X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3502

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大和國) (ワッチョイW 2725-sLHl [118.17.3.131 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:38:54.52ID:30t6oALB0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3501
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593060382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大和國) (ワッチョイW 5525-sLHl [118.17.3.131 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:39:07.86ID:30t6oALB0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避なのため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592220424/
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-UuMV [49.96.4.203])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:13:36.31ID:q4uY7J7Jd
『バレブガイジ』(東京都) (アウアウウー ****-G2xZ)

別名「ペイン64」 無課金スレ時代は「ミニチョコオッサン」 由来は特に面白くもないので省略

だいたいNGにされてたり毎回ID変えまくるからあまり目立たないが
1日100レス当たり前 しかもほぼ毎日 朝から晩まで常時スレに張り付いてる
それでいて誰も聞いてないのに「今日も仕事が忙しい」「彼女とデートで周回できない」などとアピールしたがる可哀想なニート
自分に反論してくる奴は一方的に低学歴認定して発狂
典型的な「最後にレスした方が勝ち」タイプ
普段の二人称は「お前」だが
余裕がなくなってくるとそれを悟られまいと「キミ」に変え
口調も必死に平静を装おうとしてる様子が手に取るようにわかって実に滑稽

有用な戦法が発見されたり後からキャラの評価が上がったりすると
「それ俺が発案者」「俺が最初に発見した」「俺は実装前の解析見た時から気付いてた」と言い張るぐらいとにかく幼稚
実際はどんな新キャラでも解析出た時点で毎回「こいつは将来的に人権になるから引いておけ」とコッソリ上げておいて
本当にそうなればその自分のレスを引っ張り出して「俺の言ったとおりになった!」とイキり倒し
何事もなければそれ自体をなかったことにしてるだけ
逆にまったく注目してなかったキャラが後に人権化した場合
「解析の時点でこうなることは予測出来てたけど後でおりゅしたいからガチャ期間終わるまであえて黙ってたorわざと下げてた」
と言い張るパターンも最近覚えた模様

メンテナンスでオッサンタイムになると最初の頃は
「ゲームと関係ない雑談してる奴は消えろ!俺は高学歴だ!」
「平日昼間にこんなとこで雑談なんてリアルが寂しい奴なんだろうな!俺は彼女とデート!」
と必死で流れを変えようとしてたがどうにもならず
最近はスネてスレから消えるようになった

無課金スレで「無課金最強プレイヤー」を自称しながらイキってた頃も毎日100レス以上書き込んでた
気色悪いオカルト打法で「必ず30連までにピックアップキャラが出る 天井までハマる奴はセンス0の低学歴」と豪語し
スタミナに石割って一生懸命キャラ育成してたようだが
そのせいでコーデリア登場時に手持ちの石で引けず結局天井まで課金して逃げるように本スレに移動
その後は「無課金乞食にはこのゲームやる権利なし」
「課金して新キャラをゲットし5chでおりゅおりゅ言ってる時間が人生で一番楽しい」
「俺は有償ジュエルにはあまり手を付けてないので実質無課金」
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf1-jwjG [110.163.13.212])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:25:38.78ID:nnDdve2sd
おりゃん
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:34:16.39ID:5YN9CXqg0
温泉ジニーちゃんおりゅ?
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05aa-djSF [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:34:21.22ID:e5X/n1Sy0
(´・ω・`)無理じゃない
(´・ω・`)フォルネウスの時9999以上持てなかったから
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db9-164o [218.225.179.139])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:34:26.22ID:Wi/x1uk00
うんこのおまんまん
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f50b-PKxn [220.148.185.16])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:35:19.18ID:XpCtRJ/P0
ヴァッサールのようにギミックが豊かな奴は確保しておいた方がいい
娘と同パターン
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-peIE [121.109.138.66])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:35:26.11ID:FDKjGDeD0
前スレ998の誘導ナイスやな、スムーズに次スレに来れた
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-RDCL [106.128.47.123])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:11.37ID:suaEjAV7a
オメガロボきたー

ガタもってりゅ?

こうなるのがロマサガRS
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:39.29ID:5YN9CXqg0
ヴァッサは追加スタイル期待できんからな
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-v8zZ [111.239.159.175])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:51.37ID:ETE2kyCra
>>16
本当にいいのか?
白薔薇おりゅを忘れたか?
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H8PT [1.75.236.206])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:56.26ID:g922oEK8d
リズほんま強いな
0026名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-1w/o [126.208.137.71])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:09.77ID:1ukw2+Fmr
スタ剤配りまくってるのにスタ1/4とか全く使い切れる気がしないな
もうスタミナ廃止でええやろ
スタ剤配ってイベントやってる感出すのやめろ
0027名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5b0e-v8zZ [39.111.105.92])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:20.23ID:SHBgUg5m0
オメガファイヤー!!!
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db9-164o [218.225.179.139])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:58.61ID:Wi/x1uk00
ワイの友人リズおりゃんからブーツの試練の自慢をしたら刺されそうになった
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5vM+ [106.133.80.126])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:08.56ID:EBnLnd0Pa
まぁヴァは一芸持ってるよ
器用さデバフよりアビ1が気になるな
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05aa-djSF [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:15.69ID:e5X/n1Sy0
(´・ω・`)メガソニック砲継承のヴァッサールなら一軍採用してた



(´・ω・`)そしてまた現れた令和スタ剤使いきれないおじ
(´・ω・`)君のせいで前にスタ剤配布消えて足りなくなって迷惑したんだけど?
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-PKxn [60.104.4.86])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:06.69ID:5YN9CXqg0
泥のセルラン1位まだか?
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fd76-tULe [160.13.97.129])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:57.48ID:rAMAaaSn0
お前らの零姫の評価相当高かったぞ
それを参考にしたからこそ俺が150連ss0でゼロ交換したんだから
あの時は沼ってたからほんと覚えてるけど全体高威力無いから周回不向きっこと以外は悪い点無かった気がする
今や周回の敵が中ボスみたいなの増えたせいで結局周回に向いたけどトレンドもいずれ変わるやろ
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H8PT [1.75.236.206])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:37.14ID:g922oEK8d
>>44
4手が限界
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a585-1TtA [110.67.16.251])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:44:01.33ID:joHQiZ/W0
リズは復刻されたばっかだから零姫や佐賀ロボとかと違って持ってないのは自業自得だな
0049名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5b0e-v8zZ [39.111.105.92])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:44:12.16ID:SHBgUg5m0
>>41
これほんとダセーし意味不明だわ
普通にTier1、2、3...とかでよくねーか?
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 636e-H7K1 [163.131.233.212])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:44:34.44ID:C/e/9Vew0
黒いぶつぶつって何や?

◆グローバル版の配信を記念して国内版で6月29日よりキャンペーン開催!
6月29日18時より、グローバル版のリリースを記念したログインボーナスを開催する。期間中、1日のログインで以下アイテムをプレゼントする。

・着せ替え衣装「[黒いつぶつぶ]ロックブーケ」
・3000ジュエル
※同衣装のキャラドットは「S[うるさい人はキライよ]ロックブーケ」と同一。

<開催期間>
6月29日(月)18:00〜無期限
※キャンペーンの内容および開催期間は予告なく変更する場合がある。
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.133.130.220])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:45:46.19ID:sjEkJ2Mwa
ロボだけあっという間に1150到達しちまった
今後つれまわすのもったいねえけど打パだとこいつ無しで回るの辛いよな
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-1w/o [126.208.137.71])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:25.70ID:1ukw2+Fmr
ヴァッサはオートで器用さデバフ連打ができる
それだけで確保しておく価値はある
それがいつ必要になるかは知らん
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:37.64ID:OYYuHneDa
>>59
シグモイドで問題なくやれるで
AとかSをふんだんに入れると厳しいけど
0067名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05aa-djSF [126.80.146.8])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:33.22ID:e5X/n1Sy0
(´・ω・`)黒い異物だから黒おぺにぺにでも挿入されたブーケちゃんでは
0068名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-1w/o [126.208.137.71])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:47.04ID:1ukw2+Fmr
>>52
タピオカじゃね?
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-peIE [49.104.37.225])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:50.30ID:7cGTydczd
どうせジャマータイプで技とアビリティに器用さデバフ付けたジニーちゃんもどき来るよ
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d92-ENXH [122.219.240.88])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:27.74ID:UyVkJhQd0
タピオカはなぜナタデココを超えられなかったか
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a585-1TtA [110.67.16.251])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:49:16.77ID:joHQiZ/W0
イカ食ったりタピオカ飲んだりブーケって実はデブなんじゃね?
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H8PT [1.75.236.206])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:49:35.94ID:g922oEK8d
ブーケ完全にヒロインだな
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-1TtA [106.133.130.220])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:47.57ID:sjEkJ2Mwa
>>63
ほぼ体術だからラピストとかのほうがいいかもしれんわ
つかせんせいとか達磨入れてるからめちゃくちゃ時間かかりそうなんだよな
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5f0-+dj0 [220.98.255.125])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:51:59.59ID:qhKYRh/k0
水着水着と言うけどハーフアニバより盛上るのか?始めたのは丁度去年のハロウィン辺りだったから知らないんだわ。大した事ないならフェル引こうかなと思いつつあるのだか
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5vM+ [106.133.80.126])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:52:13.40ID:EBnLnd0Pa
>>75
セルランは相対的なもんだから
ラインはイベントとかガチャ更新ないから売り上げの変動幅は小さく一定
それが上位にいるということは他のアプリの売り上げが落ちてるだけだ
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-HS43 [106.133.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:52:16.80ID:OYYuHneDa
>>83
そいつらはロボまでに卒業させるべきやったなぁ
ミルザを回復なしで盾にするのもいいよ
その分火力入れる 回復なしでも普通に最後まで立ってる
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a585-1TtA [110.67.16.251])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:52:36.44ID:joHQiZ/W0
>>88
土産くれたりデレてたじゃん
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-H8PT [1.75.236.206])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:52:55.80ID:g922oEK8d
>>90
可愛い
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5db9-164o [218.225.179.139])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:52:57.62ID:Wi/x1uk00
ブーケの乳首が黒色っつうことで興奮してきた
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23c6-BQln [125.192.231.64])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:20.45ID:poMfkhjd0
>>90
なんかタピオカドリンク持ってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況