X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
【糞運営】装甲娘 ミゼレムクライシス Part22 【くそうむす】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:14:58.21ID:WG78pivJ0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑スレ立ての際は『!extend::vvvvv』をコピペして3行になるようにして下さい

配信開始

◆公式サイト
https://soukou-musume.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/soukou_official

◆iOS
https://apps.apple.com/jp/app/%E8%A3%85%E7%94%B2%E5%A8%98/id1455593393
◆Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmmgames.soukoumusume&;hl=en_US

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
無理なら安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【糞運営】装甲娘 ミゼレムクライシス Part20 【くそむす(そうむす)】) (実質21)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591949452/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:44:07.31ID:NkUbZr6V0
>>761
ほんまこの絵下手くそやな
誰やねんこんなん連れてきたん
0766名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:17:18.09ID:ZvBShzsz0
いまいっしょうけんめいつくってるんだよー
さっしがわるいなー
だからみんなーおかねおとしてくれないとついかしないぞー
0767名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:39:39.41ID:VCBJX58y0
つよつよキャラ当てて敗北者におりゅ出来ないガチャなんて回らないのに運営ちゃんはまるで分かってない
0769名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:03:45.27ID:gH2IPk1+0
もうタイムアタックはやらんやろ
やるならユーザー消えるしな

ならなにできそうかとなると
やはりクラバトみたいな試行は無限に出来るけど本番は一発勝負
それを30人×3回×5日で薄める感じになるんだろうな
0770名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:33:53.69ID:umLp6WMx0
好みのキャラをマイページに設定してもファーストケース組しか動かないからムカつくんじゃ
サラマンダーのおっぱいも揺らせよ
0771名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:45:03.59ID:lSCF12U80
信頼度高くなっていって最高になると
ホームで動くとかでもよかったんじゃないかなぁ
シナリオ見れてもそんなに感動がない…
旧版の解放みたいなご褒美が薄すぎてモチベ上がんない
0773名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:01:30.86ID:umLp6WMx0
アポロカイザーやアキレスタンクなんて揺らしたらすごくウケると思うんだよね
あ、でも抉れ巨乳のギャルはいいや
0774名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:03:23.81ID:PG02kkU3S
ハンターちゃんは見てて腰が辛くなるから動かない方がよかったです
0776名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:05:25.53ID:eZ/orCj00
水着アキレスとジョーカーでしたね
まあ予想通りというかなんというか
0777名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:09:56.91ID:DPQ9BGqgM
一応アレンジした装甲状態もあるんだな
アキレスマリナーとかジョーカーマリナーとか新規LBXとして用意した上で水着装備にしましたって流れにしてくれんだろうか
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:12:11.20ID:NkUbZr6V0
でもこっちは揺らすとすんごいと思うんだが?

https://i.imgur.com/mKh7Mt7.gif
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:13:44.17ID:VCBJX58y0
次はスコアタかぁ
0782名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:16:59.99ID:NkUbZr6V0
みんなジョーカーの魅力に釘付けなのら
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:21:04.17ID:NkUbZr6V0
これ配布なくて両方ガチャだろ?
星3の限定とかWピックアップだろうし課金させまくりたいんだな

せめて片方配布片方ガチャならなぁ
お前ら今の時点でお金払ってもらえる立場にないの理解してんのか?って聞きたいわ
0786名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:21:53.51ID:NkUbZr6V0
おい、オーレギオン楽しみにしてるやつ消えたやんけ
0788名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:23:48.42ID:QwHdNtf10
爆死して引退するかぁ
0789名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:25:44.52ID:7dP/9vmL0
またタイムアタックかよ
まあハムイベなら走るだけの石持ってないからいいと言えばいい
ナイトメアないと参加できない仕様はバランス調整で解消されてるといいなあ
0791名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:28:43.18ID:V7PtTAaSS
前回のタイムアタックは大盛況とでも思ってるのかなぁ運営は
0793名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:31:03.73ID:jZSMspUAS
中途半端に装甲残すくらいなら完全に水着で良かった気がしないでもない
てか武器も剣と双銃に変わってるのな
0797名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:37:48.87ID:gH2IPk1+0
死んだらいいのに


リゾート村からミゼレムの駆逐を依頼されたアテナス。
プラチナチケットを勝ち取ったアキレスとジョーカーが赴いたその村には、古来からの不思議な伝承が残っていた。
果たしてここで起こる事件は祟りなのか、それとも……

イベントクエストを進めて、ボスバトルに挑戦しましょう!
ボスバトルで獲得した御神石のかけらはイベント交換所で報酬と交換することができます。
各難易度のボスバトルをクリアすることで、特別なルールで「SCORE」を競うランキングバトルに参加できるようになります。
部隊編成を駆使してランキング上位を目指しましょう!
さらにランキングバトルをクリアすると、クリアごとに御神石のかけらを獲得することができます!


■ランキング情報
【第1回】
・開催期間
2020/06/30(火) メンテナンス終了後 〜 2020/07/03(金) 04:59
・ルール
クリアタイム
・エネミー特徴
衝属性が有利なボスです。スタン以外の状態異常に耐性を持っています。

【第2回】
・開催期間
2020/07/03(金) 05:00 〜 2020/07/06(月) 04:59
・ルール
クリアタイム
・エネミー特徴
斬属性が有利なボスです。ショック以外の状態異常に耐性を持っています。

【第3回】
・開催期間
2020/07/06(月) 05:00 〜 2020/07/10(金) 12:59
・ルール
クリアタイム
・エネミー特徴
貫属性が有利なボスです。フリーズ以外の状態異常に耐性を持っています。
0798名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:40:09.14ID:gH2IPk1+0
流石にワンパンされるHPに設定してないだろうし
状態異常うまく入るかどうかのリタマラさせられそう
0800名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:33.51ID:umLp6WMx0
>>796
LBCS装着状態が破廉恥だったり変な格好の装甲娘の場合、水着の方がましってこともあるけど
アキレスジョーカーは布面積多いし比較的に奇抜な格好でもないしなあ
0801名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:44:02.88ID:gH2IPk1+0
これで特攻ついてたとして、「うぉぉぉぉ!ガチャガチャガチャ!」って回してもらって一気にセルラン上がると思ってんのかな?

今のこの状態で課金するやつほとんどおらんやろ
手持ちの石ガチャで使い切ったらその時点で引退や
0805名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:48:15.30ID:nsZw17SV0
まあ金にならない不具合修正より金になる追加要素を優先するなんてのはどこの企業も同じだから、多少はね?
0807名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:51:31.47ID:VCBJX58y0
水着アキレス剣だから超プラズマバーストも出来んしなにすんだろ
0809名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:54:42.73ID:gH2IPk1+0
いまだに連合勧誘受けてるけどいまだに入る気ないわ
どこもひと減りまくってるんやろな
0812名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:10:45.61ID:nsZw17SV0
育成アイテムキャンペーンが終わってから敵の特性を開示するのが実に狡い
あ、前回はイベント始まるまで開示されなかったからここにしては十分良心的かw
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:13:24.34ID:NrJmxtgN0
やっとガチャ回して爆死引退できるのけ?
リセマラのときのこと考えたら今の石の貯蔵で☆3引ける自信ないし
0814名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:13:44.64ID:gH2IPk1+0
>>811
その電卓民は散々Twitterでイキリ散らした挙句、運営のタイムアタックによって滅ぼされたぞ
0816名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:15:36.25ID:gH2IPk1+0
石25000個使ってパーフェクトZX3引いたし
今はもう石5000しかない
石配りまくって限定ガチャ無料で引かせることができたら残るけど

これでアキレス単体800%とかやらかしたらユーザー一気に消えるな
楽しみだわ
0817名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:16:19.65ID:gH2IPk1+0
>>815
だからキャラ1体1体の戦闘力を電卓で足していってその数値を誇るんや
0819名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:30:43.38ID:V7PtTAaSS
>>818
装甲娘の運営だぞ、そんな普通なことするわけないじゃん
0820名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:53.90ID:Rm078w8Z0
対戦成績なんかおかしいと思ったらアプリクラッシュしたら負けになるのかよ。
スタッフ脳ミソ腐ってんじゃねーか。
0821名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:33:17.88ID:nsZw17SV0
アプリが落ちたら負けにしないと、負けそうになったら意図的に切断するという裏技が横行するからそうするんだと
0823名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:36:07.87ID:gH2IPk1+0
対人戦に関しては、基本的にアプリ落ちたら負けになるやろ
てか、対戦中に裏いくからやろ
0824名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:47:08.92ID:TsR3Wgs5S
ジョーカーちゃんの強みは通常攻撃が範囲攻撃になる鎌なのに武器変したら回す価値無いやろ
0826名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:51:12.45ID:gH2IPk1+0
ジョーカーちゃんの強みは飴1個なとこやろ
0829名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:56:29.78ID:eZ/orCj00
水着と通常ジョーカーが隊にいたら飴2つで3Pかーコスパいいなー
0830名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:58:08.91ID:gH2IPk1+0
>>828
負けそうになったらアプリ落としてやり直しならみんながみんな全勝しちゃうからな
こればっかりは仕方ない
といいつつ、プリコネがその仕様だからそのままパクってるだけやぞ
0834名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:06:27.52ID:gH2IPk1+0
ここで残念なお知らせなんだが
本家プリコネだと衣装違いキャラと普通のキャラは好感度で増えるボーナスは共通なんだ

例えばノーマルでHP1000ボーナスつくとして
水着キャラにもHP1000ボーナスつく

また水着キャラが攻撃+500あるならもちろんノーマルにも攻撃+500ボーナスがつく

この仕様丸々持ってきそうな気がする
0835名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:07:04.77ID:gH2IPk1+0
>>832
会心の発生は運やん?
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:12:42.58ID:19TR+s1k0
>>834
プレイヤーに不利な部分ばかりパクってくる運営だからなあ…
0837名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:16:15.65ID:lZaN1oIv0
そろそろ神ゲーになった?
0838名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:18:04.02ID:gH2IPk1+0
水着イベントもくるし、大幅改修されるし約束された紙ゲーやぞ?
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:20:51.70ID:GXcx1C6S0
水着でばくぬー女の子はきますか?
0842名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:24:45.90ID:gH2IPk1+0
ちなみに前半はアキレス&ジョーカーで後半はエンペラー&ハンターやで

一人たらん?知らんがな
0844名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:27:38.59ID:sG31WcE0S
前半後半でガチャわけるならプリコネ方式で後半の方が強いパターンか?
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:21:02.92ID:VCBJX58y0
ダークハウンドみてーな海賊王トリトーンも水中用だっけ、あとケートス
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:26:23.40ID:NkUbZr6V0
そもそもこの運営は何が強いか理解してないからキャラクターの性能はお察しやぞ
0848名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:31:20.71ID:avXdFkVx0
>>842
俺の嫁ハブってんちゃうぞゴラァァァ
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:01:48.33ID:4TiZ0mjeS
限定キャラである程度売り上げが出れば続けられるだろうけど、どうなることか
>>850
ソシャゲは常にガチャをやって収入を得ないとと死ぬだろ
死ぬまで泳ぎ続けるサメみたいなもんだ
0854名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:03:43.75ID:ek3F99k2S
スマホのガチャゲーに期待すんのが間違い
大人しく満足するまで貢ぐか不満抱えたまま続けるか辞めるか
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:17:48.18ID:GXcx1C6S0
オラはハカイオーZちゃんのばくぬーがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況