X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3501
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-CgsN [111.239.163.100 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:46:22.26ID:ByiC5kA1a
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3500
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593051685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-CgsN [111.239.163.100 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:46:52.10ID:ByiC5kA1a
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避なのため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592220424/
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:34:39.10ID:OYYuHneDa
すまん前スレのやつ訂正する
ロリマ 小技をBP6に出来るからファストなしでも808確定するわ
0015名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad15-5gIw [114.170.93.65])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:35:22.28ID:N5Shbopa0
>>5
水着のデザインでもしてるんじゃないの
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d25-FKcX [58.93.14.239])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:37:43.76ID:UfXr2aYI0
零姫
ビュー姉
     自由
        ファスト
        自由

うーん零姫動いちゃうパティーン嫌い
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:40:47.68ID:sQH+w7pcd
>>23
むしろロリマおりゃん民が涙目敗走してるだけでは?
ロリマってか、求められるのほぼ完全体セルマだから雫姫よりおりゃん民多いだろ
0046名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:41:04.77ID:OYYuHneDa
まぁあくまでも確殺可能ならだけどな
俺はロリマ育ってないから机上の空論や
ぽかモニが確殺取れるのが本当ならそれより知力15高いロリマに取れない訳はないと思うけど
ファストなしでも808確定するから育成枠や陣形はかなり緩和されると思う
0049名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-qeOX [110.130.8.78])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:41:18.04ID:hMEeGuQp0
>>31
いや322でも全然上がらんw
ステもマイナス4からピクリともしないしもう325周回に切り替えたわw
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-U6wj [126.193.70.147])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:41:56.57ID:YhzvOjYDp
>>17
別に2と3でリーパー撃ってもいいのが零姫だから
(怒龍もそうだけど最上位の技が8なのはココがエグい)
逆に1を単体ファスト2人で倒す手もあるぞ
2は素早いポジに置いた全体持ち2人が駆逐すればいい
仮にそこでリーパーが出ても事故にはならない
素早いポジの2人が鳥に先に攻撃しかねんから5手とはいかんが3ターン周回は変わらん
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:43:24.29ID:sQH+w7pcd
>>28
ぽかモニは売りの気絶周回でロリマに完敗してる時点でとちぼりの加護の差を見せつけられたなw

>>46
セルマ1120だけどロリマおりゃんのだ
全てUDXが悪い
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4509-3zA0 [222.148.105.126])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:43:29.89ID:INvn5utO0
>>41
日本語で頼むわ
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d92-ENXH [122.219.240.88])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:43:58.62ID:UyVkJhQd0
もうジョー下げていいのか?
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-XDu5 [182.251.255.38])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:45:32.68ID:GexAHsnRa
お、まだランキング1位かよ。追加石はよ
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:45:34.69ID:sQH+w7pcd
>>52
5手周回に慣れると、それもう5手構成の事故並みに遅く感じると思うw
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-c0lz [111.239.160.46])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:45:46.14ID:pw9Rxqp5a
ちんぽの試練はどこですか?
0075あーたしさくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 2318-oktQ [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:45:49.04ID:KqhuhS710
>>17
ドラグーンの腕力50の所に聖王と窓入れてケツに即死持ちでいいと思う
先っぽ二枠は完全新規キャラでも余裕でいける(むしろ中途半端に強いと支障をきたす)
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:46:08.88ID:OYYuHneDa
デブマはなくてok
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:46:36.29ID:sQH+w7pcd
>>69
デブマはドット人権
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:47:13.41ID:sQH+w7pcd
>>78
着せ替え需要がありゅ
デブドットが好きなんじゃ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-pGUX [49.96.4.168])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:47:36.76ID:OKVN7caid
ジョーの知力101狙いで325回してるが地味に噛み合わないな
3ラウンドにファスト持ち越せたら最高だったが仕方ないか
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7dc6-pPzt [202.212.190.5])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:48:33.88ID:d2j6p9Pf0
ファイナルレターでも百花でも確殺できるのになんでモニカセルマに下げられてるんだ?
322小剣で気絶させたいならモニカでもセルマでもファティマでもいい
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-U8IO [60.114.89.93])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:50:09.53ID:mYpPLBIg0
小剣はファイナルレターが微妙でもう希望は無くなった
もうちょっとハッキリデッカくZ書いて欲しかった
0099あーたしさくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 2318-oktQ [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:50:27.67ID:KqhuhS710
>>90
即死持ち用の知力武器売ってるからじゃね
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7dc6-pPzt [202.212.190.5])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:52:41.72ID:d2j6p9Pf0
>>99
輝美用火剣とかモール用土剣位確保してるでしょみんな・・・
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05aa-djSF [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:52:57.79ID:e5X/n1Sy0
(´・ω・`)マシンロボいたら325でいい
0122あーたしさくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 2318-oktQ [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:56:25.98ID:KqhuhS710
>>103
ファイナルレターで即死狙うなら器用さ+より属性+の方が4%上がるっしょ
0129あーたしさくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 2318-oktQ [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:58:26.49ID:KqhuhS710
>>111
俺も持ってるがみんな持ってるとは限らないだろ
0139名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ed28-x+MM [210.165.140.12])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:00:43.18ID:KI2uxlH90
>>129が本物の山形でロマオートのやつはVPNちゃうんか?
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05aa-djSF [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:02:08.27ID:e5X/n1Sy0
>>135
(´・ω・`)んなわけねーだろ!
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:02:31.35ID:sQH+w7pcd
そういやセルマも水術適正あるんだよな
ジョーとセルマのロリロリメスガキうれションスプラッシュはよ
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-peIE [121.109.138.66])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:02:40.99ID:FDKjGDeD0
チラ裏だけどイベ後の等倍育成が地獄過ぎる
0148あーたしさくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 2318-oktQ [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:02:46.66ID:KqhuhS710
>>120
聖王抜かないとどれ位効果あるのかわからんけど、これは運営がバフデバフ消し頻発する引き金になるな、強すぎる
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-x+MM [126.77.179.156])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:02:59.54ID:QPXRzSMP0
>>142
ファスト2体使ってますやん
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7dc6-pPzt [202.212.190.5])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:03:36.77ID:d2j6p9Pf0
フェルナンジーニョ
パウリーニョ
バルザーリ
聖王12将サッカーチームはよ
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-yIlz [126.120.217.194])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:03:48.95ID:OqR3twjq0
>>124
99-101じゃないか
今98なら最上限狙える
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f535-5fXH [220.100.32.144])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:04:52.59ID:Qd86Wz/V0
どういう計測方式か分からんがセルラン予測サイト見たら
ジョーガチャの前は推定売上4億未満だったのに
今見たら13.7億まで上がってるし1位になると売上一気に加算されるね
ミルザが1位になった時もその日だけで4億ぐらいで売上がブーストされたんだよね・・・
0171名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:07:33.38ID:KqhuhS710
>>139
俺はGBおじさんの方だよ
今まで試練をメイン端末のiPhoneで回してて、ここには別の端末で書き込んでた
名前欄の名産品出しアドを忘れてたから大塚愛にしてただけ


泥で試練やると読み込み遅くね?
0183名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03a2-PKxn [133.175.190.2])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:10:16.07ID:hd6XObJb0
>>177
やばいボスがいない件
0191名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:11:47.82ID:KqhuhS710
>>153
どこでも顔を出すガラハドだと思う、配布であの性能はおかしい
鈍足ファストってのも扱いやすいしファストを打つラウンドも調整出来るのがいい
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:12:58.50ID:sQH+w7pcd
>>187
遠征がおすすめだよ!
0199名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:13:46.68ID:KqhuhS710
>>187
引率には使えないから物置でいいだろ、多少戦力に数えるなら325が刺さるんでね?
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Q+cm [49.104.36.73])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:15:13.02ID:01VcRK2Md
3倍だと思ってミルザ使ってたら2倍だったでござる
腕力99になったでござる
今日はどれが3倍やねん
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-tABK [106.72.49.64])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:17:05.98ID:5Ej/a2lW0
佐賀ロボしかいないんだけど周回大丈夫ですか?
0228名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:17:34.12ID:KqhuhS710
>>196
ガチャ限定か、すまなかった
確かに零姫はどこにでも顔出すな、同じ即死持ちでもデスが上げられにくいのはなんでだ?俺はデス持ってないからわからない
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-DtAF [126.199.27.30])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:19:51.39ID:l2lXEYEap
>>227
片方おりゃんだけでも寒気がする
0249名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:20:51.01ID:KqhuhS710
>>222
ジョーの術のエフェクト見ると混ざってるのではなくて片方ずつ出してる、立ち絵を見ても二本持ってるから単純に二本で1組の装備なんだろう
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-yIlz [126.120.217.194])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:20:54.69ID:OqR3twjq0
>>222
普段は合体してるけど戦う時は分割する
0264名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:23:28.52ID:KqhuhS710
>>256
こういう人多くて山分け増えるといいな
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-/gGA [106.128.74.233])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:23:37.76ID:PvJyWOiPa
■突属性育成2倍
5月27日(水) 21:00 〜 7月1日(水) 4:00

■斬・打育成2倍
6月10日(水) 12:00 〜 7月1日(水) 4:00

■メイン 杖育成3倍
6月23日(火) 12:00 〜 7月1日(水) 4:00

■メイン 剣・大剣・斧育成3倍
6月23日(火) 12:00 〜 6月25日(木) 4:00

■メイン 体術・棍棒・銃育成3倍
6月25日(木) 4:00 〜 6月27日(土) 4:00

■メイン 槍・弓・小剣育成3倍
6月27日(土) 4:00 〜 6月29日(月) 4:00
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5vM+ [106.133.80.126])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:24:49.27ID:EBnLnd0Pa
ブーツは育成してからまとめてやるは


こうですか?
0283名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03a2-PKxn [133.175.190.2])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:26:42.22ID:hd6XObJb0
暇だからアカウント見たら安いいいアカウント結構売ってるな
新規は育成マゾすぎるから課金するよりアカウント買った方がいいぞ
最強クラスのアカウント2、3万も出せば手に入る
0290名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03a2-PKxn [133.175.190.2])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:28:01.45ID:hd6XObJb0
>>289
そうなん?
0292名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:28:23.04ID:KqhuhS710
>>280
アセルスの1年と普通の人間の1年とで体感時間違うんじゃね
0310名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:31:25.99ID:OYYuHneDa
今日は流石に325やな打3倍やし
0321名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:33:53.04ID:OYYuHneDa
まぁ人それぞれやな
ちなみに325ロボ前提とか全然そんなことないで
0323名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-qeOX [110.130.8.78])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:34:28.52ID:hMEeGuQp0
>>298
戦闘力どうでもいいなら高速周回とかする必要無くね?
0332名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ad58-mG+G [114.172.193.6])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:35:47.90ID:yZuIomGt0
3倍ってスタイル変えなくても雑に育ってくれるから上限突破狙うよりHP満遍なく1140〜にした方がいいと判断した
前回気が狂ったように上限突破狙ったけど結局すぐに更新来て台無しになったし固執して上弦突破狙うことのアホらしさを思い知ったわ
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-DtAF [126.199.27.30])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:36:40.71ID:l2lXEYEap
>>323
最大値で争うのがどうでもいいだけでせっかく3倍なんだから育てたいキャラを出来る限り早く育てたいとは思うだろ
0338名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:36:58.06ID:KqhuhS710
スタ剤使い切れるか?9000個近くあるぞ
0339名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:37:11.75ID:OYYuHneDa
>>334
ロリマで論破できるで
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-eNWG [49.98.156.128])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:38:06.19ID:SX8ou0u5d
今回の育成のMVPは零ロボだなぁ
これだからおりゅは怖い
0346名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5bad-pPzt [103.238.237.167])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:39:27.65ID:TieePK6i0
なんもおりゃんワイ氏、323と324冷打PTで周回なう(´・ω・`)
0347名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:39:31.47ID:OYYuHneDa
俺はおりゅ言われるようなキャラを持っているのに無理やり他から適正見つけ出しておりゅを粉砕するのが好きなんや
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:39:32.13ID:sQH+w7pcd
ロボあっても325なんて遅すぎて仕上げだけで十分だわw
どうせ1月で更新されるステを毎回上限だなんだって馬鹿らしい
それより周回効率上げて、積み重ねが面倒なHP上げたほうがいい
毎月上限30上がるんだから
0352名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03a2-PKxn [133.175.190.2])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:40:34.35ID:hd6XObJb0
>>343
今後追加スタイル絶望的なのにわざわざ接待ステージ
作ると思えんけどなw
0355名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-qeOX [110.130.8.78])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:40:54.99ID:hMEeGuQp0
ロボは反撃無くてもガタスプで打弱点に12000出るしねぇ
打版クリコーデって感じだから超強いな
0357名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ fd28-/Fs/ [160.248.23.51])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:41:11.29ID:yWTws6rd0
ヤバい、オーラムカンストしそう・・・
所持金桁増やすなり、魔石1個500万で売るとか早急な対応しろよ!!運営

初期組でも金カンストは少数なのか!?
0358名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 656c-XJnI [14.133.15.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:41:15.78ID:R84PDcMW0
聖王のブーツ、ブーツなのに素早さ下がんのかよ。
鉄下駄かよ。
0365名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-fwJM [163.49.203.117])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:41:56.10ID:sKhRgEQnM
322クルリンしなさ過ぎてハゲそう
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:42:04.73ID:sQH+w7pcd
>>332
1140量産が1番よね
325低速周回で満足してる奴は盆栽のステ上限狙えれば、HP1050程度でいいってことなんだろ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-eNWG [49.98.156.128])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:42:39.30ID:SX8ou0u5d
>>357
分かってる奴は調整してる
0372名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:42:48.56ID:KqhuhS710
>>352
こいつが光るのはロマンシングだけ、俺はそれだけでも十分価値があると思う
0374名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:42:58.10ID:OYYuHneDa
>>350
エンサガ原作キャラやで
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:43:19.64ID:sQH+w7pcd
>>339
だから誰でも持ってる雫姫より、百花繚乱ロリマの方がおりゅ力高いぞ
0380名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:43:52.86ID:KqhuhS710
>>370
広野
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:43:59.46ID:OYYuHneDa
後は何とか試練のリズの代わりを見つけ出してやりたいな
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:44:04.51ID:sQH+w7pcd
>>350
前作のエンサガが原作ではないだと??
0391名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03a2-PKxn [133.175.190.2])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:45:22.44ID:hd6XObJb0
>>372
ロマシングって現状なくてもクリアできるじゃん
なんか追加されるのか?
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.35.25.153])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:47:04.88ID:StxYmCCQp
データインのときおまえら狂ったようにコメント打ちまくるよな
データインあるたびにスレの勢い7万とか
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-eNWG [49.98.156.128])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:47:21.12ID:SX8ou0u5d
三光はもう常時1/4でいい気がする
雑魚を延々ワンパンするのにあのスタミナ消費量おかしいだろ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:47:33.27ID:sQH+w7pcd
>>388
もしかして雫姫おりゃんかったか?
そりゃすまんな
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05aa-djSF [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:48:20.17ID:e5X/n1Sy0
(´・ω・`)データインは


(´・ω・`)ありまぁす
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-fwJM [163.49.203.117])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:48:41.15ID:sKhRgEQnM
322だろうが325だろうがクルリンしなきゃ増えるのはオーラムだけじゃん
周回スピードなんてどうでもいいからクルリン率どうにかしろや
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-V+IW [49.97.103.24])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:49:18.57ID:l+gD7Qygd
育成途中だけどヴァッサール弱くね?
唯一無二の技アビが刺さるかどうかってだけだよな?
どうあがいてもダメージは見劣りするし防御アビもメイン盾するには不安定な組み合わせだな気がするし
高難度でちょっと被弾しそうなとこに置いてひたすらチルチルする運用以外あんま使えない気がするんだけどこんな持ち上げられるほどのもんなんか?
0417名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 656c-XJnI [14.133.15.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:49:21.86ID:R84PDcMW0
ブーツにはモグラ入れるとお金増えて旨い
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:50:04.58ID:sQH+w7pcd
>>412
ならわいもフロ2やってないからギュスはよくわからん外伝のキャラな^^
0424名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03a2-PKxn [133.175.190.2])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:50:40.16ID:hd6XObJb0
>>404
一応上げたけど現状使い道ないからな
まあ知力高いから多少インフレしてもデバフは入りそうだけどな
0427名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5d6b-DPTf [218.229.212.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:51:25.96ID:dzKjl3FB0
戦闘力自慢以外で能力だけでなくhpあげてるやつ意味わからんくね?
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-DtAF [126.199.27.30])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:51:35.79ID:l2lXEYEap
>>405
馬鹿はお前だろアスペ
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5vM+ [106.133.80.126])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:51:50.55ID:EBnLnd0Pa
>>415
新ブルー以下の鈍足がかなりきついね
雷雨とかボールとかええもん持ってるのに鈍足すぎて結局ファストしか使えん
本体更新あるなら最強の技マシンだけど無いし
ファストとチルに全てを賭けるしかない
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:51:53.46ID:sQH+w7pcd
>>421
初代とちぼりんぐサガなんだから、むしろ真の原作だろ
ロマサガ1、ロマサガ2、ロマサガ3、エンサガが原作で残りはよくわからん外伝なw
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-rdDh [49.104.38.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:52:36.67ID:XQJPD3iYd
俺が帝国に従ってたのはレオン様が皇帝だったからだ。ジェラール様なんかについていく気は無いね。ジェラール様が皇帝じゃあこの国もどうなる事やら。ジェラール様は学問でもしてればいいんですよ
0441名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05aa-djSF [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:53:42.53ID:e5X/n1Sy0
(´・ω・`)トレード実装しよう
(´・ω・`)玄城黄京工房を知るもの来たれ!
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-DMrJ [153.220.192.118])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:54:06.25ID:KzFHRxCe0
秘伝書と宝石メダルをばら撒くイベ来ないかなあ…佐賀イベ以来育成枠が増えて枯渇しっぱなしなんで…
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:54:12.98ID:sQH+w7pcd
>>435
そもそもRSがとちぼりなのに、同人の訳がねえだろw
毎度のとちぼり叩きながらRSやってるガイジか?
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-rdDh [49.104.38.218])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:54:29.74ID:XQJPD3iYd
女帝の腕力100は叶わなかったからせめて99と思って325回ってるけどぴくりともせんわ
0449名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 85ee-NJGG [36.8.254.90])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:54:55.76ID:GqWtnkyG0
ヴァッサさんS育成してるけどなんでこの人回復手段ないのにスタレベボーナスで愛が上がるんだ
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-V+IW [49.97.103.24])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:55:35.92ID:l+gD7Qygd
>>431
技はどれも強いから万が一アタッカースタイル来たら確かにヤバいね

>>434
そういや温泉ジニーのこと考えたらこの評価でもおかしくないか


火力で評価されてるのみて言うほどかなって思ってたけど
刺さったらヤバい事になるから評価されてると考えたらしっくりきた
ありがとう
0461名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e343-3Wcl [115.69.238.34])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:57:09.14ID:/aL8fvPv0
はいはい連携連携
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-V+IW [49.97.103.24])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:57:39.46ID:l+gD7Qygd
>>438
煽りじゃなくて器用さデバフ以外でどこを評価したか聞きたい
0466名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:57:55.01ID:KqhuhS710
>>391
楽したいやん
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23c6-BQln [125.192.231.64])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:58:37.30ID:poMfkhjd0
>>415
ガチャリリース後
スレで下げられるキャラ:人権
スレで上げられるキャラ:罠

いいかげん気付かんと
0481名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03a2-PKxn [133.175.190.2])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:59:47.89ID:hd6XObJb0
>>470
しょうもないことやってるなw
暇人多すぎやろ
0484名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5d6b-DPTf [218.229.212.236])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:00:24.62ID:dzKjl3FB0
戦闘力気にしないのになんのために携帯のバッテリーを消費してまでhp上げをしてるのかわからんわ
パソコンでやってんの?
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-V+IW [49.97.103.24])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:00:50.63ID:l+gD7Qygd
>>470
人権評価苦手だからわからんねんな…
今回ジョー欲しくてヴァッサール来たから被害とかはないけど
やけに評価されてる理由が気になったんだ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd43-eHHN [49.106.207.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:01:37.63ID:WapHOV58d
>>468
ブーツで1500万は増えるから持ってるのはケチる必要ないで
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:02:59.37ID:sQH+w7pcd
>>457
それ単にあなたの感想ですよね?
こっちはイラスト人権の水着セルマで楽しんでるんだよ
0500名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:03:05.55ID:KqhuhS710
ここで聞くんじゃなくて自分で考えろ!いらないと判断したならそれでいい
0505名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8311-lGdQ [101.1.238.161])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:03:32.76ID:4SPUp5jZ0
>>468
周回してたら自動的に増えていく
0519名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e343-3Wcl [115.69.238.34])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:05:42.97ID:/aL8fvPv0
また連携したよ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:05:49.44ID:sQH+w7pcd
>>476
うわ出たよとちぼり叩きながらとちぼりんぐサガのRSにしがみつくガイジ
ジョーガチャぶっちぎり1位でどんな気分wwwwwwww
そんなにとちぼり同人が嫌いならさっさとアンインストールしたって誰も文句言わんぞ
0522名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:06:04.27ID:KqhuhS710
>>501
ストライフで精神下げまくって開幕からHP満タンなのに回復して知力上げまくって耐性300を貫通させて状態異常にするとかかな
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-V+IW [49.97.103.24])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:06:18.46ID:l+gD7Qygd
>>503
下げたいんじゃなくて育成中だけどアタッカー方向には強くなるようには思えんって話や
今時ボーラーでもテン+α標準搭載してるとこに技威力だけでどうにかなるもんなんかなって
0532名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 85ee-NJGG [36.8.254.90])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:07:17.86ID:GqWtnkyG0
オーラム余ってるから覚醒素材やら進化素材買えるようにしてほしい
いちいち周回するのめんどくさい
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d25-FKcX [58.93.14.239])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:08:11.88ID:UfXr2aYI0
へいおやじ!325こん棒パ編成を見繕ってくれ
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:10:50.85ID:sQH+w7pcd
>>533
ジョー照美娘ガチャで1位なんだから、いい加減とちぼりアンチも現実見ろよって思うんだけど
てかアンチしながら続けるってすごく非生産的な行為だと思うんですよね
FF14にも叩くために続けてるような病的なアンチの集団居たけど
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05aa-djSF [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:10:53.18ID:e5X/n1Sy0
(´・ω・`)広野戦争のギルが足りないからオーラムで交換してくれ
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:13:00.81ID:sQH+w7pcd
>>542
今回のシナリオは正直つまらなかった
単にとちぼりキャラってされてるエンサガやRSのキャラが好きなだけ
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-v8zZ [126.3.25.194])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:13:02.94ID:ETaJRyLS0
>>525
アタッカー方向ではどうやっても限界あるからそこを弱いって思うのはわかるよ
一緒に出てるジョーが火力あるから尚更な
ただもともとヴァ猿は純アタッカーとダメで勝負するキャラじゃないからさ
それなのにこんだけ火力だせて硬くてファスト持っててデバフまで出来るんだから評価してあげんと
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-i7Nn [49.98.142.204])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:16:39.09ID:sQH+w7pcd
>>564
あのさー先にとちぼりアンチが毎回難癖つけてくるんだけど
0574名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e343-3Wcl [115.69.238.34])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:16:42.58ID:/aL8fvPv0
オーラム溢れるメッセージが一番うぜえ
0576名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05aa-djSF [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:17:26.74ID:e5X/n1Sy0
>>556
(´・ω・`)そんなー

>>569
(´・ω・`)でも打3倍って今日までなんでしょ、それなら回すしかないじゃない
0581名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-HZQJ [36.11.229.209])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:18:50.24ID:6sTL069rM
>>576
■突属性育成2倍
5月27日(水) 21:00 〜 7月1日(水) 4:00

■斬・打育成2倍
6月10日(水) 12:00 〜 7月1日(水) 4:00

■メイン 杖育成3倍
6月23日(火) 12:00 〜 7月1日(水) 4:00

■メイン 剣・大剣・斧育成3倍
6月23日(火) 12:00 〜 6月25日(木) 4:00

■メイン 体術・棍棒・銃育成3倍
6月25日(木) 4:00 〜 6月27日(土) 4:00

■メイン 槍・弓・小剣育成3倍
6月27日(土) 4:00 〜 6月29日(月) 4:00
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-V+IW [49.97.102.152])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:18:57.95ID:szxtJytGd
>>563
ありがとう
そういう意味での火力強くて色々出来るから評価高いって理由なら納得出来る

ちょっと前に育て終わったヴァッサールに火力もトップと変わらん評価下して人権だみたいなレスめっちゃついてるのみたから
言うほどかなぁって育てながら思ってたから気になった
俺の弱いって書き方も悪かったごめん
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:19:16.98ID:OYYuHneDa
>>421
それを決めるのは君ではないで
運営というかスクエニや
ちゃんとソートでもエンサガで枠が取られとる
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a585-1TtA [110.67.16.251])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:19:48.27ID:joHQiZ/W0
ヴァッサールって足遅くて周回はファスト以外ゴミがと思ったけど雷雨って速度補正高くね?なんか普通に動くけど
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM6b-Q+cm [219.100.53.110])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:21:29.86ID:Y2HTLsGNM
ゴザールマジ!?
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-V+IW [49.97.102.152])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:21:41.00ID:szxtJytGd
あああとダメ0出まくりでカチカチメイン盾だみたいなのも
アセルスプルミエみてたら言うほどかなって思ってた
0603名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:21:45.27ID:OYYuHneDa
近親相姦はまずいですよ!
ジョーの短命フラグが
0607名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23de-PKxn [123.0.66.144])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:22:19.52ID:bCtUPgjs0
>>589
実際それはあるよな
歴代キャラで釣っていかにオリキャラに定着させるかがカギ
0609357(関東地方) (ワッチョイ fd28-/Fs/ [160.248.23.51])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:22:41.45ID:yWTws6rd0
もったいないけどR杯の魔石交換したりして消費知るのか・・・
武器強化はたいして減らんし、
裏能力が一番消費できるけど振りまくるしかないのか・・・
0611名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03a2-PKxn [133.175.190.2])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:22:59.11ID:hd6XObJb0
ストーリー全スキップしてるからわからんけど近親相姦とかありえんやろw
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-pPzt [27.94.71.105])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:23:07.11ID:q4l0WxGw0
>>578
おかしくない。リズはポルカの子を孕んでいて、それは双子だったのさ。
魔王が憑依したのはそのうちの片方で、臭い息を操る能力を身に着けた。
だから双子の両方が同日に生まれ、宿命の双子となった。
もう片方はフレイザードっぷりから両親バレバレで気まずいので、色的にそれっぽい養父と養母に預けられた。
ちゃんとストーリー読んでるか?俺は詳しいんだ。
0614名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:23:15.61ID:OYYuHneDa
雷雨の行動補正は+10やね
素早さ+5と考えれば中々おいしい
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5vM+ [106.133.80.126])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:23:28.92ID:EBnLnd0Pa
もうリズポルは好きだぞ
ポル爺はイケメンだし
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-U6wj [126.193.70.147])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:26:58.36ID:YhzvOjYDp
>>623
トリプレットが全てだな
顔面蒼白レスラーが劣る点はそこ
動かさない以外の方法で大技を意図的にずらせるのは強い

今はレスラーにバスターさせる(コッペは動いても動かなくてもいい)
コッペが暴れるで一気に前座駆け抜けれるから相性いい

因みにコッペより先にレスラーが動いて、ウルトラソウルが13だと蟻と共に爆発するから気をつけてな
俺は爆発した
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-eNWG [49.98.156.128])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:27:43.11ID:SX8ou0u5d
>>623
暴れワンパン→大技+トリプレットが325では最高だな
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:27:49.61ID:OYYuHneDa
>>629
鬼畜すぎるわ
0647名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03a2-PKxn [133.175.190.2])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:27:50.51ID:hd6XObJb0
>>621
調整次第だからな
出番作るかどうかわからんし
来てもインフレしてて使い道ない可能性ある
器用さデバフがこんなわけわからんキャラだけとは普通に考えてありえんし
必要になった時には他にも使えるスタイル出てると思うw
おまえらの願望は外れるだろうな
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx11-H7K1 [126.162.128.67])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:30:02.30ID:z/0Cj4Cxx
(´・ω・`)サルーインでも実装されたのかと思ったよ
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-U6wj [126.193.70.147])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:30:45.24ID:YhzvOjYDp
後出し人権は大体抑えてるワイだけど
ヴァッサールは抑えれるなら抑えた方がいいと思うよ
唸る嵐それ自体も強いけどカウンターダメージも相当なんよ
タイガーの知力版出たら、ラウンド3はヴァッサールが嵐と反撃でほぼ半壊させて他はご自由に。って今のロボ並の暴れ方する可能性ある
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-NJGG [133.200.146.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:31:04.31ID:UvGVdCI60
S三光石がつきた・・どこ周るのが早いんだっけ?
ブーツの試練でもS石全然でないのなんとかしてくれ・・
0667名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03a2-PKxn [133.175.190.2])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:32:39.42ID:hd6XObJb0
>>659
そんな時間かけてやる馬鹿はいねえよw
火力で押した方がどう考えても早いだろ
3-2-5でロボとか言ってるのは馬鹿だけ
0670名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e343-3Wcl [115.69.238.34])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:33:21.68ID:/aL8fvPv0
>>666
たしかゴリラが居ると思います
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-dW8Z [106.72.44.129])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:33:53.85ID:WzxrcuRw0
・物理攻撃痛いロマンシングで役立つ器用デバフ
・術攻撃痛いロマンシングで役立つ全体精神バフ&高精神
・状態異常辛いロマンシングで役立つ全体精神バフ
そのおまけでかなりの硬さと冷全体で2位の火力
しかし純火力キャラと違い平時の周回等でハマる場面は少ないので
どう判断するかは人それぞれ
下げる人もいるだろうし上げる人もいるだろうキャラ
それがヴァッ
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:34:27.21ID:OYYuHneDa
325はカウンター抜きでもロボ強いよ
びっくりドンキーが
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-1xEz [126.35.16.102])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:37:49.67ID:ZXcLP2cAp
電車に乗ってたら女子小学生が大量に乗ってきて囲まれた

○女子小学生
● オレ

━━ドア━━
 ●●●
●●●●●キャッ キャッ
●●○●●
●●●●● ワーワー
 ●●● アハハ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-eNWG [49.98.156.128])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:38:28.27ID:SX8ou0u5d
>>695
忍者乙
0705名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ad25-mZd/ [114.181.50.234])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:39:06.59ID:aLX/gG+c0
SL46まで育てたジョーの使用感
ファスト全体Bはアバドン程では無いが充分強力

そのあと照美は熱風マシーンとして輝くがジョーはスプラッシュ連打・・・
使ってて強いと感じるが照美程のヤバさは無い。

同時期に入手したフェルデナントは各まとめサイトで評価されてる以上の強さを感じた。周回性能は微妙だが対単体ボス戦では斬突で最有力候補。

今回1〜3弾でトータル1位はフェルデナントだと思う
次いで聖王とジョー、あとは同じくらい
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-NJGG [133.200.146.192])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:40:22.88ID:UvGVdCI60
>>664
サンクス、13周るは‥
0724名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03a2-PKxn [133.175.190.2])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:41:23.01ID:hd6XObJb0
>>705
フェルはガチのぶっ壊れだからな
火力は抜けてる
追加スタイル絶望的なのが残念
まあしばらく斬突のトップに居座るだろ
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-U8IO [126.245.223.121])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:41:39.05ID:icZ6a/+wp
325はロボいてもグダること多いな
322の方がええわ
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3592-FKcX [124.34.208.246])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:44:09.31ID:0og7dcdJ0
近々、器用さデバフが刺さるボスが登場するって本当!?
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx11-H7K1 [126.162.128.67])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:49:18.17ID:z/0Cj4Cxx
(´・ω・`)ジョーとテルミ並べてテルミの火力すげーとか言ってたらジョーがあまりにかわいそうだろ
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f50b-PKxn [220.148.185.16])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:49:48.23ID:XpCtRJ/P0
超超まだかよ
まさか育成させない気か?
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3592-FKcX [124.34.208.246])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:50:08.76ID:0og7dcdJ0
>>738
誰だそいつ。
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-U6wj [126.193.70.147])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:52:18.08ID:YhzvOjYDp
低コスト全体連射、高コスト全体ファスト
8SS、低コスト高威力単体連射、規格外の威力の8コス縦
高知力、幻影、ほぼ専用のSS武器有りのぶっ飛んだヤツと比較したら劣るのは仕方ない
その代わり主人公補正で追加キャラ出るだろうからとりあえずキープしとき
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H8PT [1.75.236.206])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:53:11.69ID:g922oEK8d
ビューネイほんま強い
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7dc6-pPzt [202.212.190.5])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:53:16.65ID:d2j6p9Pf0
うらなし1150より上のHP狙うなら322高速がええんか?
0783名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5b0e-v8zZ [39.111.105.92])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:54:25.89ID:SHBgUg5m0
ヴァッさんヒール持ってたら薔薇に並んでた
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-peIE [121.109.138.66])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:55:34.66ID:FDKjGDeD0
ヴァッさんが仕事するようになってきたわ
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H8PT [1.75.236.206])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:56:06.51ID:g922oEK8d
>>787
大きいよ
0798名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ブーイモ MM2b-m6fe [163.49.215.230])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:57:35.57ID:faYEtLY9M
テルミ素知力94(限界)スタレ50装備込知力209アバドン技ランク99満タン10(&ジョーバフ込)で322の2戦目に11500前後
ジョー素知力99(限界)スタレ46装備込知力225フランベ技ランク99満タン10で同敵に14000前後

バフ分やジョーのスタレ伸び代も有るし流石に爺ちゃん超えるわよ
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM6b-Q+cm [219.100.53.110])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:58:01.82ID:Y2HTLsGNM
生意気メスガキとか今の流行みたいなもんだな
0818名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 2358-NJGG [123.225.203.129])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:01:13.03ID:3yC/aVqW0
>>774
聖王ですらsageてる奴が結構いたからな
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H8PT [1.75.236.206])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:01:17.95ID:g922oEK8d
ジョーは皆取ってるから何言っても意味無い
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.193.24.60])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:02:20.29ID:tAfbA9b1p
>>801
問題だったビジュアルも今回で改善したしな
0826名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e343-3Wcl [115.69.238.34])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:04.08ID:/aL8fvPv0
アキタ、、
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-G2xZ [106.180.32.250])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:06.20ID:K67tvKYma
ジョーは持ち上げれるポイントが皆無なのがホントきつい
一番可哀想なのはバフの効果が弱すぎる事だよな
10%と言っても、実際は他のアタッカーのテンションで薄まるから事実上7%程度のバフにしかならない
このゲームは乱数の振れ幅が15%前後あるから、元々高乱数でワンパン取れる場面じゃないと全く影響無いというね…
ワンパン取れなかった敵がジョーのお陰でワンパンになった!って状況に至っては計算式上絶対に起こらないのがもうね
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM6b-Q+cm [219.100.53.110])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:14.39ID:Y2HTLsGNM
ロマサガは時間差おりゅが基本だからな
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3592-FKcX [124.34.208.246])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:54.87ID:0og7dcdJ0
>>832
水着チャンスありゅ?
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM6b-Q+cm [219.100.53.110])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:06:41.39ID:Y2HTLsGNM
早くも水着で聖王とジョーが再登場!
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H8PT [1.75.236.206])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:07:16.53ID:g922oEK8d
うんこのサンダーストロークも99になった
猿のチルが高速周回に組み込みにくくて中々上がらん
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fd76-tULe [160.13.97.129])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:10:33.96ID:rAMAaaSn0
ステの上限突破育成ほどアホなことはないからな
今回のでホント懲り懲りだわ

ユリアンが復刻で3倍来たからわざわざスタイル使い分けて槍の試練でステ-1を作って、今度は兜で+2にする作業
なのに槍で-1が0になったり2日兜ブン回しても-1がピクリともしなかったり

それもこれも1120の上限が3話だと信じてたからで、+2を量産すれば4話上限-1になる
つまり秋になるくらいまではステ気にしなくてすむって目論見だったからでまさか3話で上限ぶち抜かれるんならもはや誤差でしかないわ
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM6b-Q+cm [219.100.53.110])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:10:55.94ID:Y2HTLsGNM
何気に久々のファストキャラで2体もいるガチャだから引いとくべきだな
0874名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-pPzt [121.117.223.11])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:12:00.69ID:ft3FCW9l0
>>821
乳袋とかほぼ丸出しみたいのに慣れるとそうなっちゃうんだよ、知らんけど
0876名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 1d48-pPzt [122.134.239.118])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:12:12.13ID:5V84c+Xu0
猿がすごすぎて聖王とかもう空気だな
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.180.4.135])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:12:38.67ID:Kouu9Ze6a
>>866
君は一体何と戦っているんだね…
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:12:53.61ID:OYYuHneDa
>>868
どっちもおりゅ民の俺
ロボはミルザで
零姫はロリマで代用すればok

零姫の方はマジでロリマのが優秀疑惑
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-pW1u [126.21.3.103])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:13:31.42ID:FOh618Dl0
引いたときはわき腹と零姫しか引けなくてメサル欲しくて涙をのんだのにここに来ての活躍
このゲームこういうサプライズ的な活躍あるから隙だわー
ロボも絶対イランと思ってたら大活躍するしステージ作ってるやつ才能有りすぎ
思いもかけないキャラの活躍すごあわ
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H8PT [1.75.236.206])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:14:12.32ID:g922oEK8d
>>866
全部-1だからまた限界突破するんやで
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-/gGA [106.128.74.233])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:15:44.29ID:PvJyWOiPa
>>737
構成はよ
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:16:44.64ID:OYYuHneDa
水着でさらに上限上がったら流石に発狂する
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-2f+n [126.62.112.205])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:17:39.58ID:MY33vwl00
>>843
零姫以外がハズレだと知ってたよ
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.193.24.60])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:17:45.05ID:tAfbA9b1p
>>901
もう石ねぇよ
0909名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-1w/o [126.208.137.71])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:18:12.68ID:1ukw2+Fmr
>>843
いやあの時の3弾は全部微妙ってのが総評だったと思う
特に脇のガッカリ感が凄まじかった
3弾微妙だから2弾に流れる人もけっこういたイメージ
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:18:47.48ID:5YN9CXqg0
>>902
それ何ガワさん?
0913名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:18:50.96ID:OYYuHneDa
>>908
だよなぁ
水着では流石に上がらんだろうけどたぶん水着UHで今の上限いって終わったら伸びると思うわ
0919名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 03a2-PKxn [133.175.190.2])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:19:57.34ID:hd6XObJb0
運営ちょっとずつ上限上げていけよ
暇になったらここの奴ら文句言いだすんだから
家畜にはちょっとずつ餌出しとけばいい
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a585-1TtA [110.67.16.251])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:20:59.61ID:joHQiZ/W0
魚は流石ひきついだろ?補正配布レベルだぞ?ソフィアで火力出そうとするレベルだわ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-pGUX [49.96.4.168])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:21:01.40ID:OKVN7caid
>>881
ロリマでも即死安定するなら乱れ突きに体制ある分いいかもな
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:21:12.64ID:5YN9CXqg0
>>920
まぁ妥当なラインかね
0935名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-h/4s [163.49.208.81])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:21:49.17ID:2FlVN4reM
HPが1番上がりやすくして欲しいわ
上がり切ったステでHP上げだけのために周回が1番辛い
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.180.4.135])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:44.58ID:Kouu9Ze6a
ロボ零姫のおりゅ力すごいな
引いた人が少ない統計のキャラが接待くるのか?🤔
ということは次の接待枠は単体冷のカタr
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:23:06.90ID:5YN9CXqg0
佐々木希が渡部に対して「あなたは舐めている」だと
みんな舐めたいだろうなぁ
0950名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-1w/o [126.208.137.71])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:24:15.69ID:1ukw2+Fmr
>>892
泥率全然違うから悪いことは言わんUH10を回っとけ
ソースはオレ
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.35.154.138])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:24:43.42ID:MEUdSZCip
ロボ零姫とか持ってない雑魚いないでしょ
え?…まさかいるん?
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H8PT [1.75.236.206])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:24:48.85ID:g922oEK8d
>>902
中華の加速バロン昨日の朝の時点で59000行きそうだったぞ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H8PT [1.75.236.206])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:27:36.85ID:g922oEK8d
>>963
相変わらず上がり方がおかしいからな
1晩で800上がってた加速最強すぎる
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db9-164o [218.225.179.139])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:27:58.49ID:Wi/x1uk00
ロボにゴルピ全部食われてしまった泣きたい
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.180.4.135])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:27:59.85ID:Kouu9Ze6a
>>959
ロボもそう言われてたね、オンリーワン性能だから余裕あるなら取っとけという優しい人は一定数いた
ワイは取れんかった(´・ω・`)322回ればいいから特別編不便はしてないけど
0975名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-1w/o [126.208.137.71])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:28:55.92ID:1ukw2+Fmr
>>922
ババアのウンコとかどんな罰ゲーム
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d25-FKcX [58.93.14.239])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:29:24.54ID:UfXr2aYI0
課金しまくれば加速もOK?
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf1-jwjG [110.163.13.212])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:11.43ID:nnDdve2sd
事前登録皇帝人権やぞ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H8PT [1.75.236.206])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:15.37ID:g922oEK8d
>>976
マクロも加速も放置の動物園だよ
前は加速はBANされてたらしいけど今はされてない
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-tABK [153.224.144.254])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:40.75ID:SZebaS5x0
誰かロックブーケでボーボボ人気投票作ってくれ
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:43.97ID:OYYuHneDa
>>980
考え中だ
ポルカで何とかやれんかな
0995名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2318-pCvU [61.44.150.89])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:32:04.92ID:KqhuhS710
>>980
タリアダメ?
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:08.09ID:5YN9CXqg0
ヴァッサはあったら便利程度だが将来性はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況