X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【明日方舟】アークナイツpart683
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7aa-OTKW [60.147.129.112])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:12:22.02ID:8UedQI3X0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレPart.5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツpart682
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592948677/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-5l2D [163.49.207.59])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:21:11.57ID:rddaYAePM
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdcd-Oi1O [160.86.185.140])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:03:49.53ID:p/30r5Z00
エセクソハム公のだのだうるせーんだよ
0009名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-Dfv+ [182.167.171.15])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:04:52.30ID:m+AyCAdM0
このスレはエッチナイツ禁止で進行しよう!
理性のあるドクターはスケベ画像は貼っちゃダメ😣
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdcd-Oi1O [160.86.185.140])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:13:59.53ID:p/30r5Z00
かき氷(シュールストレミング味)
0030名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-hgHY [153.155.25.52])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:14:37.52ID:1K2ClwYfM
ほいよ、これ300円で作った具沢山クサクサかき氷ね
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-YQk4 [106.167.17.22])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:20:05.46ID:7W+Grzfp0
このメンツで59地区等級10が限界だったんすけど妥当ですか?
https://imgur.com/gallery/HuQnVeA.jp
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:48:42.10ID:BL6uGqse0
サベージ持ちでこれ?
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-YQk4 [106.167.17.22])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:51:46.76ID:7W+Grzfp0
>>38
マジすか?
ヴェンデッタ絶対止められないんすけど…
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-L+79 [182.251.254.35])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:57:37.05ID:N6jOZy/la
>>57
今こそテキサスの画像を出すときだな
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-pCvU [126.193.50.84])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:00:11.15ID:dnH3pZAVp
味方なのにテキサス
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-BkfN [1.72.4.154])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:10:29.64ID:tHmTYbF4d
デイリーでスキルレベル7のエクシアのスキル3を
最初に重装が2体出るタイミングで発動するように置くと
それ以後の重装が複数出るタイミングは全部スキルが発動するんだけど
なんか敵の出方が特化してない7レベルに合わせて調整されてるのが特化してない方が良いのかよって感じでもにょる
ちな実際タイミング合わせて置くとこんな感じで召喚とかなくても5体でイケる
上から2列目に置いたから最後の三体の一番下を撃ちもらしてライフ2になってる
https://i.imgur.com/szGS5WT.png
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b5-fwJM [118.241.20.27])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:10:42.64ID:GBFEmSaM0
垢買った後にログインできなくなったとかそう言うトラブル聞いたことないけどあるんかね?
別に垢買いを正当化しようなんて思ってないけど、売り側もバカなことはしないのではと思うが
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-pCvU [126.193.50.84])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:11:27.10ID:dnH3pZAVp
別に圧力かけてるんじゃなく思うがままに動いていいんだぞ、ってアドバイスしてるだけだから…
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-YQk4 [106.167.17.22])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:12:35.71ID:7W+Grzfp0
>>79
止めないやり方なんてあるんすね…
試してみます!
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:20:12.37ID:BL6uGqse0
>>105
売り手がやる事はないだろうが他の人にも売られる可能性がある
売買サイトの保証期間も限りがあるだろう
0140名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-Dfv+ [163.49.201.151])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:22:41.74ID:B6FRNYPxM
リアルで大なり小なりパワハラ受けてるドクターが多すぎて、みんなテキサスを敵視す
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e387-763k [147.192.208.102])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:24:26.95ID:XbIz19wp0
お前が嫌いだからって皆がそうでは無いよ
0150名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-Dfv+ [163.49.201.151])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:25:49.78ID:B6FRNYPxM
ズィーマーが美少女?正気か?
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:27:12.94ID:BL6uGqse0
よく石付き垢とかあるけど返金申請してそうで怖い
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-hgHY [153.155.25.52])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:29:03.15ID:1K2ClwYfM
>>163
シバくぞ
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-L+79 [182.251.254.35])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:29:32.91ID:N6jOZy/la
>>156
グラニを好これ
0175名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0bee-NJGG [121.106.194.177])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:30:50.32ID:NWJTa0/z0
嶋さんはウルサス組の心の拠り所になるために無理して強がってるだけだから・・・
チナちゃんはそれを分かってて嶋さんを支えてあげるんだ・・・

https://i.imgur.com/cLzUCgn.jpg
https://i.imgur.com/ODxwaca.jpg
https://i.imgur.com/PjwXzms.jpg
https://i.imgur.com/aWx3eB3.jpg
https://i.imgur.com/YLpFoBy.jpg
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d72-PKxn [218.41.189.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:31:49.42ID:d8/zmpnj0
まあイースチナやグムが懐いてるから悪い子じゃないとは思うけど
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db25-z2U5 [223.217.91.214])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:32:18.27ID:EBVDODnM0
ズィマーはドクターが嫌いなだけでめっちゃ良い子だから
そろそろ女子高生がおっさんに無条件の好意を向ける幻想は捨てろな?
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-Hq5c [59.138.105.33])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:33:33.02ID:SIQ54qc70
>>37
最臭兵器彼女
0188名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d72-PKxn [218.41.189.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:33:42.99ID:d8/zmpnj0
ズィマー使ったことない人が多くて、罵倒するイメージしかない人が結構いるんじゃない?
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ed8e-zPSb [210.236.82.173])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:34:04.69ID:jDmXM4xQ0
ズィマーは裏表のない素直な良い子ってだけだよ
気を使えない訳じゃなくて嘘とかお為ごかしが嫌いなんだよ
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-hgHY [153.155.25.52])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:34:32.45ID:1K2ClwYfM
まあ使う理由も無いしな
そのうち使えるらしいが
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-Hq5c [59.138.105.33])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:37:02.70ID:SIQ54qc70
>>200
早くバグパイプ実装してけろ!
0211名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db25-z2U5 [223.217.91.214])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:38:37.65ID:EBVDODnM0
ズィマーはめっちゃ硬くてしかも2ブロだから前衛の代わりに入れることもある
0227名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b5aa-s53P [60.136.106.111])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:43:21.43ID:NMrNWhp80
始めて1ヶ月とちょっと程度で特化は3か2体、1が5体みたいな進捗で
トゲトゲが28個あって今45個交換可能なんだけど昇進の為の素材とか置いといてひたすらトゲトゲなの?
金AV石糖原は地雷としても異鉄アケトンエステルあたりも地雷だったり

https://i.imgur.com/aDNh15X.jpg
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db25-z2U5 [223.217.91.214])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:43:28.90ID:EBVDODnM0
そうか、赤トゲトゲ大量要求で諦めてたグラニ昇進も今ならいけるのか
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Oxoi [49.96.7.63])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:44:52.34ID:kH+djP01d
汁おじなら誰でも優しく包んでくれるから…
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-YQk4 [106.167.17.22])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:50:04.75ID:7W+Grzfp0
さっきと同じ質問で申し訳ないが、色々試したけどやっぱ10が限界なんだけどどんな契約選べばいいかな?
https://imgur.com/gallery/HuQnVeA.jp
0274名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-peIE [42.147.228.191])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:59:26.19ID:Qo0HaMYJ0
アークナイツは公式が断片的な情報しかくれないから二次創作が善解に次ぐ善解で別物になって一人歩きしてる感あるわ
おかげで実際にイベントでシナリオ読んでみたらキチガイだったり、秘書にしてみたら罵声連打だったりでションボリ
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-YQk4 [106.167.17.22])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:00:10.44ID:7W+Grzfp0
>>257
そうしますわ…
0287名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b5e2-hgHY [60.45.205.117])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:03:23.63ID:AnEBjTmZ0
俺だって中身は女子高生
0300名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b5e2-hgHY [60.45.205.117])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:12:26.29ID:AnEBjTmZ0
何をすればいい?
0307名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db25-z2U5 [223.217.91.214])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:16:18.02ID:EBVDODnM0
図鑑の線って割と謎じゃね
テキサスとアーミヤ繋がってるけど絡みあるか?
0312名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b5e2-hgHY [60.45.205.117])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:19:10.90ID:AnEBjTmZ0
帝京平成大学 非公認サークル✝王の杖✝
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-YQk4 [106.167.17.22])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:27:12.30ID:7W+Grzfp0
>>278
マンティコア昇進1レベル60とフロストリーフ昇進2潜在MAXがいますがどうすかね
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d72-PKxn [218.41.189.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:28:47.43ID:d8/zmpnj0
>>346
やはり俺の目に狂いはなかった
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:30:18.34ID:BL6uGqse0
ズィマーは罵倒されてまで使う性能じゃないからなんとも
Wはかわいいし強いから罵倒されてもOK
0357名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b5e2-hgHY [60.45.205.117])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:31:02.79ID:AnEBjTmZ0
男で抜いたっていいじゃん
ホモを誇れよ
0371名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b5e2-hgHY [60.45.205.117])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:34:32.00ID:AnEBjTmZ0
>>368
お前みたいな上司に着いていきたい
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdcd-Oi1O [160.86.185.140])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:35:15.06ID:p/30r5Z00
別に男でも女でもどうでもいいだろw字しか変わりねーし一緒だわ
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:42:35.31ID:BL6uGqse0
>>383
75の真銀斬ほしい
0406名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-H7K1 [153.213.254.7])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:46:03.26ID:IMVhzRgo0
危機契約毎日ずっとやってたやついる?
これもう24時間更新やめて常設とかにしてほしいわ
このゲームしかやってない奴なら嬉しいんだろうけど、やること大して変わらんのに毎日追われるのめんどくさかった
逆にこのゲームの引退者加速させてんじゃねえのあれ
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:48:02.76ID:BL6uGqse0
真銀斬と比べて弱いから強化しろってもの変な話だな
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:57:54.31ID:BL6uGqse0
>>453
自分で週一しかやらんとか決めればいいやん
0467名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-fwJM [202.214.231.12])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:58:44.90ID:gS2R8XwjM
正直レッドなんて危機契約以外では居なくてもなんとかなるからな
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:01:42.50ID:BL6uGqse0
>>475
運営が週一しかやらんかったら皆週一しかできない
運営が毎日やればやりたい人は毎日やるしやりたくない人は自分のペースで
0490名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.53])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:03:51.79ID:GwcMBxnWM
危機契約って理性消費なしでこんだけ素材貰えるとかポカナイツすぎる
毎月やってええぞ🤗
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:04:44.48ID:BL6uGqse0
>>483
辛かったって言うのは結構だけどデイリー止めろって他人を巻き込むのが良くないんじゃ
0512名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-fI1C [106.180.7.80])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:06:53.97ID:UvBEmyIfa
よっしゃ結石ゲット
https://i.imgur.com/xc0ZpMu.jpg
石集めに戻ります
0519名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-ud6u [126.234.112.112])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:08:44.08ID:T9rF591er
俺の高台ナイツ、背水1射程1前衛縛り2コスト2火力3体力75%3重装2侍3制限10人1計18
テンニンカS1を侍横殴りできる位置に上向き
エイヤS2を一番左下に右向き
安心院S3をエイヤの隣に上向き
イースチナS1を一番右上に下向き
プラチナS2を安心院の右に右向き
火力ユニットをイースチナの左に右向き
術師処理にグラベルS2レッドS2
赤侍がイースチナの範囲に入ったらロープS1を赤侍通過後右向き
赤侍一体目を右上が倒したら右上撤退
術師処理にグラベルレッドが間に合わない時右下ドゥリン出して2回回避運ゲー
赤侍が左下に来たらロープ左向き
プラチナをイースチナにしてクリア
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:09:25.50ID:BL6uGqse0
>>516
???
やめて欲しいて言うてるやん
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-p5WE [1.75.228.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:11:26.55ID:cH7e2s/ud
>>505
結局は楽しいと感じるか苦痛と感じるかはモチベの差だからなぁ
モチベ高ければデイリー理性0で素材や金がそれなりに手に入るから育成捗ると考えるし
モチベ低ければデイリー自体に義務感を感じてダルさが圧倒的に上回る

どちらも分からないではないけど結局は個人の感覚なんだよね
それを大衆の代弁者みたいに語り始めるのは違うのよな
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db25-z2U5 [223.217.91.214])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:11:29.56ID:EBVDODnM0
危機契約恒常版はそのうち来るから
0537名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-fwJM [202.214.231.12])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:12:07.88ID:gS2R8XwjM
600以上集めた合成コールはまだ350あるかが、マンガンが150個切ってしまった
不安になってくる
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d72-PKxn [218.41.189.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:13:57.01ID:d8/zmpnj0
>>528
何故重装をつけなかったのか
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db25-z2U5 [223.217.91.214])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:15:20.20ID:EBVDODnM0
エリート単品でヴァルカン来たわ
今まで殺してきたビーグルはなんだったのか…
0555名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-fwJM [202.214.231.12])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:15:50.90ID:gS2R8XwjM
>>551
えっ
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.53])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:16:04.13ID:GwcMBxnWM
他ゲーだったが企業ロゴ消して実装した例とかあるらしいし
同じ手法でKFCイフリータだけでも実装しろ😡
0562名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b55-H7K1 [153.213.254.7])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:16:58.44ID:IMVhzRgo0
引退者云々がトリガーだったのか、すまんかったな
実際に今回のイベントで最初だけ神だと思ってたけど、結果的にアクナイに対する自分のモチベごりごり削れたし
ツイッターフレとかゲーム内戦友フレでも引退しちゃった奴何人もいるから、そうなんじゃないのかって思ってしまっただけなんだけど

俺もほとんど育成しまくってしまったっていうのも逆に要因の一つだと思ったし
何度も言ったけど常設ならまだこうはならなかった気もする
0564名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-oktQ [106.180.7.80])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:17:28.49ID:UvBEmyIfa
ここでスカジ茸召喚してカオスにしたい
0565名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d72-PKxn [218.41.189.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:17:36.65ID:d8/zmpnj0
>>557
サリア狙ったのに重装外したのか…
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3dee-PKxn [106.168.254.118])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:18:31.64ID:k9GT0FOg0
ぼくちんがクリアできないイベントやるなんてクソゲーだ><ってゴネてるだけだよな
別に損してるわけでもなんでもないしデイリー6危機等級12でも殆ど報酬貰えるやろ

他人がうまうましてるのが許せないのかな?w
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db25-z2U5 [223.217.91.214])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:18:45.11ID:EBVDODnM0
>>571
ガソリン定期
0574名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d72-PKxn [218.41.189.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:18:50.63ID:d8/zmpnj0
初回じゃんやったな
0583名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d72-PKxn [218.41.189.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:19:43.63ID:d8/zmpnj0
好きなキャラの話をして話題を切り替えていけ
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.53])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:36.58ID:GwcMBxnWM
>>570
まぁ広範囲回復だし実質サリアみたいなもんやろ(適当)
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55ee-/Fs/ [118.158.169.145])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:57.88ID:R1xWj84G0
でも実際常設で良いよね危機契約
期限に追われながらやるんじゃなくて何人か育ててはたまにやって
自キャラの成長を実感するタイプの常設イベントにしてほしい 殲滅作戦みたいな

ロドスなんて万年金欠なんだからストーリー的には常時危機契約でええやろ?🙄
0604名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-DlpM [27.137.85.131])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:58.00ID:BYixmZ5D0
ネガキャンしまくってる茸や奈良のせいでまともな感想も同類と見做されてる印象
その程度のことで噛みついてると信者っぽくなってきついわよ
毎日こなすのが億劫になるから更新間隔増やしてほしいってのまっとうな意見
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-p5WE [1.75.228.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:23:19.12ID:cH7e2s/ud
>>562
まぁ気持ち全く分からんでもないわ
育成一段落しちゃうとモチベ低下する事はあるし
俺なんかはクソ雑魚だから18等級で達成感あったりするしそれでモチベ低下する人だって居るだろう
でもそういう理由はあくまで自分個人の感想として吐き出すべきなんだわ
辞めた奴だって必ずしもデイリーが原因か定かじゃないんだしな
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db25-z2U5 [223.217.91.214])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:24:39.80ID:EBVDODnM0
あらゆる魔法攻撃はナイチンの前では無力だからな
5-3すらぬるげーに変える圧倒的な聖域
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d72-PKxn [218.41.189.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:24:46.92ID:d8/zmpnj0
>>602
この後どうなりましたか…?
0623名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 65f3-5fXH [14.9.15.225])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:27:17.06ID:hxqMISc30
つまんねーな
       (^ν^)
      /|_|\
       | |

おもすれーw
  ∧∧ ∧∧
`∧∧^∀)(^∀^)∧∧
( ^∀) |)(つと(ω^`)
( つ( ´^)(^` )と 丿
uu(l  )( 丿uu
   uu uu


そら皆楽しんでる中でネガティブなレスしてたら嫌がられるだろ
空気読んでくれ
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.53])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:29:17.15ID:GwcMBxnWM
>>626
このポーズで精神破壊は無理でしょ
0635名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b525-tABK [60.34.144.84])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:29:26.39ID:QPg4RPls0
よく分からないけど変なの沸いたら一々触らなきゃ気がすまない人間さんばかりなんです?
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-pCvU [126.193.50.84])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:29:30.82ID:dnH3pZAVp
アンソロジーコノザマされてるう
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.53])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:32:20.15ID:GwcMBxnWM
>>646
うちも年内一杯テレワークだわ
周回が捗るんだがハムハムするイベでもないんよね
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.86.238.222])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:33:59.77ID:e7G11nFc0
>>645
ウィーディーな
ウィーディー単体というか、ウィーディー&エクシア&ワルファリンのトリオ編成で暴れてる
黄鉄最高等級27編成の1つがこのトリオパで汁おじやエイヤ縛ってる編成

もう1つがエイヤや汁おじの縛りを入れずに他縛って27とってる編成
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-PTsD [126.199.214.237])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:38:06.04ID:tFAEnkjPp
危機契約のデイリーそんなに重かったかなぁ…
仕事終わって家着いてダラダラしながらデイリーしてたけどそんなに苦じゃなかった
寝る前にどうしてもクリア出来なかったら動画トレースしてカンニングしてた すまんな
0681名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b5e2-hgHY [60.45.205.117])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:39:35.62ID:AnEBjTmZ0
うぉぉぉぉぉ!!
プライドオブエデンいくぞぉぉぉ!!!
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-cjLw [60.119.129.149])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:46:19.80ID:82Vvj2jL0
TDの新作出ないかな
スキルポチポチゲーはつまらなさ過ぎて1日持たない
0714名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e365-jwjG [115.36.224.12])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:50.95ID:dbhg6k7R0
追いつかせない気じゃね
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.53])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:24.61ID:GwcMBxnWM
>>712
虚無ナイツ言われ過ぎたんやろうなぁ...
0729名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d72-PKxn [218.41.189.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:51:04.00ID:d8/zmpnj0
生まれたままの姿見せたるわ
https://imgur.com/a/f0FQDRz
0740名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f585-pB7D [220.156.252.103])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:53:14.37ID:imc/urQh0
シャイニングが必要な敵(強化デブ)に対してはシャイニングバリアじゃ止められないジレンマ
0741名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-peIE [42.147.228.191])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:53:22.01ID:Qo0HaMYJ0
危機契約やってよーく分かったのは今までやってたゲームは格下狩りだったってこと。狩りだから勝つのは当然で速度が求められ、低コストながら高火力なオペと攻撃加速するフィリオが求められる

危機契約は格上に挑む形になるからナイチンシャイニングサリアニアールで如何に耐えるかに苦心することになる。
0747名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f585-pB7D [220.156.252.103])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:31.51ID:imc/urQh0
イベントだろうが危機契約だろうがどっちでもかまわねぇ

素材とお金とAVがしこたまくれるならな!
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3dee-PKxn [106.168.254.118])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:31.94ID:k9GT0FOg0
馬鹿「国際情勢が〜」
セカイ系の人かな?w
0766名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.53])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:31.50ID:GwcMBxnWM
>>744
吹っ飛び過ぎワロタ
0773名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0bee-NJGG [121.106.194.177])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:05.53ID:NWJTa0/z0
明日は休みだったけど駆り出される上に早いから寝るわ
グムの美味しいご飯を食べてチナにお酒注いでもらって、ズィマーに片づけたいから早く食べろって言われたいだけの人生だった

https://i.imgur.com/fwo77M5.png
https://i.imgur.com/30DxUjJ.jpg
https://i.imgur.com/EVyUs66.jpg
https://i.imgur.com/Vm7ENPk.jpg
https://i.imgur.com/r1IH0bf.jpg
https://i.imgur.com/SuKDzS0.jpg
https://i.imgur.com/ZrgwYct.jpg
https://i.imgur.com/AFpl005.jpg
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-i8BG [36.11.229.183])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:52.32ID:VAPyfn5TM
フィリオでスキル回転率上がるとは言えこの仕事の話になると直接的に時間稼ぐマゼランが競争相手になるのと
フィリオ本体が脆いのと範囲医療の範囲がマップに上手く噛み合わないと☆5医療なら遠くから回復出来るサイレンスのがまだ高難易度適正あると今回の危機契約やってて思った
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-2eC9 [126.35.196.130])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:01.20ID:UvWv5COTp
>>745
イタリアと南米は死ぬけど、コロナの打撃と工場依存が痛すぎてまともな企業と国は中国を切り捨てにかかってるよ
国が主導で「もう中国依存やめろ」って言ってんのに更に中国依存するって決めたパナソニックはもう終わり

毎年新型ウイルスやインフル出してるし、小金欲しさに大きな損をする馬鹿
その小金の元の安い労働力をかなえてるのが劣悪な環境なんだからどうしようもない
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-2eC9 [126.35.196.130])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:17.73ID:UvWv5COTp
>>790
俺らの時ですら酷かったけどいまだに言論統制してんのか草
吉田とか成功宣言してすぐにいなくなると思ってたけど結局居座って吉田アイドルファンタジーになってんだろ?
最新バージョンのストーリーがめちゃくちゃ良かったって聞いたけど、何故か吉田の手柄になってるって聞いてワロタ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:36.21ID:BL6uGqse0
サイレンスのがいいのか...
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-EGwA [106.132.83.107])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:21.37ID:1gNnu84sa
>>342
もう見てないかもしれんけど
https://i.imgur.com/4OspsGD.jpg
https://i.imgur.com/BvUftJ2.jpg
その手持ち+ほぼ確実に持ってそうなキャラでなるべくレベルも合わせてやってみたが
高台でこの配置でイーサンの所にマンティコア置いて、イフリータ借りていけば14位までは行けると思う
初手テンニンカから、エイヤ、プラチナの順で置いて後は流れ
火力足りなければヴァデッタの強化けして12、もっと火力積めるなら体力増やせばもう少し行ける
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-qFdY [106.130.137.228])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:19:48.52ID:SPt4aVSYa
等級25地上隊でクリア
元々26攻略用メンツだったけど、イーサンのスキル確率に嫌われて泣く泣く等級落とした
敵HPの倍率を60%から25%に落としたので、多少イーサンのスキルが噛み合わなくてもゴリ押し出来る
残りの期間はぼちぼち26チャレンジするよ

https://i.imgur.com/AOKSMpJ.jpg
0822名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.53])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:20:20.42ID:GwcMBxnWM
今回はアステシアちゃんに魅力に気づくいい機会だった
毎朝起こしに来ていいぞ
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-mdtO [153.172.223.115])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:21:00.85ID:GmVxwF550
そもそも医療はいらないって流れだしフィリオのsp加速は範囲内だとしても壊れなのに調整ミスの様な全体加速
スキル以外の攻撃なんてエイヤですらゴミのスキルゲーなんだからフィリオ最強でしょ
シャイニングナイチンじゃなきゃ受けられないじゃなくて医療無しで受ける方向性のゲームデザイン
医療で唯一仕事あるのがsp加速で回復要素はどうでもいい
0835名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b5e2-hgHY [60.45.205.117])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:25:00.71ID:AnEBjTmZ0
ここでトゲトゲぶっぱできない奴は何やらせてもダメ
仕事もできない
0842名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b5e2-hgHY [60.45.205.117])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:26:39.89ID:AnEBjTmZ0
選り好みすんな
ソシャゲ民のくせに贅沢な
0849名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.53])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:28:17.54ID:GwcMBxnWM
>>839
営業トークとか最高やん
ドM的には喜んで貢ぎたくなる魅力的なキャラなんだ😄
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-hgHY [122.219.179.50])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:30:01.35ID:BL6uGqse0
モスティマで加速するからフィリオ要らんってのは初めて聞いたな
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d72-PKxn [218.41.189.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:30:13.63ID:d8/zmpnj0
>>850
エッッッ
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d72-PKxn [218.41.189.6])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:36:44.17ID:d8/zmpnj0
削除依頼出したらしいぞ

>>864たて乙
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-YrVh [126.216.155.136])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:43:16.56ID:RbqfyND80
>>883
特化する段階ならトゲにしろ
特化に手が届かないならペイにして
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-pCvU [126.193.50.84])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:45:03.36ID:dnH3pZAVp
>>864
乙マニクス
0936名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f585-pB7D [220.156.252.103])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:59:39.64ID:imc/urQh0
描いてる人がアークナイツユーザーならいいと思うけどやってないなら適当な仕事って事になるな
0939名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 2507-1TtA [116.81.2.207])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:59:55.23ID:QE5NExdW0
こんなに反応あるとは思わなかった
グムは身内じゃないクロージャもお姉ちゃん呼びしてたし
夏イベではアーミヤを確か「ちゃん」付けしてたりして基本的には他者に対して可愛い呼び方をする印象があったから
「おねぇ」みたいなフランク寄りな呼び方するのか?
って気になったんだよな
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-b/o3 [119.231.118.254])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:01:49.66ID:kUN0909e0
やはりアンソロは4コマとかのギャグ系が安パイ
0957名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.53])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:06:13.87ID:GwcMBxnWM
アステシアも清楚系と自分の価値分かってる系とキャバ嬢系と
いくつも解釈があってどれもいいんだ🤗
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-U8IO [36.11.225.53])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:07:35.10ID:GwcMBxnWM
>>959
アーミヤ盛る奴は許さない😡
0964名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f585-EiIM [220.156.252.103])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:08:27.41ID:imc/urQh0
ススーロはうんちしないよ派と毎朝ぶっといのするよ派がいる感じか
0988名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f585-EiIM [220.156.252.103])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:58.83ID:imc/urQh0
アーミヤの絵って耳の作画が安定してないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 10分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況