X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM07-S0Yx [58.88.105.9])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:00:39.38ID:SqsgrukTM

東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
https://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part177
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592881229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-BYP7 [60.128.203.84])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:04:32.64ID:VoABIUZd0
NG推奨ID
祝詞ガイジ(恒常ガイジなので133.201.225.192でNG推奨)
(東京都) (ワッチョイW bfda-wD28 [133.201.225.192])
(東京都) (アウアウウー Sa67-wD28 [106.180.33.161])

絵文字ガイジ(末尾r)
(SB-Android) (オッペケ)
(ギギ) (ワイーワ2W)
(ワッチョイW ef92-z6Ef [122.219.240.183])

祝詞ガイジガイジ
(神奈川県) (ワッチョイW ffee-j2x/ [106.159.38.245])

長崎ガイジ
(長崎県) (ワッチョイW e376-6zGN [150.31.42.161])

メロンガイジ
(茸) (スプッッ Sd1f-7nni [1.75.243.36])

京都ガイジ
(京都府) (ワッチョイW bffc-TE+e [101.142.144.189])

サイレントおじさん
118.241
133.201

立てないさん
(東京都) (アウアウウー Saa3-4qrO
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-z9cO [126.200.198.25])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:07:53.32ID:SgHzdH5j0
宴が始まるw
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-alQs [126.35.21.232])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:09:02.99ID:2KiYGdgAp
>>3
今回の件は流石にガイジムーブが過ぎるよなあ
普通に考えて荒れるの分かるでしょ
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-pCua [126.209.230.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:09:19.30ID:HtYZg5+60
炎上おかわり!
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 86ee-067q [113.156.190.57])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:09:37.06ID:/dEdTX5U0
1乙
レイセン特攻するプレイヤーが思いの外居たから後付救済思い付いたんだろう事はまあ良いんだけれど(うさうさ終了の30日で玉兎3匹共通常ガチャ入りだったから事前に決めてたらおかしい)
せめてポイント引き継ぐんなら個別対応で交換やり直しぐらいしてやれと思う
0025名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:03.42ID:J1NoxRSk0
ときどきゲームのキャラがそこまで強くないというと、そのキャラを否定されたと勘違いする奴いるよな
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-kdLo [126.193.61.141])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:09.77ID:dXkbLgkbp
運営が頭悪いのは何故か天井を同じにしてしまった事、最初から告知するか別扱いでpuすればいいのに最悪な手段を取った事
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-QR+y [126.142.208.28])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:29.30ID:a2KkqT730
ガチャ更新日初日にPU無しの青天井新キャラ狙いで
諭吉何枚もぶっ込むようなネジと財布が緩みまくってる人が運営の想定以上に多かったのかな
青天井キャラに対して大枚即ブッパを躊躇無しに出来るほど金持ってる人の動きが読めなかったか
こういうユーザーほどアンチ化すると怖いんだよな
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-alQs [60.83.102.148])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:04.95ID:hnJUN1jm0
返金カーニバルおかわり開催草
今回返金カーニバルおかわり開催されることを見越して借金制度実装したんだろなあw
運営セコすぎィ
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cff4-2oVJ [118.241.172.174])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:33.47ID:hOXdVIRE0
やーいPUなしに突っ込んだガイジやーい
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02a7-Hw0Z [133.202.87.236])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:49.59ID:UonFQp1X0
運営にとって1番のお客様を虐殺するとかサイコパスか?
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-z9cO [126.200.198.25])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:12:19.85ID:SgHzdH5j0
これでも返金申請したら石借金執行だからな
アスペ糞運営に震えろ
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.251.252.18])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:12:54.64ID:boVUZplEa
なんで一日ちょっとでそんな怒れるんだろうな…まだイベデイリーで回す分のガチャとかあったろうにもう天井行ってるとか意味分からんし

Twitterとかでフォロワーに引き当てた姿見せたい承認欲求が暴発して回しすぎちゃったのかな?
狂気にあてられてるね
0063名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:00.56ID:J1NoxRSk0
>>41
俺は確かにキャラを否定したつもりは無いし、純粋に性能を比較した話をしていてなんなら「十分強い」とまでケアしたんだがな……
推しが最強でないと許せない人間っているもんなんだな
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-alQs [126.35.21.232])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:20.20ID:2KiYGdgAp
>>34
返金カーニバルおかわり草
大手のソシャゲスレなら絶対スレタイ改変にブッ込まれてるわ
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-kdLo [126.193.61.141])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:25.06ID:dXkbLgkbp
>>50
アウアウは状況判断もできない馬鹿ばかりだな
0068名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bf25-FLho [60.34.114.108])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:26.41ID:N0GX1iVM0
レイセンに廃課金するやつなんてコアな東方ファンかコンプ厨なんだから運営としてはお得意様なんだけどな
対して金落とさないTwitterの運営よいしょ民の意見取り入れて緊急ピックアップにしたんだろうな
意見を取り入れようとする姿勢は評価できるがシンプルに頭が悪い
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-pCua [126.209.230.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:42.49ID:HtYZg5+60
ここまで早いのは予想してなかったね
早くて来月半ばとかかなと思ってたわ
売り逃げするほど困ってないのも事実
0077名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bf25-f3e5 [60.46.230.253])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:56.88ID:0cGSNUSf0
レイセン無理に引こうとして課金しまくった奴らドンマイ。
そんな事より交換した霊Pすら尽きそうなんですが、まだ総ポイント70,000くらいだぞ…。
まあ毎日課題をきっちりこなせば25万くらい余裕で行くだろうけど…。
0078名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 776c-UEMM [14.133.153.88])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:58.18ID:EG6k5Z8R0
この荒れ具合...
レイセンは人気キャラだったのか
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-a3Wo [49.98.133.95])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:58.40ID:RKonc0/kd
レイセンそんな人気なのかな
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cff4-2oVJ [118.241.172.174])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:15:55.09ID:hOXdVIRE0
レイセンって何がそんなにお前らを引きつけてんだ?
雑魚モブうさぎやんけ
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-90MJ [49.97.99.69])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:16:33.90ID:n30ssrcmd
このタイミングでの告知なら大半のロス子には影響ないけど初日に回しまくって交換Pも使っちゃった人はかわいそうだからなんらかの救済措置欲しいところではあるな

まあ個人的には交換P引継ぎありがてえから喜んどくわ
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-UEMM [126.103.139.83])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:16:41.15ID:Cfc9CiiH0
うさうさカーニバル1じゃなかったのお
0102名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02a7-Hw0Z [133.202.87.236])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:16:45.87ID:UonFQp1X0
https://i.imgur.com/cA6dZSC.png
運営の死体蹴りが早すぎた結果
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-kdLo [126.193.61.141])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:17:45.26ID:dXkbLgkbp
>>98
タイミングは一番最悪なタイミングやでこれ
0125名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 776c-UEMM [14.133.153.88])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:51.73ID:EG6k5Z8R0
レイセンは霊夢の背後をとれる強キャラなんだが
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-z9cO [126.200.198.25])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:57.74ID:SgHzdH5j0
まあまた石600個配って終わりだろうな
ここの運営が個別対応とかやると思えないし俺達は何も悪くないって思ってるまである
0132名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:19:29.65ID:J1NoxRSk0
>>121
そのパターンよりはよっぽどマシな対応なんだけどね
対応が翌日ってなると損するのはガチ勢だけだから危うい
0133名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02a7-Hw0Z [133.202.87.236])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:19:42.77ID:UonFQp1X0
>>119
運営は石マイナス制度作ったから後は自己責任とのお達しだぞ
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-f3e5 [180.56.227.154])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:17.01ID:lUmKWR+n0
まあフェスひきまくってでるのを祈ろうかな
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 86ee-BaLH [113.153.140.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:21.35ID:UZ1cq/G40
即消しって言ってる人いるけどどんなツイートしてたの?
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-pCua [126.209.230.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:50.37ID:HtYZg5+60
>>131
返金するとクエストにすらいけなくなるからなぁ……それ嫌ってしない人もいそうではある
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-PHpx [49.97.94.78])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:21:18.67ID:yoCT8nlHd
後半リンセンPUは別に大したことではないが、後出しのポイント引き継ぎはちょっとマズイぞ。延長しない方がマシまである
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-nOdr [106.129.136.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:21:50.22ID:U4wxgA7Ja
正直なんでPUなしで実装したのか謎
そしてなぜ翌日になってから後日PUのお知らせなん?
回したやつがアホというのもたしかだがガチャ実装されてPUでもないのにすぐ金ぶん回して引きに行くような上客に嫌な思いさせたのはほんと悪手だわ
外野の俺らは即回したアホwwwて煽って終いだけど運営はそうはいかんだろ
0159名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-peEA [126.179.122.223])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:21:59.67ID:e8Rhgfnnr
後々のピックアップがあるのは予想できないはずが無いレベルなので非ピックアップ一点狙いはやった奴が馬鹿でしかない
とはいえ完全後出しでやっぱり交換P引き継ぎでレイセンPUしまーすwはもっと馬鹿
非PU狙いなんてする層は余程のキャラ愛持ちか課金者なんだし、商売的にも敵に回しちゃイカン上客でしょ
何より今後の信頼に関わる
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f3-w3S5 [14.8.10.65])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:22:00.97ID:vUfmfmIq0
まるで当たり屋だな。
ここのスレくらいしか見てないけど、実装前は「レイセン?イラネ」「もっと優先すべき奴いるだろぉ!?」とsageられ、後出しPUとポイント引継ぎの得だが雑な対応にも「返金!返金!」騒ぐしさぁ…。お客様至高主義は長く持たんぞ運営よ
0166名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff74-Epcz [124.97.87.247])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:22:16.56ID:PumQe2cN0
もうこの話題飽きたから終わっていいぞw
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-z9cO [126.200.198.25])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:23:16.35ID:SgHzdH5j0
キチガイ運営
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-pCua [126.209.230.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:23:55.03ID:HtYZg5+60
>>164
ゲームに問題があるわけじゃないからね
該当の仕様変更がムカつくだけで。ラーメンのトッピングが不味いからってラーメン食わない理由にはならないよ
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cff4-2oVJ [118.241.172.174])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:40.71ID:hOXdVIRE0
>>185
この確率でPU天井なしに突っ込むとか頭がおかしいとしか思えないし😅
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-YdDe [133.204.165.64])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:56.66ID:/9P5OUCa0
今来たけど何があったん?レイセンピックアップになるん?
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-alQs [60.83.102.148])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:58.19ID:hnJUN1jm0
返金カーニバルおかわり開幕じゃーww
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-LsRu [106.161.170.150])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:26:23.17ID:ri/o1S6ja
さすがに初っ端からバカスカ引くのはアレだろ
ちょっとは様子見しないと
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-pCua [126.209.230.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:27:23.38ID:HtYZg5+60
仮に推しの時に同じことされてもノーだめだっただろうし別にかなぁ?
最終日付近まで引いてみて引けてなかったら初めて追加で引くか?考えるかな別におまえらにマウント取る為にキャラ引いてるわけじゃないし
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-alQs [126.35.21.232])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:28:00.64ID:2KiYGdgAp
運営擁護なんか斜めに構えてる俺カッケーなんか知らんが今回の件で批判なしは普通にキモいからな
0209名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-8pDf [36.11.225.97])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:28:04.01ID:58/f7Xx7M
キリスト「あなたたちの中でこの22人だけが運営に石を投げなさい」
tps://i.imgur.com/0Vfed1g.png
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-PHpx [49.97.94.78])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:28:07.36ID:yoCT8nlHd
ガチャ前に告知してれば何の問題もなかったのにな。ウンエーがどういう意図で延長したか理解不能だわ。仕組みはゴミでも課金者あってのソシャゲやぞ。これはただの悪手
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-z9cO [126.200.198.25])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:29:27.68ID:SgHzdH5j0
こんな廃課金舐め腐った事する運営なら高難易度コンテンツとか絶対来ないな
先が見えたわ
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-gsxw [126.245.12.50])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:29:34.48ID:+r8CvOOTp
レイセンは引けたらラッキーって思ってたからええやんと思ったけど告知が遅かったわな
0221名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW cfee-5A6L [118.153.92.199])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:29:37.65ID:M7A7ZQkJ0
レイセンPUよりもレイセンと一緒にPU追加されるキャラ隠したかったのかな?って感じするし昨日の時点でガチャ告知しなかったのも理解はできるけどレイセンは後日PUの予定がありますって注意書きだけでもあればよかったね……
FGOとかだと確かPU予定表みたいなの出してるよね
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-kdLo [60.149.43.254])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:29:38.16ID:tsj8AFy10
>>205
こんなに綺麗なブーメラン投げるやつ初めて見た
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-alQs [60.83.102.148])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:31:35.66ID:hnJUN1jm0
今回湧いてんのは運営擁護というよりは早漏ガチャ狂いに対するツッコミマンだな
庄司き論点はそこじゃないよね
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-z9cO [126.200.198.25])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:32:29.43ID:SgHzdH5j0
ここの運営が個別対応すると思う?w
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cff4-2oVJ [118.241.172.174])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:33:26.92ID:hOXdVIRE0
>>242
すでに何回もしてるじゃん
賽銭箱とか石マイナスとか
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:33:31.13ID:UecwXQEZd
>>211
ピックアップ自体はいつかくるのは分かっていたろ
思ったより早かっただけで
後ここは相当民度低いし
0255名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:33:51.21ID:J1NoxRSk0
>>242
つい昨日PL120越えのバグ修正の詫び配布と返金に対する処置やってたけどあれはノーカン?
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 525e-m1fS [61.86.59.17])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:34:34.99ID:XidAIAD90
どっちも出てポイントで仕方なくどっちか引き換えた人死亡?
0262名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-f3e5 [36.11.225.226])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:34:56.96ID:1VuKzRY4M
これレイセンをレミフラにうさうさフェスをめーさくフェスに置き換えたらどれだけ荒れてただろうな
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-UEMM [126.103.139.83])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:35:07.30ID:Cfc9CiiH0
これはキャノボでいう先行ピックアップで全力で引きにいったら翌日恒常入りのお知らせきたっと感じでつね
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [111.106.6.88])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:36:16.02ID:1f+u5aMq0
なんでそんなに怒ってるのかわからんw
怒るくらいなら初めからそんな課金するなよw
レイセンPUがすぐくるの目に見えてたじゃん
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-alQs [126.35.21.232])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:36:24.83ID:2KiYGdgAp
>>232
それな
別にガチャ引いた奴がどうなろうと知ったこっちゃねえわ
運営の糞さが問題なのにね
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cff4-2oVJ [118.241.172.174])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:36:25.66ID:hOXdVIRE0
>>266
実際俺も引いてないのにおりゅしてたからな
天井なしに突っ込むやつとかいねーよ
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-z9cO [126.200.198.25])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:36:51.13ID:SgHzdH5j0
とりあえず2万円返金申請してきた
これで石借金してきたら消費者庁に連絡するわw
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.98.84.80])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:38:51.16ID:6ZHqChuQd
返金して石マイナス民がまた増えるのかw
返金しすぎでgoogleアカウントbanされて全ゲーム使えなくなる奴もまた増えそうだなw
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-alQs [60.83.102.148])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:39:12.18ID:hnJUN1jm0
>>292
返金カーニバルおかわり参加者にはもれなく借金カーニバルおかわりの強制参加権が配布されるぞ
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 525e-m1fS [61.86.59.17])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:40:05.31ID:XidAIAD90
返金理由が分からん。何に怒ってんの
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:40:32.13ID:UecwXQEZd
>>280
課金しなおしたら問題ないやろ
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-alQs [60.83.102.148])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:42:02.28ID:hnJUN1jm0
>>324
運営の脳味噌が不具合だゾ
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:42:51.88ID:UecwXQEZd
>>323
むしろよくあることだろ
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.98.88.31])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:42:58.33ID:vLsODdGXd
まあ貧乏人が騒ぐのはいつものことさ
民主の残党やチョンと同じ民族だろう
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-UEMM [126.103.139.83])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:43:00.29ID:Cfc9CiiH0
>>317
お前、昼にいたやつやろ
家帰ったから500回分俺も集計手伝っておくよ
0338名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fb9-f3e5 [182.170.75.133])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:43:05.58ID:JGgvNI9M0
>>317
前イベより指南書ちょっと減った?他は大差ないな
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cff4-2oVJ [118.241.172.174])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:43:15.84ID:hOXdVIRE0
こんなのに突っ込むガイジはソシャゲとかやってる場合じゃないだろさっさとアンストして仕事しろ
0340名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bf25-f3e5 [60.46.230.253])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:43:26.91ID:0cGSNUSf0
おまいら返金要請しまくってるらしいけどそんなのレイセン欲しいのか?言うて第16回東方PROJECT人気投票121位のキャラだぞ?いやこんな事言ったらレイセン推しの方々に頃されるけどさ。
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-PHpx [49.97.94.78])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:43:43.92ID:yoCT8nlHd
ろくに銭落とさん奴らが金ヅルを叩いて56す。いやーソシャゲスレやね。
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-BaLH [106.128.147.138])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:44:22.85ID:4SXYu4r1a
>>342
これほんとクソ
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-YdDe [133.204.165.64])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:44:44.83ID:/9P5OUCa0
>>314
昨日「レイセンは通常確率です」→今日「やっぱりレイセンは来週からピックアップにします」→昨日突っ込んだ人発狂 形代使った人も発狂
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-alQs [60.83.102.148])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:24.29ID:hnJUN1jm0
とりま2万返金してきたけどまさか借金させられないよなあ?あたりまえだよなあ?
0360名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ d608-Epcz [153.136.54.85])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:31.83ID:cDvCuW4b0
>>337
涙が出るでありがとう、wikiの雑談にレスしとくからそっちにツリーしてくれるとありがたい
常駐してるとは言うても常に見とるわけやないから流れかねんのや
>>338
意識しとらんかったが巻物こんなに低かったんやな
前イベは脳死で回ってたから気が付かんかったわ
0367名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:46:24.08ID:J1NoxRSk0
>>352
俺もそう思ってアカウント見てきたんだがよく分からんな
別のソシャゲの画像とかも上がってはいたが普通のツイートはパッと見なさそうだった
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cff4-2oVJ [118.241.172.174])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:46:24.12ID:hOXdVIRE0
返金申請して続けようとしてる奴らは金づるじゃなくて泥棒だからな?勘違いすんなよ
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52ee-1JPy [27.83.17.14])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:46:51.01ID:aE/iNcnO0
擁護カスも返金厨もクズだらけで草
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-alQs [126.233.38.124])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:47:44.34ID:mJRTJ79Yp
>>370
全員ゴミのアウトレイジ状態で笑うわ
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.96.41.141])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:49:30.50ID:1ne/ZjQ9d
パソコン買った次の日に値下がりして店に押しかける奴の同類w
行動がまさにチョンw
0381名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:49:46.89ID:J1NoxRSk0
>>373
お前も大概じゃあねぇかよォー!?
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-BaLH [106.128.147.138])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:49:50.76ID:4SXYu4r1a
>>373
>>371ついでにこいつもね
0386名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-G1e9 [150.66.78.74])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:50:41.37ID:Hm0b+MZQM
まぁ運営に問い合わせしたらポイント変換くらいの対応はしてくれるかもしれんな
今だから言えるが前のイベントでシーズナルパックXLがエラーで購入できずにGoogle Play側では課金処理がされて、2回目でちゃんと購入できたけど、問い合わせしたら補てんしてくれたわ
ちなみに何故か一度限りのはずが(多分)制限なく買える状態になってた
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:52:02.34ID:UecwXQEZd
マジでソシャゲ慣れしてない人多いんか
よくあることだろう
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-ORF3 [111.239.233.212])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:52:50.74ID:svwNYZD0a
>>361
ざまあwwwwwwwwwwwww
返金で回収されてピックアップ後にも引けない爆笑ムーブ頼むぜwwwwww
お前の必死さ見て気分爽快だよあんがとな!w
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-YdDe [133.204.165.64])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:53:21.73ID:/9P5OUCa0
今日から新発売の商品でーす 価格は1万円でーすって商品が翌日に昨日新発売のアレ 来週から半額の5000円になりまーすってなったらそりゃ怒るわな
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-5hbo [182.251.253.34])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:54:18.74ID:2/4u5hU+a
>>398
お前もだろ煽りガイジ
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-f3e5 [180.56.227.154])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:54:55.66ID:lUmKWR+n0
すげー荒れちゃったな
俺は黙って賽銭貯めるわ
0427名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:56:19.55ID:J1NoxRSk0
>>395
紅魔勢はヤバいだろうなぁ
レイセン好きには悪いが人気投票の票数見る限りあのファン数で荒れるとは思えない
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52ee-1JPy [27.83.17.14])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:56:54.12ID:aE/iNcnO0
課金したやつはアホだって煽ってるやつ課金者を攻撃的にさせて自分がスレ荒らしてる事に気づいてないバカだよな
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.96.39.162])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:57:08.67ID:sM113a82d
>>424
貧乏人が騒ぐのはいつものことw
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:58:05.71ID:UecwXQEZd
まあマジでひどいところは売り切ってから即ピックアップだから炎上まではないかなあ
まだ1日だし
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 525e-m1fS [61.86.59.17])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:58:56.08ID:XidAIAD90
レイセンが割と強いから荒れてるのかな。これが早苗大ちゃん紫程度ならファンだけだったろう
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-5hbo [182.251.253.34])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:09.45ID:2/4u5hU+a
>>442
自己紹介乙
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-pCua [126.209.230.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:10.60ID:HtYZg5+60
>>443
無償石で150突破して回してんの?w
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-8pDf [36.11.229.53])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:37.10ID:y5hdVepWM
>>398
NGテンプレ最有力候補クン
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.98.87.161])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:42.04ID:rmY7BeLNd
パソコンの値下がりにも文句言ってそうw
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-YdDe [133.204.165.64])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:01:37.60ID:/9P5OUCa0
>>452
バカなのかな?確率知らないん?
0478名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:02:03.18ID:J1NoxRSk0
人形代5個は流石に笑う
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-5hbo [182.251.253.34])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:03:46.91ID:2/4u5hU+a
謝ったから許すが…
0492名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 93ee-IXeA [106.172.97.36])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:04:11.83ID:gwrKL4Ux0
勢いすごいけどなんかあったの?
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:04:31.18ID:UecwXQEZd
どうみても先行配信くらいなのに突っ込むのはソシャゲたぶん初めてなんだろうな
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.96.41.56])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:04:55.97ID:51URa2sgd
正直レイセンなんてどうでも良いキャラに必死になってるのが笑えるw
ココで暴れてる奴ってtubeにレイセン狙いで天井交換なくてキレた動画上げてるあいつだろうw
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-pCua [126.209.230.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:04:56.39ID:HtYZg5+60
>>492
レイセンのピックアップが決まった
みんな喜んだ
スレも元気
0502名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-1wOU [126.237.68.237])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:05:08.44ID:U1bCWYWVr
返金のやつで神結晶のマイナスを戻してまた課金したんだけどもとに戻らないんですけどもうだめなんですかね?
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 86ee-067q [113.156.190.57])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:05:53.60ID:/dEdTX5U0
多分レイセンピックアップ無しで猛烈にお便り貰って意見取り入れた結果がおかわりなんだろうけれどマジで初日特攻した奴への配慮0なんだよね
もしかしたら天井引き継ぎがそれだったのかもしれないけれど本当にそうだったらサイコパスレベル
0514名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 93ee-IXeA [106.172.97.36])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:09.88ID:gwrKL4Ux0
>>497
よくわかんね
>>499
累積ポイント引き継ぎだから良いよねこれ
100連回して冷戦出なかったからありがたいわ
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-5hbo [182.251.253.34])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:10.38ID:2/4u5hU+a
>>493
ゆるすよ いまはね ずっとではない
0519名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-UEMM [126.103.139.83])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:47.86ID:Cfc9CiiH0
周回すると橙がすぐ音をあげるんだけど誰か腹パンしてくれ
0520名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:50.97ID:J1NoxRSk0
西友偽装肉返金事件を思い出すな……
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.96.38.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:55.80ID:FbumSFMMd
そもそも月末にフェス限あるのに引く奴が馬鹿w
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-pCua [126.209.230.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:03.95ID:HtYZg5+60
>>502
無償が足りてないとかじゃないの?無償も精算した?
0525名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-nOdr [106.129.136.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:19.01ID:U4wxgA7Ja
>>482
自由に買える金額も一定のものならそうだね
あくまでもケーキで例えるならたとえば海外限定品!と銘打って売られたから海外まで買いに行ったのに翌日に来週からはそこらで売るよwて言われたような感じかな
要は入手困難に見せられたから必死になったのにそれを翌日にひっくり返したのが問題なのさ
しかも初日に課金して引くような上客を敵に回してるからなおさら
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-f3e5 [111.106.6.88])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:24.15ID:1f+u5aMq0
>>518
9割以上普通に嬉しいぞ
0529名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 93ee-IXeA [106.172.97.36])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:44.93ID:gwrKL4Ux0
あぁでもこれ事前に後日ピックアップするって言ってないから荒れてるんか
それなら糞運営付いても仕方ない
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02da-1/Nl [133.201.195.225])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:49.92ID:N58783qE0
PUは特に問題ないよ。文句言う程のもんでもねぇ
天井を今回になって引継ぎした事が(昨日メンテあけに報告していたら問題ないが)なんでやねんって話でしょ
天井引継ぎという運営的には有情行為が逆に不満を産んじまっている

天井まで回していない俺としてはナイスだがやり方は問題あると思うぞ
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:08:00.27ID:UecwXQEZd
>>511
ガチャ終わってから即ピックアップ
1日だからぶっちゃけそこまで被害も少ないだろう
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.96.37.161])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:09:39.36ID:D5mj3CECd
貧乏人の発狂はいつ見ても面白いねw
しかもレイセンみたいなモブキャラごときでw
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-pCua [126.209.230.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:10:03.28ID:HtYZg5+60
死体蹴りされて引退した神奈川みたいな奴もいるしな……
0556名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:11:08.00ID:J1NoxRSk0
「ポイント交換した青蘭、鈴瑚はレイセンとも交換できます!」←これができれば万事解決なんだがな
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW af76-ORF3 [150.31.15.108])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:33.06ID:KVd31hIJ0
お前らの

爆死や失敗を見て

それからガチャるかどうかを判断する俺

お前らの人柱に感謝だよw


情報と笑いとザマァをありがとな!w
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:38.55ID:UecwXQEZd
>>536
低レアの時引いたことが完全に無駄だからな
やりきってるから余計不満
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Rv1c [106.132.138.114])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:57.94ID:zGBO0IEaa
>>551
単発で出たから1500賽銭とメロン5個
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-YdDe [133.204.165.64])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:13:07.72ID:/9P5OUCa0
>>512
紅茶強化だ
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-pCua [126.209.230.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:13:13.63ID:HtYZg5+60
>>551
レイセンガイジとして売名する気なの……
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-YdDe [133.204.165.64])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:14:22.48ID:/9P5OUCa0
>>518
チルノだろ
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:14:42.48ID:UecwXQEZd
>>558
ソシャゲ慣れしてないんだろ
0598名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:15:21.09ID:J1NoxRSk0
>>575
「そのネームは既に使われています!」
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.96.38.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:15:41.00ID:mEtwVyOyd
レイセン9万ガイジとしてテンプレ追加だな
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:17:38.04ID:UecwXQEZd
そもそも毎日3回の無料のガチャやって最後まででなかったら課金がセオリーだろうし
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52de-zY9H [219.109.201.168])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:18:41.41ID:rjfP3wiN0
ソシャゲの運営は本当に難しいなと実感させられる。
ガチャのPUやフェス限の日時・それを告知する時期を慎重に考えねばならず、
キャラやアイテム等の各種性能・仕様の設定を考える際も、
事前のチェックでは大丈夫でも実際にふたを開けてみたらプレイヤーのプレイ次第で想定していない事態になって
プレイヤーから見たら不具合やそれに準ずる扱いとなって不満が出る恐れもある。
しかも課金によって金銭が絡むから不満が出たからといて安易に調整しにくい。
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:20:35.16ID:UecwXQEZd
間違えたもう3回無料化終わってたわ
それでも単発あるけど
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f24e-37Dt [131.147.25.115])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:23:43.34ID:zWiwbDKn0
>>644
可哀想なのはダメ
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-YdDe [133.204.165.64])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:24:48.52ID:/9P5OUCa0
レイセン最初から出さんと後半ピックアップで出せばよかったのに
0659名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:25:34.17ID:J1NoxRSk0
>>633
従者いないし重鎮じゃないし能力も無いし国語力が試されるな
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-5hbo [182.251.253.34])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:26:42.32ID:2/4u5hU+a
>>655
拷問かな?
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:26:50.31ID:UecwXQEZd
>>648
引き継ぎなかったらよくあることで終わったんだろうけどなぁ
引き継ぎありは珍しいし
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7725-qTyr [14.14.211.109])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:27:06.99ID:yBegwKMt0
無理して話題から逃げようとしてて草
今月はずっと荒れるから諦めろよ
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-pCua [126.209.230.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:27:10.87ID:HtYZg5+60
>>644
背筋が凍る話だな……お主が居なくなるまで近寄らないことにするわこわい
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-alQs [126.233.38.124])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:44.81ID:mJRTJ79Yp
そろそろ運営の怪文書読みたい
読みたくない?
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.96.38.98])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:49.60ID:LVFJFS/Dd
レイセン9万ガイジはテンプレ追加で解決だろう

それよりフェス限が姉妹なのかどうかが問題
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-pCua [126.209.230.235])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:59.45ID:HtYZg5+60
>>660
冷静に考えたら廃課金で月影揃えるより安いからね
0685名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b25-f3e5 [114.181.209.171])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:29:18.03ID:Wf/CI6ui0
今北
レイセンピック無し→レイセン狙いでガチャ回す→ピック告知→荒れるの流れでおけ?

あとレイセン性能どう?正直いらんと思ったけどそこそこ評価されてるっぽいし陽攻バフが評価されてるん?
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7725-qTyr [14.14.211.109])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:29:40.34ID:yBegwKMt0
ほんとにクズだなお前らは
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-5hbo [182.251.253.34])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:31:49.61ID:2/4u5hU+a
三千円貸してくれランカ
0699名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 02b3-DzcD [133.155.74.203])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:32:31.66ID:019Iha9+0
本来は「月の住人のただの奴隷であるレイセン」という立場から「玉兎」である二人のおまけとしてそれほど深く考えず実装しておりました。
しかし、東方に関わる様々なキャラを愛するユーザーを無視した実装をしたのも事実であり、今回あらたに「従者ではなくただのペットとして扱われているレイセン」のPUガチャを早急に告知致しました。
一方で、告知を早まるばかりそれほど深く考えず天井の引き継ぎを行ったのも事実でありますので「ただの兵士であるレイセン」に然る補填対応をとらせて頂きます。
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:32:52.35ID:UecwXQEZd
>>680
Twitterだとほとんど荒れてないからないんじゃないかなあ
ここ見てないだろうし
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-YdDe [133.204.165.64])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:32:59.33ID:/9P5OUCa0
運営「嗚呼…頭が毒で満たされてゆく…」
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.96.42.57])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:33:00.95ID:BLhZXfEHd
>>688
残念だけどもう弱キャラ確定なんだわ
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-alQs [126.233.38.124])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:33:36.39ID:mJRTJ79Yp
>>697
天井用のポイント引継ぎを後出しとかないんだよなあ
ソシャゲ初心者かな
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qmY6 [182.251.252.2])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:33:36.54ID:5UZgEK7Ja
結局レイセンのお知らせは吉と出てんのか凶と出てんのか
というかこんなに早くお知らせせずいきなりPU始まるのが普通なのに、急にヤバいと思ったのか天井ポイント引き継ぎって
基本的には嬉しい変更だけど、それが裏目に出た感もあり?
0712名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d658-f3e5 [153.181.186.112])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:34:42.91ID:3pMErTrV0
ポイント交換するやつが出てくる前に、お知らせを出したという可能性
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-PHpx [49.97.94.78])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:34:44.10ID:yoCT8nlHd
>>700
ガチャ開始前に告知するか、ポイント引き継ぎがなかったら良対応だったな
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-IAoJ [110.163.11.198])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:35:47.15ID:9ZjMtNL+d
レイセン出ずに150pで他のキャラ交換した奴も悲惨だな…
0722名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:35:54.99ID:J1NoxRSk0
>>716
流石だ……面構えが違う
0724名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5211-Q0Ac [219.109.103.48])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:36:05.03ID:5TyNARHU0
フェムトわかりやすく言うと須臾
須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています
時間の最小単位である須臾が認識できないから
時間は連続に見えるけど
本当は短い時が組み合わさってできているの
組紐も1本の紐のようだけど
本当は細い紐が組み合わさっているもの
認識できない細さの繊維で組まれた組紐は
限りなく連続した物質に見えるでしょう
そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る
さらには余計な穢れもつかなくなるのです
この紐をさらに組み合わせて太い縄にすることで
決して腐らない縄ができる
その縄は遥か昔から
不浄な者の出入りを禁じるために使われてきたのよ
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-f3e5 [49.96.29.156])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:36:21.43ID:S9VsD7Sgd
>>667
みんな心にガイジを飼ってるからな
普通は晒さないそのガイジをどこで解放するかの線引きだけ
匿名の場なら晒すか、1人の時なら晒すか
または今回みたいにガイジを晒してきた奴にはガイジを晒して対応するか
ガイジをチンコに置き換えるとヤバさがよく分かる
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-alQs [60.83.102.148])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:36:48.23ID:hnJUN1jm0
火消しとか言うとこれで燃えてるとか笑厨が来るぞ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.96.38.142])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:36:53.02ID:KPeNjrzOd
>>714
あったか運営だな
他じゃ霊p交換すら無いしな
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hee-Epcz [203.179.55.245])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:24.40ID:dHS8iPUzH
L紫のときいい今回のイベといい毒が悪目立ちしすぎやろ
いいぞもっとやれ
0741名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff74-Epcz [124.97.87.247])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:27.13ID:PumQe2cN0
貧乏んが発狂してて草(一度言ってみたかった)
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:10.54ID:UecwXQEZd
>>709
天井引き継ぎにしたから120あたりであおりんご揃ってそのまま凸用に150行った人は損してる
すぐにピックアップ自体はよくあるからソシャゲ初心者で終わりたけど引き継ぎは初めて見た
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.98.88.56])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:14.45ID:apns/tJyd
ま、一言でまとめたら


人柱乙www


これが全て
先走った奴から撃たれて死ぬのは映画で良くある展開だしテンプレ
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-alQs [60.83.102.148])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:25.15ID:hnJUN1jm0
>>741
一度言いたかったぐらいならちゃんと言えよ笑
0754名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW d61b-5NGf [153.151.243.75])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:40:38.50ID:5G1/7nDt0
ここじゃなくてツイカスに同情求めてこいよ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:42:36.53ID:UecwXQEZd
>>761
こんなんでサイコパスとかいったらソシャゲできんぞ
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-alQs [60.83.102.148])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:04.56ID:hnJUN1jm0
>>768
悪いけど運営ちゃんのアナルは俺のもんだもんで
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-UEMM [126.103.139.83])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:06.78ID:Cfc9CiiH0
目的できると周回が苦に感じなくなるんだけど、
肉体的にくっそ疲れるんだな
500周できる人すげえ
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3ee-ACuq [122.133.66.145])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:41.56ID:kFibD0ep0
Fgoみたいに後で来ると思ってたけど普通に引いちゃった人もいたのか
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-IB5N [124.85.236.103])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:57.17ID:/7h1EvVL0
クソゲー終わったな
0792名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:44:56.89ID:J1NoxRSk0
>>789
ウサウサカーニバル微塵も関係ねぇ……
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-F6E0 [126.233.94.206])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:45:34.70ID:jCzOqoBup
楽しいうさうさカーニバル!

・返金分のゼリーを借金に→返金厨発狂
・ゲストは大人気の聖!→産廃確定で仏教徒発狂
・レイセン後出しPU&天井ポイント引き継ぐよ☆→レイセン決死隊&天井ポイント使用者発狂

まさに狂気の沙汰
全部関わってない人間からすると面白すぎる
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-f3e5 [126.35.211.137])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:45:52.36ID:pZJHB2cBp
交換p引き継ぎってマジ?って思ったけど今やってるガチャから次のレイセンガチャにってだけか
てっきり引き継ぎが今後ずっと仕様なるのかと思った
だからこんな無駄に荒れてんのか
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qmY6 [182.251.252.2])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:47:16.42ID:5UZgEK7Ja
業者や火消し発言する奴も擁護の激しい奴もみんな揃って業者か糖質だからなぁ

運営は荒れる地雷をわざわざ踏んだ
ただ損するのはPUでもないガチャをわざわざ回しまくってた奇特な奴だけというか、それもそんなに損してないな
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HQVL [49.96.12.122])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:48:12.12ID:UecwXQEZd
マジでガチャ終わった後ピックアップしますとかあるからな…
優しいほうよ
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3ee-ACuq [122.133.66.145])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:48:32.22ID:kFibD0ep0
通常確率なのによう回したわ
すり抜けで狙うってことだろ?無理無理
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.96.42.151])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:48:38.53ID:b/plVw5ud
ぴポイント残してる奴は勝ち組だな

焦って交換した奴はただの馬鹿

一番賢いのは俺のようにフェス限待ちすることだがなw
0829名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 776c-UEMM [14.133.153.88])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:52:37.64ID:EG6k5Z8R0
ってか無課金でも返金っていける?
レイセンのためにメロンずっと貯めてたんだけどもうロスワやらないし出来るなら現金で返して欲しい
gogleに購入履歴無い場合はどうやって申請すれば良いの?
0837名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:53:56.62ID:J1NoxRSk0
CBで対立煽りしようとしてるんだろうが
エアプ情弱晒してるだけなんだよね
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-YdDe [133.204.165.64])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:53:57.95ID:/9P5OUCa0
CBともう1個ソシャゲあるよな?そっち話題にならんがどうなん?
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-z9cO [126.200.198.25])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:54:33.73ID:SgHzdH5j0
ヘタレだよなここの運営
ちょっと揺すったら金出しそうなチー牛だわw
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3ee-ACuq [122.133.66.145])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:54:39.45ID:kFibD0ep0
>>829
これすき
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qmY6 [182.251.252.2])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:55:03.16ID:5UZgEK7Ja
PUでも交換対象でもないガチャをレイセン欲しさに回しまくった
→PUがすぐ来るのは得でしかない
交換Pを青林檎に使っちゃった
→いや、期間は長いんだし今から貯められる

急に言われて気持ちは分かるけど、例えば「レイセンPUが1年後」とかより余程得してるんだよなぁ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.96.39.187])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:55:53.02ID:5+t1DiKJd
正直なとこ紅魔館のキャラ揃ってたら
あとはどうでも良いキャラばっかだしな
衣装追加を待つくらい
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7725-pY9C [14.14.211.109])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:56:12.19ID:yBegwKMt0
今回ので運営の信頼度紫になったなw
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-iiYC [49.98.160.146])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:58:13.22ID:TNZ/sv2ud
新キャラ多いと全員ピックアップすると狙ったやつ引けないって言われるのがソシャゲだからピック分けるのは普通なんだ
ピック終わる前日にピック切り替えの告知が出るのも普通なんだ
この普通が理解できないって人はソシャゲに課金はやめた方がいいよ
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-ORF3 [49.96.43.190])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:58:20.24ID:RCAbeWxUd
次は てゐ&レイセンPU か
キャラ追加早いな
0872名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:58:41.56ID:J1NoxRSk0
>>851
キャラ修正しても頑なにアリスに嫌がらせしてる運営がヘタレ……?🤔
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3ee-ACuq [122.133.66.145])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:59:23.71ID:kFibD0ep0
まあレイセンはピックアップされますっで事前に書いときゃよかった
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7725-pY9C [14.14.211.109])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:00:27.53ID:yBegwKMt0
のび太運営wwwwwwwwwww
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-f3e5 [126.35.211.137])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:54.88ID:pZJHB2cBp
そこまでして狙う性能なのか?と思った
キャラ重視なら……いや推しだとしても愚行としか…
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-alQs [60.83.102.148])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:07.88ID:hnJUN1jm0
プレイヤーの声聞き過ぎるのはダメやけど広野みたいに天井天下唯我独尊みたいな運営されても困るから難しいとこなのよねえ
0904名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:55.10ID:J1NoxRSk0
>>894
あーめっちゃ分かるわ
こういうのは割とすぐ対応してくれるし要望送ろうず
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 86ee-067q [113.156.190.57])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:46.02ID:/dEdTX5U0
ぶっちゃけすぐピックアップ来るかもって考えは特攻してる奴にも有ったと思うんだけれど
結局天井引き継ぎのせいで本当なら〜〜連前に終わってたってなってるのが本当酷いんだよ
すぐピックアップ来るかもとすら思ってなかった奴は問題外な
0934名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d216-8pDf [59.140.3.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:08:24.28ID:J1NoxRSk0
>>905
つまり易者も実装される可能性がフェムトレベルで存在する……?
0945名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff74-Epcz [124.97.87.247])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:09:28.08ID:PumQe2cN0
公式ツイッター(6月24日18時30分)「先日告知しましたレイセンPUガチャに関しまして、たくさんの方々にご迷惑をおかけしました。そのお詫びとして全プレイヤー様に『神結晶600個』を送らさせていただきます」
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-Iw92 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:11:02.04ID:rscYs3Xk0
>>945
怪文書運営舐めるなよ
もっと面白いモノ出してくるに決まってる
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7725-pY9C [14.14.211.109])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:11:54.10ID:yBegwKMt0
レイセンで怪文書来たらマジで笑うわ
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-pCua [126.35.211.172])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:12:21.33ID:NpvfPqqAp
>>952
4万だけど2枚落ちたな。不運なおまえの運を呪え
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-VePt [49.104.37.102])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:12:23.01ID:+NxR4kRxd
色々と凄すぎて気になって院試の勉強が全然捗らん
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dea6-HQVL [183.76.233.208])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:13:11.45ID:1W7Qnjd10
>>932
名無しネタは使えそうだからイベントやるなら出るかな
既にロストされてるけど
0965名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bfaa-BjXm [60.110.232.40])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:13:32.90ID:mSQ3k6410
>>691
嫌いにならないであげて…
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-pCua [126.35.211.172])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:13:33.07ID:NpvfPqqAp
>>961
怪しげな文が書かれた紙
0983名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c392-D3kW [122.210.82.135])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:00.64ID:iLi4Gfz30
ルナクソウサギ全然攻撃が当たらないんだが?
0986名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff74-Epcz [124.97.87.247])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:24.00ID:PumQe2cN0
>>975
なんかえっちだなぁ
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7725-pY9C [14.14.211.109])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:31.64ID:yBegwKMt0
一ヶ月ごとに炎上するこの運営は楽しめる
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93f3-4qWe [106.73.75.1])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:18:16.82ID:oeZA4w1v0
いつかピックアップ来るのなんてちょっと考えれば分かるのに自制が効かずにガン回ししておいて返金返金って…
返金してもappleやGoogleから手数料30%持っていかれるから運営は大損なんだよな
運営が損するとサービスの質低下とか配布絞りとかこっちにまで皺寄せくるしホント返金厨は害悪だわ
0996名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dea6-HQVL [183.76.233.208])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:19:03.78ID:1W7Qnjd10
>>987
こんなんで炎上とか他のやってたら発狂しそう
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-Iw92 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:19:13.61ID:rscYs3Xk0
>>984
こんな崇高な考えをお持ちなのに幽々子の修正前ラスワはゴミクソ自傷技だったんだぞ、笑うわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況