミセテミテー!
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:52:41.63ID:eP4cGui4S
( 👁 👄 👁 ) オチンチンオワッタカラエッチィノガゾーナイナイ!エッチィノガゾータイカイハユーガタニヒマショーネー!
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:04:27.86ID:hwmn/uMU0
結局このゲーム属性が重要なのはわかったけど、
属性合ってる前提で正直前衛と後衛はSRや配布でも何とかなるけど
ダメージソースの中衛はEB打てないと困るしで積極的に属性ごとのSSR揃えた方がいいと思うんだかどうなんだろう
0032名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:07:42.69ID:11gZudtQS
>>24
どんなソシャゲもリセマラ中(序盤)が一番楽しい気がするけどな
ただ厳選に厳選を重ねた結果イベントやログイン逃してもう良いやってなる奴も多い
2回目のイベントで転生リセマラした所で育成できずイベントすら回れない敗北者だからほっとけ
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:12:19.33ID:pcfeoUslS
>>30
そりゃそーだよ
時間制限ある以上中衛のアタッカーが1番大事
次に前衛で後衛はいまのとこどうでもいい
時間制限なしの超高難易度とか出てくれば話は変わるけど
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:17:08.77ID:vAYioPedS
パチンカスパチンカスってよく聞くけど、結局ソシャゲしてるウチらもガチャ引きたいだけのソシャゲカスだよな
ソシャゲの方が認識されてないだけで相当悪どいギャンブル
0038名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:20:31.56ID:EYJ1iHfdS
180連してSSR出なかった…
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:30:31.45ID:hwmn/uMU0
レスありがとう
だよな、いやリセマラサイトとかやたら孔明推しだけど
正直そんな必要性感じなかったんだよね
次のガチャの闇前衛孫権もSR前衛闇関羽いれば足りる気がする
0040名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:35:13.99ID:6stlOTxE0
まあでもそれはあくまでも今現在の話だけどね
ゲーム始まってまだ1か月もたってないレイドもない現時点の話
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:41:19.16ID:pcfeoUslS
前衛に極端に困ってるとかじゃなきゃ今の孫策引いといた方がいいよ
しばらくは不動のメインアタッカーだろうし残りの1枠だけ埋めること考えればよくなる
廃する気ないならなおさら
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:51:02.70ID:+YU067T10
リセマラ馬鹿にする人が居たとしても今回のイベントで優遇属性光闇の前中を専用武器付きで揃えられる今回はゲーム初期の最大リセマラポイントと思ってる多分戦力として相当長期的に編成落ちしない有能
まだ孫権実装されてないから今リセマラは早漏すぎだけど
0046名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:55:45.15ID:iGOstKAMS
ガチャ引かないことにはRキャラすら増えないし爆死しても今後(被りMAXでコイン変換)のためと思えば気が楽になるよ
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:00:05.30ID:+2c/OAlfS
どうせ一年しないうちに恒常クラスチェンジやフェス限くるだろ
性能なんか今の段階で気にするだけ無駄だ
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:00:46.05ID:NlR3SbL/S
>>42
こんなん呼ばわりするゲームを未だにリセマラしてるおまえは何者なん?w真の暇人か?
0049名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:00:56.99ID:iGOstKAMS
>>45

新規さんのリセマラ以外は止めた方が良いよバースデー貰えないし早めに始めた方が圧倒的に有利なソシャゲで毎回リセマラってダメだろ?メイン垢をデータ連携してのサブ垢をリセマラなら分かるが
0050名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:02:58.24ID:IWYrPmcqS
水着呂蒙を捨てるとか私には理解できませんね!
0054名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:10:03.03ID:3BYWPGwsS
課金する金が無いやつが毎回必死にリセマラしてて可哀想。。課金する金くらいは稼げる大人になろうね
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:13:41.69ID:JqH/qQf+0
あくまで初期のリセマラとして理想的な状況なだけだしな
育成レイドはリセマラーには難易度高いけど今は代替クエがあるからextra攻略以外のイベント完走まで2日で到達できるぬるさよ
0057名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:24:47.71ID:Z2jI5Ob10
戦力ギリギリかつwaveが長いと回復で持久戦するしかない
初期はストーリーしかやることなかったから孔明推しだった
今はイベントが短期決戦を要求してるから火力優先
0058名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:30:08.38ID:4tb8Sc1e0
>>30
SRでもEB撃てる奴はいるぞ。代わりにEB無しSRと違ってステやスキルがイマイチだったりするが

まぁ、どちらも優秀な曹操や貂蝉みたいな例外キャラもいるけどね
0059名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:31:37.09ID:iGOstKAMS
>>51

オレも最初はそんな事を思ってた時期あったがボス単体なら有利属性だなRキャラでも勝負になる。光闇が使えそうなのは混合戦
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:36:39.11ID:IWYrPmcqS
そもそもなんで曹操さんがSRなんだよ
男性差別ゆるせないです
0063名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:56:51.78ID:ip1wtQXt0
とりまイベごとのSR揃えるだけでもぼちぼちやれそう。くらいに思ってたらSSRも増えてくる感じ。カード一気に増えるたびにやっぱ育成がヤバい
0067名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:16:31.44ID:Gba29cic0
とりあえずパンチラする闘士の一覧はどこにあるのじゃ?話はそれから
0069名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:22:53.77ID:YKlMETaI0
後衛に強いキャラが居ない感じある
専用装備も現状ほぼ死にステータスの状態異常耐性にポイント割り振られてるし
0070名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:28:09.50ID:EYJ1iHfdS
>>56
ありがと!ランク50だけどガチャのせいでイベント全然増えないからモチベ下がってたが元気でた
1回無料ガチャとかつけてほしいよなー
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:28:48.04ID:192BH0AfS
イベント配布のSRキャラと装備限凸できて強い阿斗とかEBまで撃てるし
無課金ならむしろリセマラしないで続けた方が強くなると思う
リセマラでたくさんSSR引いたところで育てきれずに宝の持ち腐れ
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:31:35.29ID:kSrlk5oPS
>>68
リセマラ結果如きをわざわざ報告する奴の方が気持ち悪くね?
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:39:43.96ID:M/QC/QB40
>>70
デイリー単発はほしいね。キャラ重ねなんだし出し渋って得する仕様じゃないと思うんだけどな
まあイベは早めに動けば余裕出てくるし配布キャラもまあまあだし頑張ろうぞ
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:48:25.30ID:M/QC/QB40
>>74
まあ本来そのシステムが温情といえるかも。有償単発自体も儲けは大したことなくて目的は課金誘導だし
とはいえ今どきそれもないのはケチくさく見えるわね
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:51:06.90ID:IWYrPmcqS
阿斗じゃなく普通に劉禅じゃあかんかったんか?
このゲームに言っても仕方ないけど
0078名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:02:22.09ID:LnL31vc3S
闇以外は面子が運が良いことに揃ったが闇は董卓しかり比較的チッパイ傾向で固めるのかね?
次の義経もコンテンツクリア出来るならパスやな
早く闇の大きい女の子ください
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:44:16.22ID:s7rXptWw0
おにぎり課金はランキングガチ勢か盆栽マスター向けよ
確定チケ系だけ全部買ってる
0085名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:48:08.39ID:BfnrYAe50
>>27
そして誰もいなくなってるぅ
残念!
人がいないゲームで課金して気持ちいい?
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:54:05.89ID:6/Y1nz3/S
別にリセマラはいいんだよしても自分もしたし
だけどリセマラをいちいち報告した事は人生で一度もないな
0089名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:54:42.73ID:PQ0oBiGTS
🍙は2種はとりあえず3ヶ月くらいはやってもいいかなとは思う
育成ある程度終わったら一種にしようかと
ランキングはしらん
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:54:52.62ID:/jhfPD650
コマンド吹っ飛ばした身で言うのもなんだけど……普通に使ってて草ァ!
コマンドあろうが荒れるものほ荒れるしもう要らないんじゃあ……
0092名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:02:26.84ID:hmo1yLmw0
キャラゲーだと割と見かけるな新キャラでる毎にリセマラする人
エロい娘をつんつんしたいだけでハムスターになる気はさらさらないと豪語してたがまあそれはそれでわかる
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:04:47.62ID:/jhfPD650
闘技が頭からあれば多少は考え変わるのかも知れんけど後付けだしね
ユーザー心理わかってないのかもしれないけど本当にやる気あるやつしかそこメインでやる奴は出なそうだわ
後付けで出されてももう埋められ無いような差しか無いからな
0094 (兵庫県)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:13:11.88ID:QVyanTMU0
このゲーム絶対半年後には誰もやってないぞ
ソースはゴエクロ、ガールカフェガン
0097名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:25:38.00ID:XH+fvuAl0
>>94
画像音声使いまわしがないぶんそっちの方がまだ頑張ってるけどな
こっちは開発に手を抜いていかに課金をしてもらうかゲー
0101名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:44:24.34ID:BfnrYAe50
>>99
ぷぷ🐼
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:46:42.98ID:mALWc1IVS
>>100
一生リセマラしてろ
0103名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:49:03.65ID:bcK9Br+50
イベボスでEBフリーズして敗北したんだがどんぐらい削れたかわからんの糞すぎる
確認のためにもう一回行ったらまたフリーズして発狂した
0106名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:04:37.66ID:11gZudtQS
>>104
最低限一覧からモチベ維持のための可愛いキャラだけは確保する
俺は恒常ロリ四天王の内二人来たら開始すると決めてリセマラしたわ
0107名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:10:58.22ID:NhwSCbqC0
レイド本当に今月中に実装されるのかな・・・フリーズも直ってないのに不安しかない
最悪なのが抜本的に解決不可能だったのでレイドシステム無しで行きますとかだ
0110名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:42:33.21ID:pfwNOYgfS
ホーム画面でコスプレするのはいいんだけど戦闘時のSDは普通の選ばせて欲しい
浮き輪だのパラソルだので戦ってるとかアホっぽくて萎えてくる
アイドルはまだ手ぶらだから許せるけども
0111名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:12:17.93ID:fY7MLVtFS
アイドル孫策の魂ランク上げる為に熊必要なのに3章クリア出来ん!
Rにも気力注入してレベル上げた方がええんか?
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:18:49.39ID:/jhfPD650
何処で詰まってんのか知らんけどレアに注ぎ込んだ気力なんて誤差だよ
腕力の指輪レベ10をメンバー分作ると30万気力くらい入るから気力なんて気にせず全部使え
宝珠が貯まったら装備強化しつつ全部使え
0114名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:26:40.31ID:4tb8Sc1e0
>>111
レア度関係なく有利属性で戦えるようにするのがスタートだぞ
12人5種をSSRで埋める心配なんて何年かかるか分からないし

好きではないキャラのRはレベルだけ上げておいて魂やギフトをノータッチすれば良い
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:30:50.10ID:/jhfPD650
SR以上で埋めるのすら果てしなく先だろうからなぁ
2足生くらいに絞って構築するのがやりやすいぞ
水着くらいから始めた奴なら水4枚光闇4枚ベースにしてそこから育ってきたら有利不利で抜き差しする感じで
これなら都合悪い属性の時でも12体も育成してあればいけるだろう
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:55:45.16ID:/jhfPD650
いつも通りならガチャSR卑弥呼じゃないのって事でしょアスペも良い加減にしないとうざがられるぞ
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:05:24.52ID:/jhfPD650
>>121
自分に言い聞かせた方が良いと思うが
0123名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:10:01.38ID:+YH6HNh+S
甘一騎当千サバ2の時短100駆け抜けた継続率90%って書いてあるんだが
もう何も当たらんわ

と思ったら残保留で引き戻したわ
時短100でここまで引っ張んなよ
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:16:35.39ID:IWYrPmcqS
似たようなものならゴエクロとかプリコネになるが
0127名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:18:40.23ID:eP4cGui4S
( 👁 👄 👁 ) プリコネエッチィ!
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:21:49.77ID:lzk9yUVS0
戦乱カグラがこれと同じ運営らしいから中身が似たようなアプリゲームなんじゃね
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:24:52.17ID:/jhfPD650
>>125
東方でもロマサガでも好きなゲームするといいよ
0133名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:25:21.75ID:EYJ1iHfdS
似てるのだとプリコネとかだろうが、俺はオペラオムニア(配付は優秀)とアナザーエデン(のんびりソロゲー)してるわ

似てるのやると多分飽きるぞ?
0134名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:26:50.59ID:SWekDIZaS
リセマラってマラをリセットする事?
ようはヌくって事か
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:27:37.25ID:eP4cGui4S
( 👁 👄 👁 ) オチンチンスルノー?エッチィノガゾーミセテミテー!
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:31:59.77ID:lAKwiw1q0
最近はじまったゲームでいえば、
アンノウンブライドが似たようなゲームだが、
おすすめできるかといわれるとうーむ
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:33:34.52ID:/jhfPD650
プラエデ出るまで適当に遊ぼうや
0139名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:34:57.99ID:T6EDbvxs0
アナデンはソロゲーとしておすすめ出来るけど最近のキャラで始めるとキャラクエ3が遠いのとゾーン持ち引いたらVCとか気にせずラスボスまですり潰せてつまらんのじゃないか
知らんけど
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:42:00.75ID:/jhfPD650
この茸は肝心のゲームやってんのかなw
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:55.25ID:/jhfPD650
なれたらそうでもないんだけどねガチャ資材も1回分ずつだけどログボの奴貯められるし
0145名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:27.75ID:YKlMETaI0
レアは低コストで育てられるとかだったら良かったのになぁ
不利属性じゃなけりゃ戦えるからSSRとSRしか育ててないや
レアは25ぐらいまで上げたのが数体
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:57:53.01ID:73FEGuTnS
泥ランク落ちたな
スタミナ補填もないまま特効連発しかないんじゃ無理ないか
ゲームは好きだけどここの運営はダメだな
いい移住先があればいいんだけど
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:01:59.71ID:/jhfPD650
レアは親密度だけ上げやすいぞ!
0150名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:04:33.42ID:/lf6aMehM
>>136
死ね
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:09:01.63ID:/jhfPD650
編成制限をゴエとかでやった実績でもありゃワンチャンだな
攻められる売上でも無いので……
0155名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:14:39.15ID:iGOstKAMS
>>147

次回イベントガチャの柳生と義経の方がセンスあるから今回のは引かないんじゃない?今回のイベント配布キャラはセンスあるのに課金キャラセンス全くない。


初期キャラと前回イベント配布キャラに孫策居るのに何で?孫策ばかり。チャイナ孫策以下のデザインは欲しくない
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:20:13.09ID:Rw9NPePSS
てかこのドル孫策なんか腹周り変じゃない?
やっぱ水着呂蒙の完成度に比べるとかなり落ちる
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:24:03.67ID:8es0Ga1q0
水着呂蒙よりアイドル孫策の方が好きなんだが
というかイベがストーリーに出てないキャラの顔見世なんだろうが、孫権左慈だとあまりに稼げなさそうだからそいつらと絡ませそうな孫策入れたんだろ
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:13:54.17ID:/jhfPD650
>>163
既に阿斗が後衛と中衛で違うから変わるんだよなぁ!?
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:38:05.72ID:GSh4UU+g0
( 👁 👄 👁 )
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:47:20.52ID:GTNCaCJXS
>>167
無茶苦茶な言い分で草
基地外かなんかなん?
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:08:05.64ID:/jhfPD650
しーさんマニアが出し過ぎたからな8枚目引いたとか最近聞いた
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:29:32.38ID:YfyqVre60
>>178
関羽は世界一位連覇の女だよ
0182名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:29:35.06ID:2hboT96m0
逆に張飛凄いなw
0184名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:35:46.06ID:IVFEnN7Z0
>>183
凄いな、俺は張飛確定ガチャチケット貰えたら引くくらいは好きだわ
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:58:21.12ID:3qEtn6gt0
>>184
お前ら結構好きなんだな……俺も配布で張飛が来たら育てるくらいは好きだよ
0189名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:07:34.63ID:afM59rMMS
( 👁 👄 👁 ) エッチィノガゾータクサンノスレダナァ♪
0192名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:33:48.68ID:fN19+CmT0
閃乱カグラの関羽って普通にアクションゲーのキャラとして使えたりしたんだっけ?

>>175
ばっちんの微妙に他より小さい感じで差異ができてたのに
雑に爆乳化してるのは確かに残念
0194名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:39:27.85ID:PkkXqd9DS
リセマラ終わった〜って書きこんでたらフルボッコで泣いた
スタートダッシュとダウンロード記念と7ピックアップ全部被らなくて11枚抜きになったから許したる
0196名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:43:44.31ID:PkkXqd9DS
>>192
カグラは呂布がエッチで強くてよかったで
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:50:11.58ID:3qEtn6gt0
>>197
男はレズが好きだからだよ言わせんな
0199名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:56:00.14ID:fN19+CmT0
褐色セーラー服のルーズソックの武人系JKって新しかったんじゃないかな当時
逆にああいう性格だから屈辱的なエロ展開も映えるし…
まぁ原作だとめんどくせー奴だな感あるが
0200名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/22(月) 02:13:55.72ID:lV1f1l9v0
伯符のキャラが中途半端だし、何が目的で誰が敵なのかも分からん漫画だから
関羽の性格や立ち位置の分かりやすさが目立つんだよ
0204名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/22(月) 03:33:19.94ID:wvzLvAe9S
俺は孫策好きやけどなー、好みキャラの話聞くのええけど
好きなキャラを好きって言うために他キャラを下げるのはノーサンキュー
0205名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 04:06:26.29ID:StaHaTH40
バナー仮とか言うガチャバナーとは中々清々しい運営だな……フリーズして劉備のバースデー見れなかったわ
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 04:35:18.16ID:nD8NCGhIS
図鑑のルーム報酬でもらえるピンクのコインって何に使うの?
報酬で貰ったはずなのに持ち物見ても手持ちにないしさ
0207名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 04:38:20.84ID:StaHaTH40
>>206
勿論ルームで使う。家具買ったりして部屋に飾ろう!
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/22(月) 05:07:25.73ID:+lr1AmHv0
ルームは好きな人には刺さるんだろうが、取って付けたような中途半端だと空気だな…
経験値微増でも付ければいいのに
0209名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 05:08:49.95ID:ziJIddzUS
ガチャしようかなと見に行ったらバナー仮で草生えた
逆に炎上商法でもしたいんかなとか思えてきたわ
0212名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 05:40:49.59ID:foen95yAS
手抜きすぎ通り越して完全に仕事舐めてるよね
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 05:45:28.92ID:z/sHOV31S
それがソシャゲ業界
0214名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:00:03.08ID:pzAvMt510
もう水着ガチャ復刻したのかと思ったら眼鏡の子の誕生日ガチャかいw推してる人もいるだろうに
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:46:06.22ID:09tVykV+0
貰った竜玉1500はおにぎりとスキチケに消えた…
というより魂素材集めと宝珠集めに2000ぐらい使ったかもしれん
後で後悔するかもしれんけど今は主力の魂ランクがほぼAになったので満足しておくわ
皆はガチャにしか使ってない?イベ走ってる人は石割ってると思うけど
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:51:20.48ID:/FWTGCRyS
>>216
おにぎりパックは買ってないの?
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:58:28.52ID:09tVykV+0
>>218
まぁぼちぼちログボで配ってくれてるからいいかなーと思ってたけど
やっぱ育成に多少は使うよね
ミッションのおにぎり300と自然回復だけじゃ育成が追い付かないってのがねぇ
0221名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:28:53.10ID:REtrW9bn0
イベントデイリーのフリークエスト20回クリアってなかなかくせものや。。
素直にイベントだけやらせてくれよ運営さん。。
0222名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:44:39.72ID:vdH5rNwa0
>>221
老師の連撃ステージでも20回はダルいな
10分はかかる
0224名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:24:28.11ID:ZbZD38EAS
>>215
多分チュートリアルだけは出来るから鍵掛けれない
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:10:44.77ID:RYxJuDZo0
>>226
大暮先生はこんな下手じゃないよ
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:22:05.03ID:UwGs7lv70
制作が同じ閃乱カグラのインフレ早かったけどレベルMAXならクリア出来ない事はないって感じだったから
とっととランク50にして石吐いてレベルだけでもカンストさせた方がストレス減らせそうだな
0232名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:54:47.12ID:PAZu5NDxS
>>231
スロット打ちはその誕生日に目掛けて打ちにいくのだ
きっと設定が入ってると信じて
0234名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:28:00.94ID:GeGbdIVS0
>>232
マジハロのアリスの誕生日はちゃんと設定入ってたな
一騎当千のスロとパチは多分設定入らない…というか誕生日知られてないよきっと
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:58:52.99ID:RYxJuDZo0
そんな時もあったな
特に困ることはないなその後引いたキャラなんて夏侯淵だけだったから居てもいなくても誤差みてーなもんだし戦力的な話なら引かなくても困らんしなんならおにぎりに使う方が有益まであるけどそれだと面白く無いからいっそ違うゲームした方がいいわ
おはガチャも無いから何処かで冒険しなきゃ戦力整わないしね闘技もくるし
0240名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:22:39.13ID:e+ZxNuOK0
前回と同じなら新ガチャ木曜日かな
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:41:11.64ID:foen95yAS
期間別にする意味あんの?
0242名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:57:56.07ID:afM59rMMS
|👄 👁 )
0246名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:56:54.72ID:v3FThg+40
>>244
じゃあ半分辞める事になるな
0248名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:30:20.47ID:BVyUMkMyS
おにぎりの受け取り時間は
どこの国の時間なんだよ
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:02:26.45ID:dAdIvZP20
>>247
前も書いたけどスキルマークが光ってる間に違うキャラをドラッグすれば撃てるよ。
チャイナ孫策とか水着呂蒙関羽から他キャラは恐らくEBのモーションが重いからやりやすい。
0252名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:16:52.26ID:v3FThg+40
次回不利属性ガチャとか悪意あるなw
まあ次回イベント知ってるから騙されないってのもあるけど
0255名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:25:31.92ID:j5K2sQX3S
増やしたところでCT長すぎて1回しか基本撃てないクソゲーやからなぁ
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:00:21.89ID:xeW3AM3tS
解析知ってる前提のガチャは笑うわ
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:16:48.19ID:xeW3AM3tS
ルームはいるだろぉ?
0261名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:31:01.78ID:afM59rMMS
( 👁 👄 👁 )
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:34:02.12ID:xeW3AM3tS
>>260
えちえち画像が貼られないと怒る人は居るみたいだぞ役目でしょ
0263名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:34:12.21ID:FEA0fqV0S
手抜きにも程があるw
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:42:11.85ID:UC4KPyx80
3%中1.2%とか出ない方が確率高いという
属性闇鍋やるならせめて火確定くらいにしろと引かないけど
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:49:51.88ID:xeW3AM3tS
火属性しか出なくても引くか怪しいわ割とまじで
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:28:09.22ID:2egtCF950
なんだかんだ石配ってるよな
今のイベントもデイリーちゃんとやれば、ガチャ1回分くらいにはなるし、
10連分の石くばったりしてるし

おにぎり課金しかしてないけど、それなりに無料石たまってきたわ
0277名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:41:26.35ID:afM59rMMS
( 👁 👄 👁 ) オチンチンシタノ?
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:17:13.66ID:xeW3AM3tS
>>286
これ違うキャラじゃないの?孫策には見えない
0292名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:25:46.84ID:afM59rMMS
( 👁 👄 👁 ) オチンチンシタイノヤツダナァ…
0294名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:47.43ID:O96pxJ4h0
星4装備キャラ持ってなくても取らしてくれよ。イベ後引いたらどうすんねん。
こういうケチ臭さが人が離れんねんぞ
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:03:11.29ID:09tVykV+0
SRの魂ランク上げるか悩むなぁ…
SSRの後衛以外はAで後衛はB
SRの闇関羽だけAまで上げたけどそれ以外どうしよう…
イベキャラぐらいは上げたほうがいいかな?
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:31:57.05ID:xeW3AM3tS
>>298
オレは水着孫策も阿斗もAでSにするか悩んでるくらいだな身の丈にあった育成をしたまえ
0302名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:10.81ID:afM59rMMS
( 👁 👄 👁 )
0304名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:15.12ID:MbUJ2Otk0
すまん教えて下さい
イベント交換武器のチェックリボンってチェックリボン交換してチェックリボンで強化するで合ってますか?
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:48:49.63ID:xeW3AM3tS
>>304
強化しないで観賞用にしてもいいぞ勿論素材にして強化もできるから普通は強化するが
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:12:34.20ID:/Cz9zELIS
面白いと本気で思って言ってんのかコイツ
0310名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:12:43.61ID:U5+2jKQ90
豪華な置物を効率良く集めようとするとAかSの魂強化になるのよね

仕方がないのでSR底上げにも手を出してる
0313名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:32.97ID:zV6A+H3NS
今後の予定についてプロデューサーレーター的なものは無いの?
レイド再開はいつ頃なのかPVPはいつからなのか教えていただきたく存じます
0314名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:31:48.60ID:afM59rMMS
( 👁 👄 👁 ) エッチィノガゾーミセテミテー!
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:32:10.86ID:2egtCF950
>>322
火はイベントもこないし、
淵と水着関羽と義経いるからいらぬ

つーか通常キャラよりも強い限定キャラがないガチャひく意味ないんだよなぁ
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:43:14.73ID:2egtCF950
>>326
すぐに火パ作らなきゃいけない状況なんてこないさ
次のイベントは風有利イベだし、
いままでのイベントで属性染めが必要なイベントないし

それなら限定ガチャをイベント毎に少し引いていくうちに自然とSRとRの各属性そろっていかないか?
今火ガチャ引くのは無駄でしかない
火イベのときにはガチャくるしな
0328名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:49:06.95ID:PkkXqd9DS
誰かワイとフレになってくれ〜
0330名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:55:34.89ID:zV6A+H3NS
水着とやらしい格好のキャラが欲しいねん
キャラを愛でるゲームなんだから属性とかどうでもええねん
どれだけエロの琴線に触れるか
これが全てやと思う
0331名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:02:32.49ID:L51LIy4GS
りんしん絵とは言わんが一騎当千ナイズなカグラとコラボはほしいな
BFはやったことないけど前例あったりするの?
0332名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:03:31.40ID:0h6fJDxh0
そろそろSSR設定あってアニメしてる桂樹とか声ついてガチャになったりせんのかね
一騎当千EBのオリキャラはわりといい感じだからそのへんちょっとほしい感じ

>>307
その可哀想ってやっぱり頭が的な…?
0336名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/06/23(火) 01:14:21.60ID:IzFXgo+20
火属性ピックアップとは裏腹に次風属性有利だから
関羽、義経、許楮、文和さんの育成、意味ないからしばらく控えないといかんのか。水ボスはキツいなぁ
0344名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:26:56.96ID:0h6fJDxh0
自称Aランクの曹仁ってずーっと帽子とってないよな
ソシャゲでも絶対とってないから何気にすごい あと孟獲も確かそう
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:24:13.40ID:tQ4xupm00
>>313
今月の5日に公式ブログにて書かれてるね
◆レイド機能
プレイヤー同士で協力して強敵と戦うコンテンツです。
レイドからは希少な装備などがドロップすることもあり、キャラクター強化に役立つものになります。
再開予定:6月中旬〜下旬
◆闘技場
プレイヤーデッキを用意し、他プレイヤーのデッキと戦うコンテンツになります。
対戦結果により取得できるポイントで、アイテムが取得できます。
公開予定:7月中
◆交換所
アイテムを使用してキャラクターなどと交換するコンテンツになります。
Live2Dアニメーションが付いたSSR闘士とも交換できます。
公開予定:7月中
0350名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:06.65ID:tQ4xupm00
>>348
後半ガチャ引くなら引いた後に周回だね
前回は後半にスイカの武器のドロップ悪くなったとかみたけど
実際どうなんだろうね
0352名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:59:22.02ID:IzFXgo+20
自分が少し運がないだけで八百長だとか遠隔だとか騒ぐ輩はごまんといるから
0355名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:15:26.47ID:MJsr/rxyS
スイカは大体15万くらいで完凸1本な感じだったな
運のいい人はもっと早いし悪い人はもうちょいかかったみたい
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:19:17.65ID:kfWUqkUSS
>>355
そもそもその15万って数字も意味ないんじゃない?
人によって特効倍率違う訳だし
140%の15万と20%の15万じゃ全然周回数変わるし
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:21:30.46ID:DWOSilta0
イベント直前のデータが入った解析情報だとスイカは20%だった。
後半からのは更新されてなくて見てなかったから知らない。
0359名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:33:28.31ID:FEQTTWohS
ガチャを分けるのはいいけど
日程迄分ける必要あるのかね
両方出るまで引くような太客が前半走らなくなるから
運営にとっても損にしかならないと思うんだが
0360名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:37:18.90ID:K/E5xFjjS
光パは65,000ポウあるが、草パが30,000ポウしかなくてヤバい
やっぱ草パは弱めなんかな?
0364名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:53:12.64ID:jBl/X2TYS
☆3装備品のドロップ率は20%だから人によってバラツキは出るね。

完凸1本は余裕だけど2本に分けるか悩ましい。
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:48:25.45ID:wxYqWJ5e0
レベル5行けると思ったらたまに事故死するわ
専用装備鍛えたらもうちょいマシになるかな
ガチャ回してないから特攻いなくてキツいわ
0366名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:59:57.59ID:tQ4xupm00
>>365
俺も同じ感じだわw
HP残り3〜4割くらいからボスがリジェネしてくれると結構勝てる
全体強攻撃してくるとほぼ負けちゃう感じだった
ガチャ引きたいけどほぼ無課金だから手持ち鍛えてやってる
0371名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:27:32.59ID:52jCa/IeS
12人も戦闘するからこういう〇〇だけでクリアできるとかはあんまりな
パーティー貼ったほう早いよ
0372名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:32:11.21ID:mvugUvpyS
うちの趙雲がわりとやべー火力出してる
特効なんていらんかったんや
0374名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:06:48.83ID:8GYB3PSZS
SSR7光2特攻なしトウテツ50あと少しが削れないタイムオーバーばかり
SSRなしクリアとか構成見せて欲しい
0378名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:21:00.51ID:Whq42TNMS
ほらな
SSRガチガチに育てて余裕はギリ勝てないとかたまに事故るとか言ってる人らにはなんの参考にもならんやろ
0380名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:25:36.47ID:RmBbIUv60
トウテツ☆5迄ならイベ孫策と趙雲、孔明のみ30台で他はレベル20以下でもギリギリだが確実に勝てるけど
最後のはもう諦めてる
0381名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:30:57.96ID:trAy13hZ0
ステータスは魂ランクの影響が大きいからキャラがいなくてもいけるとかいう話は意味が無い
72000だと大体がAランクで装備が星2で埋まってるぐらいだろ
0382名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:39:35.84ID:LNIAON0q0
>>379
いやいやこれくらいは皆んな最低限リセマラで持ってるべさ
そらそうやろとかこの人が言われる筋合いないだろ
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:41:35.45ID:y/aDnuUeS
倒せない人は育成サボってる癖に妙に偉そうだよな
0384名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:42:19.97ID:8GYB3PSZS
鍛えに鍛えなければ勝てるかもだけど
石割りまくってまで魂ランクあげる程でもないから今回もEXTRA諦めるか
0385名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:43:42.36ID:8GYB3PSZS
育成サボる石割らないは関係ないのでは?
1日使えるおにぎりのみでやってると魂ランクなどお気に入り以外Cで限界
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:48:48.26ID:T/qP45k4S
育成足りてない人はどれかやろなぁ
前回イベントしかやってなかった
おにぎり課金していない
イベントが始まってからのリセマラ勢
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:58:13.98ID:WzRl1u00S
>>374
なんでわざわざそんな極端な縛りプレイを他人に求めるんだよw
0390名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:08:12.67ID:9GvyaRmRS
SSRないって言っても今回のイベントの相手が闇だから最低等倍保証なのでリセマラ等で引いたSSRはきっちり育っているならば育成もままならない下手な下級有利より使える
0392名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:09:16.55ID:ObSpkwoL0
手持ちによってはつらいんじゃないの
俺の闇とかEB持ちが後衛にしかいねぇぞ
というか中衛前衛にSR以上が居ない
0395名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:18:46.99ID:LNIAON0q0
てか何の為の気力討伐なんだよ
それすらやってなくてレベル足りないから無理とか推奨レベルいってんだから余裕だろとか知らないよw
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:19:45.18ID:R84BBCGtS
手持ちも育成も人それぞれだからな
自分はある程度手駒も育成もしてるからクリアできるけど、人によっては厳しいってのはあるだろ
0399名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:30:53.43ID:9GvyaRmRS
ダメージソースありきだからな
削りきる手段あってそれを守るそれを生かす意味が生まれる
やはり中衛こそ至高だったのだよ!!
0401名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:31:54.79ID:mvugUvpyS
>>397
難易度高すぎwww
0403名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:43:18.66ID:VOS2lwJbS
|👄 👁 )
0407名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:57:42.39ID:fMH9HcTtS
>>401
スキルも上げたら素のSRより全然硬いぞ
2人ともパーティ全体防御強化できるから自分しか守れない前衛SSRより守備では役に立つ
0413名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:36:03.77ID:mvugUvpyS
まぁSRとかRも結局育てるはめにはなるんよな
実績どうでもいいってんなら別だが
0415名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:42:46.50ID:jbm0eXRt0
>>414
いや本番はできるぞ
だがどちらかというとそっちの方が気持ちよくポアされる感じだな
本職と捉えてもらって差し支えない
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:56:08.14ID:n9w2vlu4S
コイツ完全にイカれてる上に面白くもなんともないとか草
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:38:00.93ID:dr2BJYat0
>>416
何処に笑う要素あったんだよ大丈夫か

ランキング前よりもさらに過疎った感じするな8000ptで12000位だわおまえらどない?
0420名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:42:24.42ID:D6RaPz1F0
いるんだよなぁたまに
自分の感性が正常で自分が思う事は正しいと思ってしまう輩が
それって周りの意見が入らない状況下、いわばニートなんだよなぁ
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:45:35.80ID:D6RaPz1F0
416 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)[] 2020/06/23(火) 13:56:08.14 ID:n9w2vlu4S

コイツ完全にイカれてる上に面白くもなんともないとか草

もう他人と交わる事が無い生活だけにストレスじゃないんだよなぁこのレスは
要は1人の世界に君臨する一人親方だからね
まああまり詮索すると狂気に走るから皆も触れないように
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:52:36.34ID:uy5zJ+b0S
>>419
後半に向けて宝珠溜めまくってるで
とりあえず今12000くらいだけど解禁したら50000は軽く超える
そういうやつ多いから今の順位に意味はないと思うけどな
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:05:12.63ID:4YIPEVdZS
俺も1日1回しかトウテツLv40倒してないし
課金おにぎりもお詫びおにぎりも使ってない
後半特攻引けても引けなくてもガチャ回してから一気に宝珠を消費するつもりやわ
0425名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:05:37.46ID:fMH9HcTtS
>>419
配布分だけで回して4万超えで500位以内だけど報酬まだいっぱい残ってる
今回報酬多いから全部さらうには8万ぐらい必要かも?
0429名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:12:36.04ID:xuO5OJ4IS
イベント配布キャラだけじゃ交換所は厳しいせめてガチャのSR入れば楽になるがピックアップでも中々引けないSR
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:27:49.68ID:LFloAH5c0
1.2%の可能性がある限り孫権を引く事を期待して玉や魂温存してるがまあ追い課金しないと無理なんだろなあ
0437名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:33:05.71ID:OAwnI9x60
この前半にやることがない仕様は退屈だから何とかしてほしいな
ガチャを一度に出すより分けたほうが回されるからこうなってるんだろうけど
0438名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:34:36.48ID:tQ4xupm00
現状はまだまだ無課金・微課金でも
ランキングにこだわらなければついていけるけど
課金前提の高難易度とかくるかもだよね
そこら辺のバランスを上手くやってほしいな
成功してるゲームはそういう部分がちゃんと出来てるような気がするけどきのせいかな?w
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:45:21.72ID:dr2BJYat0
>>423
全員が貯めてる前提で今の順位が真実だろう
全員が使わなければ宝珠集めのptでしか集まらないんだから差なんてないし
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:48:12.91ID:dr2BJYat0
なんだかんだで500以内の奴もそこそこ居るみたいでおまえらすげーわww
まだ計算してないけど10万近くまで宝珠貯めたらおじさん育成に戻りそうだ
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:08:40.13ID:+zM6VFj/S
>>430
そんなに石あるの?
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:34:05.61ID:IzFXgo+20
後半ガチャ明日ですらないんだよね?
今はおにぎり即スキップしかやる事ないから虚無感が半端ない
0448名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:41:55.05ID:6T127pSZS
前回と一緒なら明後日だね
武器掘りしたいのにできなでいる
マジでガチャを前半後半分けるのやめて欲しい
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:06:30.01ID:+zM6VFj/S
>>446
ウオオ!
0452名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:08:29.98ID:1Li27mQfS
前半育成、後半イベント
おにぎりの使い道がハッキリするから分けてくれた方が良い
同じくまだイベントには手をつけてない
孫権引けたら損するからね
進んで損する人の考えることは良くわからん
0454名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:11:22.62ID:IzFXgo+20
そう言えばデイリーのトウテツってExでもいいのかな?一回倒したらExやる必要ないから試してなかったけど
0455名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:12:50.09ID:U3KyT5QBS
後半にも特効キャラ追加するせいで皆足止め食らってて笑える
糞運営に期待するだけ無駄なんだが阿斗の装備すら強化出来ん
0456名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:13:32.37ID:dXgFhzs9S
マイク凸狙うなら交換報酬全取り以上の周回が必要で残りはスーパークソレートの気力交換しかないんだけど後半温存組ってマイク凸しないで最小限周回したいってことなんかな
0459名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:22:37.07ID:VOS2lwJbS
( 👁 👄 👁 ) オチンチンシタイノヤツダナァ…
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:24.06ID:84d1+dz4S
プリンもケーキもあるけど置物が完全にガス欠だわ
0463名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:51:40.56ID:Uj60pFRu0
>>460
456は「マイク凸るならどうせ報酬全交換以上の周回する事になるんだから
メダル効率とか関係ないのになんでそんな事気にしてるんだ?マイク掘らないのか?」
と言ってるんだろうから答えになってないぞ
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:00:19.45ID:0meBfLLiS
ランキングも気にしてないしどうせ報酬以上回るから温存とかどうでもいいな
ボスも適度に消化していった方が楽だし
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:04:46.69ID:T/qP45k4S
>>463
なるほどな、的外れだったわ

ランキング上げたい人
少しでも気力稼ぎたい人
マイク凸狙わずに育成におにぎり使いたい人
もしかしたら追加交換くると思ってる人
孫権引けると思い込んでる人
0470名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:26.80ID:u4EsV2Ps0
たかがガチャ追加と既存コンテンツ黄泉比良坂追加にまた5時間メンテ入れるのかね?
だいたい2時間、運営によってはメンテなんて入れないゲームもあるのにほんと無能
0476名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:08:59.26ID:5bC7mMriS
ロリケーキ!!
0477名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:33:50.70ID:VOS2lwJbS
( 👁 👄 👁 ) エッチィノガゾーホシイナァ…
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:33:59.92ID:HtYZg5+60
コマンドは要らねー説あるよな必要ならとっくに新スレ建ってるだろ
0481名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:50:45.72ID:VOS2lwJbS
( 👁 👄 👁 )
0483名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:50.62ID:Uj60pFRu0
少なくともレイドの対応終わるまでは現イベント形式のままじゃね
ここに修正対応しつつ新形式のイベント作るような力ないでしょ
0484名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:27:12.94ID:2cbULqtsS
レイドが復旧しても今やってるイベントにレイドが加わるだけで基本的な事は何も変わらんぞ
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:31:53.19ID:a2bEPv/y0
鍵がかかっているが妖怪退治にレイドがプラスされたものが本来の形だろうしそう言う意味ではレイドが再開されても妖怪退治は続くとも言える
別な形のイベントは所属対抗戦みたいなのもあるんだっけ?これがいつ来るかだなあ
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:15:46.78ID:gVfQRz0i0
組み換えるなら後衛かな〜
メインを左慈にして主力火力の光にクリバフで火力底上げ孔明はサブ2で一応光のゾネをもーちゃんと一緒に保護司馬懿は敵にデバフかけるくらいしか役に立たないからサブ1もしくは光SRにチェンジ
まあ育てれば阿斗しーさんEBぶっぱで普通にクリア出来そうだけど
0491名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:16:51.90ID:P7F+LXtIS
魂とか孔明義経趙雲くらいしか上げてない
おにぎりイベントに突っ込んで素材集めやってないのよ

1発目EBは東南の風で攻撃回数稼ぐ→2発目EB紫電一閃3発目心外無別→ゲージ弐まで貯めて終了間際にCT回復する東南の風で趙雲復活させて2発目の紫電一閃で止めの0秒勝ちとかやってる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2182643.png
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:23:41.22ID:UbuYvb5OS
ギリギリもいいとこじゃない南郷さん。

てかアドバイス聞くきないなら普通に育成すれば良いやん
0497名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:38:59.61ID:CZvlFX3jS
ガチ勢と言われてるけど、おにぎり以外は課金してないけどな。

魂強化は地道に効率よくやればおにぎり消費だって抑えられるし。
0498名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:42.93ID:IzFXgo+20
安定しないんだよねー
画像
この流れでアドバイス求めてないなら何目的だったんだ?
0499名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:36.58ID:P7F+LXtIS
俺が悪かったから喧嘩せんでくれよ
ただ俺みたいな雑魚もいるよってだけのつもりだったんだ

購買で欲しいアイテムと交換したら素材集め回ろうかと思ってるけどまだ暫くイベント回らないといけなそう
0502名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:57:54.74ID:cj5Jy4LoS
>>498
SSRいっぱい持っててしゅごいいいいいい羨ましいぃぃぃいいいって言って欲しかったんだろ
俺からしたらこの段階でSSR全員Sラン50レベすら達成してないとかリセマラに時間かけ過ぎて無駄な努力ご苦労様って感じだけどな
どうせアイドルイベントの周回すら出来ないクソ雑魚でしょ
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:02:11.47ID:2cbULqtsS
これからレイド ギルド 対人 三大ギスギスコンテンツくるんだから
今からギスバトしてたらもたんぞ
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:07:26.81ID:ZW1Lep8J0
レイドはEBの全ての味方に〜系が他プレイヤーパーティにも効果有りなら卑弥呼(全ての味方回復)陳宮(全ての味方にリジェネ)孔明(全ての味方の行動時間短縮)が人権かも知れないからおまえらよろしくな
俺は誰も持ってない
0506名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:10:10.38ID:P7F+LXtIS
SSR持ってるのが癪に障ったか知らんけどリセマラなんて面倒な事せんよ
7パックみたいなのとSSR確定のチケットは買ったけど

そうか課金してるからSSRは無課金の人よりは多いの忘れてたわ
ホントに自慢のつもりは無かったんだが何かすまんな
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:14:29.25ID:fMH9HcTtS
>>503
だよな
exクラスで巡航だろうから最低メインパーティpow35000ぐらいはないと弾かれると思う
ガチ勢だと38000ぐらいかな
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:19:23.65ID:NpvfPqqAS
>>506
課金してんなら魂を上げてや…………すまんなんでもないんだ心の声が漏れた(その編成なら魂ちょっと上げれば簡単に7万いきそう
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:22:19.85ID:NpvfPqqAS
>>507
オレならいくら強くても不利属性中衛持ち込んだ時点で4万でも弾くよ
EXレベルの敵ならち28kくらいは育ってて有利中衛持ち込みなら全然許す
0517名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:25:20.51ID:cj5Jy4LoS
ベースは光闇でPT組んだ方が安牌な気はするけど、POW値考えるならチャイナ孫策董卓辺りは入れたい所だな
まぁ両方持ってないんですけどねー
0519名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:28:19.62ID:VrtgfguOS
チャイナですら苦手属性相手だと速攻死ぬぞ
要は全ての属性を合せるのみ、レイドが始まったら無課金の人でも頑張れる様に運営側に遊び方の工夫が必要だな
課金者重視優先だと、更にプレイヤーが減って自滅するぞ
0523名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:37:08.99ID:fMH9HcTtS
>>513
確かに
>>517
董卓も3属性相手だとたいして火力出ない
やっぱり513さんが言うように得意属性の火力育てとくのがいいと思う
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:39:09.55ID:jWZzTyzX0
>>515
魂強化は大事だけど、装備枠は埋める必要はないよ。

デイリーミッション消化するために魂強化→貯まったボスの珠消化→無の宝珠で装備コインと気力貯める

育成ゲーなんで毎日のルーチンに
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:53:35.51ID:NpvfPqqAS
>>516
それを聞いてなんか意味あるのか?
無課金でも総合なら8万9万行くゲームだし課金力で変わんのなんてスキルレベルだけだぞ
0527名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:24.18ID:j8NfoBT20
サービス開始当初からやってたらメイン12人育ておわって
気力あまり出してるだろうから、
急にレイドイベきてどれかの属性のPT必要になっても対応できるだろ
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:04:33.08ID:UbuYvb5OS
YouTubeのイナゴ配信者がわざわざ1週間かけてリセマラして、その後爆死したからってゲームが面白くないとか捨て台詞吐いて辞めてんのを見て軽く腹たった自分はこのゲームにハマりつつあるのかな。
0530名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:19:31.92ID:0h6fJDxh0
このゲームに今課金など必要か?
ある程度したらスカチケみたいなのだすから課金したい人はその時でもいいんじゃないのか
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:30:48.88ID:NpvfPqqAS
魂上げもしてない雑魚に煽られても何も響かないんで何でも良いよそう思いたいなら思えば良いし
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:35:33.86ID:XgiosoHP0
表記だとスタミナあるのに、スタミナ不足ですってでるバグやめろ
なんでメンテしてバグ減ったら新しくバグ増やすんだよまじgmやな
0538名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:53:28.54ID:j8NfoBT20
いうて宝珠50くらいやし別にクリアしないといけないわけじゃないやろ

廃課金者に満足してもらうための試みやで
0540名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:49:01.58ID:cv8zuhXdS
( ー 👄 👁 ) zzz…
0542名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:28:45.53ID:amHiiBNY0
>>534
0にならんようにしとるんじゃない?
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:21:11.53ID:41g5UMXW0
おうおうなんで一段階しかバーストブレイクしまへんのや〜
0549名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:22.88ID:pHNE2aFLS
アイドル孫策引けなかったからクリアがやっとでミッションは到底無理だ
スキチケ取れただけでもよしとした
0551名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:43.38ID:pHs2tV/+S
>>548
サンクス
アイドル孫策にバフ盛りebでラスト削り切るからどうしても一定時間かかりそうなんよね
1waveで呂蒙使わない方針でやってみるべきかな
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:55:15.38ID:H0QUTkL5S
孔明ちゃんの人気はどんくらい?
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:40:52.52ID:EJO4LMQrS
そもそも使ってるIPが一騎当千なんだから
有名どころと比べて大丈夫なのかとか言われてもな
運営側も狙ってるのはシノマス位の立ち位置でしょ
0569名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:33:13.74ID:cv8zuhXdS
( 👁 👄 👁 ) エッチィノガゾーアッタ!パンツナイナイノミセテー!
0571名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:01:10.82ID:ByhdHyBAS
特効なしでEX倒せたけどタイムアタックは特効ないと絶対無理だな
0572名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:02:31.75ID:ByhdHyBAS
>>558
外ハネは不人気
これは未来永劫変わることのない真理である
0576名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:30:39.18ID:+wFT9EeD0
プリコネのパクリだけど、凸とかはガチャ回さないと出来ない改悪の糞ゲーだし過疎って当然だな
0579名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:44:32.85ID:eNt66dyIS
これレイド闘技場まだだから後発支援のために特攻ガチャが凄い勢いでインフレするだろ
初期キャラごみになって最悪だ、、
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:49:17.77ID:G3r8RTXgS
質問チャット消して欲しいわ、アピールマンいてうざいしアプリの負担へるやろ
0586名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:39:33.96ID:9AFNfAVRS
なんかツイッターのフォロワー数も減っていってるし
めちゃくちゃ過疎ってない?
勢いで課金したけど明日ガチャ爆死したら余裕で引退しそう
やっぱりレイドやPVPがないと全然遊べないからみんな離れていくな
ドロップ2倍キャンペーンとかやらんのかね?
0589名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:54:12.22ID:5niFy/+kS
バグ殆ど放置中だしそりゃね…
EB使うと結構な頻度でおかしくなるしどんだけお粗末なプログラム組んでるんだよまじ
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:00:07.57ID:jTWDw4KJ0
なんだかんだ同イベント2連発だし、黄泉はぬるい(はいいとして)し報酬にパンチがなかった
レイド対人はとにかくおせえ!
万が一敵バランス調整に難儀してるんなら育キャンでもやっとくべき
0594名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:01:07.63ID:gQ2Fs0P20
明日本当にガチャ来るのかってくらい運営何も言わないね
0595名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:01:18.11ID:9AFNfAVRS
配信からまだ1ヶ月も経ってないのに過疎を感じるゲームの未来は正直暗い
とにかく明日のガチャで進退を決める
お前らも爆死したら辞めるんだろ?
0597名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:02:58.25ID:9AFNfAVRS
ソーシャルゲームは爆死したら潔く辞めて次の居住先を探す
これが基本だから
0598名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:12:55.96ID:cv8zuhXdS
( 👁 👄 👁 ) パンツナイナイノミセテー!
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:18:30.77ID:JmMhYQhCS
>>597
無課金ハイエナって年間どのくらい新規ゲームしてんの?
0602名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:22:07.05ID:G3r8RTXgS
ガチャも180連してSSR出ないし、動画勢のガチャ観ても爆死ばかり
チャットのやつは課金6000しかしてないけど11体いるとか報告してるし格差やばすぎる

チャットやイベ上位の一部はサクラだろ
0603名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:24:39.18ID:eNt66dyIS
>>596
ランク別あったら嬉しいけどマーベラスだし
廃課金がみんな蹴散らしてチャットでマウントするゲームしか作らないと思う
12人のごちゃキャラ盆栽ゲー好きだからそうならないでほしいけど
0604名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:28:25.42ID:9AFNfAVRS
フォロワー5.4→5.3→5.2じゃなかった?
5.3から5.2になったのは確認済み
0606名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:34:23.77ID:cv8zuhXdS
( 👁 👄 👁 )
0607名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:36:48.20ID:ERH/tWRZS
オートの対人とかどのスマホゲーでも面白かったためしがないのに期待してる人いるんだな
レイドもガチャそこそこ引いてて育成ちゃんとしてれば
ソロでも大丈夫な難易度にしてほしいわ
同盟は今からでも廃止の方向でお願いします
0608名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:37:53.37ID:i4pOi0Qh0
わいもおにぎり課金だけしてるが、
SSR9体、うち限定3体やぞ(どやっ

石も9000のこってる
はよ後半限定こい
10連であてたるわ
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:43:29.30ID:wHmlPyMQ0
今回のPUは十連一発自摸やったから次は俺は無理やろなー
でもちむぽバッキバキにしてくれるから孫策引けてまじによかった
0610名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:45:47.23ID:cv8zuhXdS
( 👁 👄 👁 ) オチンチンシタイー!エッチィノガゾーミセテミテー!
0615名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:00:57.29ID:MM2+/Exy0
実際、色々と安く仕上げていてやる気を感じないからね
イラストはBFの使い回しで、一部をL2dに乗せただけ(それもパーツ分けされていないから全身がふわふわと揺れる)
ボイスはSSRのみでストーリーも噛み合わないパートボイスの使い回し。イベントもまんまBFの特攻ガチャを回して周回するランキング制バトルでは
0620名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:15:34.25ID:UJ2uN4Si0
>>618
そういう自制心がないと続けるのはキツいね
貯めてた石と配布の石全部突っ込んで90連で孫策引けずに心折れかけたからしばらくガチャ禁
0624名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:21:05.08ID:cv8zuhXdS
( 👁 👄 👁 )
0628名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:50:24.84ID:cv8zuhXdS
( 👁 👄 👁 ) スレニエッチィノガゾーアルノヤツダトウワァ!エッチィノアプリダ!エッチィノアプリハイイノヤツダナァ!ッテナッテハジメルノヒトフエルノヤツダトオモウナァ
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:17:22.72ID:Pi/dMOgR0
話すネタが無くてスレ民の困り様が察せられてつらい感じに
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:29:05.28ID:wHmlPyMQ0
QBもそれなりにチンピクするけどやっぱり一騎当千には敵わないな
あのアングルの孫策にヌルヌル動かれてパンチラされたら誰かてギンギンになるわな
お前らもそうだろ?
0638名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:39:48.59ID:f1w5ANyIS
よかったなまたリセマラできるぞwww
リセマラ民息しとるかー?
0642名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:49:03.73ID:f1w5ANyIS
リセマラ民イライラで草
0644名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:53.30ID:f1w5ANyIS
リセマラの話したら急に怒り出すの草生える
スレ過っ疎過疎なのにww
0645名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:53.61ID:cv8zuhXdS
( 👁 👄 👁 ) エッチィノガゾーアッタラウワァ!エッチィ!オチンチンシタイ!ッテナッテケンカノナクナルトオモウナァ
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:57:08.80ID:f1w5ANyIS
しかも兵庫が1番くだらないレスしてんのが笑える
0648名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:10.93ID:f1w5ANyIS
>>646
そらお前みたいに顔真っ赤にするやつがおるからよwww
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:17.02ID:f1w5ANyIS
リセマラ乞食なんて煽られて当然やろw
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:14.03ID:cv8zuhXdS
( 👁 👄 👁 ) オチンチンシタイノヤツダカラプリコネデエッチィノガゾーモラッテクル!ケンカシテテイイノヤツヨー!
0659名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:19.79ID:G3r8RTXgS
お知らせみてきたが1分後に告知することによって闘技場を上にして、ガチャ追加のを下にしてるあたり悪意を感じる

闇深すぎだわこのゲーム
0663名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:32:45.10ID://xNUzeD0
黄泉比良坂のデイリーミッションに備えて明日の午前中はおにぎり節約

中衛SRの魂強化をどこまでするか悩ましい、A辺りで止めとくのが無難かね?
0664名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:33:56.01ID:eV8BBKNU0
よく止まるとこ


起動して1戦目やろうとするとローディングで止まる
何戦かしたあとのリザルト画面で止まる
バトル中0:00までいってそのまま永遠に進まない
0666名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:37:33.49ID:z5htnWB10
起動後の一回目が止まるのは再現性があるせいでストレスがヤバい
前回のアプデあたりからで最初はなかったバグなんだよな
0667名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:41:26.13ID:kBfOtqArS
なんかアプデ以降落ちる確率上がってるわ
朝一起動時にもフリーズする事増えたし
他ユーザーと同期とるレイドなんか永久に来ない気がしてきた
0669名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:46:19.22ID:IaXxngTh0
しかしお知らせ更新の度に何の変化もない「闘士交換所につきまして」を
トップに持ってくるのは一体なんなんだ
0670名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:46:28.80ID:pxBtBXrNM
荒らし有り難がってる奴いて草
自演か
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:23:39.53ID:cavwOBXoS
アプリを起動する→クエストを選択する→ローディング画面でフリーズ→タスクキル→最初に戻る
運営はん、この不具合がいっちゃんしんどいんや
既に確認してるとは思うねんけど、どうにかなりませんか?
アプリを更新してから10回以上はこの現象起きてますぜ

端末のストレージをクリアすると高確率で起こる気がする
キャッシュとかまめに消さなければフリーズせずスタートすることもある感じっすわ
0674名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:30:12.08ID:cavwOBXoS
そう思うしょ?アプリ更新前までは1、2分待ったら進むこともあったよ
けど最近はそれぐらい待ってもうんともすんとも動かないので
タスクキルした方が早いと思って諦めてる
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:43:49.74ID:vvC8pRve0
ガチャ更新で100MB弱のダウンロード来たけど、ガチャ画面でL2Dキャラ見せるせいで今後もイベント毎に延々とデータ量増え続けるんじゃねぇのか?
0676名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:56:48.73ID:HXtgJ7hqS
ワイが一番多いのはエクバ使ったら何故か倍速切れて画面動かなくなるやつ
内部的に戦闘進んでるからほっときゃリザルトまでいくけど
0677名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:59:16.50ID:IaXxngTh0
フリーズはほぼEB後かリザルトしか起きんな
EBは裏で動いてるからまあ別にいいかってなるけど
リザルトフリーズはくっそだるい
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:07:24.06ID:C0GbIZbiS
なぜかじゃなくてEBの時は毎回倍速切れてるんだよ
めちゃくちゃなプログラムで無理やり動かしてるんだと思う
0679名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:23:03.62ID:cv8zuhXdS
( 👁 👄 👁 ) アノネー!プリコネガエッチィノガゾークレナイ!ダメデショ!シテー!
0680名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:32:28.54ID:G3r8RTXgS
ガチャもバグもそうだが運営がやらかしまくりなせいでユーザー離れが、どうやら間に合わなかったようですね
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:40:11.94ID:0e9Vgj+OS
>>678
恐らくそれはスマホorタブレットが型遅れやポンコツCPU積んでる程起こる現象かと
iphone6sやd01タブだったら頻繁に確認したけど
XSmaxに移したら起こらなくなった
アプリ起動→クエ1回目フリーズもd01タブでやって時は頻繁になった
0683名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:46:21.96ID:x5Q4xhm/0
CPUGPUどっちのこと言ってるのかわからんがメモリ6GBスナドラ855でも起こるんだから関係ねえです
iosだと発生しづらいてのはあるかも知れないが
0684名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:48:29.80ID:cv8zuhXdS
( 👁 👄 👁 ) エッチィノガゾーアッタ!チクビノミタイノヤツダケドオチンチンシテクルカラアトデイイノヤツ!
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:50:49.36ID:LDIPTQdA0
アンスコしたら解消されるややったぜ
0687名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:29:42.74ID:PHr5EFb60
明日妹くんの?やったぜ
孫策ってもう1人爆乳の妹いたと思うけど3姉妹なの?
0690名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:12:44.09ID:PHr5EFb60
>>688
そうなんだ、ストーリーで乳は貧相とか偉い言われようだったけど普通にあるよなw見た目可愛いから当たるといいが
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:51:12.06ID:o8Jz/I2iS
>>690
漫画家って爆乳かペッタンコしか
表現出来ない奴が多い
微妙な膨らみかけを表現出来る
天才は本当に少ない
ベタッとした膨らみかけなんて
無いんだよ
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:26:44.46ID:VgER1zp3S
このゲームやる前は、アニメ一期だけしか見たことなかったけど、今回全部見てきた
でも、アニメスレとかないのね
0697名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:12:20.77ID:t0hv3m1/S
甘寧とか袁術とか張遼も男じゃなかったっけ?あと太史慈もか?
パッとは浮かばないけどそこそこ有名な武将やそれこそどマイナーなやつに男多い印象
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:38:44.95ID:dDikuP6wS
>>698

スキップチケット使わずスタミナだけ消費の自動周回で毎日チビチビ集めるしかないよ。黄泉比良坂始まれば気力とプリンなど手に入るソッチ(レベルと絆)を育成すればソコソコ強くなれる
0700名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/25(木) 05:45:25.43ID:WnzXBwpZ0
とりあえず天井は実装してほしいわ
ロマサガRSは3%で45000やっけ?
グラブルも通常は3%やけどフェス時6%になるからなぁ…天井は90000やが
0704名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:15:11.16ID:gTtSjqqoS
大体天井って6万〜9万位だよね
このスレやたら天井無い事に文句言ってる人多いけど
実装したところでそこまで追金できるの?w
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:31:05.51ID:JVxmM2Zn0
スレを天井で検索したらあまり話題にしてる人居ないみたいなんだけど
誤爆?
0707名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:34:22.49ID:DbVycv5IS
それは無理w

黄泉比良坂を開始推奨lv5から各ステップごとに+5してラストでlv50とかにして欲しいわ
前イベント同様だと連戦押して放置でつまらない
0710名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:24:43.29ID:t0hv3m1/S
>>705
過去スレにはいたんだ
って言っても50連?とかで天井とか言ってるお花畑さんとかも混ざっていたしそういう人に向けてじゃないかな
0711名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:30:38.54ID:7Hu0NZwpS
シノマスみたいに30連で10連無料してくれたら嬉しいんだが
それでも10万ぶっ込んでPU引けない人いたみたいだけど
0712名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:57:59.16ID:Bga5ycHiS
重い天井で石あり9万
平均は石あり6万
軽いと課金のみで3万
この辺りでしょ

まぁfg◯さんみたいな無理天井もあるけど
0715名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:47:23.91ID:+Xj9yKIBS
シノマスも最初は3%でピックアップ0.5%とかでこっちよりきつかったからな
確か1周年ちょい前位に今の仕様に変更したじゃなかったっけな
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:44:53.94ID:MS5UTk3hS
150連ですり抜け1枚のものだけどガチャ引いたら
チケット溜まってそれでピックアップと交換できるのがいいかな
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:42:55.03ID:cyyjIx4i0
孫権ガチャが楽しみな反面交換品粗方終わってるのに今更特効ガチャ引いてどうするの?と問うてくる自分がいる
イベントバランス的に2種ガチャ開始時実装して好みじゃない人はスルー、楽したい人は片方引いてイベント頑張るランキング狙いは両方引くで良いよなあ
0728名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:44:43.64ID:d15uaJmFS
>>721
おれも特攻ガチャSR撤退してる
特攻SSRの性能がいいといっても特攻イベ終われば代用効くし
属性ゲーだからR含めて手持ちの染め育成に石使った方が強くなる
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:01:31.57ID:fkrMZPr70
水着アイドルはレイド削除版だから引く必要性が薄いけど次のイベントにはレイドが来るだろうからみんななるべく次のために余力を残すべきだと思うんだ
そして俺をキャリーしてください
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:05:06.58ID:Bga5ycHiS
>>728
実際SRでも配布専用装備凸するだけで普通にPOW5000は超えるしな
むしろ10連したら確定で限定SRくれてもいいじゃん?
スキルレベル10とか現実的じゃ無いんだし
0736名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:09:42.99ID:ScBy7YmUM
わいも孫権はスルーします。闇の前衛だけどこれといって特に変わったスキル持ってる訳じゃないんで。
次回のチアリーダーイベの柳生と卑弥呼狙いかな。弁慶は配布だったかな?だからありがたい。2弾の源九郎はスルーするから今回と同じ感じになる。
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:19:31.43ID:UlNH41qe0
え次のチアって柳生まさかSR枠?うそだろ格から言っても卑弥呼源義経柳生三厳を並べたらホントだSRっぽい!どうしよう
0740名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:20:29.92ID:DDXI7m7U0
>>736
まあそもそも特効イベで前後半にガチャ分けたら前半回して後半はもういいやってなるのは仕方ないよね
イベ開始一週間も経ったら熱も冷めて次のイベントに備え始める人もそりゃ多いか
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:43:32.92ID:TskHTlp8S
次のイベント憂鬱なのが火属性夏侯淵以外揃ったSSR5キャラ確定で使えないのに対して風属性・・・・0はやばい
0744名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:52:48.82ID:PHr5EFb60
>>742
これもパンチラしそうだなw
今日のガチャの子も可愛いから本気で悩む
0747名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:22:45.97ID:eQEvEQv+S
同じイベント形式はなんか飽きるな
今回のイベント終わるとまたランイベでしょ?
もっとユーザー楽しませるイベントにしてくれよ
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:05:32.40ID:LoaQWXFHS
なんか孫権の左手変な方向に曲がってない?
違和感感じる
0755名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:12:07.08ID:DDXI7m7U0
あれ?Ex2の方が簡単
0757名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:12:45.23ID:PHr5EFb60
https://imgur.com/sBTCPgx
20連したけどSRのアイドルの子も出て満足
0766名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:23:35.82ID:bHF2Ug22S
アイドル孫策全然出なくて残り石170だから単発1回だけ引いたらアイドル孫権出た・・・
単発のくせに暗転クソなげーなタスキルすっかと思ったら虹の人事を尽くしてだった
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:48:55.47ID:ddugdeY1S
無理して引く性能じゃないな
水着呂蒙に比べると一段落ちる
0781名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:13:41.80ID:3cJuQ2Vd0
『ログレス物語(ストーリーズ)』公式@logres_stories

【サービス終了のお知らせ】
「ログレス物語」は2020年8月27日(木)14:00をもってサービスを終了させて頂く事となりました。
ご愛願いただきましたユーザーの皆様には、チーム一同、心より御礼申し上げます。
0782名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:19:50.51ID:60srnwpFS
確率どう?ちゃんと表記通り3%って感じする?
0786名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:31:21.40ID:pGLZ5F2g0
>>782
サブで10連メインで20連で引けた
ガバマンだったわ
0787名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:40:07.53ID:tSKbzJCb0
よーお前ら
孫策十連でいけたから無理と思ったら二十連で孫権げと
ちむぽは反応しないがランキング維持に助かるわ
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:58:01.51ID:0kCZ9yJtS
( 👁 👄 👁 )
0797名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:08:01.43ID:0kCZ9yJtS
( 👁 👄 👁 ) ミセテミテー!
0799名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:20:36.59ID:0kCZ9yJtS
( 👁 👄 👁 )
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:37:04.36ID:/oo/hWkz0
ちょっと質問なんだけど
リリース直後はレイド少しは出来てたのかな?
どういう仕組みだったのか教えて欲しいです
主催する側と参加する側の報酬の違い等
主催する側は各ボスの宝珠を使ったりするのかな?
0802名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:49:45.67ID:0kCZ9yJtS
( 👁 👄 👁 ) エッチィノコトシタイカライキタイゥ…オチンチンシタライクゥ…
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:51:43.34ID:6RgHBBhw0
>>801
レイドは開始出来なかったから誰も出来てない。
主催はおにぎり消費して作成、参加は無の宝珠。参加より主催の方が取得が多い。
0807名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:21:15.33ID:G5z3Sx8oS
石10000使ってSSR0の爆死
これで綺麗スッキリ辞められる
ふーお疲れさん!
0811名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:30:54.62ID:SBOLthHIS
あー孫権の強み分かったわ各スキルでのEP上昇値が異常だわ
CTは長めだけど+70が2個あるからポンポンEB打てるようになってる
サブの前衛でも普通のスキルは撃ってくれるからとりあえず差しとけばクエスト速攻クリア出来るわ
0813名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:38:38.31ID:tSKbzJCb0
孫策十連孫権二十連で引いた俺がいるお前らもっと頑張れ
自分の引きが弱いからって僻むな僻むな
孫策でガッチガチちむぽしごけば嫌なことも忘れるだろ
0814名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:41:05.45ID:pGLZ5F2g0
>>796
甘いな
ホーム画面に置いてタップしてみ
マイクしこしこしてくれるから
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:43:55.27ID:piYXu4jZS
>>813
でもおまえ水着持ってないんだろ
0817名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:00:41.88ID:PDUmFHIa0
ルーム勢いるのかわからないけどシャワーや風呂って使ってもらえるのか
楽器や椅子とベットはリアクションあるけど
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:26:45.62ID:DDXI7m7U0
>>825
こいつこのキャラで水着持ってないとか致命的だろ
クソ雑魚やん
0828名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:34:16.68ID:uikbzZoZ0
うーむ石空っぽにしてしまって孫権引けずか
すり抜け劉備陳宮とSR関羽だったからもうちょいだけ続けるかなあ…
0829名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:34:25.51ID:tSKbzJCb0
ところで今回前回と比べて相当人減ったのか?
まだおにぎりかなり残してるが300位から20位以内まで飛べたわ
こりゃ今まで通り抜きながらでも30位キープは軽いな
>>826筆頭に雑魚多し
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:42:45.51ID:zLvs7bcO0
こっちも70連SSR無しだけどちょっと孫権に追い課金は出来んな
手持ちキャラ的に風アタッカー引かんと次の風イベントがどんならんことになる
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:11:23.95ID:zLvs7bcO0
extraは諦めるとして等倍だとボスバトル5の周回がダルそう
交換所のSSR張飛柳生が風のままならこいつらが主戦力になる予定だけど間に合うかな…
0843名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:57:54.43ID:0kCZ9yJtS
|👄 👁 )
0844名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:59:27.66ID:XvLj0RRiS
9000個60連でSSR0
これで潔く辞めれるわ
2週間近くなんだかんだ楽しめたしありがとうさようなら
0845名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:59:46.15ID:G5z3Sx8oS
所持してたSSR
水着呂蒙、関羽2種類、光孫策、配布孫策、陳宮、孔明の7枚だったの
で、石が10000ちょっとあって10連7回と単発数回やってSSRが0枚
育成は呂蒙S、残りのSSRがA
その他の使うSRがBって感じで平均レベル37ぐらいでクエストは全部クリア済み

石が0になったわけだがまともに育成も出来ないこの状況で続けるやついないよね?
スキップチケットは400枚以上あったけどどうせアンストするなら使っておけば良かった
お前ら頑張れよ!そうだな俺は次アサルトリリィでもやるかな
0846名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:04:11.28ID:PHr5EFb60
皆爆死してるんやな、今のところ水着もアイドルも揃ってるからガバガバなのかと思ってたwゲーム自体は面白くはないから続けていくのも時間の問題かも
0847名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:06:30.45ID:8NM+8KrES
>>845
それで止めるとか釣り?
そこまで揃ってたらガチャ回さないで育成だろ
青天井の闇鍋ガチャだってわかってんだから手持ちの主力も育ってないのに回しちゃ駄目だ
0848名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:08:00.76ID:/oo/hWkz0
書き込む時点で未練があるんじゃない?
そのSSRなら無理して引かなくても問題なかったような
俺なんてSSR4枚+配布SSRでコツコツやってるのに><
0850名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:11:52.77ID:QaLUQcMLS
単純にガチャにアツくなって全ツ無事死亡して激しく後悔して萎えただけでしょ
リセマラ勢がまた焼き払われた
0856名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:18:53.24ID:dDikuP6wS
今回のイベントでガチャ特攻居なくてもエクストラ1までならクリア出来た。次回有利属性の育成に戻るか。次回イベント風属性少ない上に火属性も外さないといけない中々厳しい
0857名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:21:09.29ID:ZziB4u9t0
>>845
SSRが3%の内PUが1.2%なんだから
毎回10連や20連で限定ゲット出来るわけ無いでしょ
絶対にどっかでハマるわけよ
自分だけは特別とでも考えていたのかな?

無課金や微課金でソシャゲやるならどっかで妥協しなきゃ駄目よ
0858名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:21:17.49ID:8HXQO2Ze0
無課金でガチャに貯めてた石使って目的のキャラがでなくて石ほぼ0おにぎり回復する為の経験値クエストも0はその後の周回も育成も何もできないから凄まじい虚無感に襲われるよなw
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:26:36.33ID:nSfbmQ8DS
このゲーム毎日やってこのスレにも顔出すような輩なのにたかが1000円2000円ケチる理由が分からない
0864名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:29:33.39ID:dDikuP6wS
>>845

そんだけ良いキャラ居るのに何で10連ガチャを一気に引くのかわからない10連はSR1体確定なだけ単発数回引いてガチャ止めて育成に使えよ。キャラで言えば次回ガチャの柳生や義経の方がデザイン良い
0866名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:44:05.62ID:0kCZ9yJtS
( 👁 👄 👁 ) エッチィノ話シヨー!
0870名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:01:02.72ID:s3nDixkZS
俺なんか配布孫策含めて3人しかSSRいないぜ!育成追い付かないからガチャ引く気にならんわ
0873名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:27:57.35ID:0kCZ9yJtS
( 👁 👄 👁 ) ソンケンノマンマンミセテミテー!
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:41:51.08ID:Ae2FeG9gS
リセマラ1週間掛けたユーチューバーウザすぎやな
ゲーム性がとか文句言って引退宣言したくせに帰ってくんなよ
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:15:22.67ID:SISNiAcl0
このゲーム、ガチャのロードで落ちたんだけど、
石のまれたりしてんのかな?
ガチャ履歴とかわかる場所ある?
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:53:31.09ID:wFGy5OzbS
>>876
その基地外キャラで水着ないとかクソだな、ゲーム辞めた方がいいぞ
0884名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:54:01.90ID:PHr5EFb60
ガチャ引くと黒か白に統一された画面ばかりでるよな、虹文字や桜舞う演出くらい見せてくれよ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:03:19.53ID:UfapN+DuS
なんでこのゲームやってるかってシコる為だろ?
初心を忘れちゃいかんよ
0886名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:11:57.66ID:On+7sPCGS
( ー 👄 👁 ) マンマンノミタイノヤツダナァ…zzz
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:19:28.13ID:On+7sPCGS
( ー 👄 ー ) zzz…BFナニー?
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:47:46.28ID:OocGQ/wf0
もう石は好きなキャラのみに使う気持ちでゲームするわ
最悪今の面子なら風がクソ雑魚だけどそれ以外は最低限程度はいるし…
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:56:12.26ID:t93MwZV2S
>>889
各属性メインバーだけ育てとけばいいと思う
レイドはメインしか使えないし闘技場も12vs12は負荷的には無理だろうから4vs4になりそうだし
0891名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:58:17.15ID:pfqq8vP00
現状はメインの中衛に光闇がいればextra以外は困らないし
敵が風じゃない限りは初期孫策と水着孫策の水セットでもいいわけだからな
0893名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 02:02:06.43ID:s7zcoQuPS
SSR220連でも出ないんだが運営
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:27:37.33ID:SketnwjR0
ステージ金床残り13でコイン800あるのにアイテム所持数が不正ですで交換できんと思ったら
再起動したらコイン300以下に減ってたわ
早く交換押しすぎるとこんな不具合でるのか
0898名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:08:52.75ID:AIwy4F/H0
マイク割とでるな、俺の手持ちじゃ関羽くらいしかつけられないけど
0901名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:54:04.88ID:AIwy4F/H0
マイク割とでるな、俺の手持ちじゃ関羽くらいしかつけられないけど
0902名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:54:07.82ID:AIwy4F/H0
マイク割とでるな、俺の手持ちじゃ関羽くらいしかつけられないけど
0903名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:15:22.87ID:mutmyw6xS
マイク割とでるな、俺の手持ちじゃ関羽くらいしかつけられないけど
0904名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:16:58.92ID:mutmyw6xS
マイク割とでるな、俺の手持ちじゃ関羽くらいしかつけられないけど
0908名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:06:47.02ID:JohuVJW90
骨折孫権のいい使い方思いついたサブパに入れたらいいんだ
これでキモイ骨折絵もクソダサEBも見なくて済む優秀な闇SSR前衛の出来上がり
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:49:26.12ID:4xM1GUmx0
ドル権の性能データをみてメリットデメリット思うところがあるけど持ってないからエアプ評価しかできないし話すことが特に無いのよね
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:18:29.07ID:oh2D0MWjS
次もまた使い回しイベですかね流石に同じの4回も続いたらほか探そう
次は花弁大量集めとかやらんかね交換所来てキャラ交換する頃にはサ終の臭いしかしないんだが
0917名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:18:25.88ID:bHEeKNQ80
レイド代替クエストって1日1回だったりする?
開始押しても「このクエストは開放されていません」って出るんだけど
0927名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:49:55.06ID:H+Vy9S3t0
>>925
でも残念だったな水着持ってないとかカスだわ
ゲーム辞めたら?
0929名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:45.00ID:WQM/qDw3S
どんどんズレ込むレイド実装草
もうレイドもチャットもいらねーわw
お知らせの誤字くらい確認しろよ馬鹿運営敵キャラスターってなんだよ
0932名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:38:18.06ID:B4jg0G0N0
しかしまぁこのゲーム使いまわしが多いのになんで開発遅れたり現時点で無理なこと多いんだろうね
SDキャラ量産とかがきつかったのかな
0933名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:47:43.79ID:6Vw2pf0VS
>>932
マベにやる気と技術力が無い
フィニッシュのスローモーションとか無駄な処理させすぎなんだよ要らんだろ
0934名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:57:28.25ID:vpm/pLX10
同じランイベ続けてこのゲームはユーザー増えてるのかね
他のゲームでイベントなんていろんなのやってるんだから真似れば良いと思うんだが…
Wおにぎり分課金してるからそれ終わるまでは頑張るけどさ
0938名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:08.82ID:B4jg0G0N0
すごい数の不具合があつまってきてる!
今のところ役に立つガバガバ具合といえばEB連発かな?
タイミングあえば1ゲージで3発いけるな

>>933
確かにあのスロモいらんな
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:20:46.02ID:HkpzRusu0
配信したてのスマホゲーのイベントなんてどこも同じ事の繰り返しだけどな
アリブレ スパロボDD オバマス このファンとか今迄やったやつは全部コピペイベントひたすら繰り返してたな
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:21:18.23ID:H17Uu6wDS
引退した今までだから言うけどお得な裏技あるの知ってる?
必殺技ゲージが1本溜まったら4人全員打てるというやつ
これは端末とかによるかもしれんが処理落ちを利用したテクニック
ただしキャラによっては繋ぎやすさがある

水着呂蒙→陳宮のリジェネ→関羽→孫策とか繋ぎやすい
処理の重い必殺技から順番に繋いでいく感じ
やり方は簡単。高速で↑に連続でスワイプしていくだけ
スト2のキャンセルみたいなもんかな
最初は2人とかでやれば慣れると思うよ!じゃあな
0948名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:45:02.88ID:9imicbNJ0
引退した今までだから言うけどお得な裏技あるの知ってる?

この日本語は頭悪いからスルーしてやれ
あたかも自分だけが知ってると思い込んでるんだろう
静かに引退させておこう
0951名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:11:59.47ID:veQU2mwVS
( 👁 👄 👁 ) シューマツエッチィノ話タイカイヤロー!
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:14:52.36ID:Q9HZdyYM0
孫権可哀想
0954名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:17:40.68ID:Y+hXvsI40
黄泉平坂で10連クリア後の画面からリタイヤ以外で抜けられないのですが・・
黄泉平坂クリックするとクリアしてるのに「続きから」になって、全ステージクリアになっているけどリタイアのバツボタンしかない。
前のイベントの時も同じ症状出て問い合わせしたけど返答無しでした
0957名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:28:34.79ID:2sNPHvVL0
>>954
10連目で死者出るとそうなるんかなと思ってたんだが
そーでもないのかな
0961名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:20:41.09ID:THwz+ZkT0
YouTubeのイベント星4専用装備LV1とLV10で性能はどれだけ違う?
ってのは結構参考になるね
SSRも普通くらいで楽しんでる感がする
他のガチャだけの動画より好感が持てる
宣伝っぽくなるからここではこういう事書いちゃダメだったらごめんです
0964名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:32:54.69ID:veQU2mwVS
( 👁 👄 👁 )
0965名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:44:42.50ID:9imicbNJ0
ちむぽガッチガチ過ぎてやばい
今から出かけるのにちむぽがおさまらねー
孫策でもう3回今日抜いたのにマジかよ
0968名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:53:29.05ID:veQU2mwVS
( 👁 👄 👁 ) ウワァ!チクビノダ!オチンチンシタイ!
0972名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:02:43.42ID:2sNPHvVL0
「完全制覇」の文字出る前に画面から抜けたらリタイアしないと10戦目で止まったままになるな
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:27:07.57ID:ZotsZxcgS
>>970
でもおまえは水着持ってないカス以下の基地外だな
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:32:52.44ID:9imicbNJ0
>>974
必死に粘着してるから相手してあげるけど
水着持ってないからカスなの?へー
東京って恥ずかしいの多いねお前の反応でより顕著
0978名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:17.29ID:nwLXnqFT0
>>977
でもおまえがどんな事しても水着手に入らないんだぜ
ゲーム辞めた方が良くないか?
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:51.71ID:9imicbNJ0
>>978
へー今手に入らないだけでゲーム辞めるのかー
凄い価値観やねー俺には理解できんわ
せいぜい今後手に入らない物がないように頑張ってね粘着東京さん
0980名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:59:07.48ID:Q4E/TocLS
>>892
前衛がちゃんとダメ軽減系持ってるとか中衛が火力、後衛が全体回復やSP回復持ってりゃ下手なSSRより使える
0981名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:59:27.92ID:YJm0XSJ1S
( 👁 👄 👁 ) マンマンノヤツミタイノヤツダナァ
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:16:46.75ID:9imicbNJ0
>>983
そのはず
サ終でかはわからんがいずれ手に入るのは他のソシャゲやってれば予想は付くよな

妙にマウント取りたがる粘着東京君は頑張っても俺のマウントは今後取れそうないな
手に入らないと辞める判断を好む君は書き込みを辞めるのかな?
0985名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:25:43.30ID:3cPdQj/eS
このゲーム作ったのマーベラスじゃないよね
アピリッツだよね?
いつになったらバグやレイド直すの?
テキトーな仕事してんじゃないの?
0988名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:55:05.84ID:bv9CWVEd0
お願いだからゲーム開始しようとして止まるのだけはやめてくれ

戦闘中は別に作業だから止まってもいいが戦闘すらできないのは論外やねん
0989名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:03:12.79ID:f5C5XllFS
こんだけ低予算で作って既に億単位で稼いでるのに
サ終とか言ってんのは冗談で言ってんだよな?
0993名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:39:19.98ID:bv9CWVEd0
外注くさいから直すにも直せないだろうけどね
あと直すにも結構厳しい角度
絵描きにはよくわかりそうだが
0994名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:46:25.69ID:tSqqgM3RS
こんなクソつまらないイベントを2回連続で耐えられる修行僧みたいなやつらが逃げ出さない限り続く
オレは次も同じなら辞める
0996名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:52:49.91ID:1Ctq/wE90
次も同じに決まっとるで
まあクソつまらんけど数時間ごとにスキップするだけで
負担も特に無いからとりあえず続けるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 44分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況