X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
【Android/ios】原神 part6【PC/PS4/Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf3-G+Zz [150.66.95.63])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:58:44.84ID:Twfm9wceM

公式
https://genshin.mihoyo.com/m/ja
ツイッター
https://mobile.twitter.com/genshin_7

【Android/ios】原神 part3【PC/PS4/Switch】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585035436/

次スレは>>980が立ててください
無理だった場合は必ず他の人を指名してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【Android/ios】原神 part5【PC/PS4/Switch】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589741443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1e07-ZtI/ [223.223.9.39])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:29:28.82ID:A6fyB12S0
前スレの>>2に中国版公式Wikiを加えたもの
テンプレ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを建てる際は本文の一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>980が宣言して建てて下さい
建てられない場合は安価指定をする事

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / Switch / PC / iOS / Android

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・LINE漫画:https://manga.line.me/product/periodic?id=Z0000391&;t=1586390400067
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

※前スレ
【Android/ios】原神 part5【PC/PS4/Switch】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589741443/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-G+Zz [150.66.95.63])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:29:33.99ID:Twfm9wceM
テンプレ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを建てる際は本文の一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>980が宣言して建てて下さい
建てられない場合は安価指定をする事

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / Switch / PC / iOS / Android

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・LINE漫画:https://manga.line.me/product/periodic?id=Z0000391&;t=1586390400067

※前スレ
【Android/ios】原神 part5【PC/PS4/Switch】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589741443/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-G+Zz [150.66.95.63])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:34:57.64ID:Twfm9wceM
■簡易FAQ

Q.このゲームは買い切り?
A.基本プレイ無料のオンライン専用タイトル(ガチャ有)

Q.ジャンルは何?MMO?
A.断じてMMOではない。協力プレイは可能だがあくまでソロがメイン

Q.自キャラ(アバター)は作れる?
A.作れない。プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.正式サービスはいつから?
A.年内を予定しているらしいが詳しい時期までは不明
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f2ed-2gwT [131.213.112.163])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:44:26.12ID:kad2ulKi0
いちおつ
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f2ed-2gwT [131.213.112.163])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:08:00.78ID:bdD4SXD40
>>27
あ、これ誰でも使えるようにしたって事なのね
たしかに面倒だけど手間がかかるだけじゃね?
それよりはディープラーニングで学習させる素材を作る方が面倒そう
多分物理エンジンで服の動き作って学習させるのを自動化するんだろうけど動きのパターンとかの試行錯誤が必要だろうし
0030名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 1e07-ZtI/ [223.223.9.39])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:31.60ID:7+AeJutr0
今までモーションは体から服や装飾品まで全フレーム作らないといけなくて時間のかかる作業だった
この技術はディープラーニングさせたAIに始まりと中間と終わりの3フレームを用意するだけでその間のフレームを生成するというもの
これで大幅に工程を減らすことができるんだと
アドビの研究機関も絡んでる論文だし画期的なんだろう
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbee-aPM2 [111.105.49.77])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:05:38.52ID:/ftPEVLw0
まじそれなお祈りメールこないと成仏できないじゃん
俺はあと何回メールチェックすればいい?
0126名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-fwJM [106.158.140.244])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:30:10.27ID:2gMRwbIw0
前回30後半までやったのになぁ
まぁ次のβと本番で3回同じことやるのも面倒だし良いかって割りきれる
0176名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0bee-chXA [121.107.116.26])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:14:28.94ID:lqdyptTp0
今回のファイナルCBTのテスト目的およびデバイス最適化の進捗状況に基づき、旅人さんに推奨する動作環境はPlayStation4 或いはPlayStation4 Proです。

これってもしかして「できればPS4でやってほしい」ってだけで「PS4以外ではやらせねーよ」って意味ではないのかしら?
0209名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW db07-cfj0 [223.223.9.39])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:38.27ID:iIMFGVdy0
発表した時中国のCSオタクや任天堂オタクがブチ切れてブースの前でPS4叩き割るパフォーマンスをやった
中国ゲーマーにとってCS市場は神聖視されてるのとパクリに過剰反応していた時期だったから反感が大きかった
それにソニーのPS部門トップの人が今年の目玉になるって言ったのもヘイトを稼いだ
結局Switchのリリースが決まって炎上自体は収束した
Switch版の発表で任天堂に失望する人もいたし次はSwitch壊すのかと煽ってる人も多かったな
0219名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW db07-cfj0 [223.223.9.39])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:13:16.57ID:iIMFGVdy0
トゥーンレンダリングとかオープンワールドだからパクリという抽象的過ぎるもの
崖を登ったり泳ぐと体力を使うとか像に触れるとマップが広がるみたいな難癖
今は風の翼に置き換わったハンググライダーみたいにデザインが類似のもの
色んな要素が一緒くたでパクリもしくはぶっこ抜きと言われてたなぁ
0240名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5df-A/nc [180.196.244.241])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:12:45.67ID:dDKdb7BC0
まあ、多数から言われてるんだから、パクリもしくはインスパイアしてるのは事実なんじゃないかな
でも、そんな事は別にどうでもいいじゃないか。訴えられなければ
面白いかどうかだろう重要なのは
CBTやらせろ(血涙)
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sab9-fwJM [106.133.51.194])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:59:47.03ID:GLgPfWiia
正直ブレワイとは全く別だったわ
ブレワイより物理エンジンとかのクオリティは低いしエンドコンテンツがIDで言うほど世界を探索して色々やる感は無い
その代わりにリンクしか使えないという欠点をキャラゲーにして補ってキャラの分だけ戦闘の幅が広がってる
パクったのはフィールドのそれっぽさと色違いの敵ばっかというブレワイ最大の欠点
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sab9-fwJM [106.133.51.194])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:00:13.55ID:GLgPfWiia
そんなの苦労して作っても攻略サイト(笑)に無断転載されるだけ
0274名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-fwJM [106.158.140.244])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:34:46.48ID:EEULAwVA0
前回のβで面白いのはわかったから落ちてもそんなに悲しくないわ
結構長いし何度も同じことやるのも面倒だから本番まで大人しく待つわ
0281名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-fwJM [106.158.140.244])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:44:43.35ID:K6N7+F720
イキリとかじゃなく1回ちゃんとやったらデータ消える2回目もちゃんとやるとか苦行でしかないだろ
当選しても新キャラいじってもういいかって投げてたと思う
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-fWxm [60.125.65.29])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:44:03.88ID:QohgZR3z0NIKU
追加枠当選メール来た。お前らもメール確認してみろ!
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 3dee-7snf [106.168.56.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:03:08.28ID:RSnWYNHK0NIKU
【日本語ボイスについて】
今回のFCBTでは、これまで公式アカウントにて発表したモンド、璃月港のメインキャラクター、NPCならびに新登場の公子のボイスを実装しております。なお、現在未発表の璃月港のキャラクター、ごく一部のNPCのボイスはただいま調整中のため入っておりません。
#原神 #Genshin
0327名無しですよ、名無し!(中国地方) (ニククエW db07-cfj0 [223.223.9.39])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:43:08.65ID:B+6QjMLh0NIKU
あくまで序盤のチュートリアル的な縛りだと思うけどなぁ
瞳集めだしたらスタミナ伸びるし2ゲージ目まで増やしたらほぼ気にならない
その頃にはゲームに慣れてるよ
何ゲージが最大なのか分からないけど少なくとも3ゲージ目まではいける
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-jINw [126.199.89.101])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:04:48.50ID:gq5bLw8Fp
>>326
右上のとことかスタミナ量調整して配置してるとこあるし頑張ってかけら集めてねのままになりそう
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vB6x [182.251.136.146])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:54:16.27ID:bi1nyavZa
前回のバージョンは全方位に中途半端だったと思うけどなぁ
継続的にプレイさせなきゃいけないからダンジョン周回ゲーにしました
オープンワールドにはゼルダがそうだったからって理由で不便さだけが残りました
結局見栄えはいいけど面白さはどこ?ってゲームの出来上がり
0367名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-fwJM [106.158.140.244])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:13:21.82ID:SftqlkAj0
とりあえずメールに乗ってるURL貼ってみ
何かわかるかもしれん
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 921b-8Ctj [219.116.65.109])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:25:06.21ID:HFQgU/Kc0
CBTは遊びじゃねーんだよ、仕事だw
仕事して金取られるんやぞw
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-bNAA [1.66.98.176])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:46:41.64ID:vdetTAl1d
パイモンがガイアくんのこと「クズ! 外道! 騎士団の恥晒し!」って罵るとこめちゃ可愛かった
あとディルックがカネと人脈使って教団を締め上げてからパイモンが「ディルックのだんな」って呼ぶようになるのめちゃ好き
0425名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 31fa-L6Lf [180.39.136.107])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:26:54.49ID:6efsLwdN0
パイモンのアヘ顔アイコン作成お願いします
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-4DV2 [182.251.109.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:26:31.49ID:x2GrgYbsa
色々やるんだねえ

【新イベント&新機能】
今回のファイナルCBTで新イベント「元素クルーシブル」と新機能「元素共鳴」を実装しました。

▼イベント参加条件
・冒険ランク16以上
・序章の第二幕「涙のない明日のため」をクリア
・モンドのティマイオスのところで任務「錬金術、大突破?」をクリア

#原神 #Genshin

https://pbs.twimg.com/media/Eb46pUHUMAA39DY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eb46ql6U8AIC4tZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eb46sExUEAAuxvN.jpg
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-82Mv [36.11.228.91])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:59:30.20ID:9DhPAo+dM
配信していいのかな?
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 921b-8Ctj [219.116.65.109])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:23.13ID:TDuipiMl0
ファイナルCBTキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 921b-8Ctj [219.116.65.109])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:16:47.26ID:TDuipiMl0
ちゃんと時間を守れる運営って安心感がある
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-ldYT [126.224.80.0])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:54:39.74ID:y0CfNRCg0
これPCとスマホならデータ共有しながら両方で好きにできるの?
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-+g3j [1.75.10.148])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:57:18.14ID:L+/tnE/xd
キズナアイmod使ってMHWしてるゲーム
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H96-3kBW [133.1.79.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:05:05.97ID:dXG1CHGgH
PS4PROにSSDでもファンかなにかずっとなってるし、たまに一瞬の読み込み入るな
スマホでやるなら描写領域めっちゃ制限してやれそうだけど
崩壊3rdの時も機能をかなり制限したら古いスマホでも動いていたから何とか調整出来たら嬉しいな…
0629名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-82Mv [36.11.228.90])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:22:04.38ID:mcTT2MYdM
パイモンの声聞きたいのにほとんどボイスなくて悲しい
0642名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 01aa-OUB8 [126.124.12.154])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:32:27.99ID:JPQlqvyn0
PS4slimでやってて結構重いんだけどこれ回線が悪い?
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5ee-ST/Z [106.158.140.244])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:47.10ID:RnQ+O2Cd0
前回の協力は1部の宝箱が必須だったけど他は中国人にボス狩りに行くぞ!って連れて行かれるだけだったわ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.119.218.85])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:52:40.50ID:ibfxwd0T0
剣塚の封印解けって任務きてるけどいつになったら璃月港行けるんだ……
璃月港着いた人ってどれくらいかかりましたか?
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.119.218.85])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:09:12.59ID:7Xo3yMeN0
>>690
そうなんですね! ありがとうございます!
剣塚の敵が強くて困ってたんですが、現段階でも璃月港行けるか試してみます
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-3kBW [49.104.38.227])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:11:22.00ID:0ecdt+fTd
今冒険ランク11だけど初めの10連で確定で貰える大剣おればガチャ引かなくてもサクサク進めてるわ
アクセサリー(?)もまだほとんど強化してないのでガチャは気に入ったキャラでたとき用とランキングがあるならそれ用で普通プレイにはあんまり必要ないのかもな
0737名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-3kBW [126.194.82.176])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:41:42.59ID:vRkDuMFur
>>736
そういう意味では世界的に見るとゲームをするためにゲーム機を買うと言うことはナンセンスになりつつありますね(PS5とかでますけど…)
AndroidとPCで同じゲームをエミュ無しでするのもなかなか大変だと思うのですがPS4やswitchでも出来るわけだからなぁ
Minecraftもマルチプラットフォームだけど今後こういうのが増えるのかね…
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-82Mv [36.11.228.149])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:33:01.29ID:mtP7WhmsM
主人公の岩攻撃、召喚した岩邪魔すぎ
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2d-rghi [202.214.125.237])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:26:49.86ID:HLlYbZxvM
崩壊3rdはランキングを競うコンテンツで上位を目指すなら重課金必須だけど
妬む程の報酬差はないのとランキングを競わないコンテンツのボリュームもそれなりにあるから無微課金でも楽しめるってだけで
無微課金でもランキング上位を狙えるゲームではないな
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.119.218.85])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:50:19.97ID:Q1VeSuaC0
璃月港のストーリー解禁条件知ってる人いますか?
ランク14なんだけど、どこまで頑張ればいいのか……
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.119.218.85])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:45:04.51ID:Q1VeSuaC0
>>821 >>822
あざます!
冒険の書は手付かずだったからやってくる!
早く魈とか香菱に会いたいから頑張るわ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ee-dE/J [27.82.216.204])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:49.81ID:fCSY2U8f0
不確定情報だけど参考までに
中国ではPC版の検閲が先日確認済み、PS版それ以前に済んでるので早くて9月に正式リリース
国際版については、今後コンテンツが中国版より1ヶ月遅いというから、同時配信が無理でも少なくとも10月にはプレイできる
ソースは中国のSNS
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ee-dE/J [27.82.216.204])
垢版 |
2020/07/06(月) 04:04:33.48ID:dPngGYt90
中国とアジアの鯖を分ける原因は大きく2つ
1.そもそもローカライズが追いつかない
1ヶ月遅れというが、それすらも怪しい
テキストは人を雇えばどうとでもなるが、日本の声優さんはスケジュールが厳しい
2.情報統制
中国で不特定多数の外国人と交流できるツールは規制されやすい
それも相手が言葉の通じる台湾人や香港人だ
特にゲームは学生のユーザーも多く中共的にまずい(あつ森すら中国では規制対象)
厳密には法で規定してるわけじゃないが、誰もそんなリスクを冒さないだろ

今の所IP規制の予定がないらしいから、中国人も自由にグローバルサーバーにログインできるが(逆も然り)
いつまで続けられるやら
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e1d5-Af9I [222.10.10.121])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:36:54.84ID:JY+xCfCp0
前回のCBTだとモラ足りなくなるって声が多かった
序盤はモラ余るけど冒険ランク30以降から足りなくなる人が多いと思う
仕様が変わってなければ元素スキル、聖遺物、武器の強化とレベルUPで
100万モラぐらい吹っ飛ぶ

でも足りなくなったらモラがもらえる秘境があるからそこを周回すれば大丈夫
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd12-Wiu6 [1.75.228.241])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:10:20.16ID:SxsRVzPEd
>>855
色々試してるけど多分1060 6GB〜1660くらいあればFHDならいけると思う。1660Tiなら余裕・画質調整多めにすれば1060 3GBでもいけるかも(FHDならVRAMは2.5GBくらいみたい)
CPUは4コア3.5GHzくらい必要
メモリはこのゲームだけなら8GBでいい

1060 6GB持ってるから試せばいいんだけどドライバの入れ直しからやるの面倒ですまんね
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e1d5-Af9I [222.10.10.121])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:38:55.11ID:JY+xCfCp0
ごめん870が正しいね。CBT2の記憶が曖昧だった

秘境も琥珀(?)の関係で周回回数に限りがあるからできるだけ高レベルの秘境を
周回するしか対策がない。楽だから低いレベルの秘境を周回しようって考えると
その分もらえる報酬も悪くなるから琥珀が無駄になる。

マルチだと育成する必要のあるキャラが減るから効率よく秘境周回できるけど好み
分かれるだろうね。
0874名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-82Mv [36.11.224.68])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:16:21.11ID:daYnSYQDM
1660ti 2k最高画質でやってるけどほぼ快適
画面がごちゃごちゃしてるとたまにカクツク
0879名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 01aa-OUB8 [126.124.12.154])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:21:12.50ID:c66yEmhJ0
初めて星5キャラ当たったけど強すぎる めちゃくちゃ課金ゲーなんだろうな
0880名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 01aa-OUB8 [126.124.12.154])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:31:07.35ID:c66yEmhJ0
>>879
やっぱ盛りすぎたわ
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-h0J+ [49.98.88.101])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:21:21.91ID:Lao9fQ0dd
実際マルチがどうなのかだよな
やってる人おしえて
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-h0J+ [49.98.88.101])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:39:31.04ID:Lao9fQ0dd
マルチで友達キャリー出来るなら存分に課金してやってもいい
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-h0J+ [49.98.88.101])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:48:38.53ID:Lao9fQ0dd
>>890
めっちゃ楽しそうやん!
情報さんくす
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 366e-VQSO [175.41.118.112])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:01:51.90ID:Ei82OVeg0
装備やキャラの育成だけど
LV41〜60はゲーム内イベントの収入とかで何とか賄えていたけど
61〜80は金策秘境行っても焼け石に水で
そこに不要な聖遺物を処分するための合成費用も入ってくる

ファイナルCBT当たってたらチェックしたかったんだけどなぁ
後の楽しみを取っておくために序盤で辞める人が多いと
金策関連そのまま放置になりそうなのが怖いわ
0901名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4570-Eoys [202.226.204.152])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:28:56.26ID:EXmkp1ik0
PS4だけど大量の聖遺物あるとイベントリ開いときモサッとするな
あと建物やダンジョンに入ったあとのロード中に強制終了もあるわ再起動したら建物内かスタート前に戻ってるから実害はないが
ダンジョン入ったら操作できるけど真っ暗ってのもあった
しかし鉱物集めるのダルい
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-3kBW [49.96.24.160])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:08:54.89ID:21EAN1hfd
コンシューマーと考えるとランクが上がらないのはイライラするけど、ソシャゲと考えると上昇ペースに制限かけるのは正解何だよなぁ
だから今回のCBTで何日間で何割の人がランク10に到達したとか色々データとってそうやね
0970名無しですよ、名無し!(福島県) (タナボタW 31fa-82Mv [180.39.136.107])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:13:52.29ID:1XPS4ZMG00707
>>961
マルチやったけど他人の世界で鉱石とか討伐報酬の宝箱は普通に開けられたわ
ホストから見たら奪われてるように見えるのかな
0972名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdb2-Eoys [49.98.152.182])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:21:56.10ID:nzWPrf7Yd0707
週刊ログボもデイリーも自分でそのページ開いて受け取らないと処理されないのがな
デイリーはメールで届く形式だからログインさえしていれば受け取り損ねはないけど週刊は受け取り自分でやらないと進まない
ただ日付というかログボ処理でゲームが止まったり再起動したりしないからその辺は快適
0986名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdb2-Eoys [49.98.152.182])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:21:51.44ID:nzWPrf7Yd0707
2つ目の街までマップ解放したけど神の眼集めるのが面倒だわ1つ目の像はまだ楽しめたけど新マップ解放するたびに同じことするのは数が大杉
デイリークエストも消化するのに移動が結構面倒
楽しめてはいるが飽きるのも早そう
0987名無しですよ、名無し!(中国地方) (タナボタW b607-YIY4 [223.223.9.39])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:28:13.49ID:uGlcVUhg00707
youtubeにも8〜12時間ぶっ続けでやってる人いるけどそんなにやってたらそりゃいくらなんでも飽きるんじゃね
実際にリリースされたらのんびりちまちまやってくゲームになると思う
序章終わるまでにどれくらい掛かることを想定してるか知らんけどぶっ続けでやる廃人は想定しないだろうし
イベントの都合上冒険ランク20までは早めやった方がいいだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 19時間 25分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況